Шашлык из осетра маринад: Шашлык из осетра рецепт с фото

Содержание

Шашлык из осетрины рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

рецепты, как приготовить осетра на решетке на мангале

Шашлыки из различных видов мяса – уже давно достигли высшей степени своей заслуженной популярности. Но в последнее время им приходится делить пальму первенства с шашлыками из рыбы. Они недолго маринуются, не требуют сложных маринадов, быстро готовятся и необычайно вкусны. Приготовить замечательные шашлыки можно практически из любой рыбешки и даже из ротонов или мойвы. Однако поистине царским блюдом или «царем» всех рыбных шашлыков, бесспорно, является шашлык из осетрины. Эта замечательная рыба отлично готовится на любом кулинарном приспособлении, и осетрина на мангале будет так же великолепна, как и приготовленная на решетке, в гриле, духовке или на обычной банальной сковородке.

Достойный шашлык из осетра можно приготовить только из качественной рыбы, и непременно правильно ее разделав. Если не соблюдать эти два основных условия, то блюдо обязательно станет несъедобным или будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Особенности выбора и разделки купленной осетрины

Критерии выбора осетрины во многом схожи с приобретением прочей рыбной продукции, но все-таки есть некоторые различия.

Выбор осетрины

При покупке осетра необходимо сосредоточить особое внимание на следующие признаки свежести продукта:

  • Внешнее состояние рыбины. На тушке осетра не должно быть никаких повреждений, и она должна быть целиковой.
  • Глаза. Не допускается их помутнение или вдавленное состояние.
  • Жабры. У свежей продукции они коричневого цвета и не имеют кровоподтеков или слизи.
  • Запах. Свежая рыба обязательно имеет благородный и легкий «рыбий» запах. Наличие иных запахов указывает на то, что продукция уже не свежая или она подверглась обработке химикатами.
  • Вес рыбы. Практикой доказано, что самый отменный шашлык из семги получается из рыбины весом от трех килограммов. Более мелкие особи еще не успевают нагулять полноценного мяса и достаточной прослойки жира.
  • Если покупаются стейки или филе, то необходимо сосредоточиться на их цвете. Разводы «ржавых» или желтоватых оттенков, как правило, являются признаком неправильного их хранения. Кроме того, отслаивание кожи у этих полуфабрикатов недопустимо, а прослойка жира должны быть чисто желтого цвета.

В разделке осетрины есть свои нюансы

Особенности разделки

Семейство осетровых рыб имеет специфическое строение своей рыбьей тушки. У них полностью отсутствуют позвонки, которые заменяют хрящи. Естественно, что нет у осетровых и костей.

Кожа у осетровых пород жесткая и покрыта своеобразными костными наростами, которые называются в простонародье «жучками». Их срезают однозначно, а иначе не миновать неприятных инцидентов при поедании блюда.

По всему хрящевому позвоночнику у них проходит особая жила или так называемая визига. Эта позвоночная хорда, как правило, стремительно набирает яды сразу после гибели рыбины, и поэтому ее всегда извлекают из тушки.

Если куплена замороженная рыба и нет полной уверенности в ее свежести, то кожу и прослойку жира рекомендуется удалить. Иногда, к сожалению, они могут придать блюду привкус горечи.

«Жуки», слизь и кожа легко удаляются, если тушу рыбы ошпарить кипятком, а затем промыть обычной холодной водой.

Потрошение осетрины ничем не отличается от аналогичной операции с другими породами рыб. Особенно внимательно нужно отнестись к извлечению желчного пузыря, так как его разрыв гарантированно приведет к образованию горечи в будущих шашлыках.

Жабры всегда безжалостно удаляются, особенно если рыба будет готовиться целиковой тушкой. А вот плавники и хвост можно и не трогать. От них несложно освободиться уже в готовом блюде.

Но гораздо практичней их отделить от рыбешки и использовать вместе с отрезанной рыбьей головой для варки супа.

Разделанную осетрину можно не только оставить целой тушкой или нарезать на приемлемые порционные фрагменты, но и изготовить из нее великолепное филе.

Если шашлык из осетрины никогда ранее не готовился, то следует начинать его приготовление с самых элементарных рецептов. Источником для изысканий всегда послужит интернет, где можно найти не только просто подходящий рецепт, но и подробно описываемый рецепт с фото. Рассмотрим несколько удачных вариантов рецептуры для этого блюда.

Подборка поистине достойных рецептов

Естественно, что самыми простыми рецептами являются именно классические варианты.

Маринадная классика

Осетрина вполне позволяет обойтись и без всяких маринадов, но вкус блюда от этого вовсе не пострадает. Она просто натирается солью, перцем, сбрызгивается соком лимона и обжаривается. Только в данном случае можно полноценно почувствовать истинные кулинарные достоинства самой осетрины, или, как ее еще называют, «царской» стерляди.


Классический рецепт маринада с лимоном никогда не изменит подлинные вкусовые нюансы этой замечательной рыбы

Потребуются:

  • Непосредственно осетрина – один килограмм.
  • Лимон – достаточно одного крупного плода.
  • Оливковое масло – две полные столовые ложки.
  • Перец белый молотый и соль – на личное усмотрение.

Приготовление:

  1. Подготовленная осетрина разделывается на прямоугольные фрагменты и помещается в объемную посудину.
  2. Лимон разрезается, и из него извлекается сок, которым заливается осетрина.
  3. Одновременно вносятся перец, масло растительное и соль.
  4. Все перемешивается и оставляется мариноваться при обычной температуре.
  5. Мариновать следует max = 2 часа.
  6. Перед обжариванием шашлыков желательно еще раз сбрызнуть их соком лимона.

По этой незамысловатой рецептурной классике поучается изумительный кулинарный шедевр – осетр на мангале.


Отличные результаты дает использование соуса соевого

Дополняем маринад соусом соевым

Этот маринад практически аналогичен предыдущему, но в его компоненты входит и соус соевый, который позволяет придать шашлыкам из стерляди новые вкусовые нотки.

Потребуются:

  • Осетрина – около килограмма.
  • Соус соевый – парочка полных ложек столовых.
  • Масло оливковое – всего одна ложка столовая.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Перец – на усмотрение.
  • Соль – в данном рецепте не нужна, так как ее достаточно в соевом соусе.

Приготовление:

  1. Разделанная осетрина нарезается на порционные кубики, которые помещаются в объемную тару.
  2. Лимон разрезается, и из него извлекается сок. Кроме того, необходимо натереть лимонную цедру.
  3. В отдельной таре нужно соединить: цедру лимона и его сок, масло оливковое, перец, а также соус соевый. Эту жидкую составляющую маринада следует перемешать до однородности и залить ею уложенную в посудину осетрину.
  4. Надо опять все скрупулезно перемешать и оставить мариноваться при обычной температуре.
  5. Мариновать необходимо около двух часов, хотя для молодой и свежей стерляди вполне достаточно всего одного часа.
  6. После этого будущий шашлык можно выложить на решетку и приступить к его обжарке.

Маринад с основой на соевом соусе особенно подходит для приготовления стерляди именно на решетке. Приготовленный шашлык из осетрины по этому рецепту непременно станет самым излюбленным блюдом.


Для осетрины на углях великолепно подходит и маринад с основой на сметане

Маринад со сметанной основой

Компонентное содержание данного маринада тоже минимально, но это ничуть не умаляет его эффективность. Этот маринад особенно подходит для стейков из стерляди, которые всегда предпочтительнее готовить на решетке.

Потребуются:

  • Осетрина – около двух килограммов.
  • Лук крупный – 500 г.
  • Сметана – один тонкий стакан.
  • Соль – количество определяется на личное усмотрение.

Приготовление:

  1. Нарезанные из разделанной осетрины стейки выкладываются в любую подходящую тару из стекла, фаянса или керамики.
  2. Лук нарезается крупными сегментами и добавляется к стейкам.
  3. Все заливается сметаной и осторожно перемешивается, чтобы не разломить луковые колечки.
  4. Мариновать необходимо всего минут пятнадцать.
  5. Далее стейки и лук выкладываются на решетку, а затем обжариваются.
  6. Примерно минут через пятнадцать блюдо будет полностью готово. И стейки, и лук непременно покроются нежно-румяной корочкой, что придаст им неимоверно аппетитный вид.
  7. Солить необходимо уже готовое блюдо, а подавать его рекомендуется с зеленью петрушки и нарезанным лимоном.

Такой «скоростной» маринад можно успешно использовать не только для приготовления осетрины на решетке, но и для других благородных рыб. Он всегда выручит при спонтанных и непродолжительных пикниках на природе.


Осетр на гриле, бесспорно, станет явным фаворитом любого застолья

Маринад с основой на белом вине

Сделать такой маринад не составит особого труда, так как технология его приготовления предельно элементарна, а компонентный состав не содержит дефицитных продуктов.

Потребуются:

  • Осетрина – около килограмма.
  • Вино белое сухое – один тонкий стакан.
  • Лимон – один средний плод для извлечения сока.
  • Масло растительное – парочка ложек столовых.
  • Соль, перец – количество определяется индивидуально.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленная осетрина разделывается на порционные фрагменты и выкладывается в глубокую тару из керамики, фаянса или стекла.
  2. В отдельной посудине смешиваются: масло растительное, перец, вино и сок лимона, который просто выдавливается из плода.
  3. Далее смешанным жидким компонентом маринада необходимо залить уложенные кусочки стерляди.
  4. Все перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место или в холодильник.
  5. Мариновать следует не более двух часов.
  6. Затем замаринованную осетрину необходимо посолить, и можно приступать к ее обжарке на гриле.

Осетр на гриле, который будет замаринован по подобной методике, не только не потеряет своего истинного вкуса, но и приобретет новые вкусовые нотки.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить ошеломляющий шашлык из осетрины, причем на любом поварском приспособлении.

Шашлык из осетрины

Тема шашлыков также неизбежна, как и приход долгожданного лета после затянувшейся холодной весны. Мы уже говорили про всем понятный и простой шашлык из свинины, про классический шашлык из баранины, про шашлык из лосося в секретном маринаде, но тем и прекрасно это блюдо, что в нем всегда найдется место новым открытиям. Одно из таких открытий — шашлык из осетрины.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Стерлядь и другие осетровые подходят для шашлыка практически идеально: у этой рыбы нет костей, ее мясо нежно и вкусно, и только выиграет от тех пикантности и легкого аромата дыма, которые сопровождают правильно приготовленный шашлык. Шашлык из осетрины можно рассматривать как диетический вариант этого блюда, но это утверждение, верное по сути, едва ли применимо на практике: отменный вкус шашлыка и свежий воздух лишат вас воли, необходимой для того, чтобы вовремя остановиться.

Шашлык из стерляди

Сложность
средняяВремя
1 час + 15 минут

Ингредиенты

4 порции

1 стерлядь весом 800 г.

для маринада:

1 ст.л. оливкового масла

1/2 лимона

Осетрина подходит для шашлыка практически идеально, и только выиграет от тех пикантности и легкого аромата дыма, которые сопровождают правильно приготовленный шашлык. Шашлык из осетрины можно рассматривать как диетический вариант этого блюда (если, конечно, у вас получится вовремя остановиться).
Алексей Онегин

Уснувшую стерлядь положите в раковину и обдайте кипятком. Аккуратно срежьте «жучки» — костяные наросты на спине рыбы, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, подцепите кожу и снимите ее. После этого срежьте филе, которое понадобится нам для шашлыка, а все остальное можно сохранить для приготовления бульона. Нарежьте филе кубиками стороной 3-4 см.

Мариновать шашлык из осетрины лучше за час, максимум за два до приготовления, то есть аккурат перед тем, как вы соберетесь ехать на пикник. В идеале для маринада лучше взять сладкие узбекские лимоны, а если таких не обнаружилось, можно обойтись мандарином. Соедините масло, соевый соус, сок и цедру лимона, приправьте черным перцем (соль не нужна, с ее задачами прекрасно справится соевый соус) и взбейте вилкой до однородности.

Залейте филе маринадом, перемешайте руками и оставьте, как уже говорилось выше, на 1-2 часа. После этого достаньте кусочки филе из маринада и насадите на шампуры вплотную друг к другу или перемежая овощами. Маринад, который вобрал в себя часть соков, выделившихся из рыбы, не выливайте, очень скоро он нам понадобится.

Готовьте шашлык из стерляди, когда угли покроются легкой «сединой» и начнут давать ровный, устойчивый жар. Часто поворачивайте шампуры, смазывая рыбу остатками маринада с помощью кисточки, или просто поливая (все-таки на природе готовим!), что поможет шашлыку сохранить сочность. Снимайте шашлык из осетрины с огня через 10-15 минут, когда рыба покроется золотистой корочкой снаружи и полностью приготовится внутри, и подавайте с долькой лимона или соусом для рыбы на основе йогурта.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Шашлык каспийский из осетрины — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления шашлыка каспийского из осетрины

  1. Самым вкусным шашлыком из рыбы на берегах Каспия считается шашлык из осетра. Нежность, сочность и необыкновенный вкус такого шашлыка не оставит равнодушным ни одного гурмана. Шашлык из осетрины готовится исключительно из только пойманной рыбы. Особенность осетрины в том, что мясо очень быстро начинает портится, поэтому советуем в магазине брать либо живую рыбу или замороженную (в летнее время откажитесь от покупки даже замороженной, берите только живую рыбу). Дагестанский шашлык из осетрины является именно тем неожиданным блюдом, которое приятно поразит Ваших гостей и сделает стол по настоящему праздничным и богатым, а различные соусы вместе с зеленью добавят немного Кавказского колорита
  2. Для приготовления шашлыка из осетрины нам понадобятся правильные дрова, об этом мы уже писали в одной из наших статей о том, как правильно выбрать дрова для шашлыка. Сразу скажем, что старый хлам, доски обработанные химией (краска, лак) не годятся сразу. Также не используйте сорта деревьев, содержащие смолы (хвойные виды деревьев). Лучше всего использовать виноградную лозу, быстро перегорает и дает нужный жар. В качестве альтернативы можно использовать косточковые и плодовые деревья, но не смешивайте их. Например, если готовим шашлык на дровах из яблони, то не подкидывайте вишневые дрова. И еще, каждый сорт дров придает свой особый привкус и аромат блюду
  3. С костром разобрались, пора заняться рыбкой. Мы будем использовать живую рыбу. Именно свежая рыба сможет передать все прелести этого блюда. Подверженный термической обработки холодом осетр теряет многие свои вкусовые нюансы и блюдо получится не такое, как мы ожидаем
  4. Свежего осетра необходимо подготовить, для этого очистим его от шкуры и шипов. Для того чтобы было легче это проделать мы окатим крутым кипятком рыбу и очень острым ножом проделаем операцию. Если проделать эту операцию плохо, то попавший шип осетра на зуб отобьёт все желание к трапезе. Подготовленного осетра разрежем на несколько крупных кусков, которые опустим в маринад на 1,5 — 2 часа
  5. Для приготовления маринада нам понадобится нужного размера посуда и следующие продукты: сок лимона, нашинкованный репчатый лук, вино, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваем и заливаем им куски осетра. Особенность маринада — лимон, который сделает осетра нежнее и придаст пикантной кислинки, а вино отдаст рыбе свой букет ароматов
  6. Через 2 часа слейте весь маринад, а промаринованного осетра разрежьте на уже порционные кусочки. Помидоры и перец нарезаем примерно на такие же кусочки, что и рыбу. Для того чтобы рыба меньше пригорала, не стала сухой, мы будем использовать поочередность продуктов при нанизывании их на шампур. Начнем с рыбы, затем перец, опять рыба, помидор, снова рыба и так далее.
  7. Ставим шампура над углями. Помните, рыба в отличии от баранины и говядины более нежная. Жарится она быстрее. Внимательно следите за костром и не допускайте открытого огня. Шашлык из осетра необходимо проворачивать над углями чаще, чем шашлык из баранины или птицы. Шашлык должен быть румяным со всех сторон, а не выглядеть как головешки. Если не уверены в его готовности, снимите кусочек и попробуйте на вкус.
  8. Готовый шашлык из осетрины выкладываем на широкое блюдо или поднос. По бокам можно украсить свежими огурцами (нарезать соломкой) и помидорами (нарезать дольками). Сверху шашлык посыпается мелко нарубленной зеленью или просто украшается свежей зеленью (веточками). В качестве гарнира очень часто используют жареный картофель, картофель, запечённый в углях или картофель, запечённый на шампурах. К шашлыку из осетра подают различные Кавказские соусы к рыбе или шашлыку (чаще всего кисло сладкие не острые соусы)

  
Приятного Вам аппетита!

Шашлык из осетрины: пошаговый рецепт с фото

Шашлык из осетрины – невероятно вкусное блюдо, которое порадует даже самого большого гурмана. Придется по нраву оно и простым любителям вкусно покушать. Шашлык из осетра на решетке – прекрасный выбор, чтобы зажарить рыбу в кругу друзей и приятно провести летний вечер на даче.

Питательность блюда не уступает его вкусу. В рыбе содержится много жирных кислот, которые благотворно действуют на организм. Она – источник фосфора, белка, микроэлементов. Если каждую неделю съедать хотя бы по несколько порций рыбного блюда, можно надолго сохранить молодость, упругость кожи и хорошую память.

Калории: 117 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 3 г

  • Если осетр неочищенный, его моют, а затем очищают. Сначала снимают чешую, удаляют жабры, плавники. Облив кипятком, нужно остудить холодной проточной водой, после чего снять кожу. Отделить от костей филе.

  • Нарезать небольшими аккуратными кусочками примерно 3 на 3 см.

  • Для маринада в белое сухое вино добавляют сок половинки лимона, соль, молотый перец, кружочки лука, кладут лавровый лист.

  • Погружают в маринад нарезанное филе и выдерживают от 30 минут до 2 часов.

  • Нарезают сладкий перец и томаты средними кусочками.

  • Плотно нанизывают на вертела, чередуя ингредиенты: осетр, помидор, снова осетр, перец. Можно иногда нанизывать по лавровому листу из маринада.

  • Обжаривают над горячими углями либо готовят на решетке, пока не образуется золотистая корочка. Готово!


Подавать шашлык из осетра к столу можно отдельно или с соусом из сливок и белого вина. Отличный гарнир для такого блюда – рис и запеченные овощи.

Рецепт шашлыка из осетрины подойдет не только для приготовления на решетке. Если нет возможности зажарить его по всем правилам, можно сделать это в обычной духовке. Результат будет не менее вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Шашлык из осетрины на мангале: рецепт с фото

Мясо, приготовленное на раскаленных углях с ароматом дыма и поджаренной корочкой, является любимым блюдом многих. Но и рыбный вариант имеет своих почитателей. К тому же при правильном мариновании шашлык из рыбы получается не менее вкусным, особенно, если для приготовления на мангале был взят осетр. Те, кто пробовал шашлык из осетрины, знают, что другая рыба по сравнению с данным видом имеет менее нежное и сочное мясо.

О блюде

Осетрина по вкусовым качествам во много раз опережает других пресноводных рыб, которых употребляют в пищу. Рыбное филе настолько нежное, что шашлык из осетрины получается просто тающим во рту. Несмотря на нежность филе, замариновать осетрину для шашлыка не составит труда. А чтобы правильно выбрать и разделать ее – необходимо будет приложить усилия.

Советы по приготовлению

Осетрина – рыба с нежным мясом, она является скоропортящимся продуктом, поэтому для того, чтобы приготовить шашлык из осетра на мангале, желательно брать свежую рыбу. Замороженный продукт использовать не рекомендуется, так как филе после размораживания и последующего маринования начнет просто разваливаться.

Существует множество видов маринада для шашлыка из осетрины, но наиболее вкусным вариантом является продукт на сметанной основе с добавлением лимонного сока. При этом сметану лучше всего использовать малой жирности, подойдет 15%.

Приправы не должно быть много, можно ограничиться солью и молотым перцем. Но для пикантности можно добавить острую специю и цедру лимона. В данном рецепте используют сочетание приправ Камис: морская соль с чесноком и травами, лимонный перец и чили острый. Конечно, добавление данных приправ на любителя, по желанию их можно заменить.

Также удачным добавлением в маринад для шашлыка из осетра будет тертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. И чтобы правильно и вкусно сделать шашлык из осетрины, можно воспользоваться рецептом, который представлен ниже.

Шашлык из осетрины – это настоящий шедевр для ценителей рыбных блюд. Такое приготовление позволяет раскрыть все вкусовые качества данной рыбы, насладиться ее нежным вкусом.

Шашлык из осетрины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для шашлыка из осетрины лучше используйте свежую немороженую рыбу. Промойте её в воде, обдайте кипятком, так кожа будет легче сниматься.

Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования. Далее мы рассмотрим 2 вида маринада.

1.Добавьте в емкость к порезанной рыбе нарезанный кружочками репчатый лук. Разрежьте пополам лимон, одну половину отправьте в маринад для рыбы, другую можно оставить для украшения приготовленного блюда. Также добавьте в маринад молотый белый перец, соль и оливковое масло. Черный перец добавлять не следует, т.к. он отобьет аромат рыбы. К тому же белый перец приятней черного, он менее острый и у него совершенно другой аромат. Измельчите немного светлых горошин в ступке и высыпьте в емкость с рыбой.

Перемешайте рыбу со специями и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, закрыв посуду с рыбой крышкой. Сюда же можно покрошить зелень и выдавить сок из половинки лимона.2.Уксус и майонез в маринад для шашлыка из осетрины добавлять не стоит, т.к. они убивают в осетре весь аромат и вкус. В этот маринад нужно добавить только белое сухое вино, сок лимона, немного растительного масла и чуть-чуть белого перца. Смешайте все это и поставьте в холодильник также на 1,5-2 часа.

Разводим костер – готовим угли. Нанизываем рыбу на шампуры, чередуя с кусками сладкого перца или помидоров. Или можно просто оставить зазор между кусками в 0,5 см. У осетра мясо плотное и твердое, поэтому с шампура куски не свалятся.

Жарим над углями, пока на рыбе не образуется румяная корочка, подаем на большом блюде с зеленью, свежими овощами и лимоном.

Вы хотите купить мясо осетровых рыб или икру?

В феврале, незадолго до того, как мы с Дугом переехали в Каролину, я получил электронное письмо от Лианны Вон, семье которой принадлежит

Marshallberg Farm , Северная Каролина. У них есть два объекта — один в Ленуаре, Северная Каролина (недалеко от Буна), а другой в Смирне. , Северная Каролина (недалеко от Бофорта). Они выращивают русского осетра на мясо и икру. На их веб-сайте указано (на русском языке), что они являются «крупнейшим производителем русского осетра в США».

Лианне упомянула, что им очень часто звонят армяне Северной Каролины (особенно Шарлотта), которые с нетерпением ждут заказа свежего мяса осетровых рыб.Она спросила, могу ли я как-нибудь сообщить армяно-русской общине об их продукции.

После первого электронного письма Лианн я узнал, что осетровые, выращиваемые ее компанией, теперь доступны на гигантском международном рынке Super G Mart в восточной части Шарлотты, а также в Интернете.

Раньше я никогда не ел осетровых, но заметил, что они есть в меню ресторана Арарат 17, . Оказывается, в этом ресторане подают осетровых на ферме Маршалберг.

В последний раз я заказал шашлык из осетрины.
Наш официант предупредил меня, что вкус может быть сильным. Несмотря на это предупреждение, я все равно заказал его. С радостью могу сообщить, что вкус был довольно мягким. Однако некоторые могут возразить против текстуры, поскольку она твердая, а не шелушащаяся и немного вязкая, но это могло быть результатом ее приготовления.

Честно говоря, я связался с Лианной, чтобы спросить о текстуре вареной осетрины.

Лианна отметила, что текстура осетра действительно зависит от его приготовления. Готовя осетровых рыб, Лианна медленно запекает рыбу при температуре 350 градусов по Фаренгейту на сковороде с крышкой в ​​течение примерно 20 минут.Затем она быстро готовит его на гриле, чтобы получить следы от гриля и вкус древесного угля. Лианна утверждает, что мясо осетровых выходит лучше, если его не готовить на прямом огне.

Шашлык из осетрины в Арарате 17

Мой шашлык из осетрины был привлекательно представлен двумя выбранными мной гарнирами (пушистый рис и очень вкусный хумус).

Блюдо сопровождалось маленькой чашкой гранатовой патоки. Хозяин, Вардан, случайно остановился у нашего столика, поэтому я спросил, почему на тарелке гранатовая патока.Он сказал, что осетровые подают таким образом, потому что многие из их армянских клиентов из Баку предпочитают его.

Я не из тех, кто спорит, поэтому я окунул кусок шашлыка в сладкую, острую гранатовую патоку и решил, что мне больше нравится простой.

Я не спрашивал у Вардана рецепт кебаба из осетрины, но на сайте Лианны есть несколько впечатляющих способов приготовления осетровых, в том числе и для кебаба.

С разрешения Лианны, вот рецепт кебаба из осетрины с фермы Маршалберг.

Бакинский рыбный шашлык (Балик Шашлык)

Хотя осетровые из Каспийского моря — классическая и наиболее высоко ценимая рыба в Азербайджане, для этих шашлыков можно использовать любую твердую жирную рыбу. Куски рыбы ненадолго замариновать в смеси лимонного сока, соли и укропа, а затем нанизать на шпажки и приготовить на гриле. Из них можно приготовить отличную летнюю еду.

Обслуживает от 4 до 6

Состав:

  • 2 фунта рыбного филе в кожуре: осетровые или другая жирная рыба, такая как лосось или аляскинская черная треска
  • Примерно ¼ стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
  • Около 2 столовых ложек измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла первого отжима
  • 2 средних красных луковицы, тонко нарезанных
  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками (по желанию)
  • ¼ чашки измельченного зеленого лука (по желанию)
  • 1 столовая ложка молотого сумаха, или по вкусу

Подготовка:

Нарежьте филе крест-накрест на куски шириной около 11⁄2 дюйма.Поместите в миску. Добавьте лимонный сок, укроп и 1⁄2 чайной ложки соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть рыбу. Добавьте масло и снова перемешайте. Отложите для маринования от 30 минут до часа.

Подпишитесь на ежедневные новости!

Будьте в курсе новостей по электронной почте WPR.

Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры и поставьте решетку примерно на 5 дюймов над углями или пламенем.

Наложите филе на шпажки. Проще всего использовать два вертела параллельно, чтобы держать рыбу: проткните 2 или 3 куска рыбы одним вертелом не через центр, а ближе к одному концу; затем проткните другой конец кусочков второй шпажкой, чтобы получилась лестница с перекладинами для рыбы.Убедитесь, что кожа всех частей обращена одинаково.

Отложите на поднос и повторите с оставшейся рыбой.

Положите шампуры кожицей вниз на решетку над углями или пламенем и жарьте на гриле в течение 10 минут. Переверните и жарьте на гриле, пока рыба не будет готова, еще 4 минуты или около того.

Накройте блюдо нарезанным луком и нарезанными помидорами, если используете. Снимите рыбу с вертела на тарелке. Посыпьте рыбу оставшейся 1⁄2 чайной ложки соли, зеленым луком, если используете, и сумахом, и подавайте с добавками, такими как дольки лимона.

Рецепт | Epicurious

  • Я не делал рыбу, я делал только салат, так что это его обзор. Это круто. Я беру его с собой на марокканский рождественский пир моей сестры вот уже два года подряд. Я делаю полный рецепт соуса чармула и удваиваю количество ингредиентов салата (потому что, как написано в рецепте, половина чармулы предназначена для рыбы). Я приготовила его с хлебом один раз и с дополнительным количеством нута. все остальное время, и это прекрасно в обоих направлениях.

  • ну это был мой первый осетр и какая чудесная рыба! мясистое, твердое, но не слишком много, влажное и вкусное.Я обычно не маринуя рыбу долго, так как она становится мягкой, но я мариновал ее около 3 часов, и это было идеально. Даже хорошие остатки через 2 дня. Ням. салат был действительно отличным, а изюм и орехи добавляют что-то особенное. Я подавал лаваш на стороне, потому что сырой хлеб — отстой. Салат немного потерял через 2 дня, так что просто приготовьте то, что вы можете съесть, а потом бросьте другой свежим. У меня было намного больше чармулы, чем нужно, так что планируйте замариновать в ней курицу сегодня вечером, и да, я пойду с этим. действительно хорошо!

  • У Whole Foods были прекрасные свежие осетра, поэтому мы использовали его, чтобы попробуйте этот рецепт.Было вкусно и так легко сделать. С таким количеством рецептов попытаться и так мало времени нет множество рецептов, которые мы используем как «хранители», чтобы сделать второй раз. Но этот рецепт определенно «хранитель»!

  • Осетровых было невозможно чтобы найти, поэтому мы использовали розовый Морской окунь, по рыбе- предложение продавца. Этот рецепт был превосходным и так званый обед дружелюбный. Я сделал чармула день или два до этого сделал Марокканский салат несколько часов до этого, но перемешал в лепешках и грецкие орехи прямо перед сервировка.Мы замариновали рыбу весь день, и это дало ей отличный аромат. Испекла лепешки в очень горячем печь с отличными результатами (после сжигания двух газовое пламя).

  • Это отличный рецепт приготовления. я был невозможно найти осетр; Бристоль Фермы заказали бы это для меня более чем 30 долларов за фунт. я нашел рыбу-меч в продаже и это отлично поработал. Выглядело великолепно, вкусно и легко приготовить!

  • Очень понравилось. Моя большая семья была действительно впечатлена.

  • Хорошо, я внес несколько серьезных изменений, потому что мне нужно было готовить курицу, и я не люблю кинзу, но она была восхитительной и всем понравилась, и я, очень вероятно, сделаю это снова.

  • Это был простой рецепт, и осетр был невероятным. Я заметил, что кажется быть первым рецензентом, использующим этот рецепт с рекомендуемая рыба. Для тех кто не пробовали осетровых или у кого Трудно его приобрести, продолжайте искать. А крепкая и вкусная белая рыба с очень мягкий нежный вкус. Чармула хорошо похвалил эту рыбу. Мы купил наш у Whole Foods и поставщиком была компания Mote Marine в Сарасоте, Флорида. Моте занимается выращиванием осетровых на ферме, чтобы вдохновить других с помощью этого экологического позитивного проекта.Возможно, связавшись с любым из этих мест может дать вам доступ к этой особенной рыбе.

  • Я принял предложения из другого обзора и использовал банку жареного болгарского перца для сэкономить время. Я также использовал курицу вместо рыба (в любом случае более аутентичная). В семья любила курицу. Мои дети думали салат был слишком острым, но муж и мне это понравилось. Это напомнило нам о нашей поездке в Марокко в начале этого года.

  • Использовал чилийского морского окуня, и это было прекрасно. Очень классная подача, вкус свежий, ароматный и сочный.

  • Я использовал куриные грудки без кожи и костей вместо рыбы, и это было действительно вкусно. Лепешка, поджаренная на газовом пламени, имела приятный аромат. Я буду наслаждаться оставшимся салатом на обед и с нетерпением жду возможности приготовить его снова. Это также впечатляющее блюдо, поэтому оно станет отличным блюдом для гостей.

  • Я использовал Махи Махи, поджарил лаваш и не стал использовать изюм. Ням. Я обязательно сделаю это снова. Салат из оставшейся фасоли отлично подходит для салата на следующий день на обед.

  • Я попробовал это вчера вечером с одним сокращением и несколькими изменениями, и это было превосходно! Во-первых, я использовал Махи-Махи, потому что не мог достать Осетрина. Из-за этого время приготовления в духовке увеличилось, примерно на 15-20 минут. Я использовал жареный перец в банках, чтобы сэкономить время, нарезал измельченный красный перец до 1/4 чайной ложки. только потому, что я подавал его своим детям, и опускал изюм, так как он не попал в мой дом. Еще я поджарила лаваш, чтобы он был хрустящим.Моя 4-летняя девочка проглотила это и провозгласила: «Вкусная рыбка !!!!» Определенный хранитель для моей семьи.

  • Рецепт маринада для рыбы с соевым соусом и коричневым сахаром

    Пищевая ценность (на порцию)
    23 калорий
    0 г жир
    3 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 23
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    585 мг 25%
    3 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 2 г
    1 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 8 мг 1%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 66 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Сохранить рецепт

    Этот ароматный маринад для рыбы — совершенство не только по вкусу, но и по тому, как он сочетается с рыбой. Низкий уровень кислоты в комбинации ингредиентов не поможет приготовить рыбу до того, как она попадет на решетку, поэтому рыба может дольше оставаться в маринаде и приобретать больше аромата.Комбинация соевого соуса и коричневого сахара придает ей аромат терияки и помогает карамелизировать поверхность рыбы во время приготовления на гриле.

    • 1/2 стакана белого сухого вина

    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

    • 1/2 стакана соевого соуса

    • 1/4 стакана воды

    • 1 измельченный зубчик чеснока

    • 2 столовые ложки коричневого сахара

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Юлия Хартбек
    2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде. Маринад можно приготовить за несколько дней, чтобы ароматы слились, прежде чем добавлять рыбу.

      Ель / Юлия Хартбек
    3. Чтобы использовать, поместите выбранную рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и залейте достаточным количеством маринада, чтобы он покрыл всю мякоть. Закройте пакет и маринуйте от 30 до 60 минут перед приготовлением.

      Ель / Юлия Хартбек

    Используемые виды рыбы

    • С этим маринадом вы хотите выбрать мясную рыбу, которая может обрабатывать сильно ароматные ингредиенты, такие как соевый соус, чеснок и коричневый сахар.Нежное филе, такое как подошва или камбала, не подойдет, поскольку их мягкий вкус и нежная мякоть будут подавлены маринадом. Хорошие варианты включают лосось, тунец, рыбу-меч и махи-махи или даже креветки.
    • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для жареной курицы.

    Советы по маринованию рыбы

    • Маринад — отличный способ добавить аромат, сохранить рыбу влажной и предотвратить ее прилипание к грилю.
    • Однако, в то время как говядина, особенно жесткие нарезки, требует длительного маринования (часто в течение ночи), с рыбой — совсем другое дело.Рыба от природы нежная, поэтому ей не нужна жидкость, чтобы расщепить волокна и смягчить мякоть. Кроме того, аромат маринада быстро пропитывается рыбой; самые твердые рыбные стейки (например, рыба-меч) должны находиться в смеси в течение одного-двух часов, в то время как большинству других видов рыбы требуется всего 30 минут.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как приготовить шашлык из осетрины

    Для приготовления шашлыка на природе обычно используют разные виды мяса и всевозможные маринады. При этом процесс маринования часто занимает много времени, а сама идея запекать свинину или баранину на костре настолько приелась, что приелась. Поэтому для разнообразия можно приготовить шашлык из осетрины. Маринование не займет много времени, а изысканный вкус рыбы позволит внести разнообразие в меню.

    Характеристики

    Приготовление рыбы существенно отличается от жарки мяса на огне. Дело в том, что осетрина — очень нежный продукт, который во всем мире считается деликатесом, поэтому не стоит перебивать ее вкус различными специями. Все рецепты, рассказывающие, как приготовить шашлык из осетрины, рекомендуются не только для сокращения употребления приправ, но и времени термической обработки. При этом используются различные тонкости кулинарного искусства, позволяющие раскрыть вкус блюда во всей красе.

    Состав

    Для приготовления потребуется:

    • Филе осетровых рыб — 1 кг;
    • лимон — 1 штука;
    • перец по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • репчатый лук — 2 шт.

    Подготовка рыбы и особенности маринадов

    Этот этап является наиболее ответственным. Дело в том, что мясо осетровых рыб имеет вид волнистых волокон. Поэтому при ее нарезке нужно формировать небольшие кусочки, которые можно нанизать на шпажку, не разрушая конструкцию.Стоит отметить, что маринад для шашлыка из осетрины может сильно размягчить волокна и сильно затруднить процесс запекания. Чтобы этого не произошло, многие кулинары рекомендуют держать рыбу в соусе целиком, хотя в этом рецепте лучше сразу производить нарезку, так как рассол будет легким и не повредит структуру продукта.

    Маринад

    Нарежьте нарезанное филе контейнером и дайте ему отстояться в течение десяти минут.Чтобы шашлык из осетровых рыб не был свежим, к нему добавьте немного соли и перца. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, который заливаем лимонным соком. В таком виде рыба маринуется минут десять, можно добавить немного розмарина или приправ для рыбы. Однако лучше готовить шашлык из осетрины с минимальным количеством специй.

    Запекание

    После того, как рыба замаринована, ее аккуратно кладут на деревянные палочки, которые служат шампурами. Жарить нужно на углях, которые уже перестали гореть и начали покрываться белой золой.Следует отметить, что сам процесс не должен занимать много времени. Необязательно готовить блюдо перед покупкой корочки, как при запекании мяса. Достаточно обжарить всего пять минут с каждой стороны, чтобы рыба стала сочной и приобрела приятный вкус. Некоторые считают, что такой шашлык из осетрины получится сырым, но на самом деле он достигнет состояния за счет заранее набранной температуры, и при длительной жарке мясо получится сухим и невкусным.

    Иннингс

    К столу это блюдо подается прямо на вертеле.При подаче можно использовать сливочный соус и зелень. К этому шашлыку подойдет легкое белое вино или сухой розовый вермут. В качестве гарнира обычно используют жареные на костре овощи или отварной рис.

    Рецепт • Филе нерки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

    г.

    Лосось на гриле — это питательное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и является прекрасной альтернативой традиционному жарению, тушению или запеканию.

    Лосось сам по себе обладает прекрасным вкусом и исключительной питательной ценностью.Приготовление этой рыбы на гриле позволяет сохранить сочность, легкий аромат и при этом обеспечить качественную термическую обработку продукта.

    Как подготовить рыбу к грилю или грилю

    Лосось лучше всего покупать целиком. Это намного выгоднее, потому что из него можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную жарку на сковороде, и отличную уху.

    Для начала рыбу нужно выпотрошить и промыть, а затем острым ножом нарезать на порционные куски. В этом случае можно либо нарезать рыбу поперечными стейками, либо сделать филе, предварительно очистив рыбу от костей.В любом случае толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

    Повара подчеркивают, что спинка рыбы лучше всего подходит для термической обработки, так как толщина всего куска практически одинакова, а значит, рыба будет прожариваться равномерно и будет иметь отличный вкус.

    Идеальная температура для приготовления лосося на гриле 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушивать ее, но при этом полностью прожарить мясо.

    При подготовке рыбы к жарке на ней можно оставить кожицу, сделав небольшие надрезы по всей ширине филе рыбы. Это делается для того, чтобы во время жарки он не давил усадку и не деформировал кусок.

    Рецепт маринада из лосося

    Простой рецепт маринада

    Лосось на гриле будет намного вкуснее, если его предварительно замариновать с солью, специями и другими ингредиентами. Стоит отметить, что лосось жирная рыба, поэтому при правильной термической обработке он сохранит сочность и нежность даже без предварительного маринования.

    Маринад, в свою очередь, поможет мясу пропитаться ароматами специй — душистого перца, зелени, растительного масла, чеснока, цитрусового сока, меда. Все зависит от ваших предпочтений.

    Самый распространенный рецепт маринада:

    Лимон нужно очистить, отжать сок и порезать мякоть.
    Лосось нарезать стейками 25-30мм, со всех сторон натереть перцем и солью по вкусу.
    Налейте лимонный сок и выложите мякоть на стейки.
    Мариновать 30 минут.

    Рецепт сицилийского маринада

    Для приготовления маринада из сицилийского лосося необходимо:

    • Оливки без косточек
    • зелень
    • несколько зубчиков чеснока

    Указанные выше ингредиенты нарезать небольшими кусочками и переложить в блендер. Сюда же следует добавить соль, лимонный сок и растительное масло. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    В получившийся маринад положить нарезанные кусочки рыбы и поставить на полчаса в прохладном месте.Придаются рыбе восхитительный вкус и приятный аромат.

    Рецепт: норвежский лосось на гриле

    Норвегия славится ловлей озерного лосося. Неудивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами лосося на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

    На две порции нужно взять:

    • 4 рыбных филе (по 150 г)
    • кокосовое молоко (0,5 мл)
    • зеленая паста карри (чайная ложка)
    • свежий корень имбиря (4 см)
    • Зубчик чеснока
    • сок лайма (от 3 шт.)
    • зеленый лук и кинза
    • соль по вкусу

    Имбирь и чеснок натереть на терке, добавить к ним мелко нарезанный лук и кориандр, сок лайма (2 штуки). Третий плод очистить, нарезать дольками. Все ингредиенты (без кинзы) необходимо смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

    Залейте смесью лосось, дайте ему пропитаться всеми ароматами, затем обжарьте рыбу на сковороде для гриля или на открытом огне. Оставшийся маринад отварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использовать как соус для рыбы.

    Рецепт: «Настоящий стейк из лосося на гриле»

    Чтобы приготовить настоящий стейк на гриле, используйте открытый огонь. Для этого лучше всего подойдет древесный уголь. Конечно, рыбу можно приготовить на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма сделает блюдо вкусным.

    Вам понадобятся следующие товары:

    • килограмм лосося
    • Масло растительное (40 грамм)
    • специи (зелень сушеная или свежая, перец, соль)

    Для соуса используйте:

    • нежирная сметана или греческий йогурт (200 грамм)
    • лимонный сок
    • 2-3 зубчика чеснока
    • зелень (петрушка, укроп)

    Рыбу нарезать порциями, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем, посолить и выжать сок 1 лимона.Дать настояться не менее 15 минут.

    Выложить лосось на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами и рисом. Лучший напиток — белое сухое вино. В рецепте присутствует простейший маринад, позволяющий в кратчайшие сроки приготовить лосось на гриле.

    Рецепт соуса из лосося на гриле

    Еще один вариант разнообразить вкус привычной рыбы. Учтите, что этот вид рыбы очень хорош со сливочным соусом.Для его приготовления нужно взять:

    • жирные сливки или сметана
    • чеснок
    • укроп
    • перец
    • мука пшеничная (2 столовые ложки)

    Разогреть сливки на сковороде, добавить измельченный чеснок, перец, соль. Разогрейте смесь до кипения.

    Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, довести соус до готовности. Добавьте измельченную зелень. Учтите, что для лосося на гриле можно приготовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

    Что самое яркое в приготовлении соусов, как ни странно, так это французская кухня. Повара страны придумали самые разнообразные соусы для лосося на гриле.

    • Сливочный;
    • Овощной;
    • На основе растительного масла;
    • Зелень свежая;
    • Холодно.

    TO сливочные соусы включают соусы на основе сметаны, сливок или йогурта. Чеснок часто входит в состав таких соусов, так как его аппетитный аромат прекрасно оттеняется нежностью и бархатистым сливочным вкусом.

    Соусы овощные (например) томатный. Они могут быть как холодными, так и теплыми. Они гармонируют со свежей зеленью. Они придают филе рыбы завершенный, легкий вкус.

    Приготовлено много соусов масло растительное на основе (оливковое, например). В него добавляют свежую зелень, сок лимона или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, идеально подходящие для жареного лосося.

    Соусы из свежих трав , специально созданные для того, чтобы придать рыбе новый вкус.Как правило, их используют, когда рыба предварительно не мариновалась. Мелко нарезанную зелень смешивают с йогуртом или маслом, приправляют солью и перцем.

    Холодные соусы Advantage то, что при контакте с горячим мясом, приготовленным на мангале или сковороде, ароматы соуса начинают усиливаться и приобретать новые вкусовые качества, и это божественно!

    Пищевая ценность и калорийность лосося на гриле

    Калорийность блюда — 230 ккал на 100 грамм готового продукта.Учтите, что для приготовления этого рецепта не нужно подвергать рыбу длительному воздействию тепла и дыма, так как это мясо готовится очень быстро.

    Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Большинство из них — жирные кислоты — омега-3 и омега-6. Эти вещества снижают количество холестерина в крови и, как следствие, ускоряют обмен веществ.

    Кроме того, в блюде содержится большое количество йода, который нормализует работу нервной системы и щитовидной железы.Среди других минералов в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины A, C, группы B.

    Приготовление стейков из красной рыбы на гриле легко, если вы будете следовать нескольким простым рекомендациям. Хотя многие утверждают, что самая вкусная красная рыба — это король лосося — чавычи, нерки, кижуча и даже горбуши оказываются не менее вкусными на гриле. Смело добавляйте специи, они не навредят.

    Состав:

    • Стейки из нерки
    • Масло растительное
    • Соль, черный перец
    • Лимон

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Подготовка:

    Нагрейте гриль до среднего огня (вы можете держать руку примерно в 3 см от плиты в течение 3-4 секунд).

    Подготовить филе лосося. Промойте и вытрите насухо. Удалите все кости (их можно вытащить пинцетом или специальными плоскогубцами). Смазать кожу маслом. С другой стороны посыпать солью и перцем.

    Смажьте решетку маслом. Выложите стейк кожей вниз на решетку и накройте крышкой.

    Просто подождите, пока стейк приготовится (мясо легко отслаивается), обычно 10–15 минут для большинства стейков толщиной до 3 см. Снимите рыбу с гриля, добавьте ломтики лимона и любой гарнир.

    Приятного аппетита!

    Рыбный шашлык на гриле пользуется у поваров не меньшей популярностью, чем шашлык из свинины, курицы или баранины. Это связано не только с тем, что такая угольная мука обжаривается намного быстрее, но и с тем, что она получается намного полезнее и питательнее.

    Хочу также отметить тот факт, что это блюдо может стоить в несколько раз дешевле, чем мясной шашлык, и в несколько раз дороже. Это зависит от выбранного продукта. Если вы используете красную рыбу (форель, лосось и т. Д.)) для вашего шашлыка ужин будет очень дорогим. Если вы решили сэкономить, то предлагаем приобрести более дешевые сорта продукта (минтай, судак и др.).

    пошаговые рецепты

    Несмотря на дороговизну продукта, на рыбный шашлык повара чаще всего покупают семгу или форель. Что является причиной этого? Дело в том, что такой продукт отличается повышенной жирностью, что делает его очень сочным и вкусным. Причем эту рыбу можно приготовить на углях не только с помощью, но и с помощью обычных шпажек или больших деревянных шпажек.

    Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного шашлыка из красной рыбы? Для этого нам понадобится:

    • или свежемороженая — около 1 кг;
    • лимон большой — 1 шт .;
    • соль поваренная, душистый перец — применять по вкусу;
    • оливковое масло (использовать без ароматизаторов) — нанести по вкусу;
    • зеленые листья салата — используйте для сервировки блюд к столу.

    Перерабатываем продукт

    Рыбный шашлык на гриле готовится в несколько раз быстрее, чем аналогичное мясное блюдо.Но прежде чем приступить к термической обработке лосося, его следует тщательно обработать. Для этого продукт полностью размораживают, а затем очищают от плавников, кожи и костей. Оставшееся филе нарезаем крупными квадратами. Если вы решили приготовить рыбу на решетке, то все, что вам нужно сделать, это промыть продукт и нарезать стейки толщиной не более двух сантиметров.

    Процесс засолки

    Как приготовить маринад для шашлыка? На самом деле приготовление маринада для шашлыка из рыбы не требует много времени и денег.Ведь лосось — это уже очень жирный продукт. Поэтому заливать его майонезом, кефиром и прочими ингредиентами нет необходимости. Кусочки рыбы следует класть только в глубокую эмалированную емкость, посыпав перцем и солью, сбрызнув лимонным соком и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

    После тщательного перемешивания ингредиенты необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время кусочки лосося хорошо пропитываются специями, становятся мягче и сочнее.

    Как жарить на углях?

    Рыбный шашлык на гриле готовится точно так же, как и мясное блюдо. нанизать на шпажки, а потом ставить на раскаленные угли. Периодически переворачивая продукт, его обжаривают до изменения цвета. Чтобы проверить готовность шашлыка, один из кусков рыбы можно разрезать пополам и посмотреть на толщину. Если он имеет однородную структуру и цвет, значит, блюдо обжарено полностью.

    Обед на стол

    Как видите, шашлык из рыбы на гриле готовится сравнительно легко и быстро.После того, как кусочки лосося полностью обжарятся, их снимают с шампуров и выкладывают на общую тарелку, выложенную зелеными листьями салата. Для вкуса и аромата готовое блюдо можно снова сбрызнуть лимонным соком.

    Такой обед желательно подавать к столу вместе с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Приготовление восхитительного и питательного шашлыка из осетрины

    Осетрина — идеальный продукт для приготовления вкусного шашлыка из угля. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то рекомендуем не упустить возможность и приготовить его прямо сейчас.Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    Готовим ингредиенты

    Рыба на гриле, рецепты которой мы рассматриваем, всегда получается очень ароматной и вкусной. Но перед тем, как его приготовить, продукт следует тщательно обработать. Для этого осетра тщательно промывают, срезают плавники и голову, а затем снимают шкуру, хребет и прикрепленные к нему кости. Оставшееся филе нарезаем кубиками.

    Приготовление маринада

    Как и в предыдущем рецепте, маринад для такого блюда готовится очень быстро и легко.Для этого свежевыжатый сок лимона смешивают с оливковым маслом, солью, измельченным укропом, перцем и другими специями. Полученную массу добавляем к осетровым и тщательно перемешиваем. В таком виде рыбу плотно закрывают крышкой и оставляют на ночь в холодильнике.

    Формовка блюда

    Как приготовить рыбный шашлык? Фото этого процесса представлено в этой статье.

    После того, как осетр замаринован, его нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри, неочищенными зубчиками чеснока и черносливом без косточек.Эти ингредиенты поспособствуют получению более ароматного и вкусного блюда, от которого не откажется ни один из ваших гостей.

    Термическая обработка

    После маринования и нанизывания осетра на деревянные шпажки его начинают нагревать. Для этого в мангале разжигают огонь и бросают березовые или дубовые угли. Получив тепло 400-450 градусов, начинают жарить шашлык. Варить около 25 минут, регулярно переворачивая.

    Кебаб из осетрины считается полностью годным к употреблению после того, как все кусочки рыбы подрумянятся, станут мягкими, нежными и ароматными.

    Как подать к обеденному столу?

    Теперь вы знаете, как готовится рыбный шашлык. Фото готового блюда вы можете увидеть в этой статье.

    После того, как осетр равномерно обжарен, деревянные шпажки снимают с гриля и кладут на большую плоскую посуду, выложенную зелеными листьями салата. При желании к рыбному шашлыку можно приготовить сливочный или сметанный соус, а также подать любой гарнир. Как отличный вариант, отварной или запеченный на углях круглый картофель, а также свежие овощи и зелень.

    Подведем итоги

    Воспользовавшись описанными рецептами рыбного шашлыка, вы сможете не только удивить своих гостей необычным блюдом, но и накормить их сытно и вкусно. Нередко обед на углях готовят еще и из таких сортов рыбы, как форель, горбуша, треска, щука, пикша, минтай, карп и др. Переработку и маринование этих продуктов следует выполнять именно так, как описано в предыдущих рецептах.

    Думаете о праздничном меню? Рыбный стейк может стать отличным решением для праздничного ужина или романтического ужина на двоих.Не думайте, что это блюдо слишком банальное. Вовсе нет, приготовить рыбные стейки не легче, чем приготовить мясо. Вам придется повозиться как с выбором ингредиентов, так и с процессом. Но каков результат!

    Выбор рыбы

    Многие виды рыбы подходят для стейков. Но при выборе основного продукта следует помнить о некоторых особенностях. Отдавайте предпочтение тем сортам, которые имеют плотную устойчивую структуру и немного косточки. Для приготовления рыбного стейка на сковороде отлично подойдут тунец, лосось, сом, форель, пиленгас и многие другие виды.Стейки считаются размером с ладонь или чуть меньше.

    Красота в простоте: как приготовить стейки

    Перед началом работы заточите большой плоский нож без сколов. Узкий тонкий тоже может пригодиться для фрезерования. Многие повара советуют не открывать брюхо рыбы, если вы хотите разделить его на стейки. Мышцы живота содержат большое количество жира, и если сделать надрез, он быстро растает во время жарки. После нарезки стейков легче очистить содержимое живота.

    Удалить все чешуйки, высушить кожу полотенцем. Положите рыбу на деревянную разделочную доску и отделите голову. Нарезать порциями. Рыбный стейк обычно делают толщиной около 1,5 см и готовят порциями в зависимости от количества гостей.

    Предварительное маринование

    Задача маринада — наполнить мякоть пряным ароматом и ускорить процесс приготовления. Многие повара недолго маринуют кусочки, прежде чем начать жарить рыбный стейк. Не поливайте рыбу уксусом, запах будет подавлять ее естественный аромат.Лучше использовать сок лимона, соевый соус, специи.

    Соль экстра — тоже не лучший вариант. Он солит только верхний слой мяса, а средний остается несоленым. А вот морская соль крупного помола — лучшее решение при приготовлении стейков.

    Приведенный ниже рецепт маринада можно взять за основу и дополнить любимыми ингредиентами по своему усмотрению. Вам понадобится:

    • сок половинки лимона;
    • 2 ст. л. оливковое масло;
    • веточка розмарина;
    • щепотка морской соли;
    • вкуса.

    Смешать сухие ингредиенты, натереть ими стейки. Рыбу выложить в миску одним слоем, натереть иголками розмарина. Залить лимонным соком и оливковым маслом, равномерно распределив жидкость. Через 15 минут переверните стейки и оставьте еще на 15 минут. Приготовленные таким образом куски можно запекать на углях или в духовке, готовить в мультиварке и пароварке и, конечно же, жарить на сковороде.

    Приготовление стейка

    Большинство моделей таких сковород подразумевают возможность готовить пищу без использования масла.Но многие опытные хозяйки уверены, что небольшое количество оливкового масла обеспечивает красивую корочку. Он не только приятен на вкус, но и позволяет «запечатать» сок и жир внутри куска, не давая им вытекать наружу. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла перед приготовлением рыбного стейка.

    Рецепт с фото позволяет понять, как красиво выглядит поверхность изделия, запеченного на ребристой сковороде. Чтобы получить такой же результат, первые 5-7 минут накройте емкость крышкой и варите на медленном огне.За это время рыба будет готовиться на пару. Затем снимите крышку и добавьте газа — так получится красивая корочка. Если масло и капающая смазка начинают слишком сильно разбрызгиваться, накройте кастрюлю специальной сеткой.

    и его особенности

    Такая посуда появилась на рынке сравнительно недавно, но уже успела обзавестись множеством поклонников. Если в вашем распоряжении есть эта чудесная посуда, обязательно готовьте рыбный бифштекс на сковороде газового гриля.

    Продукты в такой сковороде выкладывают одним слоем или непосредственно на решетку, либо предварительно заворачивают в фольгу.Во втором случае стейки будут сочнее и мягче, в первом — получится более выраженная корочка.

    На решетку с рыбой можно также положить овощи: баклажаны, морковь, сладкий перец, лук. Можно подавать их к рыбе в качестве гарнира. Время приготовления в среднем 20-25 минут.

    Сервировка и гарнир

    Рыбный стейк — это праздничное блюдо. Стоит подобрать к нему достойное дополнение. Если у вас нет возможности слегка пережечь гарнир, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис.Хорошая паста тоже подойдет.

    Отличным дополнением может стать запеченная белая или зеленая спаржа, брокколи или пюре из зеленого горошка. Подавать с соей, бешамелем или белым сыром.

    Летом можно вообще обойтись без горячей еды. Рыбный стейк можно подать со свежими сезонными овощами и оливками. Не забывайте о вкусном белом или ржаном хлебе.

    Азиатский куриный шашлык | С взрывом

    Азиатские куриные шашлычки нежные, сочные и незаменимый рецепт для следующего барбекю — быстрый маринад, готовый к приготовлению на гриле за 30 минут

    Эти азиатские куриные шашлычки — наши фавориты.Мясо всегда нежное и сочное и никогда не пересыхает, как это легко бывает с куриным филе на гриле.

    Кебабы обычно являются частью набора жареного мяса, когда у нас есть барбекю.

    Но время от времени мне нравится пользоваться машиной Kebaba, и это замечательно.

    Шашлык кладут горизонтально и постоянно переворачивают почти так же, как жареный цыпленок-гриль.

    Я предпочитаю жарить на углях, но когда я один или очень тороплюсь, кофемашину Kebaba очень удобно использовать в помещении.

    Недавно я подал эти азиатские кебабы с салатами и восхитительным картофелем, фаршированным авокадо и беконом, и он идеально подходил для совместной подачи.

    Используйте свежее!

    Небольшая хитрость здесь, чтобы получить действительно все вкусы, заключается в использовании только свежего лайма, лимона, имбиря и чеснока.

    Бутылки не работают одинаково ни по вкусу, ни по нежности или сочности конечного результата куриного шашлыка.

    Я натираю цедру на самой мелкой терке, которую могу достать, чтобы почувствовать больше аромата.Кроме того, азиатка — это сильные окончательные вкусы, верно?

    После оливкового масла я предпочитаю использовать кунжутное масло, особенно в азиатских или некоторых других экзотических рецептах.

    Абсолютно умопомрачительный вкус, если использовать совсем немного! (не нужно говорить вам об этом, если вы также являетесь поклонником кунжутного масла!).

    Соевый соус добавляет достаточно соли, поэтому не требуется ни дополнительной соли, ни черного перца. Перец может даже отбросить весь азиатский вкус.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

    Другие рецепты шашлыка, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 5 минут

    Маринэйт Тайм 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 3 TB сладкого соуса чили
    • 1 лайм, сок и цедра
    • 1 лимон без цедры
    • 1 TB соевого соуса
    • 1 TB кунжутного масла
    • 2 т свежего тертого имбиря
    • 2 т свежего измельченного чеснока
    • 900 г Куриное филе, нарезанное кубиками (2 фунта)

    Инструкции

    1.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*