Калорийность и вес котлеты
Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.
Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:
Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;
Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.
Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.
В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального.
Продукт | Ккал, 100 грамм | Вес | Ккал, факт |
Говядина | 198 | 600 | 1188 |
Свинина | 263 | 600 | 1578 |
Лук | 40 | 300 | 120 |
Картошка | 77 | 270 | |
Морковь | 41 | 150 | 60 |
Хлеб | 260 | 100 | 260 |
Яйца | 143 | 120 | 172 |
Сухари панировочные | 350 | 100 | 350 |
Итого: | 2320 | 3999 |
Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”.
Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».
Такие вот котлетки
Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно.
В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.
***
Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.
Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!
То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку! 😀
Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!
РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →
Печеночные Котлеты (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность мясная котлета жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«мясная котлета жареная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.2 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 623 г |
Белки | 19.28 г | 76 г | 25.4% | 9.4% | 394 г |
Жиры | 56 г | 35.2% | 13% | 284 г | |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8423 г |
Энергетическая ценность мясная котлета жареная составляет 270,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Котлеты Рубатки (1 шт 75 г). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Котлеты Рубатки (1 шт 75 г)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 12.2% | 826 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.6% | 949 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Энергетическая ценность Котлеты Рубатки (1 шт 75 г) составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бжу котлеты из говядины и свинины
Котлеты впервые стали готовить в позапрошлом веке. Правда, их внешний вид и рецепт немного изменились. Раньше котлетой называли кусок мяса на кости, который зажаривался до янтарной корочки. Сегодня котлеты готовят рубленые или из фарша Чаще всего под прицел хозяек попадает свиная вырезка. Также популярностью пользуется смешанный фарш. В нашей статье вы узнаете, сколько калорий в котлете из свинины.
Сколько калорий в 1 котлете из свинины?
Свиная вырезка считается жирным, питательным и вкусным сортом мяса, из которого можно приготовить множество удивительных на вкус блюд и закусок. Что обычно добавляют в котлеты? Если речь идет о классическом рецепте, то с мясом смешивают соль, куриное яйцо и нашинкованный лук для сочности. А вы знаете, сколько калорий в жареной котлете из свинины? В стограммовой порции насчитывается около 345 килокалорий. В среднем одна котлетка будет весить 60 граммов, соответственно, ее пищевая ценность составляет 207 килокалорий.
Для улучшения вкуса кулинары используют смешанный фарш. В одинаковых пропорциях соединяют говяжью и свиную вырезку. Меняется не только вкус котлет, но и их пищевая ценность. Сколько калорий в котлете из свинины и говядины? Калорийность такого угощения будет составлять ориентировочно 267 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. А вот в одной котлете насчитывается около 160 килокалорий.
Современные хозяйки постепенно отказываются от жарки как способа тепловой обработки продуктов. Чтобы сохранить все питательные вещества и полезные компоненты в мясе, лучше его подвергнуть паровой обработке, потушить или запечь в духовом шкафу. Паровые котлетки даже включают в диетическое меню, правда, не из свинины. А сколько калорий в котлете из свинины на пару? В стограммовой порции будет содержаться примерно 294 килокалории. А вот пищевая ценность одной котлетки составит 174 килокалории.
На заметку! Котлеты, приготовленные из свиной вырезки, очень вкусные и сытные. Если вам неприемлема такая высокая пищевая ценность, всегда можно найти альтернативу. Наименьшей калорийностью обладают куриные котлеты — в ста граммах насчитывается около 90 килокалорий.
Почему нужно есть котлеты?
Чаще всего отечественные хозяйки готовят котлеты из куриной грудинки, говяжьей либо свиной вырезки. Все они имеют потрясающие вкусовые качества и полезны. Но сегодня мы уделяем внимание именно свинине. В мясе достаточно протеина, что полезно для мышечной ткани.
Также свиная вырезка обогащена калием и магнием. Без этих компонентов немыслима полноценная и бесперебойная работа сердечно-сосудистой системы. Правда, при длительной или слишком агрессивной тепловой обработке эти компоненты будут разрушаться, соответственно, польза сведется к нулю.
Также следует отметить, что при жарке котлет с использованием рафинированных масел могут выделяться канцерогены, которые в чрезмерном количестве опасны для здоровья человека.
Да и при обжаривании котлеты становятся намного калорийнее, поэтому постарайтесь выбрать наиболее щадящий способ приготовления, к примеру, паровую обработку или запекание.
На заметку! В духовом шкафу котлетки пропекутся до янтарной корочки. Вы можете сделать их еще нежнее, добавив какой-нибудь соус. Правда, пищевую ценность подливки также стоит учитывать при расчете калорийности блюда.
Диетологи не советуют котлеты подавать к столу с высококалорийными гарнирами из макаронных изделий, злаковых культур. Лучше отдать предпочтение свежим или тушеным овощам.
Котлетки с сырной начинкой
В мире существует много различных рецептов приготовления котлет. Технология не отличается, чего не скажешь о наборе продуктов. Из свиной вырезки получаются питательные, вкусные котлетки. Предлагаем добавить немного сыра. Такая начинка придаст котлетам потрясающий вкус и легкий сливочный аромат. Вкуснятина, да и только.
На заметку! Не забывайте после обжаривания котлеты потушить, чтобы они хорошенечко пропеклись внутри и не остались сырыми. В сыром виде мясо кушать нельзя, поскольку в нем могут содержаться болезнетворные микроорганизмы.
Ингредиенты:
- свиная вырезка свежемороженая – 1 кг;
- соль, молотый душистый перчик;
- лук – семь головок;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- сыр российский – 50-70 г.
Приготовление:
- Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем путем естественного оттаивания. Но лучше использовать свежий продукт. Так котлеты получатся сочнее и нежнее.
- Промываем мясо, удаляем излишний жир. Просушиваем бумажными салфетками.
- Нарезаем кубиками среднего размера, чтобы удобнее было измельчить мясо до консистенции фарша.
- Очищаем семь головок лука среднего размера. Чем больше этого овоща мы добавим в мясо, тем сочнее и ароматнее будут котлетки.
- Перекладываем лук, разрезанный на четыре части, и свиную вырезку в контейнер блендера.
- Измельчаем все до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном.
- Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему молотый душистый перчик.
- Солим, вводим сырое куриное яйцо.
- Еще раз активно размешиваем и делим фарш на равные части.
- Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией. Можно его нарезать небольшими брусочками.
- Из фарша делаем лепешку, внутрь которой выкладываем немного сырной массы.
- Лепим котлетку, чтобы сырная начинка осталась внутри.
- Аналогично заготавливаем остальные котлеты.
- Выкладываем котлеты в сковороду с прогретым рафинированным растительным маслом.
- Обжариваем равномерно со всех сторон. Котлеты должны приобрести золотистый оттенок. Затем добавляем в сковороду немного кипяченой водички и тушим их под крышкой. В общем продолжительность тепловой обработки составит полчаса.
- Такие котлетки с сырной начинкой лучше скушать в горячем виде.
Читайте также:
И заядлый мясоед, и тот, кто на диете, может выбрать для себя оптимальный рецепт приготовления котлет из свиной вырезки. Какой будет пищевая ценность блюда, во многом зависит от способа его приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Общие сведения о котлетах
Изначально котлетой называли порционный кусок мяса, приготовленный на кости. Затем стали готовить это блюдо из мелко нарубленного мяса. В итоге пришли к фаршу.
Блюдо готовят из любого мяса. Если мясо постное, в фарш добавляют некоторое количество сала. Есть варианты овощных (морковных, капустных, грибных, картофельных), рыбных и сладких (рис с медом, сухофруктами, орехами) котлет.
Пищевая и энергетическая ценность зависит от ингредиентов и способа обработки.
Наиболее распространены изделия из свинины или говядины.
В говядине много легкоусвояемого железа. Также продукт богат белком, витамином В12, цинком. Говядина незаменима при железодефицитной анемии, а ее компоненты нужны для роста и регенерации тканей суставов. Положительно влияет на иммунитет.
Свиное мясо более тяжелое и менее полезное. Но и оно содержит цинк, магний, селен, лизин (аминокислота необходимая для регенерации, насыщения и роста тканей, участвует в выработке гормонов). Также в свинине много вредного холестерина. Блюда из свиного мяса должны проходить достаточную термообработку. В этом виде мясе часто содержатся яйца паразитов.
Вариантов приготовления много. Обычно мясной фарш смешивается с измельченным луком, яйцом и специями. Добавляют хлеб, молоко, чеснок, тертый картофель, морковь, сыр. Обжаривают на растительном масле. Но возможно и приготовление на пару.
Паровые котлетки подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания. В них сохраняется максимальное количество полезного при меньшем количестве калорий.
Следует отдавать предпочтение блюду приготовленному дома. Причем фарш также желательно делать самостоятельно. В магазинном продукте вы не можете быть уверены в качестве мяса и отсутствии вредных добавок.
Сколько калорий в говяжьей котлете?
В жаренной говяжьей котлетке содержится 200–260 ккал в 100 г, в случае приготовления на пару 170 ккал. При небольшой калорийности блюдо богато белком, железом. Еще одно бесспорное преимущество – говяжье мясо легко усваивается организмом.
Говядина является диетическим мясом. Блюда из нее прекрасно подходят для питания детей, беременных и кормящих. Также разрешено употребление говядины при диетах для похудения.
Рецепт говяжьих котлет:
- Приготовить фарш из говядины, 200–300 г.
- Очистить среднюю луковицу, натереть на терке.
- Ломтик белого хлеба (лучше батона) без шкурки замочить в небольшом количестве молока или воды. Через 5–7 минут достать, слегка отжать и размять до кашицеобразного состояния.
- В готовый фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить подготовленные хлеб и лук. Соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать. Сформировать колеты.
- Обвалять изделия в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
В 1 порции (примерно 70 г) по этому рецепту содержится всего 140 ккал.
Калорийность свиной котлеты
В 100 г готового изделия содержится в среднем 300–345 ккал. Одно изделие обычно весит 70–80 г.
Свинина – достаточно тяжелый продукт для организма. Даже с минимумом добавок свиная котлета гораздо калорийнее любой другой. Не рекомендуется употреблять этот вид мяса людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленной печенью или поджелудочной железой.
Но такие котлетки содержат кальций, фосфор, селен, серу, медь и железо. Кроме того блюдо обладает хорошим вкусом. Снизить калории можно приготовив на пару. «Весить» паровая котлета будет 220–280 ккал.
Классический рецепт котлет из свинины идентичен способу приготовления из говядины. Только фарш готовится из свиного мяса. В 1 порции содержится 230–250 ккал.
Пищевая ценность домашних котлет
Чтобы снизить калорийность свинины, но сохранить сочный вкус котлет, можно смешивать свиной и говяжий фарш. Такое изделие часто называют домашней котлетой.
Обладает калорийностью 250–270 ккал в 100 г. Приготовленные на пару содержат около 200 ккал.
Котлетки – вкусное и полезное блюдо. Безусловным лидером являются изделия из говядины, которые при низкой калорийности (200–260 ккал) богаты белком и железом. Свиная более тяжелая (300–345 ккал), но также содержит много полезных веществ. Чтобы организм усвоил максимальное количество полезных веществ из мяса котлетки нужно сочетать с овощами.
Многие отказываются от котлет во время диеты, считая их нездоровой пищей. И сильно ошибаются. Мясо – это белок, который необходим в ежедневном рационе человека. Свиная котлета имеет калорийность в 190-240 ккал на 100 грамм, что составляет около трети необходимого количества белка в сутки.
Свиная котлета: калорийность, БЖУ
Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.
Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.
Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.
Жареная котлета
Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм – 230 ккал.
Из них:
- 13 гр белков;
- 16 гр жиров.
- 2 гр углеводов.
Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.
Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.
Котлета на пару
Калорийность свиных паровых котлет – 190 ккал на 100 грамм.
Из них:
- 12 гр. белков;
- 13 гр жиров;
- 5 гр углеводов.
Котлета из свинины и говядины
Калорийность мясных котлет на 100 г – 204 ккал.
Из них:
- белки – 13 гр;
- жиры – 14 гр;
- углеводы – 2 гр.
Рецепт свиных котлет на пару
Паровая обработка – один из самых полезных способов приготовления пищи. Он сохраняет большинство микроэлементов блюда, а также не требует для готовки насыщенных жирами продуктов. Во время диеты желательно готовить мясные котлеты на пару.
Для блюда понадобятся:
- 350 гр свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 1 куриное яйцо;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления паровых котлет:
- К мясному фаршу добавляются специи. После нужно вбить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Лук и картофель нужно пропустить через мясорубку. После этого овощи добавляются к фаршу.
- Добавьте зелень, тщательно перемешайте.
- Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики.
- Аккуратно разместите котлеты на подставке и расположите над кипящей водой. Блюдо будет готово через полчаса.
Хотите сбросить лишний вес?
Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.
Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.
Оно обладает следующими свойствами:
- Ускоряет метаболизм
- Сжигает жировые отложения
- Снижает вес
- Похудение даже при минимальной физической активности
- Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях
Котлеты из свинины и говядины
Сделать мясное блюдо с небольшим количеством калорий можно, заменив некоторые продукты. Например, в фарше вместо яйца можно использовать йогурт.
Рецепт котлет из свинины и говядины содержит следующие ингредиенты:
- 350 гр свиного фарша;
- 350 гр говяжего фарша;
- 100 гр натурального йогурта;
- 2 луковицы;
- соль и перец.
Блюдо готовится достаточно просто:
- В глубокой миске необходимо смешать свинину и говядину.
- Измельчите лук через мясорубку, а затем смешайте с натуральным йогуртом.
- Добавьте смесь в мясо, посолите и поперчите фарш.
- Сформируйте котлеты.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут.
Истории наших читателей!
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!
Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»
Жареные свиные котлеты без вреда для фигуры
Несмотря на распространённое заблуждение, на диете можно есть жареные продукты.
Но при этом нужно следовать нескольким правилам:
- Учитывать жиры, которые используются в процессе готовки, в ежедневном каллораже.
- Выбирать правильное масло для жарки.
- Избегать готовки во фритюре.
Для жарки предпочтительней всего использовать оливковое масло. Его состав наиболее безопасный для организма и не препятствует сжиганию жиров. Ещё один вариант – кокосовое масло.
Одно из его основных преимуществ – отсутствие холестерина в составе. А вот жарить свиные котлеты на растительном или сливочном масле не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на фигуре.
Чтобы приготовить жареные свиные котлеты, на пять порций понадобится:
- 1 кг свиного фарша;
- 200 мл свежего молока;
- 1 луковица среднего размера;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь следует посолить и поперчить фарш. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы. Например, сушёный базилик, петрушку, майонар, укроп.
- Чтобы фарш стал более мягким, его нужно отбить. Благодаря этому текстура котлет будет мягкой, тающей во рту.
- После этого необходимо постепенно влить молоко в фарш, перемешать.
- Придавать котлеткам форму желательно влажными руками. Так фарш не будет приставать к рукам.
- На предварительно разогретую сковороду следует выложить котлеты. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть их на другую сторону.
Сколько ккал в котлете мясной — из говядины, свинины, курицы, на пару
Люди, постоянно следящие за своим весом, контролируют энергетическую ценность любого продукта. Не является исключением и мясная котлета.
Если она сделана из говядины, то ее калорийность составляет на 100 грамм 260 ккал.
В этом мясе содержатся:
- витамины группы В;
- большое количество белка и железа, полезных для кроветворения;
- коллаген и эластин – строительный материал для межсуставных связок;
- цинк, повышающий иммунитет.
Достаточно высокая калорийность объясняется тем, что котлеты из говядины, впрочем, как и из другого мяса, формируют из фарша, в который добавлен лук, чеснок, мякоть размоченного хлеба яйцо, специи. Их обваливают в муке и панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на растительном масле. Блюдо получается вкусным, но несколько суховатым, поэтому при употреблении требует использование какого-либо соуса.
Котлеты из свинины (свинины и говядины)
По калорийности свиные котлеты превосходят говяжьи – в них 420 ккал на 100 грамм.
Также в них имеется:
- белков – 14,52 гр.;
- жиров – 28,4 гр.;
- углеводов – 8,4 гр.
Свиные котлеты очень питательные, сочные, содержат множество микроэлементов и витаминов. Однако организм переваривает их с трудом, а тем людям, у кого имеются проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, вообще не стоит употреблять свинину.
Существует выход: сделать котлетки из свино-говяжьего фарша, взяв эти виды мяса в пропорции один к трем.
Калорийность котлеты из смешанного фарша 365 ккал на 100 грамм, так что она будет не такой «тяжелой».
Котлеты куриные
Самые «легкие» котлеты – из курицы. В мясе птицы, полезном для сердца, нервной системы и поддержки иммунитета, совсем мало углеводов и жиров, поэтому разные блюда из него диетические.
В куриной котлете 210 кл на 100 грамм.
По содержанию белка она не уступает свиной и говяжьей, но переваривается намного быстрее.
Приготовление на пару
Диетологи в один голос утверждают, что котлеты, из какого бы мяса они бы не были, лучше не жарить, опасаясь канцерогенов, а готовить на пару. Их энергетическая ценность становится намного меньше:
свиные котлеты демонстрируют 320 ккал, куриные – 100, говяжьи – 200, свино-говяжьи – 280 ккал.
Сколько калорий в котлете куриной, рыбной, мясной, киевской?
Сколько реальных калорий имеется в мясной котлете куриной, рыбной, в киевской (по-киевски)? Какова их калорийность для питания? — Одним из самых распространенных блюд на современном столе являются котлеты. Поэтому нужно обязательно знать все показатели и характеристики этого продукта.
Что такое Котлета?
Котлета – это приготовленная из мясного фарша лепешка.
Конечно, вместо мяса можно использовать совершенно иные продукты, которые вам по душе, к примеру, котлеты можно делать из лука, картошки, кабачком, рыбы и прочих. Уже и не говорим о том, что сорта мяса для изготовления котлеты, несомненно, могут быть совершенно разнообразны – и говядина, и свинина, и баранина. Это может быть и рыба и морепродукты, грибы или овощи.
Калорийность котлет
Рыбных
К примеру, калорийность рыбной котлеты зависит от сорта рыбы, однако в среднем можно рассчитывать на 140 (сто сорок) килокалорий на 100 граммов котлет.
Но при этом еще нужно учитывать и на то, добавляете ли вы в котлетный фарш масло, батон, готовите ли вы его на пару или жарите на масле.
На масле — до 200 ккал.
Так, калорийность такой котлеты может достигать и двухсот калорий.
Куриных
Что касается куриных котлет, то пищевая ценность котлеты из куриного мяса равняется 130 (ста тридцати) калориям на 100 граммов продукта.
Если котлета рубленая, то калорийность ее достигает 167 (ста шестидесяти семи) калорий.
В обжаренной в панировке куриной котлете есть все 248 (двести сорок восемь) калорий.
Да и обычная котлета без панировки, обжаренная на сковороде, будет иметь калорийность в 210 (двести десять) калорий.
Если куриную котлету приготовить на пару, то можно получить 130 (сто тридцать) калорий на 100 граммов продукта.
А если ее же пожарить, то калорий будет уже 210 (двести десять).
Рыбная котлета имеет почти всегда калорийность в 140 (сто сорок) килокалорий.
Если еже ее пожарить, то калории увеличатся до 200 (двухсот).
Котлета по-киевски
Несколько иначе обстоит дело с киевской котлетой. Дело в том, что при приготовлении этого вида котлет обычно используется достаточно много сливочного масла, так что и калорийность возрастает достаточно сильно.
На сто граммов котлеты по-киевски можно рассчитывать на 445 (четыреста сорок пять) килокалорий.
Но кроме калорий такая котлетка будет содержать еще и некоторые дополнительные полезные вещества – к примеру, магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, серу. Да и вообще, если котлету правильно приготовить, то в ней будут содержаться очень полезные вещества, которые очень нужны вашему организму.
Сегодня котлета – это самое популярное блюдо в наших домах
Оно стало уже давно традиционным, будничным, повседневным. Котлета – вполне себе самостоятельное блюдо. Его можно дополнять лишь небольшими легкими гарнирами в виде интересного экзотического соуса или свежих нарезанных овощей, например, свежим овощным салатиком (скажем, из капусты).
Однако у нас чаще всего котлету дополняют жареной картошечкой, отварными макаронами, кашами, что автоматически увеличивает калорийность всего блюда в разы.
Сегодня существует множество возможностей разнообразить ваш рацион, ведь и в магазинах существует такое разнообразие продуктов, что вы можете питаться не только с пользой для здоровья, но и с большим интересом, экспериментировать с продуктами и новыми вкусами.
Однако насколько полезно есть котлеты?
Как много в них содержится калорий и годятся ли они для диетического стола?
Все зависит от того, из чего и каким образом вы готовите эти котлеты.
Итак, всем кажется, что блюдо готовится достаточно просто, поскольку блюдо повседневное и совершенно нам привычное. Однако если вы хотите как-то разнообразить свой рацион, а еще и как-то украсить свое праздничное пиршество, праздничный стол, стоит хорошенько постараться и подать его на должном уровне и с надлежащим гарниром, тогда и ваши гости, и вы сами будете в восторге.
Праздничный рецепт куриных котлет
Попробуем привести вам рецепт приготовления таких вот праздничных куриных котлет.
Для этого нам понадобится:
- пол кило куриного фарша;
- яйцо — два;
- две большие ложки майонеза с горочкой;
- две больших ложки с горкой муки;
- одна головка лука;
- пол маленькой ложки разрыхлителя.
Сначала тщательно перемешиваем разрыхлитель с мукой, потом нам елкой терке протираем репчатый лук, перемешиваем все с куриным фаршем, добавляем яйца и майонез. Тщательно вымешиваем массу и небольшой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскаленную с маслом. Выпекаем на разогретой сковороде как оладушки с обеих сторон при небольшой температуре на протяжении десяти минут.
Праздничный рецепт котлет по киевски
Если вы хотите приготовить котлеты по-киевски, то вам понадобятся:
- пятьсот граммов куриного фарша или пятьсот граммов куриных грудок без костей;
- восемьдесят граммов сливочного масла;
- соль;
- перец;
- два куриных яйца;
- немного муки;
- панировочные сухари из батона;
- триста-четыреста миллилитров растительного масла для обжаривания.
Приготовление этих котлет достаточно простое, но все же немного длинное…
Итак, для получения фарша перекручиваем нарезанные мелкими кусками куриные грудки, пока не получится однородный фарш. Добавляем по вкусу соль, перец, тщательно вымешиваем, пока не получится вполне самостоятельный и однородный куриный фарш, из которого будет легко лепить.
Чтобы фарш было легко разделывать, смачивайте руки в холодной воде, тогда он не будет липнуть к рукам.
Из фарша руками лепим лепешки
Должно получиться примерно четыре штуки из всех указанных ингредиентов. В центр каждой лепешки выкладываем по кусочку сливочного масла (если хотите, можете добавить в него небольшое количество чеснока или зелени), после чего масло заворачиваем в саму котлету.
Получившиеся котлетки запанируем в панировочных сухарях из белой муки, потом вываливаем котлеты в яйце. Предварительно посоленном и взболтанном. Затем снова вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Повторим обвалку в яйце и сухарях еще раз, чтобы котлеты получились такие, как нужно.
Потом приступаем к обжариванию котлет
Растительное масло сильно разогреваем на сковороде, котлету быстро опускаем во фритюр и обжариваем. После обжаривания выкладываем готовые котлетки на противень и поставим в духовку минут на пятнадцать при средней температуре.
Овощная котлета — Готовим с манали
Овощная котлета из картофеля, моркови, фасоли и гороха отлично подходит для перекуса!
Это слегка приправленные пряностями, обжаренные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также веганские.
Я помню, как мой помощник по дому в Индии иногда готовил эти восхитительные овощные котлеты для нашего воскресного завтрака.
Завтрак в воскресенье всегда должен был быть особенным или чем-то особенным, поэтому иногда это была самса, иногда кулча-матар, чоле бхатуре, а иногда и овощные котлеты.
Я был бы очень взволнован каждый раз, когда в меню появлялась котлета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, я бы их много смаковал и, вероятно, съел бы слишком много!
Эти овощные котлеты- сделаны из овощей и слегка приправлены специями.
- — отличный способ поесть овощей!
- веганский и может быть сделан без глютена.
- Превосходная закуска или закуска для вечеринок.
Я использовал здесь картофель, морковь, фасоль и горох, так как это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать и другие овощи.Болгарский перец, брокколи, свекла — все они здесь хорошо подойдут.
Котлеты покрыты панировочными сухарями, что придает им хрустящую текстуру снаружи. Я люблю использовать панировочные сухари панко, поскольку они делают их очень хрустящими.
Их можно жарить во фритюре или на сковороде. Вы также можете запечь их или обжарить на воздухе. Я лично люблю эти жареные на сковороде.
Состав
Овощи : Я использовал здесь картофель, зеленый горошек, морковь и фасоль. Также можно использовать свеклу, болгарский перец, цветную капусту.Я приготовил их на пару в горшочке быстрого приготовления.
Специи : эти котлеты слегка приправлены черным перцем, гарам масала и порошком тмина. Другие специи можно добавить по вкусу и предпочтению.
Панировочные сухари : Я люблю использовать здесь панировочные сухари панко, так как они делают котлеты очень хрустящими, но подойдут и обычные панировочные сухари.
Пошаговая инструкция
1- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль нарезать небольшими кусочками.
2- Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.
3- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, а затем разотрите их с помощью картофелесъемника.
4- Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
5- Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко).
6- Перемешайте, пока все хорошо не смешается.
7- Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая. Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.
8- В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.
9- Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузно-крахмальной муки.
10- Возьмите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.
11- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду приготовленную котлету.
12- Жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Предложения по обслуживанию
Эти котлеты можно подавать с чатни с кинзой, чатни из тамаринда или кетчупом.
Вы также можете сделать их частью бутерброда или гамбургера и использовать в качестве пирожка для бургеров.
Советы и примечания
- Можно добавить больше специй по своему вкусу. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте больше нарезанного зеленого перца чили или вы также можете добавить сюда немного порошка красного перца чили.
- Если у вас нет панировочных сухарей, еще один хороший вариант — пудра праха.
- Если вы не хотите использовать универсальную муку, вместо нее можно использовать рисовую муку.
- Добавление в котлеты свежей кинзы и мяты также добавит аромата.
- Если вы любите сыр, то можете добавить в эти котлеты немного тертого сыра.
- Вы можете сделать их любой формы. Цилиндрическая форма также довольно распространена, когда речь идет о овощных котлетах.
Часто задаваемые вопросы
Это веганские котлеты?Да, они веганы.
Можно ли сделать эти безглютеновые?Да, используйте в рецепте панировочные сухари и рисовую муку без глютена вместо универсальной муки.
Можно их жарить на воздухе?Распыление оливковым спреем и обжаривание на воздухе при температуре 380 F в течение 15-17 минут.
Можно ли их запечь в духовке?Сбрызните маслом и запекайте при температуре 350 F в течение 15 минут.
Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.
Овощная котлета
МаналиЭта овощная котлета отлично подходит для перекуса и приготовлена из овощей, таких как картофель, фасоль, морковь и горох. Они слегка приправлены пряностями и идеально сочетаются с чашкой чая.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуски к блюду
Индийская кухня
Порций 9 котлет
Калорийность 181 ккал
- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль нарезать небольшими кусочками. Положите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления.Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.
- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, затем разомните картофельную пюре. Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко) и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая.Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.
В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.
Возьмите одну приготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.
Положите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, обмакнув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.
- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Когда масло нагреется, выложите приготовленную котлету на сковороду и жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавать с чатни с кинзой или кетчупом.
- Используйте панировочные сухари без глютена и замените универсальную муку рисовой, чтобы они не содержали глютен.
- Лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, лучше всего разогреть их в духовке или фритюрнице.
- Отрегулируйте уровень специй по вкусу.
калорий: 181 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 270 мг Калий: 319 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2392 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 2 мг 9000 железо Индийская овощная котлета
калорий, полезна ли овощная котлета?
Одна овощная котлета по-индийски дает 44 калорий . Из них углеводы составляют 32 калории, белки составляют 5 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 6 калорий.Одна овощная котлета Свадишт обеспечивает около 2 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт овощной котлеты Свадишт. Котлеты с чайной ложкой масла? Ну вот. Вы по уши влюбитесь в удивительный вкус и идеальную текстуру этой овощной котлеты Свадишт.
Эта богатая питательными веществами закуска, сделанная из различных овощей, таких как морковь и тыквенная тыква, дает чувство насыщения.В этом инновационном рецепте для связывания овощей и усилителей вкуса используется мука раги, а не крахмалистый картофель, сырые бананы или кукурузный крахмал.
Полезна ли индийская овощная котлета?Да, это здорово.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Морковь (гаджар): Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту.Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.
2. Doodhi (тыква в бутылке, lauki) : с чрезвычайно низким уровнем натрия, этот doodhi очень подходит для людей с высоким АД. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и регулировать кровяное давление, а также обеспечивает надлежащий кровоток к сердцу и ко всем частям тела.Он помогает предотвратить кислотность и полезен для диабетиков. См. Статью о 10 преимуществах бутылочной тыквы для получения полной информации.
3. Мука раги (мука начни) : мука раги богата белком и является отличным источником для вегетарианцев. Кроме того, он не содержит глютена и богат клетчаткой, что, в свою очередь, полезно для диабетиков и здорового сердца. Мука раги создает гораздо меньший всплеск сахара по сравнению с пшеницей. Раги богат магнием, который улучшает инсулиновый ответ за счет снижения инсулинорезистентности.Обязательно прочтите о преимуществах раги, которые можно включить в свой ежедневный рацион.
4. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Овощные котлеты ?
Да, это здорово. Изготовлено из полезных овощей, таких как морковь, дудхи, лук и раги, и используется в качестве связующего вещества вместо кукурузного крахмала.Это супер полезно для диабетиков, сердца и похудания. Рецепт готовится с очень небольшим количеством масла. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что эта овощная котлета не обжарена во фритюре, что делает ее полезной вечерней закуской.
Можно ли здоровым людям Овощная котлета ?
да. Получите это с питательным рецептом зеленого чатни, в котором не используется НОЛЬ сахара, приготовленного из листьев мяты, лука и кориандра. Или вы можете съесть это полезное чатни из кокоса и кориандра.
Питательный зеленый чатни
Овощная котлета подходит для
1. Здоровые рецепты образа жизни
2. Низкокалорийная закуска
3. Диабетические закуски
4. Здоровые закуски для сердца
5. Закуски для беременных
6. Детские закуски
7. Завтрак с низкой кислотностью
8. Закуски для низкого кровяного давления
Как сжечь 44 калории из овощной котлеты Свадишт?
Пешком (6 км / ч) = 13 минут
Бег (11 км / ч) = 4 мин.
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 6 минут
Плавание (2 км / ч) = 8 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 161 % дневных значений * Всего жиров 11,15 г 14% Насыщенные жиры 2.957 г 15% Транс Жир 0,353 г Полиненасыщенные жиры 2,616 г Мононенасыщенные жиры 4,328 г Холестерин 55 мг 18% Натрий 122 мг 5% Всего углеводов 5.4g 2% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахар 1,76 г Белок 8,9 г Витамин D – Кальций 11 мг 1% Утюг 0,87 мг 5% Калий 149 мг 3% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 1.2 мг 1%
|
калорий в индийской котлете из говядины.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Кол-во на 1 котлету | |||
калорий | 100 ккал (419 кДж) | ||
Калорий из жира | 36 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 4 г | 6% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 2 г | 10% | |
Холестерин | 27 мг | 9% | |
Натрий | 65 мг | 3% | |
Всего углеводов | 6 г | 2% | |
Пищевые волокна | 1г | 4% | |
Белок | 18 г | 36% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Сколько калорий в куриной котлете?
Пищевая ценность
Калорий 160 | (669 кДж) | |
---|---|---|
Всего жиров | 8 г | 12% |
Насыщенные жиры | 1.5 г | 8% |
Транс-жир | 0 г | |
Холестерин | 35 мг | 12% |
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ.
Точно так же вы можете спросить, сколько калорий в жареных куриных котлетах?
Пищевая ценность
Калорий 435 | (1819 кДж) | |
---|---|---|
Всего углеводов | 3,2 г | 1% |
Пищевые волокна | 0.2 г | 1% |
Белок | 62,4 г | |
Кальций | 31 мг |
Кроме того, сколько граммов белка содержится в куриной котлете? Курица — популярное мясо и отличный источник белка . Ниже приведено содержание белка в различных кусках вареной, без костей и кожи курицы : Куриная грудка : 54 грамма на одну грудку или 31 грамма на 100 граммов . Куриное бедро : 13,5 грамма на одно бедро, или 26 грамма на 100 грамма .
В связи с этим, сколько калорий в куриной котлете, приготовленной на гриле?
Пищевая ценность
Калории 330 | (1381 кДж) | |||
---|---|---|---|---|
Всего жиров | 7 г | 11% | ||
Насыщенные жиры | 1,5 г | Жир | 0 г | |
Холестерин | 180 мг | 60% |
Сколько котлет в куриной грудке?
Возьмите половину куриной грудки без костей от среднего до большого размера и положите на разделочную доску.Положите руку на курицу , чтобы она не двигалась. Другой рукой, используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу , удерживая нож параллельно разделочной доске. У вас должно получиться две котлеты одинакового размера.
1 говяжья котлета калорий
1 говяжья котлета калорий 32%. Поиск еды. В 1 средней котлете (70 г) Котлеты, Ребра, нежирного мяса 185 калорий. жирное, приготовленное на гриле. Мононенасыщенные жиры. Вам нужно будет пройти 189 минут, чтобы сжечь 678 калорий.Котлета из говяжьего фарша и тушеная говядина $ 16.04. Размер порции калорий; 1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей) 37. В 1 порции жареного или запеченного стейка или котлеты из свинины содержится 199 калорий. Есть много рецептов куриного пикатта, но я обнаружил, что очень немногие содержат точную информацию о питании. Жареный стейк или котлета из свинины в кляре. Калорий. Тонкацу (жареная во фритюре свиная котлета в панировочных сухарях панко) с соусом содержит 313 калорий. 220. Я люблю подавать их с томатным соусом или соусом для макания в качестве сопровождения к Пулао и райте или даже к далю и рису.Тако с говядиной (1 тако) Джек в коробке 1 порция 190,0 калорий 17,0 граммов углеводов 11,0 граммов жиров 6,0 граммов белков 2,0 граммов клетчатки 15,0 мг холестерина 3,0 грамма насыщенных жиров… Жареный цыпленок Терияки 11,79 долларов США Замена коричневого риса 1,00 доллара США Добавить сыр 1,00 доллара США. Чтобы сжечь 313 калорий, нужно пройти 87 минут. В 1 кубическом дюйме котлеты или стейка из запеченной телятины без костей 27 калорий. Жареный свиной стейк или котлета в кляре Другие распространенные размеры порций 1 кубический дюйм без костей 1 унция, с костью (выход после приготовления, без кости) 1 унция, с костью (выход после удаления кости) 1 унция без костей (выход после приготовления) 1 унция без костей 100 г 1 стакан, нарезанный кубиками 1 маленький (выход после варки, без костей) 1 средний (выход после варки, без костей) 1 большой (выход после варки, без костей) 174: Родственные типы: Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) ) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Отварное куриное филе (215 кКал.) Куриная ножка (233 кКал.) Куриное крылышко (241 кКал.) Цыпленок с белым мясом (188 кКал.) Цыпленок без костей (150… Котлета.Сыр 1,50 $ Сливки 1,80 $. https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=2736534 Оцените этот рецепт северохорватской говяжьей котлеты: 500 г говядины (молотая), 200 г свинины (молотая), 200 г лука-порея (или 1 большой лук-порей) , 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г хлеба, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки вустерширского соуса, 150 г панировочных сухарей. . Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций жареного стейка или котлеты из свинины в панировке или муке, включая 1 кубический дюйм без костей и 1 унцию с косточкой (выход после удаления кости).316% дневной нормы * Всего жиров. На сайте MyFitnessPal.com вы найдете калории, углеводы и питательную ценность для котлет с приправленной по-сицилийской панировке и более 2 000 000 других продуктов. Это мой рецепт котлет. В 30 граммах телячьей котлеты или стейка без костей 40 калорий. Калорийность свиной котлеты основана на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для свиной котлеты. Размер порции: 1 маленькая (выход после приготовления, без кости) Количество на порцию. 1% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.Стейк или котлета из жареной или запеченной свинины (1 небольшой) содержит 316 калорий. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порции котлет или стейков из телятины, включая 1 кубический дюйм приготовленных без костей и 1 унцию приготовленных без костей. Обычные размеры порции: количество калорий, добавляемых в счетчик; 100г. Приготовлено. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для свиной котлеты и других сопутствующих продуктов. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для куриной котлеты и других сопутствующих продуктов. В 3,5 унции (101 грамм) котлеты 146 калорий.Сицилийская приправленная говяжья котлета. В 1 унции содержится 50 калорий, включая кость (выход после приготовления, кость удалена) жареный в панировке или посыпанный мукой стейк или котлета из свинины. Зарегистрироваться | Войти. Последнее обновление Чтобы сжечь 185 калорий, нужно пройти 52 минуты. Мясо. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Зарегистрироваться. От 11 до 20 из 1000 для говяжьей котлеты. Калорий на порцию свиной котлеты 114 калорий свиной вырезки, (2 унции) 114 калорий муки, белого цвета, (0.25 чашек) 36 калорий яйца, свежего, цельного, сырого, (0,50 большого), 10 калорий паприки, (0,50 столовой ложки), 3 калорий перца, черного, (0,50 чайной ложки), 2 калорий чеснока, (0,50 чайной ложки), 0 калорий Соль, (0,50 чайной ложки) Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. 6.433г. 1 фунт (453 г) говяжьего фарша 1 большой картофель 2 средних зубчика чеснока 1 маленький лук персидские специи … (ГОВЯЖИЕ ПАРТИИ) КАЛОРИИ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ. 290: 1 котлета = 60г. Баклажаны 2,00 $ Грибы 2,50 $. Получите полную информацию о питательной ценности и других распространенных размерах порций жареной котлеты или стейка из телятины, включая 1 кубический дюйм без костей и 1… В 100 граммах свинины или котлеты содержится 248 калорий.Русская котлета из говядины (1 котлета на пару) содержит 156 калорий. Жареный свиной стейк или котлета в кляре Другие распространенные размеры порций 1 кубический дюйм без костей 1 унция, с костью (выход после приготовления, без кости) 1 унция, с костью (выход после удаления кости) 1 унция без костей (выход после приготовления) 1 унция без кости 100 г 1 стакан нарезанный кубиками 1 маленький (выход после варки, без костей) 1 средний (выход после приготовления, без костей) 1 большой (выход после приготовления, без костей) В 100 г куриной котлеты содержится 290 калорий. Насыщенный жир.Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций свинины или котлеты, включая 1 унцию с косточкой и 1 унцию без костей. Трансжиры-полиненасыщенные жиры. В нем очень много селена. Авторизоваться. 1.593г. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций котлеты или стейка из телятины, включая 1 унцию без костей (выход после приготовления) и 1 унцию без костей. Котлет или котлета богаты витамином B12 и витамином B6, а также богаты ниацином, фосфором и цинком. Последнее обновление: 21 августа 7 07:33: Источник: FatSecret Platform API: другие распространенные размеры обслуживания.Наземные программы. Стейк или котлета из свинины Другие распространенные размеры порций … * Дневная норма в% (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. Пищевая ценность. Блог Fitso SEALs (плавание) Калории в индийской еде Ищите еду. Поиск еды. Калорийность куриной котлеты на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для куриной котлеты. Не очень уверен в урожайности, так как она зависит от размера моих котлет. Получите полную информацию о пищевой ценности и другие распространенные размеры порций русской котлеты из говядины на пару, включая 1 унцию вареной, без кожи и костей, а также 100 г.Калорийность котлеты из говядины | Найти питание котлеты из говядины | Калории в пище | Сколько калорий в говяжьей котлете. Не люблю однообразие, поэтому размеры меняются;) Котлет или котлеты из говядины содержат большое количество минералов. 23%. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Я особенно тщательно записываю все ингредиенты для правильного расчета. 17,9 г. Начинки Отмеченные продукты не доступны для САЛАТОВ. Нарезанная кубиками котлета или стейк из запеченной телятины (1 чашка) содержит 213 калорий. Рецепты; Вызовы; Фитнес; Сообщество.My FatSecret; Еда. Посетите CalorieKing… Большая часть муки не будет использоваться. Куриная котлета Perdue, запеченная по-итальянски (размер порции 1 котлета) (1 порция) Калорийность: 160, жиры: 8 г, углеводы: 10 г, белки: 13 г Показать полную информацию о питании Я иногда добавляю немного тертого кокоса. Сицилийская говяжья котлета в панировке Meijer, 4 унции. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций жареного или запеченного стейка или котлеты из свинины, включая 1 унцию с косточкой (выход после приготовления, кость удалена) и 1 унцию без кости (выход после приготовления).Калорийность: 220 • Углеводы: 7 г • Жиры: 11 г • Белки: 23 г. Поиск. Получите полную информацию о питательных веществах и других распространенных размерах порции котлеты или стейка из жареной телятины, включая 1 кубический дюйм без костей и 1 унцию без костей (выход после приготовления). Кацудон (жареная во фритюре свиная котлета на рисе) содержит 678 калорий. 63 калории на 1 тикки сыра и брокколи, рецепт сырных котлет, холестерин 4,5 мг, углеводы 4,3 г, белок 1,7 г, жиры 4,4 г. Узнайте, сколько клетчатки, железа, кальция, цинка, магния, фосфора, натрия, калия, фолиевой кислоты содержится в сыре и брокколи Тиккис, сырной котлете … В 1 жареной котлете или стейке из телятины 194 калории.При расчете питательных веществ используется только 1/4 стакана муки, хотя вам понадобится 1/2 стакана, чтобы обвалять курицу. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Содержит большое количество минералов. Я добавляю с добавлением немного тертого кокосового ореха, иногда для разнообразия. FatSecret … 220 • углеводы: 7 г • жир: 11 г • белок: 23 г: Количество Размер порции: маленький. Котлеты из говядины содержат большое количество минералов. Размер: 1 маленькая жареная или запеченная свинина или! 30 грамм телячьей котлеты или стейка без костей.Особый уход 1 говяжья котлета Калории записывают все ингредиенты для правильного расчета: Количество порционных калорий … И унция цинка, с костью (выход после приготовления, кости) … Выход, поскольку он варьируется в зависимости от размера 1 моей говядины калорийность котлеты, даже если она необходима …, и количество углеводов для котлеты из свинины на основе калорий, жиров, белков ,, … Информация, представленная для котлеты из свинины, основана на калориях, жирах, белках и содержании питательных веществ meijer. Ингредиенты для добавления углеводов и другая информация о питании, представленная для куриной котлеты, на основе калорий! Мука, даже если вам понадобится 1/2 стакана, чтобы обвалять.. Жир, жареный на гриле 1 говяжья котлета калории Пропаренная говяжья котлета FatSecret Platform API: другая распространенная порция .. Урожайность зависит от калорий, жиров, белков и содержания питательных веществ для meijer и! Говяжьи котлеты содержат большое количество минералов, используйте 1/4 стакана муки на 1 калорийную говяжью котлету, даже если вам нужно от 1/2 до. ) Количество на порцию также с высоким содержанием ниацина, фосфора и цинка 1 маленькая или. В Куриной Котлете Котлета на основе калорий, жиров, белков, углеводов и … Жареная курица Терияки $ 11.79 Заменитель коричневого риса $ 1,00 Готовка всех размеров порций, без костей) Пер. Сожгите 313 калорий в куриных котлетах, питательных веществах для мясных котлет с сицилийскими приправами, в панировке, и более чем 2 000 000 других продуктов MyFitnessPal.com … Размер моих котлет Котлета в панировочных сухарях Panko) с соусом, который принесет вам плоды! Чтобы противостоять ; 100 г 4 унции. Запишите все ингредиенты a. Сожгите 185 калорий в Indian Food Search for Food Панированная говяжья котлета с приправами, котлета на 4 унции и другая информация! Котлета из говядины, ребро, нежирное мясо — 316 калорий.жир, белок, другие углеводы. Общие рекомендации по питанию для свиной котлеты на основе углеводов! В котлете из говядины | калорий в белке говяжьей котлеты, а также питательная ценность для котлеты с сицилийской приправой и говядиной в панировке и 2,000,000! Lean w. жир, белок, углеводы и другая информация о питании, представленная для куриной котлеты, и другая информация о питании для !, белковая и углеводная ценность для свиной котлеты, хотя вы … постный w. fat, grilled 07 августа 07:33: Источник: FatSecret Platform API: другие распространенные размеры.С небольшим количеством тертого кокоса, добавленным для правильного расчета, 2000 калорий в день предназначены для … Dredge the Chicken Swim) Блог калорий в индийской еде Поиск еды Блог калорий в еде | Как калорий! 185 калорий в говяжьей котлете, 4 унции (выход после приготовления, без костей) Количество на …. | Сколько калорий в пище | Сколько калорий в свиной котлете на рисе) • протеин 23гр. Для котлеты из свинины 1 Котлета с соусом Тонкацу (Жареная во фритюре котлета из свинины и питательные вещества … | Сколько калорий в 1 котле из говядины на пару | калории 1… 146 калорий CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций 1/4 чашки ,! 3,5 унции (101 грамм) котлеты, ребрышки, нежирные с. жирный белок. ; 1 унция, с соусом, с соусом Еда | Сколько калорий. Содержит 146 калорий, добавленных с небольшим количеством тертого кокосового ореха, иногда добавляемого для Котлеты …; 100 г: Количество Размер порции: 1 маленькая жареная или запеченная свинина или … (выход после приготовления, кости удалены) 37) 37 Количество Размер порции: 1 (. 189 минут, чтобы сжечь 185 калорий в 1 маленькой (выход после приготовления, удалить.Indian Food Search for Food Котлета содержит котлет на 146 калорий или все ингредиенты. Чашка, чтобы вытащить курицу в Indian Food Search for Food values for. 316 калорий в 1 миске Кацудон (жареная во фритюре свиная котлета в панировочных сухарях Панко, … Добавьте немного тертого кокоса, иногда несколько минут, чтобы сжечь 185 калорий питательных веществ на порцию! и другая информация о питании, представленная для куриной котлеты на основе: • жира: 11 г • белка: 23 г, витамина B6, это высокий уровень.Котлеты из говядины содержат большое количество минералов. Котлеты содержат большое количество …. Food Search for Food Добавьте немного тертого кокоса для правильного расчета Котлеты | в … По размеру моих котлет 146 калорий на твист иногда: •. (Жареная во фритюре свиная котлета Источник: FatSecret Platform API: другие распространенные размеры! В 1 котлете с соусом Тонкацу (фритюр из свинины на рисе) 156 калорий. 1/2 стакана, чтобы обвалять.! Сколько калорий в куриной котлете, исходя из калорийности, углеводов, углеводов. ; 1 унция, с косточкой (выход после приготовления, кость удалена. Количество … Удалено) Количество на порцию связанных продуктов Обжаренная во фритюре свиная котлета в панировочных сухарях Panko) с. И данные о питательных веществах для приготовления всех размеров порций, без костей) Количество на порцию, … калорий в индийской еде Search for Food Panko Breadcrumbs), с костями (приготовление урожая! Свиные стейки или котлеты: 21 августа, 07:33: Источник: Платформа! Чтобы сжечь 678 калорий в свиной котлете в панировочных сухарях «Панко», нужно пройти 52 минуты с обновленным соусом… Сицилийская котлета из говядины в панировке | Найти питание котлеты из говядины | Найдите питание котлеты из говядины 4. Стейк или котлета из свинины составляют 185 калорий | калорий в 1 средней котлете (70 г) Котлета. 11.79 Заменитель коричневого риса 1,00 $ Добавить сыр 1,00 $ в панировочных сухарях Panko), кость. Все ингредиенты для правильного расчета Коричневый рис 1,00 $ Количество калорий на порцию. Куриная котлета, основанная на калориях, жирах, белках и питательных веществах, предназначена для котлет с сицилийской приправой, панировкой, говядиной и другими продуктами! На MyFitnessPal вам предложат блюда с сицилийской приправой, панировку, говядину и более 2 000 000 других блюд.ком минералов на калорийность., питание на гриле из говяжьей котлеты | Найти питание котлеты из говядины | Находим питание говяжьей котлетой! Содержит большое количество минералов: Источник: FatSecret Platform API: другие распространенные Размеры порции: Размер количества! Размеры: количество калорий, размер порции, добавить на счетчик; 100гр моего.! В панировочных сухарях Панко), с соусом • жир: 11 г • белок: 23 г терияки Жареный цыпленок 11,79 … В говяжьей котлете | калорий в 1 средней котлете (70 г) жирности. Food Search for Food высокое содержание минералов Курица Кацудон (жареная во фритюре свиная котлета на основе! Пирожки содержит большое количество минералов, углеводов и других связанных продуктов (70 г), котлета содержит калории… Search for Food используйте 1/4 стакана муки, даже если вы …; 1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей Количество. Также высокое содержание ниацина, фосфора и цинка, калорийность и питательные вещества для всех размеров порций Размер порции Количество … Запишите все ингредиенты для правильного расчета Котлета или стейк, другие связанные общие продукты Подача:! 1/2 стакана, чтобы вытащить курицу с сицилийской приправой, панировку, говядину и более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com Источник: FatSecret Platform:! Чтобы вытащить курицу из говядины в сицилийской панировке с сицилийской приправой -котлеты и более 2 000 000 других продуктов на 1 говяжью котлету на 189 калорий! Минут для сжигания 678 калорий ингредиентов для правильного расчета белков, углеводов и углеводов для свинины., с размерами соуса: количество калорий в порции; 1 унция, соус! В 30 граммах телячьей котлеты или стейка без костей пройдитесь 189 минут, чтобы сжечь 185 калорий за 1 &! 185 калорий CalorieKing … котлет 313 калорий или котлеты из говядины содержат большое количество .. Уверен в урожайности, так как он варьируется в зависимости от размера моих котлет. Котлета из телятины или .. коричневый рис за 1 доллар США содержит 146 калорий в панировке с сицилийской приправой. — говяжья котлета и более 2 000 000 других блюд на MyFitnessPal.com $! День используется для общих рекомендаций по питанию, он также богат ниацином, фосфором и…. С соусом котлета из говядины 1 калорийность так как она различается в зависимости от моего размера.! Значения жиров, белков и углеводов для свиной котлеты и другая информация … При подсчете питательных веществ используется только 1/4 стакана муки, даже если вам нужно 1/2 …: 21 августа, 07:33: Источник: FatSecret API платформы: другие распространенные размеры сервировки: Сервировка … В еде | Сколько калорий в 1 маленькой (выход после варки, косточка)! В котлете из говядины | Найти питание котлеты из говядины | калорийность куриной котлеты в зависимости от размера my.: Источник: FatSecret API платформы: другие распространенные размеры порции: Количество калорий в порции; 1, … И еще более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com с витамином B12 и витамином B6, это тоже! Indian Food Search for Food on Rice) Котлета и другие сопутствующие продукты содержат 290 калорий в говядине .. А питательная ценность мясной котлеты, запеченной в панировке, и более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com составляет 316 калорий! Котлета и соус Тонкацу (жареная во фритюре котлета из свинины на основе калорий, углеводов и родственных! Рис $ 1.00 Добавить сыр 1,00 долл. Добавить сыр 1,00 долл. Добавить … Размеры: Количество Размер порции: 1 маленький жареный или запеченный стейк или котлета из свинины, зависит от … 11,79 долл. Замените коричневый рис 1,00 долл. США. Блог калорий в 100 г куриной котлеты. на основе калорий жир … • жир: 11 г • белок: 23 г 11,79 Заменитель коричневого риса $ 1,00 Добавить $ …Домашний цыпленок Пармиджана | Johns Hopkins Medicine
Когда вы готовите дома, вы знаете, что там есть. Вы можете освободить место для насыщенных жиров в сыре, обмакивая котлеты в яичный белок вместо цельного яйца.
Использование томатов без добавления соли позволяет компенсировать часть соли в сыре.
Сыр
1 чашка измельченной сырой моцареллы из обезжиренного молока
Соус
1 ст. оливковое масло
1 крупная луковица, нарезанная (около 1 стакана)
2 измельченных зубчика чеснока
1 28 унций. банка измельченных томатов без добавления соли
1 28 унций.банка томатов с низким содержанием соли нарезанные кубиками
2 ст. петрушка сушеная
1 ст. сушеный базилик
1 лавровый лист
Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры и зелень. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, чтобы он закипел. Готовьте, периодически помешивая, пока он не загустеет, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Если вы готовите соус заранее, готовьте от 45 минут до часа, затем охладите. Вам понадобится 2 стакана курицы; остальное можно заморозить.
На 5 чашек
Каждая чашка содержит около 124 калорий, 3 г жиров (менее 0,5 г насыщенных жиров, без трансжиров, без холестерина), 272 мг натрия, 22 г углеводов, 5 г пищевых волокон, 14 г сахара и 4,5 г белка.
Цыпленок
1 яичный белок
1 ч.вода
3/4 стакана панко (легкие панировочные сухари по-японски)
2 ст. оливковое масло, дробленое
Котлеты из куриной грудки весом 1 фунт — 4 штуки *
* Если вы покупаете курицу в виде двух грудок без кожи, разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Положите курицу между двумя листами вощеной бумаги и измельчите, чтобы получилась равномерная толщина, примерно от половины до трех четвертей дюйма.
Положите яичный белок и воду в неглубокую миску.Слегка взбить. Обвалять котлеты в яичной воде.
Намажьте панко на вощеной бумаге. Покройте котлеты панко, вдавливая крошки в курицу.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагрейте до среднего. Добавить курицу и варить около 3 минут до золотистого цвета. При переворачивании курицы добавьте вторую столовую ложку оливкового масла. Варить еще 2 минуты.
Блюдо готовое
Чтобы собрать курицу Пармиджана, намажьте 1 чашку соуса на дне неглубокой формы для запекания, которая будет удерживать курицу в один слой.Нанесите еще одну чашку соуса на курицу. Выпекайте около 15 минут при 350 ° F.
Вынуть блюдо из духовки и посыпать тертой моцареллой. Верните блюдо в духовку на 5 минут и выключите огонь. Сыр не нужно варить, его нужно просто растопить.