С чесноком: Блюда с чесноком — рецепты с фото на Повар.ру (1052 рецепта чеснока)

Содержание

Блюда с чесноком — рецепты с фото на Повар.ру (1052 рецепта чеснока)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Аджика украинская на зиму 3.8

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное — правильно выбрать помидоры …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Буженина «Новогодняя» 4.8

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите… …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Джяджик 4.7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Овощное карри по-простому 4.8

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Рагу из баклажанов на зиму 4.5

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Чесночный картофель «Обалденный» 4.7

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Чеснечка 4.6

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Крем-суп из брокколи для детей 4.2

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Курочка генерала Цо 4.6

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Засолка огурцов простым способом 4.0

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Соус «Терияки» в домашних условиях 4.6

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус «Терияки» в домашних условиях. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.11.2017

Перловка с морковью и луком 4.2

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Маринованные баклажаны на зиму 4.0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Баклажаны консервированные на зиму 3.4

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2014

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Баклажаны на зиму 3.7

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Паста в томате с фрикадельками 4.7

Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Салат «Витамины и белок» 5.0

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом «Мангольд» и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.3

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Котлеты из курицы с паприкой 4.6

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2017

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

10 блюд с чесноком

В некоторых странах чеснок занимает значительное место в кулинарии, и в первую очередь это касается Азии и Северной Африки и Средиземноморья. В пищу используются все части чеснока, включая стрелки и соцветия. Этот овощ маринуют, сушат, запекают и, конечно же, едят сырым. Чеснок является обязательным ингредиентом в соленьях, маринадах и некоторых соусах, он отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, его добавляют к рыбе и морепродуктам.

Чесночная икра


Чеснок (10 гр) очистить и перетереть с мелкой солью, добавить измельченные грецкие орехи (35 гр) и еще раз тщательно перетереть. В холодной воде размочить небольшой ломтик белого хлеба, хорошенько отжать и добавить к чесноку с орехами. Густое пюре вымешать деревянной лопаточкой, и тоненькой струйкой ввести растительное масло (10 гр), пока масса не станет однородной. Теперь нужно добавить лимонный сок (1 ч. л) и соль по вкусу. Чесночную икру подают с маслинами и зеленью.

Чесночный багет


Пару зубчиков чеснока тщательно перетереть с щепоткой соли и соединить с мягким сливочным маслом (100 гр), измельченной петрушкой, черным перцем и солью. На французском багете сделать глубокие надрезы, оставив до края пару сантиметров. Каждый ломтик обильно сдобрить маслом с чесноком с каждой стороны, затем обернуть хлеб пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф на 15-20 мин при температуре 180С. За 5 минут до окончания запекания фольгу нужно снять, чтобы корочка багета была хрустящей.

Густой соус из чеснока


Разломать 2 крупные головки чеснока, при этом зубчики не очищать от шелухи, разложить их на плоский противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок отправить в духовку на полчаса, выставив температурный режим на 200С. После запекания чеснок достать из духовки и дать ему остыть. Как только зубчики можно будет взять в руки, убрать с них кожуру, немного посолить и сделать из него пюре при помощи вилки. Чеснок заправить майонезом (0,25 ст), натуральным йогуртом (4 ст. л) и горчицей (1 ч. л). Соус хорошенько перемешать, добавить по вкусу соли и перца.

Говядина с чесноком и грибами


Кусок молодой говядины (1 кг) нашпиговать зубчиками чеснока (6-8 шт) и кусочками моркови. Мясо натереть солью и выложить на застеленный пергаментом противень, смазать топленым жиром, влить 0,5 ст воды и поставить запекаться, периодически поливая выделившимся соком. Свежие шампиньоны нарезать небольшими пластинками и проварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Из грибного отвара приготовить соус, добавив к нему муку (1 ст. л) и сливочное масло (1 ст. л). Соусом полить почти готовое мясо и допечь его до полной готовности. За пару минут до того, как будете доставать говядину из духовки, отправьте к ней отварные грибы. Подавать с овощами, картофельным пюре и бланшированным зеленым горошком.

Грибы с чесноком


На сковороду налить немного растительного масла и отправить к нему пару измельченных зубчиков чеснока. Через полминуты в горячее масло засыпать смесь из шампиньонов и лесных грибов (150 гр), хорошенько перемешать и жарить не более 3 мин на сильном огне до образования румяной корочки. Грибы приправить горстью нарезанной зелени, посолить и поперчить. Блюдо подается в сковороде с тостами или горячим белым хлебом.

Суп в горшочках


Белых хлеб (300 гр) нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до подрумянивания. Крупную головку чеснока разобрать на зубчики, очистить и выдавить из него сок, которым сбрызнуть готовые гренки. Хлеб посолить, поперчить черным молотым перцем и паприкой и залить к ним мясной бульон (1 л). Бульон с хлебом закипятить и варить на небольшом огне 15-20 мин. Чесночный суп отправить в глиняные горшочки и в каждый из них вбить по одному яйцу, чтобы они остались не размешанными (по типу пашот). Суп поставить в горячую духовку (200С) на 10 мин. Нарезать на кубики несколько ломтиков батона и обжарить их на оливковом масле до появления золотистой корочки. Суп подавать в горшочках с сухариками.

Курица с чесноком


На одну куриную тушку нам потребуется 40 неочищенных зубчиков чеснока. Выпотрошенную курицу целиком помещаем в глубокую огнеупорную форму и обкладываем чесночными дольками в нижней шелухе, полить маслом. Курицу запечь в духовке по времени из расчета 20 минут на 500 гр веса, прибавив к общему времени 20 мин. Курицу подавать вместе с запеченными зубчиками чеснока.

Приправа из чеснока и уксуса


Чеснок (2 головки) очистить и перетереть с крупной солью (пару щепоток), добавить к нему измельченный репчатый лук (1 шт) и смесь из нескольких пряностей (по вкусу). Взять в равных количествах воду и 3% уксус (по 75 мл) и постепенно тонкой струйкой влить в чесночную массу, при этом приправу хорошенько растирать до получения однородной консистенции.

Горохово-картофельное пюре с чесноком


Духовой шкаф разогреваем до 180С. На противень выложить целую головку чеснока, предварительно смазанную маслом. Чеснок запекать около получаса. Килограмм картофеля очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности, за пару минут до выключения к картофелю добавить замороженный горошек (300 гр). Из овощей слить воду и поставить на 1 мин на плиту, чтобы они подсушились. В кастрюлю с картофелем и горошком бросить небольшой кусочек сливочного масла, пару столовых ложек жирной сметаны и очищенный от шкурок запеченный чеснок. Овощную массу отправить в чашу блендера и взбить до пюреобразной консистенции. Блюдо подается с жареной бараниной.

Фасоль с томатами и луком


Крупную луковицу нарезать полукольцами и немного припустить на растительном масле, затем добавить к ней пару ложек воды, пару головок измельченного чеснока, горсть нарубленной зелени петрушки, томатную пасту (1 ст. л), свежие измельченные томаты (5 шт), соль и перец. Овощи кипятим на слабом огне, постоянно помешивая. Отваренную белую фасоль заправляем готовым соусом и оставляем в духовке до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Фасоль подавать горячей с белым хлебом или тостами.

Десять лучших рецептов для тех, кто обожает чеснок • INMYROOM FOOD

Холодная осень — самое время для согревающих и острых акцентов в блюдах. Чеснок — идеальный кандидат на роль главной изюминки ваших сезонных кулинарных шедевров: этот ароматный ингредиент необычайно полезен для нашего здоровья, поскольку обладает целым рядом целебных свойств, среди которых — антивирусное и анальгетическое.

Любители пикантного вкуса жгучего чеснока по достоинству оценят нашу большую подборку самых лучших рецептов с этой вкусной и полезной приправой.

Супы

Сливочный суп с чесноком

Если вы давно искали чудесный рецепт супа, в котором чеснок был бы главным ингредиентом и важнейшим акцентом, простой рецепт сливочного супа с чесноком создан специально для вас. Один из главных плюсов этого блюда — небольшое время приготовления (около 40 минут).

Этот суп согреет в холодный день и надежно защитит от простуды. Варите его на овощном или курином бульоне, добавляя по вкусу зеленый лук, пастернак и петрушку. Подавайте ароматное блюдо на стол горячим и не забудьте заранее сделать чесночные гренки. 

Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром

Для тех, кто обожает свекольные супы, но до сих пор умеет варить только борщ, мы нашли необычный рецепт нежного чесночного супа-пюре из свеклы с гренками и козьим сыром. Особенно это блюдо понравится вегетарианцам и любителям быстрых (около 30 минут) рецептов.

Вооружитесь блендером и самыми простыми ингредиентами (овощной бульон, чеснок, лук и свекла) и, конечно, не забывайте о мультизадачности крутого повара: ведь пока вы будете варить и пюрировать будущий суп, можно успеть поставить в духовку гренки из багета с оливковым маслом. Свежий вкус, изящная подача и идеальное вкусовое сочетание свеклы и козьего сыра — отличительные черты этого оригинального блюда.

Мясо и птица

Ягненок с чесноком

Чеснок — идеальное дополнение к мясу. Пожалуй, лучший пример такого удачного сочетания — рецепт нежного ягненка, фаршированного чесноком.

Несмотря на простой состав (три ингредиента, среди которых — соль, чеснок и баранья нога), для приготовления этого блюда вам понадобится около двух часов, но поверьте, оно того стоит!

Пряная курица с чесноком

Пряная курица с чесноком идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Это сытное основное блюдо, которое несложно готовить. Общее время приготовления не превысит 1 часа.

Неповторимый пикантный вкус птицы достигается с помощью гремучей смеси из корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, лайма, меда и свежей кинзы. Ваш любимый гарнир, приготовленный специально к этому цыпленку, помогут уравновесить остроту специй. Рекомендуем подавать пряную курицу с диким рисом, кускусом или булгуром.

Салаты

Картофельный салат с чесноком

Еще одна беспроигрышная компания к чесноку — картофель, и мы горячо рекомендуем попробовать приготовить очень сытный картофельный салат с чесноком.

Это простое блюдо может выступить не только в роли салата, но и в качестве сытного гарнира или даже самостоятельного легкого обеда. Перед подачей обязательно украсьте готовый салат мелко нарубленной зеленью.

Салат из ананасов с чесноком

Очень популярный и в высшей степени оригинальный рецепт салата из ананасов с чесноком — прекрасное решение для тех, кто соскучился по пикантным и изысканным вкусовым решениям, или просто ищет, чем удивить гостей на праздничном застолье.

Готовится такой салат всего 15 минут, так что его рецепт вполне можно отнести в категорию блюд на скорую руку. Несмотря на подкупающую простоту и небольшое количество ингредиентов, мы советуем максимально серьезно отнестись к одному из них — майонезу — и приготовить его самостоятельно специально для этого блюда.

Основные блюда

Пицца с чесноком и креветками

Чеснок — важнейший продукт не только для русской, но и для итальянской кухни. А что мы вспоминаем в первую очередь, когда нам говорят об Италии? Ну конечно же, пиццу!

Мы нашли для вас интересный рецепт пиццы с чесноком и креветками. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями. Не забудьте перед выпеканием посыпать пиццу тертым сыром!

Сливочная паста с чесноком

Еще одно коронное блюдо средиземноморской кухни, очень любимое и в нашей стране, — паста. С чесноком любая паста становится необычайно вкусной, особенно сливочная! Приготовьте такую пасту себе ужин по нашему классному рецепту.

Перед подачей добавьте к соусу тертый сыр, а готовое блюдо украсьте рубленной петрушкой.

Закуска

Помидоры с чесноком и сыром

Существует масса рецептов классных чесночных закусок помимо гренок. Один незаменимый на любых застольях рецепт — помидоры с чесноком и сыром.

Несмотря на довольно высокую калорийность, это блюдо очень полезно и поможет повысить ваш иммунитет в холодный зимний день. Кстати, такая закуска спасет не самые спелые помидоры, которые вам не хочется добавлять в салат из-за того, что они оказались почти безвкусными.

Чесночный хлеб

Говоря о чесноке, мы не можем не упомянуть о самом вкусном чесночном хлебе. Рецепт приятно удивляет идеально гармоничным сочетанием ароматного чеснока и хрустящего, аппетитного багета.

Такая закуска станет отличным сопровождением к основным блюдам, хотя вы, конечно же, можете подавать ее отдельно. Чесночный хлеб подойдет и для перекуса на природе: возьмите его на пикник, чтобы поделиться со своими друзьями.

Оригинальный бонус

Консервированный чеснок — великолепная, многими любимая закуска, которую можно также добавлять в салаты и самые разные холодные блюда. По вкусу он не такой жгучий, как свежий, и его мягкий, но выразительный вкус приятно украсит привычные блюда (к примеру, традиционный винегрет).

Читайте, как самостоятельно консервировать чеснок, берите на заметку наши советы и готовьте его, чтобы зимой добавлять в свои блюда еще больше витаминов и полезных веществ.

Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут

Самый быстрый и простой рецепт гренок с чесноком! Чесночный хлеб за 5 минут — отличная закуска к пиву и к фильму 😉 А можно подать такие гренки к супу — быстрый, простой и бюджетный рецепт греночек!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

батон или багет1 шт
чеснок4 зубчика
сливочное масло150 г
укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Батон нарезаю широкими ломтиками.

В миске смешиваю:
150 г мягкого сливочного масла
4 зубчика чеснока, пропускаю через чесночный пресс
укроп или петрушку
соль и перец, по вкусу
Перемешиваю.

Ломтики батона раскладываю на противне.
И смазываю хлеб чесночным маслом.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю гренки с чесноком 5 минут.

Сверху гренки получаются хрустящие, а внутри мягкие и нежные.
Это самый быстрый рецепт чесночного хлеба, а также он очень вкусный!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и вкусных гренок с чесноком!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Кофе с чесноком по рецепту из Штирлица: мы не верили, но это оказалось вкусно

Кофе с чесноком нельзя назвать новинкой: этому рецепту уже много сотен лет. Однако до сих пор далеко не все знакомы с таким сочетанием, а некоторых от него даже передергивает. Тем не менее, кофе и чеснок актуальны сейчас как никогда ранее. Когда нам так нужен крепкий иммунитет и хорошее настроение.

Мы вспомнили шпионский роман Юлиана Семенова, где он описал рецепт легендарного напитка, и попробовали воспроизвести свой собственный. С помощью нашего эксперта-титестера, чемпиона России по чайной миксологии Натальи Прохоренко.

Кофе от автора Штирлица

Напомним, в 1985 году вышла первая часть шпионской трилогии «Экспансия» Юлиана Семенова о работе советского разведчика Штирлица, и в ней писатель мимоходом упомянул необычный способ варить кофе, якобы завезенный из Турции. Именно так диковинный рецепт нашел путь к сердцам советских кофеманов, несмотря на всю его странность и на первый взгляд несочетаемость ингредиентов:

Цитата из книги Ю.Семенова «Экспансия-I. По лезвию бритвы»

На самом деле сложно сказать наверняка, откуда именно пришла идея варить кофе с чесноком: может быть, из Турции, а может быть и из Тибета. Сейчас важно не это, а то, насколько он полезен и насколько это вкусно. Мы решили проверить, действительно ли кофе «от Штирлица» можно пить и как его правильно готовить. А поскольку литератор не оставил нам конкретных указаний, воссоздание рецепта мы доверили собственному эксперту.

Авторский рецепт кофе с чесноком (с видео)

  • 1 зубчик чеснока (среднего размера)
  • Тростниковый сахар (по вкусу)
  • Молотый кофе (мелкий помол)
  • Вода в соотношении 200 мл на 16 г кофе

Чеснок нужно раздавить ножом и положить на дно турки, сверху насыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, налить воды до середины турки и добавить молотый кофе. После этого можно все перемешать и долить воды до узкого горлышка. Как только поднимется пышная пенка, турку нужно снять с огня разлить кофе по чашкам. Если все сделано правильно, вкус чеснока полностью исчезнет, оставив после себя только пикантные острые нотки, как если бы вы варили кофе с пряностями.

Кофе, сваренный по такому рецепту не оставляет чесночного запаха ни в чашке, ни в турке. И никак не отражается на свежести дыхания.


Польза кофе с чесноком

О пользе кофе вы наверняка все знаете сами, раз читаете эту статью. Прибавьте к списку чеснок – натуральный антибиотик и противовирусное средство.

В чесноке содержатся полезные вещества, которые помогают противостоять различным заболеваниям (например, фитонциды убивают бактерии и подавляют их рост, аллицин является антиоксидантом), а также в целом укрепляют иммунитет. Каждый зубчик дарит нам витамины С, К, РР и группы В, большое количество микроэлементов (калий, натрий, фосфор, магний, марганец, железо, медь, йод, селен и др). А еще чеснок хорош в качестве отхаркивающего и жаропонижающего, может снизить давление и уровень холестерина.

Однако нужно помнить про индивидуальную непереносимость и различные противопоказания при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Но самое интересное заключается в том, что чеснок (в отличие от многих других растений) довольно устойчив к термической обработке: он, конечно, теряет свои полезные свойства, если его долго варить (аллицин постепенно разрушается), однако, повторимся, это происходит достаточно медленно. И за время, пока готовится кофе, этого точно не случится.

В общем, мы попробовали этот необычный рецепт и нашли его очень вкусным. И Штирлиц, кстати, тоже:

Цитата из книги Ю.Семенова «Экспансия-I. По лезвию бритвы»

А вы рискнете?

Праздничная баранья похлебка с чесноком и абхазской аджикой

Крымская кухня   |   Россия

Праздник жертвоприношения Курбан-Байрам в Крыму празднуется на государственном уровне. То есть, этот день является официальным праздничным, выходным днем. Дружные крымчане в этот день приходят друг к другу в гости, готовят вкусную еду, угощают женщин сладостями. И абсолютно не важно, кто какого вероисповедания, важно праздничное светлое настроение и хороший хлебосольный стол.

Сегодня мы поделимся рецептом приготовления праздничного первого блюда, которое (с определенной натяжкой) можно назвать крымским хашем. Только готовится оно из баранины. И в это блюдо обязательно идет острая абхазская аджика, чеснок и сладкий перец.

Ингредиенты для бараньей похлебки:

  • баранина (ребрышки с мясом) — 2 кг;
  • лук репчатый — 2–3 луковицы среднего размера;
  • чеснок — одна головка;
  • морковь — 1–2 шт. среднего размера;
  • перец сладкий красный — 4–5 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • перец черный горошком;
  • зелень петрушки — пучок;
  • зелень укропа — пучок;
  • базилик молодой — пучок;
  • перец черный молотый.

Ингредиенты для аджики:

  • красный острый перец (сушеный) — 100 г;
  • чеснок — 30 г;
  • семена кинзы — 5 г;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • грецкий орех — 20 г;
  • крупная соль — 30 г.

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, большая кастрюля для похлебки, ступка с пестиком, кулинарные перчатки, блендер, шумовка, тарелки и соусник для подачи.

В кастрюлю набрать воды, поставить на огонь. Идеально подойдет для этой цели большая кастрюля из серии серия Family line от Fissler. Баранину оскоблить от лишнего жира, жилок, волосков руна, обтереть, нарезать на порционные куски, отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, убрать огонь на минимум, готовить бульон 1,5 часа, периодически снимая пену шумовкой.

Пока варится бульон, необходимо приготовить аджику (аджику можно приготовить и заранее, и использовать ее уже на финальной подаче блюда). Для этого надеть перчатки (чтобы не обжечь руки соком острого перца), острый стручковый перец нарезать кольцами и растереть в ступке. Чеснок очистить, нарезать каждый зубок на 3–5 частей. В блендере измельчить до однородной массы семена кинзы и чеснок, добавить к ним перетертый красный перец, затем постепенно добавлять грецкий орех и измельчать. Смешать полученную массу с хмели-сунели. Посолить полученную аджику, очень аккуратно, порционно добавляя соль до момента, когда растворение соли в общей массе аджики прекратится. Готовую аджику отставить в сторону.

В готовящийся бульон (после 1,5 часов варки) добавить очищенный лук (целые луковицы), перец горошком, нарезанный тонкими кольцами красный перец. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать тонкими «перьями». Чеснок очистить, половину зубков отправить в кастрюлю, вторую половину измельчить и раздавить лезвием ножа.

Добавить морковь в кастрюлю. Зелень вымыть, высушить, измельчить. Варить похлебку до почти полной готовности моркови. Набрать несколько столовых ложек бульона из кастрюли для разведения аджики. Добавить в кастрюлю с похлебкой сладкий перец и зелень. Приправить черным перцем. Варить до готовности сладкого перца, затем снять с огня. Разлить праздничную похлебку по порционным тарелкам, подавать горячей с аджикой (в отдельном соуснике) и свежими лепешками. Можно отдельно подать свежую зелень, ялтинский лук ломтиками и крупную соль.

Примечания

  • Аджику вносят в похлебку по вкусу. Также можно аджику намазывать на лепешку и есть с похлебкой вприкуску.
  • Абхазскую аджику обычно готовят заблаговременно и в больших количествах, указанный рецепт можно пропорционально увеличить для получения нужного количества продукта.
  • Соль для приготовления аджики должна быть обязательно крупной.
  • Похлебку предварительно солить не нужно, можно приправить совсем чуть-чуть, ведь в качестве соли у нас выступает аджика.
  • Полученную густую аджику можно разводить добавлением небольшого количества винного уксуса.
  • Если вы хотите получить не красную абхазскую, а зеленую грузинскую аджику, к рецепту нужно добавить двойную порцию свежей ароматной кинзы. Такой тип аджики не подходит для жарки, но отменно подходит для супов и тушеных блюд.
  • После употребления похлебки, как и любого иного жирного блюда из баранины, хорошим тоном считается подача качественного зеленого чая. Принятие чая весьма полезно для организма после баранины.

Плов с чесноком – оригинальный рецепт настоящего Плова

Как приготовить: Плов с чесноком (Сарим сокли палов) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Этот вариант приготовления плова относительно новый — существует он, приблизительно, 70 лет. Но, несмотря на свою молодость, благодаря своим высоким вкусовым и целебным качествам, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами.

Спасибо за очень интересный рецепт! Всегда клал в плов чеснок, но в гораздо меньшем количестве. Вчера приготовил по этой технологии, позвал друзей (разбирающихся в плове), они очень похвалили и даже спросили, как его готовить. Теперь непременно буду время от времени делать именно такой плов с чесноком.

 

Дорогая Даниэлла, бабушка Эмма и Леонид! Уже давно являюсь постоянным посетителем вашего кулинарного сайта. Люблю смотреть, как вы готовите. Замечательные видео вдохновляют меня на приготовление блюд. Незаменимые советы, которые вы даете, помогают мне не ошибиться и сотворить шедевр. Вчера посмотрела ваш рецепт самого вкусного плова с чесноком и уже приготовила его. Мои родные оценили по достоинству. От всего сердца хочу пожелать вам крепкого здоровья.

 

Муж у меня яростный фанат чеснока, а мне его вкус и запах совсем не нравится. Но увидела ваш рецепт и решила, так сказать, порадовать любимого. Кстати, отдельно хочу поблагодарить вас за подробное описание технологии, т.к. я в приготовлении плова, в принципе, неопытна. Приготовила, стала ждать мужа с работы. Дай, думаю, попробую хоть, что получилось. Вдруг невкусно… Зачерпнула ложку… Что я могу вам сказать? Это реально самый вкусный плов рецепт которого только можно представить! После первой ложки я не могла от него оторваться и съела ну грамм 400 прямо из казана точно! А самое интересное – чеснок, приготовленный в таком плове, даже для меня показался очень вкусным! А уж про реакцию мужа я и вовсе молчу. Так что огромное спасибо вам за рецепт очень вкусного плова, который я включила в свою домашнюю книгу рецептов!

 

Здравствуйте Даниэлла и Леонид! Хочу поблагодарить вас за самый вкусный плов рецепт из видео на сайте. Занимаюсь кулинарией сравнительно недавно и для меня рекомендации, которые вы даете, просто необходимы. Ежедневно открываю для себя что-то интересное. Учусь готовить. Искренне желаю вам успехов и процветания сайту.

 

Увидел название этой страницы, и скажу честно, подумал, что это не настоящий плов рецепт которого знают все узбеки (включая меня). Но я человек такой: пока сам не сделаю, не пойму. Так что решил специально его приготовить и понять, прав ли я. Так вот: искренне приношу свои извинения за то, что посмел так подумать. Этот плов самый вкусный рецепт его я теперь запомнил, и буду готовить, когда ко мне будут приезжать в гости дети с семьями. Очень ароматное и очень вкусное блюдо, спасибо, что познакомили с ним!

 

Вся моя семья просто обожает плов самый вкусный рецепт, которого оказался на вашем сайте. За это я вам очень признательна. Сочетание специй идеальное. Я все делала строго по рекомендациям из видео. Получилось великолепно.

 

С приготовлением плова всегда был не в ладах, но вообще его люблю. Наткнулся на ваш рецепт, и дернул черт попробовать. Короче, это рецепт самого вкусного плова в мире! Честно!

 

Добрый день! Спасибо вам за рецепт очень вкусного плова. Жду новых видео.

 

Недавно решила приготовить вкусный плов рецепт которого нашла у вас на страничке. Откровенно говоря, боялась, что чесночка будет многовато. Но результат меня просто поразил, получилось очень нежно и невероятно вкусно, а запах чеснока стал не резким, а мягким и приятным. Плов понравился даже деткам, а муж и вовсе уминал за обе щеки и просил добавки. Спасибо вам за рецепт!

 

На просторах интернета искал, как приготовить вкусный плов рецепт понравился только с вашего сайта. Быстро и легко. Все так доходчиво объяснили, что испортить его никому не удастся. Заинтересовался остальными вашими кулинарными видео. Теперь на кухне провожу много времени, готовлю и пробую. Спасибо огромное, что открыли мне совершенно новый для меня мир кулинарии. Удачи вам и вашему сайту.

12 отличных рецептов с чесноком, которые стоит попробовать — пара поваров

Вот все лучшие рецепты чеснока, чтобы израсходовать голову! Эта маленькая луковица, но мощная: она добавляет пикантности чесночному хлебу, айоли, овощам и многому другому.

Здравствуйте, любители чеснока! Нет ничего, что мы любим больше, чем эту маленькую и мощную лампочку, потому что ее аромат действительно необыкновенный. Опьяняющий, острый и пикантный — в мире еды нет ничего лучше. Может, мы слишком много готовим на нем? Однако, если вы тоже любитель чеснока: вы знаете, что такого нет абсолютно!

Вот все наши лучшие рецепты чеснока, в которых этот ингредиент находится в центре внимания! Конечно, первым в списке стоит классический хрустящий и пикантный чесночный хлеб. А кто бы не хотел, чтобы креветки купались в чесночном масле? Есть также еще несколько уникальных предложений, например, суп с 20 зубчиками чеснока.(Да, это реально!) И прокрутите список под списком, чтобы найти еще несколько идей рецептов, которые без него не были бы такими же.

А теперь… наши лучшие рецепты с чесноком!

Чтобы получить самый потрясающий рецепт чеснока, попробуйте жареный чеснок! Аромат его запекания в духовке не имеет себе равных. Это сразу же неотразимо для всех, в том числе для откровенных ненавистников чеснока (как и некоторые в моей семье. Да, это возможно!). Обжаривание чеснока до мягкости и золотистого цвета, превращает аромат в сладкую карамелизованную версию его прежнего состояния.В нем нет ничего острого или чесночного. Намажьте его на кусок хлеба с хрустящей корочкой, добавьте в соусы или соусы или добавьте в картофельное пюре. Это действительно чистое золото .

Получить рецепт

Есть картофельное пюре, а есть картофельное пюре с жареным чесноком. Это сливочное, мечтательное картофельное пюре имеет сладкий ароматный вкус жареного чеснока . Он мягче и роскошнее, чем типичный острый укус сырого продукта.Или у нас есть быстрый ярлык со свежим чесноком! Смешайте его со сливочным золотым картофелем Юкон и небольшим количеством сыра пармезан, и это действительно что-то волшебное.

Также попробуйте: Пюре из красного картофеля с чесноком

Получить рецепт

Ищете простой соус с сильным вкусом? Попробуйте этот чесночно-масляный соус для пасты! Легко приготовить из горстки ингредиентов, но, черт возьми, неотразимо .Это рецепт, к которому мы стремимся, когда нам нужно поесть, используя только ингредиенты из кладовой. Он также отлично подходит для настройки на основе имеющихся у вас овощей. Добавьте немного сыра пармезан, и он элегантно простой

Получить рецепт

Лучший рецепт чеснока? Это классический чесночный хлеб! Этот восхитительный гарнир здесь — угощение. У него идеальный пикантный чесночный вкус. Он нежный внутри и хрустящий сверху после жарки с сыром пармезан.И почему-то в нем всего 4 столовые ложки масла, меньше, чем в большинстве рецептов чесночного хлеба! Так что это более легкий вариант классики. Но главное: чертовски вкусно.

Получить рецепт

Вот рецепт чеснока, который превращается в полноценный обед: креветки с чесночным маслом! Креветки получаются невероятно сочными с лучшим чесночным вкусом. Соус — это как раз нужное количество масла: восхитительно пикантный, но достаточно умеренный, чтобы стать идеей для здорового ужина.Лучшая часть? На приготовление уходит не более 10 минут. Ага, это неслыханно для ужинов. Подавать с пастой, рисом или киноа.

Получить рецепт

Еще один невероятный рецепт чеснока? Брокколи с жареным чесноком . Такой способ приготовления делает соцветия такими же неотразимыми, как картофель фри (может быть, даже больше!). Обжарка брокколи делает ее нежной и обугленной, с мягким, почти сладким вкусом. Смешайте это с измельченным чесноком и несколькими брызгами свежего лимонного сока, и ничего себе! Вкус этого скромного овоща раскрывается так, как вы даже представить себе не могли.

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт чеснока: соус из белой фасоли! Перекусить хумусом: соус из белой фасоли — новинка! Это приправлено чесноком и зеленью. Розмарин добавляет правильную эссенцию в сливочно-белую фасоль. Он отлично подходит для макания хлеба, морковных палочек, кростини или крекеров.

Получить рецепт

Вот рецепт коротко нарезанного чесночного хлеба, полный аромата! Он сочетает в себе свежий чеснок, сушеный чеснок и оливковое масло, чтобы получить мощный чесночный аромат на хрустящем поджаренном багете.Он веганский и ароматный: отлично подходит, если вы едите на растительной основе или просто не храните сыр в холодильнике. А вкус настолько хорош, что вы его никогда не пропустите.

Получить рецепт

Вот как быстро приготовить айоли: чесночный майонез! Этот вкусный чесночный, острый соус идеально подходит для макания картофеля фри или намазывания на бутерброд. Вы, наверное, ели его в ресторане, а в магазинах продается множество изысканных айоли.Но хотите сделать свой собственный? Это быстро и просто: особенно с помощью этого метода быстрого доступа! В традиционном айоли есть сырой яичный желток, но в этом чесночном майонезе его нет в пользу покупного майонеза.

Получить рецепт

Хотите узнать, как сделать чесночную соль? Мы получили. Эта домашняя чесночная соль не только вкуснее, чем покупная в магазине, но и ее приятно приготовить дома. И это отличный подарок! Это простой процесс, требующий кухонного комбайна (или высококачественного блендера), соли и зубчиков чеснока.

Получить рецепт

Что может быть лучше тёплого чесночного наана рядом с дымящейся миской карри? Эта индийская лепешка на сковороде всегда радует публику: она мягкая, эластичная, теплая и пахнет чесноком. Нет ничего лучше, чтобы впитать пикантный бульон! Есть множество творческих способов превратить наан в ужин: например, наан пицца! Этот знаменитый хлеб легко найти в магазине, но лучший способ его съесть: домашнего приготовления, прямо на сковороде .

Получить рецепт

Чтобы закрыть наши рецепты чеснока: один для книг. В этом супе целых 20 долек гвоздики, а также капуста и пикантные грибы шиитаке. Это хорошая новость для таких же любителей чеснока, как мы! Но не расстраивайтесь, если вы не любитель чеснока. Вкус смягчается, становясь пикантным. У вас даже не останется чесночного дыхания!

Получить рецепт

Другие идеи по использованию чеснока

И это только 10 лучших рецептов чеснока, в которых чеснок используется в первую очередь.Есть еще очень много рецептов, которые не были бы такими без чеснока. Вот еще несколько призеров, которые вы должны попробовать:

  • Легкий соус для пиццы Этот невероятный соус для пиццы основан на прекрасном вкусе чеснока! На приготовление в блендере нужно 5 минут.
  • Лучший песто из базилика Какой соус песто без чеснока? Просто смешанный базилик, правда! Вот лучший рецепт песто из базилика, который готовят итальянцы.
  • Жареный рис (на вынос!) Чеснок придает жареному рису правильную пикантную ноту: на вкус он такой же, как у вашего любимого блюда на вынос.
  • Классический фалафель Вы можете представить себе фалафель без чеснока? Этому жареному оладью из нута для блеска абсолютно необходим чеснок.
Печать значок часов

Описание

Жареный чеснок сладкий и карамелизованный, от него на кухне непреодолимо пахнет! Вот простой способ жарки чеснока.


  • 2-3 головки чеснока *
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Отрежьте верхние 1/4 дюйма каждой головки чеснока: постарайтесь, чтобы у каждого зубчика был срезанный край, чтобы вы могли вытащить их после обжарки. Снимите бумагу с внешней стороны головки (нижний стебель будет удерживать гвоздики вместе). Положите чесночные головки на лист алюминиевой фольги.Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Закройте и запечатайте пакет.
  3. Жарьте чеснок от 45 минут до 1 часа, пока зубчик в центре не станет золотистого цвета и не станет мягким, если его проткнуть острым ножом (и ваша кухня пахнет невероятно!). Охладите до тех пор, пока не сможете обращаться с ними, или храните в холодильнике до 2 недель. Чтобы удалить чеснок, сожмите нижнюю часть зубчика, чтобы он выскочил из верхней части. Намазывать на хрустящий хлеб, использовать в соусах и заправках для салатов или в картофельном пюре.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: жареный
  • Кухня: американская

Смерть от чеснока Рецепт | Allrecipes

Я люблю чеснок и обожаю это блюдо! Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что он может быть адаптирован к тому, какие остатки у вас есть в холодильнике. Я добавляю жареную курицу, колбасу или лосось, в зависимости от того, что у меня есть (хотя колбаса определенно лучшая!), И я всегда добавляю брокколи.Я обычно использую parm вместо Romano только потому, что это то, что у меня обычно есть под рукой. Спасибо за отличный рецепт!

Я делаю это очень часто, потому что мы большие поклонники чеснока, и моя семья тоже любит свою пасту. Я не использую столько оливкового масла, и мы предпочитаем использовать бланшированную и обжаренную брокколи вместо мяса. Здорово и вкусно!

Это было хорошо, но нужно было гораздо больше сыра, чем требует рецепт. В следующий раз я добавлю мясо и / или овощи, потому что я чувствовал, что чего-то не хватает.Но отличный базовый рецепт!

Это наше ЛЮБИМОЕ блюдо. Хотя без колбасы это не так хорошо. Мы используем более 10 зубчиков, и это прекрасно. Попробуйте разные формы пасты — чеснок хорошо прилипает к пасте ротини или фарфалле. Спасибо за ЛУЧШИЙ рецепт!

Этот рецепт просто потрясающий! Очень понравилось! Я приготовил курицу на гриле с большим количеством красного перца. Я подумал, что пряная курица отлично сочетается с чесночной пастой !! Няммо !!

Я использовал измельченные тыквенные спагетти вместо пасты для этого блюда и разрезал рецепт пополам для одного целого кабачка.Я добавила копченую колбасу, но сыра не было. Это было замечательно! У моего мужа было три порции. Не могу дождаться, чтобы попробовать это с сыром. Если вы решите использовать спагетти из тыквы, возможно, стоит использовать меньше масла. Кажется, что сквош впитывает его, и он может стать немного жирным.

Сначала я обычно делю это на 8 порций вместо 4. Во-вторых, как садовник, я люблю это. Я добавляю все, что выходит из сада или остатки салата прошлой ночью, и это всегда хорошо. добавьте любые травы, которые у вас есть, и это тоже сработает.

Я взял это на званый обед, и это был огромный успех! Я использовал 2/3 стакана сыра вместо 1/3 и 11 зубчиков чеснока вместо 10. Несколько ночей назад я приготовил его оригинальным способом, и он оказался слишком мягким. Попробуйте натереть немного романо на терке и посыпать им пасту!

Ой, черт возьми, получилось так чесночно, что это было потрясающе! Мы добавили намного больше чеснока, чем требовалось в рецепте, потому что мы с моим парнем обожаем чеснок, который требуется в рецепте, и мы не могли отказаться от него! Поверх зубчиков чеснока мы также добавили туда измельченный чеснок.Получилось около 6 порций, поэтому мы ели остатки всю неделю, и они были такими же вкусными, как и в первый раз, когда я их приготовил. Мы будем делать это снова!

Химия приготовления с чесноком :: Блог :: Чесночная ферма

Все мы знаем и любим интригующий аромат, который чеснок придает нашей еде. От его главной роли в масляном чесночном хлебе или свежем соусе песто до легкого, но важного эффекта, который он дает соусу болоньезе или жареной баранине, чеснок играет множество кулинарных составляющих.

Что, возможно, менее известно, так это диапазон интенсивности, который чеснок может придать блюду. Цыпленок, обжаренный с сорока целыми зубчиками, может получить только мягкий настой с чесночным вкусом, тогда как другое блюдо, в котором используется только один только что измельченный зубчик, может отпугнуть вампиров на несколько дней.

Все сводится к наличию аллицина, соединения серы, ответственного за мгновенно узнаваемый чесночный вкус. Аллицин образуется, когда два вещества, присутствующие в чесноке, аллиин и аллиназа, взаимодействуют — химическая реакция, которая происходит только тогда, когда клетки зубчика разрушаются, через разрезание, дробление, разрезание или (для смелых!) Кусание.Чтобы получить наиболее сильный аромат, чеснок необходимо очень мелко измельчить или измельчить, что приведет к максимальному образованию аллицина. Нарезка или грубое измельчение зубчика приведет к меньшему количеству химических реакций в клетках чеснока, поэтому полученный вкус будет более тонким. Самый мягкий — это цельная неочищенная гвоздика, которая придает мягкую сладость любому блюду.

Но не только способ приготовления чеснока влияет на его силу и сложность вкуса, но и то, как мы его используем. Эти важнейшие ферменты чеснока инактивируются при нагревании, а соединение аллицина разрушается во время приготовления.Итак, чеснок становится мягким во время приготовления и наиболее острым в свежем, сыром виде. В то время как классический метод обжаривания измельченного чеснока дает восхитительную основу для многих наших любимых блюд, любители чеснока должны добавлять его на последних этапах приготовления, чтобы получить пикантный вкус.

Кислота, содержащаяся в уксусе или лимонном соке, также денатурирует аллиназу, предотвращая образование аллицина. Поэтому при приготовлении чесночного винегрета более эффективно раздавить или измельчить чеснок на разделочной доске и дать ему несколько секунд для образования соединения аллицина, прежде чем добавлять его в смесь для заправки.

Идеи приготовления

Для свежего, сильного чесночного аромата:

• Добавьте несколько зубчиков свежемолотого чеснока в майонез для быстрого приготовления айоли — используйте в качестве соуса или разбавьте его теплой водой. вода, чтобы приготовить вкусный соус для рыбы.

• Чтобы получить всю пользу для здоровья от свежего чеснока после большой ночи, добавьте измельченный зубчик к Кровавой Мэри. Чеснок считается отличным лекарством от похмелья, и это один из вкусных способов его употребления!

• Для лучшей брускетты слегка обжарьте ломтики хлеба чиабатта, смазанные оливковым маслом.Когда он станет золотистым, натрите поджаренную поверхность сырыми зубчиками чеснока и положите в кучу свежих нарезанных помидоров и базилика.

Для мягкого, мягкого аромата чеснока:

• Обжарьте целые луковицы чеснока (завернутые в фольгу или запеченные в жаровне) при 180 ° C в течение 1 часа. Подавать с жареным мясом.

• Картофельный дофинуаз (нарезанный картофель, приготовленный в молоке или сливках) чудесно усиливается добавлением нескольких тертых зубчиков чеснока, приготовленных на длительном медленном огне.

• Мягкость белого риса для ризотто требует небольшой помощи в отделе вкуса, а слегка обжаренный чеснок обеспечивает именно ту мягкую сладость, которая делает ризотто поистине изысканным.Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, пока он не станет мягким, но не коричневым. Затем продолжите свой любимый рецепт ризотто, позволяя сложному вкусу чеснока проникнуть в каждое рисовое зернышко.

Дополнительные вдохновляющие идеи о том, как приготовить с чесноком, можно найти в наших кулинарных книгах The Mighty Bulb и Garlic Farm Cookbook .

блюд с наибольшим количеством чеснока, которые мы когда-либо делали

Повара во всем мире подчеркивают еду острым чесноком, и хотя один или два зубчика добавляют нежный жар к любому блюду, иногда для этого требуется более тяжелая рука.

Если вы отбиваетесь от вампиров или насморка, недавно одинокого или иным образом развенчиваете свои запреты, читайте наши 16 лучших рецептов чеснока.

Ржаные гренки с чесноком

Намазанные маслом, запеченные до хрустящей корочки, затем заправленные большим количеством сырого чеснока, эти ржаные гренки добавляются в каждый суп в Латвии. Если вы не можете получить рупьяйзэ, кисло-сладкий латвийский хлеб, возьмите самый темный ржаной хлеб, какой только сможете найти.Рецепт ржаных гренок с чесноком »

Запас черного (выдержанного) чеснока

Выдержанный чеснок, также известный как черный чеснок, является результатом реакции Майяра: целые головки чеснока медленно карамелизируются, пока зубчики не станут черными и липкими. Выдержанный чеснок сладкий, как мягкая карамель, и сложный, как тамаринд. Говорят, что в нем вдвое больше антиоксидантов, чем в чесноке. Используйте этот бульон, чтобы добавить сладости блюду, приготовить маринад для мяса или (уменьшить), чтобы приготовить соус для сковороды.Получить рецепт бульона из черного (выдержанного) чеснока »

Лингвини с тройным чесноком

Паста для этого мощного и роскошного блюда готовится на курином бульоне с добавлением перца чили и дополнена тремя видами чеснока: жареным, жареным и обжаренным.

Еще больше подарков ручной работы

См. Еще 8 рецептов съедобных подарков, разработанных Марисой Макклеллан из [Еда в банках, включая нарезанную вручную чесночную соль, домашний экстракт ванили, маринованную клюкву и сироп вареного сидра. Получить рецепты »

Торши Провидец

Для этого сладко-терпкого персидского маринада целые головки чеснока ферментируют в растворе уксуса, пока дольки не станут очень мягкими.

Мороженое с жареным чесноком

Обжарка чеснока раскрывает его сладость, поэтому в этом простом ванильном мороженом прекрасно сочетаются вкусы, вдохновленные тем, что подают на фестивале чеснока Gilroy Garlic Festival в Калифорнии.

Чесночный хлеб Carbone’s

В хлебной корзине в Manhattan’s Carbone мы обнаружили платонический идеал чесночного хлеба. С жареным чесночным маслом, приготовленным из свежих нарезанных зубчиков, которые по очереди становятся острыми и мягкими, жаром из хлопьев красного чили и небольшим количеством фанка из пармезана, каждый хрустящий кусочек багета, усыпанный петрушкой и чесноком и залитый оливковым маслом, яростно ароматный и вкусный.

Что можно и чего нельзя готовить с чесноком

Это источник аромата, который при правильном использовании добавляет много преимуществ вашей пище.

Чеснок — это суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за отчетливого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.

Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит наилучшим образом. При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками.Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые находят этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику можно использовать — просто удалите стебель перед приготовлением. В весенние и летние месяцы вы можете поискать чеснок местного производства на фермерском рынке. Этот сорт обычно намного тверже и, как правило, немного мягче по вкусу.

Обращение 101
Когда чеснок измельчается, высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, и это иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс — отличное решение; их немного сложнее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.

Наручные часы: очистить чеснок тремя способами

Доз: Как приготовить с чесноком

1. Жаркое. Жареный чеснок — один из самых вкусных способов насладиться им.Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого срежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и обернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Когда жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.

2.Ешьте это сырым. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.


Подпишитесь на нашу рассылку новостей о еде — и идеи ужина никогда не заканчиваются

Ничего подобного: как не готовить с чесноком

1. Сжечь. Жженый чеснок имеет очень отчетливый горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел при приготовлении на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может служить отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко подгорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начать готовить на гриле.

2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать это на вкус, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, так как слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.

И еще одно:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, и в результате получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)

Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.

Влияние чеснока на здоровье — Американский семейный врач

1. Koch HP, Lawson LD. Чеснок: наука и терапевтическое применение Allium sativum L. и родственных ему видов. 2-е изд. Балтимор: Уильямс и Уилкинс, 1996 ….

2. Мюррей MT. Целебная сила трав: путеводитель по чудесам лекарственных растений для просвещенного человека.2-е изд. Rocklin, Calif .: Prima, 1995.

3. Warshafsky S, Камер Р.С., Сивак С.Л. Влияние чеснока на общий холестерин сыворотки. Метаанализ. Энн Интерн Мед. . 1993. 119 (7 pt 1): 599–605.

4. Силагы Ц, Нил А. Чеснок как гиполипидемический агент — метаанализ. Дж. Р. Колл Врачи Лондон . 1994; 28: 39–45.

5. Сарадет Т, Зайдл С, Resch Kl. Изменяет ли чеснок липидный спектр у нормальных добровольцев? Фитомедицина .1994; 1: 183–5.

6. Нил HA, Силагы СА, Ланкастер Т, Ходжман Дж., Вос К, Мур Дж. В., и другие. Порошок чеснока в лечении умеренной гиперлипидемии: контролируемое испытание и метаанализ. Дж. Р. Колл Врачи Лондон . 1996. 30: 329–34.

7. Исааксон Дж. Л., Мозер М, Штейн Э.А., Дадли К., Дэйви Дж. А., Лисков Е, и другие. Порошок чеснока, липиды и липопротеины плазмы: многоцентровое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Arch Intern Med . 1998. 158: 1189–94.

8. Бертольд HK, Sudhop T, фон Бергманн К. Влияние препарата чесночного масла на липопротеины сыворотки и метаболизм холестерина: рандомизированное контролируемое исследование. ЯМА . 1998. 279: 1900–2.

9. Стевинсон С, Питтлер MH, Эрнст Э. Чеснок для лечения гиперхолестеринемии. Метаанализ рандомизированных клинических исследований. Энн Интерн Мед. . 2000; 133: 420–9.

10. Аккерманн Р.Т., Малроу CD, Рамирес Дж., Компакт-диск Гарднера, Морбидони L, Лоуренс В.А. Чеснок может улучшить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Arch Intern Med . 2001; 161: 813–24.

11. Малроу К., Лоуренс В., Акерманн Р., Гилберт Рамирес Г., Морбидони Л., Агилар С. и др. Чеснок: влияние на сердечно-сосудистые риски и заболевания, защитные эффекты от рака и клинические побочные эффекты. Октябрь 2000 г. Агентство медицинских исследований и качества, Роквилл, штат Мэриленд.Отчет о доказательствах / оценка технологии № 20. Публикация AHRQ № 01 – E023. Доступ в Интернете 10 марта 2005 г. по адресу: http://www.ahrq.gov/clinic/garlicinv.htm.

12. Holzgartner H, Шмидт У, Кун У. Сравнение эффективности и переносимости чесночного препарата и безафибрата. Arzneimittelforschung . 1992; 42: 1473–7.

13. McCrindle BW, Helden E, Коннер WT. Терапия экстрактом чеснока у детей с гиперхолестеринемией. Arch Pediatr Adolesc Med . 1998. 152: 1089–94.

14. Сравнение влияния 3 источников чеснока на уровень холестерина. Чеснок при гиперлипидемии, вызванной ВААРТ. Доступ в Интернете 10 марта 2005 г. по адресу: http://nccam.nih.gov/clinicaltrials/garlic.htm.

15. Силагы ЦА, Нил HA. Метаанализ влияния чеснока на артериальное давление. Дж Гипертенз . 1994; 12: 463–8.

16. Сигель Г, Уолтер А, Энгель С, Уолпер А, Мишель Ф.[Плейотропные эффекты чеснока]. Wien Med Wochenschr . 1999; 149: 217–24.

17. Koscielny J, Klussendorf D, Латца Р, Шмитт Р, Радтке Х, Сигель Г, и другие. Антиатеросклеротический эффект Allium sativum. Атеросклероз . 1999; 144: 237–49.

18. Сигель Г, Клуссендорф Д. Антиатеросклеротический эффект Allium sativuum: переоценка статистики. Атеросклероз . 2002; 150: 437–8.

19. Breithaupt-Grogler K, Линг М, Boudoulas H, Belz GG. Защитный эффект хронического употребления чеснока на эластические свойства аорты у пожилых людей. Тираж . 1997; 96: 2649–55.

20. Варгович М.Ю., Уда Н, Вудс C, Веласко М, Макки К. Овощи лука: их роль в профилактике рака. Biochem Soc Trans . 1996; 24: 811–4.

21. Fleischauer AT, Араб Л. Чеснок и рак: критический обзор эпидемиологической литературы. J Nutr . 2001; 131 (3 доп.): 1032С – 1040С.

22. Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкманн Дж., Ред. Фитотерапия: расширенные монографии Комиссии E. Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины, 2000: 139–47.

23. Piscitelli SC, Бурштейн А.Х., Велден Н, Галликано К.Д., Фаллон Дж. Влияние чесночных добавок на фармакокинетику саквинавира. Clin Infect Dis . 2002; 34: 234–8.

24. Галликано К, Фостер Б, Чоудри С. Влияние кратковременного приема добавок с чесноком на фармакокинетику однократной дозы ритонавира у здоровых добровольцев. Br J Clin Pharmacol . 2003. 55: 199–202.

25. Бернем Б.Э. Чеснок как возможный риск послеоперационного кровотечения. Пласт Реконстр Сург . 1995; 95: 213

Вяленый молодой шпинат с чесноком и маслом

Увядший молодой шпинат с чесноком и маслом — мой любимый способ приготовить этот легкий гарнир, приготовленный всего из 3 ингредиентов и готовый менее чем за 10 минут.


Вялый молодой шпинат с чесноком и маслом

По этому сверхбыстрому рецепту молодой шпинат обрабатывается легким соте с большим количеством измельченных зубчиков чеснока. На приготовление всего блюда уходит менее 10 минут, от начала до конца. Подавайте это со стейками, свиными отбивными, курицей или рыбой.

Секрет аромата шпината — в чесноке. Его очищают и хранят целиком, затем разбивают ножом и обжаривают до золотистого цвета, который придает блюду ореховый и чесночный вкус.

Детский шпинат очень удобен и прост в приготовлении, будь то сырой в салатах, отварной в супах и тушеных блюдах или просто обжаренный с чесноком и оливковым маслом, как я сделал здесь. Это полезное дополнение к любому блюду, молодой шпинат содержит большое количество питательных веществ, таких как железо, белок и многие другие. В нем также мало калорий и углеводов. Я покупаю его в пакете, который обычно поставляется предварительно вымытым, поэтому времени на приготовление этого рецепта действительно нет. Если похоже, что вы используете слишком много шпината, помните, что он сжимается при приготовлении, поэтому не используйте меньше.

Если вы хотите сэкономить время на очистке чеснока от кожуры, вы также можете купить его в чистом виде, который хранится в холодильнике несколько недель. Однако я не рекомендую использовать для этого рецепта измельченный чеснок в банках, его вкус будет другим.

Еще рецепты со шпинатом

Вялый молодой шпинат с чесноком и маслом

70 ккал 3.5 Белок 5 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 8 минут

Увядший молодой шпинат с чесноком и маслом — мой любимый способ приготовить этот легкий гарнир.

  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных стороной ножа
  • 1 фунт свежего молодого шпината, промытого и высушенного
  • Кошерная соль и свежий молотый перец
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и чеснок.

  • Обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока цвет не станет золотистым с обеих сторон.

  • Добавьте шпинат в сотейник и полейте маслом.Уменьшите огонь до среднего и перемешайте.

  • Когда шпинат только завядет, снимите его с огня примерно на 2 минуты и приправьте солью и перцем.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 70 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 90 мг, Клетчатка: 2,5 г, Сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт молодого шпината, легкий рецепт шпината, вялый молодой шпинат, вялый молодой шпинат с чесноком

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*