Мясо для рагу: Как приготовить идеальное рагу (тушеное мясо)

Содержание

Рагу из мяса


Простой рецепт мясного рагу с выбором начинки.

4-6 порций 1 час 30 мин — 3 часа Очень просто

Хорошее рагу — это вкусная, умиротворяющая, питательная, напоминающая о детстве, еда. И приготовить это прекрасное блюдо можно сотней разных способов.
Некоторые думают, что мясо для тушения — продукт третьего сорта, потому что оно дешевле, чем вырезка. Но это не так, причем абсолютно. Просто готовить его надо иначе. Мясо для тушения берется из тех частей тела животного, которым при его жизни пришлось поработать, то есть ног и шеи. В таком мясе образуется больше соединительной ткани, которая не успевает размягчиться при быстром приготовлении. Поэтому жарить его бесполезно. Зато такие куски можно тушить — долго. Мясо сделается бархатно нежным и очень, очень, очень вкусным.
Я хочу вам предложить приготовить всего один основной вид мясного рагу, но этот вариант никогда не даст сбоев. Я расписал его так, что вы всегда сможете легко его изменить, используя разные виды мяса и пряных трав. Уверен, вы быстро поймете, что к чему, и скоро начнете составлять собственные вариации на ту же тему. Рагу хорошо готовить к семейному или дружескому застолью: пока оно мирно тушится в духовке, можно заняться другими делами.
Хорошее мясное рагу с хрустящим хлебом и какими-нибудь овощами — само по себе неплохой обед, но я покажу вам четыре способа его приготовления. Все они отличные и очень простые! Это превратит простое рагу в праздник.

Обязательно попробуйте каждый из вариантов. Постарайтесь соблюсти комбинации мяса и алкоголя, а вот с зеленью можете играть как угодно! Мясо нужно нарезать кубиками размером примерно 2 см. В приготовлении рагу часто рекомендуют сначала подрумянить мясо, но я провел десятки испытаний и выяснил, что и без обжаривания оно получается нежным и вкусным. Я выкинул из своего рецепта этот этап. Вкус мясного рагу останется прежним, а время приготовления сократится.

Основные ингредиенты для рагу из мяса на Ваш выбор:

Говядина с элем (3 часа) 3 лавровых листа
500 г. говядины для тушения, нарезать кубиками
500 мл. эля Guinness, или дpyгoгo пива, желательно стаута

Свинина с сидром (2,5 часа) 3 веточки свежего шалфея
500 г свинины для тушения, нарезать кубиками
500 мл полусухого сидра

Курица с белым вином (1,5 часа) 3 веточки свежего тимьяна
500 г куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками
500 мл белого сухого вина

Баранина с красным вином (2,5 часа) 3 веточки свежего розмарина
500 г баранины для тушения, нарезать кубиками
500 мл красного сухого вина

1Если вы решили готовить рагу в духовке, разогрейте ее до 200 гр. Крупно порубите сельдерей, лук и морковь. Поставьте чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень, плесните ложку оливкового масла и жарьте 10 минут.

2Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте помидоры. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано для каждого вида мяса.

3Снимите крышку на последние полчаса тушения. Перед подачей блюда не забудьте вытащить из чугунка лавровый лист и стебли трав.

Пищевая ценность

Готовим рагу с мясом, какие приправы и специи подойдут.

Слово «рагу» (ragoûter) — «оживлять вкус» пришло из Италии более 400 лет назад. Хотя произносят его именно на французский манер. В те времена в мясо добавляли вино, лук, пряности и тушили рагу.

Вкусное сочное и наваристое рагу любят готовить многие. Блюдо бывает овощное или с мясом. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, главным штрихом будут именно приправы. 

Вот и весь секрет приготовления шикарного рагу. 

Рагу готовят во многие народы. Особенно оно популярно в Германии, Ирландии, Англии, России и некоторых странах Азии.

Основные ингредиенты для рагу — это овощи.  Например, картофель, морковь, лук, перец, кабачок, капуста и помидоры. Также в рагу кладут бобовые культуры и дополняют блюдо зеленью. 


Приправы , которые подходят для приготовления рагу с мясом

Итак, чем же подчеркнуть вкус овощей и мяса?
Вот несколько вариантов приправ, которые будут сочетаться с любыми ингредиентами, которые вы добавите в рагу.

Аджика жгучая

Для супа

Хмели-сунели

Харчо

Чеснок и перец

Карри индийский

Картофель ароматный

Курочка пряная

Универсальная

Для мяса


Универсальные пряности для рагу 

На самом деле руководствоваться стоит простым правилом при выборе пряностей. 
1. Все пряности, которые вы используете для супа — подойдут и для рагу.
2. Пряности для овощных блюд будут как раз.

Лавровый лист

Черный перец

Чеснок

Куркума

Можно добавить сушеный лук, петрушку и укроп.

Рецепты рагу

Рагу с цукини 

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) — 500 гр

Приправа “Хмели-сунели” — по вкусу

Лавровый лист «Айдиго» — 1 шт

Брокколи — 200 гр

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт 

Цукини — 1 шт 

Лук порей — 1 шт 

Красный лук — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Масло растительное для жарки

Вода — 2 л

Соль — по вкусу 

Нарезаем мясо, обжариваем на сковородке до полуготовности. Далее нарезаем картофель, морковь и лук и отправляем к мясу.

Через 3-5 минут нарезаем цукини, перец и лук порей и также обжариваем. Добавляем  приправу и лавровый лист, немного воды и оставляем тушить до готовности.

Рецепт овощного рагу с мясом


Ингредиенты: 

Приправа “Харчо” — 2 ст.л.

Соль — по вкусу 

Куриная грудка — 500 гр

Нут — 1 пачка

Лук — 1 шт 

Морковь — 2 шт

Томатная паста — 200 гр 

Картофель — 1 кг 

Капуста — 0,5 качана 

Перец сладкий — 1 шт 

Растительное масло — для жарки 


  1. Промыть хорошо нут и замочить его в воде на ночь или на часов 12.

  2. Порезать мелко весь лук, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту, как на борщ, сладкий перец кубиками, мясо кубиками.

  3. Всыпать разбухший нут в кастрюлю с водой и варить минут 20.

  4. Обжарить треть лука, затем треть моркови до ручного цвета, добавить мясо и обжарить до румяности. Пересыпать в кастрюлю. Варить с нутом и приправой минут 20. 

  5. Вторую треть лука и моркови также обжарить и добавить сладкий перец и капусту, поджарить минут 7. И сложить в кастрюлю.

  6. Оставшийся лук и морковь поджарить и добавить картофель, обжарить до румяной корочки и высыпать в кастрюлю. Включить огонь, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё минут 20 (может и меньше), до готовности нута.


Рецепт рагу со свининой

Ингредиенты:

Свинина — 450 гр 

Картофель — 1 кг 

Лук — 150 гр 

Морковь — 300 гр 

Помидор — 200 гр 

Сладкий перец — 250 гр 

Приправа “Чеснок и перец” — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу 

Мясо и овощи нарезать крупными кубиками и все положить в чашу мультиварки. Добавить соль, приправу, перемешать.

Закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» установить режим «Тушение». Время приготовления 1 час.

Рецепт рагу с кабачком 

Ингредиенты:

Филе курицы — 500 гр

Приправа “Смесь болгарских перцев” — 2 ст.л.

Помидоры — 2 шт Лук — 1 шт 

Растительное масло — 30 мл 

Кабачки — 500 г 

Картофель — 500 г 

Морковь — 2 шт

Соль — по вкусу 

Мясо нарезать кубиками. Почистить кабачок и нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, морковь и помидоры. Лук отчистить и порезать мелко.

Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были в воде. Добавить приправу. Тушить 20–30 минут до полной готовности картошки.


Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Рагу из вареного мяса — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В повседневной жизни многие варят мясные бульоны и далеко не всегда отварное мясо используется в том же блюде. И поэтому нередко возникает вопрос: что приготовить из вареного мяса? Конечно, его можно съесть и просто так, а можно использовать для других блюд, например, сделать вкусное рагу с овощами, в котором мясо приобретает совершенно новое звучание.

Рагу из вареного мяса (этап 1)



Для варки обычно используются отрубы c жестковатым мясом, из-за большого количества соединительной ткани, поэтому в любом случае такое мясо требует длительной готовки. На фотографии шейная часть без кости, а еще для варки можно использовать рульку, голяшку, лопаточную часть и грудинку.


Рагу из вареного мяса (этап 2)


После варки мясо нужно слегка охладить, удалить кости и лишний жир, а затем нарезать нетолстыми кусочками поперек волокон.


Рагу из вареного мяса (этап 3)


В большой сковороде растопите масло. Можно, конечно, брать и растительное, но у хорошего топленого масла очень яркий аромат и вкус, который и вкус готового блюда улучшает.


Рагу из вареного мяса (этап 4)



Обжарьте мясо до появления румяной корочки, время от времени помешивая, чтобы куски поджарились равномерно.


Рагу из вареного мяса (этап 5)


Когда мясо поджарится, добавьте лук, нарезанный тонкими перьями.


Рагу из вареного мяса (этап 6)



Продолжайте готовить все вместе, чтобы лук тоже слегка зазолотился.


Рагу из вареного мяса (этап 7)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.


Теперь очередь сладкого перца и кабачков. Готовьте овощи вместе с мясом еще 5-7 минут, помешивая.


Рагу из вареного мяса (этап 8)

Томатная паста 30 г


Когда овощи слегка смягчатся, добавьте томатное пюре (или томатную пасту, но тогда добавьте немного воды или бульона). Хорошо перемешайте и немного потушите все вместе. Следите, чтобы овощи остались плотными и сохранили форму.


Рагу из вареного мяса (этап 9)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.


В конце приготовления добавьте сушеный чеснок, проверьте, на надо ли досолить. При желании можно добавить сушеной зелени.


Рагу из вареного мяса (этап 10)



Есть вкуснее всего в горячем виде. Разумеется, это лишь один из вариантов рационального использования вареного мяса, можно готовить его по этому принципу с другим набором овощей, адаптируя блюдо к своему вкусу и возможностям.



Приготовление рагу из овощей и мяса: 11 вкуснейших летних рецептов

Рагу с мясом это вкусная еда, которая сочетает в себе полезность овощей и сытность мяса.

Блюдо знакомое многим и уникальное в каждой семье, которое комбинирует в себе овощи разные в каждом сезоне.

Зимой больше картошечки и капустки, а летом легкий вариант с кабачками.

Рецепты

Рагу овощное с мясом и картошкой в кастрюле

Невероятное по вкусу рагу, которое хорошо подойдет на любой прием пищи. Сочетание мягкого мяса и овощей в сладко-кислом соусе будет незабываемым, а перчик даст вашему рагу приятную остринку. Используя этот рецепт, вы поймете, как правильно приготовить овощное рагу с мясом, чтобы получить непревзойденный вкус!

Порции 6

Время подготовки 1 час 30 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиная шейка
  • 1 кг средний картофель
  • 1 кабачок лучше молодой
  • 3 шт болгарский перец
  • 1 жгучий перец
  • 4 шт крупные томаты
  • 2 морковки
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 зубков чеснок
  • 20 г свежий укроп
  • 20 г. свежая петрушка
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 г молотый кориандр
  • 2 г. черный молотый перец
  • 2 г. соль
  • 1 лавровый листочек
  • 400 мл чистая вода

Инструкции

  • Свиную шейку режем кусочками 2*3 см.

  • Помоем и очистим овощи – лучок и морковку.

  • Лук шинкуем кубиками 0,5*0,6 см. Морковку разделяем на две части, шинкуем пластинами.

  • Включаем сковороду, она разогревается, вливаем масло. Высыпаем нарезанное мясо в разогретую сковородку. На среднем огне жарим до румяно-золотой корочки.

  • Высыпаем лук и морковку к свиной шейке на сковородку. Мешаем и жарим 3 мин., овощи становятся мягкими.

  • Чистим перец от внутренностей (плодоножка, семена), режем кубиками до 2 см.

  • Берем зубчики чеснока и нарезаем пластинками.

  • Любителям острого предлагаем добавить в рагу половину жгучего перчика 🔥

  • Кладем чесночок и перчики в сковородку, постоянно мешаем, жарим 1 мин.

  • Вливаем пасту, мешаем и закрываем, тушим 1 мин, после чего выключаем сковороду.

  • Берем кабачок, чистим от кожицы, режем кусочками 2 см, если внутри есть семена – их выкидаем. Кладем его в кастрюльку, можно взять казан.

  • Почистим картофелины, порежем как предыдущий овощ – около 2 см. Кладем к кабачку.

  • Берем кипяток и обливаем им томаты, потом их в холодную воду, убираем кожицу. Режем их кубиками 2 см и направляем в кастрюльку.

  • Мешаем содержимое кастрюльки большой ложкой, к примеру, деревянной, доливаем сюда продукты со сковородки, снова мешаем, солим и перчим.Кидаем лист лавровый, доливаем 400 мл воды.Ставим кастрюлю, закрываем, включаем огонь посильнее и ждем закипания. Потом прикручиваем до среднего.Овощное рагу с мясом тушим до 40 минут, пока не загустеет соус.
  • На доске мелко шинкуем зелень. После загустения соуса, отправляем укроп и петрушку в рагу, хорошо все мешаем. Тушим мясное рагу еще минуту. Снимаем кушанье с огня.

Заметки

БЖУ: 5; 2; 21

Овощное рагу с куриным мясом на сковороде

Вашему вниманию рецепт мясного рагу, в результате которого вы получите хрустящую курочку и нежные овощи. Главное, что следуя пошагово этому рецепту, вы сделаете все быстро, а значит, у вас будет больше времени для наслаждения этим рагу.

Порции 2

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 27 мин

Ингредиенты

  • около 400 грамм грудки курицы
  • 1 головка белого репчатого лука
  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 средних кабачка
  • 3 болгарских перчика
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 кг цветной капусты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма черного молотого перца

Инструкции

  • В налитую холодную воду отправляем баклажаны на 10 минут.

  • Куриную грудку режем небольшими кусочками – кубиками.

  • Моем и чистим лук, шинкуем кубиками. То же самое проделываем с картофелинами, баклажанами, кабачками, цветной капустой и перцами. Если есть семена – удаляем, кожуру счищаем, перцы чистим от плодоножки.
  • Включаем сковороду, вливаем масло, высыпаем курицу.Используем средний огонь, жарим курицу до хрустящей золотой корочки.
  • Высыпаем лучок, доводим его до золотого цвета. Добавляем картофель, жарим 5 мин. Высыпаем оставшиеся овощи, солим и перчим. Мешаем. Закрываем. Тушить 30 мин.

Заметки

БЖУ: 4; 0,3; 19.2

Рагу из картошки с мясом свинины в кастрюле

Замечательное вкусное блюдо, в котором можно изменить свинину на другое мясо, но вкуснее всего взять свиную грудинку. Предлагаем вам подробный рецепт как варить овощное рагу с мясом, пошагово.

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг. грудинка свиная
  • 4 ст.л пресное томатное пюре
  • 7 штук картофелин
  • 2 морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки по желанию
  • 50 гр. маргарин или сливочное масло
  • 1 ст.л пшеничной муки высшего сорта
  • 2 гр. молотый перец
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,2 литра простой воды

Инструкции

  • Свинину измельчаем в кусочки 2*3 см.

  • Помойте овощи. Затем очищаем лучок, морковку и картофель, шинкуем кубиками 2*2 см.

  • Включаем сковороду, она разогревается. Высыпаем свинину в сковородку, на среднем огне жарим 10 мин.

  • Вскипятить 1.2 л воды, и вылить литр к мясу. Добавить в сковороду томат-пюре. Тушить 15 мин.

  • Достать мясо из соуса в отдельную большую кастрюлю.

  • На среднем огне, на другой, сухой, сковороде обжарить муку на протяжении 1 мин. до золотистого цвета.

  • Пересыпаем обжаренную муку в первую сковороду с остатками томат-пюре. В томат-пюре всыпаем соль и перец, перемешиваем и жарим 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, у нас в ней остается красный соус.

  • В другой сковородке топим масло, используя средний огонь. Всыпаем лучок и жарим одну минутку, мешаем. Направляем картошечку и морковку к лучку. Мешаем 15 мин., до полуготовности.

  • Кастрюлю на огонь. Кладем овощи в кастрюльку с мясом. Вливаем соус и один стакан воды. Перемешать, закрыть. Потушим рагу 30 мин.

Заметки

БЖУ: 6;3;18

Рагу с говядиной и овощами

Очень простой рецепт говяжьего рагу с овощами. Блюдо не калорийное, а понравится всем и готовить можно каждый день.

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг. некрупного картофеля
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 штучка морковка
  • 1 ст.л муки пшеничной
  • 75 мл сметана
  • 10 гр. свежей зелени
  • 2 гр. молотого перца
  • 2 гр соли
  • 1 лавровый лист
  • 40 мл. масло растительное

Инструкции

  • Говядину помыть, посушить салфетками. Измельчить мясо кусочками 2*3 см.

  • Моем овощи. Чистим лук, измельчаем в кубики 0,5*1 см. Очищаем морковку, трем на терке.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем масло в кастрюлю, разогреваем. Отправляем говядину в кастрюлю. Жарим мясо до светлой корочки.Отправляем в кастрюлю лучок и морковку. Мешаем и жарим вместе 3 минуты.
  • После того как овощи обжарятся, через сито всыпаем муку. Быстро перемешиваем.

  • Вливаем 1 стакан горячей воды в кастрюлю. Добавляем сметану по 1 ложке, перемешивая.Доводим до кипения, делаем небольшой огонь.Готовим под крышкой 1 час, пока мясо не будет готово.
  • Пока мясо тушится, чистим картофель, режем кубиками 3*2 см.Когда прошел час, отправляем в мясо картофель, солим и перчим, кидаем лавровый лист.Тушим 15 мин. до готовности картофеля.
  • Мелко нарезаем зелень. Пересыпаем в мясное рагу, и можно подавать.

Заметки

БЖУ: 4;2;19

Овощное рагу с фрикадельками

Концентрация счастья в одной тарелке – это сочные фрикадельки и овощи. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного рагу из овощей с мясом, которое утолит изысканный вкус самых больших гурманов. Это рагу можно ставить на стол как отдельное блюдо, а можно добавить к другому блюду.

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 0,5 кг любой мясной фарш
  • 1 штучка белый репчатый лук
  • 1 яйцо куриное
  • 50 г. панировочных сухарей, можно взять Панко
  • 50 мл. простой воды
  • 10 г. соли
  • 2 г. молотого перца, лучше черного
  • 1 ст.л мука
Для овощного рагу:
  • 1 головка лука
  • 2,5 стакана воды
  • 10 г. соли
  • 2 г молотого черного перца
  • 2 шт небольших томата
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 ч.л розмарин
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 гр. шафран
  • 5 г зеленого горошка

Инструкции

Готовим фрикадельки:
  • Блендером режем лучок в мелкую крошку, добавляем к нему фарш. Посолить и поперчить. Перебиваем. Вливаем воду, перемешиваем.

  • Теперь досыпем сухари, перемешиваем.

  • Вбиваем яйцо, перемешиваем. Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки, обваляйте их в муке.

  • Включаем средний огонь под сковородку. Вливаем масло, обжариваем фрикадельки.

  • Выкладываем фрикадельки на тарелку, которая застелена салфеткой, чтобы убрать лишний жир и остатки масла.

Пока жарятся фрикадельки, начинаем готовить овощи для рагу.
  • Вымоем овощи. Лук очистите, нашинкуйте размером 0.6*0.5 см. Очищаем морковку, пропускаем через терку. Чистим от плодоножки и семян перчик, измельчаем в брусочки 2*2 см.

  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом кладем их в холодную воду. Убираем кожицу с помидорок, и трем на терке.

  • Чеснок чистим от кожицы и трем через терку.

  • Ставим сотейник на средний огонь, добавляем оба вида масла.Когда оно разогреется, досыпьте лучок, тушим 2 мин. Кидаем морковку и перчик к лучку, жарим 5 мин. Отправляем мякоть томатов и кипяченую горячую воду.
  • Кидаем соль, перец, сахар, розмарин и базилик, чесночок. Помешиваем, ждем закипания.Проверяем на вкус, возможно, досыпьте больше специй. Закрываем, используем медленный огонь.
  • Потушите рагу 30 мин., забросьте фрикадельки к овощам. И еще 20 мин. потушите.

  • Шинкуем свежую петрушку и всыпаем в овощное рагу.

Заметки

БЖУ: 5; 4; 12

Рагу овощное с мясом и картошкой в мультиварке

Мясное овощное рагу это одно из полезнейших блюд, которые рекомендуют диетологи. Главное, что рецепт рагу с мясом очень легок в приготовлении. Приготовление рагу с мясом и овощами в мультиварке значительно облегчит жизнь, и сэкономит время.

Порции 6

Время подготовки 30 мин

Время готовки 2 часов

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг кабачка
  • 2 штуки болгарских перчика
  • 1 баклажан
  • 4 картофелины
  • 2 шт. томаты
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • 3 ст.л масла, растительного или оливкового
  • по 2 г. соли и черного перца

Инструкции

  • Грудинку говяжью помыть и обсушить, измельчить до кусочков 2*3 см.

  • В мультиварку наливаем масло и кидаем грудинку. Жарим мясо в режиме «Выпечка» 32 мин.

  • Очищаем лучок и шинкуем кольцами. Очищаем морковку, разделяем на два, чтобы получились полукольца.Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его квадратиками, солим, чтобы уменьшить горечь.Очищаем кабачок, нарезаем квадратиками 2*3 см.
  • После сигнала мультиварки, открываем крышку.Если на стенках чаши мультиварки есть пена, снимаем ее силиконовой лопаткой.
  • Всыпаем лучок и морковку, еще на 10 мин. пожарим в том же режиме.

  • Чистим от плодоножки и семян перчик, шинкуем брусочками 2*2 см.

  • Берем кипяток и ошпариваем им помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.Томаты нарезаем кубиками 1*2 см.
  • Мелко шинкуем зубчики чеснока.Очищаем картофель от кожуры, режем брусочками 2*3 см.
  • Как только звучит сигнал мультиварки, переносим овощи в чашу.Кладем кабачок, потом картофель, баклажан. Кладем болгарский перчик, чесночок и помидорки. Соль, перец и специи по вкусу. Можно перемешать, а можно оставить так.
  • Наливаем 1 мультиварочный стакан горячей воды. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, но нужно периодически доливать по полстакана воды.

Заметки

Можно вместо «Выпечки» использовать режим «Тушение», в него воду доливать не нужно. БЖУ:3;5;17

Вкусное рагу из овощей с мясом с духовке

Приготовление овощного рагу с мясом в духовке очень удобно, ведь можно значительно увеличить количество любимых овощей. Мясо также можно менять по вашему вкусу, но напоминаем, что говядина готовится дольше, чем свинина.

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 2 часов

Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,8 кг свиной грудинки
  • 2 штуки картошки
  • 2 томата
  • 2 перец болгарский
  • 1 шт баклажан
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное или оливковое
  • 20 г свежей петрушки
  • по 2 г паприки и черного перца
  • 0,5 ч.л. соли

Инструкции

  • Грудинку свиную помойте и сушите на салфетке бумажной. Режем ее кусочками 3*3 см.

  • Включаем средний огонь под сковородку, она разогревается, вливаем масло.Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку на 10 мин., прожариваем на огне среднего размера. Помешиваем до получения золотистой корочки.Когда почти достигнута корочка, солим и перчим. Выключаем сковороду.
  • Параллельно жарке, помоем овощи.Чистим лучок, делим на два, нарезаем, чтобы были тонкие полукольца.Очищаем морковку, режем брусочками 1*2 см.Чистим картошку, режем брусочками 1*2 смЧистим от плодоножки и семян перчик, режем его брусочками 1*2 см.Очищаем чесночок и режем лепестками.Очищаем баклажаны и режем кубиками 2*2 см.Петрушку помойте и шинкуйте в мелкую посыпку, но можно использовать другую зелень.
  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.Томаты нарезаем кубиками 2*2 см.
  • Включите духовку на 180С на 5 мин., чтобы она разогрелась. Возьмите противень поглубже, и смажьте маслом.Кладем полукольца лука. Чуть-чуть солим и перчим, паприка по желанию.Кладем морковку на лучок сверху, половину от количества свинины.
  • Сверху кладем картошечку и чесночок, соль и перец.Кладем баклажаны, снова соль и перец, оставшуюся часть мяса и поливаем маслом, которое осталось после жарки.На мясо кладем болгарский перец, используем паприку (по желанию).Добавляем помидоры, соль и перец, посыпаем рубленой зеленью.
  • Накрываем форму крышкой или используем фольгу. Отправляем наше рагу в духовку на полтора часа.

  • Снимаем крышку, пробуем на мягкость. Возможно, время нужно будет увеличить, все зависит от мощности вашей духовки. Выключаем духовку.

Заметки

БЖУ: 7; 5; 12

Рагу с мясом и баклажанами

Рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами на сковороде с небольшим количеством вина, даст отменный результат: восхитительное на вкус блюдо.

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 0,7 кг свиной шейки
  • 2 молодых баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 2 шт. морковки
  • 4 томата
  • 3 сладких болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 шт. чеснока
  • 150 мл. красного вина сухого
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 лавровый листок
  • 5 г. мясной приправы
  • 2 г. перец черный горошком
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л сахара
  • 30 мл. масло растительное

Инструкции

  • Свиную шейку помоем и посушим на салфетке бумажной. Нарезаем кусочками 3*4 см.

  • Моем овощи.Почистим лучок, баклажаны и кабачки, шинкуем соломкой.Чистим от плодоножки и семян перчик, порежем соломкой.Почистим морковку, делим на 2, порежем на полукруги.Очищаем чеснок и нарезаем пластинами.
  • Берем кипяток и ошпариваем им томаты, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с помидор кожицу.Томаты нарезаем тонкими дольками.
  • Петрушку моем и шинкуем в мелкую посыпку, можно заменить другой зеленью.

  • Ставим сковородку на средний огонь, ждем, пока разогреется. Наливаем масло растительное.Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку. Добавляем лучок, перемешиваем. Тушить 10 мин.
  • Вливаем 75 мл вина.Закрываем и еще потушим, до исчезновения жидкости.
  • Перемещаем содержимое сковородки в емкость.А в нее всыпаем баклажаны, кабачки, перчик. Выливаем вино, которое осталось, добавляем соль и перец. Мешаем, закрываем. Тушим 20 мин.Если жидкости мало, то долейте полстакана кипяченой воды.
  • Кидаем в овощное рагу чеснок, помидорки и нарезанную зелень.Свиную шейку и лучок насыпаем к овощам, дальше сахар, соль и перец.Помешайте содержимое сковородки. Потушите 15 мин.

Заметки

БЖУ: 4; 7;15

Рагу с мясом и фасолью

Приготовив на обед овощное рагу по этому рецепту, вы забудете о голоде до самого вечера. Рагу с мясом и фасолью богато белком, а овощи дадут нужную организму клетчатку. Вот что значит комплексный подход к блюду.

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 2 ст.л красной фасоли
  • 200 гр. грибы (шампиньоны)
  • 3 помидорки
  • 2 головки лука репчатого
  • 60 мл оливкового или растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 10 гр. свежей петрушки
  • 2 стакана воды

Инструкции

  • Говядину помыть и обсушить, порежьте грудинку на кусочки 2*3 см.

  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.Высыпаем нарезанную говядину в разогретую сковороду, прожариваем до золотистого цвета.
  • Вливаем 1 стакан воды. Тушить 30 мин.

  • Моем овощи.Чистим морковку и лук, шинкуем кубиками 1*2 см.Почистим шампиньоны, измельчим тонкими ломтиками.
  • Берем кипяток и ошпариваем им помидорки, потом обливаем их холодной водой, снимаем кожицу.Помидорки порежем тоненькими дольками.
  • Берем другую сковороду, включаем средний огонь. Вливаем масло.Высыпаем на нее лучок, морковку и грибы. Жарим 9 мин., до легкого золотого цвета и мягкости.
  • Направляем томаты к овощам.

  • К говяжьей грудке наливаем стакан воды, солим.

  • Варим фасоль на небольшое количество воды, и отправляем ее к грудинке. Овощи тоже пересыпаем к говядине, включаем медленный огонь.Потушим еще 30 мин. при закрытой крышке. Когда телятина стала мягкой, выключаем огонь.

Заметки

БЖУ: 8;6;19 Чтобы сделать вкус рагу слаще, можно добавить горсть консервированной молодой кукурузы.

Рагу с мясом в кисло-сладком соусе (по азиатски)

Невероятный вкус рагу в кисло-сладком соусе позволит вам на пару минут отправиться в гастрономический тур по Азии. Предлагаем вам рецепт этого овощного рагу с мясом, мяско вы можете заменить по своему вкусу.

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 400 г свиной шейки
  • 1 репчатый лук (можно шалот или крымский)
  • 1 шт болгарский перец
  • 0,5 шт баклажана
  • 0,5 шт кабачка
  • 2 шт средние моркови
  • 1 ст.л соевый соус
  • 0,5 ст.л картофельный крахмал
  • 0,5 ч.л порошок имбиря
  • 2 гр перец черный молотый
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 мл растительное масло
Для заправки:
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. рисовый уксус
  • 0,5 ч.л. коричневый сахар
  • 2 штучки зубчик чеснока

Инструкции

  • Свиную шейку моем и сушим на бумажной салфетке. Шинкуем полосками по 0.5 см шириной.

  • Свинину перемещаем в емкость, в которую наливаем ложку соевого соуса, всыпаем имбирь, соль и перец.Перемешайте, чтобы полосочки свининки были равномерно в специях. Оставляем свинину напитываться маринадом.
  • Очищаем лук, делим на две части, шинкуем полукольцами.Очищаем морковку, баклажанчики и кабачки, шинкуем соломкой.Чистим от плодоножки перчик, шинкуем и его соломкой.
  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.Высыпаем нарезанный лучок в разогретую сковородку, жарим две мин., помешивая, до золотого цвета.
  • Добавляем остальные овощи, помешивая, жарим 16 мин.

  • Обжаренные овощи перемещаем на тарелочку.

  • Берем свинину и равномерно посыпаем ее крахмалом, перемешиваем.В сковородку после овощей доливаем масло, кладем мясо частями, чтобы кусочки не соприкасалась краями друг с другом.Пожарим до готовности 7 мин. используя средний огонь.
  • Пару раз мешаем мяско, возвращаем овощи в сковородку к мясу.

Берем ингредиенты для китайской заправки.

Заметки

БЖУ: 7;8;18

Рагу с сосисками и овощами

Быстро и вкусно сделайте рагу с сосисками и овощами! Предлагаем приготовить его по рецепту, который расписан пошагово.

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 0,6 кг картошки
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука морковь
  • 0,5 штуки болгарского перца
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 ч.л. сухой тимьян
  • 0,5 ч.л. паприка
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

  • Моем овощи.Почистим лучок и морковку, пошинкуем 2*2 см.Почистим от внутренностей перчик, пошинкуем брусочками 2*2 см.Очищаем картошечку, режем размером 2*2 см.
  • Сковородку на среднее пламя, она разогревается, вливаем масло.

  • Высыпаем на нее лучок, прожарим до золотистого цвета.

  • Досыпаем морковку и перчик, обжариваем 1 мин, мешаем.

  • Кидаем на сковородку картофель, соль и перец. Посыпаем тимьяном, паприка по желанию.

  • Разведем томатную пасту в 2 ст.л. воды, вливаем в рагу.Помешайте, закройте, используя средний огонь, потушите 17 мин, иногда мешаем.
  • Нарежьте сосиски. Когда прошло 17 мин. докиньте сосиски в рагу.Тушить 5 мин. при закрытой крышке.

Заметки

БЖУ: 3;6:13

Видео-рецепт овощного рагу с мясом

Лайфхаки

Из какого мяса готовить

Готовить рагу можно из любого мяса, будь это свинина, говядина или курятина.

Самой диетической будет курятина, потом говядина. В свинине есть менее жирные части – филе и шейка.

Время готовки также изменяется в зависимости от вида мяса: куриное филе готовится быстрее всего, потом свинина и только тогда говядина.

Поэтому заменяя в рецептах мясо, учитывайте, что время может, как увеличиться, так и уменьшиться.

Как мясо подготовить

Мясо перед готовкой нужно хорошо промыть от сока и крови. Потом положить на бумажные салфетки или просто вытереть ими, чтобы мясо было сухое.

Если на мясе есть пленки или жилки, то их стоит удалить, и не портить ими мягкость мяса.

Эти приготовления с мясом можно сделать заранее.

Нарезать мясо стоит кусочками приблизительно 3*4 см, что является достаточно большим размером. Во время жарки и тушения мясо уменьшается в размерах.

Про овощи

Лучше помыть все нужные овощи заранее, чтобы потом не тратить на это время.

Овощи рекомендуется нарезать одинаковыми размерами, это поможет в равномерной жарке или тушении.

Так же обезопасит вас от ситуаций, где что-то сгорело, а что-то сырое, да и сам вид овощного рагу будет презентабельнее.

Существует 2 разных подхода к готовке овощей для рагу.

При первом способе:

  • Все овощи жарятся отдельно, а потом смешиваются и доготавливаются вместе.

Этот способ лучше сохраняет форму овощей, но оставляет больше грязной посуды.

При втором способе:

  • Сначала делается зажарка из лучка, морковки и чесночка, а потом к ним досыпают постепенно остальные овощи.

Но нужно придерживаться правильной последовательности в жарке, сначала более твердые овощи, потом мягкие.

Если в составе рагу нет овощей, которые сильно выделяют воду, то подлейте чуть-чуть горячей кипяченой воды, чтобы овощи не пригорели, но не переборщите, рагу – не суп.

Когда рагу уже почти готово, то можно добавить зелень (петрушку, укроп). Но не раньше, чем за 5 минут до выключения огня.

Также можно выключить рагу, и только тогда посыпать зеленью для сохранения ее полезных свойств и аромата.

Про специи

Когда в готовке рагу используется соевый соус, то стоит уменьшить количество соли, ведь соевый соус сам по себе имеет соленый вкус.

Также нужно внимательно читать состав специй, в комбинированные специи часто добавляют соль.

Про подачу

Подать на стол рагу из овощей и мяса лучше всего с пылу с жару, как самостоятельное второе блюдо, но и с гарниром из картошки или риса.

Часто к овощному рагу ставят тарелочку со сметаной для усиления вкуса, а украсить можно веточками зелени или того, что больше всего вам по вкусу.

Частые комбинации овощей для рагу

Самыми частыми комбинациями рагу является:

Мяско + лучок + морковка + картошечка + кабачок + баклажанчик

Но при этом можно добавить и перчик, и грибочки, и капусту, а мясо заменить на то, которое есть в наличии или даже на сосиски.

Рагу это блюдо, которое вы можете готовить из всех овощей, имеющиеся в наличие, или просто заменяя овощи из рецепта любимыми.


Кто-то может подумать, что готовить рагу из овощей с мясом очень долго, но результат того стоит. Все получится замечательно, ели использовать пошаговый рецепт. Приятного!

Мясное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, рецепт с фото

Рагу со свининой готовится в мультиварке. Если у вас она готовит под давлением, тогда блюдо будет готово к подаче уже через 20 минут. Свинину для этого рецепта можно использовать как с костью, так и без. В качестве специй используется классический набор: соль и перец черный молотый.

Ингредиенты


  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 3 г
  • Перец молотый черный — 3 г
  • Капуста — 100 г

Как приготовить

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

  2. Очистите лук, нарежьте его кубиками.

  3. Очистите морковь, нарежьте ее кубками.

  4. Мясо вымойте и нарежьте на средние по размеру куски.

  5. Нарежьте капусту.

  6. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.

  7. Добавьте соль и перец.

  8. Перемешайте все ложкой. Отправьте чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Клапан установите в положение закрыт. Установите программу «Тушение» — 20 минут.

    Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте клапан, спустите пар.

  9. Вот такое рагу получилось!

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.

Рецепт :

  • 700 гр. любого мяса,
  • 2 шт. небольших баклажана,
  • 2 шт. маленьких кабачка,
  • 2 шт. средние моркови,
  • 4 шт. небольших помидоров,
  • 3 шт. сладких перца,
  • 2 шт. луковицы,
  • 2 головки чеснока,
  • 150 гр. сухого красного вина,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 лавровый лист,
  • приправа для мяса,
  • соль, черный перец горошком по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо

Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.

Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

Тосканское рагу из семи видов мяса

31.07.2014







Пока я смотрю на океан в далеком далеке, и так еще 6 дней, впитывая в себя этот воздух и эти краски перед мартовским школьным марафоном на Сицилии, которую я уже хочу до дрожи и но все равно опять страшно, вот вам прекрасный рецепт из любимой Локанды Сильвии из книжки #мясомясо. Очень по сезону блюдо, не пожалеете. Да, я в курсе, что это не постное, ну и что.

 


  • Курица

  • Голубь

  • Кролик

  • Корейка ягненка

  • Корейка свиная на костях с кожей

  • Свиная грудинка

  • Свежие свиные колбаски

  • Бульон

  • Белое сухое вино

    — 500

    мл


  • Лук белый крупный

    — 1

    шт.


  • Пассата

    — 2

    половника


  • Томатная паста

    — 1

    ст.л.


  • Чеснок

  • Лимон

  • Розмарин

  • Свежий шалфей

  • Пеперончино сухой

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Все виды мяса берем в равных пропорциях.
  • Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде грудинки и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку.
  • Иголки розмарина делают готовое блюдо неопрятным, лучше оставить только саму веточку с небольшим количеством листочков, этого будет достаточно для вкуса.







Мясо и птицу порционно нарезать, свиную и ягнячью корейку вместе с ребрышками, колбаски – пополам, грудинку – кубиками. 







Лук крупно порезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком, до легкой золотистости. Добавить пеперончино, розмарин и шалфей. 







Положить мясо. Сначала равномерно по сковороде распределить свинину, сверху птицу, затем ягненка, колбаски. Перемешивать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон. Посолить, поперчить.







Влить белое вино, дать выкипеть.







Добавить томатную пасту в угол сковороды, карамелизовать. Мешать, чтобы распределилась по дну. Влить томатную пассату, а затем бульон, столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто.













Накрыть крышкой, готовить примерно 2 часа, до полного размягчения мяса, на малом огне.







Проверить на соль и перец. Выложить на большую разделочную доску горячую поленту, а сверху – мясо с соусом.













Элизабет Баер: Согрейте дом длинным тушеным мясом и сытным тушеным мясом | Искусство и культура

Практически каждый день в этом сезоне я не знаю, что надеть на работу. Если будет прохладно, могу надеть легкий свитер, и тогда будет жарко. Или же предсказывается теплый день, который кажется еще теплее с некоторой влажностью, и, хотя я приношу слои, я в конечном итоге чувствую себя влажным и холодным.

Точно так же на кухне мои планы питания меняются от чего-то легкого и свежего до теплого и сытного блюда.Тем не менее, времена года становятся все более прохладными, и пора переходить к моим любимым супам и тушеным блюдам.

Может показаться, что в этом рагу слишком много лука, но мне нравится, как он почти тает в соке до такой степени, что пропорции идеальны. Хотя в большинстве рецептов тушеной говядины используется говяжий или куриный бульон, эта версия приобретает богатство благодаря использованию вина и бальзамического уксуса в качестве жидкости для тушения. (Обязательно используйте приличное красное вино, но недорогой бальзамический уксус вполне подойдет, так как любые особые ингредиенты здесь будут потрачены зря.)

Несмотря на то, что начало этого рецепта требует некоторого ухода, после того, как мясо обжарилось, а лук размягчился, я предпочитаю тушить его в духовке (а не варить на плите), чтобы было больше свободы действий. время. А поскольку я пытаюсь подождать как можно дольше, чтобы включить тепло, это один из способов согреть дом в холодный день!

Тушеная говядина с «плавленым» луком

На 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта тушеной говядины кубиками, примерно 1 дюйм

1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости

5 больших красных луковиц, около 3 фунтов, разрезать пополам и тонко нарезать половинки

1 1/2 стакана сухого красного вина, такого как Кьянти

3/4 стакана бальзамический уксус (не дорогой, модный)

2-3 средних моркови, около 12 унций, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 375 F.

Обсушите тушеное мясо и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перца. На среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или другой большой, тяжелой, пригодной для духовки кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Когда масло станет мерцающим и ароматным, добавьте примерно половину мяса и обжарьте со всех сторон. Убедитесь, что горшок не переполнен; лучше делайте это столько порциями, сколько необходимо, учитывая размер горшка. Выложите обжаренное мясо в миску.

После того, как все мясо обжарилось, добавьте в кастрюлю весь лук с оставшимися 1/2 чайной ложки соли.Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Готовить еще 15-20 минут, пока лук не начнет немного прилипать ко дну. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла.

Добавьте вино в кастрюлю и соскребите все, что могло прилипнуть ко дну. Добавьте бальзамический уксус и верните мясо в кастрюлю вместе со всеми соками, которые скопились в миске. Используйте кусок фольги, чтобы плотнее прилегать к кастрюле и крышке.Готовьте в духовке в течение 1 часа, проверяя на полпути, чтобы убедиться, что осталось достаточно жидкости. Если нет, добавьте немного теплой воды.

Через 1 час добавьте морковь и перемешайте, чтобы смешать с тушеным мясом. Продолжайте готовить в духовке еще час, проверяя через 30 минут, чтобы тушеное мясо не высохло.

Подавать с чем-нибудь, чтобы впитать подливку, например, с полентой, лапшой или картофельным пюре.

Элизабет Баер — учительница, которая любит проводить время на кухне, а также публикует рецепты и размышления в своем кулинарном блоге culinursa.com / blog

На приготовление этого тушеного мяса уходит всего 10 минут: попробуйте рецепт

В более холодные осенние дни мы все жаждем чего-нибудь посильнее, немного теплее, немного тучнее. Вот почему мы не можем насытиться этим простым рецептом тушеной говядины от Аманды из Gluten-Free Tranquility.

«Мне нравится этот легкий рецепт тушеной говядины на осень, потому что его так просто приготовить, используя всего несколько основных кухонных ингредиентов. Идеальная, уютная и комфортная еда для тех прохладных ночей, и уже много лет является любимым блюдом всей семьи», — сказала Аманда Fox News. .

ТЫКВА С ПРИПРАМИ И СУП ЧОРИЗО ГИБРИДНЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЛИ — «ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННОЕ БЛЮДО»

Отличный холст для разнообразия, не стесняйтесь проявить творческий подход к тому, что вы бросаете в старую мультиварку или запеканку. «Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно адаптировать к вкусам вашей семьи или использовать любые овощи, которые есть на кухне», — добавляет она. (Некоторые идеи: замените морковь другими корнеплодами или замените лук на лук-шалот).

Прочтите рецепт и возьмите те ложки.

СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ЛИМОНАМИ С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ АЛЬФРЕДО: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

На 4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут 9002 9000 9002 9000 РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СУПА ЗАБАВНЫЙ, ДЫМНОЕ СОВЕРШЕНСТВО

1,75 фунта нарезанной кубиками говядины

1 большой коричневый лук, нарезанный и нарезанный до желаемого размера

2 столовые ложки масла

16 унций говяжьего бульона / бульона (обязательно проверьте, что это глютен- бесплатно)

2-3 моркови, нарезанные на кусочки размером примерно 1 дюйм

2-3 больших картофеля, разрезанных на четвертинки (или 4-6 маленьких картофелин, разрезанных пополам)

2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой

щепотка соли и перца

Свежая петрушка для украшения, по желанию

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.Просто не забудьте проверить весь список ингредиентов при использовании говяжьего бульона, чтобы убедиться, что он не содержит глютен, поскольку некоторые бренды могут содержать глютен.

Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке или мультиварке после подрумянивания мяса, поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 5-6 часов. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и крахмала за последние 30 минут.

Как лучше всего хранить тушеную говядину? Его можно хранить в закрытом контейнере или ванне и помещать в холодильник на срок до 2-3 дней.Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле.

Можно ли замораживать? Да, это тушеное мясо из говядины можно хранить в морозильном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагреванием в микроволновой печи или кастрюле полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE

Для идеального осеннего тушеного мяса важно знать, какие куски мяса использовать.

Сезон тушеного мяса приближается, а это значит, что пора поговорить о мясе.В частности, какие разрезы работают в горшке и почему.

Для большинства из нас тушение означает блюда, приготовленные на медленном огне, такие как перец чили, карне гисада, жаркое в горшочке и тому подобное. Правильно подобранный кусок мяса может стать отличием от сухого, терпкого обеда до чего-то сытного и приятного.

Для тушеного мяса на основе говядины ищите куски с высокой степенью как мраморной жирности, так и коллагена. Эта последняя, ​​соединительная ткань, содержащаяся во многих твердых кусках мяса, придает тушеному мясу шелковистую текстуру, которую невозможно получить от более постных кусков мяса.Жир, который несет в себе немало аромата, необходим для получения насыщенного вкуса с потрясающим вкусом.

Ваши лучшие ставки — это стейк из чака, короткие ребрышки с косточкой или вырезка из жирной грудинки — все это будет стоить значительно дешевле, чем стейки высшего сорта. Классические продукты, такие как тушеный в вине бургиньон из говядины или жаркое в горшочке янки, зависят от этого коллагена для их фирменной гладкости. Круглый стейк или другие очень нежирные нарезки никогда не обеспечат достаточную текстуру готового блюда.

Из свинины нет лучшего выбора, чем жаркое из лопатки на костях. Большинство кусков свинины, доступных сегодня в магазинах, слишком постные и сухие для тушения, но жаркое из лопатки содержит более чем достаточно жира и коллагена для придания тушеному блюду гладкого маслянистого послевкусия.

На ExpressNews.com: Холодные мексиканские супы и тушеные блюда в современной интерпретации — 5 рецептов

А кость важна.Даже если вы разрежете свиную лопатку на более мелкие кусочки, бросьте кость в кастрюлю, пока тушеное мясо не кипит, чтобы добавить тушеному блюду значительное количество аромата и глубины.

С курицей заманчиво тушить целую птицу, но вряд ли вы будете полностью удовлетворены результатами. Современные куриные грудки почти всегда превращаются в засушливый клубок нитей.

Свиная лопатка с косточкой — лучший кусок свинины для большинства рагу.

littleny / Getty Images / iStockphoto

Лучше всего тушить куриные бедра или голени, которые богаты жиром и коллагеном из кожи и сухожилий и не высыхают в течение длительного времени приготовления тушеного мяса.И они сравнительно доступны, часто по цене около 1 доллара за фунт; куриные грудки могут быть вдвое больше.

Что бы у вас ни было в кастрюле — говядина, свинина или курица — температура и время являются ключами к успешному тушению. Очень слабый огонь в сочетании с часом или более кипячения позволит твердым кускам мяса сломаться и превратиться в ту дымящуюся чашу добра, которую мы все жаждем прямо сейчас.

pstephen @ express-news.чистая | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

USDA Prime Говядина для тушеного мяса | USDA Prime Говядина для тушеного мяса | Lobel’s of New York

Тушеная говядина, вырезанная из передника (плеча) в передней четвертине, имеет прекрасную зернистость, маслянистый вкус и консистенцию, из которых получается чудесное тушеное мясо.

О компании Lobel’s USDA Prime Beef
Из всей говядины, производимой в США, только 2% сертифицировано Министерством сельского хозяйства США высшего сорта. Из этого небольшого количества Лобели выбирают только 2% верхних простых чисел — лучше этого просто не найти.
Наша лучшая говядина Министерства сельского хозяйства США поступает от лучшего крупного рогатого скота кукурузного откорма на Среднем Западе.

О компании Lobel’s Family-Cut Favorites
Lobel’s всегда была известна тем, что предлагала высочайшие стандарты бескомпромиссного качества, давая нашим клиентам максимальный вкус, нежность и сочность — независимо от того, какую нарезку вы выберете. Фавориты Lobel Family-Cut — это наш способ привлечь внимание к ряду продуктов, которые нравятся нам и нашим клиентам.

Это нарезки, которые предлагают то же самое знаменитое качество Лобеля, но по ценам, которые обеспечивают большую ценность и в то же время великолепные вкусовые ощущения.Некоторые из этих продуктов являются классикой на все времена, в то время как другие фасоны могут быть для вас новыми.

Каждый из этих вариантов представляет собой отличную цену, не экономящую на качестве или удовольствии. Фавориты Lobel Family-Cut — это ваша возможность узнать то, что инсайдеры уже знают: вы можете попробовать самые лучшие мясные сорта вне зависимости от вашего бюджета.

Масса

Толщина в дюймах

Размер порции

1 фунт. НЕТ 2-3 порции

ПРИМЕЧАНИЕ: толщина и порции указаны приблизительно

Вы ошибаетесь с тушеным мясом?

Узнайте о разнице между тушеным мясом и мясом кебаб, а также о том, когда использовать каждое в рецептах.

Когда вы покупаете у нас говядину, две из множества частей, которые вы получаете, — это тушеное мясо и мясо кебаб.

Если посмотреть на каждую упаковку, разрезы выглядят очень похожими.Как только вы избавитесь от их внешнего вида и снимете упаковку, вы найдете несколько замечательных предварительно нарезанных кусков мяса. А если вы посмотрите еще глубже на место разреза на бычке, то поймете, что разница между двумя разделами говядины еще больше.

Что такое тушеное мясо?

Тушеное мясо — это, как правило, обрезки из лопатки коровы. Это также может происходить из округлой части коровы, то есть крупа и задних ног.

Отрубы говядины из патрона и раунда сложнее, потому что они сделаны из хорошо проработанных мышц, наполненных богатой коллагеном соединительной тканью.Это важно знать, потому что коллаген растворяется в говядине, и мясо по мере приготовления становится более нежным.

Лучше всего добавлять в блюда, которые долго готовятся и содержат много жидкости. Сочетание времени приготовления и жидкости превращает более жесткие нарезки в тающую во рту говядину.

Какое мясо представляет собой кебаб?

Мясо кебаба — это обрезки первичных отрубов говядины, например, филе, но также могут быть обрезки других отрубов.

Обзор процесса очень высокого уровня: при разделке целой говядины всегда остаются остатки (или обрезки), которые недостаточно велики, чтобы превратиться в стейки. Обрезки стейков упаковываются вместе и маркируются как мясо кабоб.

Сравнение мяса кебаб и тушеного мяса

Если вы проведете параллельное сравнение этих двух, вы увидите, что тушеное мясо часто бывает немного меньшими кусками, чем мясо кебоб.

Можно ли использовать тушеное мясо для шашлыка?

Мы протестировали приготовление традиционных кебабов из тушеного мяса.В нашем тесте у нас дома была ночь кебаба. Мы готовили кебаб из обоих видов говядины.

Мы натерли их традиционным способом, но если вы хотите сделать что-то более необычное, вот один из наших любимых.

Вот как они выглядят перед грилем.

А вот как ухаживают за грилем.

После жарки на гриле и проведения вкусового теста тушеное мясо получилось слегка жевательным при использовании в качестве кебаба. Это нас не удивило.

Как было сказано выше, тушеное мясо готовится из мясной вырезки или круглой вырезки.Патрон идет от лопатки коровы, а патрон находится на крупе и задних лапах коровы. Обе эти мышцы задействованы много, поэтому говядина там может быть жестче. Вот почему им рекомендуется долгое время приготовления.

Итак, можно ли использовать тушеное мясо для кебаба? Да, вы можете, но если вы это сделаете, ожидайте кебаб с более жевательной говядиной. Если вы хотите действительно хороших кебабов, выбирайте мясо кебаба или нарежьте стейк на куски и сделайте собственное мясо кебаба.

Что можно приготовить из тушеного мяса, кроме тушеного мяса?

Вы можете использовать тушеное мясо в любом рецепте, который требует жареного мяса или круглого жаркого и , при котором мясо тушится в жидкости в течение определенного периода времени.Если вы решили изменить рецепт, который вы нашли, просто замените говядину равной по весу.

Некоторые рецепты, которые легко приготовить из тушеного мяса, — это Бефстроганов, Бургиньон из говядины и даже Чили (просто замените говяжий фарш на большие куски говядины).

На что обращать внимание при покупке тушеного мяса в магазине?

Если вы находитесь за пределами Сент-Луиса и не можете купить говядину на нашей ферме, у вас есть два варианта покупки тушеного мяса в магазине.

Вы можете купить жаркое из чака и разрезать его на кусочки или купить фасованное тушеное мясо. Если вы покупаете расфасованное мясо, ищите упаковку с большим количеством белых полос (жира и соединительной ткани), так как это сделает мясо более нежным при приготовлении.

Любимые рецепты тушеного мяса и шашлыка из говядины

Кухонные товары, которые мы любим

Шпажки из дерева Thermapen Mk4

Еще одна вещь! Новые электронные книги и обновления фермы

Знаете ли вы, что у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через закупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров.Получи это здесь.

Если вы хотите быть в курсе новостей нашей фермы, у нас есть еженедельный электронный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, рецептах говядины и о том, когда наша следующая говядина будет доступна для заказа. Когда вы зарегистрируетесь, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые мы действительно верим.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

На приготовление этого тушеного мяса уходит всего 10 минут: попробуйте рецепт

В более холодные осенние дни мы все жаждем чего-нибудь посильнее, немного теплее, немного телятины.Вот почему мы не можем насытиться этим простым рецептом тушеной говядины от Аманды из Gluten-Free Tranquility.

«Мне нравится этот легкий рецепт тушеной говядины на осень, потому что его так просто приготовить, используя всего несколько основных кухонных ингредиентов. Идеальная, уютная и комфортная еда для тех прохладных ночей, и уже много лет является любимым блюдом всей семьи», — сказала Аманда Fox News. .

РЕЦЕПТ ГИБРИДНОГО СУПА ЧОРИЗО И СУП-ЧИЛИ С ТЫККОЙ И ТЫКТОЙ ИДЕАЛЬНОЕ ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННОЕ БЛЮДО

Аманда Хэй из Gluten-Free Tranquility делится своим любимым рецептом тушеной говядины с Fox News.(Аманда Хэй)

Отличный холст для вариаций, не стесняйтесь проявлять творческий подход к тому, что вы бросаете в старую мультиварку или форму для запекания. «Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно адаптировать к вкусам вашей семьи или использовать любые овощи, которые есть на кухне», — добавляет она. (Некоторые идеи: замените морковь другими корнеплодами или замените лук на лук-шалот).

Прочтите рецепт и возьмите те ложки.

СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ЛИМОНАМИ С СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ АЛЬФРЕДО: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Рецепт тушеной говядины от компании Tranquility без глютена

Делает: от 4 до 6 порций

0 Время приготовления: 10 минут 9000

2 часа 30 минут

РЕЦЕПТ РАЗДЕЛЕННОГО ГОРОХОВОГО СУПА ЭКОНОМНЫЙ, ДЫМНОЕ СОВЕРШЕНСТВО

Ингредиенты

Рецепт тушеной говядины Аманды Хэй настолько прост, что на его приготовление уходит всего 10 минут.(Аманда Хэй)

1,75 фунта нарезанной кубиками говядины

1 большой коричневый лук, нарезанный и нарезанный до желаемого размера

2 столовые ложки масла

16 унций говяжьего бульона / бульона (обязательно убедитесь, что он безглютеновый)

2 -3 моркови нарезать и нарезать кусочками примерно по 1 дюйм

2-3 больших картофеля, разрезанных на четвертинки (или 4-6 маленьких картофелин, разрезанных пополам)

2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой

щепотка соли и перца

Свежая петрушка для украшения, опционально

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Инструкции

Этот рецепт тушеной говядины включает нарезанную кубиками говядину, коричневый лук, морковь и картофель.(Аманда Хэй)

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Тщательно обжарьте говядину на горячей сковороде и, когда она почти подрумянится, добавьте нарезанный лук на оставшиеся несколько минут, пока он немного не станет мягким.
  4. Перелейте говядину, лук и любые соки в форму для запекания. Полейте мясо говяжьим бульоном. Добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте. Убедитесь, что все мясо покрыто жидкостью, и при необходимости добавьте немного воды.
  5. Закройте блюдо крышкой и поставьте в духовку на 60 минут.
  6. Осторожно достаньте блюдо из духовки и добавьте нарезанные ломтиками морковь и картофель. осторожно перемешайте, накройте блюдо крышкой и осторожно снова поставьте в духовку на 60 минут.
  7. Смешайте кукурузный крахмал / крахмал с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы получилась суспензия. Это однородная жидкость без комков.
  8. Осторожно достаньте форму из духовки и добавьте кашицу, помешивая при заливке.Снова поставьте в духовку еще на 30 минут.
  9. Достаньте из духовки и подавайте.
  10. При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Примечания

Надежный рецепт тушеной говядины Аманды Хэй не содержит глютена и молочных продуктов. (Аманда Хэй)

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов. Просто не забудьте проверить весь список ингредиентов при использовании говяжьего бульона, чтобы убедиться, что он не содержит глютен, поскольку некоторые бренды могут содержать глютен.

Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке или мультиварке после подрумянивания мяса, поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 5-6 часов. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и крахмала за последние 30 минут.

Как лучше всего хранить тушеную говядину? Его можно хранить в закрытом контейнере или ванне и помещать в холодильник на срок до 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле.

Можно ли замораживать? Да, это тушеное мясо из говядины можно хранить в морозильном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагреванием в микроволновой печи или кастрюле полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE

Мясо быстрого приготовления, тушеное мясо с говядиной и брокколи

Мясное тушеное мясо быстрого приготовления с говядиной и брокколи — это легкий и быстрый ужин, который не разогреет вашу кухню. У него потрясающий вкус, и он понравится вашей семье.

Я был на миссии, чтобы найти способы использовать тушеное мясо не только для тушеного мяса, но и для других целей.До сих пор я готовил тако с тушеным мясом, бефстроганов с тушеным мясом и чилийские колорадские буррито. Все эти рецепты также можно приготовить в растворе.

Тушеное мясо может быть жестким, но при правильном приготовлении оно получается нежным и нежным. Это также универсальное мясо, которое можно использовать практически в любом блюде из говядины. Просто добавьте сезон в соответствии с типом блюда, которое вы готовите.

Тушеное мясо с говядиной и брокколи в горшочке быстрого приготовления — отличное блюдо для быстрого и легкого ужина. Мне нравится, что я могу добавить это после работы и довольно быстро поужинать.Он также отлично подходит для летнего времени, когда вы не хотите топить кухню.

Если у вас есть аксессуары, которые подходят к горшку для быстрого приготовления, вы можете готовить брокколи на пару в горшочке для быстрого приготовления, а также готовить в нем рис. У меня есть вторая кастрюля быстрого приготовления, поменьше, в которой я готовлю рис и готовлю брокколи на пару. Но и то, и другое можно приготовить и на плите.

По этому рецепту легко приготовить Кето. Подавайте с рисом с цветной капустой и замените коричневый сахар подсластителем Monk Fruit.

Ищете другие рецепты с тушеным мясом? Мы вас прикрыли.

Измельченное тушеное мясо Тако быстрого приготовления — отличный способ использовать тушеное мясо. Говядина нежная, с прекрасным вкусом. Из него получаются восхитительные тако.

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Тушеное мясо Строганов из говядины в мультиварке — отличный способ приготовить тушеное мясо, не нагревая дом.У него потрясающий вкус, а мясо очень нежное.

Получить рецепт

Получить рецепт

Мясо быстрого приготовления с тушеным мясом Строганов из говядины — отличный способ быстро приготовить из тушеного мяса вкусный классический обед. Использование Instant Pot сокращает время приготовления более чем вдвое.

Получить рецепт

И перейдем к рецепту.

Выход: 4 порции.

Instant Pot Stew Meat Beef and Broccoli — легкий и быстрый ужин, который не согреет вашу кухню. У него потрясающий вкус, и он понравится вашей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 23 мин.

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 3 минуты

Состав

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара или подсластителя Monk Fruit (для кето)
  • 8 чашек брокколи
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды или достаточно, чтобы растворить кукурузный крахмал.

Инструкции

  1. Разрежьте тушеное мясо пополам, чтобы они были размером с укус.
  2. Добавьте оливковое масло и кунжутное масло в кастрюлю для быстрого приготовления. Включите обжаренный режим.
  3. Добавьте тушеное мясо и готовьте до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
  6. Добавьте говяжий бульон, соевый соус и коричневый сахар. Может показаться, что жидкости недостаточно, но поверьте мне, это так.
  7. Готовить в ручном режиме в течение 23 минут.
  8. Дайте быстрорастворимому горшку высохнуть естественным путем.
  9. Пока горшок быстрого приготовления выпускает пар, готовьте брокколи на пару до готовности.
  10. Когда закончите, добавьте холодную воду в кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте растворенный кукурузный крахмал в кастрюлю быстрого приготовления и включите режим обжаривания. Перемешивайте, пока соус не загустеет.
  11. Добавьте брокколи.
  12. Можно подавать с рисом.
  13. Наслаждайтесь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 688 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 225 мг Натрий: 1272 мг Углеводы: 42 г Волокно: 11 г Сахар: 20 г Белки: 83 г

Почему бы не присоединиться к нам в Pinterest: Coffee With Us 3 или пообщаться с нами в Facebook:

Не забудьте закрепить!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*