Щи с квашеной: Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт, полезные советы

 

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5-0,7 кг говядины
  • 300-400 г куриного филе
  • Квашенная капуста . 300-500 г
  • Вода. 3-4 литра. Часть воды выкипит во время приготовления
  • Картофель. 4-5 крупных картофелин или 6-7 более мелких.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для поджарки
  • Соль, перец горошком, мука, зелень, сметана — по вкусу.

 

Полезные советы

 


— Выбор квашенной капусты тоже зависит от вас. Кто-то любит капусту домашнего приготовления, кто-то отдает предпочтение магазинной , ну , а кто-то покупает ее у проверенных продавцов на рынках и ярмарках. Берите ту, которую хорошо знаете, чтобы быть уверенной в том , что получите у себя в тарелке.

 

 

От свойств квашенной капусты зависит не только конечный результат, но и некоторые особенности способа приготовления. В зимний предпочтительней взять домашнюю капусту, которую Вы или кто-то из Ваших домашних готовит по собственному рецепту для «Кислых» щей или супа солянки из квашеной капусты, а в теплое время года используйте ту, что найдете в магазине.

 

— Очень важно в «первых» блюдах выбрать мясо, чтобы бульон приготовленный из этих мясных продуктов  подходил вашему супу. Для рецепта щей из квашеной капусты по классическому рецепту используется говядина на косточке и куриная грудка. Вы вольны использовать любое мясо на ваш вкус, если уверены во вкусе готового блюда.


— Используйте более жирные виды мяса и меньшее количество воды, если хотите получить более насыщенный бульон.

 

 

— Во время приготовления супа из квашеной капусты следите за огнем. Щи должны слегка кипеть, постоянно поддерживая одинаковую температуру внутри кастрюли. Если вы добавляете свежие продукты ( капуста, картофель) увеличивайте огонь, таким образом быстрее сравняется температура сырых продуктов и бульона.


— Если ваша комфорка убавлена на самый минимум, а суп продолжает сильно кипеть снимите крышку, и варите без нее.


С 15 века в русской кухне известно жидкое горячее сытное блюдо, в которое входят капуста, мясо, картофель, морковь, яблоки, грибы, петрушка, лук, чеснок укроп и другие пряности. Разновидностей щей великое множество, среди них выделяют зеленые щи, серые щи, щи из квашеной капусты, богатые щи, суточные щи и другие. По количеству рецептов и сложности приготовления щи, пожалуй, можно сравнить только с традиционным украинским борщом.

 


Русские щи не остались незамеченными и среди классиков мировой литературы. Их воспевали такие писатели как А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь. В славянском фольклорном искусстве существует огромное количество пословиц и поговорок на тему щей. Итак, попробуем приготовить суп щи из квашеной капусты.

 

Приготовление щей из квашеной капусты

  1. Говядину, куриное филе или другое мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку необходимо снять. Бульон варить на медленном огне. Среднее время для готовности мясо 60-70 минут, однако многие любят разваренное мясо, по этому можно варить чуть дольше. Мясо можно изначально нарезать на куски среднего размера, или же вынуть большой кусок, нарезать его и добавить перед подачей.
  2. Затем, необходимо добавить квашеную капусту. Это очень ответственный момент так как если у вас слишком кислая капуста то ее необходимо промыть или добавить немного муки, а если слабосоленая то добавить в следующем пункте, а сначала дать развариться картофелю.
  3. Начищенный и разрезанный на кубики картофель кладите в суп из квашеной капусты . Картофель будет вариться минут 5-7, а в это время мы делаем заправку из моркови и лука.
  4. Натрите на мелкой терке морковь, и нарежьте мелко лук. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Вы можете использовать сливочное масло, топленое масло или; жир от бульона, но тогда ваши щи будут более жирными и калорийными.
  5. Обжаривайте смесь моркови и лука до образования слегка золотистой корочки.
  6. Самое время аккуратно добавлять в щи нашу заправку. Заправка придает пряный вкус, приятный запах, а также красивый цвет. На фото хорошо это видно.
  7. Суп практически готов, сейчас вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень и варить еще около 10-15 минут. Соль добавляйте в самом конце.

 


Для улучшения вкусовых предпочтений оставьте щи настаиваться на 30-40 минут. Подавать кислые щи лучше всего в большой тарелке, с кусочками мяса, заправленные сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 

Щи из квашеной капусты с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Настоящие русские щи из квашеной капусты с грибами определенно стоят того, чтобы их приготовить. Не смотрите на длительное время приготовления, большую часть все делается само: медленно варится бульон, томится капуста, доходит суп. Пожалуй, самое сложное в процессе приготовления — нарезать лук, но вы наверняка справитесь. В результате же у вас будет большая кастрюля вкусного, питательного и полезнейшего супа. Холодное время года — идеальное время, чтобы готовить настоящие щи.

Щи из квашеной капусты с грибами (этап 1)


Начнем с бульона. Для щей можно использовать разные бульоны, в этом рецепте используется белый говяжий. В большую кастрюлю положите кусок мяса с костью, залейте холодной водой (3л) и доведите до кипения. Тщательно снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и варите на самом маленьком огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и отставать от костей. Соль не добавляйте.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 2)

Капуста квашеная 700 г


Пока варится бульон, нужно протомить квашеную капусту. Это дает гораздо более насыщенный и приятный вкус. Капусту сложите в кастрюлю, подходящую для духовки. Можно использовать чугунок или другую толстостенную посуду.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 3)


Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его к капусте.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 4)



Туда же долейте немного рассола от капусты (0,5-1 ст.), если рассола в капусте мало, можно использовать обычную воду.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 5)


Поверх капусты положите масло. Лучше брать топленое, но и с обычным сливочным будет очень вкусно. Закройте кастрюлю плотной крышкой, томите капусту в духовке, разогретой до 120 градусов в течение 3 часов.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 6)


Белые грибы сушеные
30 г


Одновременно замочите в холодной воде сушеные грибы. Лучше брать белые, но подойдут и подосиновики, например, как на фото.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 7)



За это время капуста немного потемнеет, станет более мягкой и полупрозрачной, жидкости в кастрюле не останется.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 8)



Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте и верните в бульон.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 9)



Добавьте в бульон томленую капусту.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 10)



Размоченные грибы нарежьте, жидкость аккуратно добавьте в бульон. Следите, иногда в сушеных грибах бывает песок, поэтому лучше ее процедить.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 11)



Нарезанные грибы тоже добавьте в щи.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 12)



Варите щи на небольшом огне еще около часа. В конце попробуйте, если надо — досолите.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 13)



Подавайте щи горячими, с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сметана и хлеб тоже лишними не будут.



Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты. Густые, сытные и насыщенные.  Приготовленные на свинине, они особенно хороши в холодное время года. Да и сами щи становятся намного вкуснее, если предварительно ночь постоят на легком морозе.

Вариантов приготовления щей из кислой капусты много — самый вкусный — это щи, томленые в русской печи.  Но поскольку русская печь в квартире на встречается, то придется варить кислые щи на плите. Как вариант, можно протомить в духовке.

Щи из квашеной капусты со свининой

Распечатать рецепт

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свинина с костью и небольшим количеством жира
  • 700-1000 гр Квашеная капуста
  • 1 шт Морковь крупная
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 600 гр Картофель + 1 крупная
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец горошком
  • 2½-3 л Вода
  • 1-2 шт Лавровый лист

Инструкции

  1. Свинину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, если появилась, и варим час-полтора.

  2. Через 45 минут кладем в воду 1 целую очищенную крупную картофелину и варим ее до полной готовности.

  3. Достаем картофелину из кастрюли, добавляем половник бульона и вилкой разминаем картошку до состояния гладкого пюре. Возвращаем это пюре в кастрюли и продолжаем варить щи. Размятый картофель придаст большую густоту и плотность бульону.

  4. Сразу как поставили вариться мясо, начинаем заниматься заправкой. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке.

  5. На растительном масле, на небольшом огне пассеруем морковь и лук, слегка их присолив, чтобы лучше отдавали свой аромат.

  6. Квашеную капусту, если она уж очень кислая, очень быстро промываем от рассола. Нарезаем на небольшие куски, если капуста нашинкована совсем длинными полосками. Рассчитывайте так, чтобы потом было удобно есть.

  7. Дальше возможны несколько вариантов приготовления щей из квашеной капусты:

  8. • Можно добавить квашеную капусту в сковородку к луку и моркови и томить все вместе минут 30-50 на небольшом огне, иногда подливая понемногу воду.


    • Можно томить щи в духовке, лучше всего в большом глиняном горшке под крышкой в течение 1½-2 часов.

    • Можно добавить квашеную капусту сразу в кастрюлю. Этот вариант самый простой, но с прекрасным результатом.

  9. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.

  10. Отвариваем картофель минут 10 и добавляем квашеную капусту и лук с морковью.

  11. Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим кислые щи еще 1-1½ часа на самом маленьком огне, практически на грани кипения.

  12. За 20-25 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, который уберем сразу после выключения огня под кастрюлей.

  13. По готовности выключаем огонь и оставляем минут на 20 настаиваться. После чего можно подавать щи из квашеной капусты на стол.

  14. Полностью свой вкус щи приобретают на следующий день, причем если выставить кастрюлю со щами на мороз и они замерзнут, то после разогрева вкус будет наилучшим.

  15. Подаем щи горячими, с нарезанной свининой и сметаной.

Примечания для рецепта

Щи из квашеной капусты с картофелем — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Углеводы, г: 

2.7

Наверное, нет более русского блюда, чем щи. Национальная кухня России опустела бы без этого кисленького, но вкуснейшего и полезного супа. Ингредиенты здесь могут отличаться, даже у каждой семьи есть свои собственные рецепты щи. Но основа – это капуста, свежая или квашеная.

Щи из квашеной капусты с картошкой отлично подойдут для тех, кто ценит здоровый образ жизни. Ведь здесь содержится масса полезностей. Да и само блюдо – не калорийное, поэтому хорошо подойдет для худеющих. Конечно, всё зависит от ингредиентов, но все-таки здесь главная – капуста.

Калорийность щей из квашеной капусты с картошкой

Калорийность щей из квашеной капусты с картошкой составляет всего 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав щей из квашеной капусты с картошкой

Если щи сварить на мясном бульоне – то здесь будет витамин С и жирорастворимые витаминные вещества. Щи прекрасно усваиваются благодаря овощной основе. Квашеная капуста – ещё издревле известна как очень полезный продукт. Здесь есть витамин В6, благодаря которому белок лучше усваивается. Также в наличии витамин С, защищающий от простудных болезней. Фолиевая кислота воздействует на формирование новых клеток, а витамин К нужен для нормального свертывания крови.

Хоть щи имеют и специфический вкус, но попробовать такое блюдо должен каждый. Наряду с прекрасной квашеной капустой сюда входят и другие овощи, не менее полезные.

Как приготовить щи из квашеной капусты с картошкой

Поставить вариться в кастрюле с водой мясо на косточке. Картофель порезать, морковку натереть, лук нашинковать, чеснок раздавить. Лук, морковь и чеснок обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и томатную пасту. Мясо по готовности вынуть из бульона и отправить туда картофель и отжатую от рассола капусту. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Вареное мясо нарезать мелко и добавить в щи. Готовить 20 минут, пока картофель не сварится. Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой.

Щи из квашеной капусты имеют одно интересное свойство – на следующей день они становятся намного вкуснее.

Как варить щи из квашеной капусты?

Щи из квашеной капусты варить 2 часа.

Как варить щи из квашеной капусты

Продукты
Говядина — 500 грамм
Квашеная капуста — 300 грамм
Картошка — 3 крупных картофелины
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 большая голова
Петрушка и зелёный лук — на половину пучка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
лавровый лист — пара листиков

Рецепт
1. Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить кастрюлю на огонь, выложить говядину, посолить воду.
2. Варить мясо 1,5 часа под крышкой на тихом огне, снимая пену; вынуть из кастрюли, порезать на кусочки и вернуть в бульон.
3. Почистить картошку и порезать её кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.
4. Квашеную капусту промыть под холодной водой, отжать, и добавить в бульон.
5. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, 7 минут на среднем огне.
7. Добавить к луку тёртую морковь и обжаривать ещё 7 минут.
8. Добавить обжаренные лук и морковь выложить в бульон.
9. В суп добавить по вкусу соль и перец, добавить лавровый лист, снять кастрюлю с щами с огня и накрыть крышкой.
10. Настоять щи из квашеной капустой под крышкой 20 минут.
Щи из квашеной капусты с мясом готовы!

Подавать щи из квашеной капусты, добавив в каждую тарелку с супом ложку сметаны.

Квашеная капуста для щей — варим или тушим?
По вкусу, можно добавить квашеную капусту в суп и варить так, как в нашем рецепте, — либо потушить её отдельно от овощей. Тушить в последнем случае квашеную капусту 30 минут на тихом огне без крышки с добавлением 5 ложек мясного бульона из щей.

В щах из квашеной капусты — говядину или свинину?
Говядина используется как наиболее подходящее в щах мясо, однако, если вы хотите приготовить жирные щи, можно использовать свинину. В щах с квашеной капустой «эконом» можно использовать даже тушёнку.

Как подавать щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой подавать со свежим хлебом, чесноком, гренками. На хлебе вкусно подавать аджику или кабачковую икру.

— Щи из квашеной капусты были известны на Руси с 11 века и начинали их готовить с осени, когда у хозяек доходила до готовности первая квашеная капуста. В зимнее время щи были одним из самых распространенных видов первых блюд на домашнем столе. Изначально в щи не добавляли картофель, а бульон делали более плотным благодаря муке, которую добавляли во время приготовления зажарки к щам.

— Чтобы приготовить щи с добавлением муки к зажарке, на сковороде нужно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, масло посолить, добавить 1 столовую ложку муки, быстро и тщательно смешать муку с маслом и аккуратно, чтобы не образовались комочки, влить, 70-100 миллилитра мясного бульона. Добавить овощи и оставить тушиться на 10 минут.

— Квашеную капусту для щей можно перед опусканием в воду потушить в сотейнике. Для этого в сотейнике нужно разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, добавить капусту с 1-2 столовыми ложками томатной пасты, посыпать тмином и под закрытой крышкой тушить 30 минут. После этого капусту можно добавлять в бульон. Тушение позволит капусте приобрести мягкость, а тмин и томатная паста улучшат вкус щей.

— Если квашеная капуста очень кислая, её можно слегка промыть под водой, отжать и добавить в бульон.

— Если щи получились кислыми, кислоту можно нейтрализовать добавлением соды и сахара. Для этого в тёплой воде нужно развести несколько щепоток соды и 0,5 чайной ложки сахара и аккуратно добавить к щам. После этого нужно дождаться закипания щей и попробовать на вкус. Смягчит кислоту и добавление в тарелку к щам 2-3 столовых ложек сметаны.

— К щам из квашеной капусты по вкусу можно добавлять мелко нарубленный чеснок, и посыпать их свежей зеленью.

— Во время поста можно готовить щи из квашеной капусты с перловкой, бобами, рыбными консервами или грибами.

— Щи из квашеной капусты могут храниться в холодильнике 4 дня в ёмкости под крышкой.

— Калорийность щей из квашеной капусты — 37 ккал/100 грамм.

Как варить постные щи с квашеной капустой

Для того, чтобы приготовить постные щи из квашеной капусты, можно мясо заменить грибами.

Поскольку постные щи, как правило, варят в период Великого Поста, приводим рецепт постных щей с квашеной капустой и сушёными грибами.

Постные щи из квашеной капусты
Квашеная капуста — 500 грамм
Сушёные грибы — 50 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Мука — столовая ложка с горкой
Картошка — 4 средних картофелины
Соль и перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Как варить постные щи из квашеной капусты с грибами
1. Сушёные грибы замочить в холодной воде на 3 часа, сварить в этой же воде в течение 30 минут с добавлением соли.
2. Процедить грибной бульон в суповую кастрюлю, грибы нарезать.
3. Квашеную капусту промыть под холодной водой и отжать. Сковородку нагреть, налить растительное масло, выложить капусту и тушить её на тихом огне 30 минут, помешивая.
4. Почистить и порезать картошку, выложить её в бульон.
5. Разогреть другую сковородку, налить масло, насыпать муку и обжарить её 3 минуты до нежно-жёлтого цвета, помешивая.
6. Влить к муке стакан грибного бульона и хорошо перемешать, затем вылить мучную смесь в щи.
7. Очистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
8. В кастрюлю с грибами выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения, добавить мучную смесь.
9. В сковородке, где тушилась квашеная капуста, обжарить лук и морковь в течение 10 минут. Затем зажарку добавить в щи, варить щи ещё 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Как варить постные щи с квашеной капустой и грибами в мультиварке
1. Квашеную капусту тушить на режиме «Тушение» полтора часа с небольшим добавлением воды, затем переложить из мультиварки в миску.
2. Положить в мультиварку нарезанный картофель, вымоченные грибы, залить их водой и варить их 1 час на режиме «Тушение», выложить в миску.
3. Почистить и порезать лук и морковь, обжаривать 10 минут на режиме «Выпечка» с добавлением растительного масла.
4. Добавить картошку, капусту и, при необходимости, воду, посолить, добавить перец и готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Рецепт Щи из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Щи из квашеной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки2 г76 г2.6%7%3800 г
Жиры2.8 г56 г5%13.4%2000 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.3%21900 г
Органические кислоты40.7 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%18.8%1429 г
Вода86.2 г2273 г3.8%10.2%2637 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%29.8%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3%9000 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%4.8%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%2.2%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%4%6667 г
Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0.5%1.3%19048 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%8.1%3333 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%19.1%1406 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.3%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.3%21429 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.1%25000 г
Витамин РР, НЭ0.632 мг20 мг3.2%8.6%3165 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%9.1%2941 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%4.8%5587 г
Магний, Mg6.4 мг400 мг1.6%4.3%6250 г
Натрий, Na139.2 мг1300 мг10.7%28.8%934 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%5.1%5348 г
Фосфор, P22.4 мг800 мг2.8%7.5%3571 г
Хлор, Cl631.7 мг2300 мг27.5%73.9%364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.3 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5.9%4500 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.3%18750 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%21.5%1250 г
Литий, Li0.08 мкг~
Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%1.3%19048 г
Медь, Cu15.3 мкг1000 мкг1.5%4%6536 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%9.7%2800 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb6.3 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F6.3 мкг4000 мкг0.2%0.5%63492 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%4.3%6250 г
Цинк, Zn0.2168 мг12 мг1.8%4.8%5535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Щи из квашеной капусты составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи приготовленные из куриного мяса и квашеной капусты

Щи из куриного мяса с квашеной капустой — один из рецептов блюд, которые готовятся «на скорую руку». Щи получаются нежирные, низкокалорийные, при этом, ароматные, с легкой кислинкой.

Для приготовления щей требуется: 600-800 граммов куриного филе (филе индейки), 300-500 граммов квашеной капусты, 4-6 средних картофелин, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки овощей, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу, 2-3 литра воды (мясного, овощного или грибного бульона). По желанию, можно добавить томатную пасту, сладкий (болгарский) перец, петрушку или любую другую ароматическую зелень, специи, в том числе, лавровый лист. В готовые щи можно добавить сметану или майонез. Куриное филе можно заменить просто на курицу, только в этом случае хлопот будет побольше, и щи получатся пожирнее. Можно взять и любое другое мясо – телятину, говядину, свинину, баранину — в любом случае щи получатся вкусными.

При готовке следует учесть, что щей получится 3,5 – 4,5 литра, поэтому, кастрюлю надо брать побольше. Если же для Вас столько щей многовато, возьмите продуктов в несколько раз меньше.

Начинаем с приготовления поджарки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, помешивая, жарим до прозрачности. После этого на сковороду добавляем морковь,

перемешиваем, и продолжаем жарить овощи до мягкости моркови.

По желанию, вместе с морковью в зажарку можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, а в самом конце, можно добавить немного томатной пасты, и обжарить ее вместе с овощами.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками,

закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, немного подсаливаем (вначале солим с осторожностью, поскольку квашеная капуста может добавить солености). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Пену убираем сразу же после появления. Поскольку куриное мясо варится очень быстро, в кастрюлю следом добавляем нарезанный кубиками или брусочками картофель.

Картофель варим почти до готовности, после чего добавляем квашеную капусту.

Если хотите, чтобы щи были порезче и поострее, капусту перед опусканием в кастрюлю можно не мыть. В обратном случае, капусту промываем в холодной воде. Если щи получаются густоватые, добавляем горячей кипяченой воды. Когда  капуста сварится до готовности, в щи добавляем зажарку,

даем прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу, снимаем щи с огня, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и укроп, закрываем крышкой, и даем постоять минут пять. После этого щи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану или майонез.

Рецепт капустного супа — Momsdish

В наши дни капустный суп стал популярным диетическим блюдом. Легкий, здоровый и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это обычная еда. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход.Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.

Как долго хранится капустный суп?

Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю. В холодильнике хранится 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе. Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!

Можно ли заморозить капустный суп?

Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев.Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в ​​холодные зимние месяцы.

Советы по приготовлению капустного супа

  • Мясо для приготовления капустного супа : Вы можете проявить изобретательность в выборе мяса для капустного супа. Лучше всего подойдут жирные нарезки и нарезки на костях, потому что они придают бульон шелковистый, ароматный вкус. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.

Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!

  • Нарезка капусты : Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма.Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
  • Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
  • Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы проварили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине.Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости. Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.

Различные сорта капустного супа

Вегетарианский капустный суп

Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив грибы и заменив говяжий бульон овощным бульоном.

Колбасно-капустный суп

В сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами.Вы можете приготовить бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и вкуснее. Я рекомендую использовать копченую польскую колбасу.

Польский капустный суп

Традиционный польский капустный суп требует мясного трифекта из свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились собой.

Украинский капустный суп моей бабушки

Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса в свой вариант этого супа.Обычно она использовала кусочки и куски оставшегося мяса для приготовления других блюд в течение недели. Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.

Горячий совет: Украсьте суп из капусты ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!

Другие традиционные русские супы, которые можно попробовать

Рецепт

В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

калорий 60 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2%

насыщенных жиров 5

Натрий 72 мг 3%

Калий 430 мг 12%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г Белок 3 г 6%

Витамин A 1097IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 51 мг 5%

Железо 3 мг19 918 17 17

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Kapuśniak: Польский суп из квашеной капусты [РЕЦЕПТ!]

Kapuśniak (произносится: capoo-shnyack; kapusta означает капуста) — один из самых характерных польских супов.

Традиционно готовится из капусты (квашеной или свежей нарезанной капусты, иногда и того, и другого) и овощей. Капусняк основан на копченом беконе или бульоне из свиных ребер, но вегетарианский вариант — на основе овощного и сушеного бульона из лесных грибов — не менее ароматен.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Капусняк — такая осенняя классика. Мягкие кусочки пикантной квашеной капусты смешайте с морковью, картофелем и копченым беконом, чтобы получить успокаивающее и успокаивающее блюдо. Приготовление его дома — один из самых простых и приятных способов побаловать себя в неприятно холодную погоду.

Если вы хотите попробовать больше польских супов с сильным кисловатым вкусом, попробуйте один из этих фаворитов:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого польского супа из квашеной капусты?

Да.Вкус Каспусняка во многом зависит от одного ключевого ингредиента: квашеной капусты. Но не просто квашеную капусту! Забудьте о банках и банках. Это должна быть правильно ферментированная капуста, без необходимости заквашенная уксусом или другими добавками.

Домашняя квашеная капуста — это совсем не то, что продают в магазине. Ферментация продуктов в домашних условиях может показаться пугающей (это было для меня!), Но поверьте мне — если вы можете нарезать капусту и залить ее подсоленной водой, все будет в порядке. Если сомневаетесь, вот хорошее пошаговое руководство, как приготовить квашеную капусту самостоятельно.

Как подать суп Капушняк?

После такого приготовления отделить все кости от мяса несложно. Вам решать, будете ли вы подавать все это мясо в супе Капущяк или нет. Я добавила только часть (примерно половину?), Остальное пошло в запеканку.

Мне нравится, когда картошка плавает в супе, но если хотите — можете подавать отдельно. В любом случае картофель нужно готовить отдельно от квашеной капусты.

Суп соленый уже благодаря квашеной капусте, но есть вкус.Если оно для вас недостаточно соленое, приправьте его еще немного.

Можно ли приготовить этот суп из квашеной капусты по-другому?

Согласно большинству рецептов, мясной бульон является лучшей основой для капусняка. Поэтому я последовал традиции и выбрал щедрый кусок свиных ребер. При желании можно использовать овощной бульон.

Пытаясь воссоздать характерный аромат дыма, я добавил несколько копченых костей из свиной корейки. Если вам сложно уместить все ребра и кости в кастрюлю, попробуйте разбить их на более мелкие части.

Если вам нравится суп очень кислый, добавьте немного сока квашеной капусты.

Для каких диет подходит этот суп Капушняк?

Этот суп из квашеной капусты по-польски не содержит глютена и молочных продуктов. Если вы решите пропустить картофель в рецепте, суп также станет малоуглеводным / кето-дружественным.

Как долго можно хранить этот суп из квашеной капусты в холодильнике?

После подачи не держите Капусняк на столе дольше 3 часов.

Чтобы хранить Капусняк в холодильнике, подождите, пока суп полностью остынет, и переложите его в емкость с крышкой. Ешьте в течение 4 дней.

Могу я заморозить этого Капусняка?

Да, этот рецепт можно заморозить. Я бы не замораживала его вместе с картошкой, для меня они всегда липнут.

При замораживании не забудьте заморозить суп, как только он достаточно остынет. Поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и пометьте его описанием и сегодняшней датой.Использовать в течение 3 месяцев.

Как разогреть суп?

Из охлажденного: Перелейте суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте неплотно крышкой. Нагрейте 4-7 минут, пока он не станет горячим. Перед подачей на стол хорошо перемешайте ложкой.

Для получения более вкусного результата вылейте суп в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Обычно достаточно от 8 до 12 минут.

Из замороженного: Дайте супу разморозиться, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут.Перемешайте, затем готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет горячим.

Или дайте супу разморозиться и разогреться на плите. Готовьте 8-12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим.

Smacznego!

Состав

  • 450 г свиных ребрышек
  • 3-4 свиные копченые кости (по желанию)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 (200 г) белая луковица среднего размера
  • ½ лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • ½ ч.л. тмина
  • 2 средних моркови (примерно 4.2 унции, 120 г)
  • ⅓ корень сельдерея (примерно 3,5 унции, 100 г)
  • 1 корень петрушки (примерно 2,1 унции, 60 г) — можно заменить большим количеством корня сельдерея
  • 4 лавровых листа
  • 6 ягод душистого перца
  • вода (2 литра кварты / 2 литра)
  • 3 средних картофеля (примерно 8 унций, 230 г)
  • 10,5 унций квашеной капусты (примерно 300 г, убедитесь, что она не была заквашена уксусом!)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Разделите ребра на более мелкие кусочки, в идеале такого размера, чтобы они легко помещались в суповой тарелке.Посолить и поперчить.
  2. Возьмите сковороду и нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Обжарьте их с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Переместил эти жареные ребрышки в кастрюлю (в идеале — 3 кварты / 3 литра или больше). Пока не мыть сковороду!
  3. Нарезать лук-порей и мелко нарезать лук. Обжарьте эти овощи на жире, оставшемся от жареных ребер. В конце жарки добавить измельченный зубчик чеснока и специи: одну столовую ложку сушеного майорана и половину чайной ложки тмина.При нагревании специи выделяют эфирные масла, что придает Капусняку неповторимый вкус. Отложите пока обжаренные ингредиенты.
  4. Очистите овощи (2 моркови, корень петрушки и кусок корня сельдерея). Нарежьте их кубиками (примерно со стороной 1 см). Бросьте их в кастрюлю с ребрышками. Добавьте 4 лавровых листа и 6 ягод душистого перца. Затем налейте 2 литра (около 2 литров) воды.
  5. Готовьте 30 минут на слабом огне, пока ребрышки и овощи не станут мягкими.
  6. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в суп и продолжайте готовить, пока он не станет мягким (это займет около 15 минут).
  7. Пока вы ждете, слейте воду из квашеной капусты (оставьте соки!) И крупно нарежьте ее.Добавьте их в суп вместе с луком, луком-пореем и специями, которые мы раньше жарили.
  8. Продолжайте готовить на слабом огне еще 30 минут, за это время квашеная капуста смягчится и испустит аромат.
  9. Попробуй. Приправить солью и перцем. Если Капусняку нужно больше кислого «пинка», добавьте немного оставшегося сока квашеной капусты.
  10. Разлейте суп по мискам / суповым тарелкам, убедившись, что всем есть овощи и мясо. Каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 333Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 56 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 20 г

Сохраните этот рецепт «Капусняк: польский суп из квашеной капусты» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Польский капустный суп — Стеф Годро

В этом рецепте капустного супа нет ничего необычного, но его вкус переносит меня в мое детство.

Когда я был ребенком, моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Она назвала его «капуста», что по-польски означает капуста, но на самом деле это очень похоже на «капуста» или щи.

Моя фамилия франко-канадская, но поскольку со стороны моей мамы в семье поляки и украинцы, мы ели много этой еды, когда росли. Вареники, голумбки и капусняк были постоянными фаворитами бабушкиной кухни.

Бабушка Рут, когда была маленькой, на табачной ферме в Саутвике, штат Массачусетс

Каждый раз, когда я ем это, меня переносили обратно в дом моей бабушки на Бемис-авеню, где я наблюдал, как она медленно и методично режет капусту так тонко вручную. . Когда он закипел, я ставил себе несколько горячих мисок.Для меня это определенно утешительная еда.

Я уверен, что существует миллиард вариантов, и я не утверждаю, что это стопроцентная подлинность. Так она приготовила, и я хотел бы поделиться с вами этим рецептом.

Бабушка Рут и я, где-то около 1980 года.

Этот рецепт скромный, ничего кричащего, но иногда это лучшие сорта. Хотя это называется супом, в итоге у вас не получится тонна бульона и всего несколько кусков капусты. На самом деле это будет капуста с небольшим количеством ароматного бульона.

Если вы не можете найти соленую свинину, вы можете заменить панчетту или бекон, хотя я бы уменьшил количество вдвое. Он нужен для придания вкуса, а не как белковый компонент. Мне нравится нарезать соленую свинину соломкой, чтобы она могла немного раскраситься.

Если вы ищете квашеную капусту, загляните в охлаждаемое отделение. Я беру тот тип, который содержится в пластиковых пакетах для этого рецепта, вместо того, чтобы тратить большие деньги на сырой краут, который вы бы съели ради пробиотиков. Вы должны довести суп до кипения, а затем убавить его до кипения, и этого будет достаточно, чтобы сделать большинство этих полезных пробиотиков в дорогих продуктах спорным вопросом.

Обязательно промойте квашеную капусту на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней соли, а также промойте соленую свинину. Я настоятельно рекомендую куриный бульон без соли (даже лучше домашний), а затем добавление приправ в конце.

Рецепт капустного супа

Моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Ничего особенного, но вкус переносит меня в детство.

Печать

Ингредиенты

  • 8 унций соленой свинины, промытой и промокшей, затем нарезанной широкими полосками толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 большой кочан зеленой капусты с сердцевиной и очень тонкими ломтиками
  • 2 фунта промытой квашеной капусты
  • 4 чашки низкой — или куриный бульон без соли
  • Черный перец и морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте соленые свиные полоски в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны, пока мясо не начнет подрумяниваться, 4-5 минут. Затем переверните и повторяйте еще 4-5 минут.

  3. Добавьте капусту, квашеную капусту и куриный бульон.

  4. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными.

  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, периодически помешивая.

  6. Варите на медленном огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.Вы можете выловить соленую свинину и нарезать ее, снова положить в суп, или, если вам это не нравится, вы можете выбросить ее.

  7. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте горячими.

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

калорий 374 калорий из жиров 279

% дневной нормы *

жира 31 г 48% 9002 900 г 55%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 2088 мг 87%

Калий 674 мг 19%

Углеводы 17g 6%

%

Сахар 7 г 8%

Белок 8 г 16%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 77.6 мг 94%

Кальций 114 мг 11%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите этот рецепт капустного супа на потом!

Возникли вопросы по этому рецепту польского капустного супа? Оставьте это в комментариях ниже!

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Вегетарианский рецепт для веганов «Все существа»

«Мы стремимся к безжалостному образу жизни через вегетарианско-веганский образ жизни.
Пусть ни одно животное не страдает или не умирает, чтобы мы могли жить!»

Капустный картофель и суп из квашеной капусты

Ингредиенты

3 Большой лук, нарезанный кубиками
2 Кочанная капуста, зеленая, среднего размера, нарезанная
2 — 2 фунта.консервы Помидоры, измельченные
3 фунта. Красный картофель
2 фунта. Квашеная капуста
1 ст. Чеснок измельченный (по желанию)
6 ст. Паприка, венгерское сладкое
1-1 / 2 ст. Семена тмина
6 лавровых листьев
Сок 1 лимона (по желанию)
( Увеличить фото ) капустный картофель и суп из квашеной капусты , нажмите на фото или ссылку )

Подготовка

Этот рецепт супа из капусты, красного картофеля и квашеной капусты лучше всего готовить на плите в большой суповой кастрюле.Это также отлично подходит для остатков еды и может храниться в закрытой кастрюле в холодильник на несколько дней. Этот суп — вариация нашего трансильванского гуляша с коричневым рисом. рецепт приготовления.

Очистить и вымыть лук и чеснок (если используется), нарезать лук кубиками и раздавить. чеснок и добавьте в суповую кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Добавить измельчить помидоры, лавровый лист, тмин, перец и хорошо перемешать. Повернуть нагрейте до максимума, пока вода не закипит, а затем уменьшите огонь до кипятить.

Пока вода в кастрюле нагревается, вымойте и очистите капусту и красную капусту. картофель (или другой сорт картофеля, если у вас нет красного) и удалите глаза или плохие пятна.

Нарежьте и нарежьте капусту небольшими кусочками, крупно нарежьте картофель, добавьте в суповую кастрюлю и хорошо перемешайте. Первоначально овощи могут подниматься над жидкостью, но при перемешивании супа каждые пять минут или около того капуста вянет, а жидкость просто покроет овощи.

Добавьте квашеную капусту, тщательно перемешайте и продолжайте варить суп. пока все овощи не будут приготовлены.Выключите огонь и добавьте лимон. сок по желанию. Общее время приготовления и приготовления чуть меньше 2 часа.

Подавайте и наслаждайтесь.

Информация об ингредиентах

Информация о посуде и оборудовании

Щи (Русские Щи) — iFOODreal.com

Пикантный Капустный суп с говяжьими ребрышками, картофелем, свежей капустой или квашеной капустой, известной как «Русские Щи». Подается со сметаной или йогуртом, укропом и хлебом.

Как украинцы, мы очень любим готовить из капусты — голубцы без фарша, голубцы быстрого приготовления или даже запеканки из голубцов. Определенно никакой прокатки! 🙂

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт капустного супа

Щи или щи русские. По сути, это знаменитый борщ без помидоров. В этом рецепте капустного супа используются простые ингредиенты, такие как картофель, капуста и, возможно, квашеная капуста, потому что это то, что восточноевропейцам удавалось хранить в погребе зимой.Часто мясо тоже было роскошью.

Этот суп из говяжьей капусты должен быть кислым и немного соленым, поэтому не экономьте на соли. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, съешьте завтрак без соли. Аромат построен на капусте или квашеной капусте, овощах и мясе, а в конце «выручают» свежий укроп и сметана. Легко, дешево и лучше!

Другой любимый рецепт мясного супа, который мы любим в зимние месяцы, — это простой рецепт супа из ячменя и фаршированного перца.

Как приготовить капустный суп

Если у вас есть электрическая скороварка, вы также можете приготовить этот капустный щи, следуя инструкциям по рецепту борща Instant Pot.

Обслуживание, советы и варианты

  • Порция: В России и Украине суп из капусты и говядины обычно подают со сметаной, ржаным хлебом и другими блюдами из укропа. Мы лично не любим сметаны и ценим кислинку этого супа.
  • Vegan: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
  • Другое мясо: Можно использовать куриные голени или бедра или свинину с костями, например, свежие или оставшиеся ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
  • Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия. Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
  • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелкий помидор, нарезанный кубиками. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
  • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
  • Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание).Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Также обратите внимание на солонину и капусту Instant Pot.
  • Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

Как хранить, замораживать и разогревать

Хранение: Охладите щи в кастрюле, в которой вы его готовили (если у вас есть место) или герметичном контейнере, на срок до 5 дней.Поскольку он состоит в основном из крепких овощей и мяса, никакие ингредиенты здесь не промокнут.

Разогрев: Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.

Заморозка: Заморозить в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

Больше любимых рецептов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта говяжьих ребрышек или суповых костей
  • 12 стаканов холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупно измельченные моркови
  • 1.5 фунтов 5 чашек нашинкованной капусты
  • 1 фунт 4 больших картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 1 столовая ложка томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки белого или яблочный уксус
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • Сметана или йогурт для подачи (по желанию)
  • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте говядину, воду, лавровый лист и доведите до кипения.

  • А пока начинайте мыть, чистить и нарезать овощи.

  • Когда бульон закипит, снимите пену с помощью сетчатого ситечка, пока она не станет прозрачной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте перец горошком, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук и обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.
  • Добавить морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и выключите огонь.

  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с капустой, картофелем, томатной пастой, солью и перцем.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

  • Выключите огонь, удалите говяжьи кости на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте уксус, укроп и перемешайте.

  • Снимите мясо с костей, порубите (я обычно использую вилку и нож) и верните в кастрюлю (вместе с костями, если хотите). При необходимости отрегулируйте приправы по вкусу.

  • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, если хотите.Еще больше укропа в мисках.

  • Охладите суп из капусты в большой кастрюле, в которой вы готовили его, на срок до 5 дней.

  • Разогрейте на медленном огне в маленькой кастрюле только в том количестве, которое вы планируете съесть.

  • Заморозьте в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке на ночь и снова разогрейте.

  • Веганский: Вы можете приготовить веганский суп из капусты, исключив мясо и используя грибной бульон.
  • Другое мясо: Можно использовать куриные или свиные куски мяса с такими костями, как голени, бедра или ребра. Кости и темное мясо добавляют аромата.
  • Квашеная капуста: Часто русский щи готовят из квашеной капусты или хотя бы ее половины. Для этого я рекомендую промыть и осушить хотя бы часть, чтобы снизить содержание натрия. Также пропустите пока соль и уксус, отрегулируйте в конце. После снятия пенки добавьте в бульон квашеную капусту. В конце можно также заправить суп небольшим количеством сока квашеной капусты.
  • Свежий помидор: Вместо томатной пасты можно использовать мелкий помидор, нарезанный кубиками. Во всяком случае, все это в основном из-за цвета.
  • Грибы: Если у вас есть сушеные или свежие ароматные дикие или хотя бы коричневые грибы, обжарьте горсть моркови. Это придаст приятный вкус веганскому супу.
  • Instant Pot: Уменьшите количество воды до 8 чашек или даже меньше, чтобы не превысить 2/3 полной отметки. Также используйте меньше соли по вкусу. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем подождите 15 минут, прежде чем сбросить остаточное давление (предотвращает разбрызгивание).Вам не обязательно тушить овощи, поскольку в скороварке они получаются более ароматными, но при желании вы можете сначала сделать это прямо в Instant Pot. Определенно удобно уйти и не снимать пену и добавлять ингредиенты поэтапно.
  • Мультиварка: Обжарьте овощи, затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку и готовьте в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

Калорий: 239 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 18 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 768 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2673 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Веганский крем-суп из квашеной капусты — Приготовление на растительной основе

От 20 комментариев

Раскрытие информации: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы едем так сказать на зимние гонки. Хотя в некоторых частях страны все еще теплая погода, приближается зима.А нас ждет пора простуд и гриппа. Прочтите мою статью «Как избавиться от симптомов простуды с помощью природных средств», чтобы получить полезные советы.

Итак, в этом месяце на испытании Recipe Redux я представляю этот веганский крем-суп из квашеной капусты. Теплая, успокаивающая миска с полезными веществами, повышающими иммунитет, включая сельдерей, лук, морковь, картофель и белую фасоль, которые содержат большое количество клетчатки.

Большое повышение иммунитета дает квашеная капуста.

Вы, возможно, видели щи, на самом деле, у меня есть рецепт супа из ирландской капусты, но я не слышал о супе из квашеной капусты до недавнего времени.

Но квашеная капуста — одно из моих любимых блюд, поэтому мне очень хотелось ее попробовать. Его часто подают с колбасой, поэтому вы можете добавить в рецепт нарезанную веганскую колбасу, если вам это нравится.

Больше рецептов Рецепты испытаний Redux:

Некоторые купленные в магазине квашеные капусты являются живыми, и чтобы сохранить их пробиотические свойства, лучше всего добавлять их в самый конец этого кремообразного супа из квашеной капусты и просто прогревать.

Этот вегетарианский суп из квашеной капусты — отличное дополнение к вашей растительной диете.А капуста — недорогой зимний овощ. Капуста очень полезна для кишечника и содержит глютамин, укрепляющий иммунную систему.

Это также отличный источник витамина С, который, как известно, сокращает продолжительность простуды, стимулируя активность белых кровяных телец, которые образуют первую линию защиты вашего иммунитета.

Я тоже люблю квашеную капусту на бутербродах, и именно здесь вы хотите использовать живую версию. Попробуйте больше вегетарианских блюд из квашеной капусты, например, сэндвич с темпе-Рубеном.

Этот бренд из Farmhouse Culture, который можно найти на Whole Foods и других рынках, является примером его живой версии. Мне больше всего нравится этот классический вкус тмина, но у них есть и другие, например, чеснок, укроп и лук-порей с хреном.

В этом веганском рецепте супа из квашеной капусты используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, за исключением, возможно, квашеной капусты, и ее легко объединить для быстрого ужина в будние дни.

Не пропустите мой другой рецепт зимнего иммунного супа с грибами и небольшим количеством кокосового молока для придания мягкости.

Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом рецепте кремового веганского супа из квашеной капусты в комментариях ниже! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим рекомендациям.

Знак качества
на растительной основе

  • Должен быть цельным на растительной основе, не содержать продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Общее количество клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать рецепт

Веганский суп из квашеной капусты

Поднимите себе здоровье с этим повышающим иммунитет веганским супом из квашеной капусты.Используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, добавьте любую купленную в магазине квашеную капусту, которая вам нравится. Готово за считанные минуты и вкусно.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Ингредиенты

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное кубиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 средние картофелины, очищенные, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырой и ополоснутой
  • 2 -3 чашки квашеной капусты, слить и промыть
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
  • 2 чашки воды
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанные сельдерей и лук в небольшом количестве овощного бульона или воды, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанную морковь, картофель, киноа, лавровый лист, бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте квашеную капусту и белую фасоль и продолжайте варить около 10 минут.

  • Удалите лавровый лист и переложите примерно половину слегка охлажденного супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Или используйте погружной блендер, чтобы взбить часть супа прямо в кастрюле.

  • Приправить суп солью и перцем по вкусу.

Notes

Этикетка использует домашний овощной бульон

Питание

Пищевая ценность

Веганский суп из квашеной капусты

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Кето-колбасный суп из квашеной капусты — низкоуглеводный без углеводов

Один из лучших зимних супов Восточной Европы. Этот суп с кето-колбасой и квашеной капустой представляет собой идеальную смесь остроты, исходящей от настоящей квашеной капусты. Вместе со вкусом копченого перца, с добавлением в него дополнительного вкуса лесных грибов.

Если вы никогда не пробовали один из рецептов щи, то сейчас самое время. Тем более, что этот великолепный рецепт супа из квашеной капусты — прекрасное дополнение к нашей кето-диете.

История квашеной капусты

Квашеная капуста была одним из основных ингредиентов, используемых во всей Средней Европе. Квашеная капуста была частью каждой домашней кухни, особенно в зимние месяцы, когда было довольно сложно достать свежие овощи.

История на самом деле начинается в Китае, где рабочие, выращивающие рисовые лозы, измельчали ​​капусту. Они ферментировали его, чтобы выжить в течение всего сезона, когда выращивалось очень мало продуктов.

Потом 1000 лет спустя.

Его привезли в Европу, где германцы смешивали измельченную капусту с солью для извлечения воды. При брожении сахар, поступающий из капусты, работал как консервант. Таким образом, квашеная капуста оставалась свежей долгое время.

Бочки были в каждой семье. Там капусту ферментировали в идеальную квашеную капусту, которую можно было использовать в течение всех зимних месяцев. Процесс всегда начинался примерно в ноябре.Раньше свежую капусту измельчали ​​и помещали на ферментацию, которая обычно занимает около 1 месяца для образования квашеной капусты.

В наши дни, когда квашеную капусту можно купить в каждом магазине или на рынке, традиция немного уменьшилась. Но в некоторых семьях он все еще активен.

Насколько я знаю из моей страны — Словакии, мои родители до сих пор делают свою квашеную капусту. Как и все мои друзья и родственники.

В каждой семье есть свой рецепт, и в него добавляют разные специи, но процесс в целом одинаков.

Для чего используют квашеную капусту?

Квашеная капуста, как уже упоминалось, была одним из самых популярных ингредиентов в Центральной Европе. Германия, Чехия, Словакия, Польша, Россия, Румыния, Венгрия и многие другие.

Из квашеной капусты можно приготовить самые разные блюда, начиная от супов, вторых блюд, различной выпечки и заканчивая десертами. Это придает блюду идеальную остроту. Это меняет то, как мы смотрим на простую обычную выпечку в качестве примера.

Мы довольно часто им пользуемся в нашей семье. Вы можете взглянуть на пример из нашего блюда из курицы с квашеной капустой с низким содержанием углеводов.

Я определенно собираюсь приготовить еще много рецептов с квашеной капустой. Это для всех, чтобы попытаться полюбить его, как все мы.

Полезные свойства и преимущества квашеной капусты.

Квашеная капуста — идеальный усилитель иммунитета, в котором участвуют полезные бактерии, участвующие в процессе ферментации.И все мы знаем, как ферментация стала действительно популярной за последние несколько лет.

  • Помогает пищеварению
  • Содержит пробиотики
  • Помогает выровнять кишечные бактерии
  • Содержит молочную кислоту, которая помогает с возрастом
  • При ферментации Витамин С в капусте значительно увеличивается
  • Сохраняет нашу иммунную систему в целости
  • Помогает чтобы добавить больше пищеварительных ферментов в наш организм

Кето-колбаса Суп из квашеной капусты для похудения

С тысячами рецептов, которые обещают вам похудеть, если вы съедаете тарелку капустного супа в день.Правда может быть где-то здесь.

Хайди Клум, например, упомянула, когда ее спросили о ее успехах в поддержании формы. Суп из квашеной капусты от ее матери — одно из основных блюд, которые она ест. И это одна из причин, по которой ее вес остается неизменным.

Она даже появилась на Шоу Рэйчел Рэй с Хайд Клум. Она показала свой способ приготовления щи, которую помнит.

Насколько вкусен суп с кето-колбасой и квашеной капустой?

Единственное, что я могу описать, хотите вы этого или нет, — это привести 2 примера из нашей жизни.

1. В Словакии и по нашей семейной традиции суп из квашеной капусты является основным блюдом во время рождественского ужина. Это обязательный суп, и его нельзя пропустить или пропустить во время Рождества.

Даже когда мы жили в Хот-Сент-Люсии. Мой брат однажды посетил нас на Рождество. И мой брат, и мой муж спросили меня, можем ли мы отказаться от супа из квашеной капусты. Просто из-за невероятного заплыва они очень хотели, чтобы я его пропустил.

Но я в мгновение ока отказался.Я не могу представить Рождество без щи и ничего не изменится, даже если мы живем в десертах.

Мы встретили Рождество с ними обоими, полностью потные. Вынимаем все рубашки во время употребления. У нас до сих пор есть фотографии, на которых они оба полностью вспотели у обеденного стола. Но суп съели.

Но вернемся к первому рассказу.

Ну, теперь это 3-х этажный дом, как я понял.

2.Когда мы жили в Дубае, у нас был один очень дорогой друг семьи. Он приходил к нам на ужин только раз в год. И, как это стало обычным явлением, он всегда навещал на Рождество.

Так как суп из квашеной капусты вместе с салатом Кето «Картофель» — необходимость, как я уже упоминал, каждый раз, когда он приходил к нам, он ел суп из квашеной капусты. И это было каждый год, столько лет. Заметьте, мы живем там 15 лет.

Вы представляете? Вы навещаете друга семьи.

И в течение следующих 15 лет все, что вы будете получать каждый раз, приходя в гости, — это тарелка супа из квашеной капусты?

Если подумать — действительно не знаю, как бы я себя чувствовал.Он, должно быть, подумал, что мы в жизни больше ничего не едим, только суп из квашеной капусты.

Он привык действительно любить это и всегда заранее просил, чтобы мы подготовили его для него.

Даже сейчас, когда я думаю об этом, мне приходится смеяться.

Третья история произошла совсем недавно, в прошлом году.

3. Поскольку мы сейчас живем в Австрии, мы каждый год ездили кататься на лыжах в Высокие Татры в Словакии. Там, в каждом ресторане, в который мы ходили, муж заказывал только суп из квашеной капусты.Он очень любит это.

Даже когда мы остались один раз на целые 2 недели. Ему это не надоело. Уже по традиции ели каждый день по тарелке этого идеального супа.

В прошлом году мы убедили наших друзей присоединиться к нам и угадайте, что. В первый вечер мы пошли обедать, они просто смотрели на мужа, что он ест. На второй день тоже заказали. А послезавтра и так далее.

А теперь, когда мы встречаемся, они спрашивают, когда я приготовлю для них суп из квашеной капусты.

Вот вам пример из нескольких человек. Люди, которые никогда не пробовали квашеную капусту или суп из квашеной капусты, влюбились в нее, как только попробовали.

Это шаг к тому, чтобы вы, надеюсь, убедились, что вам действительно нужно это сделать. Хотя бы один раз.

Кето-колбаса Суп из квашеной капусты

В рецепте также есть колбаса. Я должен упомянуть, что существует действительно так много разновидностей этого супа из кето-квашеной капусты.

Вы всегда можете выбрать то, что вам нравится, добавить или убрать то, что вам не нравится.

Согласно нашим христианским традициям, во время рождественских вечеров мясо строго запрещено. Поэтому суп из квашеной капусты полностью вегетарианский. Но также без глютена.

На следующий день мы обычно готовим свежее в очень большой кастрюле, чтобы хватило на Новый год. На этот раз мы также добавляем колбасу, чтобы сделать ее еще более вкусной и идеальной, какой должен быть суп с кето-колбасой и квашеной капустой.

Чем разогреется суп, тем вкуснее.

Приходи Новый год. Это лучший суп после полуночи. Просто тогда, после нескольких глотков алкоголя, все, что вам нужно, — это сауэр и острота. 🙂

Как приготовить кето-колбасный суп из квашеной капусты?

По своему рецепту я объясню, как именно приготовить наш семейный словацкий суп из квашеной капусты. Того, кого любят и обожают не только мы, но и все наши друзья.

Идеальный карамелизованный лук с копченым перцем.Сушеные лесные грибы добавляют вкусу квашеной капусте. Это невероятное ощущение, что у вас есть лучшая тарелка супа, о которой вы когда-либо мечтали.

В качестве дополнения вы можете использовать наш идеальный кето-костный бульон в горшочке быстрого приготовления в качестве жидкости в супе, чтобы придать ему немного больше вкуса.

Можно ли замораживать суп из квашеной капусты?

Конечно, может, и я делаю это почти каждый раз, когда готовлю для нас. Я никогда не добавляю сметану или крем-фреш непосредственно в суп, а только как добавку при подаче.Поэтому размороженный суп можно варить, не боясь, что сметана свернется.

Кето-колбаса Рецепт супа из квашеной капусты в кастрюле быстрого приготовления или скороварке?

Этот вопрос уже приходил мне в голову. А так как я только что получил Instant Pot на Рождество и уже влюбился в него. Я лично пока не пробовал.

Это уже в моем следующем списке дел. Я сделаю это внутри быстрого приготовления в качестве более быстрого варианта скороварки.

Так как у меня уже был некоторый опыт, я обжаривал лук и все по рецепту ниже.

После того, как все было добавлено, я готовил его под давлением примерно 45 минут на сильном огне. Таким образом, вы объедините все ингредиенты. А получится, наверное, еще более вкусный и густой суп из квашеной капусты, какой только можно пожелать.

Кето-колбасный суп из квашеной капусты в мультиварке?

Лично у меня его нет. Но поскольку я обычно готовлю этот суп на среднем огне, я могу представить, что этот рецепт тоже отлично подойдет.Я сначала обжаривала, а потом доводила до кипения. Позже убавьте огонь и готовьте в мультиварке несколько часов.

Как вы видели на большинстве фотографий, к этому добавлен хлеб, который раньше и до сих пор является обязательным для супа из квашеной капусты. Точно такой же хлеб, как вы видите на фотографиях, получен по нашему знаменитому рецепту Keto Farmers Bread, который вы можете добавить после подачи супа.

Из того же хлеба мы приготовили кето-гренки с хрустящим чесноком, которые могут стать еще одним выбором к этому чудесному супу.

Какие грибы использовать?

Для настоящего и настоящего словацкого супа из квашеной капусты мы всегда используем сушеные грибы, собранные прямо в лесу. Мы всегда выбираем Boletus Edulis или Penny Bun, потому что они обладают самым сильным ароматом и лучшим вкусом, который вы можете дать.

Если в вашей части мира их нет в свободном доступе, подойдут и любые сушеные грибы. Если вам удастся купить свежие грибы на ближайшем к вам рынке, это станет еще лучше.

Если вам все еще интересно увидеть еще несколько рецептов супов, я собрал отличную коллекцию самых разнообразных низкоуглеводных и кето-рецептов супов от различных блоггеров о еде со всего мира, чтобы вы могли выбирать и наслаждаться.

Как приготовить словацкий суп с кето-колбасой и квашеной капустой?

Пожалуйста, не забудьте поставить нам 5 звезд, если вам это нравится 🙂

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 луковица (100 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чашки сушеных лесных грибов (30 г) (пенни булочка)
  • 2 столовые ложки сухого красного сладкого перца
  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г итальянской колбасы

Инструкции

  1. Обжарить предварительно нарезанный ломтиками лук вместе с небольшим количеством оливкового масла
  2. Добавить зубчики чеснока и колбасу, нарезанную небольшими круглыми ломтиками
  3. Добавить сушеные грибы, немного обжарить и продолжить, добавив щепотку соли и перец
  4. После того, как все обжарено (см. Видео), выключите огонь и добавьте порошок сладкого перца.
  5. При выключенном нагревании полностью перемешать порошок паприки. Выключив огонь, вы избавитесь от проблем, связанных с подгоранием или горечью порошка перца, что иногда происходит из-за переваривания порошка.
  6. Добавить квашеную капусту и хорошо перемешать.
  7. Если хотите, чтобы квашеное блюдо получилось немного крепче, можно долить из него воду.
  8. Снова включите огонь, долейте кипяток и накройте крышкой.
  9. Готовьте на среднем огне примерно 1 час 30 минут.
  10. После приготовления подавайте ложкой со сметаной или кремом Fraiche.
  11. Приятного аппетита

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 73 Всего жиров 3 г Углеводы 5 г Волокна 3 г Белки 4 г

Информация о питании не всегда точна.Это было рассчитано с помощью MyFitnessPas 4 марта 2019 г.

Разве это не отличный рецепт? Дай мне знать, какой он на вкус. А что еще мне делать с квашеной капустой?

И если вы хотите попробовать еще несколько рецептов кето-супа, взгляните на некоторые из наших:

Жареный томатный суп с низким содержанием углеводов и базиликом

Этот простой низкоуглеводный суп из томатов и базилика со свежими помидорами из бифштекса прямо из вашего сада будет согревать вас каждый раз в течение всей зимы.Этот суп из томатов и базилика Keto быстро и легко приготовить не только без злаков и глютена, но и очень вкусный и полезный. Вы будете делать это снова и снова.

Получить рецепт

Кето-яичный суп с каплями

Кето-трансформация костного бульона в яичный суп с низким содержанием углеводов

Получить рецепт

Рецепт супа из корнеплодов, обогащенных сывороткой

Легко сделать этот слегка сливочный, кислый и слегка покалывающий на языке Рецепт овощного супа из корней сыворотки — прекрасное дополнение к регулярному использованию сыворотки Protein Ri в вашем образе жизни.Кето, вегетарианский, сытный овощной суп с низким содержанием углеводов, без злаков и глютена можно готовить в течение всего года.

Получить рецепт

Рецепт жареного малоуглеводного тыквенного супа

Легко приготовить этот рецепт жареного тыквенного супа с низким содержанием углеводов, без глютена и диабетиков — отличное дополнение к неизменно популярным осенним блюдам.

Получить рецепт

Кето-колбаса суп из квашеной капусты

Кето-колбасный суп из квашеной капусты — это идеальная смесь пикантности квашеной капусты, вкуса копченой паприки и добавленного в нее запаха лесных грибов.

Получить рецепт

Рецепт быстрого приготовления кето-костного бульона

Быстро и легко, этот домашний кето-костный бульон, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, наполнен невероятно огромной пользой для здоровья, которую может предложить один суп. Он должен быть всегда на вашей кухне, подготовлен к любому случаю

Получить рецепт

Рецепт куриной лапши кето рамэн

Совершенно вкусная куриная лапша Keto Ramen полностью наполнена ароматом.Добавляйте все, что хотите, и делайте это настолько красочно, насколько хотите, это никогда не будет таким, как в прошлый раз. Любимая всеми лапша Keto Ramen является обязательной на регулярной основе.

Получить рецепт

Кето-тушеная говядина, гуляш

Это непреодолимое успокаивающее тушеное мясо из говядины по кето или венгерский гуляш с низким содержанием углеводов, приправленное жирным перцем, грибами и костным бульоном, — идеальное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, которое согреет вас холодными вечерами.Полностью низкоуглеводное, безглютеновое и беззерновое тушеное мясо с начинкой из нежной говядины идеально подходит для приготовления блюда, которое понравится всей семье.

Получить рецепт

Рецепты низкоуглеводных и кето-супов

Вы скучаете по теплому кето или низкоуглеводному супу, чтобы насладиться уютным вечером у камина? Эта супер особая коллекция лучших рецептов здоровых домашних супов и похлебок здесь, чтобы вы могли выбирать и наслаждаться.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*