Шоколад апельсин – Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Содержание

Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях

Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.

Классический рецепт

Ингредиенты блюда:

  • 6–7 цитрусов;
  • полкило песка сахарного;
  • щепоть ванилина;
  • 190 мл воды;
  • 90 г темного шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
  2. Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
  3. В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
  4. На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
  5. Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
  6. Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
  7. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.

Замороженные апельсины в шоколаде

Замороженные апельсины в шоколадеЗамороженные апельсины в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • 90 г шоколада;
  • 30 мл сливок;
  • 3 цитруса;
  • стружка кокоса.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
  2. Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
  3. Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
  4. Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Ингредиенты блюда:

  • кожура цитруса;
  • полкило песка сахарного;
  • 90 г шоколада;
  • 800 мл воды.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
  2. Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
  3. В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
  4. Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
  5. Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.

Торт «Апельсины в шоколаде»

Торт «Апельсины в шоколаде»Торт «Апельсины в шоколаде»

Ингредиенты блюда:

  • 6 цитрусов;
  • 190 г песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 190 г муки;
  • 9 г порошка пекарского
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 5 ст. л. апельсинового джема;
  • 200 г шоколада.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
  2. Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
  4. Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
  5. В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
  6. Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  7. Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
  8. Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.

Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.

shokoladd.ru

Апельсин в шоколаде / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление апельсина в шоколаде:

Шаг 1: нарезаем апельсины.

Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.

Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
Шаг 2: варим апельсины в сиропе.

Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров
) сварите сироп, доведя его до кипения.
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
Шаг 3: сушим апельсины.

Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.
Шаг 4: окунаем апельсины в шоколад.

Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
Шаг 5: подаем апельсин в шоколаде.

Апельсин в шоколаде — прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хранить сладость «Апельсин в шоколаде» нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

www.tvcook.ru

Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020- Я

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020 Рецепт Шоколадно — карамельный бисквит Карамельный слой: Сахар — 120 гр. Сливки 33% — 120 мл. Масло слив. — 60 гр. Желатин — 4 гр. + 24 мл холодной воды Апельсиновый мусс: Сок апельсина — 180 мл. ( 1. 5 апельсина) Желтки — 2 шт. Сахар — 50 гр. Цедра — с 1 апельсина Сливки 33% — 90 мл. Желатин — 5 гр. + 30 мл. холодной воды Апельсиновое компоте: Кусочки апельсина без перегородок — 200 гр. Сахар — 50 гр. Пектин — 7 гр. или 10 гр. кукурузного крахмала. Шоколадный мусс: Молочный шоколад — 225 гр. Молоко — 150 мл. Сливки 33% — 360 мл Желатин — 7 гр. + 42 мл. холодной воды. Вес торта без покрытия — 1900 гр. Диаметр 18 см. Высота 12 см.
Дата: 2019-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Евгения
Добрый вечер Виктория Может вы слышали такой рецепт крема для выравнивания Крем идеально переносит жару и транспортировку, подходит для росписи, велюра и нанесения вафельных картинок. Рецепт 1: на торт диаметром 18 см — белый шоколад 200 гр — сливочный сыр 200 гр — масло сливочное 100 гр — какао-масло 60 гр — глюкозный сироп — 1 ст. л. Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп. Хорошо перемешать миксером и охладить 10 минут. Наносить в 2 этапа. Вы такой не пробовали?

Маргарита Орищенко
Бльшое спасибо, Викуличка за чудесный рецепт Этот торт-просто нереальная вкуснятина Он пахнет праздником через экран Хотела Вам дать совет, не знаю пригодится он Вам или нет) Я всегда апельсиновую цедру смешиваю с лимонной- аромат становится еще сильнее, и добавляю пару ст. ложек Портвейна или виски. Получается ппосто нереальный аромат Очень советую Вам попробовать Удачи, процветания, крепкого здоровья Вам, Викуля и Вашей семье Обожаю Ваш канал и канал Мама Вика смотрю всегда с удовольствием

Татьяна Филатова
Спасибо за прекрасный рецепт Очень хочется попробовать. Подскажите, как сделать, чтобы сливки жидкими не стали, после добавления молока с шоколадом? Был у меня неудачный опыт приготовления торта ферерро Роше, но там нужно было растопленный шоколад охлаждённый сразу вливать в сливки и все вместе взбивать. у меня так и не взбилось до стойких пиков. Взбивала где-то около 15 минут ручным миксером, в итоге не сильно погустело и стали появляться комочки масла. А рецепт бисквита какой?

Ольга Цитадзе
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА Когда делаю бисквитный торт с муссом, при покрытии крем-чизом на масле, мусс почему-то шпателем снимается по бокам и комками ложится, поэтому выровнять торт нормально не получается. скажите пожалуйста, что я могу делать не так? Делала торт по вашему рецепту карамель-груша с йогуртовым муссом, такая же история ( торты ооочень вкусные, но выровнять нормально не получается. А ещё, при разрезе, торт прям разваливается

Ирина Гавря
Вика, добрый день Я хоть и смотрю вас давно, но сегодня решила вам написать, и поблагодарить вас за ваш труд, ваши идеи, они для меня как воздух. Каждый раз жду новых видео этого канала и бываю частым гостем второго вашего канала. У вас очень хорошая и дружная семья. Оставайтесь такими же позитивными. Как посмотрю вас и настроение улучшается, вы как ангелочек, несёте что то доброе, и настоящее, без претворств. Спасибо вам за то что вы есть

made in KZ
Виктория Спасибо Вы меня заряжаете позитивом Много Ваших рецептов попробовала- все получилось, тесто для пряников у Вас самое лучшее А торт Малиновый бархат- это теперь наш всеобщий любимец Все кто пробует пищат по нему Клржи супер А этот апельсиновый обязательно попробую спечь Нам можно уже клуб создать фанаты Тортодела. Спасибо Вам большое. Дай бог здоровья Вам и Вашим детям, родным и близким

Haдежда Юшкова
Какая красота и вкуснота Прямо слюнки потекли. Вика вы волшебница. Не перестаете удивлять своими шедеврами. Еще один рецептик в копилочку. У меня тетрадь для рецептов так и называется рецепты я-тортодел. Тортики своим делаю только по вашим рецептам и они никогда подводили. Спасибо вам большое.

Мария Курьянова
Ура Я ждала, сначала увидела видео с бисквитом, подумала, что на новый год сделаю именно его. а вот что с начинкой, какую? какая будет сочетаться? Очень долго думала И ура, ура Есть вы, теперь я точно знаю что и как делать и какой торт будет Жду с нетерпением видео с оформлением

Алсу Березина
Вчера пекла этот бисквит, недождавшись пока остынет спорили пол бисквита горячим очень вкусный. Ждала очень это видео, так как в планах два торта и определилась с бисквитом, интересно было, какие же вы прослойки придумаете для него

Людмила Никитина
Буквально вчера только думала о том, что на Новогодний стол нужно приготовить тортик с апельсиновой начинкой: ) огромное спасибо за рецепт. Все как всегда на высшем уровне: ) и Вы, Виктория, хорошеете с каждым видео: )

zakruti.com

Десерт из апельсинов в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде

  1. Апельсины 4 шт.
  2. Шоколад (горький) 1 плитка
  3. Кокосовая стружка для обсыпки
  4. Масло растительное 1 чайн. ложка
  5. Сахар 400 г
  6. Вода 1 л
  • Основные ингредиенты

    Апельсин, Какао и шоколад

  • Порционность

    4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миски для водяной бани, Кастрюля, Плита, Духовка, Противень, Ложка, Тарелки для подачи, Бумага для выпечки, Холодильник, Шпажки

Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем апельсины.
Хоть составляющих у нас и немного, им тоже нужна предварительная обработка. Часть апельсинов режем кружочками Начнём с апельсинов — их обязательно промываем проточной водой, чтобы избавить от осевшей пыли. Я предложу два варианта оформления десерта. поэтому делим имеющиеся апельсины на 2 части и режем одну кружочками вместе с кожурой, толщина кружочка должна быть около 5 миллиметров. Если нарежете толще, то десерт будет горьковатым, если тоньше, то апельсин будет непрочным. Нарезать апельсин тонко и ровно достаточно сложно, но кожуру нужно обязательно оставить, иначе десерт не будет держаться. Вторую часть делим ломтиками
Вторую часть апельсинов мы очистим от кожуры и белых плёнок, а затем разделим аккуратно на ломтики. Кокосовая стружка для обсыпки Высыпаем кокосовую стружку в тарелку, чтобы в нужный момент она была у нас под рукой. Можно сделать десерт ещё ярче, используя разноцветную стружку.
Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта.
Отвариваем апельсины в сиропе Способ приготовления десерта с кружочками немного сложнее и требует более обширной подготовки. Поэтому не будем тратить время и начнём -вскипятим в кастрюле воду, опустим туда наши апельсиновые кружочки и будем их отваривать 3-4 минуты. Затем воду сливаем, а апельсины отжимаем, чтобы избавиться от горечи. Снова наливаем в кастрюлю воду — 300 мл, растворяем в ней сахар и отвариваем в полученном сиропе апельсины примерно 1 час, пока кожура не станет прозрачной. После чего даём лишнему сиропу стечь, а апельсины подсушиваем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут. Затем апельсины нужно охладить.
Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде.
Растапливаем шоколад Переходим к шоколаду. Лучше использовать тот, в котором содержание какао не меньше 50% — поэтому идеально для наших целей подходит горький шоколад. Для него мы организуем водяную баню и растопим шоколад на ней. Если просто подогревать миску с шоколадом на огне, то он может подгореть, а на водяной бане шоколад будет растапливаться за счёт кипения воды. Когда шоколад будет готов, добавьте в него немного растительного масла — так глазурь будет более гладкой. Готовим один из вариантов десерта Начинаем приготовление десерта — берём очищенные ломтики апельсинов, с помощью ложки обмакиваем их полностью в шоколад, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки откладываем на плоское блюдо и переходим к другому варианту приготовления. Обмакиваем кружочки апельсинов в шоколад Карамелизированные кружочки апельсинов обмакиваем наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на бумагу для выпечки или в тарелку. Готовый десерт нужно охладить, чтобы шоколад застыл. Поэтому помещаем тарелки с десертом в холодильник на полчаса.
Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде.
Необычный яркий десерт Десерт подаём охлаждённым, на красивом блюде вместе со шпажками, которыми будет удобнее его брать. К такому необычному десерту хорошо подойдут вполне обычные горячие напитки — чай, кофе и какао. А гости будут в восхищении от такого яркого и красивого блюда! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.

– — Есть и другой вариант оформления — полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления — здесь огромный простор для фантазии.

– — Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.

– — Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.

www.tvcook.ru

Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты


Шоколадно-апельсиновый торт: ИнгредиентыШоколадно-апельсиновый торт: Ингредиенты

    для бисквита

  • Темный шоколад — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г

    для крема

  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Темный шоколад — 200 г

    для апельсиновой прослойки

  • Мякоть апельсина — 400 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 13 г

    для декора

  • Кумкват сушеный — 100 г

Как приготовить

  1. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 1.

    Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.

  2. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 2.

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.

  3. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 3.

    К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.

    Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 4.

    Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.

  5. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 5.

    Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.

  6. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 6.

    Готовый бисквит остудить в форме.

  7. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 7.

    Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

  8. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 8.

    Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.

  9. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 9.

    Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.

  10. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 10.

    Теперь приготовить апельсиновую прослойку.

    Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.

    Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.

    Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.

  11. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 11.

    К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.

  12. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 12.

    После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.

  13. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 13.

    Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

  14. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 14.

    Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.

    Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.

  15. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 15.

    Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.

  16. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 16.

    Когда торт пропитается, снять кольцо.

  17. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 17.

    Выровнять торт тем же кремом.

  18. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 18.

    Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.

  19. Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.Шоколадно-апельсиновый торт: фото к шагу 19.

    После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Конфеты РУССКАРТ Берлинки шоколад-апельсин (Berlinki) — «Не совсем конфеты, но прикольно.»

Зашла ко мне подруга в гости, на чай. Принесла среди прочих сладостей непонятную мне пачку золотисто-оранжевого цвета — Berlinki. Говорит, сама не знаю, что это, предложили в магазине приобрести, так что давай пробовать.

Конфеты РУССКАРТ Берлинки шоколад-апельсин (Berlinki) фото

Итак, на пачке написано «хрустящие конфеты» — заинтриговало) Открыли — таааак апельсином запахло!) Будто бы кто-то рядом сидит и мандарины чистит… да еще и настроение новогоднее пришло) Сидим уже довольные, продолжаем рассматривать. Выглядят эти Берлинки на подобие шайбочек, а по текстуре выглядят как пористый темный шоколад, с такими большими пузыриками. Далее, беру одну такую штучку, действительно чувствуется шоколад — вся это шайбочка им покрыта, довольно-таки обильно.

Окей, идем дальше, пробуем. Напоминает по вкусу вафельки что ли, такие пористые шоколадно-апельсиновые вафельки, в меру сладкие, приятно хрустят, которые и хрустят как вафельки, а еще чувствуется кукуруза. Смотрим состав — и вправду кукуруза, точнее кукурузная крупа) Кроме этого, в составе есть мука пшеничная и рисовая, конечно же какао, и апельсиновый экстракт, причем натуральный. Короче говоря, весь состав в принципе полезный) Думаю, что для того, чтоб детей порадовать, эти Берлинки хорошо подойдут, ведь не вредно же.

Конфеты РУССКАРТ Берлинки шоколад-апельсин (Berlinki) фото

В итоге, пачка эта ( 120 гр. если что) ушла у нас быстренько) Вкусно, легко и не слишком сладко — идеально для перекуса. Мой вердикт — одобрено, буду брать)

irecommend.ru

Горячий шоколад с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.

С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.

Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.

Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен.

Ингредиенты


Горячий шоколад с апельсином: ИнгредиентыГорячий шоколад с апельсином: Ингредиенты
  • Шоколад горький — 90 г
  • Молоко — 300 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить горячий шоколад с апельсином

  1. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 1.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 1.

    Горький шоколад порубить на кусочки для удобства.

  2. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 2.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 2.

    Апельсин моем под теплой проточной водой, чтобы смыть восковой налет. Далее ножом для чистки овощей срезаем цедру апельсина.

  3. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 3.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 3.

    Смешиваем сахар со специями.

  4. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 4.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 4.

    В сотейнике нагреваем молоко, не доводя до кипения.

  5. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 5.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 5.

    В хорошо теплое молоко добавляем кусочки шоколада и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения плитки.

  6. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 6.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 6.

    В шоколадное молоко отправляем цедру апельсина, сахар со специями. Перемешиваем хорошо. Доводим до кипения. Не кипятим! Снимаем с плиты при первых появлениях пузырьков.

  7. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 7.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 7.

    Процеживаем через сито, чтобы в готовом напитке не оказалось кусочков цедры.

  8. Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 8.Горячий шоколад с апельсином: фото к шагу 8.

    Горячий шоколад с апельсином готов!

    Подаем сразу же, разлив по чашкам и украсив ломтиком апельсина или маршмеллоу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*