Щи с помидорами: Щи из свежей капусты с помидорами

Содержание

Щи из молодой капусты с помидорами пошаговый рецепт с фото

Щи из молодой капусты с помидорами – это яркий вкус раннего лета. Разумеется, для этих щей картофель и морковь тоже лучше использовать молодые. В этом случае вы получите замечательный источник калия – содержится и молодом картофеле, и в молодой капусте – который укрепляет сердце и почки. Разумеется, калием полезные свойства таких щей не ограничиваются, а потому, пока сезон, лучше готовить щи из молодой капусты с помидорами как можно чаще, и лучше без мяса – в этом случае воздействие на организм всех полезных веществ будет более эффективным.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молодая капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера для молодого картофеля)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой.

    Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить разогреваться на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидоры, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня и оставить на 2-3 минуты.

  3. Выложить в щи зажарку и посолить.

    Сначала добавить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3. Посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться в пюре, а кусочки капусты и моркови – легко разламывать краем ложки. Как только такое состояние достигнуто, накрыть кастрюлю крышкой, дать щам покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  4. Щи из молодой капусты с помидорами готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 37 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 3,3 г.
  • Углеводы: 4,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щи с помидорами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Щи — древнерусское традиционное блюдо, которое спустя много веков сохранило классический набор ингредиентов и довольно хорошо прижилось в современной кулинарии. Многокомпонентный заправочный суп имеет огромное количество разновидностей, что позволяет каждому выбрать рецепт на любой вкус. Щи бывают: постные, полные, сборные, рыбные, серые, кислые, суточные. Выбирайте свой рецепт на нашем сайте!

Приготовление

1

Чтобы приготовить бульон для щей необходимо: вымыть курицу, сложить в кастрюлю. К курице добавляем целую морковь, можно добавить корень петрушки. Содержимое кастрюли заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон до готовности курицы примерно 45 минут.

2

Пока варится курица, займемся овощами. Очищаем от кожуры 2 оставшиеся моркови и картофель. Моем помидоры и разрезаем каждый помидор пополам.

3

С помощью терки измельчаем морковь, помидоры и чеснок для заправки супа. Овощи натираем на средней терке.

4

Ставим на плиту сковородку, вливаем небольшое количество растительного масла. Когда масло нагрелось, всыпаем натертые морковь, помидоры и чеснок. Пассеруем овощи.

5

2 средних картофеля нарезаем на кубики.

6

Шинкуем свежую капусту. Для любителей традиционного рецепта — свежую капусту замените на квашеную.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Когда бульон приготовился, достаем курицу и вареную морковь. Мясо отделяем от кости, режем на кусочки. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Готовые пассерованные овощи всыпаем в бульон. Туда же отправляем нарезанный картофель и нашинкованную капусту, кусочки курицы. Добавляем специи по вкусу, соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на 30 минут.

8

Через 30 минут отправляем в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Наваристые и сытные щи с помидорами готовы к подаче к столу. Приятного аппетита!

Щи с помидорами. Домашние рецепты просто и вкусно

Читайте также

Суп с помидорами

Суп с помидорами Ингредиенты: 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 головки лука-порея, 1 болгарский перец, 50 г ржаных сухариков, 30 г гречки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте

Суп с помидорами и розмарином

Суп с помидорами и розмарином Понадобится: 4 стакана овощного бульона, 7–8 больших твердых помидоров, 4–5 ст. л. протертых помидоров, 1 лук-порей, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 веточки свежего розмарина, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1–2 лавровых листа, щепотка сахара, соль, молотый

Сом с помидорами

Сом с помидорами Понадобится: 1,5 кг сома, 2 луковицы, 3 помидора, сок 1 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок свежего базилика, растительное масло, белый молотый перец, сольСома разделать, отделить филе, промыть и слегка полить лимонным соком и растительным маслом. Лук

Таджин с помидорами

Таджин с помидорами ? Баранина – 500 г? Помидоры – 3 кг? Растительное масло – 0,5 стакана? Молотый имбирь – 0,5 ч. л.? Молотый шафран – 0,25 ч. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Соль по вкусуМясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать имбирем и шафраном, полить растительным

Щи с помидорами

Щи с помидорами КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Помидоры – 6 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной – 2 л Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Измельченная зелень укропа – 2 столовые ложки

Уха с помидорами

Уха с помидорами 1 кг рыбной мелочи, 500 г судака, карпа, щуки, окуня, трески, 1,5-2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 -2 корня петрушки, 4-5 средних помидоров, 1 -2 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, пучок зелени укропа.Из рыбной мелочи сварить бульон, в нем

Рис с помидорами

Рис с помидорами Ингредиенты1,5 стакана круглозерного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 помидоров черри, 1,5 стакана томатного сока, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовленияРис

Щи с помидорами

Щи с помидорами В России узнали о помидорах лишь в конце XIX века. «Пришельцы» из жарких стран пришлись по вкусу, а потом произвели целую революцию в нашей кухне.Щи варят как обычно, и только в конце добавляют нарезанные дольками помидоры. Однако их нужно предварительно

С помидорами

С помидорами Требуется: 400 г муки, 250 мл молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 60 г растительного масла, 10 г мускатного ореха.Для начинки: 500 г помидоров, 3—4 свежих огурца, 2 луковицы, 3 баклажана, специи.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление. Дрожжи

С помидорами

С помидорами 1 батон, 100 г сливочного масла, 6–7 помидоров, 150 г сыра, молотый перец, зелень.На ломтики хлеба, смазанные с обеих сторон маслом, положить кружочки нарезанных и поперченных помидоров, сверху покрыть тертым на крупной терке сыром (или тонкими ломтиками сыра) и

Лещ с помидорами

Лещ с помидорами ИнгредиентыЛещ – 1,5–1,8 кгПомидоры – 4–5 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Масло растительное – 50 млМука пшеничная – 70 гЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, снять

Гренки с помидорами

Гренки с помидорами 200 г пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле. Накрыть гренки кружочками помидоров и подрумянить в

Суп картофельный с помидорами

Суп картофельный с помидорами ? ингредиенты6 помидоров, 1/2 л бульона, 6 картофелин, 3 моркови, 2 корня петрушки, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.? способ приготовления1. Картофель, нарезанный дольками, варить

Рис с помидорами

Рис с помидорами Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1,5 стакана круглозерного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 10 помидоров черри, 1,5 стакана томатного сока, 1 стакан куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки красного

Рис с помидорами

Рис с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис – 200 гпомидоры – 4 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикатоматная паста – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложкаперец красный молотыйзелень петрушкибульонный кубик – 1 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сварить рис в подсоленной воде. Помидоры

Щи с картофелем, помидорами и капустой

Если вы ищите вдохновение для нового блюда, тогда попробуйте приготовить эти вкусные и здоровые щи с простыми ингредиентами: картофелем, капустой, помидорами и луком, и все это на мясном бульоне. Эти картофельно-капустные щи полезны и наполнены вкусными ингредиентами.

Как и в большинстве блюд, рецепты этого блюда варьируются от повара к повару и от региона к региону. Конкретно этот рецепт готовиться из молодой капусты, картофеля и с мясом, и не содержит квашеной капусты. Но если вы хотите традиционный русский рецепты щей, тогда вот вам ссылка на Щи из квашеной капусты.

Щи с картофелем, помидорами и капустой
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа
Щи с картофелем, помидорами и капустой
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. В кастрюлю залить 3 литрами воды и положить мясо, довести до кипения. После как вода закипит, снимите пену и варите еще 2 часа.

  2. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте очищенные и нарезанные морковь и картофель, молодую капусту порезанную крупными долями (на 4—6 частей), корень петрушки,, репчатый лук и соль по вкусу.

  3. За 1-2 минуты до окончания варки положите в щи нарезанные на дольки помидоры.

Примечания для рецепта

При подаче на стол положите в каждую тарелку одну дольку от кочана капусты, картофель, помидоры, порезанный укроп или зелень петрушки. Приятного аппетита!

Щи с помидорами — рецепт с фото

Наверняка нет такого человека в России, который бы не ел хоть один раз в жизни щи из свежей капусты. Я не знаю с каких времен, но то, что с незапамятных это точно, они являются национальным русским блюдом. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления щей с помидорами, которые я готовила на мясном бульоне. Я не делала зажарку и все овощи закладывала сырыми, что дало этому первому блюду очень приятный аромат и вкус. Щи с помидорами получились очень вкусными, аппетитными и сытными. Подавать их лучше всего со сметаной, чесноком и свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • мясо с косточкой около 1 кг
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2 — 3 картофелины
  • капуста белокочанная 300 — 400 гр
  • помидоры свежие 3 — 4 шт
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь готовим мясной бульон, для этого нам надо сварить мясо с косточкой до готовности. Затем достать его, остудить, отделить мякоть от кости и нарезать некрупными кусочками. При необходимости бульон процедить, и добавить кипяченой воды до 2,5 — 3 литров. Первым овощем в кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту, затем мелко порезанную морковь. Когда капуста покипит минут 20, добавляем порезанную картошку и даем провариться этим овощам до готовности. Помидоры режем достаточно крупно (предварительно по желанию можно снять шкурку) и добавляем когда картофель уже готов, иначе от кислоты томатов картофель останется недоваренным, как бы закостенеет. Варим все вместе 5 — 7 минут и закладываем кусочки мяса, мелко порезанную луковицу, лавровый лист, душистый перец, солим, перчим и даем покипеть минут 5 — 7. Затем выключаем щи и даем им потомиться минут 30. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Первые блюда Теги: суп,суп с капустой,щи,щи с капустой,щи с мясом Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 70

Борщ с помидорами — 12 пошаговых фото в рецепте

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант — борщ с помидорами. В данном случае — со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным — очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!

Ингредиенты

Для приготовления борща с помидорами потребуется:

курица (желательно домашняя) — 300 г;

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры — 400 г;

свекла свежая (небольшая) — 1 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

перец болгарский сладкий — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, специи для борщей — по вкусу;

сахар — 1-2 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 4 литра;

сметана, зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Капусту нашинковать.

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного Вам аппетита!

Щи со свининой и помидорами

Приготовьте на обед такие щи со свининой и свежей капустой. Это вкусное, насыщенное, сытное и ароматное блюдо понравится всем домашним.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Вода 3 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 400 г
  • Картошка 4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Порционные кусочки свинины сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне 45–50 минут.

    Для супа отлично подойдут свиные рёбра.

  • Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте средними кусочками.

  • Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток, после снимите шкурку. Нарежьте мякоть не очень крупными кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю к мясу картошку, помидоры, лук и морковь. Варите под крышкой на огне ниже среднего 15–20 минут.

    Морковь с луком можно сначала обжарить.

  • Добавьте в кастрюлю капусту. Варите ещё 10–15 минут или дольше до желаемой мягкости.

  • Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок. Через 5 минут снимите с огня.

  • Оставьте щи под крышкой на 15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 2

Овощной суп — ужин, затем десерт

Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

На улице холодно, а это значит, что мы разогреваем на кухне все наши любимые блюда, такие как Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Classic Beef Chili и Ultimate Sloppy Joes!

ОВОЩНЫЙ СУП

Овощной суп — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для холодного дня, приготовленное из сытного картофеля и кукурузы, зеленой фасоли, сельдерея, моркови и лука в приправленном курином бульоне.

Могу честно сказать, что это один из моих любимых рецептов супа на все времена. Я люблю подавать это с поджаренным чесночным хлебом, гарниром и сверху сыром чеддер или пармезан.

Этот рецепт овощного супа действительно универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в сезон, или это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи, оставшиеся накануне вечером. Я также раньше с большим успехом готовил это с использованием итальянской приправы или орегано, петрушки и тимьяна с различными видами бульонов.

Я обычно делаю это на плите, потому что его довольно быстро смешать вместе, но он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Попробовав этот рецепт супа, вы больше никогда не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

Овощной суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все, перемешайте, чтобы все перемешалось, и варите на слабой температуре в течение восьми часов или на высокой в ​​течение четырех часов. Вы можете обратиться к моему овощному супу из говядины в медленном темпе для получения аналогичной версии (но с говядиной — которую вы определенно можете пропустить, если хотите).

СКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ СУП?

Овощной суп хранится в плотно завернутом холодильнике около 4 дней. Разогрейте суп на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока он не станет теплым.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП?

Овощной суп идеален для приготовления и заморозки. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до 5-6 месяцев. Я обычно делаю двойную порцию, просто чтобы заморозить немного для быстрого ужина на следующий вечер.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В РАЗРАБОТЧИКЕ

  • Поместите все свои ингредиенты в быстрорастворимый горшок. Закройте крышку и закройте клапан давления.
  • В ручном режиме установите быстрорастворимый горшок на 10 минут на максимум. Позвольте ему высвободиться естественно.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОВОЩНЫЙ СУП?

  • Болгарский перец
  • Смешанные замороженные овощи
  • Пастернак
  • Нут
  • Фасоль
  • Цукини
  • Капуста или шпинат
  • Измельченная капуста

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА

  • Чтобы сэкономить время для замены Сушеная банка нарезанных кубиками помидоров вместо нарезанных вручную помидоров в этом домашнем рецепте овощного супа.
  • Добавьте в этот рецепт обжаренный говяжий фарш, индейку, колбасу или нарезанный кубиками тофу, чтобы получить больше протеина. Вы также можете использовать оставшуюся курицу на гриле!
  • Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы приготовить этот вегетарианский суп. Вы также можете изменить бульон, который используете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы собираетесь добавить в суп листовую зелень, например капусту или шпинат, добавьте их примерно за 20 минут до подачи.
  • Добавьте немного пасты al dente прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного углеводов в этот рецепт овощного супа.
  • В этом рецепте нет молочных продуктов как есть, но вы можете добавить 3/4 стакана половинного или кокосового молока непосредственно перед подачей на стол для рецепта кремообразного овощного супа.
  • Добавьте немного кайенского перца, нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца, чтобы добавить пряную приправу к этому супу.
  • Для более густой суповой основы добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
  • Используйте пакет с приправой для тако для овощного супа Tex-Mex и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Овощной суп

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: ужин, суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Овощной суп сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 большая очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан нарезанных зеленых бобов
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана сока V-8

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю с бульоном добавьте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. в течение 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 179 калорий, Калории: 179 г, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1389 мг, Калий: 775 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г, витамин A: 4355 г, витамин C: 42.4 г, кальций: 57 г, железо: 2,4 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: овощной суп

Сохранить

Рецепт капустного, картофельного и томатного супа

Положительно вкусно, это хранитель в моем доме. Единственное, что я изменил, так это добавление 2 ст. томатной пасты для кетчупа.

Ух ты! Такой вкусный и сытный суп! И никакого мяса! Я сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление нарезанной моркови, я использовал итальянские нарезанные кубиками помидоры и немного соли. Обязательно сделаю это снова и снова.Тоже очень просто. Мне нравится, что вы можете добавлять любые овощи, которые есть поблизости.

Отлично!!!!!! 5 звезд Сушеный базилик отлично работает, и я использовал 1 банку куриного бульона на 14 унций и 4 стакана воды. Воспользуюсь этим рецептом еще раз!

Очень понравился этот суп.Внес несколько изменений, добавив морковь и тыкву. Вместо воды мы использовали овощной бульон, смешанный с овощным соком. Так хорошо !! На следующий день мы добавили остатки макарон на локоть недолго 🙂

Рецепт — это хороший способ использовать остатки, как говорят другие.Я добавил в суп объемную итальянскую колбасу, чтобы придать ему дополнительную молнию и немного сытнее.

Это было очень хорошо. Я подумал, что нужно немного больше «глубины» аромата. Я добавил от 1 до 1 1/2 чайной ложки куркумы, но чувствовал, что ей все равно что-то нужно.Я добавил упаковку коричневого риса дяди Бена и смеси ячменя. Это придало ему немного жевательной текстуры. С этими двумя дополнениями это длилось недолго.

Фантастика! Точно выполнили рецепт и получилось отлично!

Это было хорошо..но определенно можно было бы использовать немного мяса, чтобы сделать его более сытным. Я использовал 2 банки нарезанных кубиками помидоров и добавил вместо них чайную ложку сушеного базилика.

Я не был уверен, что из этого получится, но это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Мы обязательно сделаем это снова.Какой приятный сюрприз. Внесенные нами корректировки: добавьте 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и щепотку перца и чабера. Большой!

Мне понравилось, что в этом супе было много овощей. Это было тоже довольно быстро.Единственное изменение, которое я сделал, это использование сливочного масла с маслом канолы, и у меня были только нарезанные кубиками помидоры, поэтому я добавил к ним немного базилика. Однако то, что меня не волновало, было «терпким укусом». Я предполагаю, что это было из кетчупа, поскольку я никогда не добавлял его в суп, но я не знаю.

Мясной суп из говядины, капусты и томатов (в горшочке быстрого приготовления или на плите)

Мне нравится этот рецепт супа из капусты, приготовленный из говяжьего фарша, овощей и помидоров.Это идеальный суп для холодной погоды, и его хватит на остатки еды.

Говяжий фарш, капуста, овощи и помидоры — идеальный суп для очистки холодильника! А сделать это очень просто.

Я вырос на домашних супах, на самом деле большинство обедов в моем доме, когда я рос, начинались либо с супа, либо суп был основным блюдом. Моя мама обычно бросала все, что у нее было в холодильнике, и готовила новый суп. Я был довольно разборчивым в еде, но мне всегда нравилось, когда она готовила щи.Этот рецепт напоминает мне об одном из тех супов, которые она готовила на скорую руку. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам могут понадобиться. Подойдут измельченные или нарезанные кубиками помидоры.

Как приготовить суп из говяжьей капусты:

Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

Еще рецепты с капустой, которые вам тоже могут понравиться:

Мясной говяжий, капустный и томатный суп (быстрорастворимый горшок или плита)

181 кал 15.5 Белок 14 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Говяжий фарш, капуста, овощи и помидоры — идеальный суп для очистки холодильника! И сделать это очень просто.

  • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша
  • 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • банка на 28 унций или измельченных помидоров
  • 5 стаканов нарезанной зеленой капусты
  • 4 стакана говяжьего бульона, консервированного * или домашнего приготовления
  • 2 лавровых листа
Мгновенный горшок:
  • Предположим, в вашей электрической скороварке есть опция обжаривания, или если вы используете Instant Pot, нажмите кнопку обжаривания и дайте скороварке очень сильно нагреться, затем сбрызните ее маслом, добавьте говяжий фарш и соль и готовьте, пока мясо не подрумянится, разбивая мясо на мелкие кусочки в процессе приготовления, 3-4 минуты.

  • Когда подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте 4–5 минут.

  • Добавьте помидоры, капусту, говяжий бульон и лавровый лист, закройте крышку и готовьте под высоким давлением 20 минут.

  • Дайте пару выйти естественным образом. Удалите лавровый лист и подавайте. Делает 11 чашек.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена или соответствие Whole30.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 181 ккал, углеводы: 14 г, белки: 15,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.3 г, холестерин: 40 мг, натрий: 592 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4,5 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 3

Purple Smart Points: 3

точек +: 4

Ключевые слова: говядина томатный суп из капусты, Капустно-томатный суп, капустный суп, рецепт капустного супа, капустный суп с говяжьим фаршем, Chunky Beef, гамбургерный суп из капусты

опубликовано 12 января 2017 г.

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Detox Cabbage Soup — Trial and Eater

Если вам нужен перерыв от чрезмерных развлечений или вы просто хотите более легкую, здоровую и богатую овощами еду, этот детокс-суп из капусты — отличный рецепт.Этот суп, в который можно добавить некрахмалистые овощи, зелень и специи, наполнит вас питательными веществами!

Эй, январь.

Вы принимаете новогодние решения?

голов?

Или даже «слово года»? (или цвет / мантра / песня / смайлик?)

Если что-либо из вышеперечисленного, в том числе есть более здоровые, легкие или больше овощей, этот рецепт для вас.

На самом деле я готовлю вариации этого супа последние 6 месяцев. Так что это не ограничивается первыми неделями года!

Единственное реальное «правило» для этого капустного супа для детоксикации — использовать некрахмалистые овощи (включая тертую капусту).

Что считается некрахмалистым овощем? Мои любимые:

  • Морковь
  • Листовая зелень (шпинат, капуста, руккола)
  • Кабачок
  • Помидор
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Сельдерей
  • Брюссельская капуста

Вы можете найти полный список здесь.

Возможно, вы слышали о «диете из капустных щей», при которой вы должны есть только ее в течение 7 дней подряд. Я даже видел вариацию в книге «Французские женщины не толстеют», а также видел ее под названием «Чудо-суп.”

Связанный рецепт: Утренний детокс-напиток с куркумой

Я бы, вероятно, никогда не ел это и только это в течение 7 дней подряд (и я определенно не рекомендую вам это делать), но это хороший способ облегчить некоторые из ваших блюд, когда вы хотите немного теплого, здорового успокаивающая еда.

Я первым скажу, что капуста не занимает первое место в списке моих любимых овощей. Но он популярен благодаря своему питательному профилю.

Наполнен витамином К (полезен для работы мозга), клетчаткой (для насыщения и улучшает пищеварение), кальцием / магнием / калием (полезен для здоровья костей) и витамином С.

На изображениях выше помидор отсутствует, а на изображениях ниже он присутствует. Если вы хотите оставить помидор, помните, что вам может потребоваться добавить еще бульона или воды.

Жидкости достаточно, чтобы покрыть овощи перед кипячением.

Добавьте свой выбор специй и наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

Для супа:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая белая луковица (около 1.5 чашек)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 нарезанных ребер сельдерея
  • 3 крупных нарезанных моркови (примерно 2 стакана)
  • 2 нарезанных болгарских перца (около 2 стаканов) см. Примечание *
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке (без добавления соли), по желанию **
  • 1 пакет (10 унций) измельченной зеленой капусты (около 5 чашек)
  • 6 стаканов овощного бульона (более или менее в зависимости от желаемой текстуры и объема используемых овощей)
Приправ:
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка специй (на мой выбор 1 чайная ложка базилика + 1 чайная ложка орегано + 1 чайная ложка петрушки)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте сельдерей, морковь, болгарский перец (или другие овощи на выбор) и обжарьте до готовности (около 7-10 минут).
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную капусту, а также овощной бульон, достаточный для покрытия овощей. Размешивать.
  5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавить лимонный сок, специи, соль и перец и отрегулировать по вкусу.Подавать горячим.
  7. В герметичной таре в холодильнике хранится 3-4 дня.

Банкноты

* В 2 чашки сладкого перца я обычно смешиваю овощи в зависимости от сезона. Можно заменить 2 стакана грибов, желтой тыквы или других некрахмалистых овощей. См. Сообщение со списком вегетарианских блюд.

** Можно заменить банку нарезанных кубиками 1,5 стакана нарезанных помидоров. Если вы не добавляете помидор, имейте в виду, что в супе будет меньше жидкости, и вам может потребоваться добавить больше бульона / воды, чтобы покрыть овощи.

Хотите добавить немного тепла / специй? Добавьте нарезанный перец халапеньо с сельдереем и / или добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца со специями.

Другие варианты приправ: куркума, тимьян, тмин.

Рецепт адаптирован из книги Divas Can Cook

Информация о питании:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорий: 245, транс-жиров: 0 г,

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Капустный суп (всего 134 калории)

Легкий капустный суп, приготовленный на плите за 1 час. В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! В одной порции всего 134 калории!

Еще одна неделя, еще один рецепт капусты.Любит ли еще кто-нибудь в семье капусту? Мне нравится, насколько разнообразна капуста, от запеканок до блюд, приготовленных в мультиварке, и до этого восхитительного супа, который идеально подходит для холодной ночи.

Капустный суп — это полезный вариант для ужина, который можно быстро приготовить, и ваша семья будет глотать бульон (что определенно разрешено за нашим обеденным столом!) Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это легко сделать!

Полезен ли капустный суп?

Капустный суп — относительно здоровое блюдо, в основном состоящее из овощей.В одной порции капустного супа всего 134 калории.

Что в капустном супе?

Главный ингредиент щи — ну… капуста! Помимо цельного кочана, мы используем лук, чеснок, морковь, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и некоторые специи для вкуса.

Примечание: Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным — это так просто!

Как приготовить капустный суп

В большой суповой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока они не станут хорошо пахнуть и не станут слегка коричневыми.

Добавить куриный бульон, соль, перец и базилик, перемешать.

Добавьте овощи: капусту, морковь и банку нарезанных кубиками помидоров. Не нужно слить помидоры! Довести до кипения и тушить 1 час.

Особый совет: Сделайте домашних помидоров, нарезанных кубиками !

Подавайте суп в мисках и добавьте сверху немного сыра пармезан (по желанию, но настоятельно рекомендуется!). Наслаждаться!

Можно ли приготовить капустный суп в мультиварке?

Да, конечно.Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.

Что еще можно добавить в этот суп?

С этими опциями вы определенно сможете сделать этот суп более сытным.

  1. Мясо: Добавьте Говяжий фарш или колбасный фарш. В качестве альтернативы вы можете нарезать сладкую итальянскую колбасу или килбасу на кусочки размером 2,5 см и добавить в суп.
  2. Рис: Когда суп будет готов, добавьте приготовленный рис и перемешайте.Это отличный способ использовать оставшийся рис!
  3. Вареники: Моя семья любит этот суп с домашними клецками . Довести суп до кипения, добавить кнедлики и варить еще несколько минут.

Сколько времени годен капустный суп?

Капустный суп, хранящийся в холодильнике, годен 4 дня. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.

В качестве альтернативы можно также заморозить остатки еды. Я люблю замораживать их в одной порции пакетов для заморозки для обеда или быстрого ужина.Щи хорошо замораживаются до 3 месяцев.

Другие рецепты капусты

Моя семья любит капусту, поэтому у меня есть рецептов капусты , которыми я могу поделиться. Вот некоторые из моих любимых:

Значок для дальнейшего использования:

Капустный суп

Print

Легкий капустный суп, приготовленный на плите за 1 час. В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! Это всего 134 калории на порцию!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится.

  • Добавьте куриный бульон, соль, перец и базилик и перемешайте. Добавить капусту, морковь и нарезанные кубиками помидоры и довести до кипения. Убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.

  • Подавайте в мисках, при желании добавьте немного сыра пармезан в каждую миску. Наслаждаться.

Информация о питании:

Калорийность: 134 ккал (7%)

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: капустный суп

Капустный суп — желание домашнего приготовления

Этот Капустный суп — сытный, полезный и вкусный овощной суп, который легко приготовить, невероятный вкус и он готов за 45 минут ! Ешьте сколько хотите, без чувства вины!

Вы все помните диету из капустных щей в те времена? Ненавижу признавать это, но я попробовала эту причудливую диету.Из этого получилось одно хорошее — это моя любовь к щи. Этот суп из капусты действительно восхитителен и содержит всего 113 калорий на тарелку этого супа, ешьте его много, без чувства вины!

Знаете ли вы, что щи действительно популярны в польской, словацкой и украинской кухне? Он также встречается в чешской, немецкой, французской и шведской кухне. Моя мама также делала свой вариант капустного щи, похожий на этот, с овощами.

Состав

Хотя в этот суп действительно можно добавить все свои любимые овощи и даже добавить в него белок, например, курицу или говядину, вот моя версия:

Основные ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Капуста
  • Травы, такие как орегано, тимьян, перец, перец
  • Помидоры
  • Овощной или куриный бульон

Как приготовить капустный суп

Сначала вы начнете с нагревания оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, капусту, орегано, тимьян, перец, соль и перец по вкусу. Готовьте примерно 5-7 минут , пока лук и капуста не станут мягкими.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон. Я предпочитаю куриный бульон, но если вы хотите сохранить вегетарианство, овощной бульон тоже подойдет. Я использую бульон с низким содержанием натрия. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут .

Украсить петрушкой и подавать горячим! Вы также можете добавить столовую ложку или две лимонного сока для дополнительного аромата, если хотите.

Как обслуживать

Я люблю подавать это со свежим хлебом. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними.

Остатки

Чтобы продлить срок годности вареного овощного супа для обеспечения безопасности и качества, немедленно охлаждайте овощной суп в закрытых герметичных контейнерах. Приготовленный овощной суп при правильном хранении продержится в холодильнике 3-4 дня.

Замораживание

Вы можете заморозить отдельные порции, что идеально подходит для обеда на работе. Я рекомендую замораживать его в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении этот суп может храниться в морозильной камере примерно 2–3 месяца .

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Капустный суп

Этот суп из капусты — сытный, полезный и вкусный овощной суп, который легко приготовить, имеет невероятный вкус и готов за 45 минут ! Ешьте сколько хотите, без чувства вины!

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 45 минут

порций: 8

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, капусту с чесноком, орегано, тимьян, перец, соль, перец и перемешайте. Готовьте примерно от 5 до 7 минут , пока лук и капуста не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут .

Советы и примечания:

На порцию необходимо около 2 чашек супа. Храните остатки супа в герметичных контейнерах в холодильнике 3-4 дня.

Пищевая ценность

Калории: 113 ккал (6%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 7 г (11%) Натрий: 1262 мг (55%) Калий: 300 мг (9%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 3410 МЕ (68%) Витамин C: 29.7 мг (36%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 1,1 мг (6%)

Курс: суп

Кухня: американская

Томатно-капустный суп — Рэйчел Рэй

После ежегодного празднования в замке мы поехали навестить наших друзей Скотта и Джину в Монтепульчано. Вот кое-что из того, что я готовил, когда был в нашем прекрасном доме вдали от дома, на кухне нашей виллы.

Состав

  • 3 столовые ложки EVOO, плюс еще для сервировки
  • Панчетта 1/4 фунта, нарезанная кубиками
  • 1/4 фунта копченой ветчины или пятнышка, нарезанные кубиками
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • Сельдерей, 2 ребра, мелко нарезанный
  • 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные, плюс 1 луковица, разрезанная пополам
  • 3 или 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 3 пинты помидоров черри
  • Соль и перец
  • 1 небольшой кочан савойской капусты, нарезанный небольшими кусочками
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 стакан бобов борлотти, замоченных на ночь
  • Тертый сыр Пармиджано-Реджано и измельченный лук, для сервировки

Препарат

В суповой кастрюле нагрейте EVOO (3 оборота сковороды) на среднем или сильном огне.Добавьте панчетту и ветчину и готовьте, чтобы удалить часть жира. Добавьте морковь, сельдерей, нарезанный кубиками лук, чеснок, розмарин, тимьян, шалфей и лавровый лист и немного протушите овощи. Добавьте помидоры, приправьте все солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока помидоры не лопнут.

Добавьте капусту, куриный бульон и 2 стакана воды и дайте закипеть.

Тем временем слейте воду из замоченной фасоли и промойте ее. Выложите их в кастрюлю и залейте пресной водой (около 1 литра).Добавьте половинки лука и приправьте солью. Варить фасоль до готовности, около 35 минут.

Переложите половину бобов в кухонный комбайн и протрите их с небольшим количеством кулинарной жидкости, пока они не станут достаточно гладкими. Слить оставшуюся фасоль и добавить ее в суп (отказаться от половинок лука) вместе с фасолевым пюре.

Просто выключите огонь и включите снова, когда будете готовы к подаче. Подавайте суп, посыпав тертым пармезаном, рубленым луком и сбрызнув жиром EVOO.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*