Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
310Углеводы, г:
0.0Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.
Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.
Калорийность куриного рулета
Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного рулета
Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.
Куриный рулет в кулинарии
По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.
Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.
Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.
Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.
www.calorizator.ru
Рецепт рулет куриный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рулет куриный домашний богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 49,6 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 95,1 %, хромом — 13,8 %, цинком — 14 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рулет куриный варёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.5 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г | |
Белки | 33 г | 76 г | 43.4% | 28.1% | 230 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 2.7% | 2435 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Рулет куриный варёный составляет 154,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г | |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 12.2% | 358 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 366 г | |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г | |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3820 г |
Зола | 2.0443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1% | 4147 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 4.9% | 887 г |
Витамин В4, холин | 58.56 мг | 500 мг | 11.7% | 5.1% | 854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.205 мг | 5 мг | 24.1% | 10.5% | 415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 3.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 12.281 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3257 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 1.9% | 2256 г |
гамма Токоферол | 0.1267 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 156250 г | |
Менахинон-4 (МК4) | 21.267 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.1902 мг | 20 мг | 26% | 11.3% | 385 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.6923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.84 мг | 2500 мг | 10.6% | 4.6% | 944 г |
Кальций, Ca | 19.41 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5152 г |
Кремний, Si | 0.014 мг | 30 мг | 214286 г | ||
Магний, Mg | 22.38 мг | 400 мг | 5.6% | 2.4% | 1787 г |
Натрий, Na | 501.93 мг | 1300 мг | 38.6% | 16.8% | 259 г |
Сера, S | 2.62 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 38168 г |
Фосфор, Ph | 211.1 мг | 800 мг | 26.4% | 11.5% | 379 г |
Хлор, Cl | 288.72 мг | 2300 мг | 12.6% | 5.5% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 2.5% | 1768 г |
Кобальт, Co | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1% | 4255 г |
Марганец, Mn | 0.0354 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5650 г |
Медь, Cu | 73.1 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.2% | 1368 г |
Молибден, Mo | 0.679 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10309 г |
Никель, Ni | 0.145 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.077 мкг | 55 мкг | 42% | 18.3% | 238 г |
Титан, Ti | 0.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 1.6892 мг | 12 мг | 14.1% | 6.1% | 710 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.579 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.0181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.3611 г | ~ | |||
Валин | 0.9891 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6389 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9005 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6389 г | ~ | |||
Лизин | 1.8489 г | ~ | |||
Метионин | 0.6045 г | ~ | |||
Треонин | 0.6941 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1828 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.1674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8905 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1167 г | ~ | |||
Глицин | 1.1557 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0697 г | ~ | |||
Пролин | 1.1928 г | ~ | |||
Серин | 0.9195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1701 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0751 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0181 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9855 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6443 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.3158 г | min 16.8 г | 37.6% | 16.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0172 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.0462 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.2154 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1122 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.9493 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1149 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0154 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0335 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 18.6% |
health-diet.ru
Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 20.4% | 447 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Энергетическая ценность рулет куриный составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный рулет богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 27,7 %, витамином B6 — 37,8 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 11 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 84,8 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 38,5 %, хромом — 47 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 19.8% | 633 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.9% | 1600 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 72.98 г | 2273 г | 3.2% | 4% | 3115 г |
Зола | 2.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.3% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 14.1% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 18.6% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 10% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.536 мг | 20 мг | 32.7% | 40.9% | 306 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 16.3% | 772 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Натрий, Na | 883 мг | 1300 мг | 67.9% | 84.9% | 147 г |
Фосфор, Ph | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 18.9% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 11765 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 8.6% | 1449 г |
Селен, Se | 11.7 мкг | 55 мкг | 21.3% | 26.6% | 470 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 6.8% | 1846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.43 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.928 г | ~ | |||
Валин | 0.702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.419 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.711 г | ~ | |||
Лейцин | 1.048 г | ~ | |||
Лизин | 1.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.382 г | ~ | |||
Треонин | 0.597 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.562 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.873 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.301 г | ~ | |||
Глицин | 1.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.75 г | ~ | |||
Серин | 0.52 г | ~ | |||
Тирозин | 0.461 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.48 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.874 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.816 г | min 16.8 г | 16.8% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.397 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.333 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.456 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 1.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.3% | 12.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.363 г | от 4.7 до 16.8 г | 29% | 36.3% |
Энергетическая ценность Рулет куриный составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru