Роллы мозаика в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Доброго времени суток, дорогие читатели. Мои мужчины очень любят роллы, поэтому каждый праздничный стол в моем доме украшает это сытное, вкусное и полезное блюдо, но в разных вариациях. В этом году на новогоднее торжество я готовила суши-роллы мозаика и хочу поделиться с Вами их рецептом.
Мозаичные роллы можно смело отнести к праздничному блюду, так как их не стыдно подать гостям, и они способны удивить своей необыкновенной красотой — различными узорами и сочетанием красок. Помимо всего прочего, это блюдо очень сытное. Вдвойне приятно узнать, что в нем не так уж много калорий, поэтому оно вполне может считаться диетическим. Как оказалось, готовить суши-роллы мозаика достаточно легко, хотя процесс сворачивания потребует определенной сноровки.
Отличительная особенность мозаики от других суши-роллов состоит в том, что в них входит не обычный белый рис, а окрашенный. Придать злаку цвет можно с помощью сока свеклы, моркови, шпината, красящих специй (куркумы), специальных красителей или икры летучей рыбы.
Итак, приступим к рецепту приготовления этого блюда…
Время приготовления: активное 15 мин + 40 мин на подготовку и остывание риса.
Количество порций: 2 суши-ролла.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Я готовила суши-роллы мозаика на новый год, поэтому почти все составляющие блюда — это оставшиеся компоненты праздничных салатов.
Итак, у меня были следующие ингредиенты.
- Отварная натертая свекла, из нее я отжала сок (2 ст.л). Сок можно выжать и из сырого овоща, для этого натрите его на терке, затем поместите в марлю или в сито над миской, надавите, и в посуде останется нужная вам жидкость.
- Вареное куриное филе. Способ приготовления следующий: ставим сотейник с куриным филе и водой (уровень чуть выше мяса) на максимальный огонь до закипания, затем убавляем до среднего и варим 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова).
- Половина сваренного вкрутую куриного яйца (варить на среднем огне 12 минут после закипания воды).
- Соленая красная рыба. Ее я приготовила накануне — в миску со стейками форели добавила соль и специи (не жалея, рыба возьмет сколько ей нужно), спрыснула лимонным соком, он ускоряет процесс засолки (лимон можно не использовать). Закрыла емкость крышкой и отправила на ночь (не менее 4 часов) в холодильник.
- Мягкий сливочный сыр Филадельфия собственного производства. Вы можете купить любой сливочный сыр в магазине или приготовить его по моему рецепту на сайте.
- По 1/2 свежих овощей: огурец и красный болгарский перец.
Осталось сварить рис, приготовить заправку для него (ее можно купить в магазине) и можно крутить суши-роллы мозаика.
Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной (можно даже замочить крупу на 5-10 мин, а затем промыть). Так мы убираем пыль и излишки крахмала.
В сотейник выкладываем промытый рис, заливаем его водой на 1-1,5 пальца выше уровня злака (воды берем на 10 % больше риса). Варим до закипания на максимальном огне.
После того как вода начала бурлить, убавляем огонь до минимального, накрываем сотейник крышкой и варим 12-15 мин.
Пока рис варится, приготовим уксусную заправку. Для этого 9 % столовый уксус (5 ч.л) смешиваем с водой (9 ч.л), солью (1 ч.л) и сахаром (2 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов, для ускорения процесса, жидкость можно нагреть.
Затем снимаем сотейник с огня, под крышку кладем полотенце (оно впитает лишнюю влагу) и даем настоятся злаку 15 мин.
В настоявшийся рис добавляем заправку, тщательно перемешиваем и остужаем до теплого состояния.
Из свеклы отжимаем сок (2 ст.л).
Овощи, яйцо, куриное филе, рыбу и мягкий сыр (если это возможно) нарезаем соломкой (если огурец не толще большого пальца, оставляем его целым). Для тех кто впервые крутит суши-роллы мозаика лучше взять целый длинный
Рис делим на две части: 400 г и 300 г. В миску с большим количеством злака выливаем свекольный сок, перемешиваем до получения однородного цвета.
Один лист нори разрезаем пополам. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.
Итак, все ингредиенты подготовлены, можно начинать крутить роллы.
На циновку кладем половину листа нори.
Поверх водорослей ровным слоем (мокрыми руками) выкладываем неокрашенный рис.
Посередине листа располагаем целый тонкий огурец или четыре полоски овоща общей толщиной примерно равной большому пальцу (вместо огурца можно положить красный болгарский перец).
При помощи циновки сворачиваем тонкий, но плотный и упругий белый ролл.
Берем следующий лист нори (примерно 3/4 целого листа, необходимую длину можно определить, если положить сверху белый ролл и посмотреть какое количество нори нужно, чтобы завернуть его), выкладываем на него тонким ровным слоем окрашенный рис.
Поверх крашенного риса кладем ранее приготовленный ролл.
С помощью циновки сворачиваем двойной ролл.
Теперь необходимо разрезать (острым влажным ножом) его на четыре части так, чтобы в каждой наверху оказалась полоска огурца (поэтому легче использовать целый овощ).
Далее на целый лист нори выкладываем две четвертинки огурцом вниз, части нори прислоняя друг к другу.
В углублении размещаем мягкий сыр и брусочки рыбы (можно заменить на курицу или яйцо).
Затем выкладываем оставшиеся две четвертинки ролла, огурцом вверх, нори должен быть внутри.
При помощи циновки заворачиваем наше сооружение в целый лист водорослей и формуем квадратный (другой и не получится) суши-ролл мозаика.
Готовое блюдо лучше убрать в холодильник на 30-40 мин, так ингредиенты, входящие в него, приобретут более насыщенный вкус, а рис лучше схватится.
Нарезаем «колбаски» на 8 частей, подаем с соевым соусом и имбирем.
Я меняла ингредиенты начинки (кроме риса) одни на другие, Вы тоже можете пофантазировать и тогда роллы приобретут Ваш неповторимый рисунок.
Приятного аппетита!
Как приготовить обжаренные роллы в темпуре и панировке в домашних условиях
Ваше имя:
РаульИнгредиенты:
Масло фритюрное 2 литра
Существует 2 основых популярных вида обжаренных роллов ( не путать с запечеными):
Главная особенность — эти роллы лучше употреблять в горячем виде. И еще одна особенность — начинка обрабатывается термически — т.е. можно смело использовать сырую рыбу — она все равно обжарится внутри таких роллов.
РОЛЛЫ В ТЕМПУРЕ.
Итак, вам понадобится — приготовить стандартные хосомаки (классические роллы) или урамаки ( роллы рисом наружу)
Далее необходимо приготовить темпурный кляр.
Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост — нужно перемешать:
1 белок куриного яйца
150 мл холодной воды (желательно очень холодную — перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)
200 гр темпурной муки
Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато — присыпайте темпурной мукой и замешивайте.
Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками). Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.
Как только ролл польностью покрыт кляром — необходимо сразу же опустить его в кипящее масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темнее, но не коричневой.
После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.
Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)
РОЛЛЫ В ПАНИРОВКЕ. Такие роллы готовятся на основе предыдущих роллов в темпуре. Разница только в том, что перед тем как опустить ролл с кляром в масло, его обваливают в специальных панировочных сухарях.
Роллы в домашних условиях: как приготовить, польза калорийность
Японская кухня, которая считается в западных странах сложной и экзотической, на самом деле довольно проста. Стоит только разобраться в составе блюд, и станет ясно, что продукты, которые мы считаем непривычными, в большинстве своём отличаются только экзотическими названиями. Чаще всего в японской кухне используется рис и рыба, овощи, бобы, морепродукты – разве нам это незнакомо?
Другое дело, что способ приготовления этих продуктов отличается от привычных для нас рецептов блюд, но этот способ совсем несложно освоить, если отнестись к нему серьёзно: ведь японская кухня – это прежде всего традиции, гармония и красота.
Возможно, это одна из причин, по которым японская кухня считается сегодня модной, изысканной, и пользуется популярностью не только в Азии, но и во всём мире. В России японскую кухню тоже любят: сегодня открывается всё больше японских кафе, ресторанов и суши-баров – почти в каждом городе. Много предложений привезти блюда японской кухни прямо домой. Зачем заказывать себе ужин, если можно попробовать приготовить роллы самим в домашних условиях?
Давайте сегодня немного поговорим об этом, есть ли вообще польза от роллов, какой их состав и калорийность. Ну и конечно приведем вкусный и полезный рецепт. Теперь вы сможете сделать это красивое и полезное блюдо сами!
Содержание статьи:
Наиболее популярны традиционные японские блюда: суши, сашими и роллы. Мы немного расскажем о роллах – блюде, которое заказывают в японских заведениях даже чаще, чем суши, хотя вообще-то роллы считаются одной из разновидностей суши, их даже называют – суши-рулеты. Возможно, это кажется немного запутанным, но на самом деле всё не так сложно.
Ещё столетия назад в Южной Азии использовали метод заготовки рыбы впрок с помощью риса: рис в этом случае выполнял функцию консерванта, а потом его выбрасывали. Употреблять рис в пищу в этих странах научились только в XV веке, а суши, разновидностью которых считаются роллы, появились и того позже – в XIX веке, благодаря фантазии одного из японских поваров.
Сегодня известно много видов роллов: классические, горячие, острые и т.д., так что любой гурман всегда может выбрать то блюдо, которое порадует его своим вкусом и необычностью.
Какие ингредиенты используются
В состав классического блюда входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей часто используют огурцы и авокадо. Все компоненты роллов нужно аккуратно разложить слоями на листе нори и аккуратно свернуть в рулет. Для формирования рулетов используется специальная циновка – макису, благодаря которой они получаются ровными и красивыми. Затем рулет разрезают очень острым ножом на равные части.
Надо сказать, что блюда японской кухни не только вкусны и привлекательны на вид, но и полезны, поэтому тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, стоит обратить на них внимание. Разумеется, роллы должны быть приготовлены из абсолютно свежих и экологически чистых продуктов – ведь в большинстве из них используется сырая рыба. Если же вы не уверены в качестве, то лучше использовать копчёную рыбу, например, угря, так как отравление несвежей сырой рыбой может быть очень опасным. Беременным женщинам по этой причине стоит отказаться от роллов с сырой рыбой.
Польза и свойства роллов
Один из основных ингредиентов роллов, рис – настолько полезный продукт, что о его свойствах можно говорить долго. Сложные углеводы, которыми он богат, снабжают нас энергией на долгие часы, позволяя мышцам оставаться крепкими, и при этом обходиться малым количеством жиров и сахара.
Витамины группы В, которых много в рисе, важны для красоты и здоровья; они помогают работе нервной системы и участвуют в процессе преобразования пищи в энергию.
Белки и важные аминокислоты необходимы нам для того, чтобы формировались и росли новые клетки, а из минералов в рисе есть железо, кальций, фосфор, цинк, йод, но больше всего калия, поэтому он полезен людям с заболеваниями сердца и почек.
В отличие от многих злаковых культур, рис не содержит растительного белка глютена, способного спровоцировать у человека аллергические реакции.
В рисе немного клетчатки, но всё-таки она есть – от 3 до 4,5%. Крахмал, входящий в его состав, помогает нормализовать работу желудка, особенно при заболеваниях, связанных с расстройствами, обволакивая и защищая слизистую.
Еще один частый компонент роллов — рыба. О ее пользе и всех питательных веществ, содержащихся в ней, пришлось бы говорить ещё дольше, поэтому мы вспомним только некоторые: фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества защищают мембраны наших клеток, особенно клеток мозга, позволяя дольше сохранять ясное мышление и хорошую память.
Кроме рыбы, в состав роллов входят и овощи, содержащие множество полезного для нашего здоровья – в них уместилась почти вся таблица Менделеева, а также витамины и другие необходимые вещества, улучшающие наше пищеварение, поддерживающие здоровый вес и продлевающие молодость.
Как приготовить в домашних условиях
Многим людям кажется, что приготовить настоящие японские роллы можно только в специализированном ресторане, но это не так. Если проявить терпение, то можно приготовить роллы в домашних условиях, и они будет даже вкуснее – ведь ингредиенты сегодня можно купить в любом большом супермаркете.
Конечно, рыбу для приготовления роллов в домашних условиях лучше поймать самому (если сумеете), но сегодня, к счастью, есть достаточно возможностей купить парную и даже живую рыбу, так что это не проблема. К тому же рыбу можно использовать копчёную или солёную.
Какие виды роллов можно приготовить дома? Проще всего готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Это тонкие роллы из риса; начинка — один вид рыбы, овощей или морепродуктов, заворачивается в лист нори. Можно взять лосось, тунец, угорь, огурец и т.д.
Футомаки – большие роллы, и в них используется не один вид начинки, а несколько. Они готовятся так же, как и хосомаки, но получаются толстыми, так как начинки больше: разные овощи, морепродукты и рыба. Начинки могут использоваться как вместе, так и отдельно: получаются овощные роллы, роллы с овощами и рыбой и др.
Однако самыми вкусными и красивыми считаются урамаки – роллы наизнанку, и именно их любят заказывать в ресторанах по всему миру.
Рецепт урамаки
О том, как приготовить роллы урамаки в домашних условиях, расскажем чуть подробнее. От других видов урамаки отличаются тем, что рис в них не внутри листа нори, а снаружи. Начинок используется несколько; рис сверху заворачивают в рыбу, или украшают икрой – это очень красиво, но и готовить эти роллы сложнее.
Циновку макису со всех сторон надо обернуть пищевой плёнкой. Берём половинку листа нори, и кладём его на циновку так, чтобы шершавая сторона была снаружи — на неё кладём готовый рис. Риса берётся немного больше, чем для приготовления других роллов, и он выкладывается сплошным слоем, чтобы весь лист был закрыт; потом лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху, и на него мы выкладываем начинку нескольких видов, слоями. Далее ролл нужно завернуть. Держите макису так, чтобы большие пальцы упирались в неё посередине, с обратной стороны, а свободными пальцами аккуратно прижмите начинку. Потом заворачиваем ролл, сделав вращательное движение, чтобы край макису упирался в его край. Ролл надо осторожно, но крепко прижать, чтобы придать ему чёткую форму, а потом отпустить.
Сверху готовый ролл обычно украшают кунжутом, икрой, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы – их надо прижать к рису.
Теперь роллы нужно нарезать. Берём кусок пищевой плёнки, кладём на ролл сверху и ещё раз прижимаем макису, а потом, очень острым ножом, разрезаем, не убирая плёнки. Нож должен быть острым, как бритва, иначе роллы будут помятыми и некрасивыми.
Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.
Калорийность роллов
К вопросу о калорийности ролл: могут ли они повредить фигуре? Ведь роллы очень полюбились россиянам, и особенно женщинам: мы делимся рецептами, ходим в японские рестораны, в гости, сами приглашаем гостей, стараясь удивить их своим искусством приготовления блюд.
Вообще-то роллы содержат не слишком много калорий, тем более, что в их состав входят и овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры. Конечно, если съесть несколько порций ролл, да ещё с сыром и копчёным угрём, то это будет далеко не полезно для фигуры и здоровья, но ведь мы не собираемся объедаться. Самые большие роллы, с несколькими видами начинок, могут содержать до 200 калорий, а в обычных роллах содержится примерно от 66 до 127 калорий.
К тому же, если не забывать об основных принципах японской кухни: умеренности, гармонии с природой и философском отношении к пище в целом, лишний вес вам вряд ли грозит – ведь японцы любое излишество считают варварством.
Статьи по теме:
Горячие роллы в домашних условиях: рецепт и приготовление
Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома
Как сделать вегетарианские роллы
Острые суши и роллы
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: роллы в домашних условиях
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Роллы в домашних условиях – доступная экзотика на Ваших столах: рецепт с фото
Роллы в домашних условиях невероятно вкусное и полезное блюдо, доступное каждому кулинару. Разнообразие компонентов, простота в приготовлении и незабываемый оригинальный вкус позволят Вам ощутить множество оттенков загадочной японской кухни.
Традиционными ингредиентами для приготовления ролов являются: специальный рис, всевозможные жирные сорта рыбы, морепродукты, овощи и листы морских водорослей нори.
Рис для приготовления роллов в домашних условиях используют специальный сорт риса – «Фушигон». Он обладает необходимой клейкостью и при этом не разваривается в кашу, имеет приятный вкус и нежный жемчужный оттенок. Рис является незаменимым источником углеводов, так необходимых современному человеку, а незначительное содержание в его составе глютена делают его легкоусваиваемым диетическим продуктом.
Рис для суши готовят на среднем, в кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой, в течении 13-15мин. При этом соотношение риса и воды должно быть не более 1:1,5.
Рыба для суши подходит любая морская, будь то лосось, семга, форель, морской окунь, тунец или окунь. Рыба, по своей сути, известна наличием в ней большого количества очень полезных жирных аминокислот , легкоусваимого белка и множества витаминов. Для роллов выбирают филе как слабосолёной, так и свежей рыбы. Основным критерием в выборе данного продукта является его свежесть, т.к. зачастую в приготовлении роллов используют сырую рыбу.
Морепродукты – еще один из ценнейших ингредиентов для приготовления роллов в домашних условиях. Они богаты уникальным белком, витаминами и минералами. Разнообразие морепродуктов дает возможность неустанно экспериментировать и создавать все новые и новые рецепты любимого блюда!
Нори – это морские водоросли съедобных сортов. И измельчают, прессуют и высушивают в виде листов. Под воздействием влаги нори размягчаются и становятся клейкими и удобными для формирования ролов.
Роллы традиционно подают с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби. Помимо гастрономической , последние два компонента обладают антибактериальной и противопаразитарной функцией. Это необходимо, т.к. рыба во множествах рецептов используется сырая.
Все выше перечисленные ингредиенты в сочетании с овощами и различными соусами в готовых роллах создают незабываемую симфонию вкусов, цветов и ароматов!
Роллы «Калифорния» в домашних условиях
Классический, всеми любимый ролл. Сладковатый вкус крабового мяса удачно подчеркивается свежестью огурца и нежностью сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки «Снежный краб» — 200г.;
- Рис для суши – 170г.;.
- Листы нори — 1л.;
- Авокадо – ½ шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Икра тобико – 150г.;
- Сливочный сыр – 2 ч.л.;
- Соевый соус;
Приготовление:
Авокадо и огурец очистить от шкуры и нарезать длинными брусочками. Крабовые палочки порезать на три части и разобрать на волокна. Сложить крабовое мясо в пиалу, заправить его сливочным сыром и тщательно перемешать.
Коврик для ролов застелить пищевой пленкой. На него положить половинку листа нори. По матовой поверхности листа нори распределить рис и перевернуть заготовку таким образом, чтобы рис оказался снизу.
Отступив 2-3см. от края распределить начинку. Аккуратно приподнять край коврика и медленно сформировать ролл. Равномерно прижать полученный ролл ковриком. По одной из сторон рола распределить икру тобико и еще раз хорошо прижать его ковриком.
Нарезать ролл тонким острым ножом, смоченным водой на шесть равных частей. Приятного аппетита!
Для нарезания роллов используют острый нож с тонким лезвием. При этом его необходимо периодически смачивать холодной водой, чтобы избежать приклеивания ингредиентов блюда.
Ролл «Филадельфия»
Король этого блюда – сыр «Филадельфия» невероятно хорош в сочетании с красной рыбой и пикантным рисом!
Ингредиенты:
- Нори — 2-3л.;
- Рыба красная (слабосоленая) — 200 г.;
- Сыр «Филадельфия» — 150 г.;
- Рис для суши — 1 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Заправка для риса — 50 мл.;
Приготовление:
Рис тщательно промыть, минимум пять раз до «чистой воды». В кастрюлю с толстым дном выложить промытый рис и залить его холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 14-15мин., под плотно закрытой крышкой. Выложить готовый рис на блюдо для скорейшего остывания и полить заправкой.
Коврик для суши (макису) застелить пищевой пленкой. На него положить половину листа нори матовой стороной наверх.
По листу нори равномерно распределить теплый рис, отступив от края 1-1,5см. Свободной стороной коврика накрыть нори с рисом и перевернуть таким образом, чтобы слой риса находился снизу.
На нори, отступив от края 2-3см., выложить полоской сыр Филадельфия.
Приподнять край коврика и аккуратно свернуть ролл, не забывая при этом равномерно его прижимать. Придать полученному ролу округлую форму.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и распределить по поверхности ролла. Еще раз плотно прижать ковриком. Нарезать ролл на шесть равных частей. Приятного аппетита!
Сливочный сыр в роллы удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка с широкой насадкой.
Хосомаки в домашних условиях
Хосомаки – простые ролы с нори снаружи. Вкусные, легкие и в то же время сытные ролы не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1ст.;
- Вода – 1,5ст.;
- Заправка из рисового уксуса – 3ст.л.;
- Слабосоленая красная рыба (семга, лосось, форель) – 150г.;
- Нори – 2-3л.;
- Соус васаби – по вкусу.
Приготовление:
Сварить рис. Для этого его тщательно промыть, залить холодной водой и варить под закрытой крышкой 15мин. Теплый рис полить подогретой заправкой (6ст.л.рисового уксуса, 2ст.л.сахара, 1ч.л.соли).
На бамбуковый коврик для суши ,покрытый пищевой пленкой, выложить половину листа нори, отступив 2см. от края. Распределить рис руками.
Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать продолговатыми брусочками.
Выложить рыбу на заготовку. Аккуратно приподняв край коврика, свернуть ролл. Прокатать свернутый под ковриком ролл несколько раз и тщательно равномерно прижать. Нарезать тонким острым ножом на 6-8 частей. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирем.
Роллы с рыбой, огурцом и сливочным сыром
Классическое , доступное и сбалансированное сочетание ингредиентов сделает эти роллы одними из самых любимых в Вашем меню.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.;
- Вода – 1,5ст.;
- Рисовый уксус – 3ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Рыба, красных сортов – 150-200г.;
- Огурец (большой) – 1шт.;
- Сливочный сыр – 170г.;
- Кунжут -100г.;
- Нори -3-4л.;
- Зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис. Заправляем его подогретым маринадом из рисового уксуса, сахара и соли.
На бамбуковую циновку застилаем пищевую пленку и выкладываем половину листа нори, матовой стороной наверх.
По нори распределяем теплый рис, отступив 2см от края. Накрываем заготовку свободной стороной циновки и переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался сверху.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем продолговатыми кусочками.
Огурец нарезать длинной соломкой. Зеленый лук разделить на перья.
Рыбу выкладываем на рис. Рядом распределяем сыр, нарезанные огурец и лук.
При помощи циновки сворачиваем плотный рулет.
Полученный ролл обильно посыпаем кунжутом и еще раз прижимаем циновкой.
Нарезаем на шесть равных частей и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Двухслойные горячие роллы
Очень вкусный и сытный вариант роллов. Сочетание двух сортов рыбы, овощей и хрустящей темпуры , создаст незабываемое гастрономическое впечатление!
Ингредиенты:
- Листы нори – 5-6шт.;
- Рис для суши – 1 ст.;
- Вода – 1,5ст.;
- Филе морского окуня – 300г.;
- Филе лосося – 300г.;
- Икра тобико -150г.;
- Морковь – 2шт.;
- Зеленый лук – 4-5пер.;
- Мука для темпуры – 4ст.л.;
- Вода со льдом -100мл.;
- Яйцо -1шт.;
- Рисовый уксус – 3ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Панировочные сухари – 100г.
Приготовление:
Сварить рис для суши (рецепт см. выше). Заправить теплый рис подогретой смесью рисового уксуса, сахара и соли.
Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
На бамбуковый коврик выложить половину листа нори, глянцевой стороной вниз. По нори руками распределить теплый рис. На рис, полоской положить икру тобико, на нее – нарезанную морковь и белую часть лука. Свернуть тонкий, плотный ролл. Это будет середина будущего двуслойного ролла.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На целый лист нори положить по 4 ломтика каждого вида рыбы, сверху положить готовый ролл-серединку. С помощью коврика свернуть все вместе в плотный большой ролл.
Приготовить темпура. Для этого смешать ледяную воду, взбитое яйцо и муку. Консистенция должна быть жидкой сметаны.
Ролл окунуть сначала в темпуру, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретом подсолнечном масле со всех сторон, до золотистой корочки.
Подавать ролл теплым, нарезав на шесть равных частей. К роллу можно подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Заправку для риса используют готовую, но можно ее приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо смешать рисовый уксус, сахар и соль, затем прогреть это все на среднем огне для растворения сахара.
Ролл «Дракон» в домашних условиях
Ролл с ярким, запоминающимся вкусом. Оригинальная подача, разнообразие компонентов и вкусов, несомненно, делают его королем среди роллов!
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1ст.;
- Вода -1,5ст.;
- Рисовый уксус – 3ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Листы нори – 3шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Сыр «Филадельфия» — 180г.;
- Угорь, филе копченое – 0,5кг.;
- Перец болгарский (красный) – 1/2шт.;
- Кунжут -1-2ст.л.
Приготовление:
Сварить рис для суши. Заправить его подогретой смесью рисового уксуса, сахара и соли.
Коврик для суши обернуть пищевой пленкой. На него положить половину листа нори.
По матовой стороне нори плотно распределить рис, оставляя у одного длинного края 2см.
Перевернуть заготовку рисом вниз.
На нори, отступив 2-3см. от края выложить сливочный сыр. Тут же разместить нарезанный тонкими полосками огурец.
Свернуть плотный ролл.
Сверху на ролл выложить филе угря. Разрезать полученную заготовку на восемь равных частей.
Выложить ролл полукругом, украсив огурцом и болгарским перцем, посыпав кунжутом.
Роллы, запеченные в домашних условиях
Горячее блюдо для любителей традиционных роллов. Классические вкусы ингредиентов этого блюда заиграют новыми красками!
Ингредиенты:
- Готовый рис для суши – 500г.;
- Нори -3л.;
- Икра тобико – 170г.;
- Сливочный сыр «Филадельфия – 180г.;
- Красная слабосолёная рыба – 190г.;
- Сыр твердый – 60г.;
- Соевый соус, васаби, имбирь – по вкусу.
Приготовление:
Сварить рис для суши до готовности. Заправить маринадом из рисового уксуса, соли и сахара.
На циновку, застеленную пищевой пленкой, положить лист нори, глянцевой стороной вниз.
По нори, руками, плотно распределить теплый рис, оставив у края 3см.
Рыбу очистить от костей и шкуры,, нарезать длинными полосками и уложить на рис, отступив от края 3-4см. Рядом с рыбой выложить сыр.
Плотно скрутить, с помощью циновки ролл. Разрезать его на восемь равных частей острым ножом.
На каждый кусочек ролла выложить по 1ч.л. икры. Сверху прикрыть тонко нарезанным твердым сыром.
Запекать в духовке при 200⁰С 7-10мин.
Подавать роллы теплыми с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Роллы «Мозаика» в домашних условиях
Очень эффектные и невероятно вкусные роллы украсят любой стол. Их приготовления не займет много усилий и времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Рис для суши -200г.;
- Рисовый уксус -1ст.л.;
- Огурец – 1шт.;
- Икра тобико — -135г.;
- Нори -2л.;
- Семга слабосолёная(филе) – 150г.;
- Сыр Филадельфия -150г.;
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварить рис для суши (рецепт см. выше). Заправить рис тёплым маринадом из уксуса, сахара и соли.
Смешать рис с 2ст.л. икры тобико.
На коврик для суши положить половину листа нори. На него, по матовой стороне распределить рис на ¾ части поверхности. На рис выложить целый огурец и плотно свернуть все это в ролл. Разрезать полученную заготовку по длине на 4 равные части.
Взять вторую половину нори и положить его на коврик. По центру положить две четвертинки ролла с огурцом срезами вниз, таким образом, чтобы стороны с нори и рисом соприкасались по краю.
Между заготовками с огурцом выложить полоски рыбы, сыр и икру тобико. Симметрично накрыть начинку оставшимися заготовками, завернуть все вместе листом нори и плотно прижать.
Полученный ролл нарезать острым ножом на 6-8частей и подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
Роллы с кальмаром в домашних условиях
Вкусное, полезное и сытное блюдо для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Рис – 1/2ст.;
- Кальмар (тушка) – 2шт.;
- Листы нори – 3шт.;
- Рисовый уксус – 100мл.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль — 1/2ч.л.;
- Соевый соус -1 ст.л.;
- Огурец – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Растительное масло.
Приготовление:
Сварить рис и заправить его заправкой из уксуса, сахара и соли.
На сковороде с растительным маслом обжарить полукольца лука и нарезанный полосками кальмар. Заправить кальмар соевым соусом и тщательно перемешать.
На бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой выложить лист нори, на него рис, кальмар и нарезанный полосками огурец. Плотно свернуть ролл, прижимая его бамбуковым ковриком.
Разрезать полученный ролл на 6 равных частей. Подавать блюдо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Ролы «Бонито маки»
Красивые, яркие роллы с необычным вкусом
Ингредиенты:
- Рис для суши – 180г.;
- Приправа для суши – 2ст.л.;
- Стружка бонито – 150г.;
- Икра мосаго – 100г.
- Филе лосося слабосолёное – 100г.;
- Авокадо – 1/2шт.;
- Кожа лосося -1кус.;
- Лист нори – 1 шт.;
- Васаби, маринованный имбирь – по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис. Заправить его готовой заправкой.
На макису положить половину листа нори. На него, смоченными в воде руками, распределить рис. Перевернут заготовку рисом вниз, а нори наверх.
На нори тонким слоем намазать пасту васаби, выложить икру, рыбу, авокадо и обжаренную кожу лосося. Свернуть плотный ролл. По поверхности полученного ролла распределить стружку тунца бонито.
Нарезать на шесть равных частей и подавать к столу.
Роллы с тунцом в домашних условиях
Простое и очень полезное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- Рис для суши – 200г.;
- Заправка для риса – 2ст.л.;
- Лист нори – 1шт.;
- Филе тунца – 150г.;
- Огурец – ½ шт.;
- Зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить (см. рецепт выше). Заправить его готовой заправкой. Филе тунца и огурец нарезать длинными брусочками.
На коврик для суши выкладываем ¾ листа нори. На него – теплый рис, не доходя до края на 1,5-2см.
На рис – тонким слоем пасту васаби, тунец , зеленый луки огурец. Плотно прижимая начинку, сворачиваем ролл. Придаем ему желаемую форму и нарезаем на 6-8 равных частей.
Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Овощные роллы в домашних условиях
Диетические легкие роллы разнообразят ваше повседневное и праздничное меню!
Ингредиенты:
- Рис для роллов – 200г.;
- Лист нори – 1шт.;
- Огурец -0,5шт.;
- Авокадо -0,5шт.;
- Сладкий перец – 1/4ч.;
- Листья салата – 1шт.;
- Зеленый лук – 1перо.
Приготовление:
На бамбуковый коврик выкладываем лист нори. На него, по ½ части поверхности распределяем рис.
Овощи нарезаем тонкими полосками и выкладываем на рис. Плотно сворачиваем ролл. Придаем ему округлую форму и нарезаем на 6 равных частей. Подаем с соевым соусом, имбирем и васаби!
Каппа маки
Очень вкусные и свежие роллы. Сочетание кунжута и огурца в их составе удивит своим вкусом даже самого капризного гурмана!
Ингредиенты:
- Рис для суши – 170г.;
- Лист нори – 1шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Кунжут – 70г.
Приготовление:
Огурец нарезаем тонкими длинными полосочками. При необходимости, огурец можно очистить и удалить из него семена.
На бамбуковый коврик, покрытый пищевой пленкой, выложить половину листа нори, матовой стороной наверх. На него, ровным слоем, распределяем рис , оставив свободными 2 см. у края.
На рис полоской насыпаем кунжут и выкладываем огурец. Сворачиваем плотно ролл, придаем ему нужную форму. Нарезать ролл на шесть равных частей и подавать к столу.
Урамаки с авокадо и угрем
Вкуснейший ролл с двумя видами рыбы, креветками и сыром Филадельфия.
Ингредиенты:
- Рис для суши -170г.;
- Креветки -3-4шт.;
- Угорь -250г.;
- Икра тобико – 60г.
- Филе семги -150г.;
- Нори — 1л.;
- Сыр «Филадельфия» – 75г.;
- Семена кунжута – 100г.;
- Авокадо – ¼ ч.;
- Огурец – ¼ ч.;
- Соус «унаги»- 30г.
Приготовление:
На коврик для суши положить половину листа нори. По шершавой поверхности нори распределить теплый готовый рис (рецепт риса см. выше). Перевернуть заготовку рисом вниз.
Огурец нарезать тонкой соломкой, авокадо – пластинками, семгу – брусочками, угорь – тонкими ломтиками.
На заготовку выкладываем полоской семгу, огурец, икру, креветки и сыр Филадельфия.
Откладываем ролл в сторону. На коврик для суши выложить, чередуя угорь и авокадо. На них положить готовый ролл и еще раз плотно свернуть.
Нарезать на шесть равных частей. Подавать к столу, полив соусом «Унаги».
Ролл «Салют» в домашних условиях
Праздничный, яркий и сказочно вкусный ролл с секретом!
Ингредиенты:
- Рис для суши – 150г.;
- Нори – 1л.;
- Огурец – 1шт.;
- Угорь -150г.;
- Мясо краба – 150г.;
- Икра тобико – 80г.
Приготовление:
Огурец нарезать очень тонкими пластинами. На циновку выкладываем половину листа нори, на него – тонко нарезанный огурец. Сверху, на огурец выкладываем рис.
Далее кладем начинку – нарезанный брусочками угорь и измельченное мясо краба.
Сворачиваем плотный ролл. Нарезаем на 6-8 равных частей. Подаем, украсив разноцветной икрой тобико.
Роллы темпура в домашних условиях, рецепт с фото
В первую очередь для приготовления ролл темпура необходимо приготовить рис. Для этого необходимо взять 200 грамм риса для суши. Можно также использовать круглозернистый рис. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, не менее 3-5 раз. Когда рис промыт выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и заливаем 250 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Первое правило приготовления риса для роллов и суши — не открывать крышку! Ставим сначала на сильный огонь, доводим до кипения и, как только закипит, убавляем на самый минимальный огонь. Варим 15 минут под закрытой крышкой. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем рис стоять под закрытой крышкой ещё 20 минут.
Готовый рис перекладываем в тарелку или деревянную миску и поливаем 40-50 мл рисового уксуса, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем рис остывать.
Подготовим продукты для начинки. Мы будем использовать самые доступные продукты. Огурец разрезаем напополам и вынимаем сердцевину с семечками, а затем нарезаем тонкими длинными полосками. Крабовые палочки также нарезаем полосками. Кроме этого нам ещё понадобится сливочный сыр, мы будем использовать альметте, подойдёт так же сыр хохланд. По вкусу можно ещё добавить обжаренный кунжут.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению роллов темпура. Для готовки нам также потребуется циновка, однако, без неё в принципе можно обойтись, а использовать вместо неё пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Если вы будете использовать циновку, то для удобства оберните её пищевой плёнкой или, как это сделали мы, поместите её в плотный целлофановый пакет. Кроме того необходим очень острый нож, миска с холодной водой, разделочная доска.
На подготовленную циновку выкладываем лист нори. Если у вас лист нори большой, то его необходимо разломить напополам. С одной стороны лист нори имеет гладкую поверхность, а с другой — шероховатую. Для роллов темпура необходимо положить нори на циновку гладкой стороной вверх. На практически всю поверхность нори равномерно выкладываем рис, сильно придавливая его. Оставляем только примерно 1 см с края без риса. Для удобства смачивайте руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. Далее на рис выкладываем полоской сливочный сыр, несколько полосочек огурца, крабовые палочки и посыпаем обжаренным кунжутом. Не стоит выкладывать слишком много начинки, так как потом будет довольно сложно завернуть наш ролл.
Когда начинка выложена, начинаем закручивать ролл, поднимая циновку от себя. Делать это нужно аккуратно, сначала завернув начинку и хорошо утрамбовать её, а затем завернуть оставшуюся часть. Край нори без риса необходимо смазать небольшим количеством воды.
Вот такие вот роллы у нас получились. Для удобства обжарки каждый из них необходимо разрезать напополам. Лезвие ножа при этом желательно смочить в воде, чтобы ролл хорошо разрезался. Каждый край ролла нужно обмакнуть в муку.
Теперь приготовим кляр для роллов. Для этого в широкую и глубокую тарелку необходимо разбить 2 яйца, добавить около 1 ч.л. соевого соуса (если у вас соус сильно концентрированный, то добавляйте меньше). Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Точно количество муки сказать сложно, но кляр должен быть по консистенции как густая сметана.
В сковородку наливаем масло и даём ему хорошо нагреться. Каждую половинку приготовленного ролла со всех сторон окунаем в кляр. Если у вас есть специальная панировка, то можно обвалять ещё и в ней. Выкладываем на сковородку. Имейте в виду, что жарится ролл темпура очень быстро, буквально 5-10 секунд с каждой стороны. Нам не нужно, чтобы прожарилась начинка внутри, а всего лишь, чтобы приготовился кляр. Готовые обжаренные роллы выкладываем на тарелку, при желании можно выложить их на бумажное полотенце. Если у вас есть возможность обжарить ролл во фритюре, то это будет даже лучше.
Конечно, в специальной панировке темпура роллы получаются более классического вида. В принципе вместо такой панировки можно использовать обычные панировочные сухари.
Каждую половинку разрезаем ещё на 3 части и выкладываем на тарелку. Сюда же выкладываем по желанию маринованный имбирь, васаби. Кушать роллы традиционно принято, окуная каждый кусочек в соевый соус. Приятного аппетита!
Роллы дома пошаговый рецепт с фото
1.Пожалуй, самым важным моментом в приготовлении роллов является отваривание риса. Тут главное не переварить рис, поэтому будьте внимательны. Перед тем как начать его готовить, вымойте хорошо крупу. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она станет стекать прозрачной. Затем сложите промытый рис в кастрюльку и залейте его водой (приблизительно стакан с половиной, можно немного меньше).
2.Поставьте кастрюльку на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. После вы должны накрыть рис крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Варите его минут пятнадцать. В результате у вас должна полностью испариться жидкость. Готовый рис нужно пропитать специальным соусом (смешав рисовый уксус, соль и сахар), который можно купить, а можно сделать самостоятельно. Затем переложите рис в отдельную мисочку.
3.Теперь приступаем к сворачиванию роллов. Возьмите специальный бамбуковый коврик, положите на него лист нори так, чтобы гладкая его сторона оказалась снизу. На шершавую сторону выложите рис. Чтобы легче было с ним работать, смачивайте руки прохладной водой. С продольной стороны листа обязательно оставьте незаполненное пространство (снизу и сверху), которое нужно для аккуратного формирования ролла.
4.Далее вам нужно подготовить начинку. Порежьте рыбку тонкими полосками и выньте все мешающие кости из нее.
5.Немного смочите рис соусом васаби (не переборщите, он очень острый), а сверху положите одну полоску семги. Не выкладывайте много начинки, иначе потом будут трудности в формировании рулетиков.
6.Возле полоски рыбки выложите небольшое количество сливочного сыра. Выкладывать можно руками, но лучше воспользоваться чайной ложкой.
7.Все подготовлено, осталось скрутить ролл. Это делают с помощью коврика, на котором лежит лист нори. Поднимите его с одного края и аккуратно скрутите в трубочку. Сильно не пережимайте, чтобы не вылезла начинка.
8.Готовый ролл должен получиться по всей длине одинаковым в толщине, с ровными краями (если они немного разошлись, то подправьте руками).
9.Последний штрих – это разрезание рулетиков. Для этого вам понадобится острый и широкий нож. Каждый готовый рулет разрежьте на три кусочка, одинаковых по своей толщине.
Вкусные роллы готовы. Подавайте их к столу с соусом васаби, соевым, а также маринованным имбирем. На востоке маленькие кусочки роллов умеют кушать двумя палочками, что вошло в традицию и для всего мира, но если вы не умеете, то нет нужды создавать себе неудобства – возьмите обычную вилку. Приятного аппетита!
Примечания:
1.Для приготовления роллов обязательно выбирайте круглозерный рис, не экспериментируйте! Длиннозерный рис не сможет держать форму, так как не обладает достаточной клейкостью, поэтому роллы могут не получиться.
2.Соус для пропитки риса в домашних условиях готовится совсем просто. Для этого нужно просто смешать рисовый уксус, сахар и соль, а затем заправить сваренную крупу, пока она не остыла.
Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото
Описание
Ролл Филадельфия является одним из самых известных и любимых роллов во всем мире. Такой ролл можно готовить двумя способами, первый — это когда рис и начинка из рыбы и сыра заворачиваются вовнутрь и второй — «Ролл наоборот», когда рис и рыба оказывается снаружи а сыр внутри. Мы будем готовить первый классический вариант, это будет быстрый и простой вариант приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях.
Ингредиенты:
1 чашка риса (180 мл.)
1,5 чашки воды
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара (без верха)
1 ст. ложка рисового уксуса
2 листа нори
60 гр. сыра Филадельфия (или любой мягкий творожный сыр) домашний рецепт тут
60 гр. малосольной красной рыбы (семга, лосось, горбуша, кета, форель)
Бамбуковый коврик
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Секрет вкусных роллов заключается в правильно сваренном рисе. Для этого рис промываем, заливам холодной водой, всыпаем соль, сахар и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до самого слабого и варить 13 минут. Кастрюльку снять с огня и дать рису настояться еще 15 минуть. С самого начала приготовления риса крышку открывать нельзя!!! Дать рису немного остыть, переложить в стеклянную или фарфоровую чашку, добавить рисовый уксус и перемешать.
Бамбуковый коврик обернуть в пищевую пленку или пакет и положить на него лист нори блестящей стороной вниз.
Затем нужно взять половину сваренного риса, смоченными водой руками, слегка скатать из него шар и уложить на нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставив сверху сантиметр — полтора.
На рис распределить полоску сыра.
Так же полоской разложить брусочки рыбы. Чтобы свернуть идеальный ролл, нужно чтобы начинки было примерно столько же сколько и риса. Некоторые повара добавляют сюда огурец или авокадо, можно даже сделать вегетарианский ролл, но это уже другая статья.
Теперь начинаем аккуратно заворачивать наш ролл. В конце этой процедуры смазываем верхний край нори водой чтобы ролл не разворачивался. Придаем ему форму брусочка.
Затем ролл разрезать острым ножом пополам и каждую половинку на 3 части. Подают это блюдо с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Булочки для легкого ужина | Драгоценное ядро
Роллы Easy Dinner мягкие, маслянистые и готовы за час! Каждый может испечь эти часовые булочки.
Вам понравятся эти булочки! Нет-месить, не суетиться и так хорошо!
Это рецепт, который можно приготовить, когда вам нужен хлеб, но у вас нет часов на замешивание теста, на то, чтобы тесто поднялось, и все такое.
Эти булочки довольно просты: время приготовления составляет всего 10 минут, время подъема 30 минут и время выпечки 20 минут.
Вам понравится их простота и пушистость!
Легкие обеденные роллы, ингредиенты
Сгущенное молоко. Для насыщенности и вкуса. Сгущенное молоко можно заменить цельным.
Дрожжи быстрого приготовления. Чтобы рулоны поднялись. Быстрорастворимые дрожжи можно заменить активными сухими дрожжами.
Сахар. Для сладости.
Соль. Для аромата.
Яйцо. Для богатства.
Мука. Универсальная (обычная) или хлебная мука подойдет.
Как приготовить легкие обеденные булочки
1. Добавьте дрожжи в молоко, затем добавьте сахар, соль, топленое масло и яйцо.
2. Добавьте муку и перемешайте до образования теста.
3. Сформовать тесто в шарики и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы оно поднялось.
4. Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом.
5. Выпекать до золотистой корочки.
Еще больше рецептов хлеба, которые вам понравятся
Если вы любите эти простые булочки, вам также понравятся следующие рецепты хлеба:
А если вы хотите более сложный рецепт обеденных булочек, посмотрите этот рецепт.
Счастливой выпечки!
Посмотрите, как приготовить легкие обеденные булочки
Узнайте, как приготовить рулетов Easy Dinner за час !! Посмотрите, как я делаю некоторые из них, на видео ниже. Кроме того, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, чтобы не пропустить ни одно из моих видео!
Легкие обеденные роллы
Иногда вам просто нужно приготовить легкие роллы на ужин за час! Эти булочки невероятно легко сделать, и они не в этом мире хороши! Они мягкие, пушистые, маслянистые, и я настаиваю на том, чтобы вы попробовали один теплый!
Курс: Хлеб
Кухня: Международный
Ключевое слово: Легкие обеденные роллы
Порции: 12 роллов
Калорийность: 229 ккал
Состав
- 12 унция сгущенное молоко (354 мл или 1 банка) подсолнечник с 1 ½ стакана цельного молока, слегка подогретого (110 градусов по Фаренгейту)
- 1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи
- 3 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 3 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 4 чашки универсальная мука (500 грамм)
- Еще масло для смазывания сковороды
- 1 яйцо для мытья яиц
Инструкции
Налейте молоко в большую миску.Обратите внимание, что в видео я не разогревал молоко, но вы можете слегка подогреть молоко, чтобы оно стало теплым (около 110 градусов по Фаренгейту), чтобы активировать дрожжи.
В молоко добавить сахар, соль, топленое масло и яйцо. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается, затем продолжайте перемешивать руками до однородности. Тесто будет липким, и это нормально.
Обильно промокните рабочую поверхность. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сложите в 2-3 раза, чтобы его было легче резать. Тесто разрезать на 12 равных частей.
Чтобы разрезать тесто на 12 равных частей, сначала разрежьте тесто на 2 равные части, а затем разрежьте каждый кусок на 2 части, чтобы получить 4 равных части. Далее разрежьте каждую из 4 частей на 3 равных части, и у вас будет 12 частей.
Обильно натрите маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Сформируйте каждый кусок теста в шар и выложите на форму для выпечки.
Накройте рулеты чистым кухонным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы они поднялись. Дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое. Около 30 минут.
В течение последних 5 минут подъема теста разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов C).
Взбить яйцо и смазать все поднявшиеся булочки.
Поместите булочки в духовку, чтобы они запекались до золотистого цвета. Около 20 минут.
Примечания к рецептам
1. Я люблю использовать сгущенное молоко в выпечке, потому что оно имеет богатый вкус!
2. Универсальную муку можно заменить хлебной мукой.
3. Пищевая ценность булочки для обеда.
Рецепт роллов Паркер Хаус | Приятного аппетита
Без преувеличения, лучший хлеб, который у меня когда-либо был.Отнимает много времени, но оно того стоит.
Аноним
Торонто, ON
26.04.2021
Это было относительно легко сделать. Вчера вечером на ужине в честь Дня Благодарения булочки стали настоящим хитом. Я сделал, как кто-то сказал ниже: Обратите внимание, что если вы обнаружите, что эти обеденные булочки Parker House трудно выполнять, вы можете просто сделать 36 шариков из теста одинакового размера, сплющивая каждый в центре скалкой (так шарик становится удлиненно-овальным), смажьте внутреннюю часть растопленным маслом, затем переложите тесто на себя (так, чтобы смазанная маслом внутренняя часть оказалась в центре), затем продолжайте выполнять инструкции, как указано.Именно так они были первоначально сделаны (и быстро) в отеле Parker House в Бостоне в 1870-х годах. Независимо от того, как вы это сделаете, идея состоит в том, чтобы сложить тесто и получить масляную середину. Нарезать тесто точным прямоугольником, как описано в этом рецепте, когда оно хочет отскочить, а не принимать ту форму, — единственное, что было трудным в этом рецепте, который в остальном понравился толпе. Вместо этого, придание им формы, как я обрисовал выше, решает эту проблему. Огромное спасибо!
Шарлотта
Шривпорт, Ла
27.11.2020
Это было очень вкусно.Я процеживаю жир с бекона и сохраняю его для рецептов, и я использовал его в качестве масла вместо овощного. Эти роллы получили восторженные отзывы. Я сделал две партии, которые всем так понравились.
Ханна
Атланта, Джорджия
25.11.2020
Не могли бы вы сделать видео для этих роликов?
Апрель
Калифорния
24.11.2020
Эти роллы были восхитительны! Я последовал совету других рецензентов и заменил овощное масло топленым маслом и использовал технику формования, представленную в обзоре от ноября 2018 года (он был намного яснее, чем тот, который предоставил Bon Appetit).Последнее добавление масла показалось мне чрезмерным, поэтому я не добавил лишнего масла после того, как вытащил их из духовки, и не жалею об этом — они уже были идеально масляными. В целом, действительно отличный рецепт, который я обязательно буду делать снова!
Анонимный
Урбана, Иллинойс
26.06.2020
Очень легко следовать инструкциям по тесту и немного менее очевидным для инструкций по формованию. В итоге мой получился немного неровным, но такой же вкусным.Я без проблем использовал сливочное масло вместо растительного жира.
Я не могу вспомнить, сколько лет я использовал этот рецепт, всегда для восторженных отзывов. Предостережение: (Причина только для четырех звезд) Вы никогда не должны использовать Crisco для НИЧЕГО. Изначально он не предназначался для употребления в пищу и не является настоящей пищей. Также нет масла канолы или пэм. Я использую все топленое настоящее масло в том же количестве, что и требовалось. Намного здоровее. Это отличный рецепт «понты», который становится традицией семьи / друзей.Видео будет полезно для всех, особенно для начинающих пекарей.
Durango Chick
Durango, Colorado
25.12.2019
Можете ли вы сделать видео для этого
Anonymous
Stamford
20.12.2019
Привет всем, я сделал это впервые, и результаты были потрясающими, но все же нужно немного разобраться.1) Я не думаю, что использовал достаточно соли, потому что они были немного мягкими в центре и 2) они были немного сухими. Я был осторожен, чтобы не пережарить и не перепечь. Я живу в Германии, поэтому мне пришлось использовать pflanzenfett — это практически то же самое, но в охлаждаемом баре. Может быть, именно так, но хотелось бы узнать мнение любого, кто это сделал. Thx
Есть ли способ приготовить это без хрустящей корочки / шортенинга?
Аноним
Бостон
18.11.2019
Я делал это раньше, и мне понравилось.Есть ли способ сделать это впереди?
Вопрос: Я предполагаю, что в качестве овощного жира используется масло Crisco, а не масло, которое обычно указывается в рецептах роллов Parker House? Какая-то конкретная причина для этого? Не могли бы вы использовать половину криско и половину сливочного масла, как я с корками для пирогов?
cyssf
Сан-Франциско
15/11/2019
Обратите внимание, что если вы обнаружите, что эти инструкции по формированию / резке обеденных булочек Parker House трудно выполнить, вы можете просто сделать 36 шарики из теста одинакового размера, сгладьте каждый по центру скалкой (чтобы шар стал вытянутым овалом), смажьте внутреннюю часть растопленным маслом, затем сложите тесто на себя (так, чтобы смазанная маслом внутренняя часть оказалась в центре) , затем продолжайте выполнять инструкции в соответствии с указаниями.Именно так они были первоначально сделаны (и быстро) в отеле Parker House в Бостоне в 1870-х годах. Независимо от того, как вы это сделаете, идея состоит в том, чтобы сложить тесто и получить масляную середину. Нарезать тесто точным прямоугольником, как описано в этом рецепте, когда оно хочет отскочить, а не принимать ту форму, — единственное, что было трудным в этом рецепте, который в остальном понравился толпе. Вместо этого, придание им формы, как я обрисовал выше, решает эту проблему.
upscalebohemian1
Сан-Франциско
16.11.2018
Очень простой рецепт.Если вы не знаете, как придать форму, просто сделайте 36 шариков и выпекайте, как указано. Получилось здорово. Спасибо тебе за это!
Аноним
Лос-Анджелес, Калифорния
26.12.2017
Рецепт хлеба для людей, которые думают, что приготовление хлеба пугает. Шутки в сторону. Это супер просто и ТАК БЕЗУПРЕЧНО ВПЕЧАТЛЯЮТ. Я делаю это каждый День Благодарения и всегда получаю так много комплиментов.
rskarten
Нью-Йорк
31.10.2017
30-минутные роллы — Кухня настоящей мамы —
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Иногда название рецепта вызывает у меня вызов. Этот рецепт на самом деле был частью рецепта пиццы, которую я видел в местном телешоу под названием Studio 5. Рецепт был от Сьюзи Робертс, автора книги «Подруги в движении». Вы должны были использовать этот рецепт для теста для рулетов для пиццы. Но когда я увидел название рецепта теста, я не мог не принять вызов. Неужели за 30 минут можно съесть вкусные домашние роллы? Решила вчера попробовать этот рецепт на воскресный обед.
Мы не возвращаемся из церкви как минимум до 16:00. В этом расписании было сложно приготовить свежие булочки, горячие из духовки. В прошлом у меня действительно было только два выбора. Сделайте и испеките булочки перед церковью или выложите замороженное тесто для рулетов, чтобы разморозить и поднять, пока мы в церкви. Эти 30-минутные ролики действительно «ПОДНИМАЮТСЯ» к этой задаче. Они оказались такими нежными и сошлись в ожидаемое время. Кроме того, я боялся, что, поскольку рецепт требует такого количества дрожжей, у них будет сильный дрожжевой вкус.Я был так удивлен, насколько они чудесно работали, и в них совсем не было дрожжевого вкуса.
Только будьте осторожны, используйте большую миску для дрожжей. Она сильно пузырится. К тому же тесто получилось довольно липким. Я действительно не эксперт в формировании рулонов, и я не хотел тратить много времени на их формирование. Я просто взял кусок теста размером с лайм и скатал его в руке. Я также обработал руки антипригарным кулинарным спреем перед тем, как формировать тесто. Затем я распылял на руки еще несколько раз на протяжении всего процесса формования.Я уменьшил первоначальный рецепт до 1 дюжины роллов. Эта сумма идеально подходит для моей семьи. Однако я включил для вас обе версии. По большему рецепту получается 3 дюжины роллов.
[pinit]
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В дежи миксера смешайте воду, масло, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15 минут.
- С помощью крючка для теста смешайте соль, яйцо и 2 чашки муки до однородности. Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз.
- Сформируйте из теста 12 шариков и дайте постоять 10 минут.
- Выложите булочки на смазанный маслом противень 9 × 13 или противень. Выпекать при 400 градусах 10 минут до золотистого цвета. Делает 1 десяток.
Примечания
Для 3 дюжин используйте следующие размеры:
3 ½ стакана теплой воды
1 стакан масла
6 столовых ложек дрожжей
¾ стакана сахара или меда
1 ½ чайной ложки соли
3 яйца
10 ½ стакана муки
домашних обеденных роллов Parker House
Келли | Стороны Перейти к рецепту Эти масляные раздвижные булочки восхитительны.
Очень-очень вкусно.
Вроде умер и восхитительный ушел в рай.
Например, дайте мне кусок масла, сковороду с этими булочками и оставьте меня в покое, вкусно.
Эти кусочки глютеновой любви можно приготовить заранее, что, на мой взгляд, только добавляет им восхитительности. Я всегда готовлю рецепты, которые можно успешно приготовить заранее — они снимают стресс, что, в свою очередь, делает всех вокруг меня счастливее.
Этот рецепт взят из ноябрьского номера журнала Food Network. Алекс Гуарнашелли, ведущий Alex’s Day Off, сделал отличный трехстраничный фоторепортаж о том, как приготовить эти булочки.Для тех, кто мало печет на дрожжах, это руководство очень понравилось. Кстати, как можно не любить шеф-повара, владеющего рестораном Butter? Женщина по сердцу ..
Я приготовил их за неделю до Дня благодарения и заморозил, не будучи запеченным. Затем я вытащил их утром большого и испек их. Нет ничего лучше дома, наполненного ароматом выпечки хлеба. Я удвоил рецепт, чтобы у нас было много остатков для приготовления бутербродов с индейкой — действительно хороший выбор — они сделали потрясающие бутерброды.На самом деле они были настолько хороши, что я делаю их снова на Рождество. Это официально мой новый любимый ролл на ужин. Наслаждаться!
Счастливой выпечки!
РаспечататьОписание
Эти булочки с маслом идеально подходят для комфортной еды. Легко приготовить и здорово приготовить заранее, это идеальный рецепт на День Благодарения или любой другой насыщенный праздник.
Состав
- Пакет 1 1/4 унции активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 7 1/2–8 стаканов универсальной муки, плюс еще для присыпки
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс размягченное масло для чистки щеткой
- 2 стакана цельного молока комнатной температуры
- 2 крупных яйца, при комнатной температуре
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще для посыпки
Инструкции
- Отмерьте 1/2 стакана теплой воды с температурой 110–120 градусов.Должна быть комфортная температура воды в ванне. Насыпьте дрожжи в большую миску, добавьте теплую воду и взбейте сахар. Подождите 1 минуту (он должен пузыриться и слегка вспениться), затем осторожно добавьте 1 стакан муки; отложите возле плиты, пока будете готовить тесто.
- Смешайте топленое масло и молоко в миксере с крючком на низкой скорости.
- Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте 6 1/2 стакана муки и 1 столовую ложку соли; перемешивайте, пока тесто не превратится в шар, 2-3 минуты, добавляя еще 1/2 стакана муки, если тесто слишком влажное и липкое.
- Смажьте большую миску размягченным маслом.
- Перелейте тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 2–2 1/2 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Присыпьте чистую поверхность мукой и выверните на нее тесто.
- Промойте руки мукой; аккуратно выдавите из теста прямоугольник размером 16 на 8 дюймов и толщиной примерно от 1/2 до 3/4 дюйма (не используйте скалку).
- Выложив короткую сторону перед собой, разрежьте тесто пополам и обмакните нож в муку. Затем нарежьте крест-накрест на 12 полосок.
- По очереди складывайте каждую полоску теста пополам неравномерно, чтобы верхняя часть слегка перекрывала нижнюю половину, затем заправьте выступ под ней.