Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе. Фото
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
Для того, чтобы приготовить на обед вкусные котлетки, вовсе необязательно искать фарш. Можно сделать оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом, которые по вкусу напоминают отбивные. Они достаточно сытные и очень приятны на вкус. Чтобы сделать мясной полуфабрикат, достаточно отделить куриное филе и нарезать одинаковыми кубиками небольшой величины. Размер измельчения мякоти имеет большое значение и определяет нежность готового блюда. Измельченный лук в сочетании с майонезом придает мясным изделиям изумительную легкость и приятную сладость. Для скрепления кусочков мяса используется яйцо и крахмал. Чтобы фарш приобрел необходимую вязкую консистенцию, поставьте его в холодильник на полчаса. Куриные котлеты будут еще интереснее, если добавить ¼ пучка свежей зелени петрушки или укропа. Количество и состав специй определите по своему усмотрению. Котлетная масса должна получиться консистенции густой сметаны и на сковороду выкладывается ложкой. Для жарки используйте постное масло, которое не дымит при нагревании. Подавать котлеты можно с закусками из маринованных или свежих овощей. Впрочем, отварные корнеплоды, икра из свеклы или кабачков будут тоже кстати. Гречневая или рисовая каша, картофельное пюре, — выбирайте, по желанию. Рубленые котлеты не теряют свои вкусовые свойства после остывания, имеют небольшой размер, поэтому их легко можно сложить в коробочку для обеда на работе или на отдыхе. Такую вкуснятину можно сделать практически из любого вида мяса или морской рыбы.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука;
- лук репчатый – ½ головки;
- крахмал картофельный – 1,5 столовые ложки без горки;
- яйца – 1 штука;
- соль поваренная – по вкусу;
- майонез – 1,5 столовые ложки;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом — Рецепт с фото
Если у вас есть выбор, при покупке отдайте предпочтение охлажденному мясу. Мороженое предварительно выложите для оттаивания. Грудку вымойте и снимите кожу, мякоть отделите от костей и жирных пленок. Филе нарежьте аккуратными мелкими квадратиками. Используйте острый нож, и вы сделаете это быстро. Очищенную луковицу разрежьте пополам и промойте холодной водой, тогда слез не будет. Измельчите половинку как можно мельче.
Куриное нарезанное филе выложите в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо.
Соедините лук с рубленым мясом и яйцом.
Посолите массу, добавьте майонез, молотый перец, другие пряности, или мелко рубленную свежую зелень, по желанию.
Добавьте крахмал. Перемешайте относительно жидкую смесь до однородного состояния.
Если начать процесс тепловой обработки сразу, шницели будут тонкими, больше похожими на мясные оладушки. Добавлять муку или увеличивать количество крахмала тоже не следует, вы рискуете испортить вкус котлет. Чтобы крахмал впитал жидкость и котлетная масса стала несколько плотнее, поставьте емкость с содержимым в холодильник на 30-40 минут, после чего можете жарить рубленые куриные котлеты.
Сковороду предварительно разогрейте и влейте необходимый объем масла. Выложите массу ложкой, сразу придавая нужный размер и форму. Жарьте котлеты на среднем огне до легкого золотистого цвета, не более 2-3 минут с каждой стороны. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Рубленые котлеты с крахмалом и майонезом подавайте с овощными салатами, горячим гарниром. Для украшения используйте отварные овощи или веточки петрушки, салатные листья. Если хотите протушить котлеты, сложите в сотейник и влейте ½ стакана воды или томатной заливки. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Через четверть часа завершите тепловую обработку.
Приятного аппетита!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 4 месяца
masyny
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015Куриные котлеты с крахмалом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке
Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.
Ингредиенты:
- килограмм куриной грудки;
- одно яйцо;
- три стол лож панир сухарей;
- стол лож картоф крахмала;
- щепотка соли;
- одна луковица;
- щепотка черн перца.
Для панировки:
- сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
- одно курин яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки – так будет проще перемалывать.
Шаг 2:
Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.
Шаг 3:
Пропустите курицу с луком через мясорубку.
Шаг 4:
В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.
Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5:
Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.
Шаг 6:
Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.
Таким же способом сделайте остальные котлетки.
Шаг 7:
Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.
Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась – влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.
К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ч. л. (без горки) соли
Приготовление
1. Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.
2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
3. Добавьте туда же картофельный крахмал.
4. Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).
5. Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.
6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.
7. Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.
8. Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.
КомментироватьRating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
яйца | 1-2 шт |
майонез (или сметана) | 2 ст.л. |
крахмал (или мука) | 3 ст.л. с горкой |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
И сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.
И хорошо перемешать.
Добавить крахмал.
И еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут (это не обязательно).
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Свинина 700 г
Майонез 3 столовые ложки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рубленые куриные котлеты с майонезом и крахмалом
— в Котлеты из курицы
Это самый простой и быстрый способ готовки котлет. Готовятся они очень быстро и просто, и с приготовлением данного рецепта справится любая хозяюшка. Итак, к ужину у нас котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и крахмалом. Можно получить диетический вариант, заменив майонез сметаной, и вместо обжарки котлетки выложить в форму, смазанную маслицем, и выпечь в духовке.
Котлеты выходят очень сочные и вкусные. Такие котлеты не стыдно подать на стол и встретить гостей. Рецепт оригинален и интересен, поэтому вы с легкостью сможете удивить гостей или порадовать своих домочадцев аппетитным ужином, если подадите с салатиком, или обедом, если отварите к ним пюрешку или любую крупу.
Посмотрите еще: пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет с сыром, очень вкусно!
- Время приготовления: полчаса
- Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
- Два больших куриных филе;
- Горчица — 1 ложка
- Майонез — 2 ложки
- Специи;
- Два яйца;
- Лук 1 шт;
- Растительное масло;
- Крахмал — 1 ложка с верхом
Процесс готовки рубленых котлет:
Подбираем все необходимые продукты для готовки рецепта.
Филе обмываем под проточной водой. Снимаем лишние пленки. Нарезаем на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.
С лука снимаем шелуху. Рубим мелко на кубики. Добавляем в миску к филе.
Следующим шагом добавляем яйца, ложку горчицы и две большие ложки майонеза (можно сметанкой заменить). Приправляем специями. Кладем черный перец. Кладем большую ложку крахмала. Тщательно перемешиваем массу, чтобы получилось тесто для котлет.
На сковороде нагреваем кокосовое (оливковое) масло. Оно намного полезнее других масел и содержит полезные организму микроэлементы, но можно заменить на любое, другое масло.
Выкладываем на сковороду котлеты, формируя ложкой необходимую форму. Жарим пару минут, вначале на среднем огне, чтобы появилась корочка, затем огонь уменьшаем.
Переворачиваем на другую сторону и также жарим до пяти минут.
Кладем наши готовые куриные рубленые котлеты на блюдце, украшаем зеленью петрушки по желанию, подаем вместе с любым овощным салатом. Кушайте на здоровье!
Цыпленок по-милански — куриные котлеты в панировке
Насыпьте муку в неглубокую форму для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для запекания. Приправить каждую солью и перцем.
Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно надрежьте самую толстую часть груди, протягивая ножом почти, но не полностью (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Откройте грудку, как книгу, положите между двумя листами тяжелой полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.
Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами.Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для выпечки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложить котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дать покрытию высохнуть около 5 минут. (К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)
Разогрейте две большие сотейники с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.
Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, перемешивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.
* Примечание. Если вы решите приготовить себе панировочные сухари:
— — 1 стакан свежих панировочных сухарей — требуется 3 ломтика хлеба — —
— — 1 стакан сухих панировочных сухарей — требуется 4 ломтика хлеба — —
Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов F), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или лезвие для терки, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.
Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.
Хрустящий куриный шницель с кукурузным крахмалом Argo®
Этот магазин получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #CrispyCreations #CrispiestChicken #FriedChicken #CollectiveBias
Поскольку сейчас идет Октоберфест, я уже пару раз готовила куриный шницель. В первый раз я использовал обычную смесь из панировочных сухарей, но во второй раз попробовал что-то совершенно другое. Кукурузный крахмал! Я понятия не имел, что смешивание муки и кукурузного крахмала может создать супер хрустящий куриный шницель, но теперь я не собираюсь делать это по-другому.
Обычно я использую кукурузный крахмал в качестве загустителя для соусов и супов. Я понятия не имел, что использование кукурузного крахмала в составе покрытия для куриного шницеля создаст хрустящую корочку с красивой подрумяненной корочкой. Кукурузный крахмал Argo® на самом деле делает вашу жареную курицу самой хрустящей жареной курицей и, естественно, не содержит глютена! Хруст — это все , когда дело доходит до этого шницеля, поэтому я определенно рекомендую использовать метод кукурузного крахмала для гарантированно хрустящего, ультра хрустящего качества!
Кукурузный крахмал Argo® под рукой — это как секретное оружие в заднем кармане.Он делает соусы более густыми, его можно использовать в качестве связующего вещества в выпечке, он делает курицу супер хрустящей и имеет столько возможностей в рецептах! Используйте его не только в курином шницеле, но и в любой жареной курице. Тогда сделайте из него подливку для двойного выигрыша! А поскольку кукурузный крахмал Argo® является ведущим брендом кукурузного крахмала с более чем 100-летним качеством и доверием нескольких поколений, это не проблема.
Посыпьте шницель солью, как только вы удалите его со сковороды, затем выдавите немного свежего лимона, чтобы добавить кислотный баланс.Так просто. Очень хорошо.
Этот рецепт НАСТОЛЬКО ПРОСТО, и он определенно понравится публике. Кому не нравится супер хрустящий жареный цыпленок !? Просто используйте несколько, но эффективных ингредиентов. Используйте классную курицу и не бойтесь аромата. Обязательно отметьте меня в Instagram, если сделаете этот куриный шницель. Я хочу увидеть!
Надеюсь, у вас отличный октябрь. Будьте готовы к множеству рецептов!
хрустящий куриный шницель
Быстрый, легкий и супер хрустящий шницель из курицы, приготовленный с кукурузным крахмалом Argo®!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: немецкая
Ключевое слово: куриный шницель
Порции: 2 человека
Автор: сара а.
Стоимость: 5 $
- 2/3 стакана кукурузного крахмала Argo®
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка. чесночный порошок дробленый
- 1 ч. соль разделенная
- 1 ч. разрезанный черный перец
- 2 больших яйца
- 2 большие куриные грудки (около 1/4 фунта каждая)
- 3 ст. растительное масло плюс еще при необходимости
- свежий лимон
Смешайте кукурузный крахмал Argo®, универсальную муку и по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соли и перца в большой миске.Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте оставшийся чесночный порошок, соль, перец и яйца в отдельную большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
Бабочка обе куриные грудки. (Положите грудку на разделочную доску, держите нож параллельно разделочной доске, затем разрежьте курицу пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя половинки.)
Положите на стол большой лист полиэтиленовой пленки. Положите одну из половинок куриной грудки на пластик, затем накройте полиэтиленовой пленкой такого же размера, как и размер первой части.Используйте молоток или сковороду с толстым дном, чтобы измельчить курицу до толщины 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Обваляйте первую половину курицы в яичной смеси, затем в смеси кукурузного крахмала. Выдавите смесь кукурузного крахмала в курицу, чтобы полностью покрыть ее. Отложите и повторите с оставшейся курицей.
В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и мерцает, готовьте куриные грудки с покрытием по одной, примерно 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла. Сразу посыпьте щепоткой соли.
Повторите то же самое для оставшейся курицы и при необходимости добавьте масла.
Подавать хрустящий куриный шницель горячим, с добавлением свежего лимона. Наслаждаться!
Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе
Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе — это невероятно вкусный рецепт без глютена, который настолько универсален!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Я твердо верю, что когда дело доходит до рецептов пасхи, лучшими являются те, которые в основном используются в течение всего года и которые просто кошерны на Песах. Никаких необычных замен, никаких сложных ингредиентов, просто вкусная еда, которой вы будете наслаждаться круглый год, включая Песах.
Так недавно меня осенило, что рецепт, который я часто делаю для шаббата, праздников или даже обеда, оказывается кошерным для пасхи, только с одним второстепенным заменителем.А потом я понял, что еще не поделился с вами указанным рецептом. Как стыдно сдерживать что-то такое вкусное, правда?
Что ж, сегодня я исправляю ту ошибку. Я делюсь этим восхитительным рецептом куриных котлет в овощном соусе из белого вина. Мне нравится, что этот рецепт такой простой, но такой ароматный. он действительно позволяет свежим продуктам сиять, что является отличительной чертой хорошего рецепта песаха. Для круглогодичного использования я обваливаю курицу в кукурузном крахмале, но картофельный крахмал — фантастический заменитель песаха.В остальном никаких изменений не требуется!
О, и я уже упоминал, что рецепт можно приготовить заранее? Да, это действительно идеальный праздничный обед!
Прежде чем мы продолжим, мне интересно кое-что: как вы называете куриные котлеты из темного мяса? Вы говорите паргиет? цыпленок? темные котлеты? куриное дно без костей? Расскажите в комментариях ниже!
Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram? Есть вопросы по рецепту? Прокрутите вниз до рецепта FAQ, который поможет вам с любыми вопросами!
Куриные котлеты в белом вине и овощном соусе
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com
Порций: 6-8 порций
Ингредиенты
- Куриные котлеты в овощном соусе из белого вина
- 8 кусочков темных куриных котлет (он же паргиет или молодой цыпленок)
- ¼ чашки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
Соус:
- 2 столовые ложки масла
- 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками
- 1,5 чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 больших лука-порея, нарезанные полукольцами
- 1 коробка (8-14 унций) грибов, нарезанных пополам
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1½ чашки белого сухого вина
- ½ стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще, по желанию, для украшения
- ½ чайной ложки свежего рубленого имбиря
Instructio ns
- Срежьте с куриных котлет жир, кожу или хрящи.Нарезать кусочками и переложить в большую миску.
- Добавьте картофельный крахмал, соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
- Нагрейте тонкий слой масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Работайте порциями, чтобы не перегружать сковороду. Добавьте курицу и жарьте пару минут с каждой стороны до хрустящей корочки. (Курица все еще будет сырой внутри.) Отложите в сторону.
Приготовьте соус:
- (Нет необходимости мыть сковороду перед тем, как продолжить.)
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и половину соли. Варить около 3 минут, пока не станет мягким.
- Добавьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и соль. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5-8 минут.
- Добавьте лук-порей и грибы и готовьте, периодически помешивая, на среднем или слабом огне, пока не станет однородным и ароматным. (Идеально около получаса.)
- Добавьте оставшуюся соль, черный перец, вино, петрушку и имбирь. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
- Когда смесь закипит, добавьте оставленную курицу, перемешайте до однородности, затем накройте.
- Убавьте огонь и готовьте на медленном огне 45-60 минут, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой.
План на будущее:
- Этого цыпленка можно приготовить на день или два раньше времени и снова согреть. Перед повторным нагревом вам нужно добавить еще вина или куриного бульона, так как в холодильнике соус загустеет.
- Цыпленок тоже можно заморозить, но лучше в свежем виде. При разогреве добавьте вино или суп, как описано выше.
3.4.3177
Часто задаваемые вопросы о куриных котлетах в овощном соусе из белого вина
Моей семье не нравятся некоторые овощи, которые вы использовали в соусе. Могу я пропустить их или использовать вместо них другие?
Совершенно верно! Я делал это с множеством разных овощей, в зависимости от того, что у меня было под рукой.Если вы пропустите один или два, увеличьте количество овощей, которые вы используете. Вы также можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Просто имейте в виду, что они должны быть нарезаны на кусочки относительно одинакового размера, и что они должны быть в состоянии готовиться при том времени и температуре, при которых готовятся другие овощи.
Можно ли заранее приготовить этот рецепт?
Конечно, может! См. Распечатанный рецепт для получения подробных инструкций по планированию. Нагреть, накрыть крышкой, пока не прогреется.
Можно это сделать с куриной грудкой / белыми котлетами?
Да, но вам нужно сократить время приготовления, чтобы курица не высохла.Я предпочитаю темные котлеты, потому что они остаются сочнее.
Этот рецепт предназначен для закуски или основного блюда?
Однозначно подойдет и то, и другое, но указан выход для основного блюда. В качестве закуски он подойдет большему количеству людей.
Могу ли я пропустить в этом рецепте покрытие из картофельного крахмала?
Покрытие выполняет две функции: во-первых, оно добавляет курице красивый текстурный элемент. Во-вторых, это делает соус более густым. Если вы пропустите покрытие, вам нужно будет сделать соус более густым, например, приготовив кашицу из равных частей картофельного крахмала и воды и добавив ее в соус.
Что я могу подать по этому рецепту?
Я бы подал пасху на подушке из картофельного пюре или с картофельным кугелем. Если вы подаете его на закуску, вы можете красиво выложить его поверх некоторых ножей без теста.
Если вы подаете его в течение года, вы можете подавать его вместе с простым рисом или макаронами. В основном и гарнир, который приятно впитает весь этот вкусный соус!
Понравился этот рецепт? Вам также понравится:
Быстрое и легкое рагу из курицы и гороха
Хрустящие куриные палочки с медом и чесноком
Цыпленок на гриле и обертки Портобелло
Нравится этот рецепт? Вам очень понравятся мои кулинарные книги!Они тоже отличный подарок!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Нажмите здесь, чтобы приобрести Больше кошерных блюд в реальной жизни
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Спасибо, что прочитали это! Надеюсь, вам понравится этот рецепт курицы. У меня в рукаве еще много блюд из песаха, так что возвращайся, чтобы узнать, что я приготовил для тебя.- Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
лучших рецептов куриных котлет | Allrecipes
Это хороший рецепт, но его пришлось немного подправить, чтобы я использовал половину курицы, а другую половину заменил картофельным фаршем.У меня закончился майонез, поэтому я использовала жирные сливки. Чтобы смесь была более стабильной и не разваливалась на сковороде, я уменьшил количество муки наполовину, а вторую половину заменил кукурузным крахмалом; они были объединены прямо в смесь, вместо того, чтобы раскатывать смесь на них. Мне пришлось отставить смесь на 5-10 минут в холодильнике, чтобы ингредиенты слились вместе, и непосредственно перед жаркой я добавил около 1/2 стакана панировочных сухарей Panko, чтобы добавить к ней немного хруста. Получилось здорово.
В продуктовом магазине моего маленького городка нет куриного фарша, поэтому я использую измельченный жареный цыпленок. Я пробовала в нем как сырой, так и обжаренный лук, и мы предпочитаем, чтобы он сначала был обжарен. Дым от жареной курицы и брызги приправы из муки делают это блюдо новым фаворитом в нашем доме! Даже мои очень разборчивые дети 3 и 7 лет все это съедают! Подаем с ложкой сметаны, картофелем и кукурузой.
Никаких изменений не вносил, и они были вкусными и чем-то другим.Я сделаю их снова.
Я делаю это уже много лет, но по-другому — я использую большую банку куриного пюре с обжаренным луком, сельдереем, добавляю немного сухой горчицы Колемана, майонез и крекеры. Также добавьте немного сухого укропа, а также соль и перец. ДАЛЕЕ Я ЗАПЕКАЮ ЭТИ ТОРТЫ / КРОКЕТЫ РУЧНОЙ ФОРМЫ в муке, прежде чем поджарить их. все их любят. не всегда можно найти куриный фарш в г. магазин
Они были хороши! Свежая петрушка и лук создают прекрасное сочетание вкуса и текстуры.Я не смог найти куриный фарш в своем продуктовом магазине, поэтому заменил его на фарш из индейки. И я использовал майнез с оливковым маслом. Слово к мудрым, вы устроите беспорядок; убедитесь, что у вас есть бумажные полотенца и много мыла для рук. Но оно того стоит. Я съел свои отдельно и обмакнул в соус барбекю.
Эти пирожки были в порядке. ЕСЛИ я приготовлю их снова, я могу использовать немного меньше муки и приправленной соли. Хотя моим детям они нравились.
Это отличный базовый рецепт; Прочитав некоторые другие обзоры, прежде чем добавить больше специй.
Я говорил: «Они отлично подходят для смены темпа». Теперь они становятся одним из моих основных продуктов! Единственное, что я сделал, — это убрал майонез и добавил приправы Тони и кайенского перца. И это тоже становится фаворитом моего мужа … так даже лучше! Спасибо Келли
Нам это очень понравилось. Я сделал это по рецепту, но в следующий раз могу добавить немного специй, чтобы сделать его более «взрослым». Мой муж говорит, что это не нужно. Я обнаружил, что сырая смесь очень влажная и ее трудно превратить в котлеты.У меня все получилось, но нужно было больше муки, чтобы подбросить его … в-э-р-у нежно! Лук тоже нужно мелко нарезать, иначе он станет немного рассыпчатым. Определенно хранитель.
Это было нормально. Немного мягко. Порекомендуйте больше приправ или соуса.
Рецепт куриной грудки с пармезаном, Whats Cooking America
Куриная грудка с пармезаном в корочке — любимый рецепт всей семьи. На самом деле, этот рецепт курицы всегда приносит пользу моей семье! Это несложное в приготовлении блюдо представляет собой очень влажное и нежное блюдо из курицы.Он отлично подходит для семейного ужина или для обслуживания компании.
В этой версии куриной грудки с пармезаном в корочке не используется майонез, а в качестве ингредиента используется только яичный белок, а не цельное яйцо. Эти небольшие изменения делают его более здоровой версией с меньшим содержанием жира, но такой же вкусной и хрустящей. Попробуйте его на следующий ужин, и у вас также будет новое любимое блюдо всей семьи.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт куриной грудки с пармезаном в корочке
Порции: 4 порции
- 4 (От 6 до 7 унций каждый) куриная грудка половинки, без костей и кожи *
- 2 яйцо белые
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал
- Сок 1/2 лимона
- 1 чашка грубая панировочные сухари**
- 1/2 чашка Сыр пармезан (Пармиджано-Реджано), тертый
- 1 столовая ложка петрушка листья, свеже нарезанные
- 1 чайная ложка крупная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
- Изюминка из 1 лимона, измельченного
- 3 столовые ложки оливковое масло
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Работая с куриной грудкой по одной, поместите каждую между двумя кусками полиэтиленовой пленки гладкой стороной вниз (там, где раньше была кожа). Двигаясь от центра к краям, аккуратно измельчите каждую куриную грудку мясным молотком до толщины 1/2 дюйма. Вы хотите, чтобы гладкая сторона оставалась неповрежденной, в то время как неровная сторона получает удар молотка. А поскольку у курицы мало соединительной ткани, при измельчении важно использовать мягкие движения, так как мясо может легко порваться.
В неглубокой тарелке для пирога смешайте яичные белки, кукурузный крахмал и лимонный сок.
В другой неглубокой тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль, перец и цедру лимона.
Окуните приготовленную курицу с обеих сторон в смесь яйца и кукурузного крахмала. Переложите курицу на тарелку для крошек и похлопайте крошками с обеих сторон курицы. Дайте курице высохнуть на решетке примерно 30 минут, чтобы она застыла.
В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте примерно 3 минуты или до золотистого цвета.
Осторожно переверните курицу и переложите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. Запекать курицу в духовке примерно 8–10 минут, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту (соки станут прозрачными, если их разрезать кончиком ножа). Вынуть из духовки.
Переложите курицу на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
* Министерство сельского хозяйства США, а также пищевые агентства Великобритании и других стран не рекомендуют мыть птицу. Ополаскивание курицы не удалит и не убьет много бактерий, а брызги воды вокруг раковины могут распространить бактерии, обнаруженные в сырой курице. Приготовление птицы при температуре 165 градусов по Фаренгейту эффективно уничтожает наиболее распространенных виновников болезней пищевого происхождения.
** Научитесь делать домашние хлебные крошки.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Argo Foodservice — Самая хрустящая жареная курица
Подготовка: 55 мин. На 4-6 порцийСостав
-
рассол - 1 литр воды
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана сахара
- 3 фунта куриных кусков (грудки, бедра, голени и т. Д.).)
-
Тесто - 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана кукурузного крахмала Argo®
- 4 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка разрыхлителя Argo®
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 стакана холодной воды
- 3 литра (96 унций) арахиса ИЛИ растительного масла
Проезд
Для куриного рассола
Взбейте все ингредиенты рассола в большой миске, пока сахар и соль не растворятся.Добавьте курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Для жареного цыпленка
Пока куриный рассол, смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, разрыхлитель и кайенский перец. Перелейте 3/4 стакана мучной смеси в неглубокую кастрюлю (чтобы вытащить курицу). Отложите в сторону. Добавьте 3/4 стакана холодной воды к оставшейся мучной смеси и тщательно взбейте тесто. (если тесто кажется слишком густым, добавьте немного холодной воды, не более 1 столовой ложки за раз, пока тесто не станет консистенцией теста для блинов.)
Нагрейте масло в большой голландской духовке или сковороде с глубокими стенками на среднем огне до температуры 350 ° F. Поместите решетку на противень с бортиком.
Вынуть куриные кусочки из рассола; промокните насухо бумажными полотенцами. Выбросьте рассол.
Обработка порциями, обваливание или обваливание курицы в сухой мучной смеси, стряхивая излишки. Поместите курицу в жидкое тесто и переверните, чтобы покрыть ее. Выньте курицу из теста, чтобы излишки стекали обратно в миску. Половину кусочков осторожно опустить в горячее масло.При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы масло оставалось в диапазоне от 300 ° до 325 ° F. Готовьте, пока куриное покрытие не станет темно-золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F для белого мяса или 175 ° F для темного мяса. Это займет от 20 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков.
Удалите из масла и поместите курицу на решетку, чтобы она высохла. Верните температуру масла к 350 ° F, а затем повторите с оставшейся курицей. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Варианты:
Острый жареный цыпленок — Увеличьте количество кайенского перца до 1 столовой ложки и добавьте 1/4 стакана острого соуса (проверено с помощью Frank’s® Hot Sauce) в жидкое тесто.
Жареный цыпленок с травами — Добавьте к мучной смеси 1 столовую ложку молотого шалфея, 1/2 столовой ложки молотого тимьяна и 1 столовую ложку сушеного розмарина.
101: самые хрустящие куриные котлеты | Шери Сильвер
Раскрытие информации: Этот магазин получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #CrispyCreations #FriedChicken #CollectiveBias
В кулинарии и выпечке необычные или дорогие ингредиенты часто используются, чтобы усилить «вау» -фактор рецепта.Но как добиться этого «вау» для более простых, основных блюд?
Например, самое простое (и основное) из всех блюд, куриные котлеты?
Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что все дело в «хитростях» — небольших изменениях, которые дают большие (и восхитительные!) Результаты.
Итак, когда мне было поручено приготовить самую хрустящую курицу с использованием кукурузного крахмала Argo®, я был ВНИЗ.
У вас, вероятно, сейчас есть контейнер с кукурузным крахмалом Argo® в вашей кладовой. Возможно, вы использовали его для загущения соусов или супов или добавляли в азиатское жаркое.Но это также «секретный ингредиент» для жарки цыпленка, дающий отчетливо хрустящий, красиво подрумяненный внешний вид и воздушную текстуру, сохраняя при этом сок цыпленка.
Короче говоря, кукурузный крахмал Argo® делает жареную курицу лучше и более хрустящей!
Но подождите — это еще не все. Кукурузный крахмал Argo® — это настоящий универсальный инструмент: сгущение подливок, изготовление тротуарного мела и выпечка с идеально хрустящей текстурой (обратите внимание на мое песочное печенье с кокосом и лаймом и сахарное печенье с кленовым коричневым маслом!).
Argo® Corn Starch — это ведущая марка кукурузного крахмала с более чем 100-летним качеством и доверием нескольких поколений, и это действительно единственный бренд, который я когда-либо использовал.
Так давай пожарим курицу!
В течение многих лет я жарил куриные грудки без костей одним и тем же способом. Обмакнуть в яйцо, затем обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на сковороде в горячем масле. И это было ПРЕКРАСНО.
Но по пути я узнал несколько советов, которые в совокупности действительно подняли эти котлеты на новый уровень.
Какие они были?
* Используйте пахту вместо яиц. — Пахта — приправленная небольшим количеством соли и перца или приправ на ваш выбор — придает курице тонкий, но значительный аромат. Попробуйте (и не волнуйтесь, если у вас под рукой нет пахты — у меня есть для этого способ!).
* Двойное погружение — Вы можете просто окунуть курицу в пахту, а затем покрыть кукурузным крахмалом. Но вы получите более толстую и хрустящую корочку, если сначала покроете курицу крахмалом из муки и кукурузы, окунете ее в яйцо, а затем снова вернете в смесь крахмал из муки и кукурузы.
* Охладите — После всей вашей тяжелой работы вам меньше всего хочется, чтобы корочка с курицы отпала после первого укуса. Секрет в том, чтобы охладить курицу после покрытия — минимум 6 часов, но в идеале — на ночь. Сухая смесь впитывает влагу из жидкости и гарантирует идеальное прилипание к курице после жарки.
* Затем согрейте — Никогда не жарьте курицу прямо из холодильника; вместо этого дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут.Если положить холодную курицу прямо в горячее масло, температура снизится, и приготовление будет затруднено.
Я предлагаю эти прекрасные жареные котлеты в самом вкусном салате из основных блюд, который вы когда-либо ели. Цыпленок сидит на подушке из красного салата и покрыт жареными орехами пекан, нарезанным красным луком и тертым чеддером. Затем блюдо поливают вызывающим привыкание винегретом с орехами пекан и медом, и вам будет трудно устоять перед тем, чтобы вылить его практически на все (и, возможно, даже сразу же съесть ложкой — без суждений).
Посетите веб-сайт Арго, чтобы найти еще больше восхитительных идей!
Жареный Куриный Салат 1 стакан пахты (или 1 стакан цельного молока, смешанного с 1 чайной ложкой лимонного сока; оставьте на 10 минут)
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана кукурузного крахмала Argo®
1 1/2 фунта без костей куриные грудки, нарезанные соломкой
1 стакан орехов пекан, поджаренных
1/2 стакана масла
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана меда
1 чайная ложка кошерной соли
масло для жарки
красный листовой салат
измельченный чеддер
красный лук нарезанный
Приготовьте курицу: поставьте решетку на противень, застеленный фольгой или вощеной бумагой.
Налейте пахту в небольшую неглубокую посуду. Поместите муку и кукурузный крахмал в другую неглубокую посуду; приправить солью и перцем и взбить венчиком. Работая с цыпленком по одному, окуните его в смесь муки и кукурузного крахмала, стряхивая излишки. Обмакнуть в пахту, давая стечь излишкам. Снова окуните в смесь муки и кукурузного крахмала, прижимая, чтобы она застыла. Переложите на решетку и повторите с оставшейся курицей. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Приготовьте винегрет: поместите половину орехов пекан в кухонный комбайн и нарежьте. Добавьте масло, уксус, мед, кошерную соль и пюре до однородной массы (можно приготовить заранее; накройте крышкой и охладите до готовности).
Нагрейте 1 дюйм масла в сковороде на среднем или сильном огне. Работая небольшими порциями, обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Переложите приготовленные куски на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Подавайте курицу на тарелках с салатом, отдельно подавая чеддер, лук, зарезервированные орехи пекан и винегрет.