Калорийность овощи запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 3.6% | 8444 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6% | 5091 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 6.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность овощи запеченные в духовке составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Запеченные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином C — 108 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 12,8 %, кремнием — 75,3 %, кобальтом — 18,9 %, медью — 17,2 %, селеном — 11 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеченные овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные овощи в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.5% | 1900 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 9.2% | 1750 г | |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.9% | 952 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 5.5% | 2937 г |
Зола | 0.4503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.5 мкг | 900 мкг | 9.7% | 15.6% | 1029 г |
бета Каротин | 0.525 мг | 10.5% | 16.9% | 952 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 9.88 мг | 500 мг | 2% | 3.2% | 5061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 8.7% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 16.8% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 17.193 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.9% | 2327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.45 мг | 90 мг | 39.4% | 63.5% | 254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 8.2% | 1958 г |
Витамин Н, биотин | 0.883 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5663 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 7.6% | 2139 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.19 мг | 2500 мг | 8.6% | 13.9% | 1162 г |
Кальций, Ca | 17.61 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5679 г |
Магний, Mg | 13.53 мг | 400 мг | 3.4% | 5.5% | 2956 г |
Натрий, Na | 3.81 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34121 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5291 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 6.3% | 2556 г |
Хлор, Cl | 35.08 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.3% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.645 мкг | 10 мкг | 36.5% | 58.9% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1795 мг | 2 мг | 9% | 14.5% | 1114 г |
Медь, Cu | 101.69 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 16.5% | 983 г |
Молибден, Mo | 4.046 мкг | 70 мкг | 5.8% | 9.4% | 1730 г |
Никель, Ni | 4.952 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23305 г |
Фтор, F | 16.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24495 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.3989 мг | 12 мг | 3.3% | 5.3% | 3008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6456 г | ~ | |||
Сахароза | 1.654 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1715 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2341 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0523 г | ~ | |||
Валин | 0.0329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0461 г | ~ | |||
Метионин | 0.0078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0139 г | ~ | |||
Треонин | 0.0329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0622 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5264 г | ~ | |||
Аланин | 0.0319 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0891 г | ~ | |||
Глицин | 0.0233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2479 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.0227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0283 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.7699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0444 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1705 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1698 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4284 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4284 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеченные овощи в духовке составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.9% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 28.1% | 1333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 15% | 2512 г |
Зола | 1.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 313.6 мкг | 900 мкг | 34.8% | 130.3% | 287 г |
бета Каротин | 1.884 мг | 5 мг | 37.7% | 141.2% | 265 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.47 мг | 500 мг | 1.3% | 4.9% | 7728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 9.7% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 16.5% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 26.191 мкг | 400 мкг | 6.5% | 24.3% | 1527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.51 мг | 90 мг | 12.8% | 47.9% | 782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 4.1% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.6% | 14327 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 20.2% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5021 мг | 20 мг | 2.5% | 9.4% | 3983 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.65 мг | 2500 мг | 9.2% | 34.5% | 1089 г |
Кальций, Ca | 30.02 мг | 1000 мг | 3% | 11.2% | 3331 г |
Кремний, Si | 11.782 мг | 30 мг | 39.3% | 147.2% | 255 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 19.1% | 1964 г |
Натрий, Na | 425.09 мг | 1300 мг | 32.7% | 122.5% | 306 г |
Сера, S | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.2% | 7174 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 16.5% | 2292 г |
Хлор, Cl | 596.25 мг | 2300 мг | 25.9% | 97% | 386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 13.5% | 2786 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.5% | 8242 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 47.9% | 780 г |
Литий, Li | 1.703 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1723 мг | 2 мг | 8.6% | 32.2% | 1161 г |
Медь, Cu | 56.66 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 21.3% | 1765 г |
Молибден, Mo | 4.634 мкг | 70 мкг | 6.6% | 24.7% | 1511 г |
Никель, Ni | 3.058 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.394 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13959 г |
Стронций, Sr | 9.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 37003 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7.9% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3038 мг | 12 мг | 2.5% | 9.4% | 3950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 1.037 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи запеченные в духовке составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 17,3 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином C — 77,5 %, калием — 11,2 %, кремнием — 104,8 %, кобальтом — 24,1 %, медью — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овощи в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41 %, бэта-каротином — 44,4 %, витамином C — 43,4 %, калием — 11,3 %, кремнием — 81,8 %, кобальтом — 34,5 %, медью — 11,1 %, молибденом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 13% | 1057 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.3% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13% | 1053 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2719 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 6.4% | 2123 г |
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1961 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.76 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 7396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 12.375 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.2% | 3232 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.19 мг | 90 мг | 13.5% | 18.4% | 738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.47 мг | 15 мг | 16.5% | 22.5% | 607 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5536 мг | 20 мг | 2.8% | 3.8% | 3613 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.96 мг | 2500 мг | 8% | 10.9% | 1257 г |
Кальций, Ca | 15.99 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6254 г |
Кремний, Si | 18.103 мг | 30 мг | 60.3% | 82.4% | 166 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4723 г |
Натрий, Na | 4.02 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32338 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 2.7% | 5043 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 4.6% | 2909 г |
Хлор, Cl | 21.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.2% | 10570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3734 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.542 мкг | 10 мкг | 25.4% | 34.7% | 393 г |
Литий, Li | 19.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 11.7% | 1168 г |
Медь, Cu | 89.61 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.3% | 1116 г |
Молибден, Mo | 3.9 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.7% | 1795 г |
Никель, Ni | 2.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Фтор, F | 14.06 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28450 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.7% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.4099 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2928 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.05 г | ~ | |||
Сахароза | 1.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.461 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.319 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.228 г | min 16.8 г | 7.3% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.223 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 40.8% | |
18:2 Линолевая | 3.085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 90.2% |
Энергетическая ценность овощи в духовке составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru