Самса калорийность на 100 грамм: Самса с курицей — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Самса слоеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Самса слоеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность275 кКал1684 кКал16.3%5.9%612 г
Белки8 г
76 г
10. 5%3.8%950 г
Жиры18 г56 г32.1%11.7%311 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.5%1043 г

Энергетическая ценность Самса слоеная с мясом составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность слоеной самсы: разные виды начинок: подробно по каждой

Сейчас люди стали внимательней следить за своим здоровьем и своей фигурой. И перед принятием той или иной пищи обращают внимание в первую очередь на калорийность потребляемого продукта. Выпечка из слоёного теста по праву считается высококалорийной, чему способствует обилие масла в ее составе. Так, самса с курицей без каких-либо дополнительных ингредиентов содержит 345 Ккал в 100 граммах готового изделия. А при изменении состава рецепта показатели меняются. Одна только куриная самса имеет множество дополнительных наполнителей. Я ниже приведу таблицу, из которой вам станет ясно, какая самса более или менее калорийна и полезна для вас.

Сколько калорий в турецкой самсе из песочного теста? Там содержатся калории в количестве 319 Ккал в 100 граммах готового изделия.

Самса с творогом и зеленью содержит 130 Ккал в 100 граммовом пирожке.
А самса с картошкой и добавлением чуть мяса содержит 254 Ккал в 100 граммах.

 


С калориями мы разобрались. Теперь я предложу вам пару рецептов узбекской кухни. Так называемая катлама.

Катлама — это слоёная лепёшка, которая жарится в сковороде без масла или с минимальным его количеством. Очень вкусное мучное изделие, вполне подходящее для завтрака, не займет много времени и сил для приготовления.

Катлама с сыром и зелёным луком


Состав:

  1. Мука в/с — полкило.
  2. Тёплая вода — 1 стакан.
  3. Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
  4. Зубчик чеснока — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).

Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.


Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.


Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.


В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.

Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.

Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.

Самса калорийность на 100 гр и БЖУ

Самса-это популярное в азиатских странах блюдо, схожее с пирожком. Обычно самсу готовят квадратной или треугольной формы. Тесто используют слоёное или пресное. Всего существует более 50 различных вариантов приготовления этого блюда, чаще с мясной начинкой. Существуют даже рецепты постного блюда с картошкой или тыквой.

С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Изначально её выпекают в тандыре, однако сейчас чаще выпекают в газовых или электрических духовках. Количество приправы регулируется по вкусу.

В данной статье приведена таблица калорийности различных рецептов самсы.

Самса с мясом бараниной

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки8.2 грамма8.91% от дневной нормы
Жиры15.222.35%
Углеводы23.316.52%
Пищевые волокна210%
Вода511.86%

Калорийность -262.6 ккал (17.04% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.9 : 2.8

С мясом свинины

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки9.7 грамма10.54% от дневной нормы
Жиры2.63.82%
Углеводы3323.4%
Пищевые волокна1.78.5%
Вода541.97%

Калорийность-186.6 ккал (12.11% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 0.3 : 3.4

С мясом говядины

Размер порции- 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки9.6 грамма10.43% от дневной нормы
Жиры15.122.21%
Углеводы20.614.61%
Пищевые волокна00%
Вода00%

Калорийность- 256 ккал (16.61% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.6 : 2.1

Самса с мясом курицы

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки12грамм13.04% от дневной нормы
Жиры4.56.62%
Углеводы4330.5%
Пищевые волокна00%
Вода00%

Калорийность-260 ккал (16.87% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 0.4 : 3.6

Самса с сыром

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки17.6 грамм19.13% от дневной нормы
Жиры
31.5
46.32%
Углеводы11.27.94%
Пищевые волокна00%
Вода00%

Калорийность- 353.5 ккал (22.94% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.8 : 0.6

Самса с овощами

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки4.5 грамм4.89% от дневной нормы
Жиры14.521.32%
Углеводы1510.64%
Пищевые волокна1.15.5%
Вода642.34%

Калорийность- 208.5 ккал (13.53% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 3.2 : 3.3

Самой высококалорийной считается самса со слоённым тестом.

Сколько калорий содержится в блюде зависит и от начинки. Чем она будет жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.

Самая калорийная- самса с сыром, на втором месте- с бараниной и говядиной. Самой низкокалорийной по нашей таблице оказывается самса с овощами.

Калорийность Самса с бараниной (Перекресток). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Самса с бараниной (Перекресток)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.6%894 г
Жиры9 г56 г16.1%6.6%622 г
Углеводы32 г219 г14.6%6%684 г

Энергетическая ценность Самса с бараниной (Перекресток) составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Самса с говядиной, калорийность | Здоровое питание

Янв-18-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет самса с говядиной калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Самса это самостоятельное восточное блюдо с соленой начинкой, в виде пирожка треугольной или квадратной формы жареное в масле или запеченное.

Чаще всего, начинка бывает как пряный рубленый бараний или говяжий фарш, картофель со специями и сыр.

Традиционную узбекскую самсу с бараниной готовят в тандыре на углях. Тесто для нее готвят пресным, слоеным или на сметане. Это блюдо популярно в Азии, Средиземноморье и Северной и Южной Африке, где его подают в качестве закуски . Размер, начинка и форма этого блюда в разных странах отличаются друг от друга, но, как обычно, оно имеет треугольную или квадратную форму и небольшой размер. Сегодня известно много рецептов этого блюда и его можно легко приготовить на любой кухне.

Сколько калорий в самсе с говядиной?

А вот сколько:

Калорийность самсы с говядиной, на 100 грамм, составляет:

173 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,4

Жиры – 12,5

Углеводы –23,2

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты на 12 порций:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг. — (1710 ккал)
  • Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Яйцо куриное — 1 шт. — (78 ккал)

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 0,6 кг. — (152 ккал)
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Как готовить:
  • Замесите тесто,  для этого нужно в просеянную муку добавить соленую воду, хорошо вымесить и дать ему отдохнуть не менее получаса.
  • Добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть. Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
  • Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки.
  • На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно скрепляем концы.
  • Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
А калорийность 1 шт самсы с говядиной, приготовленной по такому рецепту:

225 ккал


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Самса с тыквой

Это блюдо очень разнообразное как по форме – треугольные, круглые, квадратные, продолговатые, так и по начинке – с мясом, овощами, грибами, зеленью, яйцами и джемами. Самса может подаваться к праздничному столу, но также может быть и повседневным блюдом, например, к чаю.
Для приготовления самсы используют любые виды теста, включая песочное и сдобное дрожжевое, привнеся в это блюдо европейские кулинарные традиции и вкусовые привычки, а выпекают в духовках, в том числе электрических, жарят на сковородках, во фритюре. Татароязычные народы сейчас самсой называют любые пирожки, так как им нравится это родное и любимое слово «самса».

Мы предлагаем вам самсы с тыквой, приготовленные из готового слоеного теста и испеченные в духовке.

В 100 граммах этой колоритной запеканки содержится:

  • белки – 4 грамма,
  • жиры – 10 грамм,
  • углеводы – 30 грамм.
КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 г: 240 ккал.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут + 30 минут на разморозку теста
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Потребуются продукты из широкого ассортимента, имеющегося в нашем магазине:

  • Тесто слоеное листовое быстрозамороженное – 500 г;
  • Тыква – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сало курдючное – 50 г;
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  1. Извлечь из упаковки тесто, отделить листы друг от друга (их в упаковке два), разместить на столе на заранее присыпанном мукой месте и оставить для размораживания на 30 минут.
  2. В это время тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Сало нарезать мелкими кусочками.
  3. Выложить лук в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить, постоянно помешивая, чтобы он начал отдавать свой запах, но не пригорел.
  4. Выложить к луку тыкву, курдючное сало, сахар, соль, перец черный молотый, тщательно перемешать получившуюся начинку. Обжарить до полуготовности тыквы, постоянно помешивая, не давая пригореть. Снять с огня начинку и остудить.
  5. Размороженное и готовое к работе тесто разделить ножом на 12 частей (каждый пласт на шесть частей), раскатать каждый кусочек в тонкий блин, положить в середину начинку и закрепить тесто, сформировав треугольную самсу. Тесто закрепить хорошо, чтобы не вытек сок.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить самсы на противень. Смазать их желтком и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 ° в течение 30-35 минут. О готовности скажет подрумяненная корочка.
Яркие и полезные самсы с тыквой и луком украсят стол и порадуют своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Рецепты и калорийность самсы

Самса – это популярное блюдо среднеазиатской кухни. Оно представляет собой обычный печеный пирожок из слоеного теста, наполненного разными начинками. В данной статье представлены рецепты приготовления и калорийность самсы.

С черемшой и шпинатом

Эта необычная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Ее основной секрет кроется в наличии большого количества зелени, отлично сочетающейся со слоеной основой и мягким сыром. Она станет неплохим дополнением к тарелке горячего супа или чашке чая. Чтобы приготовить самсу, калорийность которой достаточно низка, чтобы никак не отразиться на фигуре, вам потребуется:

  1. 400 г листового слоеного теста (бездрожжевого).
  2. 100 г перьевого лука.
  3. 100 г свежего шпината.
  4. 100 г черемши.
  5. 100 г мягкого сыра.
  6. 1 ст. л. сливочного масла.
  7. 1 ст. л. кунжутных семечек.
  8. Яичный желток, соль и перец.

Начинать приготовление самсы, калорийность 100 г которой составляет 288 ккал, нужно с обработки зелени. Ее моют, обтряхивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле, не забыв посолить и поперчить. Как только она остынет, ее дополняют мягким сыром и аккуратно перемешивают. Полученную начинку порциями выкладывают на круги, вырезанные из размороженного и раскатанного теста. Каждую заготовку оформляют в виде треугольника, смазывают слегка взбитым желтком и обсыпают кунжутом. Выпекают самсу при 200 °С около двадцати минут.


С курицей

Этот рецепт заинтересует тех, кто любит выпечку с мясной начинкой. Приготовленная по нему самса, калорийность которой можно регулировать, добавляя разные части птичьей тушки, получается в меру сытной и на редкость вкусной. Для создания восточных пирожков вам потребуется:

  1. 500 г листового слоеного теста.
  2. 3 картофелины.
  3. Куриное филе.
  4. Головка лука.
  5. Яйцо, соль и пряности.

Чтобы приготовить вкусную самсу с курицей, калорийность 100 г которой составляет 205,45 ккал, нужно заранее разморозить тесто и раскатать его тонким пластом. Получившийся лист нарезают равноценными квадратами, наполняют перемолотым птичьим филе, соединенным с рубленым луком, тертой картошкой, солью и пряностями, оформляют в виде треугольников. Каждый из них перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и подвергают тепловой обработке. Лучшим дополнением к подрумянившейся самсе станет тарелка горячего супа или порция второго блюда.

С тыквой и фаршем

Сочная и ароматная слоеная самса, калорийность которой зависит от жирности выбранного мяса, станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Чтобы ее испечь, вам потребуется:

  1. 300 г перекрученной говядины.
  2. 400 г тыквенной мякоти.
  3. 10 г кунжутных семечек.
  4. 1 кг слоеного теста.
  5. 2 головки белого лука.
  6. Яйцо и соль.

Готовится такая самса достаточно просто и быстро. Из размороженного и раскатанного теста вырезают одинаковые круги немаленького диаметра. Каждый из них наполняют смесью перекрученной говядины, рубленого лука, измельченной тыквы и соли, а потом оформляют в виде треугольников или квадратов, смазывают предварительно взбитым яйцом, посыпают кунжутом и выпекают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Подают самсу в качестве самостоятельного угощения или как дополнение к горячему первому блюду.

Материалы по теме:

Калорий и нутриентов в Самсе с говядиной [Восточная сказка]

Питательные вещества Значение
Всего калорий 430 ккал
Углеводы 22 г
Всего жиров 32 г
Насыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Волокно 0 г
Белок 15 г
Сахар 0 г
Холестрол 0 мг
Натрий [Na] 0 мг
Соль
Магний [мг]
Марганец [Mn]
Калий [K] 0 мг
Фолиевая кислота
Железо [Fe] 0%
Витамин А 0%
Витамин C 0%
Витамин К
Витамин E
Витамин B12
Витамин B6
Витамин D
Витамин D (МЕ)
Витамин B3 [ниацин]
Витамин B1 [Тиамин]
Фосфор [P]
цинк [Zn]
Кальций [Ca] 0%
Caffine

Примечание. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий на 1 самсу, полезна ли самса? Самса полезна для диабетиков?

Одна самоса дает 91 калорий . Из которых углеводы составляют 32 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 71 калорию. Одна самса обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть Рецепт самосы . Будь то хрустящие и треугольные, или большие и конические, самосы являются всеобщим фаворитом во всей стране. Вот традиционная гуджаратская «патти самса», хрустящая самса, немного отличающаяся от рецептов других регионов. В отличие от других самос, в гуджаратской версии не используется вареный картофель — здесь сырой картофель нарезают и готовят на масле. Еще одним отличительным фактором является использование капусты, а также приготовление пирожков из пшеничной муки, а не из майды.

Самоса здорова?

Нет, самса не полезна. Изготавливается из начинки из картофеля, зеленого горошка, капусты, лука и покрывается тестом из цельнозерновой муки.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что плохо.

Картофель (алоо) : с высоким содержанием простых углеводов, он приводит к увеличению веса и не подходит для людей с диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением.Узнайте подробнее о том, почему картофель вреден для вас.

Жареные во фритюре продукты : Рецепт жареных во фритюре. Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира.Большинство заболеваний от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают в результате воспаления клеток, которые затем перестают функционировать должным образом. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ. Поэтому в вашем рационе должны быть продукты, которые борются с воспалениями в организме. Вот как ваше тело становится здоровее, если есть правильные продукты. Итак, вы дали клеткам своего тела правильную пищу, чтобы оставаться здоровыми, и это так важно для того, чтобы оставаться свободными от болезней до конца вашей жизни.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Самоса ?

Нет, это вредный рецепт. Самса обжарена во фритюре, что не способствует здоровому образу жизни, и у нее картофельная начинка. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья.Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство заболеваний от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают в результате воспаления клеток, которые затем перестают функционировать должным образом. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ.

Можно ли есть у здоровых людей Samosa ?

Нет, это не здорово. Старайтесь есть здоровую закуску вместо жареной пищи.

Что может быть полезнее для здоровья Самоса ?

Предлагаем вам попробовать оладьи чана дал или рецепт чакли из нескольких видов муки.


Чакли из муки, рецепт запеченной закуски

Самоса высока в

1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 91 калорию из одной самсы?

Пешком (6 км / ч) = 27 мин
Бег (11 км / ч) = 9 мин
Велосипед (30 км / ч) = 12 мин
Плавание (2 км / ч) = 16 мин

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

9 лучших узбекских самса калорий

На этом сайте настроено ваше фото узбекской самсы калорий. Узбекская самса Калории — это тема, которую сейчас ищут и предпочитают пользователи сети. Вы можете скачать узбекскую самсу калорий здесь. Загрузите все изображения без лицензионных отчислений.

> = 1)

У нас есть 11 картинок об узбекских самса калориях, изображениях, фотографиях, картинках, фонах и многом другом.На такой странице у нас дополнительно есть несколько изображений. Например, png, jpg, анимированные гифки, картинки, символы, черно-белые, картинки и т. Д. Если вы ищете тему «Узбекская самса калории», вы зашли на идеальный блог. Наш сайт всегда дает вам советы по просмотру изображений самого высокого качества, пожалуйста, поищите и найдите больше поучительных статей и изображений, которые соответствуют вашим интересам.

  • Рецепт самсы … | 1024×683 пикселей
  • Узбекская самса, запеченное мини-мясо… | 650×434 пикселей
  • Самса Ккал на 100 грамм … | 550×367 пикселей
  • Узбекская самса Рецепт Валентина С … | 750×1125 пикселей
  • Узбекская самса Рецепт традиционного … | 512×512 пикселей
  • Самса Лучшие рецепты Как … | 497×318 пикселей
  • Самса Ккал на 100 грамм … | 601×393 пикселей
  • Что мне приготовить сегодня … | 1600×1200 пикселей
  • Узбекский рецепт самсы Приготовление A… | 683×1024 пикселей
  • Самса Ккал на 100 грамм … | 550×444 пикселей
  • Самса Узбекская баранина Калорийность Питание … | 500×56 пикселей
  • Самса Ккал на 100 грамм … | 656×370 пикселей
  • Узбекская самса Рецепт Приготовить А … | 683×1024 пикселей
  • Узбекская самса Рецепт Валентина С … | 500×375 пикселей
  • Самса Ккал на 100 грамм … | 870×480 пикселей
  • Узбекская самса, запеченное мини-мясо… | 650×974 пикселей
  • Узбекская самса Рецепт Приготовить А … | 540×720 пикселей
  • Самса Ккал на 100 грамм … | 603×395 пикселей
  • Узбекская самса гастросенсей … | 1400×2097 пикселей
  • Узбекские гастрономические ощущения самсы … | 1400×2097 пикселей
  • Узбекская самса гастросенсей … | 1400×2097 пикселей
  • Узбекская самса Слоеное тесто … | 650×1040 пикселей
  • Самса Ккал на 100 грамм… | 550×362 пикселей
  • Как приготовить самсу … | 397×265 пикселей
  • Узбекская самса Рецепт Приготовить А … | 1024×681 пикселей
  • Этот сайт представляет собой открытое сообщество, в котором пользователи могут делиться своими любимыми фотографиями в Интернете. Все изображения или изображения в этом Интернете предназначены только для личного использования. Использование этого изображения в коммерческих целях строго запрещено, если вы являетесь автором и Если вы обнаружите, что эти фотографии опубликованы без вашего разрешения, пожалуйста, сообщите Нам о нарушении Закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху».

    Если вы обнаружите, что этот сайт пригоден для обслуживания, поддержите нас, поделившись этими сообщениями с вашими предпочтениями в учетных записях социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и т. Д., Или вы также можете получить эту страницу блога с названием «Узбекская самса калории», используя Ctrl + D для устройств a ноутбук с операционной системой Windows или Command + D для ноутбуков с операционной системой Apple. Если вы используете смартфон, вы также можете использовать меню ящика браузера, который вы используете. Будь то операционная система Windows, Mac, iOS или Android, вы все равно сможете добавить этот сайт в закладки.

    Как приготовить тесто для самсы

    Самса — традиционное блюдо Юго-Восточной Азии, сходное по способу приготовления и структуре с русскими лепешками. Он может иметь овальную или квадратную форму, но чаще всего вылеплен в форме треугольника. Родиной этого блюда считается Узбекистан, но достоверно известно, что его готовили в Персии.

    Благодаря торговым связям и миграции блюдо распространилось почти по всей Азии, включая Индию и Пакистан, перекочевало на Аравийский полуостров и даже в Африку.

    Вернувшись после депортации, татары привезли его в Крым, где он стал очень популярным. Любой житель Южного побережья может попробовать самсу прямо на пляже. Заказать его можно практически в любом азиатском ресторане и даже в точках приготовления фастфуда.

    Эта самса готовится из пресного, часто слоеного теста. Однако недобросовестные повара часто пытаются обманом заставить потребителя выпекать, что является ключевой ошибкой при приготовлении пищи. Начинка чаще всего делается из мяса, однако есть «веганские» варианты с картофелем, горохом, чечевицей и другими овощами..

    Самса готовится в тандыре — купольной печи. Ешьте его горячим, поэтому выньте его прямо перед подачей на стол. Однако в домашних условиях электрическая духовка справится с задачей выпечки ..

    Свежее тесто

    Состав количество
    мука — 3 стакана
    вода — 1 стакан
    соль — щепотка
    жир — 3 ст.л.
    Время на приготовление: 45 минут Калорий на 100 грамм: 264 Ккал

    Это тесто подходит не только для самсы. Из него делают пельмени, пельмени и манты. Таким образом, вы можете сразу замесить большую порцию, отправить ее в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

    В глубокую емкость просейте муку. Половина стакана оставлена ​​отдельно. Солевым раствором сделайте углубление по центру и начните вливать тёплую кипяченую воду.Сформируйте из ладони небольшую булочку, слейте оставшуюся воду и руками замесите мучную массу. Когда в миске делать становится сложно, роняем на ровную сухую поверхность, засыпанную мукой, и продолжаем процесс.

    Масса должна быть эластичной, не прилипать к ладоням, но не слишком крутой. Накрыть тесто салфеткой и оставить полежать пятнадцать минут.

    Раскатать в тонкий прямоугольный пласт, обильно смазать растопленным ранее бараньим или свиным жиром и завернуть в рулет.Из него формируем подобие улитки и снова даем ей полежать.

    Слоеное тесто для самсы

    Приготовить такое тесто довольно сложно. Он должен быть очень крутым, и раскатывать его будет сложно. Приобрести готовое слоеное тесто в магазине непременно можно, но если вы не ищете легких способов и готовить — это весело, то беритесь за дело.

    Состав:

    • мука — 450 г;
    • вода — 200 мл;
    • соль
    • — 0,5 ч.
    • жир — 50 г.

    Производство: 45 минут.

    Энергетическая ценность: 265 Ккал / 100 г.

    Насыпьте в миску просеянную муку, порциями влейте соленую воду и замесите мягкое тесто. Лучше делать это на плоском столе. Накройте массу полотенцем и оставьте на десять минут.

    Жир измельчить средними брусками, растопить в сковороде и слить в миску. Только не ставьте в прохладное место, иначе сало ягненка сразу загустеет.

    Делим тесто на три части, снова перемешиваем и оставляем накрытым на пятнадцать минут, это делается для того, чтобы клейковина начала «работать» и мучная масса стала послушной..

    Скатываем каждый кусок в тонкое полотно, обильно промазываем топленым жиром, оставляем на одну минуту, чтобы сало впиталось. Поверх этого коржа кладем такой же подготовленный холст, а на него накатываем третий и пропущенный кусок. Сверните этот бутерброд в толстый рулет, слегка растяните в стороны, можно нарезать палочками и приступить к лепке самсы.

    Если тесто на будущее, заверните его в пленку и погрузите в холодильник. В таком виде мучная масса может храниться несколько дней, а если отправить в морозилку, то месяцев.

    Рецепт сметаны

    Из такого теста на кисломолочных продуктах часто готовят домашнюю пиццу. В варке он довольно простой, но получается мягкий и нежный ..

    Состав:

    • мука — 550 г;
    • яйцо — 1 шт .;
    • вода — 150 мл;
    • простокваша (сметана) — 1 стакан;
    • соль, сода — 0,5 ч.
    • уксус — 1 ст. л .;
    • сало — 5 ст. л.

    Производство: 50 минут.

    Энергетическая ценность: 310 Ккал / 100 г.

    Просейте половину муки в емкость, добавьте яйцо, сметану и теплое сало ягненка.

    Смочите пищевую соду уксусом и вылейте пенящуюся жидкость в кремообразное тесто. Смешать содержимое в однородную массу, при этом порциями всыпать оставшуюся муку.

    По этой технологии вы получите комковую массу муки.

    Выложите все на поверхность и замесите тесто руками.Если у вас есть хлебопечка, вы можете упростить задачу, погрузив булочку в чашу прибора. Готовое кремовое тесто присыпаем сверху мукой, накрываем пленкой и оставляем полежать минут двадцать ..

    Затем разделяем на пропорциональные части и приступаем к формированию самсы ..

    Масло без теста

    Бездрожжевое тесто для самсы готовится очень просто, поэтому пользуется популярностью у неопытных хозяек. Ведь его нельзя испортить и в результате получится вкусное блюдо..

    Состав:

    • мука — 400 г;
    • масло — 350 г;
    • вода — 170 мл;
    • уксус — 1 ч.
    • соль — щепотка;
    • яйцо — 1 шт.

    Производство: 2,5 часа.

    Энергетическая ценность: 271 Ккал / 100 г.

    Положите масло в морозильную камеру на один час. Чипсы вынуть и быстро втереть, смешать с сухой просеянной мукой высшего сорта. В отдельной емкости с помощью блендера взбейте воду, соль, яйцо и уксус.Готовую однородную жидкость влить в масляно-мучную массу и замесить пластичное тесто. Укладываем в продуктовый пакет и ставим на пару часов в прохладное место.

    Бараний жир можно использовать вместо сливочного масла, если он есть под рукой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, имеет срок хранения в морозильной камере два месяца.

    Суфле из печени — необычайно вкусный рецепт блюда, которое понравится вашим детям ..

    Неожиданное решение — нежирные овсяные котлеты для тех, кто предпочитаю правильное питание..

    На десерт приготовьте молочный коктейль из бананов, клубники и киви.

    Как приготовить узбекскую самсу в духовке

    Считается, что эту узбекскую самсу готовят только из слоеного теста и фаршируют исключительно молодой бараниной с обильным количеством зелени.

    Состав:

    • мука — 800 г ;
    • овечий жир — 5 ст. л .;
    • вода — 300 мл;
    • соль, перец — 1 ч.
    • мясо — 400 г;
    • зелень — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • масло — 100 г.

    Производство: 2 часа.

    Энергетическая ценность: 389 Ккал / 100 г.

    В нагретой воде смешать соль, яйца и масло. Насыпьте муку и замесите эластичное, не липкое тесто к ладоням. Разрежьте его на четыре части и оставьте подходить на тридцать минут, обернув салфеткой.

    Баранину нарезаем средними кусочками, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем соль, зелень, перец. Тщательно вымесите фарш.

    Раскатываем каждый комок теста толщиной три миллиметра и смазываем его предварительно растопленным бараньим жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой или свернутым в клубок кусочком марли..

    Дайте полежать двадцать минут. Раскатайте, смажьте смазкой, сложите емкость на емкость и сверните длинный тугой рулон. Такие же лепешки разрезать, раскатать, положить в центр ложку начинки и плотно скрепить края в виде конверта.

    Намазать яйцом, посыпать кунжутом, если есть, и выложить на противень. Разогрейте электрическую духовку до 185 ° С и выпекайте самсу сорок минут.

    Полезные советы

    Перед раскаткой тестовые заготовки можно поместить в морозильную камеру на десять минут, после чего можно обойтись без посыпания мукой или крахмалом.А если повернуться ко второй стороне, то по краям тоже будут слои.

    Дайте жиру впитаться и замерзнуть перед нанесением слоя.

    Если вы готовите самсу с сыром, добавьте в начинку побольше зелени, копченой курицы или ветчины, чтобы разнообразить привычный вкус.

    Если у вас нет бараньего жира для смазывания пластов теста, можно заменить его говяжьим, они близки по вкусу и огнеупорности. В крайнем случае используйте сливочное масло. Однако учтите, что тесто для самсы получится не таким мягким, а края выпечки будут сухими.Сало баранины моментально застывает, рулет легкий, не брызгается и не течет.

    Чебуреки, Самса, Хачапури, Перемячи, Ханума и др. Сочные пирожки из свинины и говядины


    Пошаговый рецепт мини-пирожков с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время приготовления: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Порций: 50 порций
    • Калорийность: 312 ккал

    Простой рецепт мини чебуреки с узбекской кухней с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить дома за 1,5 часа. Содержит всего 312 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 800 BC
    • Вода 400 мл.
    • Поваренная соль 1 чайная ложка
    • Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
    • Лук репчатый 300 г.
    • Мясной фарш 400 г.
    • Масло растительное 300 мл.

    Шаг за шагом

    1. Растворите одну чайную ложку соли без горки в воде комнатной температуры. Постепенно всыпать муку, просеивая через сито, и замесить тесто. Месите, пока он не отойдет от рук, то есть не прилипнет. Он должен быть эластичным и гладким на ощупь. Готовое тесто накройте миской и оставьте примерно на 15-20 минут.
    2. Для начинки лучше использовать баранину, но с куриным или любым другим фаршем получается не менее вкусным, но менее жирным.Если вы все же используете баранину, то для того, чтобы начинка была сочной, добавьте кефир или воду. Смешать фарш с нарезанным квадратиками лука, поперчить, посолить по вкусу.
    3. Стол посыпать мукой, скалкой (которую тоже следует посыпать мукой) раскатать тесто не очень толстым пластом.
    4. Используя стакан небольшого диаметра, вырежьте кружочки и выложите начинку, не касаясь краев теста.
    5. Зажмите края пальцами, а затем кончиками столовой вилки.При необходимости острым ножом срежьте излишки теста.
    6. Разогреть сковороду, залить растительным маслом … Обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Жарить лучше на тефлоновой сковороде или кастрюле. При необходимости добавьте растительное масло.
    7. Готовые пирожки подавать с мясным бульоном или как отдельное блюдо.

    С какими начинками не бывает, с сыром, картошкой, грибами, но, тем не менее, самой популярной считается классическая с мясом.

    Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркских и монгольских народов.В этих странах его готовят из фарша или мелко нарезанного мяса. Русские очень любят это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

    Калорийность этого продукта относительно высока, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем один чебурек содержит около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

    Чебуреки — очень сытная и вкусная еда. Его часто используют в качестве закуски, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит вас своей легкостью и приятным вкусом.

    Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

    В этом рецепте используется куриный фарш, при этом пирожки не такие жирные, как с говяжьим и свиным фаршем.

    С начинкой можно экспериментировать и делать пирожки не только с мясом, но, например, с капустой, грибами или картофелем.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Яйца: 1 шт.
    • Мука: 600 г
    • Соль: 1 чайная ложка
    • Сахар: 1 чайная ложка
    • Растительное масло: 8 ст. л.
    • Вода: 1,5 ст.
    • Водка: 1 чайная ложка
    • Мясной фарш: 1 кг
    • Черный молотый перец: вкус
    • Лук: 2 шт.

    Инструкция по приготовлению

      В глубокую миску насыпать сахар, соль, налить масло, разбить яйцо, перемешать. Затем в полученную смесь наливаем воду, а для того, чтобы пирожки были более хрустящими, добавляем водку.

      Полученную массу выложить на доску и вымесить до однородности.

      Дайте тесту, завернутому в полиэтиленовую пленку, отдохнуть в течение 30 минут.

      Теперь нужно приготовить начинку для пирожков. Лук очистить и мелко нарезать.

      В фарш положить нарезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все перемешать, начинка для пирожков готова.

      Через 1 час отделите небольшой кусок от теста и раскатайте его скалкой в ​​тонкий лист (2-3 мм).

      Используя большой стакан, вырежьте из свернутого листа кружочки (в этом рецепте пирожки маленькие, для больших можно использовать блюдце).

      Полученную начинку выложить на кружки.

      Плотно закройте края каждой кружки и придайте им красивую форму.

      Из оставшегося теста наклеить все пирожки по такому же принципу.

      Наполните глубокую сковороду или кастрюлю растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо разогрейте и выложите пирожки, жарьте на сильном огне около 2 минут с одной стороны.

      Затем переверните пирожки и обжарьте столько же на другом.

      Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрустящее тесто

      Рецепт приготовления пирожков на заварном тесте Всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

      Состав:

    • 350 г пшеничной муки
    • 0,2 литра питьевой воды
    • 1 яйцо
    • свинина 0,5 кг
    • 100 миллилитров куриного бульона
    • 1 головка лука
    • 2-3 веточки укропа
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 1 горсть молотого перца
    • 250 миллилитров растительного масла

    Приготовление:

    1. В миску или емкость для теста насыпать муку, разбить одно куриное яйцо, добавить 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и все перемешать ложкой, образовав мягкое эластичное тесто… Прокипятить воду и всыпать в муку, тщательно перемешать. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отложите, пока мы готовим начинку.
    2. Измельчите свинину в фарш с помощью мясорубки или блендера.
    3. Укроп тщательно вымыть под проточной водой от пыли и остатков земли, положить на сухое кухонное полотенце, чтобы он хорошо просох. Аналогичным образом очищаем лук от верхнего слоя, промываем и разрезаем на три части. После этого поместите укроп и лук в блендер и мелко измельчите.Если у хозяйки нет кухонного комбайна, можно лук порезать на терке, а острым ножом мелко порезать укроп.
    4. Вылейте лук и укроп в мясной бульон в блендере, добавьте мясо и измельчите до однородной массы. Доводим начинку по вкусу, добавляя 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
    5. Разделить тесто на лепешки. Из этого количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних продуктов. Для этого из теста формируем своеобразную колбаску, которую делим на 10 равных частей.Прокатываем каждую из них скалкой. На половину круга выложить фарш, закрыть и аккуратно набить концы чебурека вилкой или специальным ножом для обрезки краев. Остальное готовим таким же образом.
    6. Ставим на плиту глубокую сковороду. Когда сковорода станет горячей, влейте примерно 200 мл растительного масла. Обжаривайте каждый чебурек с двух сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся. Вкусная и ароматная еда обязательно удивит вашу семью и друзей.

    На кефире — вкусно и просто

    Чебуреки, приготовленные на кефирном тесте, нежные и ароматные не только в жареном виде, но и в остывшем виде. Он не затвердеет и останется нежным даже в холодном состоянии.

    Состав:

    • 0,5 л кефира
    • 0,5 кг муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 кг фарша
    • 1 головка лука
    • 1 столовая ложка воды
    • соль и перец по вкусу
    • 100 грамм растительного масла

    Приготовление:

    1. Берем таз, вливаем в нее кефир, солим и всыпаем порциями муку, постоянно помешивая.Когда масса загустеет, разложите ее на присыпанной мукой столешнице и замесите до эластичности. Затем накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить тесто до готовности начинки.
    2. Переложить фарш в небольшую миску, посолить, добавить молотый перец и различные специи по желанию хозяйки. Лук очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Добавьте в начинку одну столовую ложку воды.
    3. Раскатайте тесто на столешнице скалкой и большой чашкой вырежьте кружочки для лепки пирожков.Каждую лепешку раскатать до нужного размера и на одну половину выложить фарш. Края хорошо заделываем.
    4. Нагрейте большую сковороду на плите, налейте в нее растительное масло и обжарьте каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Невероятно вкусные пирожки на кефирном тесте непременно порадуют ваших близких.

    Как приготовить пирожки с телятиной или говядиной в домашних условиях?

    Приготовленные пирожки с начинкой из говядины или телятины удивят своим нежным и неповторимым вкусом.Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говядины и телятины.

    Состав:

    • 300 грамм просеянной пшеничной муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 5 столовых ложек питьевой воды
    • 400 г говядины или телятины
    • 1 крупная луковица
    • перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Одну головку большого лука осторожно очищаем, промываем и тщательно измельчаем вместе с говядиной или телятиной с помощью мясорубки или блендера.Добавьте специи и отставьте, чтобы мясо пропиталось специями.
    2. Тем временем приготовьте тесто. В большую миску насыпьте 5 столовых ложек просеянной муки и залейте кипятком, чтобы она заварилась. Куриное яйцо разбиваем, всыпаем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого раскладываем на столешнице, с помощью скалки формируем квадрат. Нарезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, края пирожков закрепляем аккуратно пальцами.
    3. Нагрейте сковороду на огне и запекайте без растительного масла. Когда тесто надувается, пирожки следует перевернуть. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетается с домашней сметаной.

    Сочные пирожки из свинины и говядины

    Пирожные с начинкой из говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты простые и не дорогие.

    Состав:

    • вода — 500 мг
    • куриное яйцо — 1 штука
    • Мука пшеничная просеянная — 1 кг
    • фарш из свинины и говядины — 1 кг
    • репчатый лук — 2 головки
    • вода питьевая — 100 мл
    • соль — 1 чайная ложка
    • перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера.
    2. В миске размешайте воду и соль, пока она не растворится. Добавить одно яйцо и, постоянно помешивая, всыпать порциями муку. Когда тесто будет трудно перемешать ложкой, положите его на столешницу и вымесите. Сформированное тесто накройте фольгой или полиэтиленовым пакетом и дайте постоять.
    3. Лук для фарша очистить и мелко нарезать. После пестика необходимо измельчить фарш с луком, чтобы вышло достаточное количество сока. Добавить соль, специи и воду, тщательно перемешать.
    4. Разделите тесто на несколько равных частей. Формируем из каждой детали шар, который раскатываем. Выкладываем начинку на одну часть круга, закрываем пирожки и аккуратно заклеиваем края руками или вилкой. Обжарить на растопленном масле на сковороде. Переверните на другую сторону, когда появится золотистая корочка.

    Чтобы пирожки были хрустящими и имели золотисто-коричневую корочку, нужно запомнить несколько правил их жарки:

    1. Огонь при жарке должен быть чуть больше среднего, так как на сильном огне пирожки подгорают, а начинка может быть сырой.

    Чебуреки, хрустящие снаружи и сочные внутри, мы любим их есть, и вряд ли кто-то откажется от них. Домашние пирожки могут быть с разными начинками, это может быть мясо, картофель, сыр с зеленью. В пирожках с мясом главное — большое количество лука и зелени, благодаря этому получается сочная начинка….

    Ингредиенты

    • Мясо (говядина) — 300 граммов__NEWL__
    • Лук — 3-4 шт .__ NEWL__
    • Зелень__NEWL__
    • Специи по вкусу__NEWL__
    • Соль__NEWL__
    • 2–3 л.__ NEWL__
    • Масло для жарки__NEWL__

    Сначала замесите тесто, просейте муку на рабочую поверхность стола, сделайте углубление и долейте воду порциями по мере необходимости.

    Замесить тесто, выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть вафельным полотенцем. Пока вы работаете с фаршем, тесто будет отдыхать и станет более однородным и податливым.

    Лук очистить, порезать на несколько частей. Лук нужно мелко нарезать, можно блендером или мясорубкой, так будет быстрее и рвется меньше.

    Положите нарезанный лук в миску.

    Возьмите мясо, которое вы предпочитаете, в моем случае говядину. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо порубить на мясорубке или блендере, либо очень мелко порубить ножом.

    Положите фарш на лук.

    Добавьте в фарш соль, специи и зелень.

    Хорошо перемешайте фарш.

    Теперь можно раскатывать тесто. Сделать это можно старым методом, скалкой или тестораскаточной машиной.Благодаря такой машине тесто получается тонким, и со временем оно будет быстрее.

    Половину теста раскатать, а остальную часть позже, чтобы тесто не высохло.

    Используйте небольшую тарелку или блюдце, чтобы вырезать круглые лепешки.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, включаем огонь, даем нагреться. Намазываем фарш на половину лепешки, не кладите слишком много фарша, он может вылезти наружу при жарке.

    — Эй, друг, а почему у тебя в пирожках одна луковица?
    — Эээ, обидишь, брат, ни одного поклона — много поклонов!

    Анекдот времен перестройки

    От вкусного аппетитного чебурека с румяной корочкой сложно отказаться.В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как его правильно приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, домашние пирожки похожи на обычные пироги с начинкой, только они приготовлены в большом количестве растительного масла и выглядят очень оригинально.

    Вы все, конечно, знаете, что для сочных ароматных пирожков в начинку кладут много лука. И это не анекдот — лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! Но не все догадываются с тестом.Ведь он должен быть одновременно тонким, мягким, с легким хрустом, а не резиновым.

    Тесто для чебурека — предмет кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для пирожков на кефире, минеральной воде, пиве или даже на водке. Тест на чебуреки состоит из простых ингредиентов … Вот только секреты их правильного теста, которые еще стоит рассмотреть. Многие хозяйки не добавляют в тесто яйца, чтобы пирожки не получились ломкими, а другие замешивают тесто в горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

    В любом случае вы можете выбрать для себя наиболее удобный вариант, но наша задача — рассказать вам, как приготовить тесто для пирожков.

    Самый распространенный рецепт теста для пирожков

    Состав:
    Мука 3-3,5 ст.,
    1 ст. теплая вода
    ½ ч. л. соли,
    3-4 ст. л. растительное масло.

    Приготовление:
    Именно этот рецепт использует большинство наших хозяйок, варьируя количество ингредиентов на свое усмотрение: кто-то кладет еще немного муки, а кто-то добавляет масла.Если вы привыкли работать с тестом на столе, пожалуйста, но если у вас есть глубокая емкость для этого случая, используйте ее. Возьмите для приготовления муку высшего качества и сначала просейте ее. Всыпьте в кучу муку, сделайте в ней углубление, влейте в нее воду, всыпьте соль, растительное масло и медленно, взяв муку с краев, замесите тесто. Если он окажется прохладным и его можно скрутить в плотный шар, значит, муки достаточно, и больше не нужно добавлять. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

    Тесто для пирожков с пузырьками

    Состав:
    2 ст. Воды,
    3-3,5 ст. Муки,
    1 ч. Л. Соли.

    Приготовление:
    Перелейте все ингредиенты в глубокую емкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения плотной однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.Затем приступайте к дальнейшим действиям.

    Тесто для пирожков с молоком

    Состав:
    2,5 ст. Муки,
    1 ч. Л. Соли,
    1 ст. молока,
    1 ст. л. водка.

    Приготовление:
    Молоко влить в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, посолить, перемешать до растворения. Муку просеять в миску или прямо на стол с горкой, сделать небольшое углубление, влить в него молоко и водку.Замесить тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. А пока можно приступать к приготовлению начинки.

    Тесто для чебуреков на кефире

    Состав:
    2,5 ст. Муки,
    1 ч. Л. Соли,
    1 ст. кефир,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    В глубокой миске взбить яйцо венчиком или вилкой. Затем влейте кефир и размешайте. Затем постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку.Все хорошо перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Из полученного теста сформируйте шар, оберните фольгой или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте прямо на столе на 40 минут.

    Быстрое тесто для пирожков на минеральной воде

    Состав:
    4 стека муки,
    1 яйцо,
    1 ст. л. вода минеральная,
    1 ч.л. Сахара.
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Хочу еще раз напомнить, что вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы хотите получить.Итак, яйцо хорошо взбить с солью и сахаром, залить минеральной водой и заняться мукой. Муку просеять на столе горкой, сделать углубление и влить получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минеральной воды. Аккуратно замесите тесто, собирая муку с боков. Тесто должно быть плотным, однородным и главное не липким. Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в теплом месте на час. Через час замесите тесто, раскатайте и приступайте к приготовлению. Коржи из такого теста должны получиться более тонкими, чем на пельменях или пельменях.

    Тесто для пирожков на пиве

    Состав:
    2,5 стопки муки,
    1 яйцо,
    1 стопка. светлое пиво,
    1 ч.л. соли без горки.

    Приготовление:
    Яйцо взбить с солью (кстати, можно и меньше соли), добавить пиво комнатной температуры, размешать. Постепенно всыпать в эту смесь просеянную муку и еще раз тщательно все перемешать. Выложите тесто на стол и продолжайте месить, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не скатится в шар.Можно просто накрыть этот шар полотенцем и оставить на столе до желаемого состояния на 40-50 минут. Готовое (уже обжаренное тесто) благодаря наличию в нем пива получится вкусным и хрустящим.

    Тесто для пирожков на водке

    Состав:
    4-4,5 стека муки,
    1 яйцо,
    1-1,5 стека воды,
    2 ст. л. водка,
    2 ст. л. масло растительное,
    2 ч. л. соли.

    Приготовление:
    Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно.Но добавление этого ингредиента позволит приготовить удивительно хрустящие и вкусные пирожки. Известно, что водка в таких случаях действует как разрыхлитель, делая тесто нежным и воздушным. В кастрюлю налить воды, всыпать соль, растительное масло и довести до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешайте, перелейте в более глубокую и большую емкость и остудите массу. Затем вбиваем в него яйцо, вливаем водку и всыпаем остальную муку. Не торопитесь, постепенно всыпайте муку и месите до эластичности, однородности и без комков.Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут, а затем уберите на час в холодильник. Вы увидите, результат превзойдет ваши ожидания.

    Тесто заварное для чебуреков

    Состав:
    3 стопки муки, стопка
    ¾. вода (кипяток),
    1,5 ст. л. масло растительное,
    1 яйцо,
    1 ч. л. соли.

    Приготовление:
    В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения.Добавьте прямо в воду полстакана муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем взбить яйцо, хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку. Вылить горкой на стол, сделать углубление и влить заварную массу. Замесить тесто. Он должен получиться однородным и вязким. Оставьте его буквально на 30 минут, а затем еще раз перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

    Слоеное тесто для чебуреков

    Состав:
    2.5 стиков муки,
    200-250 г сливочного масла,
    ½ стека. холодная вода
    ½ чайной ложки Sahara,
    1 чайная ложка соли.

    Приготовление:
    Дайте маслу немного растаять, затем нарежьте небольшими кусочками. Присыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделать воронку для готового теста и влить туда холодную воду, добавить сахар, соль и аккуратно перемешать. Тесто должно быть эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем, смоченным в воде, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.По истечении указанного времени вынуть тесто, выложить на стол, раскатать, сложить в конверт, загибая края к центру, снова раскатать и свернуть в конверт. Повторите эту процедуру с тестом 3–4 раза и приступайте к приготовлению пирожков. Если теста слишком много, разделите его на две части, заверните одну из них в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру до следующей возможности.

    Тесто для пирожков, как вы уже видели, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот.Это означает, что вкусные хрустящие ароматные пирожки можно легко приготовить дома. Попробуйте, и вас больше не будет соблазнять запах каких-либо пирожков, кроме тех, которые вы готовите своими руками.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Инструкции по приготовлению

    50 минут Печать

      1. Баранью лопатку промыть и очистить от излишков прожилок и жира — верхняя, желтоватая, что выглядит неаппетитно.Мясо нарезать кубиками со сторонами около 2 см, а затем большим ножом нарезать фарш. Поначалу все пойдет тяжело, но через двадцать минут это будет фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.
      Детская кроватка Как приготовить фарш


    • 2. Разрезать перец чили пополам, удалить семена и мелко нарезать. Свежую кинзу мелко нарезать. Измельчите кориандр в ступке вместе с зернами тмина. Все это добавить в фарш, добавить щепотку соли и перца.Вымесить фарш до однородности, а затем отбить для эластичности — несколько раз с силой бросить на стол.
      Детская кроватка Как приготовить острый перец


    • 3. Возьмите оладьи для японских пельменей гедза и положите на каждый по ложке фарша, примерно 20 грамм. Затем пальцем смочите края теста, сложите пополам, придайте заготовке форму чебурека, поставьте на стол и, надавливая вилкой на эти же края, хорошо их слепить.Если постараться попасть в одни и те же борозды, получится очень красиво.


    • 4. Налейте в кастрюлю масло для фритюра и разогрейте — чтобы при обмакивании в него чебурека сразу же началось шипение. Обжарьте пирожки во фритюре несколькими кусочками, перемешивая шумовкой, до золотистого цвета. Затем переложите их на бумажные полотенца и дайте маслу немного стечь.
      Инструмент для запекания Сотейник универсален и прозаичен: в нем можно тушить, жарить, тушить, взбивать соусы.Да и кастрюль не может быть много: размер и вес имеют значение в разных ситуациях.


    • 5. Подавать чебуреки, конечно, горячими. Можно сопровождать их соусами: например, смешать йогурт с толченым кориандром, щепоткой тмина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или положить мелко нарезанный перец чили в рисовый уксус, кипятить пять минут, всыпать сахар, растворить — и после остывания тоже подавать.

    Zeta äkta Cypriotisk Halloumi — Халлуми калорий,…

    Burger King радует поклонников запуском картофеля фри HALLOUMI, но он не является строго вегетарианским, потому что готовится на том же масле, что и курица

    Перезагрузка 5 канала.SAGs: Фиби Уоллер-Бридж светит своим НАЗНАЧЕННЫМ прессом … когда она присоединяется к Кэтрин Зета-Джонс и Хелене Бонэм Картер, ведущим британский гламур. Принц Гарри рассказывает о своей « большой печали, что дошло до этого

    ».

    обман! . Сцена показывает восхитительный набор классических блюд барбекю, включая сосиски, кебабы и гамбургеры, а также один кусок халлуми. Вы можете найти сыр? . Одно из рекомендуемых занятий для развития мозга

    приготовила для своих друзей впечатляющий пир на открытом воздухе, который включал в себя стейк, картофельные дольки, салат и халлуми, подаваемые со смесью приправ, включая острый соус.Десерт: Еще она показала, как оказалось, тарелку

    . 8-летняя дочь

    Марни отчаянно пытается прочесть ее … Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс выглядит … Поделитесь этой статьей. Делиться. Звезда Mummy Diaries позволила своим золотым локонам ниспадать до талии пляжными волнами, когда она

    Матафео, Санджив Бхаскар и Зау Эштон выступили в качестве докладчиков. Другие приглашенные ведущие — Кэтрин О’Хара, Джон Сноу, Кэтрин Зета-Джонс, Джейми Деметриу, Томми Джессоп, Боб Мортимер и Пол Уайтхаус — появились в видео

    .

    кричать и кричать в машине.Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже. Эй Джей Причард и Эбби Куиннен берут рюкзак

    , когда ее мама, сестра Этель, 9 лет, и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг — спустя несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже

    в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже.Эй Джей Притчард и Эбби Куиннен пакуют на КПК как они

    Награды. 8-летняя дочь Лили Аллен Марни отчаянно пытается спокойно прочитать свою книгу, а ее мама, 9-летняя сестра Этель и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает смелое лицо и

    лет

    , когда ее мама, сестра Этель, 9 лет, и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг — спустя несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже

    Награды.8-летняя дочь Лили Аллен Марни отчаянно пытается спокойно прочитать свою книгу, а ее мама, 9-летняя сестра Этель и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает смелое лицо и

    лет

    в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже. Эй Джей Притчард и Эбби Куиннен пакуют на КПК как они

    , когда ее мама, сестра Этель, 9 лет, и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине.Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг — спустя несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже

    в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже. Эй Джей Притчард и Эбби Куиннен пакуют на КПК как они

    отчаянно пытается спокойно прочитать свою книгу, пока ее мама, сестра Этель, 9 лет, и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине.Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает смелое лицо и виртуально представляет гонг — через несколько часов после оплаты

    кричать и кричать в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже. Эй Джей Причард и Эбби Куиннен берут рюкзак

    Награды. 8-летняя дочь Лили Аллен Марни отчаянно пытается спокойно прочитать свою книгу, а ее мама, 9-летняя сестра Этель и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине.Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает смелое лицо и

    лет

    , когда ее мама, сестра Этель, 9 лет, и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг — спустя несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже

    в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже. Эй Джей Притчард и Эбби Куиннен пакуют на КПК как они

    , когда ее мама, сестра Этель, 9 лет, и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине.Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг — спустя несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже

    в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже. Эй Джей Притчард и Эбби Куиннен пакуют на КПК как они

    кричать и кричать в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает храброе лицо и виртуально преподносит гонг через несколько часов после того, как отдала дань уважения другу Мансуру Одже.Эй Джей Причард и Эбби Куиннен берут рюкзак

    отчаянно пытается спокойно прочитать свою книгу, пока ее мама, сестра Этель, 9 лет, и отчим кричат ​​и кричат ​​в машине. Премия BAFTA TV Awards 2021: 51-летняя Кэтрин Зета-Джонс делает смелое лицо и виртуально представляет гонг — через несколько часов после оплаты

    Новая сложная головоломка заставляет внимательных пользователей распознать восемь талисманов | Daily Mail Online

    Ингредиенты, аллергены, добавки, пищевая ценность, этикетки, происхождение ингредиентов и информация о продукте Halloumi laktosefri — Zeta — 150 г

    Zeta Zeta — Halloumi.Размер порции: 100 г. 320 Cal. 3% 2 г углеводов. 68% 24 г жира. 29% 23 г белка. Бревенчатая еда. Ежедневные цели. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Целевое количество калорий 1680 кал. Осталось 320/2000 кал. Фитнес-цели: здоровье сердца. Жиры 43г. Осталось 24 / 67гр. Натрий-300г. Осталось 2600/2300 г. Холестерин 300г — / осталось 300г. Информация о питании. Углеводы 2 г. Пищевые волокна — g. Сахар 2 г. Жир …

    Зета Зета — Халлуми. Размер порции: 100 г. 320 Cal. 3% 2 г углеводов. 68% 24 г жира. 29% 23 г белка. Бревенчатая еда. Ежедневные цели.Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Целевое количество калорий 1680 кал. Осталось 320/2000 кал. Фитнес-цели: здоровье сердца. Жиры 43г. Осталось 24 / 67гр. Натрий-300г. Осталось 2600/2300 г. Холестерин 300г — / осталось 300г. Информация о питании. Углеводы 2 г. Пищевые волокна — g. Сахар 2 г. Жир …

    Zeta äkta Cypriotisk Halloumi Zeta äkta Cypriotisk Halloumi — Halloumi. Размер порции: 100 г. 320 Cal. 4% 3 г углеводов. 68% 24 г жира. 29% 23 г белка. Бревенчатая еда. Ежедневные цели. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Целевое количество калорий 1680 кал.Осталось 320/2000 кал. Фитнес-цели: здоровье сердца. Жиры 43г. Осталось 24 / 67гр. Натрий 2300 г — / осталось 2300 г. Холестерин 300г — / осталось 300г. Питательный …

    Халлуми — сыр, традиционно производимый на Кипре из смеси коровьего, овечьего и козьего молока. Состав: пастеризованное коровье, козье и овечье молоко, морская соль, фермент лактаза, фермент растительного сыра, мята. Пищевая ценность на 100 г: Энергия (ккал) 321 ккал, Энергия (кДж) 1333 кДж, Жиры 25 г, в том числе насыщенные жиры 17 г,

    Halloumi Grillkäse aus Zypern — — 250 г.Халлуми био — 200,0 г. Халлуми — Алди — 225 г. Халлуми — Кремфилдс — 225 г. Халлуми. Халлуми — Сиртакис — 225 г. Киприота Халлуми — 250 г. Halloumi Grillkäse — Gut & Günstig — 225 г. Halloumi fromage de Chypre a griller — Мавромматис — 225 г.

    17.06.2019

    · 300 г / 1 1/2 стакана (1 упаковка) Zeta Rice Shaped Pasta из нута (или обычного риса) 1 пучок спаржи 4 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки оливкового масла 250 г / 9 унций Халлуми 1 лимон 100 г / 3/4 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного (размороженного) 1 небольшой пучок редиса 200 г / 1 стакан свежей клубники 70 г / 2 стакана салата маше (или молодой шпинат) Травы Винегрет

    Отличия и рекомендуемая доза

    Обзор

    В чем разница между жиром и калориями?

    Жир — одно из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья.Остальные пять питательных веществ:

    • Углеводы (содержатся во фруктах, овощах, макаронах, рисе, зернах, горохе, фасоли и других бобовых)
    • Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
    • Минералы (например, калий, кальций и железо)
    • Витамины (например, витамины A, D, E и K)
    • Вода

    Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры обеспечивают калории. Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории на грамм.Каждый грамм жира дает 9 калорий.

    Калория — это единица измерения, такая же как чайная ложка или дюйм. Калории — это количество энергии, высвобождаемой, когда ваше тело расщепляет (переваривает и поглощает) пищу. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может дать вашему телу. Когда вы едите больше калорий, чем нужно, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может содержать много калорий. Избыточные калории в любой форме могут откладываться в виде жира.

    Почему жиру уделяется много внимания?

    Жиру уделяется много внимания по многим веским причинам.Рассмотрим эти факты:

    • Насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известного как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП — ведущий фактор риска сердечных заболеваний.
    • Некоторые жирные продукты (например, бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий и меньше витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира. (Примечание: источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры.Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают нежирное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или нежирный йогурт, молоко и творог.)
    • Жир содержит в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Грамм жира содержит около 9 калорий, а грамм углеводов или белков — около 4 калорий. Другими словами, вы можете съесть в два раза больше углеводов или белков, чем жиров, на такое же количество калорий.

    Смогу ли я похудеть, если буду есть нежирную пищу?

    Это правда, что диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса.Но для похудения нужно нечто большее, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием жиров. Вы также должны следить за тем, сколько калорий вы потребляете. Помните, что лишние калории даже из обезжиренных и нежирных продуктов могут откладываться в организме в виде жира. Выбор продуктов с низким содержанием жиров — хорошая идея, чтобы помочь снизить общее потребление калорий, но также обратите внимание на калорийность углеводов и белков. Кроме того, замена жиров продуктами, богатыми углеводами, и сахарами с высокой степенью переработки — это нездоровый компромисс; некоторые продукты с маркировкой «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные» содержат больше сахара.

    Чтобы похудеть, нужен дефицит калорий. Один из способов добиться этого — есть меньше жира и калорий, а также заниматься спортом. Упражнения сжигают калории. (Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом перед тем, как начать тренировку или диету.)

    Сколько жиров мне нужно есть?

    Диета с умеренным содержанием жиров важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсульта, обеспечивая при этом достаточное количество необходимых питательных веществ. Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров на уровне 25-35 процентов от калорий.Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы потребляете 2000 калорий в день.

    Как я могу узнать, сколько жиров я ем?

    • Прочтите этикетки с пищевыми продуктами на упаковках с продуктами. На этикетках с питанием указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «запланированным» количеством жира на день. На этикетках продуктов также указано дневное процентное содержание жира в каждой порции. Другими словами, если дневной процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% общего количества жира, которое вы должны есть в течение дня.Ешьте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы контролировать потребление калорий, если вы пытаетесь похудеть.
    • Содержание жира в продуктах питания можно узнать в Интернете и с помощью приложений, а также в книгах по подсчету жиров и калорий. Выбирая информацию, ищите тех, кто использует базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

    Сколько граммов жира я должен съедать каждый день (из расчета 35% калорий из жира)?

    • Если вы едите столько калорий в день: 1,200 ; Ешьте не более указанного количества жира в день: 47
    • Если вы едите столько калорий в день: 1,500 ; Ешьте не больше этого количества граммов жира в день: 58
    • Если вы едите столько калорий в день: 1,800 ; Не ешьте больше этого количества граммов жира в день: 70
    • Если вы едите столько калорий в день: 2,000 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 78
    • Если вы едите столько калорий в день: 2,200 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 86
    • Если вы едите столько калорий в день: 2,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 97

    На этикетке указано

    На некоторых этикетках продуктов питания указано, что «низкий холестерин» или «обезжиренный».»Эти утверждения могут использоваться только в том случае, если продукт соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:

    • Претензия на этикетке : Без жира или сахара; Определение (на размер порции): менее 0,5 грамма жира или сахара
    • Претензия на этикетке : Обезжиренный; Определение (на размер порции): 3 грамма или меньше жира
    • Претензия на этикетке : с пониженным содержанием жира или сахара; Определение (на размер порции): как минимум на 25% меньше жира или сахара
    • Претензия на этикетке : Не содержит холестерина; Определение (на размер порции): Менее 2 миллиграммов холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
    • Претензия на этикетке : Пониженный холестерин; Определение (на размер порции): минимум на 25% меньше холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
    • Претензия на этикетке : Не содержит калорий; Определение (на размер порции): менее 5 калорий
    • Претензия на этикетке : Низкокалорийный; Определение (на размер порции): 40 калорий или меньше
    • Претензия на этикетке : Легкая или облегченная; Определение (на размер порции): на одну треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий приходится на жиры, жирность необходимо снизить на 50% или более.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*