Шарлотка с разными начинками: Шарлотка: рецепты осеннего десерта с различными начинками

Содержание

Десерт по-королевски: 15 лучших рецептов шарлотки

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Шарлотка берлинская

:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую :

  1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

  2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

  3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Брусничная шарлотка

Шарлотка венская

:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую :

  1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

  2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

  3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

  4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

  5. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка творожная «Лакомка»

:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка» :

  1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

  2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

  3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.

  4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

  5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка английская

:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую :

  1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

  2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

  3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

  4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ананасом

Шарлотка ленивая

:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую :

  1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

  2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка-плетенка слоеная

:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную :

  1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

  2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

  3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

  4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка абрикосовая

Шарлотка французская

:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую :

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

  2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

  3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

  4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

  5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

  6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

  7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

  8. Шарлотка французская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка классическая

:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую :

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

  2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

  3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

  4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

  5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

Летняя шарлотка с ягодами

Шарлотка шведская

:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую :

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

  2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

  3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

  4. Шарлотка шведская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка «Экзотик лайт»

:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт» :

  1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

  2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

  3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

  4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

  5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

  6. Шарлотка «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка «Для себя, любимой»

Шарлотка Четыре начинки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой добела, влить растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сметаны, взбить все.

Шаг 2

Смешать вместе 2/3 ст. муки, 3 ст. л. овсяного толокна, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. корицы, цедру половины апельсина, 1 г ванилина. Влить желтковую смесь, добавить очищенные и порезанные некрупно яблоки и 1/2 ст. дробленых грецких орехов.

Шаг 3

Взбить белки с 2-3 ст. л. сахарной пудры в пену и аккуратно соединить с остальным тестом, добавив также 2 ст. л. конъяка.

Шаг 4

Для начинки можно использовать пюрированные ягоды, протертые с сахаром и замороженные в морозильной камере. В данном случае используется клубника луговая очищенная, но подойдет и садовая.

Шаг 5

Так как сама по себе клубника становится сладко-приторной после термической обработки и без кислинки, лучше добавить в нее пюре красной смородины, протертое через сито (без косточек) и замороженное. Если нет таких заготовок, то подойдет сок лимона или апельсина или их мякоть.

Шаг 6

Смешиваем красную смородину (1/2 ст. готового сладкого пюре) и клубнику (1 ст. сладкого пюре), 2 ст. л. крахмала, загущаем на плите, остужаем немного и рвем руками мелко листики базилика.

Шаг 7

Орехи (оставшиеся 1/2 ст.) дробим ножом и добавляем в начинку.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выливаем в нее тесто. Поверх тесто аккуратно и медленно выкладываем начинку ложкой. Не надо сразу выливать начинку в центр, т.к. она может выместить собой тесто и вся оказаться на дне. Выпекаем 30 мин. при 180°C.

Шаг 9

Пирог остужаем немного, посыпаем ванильной сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой (или размороженной — в зависимости от сезона). И пьем чай.

Полезный совет

С начинкой здесь легко переусердствовать — ее не должно быть много, в противном случае пирог будет распадаться. Здесь ее вполне хватает. Уменьшить можно, если Вам не нравится обильная начинка, ведь тесто у нас тоже «яблочное».

Хозяйке на заметку

Орехи грецкие можно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящие, т.к. при выпекании они становятся мягче.

👌 Шоколадно-клубничная шарлотка, рецепты с фото

Взяв за основу тесто для шарлотки, я люблю создавать новые рецепты сладких пирогов с разными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами и ягодами.
 
Пропорции беру самые стандартные, знакомые любой хозяйке: по одному стакану сахара и муки, а также яйца в количестве 3 шт. Проще и не придумать. Но можно пофантазировать не только с начинкой, но и с самим тестом. В этом рецепте, например, стакан сахара был заменен клубничным вареньем и добавлено какао.
 
Летом я уже пробовала готовить шарлотку со свежей клубникой, но результатом осталась недовольна: ягоды в готовом пироге «осели», утонули и практически стали невидимы. Было вкусно, но выглядело не очень эстетично.
 
Поэтому учитывая вкусы всех членов семьи (любовь к шоколадному и к клубнике), я и создала новый сладкий эксперимент на основе «шарлоточного» теста. С тех пор пекла такой пирог уже ее раз.
 
Для него требуются очень простые ингредиенты:
 
яйца – 3 шт.
мука – 1 стакан
клубничное варенье – около 1 стакана
какао порошок- 1-2 столовые ложки
манная крупа – 1 столовая ложка
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Ягоды отделяем от сиропа.
 
Это делается потому, что сироп нужно будет тщательно смешать с остальными ингредиентами (можно даже в блендере), а вот ягодам это ни к чему — они должны остаться целыми.

 
Яйца смешиваем с сиропом.
 

Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
 
Я люблю пошоколаднее, поэтому кладу 2 столовые ложки порошка какао. Хотя вполне может хватить и одной.
 
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
 
В последнюю очередь добавляем ягоды из варенья и перемешиваем.
 
Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
 
Выкладываем тесто и ставим запекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
 
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
 
Если обычно на основе традиционного теста шарлотка у меня выходит достаточно легкая и воздушная, то в этом рецепте (из-за использования варенья) выпечка получается более плотная. Но вкус от этого хуже не становится.

Сознаюсь, что с трудом удерживаюсь от того, чтобы за раз не съесть половину пирога. Иначе домашним может совсем не хватить:)
 
А какими интересными рецептами шарлотки любите побаловать своих домочадцев вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как испечь шарлотку? Три рецепта с разными начинками | Еда и кулинария

На право увековечить имя в названии кулинарного шедевра претендуют две Шарлотты.

Английская королева Шарлотта (XVIII век) обожала яблоки, и именно по ее воле на территории Туманного Альбиона начали высаживать яблоневые сады. Однако плоды в холодном тумане созревали кислыми. Чтобы не выбрасывать урожай, придворные повара придумали карамелизованные сахаром яблоки упаковывать с помощью льезона в поджаренный белый хлеб — так десерт «Шарлотт» родился в Англии.

Шарлотта Великобританская
Фото: ru.wikipedia.org

Вторая Шарлотта — принцесса прусская (XIX век), о романтической лав-стори которой с Николаем, братом русского императора Александра I, судачил свет. После победы России над наполеоновской армией делегация императора-победителя прибыла в Париж. Идея назвать свой десерт, приготовленный специально для приема Александра I и Николая, именем Шарлотты принадлежит повару-французу Антуану Карему.

Для царского стола французский вариант «Шарлотт» было приготовлен по-царски — в виде пышного нежнейшего бисквита с печеньем, ягодами, баварским кремом и взбитыми сливками. Не очень похоже на английский сладкий пудинг из хлеба с яблоками, правда?

Шарлотта Прусская
Фото: ru.wikipedia.org

Однако смекалистая Россия махом скомпилировала и творчески трансформировала обе рецептуры, оценив простоту и практичность полученного результата, а затем охотно взяла его на вооружение — чего-чего, а яблок на просторах нашей родины предостаточно, особенно осенью. И назвала пирог по-свойски, задорно и без излишнего пиетета к венценосным сословиям — шарлоткой.

Теперь хозяйки — и не только российские — с удовольствием пристраивают избыток не слишком сладких фруктов в быстро приготовляемое и не менее быстро поедаемое семейное угощение.

Рецепт бисквита — основы шарлотки — готовится незатейливо: из стакана муки, стакана сахара и нескольких яиц. Главное — хорошенько взбить массу, не жалея на процесс 15 минут. Можно приготовить бисквитное тесто и на сметане или кефире. Можно добавить масло (маргарин), как для кекса, а можно взбитые сливки — и каждый раз это будет чуть-чуть новое сладкое блюдо.

Фото: pixabay.com

Яблоки в качестве наполнителя — это тоже не жёсткое правило. Ваша шарлотка может включать в себя и груши, и айву, и бананы, и различные ягоды, даже тыкву — и не перестает при этом быть шарлоткой.

А если вы добавите в качестве пикантной детали прекрасно дополняющую яблоки корицу, цедру лимона или имбирь — то получится шедевр, достойный самого шикарного новогоднего стола! Возможны варианты.

Для приготовления шарлотки — что примечательно — годится и традиционная духовка, и микроволновка, и мультиварка. Ну, очень демократично. Итак, несколько кулинарных рецептов шарлотки.

Фото: Depositphotos

Классическая

  • Яблоки — 6−7 штук.
  • Яйцо — 4−5 штук.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан (примерно, до получения консистенции сметаны).
  • Сода и уксус (лимонный сок) — по 0,5 ч.л.

Поэтапно. Чистим от кожицы и сердцевинок яблоки, нарезаем. Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляем муку и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. (Тесто должно получиться текучим.)

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (сухарями), можно на дно положить промасленную бумагу или фольгу. Наливаем немного теста. Укладываем яблоки. Заливаем остальным тестом. Можно сначала перемешать яблоки с тестом, а потом выложить в форму.

Температура, как водится, 200°, ждем полчаса, не открывая. Проверяем готовность путем протыкания палочкой. Если пирог еще не совсем готов — закрываем духовку, выключаем и оставляем еще минут на 10−15. Вынимаем, переворачиваем горячим, снимаем форму, накрываем салфеткой, чуть остужаем, нарезаем, подаем к столу.

Фото: Depositphotos

Постная с грушами и геркулесом

  • Груша — 4 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Корица, тертая цедра лимона.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.

Смешать в миске сахар, воду, растительное масло и мед. Добавить овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель и цедру лимона, затем понемногу муку, все время тщательно вымешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Груши вымыть и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить с тестом.

Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на среднюю полку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 35−40 минут до золотистого цвета.

Фото: Depositphotos

Рождественская мандариновая

  • Мандарины — 5 шт.
  • Грецкие орехи измельченные — 3 ст.л.
  • Темный шоколад — 0,5 плитки.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Разрыхлитель, ванилин.

Взбиваем миксером растопленное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем. В тесто кладем дольки мандаринов, кусочки шоколада и орехов. На дно формы — промасленную бумагу, все в духовку при 200 градусах — на 45 минут.

Удачных импровизаций на кухне и за ее пределами!

Рецепты пошагового приготовления шарлотки с разными начинками

Не знаете, что приготовить к праздничному столу? Предлагаем приготовить вам шарлотку. Этот пирог очень быстро готовится и нравится абсолютно всем. Предлагаем вашему вниманию 3 необычных пошаговых рецепта шарлотки с фото. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашних пирогов.

Яблочная шарлотка – готовим пошагово

Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками пошагово, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Подготовьте следующий набор продуктов:
— стакан кефира или простокваши;
— 350 г сахара;
— 2 яйца;
— 400 г просеянной муки;
— соду;
— ванилин.
Для яблочной начинки возьмите 2-3 сезонных яблока.

Для начала замесим тесто:
— в глубокой чашке взбиваем сахар с яйцами. Взбивать можно как миксером, так и ручным венчиком. Время взбивания – 10 минут;

— в яичную массу выливаем кефир, вымешиваем, добавляем чайную ложку соды и даём постоять 5 минут;

— муку просеиваем и добавляем в кефирно-яичную смесь, тщательно вымешиваем.

Готовим начинку:
— моем яблоки, чистим их и нарезаем небольшими тонкими дольками.

Духовку раскаляем до 180 градусов. Глубокий противень слегка промазываем маслом. На дно противня выкладываем начинку. Заливаем яблоки тестом. Ставим противень в духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут. Вот такой простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками.

Пошаговый рецепт шарлотки с ягодами

Рекомендуем вам приготовить ягодную шарлотку по нашему пошаговому рецепту с фото. Поверьте, это очень просто. Для того чтобы испечь этот необычный десерт нам потребуется:

— 200 г сметаны;
— 200 г сахара;
— 300 г муки;
— 3 яйца;
— пакетик разрыхлителя.

Для начинки берём:
— смесь замороженных лесных ягод.

Замешиваем сметанное тесто:
— в высокостенной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее получится пирог. В среднем взбивать необходимо не менее 7 минут.

— к взбитым яйцам добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем;

— в сметано-яичную смесь порционно добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Займёмся начинкой: Заранее ягоды размораживать не стоит. Перед использованием просто промойте их тёплой водой и с помощью дуршлага слейте лишнюю жидкость.
Смешайте ягоды с крахмалом.

Духовку нагреем до 180 градусов. Форму для пирога смажем маслом. На дно формы кладём пергамент. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем шарлотку около 30 минут.

Пошаговый фото-рецепт шарлотки со сливами

Приготовьте сливовую шарлотку по нашему рецепту. Вы точно останетесь довольны. Пирог обладает просто сказочным ароматом. Сливовая начинка идеально гармонирует с бисквитной основой.

Для того чтобы приготовить этот замечательный рецепт нам понадобится:
— 2 стакана муки;
— 5 яиц;
— 1,5 стакана сахара;
— разрыхлитель;
— ванилин.

Для начинки понадобится:
— сливы свежие – 500 г (вес без косточек).
Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем вам заранее разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.

Замешиваем тесто:
— в глубокую чашку высыпаем сахар, разбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты друг с другом при помощи миксера. Взбиваем до увеличения массы в объёме и до образования устойчивой пены;

— муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем;

— добавляем муку в яичную основу и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и ещё раз перемешиваем.

Готовим наполнитель:
— сливы вымоем;
— надрежем и удалим косточки.

Форму для выпечки смажем маслом. Выльем в неё тесто. На тесто кладём половинки слив. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 35-40 минут.

Готовую сливовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При подаче шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаём с шариком ванильного или шоколадного мороженного.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Шарлотка с яблоками»

Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.

Классическая шарлотка — это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в тёплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространённой является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шарлотку с малиной в духовке

На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.

Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.

Как приготовить «Шарлотка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.

Шаг 2 Ссылка

Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.

Шаг 3 Ссылка

Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.

Шаг 5 Ссылка

Тесто получается очень воздушным и нежным.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).

Шаг 7 Ссылка

На малину выложить остальное тесто. Разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.

часто задаваемых вопросов по пломбированию зубов | Dentist In Charlotte NC

Часто задаваемые вопросы о пломбировании зубов

Зубная пломба — это наиболее часто используемая процедура в стоматологической помощи для восстановления повреждений зубов, вызванных кариесом. Когда зуб разрушается из-за бактерий, стоматолог удаляет разрушенную часть зуба и заполняет полость пломбировочным материалом. Пломбы также восстанавливают сломанные, сколотые или потрескавшиеся зубы. Заполнение полости защищает зубы от бактерий и дальнейшего разрушения.

Сколько существует видов пломбировочных материалов?

Существует 5 типов пломбирования зубов: пломба золотом, пломба серебром, пломба фарфоровая, пломба композитом и иономерная пломба.Для каждого зуба требуется разный тип пломбировочного материала. Вам следует проконсультироваться со своим стоматологом, прежде чем решить, какой материал использовать, потому что у вас может быть аллергия на конкретный материал. С учетом сказанного, давайте обсудим типы пломб.

Золотые пломбы: Золотые пломбы служат в течение десяти и более лет (10-15 лет) и изготавливаются в зуботехнической лаборатории. Золотые пломбы имеют долгий срок службы и хорошо переносятся деснами, поэтому стоматологи обычно выбирают их. Недостатки использования золотой пломбы в том, что она дорогая и требует многократных посещений для установки.

Заполнение из амальгамы: Заполнение из амальгамы изготовлено из сплава серебра, ртути, меди, цинка и т. Д. Эти типы пломбировочных материалов довольно недорогие и довольно устойчивы к износу. В зависимости от интенсивности кариеса, переносимости десен и доступности стоматолог может выбрать пломбу из амальгамы. Следует отметить, что пломбы из амальгамы могут окрашивать зубы, поэтому их используют для моляров или премоляров.

Пломбы цвета зубов или композитная смола: Ваш стоматолог использует композитную смолу, которая соответствует естественному цвету ваших зубов, наносит смолу на поверхность и позволяет ей затвердеть.Смола наносится на видимые участки, потому что они соответствуют вашим зубам. Композиты не заполняют большие полости и могут прослужить от 3 до 10 лет. Таким образом, пломбы цвета зубов являются временными и могут окрашиваться кофеином или табаком при регулярном использовании.

Фарфоровые пломбы: Эти типы пломб также называются вкладками или накладками. Они изготавливаются в лаборатории и затем используются для процедуры наполнения. Фарфоровые пломбы устойчивы к появлению пятен, и ваш стоматолог подберет их к вашим естественным зубам, чтобы добиться ровного покрытия.К сожалению, они, как правило, находятся в пределах ценового диапазона золотой пломбы.

Стеклоиономер: Стеклоиономер — это материал, состоящий из стекла и акрила. Этот материал используется для пломб ниже линии десен. Большинство стоматологов используют его для детей, потому что он выделяет фтор, который помогает защитить от дальнейшего разрушения. Пломбирование длится в лучшем случае пять лет и стоит меньше, чем золотые или композитные зубные пломбы.

Как проходит процедура?

Когда вы чувствуете резкую боль в зубе или видите на нем черные дыры, это полости и их необходимо пломбировать.Однако процедура пломбирования зубов не слишком сложна для понимания:

  1. Во время первого визита к стоматологу он осмотрит ваши зубы и обсудит лучший вариант пломбирования для вас.
  2. Затем ваш стоматолог введет местный анестетик, чтобы облегчить боль или дискомфорт.
  3. Затем стоматолог удаляет кариес с помощью лазера или наконечника.
  4. После завершения реставрации пломба оштукатуривается внутри очищенной полости, сушится, а затем полируется.

Болят ли зубные пломбы?

И без нервов нет боли. Таким образом, вы не почувствуете боли во время процедуры пломбирования. Даже если есть шанс, ваш стоматолог вводит местный анестетик перед процедурой, чтобы уменьшить малейшие ощущения. Вы можете чувствовать небольшой дискомфорт, когда челюсти остаются открытыми в течение некоторого времени, но кроме этого ничего не произойдет.

Сколько стоит розлив?

Следует отметить, что многим стоматологам необходимо пройти стоматологический осмотр с использованием рентгеновских лучей, чтобы определить положение кариеса и его тяжесть.Устный экзамен может стоить в среднем от 20 до 100 долларов, а рентген — от 10 до 250 долларов. Лучше всего поговорить со своей страховой компанией и спросить, предоставляют ли они страховое покрытие для зубных пломб. Стоимость пломб различается и зависит от различных факторов, таких как количество зубов, расположение полости и ее тяжесть. Отчет о средней стоимости пломбирования без страховки:

Золотые пломбы — 250–4500 долларов США

Серебряная амальгама — От 50 до 150 долларов

Стеклоиономеры / пломбы из композитных смол — От 90 до 250 долларов за поверхность одного или двух зубов и от 150 до 450 долларов за больше.Для стеклоиономеров оно обычно меньше, чем у композитной смолы.

Где я могу найти рядом со мной зубные пломбы?

Если вы ищете стоматологическую пломбу в Шарлотте, позвоните в районную стоматологию Шарлотты по телефону 704-910-5006 или запишитесь на прием через наш веб-сайт.

Заполнение полостей в Южном парке, Шарлотт

Требуется пломбирование полости? Мы вас прикрыли.

Если вы страдаете от кариеса, наши стоматологи из Южной Шарлотты могут восстановить ваш зуб до его нормального функционирования и формы с помощью зубных пломб.Зубные пломбы, доступные из самых разных материалов, могут защитить ваш зуб — и все тело — от любых дальнейших повреждений или инфекций. Узнайте больше о наших вариантах пломбирования зубов ниже.

Типы зубных пломб
  • Золотые пломбы изготавливаются на заказ в зуботехнической лаборатории, а затем цементируются. Хотя золотые пломбы часто являются самым дорогим выбором, многие считают их лучшим пломбировочным материалом, поскольку они хорошо переносятся тканями десен и могут прослужить более 15 лет.
  • Пломбы из амальгамы (серебра) — менее дорогой вариант, который предлагает многие из тех же преимуществ. Однако они более заметны, чем керамические или композитные реставрации, и не рекомендуются для видимых участков, например передних зубов.
  • Композитные пломбы из смолы можно точно подобрать по цвету ваших естественных зубов, создавая менее заметный вид. Однако композитные пломбы обычно служат от 3 до 10 лет и могут не подходить для больших пломб, поскольку со временем они могут отслаиваться или изнашиваться.На них также могут появиться пятна от кофе, чая или табака.
  • Фарфоровые пломбы, также называемые вкладками или накладками, а также пломбы цвета зубов, устойчивые к окрашиванию. Керамическая реставрация обычно покрывает большую часть зуба, поэтому пломба практически не обнаруживается. Может показаться удивительным узнать, что фарфоровые пломбы обычно стоят примерно столько же, сколько и золотые пломбы.

Чтобы определить, какой вариант пломбы лучше всего подходит для вас, стоматолог обсудит с вами различные варианты, такие как стоимость, срок службы, размещение и предпочтения.

Следует ли заменять металлические пломбы?

Если много лет назад вы получили металлические пломбы, они могут начать разрушаться. Если пломбы непривлекательны или неудобны, один из наших стоматологов может заменить их более естественной и удобной композитной реставрацией.

Если вы заинтересованы в пломбировании полостей в Южном парке, запишитесь на прием к нам сегодня, позвонив в наш офис по телефону 704-362-1211 или заполнив нашу онлайн-форму!

Пломбирование зуба | Уильям Лингер, DDS, MAGD

Сколько стоит розлив?

Многие люди удивляются, узнав, что 80% американских стоматологов все еще используют пломбировочные материалы на основе ртути, также известные как Амальгама.Эти материалы требуют меньше навыков стоматолога и дешевле в установке. Однако они на 50% состоят из ртути и не прикрепляются к зубу.

Этот металлический материал со временем расширяется и сжимается, создавая протечку, которая приводит к разрушению внутри зуба или вызывает напряжение и сломает зуб. Для прочности пломбы из амальгамы требуют большого количества материала. Это означает, что требуется частое удаление здорового зуба, чтобы создать большое пространство для пломбы, а это ослабит зуб.По этим причинам доктор Лингер не ставил амальгамы более 20 лет.

Композитные пломбы обычно дороже традиционных пломб из амальгамы, потому что они требуют более сложного процесса, более дорогих материалов и дополнительного офисного оборудования.

Этот материал не требует чрезмерного удаления структуры зуба для прочности, поэтому композитные материалы предлагают эстетическую альтернативу традиционным амальгамным материалам. Таким образом, люди, которые ранее получали пломбы из амальгамы, часто возвращаются к своему стоматологу, чтобы заменить их композитом.

Стоимость пломбирования зубов зависит от множества факторов, в том числе:

  • Размер подшивки. Чем крупнее начинка, тем выше стоимость
  • Стоматолог, выполняющий процедуру.
  • Место, где это выполняется.
  • Тип вашей стоматологической страховки. Стоматологические страховки поощряют использование пломб, содержащих ртуть, и обычно не покрывают такую ​​большую часть стоимости композитных пломб.
  • Количество поверхностей зуба, требующих пломбирования.Например, у одного зуба может быть только одна поверхность, пораженная кариесом или повреждением, в то время как у другого зуба одна или все поверхности могут быть повреждены кариесом или повреждением.

Если все сделано правильно, композитные пломбы прослужат много лет. За прошедшие годы мы стали свидетелями снижения качества пломб из амальгамы, что привело к снижению затрат и, следовательно, к сокращению срока их службы. Композитные пломбы также могут восстановить сильно поврежденные зубы без коронки. Это, конечно, зависит от ваших уникальных соображений, заботы, с которой вы относитесь к своей гигиене полости рта, и вашей приверженности постоянным визитам к стоматологу.

Стоимость амальгамы составляет в среднем от 150 до 350 долларов за пломбу, тогда как стоимость композита на основе смолы в среднем колеблется от 225 до 850 долларов за зуб.

стоматологических пломб — Шарлотт, Северная Каролина

Преимущества пломб под цвет зуба

Мы устанавливаем исключительно пломбы цвета зубов, потому что они обеспечивают гораздо более естественный вид, чем металлические пломбы, а также обеспечивают более прочную связь с вашим зубом. Эти пломбы также требуют меньшего изменения структуры вашего естественного зуба и являются гораздо более консервативными, чем такие процедуры, как зубные коронки.Кроме того, композитный полимер очень эстетичен и идеально сочетается с вашей улыбкой. Мы используем тот же материал в косметических процедурах, таких как бондинг.

Замена пломб из амальгамы

Если у вас в настоящее время есть пломбы из амальгамы, врачи Advanced Dentistry of Blakeney рекомендуют заменить их композитными пломбами по нескольким причинам:

  • Амальгама не соответствует цвету ваших зубов и имеет тенденцию создавать сероватый оттенок, из-за чего здоровые зубы выглядят нездоровыми.
  • При воздействии тепла и холода пломбы из амальгамы расширяются и сжимаются быстрее, чем ткань зуба, что может вызвать переломы и другие повреждения.
  • Заполнители из амальгамы содержат следовые количества ртути. Хотя Американская стоматологическая ассоциация считает пломбы из амальгамы безопасными, многие пациенты чувствуют себя спокойнее, если пломбы под цвет зубов.
  • Амальгама удерживается на месте формой зуба, тогда как композитные пломбы сцепляются непосредственно с структурой зуба, обеспечивая дополнительную прочность и долговечность.

Мы являемся одной из 1,5% стоматологических клиник штата, имеющих лицензию на введение седативных препаратов внутривенно.

Комфортная, удобная процедура

Ваш опыт пациентов важен для нас, и наши сотрудники относятся к пациентам, страдающим стоматологическим беспокойством, с величайшим уважением и состраданием. Доктора Pinnix и Betancourt предлагают такие удобства, как седативная стоматология, чтобы обеспечить вам комфорт во время лечения кариеса и других процедур. При необходимости мы можем назначить седацию внутривенно — одно из наиболее эффективных средств, помогающих пациентам полностью расслабиться в кресле стоматолога.Мы являемся одной из лишь 1,5% стоматологических практик в штате, имеющих лицензию на введение седативных препаратов внутривенно. Кроме того, наши врачи уважают ваш график и сделают все возможное, чтобы завершить даже самые обширные процедуры лечения кариеса за одно посещение.

Улыбка Блейкни — это здоровая улыбка

Drs. Пинникс и Бетанкур — высококлассные специалисты в своей области. Используя новейшие технологии, они могут обнаруживать кариес на самых ранних стадиях и восстанавливать ваш зуб с помощью пломбы цвета естественного зуба.Запишитесь на прием сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам добиться и сохранить красивую, здоровую улыбку.

Заполнение полостей Charlotte NC | Пломбирование зуба

Если у вас кариес и кариес, посетите нас для быстрого и эффективного лечения зубных пломб в Шарлотте, Северная Каролина. Зубные пломбы могут помочь изолировать кариес после того, как инфекция была удалена из зуба, и область была очищена. Мы предоставляем комплексные стоматологические услуги общего профиля для всех возрастов.

Признаки кариеса

Есть несколько признаков, которые могут возникнуть при наличии кариеса:

  • Чувствительность зуба
  • Окрашивание эмали зуба
  • Боль при кусании или жевании
  • Зубная боль
  • Боль при употреблении горячей или холодной пищи

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных признаков кариеса, позвоните в Stewart Dental Group по телефону 704-255-4256, и мы поможем вам организовать посещение стоматолога.Вам может понадобиться пломбировка корневого канала и зубная пломба, чтобы удалить и закрыть кариес.

Типы зубных пломб

Есть много типов зубных пломб, которые предлагают пациентам различные преимущества, часто в зависимости от их размещения. Распространенные типы зубных пломб включают:

  • Амальгамные пломбы: пломбы из амальгамы, также называемые «серебряными» пломбами, являются стандартным пломбировочным материалом. Они долговечны, просты в применении и являются отличным экономичным вариантом для пациентов.
  • Заполнения из композитной смолы: также известные как «белые» пломбы, пломбы из композитной смолы подбираются по цвету к существующим зубам, что обеспечивает естественный вид и долговечность реставрации. Композитный полимерный материал герметизирует зубы и предотвращает будущий кариес или инфекцию.
  • Золотые пломбы: Золотые пломбы — хороший вариант для больших задних зубов, поскольку они обеспечивают прочную поверхность прикуса и долговечность.
  • Фарфоровые пломбы: Фарфоровые пломбы отражают свет, обеспечивая естественный вид и устойчивый к пятнам результат.
  • Вкладки и накладки: Вкладки и накладки изготовлены из высококачественной керамики или фарфора и гармонируют с зубами.

Лечение зубными пломбами

Разрушение и любая поврежденная структура зуба будут удалены перед лечением пломбированием зубов. Выбранный пломбировочный материал будет приклеен к зубам и, возможно, сформирован на них. Воздушная абразия может использоваться для реставраций зубов с композитными пломбами, чтобы помочь удалить кариес с зубов без использования стоматологической бормашины.

Часто задаваемые вопросы по пломбированию зубов

Сколько зубных пломб считается нормальным?

У среднего американца около трех зубных пломб. Однако каждый четвертый американец имеет 11 и более пломб. Нередко бывает несколько зубных пломб.

Как долго заживает пломба?

Чувствительность в области пломбы может сохраняться примерно от двух до четырех недель. Если чувствительность зубов сохраняется дольше указанного срока, позвоните в наш офис для проверки.

Что произойдет, если мне не запломбировать полости?

Если не позаботиться о пломбах, кариес, вызывающий кариес, может распространиться дальше по зубу. Это может привести к инфекции пульпы зуба, требующей ухода за корневым каналом. Чем более развит кариес, тем сложнее его лечить. Лечение становится более интенсивным, более дорогим и инвазивным.

Запросить стоматологическое обследование сегодня

Как вы думаете, у вас может быть кариес или кариес? Позвоните в Stewart Dental Group, чтобы провести обследование и лечение полости сегодня по телефону 704-255-4256, или запишитесь на прием онлайн сегодня.Мы стремимся создать теплую и дружелюбную атмосферу для пациентов, когда они посещают наш офис в Шарлотте, Северная Каролина. Наша профессиональная команда ставит перед собой задачу обеспечить исключительную стоматологическую помощь для людей всех возрастов.

корневых каналов в Шарлотте, Северная Каролина | Зубные пломбы в Charlotte

Практически каждый в какой-то момент своей жизни испытает кариес. Быстрое обнаружение и коррекция кариеса может свести к минимуму значительные расходы и неудобства, связанные с более серьезными проблемами, вызванными кариесом.Восстановительная стоматология лечит все фазы кариеса, от простого пломбирования полости до полной замены зуба.


Заправки

Problem

Разрушение зуба, в результате которого в зубе образовалась полость или небольшое отверстие.

Раствор

Заливки. Удалим все участки гниения и заменим пломбой из серебра (амальгамы) или композитной смолы. Популярность пломб из композитных смол возросла благодаря тому, что их внешний вид идеально соответствует естественному виду зубов.

Альтернативы

В случаях более обширного кариеса рекомендуется использовать фарфоровые вкладки и накладки.


Вкладки и накладки

Проблема

Кариес, ослабление структуры зуба, необходимость восстановления и укрепления зуба.

Раствор

После удаления кариеса стоматолог сделает слепок восстанавливаемой области. Зуботехническая лаборатория использует этот слепок для создания реставрационной вкладки или накладки, обычно из золота или фарфора, которая идеально подходит для зуба.Вкладки покрывают одну или несколько поверхностей зуба, тогда как накладки используются на жевательной поверхности зуба. Вкладыш или накладка надежно фиксируются на месте, обеспечивая невероятно прочное и стабильное восстановление зуба. Фарфор — предпочтительный реставрационный материал; он очень прочный и может идеально соответствовать естественному цвету зубов пациента.

Альтернативы

Коронки могут быть единственной альтернативой, когда кариес находится на поздней стадии.


крон

Problem

Сколотые, потрескавшиеся, сильно разрушенные или ослабленные иным образом зубы.

Solution

Коронки сохраняют эстетический вид зубов, покрывая всю видимую поверхность зуба, при этом значительно укрепляя и защищая зуб. Коронки могут быть из фарфора или золота. Коронки из фарфора выглядят очень естественно; практически неотличимы от других зубов, что делает их идеальным выбором для видимых зубов. Золотые коронки не представляют риска сколов и иногда рекомендуются при коронке задних зубов.

Альтернативы

Сильно разрушенные зубы могут потребовать удаления с оставлением мостовидных протезов или имплантатов в качестве эффективных альтернативных методов лечения.


Мосты фиксированные

Проблема

Пациенты, у которых отсутствует зуб или несколько зубов, могут испытывать трудности при жевании и разговоре, смещение зубов и нежелательный ввалившийся вид лица. Кроме того, отсутствие зубов может в конечном итоге привести к проблемам с челюстями и суставами, лечение которых требует больших затрат.

Solution

Несъемные мостовидные протезы могут улучшить жевание и эстетический вид, восстанавливая улыбку более надежным решением, чем зубные протезы. Мостовидные протезы заменяют отсутствующие зубы искусственными зубами.Ваш стоматолог возьмет форму промежутка, в котором отсутствует зуб, а затем отправит его в лабораторию для изготовления индивидуального мостовидного протеза. Перед установкой мостовидного протеза подготавливаются окружающие зубы. Мост устанавливается на место, и искусственный зуб надежно фиксируется на соседних зубах, восстанавливая привлекательный естественный вид и функциональность утраченного зуба. Если выбран мостовидный протез на полимерной связке, искусственный зуб фиксируется с помощью металлического приспособления, которое прикрепляется к тыльной стороне соседних зубов.

Альтернативы

Зубные имплантаты — это постоянные, стабильные альтернативы мостовидным протезам, которые не опираются на окружающие зубы в качестве опоры.


Лечение корневых каналов

Problem

Внутренняя часть каждого зуба заполнена «пульпой», которая обеспечивает кровоснабжение зуба и нервы. Если бактерии попадают в пульпу через перелом или глубокую полость, пульпа может инфицироваться, что приведет к боли и риску потери зуба.

Solution

В корневом канале стоматолог удалит инфицированную пульпу и заменит ее резиновым герметиком.Затем зуб покрывается защитной коронкой, которая защищает зуб от будущих переломов и улучшает внешний вид зуба. Корневые каналы очень успешно спасают зубы, которые в противном случае были бы потеряны из-за инфекции.

Альтернативы

Единственной альтернативой терапии корневых каналов является удаление зуба.

Carberry Family Dentistry Стоматологические пломбы

Зубные пломбы в Шарлотте, Северная Каролина

Разрушение зубов возникает, когда кислоты, вырабатываемые бактериями, и сахар разрушают структуру зубов.Защитный внешний слой, называемый эмалью, — это первая часть зуба, которая подвергается воздействию. Если кариес продолжается, он может достичь нервов и кровеносных сосудов внутри зуба и вызвать боль и инфекцию. Ранние стадии кариеса, называемые кариесом или кариесом, можно лечить с помощью пломб.

Что такое пломбирование зубов?

Зубная пломба — это материал, который заменяет структуру зуба, поврежденного полостями. Стоматологи лечат кариес, сначала обезболивая место, где будет выполняться работа, а затем удаляют кариес с помощью ряда ручных инструментов.Это оставляет вмятину, которое в противном случае сделало бы зуб уязвимым для большего количества проблем, поэтому пломба изолирует внутреннюю часть зуба и меняет форму снаружи. Материал пломбы сначала мягкий и податливый, но после нанесения затвердевает с помощью полимеризационной лампы. Процесс удаления кариеса и заполнения полости обычно занимает не менее получаса, в зависимости от степени тяжести и расположения полости.

Из чего сделаны зубные пломбы?

Традиционно зубные пломбы изготавливали из материала, называемого амальгамой, который состоит из нескольких типов металлов, включая олово, медь, серебро и ртуть.В течение 150 лет амальгама была самым простым и долговечным материалом для пломбирования полостей, но в последнее время возникли проблемы со здоровьем, связанные с включением ртути. Промышленные исследования показали, что химический состав ртути изменяется при смешивании с другими металлами; Было доказано, что воздействие ртути из пломб из амальгамы меньше, чем то, что содержится в воздухе, которым мы дышим, и в еде, которую мы едим.

Тем не менее, эти опасения в сочетании с общим спросом на более незаметные стоматологические работы побудили многих стоматологов предложить вариант пластика и материала на основе стекла, называемого смолой, для пломб и других реставрационных процедур.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*