Шаблон банки для консервирования помидоров и огурцов – Детская поделка «Банка с помидорами»

Как красиво оформить банки с зимними заготовками

Начался сезон вкусных и полезных заготовок. Любые зимние заготовки (варенья, соленья, маринады) станут еще вкуснее, если вы с фантазией подойдете к их оформлению. Это не только поднимет вам настроение, но и сможет стать прекрасным подарком для друзей и близких. А красиво оформленный подарок приятен вдвойне.

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 1

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 2

Крышки для банок можно обшить фетром, обвязать или просто обтянуть яркой и красивой тканью. Еще одним хорошим способом украшения банок является декупаж.

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 3

Особенно красиво и гармонично это будет смотреться, если вы украсите баночки опять же в соответствии с тем, какие заготовки там находятся. Кстати, так можно оформлять банки не только с заготовками, но и со всякими сыпучими продуктами.

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 4

Наклейки позволяют не забыть о том, что находится в той или иной банке (т.к. например, варенья по виду очень похожи). Такие наклейки можно приобрести уже готовыми в магазине, а можно сделать самим и распечатать на принтере с использованием самоклеющейся бумаги.

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 5

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 6

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 7

Оригинальным и простым решением является композиция, например, из овощного ассорти.

Как красиво оформить банки с зимними заготовками, фото № 8

Сейчас уже редко кто консервирует дома большими объемами, поэтому можно немного добавить веселого творчества в каждую банку с домашними вкусностями и зарекомендовать себя как «супер-хозяйка».

www.livemaster.ru

Мастер-класс по созданию овощных украшений для консервации

Идея оригинально украшенных баночек с овощным ассорти встретилась мне довольно давно в одной из социальных сетей.

Встретилась, и зацепила. Захотелось как-то разнообразить довольно однообразный вид  своих заготовок на зиму.

Нет, по цвету заготовок – полная палитра. Чего только стоит  турша, лечоили квашеные баклажаны.

Вид и цвет более, чем аппетитны, а вот нарезка одинаковая – трем на терке или режем ломтиками.


Карвинг  и небольшой мастер класс по созданию таких украшений своими руками из овощей — сделала эту красоту Наталика Марзаганова. 

Мы с вами просто обязаны приготовить вкусные заготовки на зиму, которые было бы не стыдно поставить на стол.

Ну и похвастаться перед гостями  своим мастерством тоже будет не лишним .

Сегодня нам с вами предстоит проявить фантазию и постараться, чтобы любимые заготовки на зиму были не только вкусными, но и оригинальными, неповторимыми.

Для этого включаем воображение, так же приветствуется креатив!

Будем консервировать на зиму овощное ассорти «Лето в банке». Смешивать можно все, что пожелаете (или все, что найдется у вас в холодильнике).

Я остановилась на классике – ассорти из помидоров и огурцов. Маринованные помидоры с огурцами преобразились в банке и приобрели неожиданный образ.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В НОВОМ ОБРАЗЕ

или оригинальное овощное ассорти из помидоров и огурцов.

На одну трехлитровую банку овощного ассорти из помидоров и огурцов нам понадобится:

  • Огурцы – 0.6 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Дольки яблок, сливы, виноград – все, что подскажет вам фантазия.
  • Петрушка – несколько веточек с листьями;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошек – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Аспирин – 4 таблетки;
  • Кабачок  обычный или цуккини желтого или зеленого цвета  для украшения – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный, желтый – по 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт., желательно тонкая;
  • Воображение и фантазия – неограниченное количество.

Для рассола:

  • Вода – 1.5 л;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4.5 ст.л.;
  • Уксус 9 % – 4 ст.л.;

 

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ

или овощное ассорти из помидоров и огурцов «Лето в банке», рецепт.

  1. Овощи и фрукты, которые вы хотите видеть в банке моем, красиво нарезаем.
  2. Готовим заранее наши украшения для банки из овощей. 
  3. Кабачки разрезаем вдоль на пластины, вырезаем ножиком красиво края в форме листика.      Ножом для карвинга вырезаем узор сверху. Я вырезала обычным небольшим ножиком.
  4. Так же вырезаем листики из перца. 
  5. Делаем смайлик из кабачка.   
  6. Делаем цветочки из кабачка и моркови.     Отрезаем края у кабачка. По всей длине кабачка проводим продольные полосы. Средину  тоненько вырезаем, сколько позволяет длина ножа. Вставляем туда морковку.          Теперь нарезаем кабачок с морковкой поперек  на небольшие круги. Получится белый цветок с красной срединой.    Можно придумать наоборот. Украшения готовы. Можно ошпарить их кипятком.
  7. На дно банки кладем петрушку, лавровый лист, перец, чеснок.
  8. Выкладываем в банку огурцы. По стенке банки красиво раскладываем наши украшения.      Добавляем помидоры и остальные фрукты (если вы их используете). Добавляем помидоры. Сверху можно натереть соломку из кабачка, натертую на терке для корейской морковки. Украшаете так, как вам хочется.
  9. Заливаем кипятком на 15 минут.
  10. Сливаем воду в кастрюлю и делаем на этой воде рассол. Осторожно добавляем уксус.
  11. Заливаем этим рассолом наше овощное ассорти, не забывая добавить аспирин.
  12. Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки.

Вот и все. Маринованные помидоры с огурцами  или овощное ассорти из помидоров и огурцов «Лето в банке» готово.

Уверяю вас, что море восхищения и удивления от ваших родных и знакомых вам обеспечены.

Останется только дружно собраться за столом и вспоминать лето! Надеюсь, что ваша фантазия подскажет новые интересные идеи украшений закруток, которыми вы поделитесь с нами! Желаем вам вдохновения и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Консервирование помидоров – рецепты вкусных заготовок на зиму

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Помидоры консервированные в литровых банках: рецепты на зиму

Здравствуйте, наши дорогие читатели Сайта про дачу! Консервированием томатов занимается каждая хозяюшка и у каждой есть свои излюбленные рецепты. Многие предпочитают закрывать томаты в 3-х литровых банках, а есть принципиальные почитатели закаток в более мелкой таре.

И я тоже очень люблю помидоры консервированные в литровых банках рецепты которых сейчас и предлагаю вашему вниманию, считается самым популярным зимним блюдом.

Как лучше всего консервировать помидоры в литровых банках? Способов приготовления такой заготовки масса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но особенно хороши в небольших банках маленькие томаты черри.

1. Консервированные помидорки в собственном соку

Необходимые компоненты:

  • Спелые плоды среднего размера – 3 кг.
  • Крупные помидоры – 1,8 кг.
  • Соль – 1/4 стакана.
  • Сахар – 50 г.
  • Перец душистый и черный горошком, корица – для аромата.

Данное количество ингредиентов рассчитано на три литровых баночки.

Приготовление такой заготовки начинается с подготовки тары. Подготовить чистые баночки. Промыть маленькие помидорки, проколоть каждый плод в месте плодоножки спичкой и уложить плотненько в стеклянные емкости.

Ополоснуть крупные плоды, нарезать кубиками. Переложить овощную нарезку в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Довести помидорную массу до кипения, проварить пару минут и протереть через сито.

Всыпать в томатный сок сухие компоненты – соль, сахар, по щепотке корицы на литровую банку, перемешать и снова поставить на огонь. Проварить сок на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Залить овощи томатным маринадом, накрыть крышками и поставить в емкость для стерилизации. Достаточно 10 минут, чтобы заготовка была готовой. После этого ее нужно закатать, обернуть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить готовый продукт можно в подвале.

Если вы хотите получить очищенные плоды в собственном соку для приготовления различных блюд, то перед закладкой в банки их нужно обдать кипятком, остудить и снять кожицу. Томаты без шкурки можно использовать для приготовления различных мясных блюд.

Для такой заготовки рекомендуется использовать овощи с плотной кожицей и одинаковой спелости. Для приготовления сока нужно брать сладкие, мясистые и хорошо вызревшие плоды.

2. Видео: Маринованные помидоры в литровых банках

3. Консервированные черри без стерилизации

Необходимые компоненты:

  • Спелые черри.
  • Корень хрена – 50 г или листья хрена – небольшой лист.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Укропный цвет – 3 шт.
  • Вишня и смородина – по 4 листочка каждого ингредиента.
  • Чеснок – 3 дольки.

Для приготовления заливки потребуется: 15 г соли, 30 г сахара и 10 г 9% уксуса на емкость в 1 литр или 20 г – на трехлитровую банку. Подготовить баночки – обдать кипятком или прокалить в духовке.

Очистить от шелухи чеснок, разрезать пополам. Ополоснуть зелень и просушить.

На дно подготовленных емкостей уложить специи, чеснок и зелень. Сверху выложить промытые овощи до верха.

Влить в металлическую посуду воду, поставить на плиту, вскипятить, добавить сахар с солью, перемешать. Как только сухие компоненты растворятся, залить рассолом помидоры и накрыть крышками. Дать постоять двадцать минут, затем снова слить в кастрюльку, вскипятить, повторно залить овощную заготовку.

После второго слива в кипящий рассол добавить уксус, затем залить овощи рассолом и закатать. Перевернуть консервацию дном к верху, хорошенько закутать одеялом и оставить остывать. Затем перенести заготовку в подвал на хранение.

4. Видео: Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса

5. Маринованные зеленые помидоры дольками

Требуемые ингредиенты:

  • Зеленцы – 1 кг.
  • Горошины черного перца – 13 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 13 шт.
  • Укусу – 140 мл.
  • Лук репчатый белый – 120 г.

На заливку:

  • Литр воды.
  • 100 г соли.
  • 200 г сахарного песка.

Промыть отобранные по спелости и размеру зеленцы, нарезать разрезать на четвертинки. Очистить луковицу, мелко нашинковать.

Приготовить заливку: влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, соль, перемешать до полного растворения сухих ингредиентов. Влить по концовке уксус.

Переложить овощную нарезку в глубокую миску, приправить специями, добавить лук, хорошенько все перемешать. Отставить сырую заготовку мариноваться на 8-9 часов в прохладное место.

Образовавшийся сок слить и добавить к маринаду. Уложить помидорную нарезку в баночки, залить кипящей заливкой. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Закатать помидоры, дождаться, пока они остынут и вынести на хранение в прохладное место.

6. Соленые помидоры с горчицей без уксуса

Для приготовления этого пикантного блюда на зиму потребуется:

  • Корень хрена – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Горчица в порошке – столовая ложка.
  • Яблоко кислых сортов – 1/2 часть.
  • Спелые томаты.

Данное количество компонентов рассчитано на емкость объемом в три литра.

На дно чистой банки положить очищенный от шелухи и нарезанный кольцами лук, разрезанное на четвертинки яблоко, сверху заложить помидорами до верха.

Вылить литр воды в металлическую посуду, добавить 2 столовых ложки соли, 140 г сахарного песка, листья смородины и вишни – по 4 листа каждого компонента и пару стеблей укропа. Проварить маринад в течение пяти минут.

Хорошенько перемешать, процедить через марлевую ткань и залить рассолом овощи, закрыть крышкой, через четверть часа слить маринад обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, вылить заливку в консервацию, сверху всыпать горчицу и закатать. Остывший продукт можно хранить в холодильнике или подвале.

7. Маринованные помидорки с морковной ботвой на зиму

Необходимые продукты:

  • Томаты.
  • Лук репчатый.
  • Ботва морковная.
  • Лаврушка.
  • Чеснок.
  • Растительное масло – 20 мл.

Для заливки:

  • Вода –2,5л.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Соль крупнофракционная – 35 г.
  • Уксус – 170 мл.

Промыть помидорки приблизительно одинакового размера.

На дно чистой трехлитровой емкости уложить промытую ботву – 3 стебелька, зубок чеснока и лист лаврушки. Сверху на специи и траву уложить плотненько овощи. Вскипятить в кастрюльке воду, залить кипятком овощи. Через четверть часа слить рассол обратно в кастрюлю. Подсыпать сахар с солью, вскипятить, по концовке добавить уксус, перемешать.

Влить кипящую заливку в банку и закатать. Укутать заготовку и когда она остынет вынести на хранение в подвал или кладовку.

Сладкие томаты с луком и маслом – это отличный гарнир и отличная закуска с пикантным вкусом и ароматом.

Рецепты в тему:

Как сделать малосольные помидоры: 6 рецептов

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Маринованные помидоры и огурцы — «Ассорти»

Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.

Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный — отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.

По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца — во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца — вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью — или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.

Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие — они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

Банки готовим заранее — тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками — и намного быстрее, и легче, и безопаснее — такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок — до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку — 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую — по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию — на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

Через несколько минут дозакручиваем крышки — крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.

Маринованные помидоры и огурцы - «Ассорти»

Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*