Сколько калорий в дорадо: Калорийность Рыба дорадо. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Рыба дорадо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рыба дорадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки19.
8 г
76 г26.1%29%384 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.3%4667 г
Вода77.55 г2273 г3.4%
3.8%
2931 г
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3. 8%4.2%2647 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.3%2571 г
Витамин В5, пантотеновая
0.75 мг
5 мг15%16.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%22.2%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%
1.4%
8000 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%33.9%328 г
Макроэлементы
Калий, K416 мг2500 мг16.6%18.4%601 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.7%6667 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%8.3%
1333 г
Натрий, Na88 мг1300 мг6.8%7.6%1477 г
Фосфор, P143 мг800 мг17.9%19.9%559 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.13 мг18 мг6.3%7%1593 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.1%
10000 г
Медь, Cu0.04 мкг1000 мкг2500000 г
Селен, Se46.5 мкг55 мкг84.5%93.9%118 г
Цинк, Zn
0.46 мг
12 мг3.8%4.2%2609 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рыба дорадо составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность дорада запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«дорада запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.2 кКал1684 кКал5.6%5.9%1788 г
Белки19.2 г76 г25.3%26.9%396 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.6%2947 г

Энергетическая ценность дорада запеченная составляет 94,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыба дорадо — калорийность и свойства. Польза дорадо



Свойства рыбы дорадо

Сколько стоит рыба дорадо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

570 р.

 

Рыба дорадо для нас — весьма экзотическая представительница морского дна, но приобрести ее можно в специализированных магазинах. Известна она также под названием морской карась. Средой обитания этой рыбы считаются тропические воды, и это неудивительно, ведь она может жить исключительно в теплых местах.

По внешнему виду рыба дорадо очень напоминает привычных для нас аквариумных рыбок, только размеры у нее намного больше. Кстати, в тропических странах ее нередко называют махи-махи. Примечательно, что эта рыба сине-зеленого и желтого окраса может достигать 40 килограммов, но в основном в продажу поступают особи не более килограмма.

Полезные свойства дорадо наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали эту рыбу визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Самой вкусной считается рыба дорадо весом около 500 граммов, что позволяет готовить ее как порционно, так и целиком. Дорадо таких размеров можно зажарить, запечь в фольге или даже банановых листьях. Ее зачастую фаршируют, как и судака, или готовят из дорадо рыбные котлеты.

Например, самым распространенным в Испании способом приготовления является рыба, целиком упакованная в соль и запеченная в духовке. При этом мясо отличается изумительной нежностью и сочностью. И, конечно же, приготовленная таким образом и поданная к столу рыба дорадо будет настоящей неожиданностью для гостей.

Отлично сочетается рыба дорадо с разнообразными соусами, к примеру, на основе белого вина, а также лимонов с маслом или оливками, которые перетирают с томатами. В качестве гарнира к ней принято подавать рис, отварные побеги спаржи или другие овощи. Идеальным вариантов алкоголя к приготовленной рыбе буде высококачественное бургундское белое вино, которое не только освежает, но и подчеркивает вкус рыбного блюда.

Польза дорадо

Несомненно, что польза дорадо заключается не только в отменном вкусе этой рыбы, но и наличии огромного количества необходимых для человека витаминов и минеральных элементов. В частности, богата она йодом, медью, марганцем, цинком, которые просто незаменимы для правильного обмена веществ в организме. Кроме того, для нормальной работы щитовидной железы есть в этой рыбе целый ряд микроэлементов, таких как железо, бром, бор, фтор, литий и другие.

А еще польза дорадо актуальна для приверженцев подсчета калорий. Так, калорийность дорадо составляет всего 96 ккал на сто граммов, что совершенно незначительно, поэтому наслаждаться вкуснейшим мясом этой рыбы можно практически без ограничений.

Калорийность рыбы дорадо 96 кКал

Энергетическая ценность рыбы дорадо (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 3 г. (~27 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|28%|0%

Рецепты с рыбой дорадо



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 34116

калорийность, пищевая ценность, вкусовые качества и рецепты приготовления — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Дорадо (дорада) – морская рыба семейства Спаровые, часто называемая морским карасём. Название дорадо происходит от французского d΄or, то есть золотой, потому что между глазами дорадо имеется поперечная золотая полоска. Рыба распространена в Средиземном море и в Атлантическом океане, основные поставщики дорадо на мировой рынок – Турция, Испания и Италия.

Дорадо имеет тело овальной формы с заострёнными углами, приплюснутое с боков. Вес обычной рыбины колеблется от 100 до 600 грамм, но встречаются особи гораздо крупнее. Дорадо полностью покрыта чешуёй (голова тоже) серебристого цвета. Мясо дорадо белое, иногда чуть розоватое, плотное и упругое, с нежным вкусом и изысканным ароматом.

Калорийность дорадо

Калорийность рыбы дорадо составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

[custom_ads_shortcode1]

Состав и полезные свойства дорадо

Дорадо по праву считается диетическим продуктом, при низкой калорийности и минимальной жирности рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Дорадо в своём составе имеет уникальный минеральный комплекс, в который входят: калий, цинк, улучшающий состояние кожных покровов и обеспечивающий живучесть сперматозоидов, марганец, отвечающий за чёткость нервных импульсов, йод, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы и фосфор, необходимый для строительства, укрепления и нормального функционирования костной ткани. Блюда из дорадо рекомендовано включать в рацион минимум раз в неделю.

[custom_ads_shortcode2]

Вред дорадо

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость дорадо, всем остальным нужно внимательно употреблять данную рыбу, у неё много мелких костей.

[custom_ads_shortcode3]

Выбор и хранение дорадо

Охлаждённая рыба дорадо должна иметь чистые глаза и упругое тело, чтобы после надавливания пальцем не оставалось вмятин, чешую без признаков повреждения. Свежую рыбу следует хранить в холодильнике не более 2-х дней, если не планируется её употребление, дорадо можно заморозить, предварительно очистив от чешуи и выпотрошив.

[custom_ads_shortcode1]

Дорадо в кулинарии

В странах Средиземноморья дорадо принято запекать на гриле, вложив внутрь пряные травы и подавать рыбу с лимоном и овощами. Дорадо можно приготовить в духовке, упаковав в фольгу или воспользоваться пароваркой. В любом случае готовить дорадо рекомендуется целиком, чтобы сохранить сочность и вкус рыбы наилучшим способом.

Больше о рыбе дорада смотрите в видео-ролике «Рыба Дорада» телепередачи «Жить здорово!». Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Окт-30-2017 Автор: KoshkaS.

Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) – это рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях.

Корифена (дорадо) – довольно странное создание, с тупой головой, длинным спинным плавником и четко разделенным хвостовым плавником. Часто корифену еще называют рыба-дельфин, а в большинстве тихоокеанских портов – махи-махи. В некоторых частях света ее еще называют дорадо.

Одна из отличительных особенностей – эффектная сине-зеленая и желтая окраска, которая быстро бледнеет после смерти рыбы. Корифена мигрирует на дальние расстояния, ее можно встретить в умеренных и тропических морях всего мира. Рекордный вес 39,4 кг.

Рыба дорадо известна миру под многими именами. В Соединенных Штатах ее называют «dorade». В Испании и Франции эта рыба исключительно именуется «Дорадо»; в Португалии — «Дорада», а итальянцы ее знают под именем «Ората».

Дорадо относится к семейству Spartus, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Единчные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Это довольно крупные рыбы, достигающие длины 50 см.

Зарегистрированный рекордый размер диких рыб — 70 см, 17 кг и возраст 11 лет. В дикой природе рыбы дорадо обычно обитают по одиночке и имеют привычку опускаться в глубь моря в поисках пищи среди водорослей над скалистым дном.

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами.

Искусственное выращивание этой деликатесной рыбы освоено с очень давних времен и в настоящее время получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом.

В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к самым дешевым.

Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр, однако Французские производители могут предложить довольно крупную рыбу — более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: Королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.

[custom_ads_shortcode2]

Чем полезна рыба дорадо?

В семействе спаровых рыб дорада считается самым изысканным деликатесом. Её плотное белое мясо обладает тонким ароматом, и к тому же в нем мало костей. Если поискать у неё другие характерные признаки, то можно обнаружить темное пятно над жабрами.

Низко расположенный небольшой рот имеет толстые губы. Темно-серая окраска спины переходит к брюшку в серебристо-серую.

Дорадо — парадное блюдо народов Средиземномоья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов,посещающих Гавайи — именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах. В рыбных ресторанах Мальты эту огромную рыбу подают запеченной целиком с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные рыбные пироги с овощами и оливками.

Гурманы предпочитают рыбу размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в большой форме в духовке. Вкуснее всего она получается, когда ее готовят целиком. Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы назкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.

[custom_ads_shortcode3]

Сколько калорий в рыбе дорадо?

Дорадо особенно ценится среди диетологов, поскольку обладает низкой калорийностью и не содержит углеводов. Так что если вы следите за своей фигурой, то обязательно включайте в свой рацион этот вид мяса. Только помните, что во время жарки рыбы калорийность блюда увеличивается. Для диетического питания предпочтительнее готовить ее в духовке, мультиварке или на пару.

Ну а калорийность дорадо свежей составляет:

[custom_ads_shortcode1]

96  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) дорадо свежей на 100 грамм: Белки  —  18,0Жиры – 3,0Углеводы – 0,0А калорийность дорадо жареной составляет:

[custom_ads_shortcode2]

140  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) дорадо жареной на 100 грамм: Белки  —  20,0Жиры – 3,0Углеводы – 0,0Ну и, наконец, калорийность дорадо на пару составляет:

[custom_ads_shortcode3]

90,9  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) дорадо на пару на 100 грамм: Белки  —  17,8Жиры – 2,0Углеводы – 0,0

[custom_ads_shortcode1]

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить рыбу дорадо? Вот несколько рецептов:

[custom_ads_shortcode2]

Дорадо с карамелизированным чесноком-конфи:

Время приготовления 40 минут. Состав:

Дорадо (тушка) — 4 шт., розмарин-4 веточки, тимьян – 4 веточки, чеснок конфи -100 г, масло оливковое -100 мл, соль, черный молотый перец по вкусу. Для карамелизированного чеснока-конфи: чеснок – 200 г, масло растительное -250 мл.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить и сделать диагональные надрезы до кости по бокам с каждой стороны. В брюшко положить чеснок-конфи, розмарин и тимьян, приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом. Обжарить рыбу на гриле с каждой стороны в течение 7 минут и подать на стол.

Приготовление карамелизированного чеснока– конфи: залить чеснок маслом и готовить на слабом огне около 1 часа до мягкости, не доводя масло до кипения.

[custom_ads_shortcode3]

Фаршированная дорада:

Вам понадобится: 1 кг дорады; 1 морковь; 1 болгарский перец; 2 помидора; 1 головка репчатого лука; сок 1 лимона; укроп и петрушка;  соль; 3 капли растительного масла; 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры и зелень мелко нарезать.
  4. На сковороду капнуть 3 капли растительного масла, растереть салфеткой. Выложить лук, слегка обжарить, добавить морковь, затем перец и помидоры. В самом конце добавить чеснок, рубленую зелень и снять с огня.
  5. Дораду почистить, удалить жабры и плавники. Нафаршировать рыбу овощами.
  6. Выложить дораду в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, запекать до готовности.

Дорадо – это морской карась, который заселяет воды Средиземного моря и побережья Атлантического океана. Мясо дорадо почиталось во времена Древнего Рима . Ещё римляне научились разводить эту рыбу в специальных водоёмах, отметив её полезные и вкусовые качества. Нежное, слегка розоватое мясо дорадо, имеет приятный, тонкий аромат и сладковатый, изысканный вкус.

[custom_ads_shortcode1]

Калорийность дорадо

Калорийность дорадо составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

[custom_ads_shortcode2]

Состав и полезные свойства дорадо

Рыбка дорадо не только красива и вкусна, она полна такими витаминами, как: B1, B5,A, B12, PP, B2, B9, B6. Среди полезных химических элементов, находящихся в дораде отметим: йод, калий, марганец,кальций, цинк, магний,медь, селен, натрий,фосфор. Дорадо – это настоящий победитель среди себе подобных по высокому содержанию йода.

Мясо морского карася, особо рекомендуют пожилым людям, детям, беременным женщинам, за то, что всё содержащееся в нём прекрасно усваивается организмом человека. В медицине отмечают, что постоянное употребление дорадо предотвращает атеросклероз, диабет, инфаркт, повышенное содержание в крови холестерина.

[custom_ads_shortcode3]

Применение дорадо в кулинарии

Наиболее популярным способом приготовление рыбы дорадо считается – запекание. Во всевозможных ресторанах мира подают на стол, запечённый дорадо вместе с головой . Мясо этой рыбы очень быстро готовится, и шикарно сочетается с разными продуктами. К блюдам из дорадо подают белые сухие вина.

Но рыбу не только отдельно запекают и подают к ней гарнир, из неё также готовят чудесные пироги, с оливками и овощами.

Рыбка дорадо, она же морской карась, относится к семейству Спаровых и водится в океанических тропиках и субтропиках, а также прилегающих к ним морях.

Эту рыбу можно сразу же узнать по закругленной форме головы и длинному спинному плавнику и раздвоенному заостренному хвосту. В разных странах ей дали разные имена: часто встречается название рыба–дельфин, в некоторых тихоокеанских портах ее зовут махи-махи, нам же она известна под названием дорадо.

Морской карась уже давно и прочно закрепился на кухнях разных народов мира. Особенно любят ее кулинары и гурманы Средиземноморья. Дорадо специально разводили для употребления в пищу еще со времен древнего Рима.

В те времена ее держали и откармливали в специально предназначенных для этого XIX бассейнах и прудах с соленой водой, такой метод существовал в Венеции вплоть до конца XIX столетия. Ценна дорадо не только для гурманов, но и для любителей ювелирных украшений. Клыковидные зубы дорадо мальтийские ювелиры оправляли в кольца.

В ресторанах на Гавайи и на Мальте эта рыба является фирменным блюдом, широко известным и любимым туристами, из нее готовят праздничные блюда в странах средиземноморья и Малой Азии. На Мальте можно попробовать эту рыбу, запеченную целиком, включая хвост и голову. Также из нее пекут отменные рыбные пироги с добавлением оливок и местных овощей.

Знатоки рекомендуют выбирать дорадо длиной 25 – 40 см и готовить ее целиком на сковороде или в духовом шкафу в специальной форме. Разрезать на части ее нежелательно, ведь она может утратить свою нежность и сочность.

Морского карася выращивают в искусственных условиях уже много столетий. В наше время разведением дорадо занимаются во Франции, Греции, Италии, Турции и других странах. Это непросто, ведь для содержания этой деликатесной рыбы нужны специальные условия: закрытые помещения с особенным освещением, копирующим требуемое время года. Только при соблюдении всех этих тонкостей рыба будет обладать всеми теми полезными свойствами, что и выловленная в море, и, что немаловажно, нежным мясом и превосходными вкусовыми качествами.

Самой большой популярностью пользуются два вида дорадо: серая и королевская. Последняя обладает более нежным вкусом и розоватым оттенком мяса. Спрос на дорадо активно возрастает, поэтому увеличивается и количество рыбных ферм, специализирующихся на ее разведении.

Эта вкуснейшая рыба должна содержаться в идеально чистой воде, для ее подкормки используют специальный корм. Сложности содержания и разведения обуславливают немалую стоимость этой рыбы. Наиболее распространены рыбы весом от 300 до 600 г, однако французские производители могут предложить и более крупные экземпляры весом до 1 кг.

Источники:

пищевая и энергетическая ценность 100 граммов запеченной в духовке рыбы. Жирная она или нет? Сколько ккал в дорадо на пару?

Дорадо – рыба семейства спаровых, обитающая в Средиземном море и Атлантическом океане, на уровне тропических и субтропических широт. Так как среда ее обитания велика, она является любимым блюдом у многих народов. Отсюда и многообразие названий этой рыбы: морской карась, золотистый спар, корифена, ората, спарус. Дорадо в переводе с испанского означает «золотая». Так рыбу назвали из-за золотистого рисунка в виде полумесяца в области глаз.

Что известно о дорадо?

Это рыба серебристого, сине-зеленого или желтоватого цвета с крупной выступающей лобной частью. Дорадо – хищник, питается мелкой рыбешкой, ракообразными, но может полакомиться и водорослями. Максимально вырастает до семидесяти сантиметров с весом семнадцать килограммов. Однажды был выловлен почти сорокакилограммовый экземпляр. Выращивая рыбу в искусственных условиях, ее стараются поставлять потребителям в небольших размерах (от 300 граммов до килограмма и 25-40 см длиной).

В этот период развития мясо рыбы является особенно нежным. Корифены обычно не группируются в стаи, опускаются на глубину и охотятся поодиночке. Рыба имеет интересное свойство – она меняет пол в процессе развития. На третий год жизни самцы видоизменяются в самок.

На Мальте рыба популярна не только из-за своих вкусовых качеств. Ювелиры обрабатывают крупные зубы корифена, вставляют их в оправу колец и выдают за зубы змей. Такому изделию придается мистическое значение.

Искусственное выращивание

Морской карась известен и популярен довольно давно. Древние римляне первыми стали выращивать рыбу искусственным путем. Они создавали соленые пруды, где откармливали дорадо, а затем отлавливали и с удовольствием употребляли их в пищу. Уже тогда была известна питательная и лечебная ценность рыбы.

В настоящее время рыбные фермы по выращиванию морского карася есть во Франции, Испании, Греции, Италии, Турции. Его научились разводить в специальных условиях: в закрытых помещениях с искусственным светом, регулируя «время суток» по своему усмотрению. Фермеры контролируют чистоту и безопасность воды, отсутствие в ней вредных микроорганизмов, питают рыбу специальными гранулированными кормами. Получают два сорта деликатеса: королевский (с нежным филе розового оттенка) и серый (с плотным белым ароматным мясом). Рыбу вылавливают в возрасте не более двух лет, хотя в дикой природе она живет до десяти.

Дорадо привередлива к условиям обитания. Чтобы получить достойный продукт, приходится изрядно потрудиться. Это отражается на стоимости деликатеса. Фермерские хозяйства экспортируют рыбу во многие страны, на наших прилавках ее тоже можно встретить.

Состав, КБЖУ

Диетологи отмечают пищевую, энергетическую ценность дорадо и удачный состав БЖУ. В 100 граммах рыбы всего 96 кКал. Она содержит 18 г белка и лишь 2 г жира. Что касается углеводов, они вовсе отсутствуют. Это значит, что продукт идеален для разгрузочных диет и борьбы с лишним весом. Но стоит учесть, что калорийность жареной рыбы увеличивается до 140 кКал, поэтому лучше ее запекать.

Таблицу микроэлементов морского карася возглавляет калий (415 мг), затем идет фосфор (143 мг), большое количество натрия (89 мг), магния (30 мг) и кальция (15 мг). Кроме того, в рыбе высокие показатели йода, селена и цинка. Дорадо богата витаминами группы В, особенно В5 и В6. Также она содержит витамин Н – 10 мг, РР – 5,9 мг, А – 53 мг. В рыбе присутствуют насыщенные жирные кислоты (Омега-3), мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Польза и вред

Бытует мнение, что если дорадо употреблять в пищу два-три раза в неделю, то можно избежать атеросклероза и заболеваний, связанных с деградацией мозга, ухудшением памяти. В рыбе много калия, а он способствует обогащению клеток мозга кислородом и повышает умственную работоспособность.

Дорадо богата легкоусвояемым белком, который влияет на построение мышечной ткани, в связи с этим рыбу рекомендуют спортсменам. Белок быстро утоляет голод, а с учетом того, что рыба имеет мало калорий и не является жирной, ее применяют для лечения ожирения.

Присутствие ненасыщенных жирных кислот помогает организму бороться с онкологическими заболеваниями. Рыба снижает уровень вредного холестерина, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и артериальное давление. Большое количество йода делает продукт полезным для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, расстройством теплообмена. Йод также способствует развитию опорно-двигательной системы. Применение дорадо в рационе предотвращает диабет, инфаркт, укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы.

Противопоказания

Дорадо полезна всем, от детей до стариков, но совсем маленькие дети могут пострадать из-за мелких костей, которых, кстати, в рыбе не так и много. Осторожно следует включать ее в меню аллергикам, ведь для россиян морской карась – продукт заморский, непривычный для организма. Из-за высокого содержания йода рыбу не стоит есть людям, страдающим тиреотоксикозом.

Применение в кулинарии

Как уже было сказано выше, корифена бывает двух видов: с нежным розовым и плотным белым мясом. Оба сорта продукта хорошо поддаются кулинарной обработке и готовятся любым способом. Запеченная в духовке рыба сохраняет все свои вкусовые качества и аромат. Почти не нарушаются полезные свойства дорады, приготовленной на пару. Калорийность жареной рыбы увеличивается, но легкая жирность делает ее особенно вкусной. Греки любят натуральный вкус и морской аромат корифены. Они запекают ее на гриле, не используя предварительное маринование.

Чтобы добиться сочности, приготавливая рыбу на сковороде, можно использовать соусы. Дорадо хорошо сочетается с томатной заправкой или соусом из белого вина, растительного масла и чеснока. В подливу можно добавлять помидоры, артишок, пряные травы.

Картофель и другие овощи прекрасно дополняют корифену. Если обложить ее тертым картофелем, добавить растительное масло и запечь, рыба получится в хрустящей корочке, которая поможет сохранить нежный вкус и аромат мяса. Одновременно на противень можно выложить и другие любимые овощи. В ресторанах дорадо подают запеченную вместе с головой, необычный вид которой впечатляет посетителей. Из морского карася делают фарш для котлет, а также применяют его как начинку для выпечки.

Выбор

Покупая дорадо, используют те же критерии выбора, что и для любой другой рыбы:

  • приобретаемые экземпляры должны быть неповрежденными;
  • продукт должен быть без постороннего, тем более тухлого запаха, допускается только морской аромат;
  • жабры должны иметь красный цвет;
  • глаза должны быть чистыми, без мутной пленки;
  • свежую рыбу можно проверить нажатием пальца (если вмятина долго не выпрямляется, значит, корифену выловили давно), однако в наших магазинах рыба чаще встречается в замороженном виде, поэтому таким способом ее проверить не получится;
  • не стоит выбирать крупные экземпляры, именно мелкий и средний морской карась имеет ароматное вкусное мясо.

Включайте дорадо в свой рацион, будьте стройными и здоровыми. Приятного аппетита!

В следующем видео вас ждет рецепт рыбы дорадо, запеченной в соли, от известного шеф-повара Гордона Рамзи.

калорийность, рецепты в коптильне и мультиварке

Эту рыбу называют морским карасём за их сходство в строении. Мякоть считается деликатесом, имеет белый цвет, нежные вкус и аромат. Коптить дорадо можно и в домашних условиях.

Дорадо копченая

Полезные свойства, калорийность, вред

Остановимся на полезных свойствах:

  • Мясо дорадо ценится высоким содержанием полноценных белков, имеющих в своём составе все необходимые человеку незаменимые аминокислоты. Они используются организмом для построения новых клеток и тканей, полезны для спортсменов и детей в период роста.
  • Легкоплавкие жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, хорошо усваиваются организмом. Рыбу включают в рацион питания людей, имеющих повышенное содержание холестерина. Потребление мяса рыбы помогает нормализовать содержание холестерина в организме, избежать атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.
  • Углеводы в рыбе практически отсутствуют, поэтому её рекомендуют употреблять при сахарном диабете.
  • Минеральные вещества – Na, Ca, K, Mg, Zn, I – помогают справляться со стрессами, укреплять кости, связки и зубы. Йод помогает в деятельности щитовидной железы.
  • Рыба дорадо копченая имеет низкую калорийность (96 ккал в 100 г), поэтому используется в диетах, направленных на снижение веса.

Рыба дорадо

Если говорить об ограничениях и вреде дорадо, то они связаны с индивидуальной непереносимостью, что встречается не так часто. Соль, содержащаяся в копчёностях, может стать причиной задержки жидкости в организме и отёков. Поэтому больным гипертонией следует сокращать употребление рыбных копчёностей.

Важно! Следует ограничивать потребление копчёных продуктов из-за содержания в них канцерогенов дыма. Это совсем не значит, что нужно полностью исключить копчёности. Можно позволить себе раз в неделю насладиться их специфическим вкусом и ароматом.

Подготовка

Рыба продается в свежемороженом виде. В местах лова её продают живой или охлаждённой. Вес тушки, попадающей в торговлю, в среднем составляет 300-400 г, но может достигать 1 кг.

Важно! Для копчения в домашних условиях покупайте только свежую, качественную рыбу без признаков порчи – неприятных гнилостных запахов, слизи на поверхности, липкой кожи.

Потрошенная рыба дорадо

Перед копчением мороженую рыбу оттаивают на воздухе при комнатной температуре 4 часа или в воде при 10-15 °С 2-2,5 часа.

От чешуи тушки не очищают. Можно использовать для копчения вместе с головой или удалить ее.

Чтобы убрать внутренности, делают разрез брюшка. С внутренностями нужно обращаться аккуратно. При повреждении желчного пузыря рыба станет горькой.

Желательно убрать жабры, так как в них находится много микробов. Делают надрез под жаберными крышками и вынимают жабры.

Тушки промывают, удаляя сгустки крови и плёнку из брюшной полости. Промокают салфетками от лишней влаги. Подсушивают.

Можно для копченой дорадо использовать филе с кожей. Для его подготовки обезглавленную рыбу пластуют, разрезая вдоль позвоночника на 2 пласта. Срезают позвоночную кость. Можно удалить рёберные кости.

Филе дорадо с кожей

Для холодного и для горячего способа копчения подойдёт сухой посол. Тушки обваливают в соли среднего помола (100 г на 1 кг рыбы), обрабатывают солью брюшную полость и засыпают ее же в жаберные крышки. Укладывают в посолочные ёмкости на подложку из соли, пересыпают каждый слой и засыпают солью сверху. Помещают гнёт и оставляют на срок от нескольких часов (для горячего копчения) до 1-2 суток (для холодного).

Просоленные полуфабрикаты промывают (слишком солёные вымачивают в воде 1-2 часа) и промокают салфетками, чтобы удалить излишки влаги. Для горячего копчения продукты выдерживают на воздухе 1-2 часа, чтобы просушить, а для холодного – 1-3 суток. Место выбирают хорошо проветриваемое, в тени. Закрывают от насекомых марлей.

Совет! В брюшко желательно вставить деревянную распорку, чтобы изделия лучше подвялились. Так же с распорками их коптят, для лучшей обработки дымом.

Приготовление маринада

Для обработки горячим или холодным способом подойдёт следующий универсальный рецепт маринада для копчения дорадо в коптильне:

  • филе дорадо – 1 кг;
  • имбирь – 3 кружочка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 10 г.

Дорадо в маринаде

Такие удачные рецепты, как этот, делают вкус рыбы неповторимым и оригинальным.

Имбирь измельчают, вливают соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешивают. Филе обваливают в маринаде, промазывают брюшную полость. Выкладывают в посуду из неокисляющегося материала, заливают остатками маринада и оставляют в холодильнике при температуре 2-4 °С на 5-6 часов. Вынимают из маринада, слегка просушивают и используют для горячего копчения.

Горячее копчение в коптильне

Для горячего копчения в домашних условиях подготавливают коптильню. Насыпают на дно стандартную ольховую щепу, закрывают её поддоном для сбора жира, проливающегося во время копчения.

Дорадо горячего копчения

 

Совет! Для рыбного филе, замаринованного по рецепту выше, можно использовать вместо щепы смесь из риса, сухой заварки чая и небольшого количества сахара. Чтобы эта смесь не прилипла ко дну коптильной камеры, сначала выстилают фольгу, а затем засыпают смесь.

Закрепляют в верхней части аппарата решётку и размещают на ней полуфабрикаты рыбы. Закрывают плотно крышку. Металлическую коптильню ставят на источник нагрева (плиту, мангал или костёр). Железо и огонь делают своё дело – мякоть рыбы размягчается, пропекается и пропитывается дымом, приобретая новые вкусовые качества.

Готовность копчёной дорадо определяют по золотистому цвету кожи, аромату копчения и мякоти, легко отделяющейся от костей.

По рецепту дорадо горячего копчения филе коптят при температуре 110 °С в течение 20 минут. Открывают крышку, изделия охлаждают в камере на решётке, затем перекладывают на блюдо.

Оставляют копчёности в холодильнике на несколько часов для улучшения вкуса.

Горячее копчение дорады в духовке

Рыбу необходимо оттаять в течение 4 часов. Чешую не чистить. Убрать жабры и осторожно удалить внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.

Предварительно замариновать тушки можно в соленом рассоле или методом сухого посола. Маринад готовят из расчета 150 г соли на 1 л воды. Налить рассол, сверху положить груз на сутки. Если натереть солью внутри и снаружи, то уложить в контейнер и оставить в холодном месте на день. Рыбу можно приготовить горячим способом в духовом шкафу, обернув фольгой.

Процесс приготовления:

  1. Взять 5 тушек, чтобы они поместились на противне. Натереть рыбу любимой приправой примерно по 2 ч. л. на каждую тушку.
  2. Фольгу поделить на куски, чтобы хватило на каждую штуку.
  3. Уложить рыбу на фольгу и полить жидким дымом по 1,5 ст. л. Аккуратно завернуть, края хорошо зажать, чтобы жидкость не выходила наружу.
  4. Уложить на противень и поместить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Время зависит от размера рыбы. Для маленькой тушки потребуется 30 минут, для большой – час.

Холодное копчение в коптильне

Для холодного копчения можно использовать дымогенератор или коптильню с очагом, выполненную своими руками.

При подготовке к копчению в корпус дымогенератора загружают щепу ольхи, соединяют его с камерой копчения. В камеру устанавливают решётки для размещения рыбы или прутья для её подвешивания. Делают это таким образом: производят прокол у хвостового плавника, продевают крючок и подвешивают тушку на прутья.

Коптильня с дымогенератором

Помещают тушки рыбы в коптильню, закрывают крышкой. Поджигают щепу и включают компрессор. Нагнетаемый в камеру дым и подогретый воздух обрабатывают продукты. Время копчения зависит от размера тушек и занимает от 10 до 18 часов при температуре 20-25 °С.

Важно! Оставляйте расстояние между тушками не менее 1 см, иначе боковая поверхность останется непропечённой.

После холодного копчения изделия вывешивают на улице для созревания. Продукты дыма, проникая во внутренние слои, сделают копчёности ещё вкуснее, а их аромат станет менее концентрированным.

Дорадо холодного копчения

При подаче к столу на пикнике и даче можно дополнить копчёную рыбу салатом из свежих огурцов, выдержанных в смеси соевого соуса, рисового уксуса, сахара, семян кунжута и оливкового масла.

Каждая рыбка имеет свой специфический вкус. Расширяйте свои познания в области копчения рыбы с помощью наших рецептов. Тем более, что вкус дорадо копчёной – просто пальчики оближешь!

Холодное копчение дорадо в мультиварке

Для холодного копчения будет использоваться мультиварка с соответствующей функцией. Такие устройства, как Unit USP-1200S и Brand 6060 включают функцию любого вида копчения.

Тушки промыть и удалить внутренности и жабры. Вымыть сгустки крови и убрать пленку из брюшной полости. Затем подсушить, салфетками промокнуть лишнюю жидкость. Можно убрать реберные кости и позвоночник. Для этого рыбу разрезать вдоль хребта и распластать.

На 2 рыбы для маринада потребуется:

  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Для копчения:

  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 шт. болгарского красного перца;
  • 1⁄4 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав.

Процесс приготовления:

  1. В 1 л воды положить все ингредиенты и оставить рыбу мариноваться ночь. Утром достать и просушить.
  2. Засунуть внутрь брюшка лимон, посыпать перцем и травами. Нарезать красный перец и положить рядом.
  3. Налить в чашу жидкости, в емкость для копчения насыпать 1 ст. л. ольховой щепы.
  4.  На мультиварке поставить режим “холодное копчение”. Есть программа поддержания тепла в течение 24 часов.

После приготовления красиво оформить и подать на стол.

Как подать дораду к столу

В блюда не следует добавлять много продуктов для украшения. Чем проще оформление, тем лучше. Рыба, особенно копченая селедка, хорошо сочетается с луком, зеленью, лимоном, свежим огурцом, зеленым горошком, оливками и маслинами.

Красиво, когда украшение имеет яркие цвета, которые можно получить благодаря зеленой петрушке, красному и желтому перцам, лимону, помидору. Из большой рыбы холодного копчения можно сделать нарезку. Однако тушку горячего копчения нарезать неудобно, так как мясо нежное и мягкое. Оно просто рассыпается. Поэтому следует положить целую тушку на овальное блюдо, а по бокам украсить зелеными кольцами огурцов, украшенными кетчупом. Верх оформить нарезанным лимоном и веточками кудрявой петрушки. Можно также сделать кольца из красного болгарского перца, лука и в буквальном смысле надеть на тушку, а по бокам насыпать зеленого горошка. Можно выложить копченую рыбу на листья салата, а вокруг украсить маслинами и кольцами помидор.

Фотогалерея копченой дорады

Используют для сервировки фарфоровую, фаянсовую, стеклянную посуду. Добавляют к рыбе белый соус или майонез. При сервировке учитывают расположение холодных закусок. При большом количестве гостей необходимо несколько тарелок с рыбной нарезкой, чтобы все могли достать блюдо.

Дорадо — польза и вред для здоровья, секреты приготовления и рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

Диетологи не рекомендуют готовить ее с картофелем

Дорада — в чем польза рыбы и с чем правильно ее есть Фото: instagram.com/sergeevnagalichka/ / Фото: Инстаграм

Дорада или золотистый морской карась появился на наших столах не так давно. Но этой рыбе удалось быстро войти в наше гастрономическое доверия благодаря своему вкусу и презентабельности на столе. И теперь, кроме нашей любимой скумбрии, мы готовим и средиземноморскую дораду. Диетолог Наталья Кива считает ее очень важной для нас и прежде всего для тех, кто сбрасывает вес. Также узнаем, с чем нужно приготовить дораду, чтобы она была по-максимуму полезной.

Если вы находитесь в поисках самого оригинального подарка, воспользуйтесь идеями из нашего майского календаря праздников.

Фото: Наталья Кива, диетолог

Почему все чаще мы выбираем дораду?

Популярна она не случайно. Дорада обладает полезными свойствами и изысканными вкусовыми качествами. Это диетический продукт с минимальным количеством жиров, при максимальном количестве белков.

Ее с уверенностью можно рекомендовать тем, кто находится на сбросе веса или придерживается здорового питания.

В 100 г рыбы 21 г белка и всего 1,8 г жира. При этом калорийность составляет 90 кКал на 100г. А также большое количество витаминов и микроэлементов, йода, фтора, железа, брома, бора, фосфора, кальция, магния. Это мясо легко усваивается организмом.

Кому нужно включить дораду в рацион?

Дорадо – полезная и вкусная – для Дев / Фото: Depositphotos

Тем, кто стремится:

  • к снижению веса
  • улучшению пищеварения
  • нормализации обмена веществ
  • укреплению иммунитета
  • стабилизации уровня холестерина и сахара в крови
  • предотвращению возрастных заболеваний

Из противопоказаний – индивидуальная непереносимость.

Дорада прекрасно сочетается с овощами. Готовить можно любым способом: на гриле, плите, в духовке.

Я не рекомендую готовить и есть дораду с картофелем.

Как приготовить дораду

Дораду можно запечь с овощами / Фото: Depositphotos

В приготовлении золотой карась универсален: рыба прекрасно сохраняет свой неповторимый нежный вкус. Единственное – нужно постараться не пересушить мясо.

Один их самых популярных методов готовки дорады в Испании – в соли. Рыбу целиком упаковывают в соль и отправляют в духовку. При подаче на стол соляная корочка легко удаляется, а внутри мясо будет изумительно нежным и сочным. Впрочем, можно отправить рыбу и на соляную «подушку», то есть положить на слой соли высотой несколько сантиметров. Эффект превзойдет все ожидания.

Можно использовать и гриль, как любят делать греки, предпочитающие натуральный вкус и запаху специй, маринадов и других ингредиентов.

Если же есть желание приготовить рыбу в соусе, то хорошо подойдет смесь оливкового масла, белого вина и лимонного сока. Можно добавить оливки, помидоры, артишоки и каперсы. В брюшко положите травы – например, шалфей, розмарин и базилик.

Перед обжариванием на сковороде на коже дорады надо сделать надрезы, благодаря которым рыба во время приготовления не будет деформироваться. В процессе обжаривания внутри рыбы накапливается жидкость, за счет чего на разрезе появляется перламутровый оттенок, означающий, что рыба готова и ее пора подавать на стол.

Рецепты приготовления дорады

Дорада в соли

Фото: pixabay.com

Что понадобится

  • дорада крупная потрошеная
  • морская соль грубого помола – 2 кг

Как приготовить

  1. Высыпать соль в миску, добавить немного воды (примерно полстакана) и перемешать. На противень высыпать треть соли слоем около 2 см.
  2. Положить туда рыбу и сверху – оставшуюся соль (опять же слоем около 2 см), прижимая руками к тушке. Дораду закрыть полностью. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  3. Затем достать рыбу и дать минут десять для остывания. После этого по бокам постучать острием ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо. Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тартар.

Дорада в духовке с лимоном

Запеченная дорада в духовке / Фото: freepik.com

Что понадобится

  • 2 дорады
  • молотая паприка
  • масло оливковое – 70 мл
  • лимон
  • соль
  • 4 лавровых листа

Как приготовить

  1. Дораду очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.
  2. Лимон разрезать пополам, одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть листом пергамента.
  4. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью.
  5. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.

Здесь найдете 7 неожиданных вариантов приготовления вкусного хека.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

калорий в Эльдорадо Кесадилья. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 286 г
калорий 198 Ккал (829 кДж)
Калорий из жиров 54 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 175 мг 7%
Всего углеводов 32 г 11%
Сахаров 10 г 40%
Белок 3 г 6%
Витамин А 1.2 мг 40%
Утюг 0,9 мг 5%
Кальций 10 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

калорий в Эльдорадо Тортилья. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 2 лепешки
калорий 90 Ккал (377 кДж)
Калорий из жиров 9 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 1 г 2%
Натрий 140 мг 6%
Всего углеводов 19 г 6%
Сахаров 1 г 4%
Пищевые волокна 2 г 8%
Утюг 0.4 мг 2%
Кальций 20 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Mahi Mahi Fish Факты, польза для здоровья и пищевая ценность

Mahi Mahi Fish Краткие сведения
Имя: Махи Рыба Махи
Научное название: Корифена гиппурная
Цвета Золотой по бокам и ярко-синий и зеленый по бокам и спине
Формы Удлиненно сжатый
Телесный Светло-розовый
Вкус Мягкий и сладкий
калорий 173 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Селен (135,27%)
Изолейцин (103,95%)
Лизин (103,56%
Триптофан (96,14%)
Треонин (93,98%)
Польза для здоровья Превосходный источник белка, достаточное количество минералов, присутствие селена, источник витаминов группы В, здоровое сердце
Махи Махи мог быть известен под разными именами, такими как обыкновенный дельфин, дорадо или дельфин.Эта рыба с плавниками, обитающими на поверхности, образует стаи в прибрежных водах умеренного, субтропического и тропического поясов по всему миру. C. equiselis и Coryphaena hippurus — это только два таксона в семействе Coryphaenidae. Она может жить до 7 лет и считается самой быстрорастущей рыбой в мире, достигающей 15 кг. В рацион входят рыба, беспозвоночные и зоопланктон.

Mahi Mahi имеет стройное, длинное и сужающееся тело, которое помогает плавать на высоких скоростях. Тело и срединные плавники имеют пигментные полосы и пигментированные тазовые плавники сбоку.Спинной плавник переходит в ярко-желтый хвостовой плавник. Он от ярко-синего до зеленого сверху и от желтоватого до белого с пигментами снизу. Половой диморфизм можно было заметить после шести месяцев. По сравнению с самками самцы тяжелее, а также физически крупнее. Обычно эта рыба имеет длину 1 метр, но может достигать и 2 метров. Он весит около 14 кг, а максимальный зарегистрированный вес составляет 39,5 кг. Махи Махи водится в тропических, прибрежных водах с умеренным и субтропическим климатом.

Описание

Эта рыба обладает сжатым телом и длинным спинным плавником, простирающимся от головы до хвоста.Самцы (зрелые) имеют выступающие лбы, которые значительно выступают над телом. У самок голова округлая. Анальные и хвостовые плавники резко вогнуты. Для него характерны ослепительные цвета: яркие синие и зеленые по бокам или спине и золотые по бокам. У него переливающиеся голубые грудные плавники и широкий золотой бок. У него мягкая и маслянистая мякоть, напоминающая сардины. Рыба меняет свой цвет, когда выходит из воды, приобретает несколько оттенков, а после смерти становится приглушенным желто-серым. Mahi-Mahi нерестятся в теплых океанских течениях в течение большей части года.В основном его можно было найти в поверхностных водах, и он мог плавать со скоростью 50 узлов, то есть 92,6 км / ч, 57,5 ​​миль в час.

Репродукция

Самцы и самки становятся половозрелыми в первый год жизни, т.е. к 4-5 месяцам. При длине тела 20 см наступает нерест. Самки могут нереститься два-три раза в год и могут производить от 80 000 до 1 000 000 яиц за один случай.

Кормление и среда обитания

Mahi Mahi ловит мелкую наживку, например, слизистую скумбрию и сайру.Он встречается в водах, температура которых превышает 20 градусов по Цельсию.

Эта рыба, также известная под названием «дельфин», отличается высоким содержанием белка. Из одной унции Mahi Mahi можно было получить одну унцию белка. Каждая порция на 3 унции содержит 93 калории при добавлении в рацион. Махи Махи считается самой здоровой рыбой, которая своей питательной ценностью способствует укреплению здоровья. Эта рыба помогает снизить вероятность проблем с сердцем, рака, противодействовать воспалению, уменьшает признаки старения, поддерживает здоровье нервов и функций клеток.

Вот подробные сведения о пользе для здоровья, которую Махи Махи оказывает на организм:

  1. Отличный источник белка

Это одно из главных преимуществ Махи Махи для здоровья. Наличие высокого уровня белка способствует укреплению тканей организма. Кроме того, он также содержит незаменимые аминокислоты, которые полезны для организма. Чтобы удовлетворить потребность в белке, можно добавить эту рыбу в блюдо. Белок — важнейшее питательное вещество для организма.Он способствует правильному функционированию клеток и общей скорости метаболизма всего тела. Здоровый обмен веществ способствует более эффективному функционированию, а также поддерживает здоровый вес. Кроме того, для наращивания и поддержания мышц требуется диета, богатая белком.

  1. Минералы в достаточном количестве

Еще одна польза для здоровья — это получение минералов. Он богат железом, который помогает эритроцитам переносить кислород во все части тела.Порция Mahi Mahi на 3 унции удовлетворяет 7 процентов дневной нормы для женщин и 15 процентов для мужчин. Прием Махи Махи удовлетворяет потребность в железе, поскольку дефицит железа в организме приводит к различным проблемам со здоровьем, таким как анемия.

Он также содержит такие минералы, как фосфор, селен и железо. Селен обеспечивает антиоксидантную активность, которая помогает иммунной функции и щитовидной железе. Магний способствует здоровью костей, работе мышц и нервов, а также регулирует сердечный ритм. Фосфор способствует выработке энергии, улучшает здоровье костей и образует клеточные мембраны.

  1. Наличие селена

Mahi Mahi предлагает хорошее количество селена и натрия. Потребление Mahi Mahi служит 36,5 микрограмм из 55 микрограммов селена и 88 миллиграммов натрия. Селен защищает организм от повреждения свободными радикалами, а натрий помогает балансировать жидкости в организме.

  1. Источник витаминов группы В

Нельзя отрицать, что Махи Махи является отличным источником витаминов группы В, таких как витамин B-6, тиамин и рибофлавин.Подача 3 унций махи махи обеспечивает 45% и 39% суточной рекомендуемой дозы ниацина или витамина B3 для женщин и мужчин соответственно. Это помогает в обмене веществ в организме.

  1. Здоровое сердце

Mahi Mahi — хороший источник омега-3 жирных кислот, которые являются разновидностью полиненасыщенных жиров. Омега-3 обладает огромной пользой для здоровья, например, уменьшает воспаление и снижает вероятность сердечных заболеваний. Добавьте в рацион Махи Махи, чтобы повысить его питательную ценность.Слишком сильное воспаление усугубляет аутоиммунные нарушения в организме, такие как астма, волчанка и язвенный колит. Кроме того, воспаление вызывает рост опухоли в организме и может быть фактором риска сердечного приступа, сердечных заболеваний и инсульта. Добавление Омега-3 в рацион снижает вероятность осложнений. Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов, кровяное давление, аритмию и атеросклероз.

  1. Самый здоровый вариант

Добавление Махи Махи — лучший выбор для здорового питания.Махи Махи состоит из низкокалорийных продуктов.

  1. Повышение метаболизма

Махи Махи — хороший источник витамина B-5. Размер порции в 6 унций помогает получить 1,3 миллиграмма витамина B-5, который способствует усилению метаболизма.

  1. Вспомогательные функции мозга

Присутствие витамина B-6 способствует развитию функций мозга, которые способствуют повышению активности нейротрансмиттеров, контролирующих неврологические процессы.Потребление 6 унций Mahi Mahi дает 0,7 миллиграмма витамина B-6, то есть 54% от рекомендуемой суточной дозы витамина B-6.

Как есть

  • Махи Махи можно жарить на гриле и запекать с перцем.
  • Приготовление на пару Mahi Mahi с оливковым маслом и лимонным соком.
  • Добавьте в салат.
  • Его также можно жарить, тушить и запекать.
  • Используйте его в супах.
  • Обладая мягким вкусом, хорошо сочетается со специями Карибского и Тихоокеанского регионов.

Хранилище

  • Храните свежие махи-махи плотно завернутыми в самой холодной части холодильника в течение 3-4 дней.
  • При правильной упаковке и упаковке Mahi Mahi хорошо застывает и хранится в течение нескольких месяцев.
  • Храните его во льду, в холодильнике или морозильной камере сразу после покупки.
  • Рыбное филе или стейки следует упаковывать в вакуумную упаковку, чтобы предотвратить появление неприятного запаха или ожога при заморозке. Вместо вакуумной упаковки можно использовать влаго- / паронепроницаемую пластиковую пленку или сверхмощные пакеты для заморозки.Филе по отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку, не добавляя воды. Выбросьте как можно больше воздуха из пакета для заморозки. Затем заморозьте, добавив лед.

Советы по покупке

  • Махи Махи не должен ощущаться мягким или рыбным. Выбирайте влажное эластичное филе или стейки со свежим и почти нейтральным запахом.
  • Свежая или замороженная, она розовая с красными полосами или пятнами и иногда со светло-коричневыми или голубоватыми оттенками.
  • Избегайте рыбы, имеющей тусклый цвет или темно-коричневые участки по краям, так как это указывает на начало порчи.Темно-красные кровяные линии и пятна — это нормально, но перед приготовлением их следует обрезать, чтобы вкус был более мягким.
  • Кожа должна быть блестящей и влажной, а не сухой или безжизненной. Цвет кожи может варьироваться от серебристого до темно-серого с небольшими черными пятнами и желтыми или золотистыми прожилками.

Меры предосторожности

  • Морепродукты следует готовить безопасно, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.
  • Избегайте употребления в сыром виде.
  • Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди, люди с пониженной кислотностью желудка и ослабленной иммунной системой (ВИЧ / СПИД, заболевания печени, рак, диабет, желудочно-кишечные расстройства, люди, принимающие стероиды, химиотерапию или иммунную систему) склонны к более высокому риску.
  • Он может быть заражен бактериями, такими как Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, и другими бактериями, связанными с землепользованием, сбросами сточных вод, стоками и т.д. с повышенным риском.
  • Listeria monocytogenes может вызывать серьезное заболевание пищевого происхождения, известное как листериоз.
  • Вирус гепатита А может выжить при легкой кулинарии. Поэтому употреблять его следует после правильного приготовления.
  • В рыбе могут быть токсины, вызывающие заболевания, такие как сигуатоксин и скомбротоксин, или отравление гистамином.
  • Mahi Mahi связан со скомбротоксином (гистамином), который вырабатывается, когда рыбу недостаточно охладить. Симптомы развиваются быстро и полностью исчезают в течение 24 часов.
  • Мясо тропических морских рыб может вызывать отравление сигуатерой, вызывающее желудочно-кишечные заболевания, которые могут длиться несколько дней, слабость в руках и ногах и нарушение способности различать холод и тепло. Симптомы могут сохраняться неделями.
  • Рекомендуется употреблять рыбу Махи Махи в умеренных количествах.

Прочие факты

  • Мясо по вкусу напоминает рыбу-меч.
  • Живот голубовато-желтого оттенка, который теряет при открытии на открытом воздухе.
  • Обрежьте темные части рыбы, чтобы придать ей более мягкий вкус.
  • Если рыба Махи Махи переварится, это обернется полной катастрофой.
  • Сырая рыба имеет влажный и розовато-сероватый цвет, а приготовленная — не совсем белая.
  • Термин «Махи Махи» в переводе переводится как «сильный сильный».
  • 25 сентября 1976 года самый большой из найденных Махи Махи весил около 87 фунтов.
  • Это невегетарианец, который питается мясом кальмаров и некоторыми видами рыбы или ракообразных.
  • Продолжительность жизни этой рыбы 5 лет.

Артикул:

https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=168791#null

https://en.wikipedia.org/wiki/Mahi-mahi

Mahimahi

https://wildblue.co.nz/News/Fish+ID+and+Tactics/Tropical+Species/Mahi+Mahi.html

https://agrilifecdn.tamu.edu/fisheries/files/2013/09/SRAC-Publication-No.-7300-Nutritional-Benefits-of-Seafood.pdf

https://www.foodnetwork.com/recipes/articles/a-guide-to-buying-and-cooking-mahi-mahi

https://www.thespruceeats.com/all-about-mahi-mahi-fish-1300648

https://tastessence.com/mahi-mahi-fish

https://drhealthbenefits.com/food-bevarages/fish/health-benefits-of-eating-mahi-mahi

https://globalseafoods.com/blogs/news/health-benefits-of-mahi-mahi

Benefits Of Mahi Mahi

Комментарии

комментариев

Diet Column — все лучшие новости и мнения о диетах

Обзор Thyrogenix 2021 — Разумный ли выбор Thyrogenix? | Лучшие отзывы

Что это? Невероятная добавка для щитовидной железы, получившая самые лучшие отзывы в течение года, — это Thyrogenix.Что заставило людей так полюбить это? Мы можем придумать несколько основных причин. Это потому, что он не получил хороших отзывов от… Читать далее →

Обзор Haironex 2021 — Разумный ли выбор Haironex? | Лучшие отзывы

Что это? Удивительная добавка для волос, получившая лучшие отзывы в течение всего года, — это Haironex. Как он набрал такой высокий балл? Что ж, на то есть несколько причин: он не только с отличными отзывами клиентов, но и с высоким качеством… Читать далее →

NEW Turmitrinol Review 2021 [ВНИМАНИЕ] — Действительно ли это работает?

Что это? Турмитринол — это полностью естественное противовоспалительное средство, которое, как предполагается, уменьшает боль в суставах, увеличивает гибкость и улучшает когнитивные функции.Он занял первое место в списке лучших добавок куркумина и куркумина 2021 года. По данным компании, которая… Читать далее →

Обзор Ketokor 2021 — Разумный ли выбор Ketokor?

Что это? Невероятная кетогенная таблетка, получившая лучшие отзывы года, — это Кетокор. Как он получил такой высокий балл? На это есть несколько причин: 1) он нравится покупателям, 2) он содержит высококачественные ингредиенты, 3)… Читать далее →

Обзор Thermozin 2021 — Разумный ли выбор Thermozin?

Что это? Замечательная таблетка для сжигания жира, получившая лучшие отзывы года, — это Термозин.Как он так хорошо набрал? Ну, пара причин: у него не только отличные отзывы покупателей, но и высокие… Читать далее →

Обзор Sizetrexx 2021 — Разумный ли выбор Sizetrexx? | Лучшие отзывы

Что это? Добавка для улучшения мужских качеств, которая получила самые высокие отзывы в году, — это Sizetrexx. Почему он получил такой высокий балл? Причин несколько: у него отличные отзывы покупателей, качественные ингредиенты, он… Читать далее →

Обзор Pure Biology Total Eye (ОБНОВЛЕНО, 2021 г.): не покупайте, пока не прочтете это!

Pure Biology Total Eye — это средство против старения, которое увлажняет, осветляет, подтягивает и восстанавливает кожу вокруг глаз.Этот комплексный крем для глаз уменьшает морщины, тонкие линии, мешки и темные круги при ежедневном использовании. Чистая биология Total Eye… Читать далее →

NEW Probitrinol Review 2021 [ВНИМАНИЕ]: действительно ли это работает?

Пробитринол — это ежедневная пробиотическая добавка, сделанная из натуральных ингредиентов, которая должна поддерживать оптимальное общее состояние здоровья. Он занял первое место в списке лучших пробиотических таблеток 2021 года. На их официальном сайте также указано, как он может помочь… Читать далее →

НОВЫЙ Обзор плана замены диеты для знаменитостей на 2021 год [ВНИМАНИЕ]: действительно ли это работает?

Celebrity Slim Meal Replacement Diet Plan — это комплексный план похудания, в котором упор делается на сокращение углеводов, калорий и всего остального при приеме небольших порций в течение дня.Они предлагают заменители еды в виде коктейлей, батончиков, смузи и супов. Они… Читать далее →

Добавка для суставов флекситринола: всесторонний обзор

Добавка для уменьшения боли в суставах Флекситринол используется для борьбы с воспалением, укрепления суставов, подвижности и общего облегчения дискомфорта. Формула представляет собой смесь многих натуральных ингредиентов, усиленных антиоксидантами и противовоспалительными средствами. То, что понравилось больше всего… Читать далее →

Совместное приложение Relief Factor: всесторонний обзор

Эта смесь для здоровья суставов предназначена для людей, которые стареют, нуждаются в восстановлении после упражнений, а также для всех, кто нуждается в дополнительной поддержке.Они нацелены на уменьшение воспаления, которое тем лучше, чем больше вы их принимаете. Есть некоторые положительные моменты… Читать далее →

dopl3r.com — Мемы — Сколько калорий вы сжигаете, танцуя Caballo Dorado? Спрашивает друга. mitú

Переключить навигацию
  • Мемы
    • Все
    • Горячие темы
    • Животные
    • Удивительно
    • Комиксы и аниме
    • Продукты питания
    • Спорт
    • Данк
    • Милый
    • NSFW
    • WTF
    • Телевизор / Фильмы / Музыка
    • Видеоигры
  • Гифки
    • Все
    • Горячие темы
    • Животные
    • Удивительно
    • Комиксы и аниме
    • Продукты питания
    • Спорт
    • Данк
    • Милый
    • NSFW
    • WTF
    • Телевизор / Фильмы / Музыка
    • Видеоигры
  • Шаблоны
  • Генератор мемов
  • О нас
  • Загрузить мем
  • Язык
    • Español
    • Английский
    • Português
  • Español
  • Английский
  • Português
Друзья