Огурцы соленые рецепт: Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире

Содержание

Квашеные огурцы в банках на зиму пошаговый рецепт

Будь-то всеми любимый винегрет или сытный горячий рассольник, при их приготовлении без квашеных огурцов не обойтись. Соленые или квашеные — как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом — это отменная закуска под высокоградусные напитки. Да и с ломтем бородинского или ароматной жареной картошечкой всегда заходят на ура.

Еще со времен детского садика моя любовь к квашеным (там их называли солеными) огурцам была настолько же сильна, как и привязанность к соленым зеленым помидорам. Как сейчас помню: на ужин практически безвкусная, уже холодная картофельная пюрешка (что понятно — на воде ведь) и болотно-зеленая шайбочка соленого огурчика. Непременно с пустотой в середине… Как же это было вкусно! Было и есть — квашеные огурцы и сегодня можно без проблем найти в продаже.

Но зачем покупать, если не грех приготовить эту натуральную вкуснятину в домашних условиях.

Можно я немножко побуду занудой и расскажу вам, в чем суть процесса? Я недолго, честно. Квашение (соление) — это способ консервирования продуктов, который носит биохимический характер. В процессе квашения (к примеру, тех же огурцов или капусты) происходит молочнокислое брожение, в результате которого накапливается определенное количество натурального консерванта — молочной кислоты. Именно она и наделяет готовые квашеные продукты неповторимым вкусом.

Раньше огурцы квасили в больших дубовых бочках, причем в них же и хранили приготовленные запасы. На сегодняшний день в городе тоже при желании можно так сделать, но удобнее всего заквасить огурцы, после чего закатать их для длительного хранения. В чем квасить огурцы? Решайте сами — можно сразу в банках, кастрюле, тазике, ведре или бочке (благо, сейчас продаются бочки из пищевого пластика).

Готовые квашеные огурцы, приготовленные по этому простому и доступному рецепту, получаются очень вкусными и отлично хранятся даже в кухонном шкафчике. Зимой достанете баночку в этими ароматными хрустиками в мутном рассоле и сразу станет приятно на душе.

Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.

Шаг 3

Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость

Шаг 4

В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).

Шаг 5

Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.

Шаг 6

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.

Шаг 7

Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Полезный совет

Если вы разложили соленые огурцы, приготовленные холодным способом, по банкам, влейте в каждую рюмку качественной водки. Такой прием будет способствовать лучшему хранению заготовки.

Кстати

Чтобы огурцы, приготовленные холодным способом, хорошо просолились, необходимо подобрать правильный гнет. Вес его должен составлять приблизительно 10% от веса плодов.
 

Соленые огурцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Соленые огурцы:

Хрустящие и соленые огурчики

Соленые огурцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

Выбираем огурцы
Качественные огурцы – основа успеха. Лучше всего те, что вы вырастили сами. Но и купленные на рынке – вполне подойдут, если их правильно выбрать.

Огурцы должны быть небольшие, в этом случае они хорошо поместятся в банку. Маленькие, молодые огурцы имеют самый лучший, сладковатый вкус. Внутри них обычно нет пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть.
Кожица должна быть не гладкой, с пупырышками и черными шипами. Гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов.
На ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными, светлая часть не должна быть желтоватой.
Правильные огурцы для засолки должны быть не горькие (!), поэтому лучше их пробовать при покупке. Пробуйте самую темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу.
Кожица должна быть толстой. Тогда огурцы получатся хрустящими.

Шаг 2:

Вода
Если есть хорошая вода, то и вкус у соленых огурцов будет отличным. Проверено на личном опыте. Засолка по одному и тому же рецепту в родниковой воде и в городской дает абсолютно разный результат. Причем «городские» получаются гораздо хуже.

Поэтому лучше всего — хорошая чистая колодезная вода (конечно, вы должны быть уверены, что ее можно пить, там не превышено содержание металлов, сейчас можно легко сделать анализ своей воды из скважины или колодца).

Если родниковая вода не доступна, то лучше огурцы засолить в хорошей бутилированной воде. Или воду из-под крана отфильтровать, прокипятить, можно еще настоять ее на серебре и меди

Шаг 3:

Замачивать?
Да. Обязательно. Как минимум на 2-3 часа. Лучше на полдня. Тогда огурцы станут более упругими и крепкими. Часто говорят, что огурцы, снятые с грядки, замачивать не нужно, но это не так.

Шаг 4:

Пряности
У каждой хозяйки – свой рецепт. Кто-то использует душистый перец, а кто-то только черный, кто-то добавляет горчичные зерна, кто-то – бутончики гвоздики… Классический набор таков: смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком. Добавляют дубовые, вишневые листья, ягоды смородины, чеснок, горчицу, кусочки корня хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и так далее…

Листья надо нарезать довольно крупно, положить в банки и сверху выложить огурцы, прикрыть крышками, так, чтобы был доступ воздуха. И оставить их пропитываться пряным духом часа на два.

Шаг 5:

Посуда
Стеклянные банки перед закладкой огурцов надо замочить в растворе соды, потом вымыть очень тщательно теплой водой с мылом. Как следует ополоснуть и обдать кипятком. Высушить.

Для стерилизации банки можно прокалить в духовке при температуре 110 градусов. Или прокипятить их вместе с крышками 10-15 минут. Крышки стерилизуются только в кипятке.

Шаг 6:

Закладка огурцов
Большие огурцы кладутся на дно, если они очень большие, то вертикально. Сверху – маленькие огурчики. Все огурцы закладываются как можно плотнее друг к другу. Пряности кладутся на дно, можно их класть между слоями огурцов. После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями смородины и хрена.

Шаг 7:

Соль
Лучше всего соль каменная. Она дает самый насыщенный и полный вкус. От другой соли зимние заготовки могут взорваться. Поэтому экстру или йодированную брать не рекомендуется. Еще одна опасность от мелкой соли: огурцы могут стать мягкими.

На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли. Это примерно 2–2,5 ст.л. соли. Рассол может быть холодным и горячим. Если используется уксус – то горячий обязательно, но тогда получатся уже маринованные огурцы.

Шаг 8:

Горячий способ
Соль растворить в кипятке, добавить в рассол немного нарезанных стеблей укропа и хрена, можно пару дубовых листьев, поварить несколько минут и залить рассолом огурцы. Оставить незакатанными на неделю. Потом долить рассол и закатать.
Маленькие хитрости
Чтобы банки не взрывались, можно добавить в рассол щепотку горчичных семян.
Пара тонких ломтиков корня хрена, положенная под крышку, защитит огурцы от плесени.
1 ст.л. спирта или водки также предохранит от взрыва.
Кусочек коры дуба сделает огурцы более хрустящими.
Если нужно, чтобы огурцы побыстрее засолились, то можно обрезать хвостики или наколоть их вилкой.

Квашеные огурцы в банках — самая любимая закуска

Теория идеально закуски, уже не помню, кем сформулированная (может даже мною), считает, что закуска должна быть простой. Закуска должна быть доступной и своевременной. Она должна быть вкусной. А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун».

Под эту теорию идеально вписываются: квашеная капуста — самая идеальна закуска, квашеные помидоры — обожаю их, а также квашеные огурцы.

Во времена моего детства у бабушки в селе летом солили и квасили всевозможные огородные овощи, в том числе и огурцы. В селе огурцов сеяли немного — каких-то пару соток. При постоянном уходе, прополке, борьбе с вредителями — урожай огурцов был всегда превосходный, даже не смотря на бушующие фито-болячки. Огурцы солили в огромной дубовой бочке, даже не могу вспомнить на сколько большой. Я тогда был маленьким, и бочка мне казалась просто огроменной! А зимой, квашеные огурцы откапывались из бочки голой рукой, и употреблялись и просто так, и как закуска под огненный сельский первак.

Я до сих пор не могу достоверно разобраться, как правильно — квасить, солить или еще как. По всей видимости, все-таки, квасить.

Засолка — способ сохранения продуктов путем консервирования в соли — сухой, или в виде рассола. Повышенное содержание соли убивает микробы, тем самым, сохраняя продукт на длительное время. Огурцы солят, просто заливая их соляным раствором и выдерживая в бочках весьма длительное время. Так делают малосольные огурцы. Едва огурцы просолились — стали малосольными, их сразу съедают.

Мариновка — огурцы заливают маринадом с уксусом и консервируют. Тоже продукт на любителя.

На мой взгляд, лучший способ сохранение огурцов — квашение. Собственно квашеные огурцы это комбинация соления и брожения. Так делали и во времена моего детства. Суть квашения — образование молочной кислоты, обладающей консервирующими свойствами. Изысканный вкус квашеных огурцов обеспечивается именно молочной кислотой.

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской квартиры их лучше консервировать после квашения. Так до сих пор делает моя мама, закатывая в литровые банки квашеные огурцы, которые стоят на полке, при комнатной температуре, в мутном рассоле, и никогда не портятся и не «взрывают». Удивительный процесс.

А зимой, по мере необходимости, квашеные огурцы употребляются: и просто так, и как закуска, и в винегрет классический, и даже можно сварить мясную солянку или рассольник на перловой крупе.

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: заготовки. «Еда»

Вода 1 л

Сахар 90 г

Соль 12 г

Уксус 9%-ный 250 мл

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 10 штук

Хрустящие огурцы, соленые как в бочке холодным способом

Огурцы, соленые в литровой банке, получаются как в бочке, если засаливать их холодным способом. На приготовление этого соления нужно минимум времени, ведь ничего не нужно кипятить-варить, примерно неделю огурчики простоят при комнатной температуре, а затем банку нужно переставить в холодный погреб или в холодильник, если место позволяет. Через месяц получатся хрустящие огурцы, резкие, обалденно вкусные, как в деревне у бабушки.

Хрустящие огурцы, соленые как в бочке холодным способом

У бабушек в деревне хлорированной воды не было, поэтому для соленья огурцов лучше взять родниковую воду или колодезную, в крайнем случае — отфильтровать водопроводную, если к природным источникам воды нет доступа.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для  огурцов, соленых как в бочке холодным способом

  • 15-20 шт. мелких огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3-4 листа черной смородины;
  • тмин, кориандр, горчица;
  • 1 столовая ложка крупной поваренной соли;
  • родниковая вода.

Способ приготовления хрустящих огурцов, соленых как в бочке холодным способом

Мелкие огурчики кладём в таз или кастрюлю, заливаем холодной родниковой водой, оставляем на 4 часа. За это время огурцы впитают влагу, станут крепенькими, при засолке внутри их не образуются пустоты.

Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на 4 часа

Тщательно моем банку. Стерилизовать посуду не нужно, так как процесс квашения происходит в молочно-кислой среде, а в ней погибают патогенные бактерии, к тому же ингредиенты для заготовок не бывают стерильными.

Моем лист хрена, режем помельче, кладём на дно банки, добавляем промытые зонтики укропа.

Кладём на дно банки порезанный лист хрена, добавляем зонтики укропа

Обрезаем хвостики огурцов, так овощи лучше просолятся. Укладываем огурчики плотно, так как показано на фото.

Обрезаем хвостики огурцов и укладываем огурчики плотно в банку

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, режем пластинками. Кладём нарезанный чеснок, добавляем соцветья укропа.

Кладём нарезанный чеснок, добавляем соцветья укропа

Насыпаем чайную ложку зёрен горчицы, чайную ложку тмина и кориандра.

Далее насыпаем столовую ложку крупной поваренной соли, можно с небольшой горкой, если любите солёненькое.

Теперь наливаем родниковую или колодезную воду. Если в качестве воды нет уверенности, то советую её вскипятить и остудить до комнатной температуры. Затем залить овощи холодной кипяченной водой.

Насыпаем чайную ложку зёрен горчицы, чайную ложку тмина и кориандраНасыпаем столовую ложку крупной поваренной солиТеперь наливаем родниковую или колодезную воду

Промываем листики чёрной смородины, кладём сверху. Эти листочки послужат своеобразным барьером — если что-то пойдет не так, то плесень на них и останется.

Кладём сверху листики чёрной смородины

Капроновую крышку опускаем в кипяток, затем закрываем банку плотно, переворачиваем, встряхиваем, чтобы соль растворилась.

Оставляем огурцы, соленые как в бочке холодным способом, в тёмном месте при комнатной температуре. В зависимости от температуры, через два-три дня рассол станет мутным, образуются пузырьки и пена — это начинается молочно-кислое брожение. Банку не трогаем, пусть всё идёт своим чередом. Ждём ещё 3 дня и убираем в холодное место (холодильник, погреб). Примерно через месяц огурчики будут готовы к употреблению.

Плотно закрываем банку с солеными огурцами, переворачиваем и встряхиваем

Это самый простой и традиционный способ засолки, также можно заготавливать помидоры. Если есть погреб и делаете заготовки жарким летом, то лучше сразу отправлять их в погреб, чтобы овощи не перекисли на жаре.

Соленые огурцы — рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

     

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Рецепт пряных слегка маринованных огурцов

  • Они восхитительны, свежие и восхитительные, однако их можно улучшить, добавив пару измельченных зубчиков чеснока.

  • Невероятные соленья. Это простой и быстрый рецепт … Я приготовила его дважды за два дня. Мы с моим парнем съели первую порцию за один день … они потрясающие. Я собираюсь и дальше делать их, чтобы иметь под рукой и перекусить. Очень, очень рекомендую!

    • lilykatshore

    • Фейетвилл, Арканзас

    • 18.05.2020

  • Это был такой простой рецепт / процедура — заставляет меня задуматься, почему я так долго готовил собственные соленья! Мой хранил в холодильнике некоторое время, пока мы не съели их все (около недели)

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 5/6/2020

  • ПОЖАЛУЙСТА, предупредите людей о анчоусы.Я не переносю рыбу и морепродукты, и я бы не умер, но я бы потерял три дня, если бы съел это. Мы попробуем без анчоусов или предложения в конце.

    • Аноним

    • Южная Каролина

    • 27.12.2019

  • Это было так хорошо и так просто! Я не видел видео, как упоминали некоторые люди, я оставил свое на 5 часов перед вечеринкой, и они были идеальными. Серьезно, все их любили, и никого не осталось.Вкус и приятный контраст с некоторыми из более тяжелых приложений на праздничных тусовках. Будет определенно делать снова (наверное, все время)!

  • Не уверен, где кто-нибудь из вас видит видео, но этот рецепт ТАК ОЧЕНЬ прост, зачем он вам. В рецепте не сказано 10 дней (хм … возможно, на видео где бы то ни было написано 10 дней). Там написано от 1 часа до 6 часов. Это называется СЛЕГКО маринованные, и, приготовив их, я знаю, что для этого достаточно 1-6 часов. Я думаю, что к 10 дням они станут мягкими или эластичными.За 1-6 часов они остаются свежими и красивыми. Я сделал их, когда рецепт был впервые опубликован. Потом делал их снова и снова! Я не мог перестать их есть! Похож на рецепт, который я готовил прошлым летом. Я люблю их всех!

  • МММММММ! говорит, что есть видео. Где это находится? замачивание 10 дней v. замачивание 6 часов. — это ОГРОМНАЯ разница. якобы рецепт и видео не то же самое, поэтому мне нужно посмотреть видео, потому что рецепт кажется немного … слишком коротко маринованным. Я склоняюсь к 10 дням, а не к 6 часам.

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 3/1/2019

  • Не могу дождаться, чтобы попробовать это! Люби мне хороший рассол! Обязательно посмотрите видео, ведь он совсем не похож на рецепт! Выдержите 10 дней против 6 часов !? Что ж, я уверена, они оба великолепны на вкус! Я вдохновлен!

  • Это было здорово! Мы ели их на Суперкубке, и они были легким ярким дополнением к тяжелой углеводной и сырной трапезе.У меня был всего час, чтобы дать им мариноваться, поэтому я оставил их при комнатной температуре и перебрасывал каждые 10 минут.

    • Аноним

    • Флорида

    • 19.02.2019

  • О, милый. Вам нужно приехать на юг. Вы совершенно упустили суть солений 😘

    • Anonymous

    • Center Star, Alabama

    • 19.02.2019

  • Супер легкое, действительно хрустящее, отличное стартовое блюдо.Идеально подходит для Дня благодарения или другого обильного приема пищи, где много тяжелой пищи. Люблю. Ел каждый день.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 24.11.2018

  • Шведский рецепт маринованных огурцов | Все рецепты

    Мои бабушка и мама всегда готовили этот рецепт и учили меня; Однако вместо петрушки добавляем укроп и присыпаем свежемолотым черным перцем. Иногда добавляли и мелко нарезанный лук. Я часто добавляю немного сахара по своему вкусу. Это мое любимое сопровождение ко всем мясным блюдам или само по себе в качестве закуски. Я считаю, что лучше всего после охлаждения хотя бы на ночь.

    Моя мама делала это, когда я был ребенком.Я обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

    Jacolyn Шведские маринованные огурцы

    Allstar

    Просто и хорошо! Я посыпала паприкой сверху, чтобы немного цвета. Я мог видеть, что в них есть несколько приправ, таких как луковый порошок или немного кайенского перца.

    Я делал что-то подобное в течение многих-многих лет, я учил свою маму, это было одной из моих любимых дочерей, поэтому я учил ее, и моей внучке это тоже нравится…. мы используем укроп … иногда я «готовлю» сахар и уксус, я почти всегда использую укроп, обычно свежий, но зимой сухой … хотя иногда я добавляю петрушку, только если она свежая из нашего сада. Мои шведские друзья сказали, что я в основном сделал это правильно, спасибо за добавление этого в наш файл рецептов

    На этом сайте есть несколько рецептов маринованных огурцов, и хотя все они немного разные, все они вкусные и служат для того, чтобы добавить необходимое разнообразие в ваше вечернее меню. Просто добавив чего-нибудь холодного, сладкого и немного хрустящего, вы сможете улучшить цвет и текстуру вашей тарелки. Я придумываю тот или иной рецепт, который очень нравится, кладу все в банку, закрываю и подаю в течение недели, возможно, 2 или 3 раза. Не совсем как гарнир, а скорее как гарнир, это просто что-то еще, что добавляет немного отличия и показывает, что вы заботитесь.

    Я добавляю семена сельдерея, семена горчицы и лук.Ммммм, это вкусно. Хорошая закуска.

    Моя бабушка и двоюродная бабушка делали их каждый год, когда я была маленькой. Они по-прежнему вкусные и хорошо хранятся неделями. Мне никогда не удавалось нарезать их такими тонкими, как моя бабушка, но они не должны быть супертонкими, чтобы получиться чудесными.Спасибо за рецепт!

    Хороший гарнир обязательно разбудит вкусовые рецепторы.

    Я следовал рецепту T.Впервые ела даже соленые огурцы, поэтому не знаю, с чем бы их сравнивать. Однако я подумал, что они могли бы использовать немного больше сахара, как упоминалось в обзоре. Вместо этого я использовал свежий укроп. Также посыпал паприкой тоже предложение рецензента. Я сделаю это снова.

    Рецепт быстрого маринованного огурца — Momsdish

    Быстро маринованные огурцы — это определение «быстро и легко».Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

    Ежегодно в сезон огурцов мы готовим несколько банок этих быстро маринованных огурцов. Если вы привыкли к консервированным солениям, они немного отличаются. По вкусу они находятся где-то между свежими и полностью маринованными.

    Как солить огурцы

    Этот метод быстрого маринования намного проще консервирования. Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать хрустящие лепешки:

    • Вымойте и отрежьте кончики огурцов.Промойте укроп и очистите зубчики чеснока.
    • Добавьте в банку соль, укроп, чеснок. Наполнить банку огурцами.
    • Налейте воду в верхнюю часть банки.
    • Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 48 часов. После маринования храните в холодильнике.

    Как долго хранятся соленые огурцы?

    Быстрые соленья хранятся в холодильнике до четырех месяцев. После этого они, скорее всего, станут немного мягкими. Храните их в герметичной кувшине, чтобы действительно продлить срок их хранения.Обязательно плотно закручивайте крышку после каждого использования!

    Какие соленья лучше всего подходят для маринования?

    Все соленья восхитительны, но не все они одинаковы, когда дело касается маринования. Огурцы кирби среднего и малого размера — лучший выбор для превращения в соленые огурцы. Их кожа остается хрустящей и сохраняет характерный щелчок даже при длительном хранении в маринованном соке.

    Пропустите огурцы с тонкой кожицей, как тепличные английские.Они не выдерживают травления и, скорее всего, станут мокрыми и легко распадутся.

    Горячий совет: Старайтесь всегда покупать маринованные огурцы на фермерском рынке. Они не только будут вкуснее, чем большинство огурцов, купленных в магазине, но и будут поставляться без воскового покрытия, которое большинство фермеров наносят на них для защиты во время транспортировки.

    Могу ли я приготовить быстрые соленья раньше времени?

    Готовить соленья заранее — это не только умно, но и рекомендуется! Вам нужно подождать как минимум два дня, прежде чем вы начнете есть соленые огурцы.Однако, если вы можете подождать неделю, они станут еще более солеными и хрустящими.

    Другая приправа для добавления в емкость для маринования

    Хотите усилить вкус огурцов с укропом? Вот пара дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в банку, чтобы приправить их:

    • Хлопья красного перца добавят приятного тепла. Добавьте столовую ложку, если хотите.
    • Семена горчицы не только красиво смотрятся в вашей каменной банке, но и придают мягкий сладкий и пряный вкус.
    • Кориандр придает смеси лимонно-цветочный аромат. Если хотите, добавьте около двух столовых ложек.

    Другие маринованные овощи, которые стоит попробовать:

    Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте эти другие отличные на вкус рецепты маринованных овощей:

    • Маринованные грибы — Это идеальное дополнение к вашей следующей доске для закусок.
    • Маринованная свекла — Готовите ли вы салат из маринованной свеклы и козьего сыра или едите их прямо из банки, они идеально сочетают в себе сморщенность и сладкое.
    • Легкий рецепт маринованного лука — Добавьте горсть в бутерброд со стейком или поверх уличного тако.
    • Маринованная свекла и паштет Smørrebrød — Эти традиционные скандинавские тосты с открытым лицом отлично подходят в качестве закуски или легкого летнего обеда.

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Быстро маринованные огурцы — это определение «быстро и легко». Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

    • 2 фунта огурцов кирби
    • 6 веточек свежего укропа
    • 1 литр теплой воды
    • 3 столовые ложки соли
    • 10 зубчиков чеснока
    • Вымойте и отрежьте кончики огурцов. Промыть укроп и очистить зубчики чеснока.

    • Положите в банку укроп, соль, чеснок.

    • Наполните банку огурцами. Залейте огурцы водой и обязательно доведите воду до самого верха.

    • Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 48 часов.После того, как огурцы замаринованы, их можно хранить в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Рецепт быстрого маринованного огурца

    Сумма на порцию

    калорий 15

    % дневная стоимость *

    Натрий 2095 мг 87%

    Калий 139 мг 4%

    Углеводы 2 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Витамин A 110IU 2%

    Витамин C 4. 4 мг 5%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 0,3 мг 2%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Японские быстрые маринованные огурцы — The Lemon Bowl®

    Последнее обновление:

    Эти хрустящие японские быстрые соленые огурцы легко приготовить. Они являются идеальной соленой, кисло-сладкой низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды.

    Соленья — одна из моих любимых низкокалорийных закусок — беременных или нет — и эти японские быстрые маринованные огурцы вас не разочаруют.От тайской до вьетнамской кухни — одна из причин, по которой я люблю все виды азиатской кухни, заключается в том, что она обеспечивает тонкий баланс вкуса соленого, кислого, острого и сладкого.

    Сезон огурцов уже наступил, а это значит, что они легко доступны, чрезвычайно доступны и полны свежести. Этот рецепт подходит для различных огурцов, включая английский огурец, показанный на моей фотографии, но он также идеально подходит для небольших маринованных огурцов, которые вы, возможно, выращиваете на заднем дворе.

    Кожура огурца — это то место, где клетчатка живет во фруктах и ​​овощах, поэтому сезон огурцов — отличное время, чтобы попробовать невощеную лепешку.

    «Соленья» было одним из первых слов, которые усвоил мой малыш. У нас всегда есть большая банка молодых укропов в холодильнике, чтобы он подержал его перед обедом, и если бы он их съел, можно было подумать, что он беременный.

    С радостью могу сказать — он любил эти японские маринованные огурцы не меньше, чем укропы! Я знаю, что ваша семья тоже их полюбит.

    Ваша вилка ждет… .. (или колоть палочки или пальцы!)

    Японские быстрые маринованные огурцы

    Лиз Делла Кроче

    Эти хрустящие японские маринованные огурцы легко приготовить. Они являются идеальной соленой, кисло-сладкой и низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Закуска к блюду, гарнир

    Азиатская кухня, японская

    Порций 4

    Калорий 36 ккал

    Инструкции

    • В средней миске взбейте уксус, сою, сахар, кунжутное масло и пасту из перца чили.

    • Добавьте в миску огурцы и зеленый лук и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол оставьте на 15 минут или дольше при комнатной температуре.

    • Украсить жареными черными семечками кунжута.

    Chef’s Notes

    Соленья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

    Nutrition

    Калорийность: 36 ккал Углеводы: 4,2 г Белки: 1,5 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Волокна: 0,9 г Сахар: 2 г

    Ключевое слово маринованные огурцы своими руками, как сделать маринованные огурцы, маринованные огурцы

    Быстрые азиатские маринованные огурцы | foodiecrush.

    com

    Эти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок. Они также очень хороши в качестве охлаждающей стороны или хрустящего мороженного салата сами по себе.

    Я никогда не встречал маринованных огурцов, которые мне бы не нравились. И когда рецепт быстрого маринада выполняет двойную функцию — это острый салат или закуска из жмыха, я выгляжу как маленькая девочка-смайлик с высоко поднятой рукой 🙋. На самом деле, моя рука скорее находится в банке с маринадом, чем поднимается, хотя моя мама ВСЕГДА говорила мне: «ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЛКУ!»

    Когда я научусь слушать? Спрашиваю мою маму, потому что, знаете, она все еще задается вопросом.

    Этот рецепт быстрого маринованного огурца — как раз из тех рецептов, ради которых я пренебрегаю всеми мамиными наставлениями Эмили Пост по этикету. Это идеальная добавка к сэндвичу или гамбургеру (например, к моим корейским бургерам с барбекю), или подается вместе с моим жареным куриным сатэем, или для того, чтобы просто вытащить из холодильника небольшую послеобеденную закуску от всех болезней. Вилка или без вилки — выбор за вами, но держу пари, вы знаете, как я буду искать их.

    Эти соленые огурцы — классика, которую подают вместе с острой пищей, поэтому они так хорошо сочетаются с тайскими, индонезийскими и другими пикантными блюдами Юго-Восточной Азии.Они охлаждаются и морщатся и хорошо сочетаются с другими острыми закусками.

    Что содержится в этих азиатских маринованных огурцах?

    Если вы думаете, что быстро приготовить маринованные огурцы сложно, подумайте еще раз. Это 5-минутный процесс, с которым справится каждый. Для этого рецепта маринованного огурца вам понадобится:

    • Приправленный рисовый уксус
    • Сахар
    • Тертый свежий имбирь
    • Кошерная соль
    • Сушеные хлопья красного чили
    • Огурцы
    • Шалот

    Обратите внимание, что в этом рецепте используется кошерная, а не поваренная соль.Хлопья кошерной соли крупнее обычной поваренной соли, поэтому 1 чайная ложка соли не имеет такого соленого вкуса, как обычная соль. Если у вас есть только поваренная соль, уменьшите количество, которое вы добавляете в эти быстрые соленья.

    Как приготовить маринованные огурцы

    Очень тонко нарежьте огурцы и лук-шалот (если у вас есть мандонлайн, используйте его!). Положите нарезанные овощи в миску или банку. В отдельной миске взбейте остальные ингредиенты, пока сахар не растворится, затем полейте огурцы и лук-шалот и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Дайте азиатским маринованным огурцам остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. В конце концов, им нужно время, чтобы засолить!

    Эти соленья хранятся в холодильнике до недели и будут мягче, чем дольше мариноваться в растворе уксуса и сахара.

    Какой огурец лучше всего мариновать?

    В этом рецепте я использую английские огурцы, потому что у них более тонкая и нежная кожица, поэтому пилинг не нужен. У них также меньше семян и они не оставляют горького укуса.

    Вы можете попробовать приготовить их из персидских огурцов или огурцов Кирби, но, если вы используете обычный огурец в садовом или продуктовом магазине, сначала подумайте о том, чтобы почистить их.

    Советы по приготовлению маринованных огурцов

    Я предпочитаю эти огурцы в виде тонких ломтиков, и для этой работы я полагаюсь на свою ручную мандолину, чтобы все было аккуратно и единообразно. Я также использую его для нарезки лука-шалота.

    Для более грубого рассола следуйте этим инструкциям:

    • Разрезать огурец пополам вдоль, а затем разрезать пополам
    • Ложкой вычерпайте все семена и выбросьте
    • .
    • Нарежьте маринад на кусочки размером 1/4 дюйма
    • Оставьте в холодильнике больше времени, чтобы ароматизаторы настоялись на огурцах, минимум 2 часа.

    Я использую рисовый уксус в своем растворе для заправки для маринования, потому что он уже имеет немного сладости. Если вы используете обычный рисовый уксус, попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, если хотите.

    Кроме того, если вы подаете это как салат, вы захотите слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумайте об увеличении количества огурцов и лука-шалот вдвое до той же пропорции жидкости, которую я указываю в рецепте.

    Больше домашних солений для приготовления

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

    Кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы

    Эти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок.

    Состав

    • 1 чашка приправленный рисовым уксусом
    • 3/4 чашка сахар
    • 1 столовая ложка тертый имбирь
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1/8 чайная ложка сушеные красные хлопья чили
    • 2 английские огурцы без косточек
    • 1 шалот

    Инструкции

    1. Нарежьте огурцы очень тонкими монетами (для этой работы хорошо подойдет мандолина), а также нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.Добавьте оба напитка в литровую банку или в миску среднего размера.

    2. В меньшей миске или банке взбейте рисовый уксус, сахар, тертый имбирь, соль и хлопья чили, пока сахар не растворится, и полейте огурцы, слегка перемешивая, чтобы покрыть их слоем.

    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3 дней.

    Примечания к рецепту

    Если вы подаете это как салат, вы захотите слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумайте о том, чтобы удвоить количество огурцов и лука-шалота до того же количества жидкости, которое я даю в рецепте.

    Пищевая ценность

    Кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 74 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 235 мг 10%

    Калий 97 мг 3% 94

    Углеводы Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 70IU 1%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 11 мг 1%

    Железо 1 мг в процентах от суточной нормы % от 6% диета на 2000 калорий.

    Что подавать с азиатскими маринованными огурцами

    Традиционная тайская и корейская кухня часто доставляет немного пикантного тепла. Эти соленые огурцы освежают, идеально контрастируя с пьянящим вкусом. Вот несколько идей, что есть с солеными огурцами.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Научитесь мариновать огурцы простым способом

    Узнайте, как замариновать огурцы простым способом, чтобы приготовить лучшие холодные огурцы с укропом, которые у вас когда-либо были.Я обещаю, что они понравятся всем!

    Соленья в холодильнике

    Не секрет, что многие вещи из вашей собственной кухни более ароматные, полезные и питательные, чем купленные в магазине. Соленья не исключение.

    С тех пор, как мы начали мариновать собственные огурцы , купленные в магазине соленья кажутся такими вялыми, влажными, искусственно окрашенными и непривлекательными. Вы правильно прочитали — , искусственно окрашенный, . Некоторые марки солений добавили желтый # 5, чтобы их болезненно окрашенные (перевод: не очень свежие) соленья немного усилили цвет.Имея все, что мы знаем о влиянии пищевых красителей на здоровье, самое время отказаться от покупки в магазине и научиться делать маринованные огурцы самостоятельно. Этот метод настолько прост, что вам понравится результат!

    Я автоматически не знал, как приготовить соленые огурцы в холодильнике, этот рецепт был получен в результате множества личных проб и ошибок. Из всех рецептов, которые я пробовала, это лучший. Никакого специального оборудования не потребуется — мы не собираемся тушить эти соленья. Их называют «соленые огурцы в холодильнике», потому что вы позволяете уксусу и другим ингредиентам смягчить и придать аромат огурцам без необходимости готовить.В итоге вы получите хрустящие, свежие и вкусные соленья, в которых нет всех сырых питательных веществ.

    1. Нарезать соленые огурцы дисками, копьями или ломтиками сэндвича и добавить в банку со всеми ингредиентами, кроме воды.

    2. Когда все будет в банке, залейте ее до самого верха дистиллированной или фильтрованной водой и плотно закрутите крышку.

    3. Встряхните банку для распределения ароматов и оставьте на столешнице на 12 часов.

    4. Снова встряхните и переверните еще на 12 часов, убедившись, что крышка плотно закрыта, чтобы избежать утечки.

    5. После того, как соленые огурцы посидели в общей сложности 24 часа, попробуйте свое творение — вы не поверите, насколько они хороши!

    6. Хранить в холодильнике и наслаждаться в течение месяца для максимальной свежести.

    Не ограничивайтесь маринованием огурцов, используйте этот рецепт практически с любыми овощами. Мы опускаем укроп и используем рецепт бамии, болгарского перца и прочего. Отрегулируйте специи и проявите изобретательность, потому что есть очень много возможностей.

    Порция: 1 штука | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 263 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Видео для холодильника Соленья огурцов

    Иногда мы едим соленья в течение нескольких дней. Мы ненавидим тратить впустую хорошо приправленную жидкую смесь, поэтому, когда они исчезают слишком быстро, мы просто добавляем больше свежих огурцов в имеющуюся жидкость. Мы добавляем немного уксуса и доливаем еще воды.

    Другие приправы и закуски для приготовления

    Не останавливайтесь на холодных соленьях! Вот еще несколько приправ и закусок, которые вы можете приготовить дома:

    1. Домашний майонез
    2. Домашний кетчуп
    3. Рецепт соуса Вустершир
    4. Домашний салат из капусты
    5. Домашняя запеченная фасоль

    У вас из ушей выходят огурцы или другие овощи? Попробуйте этот простой рецепт маринования, я обещаю, вы не пожалеете!

    *******

    Пряные маринованные огурцы — еда в банках

    Во вчерашнем посте о модных солях я упомянул, что поделюсь парой вкусных способов использования этих более эзотерических солей в партиях солений. В этом первом рецепте используется щедрая чайная ложка флер де сел (хотя вы также можете использовать кошерную соль, если она у вас есть), чтобы вытянуть немного жидкости из огурцов и немного укрепить их текстуру.

    Этот маринованный огурец в общих чертах основан на рецепте порезанного огурца из книги Фуксии Данлоп «Каждое зерно риса». Я впервые приготовил его в прошлом году, и он быстро стал одним из моих любимых блюд (такой хрустящий! Такой острый!). Однако это такая вещь, которую нужно приготовить и съесть в течение одного часа, поэтому я попытался сделать версию, которая сохраняла бы свою текстуру немного дольше.

    Вы начинаете с очистки, посева семян и нарезки двух огурцов. Сложите кусочки в миску и сбрызните одной чайной ложкой Fleur de sel. Руками вотрите соль в огурцы и оставьте на полчаса. Когда время истекло, на дне чаши должно образоваться хорошее скопление жидкости. Слейте воду, снова перебросьте огурцы и попробуйте снова слить их. Я обычно делаю это три или четыре раза, пока огурцы не перестанут выделять воду.

    Пока огурцы посыпаются солью, перемешайте маринованную жидкость (точное количество можно найти в организованном рецепте ниже). Это каша из тертого чеснока, тертого имбиря, сахара, соевого соуса, рисового винного уксуса, обжаренного кунжутного масла и порошка красного перца чили грубого помола (я использую тот, который предназначен для приготовления кимчи). Наконец, смешайте огурцы и заправку и перемешайте.

    Вы можете съесть этот маринованный огурец сразу (действительно, он один из самых быстрых) или перелить его в банку и съесть целиком в течение следующего дня.Он горячий из порошка чили и чеснока, и я считаю его бесконечно восхитительным.

    Пряные маринованные огурцы

    Ингредиенты

    • 2 нарезанных огурца
    • 1 чайная ложка флер-де-сельской или кошерной соли
    • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
    • 1 дюйм очищенного имбиря, натертого на микроплане
    • 1/2 стакана сырого рисового винного уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки молотого красного перца чили

    Инструкции

    1. Очистить, посеять семена и нарезать огурцы.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*