Блины из пшенной крупы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Ингредиенты
Пшено | 250 г |
---|---|
Молоко (теплое) | 400 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1/3 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем — в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
Поделись рецептом с друзьями!
Дрожжевые блины с пшеном — 8 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых блинов с пшеном нам понадобится:
850 мл молока;
500 мл воды;
1/2 стакана пшена;
500 г муки;
1 стакан манки;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
8 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
уксус для гашения соды;
1/2 ч. л. сахара;
растительное масло для жарки блинов.
Этапы приготовления
Пшено залить горячей водой, отправить на огонь и сварить до готовности (в течение 15-20 минут, в зависимости от крупы).
Манку залить 300 миллилитрами теплого молока и оставить на 15 минут.
В манную массу добавить отваренное пшено, 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, перемешать тесто.
Отдельно развести сухие дрожжи в 100 миллилитрах теплого молока и добавить в миску с тестом. Муку просеять и постепенно всыпать к тесту. Замесить тесто и оставить его на 1 час в тепле для подъема.
Когда масса увеличится в 2-3 раза, переходим к последнему этапу. Оставшееся молоко взбить с яйцом, добавить соду, гашеную уксусом, и вылить к подошедшему тесту, перемешать. Тесто для дрожжевых блинов с пшеном получается средней консистенции, похожим на сметану.
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить, примерно, 1 половник теста, равномерно его распределить и жарить блинчик с двух сторон до румяного и красивого цвета. Аналогично пожарить все блины.
Дрожжевые блины с пшеном получаются достаточно толстыми и воздушными. Можно звать гостей и угощать горячими блинчиками.
Приятного аппетита!
Блины на пшенной каше — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.08.30
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.04.18
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.03.13 в 18:54
Просмотров: 82719
99
от 43 кулинаров
Приготовили: 3
О рецепте блинов на пшеничной каше
Эти блины стали моим открытием прошлого года. Рецепт взяла на сайте MyJylia.ru, но оказывается это старинный русский рецепт. С такими блинами можно и в гости пойти, и дома гостей принять.
Приготовление блинов на пшеничной каше
- Шаг 1
1
Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена.
- Шаг 2
2
Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки.
- Шаг 3
3
В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния,
Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным ароматным тестом. - Шаг 4
4
В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать.
На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин. - Шаг 5
5
Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится всё тесто.
Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно поднималось. - Шаг 6 6 Конечно я, как каждая хозяйка, всегда колдую над состоянием теста в процессе выпечки: то молока добавляю, то муки… то масла подливаю, пока мне не понравится консистенция теста и с ним будет легко работать.
- Шаг 7 7 Желаю Вам веселой Масленицы! Наслаждайтесь блинами!!!
- Шаг 8 8 Блинов получается много. Вот смотрите, с каким букетом блинов мы отправились в прошлую Масленицу в гости!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (39)
Блины из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пшенные блины:
Сварить заранее пшенную кашу
Не важно, молочная она будет или на воде. Я варю кашу в мультиварке на режиме «молочная каша» заранее, на завтрак, и необходимое количество откладываю на блины, которые делаю к обеду или ужину
Если будете варить кашу специально для блинов, то на полстакана пшена возьмите четыре части жидкости, то есть 2 стакана воды или молока, а можно взять молоко пополам с водой. Не забудьте добавить в кашу соль-сахар.
Яйца слегка взбить с сахаром, кефиром и солью.
Затем добавить остывшую пшённую кашу, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем (или содой). Хорошо размешать. Получается густое тесто.
Молоко подогреть до горячего состояния, можно даже довести до кипения, и вылить в тесто. Размешать.
Тесто почти готово. Осталось лишь добавить в него растительное масло. Тесто получается не очень жидкое, и блины будут не очень тонкие.
Смазываем сковороду маслом. Я делаю это разрезанной картофелиной, насаженной на вилку, окуная её в блюдце с маслом, и затем проводя по сковородке. Кто-то смазывает кусочком сала, это не принципиально. Поскольку в тесте уже есть масло, после первого блина можно и не смазывать сковороду.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, складываем стопкой на блюдо.
Сливочное масло растопить, каждый блин смазать чайной ложкой растопленного масла и посыпать щепоткой сахара. Пока остальные блины пекутся, выпеченные блины на тарелке накрываю большой перевернутой миской, чтобы они были в тепле, пропитывались маслом и сахаром.
Подавать пшенные блины горячими. Приятного аппетита.
За рецепт пшенных блинов благодарим Байбакову Оксану!
Если вы можете назвать себя любителем блинов и блинчиков, то эта статья для вас! Я предлагаю вам попробовать кое-что оригинальное. Оригинальное, вкусное, ароматное. При этом, подобная рецептура является достаточно старинной. В общем, в этой статье вы узнаете, как приготовить пшенные блины.
Пшенные блины бывают разными, так как пшено может быть представлено в виде каши (крупы), хлопьев и муки. При этом сами блинчики можно делать сладкими и несладкими, а еще замешивать тесто для них на разных основах: молоке, кефире, воде и т.д. Здесь я поделюсь несколькими классическими рецептами, их можно назвать базовыми, самыми популярными и самыми вкусными.
Кстати, блины из пшенки – это не только ароматно, ярко, аппетитно, но еще и очень полезно. Ведь пшено содержит в себе намного больше витаминов и минералов по сравнению с той же пшеничной мукой. Получается питательное диетическое блюдо.
Как делать блины из пшенной каши
Очень сытными, пышными, толстыми и ноздреватыми получаются блины, приготовленные по этому рецепту. Достичь настолько удивительного эффекта удается за счет того, что пшенную крупу проваривают в воде или молоке до полного размягчения каждого зернышка.
Блины пшенные дрожжевые
Пошаговая инструкция
- Разварить пшенную крупу в 1 литре воды до состояния размазни, немного остудить и растереть толкушкой в однородную, пластичную массу.
- В половине стакана теплого молока распустить дрожжи, сахар (1 ст.л) и муку (1 ст.л). Оставить опару на 30 минут в теплом месте, чтобы поднялась.
- Оставшуюся муку просеять, соединить с кашей и яйцами, затем ввести опару, сахар, соль и мешать не прекращая 15-20 минут. В готовом тесте не должно быть ни мучных комочков, ни крупяных сгустков.
- Накрыть емкость с тестом полотенцем и дать подойти в течение часа. Осадить и перемешивать еще не менее 5-6 минут. Если масса слишком загустела, влить немного молока. Оставить на 45 минут и дождаться, когда объем увеличится вдвое.
- Сковороду хорошо прогреть и смазать смальцем. Половником вылить порцию блинной массы и дать ей самостоятельно распространиться по поверхности. Выпекать блины на небольшом огне и переворачивать очень аккуратно, чтобы они не разломились пополам.
- Подать на стол со сметаной и медом.
Пшенные оладьи с творогом
Если вы еще не придумали способ, как накормить пшенкой детей, которые напрочь отказываются от каш, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что вы можете сделать, это испечь оладьи или блины из пшенной муки. Рецепт приготовления вкусных оладушек из каши читайте ниже:
- Насыпьте в кастрюльку половину стакана пшена, залейте его водой, доведите до кипения и варите несколько минут.
- Налейте в кастрюлю стакан молока и варите все вместе еще пять минут.
- Когда каша остынет, добавьте к ней 100 граммов творога, два яйца, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем, столовую ложку сахара и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты.
- Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные оладушки прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем и медом.
Домашние пшенные блинчики на дрожжах и муке
Не смотря на то, что кашу мы не варим, и опару ставить не будем ждать, пока поднимется тесто, все равно придется. Но выпечка получается настолько самобытной и вкусной, что потраченное время окупится сторицей полученным гастрономическим удовольствием!
Лайфхак: Если в продаже нет пшенной муки, ее легко можно сделать своими руками. Промываем 1 стакан крупы, держим ее в прогретой духовке или на сковороде до полного высыхания, перемалываем в кофемолке порционно и — вуаля! — настоящая пшенная мука готова!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л;
- Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 2 щепотки;
- Мука пшеничная — 180 г;
- Мука пшенная — 180 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванилин — по желанию.
Как сделать быстрые блины на пшене самостоятельно
- Сразу же приступаем к замешиванию теста: в металлической кастрюльке подогреваем половину молока до нужной температуры.
- Всыпаем ½ ст. пшенной муки и ½ ст. пшеничной. Перемешиваем венчиком до гладкости. Всыпаем дрожжи, мешаем.
- Прогреваем оставшееся молоко и льем в кастрюлю. Вбиваем яйца, сахарим, солим, при желании добавляем ванилин на кончике ножа, досыпаем еще по полстакана муки обоих видов. Перемешиваем д тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Используем для этого миксер или венчик.
- Накрываем крышкой, укутываем и ставим в теплое место. Оставляем на полтора-два часа, пока тесто не подойдет.
Когда и как выпекать блинчики из пшенной муки
На поверхности много пузырьков, а масса почти добралась до краев? Значит, все получилось, и можно выпекать ароматные блины!
Льем на антипригарную сковороду немного маслица или выкладываем кусочек сливочного, выжидаем на среднем огне с полминутки и наливаем половником тесто, предварительно его размешав и попробовав на сахар. Трудолюбивые дрожжи могли полностью переработать его и оставить только кислоту. При необходимости дослащиваем.
Печем с каждой стороны, причем первую прогреваем дольше, чем вторую — все-таки пшенная мука выпекается до готовности дольше пшеничной.
Готовые дрожжевые блины промазываем дополнительно или складываем сразу вчетверо, предварительно присыпав сахаром. Подаем с пылу с жару со сметаной или икрой!
Как видите, несколько вариантов рецептов пшенных дрожжевых блинов позволят выбрать именно тот, который захочется приготовить! Попробуйте сделать необычное блюдо наших прабабушек, удивите гостей и домочадцев в Масленицу!
Пшенные блины дрожжевые толстые
Ингредиенты (на 10 порций):
- крупа пшенная – 1 стакан;
- вода – 600 мл;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- молоко – 1 литр;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кашу лучше сварить заранее, можно вечером. Она должна получиться не слишком густой, чем больше разварится, тем лучше. Пока каша остывает, готовим тесто. В подогретое (но не горячее) молоко, добавляем дрожжи и сахар. Когда ингредиенты растворятся в молоке, постепенно вводим кашу, тщательно размешивая массу, чтобы не допустить комочков. Можно вместо ручного венчика использовать блендер. После достижения более или менее однородной массы, аккуратно вводим муку. Тесто должно получиться средним между жидкой сметаной и тестом на оладьи . Массу нужно прикрыть чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставить в теплом месте на несколько часов. Пока тесто поднимается, займемся вторым этапом приготовления. Вскипятим оставшееся молоко и отдельно взобьем яйца
Готовое молоко вливаем в поднявшееся тесто, очень важно быстро перемешивать массу. Далее добавим яйца и растительное масло
После тщательного смешивания всех ингредиентов даем массе разойтись еще минут 10. Блины выпекаются по стандартной схеме.
Видео рецепт
Блины пшенные без дрожжей
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особый вкус и готовятся очень быстро. Печь такое угощение – одно удовольствие. Эти блинчики не ломаются, не рвутся на сковороде во время переворачивания. Готовятся пшенные блины без дрожжей следующим образом:
Смешайте два стакана пшенной муки с разрыхлителем в большой миске.
Два яйца взбейте с двумя ложками сахарной пудры до появления стойкой пены.
Аккуратно влейте в муку взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки растопленного сливочного масла
Осторожно перемешайте продукты, добавьте соль по вкусу.. Когда тесто будет готово, можно сразу приступать к выпечке блинов
Когда тесто будет готово, можно сразу приступать к выпечке блинов.
Рецепт приготовления дрожжевых блинов из пшенной муки
- Сначала немного подогреваю в кастрюле молоко, к нему добавляю яйца, сахар, соль, столовую ложку постного масла, хорошо перемешиваю. Если использую свежие дрожжи, которые заранее ставлю в отдельной чашке-плошке с теплой водой (столовая ложка), обычной мукой (столовая ложка) и сахаром (тоже столовая ложка) и которые уже начинают подниматься, то тоже выливаю их в молоко. Если использую сухие дрожжи, то добавляю их вместе с основной мукой.
- Потом в молоко постепенно всыпаю муку (пшеничную и пшенную), хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Закрываю кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место.
- Как только тесто поднимется, начинаю выпекать блины. Пеку их на чугунной сковородке, смазанной кусочком несоленого сала. Сначала сковороду хорошо раскаливаю, но потом немного убавляю огонь, чтобы блины не подгорали. К сожалению, я до сих пор не освоила мастерства легко перекидывать блинчики с одно стороны на другую, но знаю многих мастеров, которые проделывают это с легкостью.
- Когда снимаю готовый блин со сковороды на тарелку, обязательно смазываю его кусочком сливочного масла. Едят блины со сметаной, вареньем, мёдом и т.д.
Рецепт этих удивительно вкусных пшенных блинчиков моему сайту подарила замечательный библиограф и настоящий гурмэ Ирина Семеновна. Не забудьте мысленно сказать ей спасибо, когда будете уплетать эти чудо-блины)))
Пшенные блины
Чтобы научиться готовить блины, вы можете посмотрев видео рецепт Марины Ломаки. Вы узнаете как приготовить пшенную кашу для теста. Вам нужно только иметь нужные ингредиенты которые необходимы для приготовления данного рецепта.
Продукты
Порции: –+6
- Для пшенной каши:
- Пшено 100 грамм
- Молоко коровье 200 миллилитров
- Соль ½ чайной ложки
- Вода 200 миллилитров
- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Молоко коровье 600 миллилитров
- Мука пшеничная 200 грамм
Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Видео-рецептПечать
- Прежде чем начать готовить блины, нам потребуется приготовить пшенную кашу. Для этого нам понадобиться кастрюля, куда заливаем 1 стакан воды и ставим на огонь. Как только вода закипает добавляем пшено и соль. Вариться все это в течение 15 минут на медленном огне. Добавляем стакан молока и доводим до полного кипения, а саму кашу варим до разбухания пшенной крупы в течение 15 минут.
- Как только пшенная каша будет готова ставим её остывать. Пшенная каша остыла и теперь можно приступать к приготовлению теста. В миску перекладываем пшённую кашу, добавляем сахар, яйца. Все это перемешиваем с помощью блендера, так как вручную будет очень сложно и по времени будет долго. А с помощью блендера данную массу перемешиваем в течение нескольких минут.
- В миску добавляем прессованные дрожжи, в данном рецепте из не стоит разводить, они сами дойдут до нужной консистенции. Наливаем в миску молока и перемешиваем. Добавляем стакан муки около 200 грамм, все это перемешиваем, смотрим чтобы не оставались комочки. В зависимости от консистенции теста можно добавлять муку. Если вы желаете приготовить тонкие блины, тогда тесто должно быть жидким, соответственно для толстых блинов более густым.
- Особо сильно не будем перемешивать тесто, так как прессованные дрожи помогут ему подняться. Чтобы тесто поднялось нам потребуется поставить в теплое место на 30 — 40 минут. Через час примерно смотрим в каком состоянии находиться данное тесто и какой консистенции. От этого будет зависеть какие блины у нас получаться, толстые или тонкие. Добавляем растительное масло 3 — 4 столовых ложки, перемешиваем и приступаем выпекать блины.
- Выпекаем блины до золотистой корочки, переворачиваем и в течение 15 секунд блинчик готов. Печем до конца, вы заметите как ваши блины оценят родные и близкие за чаем. Приятного аппетита.
Блины на пшенной каше с дрожжами
Компоненты:
- пшено – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 12 г
- молоко – 2,5 стакана
- яйца – 3 шт.
- сахар – 25 г
- ваниль – щепотка
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. ложка
Первым делом разводим дрожжи. Для этого нагреваем стакан молока и хорошо перемешиваем с дрожжами. Сюда же добавляем муку и на час оставляем под полотенцем настаиваться. Пока подходит тесто, варим пшенную кашу обычным способом, добавляем в нее щепотку соли и ванилина. Желтки растираем с сахаром, вводим их в остывшую кашу. Затем смешиваем кашу с тестом, настаиваем около 15 минут, добавляем взбитые в стойкую пену белки. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подаем с медом, сгущенкой, шоколадом или ягодным соусом.
Пшённые блины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Дрожжевые блины на основе пшённой каши — довольно необычная в наше время разновидность блинов. Особенно хорош такой рецепт для Масленицы, когда есть законный повод повозиться с блинами подольше, а не отделываться тонкими быстрыми блинчиками. Действительно, когда еще пробовать новые и сложные рецепты, как не в масленичную неделю? Тем более, блины с пшеном имеют жизнерадостный золотистый оттенок, а ещё очень сытные: одного-двух блинов достаточно, чтобы как следует утолить голод.
Пшённые блины (этап 1)
Для начала нужно сварить пшённую кашу. Очень хорошо промойте пшено, ошпарьте его кипятком, чтобы не осталось горечи. Стакан пшена залейте 2-3 стаканами воды, подсолите и варите до мягкости на среднем огне. Помешивайте время от времени, если надо, добавьте еще воды или молока.
Пшённые блины (этап 2)
Пока варится пшено, сделайте опару. Для этого нужно смешать муку, молоко, дрожжи и сахар.
Пшённые блины (этап 3)
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков и поставьте в тёплое место на полчаса-час. За это время опара должна увеличиться примерно вдвое.
Пшённые блины (этап 4)
Остывшую пшённую кашу разомните толкушкой или обработайте блендером до пастообразной консистенции. Смешайте с опарой.
Пшённые блины (этап 5)
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 60 г |
К получившейся смеси добавьте яичные желтки, муку и молоко. Посолите и добавьте сахар (здесь ориентируйтесь на свой вкус), хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным, без комков. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на час для подъёма.
Пшённые блины (этап 6)
Оставшиеся яичные белки взбейте до мягких пиков.
Пшённые блины (этап 7)
Понемногу добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить пузырьки. На этом этапе тесто уже должно быть очень хорошо насыщено воздухом, а взбитые белки ещё усилят этот эффект. Если надо, добавьте ещё молока, чтобы тесто было относительно густым, но текучим. Оставьте его ещё на полчаса перед тем, как начинать печь блины.
Пшённые блины (этап 8)
На небольшом огне разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом с помощью кисточки (еще можно использовать кусочек свиного сала на вилке либо половинку картофелины, которую нужно окунать в масло). Зачерпните нужно количество теста и вылейте на середину сковороды, распределите равномерно, наклоняя сковороду. Выпекайте с одной стороны до тех пор, пока поверхность не подсохнет. Затем акккуратно переверните и поджарьте с другой стороны.
Пшённые блины (этап 9)
В конце обобщу особенности жарки пшённых блинов. 1. Такие блины, довольно толстые, нужно жарить на небольшом огне, чтобы они успевали пропечься прежде, чем начнут подгорать. 2. Можно накрывать блин крышкой, когда он жарится с первой стороны. 3. Эти блины легче жарить на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре), чтобы не было сложностей с переворачиванием. К тому же, и есть их будет удобнее.
Пшённые блины (этап 10)
Подавать пшённые блины можно, как и другие, с разными начинками. Для сладкого варианта хорошо подходит варенье, мёд и сгущенка, а для несладкого — икра, солёный мягкий сыр типа феты, красная рыба.
Пшенные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пшенных блинов на 10 порций :
Рецепт приготовления пшенных блинов по шагам
Да, с пшенными блинами придется повозиться. Но дело того стоит. Поэтому не пугайтесь и обязательно попробуйте блины пшенные. Ведь по большому счету, их приготовление не так уж и обременительно. Заранее, можно с вечера накануне, надо сварить пшенную кашу. Для пшенной каши понадобятся — стакан пшена, 600 мл воды и соль, которая добавляется по вкусу.
Подробно, как варится пшенная каша, рассказывать не буду. Надеюсь это и так все знают. Скажу лишь, что каша должна получиться не густая, а ближе к жидкой консистенции. И если в процессе варки пшено будет сильно густеть, то подлейте еще немного воды. Готовую кашу оставьте, чтобы она остыла. Я сварила кашу в мультиварке.
Теперь приготовьте остальные необходимые продукты. Это молоко, пшеничная мука, яйца, сахар, дрожжи и растительное масло. Возможно понадобится еще немного соли. Указанные в ингредиентах 3 ст.ложки растительного масла добавляются в само тесто. Но еще растительное масло будет необходимо для смазывания сковородки при выпечке блинов. Но это по мере необходимости, т.к. всё зависит от Вашей сковороды. Сухие дрожжи взаимозаменяемы на свежие. Если будете использовать свежие, то их надо будет 25 гр.
Если каша из пшена остыла, то можно начать замес теста. Подогрейте пол-литра молока, чтобы оно было приблизительно как парное. И растворите в молоке сахар и дрожжи. Лучше брать сразу глубокую посуду. Я сначала взяла не очень большую миску, и поэтому далее пришлось перекладывать и продолжать в кастрюле.
После того как в молоке размешали сахар с дрожжами, постепенно добавляйте туда пшенную кашу. При добавлении каши размешивайте её, чтобы не было комочков. Я сначала смешивала ручным венчиком, а потом перешла на миксер.
После каши начитаем частями всыпать просеянную муку.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Но при этом может так быть, что 3 стакана муки будет много, и уйдет лишь два с половиной стакана муки. Или как вариант — добавьте все три стакана муки, а если тесто будет слишком уж густое, то добавьте немного тёплой кипяченой воды. Всё зависит от муки, поэтому смотрите как получается тесто.
Итак, тесто замесили. Посуду, в которой делали замес, прикройте чистым полотенцем и поставьте в теплом месте. Тесто должно хорошо подняться, сколько это будет по времени — сказать сложно, но не менее чем час-полтора. На фото к данному шагу тесто уже после подъема.
Когда тесто поднимется, приготовьте яйца. Разбейте их в миску или тарелку и хорошо взбейте.
Оставшиеся пол-литра молока налейте в кастрюлю и поставьте на плиту кипятить. Молоко должно закипеть.
Кипящее молоко залейте в тесто, при этом быстро перемешивая. После молока введите в тесто взбитые яйца, растительное масло и, если требуется, добавьте соль. Я немного соли добавляю. Когда всё тщательно перемешали, оставьте тесто минут на 10.
Затем можно выпекать блины. Тут ничего нового — сковороду, естественно, надо хорошо разогреть, смазывать сковородку маслом по необходимости, зачерпывать половником тесто, выливать его на сковородку и жарить блины с двух сторон. Но есть небольшой секрет — зачерпывать тесто надо не со дна, а с самого верха, тогда былины будут пористые и нежные.
Готовые блины складывают на тарелку стопкой. Если хотите, то после выпечки каждый блин сверху промажьте сливочным маслом. На моем фото это только часть испеченных блинов. Блины пекла в диаметре приблизительно 16-17 см, получилось 32 блина.
Фото поближе))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи сухие
3
1
1
24
Молоко коровье
29
35
47
620
Куриное яйцо
28
25
2
345
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
137
125
580
3994
всего в 1 порции:
14
13
58
399
всего в 100 граммах:
5
5
22
152
Похожие рецепты
Блины на пшенной каше — «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников — LiveJournal
Старинный русский рецепт блинов, один из любимых. Кудесником себя каким-то ощущаешь, готовя такие блины. Вкусные, мягкие, кружевныеПишет ptaxa12
Состав продуктов:
1 стакан пшена сухого
1,5 — 2 стакана муки (195 гр -260 гр, в опару и в тесто)
3 стакана молока (720 гр, суммарно в опару и в тесто)
2 средних яйца
1/3 палочки свежих дрожжей
соль (у меня не менее 10 гр, 1 ч. л. c верхом)
сахар — 2 ст. ложки ( 15+15=30 гр, в опару и в тесто по одной ложке)
вода — 1/2 стакана в опару (120 гр)
растительное масло для жарки и в тесто 2-3 ст. л. (30 гр-45 гр)
Впервые я с таким тестом работала еще в 2011 году, с тех пор повторяю на каждую Масленицу. Результат превосходит ожидаемое. О процессе приготовления расскажу очень подробно.
Приготовление
1. Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена. Я готовлю её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она не так хорошо разварится). До варки предварительно замочить на 2 часа).
2. Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды (0,5 стакана), сахара (1 ст. л.) и муки (0,5 стакана). Оставляем, чтобы опара подошла в теплом месте (прикрыв пленкой).
3. Когда опара подойдет, в еще теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, 1 ст. л. сахара, теплое молоко (постепенно, 1,5 стакана).
Всю эту массу пробиваем слегка погружным блендером (не следует слишком усердствовать и добиваться очень гладкого теста, пусть останутся небольшие крупинки каши).
4. Вливаем остальное молоко (1 стакан), всю подошедшую опару, соль (10 гр), вмешиваем муку (1-1,5 стакана, тесто должно быть не слишком жидким, как на толстые блины) и оставляем подходить в тепле, прикрыв пленкой.
5. В тесто добавить растительное масло (2-3 ст. ложки) и можно выпекать.
Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным ароматным тестом:
На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин:
Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится всё тесто. Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно поднималось. Вот какие блины, пшённые!!!
Источник здесь
_____________________________
Как сварить пшенную кашу
Как выбрать пшеноПри покупке крупы обращайте внимание на ее цвет, зерна должны быть ярко-желтыми. Это признак того, что пшено свежее. Если покупаете злаковые в упаковке, то обязательно смотрите на срок годности, потому что пшенная крупа долго не хранится. Рекомендую покупать пшено в фасованной, прозрачной упаковке. Таким образом, вы сможете увидеть цвет и наличие плохих почерневших зерен.
Этапы приготовления, способ №1
1. Один из секретов, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде, состоит в ее качественной обработке.
Для этого я высыпаю 1 стакан крупы в кастрюлю, добавляю 1 стакан воды и на сильном огне довожу до кипения. После этого выливаю пшено с кипятком в мелкое сито и промываю его проточной водой.
2. Теперь я снова беру кастрюльку, выливаю туда 2 стакана воды и быстро довожу до кипения. Далее я добавляю промытое пшено в кипящую жидкость.
3. Сразу же добавляю 1 ч. л. сливочного масла и соль по вкусу (у меня получилось около 2-х щепоток). Делаю средний огонь и варю кашу примерно 10 минут (без крышки).
4. Как только вода сравнялась с крупой, я закрываю кастрюлю крышкой и снижаю огонь на минимум. Варю до тех пор, пока пшено не впитает всю воду (около 10 минут).
Есть другой способ, №2: вместо того, чтобы продолжать варить кашу, можно поставить ее в духовку, разогретую до 50 — 80 град. С (начиная с пункта №3 по рецепту), на время (15 — 10 мин или немного более), при этом плотно закрыв кастрюлю крышкой.
Когда пшенка полностью поглотит жидкость, я добавляю оставшееся масло в кастрюлю и хорошенько перемешиваю пшенную массу.
____________________
Вынимаю кастрюлю из духовки и оставляю еще на 10 минут (можно замотать в полотенце), это лучше сделать в обоих пособах приготовления. Это делается для того, чтобы каша окончательно набухла и впитала в себя оставшуюся воду.
_____________________
Видеорецепт, способ №3
Предлагаю к просмотру короткое видео, в котором автор покажет, как сварить пшенную кашку на воде с правильными пропорциями., метод — еще более сокращенный, чем описанный способ №1:
Рецепт блинчиков из пшена | Это восхитительное блюдо
Как будто уик-энды и так не были хорошими, вот что-то особенное, чтобы сделать их еще более захватывающими. Я имею в виду, что может быть лучше для того, чтобы начать свои великолепные выходные, чем здоровый, домашний и вкусный завтрак, который можно быстро приготовить. Этот рецепт блинов из пушистого проса не только восхитительно вкусен и сытно, но еще
- без яиц
- без глютена
- без сахара-рафинада
- из небольшого количества простых ингредиентов
- легкие и пушистые
- здоровые
Теперь давайте поговорим о звезде рецепта, пшенной муке .Просо — это суперпродукт, который когда-то в Индии выращивался и потреблялся в изобилии, но благодаря зеленой революции, сейчас в нашем рационе есть только пшеница и рис. Но, не волнуйтесь, просо снова в тренде, и это меня очень радует, потому что просо не только такое полезное и экономичное, но и есть так много рецептов, которые могут сделать эти суперзерна частью нашего повседневного рациона.
Кстати, если у вас закончились идеи для завтрака и вы ищете больше таких рецептов, просмотрите все эти рецепты завтрака в блоге.
Но если вы предпочитаете пикантные блюда, обратите внимание на рецепты, например,
.Но если вы сладкоежка, мои любимые
Описание
Эти суперполезные и вкусные блинчики из пшена просты в приготовлении и не содержат яиц, глютена и сахара.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 3-4 спелых банана
- 1 стакан муки из проса ( kaangni )
- Щепотка пищевой соды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ ч.л. порошка корицы
- ½ стакана молока (молочного или растительного)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
Банкноты
- Во-первых, добавьте в миску сухие ингредиенты, такие как пшенная мука, разрыхлитель, пищевую соду и порошок корицы.Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте банановое пюре, молоко, ванильный экстракт и взбейте, чтобы не образовывались комочки. Держите это тесто на 10 минут.
- Тем временем нагрейте сковороду на слабом огне и смажьте ее маслом. Затем вылейте стакана теста для блинов и вылейте его на слегка смазанную маслом сковороду.
- Затем готовьте на слабом огне, пока сверху не появятся маленькие пузырьки, а низ блина не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и приготовьте и другую сторону.
- Наконец, подайте восхитительные блинчики из пшена, сложив их друг на друга и посыпав бананами, ягодами, арахисовым маслом или медом.
.
Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей:
Попробуйте рецепт здоровых блинов из красного проса (раги) в домашних условиях
Пышные блины на столе за считанные минуты! Этот простой рецепт, состоящий из цельного зерна и красного проса с высоким содержанием клетчатки, также известного как пальчатое просо или раги, вдохновит вас на блины и в будние дни 🙂
Сделанный из муки раги, разновидности проса с высоким содержанием клетчатки, которую можно найти в индийских продуктовых магазинах, этот рецепт не содержит глютен, растительный и веганский, без орехов, без сои и с низким содержанием FODMAP!
Начнем…
Разогрейте сковороду или сковороду.
Смешайте в миске муку раги, молотый чиа (или лен), разрыхлитель и соль. Взбейте.
Добавьте фруктовое или овощное пюре (я использую сладкий картофель, который является продуктом с низким содержанием FODMAP), масло, кленовый сироп, уксус, ваниль (по желанию), корицу и мускатный орех (по желанию) и молоко по выбору. Перемешать шпателем.
Примечание: 1/3 стакана полножирного кокосового молока и 2/3 стакана «обычного» немолочного молока дают текстуру, показанную здесь.
Добавьте несколько капель растительного масла в сковороду и вытрите бумажным полотенцем.
Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду и приготовьте блины, как обычно. Я обычно готовлю их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать!
Блины с красным пшеном (раги)
Пышные блины на столе за считанные минуты! Этот простой рецепт, состоящий из простых цельнозерновых ингредиентов, вдохновит вас на блинчики и в будние дни 🙂 Вы получаете 2 чашки жидкого теста.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: пальчатое просо, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, блины, растительные, красное просо, без сои, веганский
Порций: 3
калорий: 320 ккал
- 1 стакан муки из красного проса (раги)
- 1 стакан немолочного молока
- 1/4 стакана фруктового или овощного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка масла по выбору (по желанию, замените дополнительное фруктовое пюре)
- 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
- 1 чайная ложка молотых семян чиа (заменитель молотого льна)
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванили (по желанию)
- 1 чайная ложка корицы (по желанию)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
- соль щепотка
Нагрейте сковороду или сковороду.
Смешайте в миске муку, молотый чиа (или лен), разрыхлитель и соль.
Добавьте фруктовое или овощное пюре, кленовый сироп, масло, ваниль, уксус, специи и молоко. Соединить шпателем. Получится 2 стакана жидкого теста.
Вылейте тесто в желаемом количестве на разогретую сковороду или сковороду (я использую мерку 1/3 чашки). Готовьте блины как обычно. Даю им вариться по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать!
Обновлено 12.01.19 с дополнительными примечаниями к рецептам. Фактические данные о питательных веществах будут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и используемых количеств, а также от натуральных ингредиентов в сырых ингредиентах.
Блинчики из пшена с чечевичным пюре
Добавьте кунжутное масло в кастрюлю на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным (около 4 минут).
Добавьте тайский чесночный соус с чили и чечевицу.Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Добавьте бульон и соевый соус. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Измельчите чечевицу в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна и добавьте зеленый лук.
Пока чечевица готовится, взбейте яйцо, яичные белки, кокосовое молоко, тайский чесночный соус и кунжутное масло до однородной массы.
Взбейте кукурузный крахмал, пока не останется комочков. Добавьте соевый соус, приготовленное пшено и все, кроме 1/4 стакана зеленого лука.
Добавьте кулинарный спрей в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите тесто для блинов меркой 1/4 чашки на сотейник и с помощью резиновой лопатки разгладьте.Готовьте в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните блин и готовьте еще 3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым.
Повторите процедуру для оставшихся 7 блинов, обрызгивая сковороду между блинами.
Обмакнуть оладьи в чечевичное пюре.
Блинчики из проса и черники с лимоном
Блинчики с лимонной пикантностью, слегка сладкие, черничные блины, приготовленные из пшенной и миндальной муки, не содержат глютен, лектин, сахар и обладают потрясающим вкусом.
LFG Оладьи из проса с лимоном и черникойМожно ли получить легкий пушистый блин без глютеновой муки? ДА! Я призываю вас определить разницу между пшенными оладьями и оригинальной пшеничной мукой, версией пахты. Эти оладьи из пшена с черникой и черникой настолько просты в приготовлении, что они такие сладкие и пикантные, с лимонным вкусом, что вы будете хотеть их каждые выходные.
Лимонный сок и молоко вместе образуют консистенцию пахты и придают блинам упругость и упругость. Цедра целого лимона дает вам привкус лимона еще до того, как они коснутся ваших вкусовых рецепторов.Дикая черника имеет более насыщенный вкус, чем ее более крупные родственники, выращенные на ферме, и содержит более высокую концентрацию антиоксидантов. Так что, если вы можете их найти, дерзайте! У моего бакалейщика Kroger есть собственная торговая марка в морозильной камере.
The Recipe
LFG Лимонно-черничные пшенные оладьи
Сухие
1/2 C Пшенная мука
1/2 C Миндальная мука
1 T Xylitol Granules 1 9 t0003
1/4 т соли
1/4 т корицы
мокрого
цедра одного лимона
1 т лимонного сока
1/2 ц молока травяного откорма
1 пастбищное яйцо
1/2 т ванильного экстракта
Да, и…..
1/2 C Дикая черника (замороженная или свежая)
Масло на травах для сковороды
(удвойте рецепт и заморозьте несъеденные блины для быстрого завтрака по запросу)
Инструкции:
Нагрейте электрическую гриль (у меня есть гриль / пресс для панини Cuisinart Panini) на максимальную температуру. В средней миске взбейте все сухие ингредиенты. В небольшой миске взбейте лимонный сок и молоко. По консистенции должна быть похожа на пахту.Добавьте яйцо, цедру лимона, ваниль и взбейте все влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте все вместе. Добавьте чернику.
Возьмите кусок масла и потрите его кончик круговыми движениями, чтобы получилась намазанная маслом поверхность сковороды диаметром около 6 дюймов. Повторите столько раз, сколько позволит пространство. Я могу приготовить два больших блина за раз с помощью моей сковороды Cuisinart Griddle. Налейте 1/4 стакана теста для блинов на смазанные маслом кружки сковороды. Переверните, когда увидите дыры от пузырей на большей части блина.Каждой стороне на сильном огне нужно около минуты или меньше. Перед тем, как вынуть из сковороды, проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она золотисто-коричневая. Сложите готовые блины на тарелку и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Пыль с кондитерами Подавать с кленовым сиропом Lakanto’s. Конечно, в сочетании с цельным молоком Grassfed! Наслаждаться!
Блины с персиком и пшеном
Обслуживает: 2
Время работы: 25 минут
Общее время: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана пшенной муки
- 3 столовые ложки муки из коричневого риса
- 2 столовые ложки овсяной муки без глютена (TRY: Bob’s Red Mill, цельнозерновая овсяная мука без глютена)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию
- 1 яйцо плюс 1 яичный белок
- 1/2 стакана несладкого соевого или миндального молока без сахара
- 1 чайная ложка органического сока из тростника
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта без добавок
- 1 1/2 чайной ложки топленого кокосового масла
- Спрей для жарки на оливковом масле
- 1 персик без косточек, тонко нарезанный, разделенный на части
ИНСТРУКЦИЯ:
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, чиа и корицу, если хотите.
- Добавьте яйцо, молоко и тростниковый сок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Добавьте йогурт и масло и взбивайте, пока не смешается, но остаются небольшие комочки; не перемешивайте слишком много.
- Обрызгайте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Работая партиями, добавляйте жидкое тесто с шагом 1/2 стакана; аккуратно выложите по 1 дольке персика в центре каждого. Когда ботва начнет пузыриться, переверните блины и готовьте до золотистого цвета. Переложите на большую тарелку и накройте, чтобы согреться.
- Распылить на сковороде с кулинарным спреем и нагреть на среднем огне.Добавьте оставшиеся дольки персика и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации. Разложить блины по сервировочным тарелкам и сверху выложить дольками персика.
Питательных веществ на порцию (4 блина): калорий: 327, всего жиров: 10 г, сб. Жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, углеводы: 49 г, клетчатка: 5 г, сахара: 9 г, белки: 14 г, натрий: 424 мг, холестерин: 106 мг
ПРИМЕЧАНИЕ ОТ РАЗРАБОТЧИКА РЕЦЕПТОВ ЭЛЛИ КИМ:
«Эти блины невероятно влажные и пушистые, почти как обычные блинчики с белой мукой, которые вы заказываете в закусочной!»
Блинчики из пшена | Асиенда де Гуру Рам Дас
Рецепт йоги-бхаджана, измененный Гуру Мехером Кауром
Когда мне было чуть больше двадцати, у меня на лице внезапно образовались прыщи.Я помню, как Йоги Бхаджан комментировал, как плохо выглядели мои прыщи (только потому, что я был слишком озабочен своей внешностью). Во всяком случае, он посадил меня на диету со свекольными оладьями на 40 дней. (Как вы, возможно, знаете, свекла — отличный продукт для очищения печени.) Это была действительно одна из самых вкусных лечебных диет, которые я когда-либо придерживался. Что-то в том, чтобы поесть жареных блинов с хрустящей корочкой, было так приятно. Теперь, когда я их готовлю, я ем свой с горчицей и йогуртом, но мой муж предпочитает их с кетчупом.
При приготовлении этого рецепта вам, возможно, придется скорректировать количество используемой муки из проса и безана из-за размера и сочности вашей свеклы. Также вы можете проявить творческий подход к специям, в зависимости от того, какой вкус вам нравится. Вы можете попробовать добавить порошок карри или острый перец чили для другого вкуса. Наслаждаться!
Состав
2/3 стакана пшена
2 стакана воды
3 красных средних свеклы, приготовленные, очищенные и натертые на терке
2-4 столовые ложки муки безана (гарбанзо)
Топленое масло или растительное масло, по необходимости
Чесночный порошок
Луковый порошок
Чили-порошок
Соль
Проезд
Доведите воду до кипения и добавьте пшено.Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 25-35 минут до полного размягчения. Используя решетку в кухонном комбайне или вручную, натрите свеклу на терке. Смешайте тертую свеклу с пшеном в миске. В зависимости от размера свеклы вы можете не добавлять просо целиком. Вам нужно примерно равные части свеклы и пшена. Добавьте в смесь достаточно муки безана, пока она не станет достаточно жесткой, чтобы из нее образовались котлеты. Добавьте специи по вкусу. Смажьте небольшой сотейник небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь.Выложите котлеты на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Продолжайте с оставшейся смесью. Выложите пирожки на сервировочное блюдо и сразу подавайте со сметаной или йогуртом.
Рецепт блинов из пшена из лисохвоста в Kiddilicious: быстро и просто С добротой гуд!
Этот пост является частью нашей серии «Kiddilicious». Наша цель — предложить детям быстрые и легкие, но сытные и вкусные рецепты, которые очень помогут занятым родителям. Если у вас есть рецепт, напишите нам на recipes @ kidskintha.com.
В Индии есть традиция приспосабливаться к сезонам. Наступают муссоны, и телу нужна пища, которая естественным образом производит тепло. Джаггери (Гуд) считается энергетической пищей, которая помогает вырабатывать тепло в теле за счет расширения кровеносных сосудов. Просо — еще одна группа продуктов питания, коренная в Индии, которая делает еду, богатую натуральным белком. Этот рецепт был предложен Джаялакшми Сакхивелан — бабушкой и страстным новатором в области кулинарии. Она извлекает пользу из традиционных блюд и сочетает их с потребностями современного быстрого образа жизни.
Здесь она показывает нам рецепт приготовления блинчиков из пшена, наполненных микроэлементами из Гуд (джаггери). Это блин из пшенной муки без яиц.
Рецепт лучших блинов из пшена для малышей:18-месячный малыш моей сестры перестал есть все остальное, и тогда я предложил этот рецепт, потому что это самый быстрый способ приготовить смесь для блинов из проса.
Результат: Малыш не мог даже дождаться, пока он остынет, чтобы сделать следующий укус, и моя сестра была потрясена тем, насколько быстро, легко и питательно это было! Доказательство того, что это лучшие блины из пшена для малышей.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ РЕЦЕПТА БЛИНЧИКА МИЛЕТА:
Просо лисохвост (Thinai) — 1 стакан
Нешлифованный рис — 1/2 стакана
Урад Даль — 1/4 стакана
Пажитник — 1 чайная ложка
Тертый кокосовый орех — 1 чашка
Джаггери — 1 чашка топленого масла (при необходимости)
КАК ВСЕ ВМЕСТЕ: —
— Замочите просо и рис (отдельно) на ночь.
— Замочить пажитник и урад дал 30 минут.
— Измельчите все вышеперечисленные пропитанные ингредиенты в тесто грубого помола с добавлением щепотки соли.
— Нагрейте полстакана воды и растопите пальмовый сахар.
— Охладите и отфильтруйте неочищенную воду.
— Смешать с молотым тестом.
— Нагрейте сковороду и приготовьте блины с топленым маслом (показано на видео)
— Украсить кокосом с одной стороны.