Шашлычки на шпажках из куриного филе: Куриный шашлык на шпажках в духовке

Содержание

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках: рецепт с фото

Чтобы шашлычки из куриного филе вышли сочными и нежными, мясо необходимо правильно замариновать. Ведь куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус и очень нежную структуру (в отличие от свинины и говядины), поэтому маринование необходимо не для размягчения мясных волокон, а для придания куриному мясу более яркого вкуса.

В нашем рецепте маринад для курицы будет на основе соевого соуса с добавлением меда, семян кунжута, чеснока, молотой паприки и смеси перцев. Буквально за час маринования он способен придать мясу просто невероятный вкус и аромат. Но и это еще не все: кусочки куриного филе будут обжариваться вместе с тонкими кабачковыми рулетиками. Сочные и хрустящие кабачки не только удачно дополнят нежное мясо, но и украсят готовые шашлычки. Получается и вкусно, и оригинально!

Промываем филе, слегка обсушиваем и разделываем на некрупные по размеру кусочки.

Складываем мясо в подходящую, достаточно вместительную емкость и добавляем все компоненты для маринада: соевый соус, масло, кунжут, жидкий мед, гранулированный чеснок, молотую паприку, смесь перцев, сок лимона и немного соли. Солим с осторожностью, так как мясо возьмет соль и от соевого соуса, и от семян кунжута.

Тщательно перемешиваем, затягиваем чашу пленкой и даем мясу полежать в маринаде примерно час. На это время убирать его в холодильник не нужно, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Для овощных рулетиков берем молодые кабачки. Они должны быть длинными и тонкими, с нежной кожицей и очень мелкими семенами. Моем, обсушиваем, отрезаем края. Вооружившись овощечисткой, нарезаем кабачки на тонкие полоски.

Получившиеся пластинки немного солим, ждем 5-10 минут (под действием соли они станут очень гибкими и эластичными и из них можно будет легко свернуть рулетики).

Промариновавшееся филе насаживаем на шпажки, чередуя кусочки мяса и кабачковые рулетики.

Прогреваем на среднем огне большую в диаметре сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем первую партию шашлычков на шпажках. Поджариваем сначала одну сторону, затем аккуратно переворачиваем и подрумяниваем другую.

Долго на огне не держим, чтобы не пересушить нежное куриное филе. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 5 минут.

Готовые шашлычки с кабачками подаем либо самостоятельно, дополнив любым любимым соусом, либо в сопровождении легкого овощного салата. Никакими тяжелыми гарнирами перегружать это блюдо не стоит.

Поставьте свою оценку

Куриные шашлычки на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем воздухе переносится на следующую весну, поводов для уныния нет! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно приготовить и дома, в обыкновенной духовке. Сегодня мы как раз предлагаем вам рецепт куриных шашлычков на шпажках. По этому рецепту куриное филе маринуется в уксусном маринаде. Обязательно обратите внимание на этикетку вашего уксуса: если процент не совпадает с заявленным в ингредиентах, корректируйте соотношение самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры (мелкие) – 3-4 шт./200-250 г
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

А также:

  • деревянные шпажки – 7-8 шт.

Рецепт приготовления

куриных шашлычков на шпажках:

Перед приготовлением куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кольцами.

Далее следует подготовить маринад для шашлычков: соединить уксус и воду, добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать.

В глубокой миске перемешать куриное филе и лук, залить маринадом и снова хорошо размешать. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, за это время несколько раз перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

Подготовить помидоры: промыть, обсушить, вырезать плодоножку и разрезать мелкие томаты на половинки (если у вас крупные помидоры, то их следует разрезать на 4 части).

Через указанное время нанизать на деревянные шпажки поочередно куриное филе, лук и помидоры.

Выложить куриные шашлычки на шпажках в форму для запекания или на противень (желательно с решеткой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до нужной степени «золотистости», примерно 40-50 минут.

Подавать к столу блюдо горячим с различными гарнирами на свой вкус. Куриные шашлычки на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.

Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.

К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Выбрать свежее куриное филе, сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать средними по размеру кусочками, чтобы удобно было потом нанизывать на шпажки.

Шаг 3 из 10

Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.

Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.

Шаг 4 из 10

Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.

Шаг 5 из 10

Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.

Шаг 6 из 10

Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.

Шаг 7 из 10

Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Шаг 8 из 10

Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.

Шаг 9 из 10

Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках рецепт с фото, как приготовить куриный шашлык на шпажках с кабачком на Webspoon.ru

Готовим куриные шашлычки с кабачками

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.

Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Как приготовить «Куриные шашлычки с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Шаг 5 Ссылка

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.

Шаг 6 Ссылка

Солим и оставляем на 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса.

Шаг 9 Ссылка

Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!
 

Ингредиенты:

Для шашлыка:

Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)

бекон12 полосочек

ананас1 шт.

болгарский перец (красный)2 крупных

лук репчатый2 шт.

Для Гавайского соуса:

ананасовый сок1,5 стакана

кукурузный крахмал1,5 ст. л.

коричневый сахар0,5 стакана

соевый соус2 ст.л.

соль0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем Гавайский соус

    Соус можно сделать заранее,  а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль,  кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения,  потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

     

  • Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка

    Размер кусочков, как всегда,  не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры,  то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде,  чтобы они не горели.

  • Шаг 3: Нанизываем шашлык

    Собирать этот шашлык —  одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так,  чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон,  потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

  • Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке

  • Шаг 5: Жарим шашлык

    Если позволяет погода,  то,  конечно,  лучше всего пожарить шашлык на природе на углях.  Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут,  переворачивая,  чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные,  поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

  • Шаг 6: Подача

    В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните,  при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка,  я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно,  потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Как приготовить шашлыки

admin

Содержание:1 Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в…

Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать. Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.

Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

Кухонная техника:
  • емкости для ваших ингредиентов;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • доска для разделывания;
  • духовая камера;
  • кухонные деревянные шпажки;
  • форма для выпекания;
  • пищевая фольга.

Ингредиенты

Филе курицы600 г.
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Черный молотый перчик1 ч. л.
Чесночок2 зубчика
Сахар1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.
Как подобрать ингредиенты к блюду?

Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
  2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
  3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
  4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
  5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
  6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
  7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
  8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
  9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
  10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
  11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

Шашлычки на шпажках из куриного филе с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
Кухонная техника:
  • духовая камера;
  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • венчик или вилка;
  • пищевая пленка;
  • решетка для духовой камеры.

Ингредиенты

Для шашлычков:

Филе курочки500 г.
Перец болгарский2 шт.
Лучок красный1 шт.
Баклажан1 шт.

Для маринада:

Масло оливы30 мл.
Сок лимонный1 ст. л.
Уксус винный1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Орегано сушеный1 ч. л.
Сушеный базилик¼ ч. л.
Тимьян¼ ч. л.
Кориандр¼ ч. л.
Соль и перецПо вашему вкусу

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Начнем с маринада. Для этого в глубокой миске вам потребуется смешать: оливковое масло, столовую ложку винного уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, орегано, кориандр, тимьян и сушеный базилик.
  2. Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте измельченный чесночок в миску с маринадом. Добавьте молотый перчик и немного соли.
  3. Используя кухонный венчик, перемешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Нарежьте куриное филе на кубики и отправляйте их в маринад. Хорошенько в нем их обваляйте и накройте пленочкой. Затем поместите курицу в маринаде в холодильник на сорок пять минут.
  5. Подготовим овощи. С ними вам не придется много мудрить и тратить на них уйму времени, все что вам нужно – это хорошенько их помыть и очистить. После этого просто-напросто нарежьте их так, как вам больше всего нравится. Удобнее всего нарезать овощи кубиками, чтобы они выглядели более эстетично, и их можно было бы легче нанизывать на деревянные шпажки.
  6. Замочите шпажки в воде, перед тем как нанизывать на них готовую курочку.
  7. Начните нанизывать куриное филе на шпажки, чередуя его кусочки с кусками овощей. Когда закончите этот шаг, можете разогревать духовую камеру.
  8. Выложите все получившиеся у вас шашлычки на решетку для духовки и поместите собственно в саму духовую камеру. Запекайте не долго, приблизительно по пять минут с каждой стороны. Не забывайте шашлычки переворачивать, чтобы они приготовились с каждой стороны.
  9. Когда блюдо будет полностью готовым, подавайте его к столу и приступайте к дегустации собственного творения.

Видеорецепт шашлычков на шпажках из куриного филе с овощами

Я вам настоятельно рекомендую посмотреть это видео, в котором вы найдете не только очень полезную информацию по всему процессу приготовления этого блюда, но также и сможете научиться готовить греческий соус, который идеально подходит под такой шашлык.

Какой гарнир и соус лучше подойдут?

Для куриных шашлыков можно использовать различные соусы и гарниры. Если вы просмотрели видеоролик, который я вам предложил, то вы знаете, что к куриному шашлыку великолепно подойдет соус греческого происхождения дзадзики.

Также вы можете использовать обыкновенный кетчуп, который очень хорош в этом деле. А вот для особенных гурманов я могу посоветовать попробовать подать такой вид шашлыка с пикантным или чесночным соусом.

Курочку можно готовить, как вам заблагорассудится. А вот чтобы удивить кого-то, можете попытаться приготовить куриные отбивные в духовке, что позволит сохранить им свои полезные свойства.
Также готовить можно куриные отбивные с сыром. Это идеально дополняет их вкусовую гамму.

Расскажите, понравились ли вам рецепты куриных шашлыков на шпажках? Удалось ли их приготовить? А может, вы умеете делать такое блюдо по-другому? Поделитесь опытом в комментариях.

Post Views: 10

Гавайский куриный шашлык (с ананасом!)

Супер-удовлетворение Гавайские куриные шашлычки , приготовленные из ярких ананасов, красного лука, болгарского перца и маринованной курицы с восхитительным вкусом. После впитывания приправы маринада они идеально поджариваются на легком угле, чтобы получить окончательное усиление вкуса.

Легкие куриные шашлычки на гриле!

Впервые я поделился этими кебабами с курицей и ананасами четыре года назад, но каждое лето они по-прежнему нравятся читателям, поэтому я решил поделиться ими повторно, если вы что-то пропустили.Вы их уже пробовали?

Кебаб Видео

Я имею в виду, кто не любит рецепт вкусного шашлыка? А какое блюдо может быть лучше в теплый летний день, чем эти гавайские куриные шашлычки? От одного укуса вы захотите еще!

Здесь вам понравится легкая сладость и яркий запах в сочетании с ананасом, болгарским перцем и красным луком. А курица получается идеально ароматной и нежной благодаря простому маринаду для куриного шашлыка.

Нанизать все на шашлык может потребовать небольших усилий, но оно того стоит! Это так весело для летних вечеринок или захватывающего ужина на выходных в стиле острова.

Это ароматный куриный ужин, который может поменять местами, и с которым может согласиться вся семья!

Гавайские куриные шашлычки Ингредиенты

Для приготовления этих куриных шашлыков не нужны специальные ингредиенты, это просто кладовая!

Маринад для куриного шашлыка:

  • Кетчуп
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус
  • Ананасовый сок
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кунжутное масло

Ингредиенты для шампуров:

  • Куриные грудки
  • Болгарский перец
  • Ананас
  • Красный лук

Как приготовить гавайский куриный шашлык

  • Смешайте ингредиенты маринада: в миске взбейте венчиком кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Приправить солью и перцем.
  • Добавьте маринад к курице, остальное: поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон. Оставьте 1/2 стакана маринада для куриного шашлыка в холодильнике, затем залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте гриль на среднем огне до 400 ° F (200 ° C).
  • Перемешайте фрукты и овощи с маслом и приправьте: сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла красный лук, болгарский перец и ананас, перемешайте, приправьте солью и перцем.
  • Нанижите ингредиенты на шпажки: Нанижите красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шпажки, пока курица полностью не будет использована.
  • Готовить на гриле: Поджарить цыпленка на промасленных решетках для гриля 5 минут, затем смазать вершины 1/4 стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшиеся 1/4 стакана маринада на противоположной стороне.
  • Дайте жариться на гриле еще около 4 минут или пока курица не покажет в центре 75 ° C (165 ° F) на термометре с мгновенным считыванием.

Можно ли запекать куриные шашлычки вместо гриля?

Некоторые читатели упомянули, что им также удалось приготовить эти куриные кебабы с ананасами (я еще не пробовал, потому что мне нравится эта версия на гриле). 400 градусов по Фаренгейту на хорошо смазанном противне около 15-20 минут, время от времени переворачивая.

Что подавать с куриными шашлыками

Эти куриные шашлыки прекрасно сочетаются с любым количеством летних гарниров. Вот несколько моих любимых вещей в сочетании с шашлыком:

Можно ли приготовить дополнительный соус для риса?

Да, если вы хотите, чтобы соус сочетался с гарниром из белого риса, вы можете приготовить 1 1/2 рецепта маринада для куриного шашлыка, а затем зарезервировать 1/3 его для посыпки.Добавьте в кастрюлю одну-две чайных ложки кукурузного крахмала, смешанного с равными частями воды, и доведите до кипения.

Соуса никогда не бывает много, правда?

Могу ли я использовать вместо них куриные бедра?

Да, вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок, их просто нужно готовить немного дольше, и при необходимости уменьшите температуру гриля, чтобы они не подгорели.

Можно ли заранее приготовить куриный шашлык?

Вы, конечно, можете заранее замариновать курицу и нанизать овощи на шпажки, но я не рекомендую готовить эти куриные шашлычки из ананаса заранее, а затем разогревать их.Боюсь, что так курица станет жесткой и сухой.

Точно так же я не рекомендую собирать и замораживать эти куриные шашлыки. Овощи превратятся в кашицу, и текстура курицы также изменится.

Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков

  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в холодной воде не менее чем на 1 час перед использованием, чтобы они не подгорели во время готовки.
  • Для достижения наилучших результатов не используйте консервированные ананасы вместо свежих.Вкус не такой хороший, а консервированные кубики не очень большие.
  • Не забудьте полить куриные шашлычки во время приготовления на гриле, чтобы они не высохли. Это также добавит дополнительного аромата.

Еще больше рецептов шашлыков, которые стоит попробовать:

Гавайские куриные шашлычки

Кусочки курицы замачиваются в простом, ароматном, сладком и остром маринаде, затем нанизываются на шпажки вместе со свежим ананасом, ярким перцем и луком.Удивительно вкусный и идеальный летний ужин!

Порций: 9-10 шашлыков

Подготовка25 минут

Готовка 15 минут

Время охлаждения1 час

Готовность: 1 час 40 минут

Маринад:
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана консервированного ананасового сока
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла, плюс еще для чистки гриля
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
Кебаб:
  • 1 3/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 3 стакана (с горкой) нарезанного кубиками свежего ананаса (примерно 3/4 3 фунта ананаса)
  • 1 1 / 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками по 1 1/4 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 1/4 дюйма
  • В миске взбейте кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.Добавьте 3/4 ч.л. перца и при желании приправьте солью.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет размером галлон. Оставьте 1/2 стакана маринада в холодильнике, затем залейте курицу оставшимся маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час (тем временем погрузите 10 деревянных палочек в воду на 1 час).

  • Разогрейте гриль на среднем огне до 400 ° F (200 ° C). Тем временем сбрызните красный лук, болгарский перец и ананас оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Приправьте красный лук и болгарский перец солью и перцем, затем нанижите красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шпажки, пока курица не будет использована полностью.

  • Смажьте решетку гриля оливковым маслом, затем поместите шпажки на решетку. Готовьте на гриле 5 минут, затем смажьте вершины 1/4 стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшиеся 1/4 стакана маринада на противоположной стороне.

  • Готовьте на гриле еще примерно 4 минуты или пока курица не покажет в центре 75 ° C (165 ° F) на термометре с мгновенным считыванием. Подавать теплым.

  • При использовании деревянных шпажек обязательно замочите их в холодной воде не менее чем на 1 час перед использованием, чтобы они не подгорели во время приготовления.
  • Для достижения наилучших результатов не используйте консервированные ананасы вместо свежих. Вкус не такой хороший, а консервированные кубики не очень большие.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Гавайские куриные шашлычки

Сумма на порцию

калорий 262 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 443мг 19%

125 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 21 г 42%

Витамин A 150IU 3%

Витамин C 44.6 мг 54%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт куриных шашлыков, маринованных в йогурте | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Рас-эль-Ханут:

1 столовая ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кардамона

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка кайенского перца

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки куркумы

Курица:

1 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта

3/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка хариссы

4 измельченных зубчика чеснока

1 красная луковица, наполовину мелко нарезанная, нарезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов

1 лимон, разрезанный пополам

Свежемолотый черный перец

2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером от 1 до 2 дюймов

1 болгарский перец, нарезанный кусочками от 1 до 2 дюймов

Филипинский куриный шашлык на гриле (Pinoy)

Куриный шашлык Pinoy или филиппинский куриный шашлык — отличный способ разнообразить стандартную череду жареных цыплят.

Все мы любим курицу-гриль. Это быстро, полезно и обычно довольно просто. Однако иногда это может стать немного скучным, если есть всегда одинаково.

Вот тут-то и пригодятся филиппинские куриные шашлычки (или куриные кебабы или куриные шашлычки). Вы по-прежнему получаете вкусную курицу-гриль, но теперь с совершенно новым и очень вкусным вкусом.

Это блюдо в основном такое же, как наш рецепт филиппинского шашлыка из свинины, но, конечно же, на этот раз мы используем курицу.Нам так понравился вкус свинины, что мы подумали, что добавим его на некоторые куриные бедра. Да, мы были правы. Получились классные.

Попробуйте наш рецепт хлебного пудинга!

Филиппинская кухня

Филиппинская кухня состоит из кухонь 144 различных групп, которые встречаются по всему Филиппинскому архипелагу. Стиль приготовления и еда, связанная с ним, развивались на протяжении многих веков. Это смешанная кухня с влиянием Индии, Китая, Испании и Америки.

Эта кухня основана на сочетании сладкого, кислого и соленого. Результаты обычно на удивление приятны.

Традиционные блюда простые и сложные, с местными и иностранными мотивами. Филиппинская кухня постоянно меняется по мере того, как в страну попадают новые методы и стили приготовления, а также ингредиенты.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле (куриные шашлычки)

Первый шаг — приготовить курицу. Мы использовали куриные бедра, но это было только нашим предпочтением.Вы также можете использовать куриную грудку.

Очистите куриные бедра от костей и удалите кожу. Разрежьте бедра на 2-дюймовые квадраты. Возьмите кусочки курицы и поместите в подходящий контейнер или пакет с застежкой-молнией.

Затем приготовьте маринад и полейте им куриные бедра. Переместите его, покройте курицу и оставьте мариноваться не менее 4 часов.

Мы мариновали нашу в течение ночи в общей сложности 18 часов. Чем дольше, тем лучше! Мы рекомендуем мариновать курицу не менее 12 часов.

Когда курица будет готова к приготовлению на гриле, пропитайте шашлык. Замочите их как минимум на 30 минут — час, прежде чем ставить на гриль. Да, при желании можно использовать металлические. Мы используем деревянные шпажки, это не имеет значения.

Попробуйте наш рецепт Апельсин, розмарин, куриный шашлык !

Когда шампуры будут готовы, насадите курицу на шампуры. Рекомендуем упаковать курицу плотно, один кусок напротив другого.Так их будет легче переворачивать, и курица не будет крутиться.

Зажгите гриль и, когда решетки станут красивыми и горячими, поместите куриные шашлыки на гриль на среднем или сильном огне. Жарьте куриный шашлык на гриле, пока он не станет хорошо поджариться. Следите за ними и поворачивайте их, когда у них есть ваши предпочтения.

Приготовьте куриный шашлык при температуре 165 градусов по Фаренгейту. На приготовление наших куриных бедер потребовалось около 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Если вы используете куриную грудку, это может занять не так много времени.

Сделайте себе одолжение, если у вас его еще нет. Купите себе термометр с мгновенным считыванием. Когда имеешь дело с мясом, это меняет правила игры. Вы можете быстро увидеть, когда мясо готово к снятию, не высушивая его.

Pro Совет. Установите гриль в зоне, не подверженной прямому нагреву. Если на ваших куриных кебабах есть уровень прожарки, но он не достиг 165 градусов по Фаренгейту, переместите их с прямого нагрева в секцию непрямого нагрева гриля и дайте им закончиться.

Подача филиппинских шашлыков из курицы

Когда куриные шашлычки готовы, вытащите их из гриля и дайте постоять примерно. пять минут, чтобы дать мясу расслабиться и перераспределить соки.

Снимите цыпленка с деревянных шпажек или подавайте как есть. Вы можете подавать его с вашим любимым блюдом из риса или с другими любимыми гарнирами. Мы подали наш с нашим любимым блюдом из риса. В нем много кинзы и лайма, и он хорошо сочетается с легкой пряной сладостью курицы.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Шашлык из детского картофеля на гриле с розмарином и чесноком !

Мы надеемся, что вы попробуете это. Он обладает великолепным вкусом, его очень легко приготовить, и он каждый раз нарушает однообразие одной и той же старой курицы-гриль. Вам это понравится, как и нам.

Рецепт куриного шашлыка на гриле

Рецепт филиппинского куриного шашлыка (пиной)

Вы должны попробовать эти восхитительно ароматные филиппинские куриные шашлычки.Быстро и легко, с азиатскими нотками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования (4-24 часа) 12 часов

Общее время35 минут

Курс: барбекю, основное блюдо

Кухня: американская, филиппинская

Ключевое слово: барбекю, курица, филиппинские, гриль, пинои, бедра

Порций: 5

Калорий: 565 ккал

Автор: DSTR

  • 2 фунта Куриные бедра или куриные грудки без костей, без кожи
Маринад
  • 1 Стакан Соевый соус Голова чеснока Очищенный и измельченный
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лимона
  • 1/2 стакана соды 7-Up
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 5 столовых ложек темно-коричневого сахара
  • 1 чашка кетчупа
Маринад
  • В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок 2 лимонов, 7-UP, молотый черный перец, темно-коричневый сахар и кетчуп.

  • Взбейте смесь, чтобы ингредиенты хорошо растворились.

Приготовление шашлыка
  • Очистите куриные бедра от кожицы и удалите кожицу. Разрежьте бедра на 2-дюймовые квадраты. Возьмите кусочки курицы и поместите в подходящий контейнер или пакет с застежкой-молнией.

  • Залейте приготовленным маринадом нарезанную кубиками курицу и перемещайте, хорошо покрывая поверхность

  • Охладите от 4 до 24 часов. Чем дольше вы маринаете, тем больше аромат маринада пропитает куриные бедра

Куриные шашлычки на гриле
  • От 30 минут до одного часа замачивайте деревянные шпажки в воде от 30 минут до одного часа

  • Нанижите нарезанный кубиками цыпленок на деревянные шпажки, упаковка плотно

  • Зажгите гриль и, когда он станет горячим, поставьте шампуры на средний огонь

  • Гриль на одной стороне, пока он не поджарится по своему вкусу.Переверните и готовьте другую сторону

  • Готовьте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Если ваша курица еще не достигла температуры, но вы предпочитаете жареный картофель, перейдите на непрямой огонь, пока он не будет готов.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол

Порция: 5 г | Калории: 565 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 36 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 3175 мг | Калий: 752 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 28.2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Шашлык из курицы тандури — Морибян

Давайте приготовим вкусные Куриные шашлычки в стиле тандури ! Это идеальный 30-минутный ужин, наполненный ароматом, который понравится всей семье.

Цыпленок тандури получил свое название от тандыра, который представляет собой цилиндрическую глиняную печь, в которой обычно жарят курицу. Он замаринован в очень ярком и ярком соусе благодаря йогурту и цитрусовым, таким как сок лайма.Если вы когда-нибудь заказывали курицу тандури в индийском ресторане, вы, вероятно, задавались вопросом, как они приобретают такой ярко-красный цвет. Секрет в том, чтобы добавить немного красного красителя, что необязательно. В этом рецепте куркума, мягкий порошок чили и перец придают ему приятный естественный цвет. Если вы хотите создать образ в стиле ресторана, добавьте пару капель красного красителя.

Кроме того, более традиционный цыпленок Тандури обычно готовят из куриных окорочков или голеней. Вот почему я говорю, что этот рецепт вдохновлен только курицей тандури.В нем есть все удивительные и красивые ароматы цыпленка Тандури, но он представлен по-другому.

Сделать шашлык из курицы тандури очень просто! Курицу можно замариновать за день, чтобы сэкономить время на следующий день. Если у вас нет времени мариноваться, можно приправить их и бросить на шпажки, чтобы сразу приготовить, и это все равно будет вкусно. Вот откуда вы знаете, что мы вложили столько вкуса в этот рецепт.

ЗДЕСЬ ЭТАПЫ:

1.Приправьте курицу: Не стесняйтесь использовать куриные бедра без кожи без костей или куриную грудку! Куриные бедра можно дольше готовить в духовке, не высыхая, что позволяет получить больше подрумянивания, но если вы будете следовать этому рецепту, куриная грудка тоже получится очень сочной! Курица, нарезанная кубиками, идеально приправлена ​​с использованием:

  • Свежий имбирь: Убедитесь, что это пюре или мелко измельченный. Если у вас нет свежего имбиря, можно добавить 1 чайную ложку молотого имбиря.Я также приготовила этот рецепт без использования имбиря, и это было потрясающе.
  • Свежий чеснок: Рубленый! Обязательно используйте в свежем виде. Здесь такая большая разница.
  • Гарам Масала: Популярная смесь специй, встречающаяся в индийской кухне. Он продается в большинстве продуктовых магазинов.
  • Соль: Конечно!
  • Куркума: Это придает ей красивый ярко-оранжевый цвет!
  • Кориандр: Для придания аромату яркости цитрусовым привкусом.Это молотая специя, а не свежая зелень кинзы.
  • Тмин: Он добавляет глубины этому вкусовому профилю.
  • Паприка: Просто обычный перец, не копченый.
  • Мягкий порошок чили: Также известный как порошок кашмирского перца чили, он придает аромат без добавления пряностей. Это также помогает маринаду приобрести красный цвет. Если вы хотите добавить немного тепла, вы можете добавить немного кайенского перца по вкусу.
  • Сок лайма: Сок из 1 цельного лайма.Он добавляет такой приятный запах, чтобы сбалансировать все специи.
  • Оливковое масло: Его также можно заменить на растительное масло.
  • Обычный йогурт: Секрет супер нежности курицы.
  • Дополнительный красный краситель: Если вы хотите более насыщенный красный цвет, добавьте в маринад пару капель красного красителя.

2. Накройте крышкой и дайте мариноваться: Чем дольше вы оставите мариноваться, тем дольше может развиться вкус. Вы можете приготовить его накануне и оставить в холодильнике или просто от 30 минут до часа прямо перед тем, как готовить.Есть также возможность приготовить их прямо сейчас, что я пробовал и до сих пор ЛЮБЛЮ.

3. Нанижите курицу на шпажки: После маринования пора насадить на шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, просто замочите их в теплой воде на 25-30 минут, чтобы они не пригорели. Не беспокойтесь об этом, если используете недревесные шпажки. В зависимости от того, сколько кусочков курицы вы нанизываете на шпажку, по этому рецепту можно приготовить от 5 до 7 шпажек.

4.Повар! И последнее, но не менее важное: пора готовить. У вас есть возможность приготовить их в духовке, на гриле или на плите-гриле. В любом случае они получатся великолепными! На полпути к приготовлению я люблю поливать их любым соком, который вытекает в сковороду вместе с топленым маслом.

Мой любимый способ насладиться этим — чесночный наан, рис басмати и соус с кинзой, который так легко приготовить. Чтобы приготовить соус из кинзы, я добавляю целый пучок кинзы, два целых перца халапеньо с удаленными семенами и стеблем, простой йогурт, майонез, мексиканские сливки, зубчики чеснока, перец, тмин, соль, черный перец и немного сока лайма. вкус.Как только вы попробуете его, вы захотите применить его ко всему.

  • Обязательно замочите деревянные шпажки в теплой воде на 20–30 минут, прежде чем ставить их в духовку или на решетку. Это предотвратит их возгорание.
  • Если вам нравится острый вкус, добавьте кайенский перец по вкусу.
  • Их можно приготовить на гриле или в духовке. Гриль даст вам больше обугливания, но все равно останется ароматным и сочным, когда вы приготовите его в духовке.
  • Если вы готовите в духовке, соберите соки в противень и используйте их, чтобы полить шампуры.Также полейте топленым маслом в духовке или на гриле для придания вкуса и сочности.

Шашлык из курицы тандури

Давайте приготовим вкусные Куриные шашлычки в стиле тандури ! Это идеальный 30-минутный ужин, наполненный ароматом, который понравится всей семье.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

  • 1.5 фунтов куриной грудки или куриных бедер без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря или пасты
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки мягкого порошка чили
  • 1/2 столовой ложки куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка по желанию
  • сок 1 цельного лайма
  • топленое масло для наметки, опционально
  • В большую миску добавьте нарезанную кубиками курицу, оливковое масло, простой йогурт, имбирь, чеснок, все специи и сок лайма.Хорошо перемешайте и дайте курице мариноваться не менее 30 минут. Чем дольше, тем лучше!

  • Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 20 минут, чтобы они не пригорели в духовке или на гриле.

ДЛЯ ГРИЛЯ
  • Разогрейте гриль или сковороду до средней высокой температуры. Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы шпажки не прилипали.

  • Добавьте шампуры в гриль и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны.По желанию можно смазать шампуры топленым маслом с каждой стороны, пока они готовятся. После приготовления снимите гриль и подавайте горячим!

ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ПЕЧИ
  • Если используются куриные бедра, предварительно разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень фольгой и добавьте сверху решетку. Распылите на решетку, чтобы она не прилипала, и установите на нее шпажки. Выпекать 20 минут до золотистой корочки и прожарки в центре. Достаньте из духовки и подавайте горячим.

  • Если вы используете куриную грудку, разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень фольгой и добавьте сверху решетку. Распылите на решетку, чтобы она не прилипала, и установите на нее шпажки. Выпекайте 10-12 минут. Затем переключитесь на жарку всего на 2–3 минуты, чтобы шпажки подрумянились. Когда готово, достаньте из духовки и подавайте горячим.

Ключевое слово 30-минутный ужин, рецепт барбекю, барбекю, индийская кухня

Шашлык из курицы и лука — Приготовление на огне

Кто не любит хороший рецепт шампуров ?! Этот рецепт шашлыков из курицы и лука — это следующий уровень после того, как он был вдохновлен японским якитори! Я нарезал кубиками и замариновал несколько куриных бедер на ночь в смеси имбиря, чеснока и чили, чтобы получить самые вкусные шашлычки на следующий вечер.Я приготовил их прямо на горячих углях и закончил их глазурью мирин и добавлением тогараси. Ах да, это было эпично. Давай сделаем это!

Голубое небо и куриные бедра

За то время, что я был энтузиастом приготовления пищи на костре, я приготовил множество рецептов шашлыка, но до сегодняшнего дня я никогда не делал ни одного с куриными бедрами. Обычно куриную грудку используют в качестве шашлыка, но я решил, что пора уделить куриным бедрам особое внимание. Куриные бедра замечательны тем, что они жирнее куриной грудки и поэтому придают блюдам немного больше вкуса.Кроме того, из-за своего меньшего размера они готовятся быстрее, но сохраняют сочную нежность, которую мы так любим во всех наших белках. С учетом сказанного, давайте приступим к шашлыкам из курицы и лука!

Я нарезал куриные бедра кубиками и смешал их с маринадом. Позвольте им искупаться в этом маринаде на ночь, чтобы они впитали все восхитительные ароматы. На следующий вечер возьмите пригоршню маленьких шампуров и немного зеленого лука. Я разрезала лук на кусочки размером примерно 2,5 см. Затем я начал процесс протирания.Я нарезал два куска курицы, а затем положил один кусок лука-шалота. Продолжайте этот процесс, пока вся курица не будет нарезана на вертел.

Соус для шашлыков из курицы и лука

Я знаю, что вы, вероятно, нервничаете и хотите сразу приступить к приготовлению куриных шашлыков на гриле. Однако вы не хотите отказываться от этой миринской глазури (которая очень похожа на соус Якитори).В этом секрет рецепта шашлыка из курицы и лука. Перед тем, как выложить куриные шашлычки на гриль, приготовим соус мирин.

В чугунную миску для соуса положите все ингредиенты соуса мирин. Смешайте их и доведите до кипения. Когда соус уменьшится наполовину, снимите его с гриля. А теперь пора цыпленка! Я снял решетку для гриля и положил шпажки на решетку прямо над углями. Помните, что маленькие кубики куриных бедер приготовятся быстро, так что оставайтесь рядом и будьте готовы перевернуть.

Загляните в мою кулинарную книгу Food X Fire, чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​методах приготовления на огне!

Рывок Тогараси

Возьмите глазурь мирина после того, как вы перевернули куриные шашлычки и они поджарились с каждой стороны. Затем с помощью наметочной щетки нанесите эту восхитительную глазурь на шашлык из курицы и лука. Подержите их на гриле еще несколько минут, чтобы соус немного карамелизировался.Все, что осталось сделать, это самое интересное — поесть! Я вытащил каждую шпажку из гриля и положил прямо на сервировочное блюдо. Я посыпал его приправой тогараси для последнего удара аромата, и он был готов к работе. Лучше всего наслаждаться с друзьями и семьей. Ваше здоровье!

Шашлык из курицы и лука-шашлыка для грандиозного весеннего ужина! Легко готовить и весело есть — в этом рецепте есть все!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Шашлык из курицы и лука

Количество порций: 2 человека

Автор: Элли Вольф

Курица:

  • 6-8 Куриные бедрышки бескостный и нарезанный кубиками
  • 10-15 Зеленый лук только белая часть
  • Рывок Тогараши для гарнира

Маринад:

  • ½ чашка соевого соуса
  • ¼ чашка белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка чили пасты
  • 1.5 чайная ложка морской соли
  • 1.5 чайная ложка перца
  • 2 чайная ложка масла

Глазурь Мирин:

  • 2 столовая ложка Соуса Мирин
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1.5 столовая ложка Бурбона
  • 2 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  1. Нарежьте куриные бедра кубиками и нарежьте лук только для белой части.Выложите курицу в миску вместе со всеми ингредиентами для маринада. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа, но в идеале — на ночь.

  2. Вытащите курицу и выбросьте излишки маринада. Наложите курицу на вертел по две части вместе с луком. Повторяйте этот процесс, пока вся курица не будет нарезана на вертел. Поставьте курицу в холодильник до готовности.

  3. Разогрейте гриль для прямого приготовления до средней высокой температуры (около 375F).

  4. Добавьте сковороду для наметки и нагрейте ее на огне в течение 1 минуты. Затем добавьте бурбон и варите 2–3 минуты. Наконец, добавьте оставшуюся часть глазури Мирин в сковороду и дайте кипеть, пока она не уменьшится наполовину (около 7-8 минут). Когда закончите, снимите его и дайте остыть.

  5. Начните добавлять куриные шашлычки на угли и готовить по 4-5 минут с каждой стороны. Если они начнут гореть, переместите вертел в более прохладную часть гриля.Когда шампуры будут почти готовы (а внутренняя поверхность курицы около 165F), начните намазывать шампуры глазурью снаружи, чтобы они карамелизировались. Готовьте еще 1 минуту, затем выключите и отдохните.

  6. Украсьте шашлык приправой Тогараси и наслаждайтесь!

Связанные

Шашлык из курицы терияки | Запеченная Рэйчел

Шашлык из куриного терияки

Легкие и ароматные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!

Надеюсь, у всех были замечательные выходные в честь Дня матери! У нас были приятные, но довольно скромные выходные, проводимые дома, продуктивное время на кухне и, конечно же, весенние футбольные матчи! Такое время отстой, но так весело видеть, как дети на поле веселятся и бегают.Жаль, что это никогда не утомляет их! Можно подумать, что бег в течение 45-90 минут утомит их, но не настолько.

Из других новостей, я думаю, что нашел свой новый любимый местный продуктовый магазин. Я долго обсуждал с Николь хорошие бренды, лучшие бренды и их методы. В местной сети есть курица с воздушным охлаждением, так что я был очень рад попробовать это. Если вам интересно, поищите в Интернете так много полезной и интересной информации.Но помимо курицы, в этом конкретном магазине была самая великолепная клубника, которую я видел за очень долгое время . У меня так закружилась голова, что я даже сфотографировался. Яркие, смелые, красивые ягоды ждут, когда их съедят.

В детстве у нас была традиция заказывать китайскую еду на празднование Нового года. Я знаю, что это далеко не Новый год, но китайская еда — это еда в любое время. Верно?

Обычно я могу обуздать свою тягу к домашнему вонтону с начинкой из свинины.Но бывают случаи, когда мне нужно больше… особенно куриные котлеты или куриные терияки. Вонтоны навсегда останутся моими любимыми, даже если они не на 100% традиционные. Любимым блюдом моего отца всегда была курица терияки. У меня остались очень теплые воспоминания о том, как он окунал свои шампуры в крошечные баночки с горячей горчицей. Это был комичный опыт для зрителей, глаза вылезали из-за его остроты. Клянусь, это только из-за того, как сильно он окунулся. Обязательно очищение пазух. Немногое имеет большое значение, когда дело доходит до этой горчицы.

Мы больше не заказываем китайские блюда на вынос из-за аллергии на арахис в семье. Очевидно, что с этой конкретной пищей будет трудно избежать даже перекрестного заражения. Самоделка все равно намного лучше…

Итак, недавно я опробовал свои собственные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки на своей семье. Мой отец был лучшим тестером. Я даже заказал по этому случаю горячую горчицу, которая, как оказалось, добавила много комедии к ужину для детей… и взрослых. Он хороший спортсмен.

Это был хит! Даже мой пятилетний ребенок просил большего. Это означает, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать этот простой домашний цыпленок терияки. Соус очень просто взбить, и его можно оставить в холодильнике на потом, если вы не используете его полностью. Еще лучше, вы можете приготовить это на гриле или приготовить в духовке! Очень просто.

PS не забудьте острую горчицу. Это обязательная приправа к шашлыку из куриного терияки. Просто помните, немного действительно имеет большое значение.



Шашлык из куриного терияки

Легкие домашние куриные шашлычки терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!

Время приготовления1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Курица, Ужин

Порций: 3 плюс

Соус Терияки:
  • 1/2 C соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 C светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Осталось ингредиенты:
  • 1 1 / 2-2 фунта куриная грудка без костей
  • семена кунжута (необязательно)
  • Горчица горячего высыхания (необязательно)
  • Приготовить соус терияки; в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса.Взбейте до однородности. Готовьте на среднем огне, чтобы растворить сахар. Продолжайте осторожно взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки и смесь не загустеет. Снимите с огня и переложите в чистую мерную чашку или миску для охлаждения.

  • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте 1/2 стакана приготовленного соуса терияки. Оставьте 1/4 стакана соуса на потом. Мариновать курицу в течение часа или на ночь в холодильнике.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением.

  • Цыпленок на вертеле с замоченными бамбуковыми палочками.

  • Разогрейте гриль или духовку до 350 ° F. Варить с каждой стороны 3-5 минут или до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных полосок.

  • Нанесите зарезервированный глазурь терияки на приготовленную курицу. Посыпать необязательно семенами кунжута. И подавайте с необязательной горячей горчицей (приготовьте, как указано на упаковке).
* Это будет служить от 3 до 6 (или больше) в зависимости от того, является ли это основным блюдом или подается с другими блюдами.** Время приготовления зависит от толщины куриных полосок. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Средиземноморские куриные шашлычки на гриле | My Nourished Home

Куриные шашлычки на гриле по-средиземноморски — это такой восхитительный и веселый семейный ужин, который можно провести за считанные минуты, прежде чем бросить на гриль.

В этом рецепте куриного шашлыка используется простой маринад для придания большого количества греческих ароматов, включая травы и лимон.Вы можете мариновать курицу всего на 30 минут или можете приготовить шашлык и оставить их в маринаде на ночь, если вы планируете мероприятие и вам нужно работать заранее.

И то, и другое очень вкусно и прекрасно сочетается с домашним соусом цацики!

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, петрушку, кайенский перец и соль, пока все не превратится в эмульсию. Добавьте курицу, убедившись, что каждый кусок накрыт.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

Подготовьте гриль к среднему прямому нагреву. (У нас также есть коптильня, и мы часто пользуемся им, потому что нам нравится дымный аромат!) Если у вас нет угольного или газового гриля, вы можете приготовить этот рецепт на сковороде для гриля, и он отлично подойдет.

Насадите маленькие кусочки курицы на шпажки. Жарьте куриные шашлычки на гриле примерно 12 минут, перевернув один раз в середине приготовления или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Советы по рецепту куриного шашлыка

Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 20 минут, прежде чем нарезать курицу нитью. Это предотвратит их обугливание. (Шампуры + горячий гриль = дрова)

Также, когда вы нанизываете курицу на шпажки, не перегружайте ее. Курица может соприкасаться, но не сжимайте кусочки вместе, чтобы получить последний кусок курицы … это затрудняет равномерное приготовление курицы.Просто используйте дополнительный вертел.

Не стесняйтесь добавлять овощи, например сладкий перец, в куриные шашлычки на гриле! Они такие хорошие! И отрегулируйте уровень специй, увеличив или уменьшив количество кайенского перца. Мы должны быть немного осторожны, потому что у нас в доме маленькие дети. Но мы с мужем любим острое, поэтому мы часто делаем его лучше, когда это только мы!

Еще рецепты с курицей на гриле

Мы любим гулять у гриля. Этот рецепт копченой куриной грудки — один из наших любимых.По выходным мы часто курим или жарим его на гриле, а позже добавляем в него салат, чтобы быстро перекусить в будние дни.

Рецепт средиземноморских куриных шашлыков на гриле

Разожгите гриль и приготовьте этот простой рецепт средиземноморских куриных шашлыков на ужин или на следующее семейное барбекю!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Шашлык, курица, гриль

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 321 ккал

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2 фунты куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки по 2 дюйма
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лимон, сок
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, петрушку, кайенский перец и соль.

  2. Добавьте курицу, убедившись, что каждый кусок накрыт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

  3. Подготовьте гриль для среднего прямого нагрева.

  4. Нанижите куриные кусочки на шпажки.

  5. Готовьте шашлык примерно 12 минут, перевернув один раз в середине приготовления или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Примечания к рецепту

  • Для лучшего вкуса используйте угольный или газовый гриль. Когда это невозможно, сковорода-гриль подойдет.
  • Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, замочите их не менее чем на 20 минут, прежде чем заправлять курицу нитью. Это предотвратит их обугливание.
  • Отрегулируйте уровень специй, увеличив или уменьшив количество кайенского перца.

Пищевая ценность

Рецепт средиземноморских куриных шашлыков на гриле

Сумма на порцию

калорий 321 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 409мг 17%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 48 г 96%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*