Шашлык на молоке: Три необычных маринада для мяса

Содержание

Три необычных маринада для мяса

Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином! 

Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.

Маринад на молоке

Маринад на молоке отлично подойдет  для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец —  по вкусу.

Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.

Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи — чеснок, лук, и болгарский перец  чередуйте  с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!

Медово-сметанный маринад

Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу. 

Окорочка для начала полейте  лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. С окорочков слейте  лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа. 

Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят! 

Пряный маринад на ряженке

Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.

Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки. 

Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным  внутри, и с аппетитной корочкой снаружи. 

Готовое мясо подавайте к столу. Поверьте, получится вкусно – пальчики оближешь!

Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в молоке

Готовить шашлык — чисто мужское занятие. Потому это блюдо я всегда готовлю сам. Шашлык из свинины маринованный в молоке получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.

Распечатать рецепт

Шашлык из свинины в молоке

Ингредиенты

  • 2 кг свинины шейная часть
  • 3 лимона
  • 5 луковиц крупных
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • 2 пакетика приправы для шашлыка
  • соль по вкусу

Ингредиенты

  • 2 кг свинины шейная часть
  • 3 лимона
  • 5 луковиц крупных
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • 2 пакетика приправы для шашлыка
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Мясо разрезать на куски, замочить на 1 час в молоке.

  2. Приготовить маринад: в воду выжать сок из лимонов, добавить приправу для шашлыка, соль.

  3. Мясо достать из молока и смешать с луком, нарезанным кольцами.

  4. Мясо с луком залить маринадом. Оставить мариноваться на 4 часа.

  5. Затем мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях, сбрызгивая время от времени маринадом с добавлением небольшого количества воды.

Поделиться этим рецептом

Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным

Как сделать шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным

Рецепты шашлыков – довольно несложные кулинарные инструкции. Обычно они отличаются видом мяса (кто-то готовит настоящий шашлык из баранины, а кто-то предпочитает более постную индейку) или маринадом, который готовят на минеральной воде, уксусе, вине или другие варианты с майонезом или соевым соусом. Ну а мы предлагаем чтоб шашлык из свинины был сочным, а мясо мягким, замариновать его в кислом молоке или кефире. А так же еще и удачное дополнение к мясу с дымком – кисло-сладкий соус из клюквы. Шашлык из свинины с клюквенным соусом получается не только сытным, но и утонченно-вкусным!

Ингредиенты:

Свинина (надпочечник) – 1,5 кг

Кислое молоко или кефир – 300 мл

Репчатый лук – 4 шт. среднего размера

Соль – 1 ст.л. без горки

Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки

Клюква – 200 г

Мед жидкий – 1 ст.л.

Грецкие орехи – 5 шт.

Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным, рецепт:

Если вам нужно быстренько превратить свежее молоко в кислое, используйте проверенный «дедовский» способ: в посудину с молоком положите пару ломтиков черного хлеба. Он поможет молоку скиснуть, а вы за несколько часов получите основу для маринада – кислое молоко.

Приготовление:

  1. Кислое молоко или кефир перелейте в большую емкость – миску или кастрюлю. Добавьте к нему соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  1. Лук почистите, промойте и нарежьте толстенькими кружочками – примерно по 1,5 см. Положите кусочки лука в посудину с маринадом.  
  1. Свинину промойте, срежьте с нее лишний жир. Качественное мясо нарежьте на куски размером 3-4 см и переместите в кастрюлю с маринадом.
  1. Постарайтесь аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы покрыть их маринадом и, в то же время, не разъединить кольца лука (кусочки лука нужно будет целиком нанизывать на шампуры). Свинину в маринаде из кислого молока поставьте в холодное место на несколько часов.
  1. Тем временем, приготовьте клюквенный соус. Для этого промойте клюкву, сложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком.
  1. Затем подставьте под дуршлаг чистую миску и толкушкой разомните клюкву так, чтобы в миску из дуршлага просочилось ягодное пюре. Жмых от клюквы выбросьте – для соуса понадобится только пюре.
  1. Добавьте к клюквенному пюре столовую ложку жидкого меда и перемешайте.
  1. Орехи почистите, а сами ядра измельчите (либо в ступке, либо с помощью скалки и кухонной доски).
  1. Добавьте толченые орехи в соус и хорошенько перемешайте.
  1. Кисло-сладкий клюквенный соус готов! Его можно разложить в порционные посудины, а можно будет украсить им шашлык в тарелках, если вы будете лакомиться этим блюдом в домашних условиях.
  1. Если огонь для приготовления шашлыков уже разведен, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Чередуйте их с кусочками лука, чтобы готовое мясо имело нежный луковый аромат.
  1. Установите шампуры с мясом над углями костра уже тогда, когда исчезнут языки пламени. Готовьте шашлык, периодически проворачивая шампуры. Когда кусочки мяса будут выглядеть аппетитно со всех сторон, снимите один из них и попробуйте на вкус. Если шашлык из свинины равномерно подрумянился со всех сторон, снимайте шампуры и угощайтесь!

Шашлык из свинины с клюквенным соусом – это вкусно, сочно и ароматно! А соус из клюквы отлично подходит и к другим мясным блюдам. Приятного аппетита, делитесь с друзьями нашим рецептом: «Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным»!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Шашлык из курицы рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы 🙂

На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы


Шашлык из курицы

  • Курица — 1200 г
  • Маринад — 400 мл

Маринад

  • Молоко — 400 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 0.5 ч.л.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт шашлыка из курицы

  1. Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

  2. Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

  3. Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.

    Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.

    Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

  4. Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

  5. Итак, курица готова к приготовлению.

  6. Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.

    В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков 🙂 Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

  7. Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

  8. Готовность мяса можно проверить двумя способами.

    Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.

    Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный — мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.

    Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

  9. Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Шашлык из курицы

Шашлык из баранины, лучший маринад

Для шашлыка из баранины можно взять мясо срезанное вдоль хребта, окорок, грудинку или ребрышки. Следует подобрать правильные приправы и маринад, а так же знать некоторые хитрости, которые позволят сделать шашлык из баранины идеальным для субботнего отдыха на свежем воздухе.

Для баранины: специи и приправы

Для баранины подходит много специя и приправ. Все они сочетаются с мясом и входят в состав разнообразных маринадов. Следует добавлять соль, все виды перца, корицу и гвоздику, зиру, кориандр, розмарин, а так же мускатный орех – молотый. Подходят и такие приправы как кари, кардамон и имбирь (для остроты и мягкости мяса), тмин.

Маринады для баранины

  • Традиционный маринад для баранины состоит из помидоров без кожуры – количество томатов прямо пропорционально количеству мяса (1:1), смешать с перцем, солью, тархуном, добавить полкилограмма лука, нарезанного кольцами. Мариновать сутки.
  • Маринад из специй состоит из зиры, смеси перцев, розмарина и тмина. Все приправы смешать, натереть мясо, залить минеральной водой, оставить на 4 часа минимум. Чтоб мясо получилось сладким и максимально мягким, мариновать можно в кока-коле – вкус интересный и необычный. Если минеральная вода простая, добавляйте сок лимона, или кладите вместе с мякотью, мясо получиться больше остреньким, лимон оттенит вкус перца.
  • Ореховый маринад следует готовить из миндаля, перетёртого на порошок, соли и лимонного сока, добавить розмарин, несколько веточек, а так же головку чеснока. Перемешать всё, натереть мясо, затем обильно смазать мясо подсолнечным маслом. Мариновать сутки при комнатной температуре.
  • Маринад на гранате готовится с добавление плода граната, ягодного морса, красного сладкого лука, перца и соли, измельчённого лаврового листа. Все приправы и ингредиенты перемешать, натереть мясо и оставить мариновать на 4 часа.
  • Острый маринад включает в себя баночку аджики, настоящей, домашней с перцем чили. Так же входит пол литра белого сухого вина, красный перец и корица.
  • Маринад на кисломолочных продуктах. Требуется кефир или йогурт, лук, красный или белый, по вкусу. Так же соль и смесь перцев, куркуму. Можно добавить кинзы, но это пряность на любителя.

 

Секреты приготовления баранины

  • Следует сутки вымочить мясо в молоке, желательно не жирном. Так мясо будет мягким, и не будет пахнуть.
  • Только молодое мясо баранчика следует приобретать – одногодки по 15 килограмм. Если вы не уверенны в продавце, мясо лучше не покупать. Молодого барашка (девочку) мариновать просто и легко, запаха от такого мяса не будет. Но если вы чувствуете посторонние запахи – животное просто старое.
  • Ягнёнок – ярочка (девочка) мягче, чем баран.
  • Если запах всё присутствует, удалите весь жир с мяса, он  неприятно пахнет при  жарке.
  • Вымочить баранину можно в молоке или минералке с газом – около суток, полтора, мясо станет мягче. Так же жарить следует очень долго на еле тлеющих углях.
  • Баранину нужно резать небольшими кусочками, чтобы шашлык прожарился достаточно. Мясо даже молодого ягнёнка твёрдое, готовиться долго.
  • При мариновании мяса нужно лук выкладывать слоями, так же как и приправы, поскольку баранина не может достаточно хорошо промариноваться, если её натереть специями. Тем более, что при большом количестве соли, ягнёнок станет твёрже, лучше солить в конце приготовления шашлыка.

Вкусный шашлык из баранины готов

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на кислом молоке



Опубликовано 25.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шашлык – это самая домашняя, что ни на есть, еда. Посудите сами: именно это ароматное мясо мы готовим собственноручно, в компании дорогих людей, да еще и на природе! Именно поэтому мы так любим лакомиться этим блюдом и так ждем наступления весны, когда можно будет выехать за город, разжечь костер и пожарить шашлыки. «Более домашним» шашлык могут сделать ингредиенты – например, кислое молоко, благодаря которому кусочки мяса станут сочными и ароматными. О том, как приготовить шашлык из свинины на кислом молоке вам расскажет рецепт с фото. И не забудьте к нему приготовить овощи на мангале.



Ингредиенты:
— cвинина (надпочечник) – 1 кг;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— соль – 1 ст.л. без горки;
— молотый перец – по вкусу;
— молоко (свежее) – 500 мл;
— ржаной хлеб (можно взять черствый) – 1 ломоть.




Сначала молоко нужно превратить в правильный «кисляк» – однородное и густое кислое молоко (именно такое, которое отлично подойдет для маринования мяса). Для этого налейте молоко в мисочку и окуните в него кусочек черного хлеба. Благодаря ржаному хлебу молоко скиснет за одну ночь и станет похожим на желе. Вот тогда, когда оно превратится в кисломолочный «кисель», можно будет приступать к нарезке мяса. Свинину для следует нарезать довольно крупными кусочками (минимум 4 см), ведь в процессе приготовления они уменьшатся почти вдвое.



Сложите мясо в большую миску и добавьте к нему крупно нарезанный лук. Это должны быть целые кольца лука (с серединками) толщиной 5-10 мм.



Выложите в миску с мясом кислое молоко (без хлеба). Размешайте кусочки лука, свинины и кислое молоко.



Посолите мясо и поперчите его. Хорошо перемешайте «полуфабрикат» и придавите куски мяса ложкой, чтобы они «утопились» в маринаде. Поставьте свинину в молочном маринаде в холодильник минимум на 2 часа. За это время она хорошо пропитается маринадом и возьмет от лука изысканный аромат.



По очереди насадите на шампуры кусочки мяса и лука и отправьте их готовиться над жаром костра. Время от времени проворачивайте шампуры, чтобы зажарить шашлыки до нужного состояния.



Вкуснейшие шашлыки из свинины на кислом молоке готовы! К ним очень хорошо подойдет домашний соус ткемали из алычи.



Чтобы приготовить соус ткемали, возьмите 2 кг желтой алычи, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахара, 10 сушеных или свежих листов мяты, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 стакан воды. Отварите алычу с водой до состояния, когда от алычи отделятся косточки, и перетрите через сито. Затем пюре из алычи без косточек вновь поместите в кастрюлю, по очереди добавьте все специи и варите на медленном огне на протяжении 10 минут.

Куриный шашлык в топленом молоке рецепт приготовления с пошаговыми фото

antar1995

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ompod1992

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

asya

Очень вкусно!
Все как в рецепте Ариша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ариша Крабина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
куриный шашлык в топленом молоке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ариша)))))

utoofiroo1981

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Женя Любарская

Пасиба))
по рецепту делаю))

Татьяна Букша

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

otoott1996

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

gance1976

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриный шашлык в топленом молоке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

София Красота

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

selenigi2005

А реально это кто-нибудь готовил?

Ставицкая Софья

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

vita

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Пецкович Анюша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

burnatskaya_77

Спасибо!
Все здорово получилось!

gladuschenko_80

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

itore1984

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

marianna

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Алена Чигур

Ариша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриного шашлыка в топленом молоке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

diana87

Приготовила куриный шашлык в топленом молоке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Шашлык из свинины — RusslandJournal.de English

Правильный маринад особенно важен для шашлыка. Кислоты в маринаде изменяют структуру белков мяса, денатурируя их. Это облегчает переваривание мяса и помогает замедлить рост вредных бактерий.

Два маринада для шашлыка из свинины:

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

В этом рецепте нежирная свинина замаринована на кефире. Кефир — кисломолочный напиток, очень популярный в России.

Состав
500 г (= 1,1 фунта) нежирная свинина
5 лук
1 л (= 4,2 стакана) кефира
соль, перец, другие специи по вкусу

Проезд

Реклама

  1. Нарезать свинину кубиками (5-6 см).
  2. Три луковицы мелко нарезать.
  3. Положите в кастрюлю слой свинины, а затем слой нарезанного лука.Повторить. Каждый слой приправляем солью, перцем и другими специями. Влейте кефир и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.
  4. Нарежьте оставшийся лук. Нанижите кубики свинины на шпажки, чередуя ломтики лука. При приготовлении на гриле полить маринадом.

Шашлык из свинины в красном вине Гранатовый маринад

Состав
3 кг (= 6,6 фунта) свинина
100 мл (= 0,4 стакана) Вино красное сухое
100 мл (= 0.4 стакана) Гранатовый сок (свежий)
4 лук
1 лимон (только сок)
2-3 столовые ложки масло
перец (красный, черный и белый)
Чабрец, тмин и другие травы по вкусу
соль

Проезд

  1. Нарезать свинину кубиками (5-6 см).
  2. Нарежьте оставшийся лук.
  3. Положить свиные кубики и лук в кастрюлю, влить вино, гранатовый сок и лимонный сок. Приправить по вкусу зеленью, солью и перцем. Вмешать маринад в мясо. Вмешать масло (не замешивая). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до 24 часов.
  4. Насадить свинину на шпажки. Во время приготовления на гриле часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно.

Совет:
Чтобы лучше выжать гранат, раскатайте его в руках или на столе.Затем разрежьте пополам и медленно выдавите сок, используя пресс для цитрусовых. Обратите внимание: : гранатовый сок оставляет пятна на одежде.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

куриный шашлык — glebe kitchen

Куриный шашлык — отличный способ поднять свой куриный тикка на новый уровень. Цыпленок тандури на подушке из приправленного индийскими пряностями лука, зеленого и красного перца. Простые ингредиенты. Взрывоопасные ароматы.

Обожаю цыпленка тандури. Я вырос, ел это. Так что я ищу любой способ получить больше. Если вы тоже фанат, то куриный шашлык для вас.

Куриный шашлык — это как индийский фахитас

Очень вкусный индийский фахитас.Это Индия встречает Tex Mex. Полагаю, звучит безумно. Никогда особо не задумывался об этом, пока не начал писать этот пост.

Но вот что это такое. Курица-гриль, покрытая маринадом тандури, на подушке из жареного перца и лука.

Если вы подавали это на чапати или наане, вы могли бы назвать это индийским куриным фахитас. На самом деле не так уж и много.

За исключением приправ. Это чисто индийский. Никаких ошибок. Понятно, откуда берется куриный шашлык.

Сделай шашлык получше

Куриный шашлык исправит всю массу смешанного шашлыка.Это всегда было для меня загадкой.

Подумайте, что вы пытаетесь сделать. На палочку выложить мясо, перец и лук. Бросьте на решетку. Ожидайте, что это сработает.

Это просто безумие. Больше похоже на то, что мясо сделано правильно. Овощи не прожарены. Или хуже. Сушеное мясо на косточке и съедобные овощи.

Не имеет смысла. Вовсе нет. Почему ты бы так поступил? Это невыполнимая миссия.

Так почему бы не деконструировать? Готовьте мясо и овощи отдельно, чтобы все было идеально?

Или сделайте еще один шаг вперед.Почему бы не приготовить мясо на гриле? Готовить овощи в каше со специями на плите?

Так делают в ресторанах. И вот как вы должны это делать дома.

Все отлично приготовлено

Именно об этом и идет этот куриный шашлык. Куриный тикка готовят на гриле до идеальной готовности. Овощи обжариваются в индийских специях на плите.

Эти двое не видят друг друга, пока не коснутся тарелки. И все сделано правильно.

Съешьте это как шашлык.Кусок курицы. Укус перца. Немного лука.

Все в одном невероятно вкусном курином шашлыке, приготовленном правильно. Как будто в вашем местном индийском ресторане появился совершенно новый взгляд на фахитас.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы решает проблемы с обычным шашлыком. Все сделано идеально, когда попадает на стол.

Общее время 3 часа 25 минут Автор romain | glebekitchen
Куриный шашлык
  • 6 целых куриных бедерок без кожи и костей
  • 1/2 партии маринада для тандури — ссылка на рецепт ниже
  • 1 красный перец — разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 зеленый перец — нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 луковица, нарезанная на лепестки диаметром 2,5 см (толщиной в один луковичный слой)
  • 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты, разбавленной 2 столовыми ложками воды
Смесь специй (для овощей)
  • 1 чайная ложка порошка индийской ресторанной смеси или коммерческого порошка карри — ссылка на рецепт ниже
  • 1 чайная ложка касур мети — листья пажитника
  • 1/4 чайной ложки мягкого порошка кашмири и чили
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • лимон для сервировки
  • Замаринуйте курицу примерно 2-3 часа в маринаде тандури.Добавьте лимонный сок прямо перед приготовлением на гриле.

  • Замочите 4 шампура в воде на 30 минут.

  • Подготовьте гриль к средне-сильному косвенному нагреву. Вы запустите курицу на непрямом огне, а в конце переместите ее на прямой огонь.

  • Наложите 3 целых куриных бедра на две шпажки, поставленных рядом. Сложите куриное бедро пополам, чтобы на пару шпажек было по 6 слоев курицы.

  • Готовьте на косвенном огне около 25 минут.

  • Проверьте внутреннюю температуру через 15 минут.

  • Когда вы достигнете 160F, начните слегка обугливать курицу на прямом огне.

Перец и лук
  • Нагрейте растительное масло на среднем огне.

  • Добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока шипение не исчезнет (около минуты).

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте смесь специй. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  • Добавьте разбавленную томатную пасту и снова включите средний огонь, постоянно помешивая.

  • Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая примерно каждую минуту, примерно 15 минут. Вы хотите, чтобы лук был мягким, а перец — довольно мягким. По прибытии выключите огонь и поработайте курицу.

  • Когда курица будет готова, дайте ей немного отдохнуть, пока вы нагреваете смесь лука и перца.

  • Подавайте курицу с луком.

  • Полейте сверху немного лимонного сока. Это действительно скрашивает и объединяет все воедино.

  • Отлично сочетается с индийскими лепешками — подумайте об индийских фахитас…

Порция: 4 порции | Калории: 442 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 34 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 1690 мг | Калий: 709 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2230 МЕ | Витамин C: 64,8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг

Куриный шашлык (Дерзкий с соусом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Шашлык из курицы — это индокитайский рецепт, приготовленный из курицы без костей, болгарского перца и красного лука. Как и курица по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-острым соусом, который разрывается от аромата. Это уникальный, ароматный и удобный для детей ужин в будние дни, который можно быстро и легко приготовить, используя кладовые.

«Люблю этот рецепт — вернул меня в детство! Спасибо, Изза, что подарила нам такой отличный рецепт, как всегда ».

Киран

Что такое куриный шашлык?

Слово «шашлык» относится к мясу, приготовленному на вертеле и на гриле, похожему на шашлык (и, возможно, производному от него).Он особенно популярен в России и Средней Азии, где его традиционно готовили из баранины.

Я не знаю, как шашлык превратился в индокитайскую версию, которую мы знаем. Я предполагаю, что были задействованы рестораны, и они начали подавать пикантные версии вместе с шашлыком.

Если вы не знакомы с куриным шашлыком, вы не одиноки. Даже среди населения Пакистана и Индии куриный шашлык не так хорошо известен, как другие индокитайские блюда, такие как курица по-маньчжурски.

В чем разница между куриным маньчжурским и куриным шашлыком?

Хотя у них обоих одинаковые индокитайские сладкие и острые вкусовые характеристики, курица по-маньчжурски и шашлык имеют два основных различия:

  1. Курица готовится по-разному. Маньчжурский обычно покрывают жидким тестом и жарят во фритюре, в то время как шашлык готовят на гриле или жарят с перемешиванием (для версии с соусом).
  2. Количество «томатного» вкуса. Шашлык немного более «кетчуповый» (в самом тонком смысле), чем маньчжурский.

Необходимые ингредиенты

Основные ингредиенты — курица, красный лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Остальные ингредиенты для маринада и соуса являются основными продуктами кладовой:

Основные ингредиенты маринада
  • Йогурт — Хотя я не уверен, что это «традиционный» ингредиент шашлыка, использование йогурта в маринаде улучшает вкус и текстуру.
  • Вустерширский соус — Я считаю, что лучше всего добавлять его только в маринад, иначе он может стать слишком сильным.
  • Соевый соус — Используется как в маринаде, так и в соусе.
  • Уксус — Вы можете использовать белый уксус (который я использовал для этого рецепта) или рисовый уксус.
Известные ингредиенты соуса

Соус Ингредиенты (изображенные на подносе) дополняют маринад. Дополнительные:

  • Кетчуп и Томатная паста — оба ключевых ингредиента, которые придают соусу острый запах и насыщенный томатный вкус.
  • Соус с чесноком и чили — Используйте любой бренд, который вам нравится (я использую Huy Fong). Отрегулируйте количество в зависимости от бренда и того, насколько острый вы предпочитаете.
  • Кукурузный крахмал — Используется для загущения соуса.
  • Порошок белого перца — Мне нравится более мягкий «китайский» вкус, который он дает. Если его нет, замените его черным перцем.

Как приготовить Шашлык из курицы

Начните с маринования курицы. Вы можете сделать это за день заранее, но замариновать прямо перед этим вполне можно.Затем приготовьте соус и отложите его.

Далее готовим курицу. Обжарьте чеснок и имбирь, затем обжарьте курицу, прежде чем накрыть крышкой, чтобы закончить приготовление. Затем увеличьте огонь, чтобы выжарить излишки увлажняющего крема. Переложите курицу в миску и накройте крышкой, чтобы она оставалась влажной.

На той же сковороде (не нужно ее чистить) обжарьте овощи с щедрой щепоткой соли. Делайте это на самом сильном огне, чтобы они стали как можно более «обугленными».

Наконец, снова добавьте соус, а затем курицу.Размешайте все это, пока оно не начнет пузыриться, а масло не начнет сиять.

Что подавать с куриным шашлыком

Шашлык из курицы обычно подают с простым или жареным рисом. Думаю, с лапшой тоже подойдет.

Советы и варианты

  • Размер куриных кубиков влияет на время приготовления. Более крупные куски готовятся дольше, а куски меньшего размера — быстрее. Чтобы курица не переварилась и не высохла, старайтесь нарезать ее равномерно и прекратите готовить, как только она полностью прожарится.
  • Если у вас остались остатки, вы обнаружите, что курица впитывает соус и на следующий день становится еще нежнее.
  • У меня здесь в ресторане был шашлык, а в подливку добавили соус барбекю. Я обнаружил, что это интересное дополнение, которым стоит поделиться. Не стесняйтесь экспериментировать с индийскими и пакистанскими соусами, такими как острый и кислый соус.
  • Если хотите еще соуса, налейте ¼ стакана воды и снова доведите до кипения. Вы также можете добавить в эту воду 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она оставалась густой.Не забудьте отрегулировать соль и приправы.

Другие индокитайские рецепты

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Просто оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями. Если вы в Instagram, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я всегда люблю слышать от тебя!

Куриный шашлык (соус с соусом) — индокитайский рецепт

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Шашлык из курицы — это индокитайский рецепт, который готовят из курицы без костей, болгарского перца и лука.Как и курица по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-острым соусом, который разрывается от аромата. Это легкий и удобный для детей ужин в будние дни, который можно быстро и легко приготовить из кладовой.

  • 1 фунт (454 г) куриной грудки или бедер без костей, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (см. Примечание 1)
Маринад:
  • 1/4 стакана (61 г) простого цельномолочного йогурта
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса, я использую безглютеновый
  • 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса
  • 2 чайные ложки сахара, я использую тростниковый сахар
  • 1 / 2-1 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли
Соус / подливка:
  • 1/4 стакана (65 г) томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки (45 г) томатной пасты
  • 1 1/2 (25 г) чесночного соуса с чили (используйте 1 столовую ложку для меньшего количества специй)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 порошка белого перца
  • 1/2 стакана (118 мл) воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Шашлык из курицы:
  • 1/4 стакана (56 г) нейтрального масла, разделенного на части
  • 1 столовая ложка (~ 5 зубчиков чеснока) рубленого / мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка (~ 1 дюйм) измельченного / мелко нарезанного имбиря
  • 1 красный лук от маленького до среднего (230 г), нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
  • 1 зеленый болгарский перец от малого до среднего, нарезанный на квадраты размером 1 дюйм
  • 1 красный болгарский перец малого и среднего размера, нарезанный на квадраты 1 дюйм
  • В средней миске смешайте курицу со всеми ингредиентами, перечисленными в разделе «Маринад».Отложите в сторону.

  • В другой средней миске взбейте все ингредиенты, перечисленные для «Соуса / Подливки», и отложите.

  • Нагрейте большой сотейник с крышкой на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, нагрейте 3 столовые ложки масла и добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте около минуты, пока не станет ароматным. Добавьте курицу с маринадом и жарьте, пока она не изменит цвет (~ 3-4 мин). Добавьте 1/4 стакана воды и доведите до слабого кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте курице покипеть в течение 8-10 минут.(Обычно 8 минут для груди, 10 минут для бедер.) Затем увеличьте огонь до сильного, чтобы выжать излишки влаги (~ 3-5 минут). Карри по-прежнему будет много, но масло начнет отделяться от него. Переложите курицу вместе с карри в миску. Накройте, чтобы он оставался влажным, и отложите.

  • В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне. Добавьте лук, зеленый и красный перец и щепотку соли. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но останутся хрустящими.

  • Влейте приготовленный соус в овощи и перемешивайте 1-2 минуты, пока они не загустеют и не начнут пузыриться. Добавьте приготовленную курицу и дайте ей вариться еще 1-2 минуты, пока масло не начнет сиять. * (См. Примечание 2) Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. Выключите огонь и подавайте горячим.

Примечание 1: Размер куриных кубиков влияет на время приготовления. Большие куски готовятся дольше, а меньшие — быстрее. Примечание 2: Если вы хотите больше соуса / подливки, добавьте ¼ стакана воды и снова доведите до кипения.Обязательно отрегулируйте соль и приправу.

Порция: 4 г, калорийность: 319 ккал, углеводы: 14 г, белок: 26 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 75 мг, натрий: 2105 мг, калий: 681 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г , Витамин A: 520 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

Кухня: индийская, пакистанская

Низкий и легкий куриный шашлык | Индийские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти куриные шашлычки — одно из лучших блюд после курицы тандури — отличный способ съесть больше, а никакой соус не делает их еще полезнее.

    Состав

    • 2 столовые ложки натурального несладкого йогурта
    • Дольки чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка очищенного и мелко натертого корня имбиря
    • ½ ч.л. черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • Щепотка порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ¼ ч. Л. Соли
    • 2 ч.л. томатного пюре
    • 4 куриные грудки без кожи и без костей, нарезанные кубиками по 2 см
    • 1 луковица, нарезанная кусочками
    • 2 помидора, разрезанных на четвертинки
    • 1 зеленый перец, очистить от семян и нарезать кусочками
    • 2 столовые ложки рапсового масла

    Метод

    • Замочите 8-10 деревянных шампуров.В миске смешайте йогурт, чеснок, имбирь, черный перец, кориандр, порошок чили, тмин, соль и томатное пюре. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, покрывая все кусочки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    • Насадить курицу на шампуры, чередуя мясо с кусочками лука, помидоров и зеленого перца. Смажьте маслом, затем жарьте на гриле 15 минут до готовности и золотистой корочки.

    • Чтобы добиться эффекта шипения, нагрейте железную пластину.Затем поместите куриные шашлычки на тарелку и брызните на них несколькими каплями воды и масла.

    Верхний наконечник для приготовления слабого и легкого куриного шашлыка

    Попробуйте это с другими овощами, такими как грибы и кукуруза. Вы также можете приготовить это на барбекю — просто убедитесь, что курица приготовлена ​​тщательно, и не используйте остатки маринада, чтобы смазать приготовленную курицу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 626)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory

    Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

    Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот пьянящий запах копченого, несладкого мяса на гриле!

    Когда рос, это был такой летний продукт !!!! По выходным папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре. Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!

    А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Посвященные россияне возразят, что шашлык готовят не так, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!

    ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?

    Шашлык — это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах. Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина — обычная альтернатива.

    В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на открытом огне (мангале).

    Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но ни в коем случае нельзя готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля / дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.

    КАКУЮ ОТРЕЛКУ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?

    Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского ока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.

    Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:

    Шаг 1. Приготовьте мясо

    • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    • Натереть лук и выжать сок.
    • Мясо смешать с луковым соком, солью и приправами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.

    У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?

    Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!

    СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо. Смешивание тертого лука ( без отжима сока ) с мясом по-прежнему смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле.Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.

    Шаг 2. Решетка

    А теперь самое интересное! Для наилучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль отлично подойдет.

    • Обжарьте шашлык на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлыки обжигало большое пламя.
    • Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрезаем на самый большой кусок. Если сок потечет, значит, готово !!!

    СОВЕТОВ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:

    • Используйте правый кусок мяса . Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
    • Нарежьте мясо на небольшой кусочек , примерно 1-дюймовым кубиком.Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
    • Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо до совершенства без игры в угадайку!

    Овощная смесь на гриле — отличный гарнир к шашлыку!

    Шашлык из свинины на гриле / Шашлык

    Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.

    Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    Инструкции

    • Для приготовления мяса: нарежьте мясо небольшими кусками, примерно кубиками размером около 2,5 см.

    • Натереть лук и отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)

    • В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок размягчает мясо, поэтому при нарезке он не столь эффективен.)

    • Чтобы приготовить мясо на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем уровне. высокая температура. Очистите решетки и слегка смажьте их маслом.

    • Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
    • Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.

    • Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрезаем на самый большой кусок. Если соки прозрачные — готово !!!
    • Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле — отличный гарнир!)

    Советы и примечания:

    Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиные лопатки , которые состоят из двух частей: бостонского оклада и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Boston butt более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

    Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.

    Рецепт шашлыка Панир

    Если вы хотите подать соблазнительное блюдо на следующей вечеринке, не пропустите Paneer Shashlik.

    Кубики мягкого сливочного панира, маринованные в твороге и специях, обжариваются на вертеле вместе со сладким перцем, сочными помидорами и хрустящим луком.

    Покрытые пикантным индийским соусом барбекю, они, как правило, нравятся не одобряющим критикам!

    Это соблазнительное блюдо подается в качестве закуски с картофельными дольками, салатом или мятой раита.

    Paneer Shashlik также служит восхитительным вторым блюдом в виде соблазнительного и сытного шипящего блюда с Pulao , Rumali roti и овощами.

    Это аппетитное вегетарианское блюдо нравится многим из-за его экзотического вкуса и приятного внешнего вида.

    Мы предлагаем вам лучший рецепт шашлыка Paneer, чтобы вы могли смаковать его до последнего укуса.

    Что такое Панир Шашлык?

    Панир Шашлык — одна из разновидностей шашлыка , которую любят в северной части Индии.

    Его готовят, замариновав кубики свежего панира в твороге и специях и оставив его на определенное время.

    Затем его запекают или жарят на вертеле вместе с нарезанными кубиками помидорами, луком и болгарским перцем.

    Наконец, поданное с острым, острым соусом, это блюдо делает сытную и вкусную еду.

    Панир Шашлык подается с салатами, пулао, жареным рисом, румали ротисом или просто так же с мятой и гранатом раита или мятой чатни .

    Как возник шашлык Панир?

    Происхождение шашлыка лежит в меню традиционных русских кухонь XIX века.

    «Шашлык » , как они его называли, произошел от племен Кавказских гор.

    Их стиль приготовления включал маринование кубиков курицы, свинины и говядины вместе с овощами на вертеле, приготовленных на гриле на открытом огне.

    Вскоре после завоевания русскими каузаков рецепт шашлыка стал чрезвычайно популярным.

    Не только Россия, но и страны Европы, Афганистан, Турция, империя Великих Моголов в Индии, некоторые части Пакистана, Ирана и Персии приняли свои собственные версии Paneer Shashlik.

    Единственная разница заключалась в их специях, способе приготовления и приправе, с которыми они подавались.

    Интересный факт о том, как в старину готовили панирский шашлык.

    Повара замариновали панир с различными травами, специями и здоровым количеством творога, после чего оставляли его накрытым на пару дней.

    Раньше холодильников не было.

    Таким образом, маринованный панир, курица и другие виды мяса помещали в глиняный кувшин из глины и закапывали в землю для охлаждения.

    Это позволило придать мясу экстравагантный вкус после варки.

    Варианты шашлыка Панир

    Панир Шашлык популярен в разных частях света.

    Сегодня доступно несколько вариантов этого блюда в зависимости от страны, которую вы посещаете.

    Вот некоторые из самых популярных вариаций этого божественного блюда:

    1. Россия

    Русская версия «Рецепта шашлыка Панир» популярна из-за используемых в них трав и соусов.

    Для приготовления маринадной основы российские повара обычно используют гранатовый сироп для получения сладко-острого вкуса.

    Травы и специи, такие как чеснок, тимьян, петрушка и кайенский перец, а также полезные и экзотические овощи, такие как цукини и помидоры черри, составляют восхитительное блюдо.

    Тофу также широко используется в качестве альтернативы панирам для приготовления веганской версии шашлыка.

    2. Турция

    Турция, которая разделяет позицию страны-производителя панир, это богатое белком блюдо готовится путем хорошего замаринования панира с творогом, томатной пастой и специями, накрытой крышкой и оставленной в холодильнике на 10-12 часов перед приготовлением на гриле.

    Панир и овощи обжариваются на сильном огне, чтобы придать им аромат дыма, и в конце перекошиваются.

    Подается со свежим салатом, тандури наан и кориандро-мятой чатни .

    3. Афганистан

    Афганский шашлык Панир — восхитительное блюдо, приготовленное из уникальных ингредиентов.

    Муглай-афганский шашлык панир готовится путем маринования свежих кубиков панира с семенами дыни, кешью, сливками, перцем и маслом.

    Дополнительно, Хус Хус и семена мака измельчают с маринадом и оставляют на 5-6 часов перед приготовлением на гриле, гриле или жарке, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    4. Грузия

    Панир Шашлык популярен в Грузии, где его чаще всего едят весной и летом.

    Первоначально шашлык готовили из баранины, но тофу, панир, свинина и курица — отличные альтернативы.

    В Грузии панир или мясо маринуют с тертым луком, специями и травами, такими как перец, тимьян и паприка.

    Затем его накрывают и охлаждают на 2-3 часа перед жаркой или грилем на шпажках.

    Польза для здоровья от шашлыка Панир

    Это ароматное блюдо обладает множеством ароматов, а также приносит много пользы для здоровья.

    1. Делает выдающееся блюдо для вечеринки

    Типичный кебаб от шашлыка отличает способ его приготовления и подачи.

    Это блюдо станет отличным блюдом для посиделок и вечеринок.

    Самое лучшее в его приготовлении — это то, что его можно жарить на гриле, жарить на гриле или жарить на воздухе.

    Подавать горячим в качестве закуски или шипучки с экстравагантными соусами, различными сортами риса, отварными овощами и свежими салатами.

    2. Обеспечивает нужное количество кальция и белков

    Кальций и протеины позволяют заниматься бодибилдингом и укреплять кости и зубы.

    Все эти питательные вещества присутствуют в панире.

    Согласно Lybrate, 100 г Paneer составляют 80 г белка.

    Это составляет около 8-10% ваших ежедневных потребностей.

    Белок очень важен для роста клеток и восстановления поврежденных тканей.

    Дефицит белков вызывает повышенный риск переломов костей и проблем, связанных с ногтями и кожей.

    Кальций накапливает все необходимые минералы, которые сохраняют прочность костей и зубов.

    Кроме того, кальций играет жизненно важную роль в свертывании крови, остеопорозе и профилактике стоматологических заболеваний.

    3. Способствует благополучию глаз

    Знаете ли вы, что красочный, вкусный и хрустящий болгарский перец может способствовать уходу за глазами?

    Ну это правда!

    Согласно исследованию PubMed, сладкий перец содержит два важных минерала для глаз, лютеин и зеаксантин, которые в изобилии присутствуют в этих овощах.

    Наиболее часто повторяющиеся виды глазных инфекций, катаракты, нарушения зрения, некоторые из которых являются индикаторами старения, можно предотвратить, употребляя здоровое количество болгарского перца.

    Что может быть вкуснее этих овощей, чем их обжарить и подать вместе с восхитительным сливочным паниром?

    4. Способствует здоровью сердца

    Сочные помидоры полезны для здоровья сердца.

    Они содержат большое количество витамина С, калия, ликопина и бета-каротина.

    Эти основные питательные вещества полезны для регулирования артериального давления, поддержания частоты сердечных сокращений и предотвращения сердечных ударов и приступов.

    Согласно данным журнала Everyday Health, одна из основных причин, по которой помидоры так питательны для сердца, заключается в том, что в них присутствует натуральный растительный компонент — ликопин.

    Ликопин не только придает помидорам сочный красный цвет, но также снижает уровень плохого холестерина и способствует здоровому свертыванию крови.

    Рецепт шашлыка Панир остается неполным без добавления этих полезных и привлекательных помидоров на шпажки!

    5. Помощь в здоровье костей

    На здоровье костей влияют различные факторы.

    Некоторые из них, например возраст, могут быть не под нашим контролем.

    Тем не менее, здоровое питание и продукты для развития костей важны для поддержания здоровья костей в долгосрочной перспективе.

    Медицинский университет Южной Каролины представил в Национальную медицинскую библиотеку исследование, в котором говорится, что лук может улучшить плотность костей, а также предотвратить остеопороз.

    Лук богат антиоксидантами и серой, которые ускоряют образование соединительных тканей, которые отвечают за соединение мышц с костями.

    Мужчинам и женщинам старшего возраста рекомендуется употребление лука для предотвращения остеопороза и потери костного кальция.

    Тем не менее, лук чрезвычайно универсален и может с легкостью усилить ваши блюда!

    Также попробуйте: Рецепт Кадай Панир (Ресторанный стиль)

    Рецепт шашлыка Панир

    В этом рецепте шашлыка Paneer мы использовали ароматы афгани и муглаи, которые являются богатыми и ароматными. Сливочные, свежие кубики панира замаринованы в густом соусе из сливок, молока, специальных специй и трав, затем покрыты крышкой и оставлены на 2 часа перед тем, как положить их на шпажки и приготовить на Tava .

    Секретный источник аромата кроется в смеси специй, которую мы приготовим для маринования.

    В смесь специй будут входить следующие ингредиенты:

    1 чайная ложка семян дыни, 3-4 стручка кардамона, 2-3 стручка черного перца, 1 чайная ложка мака, 1 чашка кешью

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Количество порций: 4 Калорийность: 280 кал

    Мы приготовим этот рецепт из четырех частей.Они следующие:

    1. Заземление специальной сухой смеси специй
    2. Маринование и охлаждение панир
    3. Обжарка овощей
    4. Приготовление шашлыка на гриле

    Приготовление специальной смеси специй

    Состав:

    1 чайная ложка семян дыни, 2-3 стручка зеленого кардамона, 2-3 стручка черного перца, ½ чайной ложки семян мака, 2 столовые ложки орехов кешью

    Процедура:

    Эти ингредиенты необходимо хорошо измельчить до получения однородной массы для маринования.

    Приготовление маринада

    Состав:

    1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка кориандра, соль по вкусу, 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили, 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты, ¼ стакана молока, 1 чайная ложка Anardana masala (порошок семян граната), 1 чайная ложка кукурузного крахмала, чашка свежих сливок, 1 столовая ложка Special Spice Mix (молотая ранее)

    Маринование и приготовление

    Состав:

    3 чайные ложки масла, 2 чашки свежего нарезанного кубиками панира, ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца, ½ стакана нарезанного кубиками желтого болгарского перца, 1 стакан нарезанного кубиками лука, 1 чайная ложка гарам масала порошка, ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, 1 чайная ложка кашмирского красного порошок чили, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, мякоть и семена удалены

    Для гарнира и сервировки

    ¼ чашки нарезанных листьев кориандра, нарезанного пополам лимона, нарезанного лука, чатни с кориандром и мятой

    Процедура:

    Чтобы начать рецепт шашлыка Панир, сначала замаринуем кубики панира.Нарежьте кусок панира на небольшие кубики. Если вы используете замороженные паниры, не забудьте замочить их в теплой воде на 20-25 минут перед маринованием. В большую миску добавьте свежие сливки, молоко и имбирно-чесночную пасту. Смешайте порошок кориандра, порошок Anardana , порошок тмина, порошок кашмирского красного перца чили, соль и специальную смесь специй, которую мы приготовили ранее. Нанесите кукурузный крахмал на кубики панира, посыпав немного сверху и хорошо перемешав. Не забудьте аккуратно нанести маринад на панир легкими руками, чтобы он не рассыпался.Накрыть пищевой пленкой и поставить маринад в холодильник на 1-2 часа. Пора жарить овощи! На сковороде возьмите немного масла и добавьте болгарский перец, лук и помидоры. Дайте им немного покипеть и добавьте 1 чайную ложку порошка кашмирского красного перца чили, 1 чайную ложку гарам масала и соль. Обжарьте их примерно 2-3 минуты. Не позволяйте овощам сильно размягчиться. На бамбуковой или металлической шпажке разложите овощи и панир по узору. Так как перец и лук твердые, положите их сверху и снизу, чтобы закрепить панир.Убедитесь, что овощи и панир одного размера. Это гарантирует, что все части шашлыка Paneer будут приготовлены одинаково. Повторите процесс размещения ингредиентов на вертеле, пока у вас не будет готово 5-6 ингредиентов. На антипригарное покрытие Tava или гриль налейте 2-3 чайные ложки масла и поместите шампур. Продолжайте переворачивать, пока на панере не появится золотисто-коричневый внешний слой.

    Обслужить:

    Подавайте их сразу же, пока они горячие. Выложите их на блюдо и выдавите половину лимона, чтобы добавить острое послевкусие.Наконец, украсьте измельченными листьями кориандра. Подавать с кориандром-мятой чатни и нарезанным луком.

    Примечания:

    1. Для приготовления этого Рецепта Шашлыка из Панира рекомендуется использовать свежее панир. Если вы используете замороженные паниры, замочите их в теплой воде на 20-25 минут, чтобы они стали мягкими и губчатыми.

    1. Будьте осторожны при смешивании панира. Вы не хотите их раздавить. Осторожно перемешайте ложкой или руками и слегка покройте маринадом стороны кубиков панира.

    1. Охладите маринад на 1-2 часа или на ночь (если возможно). Это позволяет паниру пропитать маринад, что усиливает вкус.

    1. Обжаривание овощей важно для их смягчения и сохранения немного хрустящей корочки, но убедитесь, что вы не тушите их долго, так как они могут стать мокрыми.

    1. Наконец, вы можете пожарить, приготовить на гриле или даже приготовить шашлык. Лучше всего подавать их прямо из кастрюли.Здесь мы приготовили панирский шашлык в качестве закуски, поэтому мы подаем его с мятным чатни и нарезанным луком. Вы также можете подавать с жареным рисом тандури или роти .

    Пищевая ценность шашлыка Панир

    Питательные вещества, содержащиеся в Рецепте Шашлыка Панир, указаны ниже из расчета на 2000 калорий.

    Всего жиров 21 г
    Холестерин 41 мг
    Натрий 1074 мг
    Калий 313 мг
    Всего углеводов 12 г
    Пищевые волокна 1.2 г
    Белок 13 г
    Витамин А 30%
    Витамин C 55%
    Кальций 42%
    Утюг 7%

    Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    В зависимости от индивидуальных потребностей в калориях дневные значения могут быть выше или ниже.

    Панир Шашлык

    Анушка Бхаргава

    В этом рецепте шашлыка Paneer мы использовали ароматы афгани и муглаи, которые являются богатыми и ароматными.Сливочные свежие кубики панира замаринованы в густом соусе из сливок, молока, специальных специй и трав, которые затем покрыты крышкой и оставлены на 2 часа, а затем помещены на шпажки и приготовлены на Tava .

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Закуска, основное блюдо, закуска

    Индийская кухня

    Порций 4

    Калорийность 0,28 ккал

    Для приготовления специальной смеси специй
    • 1 чайная ложка семян дыни
    • 2-3 стручка зеленого кардамона
    • 2-3 стручка черного перца
    • ½ чайных ложки мака
    • 2 столовые ложки орехов кешью
    Для приготовления маринада
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного чили
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • ¼ чашки молока
    • 1 чайная ложка Anardana masala (порошка семян граната)
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • ¼ стакана свежих сливок
    • 1 столовая ложка Special Spice Mix (молотая ранее)
    To Marinate and Cook
    • 3 чайных ложки масла
    • 2 стакана свежего панира, нарезанного кубиками
    • перец
    • ½ стакана нарезанного кубиками желтого болгарского перца
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 1 чайная ложка гарам масала порошок
    • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
    • 1 чайная ложка красного перца кашмирского порошка
    • 1 стакан нарезанного кубиками мякоти помидоров и удаленных семян
    Для украшения и подачи
    • ¼ чашки нарезанных листьев кориандра
    • Лимон, нарезанный пополам
    • Лук нарезанный
    • Кориандрово-мятный чатни
    Для приготовления специальной смеси специй
    Для приготовления шашлыка Панир
    • Чтобы начать с рецепта шашлыка Панир, мы сначала замаринуем кубики панир.Нарежьте кусок панира на небольшие кубики. Если вы используете замороженные паниры, не забудьте замочить их в теплой воде на 20-25 минут перед маринованием.

    • В большую миску добавьте свежие сливки, молоко и имбирно-чесночную пасту. Смешайте порошок кориандра, порошок анардана, порошок тмина, порошок кашмирского красного перца чили, соль и специальную смесь специй, которую мы приготовили ранее.

    • Нанесите кукурузный крахмал на кубики панира, посыпав сверху и хорошо перемешав. Не забудьте аккуратно нанести маринад на панир легкими руками, чтобы он не рассыпался.

    • Накрыть пищевой пленкой и поставить маринад в холодильник на 1-2 часа.

    • Пора жарить овощи! На сковороде возьмите немного масла и добавьте болгарский перец, лук и помидоры. Дайте им немного покипеть и добавьте 1 чайную ложку порошка кашмирского красного перца чили, 1 чайную ложку гарам масала и соль. Обжарьте их примерно 2-3 минуты. Не позволяйте овощам сильно размягчиться.

    • Разложите овощи и панир на бамбуковой или металлической шпажке в виде узора. Так как перец и лук твердые, положите их сверху и снизу, чтобы закрепить панир.Убедитесь, что овощи и панир одного размера. Это гарантирует, что все части шашлыка Paneer будут приготовлены одинаково. Повторите процесс размещения ингредиентов на вертеле, пока у вас не будет готово 5-6 ингредиентов.

    • Нанесите на таву или гриль с антипригарным покрытием 2-3 чайные ложки масла и поместите шампур. Продолжайте переворачивать, пока на панере не появится золотисто-коричневый внешний слой.

    Подавать
    • Подавать сразу, пока они горячие. Выложите их на блюдо и выдавите половину лимона, чтобы добавить острое послевкусие.Наконец, украсьте измельченными листьями кориандра.

    • Подавать с чатни из кориандра и мяты и нарезанным луком.

    1. Для приготовления этого Рецепта Шашлыка из Панира рекомендуется использовать свежее панир. Если вы используете замороженные паниры, замочите их в теплой воде на 20-25 минут, чтобы они стали мягкими и губчатыми.
    2. Будьте осторожны при смешивании и смешивании панира. Вы не хотите их раздавить. Осторожно перемешайте ложкой или руками и слегка покройте маринадом стороны кубиков панира.
    3. Охладите маринад на 1-2 часа или на ночь (если возможно). Это позволяет паниру пропитать маринад, что усиливает вкус.
    4. Обжаривание овощей важно, чтобы они смягчились и сохранили немного хрусткости, но убедитесь, что вы не тушите их долго, так как они могут стать мокрыми.
    5. Наконец, вы можете пожарить, приготовить на гриле или даже приготовить шашлык. Лучше всего подавать их прямо из кастрюли. Здесь мы приготовили панирский шашлык в качестве закуски, поэтому мы подаем его с мятным чатни и нарезанным луком.Вы также можете подавать с жареным рисом тандури или роти .

    Вывод

    Панир Шашлык, несомненно, является одним из лучших панирских блюд, которые вы можете отведать.

    Обладая уникальным дымным вкусом, кремовой текстурой панира и хрустящими пряными овощами, он приготовит сытный обед для вас и вашей семьи.

    Попробуйте наш Рецепт шашлыка Панир на следующей встрече и расскажите, как это было!

    Анушка — страстный писатель, работает в F and B Recipes.Она любит поэзию и в настоящее время изучает средства массовой информации и коммуникации.

    Установите пользовательское содержимое HTML-вкладки для автора на странице своего профиля

    РУССКИЙ ШАШЛЫК — КУРИНЫЙ ШИШ-КЕБАБ

    Основные блюда 9 марта 2018 г.

    71

    6

    2 стакана сметаны или простого йогурта
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    3 зубчика чеснока (измельченный)
    2 зеленый лук (мелко нарезанный)
    2 столовые ложки укропа (мелко нарезанный)
    2 чайные ложки паприки
    1 чайная ложка кайенского перца
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    2–3 фунта куриной грудки или бедер без кожи без костей (нарезанные кубиками на 1 1/2 дюйма)

    1. В большой миске смешайте сметану, лимон и масло.Добавьте чеснок, лук и специи. Хорошо смешать.
    2. Нарежьте куриные бедра на 1½ кубика.
    3. Смешайте курицу со сметаной и …

    Полные инструкции см. На моем сайте

    Питание


    калорий
    272


    Натрий
    285 мг
    11% DV


    жир
    19 г
    29% DV


    Белок
    11 г
    22% DV


    Углеводы
    10 г
    3% DV


    Волокно

    13% DV

    НА ПОРЦИЮ *

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Жир

    Насыщенный жир 10 г 51%

    Полинасыщенные жиры 1 г 11%

    Мононасыщенные жиры 7 г 45%

    Холестерин 66 мг 22%

    Натрий 285 мг 11%

    Калий 341 мг 9%

    Белок 11 г 22%

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Всего углеводов

    Волокно 3g 13%

    Сахар 4 г 9%

    Витамин А 973IU 19%

    Витамин B6 0.41 мг 20%

    Витамин C 8 мг 14%

    Кальций 141 мг 14%

    Утюг 0.93 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*