Тушеная капуста со свиными ребрами: Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

Содержание

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Личные впечатления о рецепте:

Этот флешмоб очень мне близок. Так получилось, что месяц назад из-за болезни не стало моей прабабушки, и я, и моя мама, бабушка и тетя теперь готовим дедушке. Кушать носим и смотрим за ним. Я часто у него ночую и готовлю ему, помогаем  с продуктами – ведь пенсии на все не хватает.

Чтобы приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ребрышки свиные – 400 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • капуста – 0,5-1 кочан
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • лист лавровый

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

Пошаговое приготовление

В казане с растительным маслом обжариваем ребрышки до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный дольками чеснок и кубиками лук, затем – натертую на терке морковь, обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем воды стаканчик и тушим 20 минут, далее добавляем нарезанную капусту и оставляем тушиться, периодически помешивая. Когда капуста почти готова, добавляем очищенный и нарезанный кубиками помидор, солим, кладем лавровый листик, сахарим немножко и оставляем тушиться до готовности еще пару минуток.

Принеся капусту дедушке, я приготовил ему картофельное пюре, и получился отличный обед. Денег потрачено немного примерно все вышло до 40 гривень, но тушеную капусту со свиными ребрышками он ел 3 раза, меняя гарнир.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

Тушеная капуста с ребрышками, рецепт

Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 700 г;
  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.

Приготовление

Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.

Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.

Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.

Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.

По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.

Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.

За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.

Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Как готовить тушеную капусту с ребрышками

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Как только капуста уменьшится в объеме, добавляем следующую порцию и так пока всю не отправим в сковородку. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки. По вкусу показать состав используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Тушеная капуста — это простое и сытное блюдо для повседневного стола, особенно с добавлением свиных ребрышек.

Смотрите видео

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Приготовьте капусту, тушеную с ребрышками, по этому рецепту – и получите очень вкусный и сытный обед! Можно также заменить свиные ребра мясом птицы и тогда у вас получится не менее вкусная капуста тушеная с курицей. Создать группы состава добавить еще группу   удалить все группы 1 свиные ребрышки кол-во: гр кг л мл шт. Свиные ребра для капусты выбирать лучше с прослойками сала, жирненькие, это как раз тот случай, когда чем больше жира, тем вкуснее получится готовое блюдо. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким.


Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт 2021 menu

Если нет свежих томатов, можно заменить их консервированными (тоже измельчить) или добавить готовый томатный соус. Как только станет мягкой, приправляем специями – молотой паприкой и красным острым перцем или используем другой набор на свой вкус. Ингредиенты: ребра свиные, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, соль, сахар, масло растительное. В самом конце приготовления, перед тем, как выключать, добавляем лаврушку (по желанию, можете без нее готовить). Специи можно брать на свой вкус, но я рекомендую ограничиться молотым перцем, чтобы не перебивать основной аромат блюда.

Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду к ребрышкам добавляем лук – его должно быть много – и сразу же перемешиваем, пропитываем лук жиром. Такую капусту вполне можно подавать и без гарнира, но при желании вы всегда можете дополнить блюдо, например, отварным картофелем. Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Рецепт простой, но готовка может растянуться до двух часов, планируйте время так, чтобы был небольшой запас.



Тушеная капуста со свиными ребрышками рецепт

Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт приготовления которой вы сегодня увидите – это одно из лучших осенне-зимних блюд. Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет. Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Реберную ленту сначала промываем под холодной водой, обсушиваем и отделяем ребрышки одно от другого.

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню. Впрочем, если предпочитаете постное мясо, то есть другой вариант: взять кусочек сала, мелко нарезать и вытопить жир. Как правило, тушат капусту на минимальном огне, чтобы она упревала, пропитывалась мясным соком, жиром, постепенно размягчалась. Шаг 7: готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой чтобы блюдо настоялось.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы,  восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Как правильно готовить копчености

 Для того чтобы  раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам  блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить  бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь  копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного  меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой  – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются  ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта —  он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра— 800 гр.
Капуста— 600 гр.
Перец сладкий— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Картофель— 2-3 клубня
Масло растительное— 4-5 ст. л.
Сахар— 1 ч. л.
Томатная паста— 1 ст. л.
Холодная вода— 1 ст.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

 Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки  наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при  открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы)  и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи  лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Капуста, тушеная со свининой (с ребрышками, квашеная и др.)

Казалось бы одно из самый простых и повседневных блюд. Однако и его можно приготовить разными способами так, что свинина с капустой не сможет надоесть. Здесь для вас сразу три рецепта. Первый — с квашеной, очень актуальный для второй половины зимы, когда кислая капуста как закуска или ингредиент для щей уже надоела и хочется с ней приготовить что иное. Второй рецепт — основной базовый, который подойдет для начинающих кулинаров, так как самый простой и сопровождается не только фото пошагово, но и видео. Третий — для любителей поесть вкусно, пусть и жирненько — с аппетитными свиными ребрышками.

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

Что нам потребуется:

  • капуста – 500 г;
  • свиная грудинка (со шкуркой) – 300 г:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

 

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.

Автор: Наталья Комарова

Тушеная капуста со свининой на сковороде

Если вы только начинаете готовить, мой пошаговый рецепт поможет вам приготовить простую, сытную еду. Капуста получается сочной, свинина мягкой, т.е. все как надо. Хотите отварите картошку в качестве второго гарнира, а хотите — рис. Он тоже хорошо подойдет.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт

Капуста, тушеная со свининой

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
  2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
  3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
  4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
  5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
  6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
  7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
  8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.

Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.

Автор: Мари А.

Капуста тушеная со свиными ребрышками

Свиные ребрышки тушеные с капустой станут отличным ужином. Готовить его можно как зимой, так и летом. По желанию хорошо добавить еще и сладкий болгарский перец, с ним получится еще вкуснее.

Список продуктов:

  • свиные ребра – 600 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л..

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности на сильном огне. Таким образом, все соки останутся внутри мяса.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
  4. Тушить до мягкости лука уже на среднем огне.
  5. Добавить морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Перемешать и тушить все вместе минут 10.
  6. Нашинковать капусту и добавить к ребрышкам с овощами.
  7. Когда она будет почти готова, добавить соль, паприку, смесь перцев, базилик, черный молотый перец и немного сахара. Тушить на минимальном огне до готовности ребрышек и капусты, накрыв сковороду крышкой. Общее время тушения овощей составляет 40-50 минут. За это время капуста станет достаточно мягкой, и свинина успеет хорошо приготовиться.

Свиные ребрышки тушеные с капустой готовы. Подавать с любым гарниром.

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт: Капуста тушеная со свиными ребрами

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 гр.;
капуста белокачанная — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
корень сельдерея — 300 гр.;
соль — по вкусу;
приправа — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ч. л.;
томатная паста — 30 гр.

Сегодня готовила тушеную капусту со свиными ребрышками и корнем сельдерея. Я так люблю корень сельдерея что кладу его во многие первые и вторые блюда и будь он подешевле я бы тушила корень с с добавлением не большого количества овощей.


У меня полуфабрикат ребрышек (свиные ребрышки в маринаде), рассмотреть «от и до» не получается при покупке, потому ребрышки довольно таки жирные. Срезаю куски жира и нарезаю как можно мельче.


В глубокую сковороду, а именно в ней я тушу капусту, наливаю буквально пару капель подсолнечного масла, масло мне надо для того, чтобы сало не прилипло сразу же к сухой сковороде. Довожу масло до кипения. Затем добавляю в сковороду кусочки сала.


И обжариваю сало на большом огне до золотистого цвета, затем добавляю ребрышки и жарю их на большом огне.


Шинкую капусту, я взяла не большую «головку».


Добавляю капусту к ребрышкам и уменьшаю огонь под сковородой.


Добавляю натертые на большой терке корнеплоды — морковь


и корень сельдерея.


Добавляю в сковороду 200 грамм горячей кипяченой воды.


И сразу же добавляю соль и специи, я примерно знаю какое количество надо добавить. А до-солить можно и в собственной тарелке. Специи — это в моем случае «Хмели — Сунели», я их очень люблю.


Можно уже добавить томат пасту, мне достаточно пол семидесяти граммовой упаковочки (остаток храню в морозильной камере).

Час на маленьком огне и капуста готова.


Если есть остаток жидкости в сковороде (а это во многом зависит от сорта капусты), то можно на большом огне выпарить. Или добавить столовую ложку крупы «Кус -кус», эта крупа буквально за минуту впитает в себя всю жидкость. Я на маленьком огне еще выдерживаю сковороду четыре минуты, чтобы крупа была готова на все сто. Хотя зачастую я тушу капусту без картофеля, или крупы.
***Можно за пять минут до готовности капусты добавить любую готовую к употреблению не сладкую кашу, или отварной картофель.***
А вот и готовый результат.


Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью и результат порадует лично вас и и ваших близких.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Свиные ребрышки по-ломбардийски

От шеф-повара Джонатана Ваксмана, владельца ресторанов Barbuto и West County Grill, этот рецепт пикантных свиных ребрышек и тушеной капусты напоминает аромат северной итальянской фермы.

Свиные ребрышки по-ломбардийски

От шеф-повара Джонатана Ваксмана, владельца ресторанов Barbuto и West County Grill, этот рецепт пикантных свиных ребрышек и тушеной капусты напоминает аромат северной итальянской фермы.

Выход: 6 порций

Состав

  • 1 ст.цельный черный перец
  • 1 ст. анис
  • 1 ст. звездчатый анис
  • 1 ст. поваренная соль
  • 1 ст. тмин
  • 1 ст. хлопья красного перца
  • 1 4 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 полных свиных ребра (по 8 костей)
  • 2 головки савойской капусты
  • 2 сладких луковицы
  • 4 большие моркови
  • 2 квартыкуриный бульон

Инструкции

  1. Все сухие специи измельчить на мельнице для специй. Промокните свинину насухо и натрите смесью специй. Мариновать ребрышки 3 дня.
  2. Смойте маринад и смажьте ребра оливковым маслом. гриль по 20 минут с каждой стороны. Дайте остыть.
  3. Нарежьте капусту, лук и морковь крупными кусками. Выложите все овощи и свинину в большую запеканку и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким.
  4. Дегустировать как приправу и подавать горячим.

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой и Мостардой

Это новое и веселое блюдо идеально подходит для легкого зимнего развлечения или семейного ужина! Это моя интерпретация блюда, которое я ел в декабре в BARBUTO, оживленном ресторане с непринужденной атмосферой, расположенном недалеко от Meat Packing District в Нью-Йорке. Шеф-повар / владелец Джонатан Ваксман, хороший друг, очень любит придумывать вкусные итальянские блюда, и у него есть отличная группа веселых людей, работающих на него.Вот мои фотографии блюда от BARBUTO и Джастина, шеф-повара кухни. Согласно Джулиано Буджиалли в своей новой книге о Парме, мостардо — это приправа, которую в Италии часто едят с вареным мясом, а также ее можно подавать со свежим или твердым сыром. Обычно это тщательно засахаренные свежие фрукты, маринованные в сахарном сиропе, приправленные винным суслом и семенами горчицы. Сусло — это несброженный виноградный сок, который можно найти в специализированных магазинах, но в этом рецепте можно заменить немного красного или белого вина бальзамическим уксусом.Айву найти еще труднее, чем необходимо. Это осенний фрукт, который очень интересно готовить; однако азиатские груши найти гораздо проще. Возможно, вам не понадобится вся грушевая мостарда в этом рецепте, поэтому попробуйте немного со сливочным сыром в качестве закуски. (Я попробовал этот рецепт с горчицей, которую купил в итальянском специализированном магазине, но нашел его слишком сладким с ребрышками и капустой.)

Состав

  • 1 ст. горошины черного перца, семена аниса, звездчатый анис, крупная соль, семена тмина и хлопья красного перца
  • Две полные стороны ребер спинки ребенка, около 4 фунтов.
  • 4 большие айвы (или азиатские груши)
  • 1-1 / 2 стакана сахара
  • 2 лимона, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 3 ст. семена желтой горчицы, поджаренные
  • 3 ст. верюс (или вино)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 большие моркови
  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • Соль крупного помола
  • Свежий тертый черный перец

Проезд

Чтобы приготовить ребрышки, измельчите специи и соль в мельнице для специй до мелкого помола.(Зарезервируйте столовую ложку смеси специй для капусты.) Посыпьте ребрышки с обеих сторон, слегка накройте и охладите в течение ночи или двух или трех дней.

Чтобы приготовить мостарду, нарежьте айву крупными кусочками и бросьте в миску с сахаром. Хранить на ночь. На следующий день смешайте лимоны, семена горчицы и верджус и доведите до кипения, помешивая. Дайте настояться 30 минут.

Для приготовления овощей положите чеснок, лук, морковь и капусту в широкую кастрюлю с оливковым маслом, щедро сбрызнув солью и 2 стаканами воды.Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут наполовину увядшими.

Обжарьте ребра на решетке под жаровней до золотистого цвета, 10–15 минут. Положите ребрышки на капустную смесь, не забудьте добавить сок, жир и оставшуюся смесь специй. Жарьте ребрышки и капусту в духовке при 375 градусах, пока мясо не станет мягким, еще 30 минут.

Когда ребрышки станут мягкими, переложите их на теплую тарелку и тушите капустную смесь до полного размягчения. Добавьте 2 стакана мостардо, попробуйте и добавьте приправы.Подавать теплым.

Примечание: Вы можете накрыть это блюдо фольгой, охладить и разогреть в духовке на 350 градусов на следующий день.

BARBUTO
775 Washington Street @ West 12th Street
212.924.9700
www.barbutonyc.com

Авторские права © Мэри С. Рисли

Рецепт адаптирован на основе рецепта, данного мне Джохатаном Ваксманом, шеф-поваром / владельцем BARBUTO в Нью-Йорке.

Обслуживает 8.

Итальянская кухня Массимо, свиные ребрышки и капуста


Любимая еда Ли — японская.Когда мы отмечаем его день рождения или по любому другому случаю, он хочет японской еды. Как бы я ни любил японскую кухню, и я действительно люблю ее, я должен сказать, что итальянский по-прежнему остается моим любимым блюдом на все времена. Итальянская еда просто успокаивает меня. Я люблю деревенскую еду и отличные ингредиенты, которые хорошо обрабатываются, но не суетятся. Хорошо, мне нравится, когда они время от времени суетятся. Но в повседневной жизни ничто не делает меня счастливее, чем тарелка пасты, ризотто или даже поленты.

Неудивительно, что я был совершенно очарован Massimo’s Italian Kitchen .Подзаголовок не совсем точен: «Настоящее одно блюдо от опытного шеф-повара», потому что здесь много десертов и гарниров. Тем не менее, в этой книге нет рецепта, который я бы приготовил, за исключением, пожалуй, супа из рубцов, я все еще немного щепетильно отношусь к рубцам. Фотографии действительно хорошо показывают еду, что, когда дело доходит до деревенской еды, не всегда так просто. Приготовить необычный десерт намного проще, чем, скажем, рисово-гороховый суп или лапшу ручной работы с рагу.

Рецепты написаны в очень разговорном стиле, но, как правило, не такие сложные и длинные.Одна из вещей, которые мне особенно нравятся в книге, — это большое количество как овощных блюд, так и блюд из одной посуды, которые включают менее распространенные овощи, такие как радиккио и капуста. Живя в Италии, я обнаружил, насколько любят овощи. Фактически, они обычно служили их собственным курсом, чтобы полностью смаковать их, не отвлекаясь.

Эта книга охватывает различные регионы, о которых знает шеф-повар, и представляет собой хороший сборник для домашнего повара среднего уровня, ищущего что-то помимо итальянско-американской классики.Рецепты включают зимний салат с картофелем и яблоками, гарганелли с фасолью и хрустящим прошутто, ризотто с белой спаржей, черным перцем и лесной клубникой и запеченные кардоны с пекорино.

Свиные ребрышки и капуста
Costine di Mailale e Verze

Тонкие семена фенхеля Рагу из свинины и капусты быстрого приготовления — Blue Kitchen

Из свинины, капусты и картофеля получается сытное, крестьянское рагу; семена фенхеля слегка приподнимают его. Рецепт ниже.

Мгновенное тушеное мясо из свинины и капусты

ТЕПЕРЬ ДЕНЬ В КАЧЕСТВЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ, , а мы все еще изолируемся. Я сказал три недели назад, что мы какое-то время не заходили ни в одно здание, которое не является нашим домом. Это остается правдой. Мы также не ели ничего, что не было приготовлено одним из нас. Я рад сообщить, что нас это устраивает.

Как бы мы ни скучали по времяпрепровождению, чтобы выпить и поужинать — или поесть еды на вынос, когда жизнь слишком загружена, — мы наслаждаемся готовкой и думаем об этом более внимательно.Планирование питания на основе того, что у нас есть под рукой. Готовим любимые комфортные блюда и исследуем новые.

Это блюдо получилось из всего этого мэшапа. У меня был фунт тушеной свинины, ранняя покупка, когда мы покупали в Интернете морские ножки с доставкой еды. И когда четыре недели назад Мэрион сказала, что копит капусту, она не шутила. Картофель казался подходящим для этого блюда, как лук и чеснок.

Семена фенхеля пришли из какого-то наполовину захороненного воспоминания о тушеной капусте в ресторане давным-давно.И это то, что возвышает это простое крестьянское тушеное мясо. Фенхель — это растение, которое щедро обслуживает кухни и поваров. Мы здесь много раз готовили из большой хрустящей луковицы. Пернатые листья часто красиво завершают блюда. А семена фенхеля придают блюдам слегка сладковатую нотку со вкусом лакрицы.

В Instant Pot все быстро собралось в конце напряженного рабочего дня на дому, но это также можно было сделать в виде медленного тушения в голландской духовке. А поскольку сегодня неважный день, и мы все готовим из того, что есть или что легко достать, это блюдо открыто для замен и импровизаций.Приготовленный, как здесь написано, он был приятнее и ароматнее, чем вы можете себе представить.

Рагу из свинины и капусты быстрого приготовления

Из свинины, капусты и картофеля получается сытное тушеное мясо по-крестьянски; семена фенхеля слегка приподнимают его.

Основное блюдо, Мясо, Рагу 2 порции (можно увеличить вдвое)
  • 1 фунт тушеного мяса или свиной лопатки нарезать кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 фунт капусты, нарезанный ломтиками (см. Кухонные примечания)
  • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный кусочками
  • Обильно посолить и поперчить свинину.Нагрейте масло в Instant Pot на соте и обжаренной свинине со всех сторон, работая порциями. Переложите обжаренную свинину в миску.

  • Добавьте лук в кастрюлю, сбрызнув немного маслом, если необходимо. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте в кастрюлю семена чеснока и фенхеля и готовьте, постоянно помешивая, около 45 секунд.

  • Выключите кастрюлю, добавьте бульон и соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте в кастрюлю капусту и картофель.Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы все смешалось. Сверху выложите обжаренную свинину и любые скопившиеся соки.

  • Установите крышку Instant Pot на место, убедившись, что клапан установлен на герметичность, и установите для приготовления в течение 30 минут.

  • Когда цикл завершится и Instant Pot выключится, дайте ему постоять 10 минут, затем, используя прихватку для духовки, осторожно поверните ручку выпуска пара. Когда поплавковый клапан опустится, снимите крышку.

  • Осторожно перемешайте, чтобы получился однородный картофель — картофель будет тщательно приготовлен и станет мягким. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, затем переложите ложкой в ​​мелкие миски и подавайте на стол.

Капуста приготов. Если у вас есть небольшая капуста, около 1 фунта, снимите кожуру снаружи и разрежьте ее пополам. Сделайте сердцевину и снова разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте поперек на полоски от 1/2 до 3/4 дюйма. Я начал с капусты побольше, поэтому половина ее дала мне фунт капусты, в котором я нуждался.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Свиные ребрышки с апельсиновой капустой — NSC

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для четырех человек

3 фунта, 1 ½ кг плоских свиных ребрышек

соль (10-12 граммов на килограмм),

перец

тмин

вода

вода

вода

чернослив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С эпохи викингов — а, возможно, и дольше — свинина была королем праздничного стола.Только высокопоставленным членам общины разрешалось есть свинину, в то время как слуги и рабы получали только бульон и лепешки. В древности не было празднования юле без свинины, как в Норвегии до сих пор.

В этом рецепте мы сначала тушим соленые свиные ребрышки в воде в течение нескольких часов, в результате чего выпечка в духовке длится всего 30 минут или около того. Таким образом, мясо становится сочнее, а хрустящие — хрустящими.

Давай подшутим после Рождества, хорошо?

Сделайте так:

За день до подачи:

Нарежьте в сале квадраты ножом или бритвой.Надрезы не должны входить в мясо, только через кожу и жир. Втирать соль, перец и тмин, накрыть крышкой и хранить на ночь в холодном месте.

День обслуживания:

Используйте большую кастрюлю с крышкой.

Смойте большую часть соли и специй холодной водой. Выложите мясо на сковороду, залейте водой ровно настолько, чтобы оно покрыло мясо.

Доведите до кипения и удалите пенистую пену сверху. Затем дайте мясу покипеть в течение 4-6 часов при температуре около 80 градусов по Цельсию.Хорошее решение — поставить всю сковороду в духовку, чтобы она не занимала плиту весь день.

Осторожно достаньте кусок мяса и поместите его на сковороду или форму для запекания кожей вверх.

Растворенный жир будет плавать на поверхности бульона, зачерпнуть его и сохранить для дальнейшего использования, например, для жарки картофеля или яиц или просто для намазывания на открытый бутерброд в норвежском стиле.

Во многих местах Норвегии есть запасы, которые используются в качестве сытного супа — mølje — в качестве обеда в день Рождества: раздавите в нем лепешку при подаче, и вы получите норвежский эквивалент пасты в бродо .

Положите свиные ребрышки вместе с парой горстей чернослива в духовку при температуре 150 градусов Цельсия. Вы хотите, чтобы треск усиливался и трескался, но внимательно следите за ним, чтобы он не загорелся. Вы можете немного снизить температуру и потратить на это немного больше времени, чтобы убедиться в этом.

Рождественские ребра чаще всего подаются с отварным миндальным картофелем (или другим мелким картофелем), теплым свиным жиром (сверху бульона), печеным черносливом и салатом из свежей красной капусты с грецкими орехами, или более традиционно с красной капустой. обжаренные с соком черной смородины и небольшим количеством свиного жира.

Свиные ребрышки по-деревенски | Методы и рецепты приготовления

Свиные ребрышки по-деревенски в зеленом чилийском соусе с тушеной зеленой капустой

Для приготовления ребрышек: Положите ребра, воду, лук, чеснок и соль в глубокую 5-литровую кастрюлю или голландскую духовку. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите под неплотной крышкой 1-1 / 2 часа.

Слегка натрите маслом перец чили. Обжарьте кожуру чили на открытом огне или под горячей жаровней в течение примерно 10 минут, часто переворачивая.Накройте чили влажным полотенцем и дайте остыть. Когда станет достаточно остыть, снимите обугленную кожицу. Выбросьте стебли, семена и ребра. Отложите перец чили.

Слегка поджарьте кукурузные лепешки в горячей сухой сковороде или на среднем огне. Разорвите на мелкие кусочки и отложите.

Когда ребра станут мягкими, достаньте их из кастрюли. Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до 3 стаканов (примерно 10 минут). Удалите 1/2 стакана жидкости и отложите. Перелейте оставшуюся жидкость с луком и чесноком в блендер или кухонный комбайн.Добавьте перец чили и кусочки тортильи. Смешайте, чтобы получить грубое пюре.

Верните пюре в кастрюлю и добавьте приправы солью и перцем. Доведите соус до кипения, затем уменьшите его до кипения. Верните свинину в соус, добавьте кинзу и тушите 15–30 минут, при необходимости добавив немного оставшейся жидкости, чтобы соус слегка разбавился. (Если блюдо приготовлено заранее, не добавляйте кинзу непосредственно перед разогревом.)

Чтобы приготовить капусту: В большом сотейнике или сковороде смешайте все ингредиенты, кроме перца.Накрыть крышкой и варить 3-5 минут, пока вода не закипит, а капуста не завянет. Приправить перцем по вкусу.

Для подачи: Положите немного вареной капусты в центр каждой сервировочной тарелки, сверху положите 1 или 2 свиных ребрышки и полейте отбивные и капусту ложкой соуса. Украсить соусом Пико де Галло и рассыпчатым сыром.

Пико де Галло

В небольшой неалюминиевой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте. Дайте настояться примерно 30 минут перед подачей на стол.

Простая еда хмонг: свиные кости с капустным супом [Pob txhaa npua hau ntsug zaub qhwv]

Гурманы из зоопарка Ньоб!

Простая и удобная еда хмонг: свиные кости с капустным супом.На языке хмонг лиг мы называем это блюдо pob txhaa npua hau ntsug zaub qhwv. Pob txhaa npua означает свиные кости. Hau означает варить, а zaub qhwv означает капусту. Идеальная еда в дождливый день. Сохраняйте простоту, поскольку многие настоящие блюда хмонг довольно просты, но также очень удобны. Надеюсь, вам всем понравится готовить это блюдо со мной. И не забудьте этот перец!

Дайте мне знать, что вам нравится в ресторане хмонг. 🙂


Свиные кости: Мои любимые свиные кости для этого супа — ребра и свиная шея.Он содержит достаточное соотношение мяса и жира и хорошо готовится. Свежая свинина — всегда лучший выбор, если ее можно достать. Свиные кости придают супу глубину. Я настоятельно рекомендую использовать свиные кости, а не только мясо.

Хорошо вымойте их и замаринуйте солью на ночь, чтобы свинина получилась ароматной. Не забудьте удалить пену, чтобы получить более чистый бульон

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Состав

  • 1.5 фунтов свиных ребрышек [с косточкой], нарезанные на более мелкие кусочки
  • Свиные шейные кости 1,5 фунта
  • 2 чайные ложки соли для маринада свиных костей
  • 8 стаканов воды
  • 1 небольшой кочан (крупно нарезанный)
  • Свежий имбирь, 3 дюйма (нарезанный)
  • 1 ч.л. соли для супа
  • 1 чайная ложка грибной приправы (марка По Ло Ку)
  • — ПЕРЦЫЙ ДИП —
  • 10 Тайский перец чили (замороженный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли (при желании добавьте меньше)
  • 1/4 чайной ложки грибной приправы (по желанию)
  • 1/2 лайма (сока) около 1 столовой ложки (больше или меньше зависит от вас)
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (марки 3 краба)
  • кинза и зеленый лук (добавьте сколько хотите)

Инструкции

1.Свиные кости вымыть и хорошо процедить. Приправить 2 чайными ложками соли, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь. Я люблю мариновать его на ночь.

2. Переложите свиные кости в кастрюлю с 8 чашками воды. Дайте ему покипеть не менее 25-30 минут. Снимите с него всю нежелательную пену / жир, пока он кипит, чтобы бульон стал более прозрачным. Через 25 минут переложите кости в другую чистую кастрюлю с ситечком. Вылейте бульон через ситечко, чтобы удалить нежелательные остатки. Дайте ему снова закипеть и добавьте нарезанный имбирь.Тушить еще 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанную капусту. Варить до тех пор, пока капуста не увянет. Не пережарьте их, иначе они станут мягкими. Попробуйте, добавьте приправу и готово к подаче.

3. ПЕРЦЫЙ ПОГРУЖЕНИЕ: В ступке и пестиком добавьте перец чили, зубчики чеснока, соль, грибную приправу и растолочь, пока все они не станут пюре. Переложите измельченный перец чили / чеснок в миску и добавьте сок лайма, рыбный соус и нарезанную кинзу / зеленый лук. Попробуйте и настройтесь.

Подавать суп с гарниром из свежего риса и перца. Наслаждаться!

-CHawjCreations

Банкноты

Имбирь добавлен для уменьшения запаха свинины.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*