Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
Содержание:1 Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой1.4 Собираем…
Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.
Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- сито;
- доска;
- нож;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
молоко или кефир | 1 ст. |
мука | 2-2,5 стак. |
сухие дрожжи | 10 г |
сливочное масло | 100-120 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
Начинка:
консервы из сайры | 2 банки |
картофель | 7 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
лук | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто для пирога с рыбой и картофелем
- Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.
Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.
- Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.
Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки. - Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.
Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой
- Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.
Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке. - Нарезаем полукольцами лук.
- Разминаем вилкой рыбные консервы.
Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.
Собираем и выпекаем пирог
- Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам
и раскатываем из одной части круглую лепешку. - Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
- Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.
Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. - Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
- Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
- Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.
Видеорецепт
Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:
А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.
Пирог на кефире с картошкой и шпротами
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
кефир | 1 ст. |
мука | 1 ст. |
яйца | 3 шт. |
сметана или майонез | 60 г |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
шпроты | 1 банка |
картофель | 4 шт. |
лук | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.- Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,
после чего смешиваем с луком. - Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
- Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
- В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть достаточно жидким. - Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.- Сверху на начинку выливаем тесто.
- Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.
Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.
Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- сковорода;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 150-180 г |
майонез | 60 г |
яйца | 3-4 шт. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
рыбные консервы | 1 банка |
отварной рис | 1 стак. |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
укроп, петрушка | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
- Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
- Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
- Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
- Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
- Далее переходим к тесту.
- В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
- В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
- Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
- Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
- Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.
Другие варианты
Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.
Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!
Post Views: 372
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Всем большой привет!
Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.
Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.
Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
майонез | 100 г |
сметана | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
горбуша консервированная | 3 шт |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом. Далее: В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности, и чтобы не было комочков.
Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)
В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку) Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню) Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))
Поделись рецептом с друзьями!
Рыбный пирог с картофелем — The-Challenger.ru
Сочный и сытный пирог. Мускатный орех и гвоздика добавят блюду вкуса.
Рыбный пирог с картофелемКол-во порций
4 порции
Калорийность
824 ккал
Ингредиенты
Рыба (треска филе)
800 г
Картофель
1 кг
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Масло (сливочное)
100 г
Мука (цельнозерновая)
50 г
Сыр (чеддер тёртый)
50 г
Лавровый лист
2 шт.
Мускатный орех
щепотка
Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста: рецепт приготовления
История пирогов на Руси
Адам Олеарий (Олышлегель), который жил на рубеже XVI-XVII веков, был известным немецким путешественником и географом. Но он имеет самое прямое отношение к русским пирогам, ведь именно этот исследователь обратил на них внимание после описания своих хождений к персидскому шаху. Его путь пролег прямиком через тогдашнюю Московию. Кроме своих лингвистических, а также художественных способностей он проявил себя также как знаток вкусной необычной пищи. Отметил он блюдо, которое было описано по всем возможным критериям, с весьма необычным для немца вкусом, видом и составом. Адам сказал также о том, что русичи – очень гостеприимный народ, а их пироги не ежедневное блюдо, а особенное угощение, которое изведал в том числе и он. Рассказал также он о начинке, а именно, что она состояла из измельченной рыбы, мяса или лука, обжаренных в масле (растительном или сливочном), с приятным вкусом.
Из этого описания можно сделать вывод, что русские пироги- очень аппетитная еда, но нельзя понять, из чего же состоит тесто, как вообще они готовятся, а также с чем подаются. К тому же этот ученый не знал, что мясо или рыба не основная начинка для пирогов или пирожков, а ею бывает множество продуктов! Наши предки были очень мудры, и относились к еде с уважением. Они не только любили вкусно поесть, но еще делали это с особыми почестями, соблюдая множество праздников, обрядов, традиций. Само слово «пирог», по мнению многих историков, происходит от слова «пир», «пировать». То есть, можно допустить, что ни одно празднество не обходилось без этих замечательных печеных угощений.
Свадьбы, крестины, Новый год, именины, национальные праздники имели соответствующие блюда, о чем мы знаем благодаря летописям, сказкам или народным повествованиям. Стоит упомянуть также о том, что не только веселые праздники отмечались всем селением, но и поминальные обеды. В такие дни женщины раздавали печеные угощения прохожим и нищим на улице. Если говорить о Крещении, то к этому дню хозяйки готовились по-особенному: пекли пироги в форме креста с использованием кислого теста. Часто внутрь такой необычной выпечки даже клали монеты или пуговицы «на счастье», ведь считалось, что тот, кто обнаруживал такой сюрприз, будет особенно удачлив.
Именинные пироги пеклись, соответственно, со сладкой и соленой начинкой. Они служили своеобразным приглашением в дом для тех, кто их получал. Получателями могли быть родные, близкие или соседи. Кроме самой выпечки они принимали слова о том, что именинник приглашал отведать еще и хлеба. Для тех, кто приходился виновнику торжества крестным отцом или матерью, пеклись особые сладкие пироги. Они по праву считались показателями благосостояния, успеха и залогом счастья.
Но не вся Древняя Русь была однообразной в своих празднованиях. Некоторые части этой державы придавали особое значение сдобным булочкам с изюмом, но без начинки внутри. Сама булочка была большой и предназначалась для каждой семьи, которая заслуживала внимания тех, кто затевает пир. Девочки обучались искусству кулинарии еще с детства, а к «практической части» переходили с 14 лет. Древние русичи относились к замужеству с глубоким почтением. Каждая уважающая себя хозяйка должна была научить свою дочь отменно готовить. А проверить умения молодой невесты было очень легко: во второй день свадьбы она должна была собственноручно накормить всех гостей, которые в результате озвучивали свое довольство пирогами или наоборот.
Хлеб и его ценность в это время отошли на второй план и ведь ясно, почему. Хозяйки тратили на пироги много времени, вкладывая в них кусочек своей души. Существует много поговорок и пословиц об этот замечательном национальном блюде, например, «Без блина не масленая, без пирога не именинник», «Пирог ешь, да хозяина не съешь», «Был бы пирог, а едок найдется», «Тот дурак, кто пирогу не рад». Их жарили, пекли, тушили.
Каждая хозяйка брала за основу тот рецепт, которому ее обучили, но со временем старалась внести что-то свое, необычное и особенное. Русская кухня – это целый кладезь необычайных алгоритмов приготовления еды, которые отрабатывались, дополнялись, видоизменялись векам, передаваясь из уст в уста. Чем дальше черпнуть в исторический колодец знаний нации, тем больше можно узнать. Куличи, пирожки, хлеб имеют множество способов приготовления. Если говорить о пирогах, блинах, оладьях, то каждый мог отметить, что имеет свою любимую начинку. Это могли быть: рыба, овощи, мясо, фрукты или ягоды, грибы. Тесто тоже весьма интересно в приготовлении, ведь оно может быть пресным, кислым, слоеным, дрожжевым, песочным, это уже зависит от вкуса того, кто готовит и для кого предназначается готовый продукт. Форма тоже могла быть разнообразной: закрытая, полузакрытая, пышная, округлая, крестовидная, большая или маленькая.
Немного о пироге
С особым душевным трепетом относились русичи ко всем видам пирогов, но любимыми были те, что «скрывали» в себе смесь с рыбой и картофелем. Все из-за необычайного вкуса и распространенности (в то же время доступности) компонентов начинки. Картофель успешно культивировался, а рыбы в водоемах было достаточное количество. В наше время для этого Вы можете выбрать любой вид рыбы, но желательно использовать хека. Если любите горбушу или кету, то они также великолепно подойдут, но во избежание сухости добавьте в готовую рыбную начинку наполнитель в виде сливочного масла. Если позволяет финансовое положение Вашего домохозяйства, тогда смело используйте семгу и будете приятно удивлены!
Полезные советы
Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.
Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.
Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.
Ингредиенты для картофельного пирога
Если у Вас есть универсальный рецепт пирога с рыбой и картошкой, то самое время его использовать. Для какой начинки он предназначен, не имеет значения, ведь обычно тесто универсальное. Холодное блюдо станет отличной закуской, а горячее (с мясом, рыбой, грибами) подойдет вместо хлеба к борщу, щам, рассольнику. А вообще, вкусы у всех разные, так что особых правил употребления пирогов в пищу нет.
Отличный вкус имеет рыбный пирог. Если Вы не готовили его раньше, то идеальный результат — это вовсе не проблема. Для начинки подойдет треска, для полноты вкуса добавим картофель. Есть только одни нюанс: чтобы не было ощущения сухости такой еды, необходимо добавить сливочное масло на филе из рыбы и много репчатого лука. После приготовления можно оставить блюдо под сухим полотенцем, опрыскав предварительно его края небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 1 килограмм дрожжевого теста;
- 0,5 килограмма очищенной рыбы;
- 1 головка лука;
- 3 столовые ложечки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 картофеля;
- 0,5 чайных ложечки поваренной соли;
- перец (по вкусу).
Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4-6 порций.
Кухонная техника:
- миска;
- венчик;
- доска;
- нож;
- сковорода;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 150-180 г |
майонез | 60 г |
яйца | 3-4 шт. |
сахар | 1 щепотка |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Начинка:
рыбные консервы | 1 банка |
отварной рис | 1 стак. |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
укроп, петрушка | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
- Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
- Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
- Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
- Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
- Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
- Далее переходим к тесту.
- В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
- В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
- Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
- Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
- Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.
Процесс приготовления тарта
- Самое первое, что нужно сделать, это положить сливочное масло в морозильную камеру (в общей сложности на 20-30 минут).
- Далее возьмите скалку, нож, разделочную доску, сковороду, чтобы они были под рукой.
- Теперь возьмите уже очищенное филе рыбы, измельчите его на кусочки любой длины, но в толщину не более полсантиметра. Картошку и лук нарежьте тоненькими кусочками.
- Пришел черед теста. Его нужно разделить на две половины и одну из них выложить на противень, предварительно раскатав скалкой. Кстати, форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом.
- Начинка: хорошо моем, чистим, нарезаем картофель слайсами, выкладываем на поверхность теста подготовленный овощ, оставив пространство по краям, посыпаем половиной нормы соли. Разложите репчатый лук, сверху него выложите рыбу, посолите снова, поперчите. Натрите сверху сливочное масло.
- «Накройте» второй половиной теста Ваш пирог, защипните края.
- Оставьте сформированное изделия постоять полчаса, поколите его равномерно вилкой в нескольких местах. После этого смажьте поверхность взбитым яйцом – это сделает очень красивую золотистую корочку.
- Выпекайте Ваше будущее блюдо сорок пять минут при 200. градусах Цельсия.
- Когда пирог с рыбой и картошкой уже готов, смажьте его еще, но в этот раз сливочным маслом, оставьте на 15-20 минут, чтобы он стал ароматным и мягким.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Слоеное тесто подходит и обычное, и дрожжевое. Начинка для пирогов из консервированной рыбы делается как из сырого, так и из вареного картофеля.
Необходимый перечень продуктов:
- готового слоеного теста 500 г;
- рыбной консервы две банки;
- одно яйцо;
- четыре средних картошины.
Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, скалка. Время приготовления: около часа. Количество: 4 порции.
Последовательность приготовления
- Если это необходимо, то тесто сначала размораживаем тесто при комнатной температуре.
- Натираем очищенный картофель крупной теркой или нарезаем очень тонкими пластинками.
- Лук шинкуем полукольцами или мелко нарезаем.
- Рыбу достаем из банок. Выбираем кости. Смешиваем ее с луком.
- Делим тесто на две равные части.
- Раскатываем каждую часть скалкой по размеру будущего пирога.
- В форму, предварительно смазав ее маслом, кладем одну часть теста.
- Ровным слоем выкладываем половину рыбной начинки, отступая немного от краев.
- Равномерно кладем слой из картошки. Сверху остальную рыбу.
- Накрываем второй частью теста и защипываем края.
- Смазываем взбитым с помощью вилки яйцом.
- Запекаем 30 минут при 180° до зарумянивания.
- Готовому пирогу даем немного остыть.
Готовим сами дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто появилось не так давно в связи с тем, что дрожжи – это живые организмы и их выращивание и прессовка требовали некоторых специальных навыков. Существовало также разделение блюд на категории: монастырские, сельские, царские, что объясняется простой причиной – каждому классу своя пища. У сторонников церкви она постная, у селян простая, а у царей – жирная, сытная, богатая. Так как леса были богаты зверьем, поля – злаками и травами, а реки – рыбой, то у каждого была возможность найти пищу себе по вкусу, а также финансовым возможностям.
Русская печь вошла в историю как кормилица всей семьи. Это неспроста, ведь именно на углях рождались самые вкусные куличи, курники, пирожки, хлеб или пироги. Хозяйки умели приготовить еду так, как сейчас ее не сделает ни одна хлебопечка, духовка или другое кухонное изобретение. Для этого использовали традиционные приспособления: большая деревянная бочка, чтобы замешивать тесто и давать ему активно увеличиваться в объеме. Еще одним инструментом был наквашник, место, которое у современных хозяек заняло полотенце или льняная салфетка. Размешивали тесто ухватами из натурального дерева, ведь пластмассы или силикона и в помине тогда не было.
Когда были сформированы готовые изделия, формы помещали в печь железными рогатками и переворачивали с их помощью, чтобы блюдо пропеклось равномерно. Существовал также инструмент для регулирования температуры – лопаты для разгребания жара. С помощью всех этих механизмов, а также умелых рук хозяйки творили просто чудесную пищу! Делали опарное и безопарное дрожжевое тесто, ведь было свежее молоко, домашние яйца, масло из молока домашних коров.
Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод, что питание нашего поколения далеко не такое, как было раньше. Если Вам удалось попробовать пироги бабушек или прабабушек, то Вам крупно повезло! А еще, нужно относиться к выпечке с любовью, как делали раньше, и все получится!
Если у Вас есть исправная духовка, все необходимые компоненты и желание приготовить поистине вкусное тесто, тогда пора приступать.
Ингредиенты:
- Дрожжи – 100 граммов;
- Яйца – 5 штук;
- Теплое молоко/вода – четверть стакана;
- Сахар – 150 граммов;
- Маргарин/сливочное масло – 250 граммов;
- Подсолнечное масло – полстакана;
- Пшеничная мука – 5-6 стаканов;
- Соль по вкусу.
Помните, что все продукты должны быть свежими и качественными. Этот рецепт является проверенным, он использовался много раз, а выпечка получается очень нежной и воздушной.
Способ приготовления опары:
Сначала разомните в глубокой миске дрожжи с сахаром (возьмите 75 граммов), ведь они живые организмы, которые питаются глюкозой, а соответственно быстрее растут с ее помощью. Затем влейте в эту смесь теплую (обязательно 30-33 градуса Цельсия) жидкость, можно нашу воду или молоко.
Следующий шаг – всыпьте немного муки, аккуратно перемните руками до однородного состояния, чтобы жижа была без комочков. Далее, стандартная процедура – оставляем в теплом месте до набухания, накрыв заранее сухой чистой салфеткой из натуральных волокон.
Тем временем нужно взбить яйца с оставшимся сахаром с помощью миксера или венчика. Растапливаем маргарин/масло до жидкого состояния (на маленьком огне или в микроволновой печи).
Смешиваем все вместе: опару, яйца с сахаром, растопленный жир (не горячий, иначе дрожжи погибнут!). Теперь добавляем подсолнечное масло и постепенно сыпем муку. Ее желательно пересеять несколько раз через самое мелкое сито.
После смешивания всех компонентов оставляем тесто «отдыхать», накрывая той же чистой салфеткой или полотенцем на 15-20 минут. Далее, вымешиваем и формируем необходимые изделия.
Пирог из жидкого теста на майонезе
Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.
- 2 банки сардин;
- 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл майонеза;
- 200 мл сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и приправы по вкусу.
Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.
Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.
Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.
Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.
Пирог с рыбными консервами и картофелем. Рецепт приготовления с фото
Посоветуйте друзьям:
Пирог с рыбной консервой, рецептом которого я уже делилась с вами, Вы, надеюсь, испробовали. Теперь предлагаю попробовать немного другой рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем
Пирог с рыбными консервами и картофелем
Для начинки:
Рыбные консервы – 1 банка сайры в масле
Картофель – 5 штук средних
Лук репчатый – 1 шт.
Для теста:
Мука – 150 гр.
Сметана – 250 гр.
Майонез – 250 гр.
Яйца – 3 штуки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Форма для выпечки (у меня 17*25 см) – пирог получился высокий
Как приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем :
Тесто делается очень просто. Все предложенные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются. Консистенция у теста – как густая сметана.
Все, тесто готово.
Делаем начинку для рыбного пирога :
Картофель очищаем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Рыбу достаем из банки (без сока) и разминаем вилкой. Теперь делаем все поэтапно, самое главное быстро управиться с картофелем, чтобы он не потемнел и не пустил сок (если же сок образуется, обязательно его сливаем).
Дно и бока формы смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму половину порции теста.
Картофель натираем на мелкой терке длинными полосками и выкладываем первые слоем на тесто. Толщина картофельного слоя должна быть примерно в один сантиметр.
На картофель высыпаем лук, в 0,5 сантиметра толщиной.
На лук выкладываем размятую сайру и заливаем второй половиной теста.
Я в начинку соль не добавляла, для меня по вкусу получилось нормально.
Разогреваем духовку и ставим выпекаться пирог. Время выпечки 40 минут. Температура выпечки 220-180* С. Первые 10-15 минут держим пирог при температуре 220* С, затем температуру уменьшаем. В конце можно прикрыть сверху пирог с рыбой фольгой. Поэтому нужно выбирать глубокую форму для такого пирога, он очень поднимается.
Готовому пирогу даем остыть, не вынимая из духовки. Затем достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Очень вкусно!
Тесто в пироге получается нежнейшее, а картофель практически не чувствуется. Если не любите рыбные консервы, их можно заменить в пироге фаршем (только его нужно подсолить). Еще моя приятельница готовила такой пирог с творогом, сказала, что с творожной начинкой пирог получается еще вкуснее. Вам, для начала, предлагаю попробовать пирог с рыбными консервами и картофелем.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка. RU предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги — рецепты с фото :
Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш. Пирог на кефире
Пирог с рыбной консервой. Рецепт с фото. Рыбный пирог на скорую руку
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Рыбный пирог с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Рыбный пирог с картофелем, приготовленный в домашних условиях — настоящее объедение. Здесь используется рыбное филе пангасиуса, но подойдет любое другое, а картофель разминается в пюре, отчего пирог получается более нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 246 ккал
- Калорий всего блюда: 1965 ккал
- Белки: 39.7
- Жиры: 114.6
- Углеводы: 113.9
- Тесто дрожжевое
600г.
- Филе рыбное
300г.
- Лук репчатый
100г.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Рыбный пирог с картофелем — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в течение 20 минут.
3Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости в течение 5-7 минут.
4В картофель вливаем молоко и разминаем в пюре. Добавляем лук.
5Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
7Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт.
8Один пласт выкладываем в форму, смазанную маслом. Формируем бортики.
9На тесто выкладываем картофельное пюре с луком.
10Затем выкладываем рыбные кусочки. Солим, перчим.
11Накрываем вторым пластом теста. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Рыбный пирог с картофелем готов.
13Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Пирог с рыбой и картофелем
Автор: PovarixaПорций: 8
Время приготовления:
Он очень простой, этот пирог с рыбой и картофелем, но получается аппетитным и вкусным. Рыбу для него можно выбрать на свой вкус.
Ингредиенты
для теста:- 1,2 кг муки
- 2 стакана теплой воды
- ¾ стакана растительного масла
- 40 г свежих или 14-15 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 кг рыбы (красная, судак и т.п.)
- 0,5 кг отварного картофеля
- белая часть лука-порея
- 2 ст. ложки муки для панировки
- соль
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо или только желток
Способ приготовления
- С сухими дрожжами – в зависимости от их вида – поступаем так, как рекомендовано в инструкции, т.е. либо смешиваем с мукой, либо разводим в воде. Свежие разводим в теплой воде и подержим, пока не запенятся.
- Из всех ингредиентов замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема – только одного.
- За это время мы вполне сможем подготовить начинку.
- Картофель можно сварить почти до готовности или в мундире, или без него. Остывший картофель нарезаем нетолстыми кружками поперек.
- Чистим рыбу, промываем, обсушиваем, срезаем и нарезаем кусками филе. Проще, если филе мы купили уже готовое.
- Обсушенные куски рыбы панируем в муке с солью и – при желании – перцем и обжариваем в растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, по 2-4 минуты на стороне.
- Лук-порей, промытый и обсушенный, нарезаем тонкими колечками.
- Раскатываем чуть больше половины теста в лепешку. Накрутив на скалку, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Расправляем тесто руками и выкладываем начинку. Сначала – слой картофельных кружков. Если мы варили его в мундире – самое время подсолить картошку.
- Рассыпаем сверху колечки лука-порея.
- Теперь раскладываем куски рыбы, которые можно посыпать при желании итальянскими или прованскими травками.
- Сверху – еще один слой картофеля.
- Раскатав вторую часть теста, накрываем наш пирог и заделываем края теста, например, «веревочкой», закрученной вверх. Если теста оказалось многовато, из остатков можно вылепить разные фигурки, которые украсят верх пирога.
- Даем пирогу постоять, пока духовка нагреется до 190-200°.
- Взбалтываем яйцо, смазываем поверхность – и бока тоже – пирога.
- Вилкой делаем несколько проколов поверхности, чтобы пирог не вздулся и был ровным.
- Выпекаем 15-25 минут – в зависимости от нрава нашей духовки.
- Когда деревянная зубочистка, погруженная в пирог, выйдет наружу сухой, а пирог зарумянится сверху и снизу – он готов.
- Дадим ему отдохнуть минут 10 под полотенцем на блюде – и можно нарезать и раскладывать по тарелкам домашних. К этому времени у них давно уже текут слюнки от аромата пирога с рыбой и картофелем.
Самый простой британский рыбный пирог
Также известный как Рыбацкий пирог, это сытное блюдо, которое согреет вас изнутри, и на самом деле это самый простой британский рыбный пирог. Сделайте это с любым из ваших любимых морепродуктов, смешайте с жемчужным луком и горошком в восхитительном сливочно-соусе, добавьте пюре из картофельного пюре, и вы сможете приготовить еду на сковороде за 45 минут.
Мне нравится думать об этом как о версии пастушьего пирога с морепродуктами. Традиционный рецепт использует копченую пикшу, но ее трудно найти в США.S., и, кроме того, мне нравится свобода использовать любую рыбу, которая будет хорошо выглядеть в тот день, когда я ее куплю.
Я всегда знал, что это блюдо родом из Англии, но я также читал, что рыбный пирог возник в Шотландии. Если вы знаете историю, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Есть много других стран, в которых тоже есть свои вариации.
Я называю это самым простым британским рыбным пирогом, потому что вы используете замороженные овощи, которые готовятся на одной сковороде с рыбой, а затем все, что вам нужно сделать, это загустить соус, добавить пюре и запечь.
Мне нравится добавлять в пюре картофельное пюре, чтобы сделать красивую презентацию. Вы также можете добиться аналогичного эффекта, разложив затор и создав узор вилкой.
Мускатный орех
Каждый раз, когда я готовлю соус на молочной основе, я всегда добавляю немного мускатного ореха. Ничего не скажешь, что он там, он просто придает соусу чудесный аромат и легкую сладость.
Первый шаг к самому простому британскому рыбному пирогу — приготовить рыбный бульон. Это включает приготовление рыбы и лука в молоке вместе с лавровым листом, и это то, что делает соус.Приготовление рыбы в молоке усиливает вкус морепродуктов в соусе.
Масло сливочное
В рецепте много сливочного масла (извините, диетического питания здесь нет). Если вы знаете мои рецепты, я всегда использую несоленое масло, поэтому могу контролировать, где и сколько соли я добавляю. Если бы я использовал соленое масло на всех этапах этого рецепта, оно могло бы получиться очень соленым, и я не мог этого контролировать.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- Для пюре:
- 3 фунта (1.3 кг) картофель, очищенный и нарезанный кусочками
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана (100 мл) подогретого молока
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ¼ ч. Ложка черного молотого перца
- Для начинки:
- 1 фунт смешанной твердой белой рыбы
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана (255 г) замороженного жемчужного лука
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 4 унции консервированных креветок (креветок)
- 1 стакан (140 г) замороженного горошка
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Маленькая терка из свежего мускатного ореха (по желанию)
- Соль по вкусу
- Сливочное масло несоленое топленое
Инструкции
- Для картофельного пюре:
- Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, пока не вставите острый нож, пока он не станет мягким. Слить и переложить в таз. Добавить масло, соль и перец, размять и отставить.
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Протрите форму для запекания размером 12 x 9 x 2 дюйма (31 x 23 x 6 см) маслом.
- Для начинки:
- В большую кастрюлю добавить рыбу, молоко, жемчужный лук, лавровый лист и соль. Тушить 5 минут. Выключите огонь и дайте рыбе остыть в жидкости. После охлаждения процедите молоко через сито, отделяя рыбу от молока.Снимите лавровый лист и отставьте рыбу с молоком.
- В сковороду добавить сливочное масло на среднем огне. Когда растопится и закипит, добавьте муку. Медленно влить молочный бульон из рыбы, взбивая, тушить до загустения. Добавьте рыбу и жемчужный лук, креветки, горох, петрушку и мускатный орех. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
- Вылейте рыбу и овощи в форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре и смажьте верх пюре топленым маслом. Выложите на большой противень (на случай, если он закипит).
- Выпекать 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Если верхняя часть не подрумянилась так, как вам хотелось бы, нагрейте ее под жаровней (гриль, если вы находитесь в Великобритании), но следите за ней, пока она не подрумянится.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 422 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 126 мг Натрий 721 мг Углеводы 13 г Волокно 2 г Сахар 6 г Белки 24 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Другие британские рецепты:
Пирог с морепродуктами и картофельной корочкой Рецепт
Состав
450 г плоская голова без кожи, без костей
8 королевских креветок, очищенных и очищенных
1½ столовой ложки оливкового масла
1 нарезанная ломтиками коричневая луковица
4 нарезанных зубчика чеснока
3 столовые ложки простой муки
¾ стакана куриного бульона
1 стакан чистых сливок
2 столовые ложки соленых молодых каперсов, хорошо промытых и высушенных
½ чайной ложки лимонной цедры
8 гребешков
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1½ столовой ложки лимонного сока
морская соль и молотый белый перец
1 кг картофеля кипфлер, очищенный
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Метод
1.Нарежьте плоскую головку и креветки на большие куски.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и варить на медленном огне до размягчения. Добавить муку и варить, помешивая, примерно 2 минуты, пока мука не закипит и не станет зернистой.
3. Постепенно перемешайте бульон, сливки и 1¼ стакана воды. Варить, помешивая, на слабом огне 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте каперсы и цедру лимона и тушите 2 минуты, затем добавьте плоскую головку и тушите 1 минуту.
4.Добавьте креветки и гребешки и тушите еще 30 секунд. Снимите с огня, затем осторожно добавьте укроп, петрушку, лимонный сок и хорошо приправьте.
5. Картофель: Поместите картофель кипфлер в кастрюлю с водой, доведите до кипения и тушите до мягкости около 15-20 минут. Слейте воду и откиньте на дуршлаг, чтобы высохнуть. Поместите в миску и растолочь. Добавьте тимьян, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли и щедро измельченный перец. Хорошо перемешайте, но не пюре.
6. Разогрейте духовку до 200 ° C.
7. Выложите начинку из морепродуктов в большую форму для запекания. Выложите картофельную смесь сверху, чтобы получилась рустикальная корочка, затем полейте оставшимся маслом. Поставить в духовку на 15-20 минут и выпекать до золотистого цвета.
Роскошный рыбный пирог
Я думаю, для хорошего рыбного пирога всегда нужно немного копченой рыбы или моллюсков, чтобы придать ему настоящую глубину вкуса, а что может быть роскошнее копченых шотландских лангустов? Если у вас ничего не получается, используйте вместо них гигантские тигровые креветки и замените половину простой пикши копченой пикшей.
На 6 человек Готовьте 25-30 минут
Ингредиенты
Для бульона
Для начинки
500 г филе пикши (или другой белой рыбы по вашему выбору), очищенное от кожицы
250 г филе лосося, очищенное от кожи
250 г лангустиновых хвостов
Для шафранового пюре
1,5 кг мучного картофеля, такого как Король Эдвард, очищенного и нарезанного кусочками
100 мл двойных сливок
Хорошая щепотка шафрана
50 г несоленого масла
Для соуса
Оборудование
Метод
1.Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. Приготовьте большую жаростойкую форму объемом 1,5–2 литра.
2. Поместите все ингредиенты для запекания в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте пикшу и лосось. Готовьте рыбу в течение нескольких минут, пока она не приготовится. Процедите смесь, оставив всю жидкость. Выберите и выбросьте бульон из овощей. Дать рыбе остыть.
3. Налейте жидкость для варки в чистую кастрюлю. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.Вам понадобится 400 мл этого восстановленного спиртного. Отложите в сторону.
4. Для приготовления шафранового пюре положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до готовности.
5. Тем временем, чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде. Вмешайте муку, чтобы получилась мука для заправки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте жидкость для варки с уменьшенным объемом, по черпаку за раз, тщательно взбивая после каждого добавления, чтобы получился однородный соус.Вернитесь к огню и готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте сливки, эстрагон, немного соли и перца.
6. Хорошо процедите картофель. Осторожно нагрейте сливки, шафран и масло в картофельной сковороде, пока масло не растает, затем снимите огонь и пропустите картофель через пюре в сковороду (или просто насыпьте их и разомните). Хорошо приправить солью и перцем и перемешать.
7. Равномерно обваляйте приготовленную рыбу над основанием жаропрочной посуды, проверяя, нет ли костей.Раскидать по лангустинам. Полить соусом. Сверху выложите пюре, равномерно распределите его и затем сделайте декоративную пометку вилкой.
8. Выпекайте 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузыриться. Если ваш собранный пирог остыл, это может занять больше времени. Подавать с маслом гороха.
Взято из книги Пола Голливуда «Пироги и пуды», изданной Bloomsbury
Фотография © Питер Кэссиди
Как приготовить рыбный пирог — рецепт | Еда
Почетный пирог, несмотря на явные недостатки в кондитерском отделе, рыбный пирог — кулинарный эквивалент пары уютных тапочек.Это может быть как простое, так и необычное блюдо, но это не должно быть ничего, кроме домашней еды. Легко сделать заранее, приятно быть настроенным в соответствии с тем, что у вас есть, и идеально подходит для замороженного горошка — это именно то, что вам нужно прямо сейчас.
Prep 55 мин
Cook 45 min
На порцию 4
1 кг мучного картофеля (см. Шаг 2)
100 г сливочного масла
1 всплеск молока
500 мл рыбного бульона
100 мл белое вино
1 пучок петрушка или эстрагон
350 г белая или жирная рыба (минтай, форель и т. д.)
350 г копченая рыба (пикша, треска и т. д.)
200 г мелкие очищенные креветки , размороженные, если необходимо
50 г простого или кукурузного крахмала
2 анчоуса , мелко нарезанных (по желанию)
200 мл двойных сливок
2 яйца вкрутую (вареные в течение 8 минут), очищенные (по желанию)
1 горсть белых панировочных сухарей ( опционально)
1 Выберите свою рыбу
Несколько слов о рыбе.Трудно следить за тем, что является экологически безопасным, особенно на международном уровне (если вы не уверены, ознакомьтесь с Руководством по хорошей рыбе Общества охраны морской среды), поэтому руководствуйтесь указанными выше количествами.
Мне нравится сочетание белой и копченой рыбы со сладкими маленькими креветками, но вы можете заменить одну из них жирной рыбой, такой как лосось, форель или скумбрия, или другими морепродуктами, такими как мидии, крабовое мясо или кальмары.
2 Выберите картофель
Очистите картофель — здесь лучше всего будет мучный сорт, потому что вы хотите, чтобы он был пушистым, контрастирующим с сочностью, находящейся под ним.
Золотое чудо или розовый цвет Керра были бы идеальными, но если вы не можете их найти, лучше всего подойдут Петух или Марис Пайпер, за которыми следуют Дезире и Король Эдвардс в таком порядке. Нарезать крупными кусками одинакового размера.
3 Приготовьте окорочка
Положите картофель в подходящую сковороду, залейте холодной водой, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения. Варить на медленном огне до готовности; Сколько времени это займет, будет зависеть от размера ваших кусочков картофеля.
Хорошо слейте воду, затем снова положите в горячую кастрюлю, чтобы пар полностью высох.Добавьте половину масла и все молоко, разомните до однородной массы, затем приправьте по вкусу.
4 Приготовьте ликер для варки
Пока картофель готовится, переложите рыбный бульон и вино в кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить всю рыбу в один слой, и доведите до кипения. Срежьте с зелени стебли и тоже добавьте их в сковороду. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу с кожей, если она все еще прилипла; пока оставьте креветки в стороне.
5 Приготовьте рыбу на пару
Убавьте огонь и оставьте сковороду слегка пузыриться примерно на пять минут, пока рыба не станет непрозрачной, но не прожариться; руководствуйтесь здесь своим суждением, потому что, сколько времени это займет, зависит от размера и толщины скруглений.Однако будьте осторожны: рыба будет готовиться в духовке.
6 Начните с соуса
Выньте рыбу шумовкой и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте стебли травы из браконьерского ликера. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в средней кастрюле на среднем или медленном огне, затем добавьте муку (используйте кукурузный крахмал, если вы предпочитаете, чтобы продукты не содержали глютена) и обжаривайте, помешивая, в течение минуты или около того, пока не появится запах. слегка поджаренный. Постепенно добавьте раствор для отваривания.
7 Завершение приготовления соуса
Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте пузыриться примерно на 20 минут, пока он не загустеет. Тем временем снимите и выбросьте кожу с рыбы, если это необходимо, и разрежьте мясо на большие куски размером с укус (опять же, имейте в виду, что чем они меньше, тем больше риск переваривания). Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.
8 Добавьте рыбу и ароматизаторы
Снимите соус с огня, крупно нарежьте листья зелени и мелко нарежьте анчоусы (вы можете использовать пасту из анчоусов, если предпочитаете; добавляйте по вкусу).
Как только соус перестанет пузыриться, смешайте оба с двойными сливками и приправьте по вкусу. Перемешайте рыбу и креветки (и яйца вкрутую, если хотите).
9 Сверху выложите пюре и запекайте
Ложку переложите в форму для выпечки и сверху выложите картофельное пюре. Сгребите верх вилкой, если хотите, чтобы он стал очень хрустящим, запекайте 20 минут. Удалите, посыпьте панировочными сухарями, если используете (еще один вариант — тертый сыр), и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.Подавать с горошком или увядшей зеленью.
The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.
Пирог с лососем и рыбой | Большая рыба
Сказочно простой рыбный пирог, вкусный в любой день недели для согревающей семейной трапезы и отличный способ получить еженедельную дозу омега-3.
Все любят сытный рыбный пирог, а этот так легко приготовить, все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов на разборной доске и некоторые из наших супер удобных филе лосося.Какой лучший способ убедиться, что ваша семья еженедельно получает рекомендованную порцию жирной рыбы?
Состав
- 4
BigFish ™ Натуральное или органическое филе лосося
- 1 кг
Картофель Maris Piper, очищенный от кожуры и четвертинки
- 400 мл
молоко
- 50 г
сливочное масло
- 25 г
мука обыкновенная
- 4
зеленый лук, мелко нарезанный
- Пучок
зеленый лук мелко нарезанный
- 50 г
замороженная (или консервированная) кукуруза (слить, если консервированная)
- 50 г
горох замороженный
- 50 г
тертый сыр Чеддер
- Приправа
Соль и свежемолотый черный перец
Метод
- 1.
Разогреть духовку до 180 ° C / газ 4.
- 2.
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-12 минут до готовности. Слейте воду и разотрите, добавив немного молока и 25 г сливочного масла. Приправить солью и перцем.
- 3.
Извлеките филе лосося из внешнего пакета и проделайте отверстие в каждой отдельной вакуумной упаковке. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут после замораживания.В случае размораживания уменьшите время приготовления до 2 минут 30 секунд на порцию.
- 4.
На сковороде осторожно обжарьте зеленый лук в 25 г масла и муки, помешивая в течение 2 минут. Постепенно вбивайте молоко, прежде чем довести его до кипения, непрерывно взбивая в течение 4 минут, пока оно не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, чтобы он расплавился. Обварить приготовленное филе лосося и добавить чеснок, горох и сахарную кукурузу. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать, чтобы покрыть ингредиенты соусом.
- 5.
Теперь соскребите начинку для пирога в одну большую жаростойкую форму или разделите на 4 отдельные формочки. Выложите картофельное пюре ложкой и сверху посыпьте тертым сыром. Варить в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырей.
- 6.
Подавать с сезонными овощами.
Согласен с другим обзором, я всегда возвращаюсь к этому рецепту! Я заказал отсюда лосося, и он очень хорошего качества.
Лучший рецепт пирога с лососем, который я могу найти!
Спасибо за ваш отзыв! В настоящее время он проходит модерацию и скоро будет отображаться на сайте.
OkБыстрый и легкий рыбный пирог | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот быстрый и простой рецепт рыбного пирога — идеальный семейный обед в середине недели, который готовится всего за 30 минут.
Быстрый рыбный пирог — это успокаивающее вкусное сливочное блюдо с картофельным пюре. В этом простом рецепте рыбного пирога используется всего семь ингредиентов, в том числе два разных вида рыбы — лосось и треска, и его можно приготовить всего за четыре шага. Независимо от того, будете ли вы готовить этот пирог с замороженной или свежей рыбой, решать вам, просто убедитесь, что он полностью приготовлен, прежде чем подавать на стол.Убедитесь, что вы используете этот рецепт до пяти в день, добавляя в пюре морковь, мускатную тыкву или сладкий картофель. Кукуруза и шпинат также отлично дополнят пирог.
Посмотрите, как легко и быстро приготовить рыбный пирог
Состав
- 750 г картофеля, например Король Эдвардс, нарезанный крупными кусками
- Ручка сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 2 филе лосося (прибл.350 г) нарезанный кубиками
- 250 г филе трески, нарезанное кубиками
- 100 г горошка
- 200 г крем-фреш
Метод
Разогрейте духовку до 200ºC (газовая отметка 6).
Варите картофель 10-12 минут до готовности, затем процедите. Разотрите сливочным маслом и молоком и приправьте.
Готовьте лосось и треску в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, затем слейте воду и верните в кастрюлю.Добавьте горох, чеснок, крем-фреш и приправы и осторожно готовьте 2–3 мин.
Переложить в жаростойкую форму и сверху выложить картофельное пюре. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Советы по быстрому приготовлению рыбного пирога:
Смажьте верхнюю часть пирога сливочным маслом для получения хрустящей золотистой корочки.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 1036)
Отправка вашей оценки
Рецепт рыбного пирога с хрустящей картошкой
Состав
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- Горсть укропа
- 500 г картофеля
- 100 г молодой листового шпината
- 340 г смеси для рыбного пирога или смеси для пирога с белой рыбой
- Крем одинарный 250 мл
Подготовка: 15 мин | Готовить: 40 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
2. Очистите лук и нарежьте его мелкими ломтиками. Обрежьте корень и древесную зелень лука-порея. Разделите пополам и промойте под холодной водой, чтобы удалить загрязнения. Взболтайте и нарежьте лук-порей тонкими ломтиками. Очистить морковь и мелко нарезать кубиками. Зубчик чеснока очистить и раздавить или мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать, отбросив очень толстые стебли.
3. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду и доведите до среднего огня. Добавьте лук, лук-порей, морковь, чеснок и цедру лимона. Приправить небольшим количеством соли и перца и обжаривать 10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут глянцевыми и не станут мягкими — не позволяйте им приобретать слишком много цвета. Добавьте немного воды и уменьшите огонь, если они начнут подрумяниваться.
4.Тем временем натрите картофель и нарежьте тонкими кружочками толщиной около ½ см. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее ломтики картофеля. Варить на медленном огне 3-4 мин, пока не станет немного мягче. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы немного остыть.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не станет мягким. Снимите сковороду с огня и добавьте смесь для рыбного пирога, сливки, мелко нарезанный укроп и еще немного соли и перца.Сложите, чтобы получилось равномерно.
6. Выложите рыбу и овощи в жаростойкую форму или оставьте на сковороде, если она пригодна для запекания. Сверху выложите тонкие ломтики картофеля, чтобы полностью покрыть начинку для пирога. Сверху сбрызните оливковым маслом и вотрите его в картофель.