Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
Шаг 2:
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца — на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
Шаг 3:
Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно — так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
Шаг 4:
Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Шаг 5:
Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Шаг 6:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
Шаг 7:
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Шаг 8:
Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух
Шаг 9:
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Простой рецепт шарлотки: быстро, просто, доступно
Рецепт шарлотки с яблоками для тех, кто особо не любит возиться на кухне.
Продукты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 4 шт.
Масло для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.
2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.
3) Смазываем форму сливочным маслом.
4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.
5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.
6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой — если теста на ней не осталось, то шарлотка готова.
Шарлотка с яблоками
Самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт.
Продукты (на 10 порций):
Яблоки — 6-8 шт. (некрупных)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан (200 г)
Мука — 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
Постный рецепт без яиц
Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.
Ингредиенты:
— 230 г муки;
— 150 г сахара;
— 60 мл масла растительного;
— 150 мл апельсинового сока;
— 1\2 ч. л. соли;
— 30 мл лимонного сока;
— ч. л. соды;
— 50 мл воды;
— 3 яблока;
— пара ст. л. манной крупы.
Как приготовить постную шарлотку без яиц:
— Духовку прогреваем до 190°С.
— Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.
— Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.
— Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.
— Не забываем про соду. Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.
-Тесто сразу начинает пузыриться.
— Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.
— Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.
Простая шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.
Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.
Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.
Необходимые ингредиенты:
- 4 свежих яблока;
- 4 куриных яйца;
- песок сахарный — 200 г;
- мука пшеничная в/с — 1 стакан;
- для смазывания пирога — небольшой кусочек масла сливочного;
- манка или сухарики молотые — 1 столовая ложка.
Простая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.
Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.
Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.
Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.
Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.
Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.
То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.
Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!
Самый простой рецепт шарлотки, вкусный яблочный пирог быстро!
Описание
Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!..
Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.
А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!
Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- 1 чайная ложечка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).
Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!
Как испечь:
Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.
Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂
Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!
Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.
Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.
Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».
Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.
Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.
Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!
…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂
А вот и обещанное новое фото.
Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.
Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..
Простая шарлотка. Рецепт яблочной шарлотки.
Позаимствованное когда-то у англичан лакомство сегодня чаще всего обозначает лёгкий в приготовлении пирог с начинкой из нарезанных яблок. Шарлотку можно готовить с разными наполнениями, но яблочная начинка является наиболее популярной. Рецептов яблочной шарлотки очень много. Предлагаю приготовить самую простую шарлотку, в то же время потрясающе вкусную — и она обязательно у вас получится!
Примечание: Яблоки для шарлотки лучше выбирать покислее, чтобы пирог не получился приторным. Считается, что в идеале это антоновка, но далеко не везде и не всегда можно «достать» этот сорт.
Состав продуктов для рецепта яблочной шарлотки:
- Яблоки — 5-6 штук средней и выше крупности
- Мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1/3 стакана
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца — 3 штуки
- Масло растительное — 80 мл
- Специи для яблочного пирога или корица — по вкусу
Приготовление по шагам:
- Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром:
- Добавляем понемногу растительное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции:
- Яблоки моем. Шкурку в этом рецепте шарлотки с яблоками не снимаем — в ней все витамины! Хотя, конечно, не могу утверждать, что это правильно — знаю, что кто очищает шкурку, кто нет. В других рецептах выпечки яблоки чаще все-таки очищаю. Но здесь в готовом пироге шкурка яблок совершенно не чувствуется. Яблоки нарезаем некрупными кусочками. Обычно на первом этапе я использую специальное приспособление для яблок:
- А затем уже режу их на кусочки желаемого размера:
- Порезанные яблоки перемешиваем со специями для яблочного пирога. Если таковых нет, то можно использовать корицу:
- И высыпаем эту яблочно-коричную смесь в тесто, хорошенько всё перемешиваем:
- Выкладываем в форму и разравниваем:
- Помещаем эту простую шарлотку в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.
- Испеченную шарлотку остужаем в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
- Самая простая яблочная шарлотка готова:
- Она получается очень красивой, с золотистой корочкой, мягкой и воздушной:
Другие рецепты выпечки с яблоками:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите с детьми этот ролик, и им обязательно захочется делать шарлотку вместе с вами:
Понравился рецепт?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Простая шарлотка на кефире с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Пироги — рецепты с фотоПироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Простые рецепты с фотоДля многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать …
легко Пицца на кефиреРецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …
Рецепты пирогов с яблокамиШарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с . ..
легко Простая шарлоткаПростая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый …
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам …
легко Шарлотка на кефире с яблоками и с посыпкой из мюсли легко Яблочный пирог на кефиреБыстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с …
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к . ..
легко Яблочный пирог ШарлоткаМожно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной …
средне Пирог с капустой на кефиреРецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный
Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Но таким это блюдо было не во все времена. Согласно рецептам старинных кулинарных книг знакомая нам шарлотка и не пирогом была вовсе. А пудингом из ломтиков белого хлеба с начинкой из яблочных долек, припущенными в смеси из сливочного масла и сахарного песка. И готовился такой десерт в специальной посуде – шарлотнице.
>
Во всем мире пекут шарлотку с добавлением самых разнообразных ягод и фруктов, но самый признанный вариант, конечно же, яблочный. Рецепт шарлотки с яблоками простой. Как правило, на пирог весом 500-600 г (среднего размера) берут 4 яйца, по стакану муки и сахара, 3 яблока. Тщательно взбивают яйца с сахарным песком, добавляют муку. А чтобы шарлотка вышла более рассыпчатой и воздушной, в тесто добавляют ложку крахмала. Далее смешивают тесто с яблоками и выпекают в духовке. Приготовленный пирог посыпают сахарной пудрой или любым фруктовым сиропом. Это классический, самый простой рецепт шарлотки с яблоками.
Очень часто тесто для шарлотки видоизменяют, добавляя в него кефир, маргарин, сметану, майонез. Использование этих продуктов позволяет изменять вкус пирога.
Но вернемся к классике и приготовим простую шарлотку, но очень вкусную – как в детстве.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Время приготовления – 45 – 50 минут
Выход – 8 порций
Для приготовления шарлотки вам понадобится:- Мука – 1 стакан (120 г)
- Сахар – 1 стакан (120 г)
- Крахмал кукурузный – 30 г (либо картофельный — 15 г)
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин
- Яблоки – 3 -4 шт.
Примечание: крахмал можно совсем убрать, шарлотка и без него удастся, просто немного другая. С ним шарлотка получается пышнее, ближе к бисквиту, мякиш упругий, но рассыпчатый. Без крахмала пирог более влажный, но тоже пышный. Можете сами в этом убедится, а заодно сравнить тесто по следующей ссылке:
Самая простая пышная шарлотка (+7 рецептов)
Кстати, смотрите так же и другие варианты простой шарлотки:
На кефире (6 рецептов)
В мультиварке (12 рецептов)
На сковороде (2 рецепта)
В микроволновке
Обсуждение рецепта
А теперь вернемся к пошаговому описанию первого способа приготовления вкусной и простой шарлотки:
Как приготовить шарлотку:
Разбейте яйца в глубокую пиалу. Рассчитывайте так, что при взбивании яичная масса увеличится примерно втрое.
Сначала немного смешайте яйца миксером на низких оборотах. Достаточно нескольких минут, просто чтобы желтки перемешать с белками. Кстати, лучше использовать яйца охлажденными. В таком виде их проще взбить.
Затем, подсыпая понемногу сахар и увеличивая обороты, взбейте массу в пышный густой крем. Взбивать нужно до того момента, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В противном случае оставшийся в тесте сахар при выпекании заварится, и даст бисквиту усадку.
Муку смешайте с кукурузным крахмалом, а затем просейте смесь через сито. Используйте для шарлотки муку только высшего сорта. Первый сорт, а тем более отрубная мука, не подойдут. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда возьмите его вдвое меньше.
Введите в яично — сахарную смесь муку. Бисквитное тесто резких движений не любит. Поэтому смешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, перемешивая тесто сверху вниз. Сюда же добавьте ванилин (на кончике ножа). Использовать также можно ванильный сахар, но тогда его нужно положить 5 -10 грамм.
Шарлотку удобнее всего выпекать в разъемной форме. А чтобы тесто не прилипло ко дну и бокам, выстелите их пергаментной бумагой. На дно формы выложите слой яблок, нарезанных дольками толщиной не более 0,5 см. Кстати, кожицу с фруктов снимать не обязательно, при тепловой обработке она станет мягкой.
Половину подготовленного теста равномерно вылейте на яблоки. Слегка подвигайте формой, чтобы тесто заполнило все пространство между фруктовыми кусочками.
Далее следует снова яблочный слой, который заливается оставшейся частью теста. При этом дольки яблок должны быть полностью покрыты бисквитной массой.
Выпекайте бисквит сразу же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно этот процесс у вас займет 30 – 35 минут. Ориентируйтесь по пирогу. Верхушка должна подрумяниться и быть настолько упругой, чтобы при нажатии пальцем она пружинила. Если поверхность шарлотки начинает пригорать, но вам кажется, что внутри он еще не полностью пропекся, прикройте сверху пирог фольгой и подержите его в духовке еще 5 -10 минут.
Не торопитесь готовую шарлотку вынимать из духовки сразу после того, как вы ее выключили. Иначе пирог моментально осядет. Лучше сделайте это через 10 минут.
Яблочную шарлотку охладите. Затем извлеките ее из формы. И только после этого посыпьте поверхность выпечки сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Почему это нужно делать после остывания? На горячей поверхности пирога сахарная пудра растает от высокой температуры, что значительно ухудшит внешний вид изделия. Да и нарезать пирог остывшим значительно легче.
Как видите, данный рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный одновременно. А с пошаговыми фото готовить еще легче.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Для современных хозяюшек мультиварка в доме это не только стильный кухонный прибор, но и незаменимая помощница, которая и борщ сварит, и пирог испечет. А шарлотку приготовить в такой – чудо технике проще простого. Яблочный десерт в мультиварке получается необычайно воздушным и невесомым.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить:
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в белую густую массу. Добавьте маленькими порциями стакан муки, аккуратно вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовывались комочки! Три – четыре яблока очистите от кожуры, нарежьте кубиками и смешайте с тестом. Добавьте ложку корицы. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекать шарлотку необходимо в режиме «Выпечка». Обычно время приготовления блюда составляет 45 минут. После сигнала мультиварки о завершении работы не торопитесь сразу вынимать пирог, оставьте его еще 15 минут на подогреве. После чего шарлотку немного охладите, и извлеките из чаши мультиварки.
Смотрите и другие простые рецепты яблочной шарлотки в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото пошагово (+ 10 рецептов)
Шарлотка с яблоками простой рецепт на кефире
Вкусную быструю шарлотку к приходу гостей можно приготовить на кефире. Причем эта простая шарлотка с яблоками готовится без яиц, в отличие от классической.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л. (без горки)
- Подсолнечное масло – 6 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки – 4 шт.
Как приготовить:
В большой миске смешайте сухие компоненты: сахарный песок, манку, муку, соду, ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно смешайте продукты. Затем влейте стакан кефира и еще раз перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положите нарезанные кусочками яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. Затем еще 20 минут, уменьшив температуру до 170 градусов.
Простая шарлотка на кефире готова!
Хотите еще вариантов шарлотки на кефире? Тогда нажмите на следующую кнопку: Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке (+4 рецепта)
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный на сковороде
Бывают обстоятельства, что нет возможности испечь пирог классическим методом. К примеру, мультиварки нет, а духовка сломалась. Но очень хочется сладенького. Попробуйте в таком случае испечь шарлотку на сковородке.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Растительное масло
Как приготовить:
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Добавьте соду, гашенную уксусом. Кстати, соду в рецепте с большим успехом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя для теста. Далее положите муку. Тесто тщательно выместите до однородной гладкой массы. Дно и бока сковородки смажьте маслом, выложите измельченные яблоки, а сверху залейте тестом. Выпекать шарлотку необходимо на тихом огне. При этом сковороду обязательно накройте крышкой и не поднимайте ее 20 минут, иначе тесто осядет и пирог превратится в тонкий блин! Далее переверните шарлотку на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
Хотите еще вариант рецепта? Пожалуйста! Нажмите на следующую кнопочку, чтобы смотреть другой способ приготовления с пошаговыми фото: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки
Хозяйки, которые берегут свое время, по достоинству оценят рецепт приготовления яблочной шарлотки в микроволновке. Причем такой десерт не только быстрый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яблоко – 2 шт.
Как приготовить:
Сначала яйца с сахаром взбейте добела. Затем добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем и ванилин. Все хорошо перемешайте. Стеклянную форму смажьте маслом, вылейте часть теста, затем положите слой натертых на крупной терке яблок. Налейте в форму оставшееся тесто. Готовьте шарлотку в микроволновке 15-20 минут, включив максимальную мощность.
Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уюта. Это как маленький праздник. Особенно когда за чаепитием собирается вся семья. Устройте и вы в своем доме небольшое торжество, приготовив ароматную, пышную яблочную шарлотку.
Разработка расширений JoomlaОбучение на дому Шарлотты Мейсон за 18 легких уроков
Описание
Домашнее обучение Шарлотты Мейсон может быть таким благословением!
Хотели бы вы учить своих детей так, чтобы стимулировало любопытство и энтузиазм , и в то же время ожидали бы превосходства во многих областях, даже в большем, чем ожидается в большинстве учебных программ?
Философия и принципы Шарлотты Мейсон актуальны и сегодня и могут помочь детям, обучающимся на дому, вырастить умных, находчивых детей !
В этом 18-недельном практическом, легком для понимания и легко реализуемом курсе вы получите все основы для добавления методов Шарлотты Мейсон в свою домашнюю школу.
Каждую неделю я знакомлю вас с одним новым методом Шарлотты Мейсон и учу, как легко включить его в домашнее обучение, независимо от возраста ваших детей.
В конце каждого очень простого урока находите «домашнее задание», которое поможет вам освоить предмет этой недели в домашней школе .
Одна неделя за раз.
По одному шагу за раз.
Всего за один семестр вы освоите стиль домашнего обучения Шарлотты Мейсон!
Добавление немного здесь и немного там обеспечивает удобный и уверенный переход как для вас, так и для ваших учеников.
Чего вы ждете? Это просто! Безболезненно! И в конце концов, вы и ваши дети будете наслаждаться лучшим методом домашнего обучения!
Есть ли другие более подробные ресурсы о Шарлотте Мейсон? Абсолютно. Этот курс исчерпывающий? №
Тогда… почему вам стоит задуматься о покупке? Хороший вопрос.
Собственные труды Шарлотты Мейсон могут показаться немного устрашающими. Не говоря уже о том, что они обширны и могут занять некоторое время, чтобы прочитать.Я предложил бы , чтобы родители, серьезно относящиеся к домашнему обучению Шарлотты Мейсон , должны были прочитать ее книги хотя бы один раз.
Тем не менее, многие домашние школьники хотят (или нуждаются) в том, чтобы их домашнее обучение начало работать быстро, а чтение книг Мэйсона нецелесообразно в их временные рамки.
Кроме того, требуется довольно много концентрации, чтобы погрузиться в собственное учение Мэйсона. Опять же, у многих домашних школьников нет времени разбираться во всем этом.
В Charlotte Mason Homeschooling in 18 Easy Lessons я попытался использовать самый простой язык, чтобы сделать его быстрым и легким для понимания метода, чтобы сэкономить ваше время и усилия.
Предоставляя практическое обучение, которое не займет у вас много времени, вы сможете быстро наладить домашнее обучение в своей школе Charlotte Mason.
Если вы новичок в идее домашнего обучения по методу CM, или вам просто нужно настроить несколько частей и частей, эта книга для вас!
После того, как вы освоите основы, вы можете погрузиться в некоторые из более содержательных ресурсов Шарлотты Мейсон, если хотите.Но это не обязательно!
82 страницы, цифровой справочник
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.
Самый простой способ (Повествование, вопросы и ответы, часть 4) — Просто Шарлотта Мейсон
Мне нравится просто.
Что ж, позвольте мне исправить это заявление.
Мне нравится простота, пока она эффективна.
Продолжая серию вопросов и ответов для повествования, давайте рассмотрим простое описание, которое Шарлотта дала для эффективного использования повествования.Одно это утверждение может ответить на несколько ваших вопросов.
Вот ее утверждение:
«Самый простой способ разобраться с абзацем или главой — это попросить ребенка рассказать их содержание после однократного внимательного чтения» (том 3, с. 179).
Абзац или глава
Во-первых, мы должны попросить ребенка рассказать «абзац или главу». Ну что это?
Повествование Вопрос № 4: Следует ли нам требовать повествования всего прочитанного отрывка / главы / рассказа? Или мы должны разбить его на части, если он длиннее?
Ответ один, который мы все знаем и любим: это зависит от обстоятельств.(Разве это не ваш любимый ответ?) Это зависит от того, насколько опытен ученик в повествовании. С новичками вам нужно будет начать коротко и попросить повествование после одного абзаца.
По мере того, как ученик приобретает уверенность и навыки, вы можете постепенно уменьшать длину чтения, прежде чем просить о повествовании. Если ваш ученик успевает, попробуйте прочитать два или три абзаца за раз и посмотрите, как он справится.
Будьте довольны тем, что двигайтесь медленно, закрепляя землю под ногами.В конце концов, вы сможете прочитать всю главу до того, как будет дан повествование, но не жертвуйте истинным знанием ради скорости.
И связанный с этим вопрос:
Вопрос для повествования № 5: Если у нас есть ребенок, который должен читать 10 страниц, но не может успевать за таким объемом информации, чтобы рассказать, как мы обрабатываем повествование?
Вы можете проверить книгу, чтобы убедиться, что ее можно легко рассказать. Некоторые книги просто не поддаются повествованию, и их следует исключить из списка для чтения.Если вы уверены, что проблема не в книге, попробуйте разбить отрывок на более короткие разделы и работать с ним таким образом. Возможно, вы не успеваете за изначально запланированным расписанием, но что важнее: вы проверяете книгу в определенный день или чтобы ваш ребенок действительно знал идеи в этой книге и все еще наслаждается обучением? Не спускайте глаз с истинной цели и учите ребенка.
После однократного внимательного чтения
Остальная часть простого утверждения Шарлотты отвечает на этот вопрос:
Повествование Вопрос № 6: Мой вопрос заключается в том, что, несмотря на то, что мы рассказываем много лет, некоторые из моих детей будут постоянно автоматически перестань слушать, когда я читаю им и даже не знаю, о чем было чтение, книга, рассказ и т. д.В последнее время я использую аудиокниги, и хотя они делают то же самое, я их воспроизводю. Я знаю, что это идет вразрез с тренировкой по привычке CM, но мы годами пробовали другой путь. Думаю, я спрашиваю, есть ли причина, по которой мне НЕ следует этого делать?
Вы правы, это проблема привычки. Привычки формируются повторением. Чем чаще дети обращают внимание при первом чтении отрывка, тем больше это войдет в привычку. Чем больше они не слушают до второго или третьего чтения отрывка, тем более это действие станет привычкой.Все дело в том, какую привычку вы хотите развить. Твой выбор.
Теперь есть несколько советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы побудить их слушать в первый раз, чтобы помочь им лучше подготовиться к повествованию после однократного внимательного чтения — другими словами, чтобы настроить их на успех. На следующей неделе мы поделимся некоторыми из этих идей.
Замена окон в Шарлотте, Северная Каролина
Знакомьтесь с владельцами | Брайан и Сара ЦиммерманБрайан и Сара Циммерман, владельцы Zen Windows North Carolina, будут работать с вами, чтобы сделать ваш следующий проект благоустройства дома приятным и доступным. Имея более 16 лет в качестве владельцев компании по замене окон, мы понимаем путаницу и разочарование, с которыми сталкиваются многие домовладельцы при работе с традиционными подрядчиками по замене окон. В Zen Windows North Carolina мы хотим, чтобы вы получили положительный опыт, чтобы вы могли расслабиться и насладиться процессом установки окна от начала до конца.
Мы знаем, что ваше время ценно. Поэтому мы предоставим вам предложение по телефону или по электронной почте , в зависимости от ваших потребностей.Мы лично проведем вас через наш простой онлайн-процесс и постараемся сделать его максимально приятным.
Мы не будем принимать ваши деньги до тех пор, пока не будут установлены новые окна и вы не будете удовлетворены на 100%. С Zen Windows вы можете расслабиться… потому что это действительно так просто!
Самый простой способ купить окна на замену в Charlotte
В Zen Windows наша первоочередная задача — предоставить вам нужные окна без лишних хлопот. В наших глазах это так просто. При покупке окон на замену у нас вы получите:
- Безболезненный процесс цитирования
- Внимательные и честные оконщики
- Справедливый совет по замене окон и дверей
- Установщики, которые приходят вовремя и выполняют свою работу
Если вы хотите купить окна на замену в Шарлотте, будьте уверены, что в Zen Windows вы найдете справедливое и личное внимание, которого вы заслуживаете.Свяжитесь с нами сегодня и узнайте, насколько легко можно оснастить ваш дом новыми окнами и дверями!
Беспроблемная замена окна
Мы считаем, что покупка окон на замену в Шарлотте должна быть простым процессом без головной боли. В Zen Windows вы никогда не получите:
- Ценовые уловки и поддельные скидки
- Длинные торговые передачи высокого давления
- Ожидание появления установщиков
- Раскаяние покупателя
По вашему запросу мы проведем беспроблемную консультацию, чтобы определить точное количество и тип окон, которые вам нужны. Мы не заставляем вас покупать то, что вам не нужно или не нужно, вместо этого мы рассказываем вам о вашем выборе и возможностях. Мы всегда готовы дать честные ответы на ваши вопросы по замене окон.
От продажи до установки мы делаем замену окон в вашем доме простым, эффективным и приятным процессом. Это единственный способ вести бизнес.
Посетите веб-сайт Zen Windows North Carolina и получите бесплатное предложение уже сегодня!
Самые качественные энергоэффективные окна на рынке
Знаете ли вы, что ваши старые окна могут слепить вас? Установка новых окон, сертифицированных ENERGY STAR®, может сэкономить от 7% до 15% на ежемесячных счетах за электроэнергию, что составляет от 145 до 501 доллара ежегодно для среднего домовладельца!
Zen Windows Северная Каролина предлагает широкий выбор энергоэффективных сменных окон для любого размера, стиля и бюджета.Поговорите с нашими специалистами по замене окон, чтобы узнать, насколько легко можно заменить старые окна и сэкономить тысячи долларов на счетах за отопление и охлаждение!
Гарантия Zen Windows
Мы настолько верим в наш процесс, что предлагаем каждому клиенту гарантию отсутствия денег — домовладельцы не обязаны платить за наши услуги, пока вы не будете на 100% удовлетворены нашей работой. Кроме того, мы также предоставляем пожизненную гарантию на оплату труда и материалов при замене окон.Узнайте, как легко можно заменить окна в Шарлотте, получив простое и точное предложение!
пунктов обслуживания в окрестностях Шарлотты, Северная Каролина
Шарлотта, Гринсборо, Хантерсвилль, Мэтьюз, Конкорд, Гастония, Харрисбург, Каннаполис, Монро, Минт-Хилл, Уокшоу, Веддингтон, Индиан-Трейл, Бельмонт, Мурсвилл, озеро Норман, Дэвидсон, Хикори, Пайневиль, Солсбери и Стейтсвилль.
Life может быть так же просто, как рецепт на баночке из-под майонеза
Charlotte Latvala, | ВременаЯ известен своим картофельным салатом.
Это не хвастовство и не преувеличение. Это простая констатация факта.
«Вы готовили картофельный салат?» — это самый частый вопрос, который задают гости, когда приходят в наш дом на барбекю. (Или они делали это в далекое время, когда мы могли иметь друзей и стоять на расстоянии менее шести футов друг от друга. )
Ответ всегда — да, я приготовил картофельный салат. Отчасти потому, что мне это нравится, а отчасти потому, что я не могу остановиться сейчас, когда все этого ждут. (Вы бы расстроились, если бы пошли смотреть Rolling Stones, а они не сыграли «Satisfaction»?)
Мой картофельный салат — это выход на бис, которого требует моя публика.
Моя взрослая дочь так любит это, что четвертого июля я сделала вегетарианскую версию специально для нее.
Мой муж такой фанат, что у нас это бывает каждый год в горьком темном январе на его день рождения, когда никто в здравом уме не ест холодную еду для пикника.
«Что вы туда положили?» друзья спрашивают. «Какой секретный ингредиент?»
Я могу скромничать и отказываться говорить. Или сочините неправду о травах, выращиваемых вручную с фермы на стол.
Нет.
Я говорю всем, кто спрашивает: это рецепт на баночке для майонеза.Это очень просто. Просто следуйте инструкциям. Это может сделать кто угодно.
Есть сотни более изысканных и элегантных картофельных салатов.
Тот, который я делаю, до неприличия простой. Прямо из кухни 1950-х годов. Картофель, сельдерей, яйца, майонез, уксус, сахар, соль и перец. (Вы можете добавить лук, но я не люблю лук. Поэтому не люблю.)
Он сливочный, острый, тяжелый, как пара старых боксерских перчаток. Это самая простая и самая лучшая вещь в мире.
Моя точка зрения? Иногда основы достаточно хороши — и они прямо перед нами.В жизни, как в картофельном салате.
В последнее время мы — все мы — вели урезанную, возвращающуюся к основам жизнь без излишеств.
Я заново открыл, что можно достичь того же уровня удовлетворенности, но гораздо меньше.
Вам не нужны постоянные развлечения. Вам не нужно идти, идти, идти.
Никто не умрет, если вы пропустите семейный отпуск один год.
Прогулка по кварталу может омолодить душу.
Быстрые объятия с кошкой поднимут вам настроение.
То же: Любимая книга.
Может быть, в этом году вы обойдетесь без нового холодильника. Или новая машина, или что-то еще, чем вы собираетесь заниматься.
И знаете что? Люди, живущие в одном доме с вами, восхищают людей, и это прекрасный шанс заново познакомиться.
А дети? Если планы средней школы и колледжа прерываются, они могут научиться быть стойкими взрослыми, которые не развалятся, когда сталкиваются с трудностями. Кто не рушится перед лицом отказа.Кто придумывает сверхкреативные способы решения проблем.
Кто понимает, что базовый вариант чего-либо — любви, дружбы, картофельного салата — может быть лучшим.
Шарлотта Латвала, обозреватель The Times. С ней можно связаться по адресу [email protected].
Об Эрин Брайтон, педагог по здоровью и защитник продовольственной политики
Спасибо за посещение! Я коренной житель Новой Англии, сейчас живу в прекрасной Шарлотте, Северная Каролина, и наслаждаюсь летом в прохладном море, в Ситуэйт, Массачусетс, с моими пятью маленькими детьми и двумя большими собаками. Я люблю готовить легкие, местные блюда без глютена для друзей и семьи. Я надеюсь, вам понравится!
Почему блог? Как педагог, защитник общественного здоровья и мама, я более пятнадцати лет тесно работала с детьми и взрослыми в Бостоне и Кливленде, а теперь и здесь, в Шарлотте. Я увлечен здоровым питанием, активным образом жизни, приготовлением пищи без глютена, местными фермами и общественными садами. Я верю в создание более сильных сообществ путем обучения и расширения прав и возможностей других, чтобы они могли лучше выбирать еду и образ жизни для себя и своих семей, улучшая доступ к вариантам здорового питания и поддерживая местные фермы и предприятия, которые могут обеспечить свежие, высококачественные и доступные продукты питания для наших соседей .
Почему без глютена ? В 2003 году мне поставили диагноз глютеновая болезнь, но сначала я подошла к безглютеновой жизни, как к повару на короткие сроки: одна еда без глютена для меня, другая для мужа и детей. Вскоре после того, как я начал писать о кулинарии без глютена, моей старшей дочери поставили диагноз целиакия. Поначалу казалось невероятным сделать наш дом максимально безглютеновым, но вскоре я понял, что это проще, чем я думал.Несколько лет спустя у моего третьего ребенка диагностировали чувствительность к глютену. Я быстро обнаружил, что, придерживаясь простых ингредиентов и множества отличных вкусов, приготовление пищи без глютена для всей семьи не должно быть сложной задачей или нарушать наш бюджет.
Почему местные? Самые простые ингредиенты — это местные продукты! Употребление в пищу продуктов без глютена действительно вдохновило нас покупать как можно больше еды с местных ферм и даже с собственного двора! Когда я использую простые сезонные ингредиенты, мне действительно не нужно много делать, чтобы приготовить супервкусную еду для моих друзей и семьи.Мне нравится писать простые, вкусные, сезонные рецепты, чтобы помочь другим сделать решительный шаг и сделать то же самое.
Свяжитесь со мной!
Вопросы? Комментарии? Обеспокоенность? Свяжитесь со мной по адресу erin dot brighton, gmail dot com. Я с нетерпением жду возможности связаться с вами!
Эрин Брайтон, магистр права, M.Ed.
Примите участие | Возможности волонтеров и пожертвования без вычета налогов в RWCI
Представлено Novant Health
Сохранить дату на Четверг, 25 марта 2021 года с 7:30 вечера.м. до 8:30 вечера. для первого ежегодного мероприятия по сбору средств, проводимого Renaissance West Community Initiative (RWCI), «Наставники эпохи Возрождения: Ночь необычайного воздействия!» Смотрите виртуальное событие из вашего дома, устройства или офиса . Следите за новостями о специальных объявлениях наших наставников эпохи Возрождения и о вашем шансе сделать ставку на 1-часовой опыт с наставником эпохи Возрождения.
Почему:
Социальный капитал меняет жизни. Для семей, живущих в районе Западного Возрождения Вест-Шарлотты, самая простая связь или опыт могут изменить их жизнь.Вы можете быть причиной того, что резидент обретает надежду, мотивацию и связь, необходимую им для получения работы, поддерживающей семью, начала своей карьеры и изменения траектории своих детей и следующего поколения.
О мероприятии:
Присоединяйтесь к членам правления, волонтерам и сотрудникам инициативы Renaissance West Community Initiative (RWCI), чтобы чествовать западную Шарлотту, жителей и семьи эпохи Возрождения и Литл-Рока. Премьера Renaissance Mentors: A Night of Extraordinary Impact будет незабываемой!
Вечер будет наполнен возможностями сделать ставку на качественное время, наставничество, коучинг, уроки и опыт с видными гражданскими и бизнес-лидерами, художниками, поварами, спортсменами, музыкантами, блоггерами, влиятельными лицами и многими другими! Когда вы сделаете ставку и, надеюсь, выиграете, опыт получите и вы, и резидент RWCI. Вместе мы можем продемонстрировать, что социальный капитал меняет жизнь!
Часто задаваемые вопросы о мероприятии Renaissance Mentor Event
Как я могу участвовать?
Участвовать можно несколькими способами! Мы еще ищем спонсоров! В январе мы обновим веб-сайт дополнительной информацией о способах участия, в том числе о том, как стать организатором мероприятия / парой хозяев! Веб-сайт также будет обновлен, чтобы включить возможности Event Box, включая варианты питания.
Могу я пригласить друзей?
Да! Пожалуйста, поделитесь с друзьями, семьей, соседями и коллегами!
Вопросы?
Свяжитесь с Амандой Шнайдер в ASchneider @ RWCI.org
Спасибо нашим спонсорам! Новант Хелс, Спонсор презентации Союзный банк Банк Америки Наземные службы JetStream Помогите нам изменить ситуацию в Шарлотте !!С вашей помощью мы действительно можем изменить ситуацию в Шарлотте. Мы не смогли бы делать то, что делаем, без волонтеров и жертвователей. Станьте волонтером или сделайте пожертвование, не подлежащее вычету из налогооблагаемой базы, чтобы помочь нам улучшить жизнь наших сообществ и добиться устойчивых положительных изменений в Шарлотте.
Добровольное денежное пожертвование Скачать бланк залога Натуральное пожертвование
Мы предлагаем ряд волонтерских программ, призванных дать каждому возможность внести свой вклад в жизнь нашего сообщества. Пожалуйста, свяжитесь с одним из наших сотрудников, чтобы задать вопросы и получить подробную информацию обо всех наших возможностях волонтерства. Примеры волонтерских возможностей:
- Читающий приятель
- Классный помощник
- Обеденный приятель
- Помощник в компьютерной лаборатории
Вопросы и информация — напишите нам по адресу volunteer @ rwci.орг
Спасибо команде аэропорта Шарлотт-Дуглас, Airport Community Partnerships за организацию их первого турнира по гольфу в интересах своих западных соседей по Шарлотте, RWCI! Спасибо главному спонсору, American Airlines !
PNC Bank поддерживает Центр развития ребенка Ховарда Левина в рамках их инициативы «Растем как можно лучше». Спасибо Basket Case Farms за пожертвование овощей и зелени! PwC собрал более 120 волонтеров, которые проведут с нами день в Renaissance West! Их волонтерские проекты включали помощников в классе, полевые занятия, кулинарный класс, строительство скамеек, ремонт Маленькой библиотеки и многое другое!Шарлотта Мосс — интроспектива 1stDibs
Декоратор из Нью-Йорка Шарлотта Мосс, здесь, в своем доме в Ист-Хэмптоне, недавно опубликовала свою восьмую книгу «Визуальная жизнь», в которой отрывки из ее собственных альбомов сочетаются с произведениями других известных женщин.Фото Питера Эстерсона, все изображения любезно предоставлены Rizzoli
В своей восьмой книге « Визуальная жизнь » Шарлотта Мосс, плодовитый нью-йоркский декоратор, создатель стиля и, как выяснилось, скрапбукир, признается: «Я твердолобый ножницы и клей. человек.» Используя простейшие инструменты, она создает потрясающие многомерные коллажи, чтобы сохранить и насладиться всем, что имеет значение и вдохновляет в ее жизни. Несмотря на то, что она окружила себя роскошью и красотой, Мосс, как мы узнаем, в конце концов, все еще девушка типа «закатай рукава и давай сделаем это».
Сорок завершенных — то, что она называет «приготовленными» — альбомы для вырезок подтверждают это. (На полках библиотеки ее таунхауса в Верхнем Ист-Сайде они восхитительно увековечены в томах из карамельной кожи с четырьмя кольцами, переплетенных Фогелем Биндери из Ист-Хэмптона.) То же самое делают и десятки интерьеров, которые она создавала за 20 лет. карьера, а также ткани, обои, ковры, фарфор и парфюмерия, которые она создала, розничные магазины, которые она открыла, прочитанные ею лекции, написанные ею книги и многочисленные благотворительные дела, в которых она активно участвует.Неудивительно, что Мосс не просто привержена конечному результату хобби, которым она занимается с детства, — это та самая задача, которая ее подпитывает. «Радость в том, чтобы делать», — пишет она.
Интересно, что «Визуальная жизнь» (Риццоли) содержит отрывки не только из собственных альбомов Мосс (с их многослойными фотографиями и вырезками любимых мест, людей, цветов, меню и благодарственных записок), но также и из других альбомов, принадлежащих женщинам. она восхищается, от Глории Вандербильт и Эванджелин Брюс до Жаклин Кеннеди Онассис.Таким образом, наряду со снимками Парижа, сделанными Мосс, мы видим рукописный рецепт Джеки для пуле де Бресс и ее меню с ужина в Белом доме 1962 года для шаха Ирана — личные эфемеры, никогда ранее не виданные публике.
Наряду с садоводством и домашним декором мода — еще одна тема, которая появляется в A Visual Life.
1. Искусство скрапбукинга имеет глубокие и далеко идущие корни, от Томаса Джефферсона до Сесила Битона. Как вы думаете, чем объясняется его широкая и непреходящая привлекательность?
Во-первых, это может сделать каждый, поскольку для этого не нужны специальные навыки, специальная школа, только желание.И процесс открыт. На самом базовом уровне альбомы для вырезок — это графические хранилища вещей, которые нам нравятся, и которые мы не хотим терять — что еще более важно сегодня, когда изображение или письмо можно потерять, нажав кнопку. Альбомы для вырезок не только записывают «сейчас», они также могут быть о будущем. Коллаж в моей книге включает элементы, которые я хотел бы видеть в доме, если решу построить его в будущем. Сновидения необходимы в творчестве и в жизни.
2. Глория Вандербильт была музой вашего альбома для вырезок.Как она вдохновила вас начать скрапбукинг и как он замкнулся, когда вы организовали книжную вечеринку в ее честь, о которой вы рассказали в своей книге?
Я начал делать коллажи в детстве. Перенесемся в 1970-е, когда Глория написала «Коллаж», книгу, которая воодушевила и подтвердила мой интерес к их созданию. Когда Венди Гудман, которую я обожаю, написала свою книгу о Глории два года назад, я предложил устроить званый обед дома. Это был способ поблагодарить Глорию за то, что она вдохновила меня, и поздравить Венди с такой красивой книгой.
Я повеселился над каждой деталью: от снятия портьеры в вестибюле и развешивания одеял, которые я купила в Интернете, до составления списка приглашений, до потрясающего торта, сделанного Сильвией Вайншток, который напоминал клетчатую ткань, фирменную ткань Gloria, и был покрыт ею логотип, лебедь. Глория жила визуальной жизнью, и она продолжает творить, чем я восхищаюсь. В ее творчестве нет ничего сентиментального; это чистая эмоция. Разве весь дизайн не начинается с эмоций?
В книге представлены снимки декоративных проектов Мосс и доски для вдохновения, которые она создала для них, в том числе ее гостиная в Осине
Комната в ее таунхаусе на Манхэттене (внизу справа).Фото Питера Эстерсона
Перезапустить слайд-шоу Вернуться к историиВ 2006 году Мосс устроила вечеринку в своем доме на Манхэттене в честь Института костюма Метрополитен-музея, устроив праздник в стиле Полины де Ротшильд. »Фотографии Ханны Томсон
3. В книге показаны отрывки не только из ваших альбомов, но и из собранных вами альбомов известных женщин, которыми вы восхищаетесь.
Да, и все они очень разные. Например, Элси де Вулф — это ее личный фотоальбом, на обложке которого она просто нацарапала название «Я». Эванджелина Брюс сделала два украшающих альбома вырезок из журналов и черно-белых фотографий, сделанных ею в собственном доме или в гостях у друзей.Полин Тригер — это занимательный журнал, в котором есть то, что она надевала на каждый ужин, и комментарии о том, как прошел вечер, а Жаклин Онассис — это сборник заметок и конкретных инструкций для ее экономки на юридической бумаге. Я восхищаюсь всеми этими женщинами за их дисциплину, внимание к деталям, юмор и стиль. Уроки их жизни побуждают стремиться к более высокому уровню, расширять свои возможности. Эти богатые жизни наполняют нашу собственную жизнь, и я надеюсь, что, раскрывая какую-то часть этого материала, они вдохновят других.
4. Вы, как вы пишете в книге, «одержимы бумагой», поэтому буквальное вырезание и вставка изображений в ваши великолепные книги — идеальное средство для вас. Но как насчет тех из нас, кто менее ловок? Являются ли виртуальные носители вроде Pinterest приемлемыми заменителями?
Фотографирование, вырезание, а затем вставка — это мой метод, поскольку я склонен к тактильной части процесса; для меня это как садоводство. Pinterest и Polyvore не заменяют это; это новые методы, которые у нас есть, чтобы выразить себя и которые позволяют нам общаться с другими, больше похожи на дополнения к методу вырезания и вставки.Лично я хочу ощутимых результатов, которые я могу просматривать и редактировать.
«Эти коллажи, помещенные в книги, на долгие годы стали моими ценными визуальными мемуарами, личными раскадровками, моим вдохновением и моим творческим выходом», — пишет Мосс.
5. Что в конечном итоге заставляет вас так усердно заниматься скрапбукингом, несмотря на вашу невероятно беспокойную жизнь? Не потому ли, что, как Кенди Праттс Прайс пишет о своей одержимости скрапбукингом в эссе в вашей книге, «это позволяет вам спасти дни вашей жизни»?
Я бы лучше охарактеризовал это как полноценную жизнь, а не суетливую, хотя временами это не что иное, как. Я полностью согласен с Кэнди: скрапбукинг сохраняет время, записывая его, что, в свою очередь, позволяет пересматривать его. Люблю процесс. Мне нравится понимать, как работают другие люди, будь то мастера, художники, писатели или дизайнеры. Например, я никогда не читал романов Стивена Кинга, но сейчас слушаю аудиоверсию его книги «О писательстве» и учусь и одновременно истерически смеюсь. Я всегда помню, что Рассел Пейдж сказал о процессе: удовольствие заключается в выполнении, а не в конечном результате.
Или обратитесь в местный книжный магазин
.