Молочный суп — секреты приготовления для детей и взрослых с макаронами, овощами или крупой
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.
Статьи по темеКак приготовить молочный суп
Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:
- с вермишелью;
- с макаронами;
- с картофелем;
- с рыбой;
- с овощами;
- с крупой.
Рецепты молочного супа
Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.
С вермишелью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Сложность: низкая.
Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- вермишель – 50 г;
- слив. масло – 10 г;
- соль – 1 щепотка (далее – щ.).
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
- Постепенно засыпать вермишель.
- Варить минут 5-10, помешивая.
- Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.
С рожками
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- рожки – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щ.;
- вода – для варки макарон;
- слив. масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
- Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
- Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
- Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
- Когда закипит, выключить.
- Налить на тарелки, заправить маслом.
С вермишелью и картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: завтрак или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- вода – ½ л;
- вермишель – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- соль – 1 щ.
Способ приготовления:
- Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
- Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
- Добавить вермишель, посолить.
- Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.
Молочная лапша для детей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 700 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- тонкая вермишель – 10 г;
- слив. масло – 3 г;
- сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко.
- Медленно всыпать вермишель.
- Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.
Молочный суп с картофелем и яйцом
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щ.
Способ приготовления:
- Картошку порезать.
- Яйца сварить и мелко порезать.
- Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
- Варить 40 минут.
- Перемолоть в пюре.
Рисовый
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- рис – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щ.;
- слив. масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
- Налить воду, посолить ее, положить рис.
- Варить рис до испарения воды.
- Влить молоко.
- Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
- Добавить сахар, масло.
С пшеном
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 1460 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- пшено – 70 г;
- вода – 350 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 1 щ.
Способ приготовления:
- Вскипятить и подсолить воду.
- Забросить крупу.
- Влить горячее молоко, дать закипеть.
- Добавить сахар.
- Наполнить тарелки, добавить масло.
С рыбой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 1400 ккал.
- Предназначение: завтрак или ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- красная рыба – 200-300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 щ.;
- перец – 1 щ.;
- петрушка – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Налить молоко в кастрюлю.
- Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
- Картофель нарезать полосками.
- Добавить картофель.
- Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
- Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.
С овощами
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: первое.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.
Ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- молоко – 200 мл;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- цветная капуста – 100 г;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- соль – 2 щ.;
- слив. масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко.
- Лук порезать, морковь измельчить.
- Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
- Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
- Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
- Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
- Добавить молоко, посолить.
- Порубить зеленый лук, добавить его в суп.
Видео
Молочный суп с рыбой
Готовим молочный суп с овощами
Тот самый вкус: Молочный суп
Готовим! Молочный суп с рисом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
Нам понадобятся:
- вермишель — 4 ст.ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
Нам понадобятся:
- молоко — 0,5 л;
- вермишель — 30-50 г;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочное масло — 5 г.
Приготовление:
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Нам понадобятся:
- молоко — 1 стакан;
- вода — 0,5 л;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
Нам понадобятся:
- молоко — 600 мл;
- вермишель — 100-150 г;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
Нам понадобятся:
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- вермишель — 1 мультистакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.ложки;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
Приготовление:
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Молочный суп с лапшой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
vpuzo.com
Как сварить молочный суп с лапшой: пошаговый рецепт с фото
Молочный суп-лапша – это вкусно и очень полезно. Раньше такую еду часто готовили малышам в детском саду. Многие до сих пор вспоминают об этом блюде с ностальгией. Однако не все знают, как сварить молочный суп с лапшой. Оказывается, это очень просто. Блюдо успешно может заменить привычную утреннюю овсянку. Такой суп с лапшой и молоком, как правило, сладковатый, потому что в него добавляют сахар. Однако можно найти и варианты рецептов с луком и картофелем.
Суп из детства
Многим знакомо данное блюдо только в классическом варианте. Как сварить молочный суп с лапшой, чтобы он был похож на блюдо из детства? Он нежный, густой и сладкий. Такое лакомство оценят все дети. Для реализации данного простого, но вкусного рецепта нужно взять следующие продукты:
- Литр молока.
- 150 грамм лапши.
- Два яйца.
- Чайную ложку соли.
- 50 грамм сливочного масла.
- Столовую ложку сахарного песка.
Вместо лапши можно использовать вермишель. Выбор зависит только от вкусовых предпочтений. Также можно регулировать и количество сахара, ведь каждый любит свое количество сладости в таком супе.
Суп молочный с лапшой: пошагово рецепт с фото
Молоко наливают в чистую кастрюлю, отправляют его на плиту. Совсем немного (четверть стакана) отливают в стакан и отставляют в сторону. Доводят молоко в кастрюле до кипения, кладут соль и сахар. В отдельной миске слегка взбивают два яйца при помощи вилочки. Не нужно делать это интенсивно, до пены. Достаточно слегка помешивать, чтобы желток и белок образовали единую массу. Вливают к яйцам холодное молоко из стакана. Снова все хорошенько перемешивают.
После закипания молока убавляют огонь, добавляют лапшу и сразу же перемешивают. Добавляют яйца, вливая их тонкой струйкой. Во время этого процесса молоко постоянно перемешивают, чтобы яйца не свернулись. Варят молочный суп с лапшой для детей и взрослых около пяти минут.
В готовый суп добавляют сливочное масло, подают к столу в горячем виде.
Интересный суп без сахара
Многие удивляются, когда узнают, что бывает не сладкий молочный суп с лапшой. Как сварить такое первое блюдо? Для этого берут следующие продукты:
- 1,5 литра молока.
- Головку лука.
- Клубень картофеля.
- 70 грамм лапши.
- 30 грамм сливочного масла.
- Немного соли.
Несмотря на такое интересное сочетание лука и молока, суп действительно получается вкусным. Его можно есть не только на завтрак.
Процесс приготовления
Рецепт молочного супа с лапшой, фото которого представлено в нашей статье, позволяет приготовить его быстро и просто. Молоко наливают в кастрюлю, доводят его до кипения. Лук чистят и режут мелкими кубиками. Вводят в кипящее молоко. Картофель чистят и нарезают мелкими кубиками. Кладут в кастрюлю.
После повторного закипания молока добавляют соль. Варят суп, пока не будут готовы овощи. После добавляют сливочное масло и лапшу, тщательно размешивают ингредиенты, варят пару минут и выключают. Дают блюду настояться десять минут под крышкой.
Густой суп с зеленым луком
Еще один вариант вкусного супа без сахара. Для его приготовления прекрасно подходит как покупная, так и домашняя лапша. Вместо репчатого лука в нем используют зеленый. Он более ароматный. Для реализации такого интересного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- Литр молока.
- Три клубня картофеля.
- Пучок зеленого лука.
- Литр воды.
- Соль по вкусу.
- Лапшу 100 грамм.
Молоко соединяют с водой в одной кастрюле, ставят на плиту. Доводят до кипения, добавляют соль. Картофель чистят, нарезают брусочками. После закипания молока убавляют огонь. Кладут картофель. Размешивают. Варят около пятнадцати минут. После частями вводят лапшу. Как приготовить молочный суп с лапшой, чтобы она не склеивалась? Секрет как раз в регулярном помешивании. Более того, класть ее нужно постепенно, не всю порцию сразу. После десяти минут кипения, снимают суп с плиты.
Лук моют и мелко крошат. Добавляют к супу, накрывают его крышкой и дают постоять еще минут десять. После этого раскладывают по порционным тарелкам. Если суп варится на несколько дней, то лук можно добавлять не в кастрюлю, а сразу в тарелки при подаче блюда к столу.
Домашняя лапша для супа
Нет ничего вкуснее, чем молочный суп с домашней лапшой. Приготовить ее можно самостоятельно. Однако это требует времени. Плюс домашней лапши в том, что можно приготовить сразу большую порцию, тщательно ее просушить, упаковать и убрать в темное место. Тогда можно использовать продукт в течение долгого времени.
Чтобы приготовить домашнюю лапшу, нужно взять следующие ингредиенты:
- 250 грамм муки.
- Половину чайной ложки соли.
- Три яйца.
Смешивают все ингредиенты, замешивают тесто. Его нужно накрыть и оставить примерно на тридцать минут, чтобы оно подошло.
После отрывают от комка теста небольшой кусочек, обваливают в муке и раскатывают. Можно делать это при помощи специальной машинки, но многие пользуются обычной скалкой. Однако следует раскатать пласт максимально тонко, что требует определенных усилий.
Раскатанное тесто раскладывают, чтобы оно слегка подсохло. После сворачивают каждый пласт в рулет. Если оно достаточно подсохло, то тесто не будет прилипать. Нарезают рулетики очень острым ножом на тонкие полосочки. Это и будет лапша. Ее также раскладывают на столе, чтобы она подсохла. Хранить ее можно будет в полиэтиленовом пакете.
Как сварить молочный суп с лапшой
Блюдо с лапшой, приготовленной дома, это очень вкусно! Количество макаронных изделий можно регулировать, так как каждый любит определенную густоту. Для такого супа нужно взять следующие ингредиенты:
- Литр молока.
- 60 грамм лапши домашнего приготовления.
- Сахар по вкусу.
- Щепотку соли.
- 30 грамм сливочного масла.
Можно также добавить в конце варки щепотку ванилина для запаха.
Этапы приготовления
Как варить молочный суп с лапшой домашнего приготовления? Молоко наливают в кастрюлю, отправляют на плиту. Доводят его до кипения. Главное — не позволить ему «убежать». Добавляют к нему щепотку соли и сахарный песок.
Многие считают, что при приготовлении сладких каш и супов соль не используют. Однако это не так. Примечательно, что эта специя усиливает оттенки сладкого в блюде. Поэтому соль использовать нужно.
Далее добавляют лапшу. Помешивая, доводят вкусный суп до кипения, а затем выключают. Прежде чем подать к столу, его настаивают под крышкой минут пять. Тогда лапша еще немного разбухнет. В конце кладут кусочек сливочного масла, размешивают, а после раскладывают по порционным тарелкам.
Рецепт для мультиварки
Приготовить суп можно и в мультиварке. В таком случае не нужно постоянно следить, чтобы молочная основа не убежала и не залила плиту. Для данного вкусного супа нужно взять следующие продукты:
- Пол-литра молока.
- Три ст. л. тонкой короткой лапши.
- Чайную ложку сливочного масла.
- 1,5 столовые ложки сахара. При желании количество данного ингредиента можно изменить.
По данному рецепту можно приготовить две порции для детей. Если хочется сделать суп для всей семьи, то количество ингредиентов нужно увеличить.
Как приготовить вкусный молочный суп в мультиварке
Рецепт этого блюда чрезвычайно прост. Молоко вливают в чашу мультиварки. Выбирают режим «Жарка». Обычно достаточно пяти минут, чтобы оно закипело. После варят его еще минут пять.
Добавляют к молоку кусочек масла, сахар и вермишель. Тщательно размешивают ингредиенты. Готовят в режиме «Мультиповар» в течение семи минут. Также подходит и режим «Варка на пару». После сигнала об окончании программы, нужно посмотреть, разварилась ли лапша. Если нет, то добавляют еще пару минут. Когда блюдо будет готово, крышку не открывают минут десять, чтобы суп настоялся.
Заключение
Напоследок дадим несколько полезных советов. Они пригодятся при приготовлении любого молочного супа. Готовить это блюдо желательно на один раз. Когда молочный суп с макаронными изделиями постоит, он превратится в неаппетитную кашу. Так происходит по той причине, что лапше свойственно набухать и впитывать в себя жидкость. В рецептах указано количество лапши, которое нужно взять для блюда, но далеко не все будут ее взвешивать. Можно обойтись без весов, но нужно следить, чтобы только приготовленный суп не получился густым. Если вы положили лапши слишком много, добавьте к супу еще немного молока, соль и сахар по вкусу, а после дайте закипеть.
fb.ru