Сколько калорий в гуляше из свинины: Гуляш из свинины — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Гуляш из свинины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из свинины с подливкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 16 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 120,1 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 108,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 17,3 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 25 %, цинком — 18,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность гуляша из свинины | Здоровое питание

Авг-3-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в гуляше из свинины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Без сомнения, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины или телятины. Однако, если вы возьмете другие виды мяса, блюдо может получиться не менее вкусным и питательным. Подойдет для этого, к примеру, свинина или курятина. Гуляш из свинины готовят также, как и из говядины. Правда, в зависимости от выбранного сорта мяса время его термической обработки может уменьшаться, или же, наоборот, увеличиваться.

Самой нежной, диетической и самой полезной частью свиной туши считается корейка. Это сочное мясо с тонкой прослойкой жира. Обычно корейкой называется филе с хребтом или ребрами либо сплошная мякоть (карбонад). Благодаря жировой прослойке это мясо плотное и сочное, обладает замечательными вкусовыми качествами и высокой калорийностью.

Другая, столь же полезная, востребованная и достаточно дорогая часть свиной туши – это вырезка. Располагается она посредине хребта под слоем сала. Отметим, что именно вырезка содержит меньше всего калорий, поэтому незаменима в диетическом питании.

Сколько калорий в гуляше из свинины?

А вот сколько:

Калорийность гуляша из свинины с подливкой, на 100 грамм, составляет:

210 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,2

Жиры – 18,6

Углеводы – 1,6

Если его приготовить по такому рецепту:

Продукты:
  • Мясо (свинина, ошеек) — 300 г. — (801 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Томатная паста — 2 ст.л. — (30 ккал)
  • Мука — 0,5 ст.л. — (20 ккал)
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное, для обжаривания — 4 ст.л. — (576 ккал)
Как готовить:
  • Мясо и лук нарезать.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
  • Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать, добавить томатную пасту.
  • Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать, закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Большинство считает, что в целях похудения свинину следует обязательно исключить из рациона. Однако лишь немногие знают, что свиная вырезка способствует снижению веса, благодаря своей небольшой калорийности.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Польза и калорийность гуляша из свинины, говядины, индейки

Гуляш — это блюдо, которое готовят из нарезанного кусочками обжаренного мяса, тушенного с приправами. Он может быть говяжьим или свиным (из такого мяса готовится традиционное венгерское блюдо), а также из домашней птицы, например индейки. Сколько калорий в гуляше? Какие питательные вещества в нём есть? Можно ли говорить, что гуляш – это польза для организма человека? 

Это блюдо родом из Венгрии, ставшее популярным во всей Европе. Впервые оно было приготовлено в 19 веке венгерскими пастухами и состояло из вареного и ароматизированного приправами мяса, которое ранее было подвергнуто процессу сушки. Из-за малой доступности мяса для гуляша использовалась и кожа. Только в 16 веке в состав стали добавлять паприку. 

Гуляш – говяжий, свиной, и не только 

Состав гуляша может быть разным (от этого зависит и его польза). Чаще всего его готовят из говядины или свинины, но можно использовать и другой вид мяса: телятину, баранину и птицу (например, индейку).

Мясо нарезают на куски, приправляют солью и тушат с добавлением слегка поджаренного на масле или сале лука. Затем в блюдо добавляют зелёный или красный перец, а также морковь, петрушку и сельдерей.

Можно добавить нарезанный кубиками картофель (благодаря содержанию крахмала он загущает блюдо), а также белое вино, винный уксус и помидоры. Тушёное мясо приправляют перцем чили, тимьяном и лавровым листом, опционально — чесноком и тмином.

Иногда гуляш загущают, добавляя подливку из муки пшеничной или картофельной. Однако состав традиционного венгерского гуляша таков, что чаще он имеет, скорее, форму супа, нежели рагу. Согласно оригинальной рецептуре, он не содержит картофеля, чеснока, перца чили, муки, вина, винного уксуса и помидоров.

Гуляш чаще всего подают с картофелем, кашами, макаронами или хлебом. Иногда в качестве гарнира подают салат или отварные овощи.

Из-за того, что гуляш популярен в Центральной Европе, появились различные варианты этого блюда в зависимости от страны. Так, в Австрии его готовят только с добавлением лука и подают с хлебом. В Хорватии основой служит дичь, а кроме перца и моркови туда добавляют белые грибы, и блюдо подают с полентой или макаронами. В Чехии и Словакии для приготовления  чаще всего используют говядину, но и дичь тоже. Иногда добавляют квашеную капусту. В Германии используют говядину, свинину или дичь и иногда обогащают блюдо красным вином. В итальянский вариант добавляют красное вино. Кроме того, это блюдо приправляют розмарином, майораном и лимонным соком. Для польского и сербского гуляша используется любой вид мяса, туда часто добавляют помидоры или томатное пюре и чеснок. 

Стоит знать

Гуляш говяжий — калорийность, пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность гуляша из говядины- 148 ккал

Белки — 14,1 г

Жиры — 9,2 г

Насыщенные жиры — 1,61 г

Жиры мононенасыщенные — 4,93 г

Жиры полиненасыщенные — 2,17 г

Холестерин — 38,0 мг

Углеводы — 2,6 г

Пищевые волокна — 0,3 г

Белки — 14,1 г

Жиры — 9,2 г

Насыщенные жиры — 1,61 г

Жиры мононенасыщенные — 4,93 г

Жиры полиненасыщенные — 2,17 г

Холестерин — 38,0 мг

Углеводы — 2,6 г

Пищевые волокна — 0,3 г

Витамины

А — 21,0 мкг (2%)

Е — 1,76 мг (18%)

В1 — 0,046 мг (4%)

В2 — 0,151 мг (12%)

Ниацин — 3,62 мг (23%)

B6 — 0,23 мг (18%)

Фолаты-6,6 мкг (2%)

В12 — 0,91 мкг (38%)

C — 1,2 мг (1%)

D — 0,26 мкг (2%)

Полезные свойства гуляша 

Калорийность гуляша зависит от типа мяса, из которого его приготовили, а также от используемого жира.

Наименьшую калорийность имеет говяжий гуляш (148 ккал/100 г), немного большую – из индейки (155 ккал в 100 г). А самой высокой калорийностью отличается свиной гуляш:  100 г поставляет 266 ккал. В то же время гуляш из свинины характеризуется самым высоким содержанием жиров. 

Если приготовить на обед или ужин гуляш, будет ли польза? Тушеное мясо — это источник белка, витаминов (главным образом, В12, B6, В2, ниацина) и минеральных веществ (особенно фосфора и цинка).

Кроме того, гуляш полезен тем, что это хороший источник железа. Больше всего этого минерального компонента содержится в говяжьем гуляше (почти вдвое больше, чем в гуляше из свинины или индейки). 

Гуляш говяжий и из индейки в силу своей низкой калорийности является отличной идеей полноценного обеда для:

  • людей, соблюдающих диету для похудения,
  • страдающих сахарным диабетом,
  • имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако, чтобы не «истребить» пользу гуляша, следует готовить его с использованием растительных масел. Кроме того, стоит помнить о добавках, с которыми подают блюдо: лучше всего выбирать цельнозерновые макароны и грубого помола крупы. 

Стоит знать

Гуляш свиной – калорийность,  пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность гуляша из свинины- 266 ккал

Белок — 12,1 г

Жиры — 23,3 г

Насыщенные жиры — 6,062 г

Жиры мононенасыщенные — 12,291 г

Жиры полиненасыщенные — 3,410 г

Холестерин — 52,2 мг

Углеводы — 3,1 г

Клетчатка — 0,4 г

Минералы (% рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека)

Натрий — 41,0 мг (3%)

Калий — 229,0 мг (7%)

Кальций — 9,0 мг (1%)

Фосфор — 121,0 мг (17%)

Магний — 16,0 мг (4%)

Железо — 0,9 мг (9%)

Цинк — 2,34 мг (21%)

Медь — 0,05 мг (6%)

Минералы (% рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека)

Натрий — 41,0 мг (3%)

Калий — 229,0 мг (7%)

Кальций — 9,0 мг (1%)

Фосфор — 121,0 мг (17%)

Магний — 16,0 мг (4%)

Железо — 0,9 мг (9%)

Цинк — 2,34 мг (21%)

Медь — 0,05 мг (6%)

Вегетарианский гуляш 

Блюдо можно приготовить и в «облегченной» версии. Вместо мяса в вегетарианский гуляш кладут бобовые: горох, чечевицу и фасоль. Отлично сочетается с вегетарианским вариантом гуляша тофу.

Стоит знать

Гуляш из индейки — калорийность, пищевая ценность (в 100 г)

Калорийность гуляша из индейки — 155 ккал

Белок — 14,6 г

Жиры — 9,8 г

Насыщенные жиры — 1,19 г

Жиры мононенасыщенные — 5,294 г

Жиры полиненасыщенные — 2,764 г

Холестерин — 58,7 мг

Углеводы — 3,1 г

Клетчатка — 0,4 г

Минералы  (% рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.)

Натрий — 59,0 мг (4%)

Калий — 330,0 мг (9%)

Кальций — 8,0 мг (0,8%)

Фосфор — 170,0 мг (24%)

Магний — 22,0 мг (6%)

Железо — 0,7 мг (7%)

Цинк — 1,98 мг (18%)

Медь — 0,08 мг (9%)

Витамины

А — 40,0 мкг (4%)

Е — 2,08 мг (21%)

В1 — 0,05 мг (4%)

В2 — 0,206 мг (16%)

Ниацин — 6,81 мг (43%)

B6 — 0,238 м мг (18%)

Фолаты-25,76 мкг (6%)

В12 — 1,2 мкг (50%)

C — 1,6 мг (2%)

D — 0,145 мкг (1%)

Калорийность гуляша из свинины


Диетические свойства:

Сколько калорий в гуляше из свинины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Без сомнения, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины или телятины. Однако, если вы возьмете другие виды мяса, блюдо может получиться не менее вкусным и питательным. Подойдет для этого, к примеру, свинина или курятина. Гуляш из свинины готовят также, как и из говядины. Правда, в зависимости от выбранного сорта мяса время его термической обработки может уменьшаться, или же, наоборот, увеличиваться.

Самой нежной, диетической и самой полезной частью свиной туши считается корейка. Это сочное мясо с тонкой прослойкой жира. Обычно корейкой называется филе с хребтом или ребрами либо сплошная мякоть (карбонад). Благодаря жировой прослойке это мясо плотное и сочное, обладает замечательными вкусовыми качествами и высокой калорийностью.

Другая, столь же полезная, востребованная и достаточно дорогая часть свиной туши – это вырезка. Располагается она посредине хребта под слоем сала. Отметим, что именно вырезка содержит меньше всего калорий, поэтому незаменима в диетическом питании.

Калорийность всех свиных гуляшей подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Информация о том сколько калорий в продукте гуляш свиной, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность гуляш свиной — 281 ккал

Белков гуляш свиной — 15 г

Жиров гуляш свиной — 23 г

Углеводов гуляш свиной — 4 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

мало растительное 2 ст. ложка гуляш свиной 800 г лук 4 шт бульон мясной 0.25 л соль по вкусу перец чёрный по вкусу паприка 1 ст. ложка морковь 500 г сметана 125 г мука 2 ст. ложка

Краткий состав готового блюда: «гуляш со свининой»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
гуляш свиной800 гр800120.00182.4032.002241.60
лук репчатый4 шт3004.190.6024.60114.30
бульоны0.25 л2500.000.000.000.00
соль поваренная
перец молотый черный
паприка молотая1 ст.л.202.952.5911.1457.79
морковь500 гр5006.500.5034.50160.00
сметана125 гр1253.0037.503.87364.00
мука2 ст.л.404.000.5226.52120.12
итого2035140.65224.11132.643057.81
на 100 гр готового продукта6.9111.016.51150.26

Низкокалорийные рецепты из свинины

Свиные отбивные с пармезаном
от участника: LittleMamaMickey

Свиные отбивные с ароматным пармезаном.

На порцию — Энергия: 417 ккал | Углеводы: 2,23 г | Защита: 58,73 г | Жиры: 17,84 г

Кексы с колбасой и яйцом
Завтрак без оправдания! Эти искусственные маффины достойны подавать гостям.

На порцию — Энергия: 195 ккал | Углеводы: 0,72 г | Защита: 12,16 г | Жиры: 15.58 г

Фрикадельки для завтрака
Фрикадельки с низким содержанием углеводов со свининой, говядиной, чеддером, яйцом и луком идеально подходят для мясного завтрака или любой еды.

На порцию — Энергия: 313 ккал | Углеводы: 0,41 г | Защита: 20,21 г | Жиры: 25,08 г

Свиные отбивные Дижон
Быстро и легко приготовить действительно вкусные свиные отбивные.

На порцию — Энергия: 257 ккал | Углеводы: 3.21 г | Защита: 24,71 г | Жиры: 15,77 г

Зеленая фасоль с перцем и беконом
Конфеты, зеленая фасоль.

На порцию — Энергия: 88 ккал | Углеводы: 5,53 г | Защита: 2,78 г | Жиры: 6,46 г

Свиная вырезка с приправами
Приправы в этой свиной вырезке придают неповторимый вкус.

На порцию — Энергия: 197 ккал | Углеводы: 7,08 г | Защита: 29,80 г | Жиры: 4,91 г

Жареная капуста с беконом
Замечательный низкоуглеводный компонент, который можно есть отдельно или подавать со свиными отбивными.

На порцию — Энергия: 298 ккал | Углеводы: 9.49 г | Защита: 8,59 г | Жиры: 25,72 г

Запеченные свиные отбивные с миндальной коркой
Более здоровый коктейль и запекание свиных отбивных.

На порцию — Энергия: 240 ккал | Углеводы: 7,28 г | Защита: 27,78 г | Жиры: 11,44 г

Запеченные свиные отбивные
Эти пряные и ароматные свиные отбивные просто восхитительны.

На порцию — Энергия: 234 ккал | Углеводы: 12,81 г | Prot: 30,03 г | Жиры: 6,37 г

Колбасно-сырные шарики
от участника: modernromantiks

Замечательный перекус.

На порцию — Энергия: 183 ккал | Углеводы: 0.15 г | Защита: 9,66 г | Жиры: 15,78 г

Карамелизированные луковые свиные отбивные
Карамелизированный лук придает аромат этим простым в приготовлении свиным отбивным.

На порцию — Энергия: 212 ккал | Углеводы: 4,20 г | Защита: 24,69 г | Жиры: 10.32 г

Свиные отбивные с ягодным бальзамиком
Быстрые и вкусные свиные отбивные.

На порцию — Энергия: 298 ккал | Углеводы: 13,43 г | Защита: 24,39 г | Жиры: 16,09 г

Медальоны из свинины с розмарином и грибами
Вкусные медальоны из свинины делают другое белое мясо незабываемым.

На порцию — Энергия: 162 ккал | Углеводы: 1,47 г | Защита: 24,48 г | Жиры: 6,08 г

Шашлык из свинины
Облегченная версия вкусной классики.

На порцию — Энергия: 135 ккал | Карбюратор: 4.00г | Защита: 14,57 г | Жиры: 6,24 г

Яичница в чашках с канадским беконом
Вкусный завтрак или бранч.

На порцию — Энергия: 285 ккал | Углеводы: 2,12 г | Защита: 10,95 г | Жиры: 25,64 г

Острые свиные отбивные
Эти свиные отбивные с добавлением кайенского перца и паприки — отличное лакомство.

На порцию — Энергия: 395 ккал | Углеводы: 1,94 г | Защита: 49,92 г | Жиры: 19,62 г

Свиные отбивные с пеканом
Восхитительные ореховые запеченные свиные отбивные.

На порцию — Энергия: 421 ккал | Углеводы: 3.05г | Защита: 55,87 г | Жиры: 19,90 г

Тушеные свиные отбивные
Жареные свиные отбивные в перечной подливке.

На порцию — Энергия: 208 ккал | Углеводы: 10,48 г | Защита: 29,66 г | Жиры: 4,38 г

Салат со шпинатом и грибами и беконом
Быстрый гарнир.

На порцию — Энергия: 160 ккал | Углеводы: 4,89 г | Защита: 5,32 г | Жиры: 14,04 г

Котлеты из свинины с пармезаном
Свиные котлеты для гамбургера или просто для еды.

На порцию — Энергия: 374 ккал | Углеводы: 3.89 г | Защита: 25,33 г | Жиры: 28,25 г

.

Чем полезен Гуляш из свинины с подливкой

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Калорийность Подлива из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки9.42 г76 г12.4%8.2%807 г
Жиры11.64 г56 г20.8%13.7%481 г
Углеводы3.13 г219 г1.4%0.9%6997 г

Энергетическая ценность Подлива из свинины составляет 152,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Подлива из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.8 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.6%679 г
Жиры14.9 г56 г26.6%13.7%376 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%0.9%5763 г

Энергетическая ценность Подлива из свинины составляет 193,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность подлива из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «подлива из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.57 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки9.64 г76 г12.7%8.7%788 г
Жиры10.96 г56 г19.6%13.4%511 г
Углеводы3.01 г219 г1.4%1%7276 г

Энергетическая ценность подлива из свинины составляет 146,57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «гуляш со свининой»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.91гуляш свиной (85%)
Жиры, г11.01гуляш свиной (81%)
Углеводы, г6.51морковь (26%)
Калорийность, ккал150.26гуляш свиной (73%)
Вода, г59.04гуляш свиной (37%)
Ванадий, мкг24.32морковь (100%)
Витамин A, мг2.23морковь (98%)
Витамин B1, мг0.06гуляш свиной (57%)
Витамин B12, мкг0.02сметана (100%)
Витамин B2, мг0.10гуляш свиной (73%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.05морковь (45%)
Витамин B9, мкг4.68морковь (47%)
Витамин C, мг2.75лук репчатый (53%)
Витамин D, мкг0.01сметана (100%)
Витамин E, мг0.21морковь (68%)
Витамин H, мкг0.36сметана (60%)
Витамин PP, мг1.11гуляш свиной (70%)
Алюминий, мкг138.32морковь (57%)
Бор, мкг78.62морковь (62%)
Железо, мг0.89гуляш свиной (61%)
Зола, г1.27гуляш свиной (67%)
Йод, мкг4.85гуляш свиной (56%)
Калий, мг167.75гуляш свиной (49%)
Кальций, мг20.35морковь (32%)
Кобальт, мкг1.28лук репчатый (57%)
Крахмал, г1.24мука (94%)
Кремний, мг
Литий, мкг1.47морковь (100%)
Магний, мг19.88морковь (46%)
Марганец, мкг98.16морковь (50%)
Медь, мкг40.68морковь (48%)
Молибден, мкг5.47морковь (89%)
Моно- и дисахариды, г2.87морковь (57%)
Натрий, мг239.95гуляш свиной (96%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг1.91морковь (76%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.10морковь (71%)
Пищевые волокна, г1.05морковь (56%)
Рубидий, мкг70.17лук репчатый (100%)
Селен, мкг0.01сметана (100%)
Сера, мг12.64лук репчатый (75%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг88.64гуляш свиной (63%)
Фтор, мкг20.71морковь (65%)
Хлор, мг22.91морковь (67%)
Холестерин, мг
Холин, мг7.61сметана (100%)
Хром, мкг1.03морковь (71%)
Цинк, мкг259.75лук репчатый (48%)
Гликемический индекс,23.83морковь (87%)

Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой

Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 700 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Нарежьте вырезку кусочками.

Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).

Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.

Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.

Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.

По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.

Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.

Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.

После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.

Гуляш из говядины с подливкой

Категория: вторые блюда

Рекомендуемый прием пищи: обед

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • томатная паста – 2,5 ст.л
  • масло оливковое – 50 мл
  • паприка крупного помола – 1 ст.л
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

  • Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
  • Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
  • В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
  • Добавьте подготовленные морковь и лук.
  • Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
  • Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

Смотрите также:

Гуляш

Рецепт приготовления гуляша

Предыдущий рецепт

Брокколи в кляре

Рецепт приготовления брокколи в кляре — просто, вкусно, низкокалорийно

Следующий рецепт

Гуляш из Говядины Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

456 кДж

109 ккал

Жиры

4,63г

Насыщенные Жиры

1,433г

Мононенасыщенные Жиры

2,245г

Полиненасыщенные Жиры

0,325г

Углеводы

3,02г

Сахар

1,22г

Клетчатка

0,3г

Белки

13,2г

Натрий

225мг

Холестерин

34мг

Калий

279мг

5%

от РСК*

(109 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (11%)

 

Жиры (39%)

 

Белки (50%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

109

Жир

4,63г

Углев

3,02г

Белк

13,2г

Гуляш из Говядины (100 г) содержит 109 калорий.
Классификация калорий: 39% жир, 11% углев, 50% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Гуляш:
Похожие типы Тушеное Мясо:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Вкусный гуляш из свинины — классический рецепт с фото

Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые. Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины. Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.


Гуляш из свинины — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность гуляша из свинины рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться и узнать сколько калорий в гуляше из мяса свинины.

БелкиЖирыУглеводыКалории
13 гр.18 гр.4 гр.230 ккал.

Сколько готовить гуляш со свининой

Многих интересует время приготовления блюда, чтобы точно сказать, сколько по времени готовить гуляш из свинины важно знать, какую часть свинины вы используете для приготовления блюда. Также сначала необходимо жарить, а затем тушить гуляш из свинины, на все у вас уйдет примерно 1 час, причем тушение займет около 30 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить гуляш из свинины с овощами. Нам понадобятся самые обычные ингредиенты такие как, морковь, лук, болгарский перец. Именно натуральные овощи сделают блюдо ароматным и насыщенным. Давайте детально разберем, как правильно, быстро и вкусно сделать гуляш со свининой в домашних условиях по классическому рецепту.

Шаг 1.

Мясо нарезаем кусочками, морковь с перцем соломкой. Чеснок либо нарезаем очень мелко, либо трем на терке, либо пропускаем через чеснокодавку.


Шаг 2.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло и кладем нарезанное мясо. Его нужно обжарить, получив золотистую корочку.


Шаг 3.

Добавляем к мясу морковь и перец, продолжаем обжаривать.


Шаг 4.

Как только овощи прожарятся в достаточной степени, заливаем содержимое сковородки 1 стаканом воды, добавляем майонез, томатную пасту и специи, солим по вкусу. Обязательно на этом этапе убавляем огонь и закрываем крышкой, чтобы мясо протушилось окончательно и стало мягким и сочным.

Как только мясо станет мягким, можно считать гуляш готовым и убирать сковороду с плиты. Так как здесь использовалась свиная шея, то мясо долго не готовилось. В общей сложности этап тушения занял 20 минут. Если мясо будет с какой-либо другой части, то, возможно, потребуется потушить подольше.


С чем подавать? Гарнир к гуляшу из свинины

Гарнир может быть совершенно любой. К гуляшу из свинины отлично подходит картофельное пюре или гречка, также можно подавать с рисом или макаронами. Сегодня на гарнир к свиному гуляшу мы приготовим гречку.

Шаг 5.

В кастрюле стакан гречки заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, нужно убавить огонь и готовить до полного испарения воды.


Вкусный гуляш из свинины приготовленный по классическому рецепту готов.  Накладываем в тарелку гарнир, добавляем гуляш и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гуляш из свинины 1 — Рецепт и пищевая ценность

Гуляш из свинины 1 содержит средней калорийности , низкоуглеводных , жирных и высокопротеиновых . Это хороший источник витамина B6, тиамина и ниацина.

Пища содержит 7,9 г углеводов. Углеводный профиль пищи показывает, что в ней мало сложных углеводов и мало простых углеводов. Углеводы — наш основной источник энергии, но их следует выбирать с особой осторожностью.Сложные углеводы являются более желательным дополнением к вашему рациону, поскольку простые углеводы следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они очень легко расщепляются, усваиваются и усваиваются организмом. Низкое содержание сахара помещает его в нижние 20 процентилей. Это хорошо для людей, следящих за потреблением сахара. Он содержит 20,1 грамма протеина и является важным макроэлементом, который помогает восстанавливать ткани, дает энергию и повышает иммунитет.

Однако из-за высокого содержания жира он не подходит для диеты с низким содержанием жиров.Это средний MUFA и низкий PUFA.

Несмотря на то, что натрий является важным питательным веществом, его избыточное количество может вызвать некоторые расстройства, такие как задержка жидкости и гипертония. Поскольку он имеет среднюю плотность натрия, он подходит, если вы стремитесь к здоровой диете с низким содержанием натрия. Помимо других питательных веществ, он в среднем содержит магний, который является важным питательным микроэлементом, необходимым для нормального функционирования мышц и нервов и ритма сердцебиения. Это также помогает поддерживать здоровую иммунную систему и укрепляет кости.Это также богатый источник селена, который является важным антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е.

Идеально для употребления в качестве основного блюда.

Наша комплексная методика ранжирования питания, которая проверяет каждый элемент питания, из которого состоит этот продукт, дает рейтинг питания 72 , для Гуляш из свинины 1 , и мы рекомендуем употреблять этот продукт в умеренных количествах.

Ингредиенты, калории и пищевая ценность гуляша из свинины

Любимое блюдо участника Источник: Член

Подходит для:
Обед
Обед

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1387

% дневных значений *

Всего жиров

72.96 г

94%

Насыщенные жиры

21,822 г

109%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

15,976 г

Мононенасыщенные жиры

28,772 г

Холестерин

295 мг

98%

Натрий

774 мг

34%

Всего углеводов

73.14 г

27%

Пищевые волокна

13,8 г

49%

Сахар

35,54 г

Белки

109,49 г

Витамин D

Кальций

246 мг

19%

Утюг

5,84 мг

32%

Калий

3490 мг

74%

Витамин А

361 мкг

40%

Витамин C

390.8 мг

434%

69%

RDI *

(1387 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (21%)

Жиры (47%)

Белки (32%)
* На основе RDI 2000 калорий Содержит следующие группы продуктов питания:
Овощи и бобовые (например,грамм. Фасоль)
Травы, специи, соусы
Орехи и семена
Информация, указанная для этого обеда, была отправлена ​​и предоставлена ​​участником GSink 19 окт 14.
Сопутствующие блюда:
Попробуйте одно из следующих блюд с похожими ингредиентами:
Вас также может заинтересовать:
Участникам, которые ели это блюдо, также нравится:


Сводка о питании:
содержит 1387 калорий .
Гуляш из свинины
Расщепление калорий: 47% жира , 21% углеводов, 32% белка
(за один прием пищи)

Недавно съел:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Гуляш из свинины | Блог Thomas Sixt Food

Мой рецепт гуляша из свинины Я покажу вам в этом посте.Гуляш из свинины — отличное блюдо и относится к разновидностям вегетарианского гуляша среди недорогих вариантов гуляша.

Вы можете приготовить тушеное мясо с большим или небольшим количеством перца, приправив пряностями чили и контроль перца.

Гуляш из свинины становится кремообразным после добавления крем-фреш или сметаны. Не кипятите гуляш повторно, чтобы молочные продукты не флокулировались.

Приготовьте гуляш, как мама дома, чтобы вы могли заняться чем-нибудь в следующие несколько минут.Приготовьте отличное блюдо для себя и своих близких и пусть оно будет вкусным.

1. Какое мясо использовать для гуляша из свинины?

Для гуляша из свинины понадобится мясо с лопатки. Можно также приготовить гуляш со свиным филе, тогда вы не будете долго тушить мясо, а дайте обжаренным кусочкам филе лишь недолго покипеть в соке гуляша. Классическое тушеное мясо готовится из свиной лопатки, время приготовления составляет ок. 1,5-2 часа.

Мясо нарезать кубиками по 3-4 см.Такой размер идеально подходит для гуляша из свинины.

2. Венгерский или австрийский гуляш из свинины?

В Венгрии гуляш очень крепкий и приправлен большим количеством сладкого перца и тмина. Сок гуляша очень крепкий и насыщенный. Из Австрии известны также приправы с лимонной абразивной тёртой. В классической австрийской кухне гуляш из свинины известен как «Schweinepörkölt». Я лично всегда приправляю свой гуляш из свинины майораном, я нахожу сочетание паприки, чеснока, тмина, лимонной грязи, а из майорана получается хороший гуляш.

3. Рекомендации к гарнирам из свинины гуляш, что говорят повара?

Гуляш из свинины идеи для гарниров:

Широкая лапша: Приготовьте лапшу в подсоленной воде. Всегда сильно приправляйте воду солью. Вода должна иметь вкус морской, тогда она хороша. Когда гуляш будет готов, обжарьте пасту, пока она не станет твердой, слейте воду, хорошо процедите и перемешайте в сковороде со вспененным маслом. Приправьте масляную лапшу солью, перцем и мускатным орехом и добавьте петрушку.

Пельмени или шпецле: Смешайте 500 г муки с 4 яйцами и 2 яичными желтками, 180-200 мл молока и 1 столовую ложку топленого масла деревянной ложкой в ​​миске и взбейте, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и работайте с спецле в кипящей подсоленной воде. Выньте клецки или шпецле из воды, когда они плавают сверху. Перед подачей на стол бросьте пельмени или шпецле во вспененное масло или ореховое масло, приправьте (соль, перец, мускатный орех) и подавайте.

Картофель, приготовленный как картофель с петрушкой или картофель с травами: Очистить картофель, разрезать на четвертинки и варить до мягкости, процедить и перемешать с маслом.Приправить картофель солью, перцем и маускатом, свежемолотой петрушкой, тимьяном, шалфеем, любистоком, розмарином.

4. Рецепт

Мой следующий рецепт просто удался, я люблю украшать гуляш из свинины полосками паприки. Я всегда подаю сметану дополнительно и предпочитаю, чтобы гуляш оставался крепким по вкусу и внешнему виду. Гуляш вдохновлен моей бабушкой и является отличным семейным блюдом. Желаю вам всяческих успехов и с нетерпением жду ваших отзывов через функцию комментариев.

Гуляш из свинины

Рецепт гуляша из свинины от Томаса Сикста с подробными инструкциями по вариациям и гарнирам. Включает советы по выбору мяса, венгерские или австрийские варианты, рецепт бабушки.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс: основные блюда

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 1027 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 200 г лука
  • 100 г кубиков бекона
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла Вы также можете использовать свиной жир
  • 1/2 части чеснока
  • 1 чайную ложку томатного пюре
  • 1 столовую ложку.Паприка благородная сладость
  • 100 мл белого сухого вина по желанию
  • 800-1200 мл овощного бульона
  • 800 г свиной лопатки разрешите мяснику нарезать ее кубиками / кусочками 3-4 см
  • 1/2 части лимона немного потертости и всего сока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка сметаны или Crême Fraìche
  • 2 чайные ложки смеси кукурузного крахмала в холодном состоянии с небольшим количеством воды
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки черного перца
  • 1 щепотка кайеннепфеффера 1 штука
  • 90 красный / желтый / зеленый нарезать полосками для декора
  • Очистить и мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с беконом и маслом до светло-коричневого или золотистого цвета.Добавить нарезанное кубиками мясо, можно обойтись без жарки. Дайте мясу потушиться с луком примерно 10 минут.

  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Чеснок не давлю, прижатый чеснок меняет аромат и становится горячим. Моя рекомендация: чеснок нарезать острым ножом мелкими кубиками!

  • Добавьте томатную пасту и немного обжарьте до светло-коричневого цвета. Пожалуйста, хорошо перемешивайте во время этого процесса, для меня важно, чтобы вещества для жарки создавались для вкуса.

  • Посыпать сладкой паприкой и размешать. Сладкий перец — это правильный перец для гуляша, перец придает типичный для гуляша цвет. Я обычно приправляю свой гуляш большим количеством паприки.

  • Быстро удалить глазурь с белым вином и бульоном и добавить свинину. Белое вино не является обязательным, оно придает гуляшу хорошую основу и способствует формированию аромата и вкуса.

  • Добавьте терку лимона и лимонный сок, а также майоран в смесь гуляша, перемешайте и тушите под крышкой в ​​духовке при 180 ° C горячим воздухом или верхним / нижним нагревом в течение одного часа.

  • Доведите гуляш из свинины до кипения. Смешайте с крахмалом и дайте гуляшу закипеть в течение 3 минут, пока не будет достигнуто желаемое связывание. Я всегда добавляю крахмальную воду понемногу, чтобы точно отрегулировать связывание.

  • Приправить гуляш из свинины солью, перцем и кайенским перцем и подавать с гарнирами. Украсить гуляш из свинины полосками паприки, подавать со сметаной и крем-фреш.

Гуляш калорий в 100 г, унциях, стандартный размер порции, чашка, полстакана и более

В 100 г гуляша содержится около 161 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стандартный размер порции, чашка | полчашки

Например, стандартный размер порции гуляша (150 г) содержит около 242 калорий .

Это около 10% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из стандартного размера порции гуляша, аналогично количеству калорий из, например:

  • 4,5 яблока
  • 3 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 12,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 34 минут, плавать около 29 минут или бегать 24 минуты.

Сколько калорий в стандартной порции в чашке или половине чашки гуляша?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 161 калория. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка или полстакана гуляша.

  • Стандартный размер порции гуляша (150 г) 242 ккал
  • Чашка гуляша (227 г) 365 ккал
  • Полчашки гуляша (113.5 г) 183 ккал
  • унция (унция) гуляша 46 ккал
  • 10 г гуляша 16 ккал
  • 20 г гуляша
  • гуляш 81 ккал
  • 100 г гуляша 161 ккал

Белок в гуляше

В гуляше 15.3 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции гуляша (150 г), вы увидите, что получите около 23 г белка.

Углеводы в гуляше

Гуляш содержит 8,7 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции гуляша (150 г) содержится около 13 порций.1 г углеводов.

Жир в гуляше

Гуляш содержит 7,43 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции гуляша (150 г) содержится около 11,1 г жира.

Посмотрите, сколько калорий в венгерском гуляше с говядиной и другими продуктами на FitClick

Проверьте, сколько калорий в венгерском гуляше с говядиной. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий Общие обслуживающие единицы

16 эт.унция $ 12.99

27 29 7 280

12 эт.унция $ 12.99

20 22 6 210

3/4 чашка

10 11 3 105

1 чашка

13 15 4 140


Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите венгерский гуляш с говядиной, размер порции которого соответствует вашему пределу углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции «Венгерский гуляш с говядиной», показанный справа.

Тушеный гуляш из свинины — классический венгерский — домашний

Сколько стоит доставка?

Все заказы на сумму свыше 380 гонконгских долларов отправляются бесплатно.

Для заказов на сумму менее 380 гонконгских долларов мы взимаем плату за доставку в размере 55 гонконгских долларов.

Какие способы оплаты вы принимаете?

Мы принимаем кредитные карты (Visa, Mastercard, American Express) и PayMe от HSBC.

Как долго я могу хранить блюда?

Вы можете хранить наши вкусные блюда быстрой заморозки в морозильной камере до 8 месяцев. Срок годности для каждого приема пищи удобно указан на коробке.

Какая политика возврата?

Мы не принимаем возврат скоропортящихся и замороженных продуктов.Если вы не удовлетворены, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь.

Когда мой заказ будет доставлен?

Мы доставляем заказы в течение 1-3 рабочих дней после оформления заказа. Если мы не сможем доставить в течение этого времени, мы отправим вам письмо по электронной почте. Мы стремимся доставить все заказы как можно быстрее.

Могу ли я запросить доставку в определенный день?

Да, пожалуйста, оставьте нам сообщение в поле «Инструкции по доставке» в вашей корзине покупок.

Может ли курьер позвонить мне до приезда?

Да, водитель доставки позвонит вам, чтобы подтвердить доставку до прибытия.

Когда придет мой заказ?

Мы вышлем вам удобный номер для отслеживания заказа по электронной почте за день до его доставки. Вы можете использовать номер для отслеживания заказа, чтобы позвонить водителю, если у вас возникнут какие-либо особые вопросы или пожелания.

Насколько велики порции?

Наши готовые блюда порционные и рассчитаны на 1 человека.Наших соусов и рагу хватает на 1 большую порцию или 2 порции поменьше.

Мне нужна помощь, как я могу с вами связаться?

Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы, самый быстрый способ связаться с нами — это написать по электронной почте [email protected]

Кето Рагу из свинины по-венгерски

Дождливые дни всегда требуют тушеного мяса.

Летом в Лиллуэте не бывает много дождливых дней, поэтому, когда они у нас бывают, мы должны воспользоваться этим.Это очень простое тушеное мясо, которое нужно взбить всего за несколько минут, а затем пару часов тушить на медленном огне, и в вашем доме будет пахнуть лабиринтом. Также бывает кето, и это для меня победа. Моим родителям, которые не занимаются кето, это понравилось. У них было их за рисом, а у меня было свое с парой печенья Fat Head. (К сожалению, мы еще не опубликовали наш рецепт жирной головы, но если вы его погуглите, вы легко найдете тонны! Я отправлю нашу версию как можно скорее).

Согласно MyFitnessPal 1 порция, рецепт составляет 5: 163 калории, 7 жиров, 9 углеводов, 2.3 клетчатки, 1,9 сахара, 19 белков. (Это 6,7 чистых углеводов!)

Кето, тушеная свинина по-венгерски

Состав

1 фунт нарезанной кубиками свинины

2 измельченных зубчика чеснока

1/3 среднего лука, нарезанного кубиками

1 маленький красный перец, нарезанный кубиками

1/2 стакана куриного бульона

1/2 упаковки желатина (около 11/2 чайной ложки)

1 столовая ложка масла

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/2 столовой ложки перца (копченого, если есть)

1/4 ч.л. тмина

1/2 столовой ложки красного вина

8 унций (13.5 унций) банка измельченных помидоров

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки лимонного сока

соль и перец

Проезд

Подготовьте свинину и овощи.

Добавьте желатин в куриный бульон и отставьте.

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Как только оно подрумянится, достаньте мясо из кастрюли и отставьте в сторону. В эту же кастрюлю добавляем масло и сливочное масло. Добавьте лук и перец и готовьте примерно 3-4 минуты.

Уменьшите огонь и добавьте чеснок, перец и тмин. Готовьте и перемешивайте 1-2 минуты. Добавьте красное вино, чтобы очистить кастрюлю от глазури.

Добавьте помидоры, лавровый лист, лимонный сок, соль и перец. Перемешивать около 2 минут.

Добавить куриный бульон с желатином.

Размешайте как следует. Накройте крышкой и дайте покипеть около 2 часов, помешивая каждые 20 минут или около того. Снимите крышку и дайте готовиться до желаемой консистенции.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*