Шведский миндальный торт: Шведский миндальный торт рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шведский миндальный торт Мандель Тарта рецепт с фото

Шведский миндальный торт Мандель Тарта рецепт с фото
  • Главная
  • Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Знаменитый и любимый многими миндальный торт из ИКЕА. Нежные, хрупкие ореховые коржи с ярким ароматом миндаля, тающий крем и вкус, который запоминается надолго. Несмотря на кажущуюся миниатюрность торта, даже небольшого его кусочка хватит, чтобы превратить чаепитие в настоящий праздник для довольно большой компании.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить продукты. Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Приготовить меренгу. Вылить белки в чашу миксера. Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 минут. Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара. Взбивать еще примерно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму. Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Противень застелить пергаментом. Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять. Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент. Таким же образом приготовить второй корж.

Пока выпекаются коржи, приготовить крем. В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны. Следить, чтобы желтки не подгорели. В среднем это займёт около 10-12 минут. Готовый желтковый крем охладить.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 минут, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку. Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

Повторить ту же процедуру для второго коржа. Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой. Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 минут в холодильнике.

Миндальный торт готов. Приятного аппетита!


назад

Сельдь карри Karrysild

вперед

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

назад

Сельдь карри Karrysild

вперед

Голландские тигровые булочки Tijgerbolletjes

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 3 часа

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Шведский миндальный торт из ИКЕА (Almondy IKEA)

Сегодня готовлю шведский миндальный торт, который часто называют «торт из магазина ИКЕА», поскольку подобный торт продаётся кафе-магазинах ИКЕА. Торт в магазинах ИКЕА я не пробовала, поэтому подтвердить либо опровергнуть сходство не могу, но торт по этому рецепту получается просто замечательный. И лично я его считаю таким маленьким кулинарным совершенством. В нём ничего нет лишнего, а всё то, что есть, оно прекрасно сочетается и это действительно очень-очень вкусно. И готовится торт совершенно несложно. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на 2 коржа по 22 см:
200 г миндальной муки
5 яичных белков
120 г мелкого сахара
2 ст. ложки мелкого сахара для посыпки противня

Для крема:
5 желтков
100 мл сливок 30% и выше
80 г сахара
225 г сливочного масла

100 г миндальных лепестков для украшения
1 ст. ложка сахарной пудры

Вес торта — 950 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль я помыла и обсушила, миндаль обязательно должен быть сухим, не влажным. И затем при помощи кофемолки буду размалывать миндаль в муку. Размалываем небольшими порциями, кофемолку включаем пульсами. Здесь самое главное не перестараться, не перебить миндаль, поскольку он может дать масло, и в результате получится не мука, а такой склеенный комок муки. Бисквитное тесто с такой мукой не получится. Когда остановиться, определяюм по звуку кофемолки. Сначала будут такие громкие удары орехов, а в конце звук будет однородным, без ударов и значительно тише. Все размолотое просеиваем через сито, отсеянные крупные орехи складываем в отдельную миску.

Просеянную муку откладываем, а всё, что мы отсеяли, еще раз прорабатываем на кофемолке. В этой массе много миндальной шелухи, поэтому меньше вероятности того, что вы её перебьёте до масла. С ней можно обращаться более свободно, не так осторожно. Эту часть я просеивать не буду, просто добавляем в ранее отсеянные орехи. Размешиваем и наша миндальная мука готова.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки мы потом будем взбивать, поэтому при разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, а также очень важно, чтобы ёмкость, в которую вы будете складывать белки, была чистой и сухой, без следов влаги и жира. К белкам я добавлю щепотку соли для того, чтобы они охотнее взбились. И постоянно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем постепенно, в 3-4 приема, добавляем сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

И при этом следим чтобы практически полностью растворился сахар. При растирании белковой массы между пальцами не должны ощущаться крупные кристаллики сахара.

Небольшими порциями добавляем миндальную муку и аккуратными складывающими движениями, двигаясь снизу вверх, замешиваем бисквитное тесто.

Замешиваем его точно так же, как и классическое бисквитное тесто. Я на этот раз замешивала венчиком, но можно лопаткой, некоторые кондитеры предпочитают замешивать бисквитное тесто руками.

Для торта нам понадобится 2 коржа диаметром примерно 22 см, поэтому берем 2 листа бумаги для выпечки и рисуем на них 2 круга. У меня круги получились чуть больше, диаметром примерно 23 см. Раскладываем бисквитное тесто, делим его примерно пополам и размазываем, распределяем тесто по намеченной форме.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Я выпекала 2 коржа одновременно на двух противнях. Первый противень ставим на вторую снизу полку, второй – на вторую сверху. В таком положении печём 10 минут, а затем противни меняем местами. И печём еще 10 минут. Т.е. в общей сложности бисквиты будут печься 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину — если палец не проваливается, значит бисквит готов. Свежеиспёченный бисквит прямо на бумаге снимаем с противня, на противень насыпаем столовую ложку мелкого сахара, лист переворачиваем и снимаем бумагу.

И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Попутно скажу, что при таком способе охлаждения кристаллики сахара прихватятся к коржу и будут ощущаться в готовом торте. Лично мне это нравится. Если вам не нравится, тогда охлаждайте коржи каким-то другим способом. Можно не снимать коржи с бумаги для выпечки, а дать им полностью остыть на бумаге и снять их уже перед сборкой торта.

Абсолютно также поступаем и со вторым бисквитом.

Готовим крем. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, оно должно согреться и стать мягким. Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения.

Желтки слегка взбиваем с сахаром, в первую очередь просто разбалтываем желтки, пока сахар не добавляем, а затем постепенно добавляем сахар и взбиваем.

Постепенно, малыми порциями добавляем горячие сливки и размешиваем.

Желтковую массу переливаем в кастрюльку и перемещаемся к плите. Нам нужно будет её прогреть до загустения. Прогреваем на быстром огне при постоянном и довольно интенсивном перемешивании, поскольку здесь у нас нет ни муки, ни крахмала. Желтковая масса будет загустевать не так быстро, как обычно, потребуется примерно 7-10 минут. Температура не должна подниматься выше 85°С, для того чтобы яичные желтки не свернулись. Сразу же переливаем заварной крем в отдельную миску и даём слегка подостыть.

Примерно до 40°С, т.е. он должен остаться достаточно тёплым. Постепенно порциями добавляем сливочное масло в крем

и хорошо прорабатываем миксером до однородного состояния.

После того, как всё сливочное масло будет добавлено, еще раз хорошо прорабатываем миксером до воздушного, лёгкого состояния. Здесь очень важно не перестараться, крем не перебить, иначе он может осечься.

Убираем крем минут на 20-30 в холодильник, чтобы он подостыл.

Для украшения торта нам понадобится 100 г миндальных лепестков. У меня готовые, если у вас лепестков нет, то можно взять обычный миндаль, его очистить и затем нарубить ножом. Миндаль поджариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

И нам остаётся только собрать торт. Выкладываем первый корж на сервировочную тарелку. С коржа нужно предварительно стряхнуть оставшиеся кристаллики сахара, хотя их можно и не стряхивать. Выкладываем на корж половину всего подготовленного крема и разравниваем.

Кладём второй корж, какой стороной класть кверху – на ваше усмотрение. Выкладываем оставшуюся половину крема и также разравниваем.

Посыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.

Подравниваем и убираем в холодильник. По рецепту не менее, чем на 6 часов. И наш торт готов.

Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой. В составе торта – масляный крем, как правило, такие торты рекомендуется доставать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы крем согрелся и стал мягким. Но здесь в этом рецепте настолько мягкий, настолько нежный крем, он не становится жестким и плотным даже в холодильнике, поэтому к этому торту это правило не относится. Можно доставать из холодильника и сразу же подавать.

Приятного вам чаепития!

Миндальный торт из Икеа – HomeBaked

9 853

Если вы искали в поисковике рецепт миндального торта из Икеа и попали на эту страницу, значит вы, как и миллионы людей, просто обожаете этот вкусный торт. А вы знали, что его можно приготовить самим? Рецепт совсем не сложный, главное раздобыть немного миндальной муки и миндальных лепестков. Осторожно! Этот торт вызывает привыкание и потенциально опасен для фигуры=)

За рецепт и крайне аппетитное фото спасибо Марине Барановой.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Миндальные коржи

  • Мука миндальная (можно измельчить миндаль самим) — 200 гр
  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахар — 120 гр

Крем

  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сливки от 33% и выше — 100 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр
  • Амаретто — по желанию

Декор

Миндальные лепестки — 100 гр

Как приготовить шведский миндальный торт

Шаг 1. Начнем с миндальной муки и миндальных лепестков. Если у вас есть уже готовые эти ингредиенты, пропускайте этот шаг. Если нет — готовим муку и лепестки сами.

300 гр миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этой нехитрой манипуляции шкурка миндаля легко очищается.

200 гр очищенного миндаля сушим в духовке при 100С и перемалываем в муку (не обязательно очень мелко)

100 гр очищенного миндаля разрезаем ножом на лепестки и также сушим в духовке при 100С

Шаг 2. Готовим миндальные коржи. В белки добавить немного сахара, начать взбивать. В процессе добавить оставшийся сахар и взбить до крепких пиков. Очень аккуратно вмешать в белки миндальную муку, лучше использовать для этого силиконовую лопаточку. Наша задача сохранить как можно больше пузырьков воздуха взбитых белков, поэтому работаем очень аккуратно и только вручную.

На белом листе нарисовать окружность 22 см. Подложить этот лист под пергамент, чтобы окружность просвечивала на пергаменте. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто по окружности непосредственно на пергамент. Должно получится 2 коржа. Выпекать в ЗАРАНЕЕ разогретой до 175С духовке 20-25 минут. Снять коржи, остудить.

Шаг 3. Готовим крем. В сотейнике соединяем сахар и сливки, греем, пока сахар не растворится. В отдельной миске немного взбиваем желток. Несколько ложек горячих сливок добавить к желткам, перемешать. Вылить желтки в сотейник с оставшимися сливками и интенсивно мешаем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы желток не свернулся. Варим смесь на медленном огне до загустения, не переставая мешать.

Переливаем смесь в другой сотейник или миску, накрываем пленкой в контакт. Остужаем полностью.

Масло сливочное взбиваем до бела, по частям добавляем яичное-сливочную смесь к маслу, продолжаем взбивать. Можно добавить на этом этапе 1 ст.ложку «Амаретто» (по желанию).

Крем готов.

Сборка

Корж смазываем кремом, сверху помещаем новый корж, снова смазываем его кремом, хорошо промазываем бока и обсыпаем торт миндальными лепестками. Убираем минимум на 5-6 часов в холодильник.

5 2 голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

шведский миндальный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

Поставить духовку на 175 Ц.

Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1)

Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2)

Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь. (фото 3)

Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую — на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут. (фото 4)

Вынуть коржи из духовки. Длинным ножом (острием, направленным от себя и ближе к бумаге) ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО отсечь коржи от бумаги.

Оставить для охлаждения. 🙂

КРЕМ:

Взбить желтки с сахаром и сливками (не слишком — лишь для гомогенного перемешивания).

Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя. Остудить. (фото 5)

Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду…) (фото 6)

СБОРКА:

Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.

Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.

Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета. Остудить.

Обсыпать хлопьями торт. Резать и есть! (фото 7 и 8)

ЕСТь И ОБЛИЗЫВАТьСЯ!!!! 🙂

Дополнительная информация

Когда бы и где бы, у кого бы и что бы вы не пробовали, знайте, что почти каждое настоящее шведское сердце (и желудок, в том числе ) отзавется учащенным биением или слюноотделением при слове : МАНДЕЛь-ТОРТА! Это — абсолютная классика, продающаяся ,в основном, в замороженном виде в каждом супермаркете, начиная от Мальмё, что поближе к Континенту, заканчивая горой Кабникайсе, торчащей у подножия полярного круга, где каждый 3-й швед, навострив не уши, но лыжи, проводит свои зимние каникулы.. (Кстати: кроме шведов, норвегов, финнов и немцев, заядлыми горно-туристами, иногда не добравшимися до гор, стали и наши соотечественники из бывших республик…. Так что меню можно найти на 3-х языках: шведском, английском и русском. Мир все БЛИЖЕ к нашим границам… Добро пожаловать!) Я и мои близкие безумно любим этот торт. Прежде всего из-за количества орехов на кв. сантиметр. А во-вторых: из-за ощущения победы над временем….. — нехватка времени (кто этого не знает?) соединенная с изощеренностью вкуса. . Этот торт, как нельзя лучше, отвечает на запросы-тэги: простота, утонченность, быстрота, насыщенность. Ну и не последнее место отводится Ух-ты ощущениям для всех гостей с их разными вкусоощущениями (принимая во внимание и их детей). Словом: ПРИЯТНОГО УДОВОЛьСТВИЯ в поглощении!!

Шведский миндальный торт

Рецепт от шеф-повара проекта Ольги Житковой.


Многие наверняка не раз пробовали в IKEA шведский миндальный торт Almondy. Приготовить его в домашних условиях не составляет особого труда. И именно об этом торте и пойдет речь.
Ингредиенты на 8 порций:

  • миндаль – 200 г (нежареный и неочищенный)
  • миндальные лепестки – 100 г
  • сахар – 150 г
  • яйца категории С0 – 4 шт.
  • сливочное масло – 225 г
  • сливки 33-35% жирности – 125 мл

Приготовление:

  1. Миндаль измельчаем в муку с помощью блендера (кофемолки или мясорубки).
  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать до состояния плотной пены. Затем добавляем измельченный миндаль и аккуратно перемешиваем с помощью ложки или лопатки, чтобы белки не растеряли своей воздушности.
  3. Дно формы для выпечки (диаметром 20 см) выстилаем пергаментной бумагой (дополнительно смазывать форму сливочным маслом не нужно). Тесто разделяем на 2 равные части и выпекаем коржи 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (при прокалывании зубочисткой не должно оставаться следов сырого теста). Готовые коржи отставляем в сторону до полного остывания.
  4. Пока коржи готовятся принимаемся за приготовление крема. В кастрюле соединяем желтки с оставшимся сахаром и сливками, ставим на водяную баню, постоянно взбивая венчиком. В качестве альтернативы водяной бани для приготовления крема можно использовать чугунную кастрюлю с толстым дном и заваривать крем на небольшом огне (цифра «3» на электрической плите). Масса должна загустеть, но нужно набраться терпения, пока крем заварится (это может потребовать 15 (!) минут, чтобы крем начал подавать признаки загустевания и еще 5 минут, чтобы загустеть до нужного состояния).
  5. Снимаем крем с огня и ставим на водяную баню с холодной водой (если погода за окном позволяет, вместо водяной бани можно воспользоваться температурными условиями балкона – получается быстрее и эффективнее). Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, взбиваем крем и ставим остывать в холодильник.
  6. Теперь приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом, сверху торт украшаем миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке, и отправляем торт в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Торт готов!

Приятного аппетита!

Материал
полезен?17

Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее

Шведский миндальный тортик из Икеа можно наверняка назвать, если не легендарным, то знаменитым. Многие отправляются в этот магазин, именно за миндальным тортом. А между тем сделать его можно и самостоятельно, в домашних условиях.

Причем получится он еще вкуснее, ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами, а значит, сможете исключить и заменить все не очень полезное!

 

Вам потребуется:

  • миндальные лепестки для украшения

Для коржей:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • жаренный, неочищенный миндаль — 100 г;
  • жареные семечки — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль

Для крема:

  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар;
  • сливки от 20% жирности — 100 мл;
  • сливочное масло 82,5 % — 150 г

Сначала займемся кремом. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем. Затем сливки выливаем в кастрюльку и добавляем к ним сахар. Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Сливки при этом закипеть не должны.

Возвращаемся к желткам: маленькими порциями вливаем в них горячие сливки с сахаром, постоянно активно мешаем желтки венчиком, чтобы они не сварились. Затем переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем пока будущий крем не загустеет. Снимаем с плиты, переливаем в подходящую емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка, и оставляем остывать.

Тем временем подготовим коржи. При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар.  Затем к белкам, оставленным на первом этапе, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены. После, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи, аккуратными круговыми движениями смешиваем их друг с другом. Получившееся тесто делим на 2 части и аккуратным ровным слоем выкладываем в формы. Коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, достаем коржи из духовки и форм и даем им полностью остыть.

Пока коржи остывают, возвращаемся к крему. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу добавляем к нему остывший заварной крем. Перемешиваем их на минимальной скорости миксера. Если крем получился слишком мягким и текучим, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Все готово, можно наконец собирать торт! Перед подачей торт должен хорошо охладиться, поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт миндального торта из Икеа.

Шведский миндальный торт


Шведский миндальный торт рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 115 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Листья эстрагона 15 штук

Сливки 30%-ные 300 мл

Шведский миндальный торт | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

от Саманты

Цыпленок на сковороде с помидорами на одной сковороде — это не только просто, приятно и вкусно (особенно с хлебом для макания), но и дает возможность испытать радость.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО легок в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами.Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

.

Toscakaka — Шведский миндально-карамельный торт



Как швед, который много печет , то, что я сейчас скажу, немного смущает.
Я никогда раньше не пек тоскакаку.
Почему, интересно? Я понятия не имею.
Но теперь я должен сказать, что очень рад, что наконец сделал это. Лучше поздно чем никогда, правильно?
Каждый ломтик не только маслянистый, влажный, пушистый, хрустящий, карамельный кусочек рая, но и невероятно легко приготовить.

Я думал, что вернусь (как вы могли заметить, я давно не вел блог) с чем-то действительно необычным, например, безумным слоеным пирогом или чем-то в этом роде, но я быстро понял, что это было слишком амбициозно для штата Я в (Измучен! Не вдохновлен!).
Потому что вернуться довольно сложно, поэтому я подумал, что сделаю что-нибудь очень простое, не теряя вкуса. Должен сказать, все получилось. Кажется, я с радостью объявил о завершении своей новой книги около четырех месяцев назад? Забудь, что я даже это сказал. Все еще работаю над этим!
Пока я доделываю эту книгу, вы можете приготовить этот торт. ОК?



ТОСКАКАКА-ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
На 10 порций

Рецепт адаптирован отсюда

Для торта
100 г (1 небольшая палочка) соленого сливочного масла (при использовании несоленого добавьте 1/8 чайной ложки соли в тесто)
2 яйца
2/3 стакана (140 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки ванильный порошок (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки (120 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки + 1 чайная ложка (50 мл) молока или половина и половина

Для начинки
100 г (1 небольшая палочка) соленого сливочного масла (при использовании несоленого добавьте 1/8 чайной ложки соли в топпинг)
1/3 стакана + 1 столовая ложка (90 г) сахарного песка
2 столовые ложки универсального мука
2 столовые ложки молока или половина и половина
100 г (около 1 стакана) миндальных хлопьев

Торт
1.Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23–24 см (9 или 9,5 дюймов) со съемным дном. Посыпьте сковороду панировочными сухарями или мукой, не забывая также о краях сковороды.
3. Растопить масло и дать остыть.
4. Взбейте яйца с сахаром и ванилью примерно 2-3 минуты до очень светлого цвета и текстуры.
5. Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске. Осторожно перемешайте мучную смесь с яичной смесью. Добавьте растопленное масло и молоко и очень осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой.
7. Выпекайте 20-25 минут или пока пирог не застынет (чтобы он хорошо держался). Пока пирог запекается, приготовьте начинку.

Топпинг
1. Положите масло, сахар, муку, молоко и миндаль в кастрюлю и перемешайте, пока все не растает. Смесь должна пузыриться и становиться немного гуще, на это уйдет около 2-3 минут. Обязательно постоянно помешивайте. Снять с огня.
2. Когда пирог готов, выньте его из духовки и выложите сверху торт.
3. Верните пирог в духовку в среднее / верхнее положение и выпекайте еще 15-17 минут или пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться.
4. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем проведите ножом по краю и снимите края. Дайте остыть до комнатной температуры. Этот торт потрясающий сам по себе, но неплохо подать его с шариком ванильного мороженого…

.

Шведский миндальный кофейный пирог | Король Артур Выпечка

  • Для теста: Положите масло, сахар и соль в большую миску. Доведите молоко до кипения на плите или в микроволновой печи и полейте ингредиентами в миске. Кратко перемешайте и дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым.

  • Когда смесь остынет, добавьте дрожжи, яйца и ваниль. Добавить муку и перемешивать до образования мягкого теста. Замешивать тесто 6 минут миксером или 8 минут вручную.Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, от 45 минут до 1 часа.

  • Для начинки: В средней миске взбейте яичный белок, сахар и соль. Добавьте обжаренную миндальную муку и универсальную муку.

  • Добавьте топленое масло, экстракт миндаля и 2 чайные ложки молока. Начинка должна быть достаточно густой, но легко растекаться, примерно как арахисовое масло. При необходимости добавьте еще немного молока для достижения желаемой консистенции.

    Совершенствуйте свою технику
  • Для сборки: Раскатайте тесто на смазанной поверхности до прямоугольника шириной 24 дюйма и высотой 10 дюймов. Распределите начинку по тесту тонким слоем, оставив открытыми оба длинных края толщиной 1 дюйм. Раскатайте тесто от одного длинного края к другому, сжимая его вместе, чтобы запечатать.

  • Переложите тесто на кусок пергамента швом вниз и сформируйте круг, заправляя один конец внутрь другого.Этот шов также зажмите вместе. У вас должен получиться круг в центре диаметром примерно 4 дюйма.

  • Разрежьте тесто на три четверти с внешнего края, не трогая центр. Повторите то же самое с шагом 1 1/2 дюйма на всем протяжении теста (для облегчения раскрутите кусок пергамента с тестом).

  • Переверните ломтики на бок, подтягивая каждый второй к внутренней части круга.Накрыть смазанной пластмассой и дать еще раз подняться до образования пухлости, около 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Когда тесто поднялось, смажьте его всей жидкостью для мытья яиц и выпекайте в течение 24–26 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а центральная часть не покажет 190 ° F при измерении с помощью цифрового термометра. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  • Для глазури: Смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков миндаля.Полить слегка теплым кофейным пирогом. При желании посыпать жареным миндалем.

  • Хранить в хорошо завернутой упаковке 3 дня при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев.

  • .

    Шведский рецепт торта с яблоками, миндалем и кардамоном

    Измельчите семена кардамона для этого торта в ступке пестиком с небольшим количеством сахарного песка, который действует как абразив.

    Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 1 час

    СЕРВИСОВ

    8 и более

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс добавка для смазки
    • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
    • 50 г марципана, измельченного на мелкие кусочки
    • 3 крупных яйца, слегка взбитых комнатной температуры
    • ½ чайной ложки миндального экстракта
    • 4 терпких яблока, например, Granny Smith
    • 175 г простой муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 75 г молотого миндаля
    • Семена 8 стручков кардамона, молотые
    • 2 ст.л. молока, при необходимости
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 6 столовых ложек яблочного или айвового желе или абрикосового джема для глазури или сахарной пудры для присыпки
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 170 ° C вентилятор * / газ, отметка 5.Смажьте маслом и выстелите основу формы для выпечки 23 см.
    2. Взбить сливочное масло и коричневый сахар до бледности и взбить с марципаном. Марципан должен разрушиться. Добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля.
    3. Два яблока очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать и добавить их в смесь.
    4. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавьте молотый миндаль и кардамон. Вложите это в жидкое тесто, добавив в три части.Смесь не должна быть слишком густой. Если это так, добавьте молоко.
    5. Очистить другие яблоки, разрезать пополам, сердцевину и нарезать тонкими дольками. Перемешать с сахарным песком.
    6. Выложите жидкое тесто в подготовленную форму и расположите сверху дольки яблока концентрическими кругами. Выпекайте 40-50 минут, или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым. Накройте верх фольгой, если он начнет темнеть.
    7. Охладите торт около 15 минут, затем проведите ножом между краем торта и внутренней стороной формы и отстегните пружину.Удалите его и осторожно удалите основу и бумагу. Выложите торт на тарелку и дайте ему полностью остыть.
    8. Вы можете покрыть торт глазурью или посыпать сахарной пудрой. Если хотите глазировать, положите варенье или желе в небольшую кастрюлю с 2 столовыми ложками воды и нагрейте, пока оно не растает. Если вы используете абрикосовый джем, его нужно процедить, чтобы удалить кожицу. Смажьте им поверхность торта и дайте ему застыть.

    * Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

    .

    Традиционный шведский миндальный торт — Upstate Ramblings

    Из этого простого шведского миндального торта получится легкий и элегантный торт. Этот традиционный скандинавский торт имеет легкую губчатую текстуру и восхитительно сочетается с сахарной пудрой или ягодами.

    Один из лучших способов познакомиться с другими культурами — это еда. Сейчас довольно сложно путешествовать, но это не значит, что мы все еще не можем получать удовольствие от приготовления и употребления в пищу продуктов со всего мира!

    Когда дело доходит до приготовления десертов из примерно во всем мире, я питаю слабость к скандинавским десертам.Такие угощения, как норвежский блёткаке и печенье с кардамоном, являются основными десертами в моем доме. Скандинавский миндальный торт — еще один любимый рецепт!

    Почему вам понравится этот шведский миндальный торт

    • Этот торт очень приготовить очень просто . Нет необходимости в сложных техниках, и это быстрый рецепт.
    • Для этого торта даже не нужно доставать миксер, его легко смешать в миске.
    • Шведский миндальный торт имеет восхитительный миндальный вкус и больше миндаля сверху.
    • Текстура торта легкая и упругая . Это не тяжелый плотный десерт.

    Скандинавский противень с миндалем

    Этот торт традиционно выпекают на специальной сковороде, называемой Rehrucken или Almond Cake Loaf Pan. Эта сковорода представляет собой сковороду для тонкого хлеба с закругленным верхом, на котором есть углубления, показывающие, где разрезать каждый кусок.

    Эти сковороды легко найти и они не дорогие. Они также отлично подходят для выпечки, например, быстрого хлеба, который красиво выглядит, когда готовится на сковороде Рекрюкена.Но если не хочется покупать специальную сковороду по одному рецепту, это понятно.

    Если вы удвоите рецепт , то сможете испечь его в стандартной сковороде для пучков и получить аналогичную консистенцию и эффект. А в качестве дополнительного преимущества вы получаете вдвое больше торта!

    Классический рецепт этого торта можно найти на большинстве сковород Рекрукена, которые вы покупаете. Я внес лишь незначительные изменения в основной рецепт.

    Состав

    • Масло — Я использовал соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.
    • Белый сахар — это рецепт сладкого торта, в котором используется много сахара. Я немного уменьшила количество сахара в рецепте. Так как я люблю посыпать сверху сахарной пудрой, имеет смысл использовать немного меньше сахара.
    • Молоко — Я использую 1% молоко, но не думаю, что изменение этого правила сильно повлияет на рецепт.
    • Яйцо
    • Экстракт миндаля — Это единственный ингредиент, который может не быть в вашей кладовой.Но это миндальный пирог, так что в этом случае вы не сможете заменить ванильный экстракт.
    • Мука — Используйте в рецепте белую универсальную муку.
    • Разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

    1. Смесь

    Независимо от того, используете ли вы форму для выпечки с миндальным пирогом или форму для выпечки, ее необходимо хорошо сбрызнуть растительным маслом. Даже если там написано, что у него антипригарная поверхность, его все равно нужно смазать маслом!

    Затем растопите масло в микроволновой печи.Пока он остывает, положите в миску сахар, молоко, яичный и миндальный экстракт и перемешайте. Перемешивайте, пока все хорошо не перемешается и не станет однородным.

    Добавьте муку и разрыхлитель в миску и взбивайте, пока мука не смешается.

    Затем влейте топленое масло и снова перемешайте, пока все полностью не смешается.

    2. Выпекать

    Заполнить форму для торта тестом и выпекать 40-50 минут. Торт готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.

    Если вы используете противень для пакетов или другую посуду производства не Rehrucken, это может повлиять на время выпекания. Так что проверяйте торт через 40 минут и продолжайте проверять каждые 5-10 минут, пока он не будет готов.

    3. Отделка

    Для достижения наилучших результатов поставьте форму для выпечки на решетку и дайте ей полностью остыть, прежде чем вынимать ее из формы для выпечки с миндальным пирогом . Если вы попытаетесь вынуть его, пока он еще теплый, торт, скорее всего, треснет.

    Когда пирог остынет, положите его вверх дном на сервировочное блюдо и нажмите.Боковины можно ослабить силиконовым или деревянным инструментом, но не используйте нож или что-то металлическое, так как они поцарапают сковороду.

    Как обслуживать

    Присыпьте торт сахарной пудрой перед подачей, чтобы он выглядел красиво, покрытым снегом. Затем добавьте еще немного миндаля поверх торта.

    Предварительно нарезанные углубления позволяют легко разрезать и подавать. Это очень элегантный торт. не слишком сладкий, поэтому он отлично подходит для позднего завтрака.

    Вы также можете посыпать его сливками, взбитыми сливками, ягодами или другими фруктами. Поскольку торт такой пористый и влажный, он очень хорошо покрыт фруктами, так как сок впитывается.

    Сделать миндальную глазурь

    Для более сладкого финала можно также приготовить быструю миндальную глазурь, смешав 1 стакан сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока и 1/2 чайной ложкой миндального экстракта. Полейте торт глазурью и дайте ему застыть.

    Как хранить

    Пирог хранится при комнатной температуре около 3 дней.Замерзает тоже очень хорошо. Чтобы заморозить, храните его в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Найти другие рецепты торта

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    Торт
    • 1/2 стакана масла (1 палочка)
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/4 стакана муки
    Рекомендуемые начинки
    • сахарная пудра
    • нарезанный миндаль
    • свежие ягоды
    • брызгает

    Инструкции

    1. Этот пирог традиционно готовят на сковороде для выпечки Rehrucken / Almond Cake.Если у вас его нет, вы можете удвоить рецепт и вместо этого испечь его на сковороде для торта. Какую бы кастрюлю вы ни использовали, приготовьте ее, нанеся на нее кулинарный спрей.
    2. Разогрейте духовку до 350 F.
    3. Растопите масло в микроволновой печи.
    4. Взбить сахар, молоко, яйца и миндальный экстракт,
    5. Вмешать разрыхлитель и муку в молочную смесь.
    6. Смешать с топленым маслом до полного смешивания.
    7. Заполнить подготовленную форму жидким тестом.
    8. Выпекайте пирог при температуре 350 ° в течение 40-50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
    9. Поставьте форму для выпечки на решетку, чтобы она полностью остыла. Не пытайтесь снять торт, пока он теплый, так как он может потрескаться. Когда остынет, переверните кастрюлю вверх дном и нажмите. Боковины можно ослабить силиконовым или деревянным инструментом. Не используйте металл, так как он может поцарапать сковороду.
    10. Украсить торт, посыпав сверху сахарной пудрой и нарезанным миндалем. Вы также можете посыпать его свежими ягодами, брызгами, взбитыми сливками или мороженым.

    Банкноты

    Вы можете сделать простую глазурь, смешав 1 стакан сахарной пудры с 1 столовой ложкой молока и 1/2 чайной ложкой миндального экстракта. Полейте им торт, когда он остынет.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 252 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 44 мг Натрий: 114 мг Углеводы: 38 г Волокно: 0 г Сахар: 25 г Белки: 3 г

    Пищевая ценность является приблизительной и не включает глазурь и миндаль сверху.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Шведский миндальный пирог (Mandeltårta) — это пирог, который сделан из двух слоев миндального пирога безе, между ними есть густой крем, а весь пирог покрыт поджаренными ломтиками миндаля, что придает пирогу красивый вид. Этот торт также известен как миндальный торт Ikea, поскольку Ikea продает этот торт в своих магазинах. Этот красивый торт легкий, не слишком сладкий, его легко приготовить, он не содержит глютена и идеально подходит к чашке чая или кофе.

    2021-05-03

    4 звезды (19 Голосовавших)

    Шведский миндальный пирог (Mandeltårta) — это пирог, который сделан из двух слоев миндального пирога безе, между ними есть густой крем, и весь пирог покрыт поджаренными нарезанными ломтиками миндаля, что придает пирогу красивый вид. Этот торт также известен как миндальный торт Ikea, поскольку Ikea продает этот торт в своих магазинах. Этот красивый торт легкий, не слишком сладкий, его легко приготовить, он не содержит глютена и идеально подходит к чашке чая или кофе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      Для торта:

      • 4 Яичных белка
      • Щепотка соли
      • 1/4 стакана + 2 ст. (75 г) Сахар
      • 180-200 г цельного миндаля или 140 г молотого миндаля

      Для крема:

      • 4 Яичные желтки
      • 1/4 стакана + 2 ст. (75 г) Сахар
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 100 мл Густые сливки
      • 1/2 стакана + 1 столовая ложка (130 г) сливочного масла, размягченного

      Для отделки:

    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Приготовьте торт : разогрейте духовку до 170C (340F).Смажьте две 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки сливочным маслом, выровняйте дно пергаментной бумагой. Пергамент тоже смажьте маслом, отложите в сторону.
    2. В кухонном комбайне измельчите миндаль в мелкую крошку. Вы также можете использовать молотый миндаль, купленный в магазине.
    3. В большую чистую миску положите яичные белки и щепотку соли. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования пены, затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до твердой формы пика.
    4. Постепенно добавляйте молотый миндаль в безе. Не перегибайте.Разложите тесто по подготовленным формам.
    5. Выпекать 20-25 минут. Дайте остыть.
    6. Сделайте сливки : в миске взбейте яичные желтки с сахаром и отставьте.
    7. В маленькой кастрюле доведите сливки до слабого кипения. Постепенно вливайте горячие сливки в смесь яичных желтков, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать, перелить смесь в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
    8. В большой миске взбить размягченное масло. Постепенно добавляйте охлажденные сливки и взбивайте до однородности. Добавляйте по 2-3 столовые ложки за раз.
    9. Положить 1 слой торта на место или подставку для торта, намазать слоем сливок, затем сверху выложить второй слой торта. Нанесите крем сверху и по бокам торта.
    10. Украшение : поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде, дать им остыть. Затем украсьте бок и верх торта поджаренными миндальными хлопьями.
    11. Перед подачей на стол держите торт в холодильнике не менее 4 часов.

    Шведский миндальный торт

    Этот замечательный десерт, хотя и называется «пирожным», больше похож на влажное, плотное, жевательное печенье. Он полон чудесного миндального аромата и вызывает сильное привыкание. Вам это понравится!

    Это … должно быть, одно из моих самых любимых рождественских угощений. Это один из тех продуктов, которые возвращают вас снова и снова, чтобы «еще один кусочек, и тогда я остановлюсь».

    Несколько лет назад я сделал несколько таких и подарил соседям на Рождество.Одна соседка сказала, что после того, как она попробовала его, она позволила каждому из своих детей получить по маленькому кусочку, а затем спрятала остальное для себя. Я не могу ее винить, я думаю, что это идеальный вариант для .

    Рецепт от моей свекрови. Она получила его во время своего пребывания в Швеции от семейного повара. Он мгновенно стал любимцем всей семьи. Вам понравится этот рецепт за его простоту, но еще больше за его чудесный «миндальный» вкус. Хотя он обозначен как торт, его текстура больше похожа на жевательное печенье.Он должен быть слегка хрустящим снаружи и плотным и влажным внутри, так что выбросьте идею «пирога» из головы. Ваша любимая часть, вероятно, будет в середине, где она почти кремовая — молчи, мое бьющееся сердце.

    Советы и рекомендации

    Мука. Выложите муку в мерный стаканчик. Избегайте «черпания» муки в чашку, потому что это может привести к тому, что вы наберете слишком много муки в чашку. Слишком много муки приведет к получению тяжелого, плотного и сухого продукта.По сути, вы получите шведский миндальный кирпич.

    Экстракт миндаля. Не поддавайтесь искушению добавить в этот рецепт дополнительный экстракт миндаля. Он не похож на ванильный экстракт и придаст пирогу горький или лечебный вкус. Хотя одна чайная ложка может показаться не такой уж большой, ее достаточно, и она придаст чудесный миндальный вкус.

    Миндаль. Альтернативой нарезанному миндалю является цельный миндаль, обработанный в кухонном комбайне. Используйте «решетчатый» диск.По сути, он побреет миндаль и / или натернет его на мелкие кусочки. Я также использовал нарезанный миндаль, и он тоже очень хорошо работает.

    Смешивание. Шведский миндальный торт удивительно легко приготовить, его нужно перемешивать ложкой, а не миксером. Достаньте свою любимую большую ложку для смешивания и отправляйтесь в город. В качестве альтернативы можно использовать венчик, чтобы смешать муку / сахар с маслом. Примечание : Когда мука / сахар и масло смешиваются, смесь будет рассыпчатой ​​или зернистой, как крупный песок.

    Подарки. Если вы используете «Шведский миндальный торт» для подарков, запекайте его в одноразовой алюминиевой форме для пирогов. Его можно нарядить в полиэтиленовую пленку, которая сверху собрана в розетку (вроде) или помпон и перевязана красочной новогодней лентой. Если вы хотите получить более изысканный подарок, испеките торт на стеклянной тарелке для пирога или другой красивой тарелке для пирога и подарите и торт, и тарелку для пирога. Этот или этот от Эмиля Генри — мои любимые. Они красивы, как и ваш босс. Это заниженная, повседневная рабочая лошадка, но все же достойная подарков, особенно со шведским миндальным пирогом на борту.Легко, просто, легко!

    Как приготовить шведский миндальный торт Смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное масло. Взбейте вместе яйца и миндальный экстракт. Этот замечательный десерт хоть и называется «пирожным», но больше похож на влажное, плотное, жевательное печенье. Он полон чудесного миндального аромата и вызывает сильное привыкание. Вам это понравится! Добавьте яичную смесь к смеси мука / сахар / масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, образуя тесто средней густоты.Вылейте тесто на слегка смазанную маслом тарелку для пирога и равномерно распределите по нему. Посыпать миндалем. У меня не было нарезанного миндаля, но у был огромный пакет целых миндальных орехов от Costco. Итак, я использовал свой кухонный комбайн с решеткой, чтобы «нарезать» миндаль. Мне очень нравится, как они получились. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Дайте остыть, но еще немного теплым, нарежьте дольками. 16 клиньев обеспечивают хороший размер откусывания.Для вечеринки красиво разложите на сервировочном блюде. Я посыпала блюдо кусочками миндаля. В качестве подарка запекайте в одноразовой форме для пирогов (или для более изысканного подарка — на стеклянной тарелке). Обернуть полиэтиленовой пленкой и завязать ленточкой для завивки.
    Вам также могут понравиться:

    Шведский миндальный торт

    Этот замечательный десерт, хотя и называется «пирожным», больше похож на влажное, плотное, жевательное печенье. Он полон чудесного миндального аромата и вызывает сильное привыкание.Вам это понравится!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время50 минут

    Порций: 16

    Калорий: 146 ккал

    Автор: Terri @ это хорошо готовить

    Ингредиенты

    • 1 чашка белого гранулированного 1 стакан белой универсальной муки, насыпанный ложкой в ​​мерный стакан
    • ½ стакана размягченного масла (НЕ маргарин)
    • 2 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1/4 стакана измельченного миндаля, более или менее в соответствии с личными предпочтениями

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом тарелку для пирога; отложить.

    • В большой миске смешайте сахар и муку. Вмешайте масло. Смесь будет несколько рассыпчатой.

    • Взбейте вместе яйца и миндальный ароматизатор, затем добавьте смесь сахара, муки и масла.

    • Равномерно выложить на тарелку для пирога, слегка смазанную маслом. Сверху посыпать нарезанным миндалем.

    • Выпекайте примерно 25-35 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Пока еще немного теплый, нарезать дольками.16 клиньев — хороший размер для удобства использования.

    • Хранить при комнатной температуре, накрыть полиэтиленовой пленкой.

    Примечания

    • НЕ увеличивайте экстракт миндаля. Этот экстракт имеет тенденцию делать пищу горькой или придает ей «лечебный» вкус, если добавить слишком много. Одна чайная ложка придает этому рецепту идеальное количество миндального аромата.
    • Моя невестка дублирует этот рецепт и запекает его в форме для выпечки 9 ″ X 13 ″. Я никогда не пробовала таким способом, но Энни Банани говорит, что он отлично работает, и я полностью доверяю ее опыту на кухне!

    Питание

    Порция: 1 кусок (1/16 часть торта) | Калории: 146 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 207 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1мг

    Нравится:

    Нравится загрузка…

    Норвежский миндальный торт — Блог дешевых рецептов

    Хотите познакомиться с традиционными норвежскими рецептами? Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт закуски!

    Этот восхитительный миндальный торт легко приготовить и понравится публике.

    Я покрываю свой простой глазурью и нарезанным миндалем. Это нетрадиционно, но, на мой взгляд, делает торт еще вкуснее.

    Вам понадобится специальная кастрюля (ссылка ниже). Но вам захочется делать этот торт снова и снова — поверьте мне!

    Если вам нравится пробовать норвежские / скандинавские рецепты, у меня для вас есть угощение:

    Норвежский миндальный торт.

    Этот торт — один из моих любимых — скандинавский или нет.

    Он имеет легкую текстуру, имеет легкий миндальный вкус, а благодаря гофрированным гребням на сковороде ломтики торта фактически предварительно порционируются.

    Он приготовлен из простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас, и является недорогим.

    Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: « Мне нужно сделать это больше!

    Мне нужна специальная сковорода, чтобы сделать этот торт?

    Специальная скандинавская форма для пирога с миндалем лучше всего подходит для этого торта.Я купил свою в сувенирном магазине в Уокере, штат Миннесота.

    КУПИТЬ ПРОТИВНИК ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО ТОРТА ОНЛАЙН : Вы также можете приобрести эту форму на Amazon: Противень для миндального пирога

    Однако я подозреваю , что стандартная форма для выпечки хлеба тоже подойдет. У торта, очевидно, не будет гребней, но вкус и общая форма будут такими же. Если вы попробуете использовать форму для выпечки хлеба, внимательно следите за временем выпекания, чтобы не пригореть.

    Советы по рецептам

    • Глазурь и миндальные дольки на торт не обязательны.(Я определенно предпочитаю этот торт с этими начинками!)
    • Если не любите глазурь, то можете подать торт со взбитыми сливками и ягодами.
    • Я использовал рецепт, прилагаемый к сковороде, но использовал меньше сахара, чем требуется. Пирог очень сладкий с 1 стаканом сахара (вместо 1 1/4 стакана).

    Еще норвежские рецепты

    Я ОБОЖАЮ готовить по традиционным норвежским рецептам. Это мой любимый способ исследовать свои скандинавские корни. Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

    Норвежские рецепты сладостей / десертов:

    Традиционные норвежские / скандинавские рецепты — пикантные:

    Состав

    Для торта:

    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 палочка топленого масла

    Для обледенения:

    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки жирных сливок
    • Одна-две капли миндального экстракта
    • Нарезанный миндаль для посыпки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.Обильно сбрызните форму скандинавского миндального пирога антипригарным спреем и посыпьте форму мукой.
    2. В большой миске взбейте сахар, яйцо, миндальный экстракт и молоко до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель. Влить топленое масло и взбивать до однородности.
    3. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой. Дайте пирогу полностью остыть.
    4. Сделайте глазурь : в большой миске смешайте сахарную пудру, сливки и миндальный экстракт.Смешайте до однородной массы.
    5. Для подачи сбрызнуть торт глазурью и посыпать миндалем. Разрезать корж по гребням

    Банкноты

    Обратите внимание: Рецепт, прикрепленный к сковороде, гласит, что торт нужно выпекать от 40 до 50 минут. Однако мой торт был готов через 30 минут. Обязательно проверяйте торт, начиная с 25-30 минут, чтобы не перепечь.

    Вы приготовили этот рецепт?

    МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

    Шведский пирог с миндальной выпечкой

    Этот очень простой шведский пирог из миндальной рулетки — один из моих особых рецептов для сковороды.У меня действительно нет другого применения этой дурацкой маленькой сковороде (кроме приготовления половинных рецептов Bundt, я полагаю). Но меня это устраивает, потому что он такой хороший, такой быстрый и такой любимый. Фактически, этот рецепт (который настолько старый и перепечатывается на любой шведской сковороде, которую вы покупаете, что я не знаю, как связать его с источником) действительно делает два особых исключения для посуды, потому что форма для торта тоже довольно специфична. Но какой смысл в правилах, если у вас нет веских причин их нарушать? Шведский пирог с миндальным хлебом прекрасно подходит для бранча / кофейного торта, а также на десерт.Он отлично сочетается с горячим кофе или чаем из духовки и без гарнира, а также прекрасно сочетается с ягодами, крем-фреш или мороженым. Это также торт, который я использую в качестве основы для моей мелочи с абрикосом-пашот и миндалем с шафраном, и он был абсолютно идеальным. Итак, я пытаюсь сказать, что этот торт может заставить вас нарушить ваше собственное правило «никаких специальных кастрюль». Или вы просто удваиваете его и готовите в кастрюле Bundt или пробирке. Это тоже работает. Что бы вы ни делали, приготовить этот шведский пирог с миндальной булкой только один раз вам не удастся.

    Шведский пирог с миндальной булкой

    2015-06-11 20:07:23

    Количество порций 12

    Шведский пирог с миндальной рулетой — это ароматный миндальный торт, который немного пористый и очень влажный, традиционный для Швеции и прекрасно подходит для английских пустяков.

    223 калории

    33 г

    27 г

    9 г

    3 г

    3 г

    81 г

    17 г

    22 г

    0 г

    6 г

    Количество

    калорий 223

    калорий из жиров 84

    трансжиров 0 г

    полиненасыщенных жиров 1 г

    мононенасыщенных жиров 5 г

    Всего углеводов 33 г

    11%

    Сахаров в пересчете на суточную концентрацию 2%

    * диета на 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    1. 1 стакана сахара
    2. 1 яйцо
    3. 1 ½ чайной ложки миндального экстракта
    4. стакана молока
    5. 1 стакана муки
    6. ½ чайной ложки разрыхлителя
    7. ½ палочки (4 столовые ложки сливочного масла, растопленное) *
    8. ¼ чашка растительного масла
    9. Ягоды для украшения (по желанию)
    1. Взбейте или взбейте сахар, яйцо, миндальный экстракт и молоко венчиком (лучше всего использовать миксер или вручную).
    2. Добавьте муку и разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло (и масло, если вы используете оба).
    3. Сковорода с кулинарным спреем или маслом и т. Д. (Будьте осторожны — влажное сахарное тесто любит прилипать). Влейте жидкое тесто.
    4. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50 минут (пока тест не будет проведен зубочисткой). Охладите 20 минут, затем снимите со сковороды.
    5. Можно подавать в горячем или холодном виде, предпочтительно на шведском подносе с миндальным пирогом с лошадьми Дала. Ладно, может я захожу слишком далеко.
    1. * В большинстве рецептов используется маргарин, а не масло.Мое единственное нововведение — отказаться от сливочного и растительного масла наполовину, так как я не люблю маргарин.
    2. Рецепт можно дублировать и выпекать на сковороде Bundt.

    Барретт Бриденхаген

    Грязная прачечная Кухня http://www.dirtylaundrykitchen.com/

    Опубликовано в Завтрак и бранч, Десерты, Меню, День святого Валентина, Зима Tagged миндальные пирожные, миндальные десерты, рецепты из миндаля, булочки с начинкой, midsommar, midsommar party, midsommar’s eve, влажный торт, шведский миндальный торт, шведские десерты постоянная ссылка

    Mrs.Шведский миндальный торт Olsons

    Шведский миндальный торт миссис Олсон

    Как только подул холодный ветер, мы с нетерпением ждали миндальных пирожных, которые скоро украсят наши столы … не говоря уже о оживленных спорах между моей бабушкой и миссис Олсон, чей рецепт миндального пирога лучше …

    Миссис Олсон и моя бабушка делили ответственность за кухню в нашей церкви, расположенной через дорогу от дома моей бабушки. Всегда было забавно попросить любого из них, кто был ответственным, сесть и дождаться фейерверка, когда каждый из них ответит…

    Мальчиком я много времени ходил из дома в воскресную школу и обратно. Если бы я хотел найти свою бабушку, мне нужно было бы заглянуть на любую кухню. Они всегда что-то готовили. Меня бабушку звали Грета, и она испекла самые чудесные миндальные пирожные, и я с нетерпением ждал, когда после церкви я смогу отведать все сладости и лакомства, которые дамы приготовили и принесли на десерт. По словам моей мамы, Грэмми Грета получила рецепт миндального торта от своей подруги, миссис Грета.Олсон, получившая рецепт от своей матери, Хильды, вернулась в Швецию. С тех пор все в моей семье использовали его интерпретацию, все время добавляя или убирая ингредиенты, чтобы сделать миндальный торт лучшим из всех, что когда-либо готовили раньше… не то чтобы кто-либо в моей семье участвовал в соревнованиях!

    Состав:
    1 1/4 чашки сахара
    1 яйцо
    1 1/2 чайных ложки чистого миндального экстракта
    2/3 чашки молока
    1 1/4 чашки муки
    1/2 чайных ложки разрыхлителя
    1 палочка топленого маргарина или сливочного масла

    Направление:
    Обрызгайте форму для выпечки миндального пирога Pam или другим антипригарным кулинарным спреем.
    Взбить в миске сахар, яйцо, миндальный экстракт и молоко.
    Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
    Добавить растопленный маргарин или масло, хорошо перемешать.
    Выпекайте при температуре 350 ° C 40-50 минут.
    Края должны быть золотисто-коричневыми.
    Охладите в кастрюле перед тем, как вынуть.
    Пирог сломается, если вынуть его слишком рано.
    Посыпать кондитерским сахаром.

    Toscakaka (Шведский миндальный торт) — Венгерский Будда ест мир

    С запоздалым днем ​​рождения, папа. Клянусь, я не забыл, но чтобы наверстать упущенное, я испек действительно потрясающий торт. Toscakaka , шведский миндальный торт. Миндальный бисквит с начинкой из миндального пралине. Я знаю, тебе бы это понравилось.

    Для тех из вас, кто может следовать за мной на «грамм», в последней части моего фальшивого кулинарного шоу #CookinginPajamas я сделал этот торт в честь дня рождения моего отца, который на самом деле был на прошлой неделе, 15-го числа. Он скончался чуть более 9 лет назад, и это было бы его 80-летие.

    Я обычно делаю торт по случаю праздника.Тот, который соответствует его особым вкусам и склонностям, и то, что я знаю, что он любил бы, если бы он все еще был с нами. В прошлом году я приготовил этот торт с мандариновым имбирем, который я переделал несколько недель назад только потому, что, если у вас не было возможности приготовить его, пожалуйста, сделайте это, потому что это был бы лучший торт для позднего завтрака этой зимой, когда мандарины в лучшем виде. За год до этого я приготовил хрустящий торт из хлопьев с молоком и корицей, потому что одним из его проверенных и настоящих любимых десертов было ванильное мороженое с любимыми хрустящими сладкими хлопьями сверху, чтобы придать ему немного привлекательности.В этом году этот карамельный, хрустящий торт тоскакака (он же тоска), приправленный кардамоном и пралине, был так важен для него, и как только я его увидел, я понял, что это был тот, который был в этом году.

    Идея для этого пришла от моего друга Хэма, который отметил меня в посте NYT, рассказывая о фика, шведской традиции дважды в день заглядывать и останавливаться, чтобы сделать паузу, чтобы выпить кофе с пирожным. Неудивительно, что шведы в целом так счастливы, если позволяют себе пить кофе и пирожные два раза в день.

    Этот ритуал очень напоминает мне английский послеобеденный чай, который любил мой отец. Его ежедневная чашка чая с добавлением чего-нибудь сладкого была полностью его делом, и я провел много времени на кухне, готовя и переделывая чай, пока он не достиг идеального цвета и сладости. Я профессионал, и именно из-за всей практики я до сих пор предпочитаю свой чай по-английски. Молоко и сахар, пожалуйста, держи свои травы при себе.

    Ладно, вернемся к фика.Этот ритуал прекращения того, что вы делаете, чтобы пообщаться с другими людьми за сладкой выпечкой, кажется, было бы хорошо, если бы все человечество последовало его примеру. Фактически, после того, как я испек этот торт, Хэм зашел в воскресенье на фику, и мы наслаждались случайной чашкой кофе с пирожным, прежде чем мы продолжили наши дни. Это было беззаботно и весело, и это действительно могло стать реальностью. Я имею в виду, я почти уверен, что такое поведение БЫЛО, до того, как мы все стали слишком заняты и поглощены собственной жизнью и скептически относились к нашим соседям (потому что это была чужая опасность!), Чтобы остановиться и поздороваться с нашим ближним.

    Однако в Швеции, от бизнесменов до школьников, это то, чем нужно заниматься, и я думаю, что мы определенно можем сделать больше на этой стороне моря.

    Несколько примечаний к рецептам:

    Я собрал этот рецепт вместе с 3-4 другими, которые я нашел в Интернете, но за кардамон мы должны поблагодарить «Рецепты из кладовой». Гениальное дополнение!

    Когда вы собираетесь наливать карамель поверх торта, помните, что пирог не полностью пропекся.Наливайте медленно, плавно и равномерно. Я мог бы добиться большего в этом отношении. Во всяком случае, делай, как я говорю, а не как я.

    Toscakaka (Шведский миндальный торт)

    Toscakaka (шведский миндальный пирог) — это традиционный пирог, который подают в ресторане Fika с миндальным бисквитом, покрытым миндальной карамелью с пралине.

    Состав

    Для торта:

    5 ТБ соленого сливочного масла

    3 больших яйца

    5 ТБ пахты

    3/4 стакана сахарного песка

    1 чайная ложка ванили

    1 стакан универсальной муки

    1/4 стакана миндальной муки

    1 ч.л. разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1 чашка нарезанного миндаля, поджаренного

    1 ч.л. порошка кардамона

    Для пралине:

    1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

    1/2 стакана светло-коричневого сахара

    2 ТБ жирных сливок

    1/2 чайной ложки соли

    3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Взбитые сливки, для подачи

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом и сахаром 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону.

    В маленькой миске просейте муку и разрыхлитель. Добавьте соль, миндальную муку и порошок кардамона. Отложите в сторону.

    В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и ваниль до бледно-желтого цвета. Чередуйте пахту и топленое масло с мучной смесью, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Осторожно сложите сухие ингредиенты, чтобы яйца оставались максимально приподнятыми. Добавьте нарезанный миндаль.Вылить в подготовленную сковороду и выпекать 25 минут.

    Когда до торта останется примерно 10 минут, приготовьте пралине. В маленькой кастрюле добавьте масло и сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока масло не растает, сахар не растворился в нем и оно больше не расслоилось. Уменьшите огонь и позвольте пузырю пузыриться около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, ваниль, соль и миндаль.

    Когда звуковой сигнал для торта сработает, аккуратно полейте торт пралине как можно более равномерно.Выпекайте еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и тестер не станет чистым.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*