Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:
- филе куриное – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для маринада:
- соевый соус – 50 мл
- мед жидкий – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.
- деревянные шпажки – 5-8 шт.
Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:
Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.
Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.
Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.
Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.
Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.
Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.
Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.
Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!
Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Куриные шашлыки с грибами на шпажках
Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.
Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2 Ссылка
Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.
Шаг 3 Ссылка
Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.
Надо ли чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.
Шаг 6 Ссылка
А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.
Шаг 7 Ссылка
Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.
Шаг 8 Ссылка
Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.
Шаг 9 Ссылка
А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.
Шаг 11 Ссылка
Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
Шашлык из курицы на сковороде, два рецепта из куриного филе
Приготовить шашлык из курицы на сковороде просто, такое блюдо понравится всем, кто соскучился за шашлыком на мангале. Если вы запланировали вылазку на природу с шашлыком, а на улице, неожиданно, пошел дождь? Конечно же, если вы живете в частном секторе, то проблем не возникнет, достаточно, лишь занести мангал под навес, и уже спустя час все родные будут наслаждаться ароматным и нежным мяском.
А вот тем, кто обитает в квартире, повезло намного меньше. Если уж так случилось, что мясо замариновано, но погода не позволяет пожарить его по всем правилам, или же вы просто соскучились по истинно летнему блюду, а на дворе стоит лютый мороз, то не спешите расстраиваться!
Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы дома, на сковороде, можно сделать это как минимум двумя способами – со шпажками и без них. А маринады могут быть разные, расскажем подробнее о них.
Шашлык из курицы на шпажках, жареный на сковороде
При этом возьмем нежирное мясо куриной грудки, перед этим его подержим несколько часов в маринаде. Вместо дежурного лука, помидоров и болгарского перца добавим в наш шашлык кабачок. Получится сочно, нежно и очень вкусно.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- кабачок – 1 шт.;
- базилик сухой – 1 ч.л.
Приготовление
Филе куриной грудки помойте, нарежьте кусочками 3х3 сантиметра и выложите в миску.
Налейте соевый соус.
Добавьте жидкий мёд. Если нет жидкого, то растопите густой в микроволновой печи или на водяной бане.
Влейте яблочный уксус, который можно заменить обычным столовым или винным. Ориентируйте на свой вкус по кислоте.
Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом и выложите в миску с курицей. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями.
Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час. А лучше на 5 часов.
Кабачок помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Посыпьте их солью и дайте постоять 15-20 минут. После каждую пластину кабачка просушите, сливая образовавшуюся жидкость.
Кабачковые пластины сверните трубочкой и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с маринованной курицей.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шпажки с курицей и кабачком.
Обжарьте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки.
Шашлык из курицы на сковороде готов. Нежный, сочный и очень вкусный.
Шашлык из куриного филе на сковороде (без шпажек)
Приготовить куриный шашлык на сковороде, стоя у себя на кухне, не только можно, но и нужно! Да, такое блюдо не будет издавать столь манящий аромат дымка, как кушанье, пожаренное на костре. Однако его вкус обязательно порадует вас и ваших родных. Мясо получается довольно сочным и очень нежным. Напитавшись маринадом, курочка становится просто изумительной. Вкушая такой шашлык, вы наверняка забудете о том, каким способом он был приготовлен!
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 450 г;
- Лимон – 4 ломтика;
- Соль – по предпочтению;
- Растительное масло – 40 мл;
- Лук репчатый – 100 г;
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку ополосните, а затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте мясо в таком состоянии на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы курица стала более сочной. Вместо грудки вы вполне можете использовать другую часть тушки. Вымоченное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними кусочками (около 2-3 см).
Лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
Подготовленное мясо отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему соль и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Уксус, как вы заметили, в рецепте не используется, т.к. он обладает способностью сушить мясо. А куриная грудка и так не отличается особой сочностью. Функцию уксуса успешно выполнит лимон.
Лук добавьте к куриным кусочкам, после чего хорошенько помните его руками. Выделившийся из овоща сок сделает мясо более сочным.
Из лимонных ломтиков выдавите весь сок (прямо над миской). Оставшуюся мякоть поместите к куриному мясу.
Теперь влейте 20 мл растительного масла без запаха.
Вновь хорошенечко перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску с будущим шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Маринуйте минимум 2 часа. По возможности оставьте мясо в холодильнике на 5-6 часов.
Оставшееся масло вылейте в сковороду, после чего отправьте ее на средний огонь. Когда посуда хорошо нагреется, выложите в нее куриные кусочки (без лука).
Обжаривайте мясо на среднем огне около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать куриные кусочки. Шашлык должен покрыться равномерной румяной корочкой. Доведите филе до готовности, уменьшив огонь до минимального значения. Не накрывайте сковороду крышкой! В этом случае, вместо шашлыка у вас получится тушеное мясо.
Не пережаривайте филе, иначе оно получится сухим. Как только из проколотого кусочка перестала выделяться розовая жидкость, мясо можно снимать с огня. Готовый шашлык из курицы на сковороде поместите в тарелку и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Самый распространенный шашлык из свинины с уксусом, очень рекомендуем сделать мягкий и сочный шашлык из курицы в маринаде из кефира. Также ранее мы рассказывали как сделать шашлык из филе индейки на шпажках в духовке.
шашлык куриный
Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.
Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.
Потребуется:
- Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
- Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
- Зелень — для подачи по необходимости.
Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:
Куриное филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.
Складываем кусочки курочки в миску.
Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.
Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.
Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.
Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.
Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.
А себе сделала просто с овощами.
Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!
Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!
А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Соевый соус — 50-70 мл.
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами. Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.
Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.
Вместо колбаски смело можно использовать и сырокопчёный бекон. От такой прослоечки куриное мясо приобретает запах копчения и становится только ещё более сочным.
Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.
При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.
Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи. Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.
А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.
Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашний рецепт шашлыка из курицы на сковороде пошагово с фото
Шашлык из курицы с овощами
Если у вас нет возможности вырваться на природу, приготовьте этот шашлык дома. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат — нежную сочную и очень вкусную…
Рецепт приготовления шашлычка на сковороде
Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковор…
Шашлык на сковороде
Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно! Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная…
Рецепт грузинского шашлыка
Свинина — 1 кг • Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт. • Соль — по вкусу • Молотый черный перец — по вкусу • Красный винный уксус — 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -…
Шашлык из кролика
Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из кролика, вам не понадобится большой список продуктов и много времени не приготовление….
Простой рецепт советского шашлыка
Проверенный рецепт советского шашлыка «Аля СССР» — с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях….
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина — самое бюджетное мясо, купить которое…
Как приготовить шашлык на уксусе
В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на…
Шашлык на вине
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами….
Рецепт шашлыка пошагово
баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон…
Шашлык из курицы на сковороде: простые рецепты
Шашлык – популярное блюдо, ассоциирующееся со сборами на пикник. Обычно готовится на открытом огне, но при желании его можно сделать, не покидая пределы собственной кухни. В данной публикации представлена информация о том, как пожарить шашлык из курицы на сковороде.
Базовые принципы
Для приготовления подобных блюд пригодны практически все части птичьей тушки. Но большинство людей предпочитают использовать куриное филе. Его очень удобно резать кусками нужной величины и формы. Плюс ко всему оно быстро пропитывается ароматами специй и не требует длительной тепловой обработки. Выдерживать мясо в маринаде нужно не более двух часов. В противном случае оно становится жестким.
Что касается маринада, то чаще всего его делают на основе кефира, майонеза, меда, горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Чтобы мясо было мягким, его выдерживают в кислой среде. Для этого обычно готовят маринад из цитрусовых, граната, йогурта или айрана. Неплохо размягчает мясо винный или яблочный уксус. Но при работе с этими компонентами нужно четко соблюдать все рекомендации и выдерживать указанные пропорции.
В зависимости от выбранного рецепта в маринад добавляют чеснок, имбирь, куркуму, паприку, майоран, кориандр, ароматные травы, молотый или жгучий перец. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде или на гриле. Подают его с любыми пикантными соусами, свежими или запеченными овощами.
В сметанном маринаде
Этот вкусное и нежное мясо станет достойным украшением практически любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г охлажденного куриного филе.
- 200 г некислой сметаны.
- 150 г бекона.
- 2 зубца чеснока.
- 1 белая луковица.
- Соль, укроп и приправы к мясу гриль.
Вымытую и обсушенную курятину нарезают крупными квадратными кусками и складывают в объемную миску. В нее отправляют соус, сделанный из сметаны, толченого чеснока, соли, приправ, рубленого укропа и луковых полуколец. Все это перемешивают и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов мясо заворачивают в полоски бекона, нанизывают на шпажки и подвергают термообработке. Готовят шашлык из курицы на сковороде-гриль, не забывая переворачивать его.
В аджике
Рассмотренный ниже вариант наверняка оценят любители нежного, в меру острого и очень ароматного мяса. Румяные, приятно похрустывающие кусочки, пропитанные соусом из аджики, получаются на редкость сочными внутри и отлично сочетаются с любыми овощами. Для их приготовления вам потребуется:
- 200 г аджики.
- 2 куриных грудки.
- 4 мелкие луковицы.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- 1/2 лимона.
- Соль, постное масло и специи.
Вымытое и обсушенное филе нарезают крупными красивыми кусочками и складывают в подходящую глубокую емкость. Туда же отправляют соль, приправы, соевый соус, аджику, луковые колечки и сок, выжатый из половинки лимона. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго помещают в холодильник. Через несколько часов куски птичьего мяса отправляют на дальнейшую обработку. Обжаривают шашлык из курицы на шпажках на сковороде, смазанной разогретым постным маслом. При этом важно вовремя переворачивать кусочки, иначе они подгорят и приобретут неприятный запах и привкус. Подают такое блюдо с маринованными шампиньонами или лавашем.
В йогурте
Тем, кто любит блюда из птицы, можно предложить обратить внимание на еще один простенький рецепт шашлыка из курицы. На сковороде мясо успевает не только как следует приготовиться, но и приобретает аппетитную корочку. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:
- 500 г охлажденного куриного филе.
- 2 зубца чеснока.
- 1/2 чашки йогурта.
- 1/2 ст. л. масла оливы.
- 1/2 ч. л. кухонной соли.
- 2 ст. л. натурального сока лимона.
- Орегано и смесь перемолотых перцев (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Вымытое и обсушенное мясо нарезают красивыми крупными кусками и перекладывают в подходящую емкость. Сразу после этого его заливают маринадом, сделанным из йогурта, сока лимона, соли, специй, толченого чеснока и оливкового масла. Все это хорошо перемешивают и оставляют в холодильнике, не забыв прикрыть пищевым полиэтиленом. Через час пропитавшиеся соусом куски птичьего мяса нанизывают на специальные шпажки и подвергают окончательной обработке. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде, слегка смазанной прогретым дезодорированным маслом.
В кефирном маринаде
По описанной ниже методике получается очень вкусный шашлык, ни в чем не уступающий тому, что был поджарен на костре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 400 г охлажденного филе курицы.
- 100 г обычной муки.
- 50 мл свежего кефира.
- 50 мл любого дезодорированного масла.
- Соль, смесь перемолотых перцев и свежий тимьян.
Вымытое и обсушенное птичье мясо освобождают от всего лишнего, нарезают достаточно крупными кусками и складывают в подходящую емкость. Обработанную таким способом курятину солят, перчат и посыпают мукой. Каждый кусочек окунают в миску, заполненную кефиром. Практически сразу мясо повторно панируют в муке, нанизывают на шпажки и подвергают температурному воздействию. Готовят шашлык из курицы в сковороде, в которой уже имеются веточки тимьяна и разогретое постное масло. В качестве дополнения к данному блюду обычно подают любой пикантный соус или салат из свежих овощей.
Куриный шашлык на шпажках на сковороде
Когда на дворе мороз или слякоть, а хочется шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытными, ведь куриное филе дополнено беконом.
Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что понадобится, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.
Куриный шашлык на шпажках на сковороде
Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:
- куриное филе – 2 шт.
- бекон копченый — 10 слайсов
Для приготовления маринада возьмите:
- сок лимона – 1 ч.л.
- горчица французская — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- мед – по вкусу и по желанию
- соль и специи
Приготовление куриного шашлыка в сковороде
Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом сразу отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо успеть прожариться, не дав сгореть бекону.
Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответствующие. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.
К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, берите любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным ароматом и вкусом.
В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы хотели. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.
Пора вынуть из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).
Выложите бекон на стол или разделочную доску и положите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.
На этом этапе можно сковороду с маслом ставить на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они поместились во время жарки.
Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до среднего, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.
Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен такой – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Кебаб из курицы и овощей в сковороде + спред с приправами — Nifty Mom
Поделиться:
Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias
Кебабы не просто должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы с курицей и овощами на сковороде — быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабом для восхитительного вкуса.
Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и однажды попросили пойти на кулинарные курсы.
На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику.Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?
Благодаря нашему напряженному графику, быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.
Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные.Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.
Шашлык из курицы и овощей + спред с приправами
(прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть карту рецептов)
Ингредиенты:
- 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки 1-2 ″
- 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка чили порошок
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Для изготовления шампуров:
- Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
- Помидоры на отдельных шпажках
- Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
- Дополнительно: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет слегка мягким. Затем добавьте в шпажки.
Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.
Нанесите на каждый вертел приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.
Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
Добавьте шашлык и готовьте в течение 4-6 минут (чередуя каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.Солить по вкусу.
Снимите с огня и подавайте.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Ингредиенты
- 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки 1-2 ″
- 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 дюйма
- 15-20 виноградных помидоров
- 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль по вкусу
Инструкции
- Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
- Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
- Нанесите пасту на каждый вертел со всех сторон.
- Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
- Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
- Соль по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте.
Примечания
Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.
БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!
НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).
The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Готовить масляную глазурь, делать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко это использовать.
Какой ваш любимый вид кебаба?
Поделиться:
cbias, Chicken
Как приготовить куриный сатай на плите-гриле.
Как приготовить куриный сатай на плите с использованием сковороды для гриля.
Рецепт сковороды-гриль, которая каждый раз дает вам сочные, нежные шашлычки из куриного сатай со всеми вкусами.
Куриный сатай, куриный шашлык или куриные шашлычки, как некоторые из вас могут это назвать, замаринованы в тамаринде, порошке тмина, порошке кориандра, чесноке и луке, которые смешиваются для получения ароматного куриного маринада.
Этот маринад для сатая придает неповторимый вкус и делает идеальный куриный сатай-гриль, который можно подавать на барбекю и пикниках.
Как приготовить куриный сатай / куриный шашлык в домашних условиях .Существует так много рецептов куриного сатай, , в зависимости от ингредиентов, в странах от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока.
Стоит изучить, потому что каждый из этих куриных шашлыков отличается, но в них могут быть одни и те же компоненты, например, бамбуковые шашлычки, древесный уголь для гриля и некоторые специи.
Сатай с курицей — это идеальная и популярная уличная еда в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Вы, возможно, видели длинные ряды сатей под длинным грилем с горячими углями, на котором куриное сатай массово производится за считанные минуты, чтобы удовлетворить спрос.
Что ж, теперь вы можете воссоздать тот же куриный сатай-кебаб , который вы пробовали в ресторанах или на ярмарках уличной еды.
Их легко приготовить, и вы определенно можете приготовить большую партию этих куриных сатэй в домашних условиях, чтобы удовлетворить все желания, потому что приготовить на гриле их будет недостаточно.
запекать куриные шашлычки вместо того, чтобы жарить их на гриле.
Вы, безусловно, можете использовать духовку-гриль для приготовления этих сатай, но есть причина, по которой я использую метод варочной панели, а именно
1 / Я могу контролировать температуру, уменьшая и увеличивая нагрев по мере необходимости, это помогает мне не переваривать их.
2 / Другая причина, по которой я использую метод сковороды-гриль, заключается в том, что куриный сатай нужно часто переворачивать, чтобы у всех сторон было одинаковое время для приготовления.
Так что приготовление их на плите на сковороде для гриля позволяет мне делать это вместо того, чтобы постоянно открывать дверцы духовки, чтобы проверить курицу.
В-третьих, это проще, чем использовать духовку для приготовления на гриле, поскольку вы действительно видите мясо на гриле, вы можете контролировать, сколько времени потребуется для приготовления каждого куска, и вынимать уже готовые.
Посуда, необходимая для приготовления сатая с курицей на гриле.
Вы можете использовать любой тип сковороды для гриля на плите, я использую сковороду для гриля Ikea, преимущество использования последней в том, что я могу готовить 6-8 куриных сатэ одновременно.
Если вы решите использовать сковороду для гриля IKEA, подобную моей, вам следует знать одну вещь:
Поскольку сковорода имеет прямоугольную форму, тепло от плиты сосредоточено в центре, и куриные шашлычки помещаются в средний гриль быстрее, чем на боковые.
Самый простой способ справиться с этим — переместить жареные шпажки посередине, когда они будут готовы на полпути, и заменить их теми, что были по бокам.
Сделайте это пару раз, и все будет в порядке.
Сколько кусочков куриных кубиков в бамбуковой палочке?
4 — это сумма.
Если куриные кубики меньше, вы можете нарезать 5, но идеальным количеством будет 4.
Имейте в виду, что вы должны оставить достаточно бамбука, чтобы его хватило.
Куриные кубики какого размера нужно нарезать для сатая?
Попробуйте нарезать их точно по размеру и разрезать на кусочки размером 1 дюйм и 1/2 дюйма.
Подготовка бамбуковых палочек для приготовления куриного сатая.Это очень важно, вымачивать бамбук нужно не менее 20-30 минут.
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА!
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ куриных сатей на гриле.- Перед тем, как начать готовить курицу на гриле, они должны быть комнатной температуры.
- Правильная температура гриля является ключевым моментом — вы знаете, что у вас правильная температура гриля, когда слышите шипение, когда куриные шашлычки ударяются о поверхность сковороды.
- После того, как вы положите решетку на сковороду, дайте сковороде нагреться на среднем огне в течение 2 минут, удерживая ладонь прямо над сковородой. если вы чувствуете жар на ладони, значит, сковорода-гриль готова. Теперь его нужно смазать маслом, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
- смазывание сковороды гриля — слегка смазать сковороду маслом, здесь нужно быть осторожным, даже малейшая капля масла имеет тенденцию разбрызгиваться из-за испепеляющего тепла.
- 4 раза в минуту при размещении куриных сатей на гриле , переверните его, чтобы курица не прилипала к сковороде.
- контролируйте температуру, когда вы готовите курицу на гриле , я имею в виду, что вам, возможно, придется увеличить или уменьшить температуру, когда вы готовите куриные шашлычки на гриле.
- Щипцы с длинной ручкой станут вашим лучшим помощником в кулинарии: используйте их, чтобы придать форму цыпленку, поворачивая их.
Как долго нужно мариновать куриные кубики для сатая?
5-6 часов было бы идеально, но вы можете оставить их мариновать в течение 2 часов.
, прежде чем добавлять куриные кубики в маринад, убедитесь, что они ощущают вкус тамаринда и соли.
Могу ли я приготовить куриные сатэй пораньше и подать их на 2-3 часа позже?
Если вы планируете готовить сатай с курицей пораньше, приготовьте сатай с курицей, а затем заверните их в фольгу.
Через 30 минут после подачи на стол откройте фольгу, слегка смажьте сатаи оставшимся маринадом или маслом, снова заверните и нагрейте в духовке в течение нескольких минут.
Как приготовить густой сок тамаринда для куриного сатая.
В 1/4 стакана воды добавьте 1 столовую ложку тамаринда и дайте ему впитаться в течение 5 минут.
Процедите сок в чашку, и у вас будет густой сок тамаринда для маринада.
Или просто используйте тамариндовую пасту из магазинной ветки.
Как приготовить сатай с курицей на плите / гриле.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
700 г курицы без костей
Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
Мякоть тамаринда толщиной 1/4 стакана (при использовании пасты 2 чайных ложки, см. Примечания, как приготовить сок тамаринда из мякоти и воды)
4 зубчика чеснока
5 луковиц-шалот (замените 1 крупной луковицей)
2 чайные ложки семян кориандра или порошка
2 чайные ложки семян тмина или порошка
1 чайная ложка меда (замените 1 чайной ложкой сахара)
Соль для приправы
1/3 стакана масла для использования по мере необходимости
Метод
Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей (700 г) кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
Положите чеснок (4 зубчика), лук-шалот (замените 1 большой луковицей), мед (1 чайную ложку, замените сахаром), семена кориандра или порошок (2 чайные ложки), семена тмина или порошок (1 чайную ложку), сок тамаринда (если вы используете вставить 2 чайные ложки, см. примечания, как приготовить сок тамаринда с мякотью и водой), посолить, чтобы приправить.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (используйте насадку для блендера для специй) и сделайте однородную жидкую пасту.
Моя паста немного грубовата, так как я использовал ступку и пестик, чтобы раздавить все ингредиенты.
После того, как вы приготовите пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которой позже будут помещены и куриные кубики.
Смешайте масло (2 столовые ложки) с маринадом и добавьте куриные кубики в миску.
Смажьте курицу маринадом, убедитесь, что в маринад достаточно соли.
Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите. на каждую палочку можно нанизать 4 кусочка курицы.
Не выбрасывайте маринад. добавить остаток масла в оставшийся маринад в миске, добавить щепотку дополнительной соли и отставить.
Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или до тех пор, пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.
Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась на гриле равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
Когда вы жарите куриные шашлычки (сатай), используйте тяжелую ложку (я использую деревянную), чтобы придавить кебаб, чтобы он стал ровным, а также равномерно прожарить на гриле.
Через каждые 10 минут проверяйте сторону курицы, обращенную к жару, и переверните. вы, вероятно, перевернете куриные шашлычки 4-5 раз, чтобы получить даже золотисто-коричневый сатай из курицы на гриле.
Перед тем, как перевернуть куриные шпажки, смажьте их остатками маринада.
Продолжайте надавливать деревянной ложкой.
Переверните их на бок, чтобы края также стали решетчатыми.
Подавайте куриный сатай (куриный шашлык), пока он еще теплый, с вашим любимым соусом для макания.
Как очистить сковороду-гриль на плите.
После того, как вы приготовили куриный сатай, очистка сковороды для гриля станет настоящим испытанием.
Избегайте интенсивной чистки, сначала слейте все масло из сковороды для гриля. затем вытрите со сковороды все кусочки обугленного маринада бумажными кухонными полотенцами.
Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 1/2 стакана воды.
Перелейте в противень для гриля и выдержите в нем несколько часов, прежде чем промыть небольшим количеством теплой воды.
Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
Подавать, пока они еще теплые. см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Присоединяйтесь ко мне на канале Islandmile You Tube.
Состав
- 700 г курицы без костей
- Бамбуковые шпажки (до использования держите их погруженными в воду)
- Пюре тамаринда толщиной 1/4 стакана (при использовании пасты 2 чайные ложки, см. Примечания, как приготовить сок тамаринда из мякоти и воды)
- 4 зубчика чеснока
- 5 луковиц-шалот (замените 1 большой луковицей)
- 2 чайные ложки семян кориандра или порошка
- 2 чайные ложки семян тмина или порошка 1 чайная ложка меда (замените 1 чайной ложкой сахара)
- Соль по сезону
- 1/3 стакана масла для использования по мере необходимости
Инструкции
Положите бамбуковые шпажки в миску с водой, чтобы они впитались, и отложите их (см. Примечания выше).
Очистите, вымойте и нарежьте курицу без костей (700 г) кубиками и отложите (см. Примечания выше).
Сатай маринад для курицы.
Положите чеснок (4 зубчика), лук-шалот (замените 1 большой луковицей), мед (1 чайную ложку, замените сахаром), семена кориандра или порошок (2 чайные ложки), семена тмина или порошок (1 чайную ложку), сок тамаринда (если используя пасту 2 чайные ложки, см. примечания, как приготовить сок тамаринда с мякотью и водой), соль, чтобы приправить.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (используйте насадку для блендера для специй) и сделайте однородную жидкую пасту.
Моя паста немного грубовата, так как я использовал ступку и пестик, чтобы раздавить все ингредиенты.
Когда вы приготовите пасту для маринада, переложите ее в большую миску, в которую позже поместятся и куриные кубики.
Накройте пищевой пленкой, охладите и дайте курице мариноваться в течение 4 часов (чем дольше, тем лучше, см. Примечания выше, если вы планируете мариновать курицу меньше времени).
После того, как курица будет мариноваться в течение нескольких часов, достаньте миску из холодильника и дайте ей достичь комнатной температуры.
Проденьте куриные кубики в бамбуковые шпажки и отложите. на каждую палочку можно нанизать 4 кусочка курицы.
Не выбрасывайте маринад. добавить остаток масла в оставшийся маринад в миске, добавить щепотку дополнительной соли и отставить.
Приготовление куриных сатай на сковороде для гриля.
Поставьте противень для гриля (см. Примечания о том, какой тип сковороды я использую и почему, выше) на средний огонь и дайте ему нагреться в течение минуты или до тех пор, пока поверхность сковороды не станет горячей.
Постепенно поместите куриные шашлычки в сковороду. если температура подходящая, вы услышите безошибочный шипящий звук, который вам нужен, когда курицу кладут на гриль.
Обязательно переверните их так, чтобы курица поджарилась равномерно со всех сторон. на каждую сторону, вероятно, потребуется около 12-15 минут.
Когда вы жарите куриные шашлычки (сатай), используйте тяжелую ложку (я использую деревянную), чтобы придавить кебаб, чтобы он стал ровным, а также равномерно прожарился на гриле.
Через каждые 10 минут проверяйте сторону курицы, обращенную к жару, и переверните. вы, вероятно, перевернете куриные шашлычки 4-5 раз, чтобы получить даже золотисто-коричневый сатай из курицы на гриле.
Перед тем, как перевернуть куриные шпажки, смажьте их остатками маринада.
Продолжайте надавливать деревянной ложкой.
Переверните их на бок, чтобы края также стали решетчатыми.
Подавайте куриный сатай (куриный шашлык), пока он еще теплый, с вашим любимым соусом для макания.
Как очистить противень для гриля на плите.
После того, как вы приготовили куриный сатай, очистка сковороды для гриля станет настоящим испытанием.
Избегайте интенсивной чистки, сначала слейте все масло из сковороды для гриля. затем вытрите со сковороды все кусочки обугленного маринада бумажными кухонными полотенцами.
Смешайте 2 столовые ложки жидкости для мытья посуды с 1/2 стакана воды.
Перелейте в противень для гриля и выдержите в нем несколько часов, а затем смойте небольшим количеством теплой воды.
Через 5 минут приготовления на гриле полить куриный сатай оставшимся маринадом один или два раза, одновременно переворачивая их, чтобы они жарились на гриле равномерно.
Подавайте, пока они еще теплые. см. заметки, если вы хотите, чтобы они были сделаны на 2–3 часа раньше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 568 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 156 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 53 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно ведете блог и хотели бы помочь мне развиваться, вот как вы это делаете.
* Когда вы готовите рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта.
* подписывайтесь, если возможно.
* Поймайте мои ошибки и пошлите мне ругань, чтобы я их исправлял.
* Расскажите, поделитесь ссылками на мои рецепты с друзьями и семьей. каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, — это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Жареные куриные шашлычки с пряностями и травами | Рецепт Рене
Вы можете подумать, что приготовить куриные шашлычки сложно, но просто следуйте этому рецепту, и я могу гарантировать, что вы попробуете куриные шашлычки с лучшим вкусом, которые вы когда-либо ели.
Эти куриные шашлычки такие легкие, ароматные, красивые и сочные. Вы можете подавать их с рисом или лепешками, такими как лаваш, наан или тандури роти, а также с йогуртовым соусом, хомусом или простым салатом.
Индийские обеды обычно очень сложные и требуют много времени на приготовление. Благодаря простоте приготовления, это идеальный ужин в будние дни. Это также может быть подано в качестве закуски, когда у вас есть гости, а также является идеальной закуской для вечеринок!
Любые оставшиеся кусочки курицы можно легко измельчить, чтобы приготовить салат «Цезарь» на следующий день, или смешать их с небольшим количеством капусты и майонезом, чтобы приготовить бутерброд с курицей….Идеально подходит для детей, чтобы взять их с собой в школу или на рабочий обед. Ничего не пропадает!
Он обслуживает примерно 3-4 человек, и если вы добавите в смесь немного овощей, таких как перец, панир, лук … Я уверен, что это накормит еще один голодный желудок!
Шашлык из жареной курицы с травами и специями
Состав
- Куриные грудки — 1 кг, нарезанные кубиками по 2 дюйма
- Листья кориандра — 1/2 стакана
- Листья петрушки — 1/2 стакана
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 нарезанных / измельченных зубчика
- Порошок чили — 2 чайные ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Порошок тмина — 1/4 чайной ложки
- Гарам масала — 1/2 чайной ложки
- Турмерин — 1/4 чайной ложки
- Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 лимона i.е. около 2 столовых ложек
- Йогурт — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Шампуры — 8 (Если вы используете деревянные, пожалуйста, замочите их на час. Если используете металлические, смажьте их маслом)
Метод
ЗАМАЧИВАНИЕ — Замочите деревянные шпажки примерно на час, чтобы они не подгорели, когда вы будете готовить курицу. Если вы используете металлические, смажьте их оливковым маслом и отложите, пока курица не будет готова, чтобы на них положить.
CLEAN — Очистите куриные грудки, поместите их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и слегка разотрите кусочки мясным молотком (если у вас нет молотка, используйте скалку и слегка молотите по ним или катайте по ним).Это делает грудь плоской и почти одинаковой толщины по всей длине.
ВЫРЕЗАТЬ — Разрежьте кусочки на кубики по 2 дюйма и слейте всю воду.
СМЕСЬ — Тем временем в большой миске смешайте все ваши специи и травы, то есть кроме куриных грудок и шпажек, добавьте все остальное, чтобы приготовить маринад.
МАРИНАТ — Положите куриные кубики в маринад и держите в холодильнике не менее 4 часов. Если возможно, оставьте на ночь.Помните, что чем дольше вы будете хранить, тем лучше будет аромат и мягче будет курица.
ТЕПЛОВОЕ МАСЛО — Когда будете готовы к приготовлению, возьмите большую тава / сковороду (я предпочитаю тава, потому что у нее нет боковых стенок, что позволяет легко перемещать шампуры) и налейте примерно столовую ложку оливкового масла (больше вам не нужно. , потому что куриный жир выделяется при приготовлении).
ВСТАВКА — Возьмите каждый кусок курицы, вставьте вертел прямо в середину куска и опустите его. на шпажку можно положить около 4-5 кусочков курицы. Если вы используете овощи, то между каждым кусочком курицы можно положить кубик панира, лук или перец.
SEAR — Как только масло станет горячим, добавьте примерно 3-4 шампуров в зависимости от размера вашей сковороды. Дайте курице обжариться на большом огне в течение минуты, чтобы поджарить все соки. Поначалу вы увидите, что масла в качестве основы для всех деталей не хватает… это нормально. Вы можете просто взять сковороду за ручку и повернуть ее, чтобы масло растеклось. Дайте курице хорошо поджариться, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — После того, как кусочки обжарены, уменьшите огонь до среднего и дайте курице готовиться под крышкой около 5-6 минут. Продолжайте вращать сковороду, чтобы масло растеклось, а также продолжайте вращать шпажки, чтобы курица приготовилась со всех сторон. Вы заметите, что курица начала выделять жир, и этого достаточно, чтобы курица обжарилась (при необходимости вы всегда можете добавить больше масла).
ГОТОВО — В течение 10 минут ваши обжаренные на сковороде куриные шашлычки с пряностями и специями готовы к употреблению.
СЕРВИС — Подавайте их с домашним мясом, салатом, лепешками или другими блюдами, которые вам нравятся. Я подал его со смесью нарезанного лука и нарезанных листьев петрушки с легкой приправой из соли, перца и лимонного сока.
Попробуйте это, и многие спросят рецепт у вас. Это просто слишком хорошо!
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Вместо того, чтобы жарить их на сковороде, вы можете приготовить их на гриле, барбекю или даже запечь.
- Если вы используете овощи, удалите семена из перца / стручкового перца и нарежьте их вместе с луком кубиками.Вы можете замариновать их и панир в одном курином маринаде.
Наслаждайтесь !!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак приготовить куриные шашлычки на сковороде?
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 куриных шпажек и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистой корочки. Переложите на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися куриными шашлыками.
Как приготовить куриный кебаб на сковороде?
Смажьте поверхность сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Поместите шампуры на сковородку и поворачивайте каждые 2-3 минуты в течение 8-10 минут, пока курица не будет приготовлена (больше не розовая в середине или внутренняя температура не достигнет 165 градусов).
Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык?
Убедитесь, что все стороны каждого кебаба касаются гриля — не только делает , это гарантирует готовность, но и придает мясу (если вы его используете) полностью хрустящую корочку.Как правило, для приготовления шашлыка требуется примерно 10-15 минут, чтобы приготовить , что составляет 2,5-3,75 минуты для каждой из 4 сторон.
Как узнать, что куриный кебаб готов?
Почистите решетку для жарки щеткой. 5) Теперь обжарьте кебаб на прямом среднем огне, перевернув один или два раза. Держите крышку максимально закрытой. Используя термометр с мгновенным считыванием показаний, жарьте кебаб, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов для курицы и 145 градусов для свинины.
Как приготовить шашлык, чтобы он не прилипал?
Как предотвратить прилипание куриных шашлыков к грилю
- Разогрейте гриль до тех пор, пока его поверхность не станет очень горячей. …
- Очистите горячий гриль металлической щеткой для удаления застарелых продуктов, которые могут стать причиной прилипания кебаба.
- Замаринуйте кебабы в маринаде, содержащем большое количество оливкового масла, чтобы мясо оставалось влажным.
Как приготовить шашлык на сковороде?
Добавьте кубики стейка в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут — 8 часов (дольше для лучшего вкуса).Нагрейте сковороду на сильном огне и залейте тонким слоем оливкового масла. Наложите говядину на шампуры, положите на горячую сковороду и готовьте примерно 8 минут , вращая каждые 2 минуты, чтобы приготовить равномерно со всех сторон.
Как приготовить кебаб, не поджигая овощи?
Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут , прежде чем использовать их для готовки. Таким образом, шашлык залит водой и не загорится, пока вы готовите свой будущий восхитительный шашлык.Помните, только вы можете предотвратить возгорание шашлыка.
Как долго нужно мариновать курицу?
Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры — если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут аромат курице снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но они не улучшат работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.
Как сделать так, чтобы шашлыки слипались?
Как натирать фарш (чтобы он оставался на палочках)
- Убедитесь, что мясо (и ваши руки) всегда холодные.
- Хорошо перемешайте и удалите пузырьки воздуха из мяса.
- Соль — ваш лучший друг.
- Имейте хорошее уплотнение на мясе при шашлыке.
- Удваивайте шашлык (и не кладите слишком много мяса)
- Если ничего не помогает, не используйте шашлык
Шашлык из курицы | Драгоценное ядро
Эти куриные шашлычки — идеальная закуска или рецепт быстрого ужина! Нежный чесночный цыпленок с дымным ароматом, от которого просто невозможно умереть. И они такие дружелюбные к детям! Мои дети их любят!
Одна из моих целей в этом блоге — публиковать рецепты, на которые я всегда могу ссылаться, когда мне нужно развлечься и я ищу идеи.Эти куриные шашлычки — один из тех рецептов, которые я обязательно буду повторять, как эта сальса из манго.
Они такие вкусные! Курица хорошо приправлена моей безумно ароматной и простой смесью сухих специй и трав, которую я вам покажу.
Кроме того, их так легко сделать! Не бойтесь собирать мясо на шпажках. Вы можете сделать 10 шампуров за мгновение.
Еще одна причина, по которой этот рецепт будет повторяться, — это всего около 30 минут. 30! После того, как вы приготовили все ингредиенты, вам понадобится 30 минут.
И вам не нужно жарить эти шампуры на улице. Все, что вам нужно, это сковорода-гриль! Я обнаружил, что приготовление на гриле на сковороде дает такой дымный аромат, почти как при приготовлении на гриле на открытом воздухе.
И все, что подается на палочке, так вкусно! Я прав?
Эти куриные шашлычки идеально подходят как для развлечения, так и для того, чтобы просто перекусить дома. Мы все любим это chez moi, потому что что не любить?
Что такое куриные шашлычки?
Куриные шашлычки — это кусочки курицы, помещенные на бамбуковые палочки или металлические шампуры, а затем обжаренные на гриле.Куриные шашлычки можно приготовить на мангале, сковороде для гриля или в духовке.
Куриные шашлычки также известны как куриные шашлычки или куриные шашлычки.
Куриные шашлычки полезны?
Куриные шашлычки очень полезны, особенно если их готовить из куриных грудок без кожи и костей. В куриных бедрах немного больше жира, но они по-прежнему являются отличным выбором, потому что их используют без кожи для куриных шашлыков. Куриные шашлычки — отличный выбор, если вы предпочитаете мало углеводов. или безглютеновая диета.
Как замариновать куриные шашлычки
Чтобы замариновать куриные шашлычки, смешайте кусочки курицы с маринадом в миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте при комнатной температуре до 2 часов или на ночь в холодильнике.
Замариновать кусочки курицы перед тем, как положить их на шпажки.
Также обратите внимание, что вы можете полностью приготовить куриные шашлычки, не замариновав курицу предварительно. Просто натрите курицу специями, затем положите курицу на шпажки и приготовьте на гриле.Это метод, который я использую в этом рецепте, и курица по-прежнему имеет прекрасный вкус!
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Чтобы приготовить куриные шашлычки на гриле, нагрейте гриль до горячего копчения. Это обеспечивает хорошее поджаривание курицы и те эпические следы от гриля, которые мы все любим.
Поместите шампуры на решетку и готовьте с каждой стороны по 4–5 минут или пока курица не прожарится.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Чтобы приготовить куриные шашлычки в духовке, противень смазать маслом.Поместите шашлык на противень и готовьте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Переверните шпажки через первые 10 минут.
Можно ли заморозить куриные шашлычки?
Да, куриные шашлычки можно полностью заморозить. Оберните сырые и маринованные куриные шашлычки полиэтиленовой пленкой и заморозьте до 3 месяцев.
Перед приготовлением на гриле разморозьте шашлык.
Что идет с куриными шашлыками?
Куриные шашлычки можно сочетать с овощными гарнирами, углеводами, салатами и т. Д.Вот несколько рецептов, которые подходят для куриных шашлыков:
Шашлык из курицы
Нежные вкусные кусочки курицы, приготовленные на шпажках. Такой рецепт можно приготовить, когда захочешь похвастаться!
Курс: Закуска
Кухня: Слияние
Ключевое слово: Куриные шашлычки
Количество порций: 7 шампуров
Калорийность: 142 ккал
Состав
- 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
- ¼ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка луковый порошок
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка Молотый имбирь
- ¼ чайная ложка молотый белый перец или черный молотый перец
- 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
- 1 столовая ложка оливковое масло
- Больше масла для чистки сковороды для гриля
Инструкции
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите в воде 7-10 шампуров.Убедитесь, что они полностью погружены в воду.
Нарежьте курицу на кусочки 1-2 дюйма. Поместите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы приправа пропитала курицу.
Поместите по 3 кусочка курицы на каждую шпажку.
Нагрейте сковороду-гриль на плите на сильном огне примерно 3 минуты. Смажьте сковороду маслом.
Выложите шпажки на сковороду одним слоем. Не позволяйте кончикам шампуров касаться сковороды, так как при этом будет выделяться много дыма. Дайте шампурам вариться с одной стороны около 5 минут, затем переверните на другую сторону и дайте им вариться еще 5 минут. Повторите процесс с остальными шампурами.
Подавайте куриные шашлычки с вашим любимым соусом для макания, нарезанным луком и овощами, если хотите.Я подала их с африканским острым соусом! Им также можно наслаждаться в том виде, в каком они есть.
Примечания к рецептам
1. Куриные бедра лучше всего, потому что они дают лучший аромат! Однако вы можете заменить его на куриное дыхание. В этом случае я рекомендую сбрызнуть курицу еще большим количеством масла, чтобы она не высыхала при приготовлении на гриле.
2. Количество калорий на шампур.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Куриные шашлычки по-средиземноморски — Шеф-повар Эбби Геллман MS, RD, CDN
Ищете легкий ужин в будние дни? Мои средиземноморские куриные шашлычки — вот ответ. Это отличный рецепт, который можно приготовить летом на гриле на открытом воздухе или добавить немного лета к зиме, приготовив их на сковороде для гриля. Я люблю сочетать эти средиземноморские куриные шашлычки с коричневым рисом и моим веганским салатом из нута для легкого и освежающего ужина. Сделайте больше, и вы сможете использовать остатки для салатов и бутербродов!
Все о средиземноморских куриных шашлыкахОт начала до конца мои средиземноморские куриные шашлычки занимают всего 30 минут! Чтобы приготовить этот восхитительный ужин, сначала создайте свою мизансилу; цедру и сок лимона, отмерьте специи, измельчите чеснок и нарежьте куриную грудку кубиками.Затем поместите цедру лимона, лимонный сок, специи, чеснок и оливковое масло в пакет с курицей на молнии и маринуйте в течение 15 минут. Затем нанижите куриные кубики на шпажки, чередуя курицу и виноградный помидор (см. Профессиональный совет 2). Нагрейте сковороду или решетку до среднего огня и покройте кулинарным спреем. Поместите средиземноморские куриные шашлычки на гриль и готовьте, переворачивая каждую минуту до готовности (~ 10 минут). Внутренняя температура курицы должна быть 165 ℉ в течение 15 секунд.
Профессиональный совет:
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде в форме для запекания на 30 минут, чтобы они не загорелись на открытом гриле.
- Получите свободу с этим рецептом и добавьте в шашлык любые овощи, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять перец поблано, болгарский перец, красный лук, цуккини, баклажаны, нет предела!
Эти средиземноморские куриные шашлычки богаты питательными веществами.На порцию курицы в 3 унции приходится 19 граммов белка и 102 калории. Мне нравится использовать курицу, так как это нежирное мясо, оно приобретает аромат любых специй, с которыми вы работаете. Кроме того, в курице также есть витамин В6, ниацин, селен и фосфор. Вместе эти питательные вещества помогают мышцам, кровяному давлению, костям, здоровью сердца, а также метаболизму питательных веществ.
Помидоры также полезны для здоровья. Один небольшой помидор или горстка виноградных помидоров являются хорошим источником клетчатки, а также витамина С, калия, витамина К и фолиевой кислоты.Помидоры также богаты фитохимическими веществами, такими как ликопин. Эти питательные вещества способствуют здоровью крови, кожи, мышц и клеток!
Основы средиземноморской диетыМы часто видим средиземноморскую диету в новостях, но ее не всегда объясняют. Просто имейте в виду следующее. Средиземноморская диета символизирует множество овощей, фруктов, цельнозерновых, орехов, семян, рыбы и оливкового масла, иногда употребляя в пищу птицу и молочные продукты. Обработанные продукты, красное мясо и сладкие продукты едят редко / в умеренных количествах.
Для получения дополнительной информации о средиземноморской диете и рецептах, одобренных RD, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой — Поваренная книга средиземноморской диеты DASH: понизьте кровяное давление и улучшите свое здоровье. Вы можете приобрести его здесь!
Похожие страницыЧтобы узнать больше о таких рецептах, как эти средиземноморские куриные шашлычки, обратите внимание на мою тертую курицу в горшочке быстрого приготовления, мои хрустящие куриные бедрышки по-средиземноморски и мой куриный бургер с овощами!
РесурсыБьярнадоттир, А.(2019, 25 марта). Помидоры 101: Пищевая ценность и польза для здоровья. Получено 15 февраля 2020 г. с https://www.healthline.com/nutrition/foods/tomatoes
.Фрей, М. (14 октября 2019 г.). Сколько калорий на самом деле в куриной грудке? Получено 15 февраля 2020 г. с https://www.verywellfit.com/how-many-calories-in-chicken-breast-3495665
.Гуннарс, К. (24 июля 2018 г.). Средиземноморская диета 101: план питания и руководство для начинающих. Получено 15 февраля 2020 г. с сайта https: //www.healthline.ru / Nutrition / med средиземноморская диета-план питания # продукты-избегать
Офис диетических добавок — Витамин B6. (нет данных). Получено 15 февраля 2020 г. с https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminB6-HealthProfessional/
.Петре, А. (3 октября 2018 г.). Ликопин: польза для здоровья и основные источники пищи. Получено 15 февраля 2020 г. с https://www.healthline.com/nutrition/lycopene
.- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока измельченного
- ¼ чашки оливок первого отжима масло
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 пинта помидоров черри
В миске смешайте цедру, сок, тмин, кориандр, соль, перец, чеснок и оливковое масло.Добавить курицу и хорошо перемешать, замариновать 15 минут.
Нанижите курицу и помидоры на 4 вертела.
Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Смазать кулинарным спреем. Жарьте шашлык, переворачивая каждую минуту, примерно 10 минут до полной готовности.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Центр ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов