Капуста белокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27Углеводы, г:
4.7Капуста белокочанная (Brássica olerácea) является двулетней овощной культурой, относится к семейству Крестоцветные. Кочан капусты – это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев. Кочан вырастает в первый в первый год жизни растения, если его не срезать, на верхушке образуется стебель с листьями и мелкими жёлтыми цветками, которые со временем преобразуются в семена.
Капуста белокочанная – излюбленная огородная культура, в силу неприхотливости к составу почвы и погодным условиям растёт практически повсеместно, исключениями являются только пустыни и Крайний Север (calorizator). Капуста вызревает за 25-65 дней в зависимости от сорта и наличию света.
Калорийность капусты белокочанной
Калорийность белокочанной капусты составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты белокочанной
Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.
Лечебные свойства капусты были известны давно, листья белокочанной капусты прикладывали к воспалённым местам и натруженным венам, такой компресс, оставленный на ночь, уменьшал отёки и неприятные и болезненные ощущения. Также капуста имеет противовоспалительные свойства, она оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность. Продукт полезен при подагре, заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и ишемии.
Вред белокочанной капусты
Капусту белокочанную не следует включать в рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с предрасположенностью к расстройству желудка, энтеритах и колитах.
Сорта капусты белокочанной
Капуста белокочанная имеет ранние, средние, поздние сорта и гибриды. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:
- Ранние – Алладин, Дельфи, Находка, Золотой гектар, Зора, Фараон, Ярославна;
- Средние – Белорусская, Мегатонн, Слава, Подарок;
- Поздние – Атрия, Белоснежка, Валентина, Леннокс, Сахарная голова, Экстра.
Белокочанная капуста ранних сортов и гибридов не подлежит хранению, имеет очень нежные листья, поэтому её необходимо употребить в пищу сразу после срезания, заготовки также из неё не делают. Среднесортовая капуста немного грубее по состоянию листьев, но её уже можно подвергать обработке и хранить недолгое время. Самые урожайные сорта – поздние, такая капуста очень плотная, сочная и отлично подходит для производства заготовок, которые будут радовать всю зиму. При правильном хранении и кочаны белокочанной капусты поздних сортов и гибридов пролежат до середины зимы и дольше, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.
Отдельно стоят в капустной классификации голландские сорта белокочанной капусты, которые очень урожайны, подходят для нашего климата и имеют прекрасный вкус и сочность. Голландские селекционеры гордятся своими сортами: Бинго, Питон, Гренадер, Амтрак, Ронко, Мушкетер и Бронко.
Капуста белокочанная и похудения
Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон, капусту включают в разгрузочные дни и различные диеты, например, диета на капустном супе, магическая диета и диета клиники Майо.
Капуста белокочанная в кулинарии
Белокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Многие любят капустные котлеты, оладьи и запеканки, капуста отлично сочетается с яйцами, пироги и блинчики с начинкой из капусты – классика русской кухни, как и голубцы, щи-борщи. Редкий овощ можно заготавливать на зиму так разнообразно, как белокочанную капусту.
Больше о пользе капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в капусте
Капуста — овощ, в котором содержится множество витаминов и минералов. Узнайте, сколько калорий в капусте и полезна ли она при похудении.
Капуста — овощ, в котором содержится большой комплекс витаминов и минералов. Рассмотрим, сколько калорий в капусте и насколько она полезна при похудении.
Калорийность
Пищевая ценность свежей капусты — 27 килокалорий на 100 г продукта. При этом 1,8 г составляют белки, 0,1 г — жиры, 6,8 г — углеводы. Калорийность меняется в зависимости от способа кулинарной обработки овоща. При тушении и жарке она составляет около 50- 51 ккал, при квашении — 19 ккал, а при приготовлении на пару — 27 ккал.
В любом случае это невысокие показатели, поэтому капуста — отличный выбор для худеющих.
Польза
Капуста является одним из рекордсменов по концентрации аскорбиновой кислоты. Она содержит множество витаминов (В1, В2, В9, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты). В ней присутствуют микро- и макроэлементы, необходимых для хорошего самочувствия, а также бесперебойной работы органов и систем человека. Это фосфор, железо, кальций, калий, сера и пр.
Она богата клетчаткой, нормализующей пищеварение, и легкорастворимыми сахарами. Капусту рекомендуют при проблемах ЖКТ (язва желудка, гастриты, заболевания двенадцатиперстной кишки, колиты и пр.), так как благодаря S-метилметионину она убирает их симптомы.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Сколько калорий в свежей, вареной, тушеной белокочанной капусте – ПроОвощи.ру
О пользе регулярного употребления в пищу сырых овощей известно давно. Одними из наиболее часто употребляемых овощей в сыром виде являются:
- огурцы;
- помидоры;
- морковь;
- белокочанная капуста.
Эти овощи обладают высокой витаминной ценностью, содержат в своем составе немало минералов. Еще одним их достоинством является минимальное содержание калорий.
Вопрос калорийности продуктов, в частности, белокочанной капусты, нередко встает при составлении диеты для похудения или лечения болезней ЖКТ и других органов. Стоит отметить, что в капусте, приготовленной по разным рецептам, количество калорий может отличаться.
Сколько калорий в капусте белокочанной свежей
В 100 граммах свежей белокочанной капусты 27 калорий.
Читать: Кбжу капусты белокочанной
Что касается пищевой ценности данного овоща, в нём содержатся в относительно небольшом количестве углеводы и белки. Жиры в данном продукте практически отсутствует. При рассмотрении конкретных цифр из расчёта на 100 г свежей белокочанной капусты можно опираться на следующие значения содержания углеводов и белков:
- углеводы — 4,7 г;
- белки — 1,8 г.
Видео по теме:
В немалом количестве, особенно в сравнении с другими овощами, в капусте присутствуют пищевые волокна. В свежем овоще они могут составлять до 2, а иногда даже до 2,1% от общей массы продукта.
Сколько калорий в вареной капусте белокочанной
При тепловой обработке любого продукта изменяется его калорийность. В зависимости от способа обработки, например, тушение, варение или обжаривание, калорийность может изменяться в большую или меньшую сторону. Учитывая калорийность капусты белокочанной в сыром виде, которая является минимальной, при варении нельзя рассчитывать на существенное изменение в цифрах, связанных с калорийностью и пищевой ценностью этого продукта.
Калорийность овоща, приготовленного способом тепловой обработки «варение», изменяется до 21 калории на 100 грамм капусты. Это несущественные изменения, поскольку общепринято считать продукты, калорийность которых не превышает 100 калорий на 100 г, низкокалорийными.
Что касается пищевой ценности, то, как и калорийность, в вареной капусте она несущественно отличается от сырой. Вот конкретные цифры:
- белки 1,60 г;
- углеводы 3,94 г;
- жиры 0,04 г.
Читать: Капуста белокочанная: калорийность на 100 грамм
Таким образом, калорийность вареной капусты ненамного отличается калорийности свежего продукта. Имейте в виду, что отварной овощ значительно лучше переваривается и показан (разрешен) для употребления при большинстве заболеваний ЖКТ.
Сколько калорий в капусте белокочанной тушеной
Количество калорий в 100 граммах тушеной капусты может отличаться, если для приготовления таковой пользовались рецептами с добавлением дополнительных ингредиентов. В среднем тушёная капуста, приготовленная на подсолнечном масле с небольшим количеством соли, содержит приблизительно 45 калорий на 100 г продукта. Приготовленный с использованием лука и томатной пасты овощ имеет калорийность в диапазоне от 43 до 48 калорий (в зависимости от количества других ингредиентов).
Тушеная капуста, как и вареная, является низкокалорийным продуктом.
Использование белокочанной капусты при диете и похудении
Белокочанная капуста имеет в своем составе огромное множество полезных веществ, благодаря чему она – удивительно полезный продукт питания. Овощ является незаменимым компонентом многих диет для похудения, ведь имеет низкую калорийность, насыщен большим количеством пищевых волокон, очищающих кишечник от шлаков и токсинов.
Видео по теме:
Клетчатка продукта способствует снижению показателей вредного холестерина, улучшает процесс переваривания пищи. Салаты, приготовленные из белокочанной капусты, можно использовать на ужин при диете. Это никак не повредит вашему весу.
Читать: Блюда из свежей капусты белокочанной
В овоще немало витамина C. Регулярное приготовление салатов из белокочанной капусты — сравнительной простой и недорогой способ насытить свой организм витаминами, в том числе витамином К. Хотя его не так много в капусте, как витамина C, он участвует в нормализации обмена веществ.
Таким образом, белокочанная капуста является незаменимым ингредиентом в составе многих диет. Овощ богат витаминами, практически не содержит калорий. Употребляя в пищу салаты из белокочанной капусты, а также варёную или тушеную капусту, можно не беспокоиться о наборе лишних кило, так как всё это низкокалорийные блюда.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Сколько калорий в капусте, польза и противопоказания употребления капусты
Присутствие в рационе питания капусты обусловлено ее высокими пищевыми достоинствами, возможностью использования на протяжении многих месяцев в свежем, квашеном, маринованном виде, большим ассортиментом блюд. Польза капусты обусловлена тем, что она содержит:
- Калий (особенно цветная капуста) – необходимы для нормальной работы сердца и почек.
- Нежную клетчатку, которая легко расщепляется и хорошо усваивается, благотворно влияет на микрофлору и моторику кишечника.
- Белки – в большей мере брюссельская капуста.
- Витамин С в больших количествах в цветной и белокочанной капусте.
- Железо (в белокочанной капусте), которое хорошо усваивается в присутствии аскорбиновой кислоты.
- Витамин U (в сырой капусте) используется в лечении и для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Антоцианы краснокочанной капусты обладают бактерицидным действием и усиливают действие витамина С.
Энергоценность капусты зависит от сорта и способа приготовления. Так, калорийность 100 г свежей белокочанной капусты составляет 27 ккал, а квашеной – 19 ккал. Самая низкокалорийная пекинская, а высококалорийная – брюссельская капуста и кольраби.
Капуста нашла широкое применение в лечебном питании:
- при анемии (ранняя капуста), поскольку повышает количество эритроцитов и уровень гемоглобина;
- при гастритах с пониженной секрецией, т.к. обладает наибольшим сокогонным действием;
- при ожирении, сахарном диабете, алиментарных запорах, атеросклерозе – вследствие небольшого количества сахара и наличия клетчатки.
Однако для этого овоща характерны и негативные свойства:
- брюссельская и цветная капуста содержат пурины, что требует их ограничения при подагре, мочекислом диатезе и склонности к образованию мочекислых камней;
- значительно содержание в белокочанной капусте серы обусловливает повышенное газообразование в кишках. Меньше это свойство выражено у цветной капусты;
- обладает зобогенным эффектом – при регулярном применении более 200 г в сутки приводит к блокированию поступления йода в щитовидную железу. Для снижения подобного эффекта рекомендуется добавлять морскую капусту или сочетать с морепродуктами.
Для того, чтобы определить сколько калорий в капусте, необходимо указать ее вес в граммах в разделе «Некоторые блюда из овощей» или «Овощи, зелень, травы, коренья свежие» в форме калькулятора ниже.
Cколько калорийКалькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
Сколько углеводов в капусте свежей
Сколько калорий в капусте?
Капуста – продукт весьма многоликий. Это и белокочанная, и брюссельская, и цветная капуста, и более редкие ее виды. Стоит отметить, что все эти варианты являются прекрасным диетическим гарниром или основой для салата. Все многообразие капустных блюд можно смело включать в меню диеты для похудения. Последние сомнения развеются, когда вы узнаете, сколько калорий в капусте.
Сколько калорий в свежей белокочанной капусте?
Свежая капуста – это и основа для салатов, и прекрасный гарнир к мясному блюду. Чтобы блюдо не было слишком грубым, шинкуйте капусту мелко, а в окончании подавите ее с солью. К ней хорошо подходят разные заправки – сок лимона, оливковое масло, белый несладкий йогурт. Это низкокалорийные варианты заправок, которые не испортят общую картину.
На 100 грамм свежей капусты приходится всего 28 ккал. Из ни 1,82 г белка, 0,1 г жиров и 4,68 г углеводов. В первые дни диеты, когда организм требует больше еды, очень удобно есть капусту – ведь даже целый килограмм этого овоща по калорийности равняется одной тарелке супа!
Сколько калорий в вареной капусте?
В вареной капусте, которая также является отличным гарниром, содержится всего 23 ккал на 100 г продукта. Для похудения можно готовить великолепные грибные щи со свежей капустой и минимумом картофеля – вкусное, сытное и легкое блюдо.
Сколько калорий в квашеной капусте?
Феномен капусты заключается в том, что в квашеном виде она даже полезнее, чем в свежем – и в плане питательных веществ, и в плане калорийности. В ней всего 20 ккал на 100 грамм! Ее можно добавлять в самые разные салаты и употреблять в качестве отличного гарнира с мясом. Если вы еще этого не пробовали – обязательно попробуйте.
Сколько калорий в жареной капусте?
Многие из всех методов приготовления капусты предпочитают именно жарку. В этом случае, за счет масла, калорийность блюда увеличивается до 50 ккал на 100 грамм, и все же это гораздо меньше, почти в 2 раза, чем калорийность отварного картофеля, белого риса или макарон. Приучайте себя к овощным гарниром – и проблема
похудения исчезнет сама собой!Сколько калорий в цветной капусте?
Цветная капуста также обладает довольно низкой калорийностью – всего 30 ккал на 100 грамм. Ее можно отваривать, обжаривать, запекать, а на праздники даже готовить в кляре. Этот вариант гарнира в любом случае полезнее многих других.
Сколько калорий в брюссельской капусте?
Капуста брюссельская – продукт довольно редкий на нашем столе, но для разнообразия можно включить в рацион и его. Это сравнительно более калорийная капуста – здесь на 100 г приходится 44 ккал. И все же, этот вариант гораздо лучше традиционных гарниров за счет обилия клетчатки и полезных веществ в составе.
womanadvice.ru
в каких продуктах нету или очень мало углеводов? ответи плиз:)
Angel
Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! !
ХЛЕБ (на 100 г)
Пшеничный 50
Ржаной 34
Бублики 58
Сушки 68
Мука пшеничная 68
Макароны 69
КРУПЫ (на 100 г)
Гречневая 62
Манная 67
Овсяная 49
«Геркулес» 50
Перловая 66
Пшено 66
Рис 71
Горох лущеный 50
Фасоль 46
МЯСО, ПТИЦА (на 100 г)
Говядина, телятина 0
Баранина, свинина 0
Гуси, утки 0
Кролик 0
Курица 0
Печень говяжья 0
Печень куриная 1,5
Сосиски молочные 1,5
Колбасы 0
Колбаса «Докторская» 1,5
Сало 0
Яйца в любом виде (штука) 0,5
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (на 100 г)
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0
Рыба отварная 0
Крабы 2
Мидии 5
Устрицы 7
Кальмары 4
Омары 1
Креветки 0
Икра 0
Морская капуста 1
МОЛОКО (на 100 г)
Молоко 4,7
Сливки 4
Сметана 3
Творог жирный 2,8
Творог нежирный 1,8
Кефир, простокваша 3,2
Сыр разных сортов 0,5 — 2
Масло сливочное 1,3
Маргарин 1
Майонез столовый 2,6
Масло растительное 0
ОВОЩИ (на 100 г)
Горошек зеленый 12
Капуста цветная 5
Капуста белокочанная 5
Фасоль стручковая 3
Морковь 7
Кабачок 4
Помидоры 4
Перец ладкий 5
Огурец свежий 3
Лук репчатый 9
Лук зеленый 3,5
Петрушка (зелень) 8
Редис 4
Редька 6,5
Репа 5
Салат листовой 2
Свекла 9
Сельдерей (корень) 6
Сельдерей (зелень) 2
Черемша 6
Чеснок 5
Картофель 16
Шпинат 2
Щавель 3
ГРИБЫ (на 100 г)
Белые 1
Белые сушеные 7,5
Лисички свежие 1,5
Маслята свежие 0,5
Опята свежие 0,5
Подберезовики 1,5
Подберезовики сушеные 14
Подосиновики свежие 1
Подосиновики сушеные 13
Рыжики 0,5
Сыроежки 1,5
Шампиньоны 0,1
СУПЫ (на 500 г)
Бульон куриный, мясной 0
Суп гороховый 20
Суп грибной 15
Щи зеленые 12
КОНСЕРВЫ (на 100 г)
Рыбные 0
Зеленый горошек 6,5
Фасоль 2,5
Кукуруза 14,5
Оливки 5
Томаты 4
Огурцы 3
Икра кабачковая 8,5
Икра баклажанная 5
Икра из свеклы 2
Салат с морской капустой 4
Перец, фаршированный овощами, 11
Томат-паста 19
СЛАДОСТИ (на 100 г)
Сахар-песок, рафинад 99
Мед 75
Халва 55
Торт бисквитный 50
Пирожное с кремом 62
Печенье сдобное 75
Пряники заварные 77
Вафли фруктовые 80
Вафли обычные 65
Мороженое 25
Леденцы 70
Шоколад 50
Конфеты шоколадные 51
Конфеты-помадка 83
Мармелад 76
Карамель с начинкой 92
Молоко сгущеное 56
Варенье 71
Джем 68
ФРУКТЫ (на 100 г)
Абрикос 9
Ананас 11,5
Апельсин 8
Банан 21
Вишня 10
Грейпфрут 6,5
Груша 9,5
Инжир 11
Киви 10
Лимон 3
Мандарин 8
Персик 9,5
Нектарин 13
Слива 9,5
Финики 68
Хурма 13
Черешня 10,5
Яблоки 9,5
Изюм 66
Курага 55
Чернослив 58
Груша сушеная 49
Яблоки сушеные 45
Урюк 53
ЯГОДЫ (на 100 г)
Брусника 8
Виноград 15
Ежевика 4,5
Клубника 6,5
Клюква 4
Крыжовник 9
Малина 8
Смородина 8
Черника 8
Шиповник свежий 10
Шиповник сушеный 21,5
ОРЕХИ (на 100 г)
Грецкие 12
Кедровые 10
Арахис 15
Фундук 15
Миндаль 11
Фисташки 15
НАПИТКИ (на 100 г)
Минеральная вода 0
Чай, кофе без сахара 0
Сок яблочный 7,5
Сок апельсиновый 12
Сок виноградный 14
Сок томатный 3,5
Сок грейпфрутовый 8
Сок мандариновый 9
Сок гранатовый 14
Сок сливовый 16
Сок вишневый 11,5
Сок абрикосовый 14
Компот абрикосовый 21
Компот из винограда 19
Компот вишневый 24
Компот грушевый 18
Компот яблочный 19
АЛКОГОЛЬ (на 100 г)
Вино сухое 1
Пиво 250 г 12
Виски 0
Водка 0
Коньяк, бренди 0
Рядом с продуктами это угливоды в граммах!!!! продукты все которые бывают!! !
подробней не бывает!!!! Если не понятно пишите мне!! !
Димарик!
Свинина, говядина, рыба!! ! В них вообще 0!!! Только варёная!!!
Студенточка Прошмандовочка
на кремлевку села?
набери в поисковике «кремлевская диета» и там приведены таблицы продуктов и содержание в них углеводов!
Sychev Stepan
Советую почитать о Московской диете.
1) Отварное мясо (нет), не отварно мясо (рыба) — очень мало.
2) Молочные продукты (сыр, творог, молоко, кифир и т.д.) — нет улеводов. (Йогурты не в счёт — они сладкие)
3) Яйца
4) Картошку и почти все овощи нельзя — там оч. много улеводов.
5) так же много углеводов в мучном и сладком.
6) Фрукты так же содержат МНОГО углеводов.
7) Различные крупы так же содержат МНОГО углеводов.
Александра Вербицкая
Димон прав! Добавлю еще только: в молочных продуктах и зеленых овощах…Капустка там всякая, огурчики!
Good luck
UnBreakable
V proteinovih koktelyah,v varenih kyrinih grydkah,v yai4nom belke i t.d.
Ova6i,my4noe eto splo6nie yglevodi !
HLDV
Рыба и морепрдукты, фрукты, овощи.
Личный Кабинет Удалён
углеводов нет в мясе рыбе и яйце их можно есть в неограничеых количетвах но без углеводов т о же нельзя
Сколько углеводов и белков в капусте?
Алёна туман
Калорийность…. 5 ккал
Белки…. 0,9 г
Жиры…. 0,2 г
Углеводы…. 3 г
Вода…. 88 мг
Елена Казак
Туфта! Если состав дан на 100г готового салата, то
17г белка уже дают 68 ккал
2 г жира (имеется в виду растительное масло) 17.98 ккал
В 100г морской капусты содержится
Калорийность24,9 кКал
Белки0,9 гр
Жиры0,2 гр
Углеводы3 гр
Вито Скалетта
Б-1.8, Ж-0.1, У-4.7
27 ккал/100г.
белокочанная
Ден Коновалов
судя по калорийности скорее Б 1.7, Ж 0.2, хотя даже в этом случае что-то напутали с подсчетами
в любом случае столько белка в простой морской капусте быть не может
Ольга
В капусте нет углеводов ТОлько белок растительный
Людмила Черникова
Нужно было уточнить в какой капусте: свежая, морская, квашенная.
.В капусте квашеной на 100 г содержится: — 1,8 г белков — 0,1 г
Морская капуста Нори листы (на 100 г продукта) Белков — 8.30 г Углеводов — 58.50 г
Капуста квашеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www.calorizator.ru
Капуста является едва ли не главным и одним из самых любимых продуктов питания. Основной и самый распространенный способ заготовки капусты, при котором удается наиболее полно сохранить пищевую и витаминную ценность капусты в течение длительного времени, — квашение. Заготовка квашеной капусты — отличный способ обеспечить на зиму запас витаминов и ценных питательных веществ.
Квашеная капуста – это капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока (калоризатор). Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, но она никогда не считалась блюдом для простого люда. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху моченых яблок.
Калорийность капусты квашеной
Калорийность капусты квашеной составляет 19 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты квашеной
Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов, как в самой капусте, так и в ее рассоле. Она богата витаминами A, B и C. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5 — 2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев. В 100 граммах такой капусты содержится всего около 20 ккал. При этом в ней содержится множество жизненно важных веществ, например, клетчатки.
Польза и вред капусты квашеной
Квашеная капуста полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Клетчатка, содержащаяся в ней, положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, капусте приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ.
Конечно, полезные свойства квашеной капусты неоспоримы. Однако при чрезмерном ее употреблении или при наличии определенных проблем со здоровьем, возможно появление неприятных последствий. Так, например, горчичные масла, содержащие в капусте, накапливаясь в кишечнике вызывают метеоризм (вздутие живота). Противопоказано есть квашеную капусту лицам с язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки, людям с желчекаменной болезнью, а также при почечной недостаточности, гипертонии и заболеваниях поджелудочной железы (calorizator). С осторожностью следует употреблять капусту людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Капуста квашеная в кулинарии
Капуста квашеная широко используется в салатах и гарнирах. Ее можно запечь в духовке с мясом, птицей или рыбой, добавлять в салаты из свежих овощей или овощные ассорти. Квашеную капусту добавляют при приготовлении первых блюд. Самым популярным считается употребление квашеной капусты в сочетании с вареным или жареным картофелем.
Секреты правильного квашения капусты
Для квашения берут вызревшие, плотные, без внутренних пустот, не подмороженные, с плотно прилегающими листьями кочаны капусты.
Белокочанную капусту чистят, мелко режут (шинкуют), добавляют тертую морковь и поваренную соль и плотно укладывают в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю. Оцинкованными и лужеными ведрами и баками пользоваться нельзя: их материал в кислой среде, которая получается при брожении капустного сока, дает ядовитые соединения олова и цинка.
Чтобы капуста быстрее пустила сок, перед укладкой ее разминают, а сверху кладут деревянный круг или тарелку, на которую помещают груз. Под грузом капуста оседает, выделяется сок, а под слоем сока начинается брожение. При этом из углеводов, содержащихся в соке капусты (главным образом это глюкоза) образуется молочная кислота, препятствующая гниению и действующая как консервант. Чем слаще капуста, чем она сочнее, тем быстрее произойдет заквашивание.
calorizator.ru
Читайте также:
Сколько калорий в капусте?
Выясняем главный вопрос – сколько калорий содержится в квашеной капусте, сколько в капусте тушеной? — Прежде, чем это выяснять, нужно четко осознавать, что капуста бывает совершенно разной, причем не только ее виды как таковые, но и способы ее приготовления, которые также отличаются по своей калорийности.
Цветная, брюссельская, брокколи, краснокочанная, китайская, савойская, пекинская, кольраби, морская – все эти разновидности капусты обладают разными качествами и свойствами, а также имеют своего поклонника. Конечно же, самой популярной среди всех видов капусты является белокочанная.
Белокочанная капуста
Эта капуста является идеальным вариантом для квашения и приготовления разных салатов, она питательна и вкусна не только свежая, но и квашеная и маринованная, тушеная и жареная. Именно белокочанная капуста является самой благоприятной по своему положительному воздействию на организм.
В этой капусте намного больше витамина С, чем в любом цитрусовом фрукте, так что можете быть уверенными – употребление белокочанной капусты повысит сопротивляемость вашего организма к разным бактериям и инфекциям. А это ее свойство просто незаменимо в период бушевания гриппа и прочих простудных заболеваний.
Особенно радует эта капуста тех, кто обожает придерживаться разных диет и просто следит за своей фигурой, ведь калорийность капусты так низка, что ее можно есть хоть ведрами, все равно не поправитесь. Уже исходя из самого вопроса, который так часто задают на каждом углу (какой калорийностью обладает квашеная, свежая, тушеная, цветная капуста?), можно утверждать, что эффективность капустной диеты не требует доказательств.
Сколько калорий содержится в капусте?
Так сколько же в ней, в конце концов, калорий? Калорийна ли вообще капуста? Особенно питательна и полезна при похудении капуста брюссельская.
Брюссельская капуста
(Счастливая обладательница 44 (сорока четырех) калорий).
Кольраби
Обладательница 42 (сорока двух калорий).
Цветная капуста
Обладательница 32 (тридцати двух калорий).
Белокочанная капуста
Рекорд по всем остальным ее видам, калорийность составляет 29 (двадцать девять) килокалорий.
А вот несмотря на ее ничтожную калорийность, ее питательная ценность огромна, потому что на сто граммов продукта в капусте до двух с половиной грамма белка и четырех с половиной грамма углевода, при этом жиры отсутствуют вовсе, мы уже не говорим об огромном количество содержащихся в ней аминокислот и витаминов.
Калорийность капусты на 100 грамм продукта
Свежей
27 — 29 ккал.
Квашеной
19 ккал.
Вареной
23 ккал.
Тушеной
47 ккал.
Приготовленной на пару
50 ккал.
Капуста — жиросжигатель жиров
Капуста полезна не только тем, что в ней мало калорий, так она еще и помогает активно сжигать жиры.
Она поможет избавиться от накопившихся шлаков и токсинов, улучшит работу кишечника и устранит проблему запоров. Кроме того капуста прекрасно поможет очиститься и вашему мочевому пузырю, так как действует небольшим мочегонным образом. Еще в ее арсенале содержится обезболивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее воздействие.
В квашеном виде капуста — это Лекарство!
Капусту выращивали в Древнем Египте специально как лекарство. Там считали, что капуста превратит даже самый слабый организм в крепкий и здоровый. Однако не все так просто – капусту еще лучше употреблять в квашеном виде. Дело в том, что так она намного лучше усваивается организмом. А еще в процессе приготовления этой капусты в ней вырабатывается молочная кислота, которая как бы дезинфицирует плохие бактерии в желудке. Если вы готовите салат из свежей белокочанной капусты, помните ее хорошенько руками с солью и лимонным соком, или лимонной кислотой.
Все дело в том, что в ней содержится дневная порция витамина К, который необходим для хорошей свертываемости крови. Еще в ней много витамина В и С, которые необходимы для иммунитета и нервной системы.
Что касается калорийности квашеной капусты, то в ста граммах этого продукта всего девятнадцать килокалорий.
Если же одну порцию салата заправить подсолнечным маслом, то тогда калорийность салата возрастает до пятидесяти килокалорий. Продукт это называется продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на ее переработку организм тратит гораздо больше энергии, чем получает от потребления самой капусты.
Капустная диета отсюда очень эффективна сама по себе, однако если вы будете соблюдать еще и капустную монодиету, то эффективность диеты возрастает во много раз. Однако не стоит заблуждаться на тот счет, что потерянные килограммы будут потеряны навсегда. Рано или поздно они возвращаются.
Так что монодиета не должна рассматриваться вами как сама цель, ее хорошо проводить в качестве разгрузочного дня, чтобы дать организму отдохнуть от минувшего праздника или просто разгрузить свой организм от накопленных шлаков.
Монодиета – это лишь временное решение имеющейся проблемы, потому что организм теряет в весе из-за недостатка поступающих в его организм полезных веществ. Поэтому, как только вы вернетесь к своему привычному питанию, вес возвращается очень быстро, да хорошо, если без прибавки. Единственный плюс этой диеты состоит в том, что человек начинает употреблять много овощей.
Есть противопоказания
Но дело в том, что есть при потреблении этой капусты и свои противопоказания, потому что ее не рекомендуют употреблять в пищу тем, у кого имеются заболевания желудочного и кишечного тракта. А еще настоятельно рекомендуют воздержаться от нее тем, у кого имеются сахарный диабет и нарушения в работе почек.
Менее полезна тушеная и жареная капуста
При этом достаточно полезна еще и тушеная капуста, но все же не так полезна как свежая или квашеная. Что качается жареной капусты, то не нужно жарить ее на масле, потому что так она теряет большинство своих полезных свойств, а масло, попадая в организм, только способствует закупорке сосудов благодаря образованию при жарке холестерина.
Если вы будете следить за своим здоровье и своим весом, вам достаточно подружиться с этим замечательным овощем. Всего пару порций салата в день поможет вам не только заменить один или два приема пищи с высококалорийной едой, но еще и поможет утолить свой голод и сжечь дополнительные калории, потому что тратит организм на переработку капусты энергии больше, чем в него поступает.
Калорийное продолжение . . .
Калорийность — Капуста квашеная, тушеная, морская, цветная
Калорийность тушеной капусты. Сколько калорий в тушеной капусте
Белокочанная капуста — низкокалорийный овощ, и хотя в зависимости от способа тепловой обработки его калорийность может изменяться, отличие в калориях несущественное. Капуста — прекрасная основа для приготовления овощных рагу, тушеных блюд, даже запеканок. На основе овоща готовят разнообразные овощные салаты. Приготовленные с добавлением кукурузы, моркови, огурцов, помидоров или других овощей блюда также являются низкокалорийными, даже если для их заправки используется масло или майонез.
В рационе здорового взрослого человека обязательно должна присутствовать белокочанная капуста, если нет медицинских противопоказаний. В составе овоща много витаминов и минералов, а учитывая его низкую калорийность, польза капусты повышается в несколько раз.
Калорийность капусты белокочанной в сыром виде составляет 27 ккал на 100 г продукта. Это цифра верна при условии, что овощ не поддавался воздействию тепловой обработки. Эту цифру можно брать за основу при расчете калорийности блюд, приготовленных на основе сырой капусты. Следует заметить, что при добавлении в блюда из этого овоща дополнительных ингредиентов калорийность может значительно изменяться.
Что касается цифр, обозначающих пищевую ценность этого продукта, то можно иметь в виду такие данные на 100 грамм:
- 4,7 г углеводов;
- 0,1 г жиров;
- 2,1 г пищевых волокон.
В зависимости от места произрастания капусты цифры могут несущественно отличаться в различных конкретно взятых головках капусты. Тем не менее, при расчете меню можно ориентироваться на вышеприведенные значения.
Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм
Калорийность отварной белокочанной капусты из расчета на 100 г продукта составляет 21 ккал. При варении этого овоща без добавления специй калорийность капусты уменьшается.
Пищевая ценность вареной белокочанной капусты составляет:
- 1,60 г белки;
- 3,94 г углеводы;
- 0,04 г жиры.
Поскольку продукты, калорийность которых не превышает 100 единиц на 100 г, считаются низкокалорийными, употреблять как сырую, так и вареную белокочанную капусту можно без подсчета количества калорий в съеденной порции.
Калорийность капусты белокочанной тушеной на воде на 100 грамм
При тушении белокочанной капусты на воде калорийность сильно изменяется в меньшую сторону. Так, в 100 граммах тушеной на воде капусты без добавления дополнительных ингредиентов содержится порядка 16 калорий.
Если же тушеная капуста готовится с добавлением лука, моркови, и тушится не на воде, а с томатной пастой или с соком помидоров, то калорийность такого блюда намного выше, чем, если бы капусту тушили просто на воде. В 100 граммах блюда может содержаться до 50 калорий: в зависимости от соотношения ингредиентов калорийность готового блюда чаще всего варьирует в промежутке от 42 до 48 калорий в 100 граммах.
Калорийность капусты белокочанной квашеной на 100 грамм
В 100 граммах квашеной белокочанной капусты содержится 19 калорий. Сама по себе или с добавлением небольшого количества лука и растительного масла эта капуста является хорошим вариантом салата, который может дополнять практически любой гарнир. Уникальность квашеной капусты заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней в несколько раз больше, чем в свежей, в то время как калорий меньше.
Калорийность оладий из белокочанной капусты
По какому бы рецепту не были приготовлены капустные оладьи, калорийность их сильно возрастает. Почему?
Во-первых, в состав таких оладий входят более калорийные ингредиенты, чем сама капуста.
Во-вторых, оладьи жарятся на масле, и калорийность каждого конкретно взятого блюда будет во многом зависеть от способа обжарки. В среднем, калорийность в 100 г капустных оладий колеблется в цифрах от 80 до 170 калорий. Оладьи, в составе которых больше овощных ингредиентов, чем муки и яиц, являются менее калорийными, чем насыщенные мукой блюда, жареные на большем количестве масла или во фритюре.
Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью
Калорийность не заправленного овощного салата из капусты и моркови составляет до 30 калорий на 100 г блюда. Если в салат добавить немного лука, заправить его уксусом, солью, сахаром, а также подсолнечным, или любым другим растительным маслом, калорийность такого салата возрастает до 68 единиц. Тем не менее, поскольку продукты и блюда, калорийность которых не превышает 100 единиц в 100 граммах, являются низкокалорийными, даже такой салат можно употреблять в пищу без подсчета количества калорий в порции.
Калорийность жареной белокочанной капусты на 100 грамм
Жареная на небольшом количестве масла белокочанная капуста имеет калорийность 48-49 калорий в 100 г блюда. Чтобы эта цифра была верна, при жарке капусты следует использовать минимальное количество масла и не допускать подгорания.
Таким образом, калорийность белокочанной капусты очень низкая, и даже, если с использованием этого овоща готовят другие блюда, их калорийность также будет невысокой.
Среди овощей, занимающих особое место в рационе человека, одной из самых востребованных является капуста, представленная огромным разнообразием видов. В их числе белокочанная капуста, которую не только используют как отдельное самодостаточное блюдо, так и для приготовления других блюд. О популярности капусты говорит тот факт, что она входит в состав борща – легендарного блюда украинской кухни. Отдельно стоит также поговорить о тушеной капусте, которую можно включать в рацион диетического и вегетарианского питания, а можно приготовить ее с разными сортами мяса. Тушеная капуста – по-настоящему «народное» блюдо, так как оно не только вкусное, но и доступное. Кроме того, специалисты говорят о большой пользе тушеной листовой капусты, при этом спокойными могут быть и те, кого волнует, сколько калорий в тушеной капусте.
Сколько калорий содержит тушеная капуста
Прежде чем вести разговор о том, сколько калорий в тушеной капусте с маслом, а это незаменимый ингредиент, используемый для обжарки капусты, следует сказать несколько слов о пользе тушеной капусты. В ней сохраняется большее количество полезных веществ, содержащихся в сырой капусте, поэтому тушеная белокочанная капуста – это очень полезно. В состав блюда входят витамины C и P, отвечающие за состояние сосудов и иммунной системы человека, витамины A и E – природные антиоксиданты, предотвращающие раннее старение организма, а клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При этом не стоит забывать о том, что не всем можно вдоволь наедаться тушеной капустой, так как она противопоказана людям, склонным к диарее и имеющим воспаление кишечника, не стоит есть тушеную капусту с молоком и молочными продуктами, так как в этом случае вам гарантировано расстройство желудка.
Возвращаясь к вопросу калорийности, стоит отметить, что калорийность блюда зависит от того, с чем вы привыкли ее готовить. В этом смысле вполне уместным является вопрос – сколько калорий в тушеной капусте с курицей. В капусте тушеной на растительном масле без добавок содержится всего 30 ккал на 100 грамм продукта. Если вас интересует, сколько калорий в тушеной капусте с куриной грудкой, то следует отметить, что «вес» такого блюда возрастает вдвое и составляет 60-62 ккал, а тушеная капуста с более жирным мясом курицы содержит более 100 ккал.
Для приготовления тушеной капусты часто используют и другие сорта мяса разной жирности, поэтому однозначно ответить на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте с мясом, сложно. Если речь идет о свинине без жира, то калорийность блюда превышает 150 ккал, а если вы хотите знать, сколько калорий в тушеной капусте с говядиной, то в ней содержится несколько меньше калорий, как и в случае с другими не жирными сортами мяса. Говоря о диетическом питании, следует вспомнить популярное блюдо – тушеная капуста с грибами, поэтому тех, кто заботится о фигуре, вопрос, сколько калорий в тушеной капусте с грибами, является актуальным. Учитывая тот факт, что грибы, как и капуста, считаются низкокалорийными, однако для их приготовления используется большое количество растительного масла, поэтому такое блюдо содержит примерно 120 ккал.
Снизить калорийность тушеной капусты можно разными способами, один из которых связан с удалением из состава блюда высококалорийного растительного масла или жира, поэтому стоит знать, сколько калорий в тушеной капусте без масла. Приготовить такое блюдо можно разными способами, а калорийность его не превышает 35 ккал на 100 грамм. Зная, сколько калорий в тушеной капусте на воде, вы можете без сомнения включать ее в рацион диетического питания, к тому же это незаменимое блюда для организации полноценного питания в дни поста.
Основой многих диет является капуста. При этом наиболее многообразным и простым способом ее приготовления считается тушение, поскольку так сохраняются диетические свойства и витамины. В тушеной капусте калорийность минимальная, а потому ее смело включают в меню при похудении. Кроме того, блюдо способствует улучшению процесса обмена и предостерегает от сосудистых болезней. Уникальный продукт содержит в себе фолиевую кислоту, кальций, калий, глюкозу, витамины РР и В. Состав белокочанной красавицы благотворно влияет на работу почек, сердца и сосудов, а также стимулирует синтез желчи.
Калорийность овоща
Тушеная капуста содержит в себе больше калорий, нежели свежая, кроме той, которую тушат на воде. Точную цифру можно вывести, если знать рецепт приготовления. Как правило, в ходе создания блюда добавляют растительное масло, лук, грибы и прочие продукты. Белокочанная капустка отлично утоляет голод и не провоцирует тяжесть в желудке. Чтобы питание было полноценным, по совету диетологов нельзя ограничиваться такой пищей дольше недели.
Наиболее низкокалорийным считается пекинский сорт, а потому его часто добавляют к салатам, бутербродам и выпечке. Стушить можно и остальные виды: кольраби, цветную, брокколи и брюссельскую капусту.
Подсчет калорийности тушеной капусты
Перед приготовлением блюда необходимо брать каждый компонент отдельно и вычислять, сколько в нем кКал отдельно.
Приведем пример, вы берете морковь (150 грамм). Согласно таблице с энергетической ценностью продуктов понятно, что 100 г овоща содержит 33 килокалории. Тогда в 150 г их будет 49,5 (150*33/100).
После того как с каждым ингредиентом будет проведена аналогичная манипуляция, можно будет увидеть общую калорийность . Чтобы узнать вес готового блюда, следует отдельно взвесить емкость, а в конце приготовления просто вычесть ее вес. Затем общий показатель калорий делят на вес блюда, чтобы получить показатель калорий на один грамм.
Важно запомнить! Даже с учетом того, что вода не имеет калорий, при подсчете общего веса она все равно учитывается. Если один раз подсчитать калорийность привычного рецепта, потом не нужно будет это делать постоянно. Кому некогда сидеть над подсчетами, можно воспользоваться общими показателями калорийности:
- капуста, тушеная с морковью – 40;
- блюдо с грибами – 112;
- продукт с томатной пастой либо помидорами – 99;
- тушеная капуста с картошкой и луком – 124;
- капуста без других овощей с растительным маслом – 50;
- продукт без каких-либо добавок – 40.
С учетом калорийности тушеной капусты с овощами отмечают настоящую диетичность блюда. Минимум энергетической ценности отмечают в блюде без любых добавок, включая масло только на воде, однако его вкус быстро надоедает.
Разрешено ли добавлять мясо к тушеной капусте?
После решения вопроса с пищевой ценностью блюд остается уточнить, сколько будет ккал в таком блюде? По сути, жирность тушеной капусты с мясом, калорийность повысит. Однако в ходе приготовления необходимо, чтобы в кастрюле больше места занимала именно капуста.
В таком случае калорийность блюда будет равна:
- 102 ккал при добавлении куриного фарша;
- 150-155 – если тушить овощ с курицей;
- 145 ккал – если готовить овощ со свининой;
- 160 обеспечивает говядина.
Приготовление блюда со свининой требует максимального удаления жировой прослойки.
Чем полезна тушеная капуста?
Издавна она считалась овощем красоты, а потому из него делали маски для красивой кожи. Употребление приготовленной белокочанной красавицы не менее полезно: она обогащена витаминами В2 (поддерживает обмен энергией и упругость кожи) и РР (укрепляет стенку сосудов). Кроме того, в 200 г овоща присутствует аскорбиновая кислота в объеме дневной нормы. На перистальтику кишечника он оказывает положительное влияние, а не переваренные частицы клетчатки способствуют очищению кишечника.
Диета на основе тушеной капусты
Диетологи выделяют семидневную эффективную диету, основанную на употреблении данного блюда. Схема питания следующая:
Данная диета позволяет сбросить до трех лишних килограммов без голодания и особых ограничений.
Противопоказания
Нельзя забывать, что овощ отличается и отрицательными сторонами. Она способствует увеличению кислотности, а потому овощ запрещен при гастритах с повышенной кислотностью . По такой же причине капусту не стоит включать в рацион больным с язвой, сахарным диабетом и нарушением функционирования почек. Противопоказанием к употреблению является беременность. Бодибилдерам и ценителям фитнеса при наборе массы овощ необходимо ограничить, поскольку он увеличивает кишечную перистальтику и снижает белковую всасываемость.
Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особенных кулинарных навыков. Принято считать, что вкус блюда во многом зависит от сложности его приготовления. Тушеная капуста доказывает обратное. В ней не используются сложные ингредиенты, да и времени для приготовления нужно совсем не много. Все, что потребуется хозяйке – лук, морковь и белокочанная капуста. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Поскольку капуста сама по себе малокалорийна, то и калорийность тушеной капусты невелика, и ее вполне можно отнести в разряд диетических блюд.
Продержаться на диете, включающей в себя тушеную капусту, не составляет труда. Это блюдо по-настоящему вкусное и редко можно встретить человека, который бы не любил тушеную капусту. Есть ее можно практически в неограниченных количествах, тем более что калорий в тушеной капусте совсем не много.
Тушеная капуста любима во многих странах и часто подается как гарнир к мясу. Например, немцы и австрийцы обожают свиные ножки с тушеной кислой капустой, поляки, белорусы и чехи не могут прожить без бигоса – тушеной капусты с мясом. Во Франции предпочитают тушеную капусту с мясом и колбасой. Низкая калорийность тушеной капусты и ее и быстрая усвояемость делают это блюдо особенно желанным на любом столе.
Сейчас сложно с уверенностью сказать, где впервые появилось это блюдо. Упоминание о нем встречается в китайских документах, относящихся к 3 в. до н.э., согласно которым тушеной капустой кормили мастеров, возводивших Великую Китайскую Стену. Но, вероятнее всего, тушеная капуста появилась гораздо раньше, в те времена, когда люди научились готовить еду на кострах в специальной посуде.
Нужно сказать, что для тушения используют не только свежую, но и кислую капусту. Последняя делает вкус блюда более насыщенным. Этот выбор практически не влияет на то, сколько калорий в тушеной капусте. Однако увеличить ее калорийность могут те ингредиенты, которые добавляются при тушении.
Сколько калорий в тушеной капусте
Свежая белокочанная капуста обладает энергетической ценностью в 32 ккал на 100 г. Однако, в процессе тушения ее с жиром, калорийность блюда увеличивается и составляет 100 ккал на 100 г. При этом в капусте сохраняются такие полезные вещества как белки и углеводы.
Капуста также богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в ней содержатся такие соединения как глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которым приписывается ключевая роль в борьбе с гормонозависимыми опухолями. Если тушеная капуста приготовлена правильно, то в ней сохраняются все полезные вещества и блюдо получается не менее полезным, чем свежая капуста. А низкая калорийность тушеной капусты позволяет есть ее так часто, как того хочется, обеспечивая организм полезными веществами. Тушеная капуста богата грубыми растительными волокнами и используется во многих диетах, направленных на снижение веса для регуляции работы кишечника. Потеря веса за время такой диеты может составить до 2-3 кг. Однако тем, кто страдает острыми и хроническими заболеваниями желудка и кишечника, заболеваниями почек и сахарным диабетом, употреблять это блюдо следует с осторожностью.
Калорийность тушеной капусты с дополнительными ингредиентами
Как известно, тушеная капуста редко приготавливается в чистом виде. Чаще всего для того, чтобы придать ей вкуса и добавить сытности, в капусту добавляются дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты, пользующиеся особенной популярностью. Один из них – это капуста тушеная с мясом. В зависимости от предпочтений в блюдо могут добавляться разные сорта мяса. Вид и жирность мяса существенно влияет на калорийность капусты тушеной с мясом. Энергетическая ценность тушеной капусты в случае, если используется курица, будет составлять 171 ккал на 100 г, если же выбрать для тушения свинину, то количество калорий в тушеной капусте значительно увеличится. Оно будет равно 449 ккал на 100 г. Таким образом, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то для тушения стоит выбирать курицу или нежирную говядину.
Разновидность капусты с мясом – капуста тушеная с колбасой или сосисками. Нужно сказать, что такое блюдо менее полезно, поскольку в нем используется уже переработанное мясо. Но при этом оно очень вкусное, поэтому количество его поклонников не уменьшается. В данном случае, энергетическая ценность блюда также будет зависеть от сорта выбранной колбасы или сосисок. В среднем, калорийность тушеной капусты с сосисками составляет около 130 ккал на 100 г. Как видно, такое блюдо гораздо менее калорийно, чем капуста тушеная со свининой.
Еще один замечательный рецепт тушеной капусты – капуста тушеная с грибами. Этот вариант подойдет тем, кто в силу каких-то причин не есть мясо, или собирается немного разгрузить организм. Добавление грибов позволяет сделать блюдо сытным, но в то же время его калорийность будет ниже, чем калорийность капусты тушеной с мясом. Чаще всего для этого блюда используются шампиньоны или белые грибы как свежие, так и в засушенном виде. Грибы являются источником растительного белка, поэтому по своим пищевым характеристикам вполне могут заменить собой мясо. Калорийность тушеной капусты с грибами будет равна 130 ккал на 100 г. Она во многом зависит от того, какой жир будет использоваться для тушения. Таким образом, если вы хотите максимально сократить количество калорий в этом блюде, откажитесь от использования свиного жира или сала.
Тушеная белокочанная капуста является одним из полезных и низкокалорийных блюд. Особую популярность продукт приобретает в зимне-весенний период, когда организм страдает от нехватки витаминов и полезных веществ.
Пищевая ценность продукта
- Из расчета на 100 грамм основного ингредиента, приготовленного на воде с морковью и с луком, но без масла, содержание жиров, белков и углеводов 0,1/1/3,1 г соответственно;
- Пищевая ценность капусты, приготовленной с грибами и с растительным маслом: 0,5/2/3,4 г;
- Вариант блюда с шампиньонами, морковкой, томатной пастой и подсолнечным маслом: 2,7/1,5/3,7 г.
Калорийность тушеной капусты
Вариантов приготовления данного блюда великое множество, и его калорийность зависит от того, какую капусту берут за основу.
Сколько калорий в капусте
Калорийность разных видов капусты может составлять (ккал на 100 грамм):
- белокочанная — 27;
- пекинская — 16;
- савойская — 28,2;
- брокколи — 34;
- брюссельская — 33,5;
- цветная- 28,4;
- кольраби — 42;
- краснокочанная- 24,1.
Как посчитать питательность блюда
Во время тушения калорийность увеличивается в 2-3 раза. Рассчитать итоговые значения можно следующим образом:
- Каждый добавляемый компонент взвешивается и высчитывается его калорийность согласно имеющимся таблицам. К примеру, в блюдо следует положить 150 г моркови. Ее калорийность в 100 г составляет 33 ккал, соответственно в 150 г — 49,5 ккал.
- Теперь нужно просуммировать полученные калории всех ингредиентов. Это будет общая калорийность.
- Отдельно определяется вес посуды, где тушится блюдо.
- Когда яство полностью готово, его взвешивают и отнимают массу тары. В итоге получают вес готового блюда.
- Теперь суммарную калорийность делят на общий вес и получают калорийность 1 грамма блюда.
Учтите, если во время готовки добавляется вода, ее вес тоже учитывается в общем подсчете, несмотря на то, что в ней содержится 0 ккал.
Калорийность вариаций капусты тушеной
Ниже представлены показатели готовой тушеной капусты с добавлением различных ингредиентов:
- Блюдо, приготовленное на жире — 80-100 ккал.
- С рисом — 106,8.
- Тушение с овощами незначительно повышает калорийность блюда — до 38,5.
- Также не сильно увеличивает показатели и добавление рыбы — всего 64,8.
- Белокачанка с шампиньонами, морковью, петрушкой и луком, приготовленная в мультиварке — 41,4.
- С добавлением морковки, грибов и томатной пасты увеличивает показатели до 24-38 единиц.
- Капуста, тушенная на воде без мяса с добавлением моркови и лука — 17-29 ккал/100 г в зависимости от капусты, взятой за основу.
- Этот же рецепт, но с томатной пастой и в сметане (15%), станет более калорийным — 53,9.
- Блюдо, приготовленное из цветной капусты на масле с плавленым сыром, фасолью и яйцом — 65,1.
- С томатом — 99,30.
- С помидорами и кабачками — 37,1.
- С картофелем — 124,99.
- С вешенками — 61,15.
Чтобы блюдо оставалось диетическим, а калорийность тушеной капусты не росла в геометрической прогрессии, важно выбирать некалорийные дополнительные ингредиенты. Например, вы можете выбрать специальные . Они отлично дополнят тушеную капусту и помогут вам добиться больших успехов в похудении.
Приготовление тушеной капусты с мясом значительно увеличивает калорийность блюда:
- с курицей до 154,84 единиц;
- со свининой до 144,53 ккал;
- говядиной до 158,52;
- сосисками — 130;
- с фаршем курицы — 102,2;
- тушение с мясом и с добавлением имбиря — 63,0;
- с индейкой — 57,6;
- колбасой (охотничьи колбаски) — 150;
- куриной грудкой — 80,2;
- с черносливом и куриным филе — 61,8;
- с куриными потрошками (желудочки) — 57,4.
Также стоит отметить, что любой вариант с добавлением мяса будет менее полезным, чем блюдо только из овощей. Помимо повышения калорийности тушеной капусты в большинстве случаев увеличивается доля жиров, а это негативно сказывается не только на эффекте похудения, но и на здоровье в целом. Старайтесь выбирать тот вид мяса, который славится низким содержанием жиров и при этом богат другими полезными веществами — к примеру, индейка или говядина.
калорий в 1 чашке измельченной капусты и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Зеленая капустакалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в капусте? Количество калорий в капусте: ккал | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в капусте? Количество жира в капусте: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в капусте? Количество насыщенных жиров в капусте: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в капусте? Количество мононенасыщенных жиров в капусте: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в капусте? Количество полиненасыщенных жиров в капусте: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в капусте? Количество натрия в капусте: Натрий | |
Сколько калия в капусте? Количество калия в капусте: Калий | |
Сколько углеводов в капусте? Количество углеводов в капусте: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в капусте? Количество чистых углеводов в капусте: нетто углеводы | |
Сколько сахара в капусте? Количество сахара в капусте: сахар | |
Сколько клетчатки в капусте? Количество клетчатки в капусте: клетчатка | |
Сколько глюкозы в капусте? Количество глюкозы в капусте: глюкоза | |
Сколько фруктозы в капусте? Количество фруктозы в капусте: фруктоза | |
Сколько мальтозы в капусте? Количество мальтозы в капусте: Мальтоза | |
Сколько сахарозы в капусте? Количество сахарозы в капусте: сахароза | |
Сколько белка в капусте? Количество белка в капусте: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в капусте? Количество витамина А в капусте: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в капусте? Количество витамина А в капусте: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в капусте? Количество витамина B6 в капусте: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в капусте? Количество витамина B12 в капусте: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в капусте? Количество витамина C в капусте: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в капусте? Количество витамина D в капусте: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в капусте? Количество витамина D МЕ в капусте: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в капусте? Количество витамина Е в капусте: витамин Е | |
Сколько витамина К в капусте? Количество витамина К в капусте: витамин К | |
Сколько кофеина в капусте? Количество кофеина в капусте: кофеин | |
Сколько кальция в капусте? Количество кальция в капусте: кальций | |
Сколько железа в капусте? Количество железа в капусте: железо | |
Сколько магния в капусте? Количество магния в капусте: магний | |
Сколько фосфора в капусте? Количество фосфора в капусте: Phosphorus | |
Сколько цинка в капусте? Количество цинка в капусте: цинк | |
Сколько меди в капусте? Количество меди в капусте: медь | |
Сколько фтора в капусте? Количество фтора в капусте: фтор | |
Сколько марганца в капусте? Количество марганца в капусте: марганец | |
Сколько селена в капусте? Количество селена в капусте: селен | |
Сколько ретинола в капусте? Количество ретинола в капусте: ретинол | |
Сколько ликопина в капусте? Количество ликопина в капусте: ликопин | |
Сколько тиамина в капусте? Количество тиамина в капусте: тиамин | |
Сколько рибофлавина в капусте? Количество рибофлавина в капусте: рибофлавин | |
Сколько ниацина в капусте? Количество ниацина в капусте: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в капусте? Количество фолиевой кислоты в капусте: фолиевая кислота | |
Сколько холина в капусте? Количество холина в капусте: холин | |
Сколько бетаина в капусте? Количество бетаина в капусте: бетаин | |
Сколько воды в капусте? Количество воды в капусте: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в капусте? Количество триптофана в капусте: триптофан | |
Сколько треонина в капусте? Количество треонина в капусте: треонин | |
Сколько изолейцина в капусте? Количество изолейцина в капусте: изолейцин | |
Сколько лейцина в капусте? Количество лейцина в капусте: лейцин | |
Сколько лизина в капусте? Количество лизина в капусте: лизин | |
Сколько метионина в капусте? Количество метионина в капусте: метионин | |
Сколько цистина в капусте? Количество цистина в капусте: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в капусте? Количество фенилаланина в капусте: фенилаланин | |
Сколько тирозина в капусте? Количество тирозина в капусте: тирозин | |
Сколько валина в капусте? Количество валина в капусте: валин | |
Сколько аргинина в капусте? Количество аргинина в капусте: аргинин | |
Сколько гистидина в капусте? Количество гистидина в капусте: гистидин | |
Сколько аланина в капусте? Количество аланина в капусте: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в капусте? Количество аспарагиновой кислоты в капусте: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в капусте? Количество глутаминовой кислоты в капусте: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в капусте? Количество глицина в капусте: глицин | |
Сколько пролина в капусте? Количество пролина в капусте: пролин | |
Сколько серина в капусте? Количество серина в капусте: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Углеводы и калории в капусте: подходит ли кето-капуста?
Родственник брокколи, брюссельской капусты, цветной капусты и капусты; капуста — это крестоцветные овощи, которые подходят для кето-диеты. Этот овощ настолько универсален, что его можно использовать в стольких восхитительных рецептах кето, готовите ли вы голубцы, тушите капустная лапша или щи, можете не сомневаться — этот овощ не только с низким содержанием углеводов, это суперзвезда в области питания! Вы можете насладиться порцией капусты, пока любая низкоуглеводная диета и не выходите за рамки дневного лимита углеводов.
Если у вас возникли проблемы с отказом от пасты при соблюдении кето-диеты, почему бы не обновить свои любимые рецепты макарон с капустной лапшой? Просто добавьте капустную лапшу к макаронам с низким содержанием сахара. соус и сыр пармезан, чтобы мгновенно превратить любое блюдо из макарон в низкоуглеводное ощущение.
Сколько углеводов в капусте?
Есть 4 грамма углеводов в полной чашке измельченной зеленой капусты. Один большой лист содержит всего 1,9 грамма углеводы.
Измельченная краснокочанная капуста содержит 5 граммов углеводов на чашку.
Сколько калорий в капусте?
Одна полная чашка измельченной зеленой капусты содержит всего 17 калорий. В таком же количестве краснокочанной капусты содержится около 22 калорий.
Один большой лист содержит всего 8 калорий.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 стакан измельченной капусты (70 г) | |
Калорий 17 | |
Всего жиров 0,1 грамма | 0% | 0% |
Полиненасыщенные жиры 0 граммов | |
Мононенасыщенные жиры 0 граммов | |
Холестерин 0 миллиграммов | 0% |
Натрий 12.6 миллиграммов | 0% |
Калий 119 миллиграммов | 3% |
Всего углеводов 4,1 грамма | 1% |
Пищевые волокна 1,8 грамма | 7% |
Сахар | |
Белок 0,9 грамма | 1% |
Витамин A | 1% | Витамин C | 42% |
Кальций | 2% | 64 1 Железо% | |
Витамин D | 0% | Витамин B-6 | 5% |
Кобаламин | 0% | Магний | 2% |
Виды капусты
- — также известные Cannonball как зеленая капуста.(Большинство из нас знакомо с этим разнообразием капуста.)
- Бок Чой
- Китайская капуста
- Сельдерейная капуста
- Чой Сум
- Красная капуста
- Напа-капуста
- Савойская капуста
- Январская королевская капуста
Безопасна для большинства людей
Побочные эффекты нормальное количество еды и принимается в лечебных количествах. Оно может также наносить на кожу, хотя у некоторых людей с чувствительной кожей сообщил о боли и жжении при прикладывании капусты к коже.Однако этот побочный эффект встречается редко.Прикладывание листьев капусты к коже безопасно и быстро действует как противовоспалительное средство. Во время кормления грудью его можно наносить на грудь, чтобы уменьшить отек и боль, вызванные кормлением грудью. Компрессы можно использовать несколько раз в день в течение нескольких дней.
Кормление грудью и прием капусты в лекарственных небезопасно. Кормящим матерям следует избегать капусты, поскольку есть доказательства того, что у грудных детей могут развиться колики, если их матери едят капусту, даже если едят ее изредка.
У некоторых людей аллергия на овощи семейства Brassicaceae / Cruciferae, в том числе капуста. Сородичи капусты из Семейство Brassicaceae / Cruciferae, например брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста также может представлять проблему для этих людей. Если у вас аллергия на крестоцветные овощи, посоветуйтесь с врачом перед употреблением капусты.
Людям с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз) следует избегать капусты, поскольку есть опасения, что капуста может ухудшить это состояние.
Если у вас запланированная операция, вам следует избегать капусты, поскольку она может повлиять на уровень глюкозы в крови и может помешать контролю сахара в крови во время и после хирургических процедур. Не ешьте капусту примерно за 2 недели до операции.
Польза капусты для здоровья
Капуста — это источник питания, который может похвастаться следующими удивительными польза для здоровья:
- Капуста богата питательными веществами и особенно богат витамином С и витамином К.
- Он действует как противовоспалительное средство.
- Помогает улучшить пищеварение.
- Помогает сохранить здоровье сердца.
- Может снизить кровяное давление.
- Капуста помогает снизить уровень холестерина уровни.
- Имеет противораковые свойства.
- Защищает от лучевой терапии.
- Капуста укрепляет иммунную систему.
- Этот овощ помогает предотвратить катаракта, поскольку это богатый источник бета-каротина.
Использует
Знаете ли вы, что листья капусты также используются в качестве медицина? То, как химические вещества в капусте действуют как медицина — но они работают!
Капусту можно использовать для лечения таких заболеваний желудка, как язвы кишечника, кислотный рефлюкс и высокий уровень холестерина.Этот удивительный овощ также может помочь больным астмой и будущим мамам, страдающим утренним недомоганием.
Капуста также предотвращает ослабление костей у людей, страдающих остеопорозом. Листья капусты также можно прикладывать к суставам для снятия боли и отека при остеоартрите.
Это противораковый овощ, который помогает бороться с раком легких, желудка и толстой кишки. Капуста положительно влияет на использование эстрогена в организме, что также может снизить риск рака груди.
Капуста также помогает уменьшить опухание груди, боль и нежность у кормящих женщин. Просто нанесите на грудь капустный лист и его экстракты. При нанесении на грудь листья капусты так же эффективны, как и большинство других средств, если не больше. Нанесенный на грудь экстракт капустных листьев также может уменьшить отек и нежность груди.
Клетчатка в капусте
На стакан измельченной капусты 1,8 грамма клетчатки.
Сахар в капусте
Их всего 2.2 грамма сахара в полном стакане нашинкованной капусты.
Преимущества капусты для похудания
Капуста — это чудо с низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий, что делает ее незаменимой. отличное питание для похудения. Поскольку капуста богата множеством витаминов и минералы, это здоровая пища, которая может помочь вам сбросить лишние килограммы. Это также полна воды и клетчатки, чтобы поддерживать водный баланс и чувство сытости. Часто используется популярная «диета из капустных щей». для тех, кто хочет быстро похудеть. Люди, которые едят этот суп, сообщают об удивительных результатах похудения, так что попробуйте. для себя … Ниже я включил отличный рецепт низкоуглеводного капустного супа.
Рецепт низкоуглеводного капустного супа
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 дольки чеснока, отжатые
- 1/31082 стакана свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли сельдерея
- 1/4 крупной капусты, измельченной
- 8 стаканов воды
- 2 куриных или овощных бульонных кубика
- Черный перец свежемолотый (по вкусу)
- Говяжьи кости (по желанию для тех, кто предпочитает добавку) вкус костного бульона)
Инструкции:
- Нарезать овощи кубиками и отложить.
- Обжарьте в большой кастрюле лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте 8 стаканов воды и бульонные кубики в бак и доведите бульон до кипения.
- Добавьте нарезанную капусту, петрушку, сельдерей, соль и перец по вкусу. Если вы используете говяжьи кости, сейчас самое время добавить и их. Перемешайте суп и убавьте огонь до минимума.
- Варить 45 минут и подавать!
Этот рецепт рассчитан на 8 порций.
Каждая миска содержит всего 4 грамма чистых углеводов.
Капуста Преимущества для кожи
Капуста богата антиоксидантами, такими как витамин С, антоцианы и сера. Антиоксиданты играют важную роль в коже здоровье и может помочь в борьбе с процессом старения. Основная причина морщин и различных кожных покровов условия — свободные радикалы. В антиоксиданты в капусте могут восстановить поврежденные клетки кожи, сохраняя кожа гладкая и моложавая.
Капуста Польза для волос
Капуста богата серой, который полезен для сильных волос и предотвращает их выпадение.Если вы испытываете выпадение или ослабление волос, выпейте сок сырой капусты каждый день утром или используйте сок капусты в качестве маски для волос местно.
Капустный сок способствует росту волос, питая их фолликул в корне. Витамин Е и кремний в капусте также могут помочь, если вы: употреблять капустный сок. Пить это сок может помочь вашим волосам стать длиннее и сильнее.
Сколько калорий в цельной пурпурной капусте?
Одна чашка (89 грамм) нарезанной сырой пурпурной капусты содержит следующие питательные вещества (1): Калорий : 28.Белок: 1 грамм. Углеводы : 7 грамм.
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Кроме того, сколько калорий в цельной капусте?
Одна чашка сырой нарезанной капусты содержит всего 22 калорий, , 5 граммов углеводов, 2,2 грамма клетчатки и менее 2,8 грамма чистых углеводов . Почти половина углеводов, содержащихся в капусте , поступает из клетчатки, что делает ее полезной для сердца пищей. Капуста содержит только следы из жира и не содержит холестерина.
Далее возникает вопрос, сколько калорий в стакане вареной капусты? Пищевая ценность
Калорий 33 | (138 кДж) | |
---|---|---|
Натрий | 12 мг | 1% |
Всего углеводов | 7,2 г | 2% |
11% | ||
Сахар | 4,4 г |
Во-вторых, хороша ли пурпурная капуста для похудения?
Пурпурная капуста содержит сравнительно больше питательных веществ и меньше калорий, что делает ее идеальным овощем для людей, стремящихся к снижению веса .Этот красный овощ является источником пищевых волокон, качественных углеводов , калия, большого количества витаминов и других важных минералов.
Сколько калорий в среднем кочане?
Информация о питании сырых овощей
Размер порции овощей (вес в граммах / унция веса) | Калорий | калорий из жира |
---|---|---|
Зеленая капуста 1/12 среднего кочана (84 г / 3,0 унции) | 25 | 0 |
Зеленый лук 1/4 стакана нарезанного (25 г / 0.9 унций) | 10 | 0 |
Салат Айсберг 1/6 среднего кочана (89 г / 3,2 унции) | 10 | 0 |
Капуста калорий в 100 г, унциях, одной чашке капусты и более
В 100 г капусты около 25 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна капуста
| чашка
| рубленый
Для иллюстрации, капуста среднего размера (3500 г) содержит около 875 калорий .
Это около 36% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из кочанной капусты среднего размера аналогичны количеству калорий из, например:
- 16,5 яблок
- 11 стаканов Coca Cola (стакан 220 мл)
- 8,5 ломтиков сыра
- 8 ломтиков хлеба
- 7 стаканов молока
- 46 кубиков сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 125 минут, плавать около 103 минут или бегать 88 минут.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 кочанах капусты?
Как я уже писал ранее, капуста среднего размера (3500 г) содержит 875 калорий. Легко подсчитать, что две кочаны капусты содержат около 1750 калорий, и три кочана капусты содержат около 2625 калорий. В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти кочанов капусты.
- Капуста среднего размера (3500 г) 875 ккал
- Нарезанная капуста (89 г) 22 ккал
- Унция (унция) средней капусты 7 ккал
- размер капусты 437.5 ккал
- Капуста небольшого размера (2800 г) 700 ккал
- Капуста большого размера (4550 г) 1137,5 ккал
- Два средних размера Три кочана 171082 9054 ккал капуста 2625 ккал
- Четыре кочана среднего размера 3500 ккал
- Пять средних ккал 4375 ккал
Белок в капусте
У капусты 1.3 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес капусты среднего размера (3500 г), вы увидите, что получите около 45,5 г белка.
Углеводы в капусте
В капусте 5,8 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что капуста среднего размера (3500 г) содержит около 203 г углеводов.
Жир в капусте
В капусте 0,1 г жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что в капусте среднего размера (3500 г) содержится около 3,5 г жира.
Жареная капуста с беконом с низким содержанием углеводов
Вы пробовали жареную капусту с беконом? Это фантастический способ приготовить капусту и отличный гарнир с низким содержанием углеводов!
Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог.Спасибо!
ОК. Я признаю это. Капуста — НЕ самый интересный овощ. Но поскольку одна чашка нарезанной капусты (примерно 89 г) содержит всего 3,8 г чистых углеводов, ей определенно место в репертуаре с низким содержанием углеводов. Однако, кроме моего капустного салата с хреном (который ТАК хорош), в этом блоге у меня нет рецептов капусты! Сначала я не знала, как его приготовить.
А как лучше приготовить овощ? Конечно, добавить к нему бекон! Это простой трюк, но он работает! Вот несколько примеров:
В некоторых из этих рецептов бекон просто потому, что это хорошо… бекон.В других случаях это тоже из-за топленого беконного жира — как в этом рецепте! Жир бекона улучшает все блюдо и придает капусте такой фантастический вкус.
Как приготовить жареную капусту с беконом с низким содержанием углеводов
В большой сковороде приготовьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Так хорошо пахнет!
Тем временем подготовьте капусту, разрезав ее на четвертинки и удалив сердцевину. Нарежьте четвертинки ломтиками, затем мелко нарежьте.
Удалите бекон со сковороды, но оставьте масло.Добавьте нарезанную капусту, немного лукового и чесночного порошка. Варить до готовности капусты — около 15 минут. Приправить солью и перцем, затем снова добавить бекон.
Подавать немедленно! Это будет отличный гарнир с низким содержанием углеводов к курице, свинине или стейку!
Капуста с низким содержанием углеводов?
Одна двенадцатая кочана (около 3 унций) содержит 3 г чистых углеводов, что определенно делает его овощем с низким содержанием углеводов!
Состав
- 8 ломтиков нарезанного бекона
- 1 кочан
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и черный перец
Инструкции
- В большой сковороде приготовьте нарезанный бекон до хрустящей корочки.Так хорошо пахнет!
- Тем временем подготовьте капусту, разрезав ее на четвертинки и удалив сердцевину.