Сколько калорий в курином рулете – Калорийность Рулет куриный магазинный. Химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

310

Углеводы, г: 

0.0

Куриный рулет – вкусный и сравнительно недорогой продукт питания. Разнообразие способов приготовления не позволяют перейти ему в разряд «приевшихся» блюд.

Приобретая готовые рулеты, стоит обращать внимание на срок хранения, так как он достаточно короткий. Рулет куриный хранится при температуре от 0°С до + 8°С не более 7 суток, в вакуумной упаковке до 15 суток.

Калорийность куриного рулета

Калорийность куриного рулета составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного рулета

Этот нежный диетический продукт содержит массу микроэлементов и витаминов: E, B1, В2, РР, железо, фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий. Также следует помнить, что по низкому содержанию холестерина, куриное мясо превосходит только рыба.

Куриный рулет в кулинарии

По способу приготовления рулеты бывают отварные и запечённые.

Куриные рулеты готовят из цельных кусков тушки или из фарша, используя только куриное мясо или с добавлением свинины, с начинками и без них (калоризатор). В качестве начинки для рулета используют: овощи, сухофрукты, бекон, омлет, орехи, грибы, сыр и многое другое.

Рулет из курицы готовят во многих кухнях мира. В Японии, например, довольно популярно блюдо Торимаки – куриные рулеты с добавлением национальных приправ и соусов. В Грузии готовят куриный рулет под соусом «Цезарь» или с грибами.

Куриный рулет может быть приготовлен большого размера и порезан перед подачей на стол. Это прекрасная закуска, способная украсить любой праздник. Не менее популярны и маленькие куриные рулетики, выступающие как самостоятельное горячее блюдо.

www.calorizator.ru

Рецепт рулет куриный домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулет куриный домашний богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 49,6 %, фосфором — 16,2 %, кобальтом — 95,1 %, хромом — 13,8 %, цинком — 14 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рулет куриный варёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный варёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.5 кКал
1684 кКал
9.2%6%1090 г
Белки33 г76 г43.4%28.1%230 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.7%2435 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Рулет куриный варёный составляет 154,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриный рулет домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
229.6 кКал
1684 кКал13.6%5.9%733 г
Белки21.2 г76 г27.9%12.2%358 г
Жиры15.3 г56 г27.3%
11.9%
366 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна
0.4 г
20 г2%0.9%5000 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.1%3820 г
Зола2.0443 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.7 мкг900 мкг2.4%1%4147 г
Ретинол0.022 мг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.203 мг1.8 мг11.3%4.9%887 г
Витамин В4, холин58.56 мг500 мг11.7%5.1%854 г
Витамин В5, пантотеновая1.205 мг5 мг24.1%10.5%415 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%3.4%1274 г
Витамин В9, фолаты12.281 мкг400 мкг3.1%1.4%3257 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%6.2%706 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.6%7965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%1.9%2256 г
гамма Токоферол0.1267 мг~
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%156250 г
Менахинон-4 (МК4)21.267 мкг~
Витамин РР, НЭ5.1902 мг20 мг26%11.3%385 г
Ниацин0.163 мг~
Бетаин7.6923 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.84 мг2500 мг10.6%4.6%944 г
Кальций, Ca19.41 мг1000 мг1.9%0.8%5152 г
Кремний, Si0.014 мг30 мг214286 г
Магний, Mg22.38 мг400 мг5.6%2.4%1787 г
Натрий, Na501.93 мг1300 мг38.6%16.8%259 г
Сера, S2.62 мг1000 мг0.3%0.1%38168 г
Фосфор, Ph211.1 мг800 мг26.4%11.5%379 г
Хлор, Cl288.72 мг2300 мг12.6%5.5%797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.2 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V0.95 мкг~
Железо, Fe1.018 мг18 мг5.7%2.5%1768 г
Кобальт, Co0.235 мкг10 мкг2.4%1%4255 г
Марганец, Mn0.0354 мг2 мг1.8%0.8%5650 г
Медь, Cu73.1 мкг1000 мкг7.3%3.2%1368 г
Молибден, Mo0.679 мкг70 мкг1%0.4%10309 г
Никель, Ni0.145 мкг~
Олово, Sn0.09 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se23.077 мкг55 мкг42%18.3%238 г
Титан, Ti0.16 мкг~
Фтор, F1.4 мкг4000 мкг285714 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn1.6892 мг12 мг14.1%6.1%710 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Сахароза0.0181 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.3611 г~
Валин0.9891 г~
Гистидин*0.6389 г~
Изолейцин0.9005 г~
Лейцин1.6389 г~
Лизин1.8489 г~
Метионин0.6045 г~
Треонин0.6941 г~
Триптофан0.1828 г~
Фенилаланин0.7267 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.1674 г~
Аспарагиновая кислота1.8905 г~
Гидроксипролин0.1167 г~
Глицин1.1557 г~
Глутаминовая кислота3.0697 г~
Пролин1.1928 г~
Серин0.9195 г~
Тирозин0.6127 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин119.46 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.1701 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0009 г~
14:0 Миристиновая0.0751 г~
15:0 Пентадекановая0.0181 г~
16:0 Пальмитиновая2.9855 г~
17:0 Маргариновая0.0063 г~
18:0 Стеариновая0.6443 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.3158 гmin 16.8 г37.6%16.4%
14:1 Миристолеиновая0.0172 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.0462 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.2154 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1122 гот 11.2 до 20.6 г18.9%8.2%
18:2 Линолевая1.9493 г~
18:3 Линоленовая0.1149 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0154 г~
20:4 Арахидоновая0.0335 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.8%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%18.6%

health-diet.ru

Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки17 г76 г22.4%20.4%447 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г

Энергетическая ценность рулет куриный составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 27,7 %, витамином B6 — 37,8 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 11 %, магнием — 20,9 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 16,4 %, кобальтом — 84,8 %, медью — 12,5 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 38,5 %, хромом — 47 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки12 г76 г15.8%19.8%633 г
Жиры3.5 г56 г6.3%7.9%1600 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода72.98 г2273 г3.2%4%3115 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4.3%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.565 мг5 мг11.3%14.1%885 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%18.6%671 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%10%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.6%21429 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ6.536 мг20 мг32.7%40.9%306 г
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%16.3%772 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.8%16667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%5.4%2353 г
Натрий, Na883 мг1300 мг67.9%84.9%147 г
Фосфор, Ph121 мг800 мг15.1%18.9%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.3%5625 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%1.1%11765 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%8.6%1449 г
Селен, Se11.7 мкг55 мкг21.3%26.6%470 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%6.8%1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.43 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.928 г~
Валин0.702 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.711 г~
Лейцин1.048 г~
Лизин1.167 г~
Метионин0.382 г~
Треонин0.597 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.562 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.873 г~
Аспарагиновая кислота1.301 г~
Глицин1.034 г~
Глутаминовая кислота2.112 г~
Пролин0.75 г~
Серин0.52 г~
Тирозин0.461 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.48 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая1.874 г~
18:0 Стеариновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.816 гmin 16.8 г16.8%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.397 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.333 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.456 гот 11.2 до 20.6 г13%16.3%
18:2 Линолевая1.325 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.093 гот 0.9 до 3.7 г10.3%12.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.363 гот 4.7 до 16.8 г29%36.3%

Энергетическая ценность Рулет куриный составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*