Шведский морковный торт: Шведский морковный торт. Рецепт — Working Housewife — LiveJournal

Содержание

Шведский морковный торт. Рецепт — Working Housewife — LiveJournal

Действительно, легкий в обоих смыслах слова рецепта морковного тортика. Родом этот рецепт из Швеции, оригинал его лежит тут, но я, собственно, вам его не только перевожу, но и пошагово покажу)) Я вообще-то далеко не пекарь, и кроме шарлотки с бананами, блинчиков и вот этого торта ничего не умею еще, так что думаю, справится любой! 🙂


Ингридиенты (Перевожу со шведского, которым не владею, так что через гугл транслейт на английский и потом вам. Все указано в дицилитрах. Чтобы без путаницы было; в 1dl -85 гр и 100 мл. Там где были дицилитры, я указываю мл, ок?)
Торт:
— 3 моркови (где-то 200 гр)
— 50 гр миндальных орешков (или лесных)
— 2 яйца (но у меня обычно три. надо смотреть по крупности яиц)
— 200 мл сахара, обычного белого
— 1 чл (чайная ложка) молотой корицы
— 0,5 чл молотого имбиря
— 1 чл ванильного сахара (или просто ванили)
— 0,5 чл соды
— 1 чл разрыхлителя теста
— 200 мл муки
— 100 мл подсолнечного масла (самого чистого, без запаха и примесей)

Крем:
— пачка сыра Филадельфия натурального (естественно, подойдет любой мягкий крем-сыр без добавок) (в рецепте пишут 100 гр, но я предпочитаю много крема, так что беру всего 175 гр)
— 50-100 мл сахарной пудры (обычный сахар тоже ок)
— 1 чл сока свеже-выжатого лимона или лайма (можно больше, будет покислее)
— ваниль совсем чуть-чуть (я добавляю, но можно и без этого)

Приготовление:

Чистим свежую морковь, предварительно вымыв ее. Если у вас есть кухонный комбайн, который измельчит морковь за вас, то вам повезло и можете отрезать «попки» у морковок. Если у вас нету комбайна, то морковь придется тереть, и тогда я вам советую оставить «попки» морковок, так как за них удобно держать, когда вы трете морковь. Это уменьшает шансы порезаться тоже (но не для меня, видмо 🙂 ).

Натераем моркрвь. В натертую морковь надо добавить измельченный миндаль. Мне повезло, у нас в магазинах он продается уже обработанный в разных формах. Если у вас он целый, то лучше избавиться от кожуры и порубить его на мелкие части ножом. После этого перемешиваем миндаль и морковь в процессоре (если есть) или вручную.
Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (в течение 30 секунд), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Получается достаточно жидкая масса. Это нормально 🙂

Теперь готовим мучную массу. Для этого в отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель теста и муку. Хорошенько перемешиваем и вмешиваем все в массу с морковью. Можно перемешать с помощью комбайна, но только на низкой скорости. Получаем однородную массу. Наливаем массу в форму для выпекания. Даем постоять 10-15 минут. Я использую форму для выпекания, которую после выпекания можно открыть. В этому случае намного легче извлечь торт из формы 🙂

Выпекаем торт при темпратуре 175 градусов в течение примерно 45 минут. В газовой печи этого достаточно, в электрической можно подержать немного дольше. Чтобы проверить готовность можно проткунть зубочистой середину торта. Если ничего на ней не осталось, то должно быть готово.
Достает из духовки, даем остыть.

В это время делаем крем. Для этого перемешиваем ингридиенты для крема с помощью миксера в течение секунд 30-ти. Важно найти баланс между сахаром и соком лимона, так что пробуйте, добавляте и перемешивайте до тех пор, пока не достигните вкуса, который вам больше нравится — покислее и послаже. В идеале должно быть немного с кислинкой, но все же сладко и кремово)) (в чашке на фото сахар)

Покрываем торт кремом с помощью ножа или ложки, или специального ножа для кема, которого у меня нет 🙂

А вот тортик в разреже крупным планом:

Подавала я торт с миндальными хлопьями и немного пудрой корицы. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита 🙂

Швейцарский морковный торт, пошаговый рецепт на 4296 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

То, что теперь принято называть морковным тортом, пришло к нам из средневековья. Возник этот рецепт от желания скушать десерт и что бы, он был вкусным и сладким. В те времена подсластители имели не малую стоимость, а подавать десерт в конце каждой трапезы было делом обязательным.  Ну, а поскольку выбор овощей, в которых было бы достаточное количество сахара, был ограничен (свекла и морковь), предпочтение отдали моркови. Естественно тогдашние пироги били совсем не презентабельного вида, т.к. готовились на пару и походили больше на пудинг, чем на пирог. По этому, их украшали цукатами, сухофруктами и цветами.  

Существуют разные версии, причем спорные, о точном месте происхождения морковного пирога как национального лакомства. Проследить трансформацию морковного пудинга в пирог и торт можно в США в музее моркови. Морковь, как овощ, в Новый Свет привезли первые английские эмигранты, которые пекли пирог открытым, с начинкой и политым морковным сиропом. К качеству и сладости моркови предъявлялись большие требования, а определялись они по цвету, внешнему виду и сроками созревания овоща. Продолжительное время он считался любимой, но чисто домашней выпечкой. В отличие от англичан, которые претендуют на историческое первенство в возникновении морковных пирогов, американцы не торопились назвать пирог национальным лакомством. Существует мнение, что у такого типа выпечки было два «рождения» на американской земле.

В США впервые морковный пирог был подан на приеме у Джорджа Вашингтона в честь Дня эвакуации Британии в 1783 году. Каким образом традиционный английский (британский) рецепт сладкого пирога оказался символом свободы Америки, остается не разгаданной загадкой, но он прочно укрепился в кондитерских и в домах населения Нью – Йорка. Во времена Первой и Второй мировых войн нужда, карточная система и скудные запасы продовольствия вернут истинное и первое значение рецепта морковного пирога – это экономия. Британское министерство по питанию настоятельно будет рекомендовать морковные кексы и пироги для выходных (воскресных) дней и для торжественных, особых случаев.  И только к 70-м году двадцатого столетия пришла всенародная популярность и любовь к морковному пирогу. Это произошло из — за того, что пирог признали «здоровой едой, которая улучшает цвет лица и благотворно влияет на работу сердца».

Какие бы споры и доводы не приводили о происхождении морковной выпечки,  с уверенностью могу сказать, что  морковные пироги, кексы, торты очень вкусная и полезная выпечка. И что немаловажно она продолжает быть в разряде экономных, домашних  рецептов. В подтверждение этому сегодня хочу представить «Швейцарский морковный торт». Я бы назвала этот торт «Морковное наслаждение», т.к. морковь здесь повсюду, она входит не только в состав бисквита, но из неё приготовлен удивительно вкусный джем. Не смотря на его относительную простоту исполнения, он по моему скромному мнению выглядит феерично. Эту самую фееричность придает ему бант, выполненный тоже из моркови.

Кто любит морковную выпечку, так же как и я обязательно оценит этот торт по достоинству. Приготовьте такой торт на торжество, и вы удивите своих гостей, в этом я уверена на сто процентов. 

P.S. Я внесла некотрые измения в рецепт бисквита, пишу уже с ними. Вместо сливочного сыра, как в оригинальном рецепте, приготовила крем-чиз из кефира. 

Источник рецепта: книга А. Селезнева 

Морковный пирог

Шведский морковный пирог

«Фудоголик» расширяет горизонты! Наша читательница Карина, которая сейчас живет в Швеции и активно осваивает приготовление местных блюд, поделилась с нами рецептом шведского морковного пирога, который мы с удовольствием публикуем, потому что он нам очень-очень понравился – а морковных пирогов мы пробовали немало, так что есть с чем сравнивать!

Берем:

Для коржа (форма диаметром 22-23 см)

2 яйца

180 г муки

9 ст. л сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

100 г предварительно растопленного сливочного масла комнатной температуры

150 г моркови, натёртой на крупной тёрке

Масло для смазывания формы

Панировочные сухари или сахар для присыпки формы

Для помадки:

2/3 стакана сахарной пудры

2 ч. л. ванильного сахара

300 г сливочного сыра

100 г размягченного сливочного масла

Делаем:

Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной молочно-белой массы.

Постепенно добавляем к яично-сахарной массе муку с разрыхлителем, корицу, сливочное масло и в самом конце — натёртую морковь. Тщательно перемешиваем тесто – оно должно получиться однородным и в меру жидким.

Смазываем  форму маслом и присыпаем панировочными сухарями или сахаром (я по рекомендации Карины присыпала сахаром, с ним получается вкусная карамельная корочка).

Тесто переливаем  в форму, выпекаем при 175 градусов примерно 30-35 минут

Корж остужаем, а в это время готовим сливочную помадку.

Помадка:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования кремообразной массы. Добавляем сливочный сыр, снова взбиваем.

Столовой ложкой равномерно размазываем помадку круговыми движениями от центра коржа и до краев, пока крем равномерно не покроет весь корж.

Ставим морковный пирог в холодильник на несколько часов.

Скажу честно, мы  не выдержали многочасового ожидания пирога из холодильника и продегустировали его  уже через час. Дегустация закончилась тем, что в холодильник отправилась всего лишь половина пирога, которая, впрочем, была благополучно съедена на следующее утро. 🙂 Карина также призналась, что ее попытки заморозить часть морковного пирога в морозилке еще ни разу не увенчались успехом. Вы все еще сомневаетесь, печь ли это морковно-сливочное чудо? 🙂

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вконтакте

Facebook

LiveJournal

Twitter

Google+

Одноклассники

Морковный торт

Десерты я готовлю нечасто, из всех сладостей отдавая предпочтение горькому шоколаду. Но если уж доходит до сладкой выпечки, я выбираю что-то наподобие этого морковного торта, вкусное и не слишком сложное в приготовлении. Считается, что морковные торты впервые стали готовить в Швеции, в Средние века, когда сахар был дорог, в то время как в морковке — самом сладком из всех овощей, не считая сахарной свеклы — недостатка не было. В наши дни сахар перестал быть дефицитом, так что нынешний морковный торт понравится любому сладкоежке.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Морковный торт

8 порций

300 г. муки
2 ст. сахара + пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
4 яйца
250 мл. растительного масла
200 г. моркови
пригоршня орехов пекана или грецких (при желании)

для глазури:
90 г. сливочного масла
200 г. сливочного сыра
40 г. сахарной пудры

Если вы решили использовать орехи — отложите несколько для украшения и мелко нарубите остальные. Смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду, погашенную парой капель уксуса или лимонного сока. В отдельной емкости как следует взбейте яйца с растительным маслом, замешайте в эту смесь морковь, натертую на мелкой терке, а затем вылейте в миску с мукой и другими сыпучими ингредиентами. Добавьте орехи. Нежно, но решительно размешайте содержимое миски и переложите в форму для пирогов, после чего выпекайте при температуре 150 градусов. Через 1 час 20 минут проверьте готовность — тонкая спица, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой — и достаньте форму из духовки. Вынув пирог из формы, дайте ему остыть.

Разотрите масло комнатной температуры со сливочным сыром (например, сыром Филадельфия) и сахарной пудрой, чтобы получить глазурь. Нанесите глазурь на поверхность остывшего пирога, украсьте тем, что есть под рукой (в моем случае это лепестки миндаля и целые орехи пекана) и поставьте морковный торт в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы глазурь успела застыть.

Приятного чаепития!


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Шведский миндальный пирог от Dorie Greenspan\Дори Гринспен.

Я уже писала, что получаю разные рассылки и среди них есть от COOK THIS WEEK.
Вот там я и нашла Шведский миндальный пирог от Dorie Greenspan.

Тему отправлю к Каталин paprika_andlife для её ФМ «Пришла Коляда, отворяй ворота!»

Пирог очень вкусный и соответствует описанию автора в рецепте.
Это второй пирог по одному рецепту, и я его немного изменила.
Сначала даю рецепт оригинальный, как у меня заведено, ниже рассказываю о своих изменениях.
Что касается начинки сверху, то сразу скажу, что сама я не подобрала этому слову аутентичное название.
Пока ничего не нашлось во всяком случае. Назову временно ириской.))
Это не начинка..по нашим понятиям пироги чем то начиняют изнутри и это и называется начинкой.
Покрытие же сверху может быть помадкой, глазурью, кремом,ганашем, мастикой,
но вот это в рецепте не похоже ни на что из вышеперечисленного.
По вкусу это растопленная мягкая ириска с орехами.
Если у кого-то есть идея названия, делитесь.))

Источник.

8 порций
Время приготовления 1 с четвертью час, плюс охлаждение

Фика — это шведская традиция два раза в день прерываться на кофе, беседу и немного чего-нибудь сладкого; Этот пирог кажется сложным на первый взгляд, но его легко приготовить,
и он стал моим любимым. Пирог получился влажным, маслянистым, нежным пирогом, который прекрасен как он есть. Но когда пирог наполовину испечен, я готовлю смесь масла, сахара, муки и нарезанного миндаля, выкладываю его сверху (в честь знаменитого шведского tosca cake), ставлю форму обратно в духовку и жду, пока смесь начнет пузыриться, карамелизоваться и превращаться в корочку, немного жевательную, немного хрустящую и очень красивую. Это идеальный торт для фика и для отличного завтрака.

Для пирога:

½ стакана плюс 6 столовых ложек / 200 г несоленого масла, растопленного и теплого,
немного масла для смазки формы
2 чашки минус 2 столовые ложки / 240 грамм муки общего назначения,
и немного для подпыления формы
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки тонкой морской соли
1 ¼ чашки / 250 грамм сахара-песка
2 больших яйца, при комнатной температуре
⅔ чашки / 160 мл цельного молока, теплого
2 чайных ложки ванильного экстракта

Для начинки:

7 столовых ложек / 100 граммов несоленого масла, нарезать небольшими кусочками
¾ чашки / 75 грамм нарезанного миндаля
½ стакана / 100 грамм сахара-песка
2 столовые ложки муки общего назначения
2 столовые ложки цельного молока

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 9-дюймовую ( 22.5 см.) форму
и посыпать мукой внутри, стряхнуть избыток.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбить сахар и яйца на средней скорости, пока смесь не станет легкой и слегка увеличится, около 3 минут. Уменьшить скорость до средней и постепенно добавлять растопленное масло, а затем молоко и ваниль.
(Мне нравится выливать ингредиенты по бокам чаши, пока работает миксер.) Смешивать, пока тесто не станет однородным;
Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавлять сухие ингредиенты. Когда смесь муки почти полностью
будет всыпана,
закончить смешивание, работая вручную лопаточкой. Переложить тесто в подготовленную форму.
Поставить форму с тестом в духовку и установить таймер на 30 минут.

Как только таймер зазвонит, начать готовить начинку (пирог в духовке): в небольшой кастрюле с толстым дном смешать
все ингредиенты для начинки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока не появятся пару пузырьков по краям. Уменьшить огонь до малого и готовить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Смесь немного загустеет,
и на дне будут оставаться следы при помешивании. Снять кастрюлю с огня.

Достать пирог из духовки (оставив духовку включенной) и осторожно вылить сверху начинку, слегка распределив её лопаткой, чтобы полностью покрыть пирог.
Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение дополнительных 15 минут (общее время выпекания составляет около 50 минут)
или до тех пор, пока посыпка, которая будет пузыриться и кипеть, не станет красивого золотисто-коричневого цвета,
и тестер, вставленный в центр пирога, останется чистым. Переложить противень на решетку и остудить в течение 5 минут. Аккуратно отделить пирог по краям от формы, так как поверхность будет все еще клейкой. Снять кольцо с формы,
и позволить пирогу остыть до комнатной температуры на решетке.
Переложить пирог на сервировочное блюдо и порционно нарезать.

Форма круглая со съемным кольцом. Но я взяла квадратную 22,5 см.
Круглой такого размера у меня нет пока.
Уровень выпечки средний, высота пирога 3 см.

И вот что у меня получилось.

Поверхность темная, потому что я пустила в эту массу остатки штройзеля от кекса с корицей.
Напомню, что в нем у меня был сахар, молотые грецкие орехи, мука и корица.
Я просто добавила молотого миндаля, молока, сахара и сливочного масла отталкиваясь от того сколько уже было
сахара и муки с орехами в остатках и надо было положить по рецепту чего-то еще.
Поэтому и масса из ириски коричневая.
Время в духовке выдержано, но как видно по фото, верх по виду очень отличается от оригинала.
В первый раз он тоже отличался по цвету (был темнее) и структура была именно такой как на моем фото.
Меня, конечно, нисколько не удручает, что там вот так получилось, а у меня вот эдак.
Причем в рецепте пишется что верх тоже должен быть коричнево-золотистым, что не соответствует тому,
что мы видим на оригинальном фото.
Видимо не только у нас к рецептам подбирают фотографии где то, так как фото не от Дори, на странице с рецептом
в источнике фотограф совсем другой человек.
Все равно, пирог очень вкусный и поверхность из ириски тоже тут к месту.
Просто если у кого-то тоже не получится как в оригинале, не переживайте.))
Возможно, я не права с выводами начет фото и тут какой то секрет в миндале. В рецепте написано- нарезанный..
Это может быть миндаль в лепестках, миндаль порубленный ножом, миндаль молотый.
Тут все таки хорошо б профессиональный перевод, а я же не переводчик.
И потом у меня часть орехов из грецких и тоже молотых.
Это влияет и на структуру и на внешний вид.

Почему я внесла некоторые изменения в рецепте самого теста (но не в ириске).
Потому что для меня в нем слишком много сахара, учитывая что он и в тесте и сверху, я сократила его до 200 грамм
и убрала часть масла, положив его на 50 грамм меньше, т.е. 150 грамм,
потому что в первом пироге оно отчетливо слышалось и даже пальцы становились жирными.
С моими изменениями пирог нам понравился больше, но если кому то хочется испечь именно
по рецепту, милости прошу, он сверху без изменения.

На что еще хочу обратить внимание.
Когда пройдет полчаса после выпечки, нужно браться за приготовление ириски.
Значит надо сразу приготовить все продукты для неё и разогреть заранее до среднего огня плиту.
У меня огонь был из шести позиций четверка.
Как только появились пузырьки, сразу снизила до единицы.
Кастрюльку надо брать с толстым дном, иначе ириска сильно пригорает.
Три минуты проварить, постоянно промешивая массу лопаткой, и сразу снять с огня.
Вынуть пирог и вылить массу на него.Разровнять все и снова отправить в духовку.
Допекать примерно 10 минут, иначе даже лишние 5 минут свое дело сделают-превратят ириску в карамель,
у меня именно так и случилось в первый раз.))
И тогда же в разрезе явно виднелось непропеченное тесто..немного, но оно было, хотя я все сделала точно по рецепту,
разве что ириску вылила минут на 5 раньше нужного..
Во второй раз пирог испекся идеально.
Тонкая нижняя корочка, пушистая серединка и мягкая ириска сверху.
У меня духовка печет неравномерно, поэтому я не спасла поверхность, даже поворачивая форму другой стороной под нагревательными спиралями.
Вот так выглядит пирог внутри.

Хороший сытный зимний пирог..
При желании его можно легко превратить в осенний, разместив поверху теста половинки фруктов или ягоды и убрав ириску.

Пирог со сливами от Дори Кринспен, я уже пекла и не раз повторяла.
Он тоже очень вкусный. Еще я у неё присмотрела несколько рецептов и поэтому хочу ввести
тэг Dorie Greenspan\Дори Гринспен.
Этот пирог она испекла в честь знаменитого шведского tosca cake по её словам.
Я не разбиралась с этим пирогом и не сравнивала его рецепт с рецептом того, какой дала Дори.
Но я не вижу причины искать первоисточник, а выбрать в блоге выпечку от неё мне поможет этот тэг.

И напоследок вкусная цитата.))

Шоколадный дедушка Валентин Постников , Наринэ Абгарян

Носильщик оказался прав – стоянка такси расположилась прямо рядом с вокзалом. Услужливый водитель сложил чемоданы сестёр в багажник.
– Куда прикажете вас доставить?
– Гостиница «Соль и перец»!
– В нашем городе есть гостиницы и получше, – крякнул, садясь за руль, водитель.
– Например, «Карамель».
– Вы, наверное, приехали на знаменитую Ярмарку сладостей? Люди едут на нее со всех концов света!
– Совершенно верно, – хитро подмигнула сёстрам Магда. – Мы приехали, чтобы выиграть главный приз. Хи-хи-хи!
И она рассмеялась тонким, визгливым смехом.
– Тогда вы, наверное, знаете, что выиграть главный приз нелегко, – глянул в зеркало заднего вида водитель.
– Обычный морковный пирог или ягоды в сахаре тут не подойдут.
– Не переживайте за нас, – усмехнулась Агнес. – Что-что, а удивлять мы умеем!
– Я вот большой сластёна, – причмокнул губами водитель.
– Особенно люблю булочки с заварным кремом, сахарной глазурью
и кокосом.
– Фу, какая гадость! – поморщилась Хельга.
– Как такое вообще можно есть? Это ведь опасно для здоровья! – рассердилась Агнес.
– В приюте, где нас воспитали, детям сладкое полагалось только по праздникам.
– Почему? – удивился водитель.
– Настоятельница нашего приюта фрекен Хауг, дама средних лет, считала, что детям есть сладкое вредно.
И я полностью согласна с ней. Я бы даже больше сказала – сладкое вредно всем. И детям, и взрослым!
– А я своим детям разрешаю таскать сладкое из буфета, – благодушно заметил водитель такси, – у нас семья сладкоежек.
По воскресеньям моя супруга печёт восхитительные пироги с черникой. Такая вкуснотища!
И дети наши очень любят сладкое. Сын, например, обожает шоколадные кексы. А дочка – мармелад и цукаты.

Напитки и Десерты

Десерты из собственной кондитерской  
   
Морковный торт  NEW110 гр.200р.
Классический шведский морковный торт, с корицей и   
грецким орехом.  
   
Ореховый Альмонд  NEW120гр.200р.
Воздушное орехово-белковое пирожное   
С заварным кремом.  
  
   
Чизкейк «Нью-Йорк»  
120гр180р.
Классический американский выпечной чизкейк.  
С ярко выраженным вкусом сыра.   
   
Шоколадный брауни                                                     130гр.200р.
Шоколадный торт с арахисом и грецким орехом с карамельным соусом  
   
Штрудель  с яблоком                               100/50гр.180р.
Классический штрудель, с зелеными  
яблоками и изюмом. Подается с  
ванильным мороженым.  
   
Штрудель с вишней                                  100/50гр.200р.
Классический штрудель с пряной и ароматной вишней.  
Подается с ванильным пломбиром.  
   
Клубничный чизкейк                                         100гр.180р.
Нежный чизкейк от Сан-Пиццерино  
с добавлением клубники.  
   
Горячий шоколадный кекс             100гр.200р.
Прекрасный десерт для влюбленных  
в шоколад. Внутри воздушного кекса,  
горячий, бархатный, благородный шоколад.  
   
Яблочный пирог без сахара1,2кг.900р.
Классика выпечки. Без сахара. Пирог на фруктозе.
Ломтики отборных зеленых яблок в соусе из сливок,
меда и лимона,на нежной основе из овсяных
хлопьев с добавлением грецкого ореха и чернослива.
Мильфей                                                     150гр.220р.
Превосходный десерт состоящий из  
слоев хрустящего теста с прослойкой из  
соуса «крем-шампань» и свежих ягод.  
   
Черничный мусс NEW120гр.200р.
Нежный мусс из черники на темном бисквите
Чизкейк тирамису                                    130гр.200р.
Нежнейший чизкейк с печеньем   
савоярди и сыром маскарпоне.  
   
Мороженное и Сорбет в асс.                50гр.60р.
   
Топинги к мороженному                          30гр.20р.
   
Вишневый крамбл                         150гр.200р.

Морковный кекс – Food Voyage

Редкий случай когда мы приготовили блюдо по чужому рецепту из интернета. Дочка Юля, была у нас в гостях и приготовила это лакомство. Она же рассказала и про автора,видеоблогера Даду Саданандану. В основном блог про йогу, но есть раздел и о холостятской кухне. Этот кекс Дада научился печь когда работал в пекарне в Швеции. Кекс полностью постный, и поэтому подходит и для вегетарианцев и для постящихся и для исповедующих здоровое питание.
Рецепт простой, но очень вкусный, именно по этому мы и хотим поделится им с Вами.

Ингредиенты

  • Морковь  — 650 г
  • Тростниковый коричневый сахар — 335 г
  • Растительное масло — 275 мл
  • Вода — 180 мл
  • Изюм — 135 г
  • Семена кардамона — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Мука — 500 г
  • Сода — 10 г
  • Сок половинки  лимона
  • Растительное масло — 20 г
  • Манная крупа — 10 г

Рецепт

  1. Почистить и натереть на крупной терке морковь.
  2. Добавить в морковь соль, сахар и разминать смесь пока появится сок и растворится сахар.
  3. Растереть в ступке или размолоть в блендере семена кардамона и очистить от шелухи.
  4. Влить масло, всыпать муку и измельченный кардамон, добавить изюм и продолжить вымешивание.
  5. В отдельной посуде погасить соду лимонным соком, перемешать до растворения, влить в тесто и перемешать до однородной массы.
  6. Смазать противень маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто, разровнять и поставить в духовку разогретую до 165’С.
  7. Выпекать при этой температуре 60 минут, затем уменьшить температуру до 150’С и готовить ещё 30 минут.
  8. Если сверху пирог будет пригорать, можно прикрыть его листом фольги.
  9. Можно этот рецепт разнообразить, добавить цедру лимона, апельсина, корицу, гвоздику, любые орехи или сухофрукты. Даже заменить растительное масло на оливковое. Пирог станет богаче, наряднее, но он станет совершенно  другим.

 

Рецепт северного морковного торта с начинкой из сливочного сыра

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,

Супер легкий и традиционный рецепт северного морковного торта с начинкой из сливочного сыра. Этот рецепт — старомодный и традиционный рецепт, который поколениями использовался в Дании.

Рецепт северного морковного торта с начинкой из сливочного сыра и добавлением корицы — еще один старомодный, очень традиционный и очень вкусный датский рецепт.

Этот северный морковный пирог легко приготовить, и на работу у него уйдет всего около 20 минут. Торт готовится много лет, поэтому, если вы ищете настоящий датский десерт, этот морковный торт — отличный выбор.

См. Также: Традиционный рецепт датского торта мечты

Прежде чем вы испугаетесь сочетания моркови и сливочного сыра, я начну обещать вам, что он на самом деле очень вкусный, сливочный и идеально влажный.

Тертая морковь в лепешке

Вы могли подумать, что морковь в пироге звучит странно и не то, что вам нужно.

Почему добавить в торт тертую морковь — отличная идея? Тертая морковь не только добавляет особого вкуса, но и делает торт влажным и мягким.

См. Также: Рецепт датского масляного торта (Dagmar Tart)

В сочетании с начинкой из сливочного сыра и небольшим количеством корицы морковь просто идеальна.

Чтобы уточнить, мы не пытаемся приготовить здоровый торт. Мы просто пытаемся испечь традиционный и фантастический торт.

Крем-сырная начинка для морковного торта

Как вы могли догадаться по названию, этот торт был покрыт домашней начинкой из сладкого сливочного сыра.

Вы могли подумать, что делает сливочный сыр на этом торте и что этот ингредиент предназначен только для рогаликов и бутербродов. Тем не менее, я обещаю вам, что сливочный сыр — фантастический ингредиент для десертов, таких как этот северный морковный торт.

В этом рецепте для приготовления сливочного сыра просто смешивают натуральный сливочный сыр, масло, сахарную пудру и немного ванильного экстракта.Этот простой рецепт дает вам фантастическую и вкусную сливочно-сырную начинку, которая идеально сочетается с морковным пирогом.

Рецепт северного морковного торта со сливочным сыром

Как уже было сказано, этот северный морковный пирог на самом деле очень легко приготовить. Пирог можно разделить на две части: нижнюю лепешку и начинку из сливочного сыра.

См. Также: Супер вкусное пирожное с домашней карамельной начинкой

Вы начинаете с приготовления самого торта.Это просто делается путем тщательного смешивания сахара и масла с последующим добавлением сухих ингредиентов и мелко натертой моркови. Выпекайте пирог на сковороде 20×30 см (8×12 дюймов) при температуре 185 C (365 F) примерно 40 минут.

Вы также можете использовать кастрюлю другого размера. В этом случае время приготовления тоже будет шансом. Пирог готов, когда вилка, вставленная в пирог, выходит чистой и без прилипания к нему «мокрого» теста.

Как приготовить начинку из сливочного сыра

Начинка из сливочного сыра — самая простая часть этого рецепта.В небольшой миске вы просто добавляете все ингредиенты и хорошо их перемешиваете.

После некоторого перемешивания у вас будет самая вкусная кремовая начинка для морковного торта. Вот так легко приготовить домашнюю начинку из сливочного сыра.

Северный морковный торт с начинкой из сливочного сыра

Супер легкий и традиционный рецепт северного морковного торта с начинкой из сливочного сыра. Этот рецепт — старомодный и традиционный рецепт, который поколениями использовался в Дании.

]]>

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: торт

Кухня: датская

Ключевое слово: морковь, северный десерт

Порций: 8 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

Морковный пирог
  • 300 г коричневого сахара
  • 2 дл растительного масла
  • 4 яйца
  • 375 г моркови
  • 275 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2.5 чайных ложек разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
Сливочный сыр
  • 300 г сливочного сыра
  • 180 г сливочного масла
  • 270 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного порошка (или эссенции)

Инструкции

  • Хорошо взбейте коричневый сахар и масло, добавляя яйца одно за другим.

  • Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Добавьте их в смесь коричневого сахара.

  • Добавьте сухие ингредиенты и все перемешайте.

  • Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму размером примерно 20×30 см (8×12 дюймов и запекайте при 185 C (365 F) около 40 минут. Время выпекания зависит от размера блюда. готово, когда на вилке, вставленной в торт, нет жидкого теста.

  • Сырный крем легко приготовить, взбив все ингредиенты вместе.

  • Сырный крем равномерно распределен по пирогу при его выпекании и охлаждение.

Влажный морковный торт с глазурью из сливочно-лаймового сыра

Морковный торт по-шведски! Я всегда любил морковные торты и потратил много времени на поиск лучшего рецепта морковного торта.Пробуя несколько перспективных кандидатов, я всегда прихожу к выводу, что мне больше всего понравилась версия моей мамы! Ниже вы найдете лучший рецепт сочного морковного торта вместе с самой вкусной глазурью! Учтите, что глазури, возможно, слишком много для одного торта. На картинке я использовал примерно половину суммы.

Рецепт: Влажный морковный пирог с восхитительной глазурью из сливочно-сырного лайма

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 175 г моркови
  • 2 яйца
  • 200 мл сахара-сырца
  • 75 мл масла
  • 100 г муки грубого помола 150 мл
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г тертого кокоса 200 мл
  • 50 г изюма 100 мл
  • 50 г грецких орехов по желанию
Глазурь
  • 50 г размягченного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 лайм используйте цедру и половину сок лайма
  • 200 г сливочного сыра

Инструкции

  • Натереть морковь на мелкой терке и отложить в сторону.

  • Взбить яйца и сахар до густой кремообразной смеси

  • Медленно взбить масло

  • Смешать все оставшиеся сухие ингредиенты в отдельной миске и перемешать. затем добавьте это и морковь во влажную смесь

  • Смазать маслом и мукой подходящий противень (вы можете заменить муку на измельченный кокосовый орех)

  • Вылейте тесто для торта в форму и выровняйте его перед тем, как положить в середину духовки при температуре 180 ° C (350 ° F).

  • Выпекать 20-25 мин.

  • Дать остыть

Глазурь
  • Смешать / взбить все ингредиенты

  • Намазать торт после охлаждения (глазурь можно поставить в холодильник пока пирог остынет)

  • Подавать пирог охлажденным или при комнатной температуре

Ознакомьтесь с некоторыми из наших других сладких рецептов Spara Spara

ЛУЧШИЙ рецепт морковного торта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это действительно лучший рецепт морковного торта! Он идеально влажный и восхитительный, сделан из свежей моркови и покрыт нежнейшей глазурью из сливочного сыра.

Ой, привет. ♡ Просто подумал, что я случайно вставлю этот рецепт прямо сюда, в начало вашей ленты, как раз к Пасхе. Потому что, если вы ищете лучший в мире рецепт морковного торта, который можно приготовить в эти выходные — или в любой другой восхитительный день в году, — не ищите дальше.Сотни и сотни наших читателей на протяжении многих лет соглашались, что этот домашний рецепт морковного торта — бесспорный победитель!

Я имею в виду, я должен сразу признать, что я всегда буду в Team Carrot, когда дело доходит до моего любимого вида торта, поэтому я особенно неравнодушен к морковному пирогу в любой форме (включая кексы или батончики из морковных торта). ). Но , поскольку — мой любимый, я придерживаюсь очень высоких стандартов, когда дело доходит до того, что именно представляет собой идеальный ломтик.

Во-первых, идеальный домашний морковный пирог всегда должен быть пушистым и очень влажным — сухие пирожные не допускаются. Он также должен быть приготовлен с использованием самых уютных согревающих специй, но ровно настолько, чтобы раскрылся аромат всей этой свежей моркови. И если говорить о свежей моркови, хороший рецепт морковного торта должен включать лотов, из них с крапинками на каждом ломтике. Но самое главное, хороший рецепт морковного торта должен сопровождаться жирной маслянистой глазурью из сливочного сыра в каждом укусе. Потому что в моей книге хороший влажный морковный торт с глазурью из сливочного сыра — это лучший десерт, приготовленный на небесах.

Еще одна хорошая новость об этом рецепте? Сделать это намного проще, чем кажется. Вы можете приготовить весь рецепт — и торт, и глазурь — на 100% вручную, если хотите. (Миксер не требуется.) Вы также можете сэкономить шаг и купить тертую морковь в магазине или натереть ее в кухонном комбайне, если не хотите тереть ее вручную. И если вы никогда раньше не делали трехслойный торт, не бойтесь — это проще, чем кажется, и я добавил новое видео ниже, чтобы показать вам каждый шаг.

Хорошо, давайте вместе сделаем морковный пирог!

ЛУЧШИЙ рецепт морковного торта | 1-минутное видео

Домашний морковный торт Состав:

Хорошо, давайте сделаем наш список покупок! Для приготовления этого домашнего морковного торта вам понадобится:

  • Масло: Подойдет любое масло с мягким вкусом. Я обычно использую масло авокадо, но подойдет и растительное масло или масло канолы.
  • Сахар: Гранулированный (белый) и коричневый сахар.
  • Яйца и ванильный экстракт: Потому что… торт.
  • Мука: Я всегда балуюсь классической универсальной мукой. Но вместо этого вы можете добавить белую цельнозерновую муку.
  • Специи: Молотая корица, мускатный орех и гвоздика.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: В этом рецепте используются и то, и другое.
  • Соль: Я использовал мелкую морскую соль. Если у вас есть только йодированная (столовая) соль, я бы рекомендовал использовать немного меньше.
  • Свежая тертая морковь: Либо натрите ее вручную с помощью коробчатой ​​терки, воспользуйтесь приспособлением для измельчения на кухонном комбайне, либо сэкономьте шаг и купите предварительно натертую на терке.
  • (необязательные надстройки): Не стесняйтесь также включать измельченные орехи (например, орехи пекан или грецкие орехи), тертый кокосовый орех и / или изюм, если хотите.
  • Глазурь для сливочного сыра: Легко приготовить из сливочного сыра, масла, соли, ванили и сахарной пудры.

Количество ингредиентов и полные инструкции включены в поле с рецептами ниже.

Как сделать морковный торт:

Чтобы приготовить этот домашний морковный торт, просто:

  1. Подготовьте формы для выпечки. Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки. (Или сэкономьте шаг и просто воспользуйтесь спреем для выпечки, который уже содержит муку.)
  2. Сделайте тесто для торта. Смешайте масло и сахар, затем яйца и ваниль, затем сухие ингредиенты и затем тертую морковь.
  3. Заполнить и запечь. Разложите тесто равномерно по трем формам для выпечки. Выпекайте примерно 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину коржей, не выйдет чистой. Выньте коржи из духовки и дайте им остыть на решетке для запекания, пока они не достигнут комнатной температуры. Между тем…
  4. Сделайте глазурь. См. Примечания ниже.
  5. Собрать и заморозить торт. Как только пироги достигнут комнатной температуры, * с помощью выравнивателя для пирогов или хлебного ножа срежьте закругленные верхушки пирогов так, чтобы они были полностью плоскими.Положите первый торт на сервировочное блюдо, добавьте сверху большую ложку глазури и распределите глазурь так, чтобы она равномерно покрывала торт и немного выходила за края. Повторите то же самое со вторым и третьим слоями торта. Затем используйте оставшуюся глазурь, чтобы заморозить все боковые края торта.
  6. Подавайте и наслаждайтесь. Затем, когда вы будете готовы подавать торт, нарежьте его и наслаждайтесь!

* Я считаю, что пироги легче заморозить, если они слегка охлаждены .Поэтому я рекомендую положить их в холодильник на 15 минут, прежде чем замораживать, если у вас есть время.

Как приготовить глазурь для сливочного сыра:

Этот фантастический рецепт глазури из сливочного сыра можно приготовить вручную в миске или в настольном миксере — на ваш выбор! Просто убедитесь, что сливочный сыр и масло имеют комнатную температуру. (А если вы хотите, чтобы глазурь была супергладкой, я также рекомендую заранее просеять сахарную пудру.)

Чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, просто перемешайте сливочный сыр и масло вместе с ванилью до получения однородной массы.Затем добавьте столько сахарной пудры, сколько необходимо, чтобы глазурь получилась красивой и плотной. (Вам может потребоваться больше / меньше сахарной пудры, чем требует рецепт.)

Вариации морковного торта:

Если вы хотите персонализировать свой морковный торт, звоните:

  • Добавьте орехи: Не стесняйтесь добавить 1/2 стакана измельченных орехов (например, пекан, грецкие орехи, пепитас или фундук) в тесто и / или посыпать сверху глазурью.
  • Добавьте изюм: Можно также добавить до 1/4 стакана изюма.
  • Добавить кокосовый орех: Или до 1/4 стакана поджаренных тертых кокосовых орехов.
  • Приправить глазурь: Если вы хотите добавить немного дополнительного аромата в глазурь, я рекомендую добавить в глазурь 1-2 чайные ложки молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Сделайте рецепт без глютена и веганский: Используйте этот рецепт!

Еще рецепты из моркови:

Ищете еще более вкусные рецепты сладкой моркови? Вот несколько моих любимых! ♡

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот классический рецепт морковного торта — сочный, отлично приправленный и приготовленный с большим количеством свежей моркови и глазурью сливочного сыра.


Морковный торт Состав:
  • 1 2/3 стакана масла авокадо (или растительного масла, или любого масла с мягким вкусом)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 фунт мелко натертой * свежей моркови
  • по желанию: 1 стакан измельченных орехов или 1/2 стакана изюма
Глазурь для сливочного сыра:
  • 3 (8 унций) сливочного сыра, комнатная температура
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 стаканов сахарной пудры (или больше, если необходимо для загустения)

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки. (Или, чтобы сэкономить шаг, вы можете покрыть их спреем для выпечки, который уже содержит муку.)
  2. В большой миске взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты (муку, корицу, пищевую соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и гвоздику) до однородности. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов к яичной смеси и перемешивайте до однородной массы.Добавьте тертую морковь и перемешайте до однородности. Если вы хотите добавить орехи и / или изюм, добавьте их в это время.
  4. Выложите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину коржей, не выйдет чистой. Переложите формы для выпечки на решетку для охлаждения и дайте пирогам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры.
  5. Тем временем, чтобы сделать глазурь из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр, масло и ваниль в большой миске и перемешайте до однородной консистенции.(Вы можете сделать это либо лопаткой, либо ручным миксером, либо настольным миксером.) Постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте, пока она полностью не смешается. Вы хотите, чтобы глазурь получилась достаточно плотной для трехслойного торта, поэтому добавляйте больше / меньше сахарной пудры, чтобы добиться нужной консистенции.
  6. Как только пироги достигнут комнатной температуры, * с помощью выравнивателя для пирогов или хлебного ножа срежьте закругленные верхушки пирогов так, чтобы они были полностью плоскими. Положите первый торт на сервировочное блюдо, добавьте сверху большую ложку глазури и распределите глазурь так, чтобы она равномерно покрывала торт и немного выходила за края.Повторите то же самое со вторым и третьим слоями торта. Затем используйте оставшуюся глазурь, чтобы заморозить все боковые края торта.
  7. Когда вы будете готовы подавать торт, нарежьте его и наслаждайтесь! Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.


Банкноты

* Вы можете натереть свежую морковь вручную с помощью коробчатой ​​терки или натереть ее на кухонном комбайне с помощью измельчающего диска.

* Я считаю, что пироги легче заморозить, если они немного остынут.Поэтому я рекомендую положить их в холодильник на 15 минут, прежде чем замораживать, если у вас есть время.

Инструкции по рецептам обновлены (без изменений ингредиентов) в апреле 2019 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Gulerodskage (Морковный пирог) — Skandibaking

Кто не любит хороший морковный пирог? Конечно, делаем. На самом деле, мы бы классифицировали его как один из лучших тортов для выпечки, потому что он простой и получается супер вкусно! К тому же глазурь из сливочного сыра чертовски восхитительна.Хотя это не ~ технически ~ скандинавский торт, поскольку он был разработан где-то еще в Западной Европе (спорят, была ли это Англия, Франция или Швейцария), это популярный торт во всем мире, и мы хотели поделиться с вами нашим рецептом! Кроме того, мы, датчане, любим добавлять тертую морковь в нашу выпечку (см. Gulerodsboller), поэтому поделиться этим рецептом было для нас легкой задачей.

Некоторые люди могут услышать «морковный пирог» и подумать… почему? Зачем класть морковь в торт? Но у моркови нет особенно сильного аромата, поэтому вы едва можете почувствовать ее вкус, и они делают торт влажным.И если вы думаете, что морковный пирог плотный и грубый, то это означает, что вы только что съели плохих морковных пирожных. Однако мы надеемся, что в наше время вы открыты для идеи об овощах в пирогах. В конце концов, в чем разница между фруктами и овощами? И мы с радостью добавляем фрукты в наши торты, так почему бы не овощи? Я отвлекся.

Вкусный морковный пирог должен быть влажным, воздушным и сладким, с легкими пряностями. Наш приправлен корицей, ванилью и коричневым сахаром.Мы также рекомендуем добавить цедру апельсина в глазурь из сливочного сыра, потому что она только усиливает вкусовые характеристики торта и делает его острым, свежим и сладким одновременно. Серьезно, даже если у вас есть сомнения, попробуйте наш рецепт, и мы уверены, что он вас преобразит!

Рецепт довольно прост. Начните с взбивания яиц с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой и не увеличится в три раза. Затем добавьте влажные ингредиенты и тщательно перемешайте. Просейте сухие ингредиенты, аккуратно смешайте с яйцами двумя порциями, затем добавьте морковь.Выпекайте 25-40 минут (да, это очень широкий диапазон времени, но он может варьироваться в зависимости от размера ваших форм и духовки). Дайте коржам остыть, затем сделайте глазурь и украсьте. Мы обещаем, что этот будет хитом!

Gulerodskage (Морковный торт)

Курс: Торты, Рецепты Кухня: Скандинавская Сложность: Средняя

Пышный морковный торт украшен пикантной глазурью из сливочного сыра, которая идеально дополняет сладкий и пряный аромат торта.Сделайте это на день рождения или другое торжество, и вы обязательно произведете впечатление!

Состав

  • Тесто для торта
  • 4 больших яйца

  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 2 стакана (350 г) универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки корицы (или смеси специй для тыквенного пирога)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 3/4 чашки молока

  • 3/4 стакана растительного масла

  • 350 г измельченной моркови (количество морковок может быть разным, но 2-3 больших должны помочь!)

  • МОРОЗЬ
  • 16 столовых ложек (2 палочки, 226 г) несоленой сливочное масло размягченное

  • 12 унций сливочного сыра, размягченного

  • 1 3/4 стакана (200 г) сахарной пудры

  • Цедра апельсина (по желанию)

  • Щепотка соли

Проезд

  • Разогрейте духовку до 176 ° C.
  • Добавьте яйца и оба сахара в чашу миксера и взбейте, пока они не станут светлыми и увеличатся примерно втрое.
  • Отмерьте растительное масло, молоко и экстракт ванили и добавьте в миксер, осторожно помешивая на низкой скорости, чтобы смешать.
  • Отмерьте количество сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, корица, соль) и перемешайте в отдельной миске. Просейте смесь влажных ингредиентов двумя порциями, осторожно помешивая на низкой скорости, пока не смешаете.
  • Вымойте, очистите и натрите морковь на терке.Затем аккуратно добавьте в тесто.
  • Смажьте и выстелите две круглые формы для выпечки пергаментной бумагой.
  • Равномерно разделите смесь между двумя противнями и поставьте в духовку на центральную решетку, чтобы выпекать примерно 25-40 минут. Пироги будут готовы, как только нож / вертел, вставленный в центр торта, выйдет чистым.
  • После выпекания коржей дайте остыть в формах в течение 5-10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
  • Приготовьте глазурь, взбив размягченное масло и сливочный сыр в миксере.Добавьте немного сахарной пудры, пока она полностью не смешается, затем добавьте щепотку соли. Добавьте цедру апельсина (если хотите!). Продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым.
  • Украшайте торт глазурью, как хотите, и наслаждайтесь! Мы добавили слой между двумя тортами и некоторыми сверху, но оставили голые стороны.
li .tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

Рецепт веганского морковного торта — Любовь и лимоны

Я готовлю этот веганский рецепт морковного торта на день рождения Джека каждый год. Влажный, приправленный корицей и намазанный глазурью, он идеально подходит для торжеств.

Этот веганский рецепт морковного торта является дополнением к традиционному рецепту моей мамы. Этот торт — самый любимый десерт Джека, поэтому она готовит его всякий раз, когда приходит в гости. Затем я делаю это снова на день рождения Джека. В этом году, вместо того, чтобы делать ее рецепт, как написано, я адаптировал его для приготовления веганского морковного торта!

В рецепте моей мамы есть яблочное пюре, благодаря чему ее пирог очень влажный и легкий. Используя яблочное пюре, вы можете относительно легко приготовить веганский торт.Наряду с измельченной морковью он добавляет достаточно влаги, чтобы избавиться от льняных яиц или других нетрадиционных ингредиентов. В результате в тесто для торта входят такие кладовые, как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, специи, сахар и топленое кокосовое масло.

Результаты фантастические. Пирог влажный, нежный и наполнен теплым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и экстракта ванили. Наслаждайтесь им самим или поднимите его на новый уровень, намазав его жирной кремовой веганской глазурью.Даже Джек — приверженец традиций морковного торта — влюбился в этот веганский рецепт морковного торта. Думаю, тебе тоже понравится!

Советы по рецептам веганского морковного торта

  • Натереть морковь на мелкой терке. Мелко натертая морковь легко ложится на торт, а большие кусочки создают более крупную и менее однородную текстуру. Чтобы получить нежные, плотно прилегающие куски торта, натрите морковь на небольших отверстиях на терке или на самой маленькой решетке кухонного комбайна.
  • Не смешивайте слишком много! Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Смешайте тесто, пока оно не станет однородным — и не больше — иначе ваш торт будет густым.
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заморозить его. Самое сложное! Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что ваш торт имеет комнатную температуру. В противном случае глазурь растает.

Варианты рецептов веганского морковного торта

  • Давайте поговорим о глазури. Приведенный ниже рецепт глазури представляет собой смесь сливочного сыра или из орехов макадамии, кешью, лимонного сока, кокосового масла и миндального молока. Вместо сахарной пудры я естественным образом подслащиваю ее кленовым сиропом. Мне нравится эта глазурь, но вам нужен высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно гладкую и сливочную. Если у вас его нет или вы предпочитаете более традиционную вегетарианскую глазурь из сливочного сыра, найдите ее здесь.
  • Или пропустите глазурь! Этот веганский морковный торт очень вкусный.Нам также нравится это с ложкой взбитых сливок из кокоса.
  • Добавить подмешивание. Если вам нравится торт с изюмом, измельченными грецкими орехами или орехами пекан, аккуратно добавьте 1/2 стакана в тесто для торта, когда добавляете морковь.
  • Или сверху чем-нибудь посыпать. Посыпьте замороженный торт измельченными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки или используйте тертый кокос для более теплого маслянистого вкуса. Ням!

Еще больше любимых веганских десертов

Если вам нравится этот веганский рецепт морковного торта, попробуйте одно из следующих веганских лакомств:

Затем просмотрите этот пост, где вы найдете более 30 рецептов веганских десертов!

Веганский морковный торт

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

  • 2 стакана муки (наполовину полбы или пшеничная, наполовину универсальная)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя (* см. примечание ниже)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 стакан миндального молока или овсяного молока
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • ½ стакана растопленного кокосового или канолового масла
  • 2 стакана тертой моркови
  • ½ стакана сырых орехов макадамия (замоченных, высушенных и промытых)
  • ½ стакана сырых кешью (пропитанных, высушенных и ополоснутых)
  • ¼ стакана миндального молока
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли 90 094
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, сахар и масло.
  4. Смешайте сухие ингредиенты в миске с влажными ингредиентами.
  5. Добавьте морковь и перемешайте, пока она не смешается.
  6. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
  7. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для глазури в высокоскоростном блендере.Взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут или больше, время от времени соскребая со сторон. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку миндального молока, если необходимо, чтобы лезвие начало двигаться.
  8. Охладите не менее 30 минут перед распределением. (Немного затвердеет).
  9. Замороженный торт хранить в холодильнике.
* Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы пирог поднялся (поскольку в рецепте нет яиц). Если ваш разрыхлитель слишком долго лежал в кладовой, он может оказаться менее эффективным.

** Замочите орехи кешью и макадамия не менее 3–4 часов, предпочтительно на ночь, затем слейте воду и промойте перед использованием. Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер (vitamix, blendtec или аналогичный). Для более традиционной глазури используйте в этом рецепте глазурь с использованием веганского масла и веганского сливочного сыра (например, Kite Hill).

3.4.3177

Paris Pastry: Пасхальный морковный торт

Морковь использовалась в сладких пирожных со средневековья , когда подсластители были дефицитными и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ, кроме сахарной свеклы, была гораздо проще достать и использовалась для приготовить сладкие десерты.Происхождение морковного торта оспаривается, но считается, что — из Швеции , где его называют моротскака .

Лично мне нравится, чтобы морковный пирог был легким, не слишком острым и не очень ореховым. И этот торт именно такой. Простой рецепт, который не требует, чтобы вы нашли измельченный кокос, измельченные ананасы, свежий имбирь или что-то в этом роде. Осмелюсь сказать, лучший морковный торт, который я когда-либо ел. Единственное, чего не хватает в этом легком десерте, так это угрызения совести .Рейтинг: 5 из 5.


Торт с морковным чаем: MarthaStewart.com

Ингредиенты:
— 10 столовых ложек (1 ¼ палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для плесени
— ½ стакана плюс 2 ложки светло-коричневого сахара в упаковке
— 2 больших яйца
— 1 ½ чайных ложки чистого экстракта ванили
— 1 стакан очищенной тертой моркови (от 4 до 5 морковей)
— 1 ¼ стакана универсальной муки, плюс еще от плесени
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки пищевой соды
— 1 чайная ложка крупной соли
— ½ чайной ложки молотой корицы
— ½ стакана грецких орехов, поджаренных, мелко нарезанных (по желанию)

Инструкции:
— Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую (5 чашек) формочку trois freres или сковороду Bundt. Присыпать мукой и удалить излишки. Положите масло и коричневый сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Перемешивайте на средне-высокой скорости примерно 3 минуты до бледности и пышности.
— Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и морковь и перемешайте до однородной массы. Снизьте скорость до низкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Смешайте до однородной массы. Добавьте грецкие орехи.
— Вылейте тесто в подготовленную форму.Выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым, около 30 минут. Дать остыть в сковороде на решетке 15 минут. Выверните торт на решетку и дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Торт можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 3-х суток.

Глазурь для сливочного сыра: Полная поваренная книга пекарни Магнолия (разделенная на 4)

Ингредиенты:
— 1 ¼ чашка кондитерского сахара
— 4 унции сливочного сыра, комнатная температура
— 1.5 столовых ложек размягченного несоленого масла
— 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Инструкции:
— В небольшой миске на средней скорости электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте ваниль и хорошо взбейте. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, постоянно взбивая, до однородной кремообразной массы.

Морковный пирог с глазурью из коричневого сливочно-сливочного сыра

Исправление: в предыдущей версии этого рецепта источник был опущен. Рецепт был адаптирован из книги Клэр Саффитц «Человек-десерт».Эта версия исправлена.

Вот классический морковный пирог, который с его несколькими забавными поворотами поразит вас своей исключительной мякишкой и вкусом. Смесь ароматных согревающих специй — корицы, имбиря, кардамона, душистого перца и мускатного ореха — создает ароматный букет, а мелко нарезанные жареные орехи пекан добавляют сладкий ореховый оттенок и изменяют текстуру, не нарушая ее. Золотой изюм привносит нежные медовые нотки и влагу во всем. Что переносит этот торт в другую стратосферу, так это глазурь из коричневого сливочно-сливочного сыра, которая одновременно знакома и неожиданна; После этого вы никогда не сможете вернуться к обычной глазури из сливочного сыра.

Не забудьте просеять пищевую соду, чтобы избавиться от комков. Пищевая сода, если ее не перемешать, может сделать вашу морковь зеленой; торт по-прежнему будет иметь прекрасный вкус. Мы получили наиболее стабильные результаты, используя сливочный сыр Филадельфия для глазури; другие марки сливочного сыра могут использовать другую комбинацию стабилизаторов, что может привести к появлению глазури, которая слезится и может соскользнуть с вашего торта. Имейте в виду, что глазурь из сливочного сыра менее жесткая, чем ее масляный аналог; однако, если глазурь слишком мягкая, чтобы ее намазывать, охладите ее примерно на 20 минут, чтобы она затвердела.

Активное время: 1 час 30 минут; Общее время: 2 часа 30 минут, плюс 2 часа на охлаждение коржей

Приготовление заранее: торт можно приготовить, плотно завернуть и поставить в холодильник не позднее, чем за 1 день. Глазурь можно приготовить за 5 дней.

Примечания по хранению: Собранный торт можно хранить в холодильнике с надлежащим накрытием до 5 дней. Коржи можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить на ночь в холодильнике.Остатки глазури можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или замораживать на срок до 3 месяцев.

Приготовьте коржи: поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.

В мерной чашке для жидкости смешайте пахту, свежий имбирь и ваниль.

Разложите орехи пекан на небольшом противне с бортиком и поставьте тосты в духовку примерно на 10 минут, встряхивая в середине, пока орехи не станут темно-золотисто-коричневыми и ароматными. Достаньте из духовки (оставьте духовку включенной) и переложите орехи на тарелку, чтобы они остыли.Когда орехи остынут, переложите их в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкого помола.

Пока орехи поджариваются, слегка смажьте дно и стороны двух форм для выпечки (8 на 2 дюйма) маслом. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех и душистый перец до однородности.

В дежи миксера, оснащенного венчиком, смешайте яйца с гранулированным и коричневым сахаром и взбейте на средней или низкой скорости, чтобы яйца разбились.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не образует толстые ленты, которые падают с венчика, около 5 минут.

Во время взбивания яиц и сахара натрите морковь на больших отверстиях на терке или с помощью измельчающего диска кухонного комбайна.

Когда смесь яично-сахарная будет готова, медленно добавьте масло тонкой струйкой и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, мягкой и эмульгированной.

Переключитесь на насадку с лопастями и добавьте около трети мучной смеси в яичную смесь.Смешайте на низкой скорости, чтобы все получилось. Остановите миксер, добавьте половину смеси пахты и затем верните миксер на низкую скорость, чтобы перемешать. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты еще двумя порциями, чередуя с оставшейся смесью пахты. Когда последний шепот муки исчезнет, ​​остановите миксер и с помощью лопатки соскребите стенки и дно чаши, затем сложите тесто, чтобы оно перемешалось равномерно. Добавьте морковь и перемешайте на медленном огне до однородности. Откройте чашу миксера и, используя лопатку, аккуратно добавьте орехи пекан и изюм.Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. (Каждая порция должна весить около 700 граммов, в зависимости от веса моркови.) При необходимости разгладьте верхушки коржей небольшой лопаткой со смещением.

Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину коржей, не выйдет чистым, а пирожные вернутся назад, если слегка надавить на них сверху, и не начнут отрываться от стенок формы. Переложите формы для выпечки на решетку и дайте полностью остыть. Проведите тонкой лопаткой со смещением или ножом для масла по периметру каждой формы, поместите тарелку на каждый слой торта и осторожно переверните.Выбросьте пергаментную бумагу.

Приготовьте глазурь: пока пироги выпекаются, приготовьте в средней миске ледяную баню. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло и готовьте, постоянно помешивая и очищая дно и боковые части, пока твердые вещества не станут коричневыми, 8–10 минут. Соскребите масло с подрумяненными кусочками в миску и поставьте миску на подготовленную ледяную баню; перемешивайте каждые пару минут, пока масло не станет твердым, 13-15 минут. Не позволяйте этому усложняться; вам нужна консистенция сливочного масла комнатной температуры.

В стационарном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средне-высокой скорости, останавливая миксер и время от времени очищая стенки и дно чаши, пока смесь не станет полностью однородной, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль и соль и перемешайте на среднем огне, чтобы все перемешалось.

Выключите миксер и добавьте около трети кондитерского сахара. Начните с того, что миксер будет на низком уровне, чтобы добавить сахар, а затем добавьте оставшийся сахар еще двумя порциями, останавливая миксер между добавлениями и очищая стенки и дно чаши.После того, как весь сахар кондитерских изделий будет смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой, густой и пушистой, в течение 1-2 минут. Проверьте дно миски, чтобы убедиться, что в него был добавлен весь сахар кондитеров; если нет, кратко взбейте, чтобы воссоединить. Глазурь будет мягкой и растекающейся; если он кажется слишком мягким для намазывания, поставьте его в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он затвердел.

Соберите торт. Если у коржей тортов выступающие купола, обрезайте верхушки длинным зазубренным ножом (их можно есть как кулинарное лакомство), чтобы слои были ровными и ровными.

Положите слой торта нижней стороной вниз на подставку для торта или сервировочную тарелку и сдвиньте полоски пергаментной бумаги частично под тортом и по всей его поверхности, чтобы рабочая зона оставалась чистой во время глазури.

С помощью небольшого шпателя со смещением нанесите примерно 1 стакан глазури в центр и распределите его по краям. Поместите второй корж нижней стороной вверх поверх первого и положите еще 1 стакан глазури в центр. Используя лопатку со смещением, распределите глазурь тонким слоем по верхней и боковым сторонам торта, чтобы сформировать слой крошки, добавляя по мере необходимости немного больше глазури.

Перенесите торт в холодильник и дайте покрытию застыть (оно будет мягким и немного липким) примерно на 30 минут. (Тем временем вы можете оставить оставшуюся глазурь при комнатной температуре, хотя, если она станет слишком мягкой, также охладите ее, пока крошка остынет.)

Выньте торт из холодильника и используйте больше глазури, чтобы обильно покрыть верх и стороны торта. (Остатки глазури можно заморозить.) Чтобы сделать декоративные завитки, перемещайте лопатку со смещением в форме восьмерки по всей глазури.Охладите торт до тех пор, пока не застынет глазурь, по крайней мере, за 1 час и до 1 дня, затем нарежьте и подавайте.

ВАРИАНТЫ: Для приготовления традиционной глазури из сливочного сыра следуйте приведенным выше инструкциям, пропуская процесс подрумянивания масла.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*