Рыбный суп со сливками из семги
Рецепты ДжуренкоПопробуйте новый поиск
- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Рыбный суп со сливками
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Search in posts
Search in posts
пошаговый 🍲 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кастрюля среднего размера;
- столовая ложка;
- шумовка;
- острый нож;
- сито;
- доска для нарезания овощей;
- черпак.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Суповой набор | 1 кг |
Филе лосося | 0,3-0,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Черный перец горошком | 2-3 горошины |
Лавровый лист | 2 листочка |
Вода | 2 л |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Жирные сливки | 300 мл |
Мука | 1-2 ст. л. |
Картошка среднего размера | 4-5 шт. |
Свежий укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Приготовление финского супа начинают с бульона. Для него потребуется 1 кг супового набора из лосося. Также подойдет хвост рыбы и голова, из которой предварительно требуется вырезать жабры. Если подобных продуктов не нашлось, то суп можно просто варить на воде. Кладут суповой набор в кастрюлю средней величины, заливают 2 литрами воды и ставят на огонь.
- Как только бульон закипит, с помощью столовой ложки снимают пену.
- Приправляют бульон 2-3 горошинами перца, добавляют 2 лавровых листочка. Напополам разрезают одну луковицу и кидают в бульон. Варят на медленном огне на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой.
- Пока бульон готовится, занимаются подготовкой овощей. Большими кубиками нарезают 4-5 картофелин средней величины. Одну луковицу режут мелкими кубиками.
- Снимают кастрюлю с огня, используя шумовку, достают из бульона части рыбы. Можно использовать мясо, которое есть в голове и хвосте лосося.
- Процеживают готовый бульон через сито.
- В суп добавляют измельченный картофель и репчатый лук. Подсаливают по вкусу и ставят на огонь. Отваривают 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарезают 500 грамм филе лосося кусочками по 2-3 см. Если используется мякоть из супового набора, то количество филе лосося можно уменьшить до 300 грамм.
- Для финского супа готовят специальный соус, благодаря которому блюдо становится гуще. Для этого потребуется 1-2 ст. л. муки, которые насыпают в небольшую глубокую миску.
- Муку заливают 300 мл сливок. Рекомендуется использовать продукт с жирностью 33% и более. Тщательно размешивают сливки с мукой, чтобы последняя полностью разошлась и не образовала в соусе комков.
- Когда картофель приготовится, добавляют филе лосося и варят еще 7-10 минут. Затем добавляют мякоть с супового набора.
- Постепенно вливают сливки с мукой, непрерывно помешивая суп столовой ложкой. Возможно готовить финский суп без добавления муки, а используя только сливки. Но благодаря муке, блюдо получается гуще и с приятной бархатистой структурой.
- Доводят суп до кипения и добавляют 1 ст. л сливочного масла. Если необходимо, то суп досаливают и приправляют щепоткой черного молотого перца.
- Заранее измельчают 1 пучок укропа и добавляют в готовый суп. Оставляют покипеть 2-3 минуты и снимают с огня, накрывая крышкой. Дают супу постоять пару минут.
- Разливают суп из красной рыбы по тарелкам, украшая несколькими веточками укропа.
Видеорецепт
Просмотрев видео, вы узнаете, как правильно приготовить финский суп с красной рыбой и сливками. Представлены все ингредиенты в необходимых пропорциях. Благодаря пошаговому описанию рецепта, у вас не возникнет трудностей в приготовлении подобного блюда.
Пробовали ли вы готовить в домашних условиях суп с лососем и сливками? Довольны ли результатом? По какому рецепту вы готовили финский суп и какие еще дополнительные ингредиенты добавляете для улучшения вкуса? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте, напишите в комментариях.
Другие рецепты супов
women365.ru
рецепт с фото и видео
Суп из лосося со сливками по — фински на родине называют «лохикейтто». Он является праздничной разновидностью финского супа «калакейтто», который готовится из рыбы с белым, бескостным филе: сига или трески.
Финская кухня не очень известна и популярна в нашей стране. Но суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. Финские жители доказали, что даже из скудных даров суровой природы можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.
Финский суп уникален, так как бульон из лосося редко варят в других странах, для этого используют, как правило, менее жирную рыбу. Но, каждый человек, однажды попробовав финский суп с лососем и сливками, записывает рецепт в свою кулинарную книгу.
Хорошая новость состоит в том, что можно приготовить как классический суп «лохикейтто» из дорогого лосося, так и не менее вкусный, но бюджетный вариант из головы и хвоста лосося или из супового набора.
Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни, собрав за обеденным столом всю семью.
Важная составляющая супа с лососем – специи. При их подборе самое главное – не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. Соблюдайте золотую середину.
Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало
Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- сливки — 250 г
- молоко -250 г
- растительное масло
- чеснок
- соль.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.
Перец и картофель порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.
Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.
Смешать молоко со сливками и заправить суп.
Суп будет жирнее, если заправить его одними сливками, не добавляя молоко.
Суп из лосося со сливками с луком пореем
Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт легкого, без масла и зажарки, простого в приготовлении финского супа на пять персон.
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук порей
- сливки – 300 мл
- лавровый лист
- черный перец горошком – 1ч. л.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук порей — кольцами. Лосось нарезать кусочками.
В кастрюлю налить 1,2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Довести до кипения и добавить все овощи. Варить под крышкой 15 минут.
Положить в бульон лосось и залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Настоять 10 минут.
Подавать, присыпав зеленью укропа.
Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем
Суп с нежно — сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- филе лосося – 500 г
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- имбирь – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- картофель – 5 шт.
- сливки – 500 г
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.
На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.
Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.
Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.
Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.
Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»
Суп с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить из хвостов или голов лосося.
Ингредиенты:
- хвосты лосося – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- лук – 1шт.
- сливки – 350 г
- зелень
- соль.
Приготовление:
Рыбу и лук положить в холодную воду, варить 15 минут, не забывая собирать пенку. Вытащить лосось из бульона.
Картофель почистить, положить целыми клубнями в бульон. Варить до готовности. Вытащить луковицу.
Измельчить картофель.
Рыбу освободить от костей и порезать кусочками. Добавить в кастрюлю с измельченной картошкой. Посолить.
Кипятить три минуты. Влить сливки.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать суп вместе с домашним хлебом и творожным сыром.
Суп из лосося со сливками и с шампиньонами
Советуем попробовать этот необычный, но очень вкусный суп. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- филе лосося — 500 г
- шампиньоны – 200 г
- картофель — 5 шт.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сливки – 400 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- лимонный сок
- перец белый
- соль.
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.
Выложить в кастрюлю с горячей водой картофель и варить до полуготовности.
Поджарить на сковороде овощи и грибы. Добавить к картофелю.
Лосось порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
В сливки добавить муку, перемешать и влить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.
Настоять 10 минут и подавать со свежей зеленью.
Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства
Профессиональная, понятная и доступная подача рецепта. Готовить просто, а вкус получается потрясающий. Ничего лишнего!
Ингредиенты:
- лосось – 500 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки – 500 мл
- лавровый лист
- душистый перец
- соль.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками.
В кастрюлю положить сливочное масло, растопить, добавить картофель и лук. Поджарить до золотистого цвета. Положить перец и лавровый лист.
Влить бульон. Варить до готовности картофеля.
Заправить сливками.
Рыбу порезать кусочками. Подсолить.
Добавить лосось в кастрюлю. Варить не более 5 минут.
Порезать укроп. Разлить по пиалам, посыпать укропом и подавать к столу.
Суп из лосося со сливками и с черными лисичками
Изысканный, пикантный вкус черных лисичек и лосося. Что может быть еще вкуснее?
Ингредиенты:
- филе лосося – 400 г
- лук – 1шт.
- черные лисички – 100 г
- сливки — 300 мл
- молоко — 300 мл
- рыбный бульон — 300 мл
- чеснок
- укроп
- соль.
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Влить сливки, молоко и бульон. Тушить 15 минут. Процедить через сито.
Лисички обжарить с добавлением чеснока и укропа.
Филе лосося порезать кусочками.
Добавить в бульон лисички и лосось. Варить 10 минут.
Тарелки наполнить супом, украсить зеленью.
Рыбный бульон можно заменить на овощной.
Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином
Этот суп – настоящий шедевр. Советы опытного повара помогут приготовить его без ошибок.
Ингредиенты:
- филе лосося – 200 г
- картофель – 2 шт.
- лук – 1шт.
- рыбный бульон – 150 г
- сливки – 150 г
- оливковое масло
- сухое белое вино
- сливочное масло
- соль
- перец
- сушеный базилик.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Лук крупно порезать.
В кастрюлю положить оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку картофель.
Порезать лосось крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Обжарить несколько минут, добавить белое сухое вино рыбный бульон.
Варить 5 минут на небольшом огне. Влить сливки.
Разлить по тарелкам и посыпать подсушенным базиликом.
Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром
Необыкновенно нежный вкус, полезный лосось и сливки делают суп насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г
- плавленый сыр – 100 г
- картофель – 300 г
- морковь — 1шт.
- лук — 1шт.
- болгарский перец — 1шт.
- сливки — 350 мл.
- растительное масло
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
Болгарский перец и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и плавленый сыр натереть на терке.
Лосось нарезать кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.
Поджарить лук и морковь на растительном масле. Через 3 минуты добавить болгарский перец. Тушить еще две минуты.
В кастрюлю с кипящим картофелем положить тушеные овощи, сливки и плавленый сыр.
Перемешать, довести до кипения и положить лосось. Варить еще пять минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 15 минут.
Украсить зеленью.
Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем
Не совсем обычное сочетание ингредиентов. Но получается интересно и не очень дорого.
Ингредиенты:
- головы и хвосты лосося — 400 г
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- стебель сельдерея
- помидоры – 2 шт.
- сливочное масло
- сливки – 200 мл
- лавровый лист
- перец горошком
- укроп
- петрушка
- соль.
Приготовление:
Порезать лук, морковь, сельдерей и помидоры кубиками.
На сливочном масле тушить лук и морковь. Добавить помидоры.
Рыбу отварить, достать из бульона и отделить кости.
Бульон процедить. Добавить в него все подготовленные ингредиенты. Варить 15 минут.
Влить сливки и снять с огня.
Перед подачей на стол дать настояться 10 минут.
Суп из лосося со сливками и с копченым лососем
Копченый лосось придает супу неимоверный вкус и аромат. Он получается вкуснее, чем обычный традиционный финский суп.
Ингредиенты:
- лосось копченый – 200 г
- сливки – 400 мл
- свежий лосось – 500 г
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1шт.
- корень сельдерея
- фенхель
- лук порей – 2 стебля
- мука – 1 ст. л.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Свежую рыбу отварить. Готовый бульон процедить. Рыбу порезать на большие куски.
Копченый лосось порезать тонкими полосками.
Морковь и сельдерей порезать соломкой. Картофель разрезать на четыре части.
Мякоть фенхеля порезать ломтиками.
Белую часть лука – порея порезать кольцами.
Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и сельдерей. Варить 10 минут.
Добавить фенхель и картофель, варить еще 5 минут.
Выложить в суп сырое филе и полоски копченого лосося. Варить 5 минут.
Сливки смешать с мукой и укропом. Добавить в кастрюлю. Посолить и довести до кипения.
Дать настояться 10 минут.
В тарелку положить кусок рыбы, налить суп с овощами и сразу подавать на стол.
Суп из лосося со сливками «Финская уха»
Множество ценных советов от Лазерсона. Главные правила: готовить суп с любовью, не бояться экспериментировать. Все ингредиенты подбираются по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты:
- лосось
- картофель
- лук — порей
- сельдерей
- сливки
- сливочное масло
- морковь
- мука
- соль.
Приготовление:
Отделить мясо от костей. Из плавников, головы и костей сварить бульон. Бульон процедить.
Филе лосося вымочить в миске с водой с добавлением соли и сахара. Выдержать не менее 20 минут.
Лук – порей порезать и добавить в бульон.
Порезать морковь и сельдерей и отправить в кастрюлю.
Следом в кастрюлю добавляется целый очищенный картофель.
На сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку.
Картофель размять прямо в кастрюле.
Влить сливки и добавить поджаренную муку, лавровый лист и перец горошком.
Рыбу достать из маринада, порезать кусками, положить в миску, ошпарить кипятком и отправить в бульон.
Довести до кипения и снять с огня.
Сразу подать на стол.
Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками
Пикантность супу придают кедровые орешки. Получается очень необычно. Ваши гости будут удивлены и обязательно попросят поделиться секретом.
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г
- плавленый сыр – 400 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- масло оливковое
- сливки – 400 г
- орехи кедровые — 3 ст. л.
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой раскрошить плавленый сыр и перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.
Лук и морковь порезать.
Потушить на оливковом масле лук и морковь с добавлением очищенных кедровых орешков. Отправить все в кастрюлю.
Филе лосося разрезать на куски и положить в суп. Варить пять минут. Влить сливки и снять с огня.
Настоять суп пять минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать на стол.
Классический суп из лосося со сливками
Проверенный, достаточно сложный рецепт с минимальным количеством ингредиентов: рыба, лук и картофель. Настоящий кулинарный рецепт финского супа.
Ингредиенты:
- лосось – 1шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 5 шт.
- черный перец горшком
- лавровый лист
- сливочное масло
- сливки – 300 г
- мука – 1ст. л.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Из головы, хвоста и костей сварить бульон с луковицей и лавровым листом. Бульон процедить.
Филе лосося порезать кусками.
Картофель целым положить в бульон. Добавить мелко порезанный лук.
Через 15 минут измельчить картофель. Добавить филе лосося. Через пять минут влить сливки.
Довести до кипения, положить кусочек сливочного масла, поперчить и посолить.
Добавить измельчённый укроп и снять с огня.
Подавать горячим.
Если хотите, чтобы суп был более густым, смешайте сливки с мукой и влейте смесь в бульон. Следите, чтобы в сливках не было комков.
Суп пюре из лосося со сливками и брокколи
Прелесть этого супа в необычном составе продуктов и простоте приготовления. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом супа пюре из лосося с брокколи.
Ингредиенты:
- лосось – 500 г
- брокколи – 500 г
- сливки – 200 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сварить брокколи вместе с рыбой. Вытянуть из бульона и измельчить брокколи и рыбу блендером.
Вернуть все в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Если хотите получить еще более пикантный вкус замените свежий лосось копченым.
Приятного всем аппетита!
www.supyday.ru
Уха из красной рыбы со сливками
Описание приготовления:
Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный…Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Красная рыба
Блюдо: Супы / Уха
Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень — помоем, картофель — почистим, если рыба с костями — то удалим косточки и оставим только филе.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Когда лук размякнет — добавляем в кастрюлю воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
Солим по вкусу.
Добавляем молотый черный перец.
Перемешиваем — и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
Подаем в горячем виде.
povar.ru
подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Как приготовить суп с красной рыбой и сливками? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Суп рыбный со сливками похож на многие рыбные первые блюда. Например, какой рыбак у костра не ел уху на рыбалке? Наверное, лишь виртуальный. Среди всех рыбных первых яств, пожалуй, только уху русскую можно наименовать ухой в прямом смысле. Ведь все иные блюда больше соответствуют понятию «суп». Как готовить суп с красной рыбой и сливками, выясним ниже.
Мировые кухни
Немногие знают, как готовить суп с красной рыбой и сливками. Нынешняя уха представляет собой весьма крепкий отвар из рыбы с приправами и на суп практически не похожа. Хотя рыбу часто отваривают с кореньями. Распространено мнение, что в уху необходимо добавлять мясо старого петуха. Ходят слухи, что уха из петуха – нечто несуразное и нелепое. Так оно и есть, как «подводный летчик».
Впрочем, в мировых кухнях есть много яств на основе бульона рыбного с добавлением курицы. К примеру, юрма – горячее русское старинное блюдо, смесь бульона из дичи и ухи. В мире существует множество яств, именуемых ухой, но таковой не являющихся. Самое популярное из них – буйабес, или уха марсельская.
Буйабес – первое яство французской кухни, характерно для побережья Средиземноморья. Его стряпают путем варки рыбы с добавлением пассерованных овощей. Щерба казацкая – рыбный суп с салом и мукой, а халасле – рыбный венгерский суп.
Есть особенные вариации супов, которые в себе объединяют самое лучшее от мировых традиционных рецептур. Очень аппетитный и общепризнанный в державах Средиземноморья суп рыбный со сливками. Это блюдо немного взяло от марсельской ухи, чуть-чуть от традиционной русской, капельку от американского крем-супа из морепродуктов.
Рецепт вкуснейшего супа
Не знаете, как состряпать суп с красной рыбой и сливками? Вам нужно иметь:
- 250 г семги;
- одну луковицу;
- одну морковь;
- 4 веточки петрушки;
- 100 мл сливок 20 %;
- 50 г сливочного масла;
- молотый перец черный;
- соль.
Из перечисленных продуктов у вас должно выйти две порции.
Как готовить?
Этот рецепт супа из рыбы красной со сливками оговаривает выполнение таких действий:
- Очистите кусок красной рыбы от чешуи и костей. Вам понадобится лишь филе. Очень удобно применять не стейк, который с костями режется, а порционный кусок филе. Поэтому срежьте с рыбы все филе и удалите из него все косточки.
- Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте перец и соль. Сварите из остатков рыбы (шкуры, плавников, костей и позвоночника) бульон.
- Процедите бульон, удалив из него кости. Подготовьте для супа овощи.
- Отправьте в бульон нарезанную картошку. Ее лучше крошить очень мелко, но чуть крупнее, чем для салата оливье. В итоге картошка быстро и равномерно сварится.
- Варите картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Всыпьте в суп красную рыбу, нарезанную крупными кубиками. Варите 10 мин до полной готовности морепродукта.
- Теперь изготовьте заправку. Очистите лук и очень мелко порежьте. Морковку очистите и натрите на терке мелкой. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
- Влейте 0,5 ст. рыбного бульона и продолжайте тушить под крышкой на малом огне в течение 10 мин. После добавьте перец, сливки и соль. Тушите еще 4 мин.
- Соедините обжаренные овощи и уху, хорошенько размешайте. Если это нужно, добавьте еще соли и перца, но, как показывает опыт, лучше меньше специй и соли – сливки дают неповторимый вкус яству.
- Доведите суп до кипения, варите на малом огне 5 мин.
Готовый суп разлейте по тарелкам, обязательно положите в каждую порцию кусочки семги и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте это аппетитное яство к столу с белым свежим хлебом.
Финский суп «Лохикейтто»
Как изготовить финский суп из рыбы красной со сливками? Это яство получается невероятно нежным, с приятным сливочным вкусом, сытным и очень-очень аппетитным. Берем:
- одну луковицу;
- две морковки;
- пять картофелин;
- лосось (можно семгу или любую красную рыбу) ;
- 150 мл сливок;
- один лук-порей;
- один лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- веточку тимьяна свежего (придает особый аромат) ;
- перец душистый.
Этот суп из лосося со сливками готовьте так:
- Сначала подготовьте все продукты. Затем в полуторалитровую кастрюлю сложите голову рыбы, хвост, морковь, луковицу, лавровый лист, зеленую часть лука-порея, перец горошком. Залейте все водой, посолите и поставьте на огонь.
- После закипания добавьте 2-3 картофелины (чтобы быстрее сварились, можно разрезать пополам).
- Через 20 мин, когда сварится картошка, бульон процедите. Затем отделите картофель и разомните его вилкой.
- Чистый бульон поставьте на плиту и вскипятите.
- Остальную картошку нарежьте на кубики или бруски.
- Отправьте картофель и веточку пахучего тимьяна в кипящий бульон.
- Изготовьте зажарку. Для этого в сливочном масле обжарьте морковь и лук-порей до золотистости.
- В кипящий суп отправьте филе лосося и варите 20 мин.
- Пока варится лососевый суп, соедините толченую картошку с зажаркой, а затем со сливками.
- Если рыба и картошка уже сварились, смело отправляйте картофельную массу в кастрюлю.
- Размешайте суп и оставьте вариться на малом огне еще 2 мин.
Идеально, если ваш суп из лосося со сливками некоторое время настоится, но многие к трапезе приступают тотчас же.
Из форели со сливками
Что собой представляет рецепт супа из форели со сливками? Это вкусное и ароматное яство ни одного любителя рыбных блюд не оставит равнодушным. Такой суп станет великолепным началом обеда. Внешне он выглядит весьма аппетитно, съедается очень быстро. Для создания двух порций возьмите:
- 300 г форели;
- 500 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- одну луковицу;
- 150 г моркови;
- 500 мл сливок 20 %;
- зелень;
- соль (по вкусу) ;
- масло постное (для жарки).
Выполните такие шаги:
- Очищенное и вымытое филе форели порежьте маленькими кусочками.
- Очистите и вымойте лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь на терке натрите, картошку порежьте на кубики.
- Томаты очистите от кожицы. Для этого положите их на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в прохладную. После снимите шкурку и порежьте плоды на маленькие кусочки.
- Для готовки этого супа вам потребуется 3-литровая кастрюля. Налейте в нее масла, всыпьте лук и обжарьте его до золотистости.
- Туда же отправьте морковь. Жарьте ее до мягкости.
- Помидоры поместите в кастрюлю, слегка обжарьте.
- Залейте все водой (1 л).
- Вскипятите воду, положите в суп ломтики картошки, соль. Варите яство 20 мин.
- После положите в суп кусочки форели.
- Влейте в кастрюлю сливки и варите до готовности картошки 5 мин.
Заправьте аппетитный суп зеленью и подавайте к столу.
Норвежский суп с семгой
Рассмотрим необыкновенный рецепт сливочного супа с семгой. Вам понадобятся:
- 370 г филе семги;
- 500 мл воды;
- 150 г моркови;
- 300 г помидоров;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука-порея;
- зелень (по вкусу) ;
- 3 ст. л. масла постного;
- 500 мл сливок 20 %.
Процесс приготовления:
- Покрошите лук, морковь на терке мелкой натрите.
- Очистите картофель, томаты освободите от шкурки и вместе с семгой нарежьте крохотными кубиками.
- На дно кастрюли налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем морковь, лук и помидоры.
- После влейте в кастрюлю воду и вскипятите.
- Добавьте картошку, специи и соль, варите 7 мин.
- Затем отправьте в кастрюлю семгу, медленно влейте сливки и варите до готовности картошки.
Разлейте по тарелкам суп, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Из консервов горбуши
Аппетитный, простой в изготовлении и наваристый суп рыбный из консервов горбуши вы состряпаете за считаные минуты. Вам потребуются:
- одна луковица;
- две картофелины;
- 1,5 л воды;
- одна морковь;
- банка горбуши натуральной консервированной;
- два лавровых листа;
- 2 ст. л. масла постного;
- соль (по вкусу) ;
- пару горошин перца черного.
Готовим суп
Выполните следующие действия:
- Картошку нарежьте кубиками, воду вскипятите в кастрюле.
- Отправьте в кастрюлю картофель, добавьте рис и поставьте варить.
- Слейте с консервированной горбуши жидкость, влейте ее в кастрюлю. Удалите у рыбы кости и кожу.
- Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелко, морковь на терке натрите, обжарьте овощи на постном масле. После отправьте их в кастрюлю и варите все до готовности риса. В конце добавьте рыбу.
- Теперь посолите суп, добавьте лист лавровый и перец горошком. Варите яство на малом огне 7 мин.
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сливками (по желанию) и подавайте к столу.
В мультиварке
Представляем вашему вниманию еще одну разновидность рассматриваемого нами супа. Вам будет проще и быстрее изготовить это яство в мультиварке. Помните, что этот суп обязательно должен настояться 3-4 часа. А так как мультиварка сберегает тепло, то итог выйдет почти как в печи – постепенное охлаждение придаст блюду особые аромат и вкус. Берем:
- 300 г филе семги или любой иной красной рыбы;
- 100 г лука-порея;
- 150 г моркови;
- 150 г кабачка;
- три помидора;
- один перец болгарский;
- две картофелины;
- 200 мл сливок;
- два зубка чеснока;
- пучок зелени (укроп, базилик, петрушка) ;
- специи (по вкусу) ;
- постное масло – 1 ст. л.
Процесс готовки:
- В чашу мультиварки налейте постное масло, выставьте режим «Жарка» и 5 мин пассеруйте овощи: тертую морковь, кубики лука.
- После добавьте кабачок, натертый на крупной терке, мелко покрошенный перец и готовьте еще 5 мин, помешивая время от времени.
- С помидоров снимите кожицу (погрузите томаты сначала в кипяток, затем сразу в холодную воду), мелко нарежьте, пюрируйте в блендере и отправьте к овощам.
- Выключите мультиварку, закройте крышку – овощи тушите еще 7 мин.
- Нарежьте картошку кубиками, филе рыбы небольшими кусками.
- Влейте в аппарат воду (1,5 л), добавьте картошку, семгу и, выставив режим «Тушение», готовьте 25 мин.
- После влейте сливки, поперчите, посолите, добавьте целые зубки чеснока и дождитесь, когда суп закипит.
- Выключите устройство, закройте крышку и забудьте о супе на 3-4 часа.
Подавайте аппетитный суп со свежей зеленью. Вообще это яство принято кушать с ржаным хлебом. Приверженцы правильного питания могут заменить его лавашем из цельнозерновой муки или бездрожжевыми хлебцами.
Такой суп на следующий день будет еще вкуснее. Отправьте охлажденную кастрюлю в холодильник, а на завтра к обеду подогрейте. Приятного аппетита!
labuda.blog
Рыбный суп — рецепты с фото на Повар.ру (339 рецептов супа с рыбой) / страница 2
Уха из головы осетра 3.6
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016
Суп рыбный диетический 4.0
Приготовить диетический суп достаточно просто, главное — не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Норвежский рыбный суп со сливками 4.8
Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее
Добавил: TomaB 02.10.2014
Уха из терпуга 4.5
Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2017
Уха из пангасиуса 4.8
В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2015
Похлебка из рыбы с Железных островов 5.0
Ещё один прекрасный рецепт рыбной похлебки из сериала «Игра престолов»! Очень вкусная и простейшая в приготовлении. Почувствуйте себя героями любимого сериала. Приготовьте такую похлебку. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.06.2018
Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.4
В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019
Суп из рыбных голов 4.3
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. …далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Уха из стейка семги 3.8
Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017
Рыбный суп со скумбрией 4.0
Простой в приготовлении, очень аппетитный и довольно сытный рыбный суп со скумбрией в домашних условиях станет отличной идеей полноценного обеда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2015
Борщ от шеф-повара 3.7
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Суп «Походный» 4.6
Этот суп очень быстро и просто варится из продуктов, которые чаще всего берут с собой на пикник или в поход. Консервы могут быть как рыбными, так и мясными. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Суп из морепродуктов со сливками 3.8
Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016
Суп рыбный с грибами 4.6
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 04.06.2015
Рыбный суп с вермишелью 5.0
Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Рыбная солянка из форели 4.0
Солянка — густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.03.2019
Суп на рыбном бульоне 4.3
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Диетический рыбный суп 5.0
Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Бульон из рыбы 5.0
Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.03.2016
Рыбный суп с семгой 5.0
Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016
Уха из кижуча 4.2
Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015
Рыбный суп с картофелем 4.8
Вкусный рыбный суп с картошечкой. Очень нежный, относительно легкий. Без особых жиров. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.05.2015
Рыбный суп-пюре со сливками 4.0
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015
Рыбный суп с перловкой 4.1
Рыбный суп с перловкой — очень простой суп. Его особенность — последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Рыбный суп с фенхелем 4.3
Рыбный суп с фенхелем — это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается — просто объедение. …далее
Добавил: Giggs 29.10.2012
Суп из осетрины
Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017
Суп с семгой 4.5
Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро. …далее
Добавил: Марина Немец 04.05.2017
Блюдо из кильки в томате 4.6
Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015
Суп с бычками в томатном соусе 3.7
Зачастую приготовление супа требует определенное количество времени. Одно приготовление бульона занимает один час. Среди рецептов быстрых супов стоит выделить рыбный суп с бычками в томатном соусе. …далее
Добавил: Josephine91 14.04.2016
Вкусный рыбный суп 2.8
Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее
Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017
Суп из консервированной горбуши 4.0
Рыбные супы — очень востребованная вещь в наше время. При огромном количестве супов с мясом, рыбных несколько меньше, что и придает им еще большую ценность. …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Рыбный суп с консервами 5.0
Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, — рецепт стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2018
Рыбный суп со сливками 4.3
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Рыбный суп из красной рыбы 3.3
Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Суп «Уха»
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа…Но рецепт, как приготовить суп «Уху» в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите. …далее
Добавил: Ирина Титарева 24.07.2017
Уха из ершей 4.5
Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым. …далее
Добавил: Zoskyn 25.03.2013
Суп из лосося со сливками 1.0
Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.06.2017
Суп из красной рыбы со сливками 5.0
Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. …далее
Добавил: Алла 11.04.2017
Суп из семги 4.2
Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей. …далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Рыбный суп из кижуча 3.4
Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.08.2016
povar.ru
Рыбный суп со сливками — приготовить не составит труда: рецепт с фото и видео
Рыбный суп со сливками не меньше мясных блюд необходим человеку для здорового существования. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, один из которых – это фосфор.
Наваристый бульон – это главное в рыбном супе. Идея смешивать рыбу со сливками принадлежит Норвегии. В России такой кулинарный шаг оценили не сразу. В народе и сейчас можно услышать не самые приличные шутки по этому поводу. Однако у этой идеи есть серьезный аргумент в свою пользу. Дело в том, что первые норвежские супы варили из самой дешевой рыбы, такой как: треска. Чтобы оттенить неприятный привкус, который появлялся при варении, в бульон стали добавлять сливки и различные овощи.
В наше время в ресторанах рыбный суп со сливками считается блюдом из класса «премиум», так как в блюдо добавляется форель или семга. Рецепт много раз видоизменялся, а точнее дополнялся новыми ингредиентами.
В домашних условиях приготовить такой суп не составит особого труда. Это блюдо давно популярно во всем мире, и каждый желающий легко найдет для себя рецепт, отвечающий любым вкусовым запросам.
В любой из представленных рецептов для полноты вкусовых ощущений можно добавить хлебные сухарики.
Рыбный суп со сливками и сыром
Классическое рыбное блюдо с добавлением нежного плавленого сырка.
Ингредиенты:
- рыба (лосось или форель) – 200 г
- сырок плавленый – 100 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- сливки – 300 мл
- соль
- вода – 1 л
Приготовление:
- Картофель порезать кубиками и варить в течение 10 минут.
- Морковь пропустить через терку.
- Лук мелко нарезать и поджарить вместе с морковью на подсолнечном масле.
- Готовую зажарку отправить к картофелю.
- Рыбу нарезать крупными кубиками и отправить в суп.
- Добавить плавленый сырок, сливки и хорошо размешать их.
- Все вместе варить в течение 5-7 минут.
- Добавить соль, перец и зелени.
Рыбный суп со сливками и креветками
Невероятная смесь морепродуктов с беконом в одной кастрюле не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- филе семги – 350 г
- креветки очищенные – 300 г
- бекон – 125 г
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сливки – 300 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Поджарить овощи на подсолнечном масле.
- Бекон мелко нарезать и добавить к овощам.
- Поджаривать все вместе в течение 5 минут.
- Залить поджарку горячей водой и довести до кипения.
- Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам с беконом.
- Рыбу нарезать крупными кубиками.
- Когда картофель будет практически готов: добавить рыбу.
- Довести суп до кипения и добавить в него сливки.
- Креветки добавить в последнюю очередь вместе с солью, перцем и зеленью.
Рыбный суп со сливками и помидорами
Совсем несложный рецепт сливочного супа. Блюда получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г
- помидор – 2 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сливки – 2 стакана
- соль, перец
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Помидоры поместить в кипяток и очистить от кожицы. Затем, нарезать их кубиками.
- Поджарить лук на растительном масле.
- Добавить к нему морковь, а через несколько минут – нарезанное рыбное филе.
- Чуть позже добавить помидоры.
- Наполнить кастрюлю примерно 1 л воды.
- Довести воду до кипения и поместить в нее картофель.
- Варить до готовности, затем добавить зажарку с рыбой.
- Добавить соль, перец и сливки.
- Довести суп до кипения и варить его не больше минуты.
Вы можете делать зажарку прямо в той кастрюле, которую выбрали для супа. В таком случае, вода добавляется прямо в зажарку, а дальше – все по сценарию.
Рыбный суп со сливками в мультиварке
Этот рецепт предназначен для тех, кто не любит стоять у плиты. Более того, приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков, так как мультиварка все сделает за вас.
Ингредиенты:
- филе семги – 300 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сливки – 500 мл
- соль, перец
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Помидор нарезать средними кубиками.
- Налить немного растительного масла в кастрюлю мультиварки.
- Выставить на мультиварке режим жарки на 160°.
- Поджарить лук и морковь, а через 5 минут добавить помидоры.
- Еще через 5 минут добавить картофель, нарезанный брусочками.
- Рыбу порезать крупными кубиками.
- Добавить рыбу в зажарку и залить все 1 л кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выставить на мультиварке режим «мультиповар» на 120° и 30 минут.
- Пока суп варится – закипятить сливки.
- По истечении 30 минут, добавить сливки в суп и зелень.
Рыбный суп со сливками по-фински
В народе данный рецепт называют – финская уха. Однако это не совсем так, потому что финская уха – это уже совсем другая история.
Ингредиенты:
- филе семги – 300 г
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 шт
- лук – ½ шт
- масло растительное – 1 ст. л.
- сливки – 50 мл
- лимон – ½ шт
- перец белый, молотый
- лавровый лист
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить сначала лук в течение 2 минут, а затем добавить к нему морковь.
- Картофель нарезать кубиками и кинуть в 1 л кипящей воды.
- Рыбу нарезать крупными частями, и взбрызнуть ее половиной лимона.
- Через некоторое время добавить рыбу в кипящий картофель.
- Варить суп не более 15 минут.
- Добавить в суп сливки и тщательно его перемешать.
Вместо сливок можно использовать молоко, смешанное с мукой.
Рыбный суп со сливками по-норвежски
Северная страна, как никто лучше разбирается в рыбной кулинарии. Норвежские блюда – это густые, ароматные супы, которые согреют в самое холодное время года.
Ингредиенты:
- рыба – 400 г
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сельдерей – 1 стебель
- помидоры – 2 шт
- лавровый лист
- соль, перец, зелень
- масло сливочное – 50 г
- сливки – 100 г
Приготовление:
- Поместить рыбу в холодную воду и довести до кипения, а затем до готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Поджарить овощи одновременно на сливочном масле в течение 3-4 минут.
- Помидоры залить кипятком, чтобы снять с них кожицу.
- Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры также нарезать мелкими кубиками и добавить их в зажарку.
- Выложить рыбу на тарелку и разобрать ее на кусочки.
- Поместить картофель и зажарку в бульон.
- Добавить в бульон несколько веточек зелени и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.
- Добавить в суп сливки и тщательно перемешать его.
Рыбный суп со сливками – суп-пюре
Рецепт не требует больших усилий, а блюдо получается кремообразным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- рыбный суповой набор
- филе рыбы – 500 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- лук-порей – 20 см
- сливки – 1 стакан
- соль, перец
- лавровый лист
Приготовление:
- Рыбный суповой набор залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в него перец, лавровый лист и нечищеный лук.
- Варить бульон примерно 20 минут.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- Добавить эти ингредиенты в бульон.
- Рыбное филе нарезать кусочками и добавить в суп.
- Варить суп еще 10 минут.
- Сливки добавить в суп за 5 минут до его готовности.
- Пропустить суп через блендер.
Рыбный суп со сливками и болгарским перцем
Суп с добавлением болгарского перца и сметаны. Это сочетание выделяет его из списка рыбных супов.
Ингредиенты:
- части семги (любые)
- картофель – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидоры – 5 шт
- сметана – 2 ст. л.
- масло сливочное
- соль, перец
- зелень
- сливки – 100 г
Приготовление:
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Морковь пропустить через крупную терку.
- Зелень – мелко нарубить.
- Поджарить лук на сливочном масле.
- Затем добавить к луку морковь.
- Поджаривать лук с морковью еще 3 минуты.
- Добавить болгарский перец в зажарку и накрыть крышкой.
- Через 3-4 минуты добавить помидоры и картофель.
- Тушить овощи в течение 7 минут.
- Залить зажарку кипятком и добавить в нее соль.
- После закипания добавить рыбу и оставить суп под крышкой на 5 минут.
- Спустя время, добавить в суп сливки и сметану.
Рыбный суп со сливками и чесноком
Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- суповой набор из рыбы
- рыбное филе – 300 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 150 г
- лук – 1 шт
- сельдерей
- чеснок – 2 дольки
- сливки – 250 г
- соль, перец
- зелень
- лимон
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
- Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
- Добавить в бульон готовую зажарку.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
- Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
- Добавить в суп соль, перец и сливки.
- Дать настояться супу в течение 10 минут.
Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.
Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином
Это блюдо подойдет для праздничного стола. Им легко получится не только вкусно накормить гостей, но и по-настоящему удивить их.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сельдерей – ½ корня
- лимон – ½ шт
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 2 зубка
- укроп – 3 веточки
- мука – 4 ст. л.
- сливки – 100 мл
- масло растительное, соль
- вино сухое белое – 100 мл
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать ровными кубиками и полить его лимонным соком.
- Зелень нашинковать и перемешать с рыбой.
- Морковь, лук и корень сельдерея нарезать средними кубиками.
- Овощи обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
- Поместить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой.
- Обжарить муку на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
- Довести массу до кипения и добавить в нее вино.
- Добавить винную массу в бульон и поместить в него кусочки рыбы.
- Варить суп 10-15 минут.
- Добавить в суп сливки и тщательно перемешать.
- При подаче – добавить в каждую тарелку, мелко нарезанный, зеленый лук.
Рыбный суп со сливками и лососем
Суп легкого приготовления на каждый день для всей семьи.
Ингредиенты:
- филе лосося
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- сырок плавленый – 1 шт
- сливки – 250 г
- масло сливочное
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Филе нарезать на средние кубики.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить к нему картофель.
- Добавить к зажарке кусочки рыбы и залить все горячей водой.
- Варить суп в течение 15 минут.
- Добавить в суп сливки и плавленый сырок.
- Варить суп до полного растворения плавленого сырка.
Рыбный суп со сливками и мидиями
Вкус мидий – на любителя. Поэтому, этот рецепт оценят гурманы, которые всегда рады полакомиться морскими деликатесами.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 400 г
- мидии очищенные – 200 г
- сливки – 200 г
- сырок плавленый – 1 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидоры – 4 шт
- соль, перец
- масло растительное
- лавровый лист
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Поджарить овощи на растительном масле.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Залить зажарку кипятком и добавить в нее картофель.
- Добавить в суп соль, перец, лавровый лист и варить его до готовности картофеля.
- Рыбное филе нарезать аккуратными ломтиками и добавить его в суп.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить его в суп вместе с мидиями.
- Подождать полного растворения сыра и влить в суп сливки.
- Варить суп 8 минут.
Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре
Добавление взбитого желтка в этот суп, делает его еще более нежным.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г
- лук – ½ шт
- желток – 1 шт
- сливки – полстакана
- масло сливочное – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- соль
- зелень
Приготовление:
- Рыбу разделить на кожу, кости и филе.
- Из кожи и костей сварить бульон.
- Филе рыбы порезать на кусочки.
- Смешать филе, лук, зелень и соль.
- Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
- После готовности вытащить рыбу и разделить ее на две части: одну часть пропустить через блендер, а другую – оставить для оформления.
- Рыбное пюре поместить в бульон.
- Муку поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
- Добавить, получившуюся кашицу, в суп.
- Взбить желток со сливками и добавить в суп.
- При подаче: разложить по тарелкам филе рыбы.
Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой
Финны всегда знали толк в рыбных блюдах, так как именно на севере рыба – это один из главных продуктов на столе.
Ингредиенты:
- семга – 200 г
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидоры – 1 шт
- сливки – 200 г
- масло оливковое
- соль
- зелень
- лавровый лист, куркума
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Помидор нарезать средними кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
- Добавить в зажарку помидоры, а затем и рыбу.
- Залить зажарку горячей водой и довести ее до кипения.
- Залить в суп сливки и тщательно размешать его.
- Добавить в суп соль, зелень и специи.
Рыбный суп со сливками и жаренным угрем
Очень простой рецепт, если заведомо отварить к нему рис.
Ингредиенты:
- угорь жареный – 250 г
- рис – 90 г
- сливки – 350 г
- лук-порей – 2 стебля
- соль
Приготовление:
- Жареный угорь порезать на кусочки.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Рис отварить до полной готовности.
- Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее все перечисленные ингредиенты.
- Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
- Добавить соль по вкусу и сливки.
www.supyday.ru