Шикарный кекс с творогом: Шикарный творожный кекс. Рецепт с фото

Содержание

Шикарный воздушный кекс из творога в духовке

Выложите творог в большую удобную миску для смешивания.

Отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в миску с творогом, а белки в отдельную посуду (они нам пригодятся немного позже).

В миску с творогом добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте миксером или погружным блендером до равномерной кремоподобной консистенции.

Добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером или блендером.

Добавьте манную крупу и еще раз взбейте массу.

В самом конце добавьте в тесто разрыхлитель теста и ванильный сахар, снова взбейте массу миксером.

Насыпьте изюм в небольшую емкость, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и перемешайте — это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился в тесте.

Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Теперь вернемся к нашей миске с белками. Из них мы будем делать устойчивую крепкую пену, которую затем добавим в тесто, чтобы кекс получился более воздушным.

Добавьте в белки немного соли — она придаст им большую вязкость и они быстрее взобьются.

 

С помощью миксера взбейте белки в густую пену. Помните, что крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты.

Добавьте белковую пену в творожную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

Подготовьте форму для кекса: налейте на ее дно немного подсолнечного масла и распределите его тонким слоем с помощью силиконовой кисточки (или просто рукой).

Можно присыпать форму манной крупой, чтоб тесто меньше прилипало.

В форму для кекса выложите тесто и равномерно распределите его по всему объему.

Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой — если тесто не прилипает к палочке, значит кекс готов.

Достанье форму с кексом из духовки и охладите, после чего кекс легко можно будет вынять из формы.

Если понравился рецепт, пишите свои отзывы в комментариях! Спасибо, за просмотр рецепта! 😉

Кексы с творогом: весенний рецепт в формочках

Привет, граждане мои дорогие!

Давненько я вас не баловала новыми рецептами. Уже успела соскучиться за вами, за вкусными кадрами и аппетитными повествованиями.

Слышу, в Москве снег опять по колено… Сочувствую… А у нас  ощутимо запахло весной. Хорошо так запахло, градусов до 20. Как сказали клиенты, приехавшие с родных краев: «у нас на майские такая погода, как у вас в феврале». А еще всего пару дней назад я выкладывала в Инстаграм наш поход по заснеженным горам. Греция она такая Греция…

Короче говоря, под такую погодку меня потянуло на свеженькие весенние десерты. Поэтому на сегодняшнюю повестку дня я вынесла легкие клубничные кексы с творогом и манкой.

Варианты начинок

Этот рецепт смело можно отнести к диетическим за полное отсутствие в нем масла и муки. Правда, есть немного манки, зато много творога и очень много клубники. Я бы сказала, что на первый план выходит не столько творог, сколько клубника.

Думаю, излишним будет говорить, что клубнику можно заменить на любую чернику, голубику, ежевику и прочую -ику. А также вишню, малину, смородину, и прочие ягоды, несмотря на то, что они не рифмуются.

И предвосхищая ваш вопрос скажу, что ягоды можно взять замороженные. Я брала замороженные. Но предупреждаю, что замороженные ягоды дадут намного больше влаги и творожные кексы получатся очень мокрые. Лично мне это пришлось очень по вкусу. Ну, а если вы хотите посуше, то уменьшите количество замороженных ягод раза в два.

Творог

Творог для этих кексов можно взять любой. Если вы любите рикотту, берите ее. У меня был обезжиренный творог, любезно предоставленный

спонсором программы подружкой.

Короче, чтобы окончательно уговорить вас приготовить эти творожные кексы, я скажу только одно: когда я их готовила (а приготовила я их пока шла реклама по телеку), я никак не ожидала, что из такого простого и обыденного состава выйдет что-то путнее. Но, к счастью, мои ожидания не оправдались: вышло очень вкусно, свежо и ярко. Даже с учетом того, что творог у меня был обезжиренный, его кислинка абсолютно не ощущалась в кексах, при том, что

сахара мы здесь используем совсем мало. Это все потому, что собой все затмила ароматная, сочная и сладкая клубника.

Аа, и еще один важный момент. Кексы эти не поднимаются, поэтому формочки заполняйте доверху.

Рецепт кексов

Эти объемы дают нам приблизительно 16 кексов среднего размера.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • клубника (свежая или замороженная) или любые другие ягоды — 250 гр.
  • манная крупа — 100 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • творог или рикотта — 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. В формы для кексов вкладываем бумажные капсулы или используем силиконовые формочки.
  2. Миксером взбиваем яйца со 120 гр. сахара до пышной воздушной массы (я в планетарном миксере взбивала минут 5).
  3. Клубнику разрезаем на 4 части, кладем в миску и добавляем оставшиеся 30 гр. сахара, манку и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

    При перемешивании клубника слегка «помнётся», не переживайте, нам это и нужно.

  4. Творог разминаем вилочкой или протираем через сито, если хотим полностью избавиться от вкраплений творога.
  5. Тщательно вмешиваем творог в смесь с клубникой, затем вводим взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  6. Получившимся тестом заполняем доверху формочки и выпекаем в разоретой до 180º духовке в течение приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.

    У меня за счет того, что клубника была замороженная, кексы выпекались немного дольше.

  7. Готовые творожные кексы остужаем в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Когда приготовите, расскажете сколько времени у вас на это ушло и как понравился результат.

А у меня на очереди еще один рецепт с творогом, потому что любезно предоставленные запасы еще не закончились.

А пока вот вам еще несколько замечательных кексов с творогом:

До скорой встречи!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Творожный кекс в мультиварке

Вкусный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная творожная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства. Приготовить такой кекс в мультиварке совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

Ингредиенты:

  • творог – 220-250 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 стакана (или 260 г)
  • сливочное масло – 150 г (у меня было всего 130 г)
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 2 ч.
    л.
  • цедра одного апельсина (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

 

В глубокую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и взбить все миксером.

Затем ввести куриные яйца по одному, продолжая взбивать массу. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано в тесто – это гарантирует пышность и воздушную консистенцию готовой выпечки.

После яиц нужно ввести в массу творог. Творог должен быть натуральным, свежим и не слишком сухим.

Снова все взбить. По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру (я сегодня пеку кекс без цедры).

 

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и в несколько заходов ввести в тесто, перемешивая ложкой.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто. Тесто получается достаточно густым, из миски не льется, а выкладывается ложкой.

Выпекать творожный кекс в мультиварке Панасоник необходимо 60+40 минут (всего 100 минут). После первого цикла выпечки нужно запустить режим «выпечка» еще раз, если программа сразу не запустится, подождите минуту и снова попробуйте, но крышку не открывайте.

 

По окончании выпечки оставьте кекс в мультиварке еще на 5-10 минут. После этого выньте кекс при помощи корзинки-пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Любителям творожной выпечки предлагаю еще один вариант вкусного пирога.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

Яблочный торт Шарлотка (Пекари с ломтиками торта) — My Recipe Reviews

Подходит к концу год выпечки из «Поваренной книги европейских тортов» Татьяны Нестерук. Это был интересный опыт, с некоторыми удачными и не очень удачными.

Яблочный торт шарлотка Татьяна описывает как «восхитительное сочетание яблочного торта и украинского чизкейка». У нее был я, когда я увидел слово «чизкейк». В нем есть творог, который, как я полагаю, является частью чизкейка.

Я съел два куска торта, прежде чем решил, что он мне нравится. У него отличная текстура — мягкая и пористая, при этом очень, очень влажная и немного густая.

Это не очень сладкое, и творог не придает ему текстуру чизкейка. Фактически, поскольку используется большой творожный творог, его кусочки разбросаны по всему пирогу. По-другому и не совсем неприятно.

Единственная проблема, с которой я столкнулся при приготовлении этого торта, была когда я проверял степень готовности с помощью куска длинных спагетти вместо зубочистки (это довольно высокий торт).Половина спагетти тут же оборвалась, потому что торт такой толстый, и мне пришлось предупредить мужа, что в одном из его кусков может быть сюрприз.

Я добавил четверть чайной ложки корицы, потому что знал, что она понадобится, и так и было. В следующий раз я добавлю целую чайную ложку и очень рекомендую.

Этот яблочный пирог шарлотка — простой на вкус торт с небольшими кусочками яблока повсюду и очень хорошим вкусом. Не то, что вы приготовили бы для торта «вау», а то, что вы приготовили бы для позднего завтрака или закуски к чаю или кофе.Татьяна говорит, что предпочитает подогревать перед подачей на стол, а я предпочитаю комнатную температуру или прямо из холодильника.

Торт Шарлотка Яблочный

Урожайность: 8-9 ломтиков

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Мягкий, очень влажный простой торт. Было бы хорошо для позднего завтрака или с кофе или чаем.

Состав

  • 16 унций творога большого творога
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • Универсальная мука 2 ц
  • Разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 335 °. Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой.
  2. Отжать творог в марле, сливая жидкость. Отложите в сторону.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар в миске для смешивания. Добавьте ваниль, затем яйца — по одному, пока они хорошо не смешаются. (На этом этапе тесто может выглядеть немного свернувшимся — это нормально). Включите миксер на очень низкую мощность, налейте молоко в миску и перемешивайте около 30 секунд, пока оно не станет однородным.
  4. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.Вылейте мучную смесь через сито в жидкое тесто — перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются (не перемешивайте слишком много — вам не нужен жесткий пирог).
  5. В отдельной миске перемешайте яблоки с кукурузным крахмалом, затем отложите примерно 1/2 стакана яблочной смеси на потом. Снимите миксерную чашу с подставки и большой ложкой или лопаткой сложите оставшиеся яблоки в жидкое тесто.
  6. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму пружинной формы и равномерно посыпьте 1/2 стакана яблок поверх теста. Осторожно вдавите их в тесто пальцами.
  7. Выпекайте 1 час 15 минут, проверяя через 1 час. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке или подавайте слегка теплым, посыпав сахарной пудрой.
  8. Храните остатки торта в холодильнике в течение 3-4 дней.

Банкноты

Советы и прочее:

Исходный рецепт требует 8-дюймовой сковороды с пружинной формой, но нет возможности, чтобы в нее поместилось все тесто, поэтому я использовал 9-дюймовую сковороду.Используйте то, что у вас есть, и соответственно отрегулируйте время (больше панорама, меньше времени).

Я вытерла как можно больше жидкости из творога бумажным полотенцем, так как марли у меня нет.

Не беспокойтесь, если тесто выглядит слегка свернувшимся до и после добавления молока. Когда вы добавите просеянную мучную смесь, она станет однородной.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калорийность: 446 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 121 мг Натрий: 477 мг Углеводы: 68 г Волокно: 2 г Сахар: 42 г Белки: 10 г

Пищевая ценность приблизительна

Каждый месяц пекарям предлагается выбор тортов из текущей книги, которую мы выпекаем. В этом году это «Поваренная книга европейских тортов» Татьяны Нестерук. Каждый из нас выбирает один торт для выпечки, а затем 20-го числа — никогда раньше — мы все публикуем о своем торте в наших блогах. Мы следуем нескольким правилам, но самые важные из них — получать удовольствие и получать удовольствие от выпечки и еды тортов!

Следите за нашими страницами в Facebook, Instagram и Pinterest, где вы можете найти все наши торты, а также вдохновить на многие другие торты. Вы также можете щелкнуть по миниатюрам ниже, чтобы перейти к каждому из наших тортов.Если у вас есть блог и вы заинтересованы в том, чтобы присоединиться к The Cake Slice Bakers и выпекать вместе с нами, отправьте электронное письмо thecakeslicebakers на gmail dot com для получения более подробной информации.

У «Пекарей с ломтиками торта» также есть новая группа в Facebook под названием «Пекари и друзья торта». Эта группа идеально подходит для тех, кто не ведет блога, но хочет присоединиться к веселью и выпустить эту книгу.

На сентябрь 2019 мы выбрали ~

  1. Торт Шарлотка Яблочный
  2. Клубника Verdens Beste
  3. Абрикосовый муссовый торт
  4. Итальянский кокосовый кремовый торт

Земляника Verdens Beste


Абрикосовый муссовый торт


Итальянский торт с кокосовым кремом

Морковный торт с творожной глазурью

Опубликовано: · Обновлено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Деревенский, сладкий и небесно ароматный, Морковный торт с острой творожной глазурью супер ЗДОРОВЫЙ и легко приготовить десерт.Он питательный, изготовлен из цельнозерновой муки, богат питательными веществами, не содержит рафинированного сахара и низкокалорийен. Любимый весенний торт в семье!

Морковь в сезон, так что давайте добавим моркови , не так ли . ..;) На прошлой неделе я сделал несколько сырых Энергетических шариков для морковного торта , которые похожи на крошечные версии настоящего морковного торта. Итак, сегодня я подумал, а почему бы не дать вам рецепт настоящего блюда … Морковный торт — моя версия … более здоровая версия.

Если вы попробовали мои энергетические шары из морковного торта, я на 100% уверен, что вам понравится и этот морковный пирог.Что ж, если быть полностью честным, это довольно классический рецепт, но я немного изменил его, чтобы он был на более питательным и более полезным для здоровья. ТАК этот морковный торт сделан без лишних / пустых калорий.

Этот торт изготовлен из цельного зерна — цельнозерновой муки и натурально подслащен свежей морковью и медом . Вместо сливочного сыра, который обычно используется для глазури для морковного торта, я использовал творог .Сливочный сыр богат жирами и добавками, в то время как творог содержит меньше жира и полон полезных белков .

Также вместо масла для связывания ингредиентов в глазури я использовал супер здоровое кокосовое масло . С упомянутыми небольшими изменениями я превратил классический жирный и сладкий морковный пирог в питательный и ЗДОРОВЫЙ весенний десерт , которым вы можете наслаждаться, не думая о ненужных калориях, нездоровом сахаре и жирах.Отлично, не правда ли ?!

Я приправил этот морковный торт теплыми специями — корицей и мускатным орехом, которые придали пирогу потрясающий аромат и вкус. Морковь красиво смягчила бисквит в духовке и превратила этот торт в влажный и ароматный красавец, который идеально сочетается с кисло-сладкой творожной глазурью.

Этот морковный торт может быть простым … но это абсолютно мой любимый весенний десерт. Деревенский, сладкий и небесно ароматный, влажный и приготовленный из всех ЗДОРОВЫХ ингредиентов.И его ооочень легко приготовить. Я люблю это!

Мой муж не самый большой поклонник морковного торта (да, я знаю! . .. как ЧТО ?!) … но этот Морковный пирог выдержал его окончательное испытание. Морковь так ловко спрятана в кляре, что вы этого даже не заметите. Тем не менее, морковь придает этому пирогу естественную сладость и придает прекрасную текстуру … и, конечно же, все его питательные и полезные свойства.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и очень надеюсь, что этой весной вы будете готовить этот морковный пирог много раз.На самом деле сезон моркови бывает круглый год, поэтому вы можете наслаждаться этим полезным морковным пирогом, когда захотите.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Морковный торт с творожной глазурью

Easy Морковный торт с творожной глазурью , сделанный из всех ЗДОРОВЫХ ингредиентов, без сахара и низкокалорийный. Идеальный пасхальный весенний десерт.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • растопленное и охлажденное
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки коровьего нежирного или растительного молока
  • 2 стакана тертой сырой моркови

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи.

  • В отдельной миске взбить яйца. Добавьте растопленное, но остывшее кокосовое масло, мед и ваниль. Хорошо перемешать.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте молоко, если смесь слишком густая.

  • Вылейте смесь в форму для запекания и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой, выйдет ли чистым, торт готов).Вынуть из духовки и дать остыть. За это время приготовьте глазурь.

Глазурь
  • Смешайте все ингредиенты с помощью электрического миксера, пока смесь не станет однородной.

  • Дайте смеси настояться в холодильнике на 20 минут.

  • Намажьте сверху остывшим пирогом.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Примечания

В качестве меры я использовал американский стакан (240 мл).

Питание

Калорий: 235 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 11 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5550 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,8 мг

∗ PIN-код на потом! *

Без сливочного масла, Без масла, Здоровая выпечка


dir = «ltr»>

Давненько я не делал десертов; ровно две долгие недели без десерта.Это достаточный повод угостить меня роскошным десертом. Сейчас неделя Дня Святого Патрика, и все красят свои стены в зеленый цвет, и я тоже. Нет, не буквально, я начну красить свои стены в зеленый цвет; Подумать только, что это может быть не такая уж и плохая идея найти мои стены выкрашенными в свежий зеленый цвет. Теперь я позеленею от зависти к тем, кто живет в домах с зелеными стенами.

В любом случае, оставив позади свои мечты и все глупые мысли, вернемся к блогу. Во-первых, я подумал о том, чтобы приготовить десерт из зеленых яблок, так как у меня их много, и они фактически сидят в моем холодильнике, занимая драгоценное место. Но когда я делал еженедельные покупки в супермаркете, мне на глаза попались свежие фисташки. Они были настолько свежими и ярко-зелеными, что я влюбился в них. Без лишних раздумий я положил их в корзину. (Да, теперь вы знаете, что я импульсивный покупатель!) И когда выписался счет, я понял, как дорого у меня был роман.

Теперь, когда вы купили такой дорогой ингредиент, не задумываясь, что с ним делать, вы автоматически пытаетесь приглушить чувство вины. Так и было. Возможно, впервые в жизни ищу ингредиенты, а не рецепты.

Посмотрев туда-сюда в течение двух дней, я наконец решил сделать из этого торт. Обычно вы выбираете необычные вещи, за которыми скрывается роскошь, чтобы скрыть свою вину.Здесь я делал то же самое, чтобы получить максимум от фисташек. Я был готов начать с фисташкового торта, прежде чем понял, что забыл взять масло в магазине. Значит, вернемся к квадрату! Но эти маленькие зеленые ромбики так манят меня, что мне пришлось отступить и внести серьезные изменения в свой план с маленьким секретным агентом.

Если я не скажу вам имя этого агента, вы никак не сможете его узнать. Есть догадки ?? Хорошо, я раскрываю название: творог вместо масла.Потрясенный? С места? Я просто знал это. В этом пироге нет масла вообще нет масла. В нем только свежий домашний творог и йогурт. В конце все, что я хотел, это великолепный торт, чтобы почувствовать эти королевские сухие фрукты, но в итоге я сделал глазурь. Но в конце концов я доволен своим королевским угощением. Для этого торта я использовала 9-дюймовую круглую форму, так что у меня будет много остатков. Я собираюсь купить ванильное или шоколадное мороженое, чтобы сделать его более грешным десертом.

А теперь давайте перейдем к рецепту, не произнося лишней ерунды.

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 40 минут + 10 минут + 60 минут (время отдыха)

Общее время: 145 минут

Выход: 8 ломтиков жира или 16 ломтиков (на круглой сковороде 9 дюймов)

Состав:

Универсальная мука: 1½ стакана

Очищенные целые фисташки: 2/3 стакана

Очищенные фисташки: ½ стакана, крупно нарезанные

Яйцо: 3

Сахарная пудра или сахарная пудра: 1½ стакана

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Соль: ½ чайной ложки

Ванильная эссенция: 1 чайная ложка

Фисташковая эссенция: 1 чайная ложка (по желанию)

Йогурт: 5 столовых ложек

Для глазури с лимоном:

Густые сливки: ¼ чашки (я использовала охлажденные легкие сливки)

Сахарная пудра или сахарная пудра: 1/3 стакана

Нарезанные фисташки: ½ стакана

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Подготовка:

Начнем с творога. Так как мне понадобился свежесваренный творог, я использовала домашний вариант. Но вы всегда можете использовать купленные в магазине свежие или замороженные варианты. Но прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что творог комнатной температуры. Рецепт домашнего творога смотрите здесь. Возьмите миску среднего размера. Смешайте творог с йогуртом и фисташковой эссенцией ложкой, чтобы смешать аромат. Как только все хорошо перемешано, накройте. Это поможет сохранить влажность, и у вас не останется ни сухого, ни твердого сыра.Если вы можете найти йогурт со вкусом фисташек, откажитесь от фисташковой эссенции.

А теперь перейдем к работам по измельчению и измельчению. Мелко измельчите фисташку целиком. Это не должно быть просто припудренным. Это должно быть больше похоже на грубую пасту. Но для этого нам не нужна жидкость; при заземлении фисташка выделяет собственное масло. Теперь отложите это для дальнейшего использования.

Залейте творог в блендер и взбейте до однородной массы. Поместите его в большую миску и взбивайте с помощью электрической взбивателя 1 мин на низкой скорости и 1 мин на средней скорости.

Теперь вылейте измельченные фисташки и взбивайте еще 4 минуты. Используйте первые 2 минуты на низкой скорости, следующие 1 минуту на средней и последнюю 1 минуту на высокой скорости. Не добавляйте фисташки сразу целиком; лучше добавлять небольшими порциями и взбивать. В противном случае фисташковая пыль накроет вас и вашу машину.

После того, как фисташки станут однородными, добавьте сахарную пудру и взбивайте в течение 2-3 минут или до полного растворения сахара.

Разбейте одно яйцо в маленькой миске, добавьте в тесто и взбивайте в течение 1 минуты на среднем уровне.Повторите то же самое для следующих двух яиц. Не забывайте добавлять в тесто по одному яйцу и взбивать.

Добавьте ванильную эссенцию и взбивайте 30 секунд.

Теперь поместите сито на верхнюю часть миксерной чаши и добавьте разрыхлитель и соль. Не просеивайте, просто позвольте им быть такими, какие они есть.

Добавьте муку в сито и все просейте. Возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать вещи в форме цифры «8».Вначале это может показаться действительно тяжелым делом, но постепенно все наладится и станет легче. Не перемешивайте слишком много, иначе после выпечки получится твердый и сухой пирог. Когда вы чувствуете, что все включено, остановитесь. Это уловка.

Вылейте сверху крупно нарезанные фисташки и начните перемешивать лопаткой. Опять же, не переусердствуйте. Просто убедитесь, что в тесте есть слои фисташек. Вот и все; их не нужно толкать, чтобы они смешались с жидким тестом.Я люблю хрустящие кусочки в середине торта, поэтому я оставил несколько больших кусков, даже несколько целиком.

Разогрейте духовку до 180 0 C . И подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и посыпав 1 чайной ложкой муки. Удалите излишки муки. Или вы можете просто выложить форму для запекания пергаментной бумагой.

Вылейте смесь для выпечки в форму. выровнять поверхность резиновым шпателем. Несколько раз постучите по кухонной стойке, чтобы избавиться от пузырьков воздуха из жидкого теста (если есть)

Выпекайте торт при температуре 180 0 C в течение 40 минут.Помните, что духовки разных производителей и у них разные настройки, поэтому настройте время соответствующим образом. Мой занял ровно 40 минут. Следите за тортом через 30 минут. В середину вставляем шпажку и проверяем. Если он выходит чистым с сухой крошкой торта, значит, пирог готов; если нет или на нем есть липкое тесто, выпекайте торт еще 7-10 минут.

Когда пирог готов, немедленно выньте его из духовки и бросьте сковороду на кухонную стойку с высоты 1 дюйма выше.Это поможет пирогу спрыгнуть со сковороды из-за рывков, не прикасаясь к пирогу. Это очень старый прием, позволяющий уберечь торт от усадки после выпечки. Поместите пирог на решетку, чтобы он остыл.

Пока торт остывает, приготовим глазурь или глазурь с лимонным соком.

Возьмите миску среднего размера. Влейте в него охлажденные сливки. Добавьте сахарную пудру и взбейте. Поскольку у меня здесь нет жирных сливок, я использовал более легкую версию (читай, единственную доступную версию) и охладил ее в течение 2 часов.в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Осторожно добавьте лимонный сок. Взбейте, чтобы получилось однородное пюре.

Как только торт полностью остынет, налейте глазурь на верхнюю часть торта и дайте ей растечься сама по себе.

Можно также разложить резиновым шпателем до края. И посыпать сверху нарезанными фисташками. Дайте настояться 1 час. минимум. Не трогайте, пока глазурь не застынет.Я просто поместил его в духовку и ушел из дома на 3 часа. так что я не могу больше его видеть и не испытываю слишком сильного соблазна откусить крошечный кусочек. Сделайте все возможное, чтобы спасти торт в данный момент (подмигивает).

После застывания нарезать пирог дольками или ломтиками и подавать.

Это отличный пример восхитительного десерта с шариком ванильного мороженого. Или сделайте так, как есть с чаем или кофе, или, может быть, вы, как я, наслаждаетесь этим сам по себе.

Делайте то, что делает вас счастливым, но самое главное Наслаждайтесь королевской властью за влажным пышным пирогом Pistachio Cottage Cheese.

GF Веганский творожный торт

Изначально я намеревался сделать идеальный бисквит, но замена яиц не сработала так, как я себе представлял, поэтому я получил что-то, что очень похоже на венгерский творожный пирог — и на удивление вкусно.Творожный пирог очень похож на сырный пирог, но вместо маскарпоне или любого другого сливочного сыра мы используем творог в качестве начинки. Это уникальное сочетание сладкого, соленого и сливочного покроет вас.

GF Веганский творожный торт

УРОЖАЙНОСТЬ 4-6 порций ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
  • Заменитель веганских яиц на 4 порции (я использовала Eggie)
  • 100 г ванильного сахара
  • 100 г маргарина или веганского масла
  • 50 г безглютеновой муки
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 500 г апельсина
  • 5 г разрыхлителя
  • цедры лимона
  • 50 г измельченного миндаля

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Подготовьте замену яйца, которую вы используете, согласно упаковке, мы собираемся заменить 4 яйца.
  3. В миске смешайте приготовленный заменитель яиц с сахаром и маргарином комнатной температуры до однородной массы. Также добавьте цедру лимона.
  4. В другой миске смешайте два вида муки с кокосовой стружкой, разрыхлителем и миндалем.
  5. Очистите апельсины, нарежьте ломтиками и сделайте из них пюре с помощью блендера. Добавьте пюре в смесь яиц, маргарина и сахара, затем медленно перемешайте муку и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной и больше не будет комковатой.
  6. Выложить тесто в форму для торта и выпекать 35-40 минут. Вы можете проверить, готово ли оно, проткнув его ножом. Если нож выходит чистым, значит, пирог готов. Дайте ему остыть перед подачей на стол.
  7. Сверху посыпать сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.

__

Фото: Imola Toth


Lite Bite> Творожный пирог

Что может быть лучше легкого и полезного десерта после вкусной еды. Этот творожный торт со вкусом клубники относится к той же категории и в большинстве случаев является идеальным десертом для моей семьи. Тот факт, что этот рецепт без яиц, без желатина и без кремовой выпечки, в отличие от обычных сырных пирогов на основе сливок или сгущенного молока, также делает его более полезным для здоровья.

Свежий ананас придает освежающий вкус этому торту, так как моей дочери нравится все, что идет с розовым и клубничным, вот результат

Состав;
(на 4 порции)

  • 200 г Творог или панир
  • Хлопья агар-агара 50 г
  • 100 мл молока
  • 12 печенья (я использовала печенье Marie)
  • 5 свежих ягод клубники или сиропа 4 ч. Л.
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. топленого масла

Основа для печенья

Метод : Храните печенье в пластиковом пакете или пакете с застежкой-молнией и раздавите его скалкой. Сделайте из печенья крупный порошок.

Творожная смесь со вкусом клубники

Агар-агар — это разновидность вегетарианского заменителя желатина, получаемого из различных водорослей, используемых в качестве загустителя. Если вы не можете найти агар-агар, используйте желатин.

Творог , о том, как приготовить творог, читайте здесь;

Творог и десерт

Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Смешайте измельченное печенье с 3 ч. Л. сахарной пудры и 2 ч. топленого масла. Выложите этот слой бисквитной смеси в смазанную маслом форму для выпечки и слегка прижмите, чтобы получилась основа сырного торта. Если вы хотите получить твердый слой для торта, сбрызните этот слой небольшим количеством молока.

Растворите хлопья агар-агара в теплом молоке и оставьте для застывания.Не позволяйте ему полностью застыть.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, свежую клубнику или сироп с творогом и взбейте его в блендере. Так как мне нравятся кусочки творога в моем торте, я не делала из него однородную пасту.

Добавьте творог в смесь агар-агара и тщательно перемешайте.

Запеченный творожный торт

Залейте смесью основу бисквита и запекайте 25-30 минут при 180 ° C.

Время перекусить….

Достаньте пирог из духовки и поставьте в холодильник на 8-10 часов перед подачей на стол.

Восхитительно легкий десерт

Мне нравятся гранулы творога в десерте по той причине, что я не делала из него прекрасную пасту.

Налейте столовую ложку измельченной клубники, смешанной с сахарной пудрой или карамельным сиропом, на охлажденный ломтик и подавайте.
Несколько примечаний:

  • Выпекайте основу для бисквита в течение 10 минут, прежде чем нанести на нее творожную смесь для получения хрустящей корочки.
  • Попробуйте свежий ананас или любую другую ягоду с творогом.
  • Взбивайте творог дольше, если вам нравится гладкая текстура сырного торта.
  • Вы должны быть любителем творога, чтобы действительно полюбить рецепт этого десерта, ведь у него потрясающий вкус.
  • Для наилучшего результата используйте свежеприготовленный творог.
  • Посыпьте основу для печенья порошком корицы или мускатного ореха, чтобы сделать десерт более ароматным.
  • Если хотите более экзотического вкуса, замените творог свежими сливками.Взбейте сливки и смешайте со смесью агар-агара или желатином.

….

Творожный торт с ягодами, кокосом и фисташками

Осторожно, люди, нас ждет День Победы со всей его красной и розовой чрезмерной глупостью и нелепостью. И, честно говоря, я не мог быть более счастливым. Потому что для меня, прежде всего, День святого Валентина — идеальный день для безумно вкусного десерта. Как этот чизкейк. Но позвольте мне объяснить.

В этом году день Победы довольно сложен: Майк бегает, как цыпленок без головы, пытается завершить проекты перед отъездом в Лос-Анджелес на месяц, я погружаюсь в новое бизнес-предприятие, и мы оба понимаем, что мы Отставая в груду вещей, которые нам нужно спланировать для нашей летней свадьбы, 14 февраля отошло на второй план.

Настоящий день мы проведем с большим количеством хороших друзей (и с большим количеством хорошей еды), но, поскольку я не из тех, кто когда-либо проходит мимо любого случая, включающего часы, неспешно проведенные дома, небольшую мелодраму и много десерта, Я объявил эту субботу нашим официальным Днем Победы.Поскольку есть большая вероятность, что Майк будет работать, а я буду проводить его в одиночестве, наблюдая за девушками Гилмор и хороня свое горе в лучших макаронах с сыром, я также хотел придумать десерт, который был бы достоин того, чтобы этот день закончился. -The-top-ness и двойное плечо, на котором можно плакать.

Итак, в этом году это творожный торт из смеси ягод, кокоса и фисташек. Конечно, это должен быть чизкейк. Вы понимаете, что я имею в виду? Крошащаяся основа для печенья + бархатная начинка + сочная начинка, полная фруктовых ноток и сладости = король десертов.Долгое время (ну, очень давно) я считал чизкейки супер легкими. Ослепленный этими сказочными слоями и отсутствием шоколада, я убедил себя, что каждый (довольно щедрый) ломтик в некотором роде равняется фрукту.

С тех пор я пришел в себя и смирился с тем, что чизкейк — не легкий десерт. Но поскольку он чертовски вкусен и чертовски близок моему сердцу, я экспериментировал с различными комбинациями ингредиентов; все дело в том, чтобы сделать его легче, не теряя при этом восхитительного вкуса.

И я думаю, что получил (это чудо Дня Победы!)! Начиная снизу и двигаясь вверх: кокосовое масло первого отжима в сочетании со смесью дижестивов и фисташек для получения идеально рассыпчатой ​​основы с идеальной текстурой и легким оттенком кокоса; смесь творога и йогурта вместо сливочного сыра для получения гладкой и слегка сырной начинки, подслащенной медом и загущенной парой яиц; замороженные смешанные ягоды, лопающиеся от кислой сладости и в сочетании с восхитительным сахаром демерара для получения свежей и не слишком сладкой начинки — ровно настолько, чтобы сбалансировать нашу шелковистую гладкую сырную начинку.

Итак, у вас есть легкий, полезный для здоровья творожный торт с ягодами, кокосом и фисташками на победу, на День святого Валентина или любой другой день, заслуживающий немного восхитительной сладости, которым можно насладиться с друзьями, партнерами или всеми. твоим одиноким.

П.С. В качестве восхитительного пикантного блюда, подходящего для Дня Победы, попробуйте этот гауда в форме сердца, копченую ветчину и белый пирог. А если вы твердо настроены праздновать с шоколадом, как насчет этих шоколадных лакомств со сливочным сыром и арахисовым маслом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

База:

400г пищеварения

1/2 стакана несоленых фисташек

8 столовых ложек кокосового масла первого отжима, растопленного

Наполнение:

2 1/2 стакана творога

1 стакан полужирного йогурта

2 больших яйца

1/4 стакана меда

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Начинка:

2 1/2 стакана замороженных ягод

3 столовые ложки сахара демерара

3 1/2 столовых ложки воды

Застелить круглый противень пергаментной бумагой и смазать маслом стороны. Отложите в сторону. Включите духовку на 180 ° C (160 ° C для воздуха).

Чтобы приготовить основу, поместите дигестивы в миксер для приготовления пищи, пока они не станут мелкими крошками, и поместите в большую миску. Повторите то же самое с фисташками и соедините их вместе. Добавьте растопленное кокосовое масло и перемешайте. Перелейте смесь в сковороду и надавите пальцами, чтобы дно равномерно покрыло ее. Отложите, пока готовите начинку.

Быстро протереть кухонный комбайн и добавить творог; взбейте до однородной массы и добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт, яйца и кукурузный крахмал.Хорошо взбейте, чтобы смешать, и полейте основу.

Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока края не застынут, примерно 50 футов.

Пока торт находится в духовке, приготовьте начинку: ягоды смешайте с сахаром и водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, пока он не загустеет — около 8 футов. Снимите с огня и дайте остыть.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Осторожно вынуть из кастрюли и выложить на сервировочную тарелку.Сверху полейте ягодной смесью и поставьте в холодильник минимум на пару часов или на ночь.

Light No Bake Lemon Cheesecake (Секретный ингредиент!)

Легкий, сочный, без выпечки лимонный чизкейк с секретным ингредиентом, который делает его еще более полезным! Сверху добавьте взбитые сливки и свежие ягоды, чтобы получился идеальный весенний или пасхальный десерт.

Руки вверх, любители лимона!

Итак, я большой любитель лимонов (лимонный хлеб с обезьянами, лимонно-черничные пончики, лимонный цыпленок и т. Д.).Но так было не всегда.

И нет, я не собираюсь рассказывать вам историю о том, как я ненавидел лимон каждый раз, когда я делаю лимонный десерт. Может быть, я сохраню эту историю для своего лимонного десерта на следующей неделе 😉

Теперь, прежде чем вы перейдете к рецепту и рассердитесь на него, позвольте мне сказать вам одну вещь: в этом рецепте используется лимонное ЖЕЛЛО.

И если вы категорически против этого, ничего страшного. Вероятно, вам не захочется делать этот рецепт.(Но ждите моего следующего лимонного десерта, который появится на следующей неделе, который будет настоящим и невероятно вкусным!)

Я готовлю и пеку так, как готовили и пекли моя мама и бабушка, когда я был маленьким. В большинстве случаев я готовлю и запекаю полностью с нуля, из цельных продуктов и настоящих ингредиентов. И хотя мои шкафы полны смесей для пирожных и запасных коробок KD, я не использую их очень часто. При этом, иногда, когда я тороплюсь, а иногда и когда нет.

Потому что я не чувствую, что случайная коробка желе в десерте убьет меня или кардинально изменит качество моей жизни. Я хорошо ухаживаю за своим телом и наслаждаюсь едой, которой хочу наслаждаться в умеренных количествах (а иногда и безрассудно отказываться от нее).

При этом, если вам, возможно, просто не нравится вкус лимонного желе, вы можете легко заменить любой вкус, который вам нравится! Малина или клубника отлично подойдут со свежими ягодами сверху!

В этом рецепте традиционный сливочный сыр заменяется нежирным творогом, и хотя я упрямый ненавистник творога, на самом деле я буду использовать творог в рецептах, когда он будет протертым и полностью гладким (как эти легкие шоколадные сырники!)Из него получается сливочный чизкейк с высоким содержанием белка, но при этом он придает острый вкус сливочного сыра.

И в отличие от моих мятных шоколадных или черепаховых чизкейков «Почти без выпечки», здесь совершенно не запекается, а это значит, что корочка не запекается с самого начала! Вы действительно можете выбрать любой из чизкейков без выпечки. Запекание корочки в течение 10 минут поможет ей держаться вместе — поэтому, если вы хотите полностью удалить чизкейк с формы Springform, запекать корочку в течение 10 минут в духовке при температуре 350 градусов, вероятно, будет неплохой идеей.Но если вы не хотите включать духовку? Не надо! Чизкейк, показанный здесь, вообще не был испечен.

  • 1 пакет лимонного порошка желе 4 порции
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан крошек крекера
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 стакана нежирного творога
  • 1/4 стакана сахарный песок
  • Взбитые сливки или взбитый топпинг
  • Свежие ягоды и цедра лимона для украшения
  • В средней миске взбейте порошок лимонного желе и кипящую воду до однородной массы. Отложите, чтобы немного остыть.

  • В другой миске среднего размера смешайте крошки крекера, сливочное и рапсовое масло. Плотно нажмите на дно сковороды Springform 8 или 9 дюймов (подойдет и круглая тарелка!).

  • Добавьте творог и сахар в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте смесь желе и пюре до однородности. Вылить в подготовленную корочку и поставить в холодильник до полного застывания (не менее 4 часов).

  • Проведите ножом по внутреннему краю формы Springform, чтобы ослабить чизкейк.Снимите стенки кастрюли и украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами и цедрой лимона.

Калорий: 140 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 60 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 80 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*