Рецепт легкого: Как приготовить легкое свиное — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Котлеты из лёгкого – простой и бюджетный рецепт

В последнее время субпродукты незаслуженно забыты современными хозяйками. Однако во многих кухнях мира существует масса рецептов, как приготовить лёгкие, сердце, почки. В основном это тушёные блюда с грибами или овощами под ароматными соусами.

Всевозможные биточки, фрикадельки и котлеты из субпродуктов разнообразят ежедневное семейное меню. К тому же такие блюда содержат массу полезных веществ, в том числе коллаген и витамины группы В.

Попробуйте приготовить котлеты из лёгкого. Они получаются очень вкусные, нежные и достаточно бюджетные.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Необходимые продукты:

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 0,5 кг;
  • вчерашний хлеб пшеничный – 200 г;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • смалец (сало или шпик) – 2 столовые ложки;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • вода или молоко – 150-200 мл;
  • смесь специй для фарша – 1-1,5 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • по несколько веточек укропа, базилика, петрушки;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки – 100 — 130 мл.

 

Порядок и способ приготовления:

  • 1Лёгкое вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут вымачиваться, после чего ещё раз хорошенько промойте. Подготовленное лёгкое варите в течение 30-40 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.

  • 2Припустите в небольшом количестве растительного масла измельчённую репчатую луковицу.

  • 3Не отделяя корочку, нарежьте кубиками хлеб, уложите в глубокую тарелку, залейте тёплой водой. Перемешайте кусочки и дайте хлебу впитать всю жидкость.

  • 4У подготовленного лёгкого удалите крупные трахеи, мякоть нарежьте ломтиками.

  • 5На мясорубке измельчите лёгкое вместе с набухшим хлебом. К котлетной массе добавьте яйцо, обжаренный и отделённый от масла лук. Смесь посолите по своему вкусу, посыпьте специями и мелко нарубленной зеленью, вымешайте до однородности.

  • 6Отделяя столовой ложкой порцию фарша, сформируйте небольшие котлеты. Полученные шарики обваляйте в муке, приплюсните с обеих сторон, тщательно выбейте ладонями излишки панировки.

  • 7На сухую сковороду влейте 50-75 мл масла, дайте прогреться. Аккуратно выложите подготовленные котлеты, жарьте до румяности с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Гуляш из легкого — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из легкого:

1варим легкие.
Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение
1,5 – 2 часов
до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.
2жарим легкие.
Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером
2 на 2 сантиметра
, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.
3добавляем лук и морковь.
Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение
2 – 3 минут,
интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.
4добавляем бульон и тушим легкие.
Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.
5добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели — сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще
10 минут.
Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!
6подаем гуляш из легкого.
Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками. Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.

– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.

– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.

– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.

Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Шаг 2 Ссылка

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Шаг 3 Ссылка

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Шаг 7 Ссылка

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Шаг 10 Ссылка

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Шаг 12 Ссылка

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

Как и сколько варить говяжье лёгкое

Говяжье лёгкое можно добавлять в салаты, начинку для пирожков и другой выпечки или подавать как отдельное блюдо с разными гарнирами.

Как выбрать говяжье лёгкое

Качественный продукт имеет ровную поверхность. Он упругий на ощупь, но не твёрдый. Цвет — светло-розовый, не слишком яркий. На лёгком нет кровяных сгустков, слизи, следов заветривания и загрязнений. Запах свежий, естественный и мясной, без посторонних ароматов.

Фото: nawara / Shutterstock

Если субпродукт замороженный, убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🥩

Как подготовить говяжье лёгкое

Ополосните субпродукт, залейте водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. За это время несколько раз смените жидкость. После промойте под проточной водой, удалите трахею.

Если используете замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильную. Дальше процесс подготовки такой же, как и для охлаждённого продукта.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить говяжье лёгкое

Время варки зависит от способа, который вы выберете, и составит от 20 минут до 2 часов. Быстрее всего лёгкое приготовится в скороварке, а при использовании обычной кастрюли или мультиварки ждать придётся дольше. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать субпродукт средними кусочками, слишком мельчить не стоит.

Фото: Natalia Evstigneeva / Shutterstock

Также стоит учесть, что субродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. Чтобы проверить готовность, проткните лёгкое ножом или вилкой. Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. В ином случае варите ещё 10 минут или дольше.

Готовое лёгкое лучше остужать под прессом, так оно станет плотнее и его будет проще нарезать. Для этого выложите субпродукт на тарелку, накройте ещё одной и установите сверху небольшую банку с водой. Оставьте на 1,5–2 часа.

Узнайте секреты 🥘

Как варить говяжье лёгкое в кастрюле

Положите продукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего или небольшого. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время отваривания, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и слегка придавить её грузом.

Порезанное на средние кусочки лёгкое будет вариться примерно час, а целое или половинки — от 1,5 до 2 часов.

Обязательно попробуйте 🍲

Как варить говяжье лёгкое в мультиварке

Положите нарезанное на кусочки лёгкое в мультиварку. Залейте водой и добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину для приготовления на пару, чтобы субпродукт не всплывал во время варки. Готовьте в режиме «Тушение» 40–60 минут или немного дольше.

Оцените вкус 🥟

Как варить говяжье лёгкое в скороварке

Положите нарезанное на крупные или средние кусочки лёгкое в скороварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Примерное время приготовления при таком способе составит 20–30 минут.

Читайте также 🥗🍖🥣

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1,5 л
100 г130 г
60 мл
Сметана 15%
3 ст. л.
160 млпо вкусу
по вкусу1 шт.
1 зуб.  

Описание рецепта — Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане:

Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.

Шаг 4:

Во время варки лёгкого образуется много пены.

Шаг 5:

Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.

Шаг 6:

Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).

Шаг 8:

Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 9:

Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем в сковороду сметану.

Шаг 10:

160 мл
по вкусу
по вкусу

Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.

Шаг 11:

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 12:

Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).

Шаг 13:

Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!

Рецепт Салат из говяжьего легкого

Салат из говяжьего легкого — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Салат точно не оставит никого равнодушным, а сделать его проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Легкое говяжье — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Лук зеленый — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец соленый — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 117.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Легкое промываем и варим в соленой воде полтора-два часа. Остужаем и нарезаем на кубики.
  2. Картошку с яйцами отвариваем до готовности, нарезаем на кубики.

  3. Огурец нарезаем тоже кубиками.
  4. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и выкладываем в тарелки с укропом и майонезом.

Ключевые слова:
ID: 138948

Гуляш из легких → Рецепты → Zakaz.ua

Из легкого можно готовить полноценные мясные вторые блюда. Блюда получаются не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких. Говяжье легкое относится к субпродуктам, из него можно приготовить гуляш, жаркое, блинчики, пирожки и еще массу блюд. Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Перед разделкой легкое следует промыть в воде и обязательно вырезать трубки. На гарнир к такому гуляшу подойдет все что угодно: картофель в любом виде, рис, овощные рагу, макароны. Гуляш из легкого — великолепное блюдо, мягкие, насыщенные травами и специями кусочки мяса просто тают во рту! Вкусный и достаточно сытный ужин.

  1. 1. Легкие — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  4. 4. Масло растительное — 1 ст. л.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт Бопи | Все рецепты

Бопи

Порций по рецепту: 10
Калорий: 128,9

% дневная стоимость *

белок: 13 г 26%

углеводы: 4.3g 1%

пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 1.7 г

толстый: 6,5 г 10%

насыщенный жир: 1.3g 7%

холестерин: 170,8 мг 57%

витамин а ме: 3439.4IU 69%

эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%

витамин b6: 0.3 мг 16%

Витамин С: 11,5 мг 19%

фолиевая кислота: 38.9 мкг 10%

кальций: 14,5 мг 1%

утюг: 7.1 мг 40%

магний: 15,5 мг 6%

калий: 201.8 мг 6%

натрий: 47,2 мг 2%

тиамин: 0.2 мг 21%

калории из жира: 58,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Кандингга (филиппинские кислые свиные легкие и сердце) Рецепт

Кандингга (филиппинские кислые свиные легкие и сердце)

От Джоннирей 9 лет назад
Как сделать

  • * кипятить легкие и сердце до готовности.. . . . . .
  • * после этого нарезать мелкими кубиками (можно и измельчить)
  • * обжарить чеснок до золотистого цвета
  • * добавить лук
  • * добавить сердце и легкие, размешать и размешать ковшом
  • * добавить лавровый лист, соль, рыбный соус и глутамат натрия (на ваш вкус)
  • * влейте уксус, не перемешивайте и накройте около 7 минут на слабом огне.
  • * смешать, перемешать, перемешать. вкус.
  • * СЛУЖИТЕ и наслаждайтесь!
Людей, которым нравится это блюдо
0
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Детокс-чай для легких — Полная трансформация Полная трансформация

В ноябре 2018 года моя община пережила разрушительный лесной пожар.

Помимо непосредственных последствий вдыхания дыма, эти пожары должны учитывать серьезные побочные эффекты в будущем. Мелкие частицы сгоревших материалов (формальдегид, летучие органические соединения, асбест и т. Д. Из домов, квартир и предприятий) в переносящемся по воздуху канцерогенном дыме проникают в наши легкие. , вызывая жжение и раздражение в краткосрочной перспективе, и еще больше проблем в будущем.

Вскоре после того, как вспыхнул пожар, стало очевидно, что детоксикация необходима. Итак, я перешел в режим гипер-исследования.Я стремился найти всевозможные протоколы детоксикации, которые были бы практичными (доступными и выполнимыми), эффективными И естественными.

Один из самых простых способов вывести токсины из легких — это употребление трав в виде чая. Разные травы обладают разными целебными свойствами. Используйте интеллект растений, чтобы усилить свои силы.

Один из обнаруженных мною протоколов детоксикации не только очищает легкие от твердых частиц, но и оказывается ОТЛИЧНЫМ средством детоксикации по разным причинам.

Я сказал, что это ДЕЛИШ!

Вот мой рецепт чая, который обладает мощным целебным интеллектом и приятен на вкус. Он содержит множество антиоксидантов, помогая вашему телу / легким естественным образом вывести токсины.

Как и все, что полезно для вашего тела, недостаточно просто съесть это один раз. Чтобы он был эффективным, лучше всего, если он станет частью вашего распорядка дня.

И если он невкусный, вы, скорее всего, не будете есть долго.

После многих часов исследований и интервью с травником, специализирующимся на древних китайских формах лечебных чаев, и после многих проб и ошибок, я придумал этот рецепт, который имеет потрясающий вкус. Каждая трава тщательно отбирается из-за ее защитных свойств для легких.

Не позволяйте силе травы обмануть вас, думая, что у нее будет лечебный вкус.

Посоветовавшись с травниками и специалистом по чаю, я узнал, что варить и в течение какого времени.Оказывается, время заваривания и то, как скоро после заваривания перед употреблением, имеет значение, какой вкус он получает от травы.

С некоторыми травами, чем дольше вы их варите, тем более горьким на вкус. Некоторые травы настолько нежны, что все, что им нужно, — это немного настояться. Другим нужно больше времени для заваривания, чтобы проявить целебные свойства.

Следующие травы, используемые в этом чае, обладают противовоспалительными и / или поддерживающими легкие свойства:
Корень девясила
Pau D’Arco
Жгучий лист крапивы
Лист подорожника
Кардамон
Сушеный мармелад без косточек
Гриб рейши
Корень солодки
Лист перечной мяты

Вместе с чаем Essiac, который не является обязательным, эти травы вместе волшебным образом и эффективно очищают, защищают и улучшают дыхательную систему.Многие из этих трав выводят токсины из организма, атакуют раковые клетки и укрепляют иммунную систему с помощью мощных антиоксидантов.

Было бы оптимальным, если бы травы были сертифицированы как органические или выращенные в США с соблюдением этических норм.

Детокс-чай для легких

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Вот рецепт вкусного травяного чая для детоксикации легких.

Детокс-чай для легких

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Вот рецепт вкусного травяного чая для детоксикации легких.

Ингредиенты

Настаивайте отдельно для более короткого времени

Порции: чашки

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Чай для длительного заваривания

  1. Доведите до кипения 8 стаканов воды в стальной или чугунной кастрюле в течение 15 минут.
  2. Добавьте травы в каждую кастрюлю и накройте крышкой. Дайте чаю, который нужно настаивать в течение более длительного периода времени, настаиваться не менее 1/2 часа на слабом огне.
  3. .
    В зависимости от вашего протокола или диетических рекомендаций вы можете захотеть или не захотеть подсластить его медом или мармеладом

Чай для более короткого заваривания

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды, затем дайте ей остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять травы.
  2. Дайте настояться 10-15 минут.
  3. Лучше всего потреблять чай, который нужно настаивать, отдельно в течение более короткого времени вскоре после его настаивания. Для меня, когда его настаивают более 1/2 часа, он имеет горький вкус.

Примечания к рецептам

Я делаю свежую партию чая каждое утро и даю настояться травам (которые нужно настаивать в течение более длительного периода времени) в течение всего дня, постоянно пью из них в течение дня.

Я добавляю немного чая (с травами, которые нужно настаивать в течение более короткого периода времени) в свою чашку.

Поскольку солодка обладает бодрящим действием, я не добавляю ее в чай ​​после 15:00.

И поскольку мята перечная становится горькой вскоре после заваривания, я обычно добавляю ее отдельно (через ситечко) в чай.

Внимательно относитесь к тому, какую посуду вы используете для выпечки / готовки. Прочтите мою статью о самой безопасной посуде и форме для выпечки, чтобы узнать, что я рекомендую.

  • 1 БЕСПЛАТНЫЙ пробный период
  • БЕСПЛАТНАЯ доставка для любого заказа на сумму более 49 долларов
  • Экономия только для членов: до Скидка 50%
  • Лучшие бренды
  • 25% скидка на первый заказ

Многие ссылки являются партнерскими.Стоимость будет такой же. Иногда с некоторыми продавцами я создаю специальный подарок специально для вас. Убедитесь, что вы воспользуетесь подарками, введя код. Я получаю небольшую комиссию, если вы используете ссылки в этой статье для покупки упомянутых мною продуктов. Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам или которые прошли одобрение BareFood Angel. Ваша покупка помогает поддерживать этот сайт и мои текущие исследования.

За ваше здоровье,

с.СУБЪЕКТ: Готовы ли вы совершить прорыв в это время, чтобы прожить свою самую необычную жизнь! Вам нужна карта, чтобы добраться туда, куда вы хотите… .. нет?!? Запланируйте БЕСПЛАТНЫЙ 30-минутный звонок по телефону «Гормональный прорыв». Получите ясность в том, чего вы хотите. Узнайте, что встает у вас на пути. Уступите с мини-планом действий, адаптированным к вашим потребностям, который вы можете реализовать прямо сейчас.

Все рецепты BareFood не содержат кукурузы, сои, пшеницы, свинины, агавы, рафинированного сахара, арахиса, ГМО и глютена.Продвижение только органических ингредиентов, мяса и птицы, выращенных на пастбищах / пастбищах / мясных продуктов, выращенных на пастбищах, органических молочных продуктов и яиц, полезных для здоровья нерафинированных жиров / масел.


Рецепт оксимеля для поддержки легких — Five Flavors Herbs

Когда вы живете в Калифорнии, респираторное здоровье не является чем-то само собой разумеющимся. В дополнение к регулярным жалобам, которые возникают каждую осень в сезон насморка и першения в горле, нам также приходится иметь дело с другим ежегодным событием: сезоном пожаров.Возникающие ежегодно пожары в сочетании с высокими температурами создают плохое качество воздуха, что может затронуть людей за сотни миль от источника.

В эти особенно опасные времена многие из наших друзей и клиентов ищут наши экстракты с травами для поддержки функции легких, которые мать-природа с радостью предоставляет в изобилии! Я лично составил целый репертуар рецептов с травами, поддерживающими легкие, и одним из моих любимых должен быть этот простой (и вкусный) рецепт оксимеля, созданный с использованием растительных компонентов, известных своим успокаивающим и отхаркивающим действием.

В традиционной китайской медицине легкие соотносятся с функцией «ци» . Ци — это текущая жизненная жизненная сила энергии, которая необходима для жизни. Когда возникают напряжение, кашель и одышка, они могут ослабнуть ци легких и, следовательно, истощает нашу жизнеспособность. Работая с травами, поддерживающими легкие, такими как травы в этом рецепте, мы можем восстановить энергию всего нашего существа, а также помочь дыханию.

Что Оксимел?

Простое определение оксимела можно найти в его оригинальной греческой форме: оксимели, или «кислота и мед.«Оксимели, разработанные в эпоху древних греков или раньше и широко представленные в фармакопее эпохи Возрождения, получают путем добавления полезных трав в смесь уксуса и сырого меда. Результатом является стабильное при хранении, универсальное и восхитительно кисло-сладкое традиционное средство, которым можно наслаждаться само по себе или смешивать с напитками или заправками для салатов для получения восхитительного тонизирующего наслаждения.

Помимо поддержки, которую обеспечивают определенные травы, добавленные в уксус, другие преимущества оксимела включают то, что он не содержит спирта.Это, в сочетании с составом, подходящим для детей (также подходящим для взрослых, желающих избегать употребления алкоголя), и улучшением пищеварения, обеспечиваемым пробиотическим сырым яблочным уксусом, делает его лекарством, которое понравится всей вашей семье. Начните свою партию уже сегодня и дайте своей дыхательной и иммунной системе то питание, которого они жаждут.

«Breathe Easy» Оксимел для поддержки легких Рецепт

Ингредиенты

  • Сушеный корень девясила
  • Сушеная кора дикой вишни
  • Сушеный коровяк
  • Сырой яблочный уксус
  • Сырой, местный мед
  • 3

  1. Заполните стеклянную банку на 1/4 равными частями девясила, коры дикой вишни и коровяка.
  2. Залейте травы уксусом, пока банка не станет наполовину полной.
  3. Заполните оставшуюся емкость медом и перемешайте.
  4. Закрепите пластиковую крышку (или металлическую крышку, подложив под нее кусок пергаментной бумаги, чтобы уксус не разъедал металл).
  5. Хорошо взболтать.
  6. Хранить банку в прохладном темном месте и встряхивать каждые 2–3 дня.
  7. Примерно через 2 недели процедите травы из смеси и храните в продезинфицированной стеклянной банке.
  8. Наслаждайтесь как хотите!

НЕ МОЖЕТЕ ЖДАТЬ ТРАВЯНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛЕГКИХ?
ПОПРОБУЙТЕ НАСТОЙКУ ДЛЯ ДЫХАТЕЛЬНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ!

Вам также может понравиться:

Написано Жюлем Бенефико. Жюль Бенефико — клинический западный травник и менеджер по розничной торговле в Five Flavors Herbs. Она изучает медицинскую астрологию, западную алхимию и лечебное питание и применяет это в своей лечебной практике.

15 растительных рецептов для улучшения здоровья легких

Хотя большая часть мира здравоохранения сосредоточена на поддержке и улучшении нашей иммунной системы — не следует сбрасывать со счетов — сколько из нас обратили свое внимание на наши легкие?

Конечно, это несколько актуально в свете COVID-19 — вируса, который был более серьезным для людей с проблемами, связанными с легкими, — но здоровье ваших легких имеет решающее значение для здорового организма, пандемии или отсутствия пандемии.

Что является ключом к здоровым легким? Емкость!

Вместимость легких означает «общее количество воздуха, которое могут удерживать ваши легкие», и с возрастом эта емкость уменьшается. Соединяя точки … здоровые легкие с наполнением до краев также обладают способностью переносить больше кислорода по всему телу, который является важным питательным веществом для ваших органов, мозга и … ну … всего вашего тела.

К счастью, несмотря на то, что вы не можете остановить старение, есть способы, которыми вы можете поддерживать и лелеять свои легкие, чтобы улучшить их емкость и, следовательно, улучшить их общее состояние здоровья.Это включает в себя техники дыхания, такие как диафрагмальное дыхание, дыхание поджатыми губами и глубокое дыхание, регулярные упражнения, отказ от курения, улучшение качества воздуха в помещении (подумайте о добавлении фильтров и уменьшении загрязняющих веществ) и употребление правильных питательных продуктов!

В продуктах, улучшающих легкие, присутствуют определенные компоненты, такие как более высокое содержание антиоксидантов, больше противовоспалительных свойств, полезные жиры, продукты, богатые витамином D и C, натуральные противоотечные средства и богатые клетчаткой сложные углеводы.Вот 15 рецептов, которые помогут поддержать ваш новый путь к здоровым легким!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Whole Foods Archives !

1. Лепешки из нута с розмарином и чесноком

Лепешки из нута и розмарина с чесноком / One Green Planet

Одним из лучших ингредиентов для здоровья легких является чеснок, обладающий мощными противовоспалительными свойствами.Этот рецепт лепешек из нута с розмарином и чесноком от Аманды Фройлих не только успокаивает, но и богат чесноком и богатым клетчаткой молотым льном.

2. Идеальный веганский бутерброд с сыром на гриле

Окончательный веганский бутерброд с сыром на гриле / One Green Planet

Когда дело доходит до настоящего веганского рецепта сэндвича с сыром на гриле от Эмили фон Эйв, речь идет не только о внутренностях, которые делают его полезнее для легких, но и о хлебе! Выбор здорового хлеба на основе сложных углеводов, такого как хлеб из пророщенного цельного зерна, наполнит ваш организм «клетчаткой и противовоспалительными» ингредиентами.

3. Равиоли с грибами и грецкими орехами в сливочно-чесночном соусе

Равиоли с грибами и грецкими орехами в сливочно-чесночном соусе / One Green Planet

Этот рецепт равиоли из грибов и грецких орехов со сливочно-чесночным соусом от Стефани Дэвис не только содержит противовоспалительный чеснок, но и содержит полезные для легких грибы, богатые витамином D, и полезные жирные грецкие орехи. Что касается этих полезных жиров, то они имеют «самую низкую нагрузку углекислым газом во время метаболизма», что отлично подходит для ваших легких, плюс витамин D «может укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление дыхательных путей.”

4. Норвежский яблочный суп

Норвежский яблочный суп / One Green Planet

Этот рецепт норвежского яблочного супа от Лидии Филгерас — отличный вариант, когда вы чувствуете себя не в лучшем состоянии! Кроме того, он основан на яблоках, которые «обладают способностью замедлять естественное снижение функций легких» и, как было показано, «играют роль в восстановлении… легких».

5. Фузилли с помидорами семейной реликвии

Фузилли с помидорами семейной реликвии / One Green Planet

Помидоры обладают такой же способностью укреплять легкие, что и яблоки, к тому же они богаты антиоксидантами, «что может быть важным для защиты легких от вредного воздействия атмосферных загрязнителей.«Этот рецепт фузилли с помидорами семейной реликвии от Адама Меррина и Райана Альвареса — идеальный легкий, но сытный рецепт на основе помидоров и пасты!

6. Тако с грибами Карнитас и кремом из кориандра и лайма

Тако с грибами и карнитас с кремом из кинзы и лайма / One Green Planet

Откройте для себя летний режим « — почти » с этими грибными тако с карнитасом и кремом из кориандра и лайма по рецепту Дезире Родригес. Вкусный, свежий, легкий и сытный, этот рецепт также богат грибами, наполненными витамином D, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и здоровье ваших легких!

7.Сырой зеленый чай Маття Чизкейк с лимоном

Сырой зеленый чай Маття Чизкейк с лимоном / One Green Planet

Зеленый чай действительно один из самых полезных ингредиентов, которые вы можете съесть! Когда дело доходит до ваших легких, зеленый чай — или его мощная порошкообразная форма матча — «действует как природный антигистамин и замедляет высвобождение гистаминов, уменьшает воспаление и защищает легкие от раздражения» из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как кверцетин. Рецепт этого сыроедческого зеленого чая Маття и лимонного чизкейка от Тианы Хейнс

8.Липкий апельсин с кунжутом тофу

Липкий апельсиновый тофу с кунжутом / One Green Planet

Витамин C действительно является всеобъемлющим усилителем иммунитета, но исследования также показали, что этот счастливый витамин может также «обеспечивать защиту от ХОБЛ [и он] может иметь защитный эффект от рака легких». По сути, витамин С полезен для легких! Этот рецепт тофу с кунжутом и липким апельсином от Патрики Гранек залит чудесным апельсиновым соком и соусом на основе кунжута!

9.Крем-суп из тыквенного шалфея

Крем-суп с шалфеем из тыквы / One Green Planet

Многие из нас часто забывают, что тыква наполнена витамином С. Если вы хотите смешать что-то с компонентом, улучшающим работу легких, попробуйте этот рецепт кремового супа из тыквенного шалфея от Кристен Гентон, который также обладает противовоспалительными и противовоспалительными свойствами. антибактериальный чеснок, лук и шалфей, богатый антиоксидантами.

10. Банановые кексы для завтрака с арахисовым маслом

Банановые кексы для завтрака с арахисовым маслом / One Green Planet

Льняное семя — один из самых богатых растительных (и не растительных) источников пищевых волокон.Тем не менее, это также отличный источник омега-жирных кислот, которые полезны для здоровья легких из-за низкой нагрузки углекислым газом на обмен веществ. Молотое льняное семя — идеальный ингредиент для веганской выпечки, такой как рецепт кексов для завтрака с бананом и арахисовым маслом от Чинмайе Бхата!

11. Лазанья со шпинатом и грибами

Лазанья со шпинатом и грибами / One Green Planet

Хотя сосредоточение внимания на одном ингредиенте — отличный способ начать, как только вы освоите его, попробуйте смешать и сопоставить, чтобы получить максимальную отдачу от здоровья ваших легких! Этот рецепт лазаньи со шпинатом и грибами от Никки Стоукс содержит дозу богатых витамином D грибов и полезный для здоровья шпинат! Темно-листовая зелень — как шпинат! — являются мощными противовоспалительными средствами и «защищают легкие от воспалений и инфекций».”

12. Запеченные гамбургеры с брокколи

Запеченные гамбургеры с брокколи / One Green Planet

Этот рецепт запеченных гамбургеров с брокколи от Никки Хейни — отличный способ дополнить вашу диету суперпродуктом — брокколи! Когда дело доходит до улучшения здоровья ваших легких, брокколи богата «веществом под названием L-сульфорафан, которое включает противовоспалительные гены» и может защитить ваши легкие от воспаления.

13. Лучший веганский перец чили

Лучший веганский перец чили / One Green Planet

Чили — отличный способ использовать остатки в холодильнике с пользой! Кроме того, это дает вам возможность использовать кайенский перец, в состав которого входит капсаицин, который, как известно, «защищает слизистые оболочки легких, стимулируя выработку здоровых выделений».Этот лучший рецепт веганского перца чили от Ханны Сундерани является завершением сделки, поскольку он загружен овощами, специями и бобами, но исключает сладкие и переработанные добавки.

14. Морковно-имбирный суп с изюмом карри

Морковно-имбирный суп с изюмом карри / One Green Planet

Имбирь — это тот ингредиент, который необходимо всегда держать в своей аптечке. Это «естественное противозастойное средство, которое помогает очистить закупоренные дыхательные пути и улучшить кровообращение в легких.”Этот рецепт морковно-имбирного супа с изюмом и карри от Никки и Зузаны представляет собой уникальное сочетание пикантного и пряного имбиря, смешанного с естественным сладким изюмом!

15. Золотой сок лечебной куркумы

Золотой сок лечебной куркумы / One Green Planet

Здоровье легких также связано с надлежащей гидратацией, поскольку «ваши легкие используют воду, чтобы поддерживать дыхательные пути в чистоте и очищать от слизистых и воспалительных отложений». Хотя вода, безусловно, лучший выбор, попробуйте добавить в свой режим другие полезные для здоровья напитки в течение дня, например, рецепт Золотого сока с лечебной куркумой от Селесты Мередит, который содержит жидкую и противовоспалительную куркуму!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Липкие баклажаны в азиатском стиле / One Green Planet

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительных продуктов помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Рецепт бопи

Бопи — это острое филиппинское блюдо, приготовленное из рубленых легких и сердца свиньи. Его можно подавать как закуску к пиву и алкогольным напиткам; он также считается основным блюдом и лучше всего подается с вареным белым рисом.

Рецепт бопи постоянно менялся на протяжении многих лет. Есть рецепты с добавлением небольшого количества соуса, а есть другие, требующие, чтобы вся жидкость испарилась.Все рецепты, которые я пробовала, хороши. — Но я предпочитаю сухой бопи.

Мне нравится это блюдо из-за его специй, уникального вкуса и мягкой текстуры. Приправа зависит от количества используемого перца чили с высоты птичьего полета, а текстура является результатом долгих часов кипячения. С другой стороны, уникальный вкус зависит от двух факторов: приправы и техники, используемой для нейтрализации резкого запаха легких свиньи.

Перед приготовлением необходимо нейтрализовать резкий запах легких.Есть разные способы сделать это; один — кипятить и тушить легкие с вином, или вы можете тушить его с лимонной травой и листьями пандана. Я делаю и то, и другое в зависимости от наличия ингредиентов. Поскольку я был на Филиппинах, когда снимал видео, я выбрал свежесрезанный лимонник и листья пандана, которые я купил на заднем дворе наших соседей.

Я не пробовал этот рецепт много лет. Мне нужно было дождаться поездки на Филиппины, чтобы закончить ингредиенты. Понимаете, я пытался найти легкие свиньи здесь, на Среднем Западе, но не могу найти их ни в одном магазине.Наконец, я смог сделать бопи таким, каким я хочу его видеть.

Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш бопи был более мясным, попробуйте добавить 1 кубик говядины или свинины на шаге 5.

Попробуйте этот рецепт бопи и скажите мне, что вы думаете.

Есть предложения или вопросы? Пожалуйста, введите их в поле для комментариев ниже.

Рецепт Бописа

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свиных легких, сваренных в лимонной траве и листьях пандана до мягкости и измельченных
  • 1 фунт свиного сердца, сваренного в лимонной траве и листьях пандана до мягкости и рубленый
  • 1/2 стакана семян аннато, разведенных в 1 стакане воды
  • 1 небольшой фарш из моркови (по желанию)
  • От 4 до 6 столовых ложек белого уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного перца чили
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 средний нарезанный лук
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • От 3 до 4 кусочков сушеных лавровых листьев
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сковороду или вок и влить кулинарное масло.

  • Обжарьте имбирь, чеснок и лук.

  • Добавьте острый перец чили с высоты птичьего полета и готовьте 30 секунд.

  • Положите в фарш свиньи легкие и сердце, затем готовьте 3-5 минут, время от времени помешивая.

  • Влейте воду аннато (вода из разбавленных семян аннато) и перемешайте.

  • Добавьте сушеный лавровый лист и влейте 1 стакан воды. Варить на медленном огне от 30 до 35 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.

  • Добавьте нарезанную морковь и перемешайте. Варить на медленном огне 3 минуты.

  • Приправить солью и молотым черным перцем, затем перемешать.

  • Влейте уксус и готовьте еще 8–10 минут на среднем огне.

  • Отключите нагрев и передачу на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г

Создание идеального обеда из овечьих легких и чемодана

Некоторые контрабандисты переправляют его через границу из Канады.Другие тайком проносят его через аэропорты или отправляют по почте, заворачивая контрабанду в футболки и полотенца, чтобы обмануть власти. Некоторые даже делают это дома.

Но это не международная наркологическая сеть. Это черный рынок шотландского хаггиса, пикантного пудинга из вареных овечьих внутренностей, завернутых в овечий желудок.

В субботу шотландцы со всего мира пообедают хаггисом в честь дня рождения Роберта Бернса, шотландского поэта XVIII века. Но для пуристов хаггиса в Соединенных Штатах празднование Ночи ожогов может стать проблемой.С 1970-х годов отдел безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства запретил продажу легких овец, которые придают традиционному хаггису характерную рассыпчатую текстуру.

Многие из миллионов американцев шотландского происхождения с радостью довольствовались все более широким ассортиментом хаггиса без легких (или, отталкиваясь от мысли о поедании внутренностей овец, полностью избегали этого блюда). Однако на протяжении десятилетий небольшая, но страстная группа людей прибегала к незаконным методам доставки настоящего хаггиса на американскую землю, руководствуясь традициями и любовью к вкусу и текстуре вареного легкого.

«Если люди чего-то хотят, они это получат», — сказал Патрик Ангус Карр, председатель нью-йоркского отделения Общества Святого Андрея, группы шотландского наследия. «Сколько кокаина и фентанила ежедневно ввозят в страну контрабандой?»

Некоторые из контрабандистов хаггиса — обычные эмигранты, ностальгирующие по домашнему уюту. Остальные — мясники или даже известные повара. Ник Нэрн, знаменитый шеф-повар из Шотландии, прославился в 1990-х годах как самый молодой шотландец, получивший звезду Мишлен, и однажды приготовил обед на день рождения для королевы Елизаветы.Но он также время от времени занимался контрабандой хаггиса-фрилансера. В течение трех лет в середине 2000-х г-н Нэрн привозил хаггис в Нью-Йорк на празднование Ночи Бёрнса для богатого клиента, упаковывая колбасу в черный чемодан с твердым корпусом.

Дважды он без проблем проехал через аэропорт. Но даже самые продуманные схемы контрабандистов хаггиса могут быстро пойти наперекосяк. Во время своей третьей поездки мистер Нэрн, вялый и похмелый после того, как выпил несколько стаканов вина в самолете, заметил собаку-ищейку в аэропорту, бегущую к его сумке.

«Ты просто обосрался, потому что это чиновничество, и, очевидно, ты сделал что-то не так», — сказал г-н Нэрн в недавнем интервью. «В США не стоит бездельничать, когда дело касается такого рода вещей».

Хаггис г-на Нэрна был конфискован и позже сожжен, как сообщил ему сотрудник аэропорта, но он избежал штрафа.

Подобные инциденты обычны на черном рынке хаггиса. Полный объем контрабанды неясен, но неофициальные данные свидетельствуют о том, что значительное количество американцев пересекли границу в Канаду, чтобы купить хаггис, приготовленный из легких.(Хотя использование и ввоз легких животных в Канаде запрещены, известно, что некоторые мясники все равно продают настоящие хаггисы.) Другие пошли еще дальше: сами зарезали ягненка, затем извлекли легкие и приготовили хаггис дома.

За последние четыре года таможенные служащие США изъяли около 17 300 «побочных продуктов жвачных животных» в аэропортах по всей стране и на наземных пунктах пересечения границы с Канадой — всего, включая хаггис, а также другие виды ввозимых животных, в том числе некоторых коз. и продукты из лося, согласно данным агентства.

Эта цифра составляет небольшую часть из более чем 1,4 миллиона сельскохозяйственных продуктов, конфискованных в тех же портах ввоза с 2015 года. Но по крайней мере некоторые незаконные хаггисы проходят мимо американских властей. Пол Брэдшоу, мясник из Торонто, который научился своему ремеслу у «мастера хаггиса» из Шотландии, сказал, что продал настоящие хаггисы сотням американцев.

«Вам это может сойти с рук», — сказал г-н Брэдшоу. «Я бы назвал это« колбасой из баранины », если бы знал, что они пересекают границу.

Г-н Брэдшоу перестал продавать хаггис в 2017 году, чтобы сосредоточиться на других сферах своего бизнеса, но он сказал, что планирует продолжать делать это дома, отправляя внутренности овец своей семье во Флориде в коробках с надписью «одежда» или «подарки . »

Новичку в мире международной контрабанды хаггиса можно простить за то, что он задается вопросом, почему кто-то может подумать о нарушении закона, чтобы получить легкое животного. Однако для некоторых приверженцев Ночи Бернса исторические корни хаггиса оказывают сильное эмоциональное воздействие: до того, как Бернс помог популяризировать его в своем стихотворении «Обращение к Хаггису», это блюдо обычно употреблялось крестьянами, которым приходилось использовать каждую часть овцы. максимально использовать ограниченные ресурсы.

«Я хотел сделать все как можно более аутентичным», — сказал Блэр Уоткинс, учитель из Вирджинии, который ежегодно проводит празднование Ночи Бёрнса для своих друзей. В этом месяце, после того как мясник отказался продать ему легкие овцы, мистер Уоткинс пошел на соседнюю ферму и сам зарезал барашка.

«Мы должны использовать все, что можем», — сказал он. «Это правильный поступок».

Другие пуристы настаивают на том, что никакая замена не может адекватно заменить текстуру или вкус легких.

«Это немного грязно», — сказал Бен Рид, шотландский повар, который однажды контрабандным путем переправил в Данию чемодан, полный овечьих внутренностей.«Наверное, это немного похоже на запах овечьего дыхания».

Контрабандисты Хаггиса часто жалуются на единственный американский «запрет на импорт». На самом деле, на хаггис действуют два запрета.

С 1971 года Министерство сельского хозяйства запретило производство и импорт легких животных из-за риска попадания в них желудочно-кишечной жидкости во время забоя, что повышает вероятность болезней пищевого происхождения. А в 1989 году правительство запретило импорт говядины и баранины из регионов, включая Великобританию, страдающих губчатой ​​энцефалопатией крупного рогатого скота, более известной как коровье бешенство.

Шотландские мясники десятилетиями боролись с этими запретами, утверждая, что озабоченность американского правительства безопасностью пищевых продуктов преувеличена. Теперь есть надежда, что Brexit оживит дискуссию. Выйдя из Европейского Союза, Великобритания будет стремиться заключить торговую сделку с Соединенными Штатами, что может открыть дверь для возобновления обсуждения запретов на хаггис.

«Вы знаете, Соединенные Штаты Америки, народ Соединенных Штатов Америки по-прежнему не едят британской баранины, говядины или хаггиса из Шотландии», — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. , — сказал в сентябре на встрече с вице-президентом Майком Пенсом.«Мы думаем, что сможем освободить рынок США».

Тем не менее, не все приверженцы хаггиса верят, что колбаса должна быть из Шотландии или даже содержать легкое. За последние два десятилетия несколько американских компаний разработали альтернативы традиционному рецепту хаггиса, заменив легкие такими ингредиентами, как говяжья печень.

Scottish Gourmet USA, компания из Северной Каролины, которая использует печень в своем безлегочном хаггисе, поставляет по всей стране крупные праздники Burns Night, отправляя тысячи коробок в год, — сказала Энн Робинсон, основательница компании.

Тем не менее, по словам г-жи Робинсон, она продолжает получать звонки и электронные письма каждый год от шотландцев, чей хаггис был конфискован, или которым нужен совет по поводу получения легкого.

«Меня спрашивают:« Что я могу сделать? Как я могу это сделать? » — объяснила она. «И я говорю:« Вам нужно найти своего местного мясника, который действительно продаст вам все, что вам нужно ». Или тебе придется сделать это самому и разделать свою собственную баранину ».

Либо так, либо рискни в аэропорту. Около 15 лет назад Мэтью Макаллистер, уроженец Глазго, работавший в Коннектикуте, хотел взять шотландского хаггиса на обед в офисе.

Во время рождественских каникул он купил хаггис у мясника в Глазго и тщательно накрыл его футболками. Но когда он приземлился в Ньюарке и забрал свой багаж, его чемодан был обмотан лентой с уведомлением о том, что предметы были вывезены.

«Мне казалось, что у меня отняли часть дома», — сказал он.

Мистер Макаллистер появился на завтраке с пустыми руками. Когда группа жевала самосы, он объяснил, что внутренности вареной овцы, которые он пытался привезти из Шотландии, были конфискованы.

«Они все засмеялись, — вспоминал он, — и сказали, что это, наверное, лучшее, что могло случиться».

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*