Фундук — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
704Углеводы, г:
9.9Фундук является одним из самых распространённых, востребованных и любимых представителей орехового братства. Фундук по праву называют орехом, в отличие от арахиса или кедровых орехов. Фундук – плод древовидного кустарника семейства Берёзовые, так называемой окультуренной лещины. Лесной орех, как иногда называют фундук, использовался в пищу с древних времён, произрастал на Балканах, в странах Малой Азии, на Кавказе. Плоды фундука – почти шарообразные капли с заострённым кончиком и древовидным круглым основанием. Скорлупа светло-коричневого цвета, плотная и сухая надёжно защищает ядро светло-бежевого цвета, покрытое коричневой тонкой оболочкой. Ядро фундука практически круглое, состоит из двух одинаковых половинок, иногда внутри ореха образуется небольшая пустая полость. Ядро ореха имеет плотную и упругую консистенцию, яркий ореховый аромат и чуть сладковатый вкус.
Распространенные сорта фундука:
- Бадем – сорт лесного ореха с длинными немного сплющенными плодами.
- Крымский фундук – сорт лесного ореха с округлым ядром и тонкой скорлупой.
- Керасунд – сорт фундука конической формы с очень тонкой скорлупой.
Калорийность фундука
Калорийность фундука составляет 704 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фундука
Фундук является поставщиком легкоусвояемого высококачественного растительного белка, который по своим свойствам практически не уступает мясному. В продукте содержатся витамины группы В, Е, а также необходимые организму калий, железо и другие макро- и микроэлементы (calorizator). Фундук содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения и повышающие защитные силы организма, орех способен предотвращать развитие гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Фолиевая кислота, необходимая для роста клеток организма, содержится в фундуке наряду с полиненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияющими на деятельность сердечно-сосудистой системы. В составе фундука имеется уникальное вещество
Вред фундука
Фундук в похудении
Высокая калорийность фундука и способность быстро и надолго насыщать организм может быть использована в различных диетах, например, ореховой или монодиете на орехах. Существует специальный разгрузочный день на орехах, в меню которого входит фундук.
Выбор и хранение фундука
При выборе орехов следует отдать предпочтение фундуку в скорлупе, снизив риск получить в придачу к пользе и множество бактерий. Скорлупа фундука должна быть яркой и гладкой, без налёта, повреждений, влажности и признаков плесени. Если орешки слишком лёгкие, попробуйте потрясти один – внутри явно двигается ядро и слышен глухой звук? Это признаки высохшего фундука, нужно отказаться от покупки. Полные свежие ядра не двигаются внутри скорлупы, занимая практически весь объём.
Хранить фундук лучше всего в холодильнике, уложив в бумажные пакеты или холщовые мешочки. В этом случае фундук сохранить свои органолептические свойства в течение нескольких лет.
Очищенные ядра фундука должны иметь круглую форму, повреждённые и засохшие орехи лучше не приобретать. Перед употреблением на несколько минут рекомендуется поместить фундук в разогретую духовку, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Хранить очищенный фундук нужно в холодильнике в стеклянной таре, плотно закрыв крышкой не дольше 2-х месяцев.
Фундук в кулинарии
Фундук – отличный и полезный перекус, прекрасное дополнение к десертам в составе смеси орехов и сухофруктов или самостоятельно. Производители шоколада давно используют фундук в своей продукции, целиком или в молотом виде. Из фундука готовят десертные блюда, засахаривают орехи, соединяют с солью и пикантными специями, используют в качестве лёгкой закуски.
Больше о фундуке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Фундук. Химический состав и пищевая ценность.
Фундук богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,9 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 28,3 %, витамином E — 100,2 %, витамином K — 11,8 %, калием — 27,2 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 40,8 %, фосфором — 36,3 %, железом — 26,1 %, марганцем — 308,8 %, медью — 172,5 %, цинком — 20,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сырого и жареного фундука на 100 грамм
Фундук, известный в народе под названием лесной орех, в сыром или жареном виде является полезным ингредиентом многих блюд и отличным продуктом во время перекуса. Сферические коричневые ядра имеют сладковатый аромат, который применяют в приготовлении кофейных напитков. Помимо вкусовых качеств, фундук обладает обширным перечнем преимуществ для здоровья человека, главным из которых являются здоровые жиры. Кроме того, орехи богаты белками, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами. И главное, фундук в большом количестве содержит мощный антиоксидант фитостерол.Калорийность сырого фундука на 100 грамм составляет 628 ккал
Калорийность жареного фундука без соли на 100 грамм составляет 646 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм сырого фундука содержится 628 калорий, 60.75 г жира, 14.95 г белка и 16.7 г углеводов, в том числе 9.7 г пищевых волокон и 4.34 г сахаров. Кроме того, фундук является отличным источником фолиевой кислоты, витаминами B и E, а также целой группой минералов: калий, кальций и магний. Минеральные вещества имеют целый ряд преимуществ для здоровья организма, включая регулирование кровяного давления.
Употребление небольшой горсти орехов за 2-3 часа до обеда или ужина поможет избавиться от переедания.
Полезные свойства фундука
В 100 г фундука содержится 60.75 г жира, но не стоит волноваться, большая его часть относится к категории «полезных» ненасыщенных жиров, которые защищают сердце и мозг человека.
Фундук имеет высокую концентрацию олеиновой кислоты. Это Омега-9 жирные кислоты, которые эффективно снижают артериальное давление, предотвращают инсульты и сердечные приступы. Кроме того, олеиновая кислота снижает риски возникновения раковых болезней и улучшает умственную активность.
Фундук также богат альфа-линоленовой кислотой, принадлежащей к классу Омега-3. Эти жирные кислоты благотворно влияют на кровеносную, нервную и иммунную системы. Но главные их преимущества – это поддержание целостности кровеносных сосудов, снижение артериального давления, профилактика психологических заболеваний, таких как депрессия и шизофрения, облегчение симптомов аллергии и снижение рисков возникновения рака.
Входящий в состав ореха витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов. Каждые 100 г сырого фундука содержат 15 м г это витамина. Ежедневное употребление небольшого количества орехов способствует уменьшению признаков старения, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.
Фитостеролы относятся к группе стероидных спиртов и высоко ценятся за свою эффективность в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они обладают способностью повышать ЛПВП («хороший холестерин») и блокировать всасывание ЛПНП («плохой холестерин»). Кроме того, фитостеролы являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвращать клеточные мутации и распространение раковых клеток.
Фундук в кулинарии
Фундук можно использовать в качестве закуски до или во время еды, добавлять в каши и салаты. В промышленных масштабах из ореха производят муку, масло, добавляют в кофейные напитки, шоколад и халву.
Пищевая ценность и калорийность сырого фундука (на 100 грамм):
Калории | 628 ккал |
Жиры | 60.75 г |
Насыщенные жиры | 4.46 г |
Мононенасыщенные жиры | 45.65 г |
Полиненасыщенные жиры | 7.92 г |
Белок | 14.95 г |
Углеводы | 16.70 г |
Пищевые волокна | 9.7 г |
Сахара | 4.34 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Фундук (20 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Фундук (30 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Фундук — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1,4 г2 шт — 2,8 г3 шт — 4,2 г4 шт — 5,6 г5 шт — 7,0 г6 шт — 8,4 г7 шт — 9,8 г8 шт — 11,2 г9 шт — 12,6 г10 шт — 14,0 г11 шт — 15,4 г12 шт — 16,8 г13 шт — 18,2 г14 шт — 19,6 г15 шт — 21,0 г16 шт — 22,4 г17 шт — 23,8 г18 шт — 25,2 г19 шт — 26,6 г20 шт — 28,0 г21 шт — 29,4 г22 шт — 30,8 г23 шт — 32,2 г24 шт — 33,6 г25 шт — 35,0 г26 шт — 36,4 г27 шт — 37,8 г28 шт — 39,2 г29 шт — 40,6 г30 шт — 42,0 г31 шт — 43,4 г32 шт — 44,8 г33 шт — 46,2 г34 шт — 47,6 г35 шт — 49,0 г36 шт — 50,4 г37 шт — 51,8 г38 шт — 53,2 г39 шт — 54,6 г40 шт — 56,0 г41 шт — 57,4 г42 шт — 58,8 г43 шт — 60,2 г44 шт — 61,6 г45 шт — 63,0 г46 шт — 64,4 г47 шт — 65,8 г48 шт — 67,2 г49 шт — 68,6 г50 шт — 70,0 г51 шт — 71,4 г52 шт — 72,8 г53 шт — 74,2 г54 шт — 75,6 г55 шт — 77,0 г56 шт — 78,4 г57 шт — 79,8 г58 шт — 81,2 г59 шт — 82,6 г60 шт — 84,0 г61 шт — 85,4 г62 шт — 86,8 г63 шт — 88,2 г64 шт — 89,6 г65 шт — 91,0 г66 шт — 92,4 г67 шт — 93,8 г68 шт — 95,2 г69 шт — 96,6 г70 шт — 98,0 г71 шт — 99,4 г72 шт — 100,8 г73 шт — 102,2 г74 шт — 103,6 г75 шт — 105,0 г76 шт — 106,4 г77 шт — 107,8 г78 шт — 109,2 г79 шт — 110,6 г80 шт — 112,0 г81 шт — 113,4 г82 шт — 114,8 г83 шт — 116,2 г84 шт — 117,6 г85 шт — 119,0 г86 шт — 120,4 г87 шт — 121,8 г88 шт — 123,2 г89 шт — 124,6 г90 шт — 126,0 г91 шт — 127,4 г92 шт — 128,8 г93 шт — 130,2 г94 шт — 131,6 г95 шт — 133,0 г96 шт — 134,4 г97 шт — 135,8 г98 шт — 137,2 г99 шт — 138,6 г100 шт — 140,0 г
1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г
Фундук
- Штук71,4 целых орехов
- Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами243,9 г Отходы: скорлупа (59% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Фундук жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Пищевая ценность фундука и его польза для здоровья
Фундук — это орех лущеного орехового дерева ( Corylus avellana ). Говорят, что орехи, также называемые фундук или кобрешки, возникли более 5000 лет назад в Китае. Сегодня фундук выращивают в основном в Турции, Италии и США.
Фундук можно есть сырым, этот универсальный орех также используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Масло фундука и другие продукты из фундука также широко доступны.Эти орехи полезны для здоровья и питания и могут стать отличным дополнением к вашему рациону.
Пищевая ценность фундука
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г или около 21 целого ядра) несоленого фундука.
- Калорий : 178
- Жир : 17 г
- Натрий : 0 мг
- Углеводы : 4,7 г
- Волокно : 2.8 г
- Сахар : 1,2 г
- Белок : 4,2 г
Углеводы
Стандартная порция фундука составляет 1 унцию или около 21 ореха. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция содержит около 178 калорий и чуть менее 5 граммов углеводов.
Большинство углеводов в фундуке содержится в клетчатке. Меньшее количество составляет природный сахар (1,2 грамма), а очень небольшое количество — крахмал (0,1 грамма).
Расчетная гликемическая нагрузка одной порции фундука составляет 0.Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.
Жиры
Большая часть калорий в фундуке поступает из жира. В одной порции орехов всего 17 граммов жира. Большая часть жира мононенасыщенная (почти 13 граммов). Также есть 2,2 грамма полиненасыщенных жиров. Ненасыщенные жиры считаются здоровой формой жира. Есть меньшее количество (1,3 грамма) менее полезных для здоровья насыщенных жиров.
Белок
Фундук обеспечивает чуть более 4 граммов белка на порцию.
Витамины и минералы
Фундук — хороший источник нескольких витаминов и минералов. Они являются отличным источником витамина Е (около 28% от рекомендуемой дневной нормы потребления) и хорошим источником тиамина. Фундук также содержит меньшее количество витамина B6 и фолиевой кислоты.
Фундук также является отличным источником марганца и меди и хорошим источником магния. В фундуке также меньше фосфора, железа, цинка и калия.
Польза для здоровья
Было проведено несколько исследований, связывающих орехи в целом и фундук в частности с определенной пользой для здоровья.
Спид поддерживает поддержание здорового веса
Фундук дает несколько преимуществ, если вы пытаетесь хорошо питаться и поддерживать здоровый вес. Фундук содержит диетические волокна и белок, которые способствуют сытости.
Употребление орехов вместо других крахмалистых закусок, таких как чипсы или крендели, может помочь вам поддерживать здоровый вес. Фактически, исследование 2014 года показало, что регулярное употребление орехов (около одной горсти) можно включить в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа, если они используются в качестве замены менее здоровой пище.
Обеспечивает антиоксидантную защиту
Большое количество марганца в фундуке также приносит важную пользу для здоровья. Марганец играет важную роль в активации ферментов метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина. Минерал также обладает антиоксидантными функциями, важен для заживления ран, выработки половых гормонов и развития костей.
способствует лучшему здоровью сердца
Орехи — это пища с высоким содержанием жиров, но они содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры — жиры, которые при умеренном потреблении помогают укрепить здоровье сердца.
Большое исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии , показало, что более высокое потребление определенных видов орехов, включая фундук, обратно пропорционально связано с общими сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца.
снижает уровень холестерина
Исследование, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что диета, богатая фундуком, была связана со снижением ЛПНП и общего холестерина при стабильном уровне холестерина ЛПВП, триглицеридов и индекса массы тела (ИМТ).Эти результаты благоприятны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Другое исследование с участием 66 подростков и детей с гиперлипидемией показало, что потребление фундука может положительно сказаться на их уровне холестерина.
Аллергия
Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать употребления фундука, пока вы не узнаете, что он безопасен для вас. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), у человека может быть аллергия на один вид древесных орехов и реакция на другие.
У людей с аллергией реакция на фундук или другие древесные орехи может варьироваться от легкой до тяжелой и может включать опасную для жизни анафилаксию. По этой причине организация рекомендует, чтобы люди с известной аллергией всегда носили с собой адреналин.
Обратитесь за советом к квалифицированному врачу, если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на фундук или другие древесные орехи.
Разновидности
Есть несколько различных видов фундука, в том числе американский лесной орех, европейский лесной орех и фундук с клювом.Скорее всего, вы найдете в магазине американский фундук.
Эти орехи часто продают жареными или солеными. Фундук также содержится в консервированных ореховых смесях, которые можно найти в полках с закусками в продуктовом магазине. Когда вы покупаете ореховые смеси или ореховые смеси, орехи часто обжаривают в масле и приправляют продуктами с высоким содержанием натрия. Эти добавленные ингредиенты изменят пищевой профиль ореха.
Одним из самых популярных продуктов из фундука является Nutella.Шоколадно-ореховая паста часто используется с арахисовым маслом или вместо него и является фаворитом в домашних хозяйствах во всем мире. Тем не менее, Nutella богата как калориями, так и насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах.
К другим распространенным продуктам из фундука относятся молоко из фундука, мука из фундука, фундук в шоколаде и масло фундука.
Когда это лучше всего
В отличие от многих других орехов, фундук собирают в середине лета. Хотя на большинстве рынков фундук продается круглый год.
Выбирая фундук, вы можете покупать его с включенной скорлупой или без нее. Если вы покупаете очищенный фундук, выбирайте те, которые тяжелые, полные и без плесени. Орехи, скорее всего, будут упакованы вне скорлупы, поэтому вы не сможете выбрать отдельные орехи. Если можете, ищите те, которые имеют однородный цвет и без изъянов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
По словам производителей фундука, менее обработанный фундук хранится дольше. Итак, по возможности храните фундук в скорлупе, и он может храниться до года.Производители фундука также говорят, что фундук лучше всего обрабатывать (например, жарить, нарезать, нарезать, измельчить) непосредственно перед употреблением.
Фундук можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, где они будут оставаться свежими около шести месяцев.
Как подготовить
Фундук можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Орехи тоже очень вкусные, просто обжаренные и съеденные отдельно.
Чтобы обжарить партию фундука, разложите сырые ядра на противне и запекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.Внимательно следите за орехами, они могут быстро подгореть. Чтобы удалить кожуру фундука, заверните орехи в кухонное полотенце и оставьте на 5–10 минут. Затем энергично растереть. Если орехи полностью не теряют кожицу, ничего страшного. Шкурки съедобны и даже добавляют питательную ценность.
Жареный фундук можно добавлять в выпечку для придания вкуса и текстуры. Добавляйте фундук в кексы, хлеб, печенье и рецепты тортов. Фундук также хорошо сочетается с шоколадом. Добавьте их в любое шоколадное блюдо или используйте для украшения шоколадного мороженого.
Фундук также можно использовать отдельно или в сочетании с другими ингредиентами в качестве покрытия для морепродуктов или птицы.
Рецепты
Полезные рецепты с фундуком, которые стоит попробовать
Попробуйте один из этих рецептов с фундуком или замените фундук другим орехом в других рецептах.
калорий в 1 орехе фундук или фундук и пищевая ценность продукта
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Фундук: полезный орех, о котором мало кто знает, но должен знать
Фундук бывает целым, нарезанным, измельченным, сырым или жареным.Их обычно едят в качестве закуски или добавляют в выпечку и другие блюда. Лучше есть их с кожурой.
Фундук богат питательными веществами, включая витамины, минералы, антиоксидантные соединения и полезные жиры.
Они также могут быть полезны для здоровья, в том числе помогают снизить уровень жира в крови, регулировать кровяное давление, уменьшать воспаление и повышать уровень сахара в крови, среди прочего.
В целом, они являются отличным и вкусным источником питательных веществ, которые можно легко включить в свой рацион.
Фундук: полон питательных веществФундук имеет отличный профиль питательных веществ. Хотя они высококалорийны, они богаты питательными веществами и полезными жирами.
Одна унция (28 граммов, или около 20 целых ядер) содержит:
- Калорий: 176
- Всего жиров: 17 граммов
- Белок: 4,2 грамма
- Углеводы: 4,7 грамма
- Волокно: 2.7 граммов
- Витамин E: 21% от РСНП
- Тиамин: 12% от РСНП
- Магний: 12% от RDI
- Медь: 24% от RDI
- Марганец: 87% от RDI
Они также содержат приличное количество витамина B6, фолиевой кислоты, фосфора, калия и цинка.
Кроме того, они являются богатым источником моно- и полиненасыщенных жиров и содержат большое количество жирных кислот омега-6 и омега-9, таких как олеиновая кислота.
Кроме того, одна унция содержит 11,2 грамма пищевых волокон, что составляет около 11% от вашей суточной потребности.
Фундук: антиоксиданты полезныФундук содержит значительное количество антиоксидантов.
Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, который может повредить структуру клеток и способствовать старению, раку и сердечным заболеваниям.
Самые распространенные антиоксиданты в фундуке известны как фенольные соединения.Доказано, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить воспаление. Они также могут быть полезны для здоровья сердца и защиты от рака.
8-недельное исследование показало, что с кожей или без нее он значительно снижает окислительный стресс по сравнению с отказом от употребления фундука, который не вызывает никаких эффектов.
Большинство присутствующих антиоксидантов сосредоточено в кожуре ореха. Однако это содержание антиоксидантов может уменьшиться после процесса обжарки.
Поэтому рекомендуется употреблять целые необжаренные ядра с кожурой, а не очищенные ядра, жареные или необжаренные.
Фундук: полезен для сердцаБыло доказано, что употребление орехов защищает сердце.
В фундуке высокая концентрация антиоксидантов и полезных жиров может увеличить антиоксидантный потенциал и снизить уровень холестерина в крови.
В одномесячном исследовании наблюдали 21 человека с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 18–20% от общего суточного потребления калорий из фундука. Результаты показали снижение уровня холестерина, триглицеридов и плохого холестерина ЛПНП.
Участники также отметили улучшение состояния артерий и маркеров воспаления в крови.
Более того, обзор девяти исследований с участием более 400 человек также показал снижение уровней плохого ЛПНП и общего холестерина, в то время как хороший холестерин ЛПВП и триглицериды остались неизменными.
В целом, употребление от 29 до 69 граммов фундука в день было связано с улучшением функции сердца.
Фундук: снижение риска ракаВысокая концентрация антиоксидантных соединений, витаминов и минералов в фундуке может придать им некоторые противораковые свойства.
Среди других орехов, таких как пекан и фисташки, в них самая высокая концентрация категории антиоксидантов, известных как проантоцианидины.
Некоторые исследования в пробирках и на животных показали, что проантоцианидины могут помочь предотвратить и лечить некоторые виды рака. Считается, что они защищают от окислительного стресса.
Кроме того, они богаты витамином Е, еще одним мощным антиоксидантом, который продемонстрировал возможную защиту от повреждения клеток, которое может вызвать или способствовать развитию рака.
Фундук: может помочь снизить уровень сахара в кровиОрехи, такие как миндаль и грецкие орехи, помогают снизить уровень сахара в крови.
Исследования показывают, что фундуки помогают снизить уровень сахара в крови, хотя и не в большом количестве.
Двухмесячное исследование показало, что диета, богатая олеиновой кислотой, значительно снижает уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина при одновременном повышении чувствительности к инсулину у 11 человек с диабетом 2 типа.
Похоже, что диета, богатая этим орехом, может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
Фундук калорий в 100 г, унциях, одном фундуке, горсти и более
В 100 г фундука содержится около 628 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| один фундук
| горстка
| чашка
| полчашки
Чтобы дать вам представление, фундук среднего размера (5 г) содержит около 31 калорий .
Это около 1% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из фундука среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 0,5 яблока
- 1,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 4 минут, плавать около 4 минут или бегать 3 минуты.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 фундуках?
Как я уже писал ранее, фундук среднего размера (5 г) содержит 31 калорию. Легко подсчитать, что два фундука содержат около 62 калорий, и три фундука содержат около 93 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти фундуках.
- Фундук среднего размера (5 г) 31 ккал
- Горсть фундука (40 г) 251 ккал
- Чашка фундука (172 г) 1080 ккал
- Полчашка (86 г) 540 ккал
- Унция фундука 178 ккал
- Половина фундука среднего размера 15.5 ккал
- Фундук небольшого размера (4 г) 24,8 ккал
- Фундук большого размера (7 г) 40,3 ккал
- Два средних фундука 62 ккал фундук 93 ккал
- Четыре фундука среднего размера 124 ккал
- Пять средних лесных орехов 155 ккал
Белок в фундуке
У фундука 14.95 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу фундука среднего размера (5 г), вы увидите, что получите около 0,7 г белка.
Углеводы в фундуке
В фундуке содержится 16,7 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в фундуке среднего размера (5 г) содержится около 0.8 г углеводов.
Жир в лесных орехах
В фундуке 60,75 г, жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что фундук среднего размера (5 г) содержит около 3 г жира.
калорий: фундук и пищевая ценность
Сколько калорий в фундуке? См. Ниже калорийность фундука для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питательной ценности фундука и пользе фундука для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Фундук также известен как кобреш или фундук. Их обычно используют в шоколаде и называют пралине. Я уверен, что вы знакомы с Nutella. Как и у всех орехов, у них есть твердая скорлупа, которую нужно вскрыть. Фундук очень полезен для вас. Чуть более половины ореха состоит из моно- и полиненасыщенных жиров. Фундук полон белка, витаминов и минералов и богат витаминами B1 (тиамин), B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота), E, K, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, клетчатка и a многое другое.
Благодаря хорошему содержанию жира и отсутствию холестерина, они помогают снизить кровяное давление, защищают от сердечных заболеваний, а также могут снизить уровень холестерина. Другие преимущества фундука включают дополнительную защиту от рака, учитывая высокое содержание в них антиоксидантов, и помощь в улучшении вашего психического здоровья.
Как и все орехи, они содержат как углеводы, так и насыщенные жиры, поэтому не ешьте более двух порций в неделю.
Считается, что если вы едите порцию орехов (30 граммов) примерно два раза в неделю, как сообщалось в журнале «Ожирение», у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.
Сравните калории в фундуке с другими калориями в орехах.
Калорий в фундук или фундук * Мусор: 54% (Раковины)
Научное название: Corylus spp.
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 628 ккал (2629 кДж) |
1 чашка, нарезанная, 9015 309 72215 ккал | |
1 чашка, молотая, 75 граммов | 471 ккал (1972 кДж) |
1 чашка, целиком, 135 граммов | 848 ккал (3549 кДж) |
1 унция (21 целое ядро), 28 .35 граммов | 178 ккал (745 кДж) |
10 орехов, 14 граммов | 88 ккал (368 кДж) |
* Необжаренный
калорий в лесных орехах или фундук, обжаренных в сухом виде
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 646 ккал (2703 кДж) 18159 |
7 унций кДж) |
Пищевая ценность фундука
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | ||
---|---|---|
Примерное лицо: | ||
Вода | 5,31 г | |
Энергия | 2629 кДж (628 ккал) | |
Белок | 14,95 г | |
Углеводы | 9069 г | |
Всего жиров: | 60,75 г | |
насыщенных жиров | 4,464 г | |
мононенасыщенных жиров | 45.652 г | |
полиненасыщенные жиры | 7,920 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Клетчатка | 9,7 г | |
Минералы: | ||
Кальций, Ca | 114 мг (11%) | |
Железо, Fe | 4,70 мг (26%) | |
Магний, Mg | 163 мг (41%) | |
Фосфор, | P | 290 мг (29%) |
Калий, K | 680 мг (14%) | |
Цинк, Zn | 2.45 мг (16%) | |
Медь, Cu | 1,725 мг (86%) | |
Марганец, Mn | 6,175 мг (309%) | |
Селен, Se | 2,4 мкг (3%) ) | |
Витамины: | ||
Витамин C | 6,3 мг (11%) | |
Тиамин (витамин B1) | 0,643 мг (43%) | |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,113 мг (7%) | |
Ниацин (вит.B3) | 1,800 мг (9%) | |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,918 мг (9%) | |
Витамин B6 | 0,563 мг (28%) | |
Фолат (Вит. ) | 113 мкг (28%) | |
Витамин B12 | 0,0 мкг (0%) | |
Витамин A | 20 МЕ (0,4%) | |
Витамин E | 15 мг ) | |
Витамин D | 0 МЕ (0%) | |
Витамин K | 14.2 мкг (18%) | |
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Автор: Лана Соко
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Рецепт и питание фундука | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Фундук — это орех лещинного кустарника.Турция выращивает большую часть фундука в мире. Их богатый, слегка ореховый вкус хорошо сочетается с шоколадом; Наибольшую известность фундук может принести популярный обработанный спред Nutella. Фундук можно есть просто самостоятельно или использовать в домашней выпечке. Они являются хорошим источником диетических жиров, содержат некоторое количество клетчатки и предлагают ряд витаминов и минералов, особенно витамин Е и марганец.
Обзор
Фундук, соответствующий названию, является орехом лещинного кустарника. Иногда их называют фундук или кобнат.
В Турции выращивают 75% фундука в мире. Однако в последние годы погодные изменения в Турции привели к сокращению производства фундука, что вызвало обеспокоенность у поклонников фундука.
Фундук имеет богатый, слегка ореховый вкус, что делает его идеальным для десертов и конфет. Фундук является звездой любимой итальянцами пасты Nutella с фундуком и шоколадом. Их также используют в ликере Frangelico, конфетах Ferrero Rocher и других трюфелях и пралине.
Фундук предназначен не только для полуфабрикатов.Целые или измельченные фундуки можно использовать в домашней выпечке или готовить самостоятельно.
Идентификационный номер
Фундук коричневого цвета и округлой формы, слегка каплевидной. Наружный слой фундука покрыт тонкой кожицей, похожей на бумагу, которую можно снять перед приготовлением.
Информация о питании
Четверть стакана цельного фундука содержит 212 калорий, 5,1 грамма белка, 20,5 грамма жира, 5,6 грамма углеводов, 3,3 грамма клетчатки и 1.5 граммов сахара.
Фундук, содержащий небольшое количество многих витаминов и минералов, является хорошим источником витамина Е и очень хорошим источником марганца.
Выбор
Если вы покупаете целые орехи без скорлупы, возьмите орех и встряхните. Если вы слышите дребезжащий звук, возможно, орех старый и несвежий.
Также проверьте скорлупу орехов: она должна быть гладкой, без трещин, отверстий и следов плесени.
Наконец, орехи должны пахнуть свежими и ореховыми. Если орехи плохо пахнут, это может быть признаком того, что они прогоркли.
Хранилище
В упаковке лущеный фундук хранится дольше, чем неочищенный. Однако после вскрытия упаковки они не прослужат так долго. Очищенные орехи можно хранить в кладовой или холодильнике — последний может продлить срок их хранения, и это особенно важно, если вы живете в теплом и влажном климате.
Очищенный фундук хранится около 4-6 месяцев в кладовой или до года в холодильнике или морозильной камере.
Препарат
Кожура фундука имеет горьковатый привкус.Удаление скинов не является обязательным и зависит от ваших личных предпочтений и / или рецепта.
Если вы предпочитаете фундук без кожицы, ищите орехи без кожуры — или удалите кожуру, осторожно обжарив их в духовке. Чтобы поджарить орехи, выложите их одним слоем на противень. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 10 минут. Удалите орехи и оберните их чистым кухонным полотенцем. Дайте им немного остыть (около 5 минут), затем в течение нескольких минут втирайте их в полотенце. Трение должно удалить большую часть кожи; не волнуйтесь, если что-то останется.
После поджаривания (следуя приведенным выше инструкциям) фундук готов к употреблению. Попробуйте добавить их в салат, положив на поднос с сыром (они прекрасно сочетаются с козьим сыром), используйте измельченные лесные орехи в качестве гарнира к жареным овощам или наслаждайтесь ими в качестве простой закуски.
Совет: если вам нравится популярная паста Nutella, вы можете приготовить пасту из лесного ореха или шоколадно-ореховую пасту дома с помощью кухонного комбайна.
Рецепт: САЛАТ АРУГУЛА С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ, ФИГОМ И СОУСОМ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО МАСЛА
Поджаренный фундук, сладкий инжир, перечная руккола и роскошная бальзамическая масляная заправка образуют незабываемый салат, который одинаково подходит как для повседневного обеда, так и в качестве элегантной стороны для особого случая.
Состав
- Салат:
- руккола
- 4 чашки
- фундук
- 1/4 чашки
- инжир, нарезанный четвертинками
- 3 свежих
- Соус:
- бальзамический уксус
- 1/4 стакана
- лук-шалот, мелко рубленый
- 1
- несоленое масло
- 1/2 стакана
- морская соль
- 1/2 чайной ложки
Проезд
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Доходность: 2 порции салата, 4 порции соуса
Салаты:
Сначала запеките фундук. Поместите фундук на противень и запекайте в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут, или пока фундук не станет ароматным и не станет золотистым по краям.
Пока фундук обжаривается, равномерно разделите рукколу и свежий инжир и разложите по двум отдельным мискам / тарелкам.
Затем приготовьте соус.
Направления соуса:
В маленькой кастрюле на среднем огне доведите бальзамический уксус и измельченный лук-шалот до кипения. Варите на медленном огне 5-10 минут, часто помешивая, пока уксус не загустеет и не уменьшится примерно до половины.
Уменьшите огонь и добавьте масло кубиками, взбивая по ходу.У вас должен получиться густой глянцевый эмульгированный соус. Снимите с огня, как только будет добавлено все сливочное масло и соус станет красивым и однородным. Дайте немного остыть, прежде чем поливать салат.
Храните остатки соуса в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Фундук для похудания, диабета и др.
В наши дни популярность древесных орехов быстро растет! Почему? Очевидно, потому что они богаты питательными веществами и обладают различными преимуществами для здоровья! Когда дело доходит до здорового питания, это лучшая закуска.Но многие из нас стараются избегать орехов, пока мы на диете для похудения, но вы были бы удивлены, узнав, что некоторые орехи очень полезны для похудания!В этой статье мы пишем о фундуке. Фундук сладкий на вкус, его можно есть как в сыром, так и в жареном виде. Они также известны как «фундук» и содержат очень большое количество белков, жиров, минералов и витаминов. Фундук очень универсален, потому что его можно использовать по-разному для выполнения различных функций.Ароматизатор лесного ореха обычно используется в кофе, выпечке и некоторых других десертах. В этой статье мы расскажем о 5 полезных для здоровья свойствах фундука, которые заставят вас есть его чаще!
1. Полезно для здоровья сердца
Фундук очень полезен для здоровья сердца. Они богаты магнием, калием и пищевыми волокнами, которые помогают очищать кровеносные сосуды и артерии. Они также помогают вывести из организма плохой холестерин, который является причиной многих хронических заболеваний.Фундук с высоким содержанием полезных жиров, антиоксидантов и аминокислот улучшает общее состояние сердца и уменьшает воспаление внутри тела!
2. Может снизить риск рака
Фундук содержит большое количество антиоксидантов, что делает их отличной пищей для предотвращения рака! Они содержат витамин Е, который снижает риск рака груди, легких и простаты. Антиоксиданты, содержащиеся в фундуке, помогают бороться с окислительным стрессом внутри организма, который вызывает различные виды рака.Фундук также содержит много питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему.
3. Может помочь в лечении диабета
Чтобы предотвратить диабет, нужно иметь в своем рационе больше магния, фосфора и калия, а также фундука, богатство всеми тремя из них может помочь в борьбе с диабетом! Это помогает увеличить уровень хорошего холестерина в организме и снизить уровень плохого холестерина, что напрямую помогает в управлении здоровьем крови! Предыдущие исследования показали, что люди, которые едят фундук каждый день в рекомендованном количестве, испытывают меньший скачок уровня глюкозы в крови по сравнению с другими.
4. Развивает мозг
Фундук содержит полезные жиры и аминокислоты, которые могут помочь в регенерации и укреплении здоровых клеток мозга. Они считаются одними из лучших продуктов для улучшения здоровья мозга наряду с грецкими орехами и миндалем. Фундук, богатый тиамином, селеном, витамином E и K, полезен для здоровья мозга, а также улучшает память.
5. Помогает похудеть
Фундук может помочь в похудании, способствуя здоровому обмену веществ в организме.