Апельсины в шоколаде – рецепт в домашних условиях
Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.
Классический рецепт
Ингредиенты блюда:
- 6–7 цитрусов;
- полкило песка сахарного;
- щепоть ванилина;
- 190 мл воды;
- 90 г темного шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
- Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
- В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
- На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
- Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
- Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.
Замороженные апельсины в шоколаде
Ингредиенты блюда:
- 90 г шоколада;
- 30 мл сливок;
- 3 цитруса;
- стружка кокоса.
Пошаговая технология изготовления:
- Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
- Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
- Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
- Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты блюда:
- кожура цитруса;
- полкило песка сахарного;
- 90 г шоколада;
- 800 мл воды.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
- Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
- В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
- Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.
Торт «Апельсины в шоколаде»
Ингредиенты блюда:
- 6 цитрусов;
- 190 г песка сахарного;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 190 г муки;
- 9 г порошка пекарского
- 50 мл апельсинового ликера;
- 5 ст. л. апельсинового джема;
- 200 г шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
- Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
- Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
- В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
- Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
- Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.
Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.
shokoladd.ru
Апельсин в шоколаде / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление апельсина в шоколаде:
Шаг 1: нарезаем апельсины.
Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой.
Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.
Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
Шаг 2: варим апельсины в сиропе.
Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи.
Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать.
Из сахара и чистой воды (300 миллилитров
Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит.
Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.
Шаг 3: сушим апельсины.
Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне.
Дайте цукатам остыть.
Шаг 4: окунаем апельсины в шоколад.
Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны.
Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.
Шаг 5: подаем апельсин в шоколаде.
Апельсин в шоколаде — прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Хранить сладость «Апельсин в шоколаде» нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.
www.tvcook.ru
Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020- Я
содержание видео
Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020 Рецепт Шоколадно — карамельный бисквит Карамельный слой: Сахар — 120 гр. Сливки 33% — 120 мл. Масло слив. — 60 гр. Желатин — 4 гр. + 24 мл холодной воды Апельсиновый мусс: Сок апельсина — 180 мл. ( 1. 5 апельсина) Желтки — 2 шт. Сахар — 50 гр. Цедра — с 1 апельсина Сливки 33% — 90 мл. Желатин — 5 гр. + 30 мл. холодной воды Апельсиновое компоте: Кусочки апельсина без перегородок — 200 гр. Сахар — 50 гр. Пектин — 7 гр. или 10 гр. кукурузного крахмала. Шоколадный мусс: Молочный шоколад — 225 гр. Молоко — 150 мл. Сливки 33% — 360 мл Желатин — 7 гр. + 42 мл. холодной воды. Вес торта без покрытия — 1900 гр. Диаметр 18 см. Высота 12 см.Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Евгения
Добрый вечер Виктория Может вы слышали такой рецепт крема для выравнивания Крем идеально переносит жару и транспортировку, подходит для росписи, велюра и нанесения вафельных картинок. Рецепт 1: на торт диаметром 18 см — белый шоколад 200 гр — сливочный сыр 200 гр — масло сливочное 100 гр — какао-масло 60 гр — глюкозный сироп — 1 ст. л. Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп. Хорошо перемешать миксером и охладить 10 минут. Наносить в 2 этапа. Вы такой не пробовали?
Маргарита Орищенко
Бльшое спасибо, Викуличка за чудесный рецепт Этот торт-просто нереальная вкуснятина Он пахнет праздником через экран Хотела Вам дать совет, не знаю пригодится он Вам или нет) Я всегда апельсиновую цедру смешиваю с лимонной- аромат становится еще сильнее, и добавляю пару ст. ложек Портвейна или виски. Получается ппосто нереальный аромат Очень советую Вам попробовать Удачи, процветания, крепкого здоровья Вам, Викуля и Вашей семье Обожаю Ваш канал и канал Мама Вика смотрю всегда с удовольствием
Татьяна Филатова
Спасибо за прекрасный рецепт Очень хочется попробовать. Подскажите, как сделать, чтобы сливки жидкими не стали, после добавления молока с шоколадом? Был у меня неудачный опыт приготовления торта ферерро Роше, но там нужно было растопленный шоколад охлаждённый сразу вливать в сливки и все вместе взбивать. у меня так и не взбилось до стойких пиков. Взбивала где-то около 15 минут ручным миксером, в итоге не сильно погустело и стали появляться комочки масла. А рецепт бисквита какой?
Ольга Цитадзе
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА Когда делаю бисквитный торт с муссом, при покрытии крем-чизом на масле, мусс почему-то шпателем снимается по бокам и комками ложится, поэтому выровнять торт нормально не получается. скажите пожалуйста, что я могу делать не так? Делала торт по вашему рецепту карамель-груша с йогуртовым муссом, такая же история ( торты ооочень вкусные, но выровнять нормально не получается. А ещё, при разрезе, торт прям разваливается
Ирина Гавря
Вика, добрый день Я хоть и смотрю вас давно, но сегодня решила вам написать, и поблагодарить вас за ваш труд, ваши идеи, они для меня как воздух. Каждый раз жду новых видео этого канала и бываю частым гостем второго вашего канала. У вас очень хорошая и дружная семья. Оставайтесь такими же позитивными. Как посмотрю вас и настроение улучшается, вы как ангелочек, несёте что то доброе, и настоящее, без претворств. Спасибо вам за то что вы есть
made in KZ
Виктория Спасибо Вы меня заряжаете позитивом Много Ваших рецептов попробовала- все получилось, тесто для пряников у Вас самое лучшее А торт Малиновый бархат- это теперь наш всеобщий любимец Все кто пробует пищат по нему Клржи супер А этот апельсиновый обязательно попробую спечь Нам можно уже клуб создать фанаты Тортодела. Спасибо Вам большое. Дай бог здоровья Вам и Вашим детям, родным и близким
Haдежда Юшкова
Какая красота и вкуснота Прямо слюнки потекли. Вика вы волшебница. Не перестаете удивлять своими шедеврами. Еще один рецептик в копилочку. У меня тетрадь для рецептов так и называется рецепты я-тортодел. Тортики своим делаю только по вашим рецептам и они никогда подводили. Спасибо вам большое.
Мария Курьянова
Ура Я ждала, сначала увидела видео с бисквитом, подумала, что на новый год сделаю именно его. а вот что с начинкой, какую? какая будет сочетаться? Очень долго думала И ура, ура Есть вы, теперь я точно знаю что и как делать и какой торт будет Жду с нетерпением видео с оформлением
Алсу Березина
Вчера пекла этот бисквит, недождавшись пока остынет спорили пол бисквита горячим очень вкусный. Ждала очень это видео, так как в планах два торта и определилась с бисквитом, интересно было, какие же вы прослойки придумаете для него
Людмила Никитина
Буквально вчера только думала о том, что на Новогодний стол нужно приготовить тортик с апельсиновой начинкой: ) огромное спасибо за рецепт. Все как всегда на высшем уровне: ) и Вы, Виктория, хорошеете с каждым видео: )
zakruti.com
Десерт из апельсинов в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления десерта из апельсинов в шоколаде
- Апельсины 4 шт.
- Шоколад (горький) 1 плитка
- Кокосовая стружка для обсыпки
- Масло растительное 1 чайн. ложка
- Сахар 400 г
- Вода 1 л
Основные ингредиенты
Апельсин, Какао и шоколад
Порционность
4-5
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Миски для водяной бани, Кастрюля, Плита, Духовка, Противень, Ложка, Тарелки для подачи, Бумага для выпечки, Холодильник, Шпажки
Приготовление десерта из апельсинов в шоколаде:
Шаг 1: Подготавливаем апельсины.
Хоть составляющих у нас и немного, им тоже нужна предварительная обработка. Начнём с апельсинов — их обязательно промываем проточной водой, чтобы избавить от осевшей пыли. Я предложу два варианта оформления десерта. поэтому делим имеющиеся апельсины на 2 части и режем одну кружочками вместе с кожурой, толщина кружочка должна быть около 5 миллиметров. Если нарежете толще, то десерт будет горьковатым, если тоньше, то апельсин будет непрочным. Нарезать апельсин тонко и ровно достаточно сложно, но кожуру нужно обязательно оставить, иначе десерт не будет держаться.Шаг 2: Отвариваем кружочки апельсинов для десерта.
Способ приготовления десерта с кружочками немного сложнее и требует более обширной подготовки. Поэтому не будем тратить время и начнём -вскипятим в кастрюле воду, опустим туда наши апельсиновые кружочки и будем их отваривать 3-4 минуты. Затем воду сливаем, а апельсины отжимаем, чтобы избавиться от горечи. Снова наливаем в кастрюлю воду — 300 мл, растворяем в ней сахар и отвариваем в полученном сиропе апельсины примерно 1 час, пока кожура не станет прозрачной. После чего даём лишнему сиропу стечь, а апельсины подсушиваем в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут. Затем апельсины нужно охладить.Шаг 3: Готовим десерт из апельсинов в шоколаде.
Переходим к шоколаду. Лучше использовать тот, в котором содержание какао не меньше 50% — поэтому идеально для наших целей подходит горький шоколад. Для него мы организуем водяную баню и растопим шоколад на ней. Если просто подогревать миску с шоколадом на огне, то он может подгореть, а на водяной бане шоколад будет растапливаться за счёт кипения воды. Когда шоколад будет готов, добавьте в него немного растительного масла — так глазурь будет более гладкой. Начинаем приготовление десерта — берём очищенные ломтики апельсинов, с помощью ложки обмакиваем их полностью в шоколад, а затем обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфетки откладываем на плоское блюдо и переходим к другому варианту приготовления. Карамелизированные кружочки апельсинов обмакиваем наполовину в растопленный шоколад, а затем выкладываем на бумагу для выпечки или в тарелку. Готовый десерт нужно охладить, чтобы шоколад застыл. Поэтому помещаем тарелки с десертом в холодильник на полчаса.Шаг 4: Подаём готовый десерт из апельсинов в шоколаде.
Десерт подаём охлаждённым, на красивом блюде вместе со шпажками, которыми будет удобнее его брать. К такому необычному десерту хорошо подойдут вполне обычные горячие напитки — чай, кофе и какао. А гости будут в восхищении от такого яркого и красивого блюда! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Такой десерт можно приготовить и из других фруктов теперь, когда Вы знаете основной рецепт.
– — Есть и другой вариант оформления — полить часть ломтиков растопленным шоколадом и обсыпать кокосовой стружкой. Так будет наглядно видно, из чего состоит десерт. Вы можете придумать и свои варианты оформления — здесь огромный простор для фантазии.
– — Вместо кокосовой стружки можно использовать рубленые орехи или тёртую крошку из печенья.
– — Вы можете выбрать тот вариант, который Вам больше подходит. В варианте с ломтиками апельсина нужно меньше времени на приготовление, но другой вариант поражает необыкновенным вкусом.
www.tvcook.ru
Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.
Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.
Ингредиенты
- Темный шоколад — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 180 г
для бисквита
- Сливки 33-36% — 500 мл
- Темный шоколад — 200 г
для крема
- Мякоть апельсина — 400 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Крахмал — 13 г
для апельсиновой прослойки
- Кумкват сушеный — 100 г
для декора
Как приготовить
Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.
Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.
К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.
Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.
Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить в форме.
Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.
Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.
Теперь приготовить апельсиновую прослойку.
Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.
Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.
Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.
К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.
После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.
Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.
Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.
Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.
Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.
Когда торт пропитается, снять кольцо.
Выровнять торт тем же кремом.
Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.
После декора торт можно сразу нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Конфеты РУССКАРТ Берлинки шоколад-апельсин (Berlinki) — «Не совсем конфеты, но прикольно.»
Зашла ко мне подруга в гости, на чай. Принесла среди прочих сладостей непонятную мне пачку золотисто-оранжевого цвета — Berlinki. Говорит, сама не знаю, что это, предложили в магазине приобрести, так что давай пробовать.
Итак, на пачке написано «хрустящие конфеты» — заинтриговало) Открыли — таааак апельсином запахло!) Будто бы кто-то рядом сидит и мандарины чистит… да еще и настроение новогоднее пришло) Сидим уже довольные, продолжаем рассматривать. Выглядят эти Берлинки на подобие шайбочек, а по текстуре выглядят как пористый темный шоколад, с такими большими пузыриками. Далее, беру одну такую штучку, действительно чувствуется шоколад — вся это шайбочка им покрыта, довольно-таки обильно.
Окей, идем дальше, пробуем. Напоминает по вкусу вафельки что ли, такие пористые шоколадно-апельсиновые вафельки, в меру сладкие, приятно хрустят, которые и хрустят как вафельки, а еще чувствуется кукуруза. Смотрим состав — и вправду кукуруза, точнее кукурузная крупа) Кроме этого, в составе есть мука пшеничная и рисовая, конечно же какао, и апельсиновый экстракт, причем натуральный. Короче говоря, весь состав в принципе полезный) Думаю, что для того, чтоб детей порадовать, эти Берлинки хорошо подойдут, ведь не вредно же.
В итоге, пачка эта ( 120 гр. если что) ушла у нас быстренько) Вкусно, легко и не слишком сладко — идеально для перекуса. Мой вердикт — одобрено, буду брать)
irecommend.ru
Горячий шоколад с апельсином, пошаговый рецепт с фото
Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.
С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.
Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.
Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен.
Ингредиенты
- Шоколад горький — 90 г
- Молоко — 300 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Как приготовить горячий шоколад с апельсином
Горький шоколад порубить на кусочки для удобства.
Апельсин моем под теплой проточной водой, чтобы смыть восковой налет. Далее ножом для чистки овощей срезаем цедру апельсина.
Смешиваем сахар со специями.
В сотейнике нагреваем молоко, не доводя до кипения.
В хорошо теплое молоко добавляем кусочки шоколада и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения плитки.
В шоколадное молоко отправляем цедру апельсина, сахар со специями. Перемешиваем хорошо. Доводим до кипения. Не кипятим! Снимаем с плиты при первых появлениях пузырьков.
Процеживаем через сито, чтобы в готовом напитке не оказалось кусочков цедры.
Горячий шоколад с апельсином готов!
Подаем сразу же, разлив по чашкам и украсив ломтиком апельсина или маршмеллоу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru