Сколько калорий в булке с сахаром: Калорийность булочка с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность булочка с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«булочка с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.97 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки8.
03 г
76 г10.6%3.6%946 г
Жиры4.56 г56 г8.1%2.7%1228 г
Углеводы49.45 г219 г22.6%
7.7%
443 г

Энергетическая ценность булочка с сахаром составляет 294,97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в булочке с сахаром

Многим сложно отказаться от сладкой сдобы. Рассказываем, сколько калорий в булочке с сахаром.

Многим сложно отказаться от сладкой сдобы. Рассказываем, сколько калорий в булочке с сахаром.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность такой выпечки зависит от рецепта, по которому их готовят. Для изделий, приготовленных по классическому рецепту с использованием масла, маргарина, молока, дрожжей и сахара, калорийность на 100 г составляет 330 килокалорий. Причем в таком количестве присутствуют белки — 5.4, жиры — 10.3 и углеводы — 46,6 г.

Если убрать из рецепта маргарин, заменив его на яйцо, и снизить количество масла, энергетическая ценность упадет до 274 килокалорий.

Польза и вред

В сладкой булочке содержится холин, входящий в состав лецитина. Это вещество участвует в синтезе фосфолипидов в печени. Такая выпечка содержит также фосфор и кобальт. Первый минерал участвует в процессах энергообмена и нужен организму для минерализации костей и зубов. При его недостатке может наблюдаться анорексия, анемия и рахит. Кобальт активирует обменные процессы.

Сладкие булочки не рекомендованы к употреблению при ожирении. Если при выпечке использовался маргарин, в выпечке оказывается много вредных трансжиров.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Булочки плюшки. Калорийность и виды плюшек



Свойства булочек плюшки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит булочки плюшки ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Булочки плюшки считаются подвидом сдобных булочек и отличаются своей оригинальной формой в виде скрученного банта. В соответствии с принятой в пищевой промышленности терминологии булочки плюшки представляют собой выпеченное хлебобулочное изделие из сдобного дрожжевого теста, которое посыпают различными кондитерскими посыпками. Плюшки считают своим национальным блюдом ряд государств, в том числе и Российская Федерация, а также стран ближнего зарубежья и СНГ.

Свою историю булочки плюшки ведут со времен Древней Руси ,когда стали изготавливать первые мелкие хлебобулочные изделия, в том числе плюшки и пирожки. Как правило, булочки плюшки выпекают из дрожжевого сдобного теста и посыпают сверху сахаром, корицей или другими кондитерскими посыпками. Однако, за несколько столетий существования в русской кулинарной традиции накопилось достаточное количество разнообразных рецептов приготовления и видов плюшек.

Виды плюшек

Среди самых известных и популярных можно выделить следующие виды плюшек:

  • классические сдобные булочки плюшки с сахаром;
  • булочки плюшки с корицей;
  • булочки плюшки с шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • булочки плюшки с изюмом;
  • булочки плюшки с орехами;
  • булочки плюшки с посыпкой из семян кунжута или семечек подсолнуха.

Стоит отметить, что виды плюшек отличаются не только составом кондитерской посыпки, которую используют для изготовления булочек плюшек, а также формой готового хлебобулочного изделия. Настоящие мастера пекарского дела могут сходу назвать более десятка вариантов внешнего вида булочек плюшек. к примеру, изготавливают булочки плюшки в виде бабочек, лодочек, восьмерок, витушек, веревочек, солнца, гребешка. Кроме того изготавливают плюшки в виде цветов, к примеру хризантем.

Примечательно то, что издавна свадебные караваи украшали вылепленными из теста фигурками цветов, завитушек или птиц, которые порой напоминают уменьшенные в размере булочки плюшки. Некоторые исследователи славянской культуры и традиций считают, что булочки плюшки изначально изготавливали только в виде птиц и использовали в языческих ритуалах. Об этом свидетельствует также и название сдобных булочек. В давние времена слово «плющька» обозначало название птицы трясогузки. Со временем язычество кануло в лету, а булочки плюшки стали неотъемлемой частью русской кулинарной традиции.

Калорийность плюшек, как и большинства сдобных булочек, находится на достаточно высоком уровне. Кроме того калорийность плюшек зависит от разновидности кондитерской посыпки, которую используют в процессе изготовления хлебобулочного изделия. Средний уровень калорийности булочек, выпеченных в соответствии с классической рецептурой кулинарного изделия составляет 334 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия.

Не трудно догадаться, что частое употребление в пищу сдобных плюшек может закончится значительной прибавкой в весе. Поэтому не стоит увлекаться сдобными плюшками и тогда хлебобулочное изделие не сможет навредить вашей фигуре, а принесет только пользу.

Калорийность булочек плюшки 334 кКал

Энергетическая ценность булочек плюшки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.6 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.83 г. (~79 кКал)
Углеводы: 56.37 г. (~225 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|24%|68%

Рецепты с булочками плюшки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав булочек плюшки

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

5.7 г

Холестерин

21 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13437

Сладкая Булочка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний

Энергетическая ценность

934 кДж

223 ккал

Жиры

9,84г

Насыщенные Жиры

1,847г

Мононенасыщенные Жиры

2,878г

Полиненасыщенные Жиры

4,484г

Углеводы

30,54г

Сахар

19,04г

Клетчатка

1,4г

Белки

3,72г

Натрий

230мг

Холестерин

40мг

Калий

67мг

11%

от РСК*

(223 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (54%)

 

Жиры (39%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

223

Жир

9,84г

Углев

30,54г

Белк

3,72г

Сладкая Булочка (1 средний) содержит 223 калорий.
Классификация калорий: 39% жир, 54% углев, 7% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Сладкие Булочки:
Похожие типы Хлеб:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в булочке (с корицей, сахаром, маком)?

Выпечка – неотъемлемый «атрибут» нашего меню. Сегодня мы разберемся, сколько калорий в булочке, приготовленной по разным рецептам. Эта информация поможет вам баловать себя вкусненькой выпечкой и при этом вести учет килокалорий.

Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!

И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.

На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.

Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.

Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.

На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.

Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий. А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла. Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.

Для бутербродов, а также сэндвичей многие выбирают «Столичные» булочки. В стограммовой порции такой выпечки находится двести семьдесят килокалорий. Однако если булочку дополнить вареньем, медом либо сыром, ее калораж будет выше.

На заметку! Скушав одну «Столичную» булочку на обед, вы получите суточную норму железа.

Многие приверженцы здорового меню не могут обойтись без булочек «8 злаков». Такая выпечка готовится на основе восьми разновидностей муки и злаков. Ее калорийность составляет  двести семьдесят семь килокалорий на сто граммов.

Гурманы любят булочки «Бургундские». Заварная основа, дополненная сыром, придает выпечке сливочные нотки и воздушность. В ее стограммовой порции будет двести двадцать шесть килокалорий.

Не менее популярны булочки «Бутербродные» с кунжутными семечками. Их энергетическая ценность составляет триста двадцать килокалорий. А вот в булочках для гамбургеров находится двести семьдесят две килокалории. Наиболее калорийными из этой «серии» будут булочки, предназначенные для хот-догов. В них содержится триста тридцать три килокалории.

Как уже говорилось, калораж любой выпечки связан с добавляемыми в нее компонентами. Если вы дополняете булочки повидлом, будьте готовы к тому, что их калорийность будет двести девяносто шесть килокалорий. Выпечка с творогом принесет вам триста двадцать три килокалории.

Булочки в глазури содержат двести пятьдесят шесть килокалорий, а с шоколадом – триста тридцать одну. Сдоба со сгущенным молоком несет нам триста пятнадцать килокалорий, с яблочной начинкой – двести двадцать. А выпечка с помадкой содержит двести шестьдесят три килокалории.

На заметку! У разных производителей калорийность одних и тех же изделий может быть различной.

«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!

По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
  • яйца (желтки) – два штуки;
  • сахар – три с половиной столовых ложки;
  • ваниль – один пакетик;
  • масло размягченное сливочное – 75 г;
  • молоко – 145 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Подготовим перечисленные компоненты.
  2. Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
  3. Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
  4. Хорошенечко размешаем.
  5. Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
  6. В другую емкость просеиваем муку.
  7. Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
  8. Отделим желтки от белковой массы.
  9. Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
  10. К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
  11. Вводим желтки.
  12. Размешиваем хорошенько.
  13. Добавим кусочки масла и опять размешаем.
  14. Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
  15. Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
  16. По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
  17. Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
  18. Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
  19. Скатываем их в трубочку.
  20. Разрежем заготовку на две равные части.
  21. У нас будут такие интересные розочки.
  22. Выкладываем заготовки в форму.
  23. Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
  24. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  25. Посыплем булочки пудрой. Готово!

Читайте также:

Конечно, булочки нельзя назвать друзьями стройности и подтянутости. Однако иногда побаловать себя такой выпечкой можно. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Булочка с сахаром, калорийность | Здоровое питание

Дек-1-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в булочке с сахаром, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Основным фактором в выпечке булочек является рецепт. Ведь именно он определяет сладкой она будет или нет, какие продукты входят в ее состав, количество ингредиентов. Химический состав столь же важен, как вкус и аромат, поскольку от него будет зависеть польза или возможный вред выпечки. Когда речь идет о покупном продукте, предугадать полный список полезных ингредиентов трудно, так как производитель может оптимизировать свое производство различными способами, применяя пищевые добавки или секретные ингредиенты.

Поэтому лучше всего готовить их самостоятельно. Тогда можно не сомневаться относительно всех составляющих. Тем более, это гораздо дешевле и не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В зависимости от того, что входит в выпечку, будет отличаться и ее химический состав.

Сахар, производимый промышленным путем, стимулирует функции некоторых органов нашего организма – к примеру, печени. Употребление сахара с пищей улучшает мозговое кровообращение, а поджелудочная железа начинает синтезировать инсулин, способствующий выделению гормона счастья – серотонина.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность булочки с сахаром, на 100 грамм, составляет:

285 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,3

Жиры – 10,8

Углеводы – 42,7

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:
  • Мука — примерно 4 стакана — (2189 ккал)
  • Сахар — 2 ст.л. — (187 ккал)
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм — (37 ккал)
  • Вода — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана — (1123 ккал)
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
Как готовить:
  • Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, затем добавляем 3 ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты — растительное масло, ванилин и добавляем муку, сколько возьмет тесто.
  • Разрезаем тесто на две части, раскатываем в квадрат, натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.
  • Затем разрезаем на булочки.
  • Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар, даем расстояться, а затем ставим выпекать при 180 градусах на 20 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Это лакомство противопоказано людям, страдающим ожирением. Выпечка может повредить пищеварению и фигуре. Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий может прибавить лишних килограммов, что в свою очередь отрицательно сказывается на опорно-двигательном аппарате и сердечно-сосудистой системе.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Сколько калорий в булке с корицей. Калорийность булочек

Знали ли вы, что съедая всего лишь один Синабон в день, вы наберете 44 килограмма жира за год? Все о том, как делают эти булочки, и почему они вредны.

Что такое Cinnabon?

Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей. Компания гордится тем, что при выпекании десертов используются лишь натуральные продукты и ингредиенты.

Рестораны Синнабон открыты практически по всему миру (более 1100 кафе), в России они ждут посетителей в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других городах.

Рецепт Синабон – как его пекут

Различные вариации Синабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется ли карамель или что-то другое, меняется и калорийность.

Булочку для Синабона испечь довольно просто – берется сладкое тесто, раскатывается, посыпается корицей с сахаром и маргарином, затем сворачивается для пропитки. После этого нарезается и выпекается 30 минут при 170 градусах.

Калорийность Синабона

Классический Синабон с корицей – это 880 калорий, 36 граммов жира, 20 миллиграммов холестерина, 127 граммов углеводов (из которых 59 – сахар), 2 грамма клетчатки и 13 граммов белка на каждую порцию.
Карамельный Пеканбон – это 1080 калорий, 50 граммов жира, 25 миллиграммов холестерина, 147 граммов углеводов (из которых 76 граммов – сахар), 3 грамма клетчатки и 14 граммов белка на каждую, не будем скрывать, сытную порцию.

Самый вредный десерт

По мнению многих американских диетологов, Синабон считается самым вредным фастфудом благодаря чрезвычайной калорийности (больше 1000 ккал) и огромному содержанию сахара. В каждой булочке содержится более 15 кубиков сахара.

Съев одну порцию этого десерта, вы потребляете половину суточной нормы калорий, большая часть из которых – пустышка, ведь полезных питательных веществ Синабон содержит крайне мало. Не говоря уже об огромном содержании жира (спасибо маргарину).

Хочешь быстро потолстеть?

Если считать, что вся эта тысяча калорий отложится в жир, вы получите прибавку в 120 граммов жира. Если же вы будете съедать всего лишь по одной булочке ежедневно, вы наберете 44 килограмма лишнего веса за год.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же просто ходить, то потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч.

Помните, что Синабон считается самым вредным фастфудом, и каждая булочка содержит половину суточной нормы калорий. Съев даже одну, вы мгновенно запускаете механизмы отложения чистейшего жира на вашей талии.

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру ) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам).

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – ). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год (2) .

Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Рецепт Синнабон — как его пекут?

По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является , белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным ), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим .

Действительно ли корица обладает свойствами, помогающими похудеть? — суточные дозы и рекомендации.

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится .

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

***

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

Научные источники:

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb,
  2. The History of the Cinnamon Roll,
  3. Cinnabon — Nutritional Guide,

Продукт насыщен витаминами и минералами. Так, в составе корицы много витаминов А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, минеральных веществ магния, кальция, калия, фосфора, натрия, меди, марганца, железа, цинка, селена.

Калорийность чайной ложки корицы 19,7 ккал. В 1 чайной ложке специи:

  • 0,32 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 3,2 г углеводов.

Калорийность запеченных яблок с корицей на 100 грамм

Калорийность запеченных яблок с корицей на 100 грамм 69,2 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,52 г белка;
  • 0,41 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Для приготовления запеченных яблок с корицей необходимо:

  • помыть одно яблоко и срезать его верхушку;
  • сделать при помощи ножа в верхней части яблока конусовидное углубление;
  • положить в это углубление половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку меда;
  • запекать яблоко в духовке в течение получаса.

Калорийность булочки с корицей на 100 грамм

Калорийность булочки с корицей на 100 грамм 387 ккал. В 100 г мучного изделия содержится:

  • 7,13 г белка;
  • 13,78 г жира;
  • 61,5 г углеводов.

Из-за высокой калорийности и большого количества сахара от таких булочек следует отказаться при похудении и во время диеты. Большая жирность продукта и наличие в составе дрожжей не позволяет включать в рацион питания булочки с корицей при обострении болезней печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника.

Калорийность кофе с корицей на 100 грамм

Калорийность кофе с корицей на 100 грамм 33,5 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 0,22 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 8,38 г углеводов.

Для приготовления кофе с корицей необходимо 200 г заваренного черного кофе смешать с 1,5 чайными ложками сахара и половиной чайной ложки молотой корицы. Напиток подают горячим.

Польза корицы

Известна следующая польза корицы:

  • продукт насыщен витамином С, обеспечивающим активизацию иммунных функций организма;
  • специя стимулирует работу мозга, нормализует гормональный фон, способствует улучшению настроения;
  • эфирные масла корицы активно используют для массажей. Доказаны полезные свойства таких масел для профилактики болей в мышцах и суставах;
  • специя показана для предупреждения инсульта и инфаркта;
  • корица ускоряет обмен веществ, поэтому часто включается в рацион питания при похудении;
  • специалисты по правильному питанию советуют кушать корицу для ослабления болевой симптоматики при мигренях;
  • благодаря мочегонному эффекту корица выводит из организма излишки жидкости;
  • вдыхание аромата специи улучшает концентрацию внимания и память;
  • при регулярном употреблении корицы снижается в крови уровень сахара и глюкозы.

Вред корицы

Скажем несколько слов про вред корицы:

  • употребление в пищу специи может спровоцировать зуд, высыпания на коже;
  • с осторожностью едят корицу при кормлении грудью – продукт может вызвать у малыша аллергические реакции;
  • полностью исключается корица из рациона при обострении панкреатита. Это связано с большим содержанием в продукте эфирных масел;
  • во время беременности пряность может спровоцировать выкидыш и преждевременные роды;
  • противопоказан продукт при нарушениях в работе печени.

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

Булочки без вреда для здоровья

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Мифов о сахаре в хлебе

«В условиях постоянного внимания средств массовой информации к сахару, группы продуктов питания всех типов оказались в центре внимания в стремлении разоблачить то, что кажется здоровым выбором, как« то, на что стоит обратить внимание ». Один из продуктов питания, недавно включенный в эту дискуссию, — это хлеб, который, на мой взгляд, трудно оправдать.

Как диетолог меня беспокоит, что роль основных продуктов британской диеты, таких как хлеб, в здоровом питании ставится под сомнение.

Несмотря на различные сообщения в СМИ, на самом деле большинство нарезанного хлеба в Великобритании содержит только 2-4% сахара — и большая часть этого сахара естественного происхождения, это не «добавлено».

Содержание сахара обычно возникает из сахаров, естественно присутствующих в муке (примерно 1,4–2,1 г на 100 г), а остальная часть образуется под действием дрожжей в процессе ферментации.

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ

  • Цифра сахара в информации о пищевой ценности на обратной стороне упаковки относится к общему количеству сахаров, присутствующих в продукте, которые представляют собой комбинацию встречающихся в природе и, если они есть, добавленных сахаров
  • Когда добавляется сахар, это делается в очень небольших количествах, чтобы помочь сбалансировать вкус (например,грамм. в хлебах из непросеянной муки), но общее содержание сахара в большинстве хлеба остается низким
  • Большая часть британского хлеба содержит 2-4% сахаров, которые встречаются в природе и не добавляются, что означает, что он легко соответствует определению продуктов с низким содержанием сахара (5 г сахара или меньше на 100 г).
  • Хлеб является неотъемлемой частью рациона, обеспечивая более 10% потребления железа, цинка, магния, белка и витаминов группы В, а также небольшое количество калия в среднем взрослым.
  • Хлеб низкокалорийный — средний ломтик (35 г) содержит около 80 калорий
  • Хлеб обеспечивает 20% общего количества пищевых волокон, потребляемых взрослыми в Великобритании; половину этого (10%) составляет белый хлеб

Гликемический индекс также обсуждался в некоторых СМИ.ГИ хлеба варьируется в зависимости от типа — обычно у смешанного зернового хлеба, содержащего цельнозерновые продукты, ГИ ниже, чем у цельнозернового или белого хлеба.

Это потому, что они дольше расщепляются и перевариваются, что приводит к более медленному высвобождению глюкозы.

Однако хлеб редко едят сам по себе, поэтому гликемическая нагрузка отличается, когда он сочетается с другими продуктами.

Таким образом, можно включать хлеб с еще более высоким ГИ, такой как цельнозерновой или белый, и при этом регулировать выброс глюкозы в кровоток.

Сочетание хлеба с продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жира, такими как спред на основе масла / маргарина, хумус, ореховое масло, сыр или печеные бобы, может снизить гликемическую нагрузку этого блюда.

В Великобритании есть некоторые сорта хлеба, в состав которых для улучшения вкуса добавлено немного сахара.

Я часто призываю к более целостному взгляду на еду с точки зрения общего прироста питательных веществ, а не просто к рассмотрению количества сахара, углеводов или жира в граммах, а хлеб — одна из таких продуктов, где это необходимо.

Один только хлеб обеспечивает 10% дневной нормы белка, клетчатки, кальция, железа и других необходимых питательных веществ и является основой многих здоровых сбалансированных блюд в Великобритании.

Без него британская диета потенциально может пострадать, и важно не забывать, какие основные продукты в нашем повседневном рационе действительно снижают их питательный вес.

Существует большое разнообразие видов хлеба, которые удовлетворят различные потребности и вкусы потребителей, и, поощряя каждого к умному этикетированию при покупке продуктов, хлеб определенно может оставаться в наших тележках.”

ПОЛЕЗНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОПРОСЫ

  • Углеводы, включая хлеб, необходимы для диеты, и их не следует полностью исключать тем, кто хочет контролировать свой вес. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, продемонстрировало, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может привести к серьезным долгосрочным последствиям, таким как диабет i
  • Аналогичным образом, другое исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка также могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний ii
  • Недавнее исследование, опубликованное в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, показало, что хлеб не связан с ожирением.Фактически, исследование показало, что люди, страдающие ожирением, на самом деле ели меньше хлеба, особенно цельнозернового хлеба iii
  • Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA) «Тарелка для еды» предполагает, что диета должна содержать треть (33%) сложных углеводов, таких как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия. Несмотря на это, данные Family Food в 2012 году (исследование DEFRA) показывают, что только 20% от общего объема покупок продуктов питания составляют сложные углеводы iv

i Показатели низкоуглеводной диеты и риск диабета 2 типа у мужчин.(Лоуренс де Конинг и др.)
ii Низкоуглеводная и высокобелковая диета и частота сердечно-сосудистых заболеваний у шведских женщин: проспективное когортное исследование. BMJ 2012; 344 doi: http://dx.doi.org/10.1136/bmj.e4026 (опубликовано 26 июня 2012 г.)
iii Прикладная физиология, питание и метаболизм. 2014 фев 12: 1-10 (Мостад и др.)
iv Карманный справочник по статистике пищевых продуктов, 2013 г.

Сколько калорий в кусочке бананового хлеба?

Количество калорий в куске бананового хлеба зависит от многих факторов, включая ингредиенты и размер ломтика.

Кредит изображения: A_Lein / iStock / GettyImages

Когда бананы в вазе с фруктами уже созрели, буханка бананового хлеба — отличный способ предотвратить отходы. Приготовление полезного бананового хлеба в домашних условиях дает вам больше контроля над калорийностью. Это не так с покупными сортами, которые часто содержат сахар и жир.

Tip

Количество калорий в куске бананового хлеба зависит от многих факторов, включая ингредиенты и размер ломтика.Некоторые могут дать сотни дополнительных калорий.

Калорийность бананового хлеба

Базовый рецепт бананового хлеба содержит бананы, сахар, масло, яйца и муку. Смеси и банановый хлеб, приобретенный в магазине, могут содержать другие ингредиенты, такие как сметана, маргарин, сухое цельное молоко, рапсовое, пальмовое или соевое масло, маргарин, орехи и шоколад. Калорийность ломтика бананового хлеба зависит от ингредиентов, из которых он сделан.

Чем выше содержание сахара и жира, тем выше общее количество калорий.По данным Федерального управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, на грамм жира приходится 9 калорий — это более чем вдвое больше, чем у белков и углеводов, которые содержат 4 калории на грамм. Сахар является углеводом и содержит 4 калории на грамм, но не обеспечивает никакой пищевой ценности или сытости.

Согласно базам данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, одна марка коммерческого бананового хлеба содержит 11 граммов жира, 29 граммов сахара и 339 калорий на ломтик весом 3,5 унции. Другой бренд содержит 16 граммов жира, 42 грамма сахара и 421 калорию на 3 штуки.Ломтик на 5 унций.

Tip

Добавление сахара в рацион питания американцев тесно связано с ожирением и избыточным весом. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать добавленный сахар до не более 100 калорий или 25 граммов в день для женщин и не более 150 калорий или 37,5 граммов в день для мужчин.

Подробнее: Полное руководство по сжиганию жира

Выбор бананового хлеба

Сладкий кофе и большой кусок бананового хлеба в местном кафе могут добавить сотни дополнительных калорий в свой рацион.Если общее количество потребляемых калорий превышает количество калорий, которые вы расходуете каждый день, со временем вы наберете вес.

Любой добавленный сахар в ваш рацион увеличивает ваши шансы на избыток калорий. Употребление большого количества сахара из выпечки очень затрудняет соблюдение дефицита калорий, необходимого для похудения. Поскольку большая часть готового бананового хлеба содержит много сахара, лучше его полностью избегать.

Если вы время от времени балуетесь, читайте этикетки и ищите варианты бананового хлеба с низким содержанием сахара.Их будет немного, поэтому ваши возможности ограничены. Также ищите банановый хлеб, приготовленный из питательных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, и избегайте разновидностей, приготовленных с маргарином, фруктозой, цельным молоком и сметаной.

Обратите внимание на размер порции и не превышайте 200 калорий на порцию. Не забудьте включить этот кусок бананового хлеба при подсчете дневной нормы калорий.

Подробнее: Полезные советы по выпечке для более вкусной еды

Банановый хлеб своими руками

Самый полезный способ утолить жажду бананового хлеба — это приготовить дома банановый хлеб с низким содержанием сахара.Банановый хлеб — одна из самых простых вещей, которые можно испечь, а на приготовление горячей свежей буханки уходит меньше часа.

Рецепт полезного бананового хлеба с низким содержанием сахара и жира включает следующие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Разрыхлитель
  • Банановое пюре
  • Нежирный греческий йогурт
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Мед

Один кусок этого бананового хлеба содержит около 100 калорий.Согласно информационному бюллетеню Bon Appetit Healthyish , для хлеба с еще меньшим содержанием сахара в рецепте можно уменьшить количество сахара, в данном случае меда, наполовину. Вы также можете заменить мед некалорийным натуральным подсластителем, например эритритом. Добавление дополнительных фруктов, таких как черника, может усилить естественную сладость.

Даже с домашним банановым хлебом с низким содержанием сахара все равно важно съесть только одну порцию. Ешьте его медленно, запивая чашкой черного кофе или чая, и наслаждайтесь каждым кусочком.Скорее всего, вы почувствуете большее удовлетворение от того, что съедаете небольшую порцию с умом, чем от быстрого снятия большей порции.

Низкокалорийный банановый хлеб — просто низкий кал

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Вам понравится этот простой рецепт низкокалорийного бананового хлеба, который готовится из простых ингредиентов, которые легко найти и которые экономичны.Этот рецепт тонкого бананового хлеба содержит всего 74 калории на ломтик, а также является отличной нежирной альтернативой традиционному домашнему банановому хлебу.

Банановый хлеб — это классический рецепт комфортной еды, который нравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт был разработан, чтобы снизить количество калорий и жира, чтобы вы могли наслаждаться восхитительно густым банановым хлебом, который стал светлее, не жертвуя вкусом!

Сколько калорий в банановом хлебе?

Традиционный банановый хлеб наполнен маслом, мукой и сахаром.В этом рецепте используются мука и сахар, но их количество уменьшено, что снижает как количество калорий, так и содержание жира, что делает его отличным полезным домашним банановым хлебом.

  • Среднее количество калорий в банановом хлебе: 420 калорий на ломтик
  • Среднее количество калорий в этом рецепте: 74 калории на ломтик

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его можно есть на завтрак, перекус или даже как успокаивающий десерт.
  • Количество калорий и жирность намного меньше, чем в традиционном банановом хлебе.
  • Он изготовлен с нуля, а это значит, что в нем нет консервантов и обработанных ингредиентов.
  • Этим низкокалорийным лакомством могут насладиться и дети, и взрослые.
  • Он хорошо хранится и может быть заморожен для последующего использования, что делает его отличным средством для приготовления еды.
  • Из него можно превратить кексы, чтобы приготовить легкую закуску.
  • Вы можете настроить его, добавив в тесто забавные ингредиенты, например измельченные орехи или шоколадную стружку.
  • Ингредиенты недорогие, их легко найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Спелые бананы — Вам понадобятся спелые бананы, чтобы естественным образом подсластить этот хлеб. Бананы должны быть темными снаружи, мягкими и сладковатыми. Этот рецепт не обойдется без перезрелых бананов!
  • Несладкое яблочное пюре — Яблочное пюре помогает связать жидкое тесто и придает естественную сладость яблокам.
  • Экстракт ванили — Легкий аромат ванили хорошо сочетается со вкусом банана.
  • Сахарный песок — Вам понадобится немного сахара, чтобы подсластить хлеб, но не так много, как в традиционном рецепте бананового хлеба.
  • Соль — Соль поможет сбалансировать все вкусовые качества бананового хлеба.
  • Разрыхлитель — Это поможет хлебу подняться и стать воздушным.
  • Яйцо — Помогает связать ингредиенты во время выпечки и придает внешнему виду корочку.
  • Обезжиренное молоко — Обезжиренное молоко — это один из влажных ингредиентов в жидком тесте, который делает его кремообразным, но также помогает снизить содержание жира.
  • Мука — ингредиент бананового хлеба для жарки, объединяющий все ингредиенты.

Как приготовить низкокалорийный банановый хлеб

1 — Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните две мини-формы для выпечки антипригарным спреем и отложите в сторону.

2 — В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме муки.Аккуратно перемешайте вручную, пока все не перемешается и тесто не станет однородным.

3 — Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.

4 — Разделите тесто на две формы для выпечки. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.

5 — Дайте хлебу остыть, затем разрежьте каждую буханку на 6 ломтиков.

Полезные советы по рецептам
  • Из-за текстуры теста лучше всего разделить этот рецепт на две мини-формы для выпечки.
  • Бананы должны быть перезрелыми для достижения наилучших результатов. Если у вас недозрелые бананы, оставьте их на 2-3 дня в бумажном пакете с кусочком цитрусовых, чтобы ускорить процесс.
  • Перед тем, как вынуть банановый хлеб из формы, важно дать банановому хлебу полностью остыть. Это поможет уберечь его от рассыпания.

Варианты и микшеры

Ниже приведены несколько забавных способов изменить вкус бананового хлеба!

  • Добавьте шоколадную стружку или стружку из белого шоколада.
  • Добавьте корицу и мускатный орех в жидкое тесто.
  • Добавьте кокосовую стружку.
  • Добавьте ваши любимые измельченные орехи, например грецкие или орехи пекан.
  • Добавьте ¼ стакана какао-порошка в тесто, чтобы приготовить шоколадно-банановый хлеб.
  • Посыпать сухофруктами перед выпечкой.
  • Добавьте немного апельсиновой цедры в тесто для получения яркого бананового хлеба со вкусом цитрусовых.

Хранение и замораживание
  • Хранение: Банановый хлеб завернуть в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или поместить в герметичный контейнер.Банановый хлеб будет храниться от 1 до 2 дней при нормальной комнатной температуре и примерно до недели при охлаждении.
  • Замораживание: Плотно заверните банановый хлеб в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер. Банановый хлеб будет сохранять наилучшее качество в течение 2–3 месяцев в морозильной камере.

FAQ

Полезны ли бананы? Да! Бананы богаты калием, антиоксидантами и клетчаткой. Они также являются отличным способом получить магний и витамины C и B6.

Сколько калорий в банане? В зависимости от размера средний банан среднего размера содержит 105 калорий.

Банановый хлеб вреден для вас? Это зависит от вашего личного определения здоровья. Поскольку банановый хлеб обычно содержит много жира и калорий, вероятно, не стоит употреблять его постоянно. Этот рецепт предлагает отличную альтернативу высококалорийному банановому хлебу с высоким содержанием жира, так что вы сможете наслаждаться им чаще.

калорий на порцию (1 ломтик): 74

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 спелых банана, протертые в пюре
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 3/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Сбрызните две мини-формы для выпечки антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме муки. Аккуратно перемешайте вручную, пока все не перемешается и тесто не станет однородным.
  3. Добавьте муку. Перемешайте до однородности.
  4. Разделите тесто на две формы для выпечки. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.
  5. Дать остыть. Каждую буханку нарезать на 6 ломтиков. Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Количество на приём: Калории: 74 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 15 мг Натрий: 37 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие банановые рецепты, которые вам понравятся

Банановое овсяное печенье для завтрака

Темный шоколад, арахисовое масло, банановые кусочки

Здоровый пирог с банановым кремом

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!

Интернет-история о банановом хлебе

Рецепт бананового хлеба с пониженным содержанием сахара

Состав

  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

  • 11⁄4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • ½ чайной ложки соли

  • 1⁄2 стакана Truvía ® Смесь коричневого сахара

  • 1⁄3 стакана сливочного масла, размягченного

  • 11⁄2 стакана (около 4 средних) очень спелых бананов; пюре

  • 1⁄3 стакана пахты

  • 2 больших яйца

  • 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта

Проезд

  • 1.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте форму для выпечки 9x5x3 дюймов антипригарным спреем.

  • 2.

    Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • 3.

    Крем вместе Truvía ® Смесь коричневого сахара и сливочного масла.

  • 4.

    Добавьте пюре из бананов, пахту, яйца и экстракт ванили в смесь сахара и масла до однородного состояния.

  • 5.

    Слегка смешайте банановую смесь с сухими ингредиентами до однородного состояния. Тесто должно быть толстым и толстым. Не перемешивайте слишком много.

  • 6.

    Перенести тесто в форму для выпечки. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой (около 55 минут).

  • 7.

    Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут. Снимите буханку со сковороды и переложите на решетку.

Банановый хлеб без добавления сахара

Самый лучший здоровый тыквенно-банановый хлеб без добавления сахара полон осенних ароматов и сделан без рафинированного сахара, а только из полезных, настоящих пищевых ингредиентов. Он также не содержит молочных продуктов и содержит всего 150 калорий и 5 граммов сахара на ломтик. Наслаждайтесь этим просто или добавьте немного смеси: грецкие орехи, орехи пекан, изюм или мою любимую шоколадную стружку!

Прежде чем я окунусь в этот банановый хлеб, я хочу начать с огромного спасибо за все ваши сладкие комментарии и поздравления с нашим большим объявлением на прошлой неделе! Хабс и я отсчитываем недели (сейчас 22) до прибытия нашего маленького арахиса.Я знаю, что сообщения о беременности могут быть не очень интересными или актуальными для всех, кто может читать этот небольшой блог, но для тех, кто спрашивает или задается вопросом, я буду делиться случайными встречами вместе с некоторыми забавными вещами о беременных, таких как любительницы моды для беременных и радость от уюта в маленькой квартире в Сан-Франциско.

Но пока хватит детской болтовни. Сегодня я приезжаю с этим восхитительным банановым хлебом без добавления сахара, отчасти для того, чтобы восполнить давно назревший итог моего 30-дневного соревнования по сахару, но также потому, что у каждого должен быть полезный рецепт бананового хлеба в заднем кармане — если не иначе Причина, чем убрать изобилие перезрелых бананов, прячущихся в задней части морозильной камеры.

Что касается проблемы с сахаром, это было труднее, чем я ожидал, отчасти потому, что я тайно справлялась с некоторыми прекрасными побочными эффектами ранней беременности, но также потому, что я ни разу не почувствовала «эйфорию без сахара», которую, кажется, испытывают многие другие. . Я также не очень хорошо разбираюсь в интеллектуальных играх — , особенно , когда дело касается ограничения в еде. Каждый день я скучал по мюсли с йогуртом, и, к сожалению, утренний латте потерял свою привлекательность. К сожалению, это также привело к довольно неприятной отмене кофеина.Именно этот банановый хлеб спас меня от растрескивания примерно через две недели.

Хотя я хочу сказать, что закончил хорошо, я буду честен. Я дожил до 21-го дня, прежде чем свалиться с фургона лицом вниз в партию домашнего печенья с шоколадной крошкой. Я прекрасно знаю, что депривация — это корень того, почему ограничительные диеты не работают, потеря веса или что-то еще. Я также знаю, что, отказываясь от «диеты», очень часто приходится переходить из одной крайности в другую. Ясно, что я не был исключением.

Но это была не полная потеря.Во время испытания я старательно отслеживал, что я ел, просто для сравнения до и после. В целом, мое общее потребление сахара уменьшилось в среднем на 16 граммов в день, примерно на 4 чайные ложки. Может показаться, что это не так уж много (даже на первый взгляд это число меня не впечатлило), но через год эти 4 чайные ложки в сумме составляют почти 13 фунтов — примерно 2 ½ тех 5-фунтовых пакетиков, которые вы видите на полках супермаркетов. И хотя потребление добавленного сахара уменьшилось, количество клетчатки в моем рационе увеличилось более чем на 20% (с 19 до 23 граммов в день).Калий тоже. Увеличение количества этих полезных питательных веществ, вероятно, произошло за счет всех дополнительных фруктов (и бананового хлеба), которые я ел, чтобы удовлетворить эту тягу к сахару и углеводам.

Я не дожил до 30-го дня, но в процессе я узнал несколько ценных вещей. На личном уровне меня не устраивают ограничительные диеты, но большинство людей тоже, поэтому они — едва ли не худшая идея. Я предпочитаю иметь здоровое отношение ко всем продуктам питания, включая печенье с шоколадной крошкой, и наслаждаться всем в умеренных количествах.Я также стал более чувствительным к сладкому. В результате я сократила количество меда в своей домашней мюсли, добавила немного меньше ванильного сиропа в утренний латте и теперь выпекаю банановый хлеб без добавления сахара.

И, попробовав это, я не уверен, что когда-нибудь смогу сделать это по-другому — кроме, конечно, добавления горсти шоколадной стружки.

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый лучший полезный банановый хлеб без добавления сахара полон натуральной сладости, бананового вкуса и сделан без рафинированного сахара, а только из полезных, настоящих пищевых ингредиентов.Он также не содержит молочных продуктов и содержит всего 154 калории и 5 граммов сахара на ломтик. Наслаждайтесь этим просто или добавьте немного смеси: грецкие орехи, орехи пекан, изюм или мою любимую шоколадную стружку!


  • 2 чашки бананового пюре (от 6 до 7 средних перезрелых бананов, см. Примечания)
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка растопленного кокосового масла (или другого масла с нейтральным вкусом по выбору)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили или банана
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана орехов (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 325F.Слегка смажьте форму для хлеба 9 × 5 и отставьте в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте бананы, кокосовое масло, яйца и ваниль. Всыпьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте около 1 часа или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите в течение 10 минут на сковороде, переложите на решетку и остудите еще 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Банкноты

Обновление рецепта (8.09.19): После повторного тестирования этого рецепта нет необходимости обжаривать свежие бананы, если они очень перезрелые.Лучшие бананы для этого рецепта сильно крапчатые и / или почти все черные. Я также уменьшил количество муки с 2 стаканов до 1 3/4 стакана и обнаружил, что она немного слаще и печется на несколько минут быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бананы: Вы должны использовать перезрелые бананы, так как они содержат больше фруктозы и, следовательно, больше натурального сахара, чем неперезрелые бананы.
  • Кокосовое масло: Масло авокадо также хорошо сочетается с этим рецептом.
  • Категория: закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1/12 рецепта (ломтик ~ 3 унции)
  • Калорий: 160
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 166 мг
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Ненасыщенные жиры: 2 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 22 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 31 мг

Ключевые слова: банановый хлеб без добавления сахара

Тощий банановый хлеб (с низким содержанием сахара и низким содержанием жира)

Ваш любимый десертный хлеб теперь сделан с меньшим содержанием сахара и жира, и вы не почувствуете разницы! Этот рецепт бананового хлеба с тонким вкусом станет вашим новым помощником!

Рецепт бананового хлеба с скинни

Я был настроен скептически.У меня есть рецепт бананового хлеба, которым я одержима. Он лучше, чем Starbucks, и когда я делаю его с грецкими орехами, он лучше любого пирога в округе! Я не хвастаюсь многими вещами, но этот рецепт поразит вас! Но с наступлением Нового года мне захотелось испечь банановый хлеб с кожаными бананами, чтобы коричневые бананы на моем прилавке звали меня по имени. Итак, я приготовил этот рецепт с низким содержанием жира и сахара! Я был шокирован тем, насколько он хорош! Я имею в виду, я думаю, это имеет смысл, потому что бананы не дают хлебу высохнуть.

Здоровый банановый хлеб с низким содержанием сахара

В этом рецепте мало сахара. Обычно банановый хлеб имеет тонну, но я уменьшил его до минимума, чтобы он оставался максимально полезным. Вы не заметите, как жир исчез, но вы заметите, что он менее сладкий. Меня это совершенно не беспокоило, но если вы когда-нибудь захотите еще немного сладости, вы можете добавить немного меда! Мне понравился менее сладкий вариант, потому что на завтрак у меня был кусок бананового хлеба и немного греческого йогурта, и это было отличным началом дня.Обычно я ем банановый хлеб и чувствую себя виноватым… как будто ем торт! Но этот тощий банановый хлеб не вызывает вины!

Советы по приготовлению лучшего бананового хлеба

Как и в случае с любым быстрым хлебом, совет номер один — не перемешивать ! Если рецепт требует добавления шоколадной стружки, орехов, черники или чего-нибудь еще в конце, всегда добавляйте это до того, как закончите смешивать предыдущий ингредиент. Например, не ждите, пока вы полностью смешаете сухие ингредиенты с мокрым, а затем добавьте грецкие орехи и перемешайте их… это дает больше смешивания, чем вам нужно! Добавьте грецкие орехи, когда сухие ингредиенты смешаны на 75%! Чем больше вы помешаете, тем жестче будет ваш хлеб, поэтому рецепты и наши блоггеры всегда предупреждают вас о чрезмерном перемешивании.

Мой следующий совет касается бананов … убедитесь, что вы созрели! По мере созревания вкус меняется, и из желтой кожуры с коричневыми отметинами получается самый сладкий банановый хлеб! Если у меня есть бананы и я знаю, что хочу испечь хлеб за несколько дней, я помещу их в коричневые бумажные пакеты, чтобы ускорить процесс!

Я переключаюсь со стандартной формы для выпечки хлеба на форму на несколько дюймов меньше.

Надеюсь, вам понравится мой банановый хлеб с кожурой так же, как и мне! Это более здоровая версия одного из моих любимых блюд, и я очень не хотела его есть.Хоть мой муж украл последние 2 ломтика !! Думаю, мне просто нужно заработать еще…

Тощий банановый хлеб (с низким содержанием сахара и низким содержанием жира)

Состав

  • 3 спелые бананы средний-большой
  • 1 яйцо
  • 1 Ст. экстракт ванили
  • 3 Ст.коричневый сахар
  • 3 Ст. гранулированый сахар
  • 1 1/2 С. мука AP или цельнозерновой
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 Ст.масло растаял

Инструкции

  1. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для хлеба (9×5 или 8×4), смазав ее или выстелив пергаментной бумагой.

  2. 2. В миску среднего размера добавьте бананы и хорошо разомните вилкой.

  3. 3. Добавить яйцо, ваниль, коричневый сахар и сахарный песок.Размешайте как следует.

  4. 4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  5. 5. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, помешивая. Перед тем, как они будут объединены, добавьте топленое масло. Размешайте, пока не смешано, НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.

  6. 6. Вылейте в форму и запекайте 30-45 минут или пока вставленный нож или зубочистка не выйдет чистым.

  7. 7. Подавать охлажденным или разогретым. Как и любой банановый хлеб / пирог, на следующий день он всегда вкуснее! Хранить в герметичном контейнере.

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Здоровый банановый хлеб без добавления сахара | Современный минимализм

Самый лучший полезный банановый хлеб без добавления сахара, с ароматом банана, без рафинированного сахара, только здоровые, настоящие пищевые ингредиенты.Он также не содержит молочных продуктов и содержит всего 150 калорий и 6 граммов сахара на ломтик. Наслаждайтесь этим просто или добавьте немного смеси: грецкие орехи, орехи пекан, изюм или мою любимую шоколадную стружку!

У каждого должен быть рецепт полезного бананового хлеба в заднем кармане — хотя бы для того, чтобы положить те немного несовершенные бананы, которые ваши дети не будут трогать, чтобы использовать, или чтобы убрать изобилие перезрелых бананов, прячущихся в задней части морозильная камера.

Я делаю версию этого бананового хлеба без добавления сахара в течение многих лет.На самом деле, я так долго делал это, что мой оригинальный рецепт живет в совершенно другом блоге, который я так постепенно забросил после рождения нашего первого ребенка. Ха!

Ну, я недавно изменил рецепт — упростил несколько шагов, отрегулировал разрыхление, подправил сладость — и позвольте мне сказать вам, что это, безусловно, лучшая версия!

Вот, здоровый банановый хлеб без добавления сахара. Здесь он изображен с грецкими орехами, потому что… не дай бог я выложил в Интернете «Банановый хлеб без добавления сахара» с шоколадной крошкой.🤯

Если я прав, то эти грецкие орехи — это , обычно полусладких шоколадных чипсов. Конечно, это отрицает аспект «без добавления сахара», но смешение шоколадной крошки — это то, что мы здесь делаем. Даже с шоколадной крошкой , этот банановый хлеб по-прежнему содержит намного меньше сахара, чем большинство рецептов бананового хлеба.

Банановый хлеб без добавления сахара все еще сладок?

Это так! Ключевым моментом является использование достаточно переспелых бананов.Перезрелые бананы на самом деле содержат больше фруктозы (сахара), чем менее спелые, которые мы все любим есть, что делает их идеальными для выпечки.

Ингредиенты для здорового хлеба с бананом и тыквой без добавления сахара

  • Пюре из перезрелых бананов: Чем коричневее, тем лучше. Свежие или замороженные и размороженные и то, и другое работают! Подробнее об использовании замороженных бананов ниже.
  • Яйца: Обычные большие яйца лучше всего. Я не пробовал использовать этот рецепт с «яйцом» из льна или другими заменителями яиц, так что дайте мне знать, если вы это сделаете!
  • Масло: Я предпочитаю использовать масло с нейтральным или легким вкусом, такое как масло авокадо или топленое кокосовое масло.
  • Корица
  • Закваски : Смесь разрыхлителя и пищевой соды придает этому быстрому хлебу рост. Я использовал в основном разрыхлитель, так как в нем не так много кислоты, чтобы противодействовать щелочности пищевой соды.
  • Экстракт ванили или банана: Я использовал только экстракт ванили, но если вы хотите усилить аромат банана, вы можете заменить экстракт банана на ваниль.
  • Кошерная соль: Я использую кошерную соль во всех своих рецептах, но также подойдет поваренная или морская соль.Поскольку поваренная соль намного мельче кошерной или морской соли, я бы рекомендовал уменьшить количество поваренной соли совсем немного.
  • Мука: В этом рецепте используется белая цельнозерновая мука, но я также приготовил ее из 1 стакана универсальной муки + стакана цельнозерновой муки, и получилось отлично!

Могу ли я использовать замороженные бананы?

Да, конечно! На самом деле, у меня редко бывает 7-8 перезрелых бананов одновременно, поэтому я обычно использую те, которые заморозил в течение нескольких недель.

Чтобы заморозить бананы, поместите очищенные бананы в герметичный пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха перед замораживанием. Замороженные бананы могут храниться до 6 месяцев, а может и дольше.

Чтобы испечь банановый хлеб из замороженных бананов, дайте им полностью разморозиться в пакете для заморозки или миске. Затем размять бананы ( с жидкостью!) С помощью вилки, картофелесодержателя или погружного блендера.

Какие смеси лучше всего для полезного бананового хлеба?

Некоторые из моих любимых миксов включают:

  • Орехи, особенно грецкие или орехи пекан
  • Изюм
  • Шоколадные чипсы (на мой взгляд, стоит того, чтобы увеличить количество сахара и калорий)
Распечатать

Рецепт

Здоровый хлеб с бананом без добавления сахара

Этот полезный для здоровья банановый хлеб без добавления сахара обладает банановым вкусом и не содержит рафинированного сахара.Без молочных продуктов и всего 5 граммов сахара на ломтик.

  • Время подготовки:
    15 минут
  • Общее время:
    1 час 20 минут
  • Получает:
    12 ломтиков по 3 унции 1x

  • Время на подготовку:
    15 минут
  • Общее время:
    1 час 20 минут
  • Получает:
    12 ломтиков по 3 унции 1x
  • Состав

    • 2 1/2 стакана протертых или протертых перезрелых бананов (примерно из 7–8 средних, очень перезрелых бананов, см. Примечания)
    • 1/4 стакана растопленного кокосового масла или масла авокадо
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка экстракта ванили или банана
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки (см. Примечания)
    • ½ стакана смеси, такой как измельченные грецкие орехи или орехи пекан, изюм, шоколадная стружка (необязательно; см. Примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку и приготовьте сковороду (и). Установите духовку на 325F и слегка смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов или 3 мини-формы для выпечки хлеба.
    2. Смешайте банановое пюре и масло. В большой миске смешайте бананы и масло и перемешайте венчиком.
    3. Добавьте яйца, корицу, закваску, экстракт и соль. Добавьте яйца, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, экстракт и соль и перемешайте венчиком до однородности.
    4. Добавьте муку. Большой ложкой перемешайте муку и все добавки, пока они не смешаются.Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
    5. Выпекать и остывать. Выпекайте от 60 до 75 минут для большого хлеба (35-40 минут для мини-буханок) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет полностью чистой. Дайте хлебу остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите его на решетку и дайте остыть еще 15-20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Банкноты

    Любимое оборудование
    Примечания к ингредиентам
    • Бананы: Чем коричневее, тем лучше.В свежем или замороженном и размороженном виде работают и то, и другое!
    • Мука: Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы также можете использовать комбинацию из 1 стакана универсальной + ¾ стакана цельнозерновой муки
    • Добавки: Добавки обычно увеличивают время выпекания. При добавлении буханки ожидайте, что выпечка займет около 70-75 минут. Шоколадные чипсы содержат добавленный сахар, поэтому, если вы решите добавить их, ваш хлеб будет содержать или добавленного сахара, но все же намного меньше, чем в среднем буханке.
    Препарат для ингредиентов
    • Размять бананы; в холодильнике до 2 дней
    • Измерьте количество сухих ингредиентов; Можно смешать смесь тыквенных специй, разрыхлитель, пищевую соду и соль в одной миске
    Маленькие помощники

    Привлечение малышей может уменьшить привередливость в еде, повысить аппетит и желание пробовать новые продукты. Вот несколько способов, которыми они могут помочь:

    • Малыши: Помогите очистить и размять бананы, смажьте форму для хлеба бумажным полотенцем и ложкой масла; перемешать ингредиенты, всыпать муку и смеси
    • Little Kids: Очистить и размять бананы, измерить ингредиенты; налить тесто в форму
    • Дети старшего возраста: Все вышеперечисленное
    Пищевая ценность

    Информация о питании основана на 1, 3 унции ломтика топленого кокосового масла; примеси не включены.

    Питание

    • Размер порции: Ломтик по 1, 3 унции
    • Калорий: 150
    • Сахар: 6 г
    • Натрий: 105 мг
    • Жиры: 6 г
    • Насыщенные жиры: 4 г
    • Ненасыщенные жиры: 2 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 22 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 4 г
    • Холестерин: 31 мг

    Вы приготовили этот рецепт?


    Мы хотим увидеть!

    Если вы готовите этот банановый хлеб без добавления сахара, пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку! Оценки и комментарии помогают другим занятым родителям и семьям открыть для себя этот рецепт.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*