Ряженка бжу калорийность: Ряженка 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Ряженка 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

4.2

Молоко, подвергшееся брожению, благодаря добавлению в него спиртовых бактерий и стрептококков образует вкуснейший молочный продукт — ряженку. Ряженка готовится без добавления всевозможных ароматизаторов и различных вкусовых добавок (калоризатор). Она имеет приятный запах кисломолочного продукта, нежный кремовый цвет, немного сладковатый вкус.

Считается что ряженка — это вид йогурта. Ряженка производится в разных вариациях жирности, от обезжиренной 1% до очень жирной 9%.

Калорийность ряженки 2,5%

Калорийность ряженки 2,5% составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 2,5%

Ряженка 2,5% уникальный кисломолочный продукт невероятно полезен для человека. Это подтверждается очень большим количеством исследований ученых. Они доказали полезность свойств ряженки. Состав ряженки 2,5%: насыщенные жирные кислоты, вода, органические кислоты, дисахариды, холестерин, зола, фосфор, кальций, натрий, калий, железо, магний и витамины А, РР, B1, С, В2.

Содержание фосфора и кальция в 4 стаканах ряженки равны суточной норме для человека. Ряженка 2,5%, выпитая перед едой, повысит аппетит, а ещё она очищает от шлаков организм и положительно влияет на обмен веществ.

Применение ряженки 2,5% в диетологии

Ряженка 2,5% просто незаменима в диетологии. Очень часто в рационе диет встречается ряженка 2,5% жирности (calorizator). Почему не 1% объясняют тем, что некоторые люди, имеющие слабую костную ткань, в период диеты нуждаются в лучшем усвоении кальция, а ряженка 2,5% жирности содержит больше молочного жира.

Ряженка 2,5%, безусловно, полезнейший продукт, но имеет и отрицательные качества. Употребление несвежей ряженки приводит к неприятному пищевому отравлению.

Ряженка 4% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

67

Углеводы, г: 

4.2

Ряженка – это очень вкусный кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока, заквашенного молочнокислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. 4% ряженка относится к классическому типу ряженки.

Заквашивание ряженки происходит на протяжении порядка 3-6 часов. Это, продукт, который не содержит посторонних бактерий, благодаря длительной термической обработке (калоризатор). Срок хранения ряженки – не более 14 дней в холодильнике. Ряженка имеет желтовато-кремовый оттенок, немного сладковатый вкус и нежный кисломолочный запах.

Способ приготовления ряженки 4% в домашних условиях

Ряженку 4% легко приготовить в условиях домашней кухни. Для этого молоко и сливки долго томятся при высокой температуре, потом в них добавляется ложка сметаны для заквашивания.

Калорийность ряженки 4%

Калорийность ряженки 4% составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 4%

В своем составе ряженка 4% содержит: кальций, калий, железо, магний, натрий, воду, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, золу, холестерин, витамины РР, В1, В2, А, С. Она полезна людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, ещё при мышечной болезни сердца и ломкости, и людям с заболеванием почек костей.

Противопоказана ряженка 4% людям с избыточным весом, а также нарушением кальциевого обмена. В этих случаях, обязательно, необходима консультация с врачом.

Применение ряженки 4% в косметологии

Ряженка 4% полезна не только в употреблении вовнутрь, но и наружно. Она разнообразно используется в косметологии (calorizator). Из ряженки делают прекрасные маски для кожи рук, лица и для волос. Также делают омолаживающие и придающие тонус коже ванночки (для этого её нужно развести с водой).

калорийность и свойства. Польза и вред ряженки



Свойства ряженки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ряженка ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

51 р.

 

Если добавить в топленое молоко болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки, примерно через часов пять можно получить вкуснейший напиток украинской кухни – ряженку. Она отличается традиционным кисломолочным вкусом с непревзойденным привкусом топленого молока и кремовым или желтовато-буроватый оттенком. По сути, это одна из разновидностей йогурта, только без каких-либо вкусовых добавок.

Довольно часто ряженка выступает основой для приготовления напитка под названием Ласси и является аналогом тюркского катыка и варенца. В настоящее время можно приобрести этот кисломолочный ароматный напиток различной жирности – от диетического продукта (1%) до более питательного – ряженка 6% жирности. Однако, вне зависимости от калорийности ряженки, этот продукт обладает поистине уникальными качествами и необычайно полезен для человека.

В кулинарии ряженку используют не только как вкуснейший напиток, но и в качестве важного компонента для приготовления разнообразных блюд. Очень вкусными получаются пироги, блинчики или оладья на основе ряженки. Отлично сочетается этот продукт с большинством видов ягод и фруктов, но в отличие от кефира, совсем не нужно добавлять в нее сахар или мед. Поэтому, если вы причисляете себя к сладкоежкам, но не хотите набрать ненавистные килограммы, обязательно сократите потребление сахара путем добавление в свой рацион коктейлей из ряженки.

Состав ряженки

Стоит отметить, что состав ряженки практически идентичен набору веществ, которые содержатся в топленом молоке, только отличительным свойством ряженки является то, что усваивается она гораздо лучше.

Так, в состав ряженка входят витамины группы А, В, С и РР. Кроме того, присутствует в ней и немалое количество важнейших для здоровья человека минеральных веществ – макро и микроэлементов (железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий и натрий).

Польза ряженки

Доказано, что наряду с отличными гастрономическими качества польза ряженки для человека заключается к большом содержании кальция. В 1 стакане этого кисломолочного продукта содержится 1/4 необходимой суточной нормы этого вещества и 20% — такого макроэлемента как фосфор.

Кроме того, белок, который содержится в этом напитке, способен усваиваться значительно легче и быстрее, чем в том же молоке. Поэтому при регулярном употреблении польза ряженки выражается в улучшении аппетита, работы почек и желудочно-кишечного тракта.

Вред ряженки

Помимо пользы есть у этого напитка и свои противопоказания: так, возможный вред ряженки не исключается при наличии у человека язвенных заболеваний желудка и гастритов с повышенной кислотностью.

Калорийность ряженки 54 кКал

Энергетическая ценность ряженки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.9 г. (~12 кКал)
Жиры: 2.5 г. (~23 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|42%|31%

Рецепты с ряженкой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов

в 1 штуке 500 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав ряженки

Моно- и дисахариды

4.2 г

Холестерин

8 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.5 г

Органические кислоты

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16872

Ряженка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 245,0 г2 ст — 490,0 г3 ст — 735,0 г4 ст — 980,0 г5 ст — 1 225,0 г6 ст — 1 470,0 г7 ст — 1 715,0 г8 ст — 1 960,0 г9 ст — 2 205,0 г10 ст — 2 450,0 г11 ст — 2 695,0 г12 ст — 2 940,0 г13 ст — 3 185,0 г14 ст — 3 430,0 г15 ст — 3 675,0 г16 ст — 3 920,0 г17 ст — 4 165,0 г18 ст — 4 410,0 г19 ст — 4 655,0 г20 ст — 4 900,0 г21 ст — 5 145,0 г22 ст — 5 390,0 г23 ст — 5 635,0 г24 ст — 5 880,0 г25 ст — 6 125,0 г26 ст — 6 370,0 г27 ст — 6 615,0 г28 ст — 6 860,0 г29 ст — 7 105,0 г30 ст — 7 350,0 г31 ст — 7 595,0 г32 ст — 7 840,0 г33 ст — 8 085,0 г34 ст — 8 330,0 г35 ст — 8 575,0 г36 ст — 8 820,0 г37 ст — 9 065,0 г38 ст — 9 310,0 г39 ст — 9 555,0 г40 ст — 9 800,0 г41 ст — 10 045,0 г42 ст — 10 290,0 г43 ст — 10 535,0 г44 ст — 10 780,0 г45 ст — 11 025,0 г46 ст — 11 270,0 г47 ст — 11 515,0 г48 ст — 11 760,0 г49 ст — 12 005,0 г50 ст — 12 250,0 г51 ст — 12 495,0 г52 ст — 12 740,0 г53 ст — 12 985,0 г54 ст — 13 230,0 г55 ст — 13 475,0 г56 ст — 13 720,0 г57 ст — 13 965,0 г58 ст — 14 210,0 г59 ст — 14 455,0 г60 ст — 14 700,0 г61 ст — 14 945,0 г62 ст — 15 190,0 г63 ст — 15 435,0 г64 ст — 15 680,0 г65 ст — 15 925,0 г66 ст — 16 170,0 г67 ст — 16 415,0 г68 ст — 16 660,0 г69 ст — 16 905,0 г70 ст — 17 150,0 г71 ст — 17 395,0 г72 ст — 17 640,0 г73 ст — 17 885,0 г74 ст — 18 130,0 г75 ст — 18 375,0 г76 ст — 18 620,0 г77 ст — 18 865,0 г78 ст — 19 110,0 г79 ст — 19 355,0 г80 ст — 19 600,0 г81 ст — 19 845,0 г82 ст — 20 090,0 г83 ст — 20 335,0 г84 ст — 20 580,0 г85 ст — 20 825,0 г86 ст — 21 070,0 г87 ст — 21 315,0 г88 ст — 21 560,0 г89 ст — 21 805,0 г90 ст — 22 050,0 г91 ст — 22 295,0 г92 ст — 22 540,0 г93 ст — 22 785,0 г94 ст — 23 030,0 г95 ст — 23 275,0 г96 ст — 23 520,0 г97 ст — 23 765,0 г98 ст — 24 010,0 г99 ст — 24 255,0 г100 ст — 24 500,0 г

сколько калорий в 100 граммах напитка, химический состав, БЖУ и гликемический индекс продукта

Среди широкого разнообразия молочных продуктов, продающихся в разных странах, солидные позиции занимает ряженка. Но польза и привлекающий определенное количество людей вкус не означают, что надо относиться к ней легкомысленно. Наоборот, требуется внимательно изучать специфику этого вида пищи.

Особенности

Калорийность ряженки составляет 54 ккал на 100 грамм (если показатель ее жирности равняется 2,5%). Формула КБЖУ у этого напитка включает:

  • 4,2 г углеводов;
  • 2,9 г различного вида белка;
  • 2,5 г жира.

Химический состав ряженки не исчерпывается, конечно, формулой БЖУ. В напитке обнаруживаются:

  • витамин A;
  • кальций;
  • витамин B1;
  • витамин C;
  • фолиевая кислота;
  • витамин B2;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний и иные компоненты.

Другие виды ряженки

Широко встречается ряженка жирностью 3,2%. В 100 г ее содержится 57000 калорий. Количество углеводов понижено на 0,1 г (оно сокращено до 4,1 г). Заметно выросла концентрация жира, она достигает 3,2 г. А объем белка равняется 2,9 г. Есть и еще более энергичный вариант, его жирность достигает 4 процентов (а физическая масса жиров будет 4 г).

В такой ряженке содержится 2,8 г белка и 4,2 г углевода. Питательная ценность составляет 67 ккал. По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка выделяется мягким, ненасыщенным вкусом. Независимо от жирности, она производится путем закваски молока при помощи стрептококков и ацидофильных палочек.

Полностью отсутствуют синтетические компоненты, потому нет никакой опасности для взрослых и детей в равной степени.

Польза и вред ряженки, ее выбор

Но просто подсчитать количество калорий и узнать химический состав недостаточно. Прежде чем взять и выпить стакан кисломолочного напитка, требуется разобраться с его положительными и отрицательными характеристиками. Ряженка способствует улучшению состояния желудочно-кишечного тракта. Она помогает избежать появления недугов сердца, препятствует нарушениям работы сосудов, опорно-двигательного аппарата и почек. Кроме употребления в питании, ряженка становится основой маски для кожи лица и рук, для волос.

В результате научных исследований было подтверждено позитивное действие напитка для организма в целом. Он способствует очистке от различных токсинов. Достаточно выпить перед едой 100 г ряженки для улучшения аппетита. Отмечается, что кисломолочная пища способствует пополнению недостатка кальция, борьбе с гипертонией и остеопорозом. Даже после переедания исключается ощущение тяжести.

Опасность ряженки очень мала; она связана с:

  • непереносимостью молочных белков;
  • чрезмерной кислотностью желудочного сока;
  • избыточной массой тела.

Важно учесть, что кисломолочный продукт плохо комбинируется с белковыми продуктами.

Потому нежелательно есть его в один прием с яйцами, курятиной и другими видами мяса. При потреблении после ряженки фруктов, овощей и зерновых хлебцев можно столкнуться с метеоризмом и иными расстройствами желудка. На этом недостатки и заканчиваются. В 200 г напитка содержится до ¼ ежедневной потребности в кальции и фосфоре.

Борьба с жаждой при помощи ряженки гораздо эффективнее, чем питье простой воды. Этот продукт снижает выраженность токсикоза при беременности. Под влиянием ее удается оптимизировать развитие эмбриона. Отмечается позитивное действие ряженки и в ходе профилактики злокачественных новообразований.

Качественный продукт должен иметь нежный кремовый окрас. Запах у него хорошо заметный, но легкий и не создающий неприятных ощущений. Важно обратить внимание на химический состав, в котором неприемлемы любые красители и стабилизирующие вещества, даже натурального происхождения. Если напиток удовлетворяет этим требованиям и не исчерпан срок годности, пить ряженку смело могут все здоровые люди. А особую пользу она принесет при недостатках в работе печени и желчного пузыря.

Дополнительные сведения о продукте

Для страдающих диабетом и имеющих предрасположенность к нему критически важен гликемический индекс любого употребляемого продукта. Как раз с ряженкой в этом смысле все в порядке. Она выступает превосходным наполнением рациона. Но все же эндокринологи сходятся во мнении, что суточное потребление кисломолочного блюда надо ограничить 0,2 л. Нежирная разновидность его имеет гликемический индекс 30 единиц (более чем в 2 раза меньше критической отметки).

В процессе приготовления напитка его выдерживают длительное время в печах, где сохраняется температура 95 градусов. Подобная обработка позволяет существенно сократить количество воды. И в результате концентрация полезных веществ (как витаминов, так и микроэлементов) по сравнению с обычным молоком повышается. Даже незначительная с виду порция (½ стандартного стакана) позволяет на 2-3 часа заблокировать ощущение голода. То же количество кисломолочного блюда избавляет от дискомфорта в желудке.

При развившемся уже диабете вполне допустимо пить ряженку вместе с фруктами.

Чем значительнее измельчение, тем меньше гликемический индекс получаемой комбинации. Рекомендовано употребление ряженки в чистом виде перед сном (вернее, в последней за день трапезе). На долю моносахаридов и дисахаридов приходится 4,2 г, а концентрация насыщенных жирных кислот равна 1,5 г. Для сравнению: объем органических кислот равен 0,9 г.

Польза напитка во многом связана с присутствием пробиотиков. Усвоить их желудок не сможет, зато в толстой кишке происходит биологическая ферментация. Благодаря этому полезная микрофлора получает существенный стимул для своего развития. Если нужно выдержать строгую диету и похудеть, надо выбирать ряженку с 1% жира. Этот вид допускается при практически любом состоянии здоровья и подходит, вне зависимости от количества, для питания в разгрузочные дни.

Наименее жирный тип напитка довольно богат фосфором и кальцием. На 100 г в нем находится:

  • 4,2 г углеводов;
  • 3 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 40 ккал энергии.

Подробнее о ряженке смотрите в видео ниже.

Мягкий сыр из ряженки — Сочувствие

Чем намазать хлеб.

Оригинальная намазка – малокалорийный сыр, домашняя рикотта из ряженки холодным способом.

Вкусные бутерброды для тех, кто следит за весом.

Хлеб с маслом – божественная вещь, но слишком калорийная. Если потерять чувство меры – прямая угроза для фигуры.

Можно отказаться полностью от бутербродов, но слишком грустно, если сам печешь вкусный и ароматный хлеб без консервантов и прочих добавок.

Поэтому стоит поискать замену сливочному маслу. Разнообразные магазинные малокалорийные намазки одно из решений проблемы. А можно сделать намазку самим с минимумом консервантов или совсем без них старым советским методом.

В те времена домашние методы сгущения молочных продуктов были довольно популярны. Чаще всего изменяли сметану для приготовления крема. Для этого жидкую магазинную сметану выливали в выстеленный тканью дуршлаг и ставили на кастрюлю с солью, помещали в холодильник на ночь. Утром получалась густая сметана для крема.

Другой метод – замораживание молочного продукта. У меня дома его использовали для приготовления масла из ряженки. Советская ряженка была просто чудесной, а сам процесс хоть и занимал время, но человеческого труда в нем было очень мало.

Кстати, конечный продукт можно назвать густой сметаной из ряженки.

Недавно у меня оказалась лишняя ряженка. Бывает, купила и забыла про нее. Применила к ней советский метод. Понравилось.

Сырная намазка из ряженки

Приготовление:

1. Ряженку не менее 4% жирности прямо в пакете выдержать сутки или более в морозильной камере. Она должна полностью замерзнуть.

2. Достать обледеневшую ряженку, извлечь из упаковки, поместить в дуршлаг или сито на хлопчатобумажную ткань. Марля не подойдет, она будет слишком редким ситом для этой цели.

3. Разморозить при комнатной температуре. Вода должна полностью стечь. В конце можно ускорить процесс, немного помешать ложкой. Но усердствовать не стоит, чтобы вместе с жидкостью не вытолкнуть сырную массу.

4. В результате должна получиться густая кремовая масса, которая прекрасно намазывается на хлеб. И очень вкусная.

Кстати, она потом при хранении в холодильнике еще немного отдает жидкость, около чайной ложки.

Сыворотку можно использовать для выпечки булочек, блинов или оладий.

Замечательный бутерброд получается с таким сырком и рыбными консервами, фото в начале статьи. Невероятно вкусно.

Можно дополнить чем угодно по вкусу.

Мягкий сыр из ряженки подойдет как основа для рецепта масла для бутербродов с тыквенными семечками.

Другая самодельная намазка здесь.

Посчитаем калорийность:

Пакет ряженки весом 450 граммов 4% жирности.

В 100 граммах ряженки: 66,8 ккал.

Калорийность пакета ряженки: 267,2 ккал.

Калорийность сыворотки около: 18 ккал.

Получилось 300 граммов сыворотки. Ее калорийность: 54 ккал.

Калорийность мягкого сыра из ряженки: 267 – 54 = 213 ккал.

Вес готового сыра из ряженки: 140 г.

Калорийность 100 граммов сыра из ряженки: 152 ккал.

Прикинем калорийность бутерброда:

Хлеб свежий по моему рецепту 30 граммов  кусок: 73 ккал

ПЛЮС

10 граммов сливочного масла 72% жирности: 75 ккал

ИЛИ

10 граммов намазки из ряженки: 15 ккал

Итак, бутерброд со сливочным маслом: 148 ккал,

бутерброд с пастой из ряженки: 88 ккал.

Великолепная калорийность!

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

Калорийность Ряженка Агуша. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Ряженка Агуша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки3 г76 г3.9%5.2%2533 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.6%1750 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%5.2%2576 г

Энергетическая ценность Ряженка Агуша составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Топленое молоко 2,5%

Введение

При выборе продуктов питания в магазине и внешнем виде продукта необходимо обращать внимание на информацию о производителе, составе продукта, пищевой ценности и других данных. указывается на упаковке, что также важно для потребителя.

Читая состав продукта на упаковке, вы можете многое узнать о том, что мы едим.

Правильное питание — это постоянная работа над собой.Если вы действительно хотите есть только здоровую пищу, для этого потребуется не только сила воли, но и знания — по крайней мере, вы должны научиться читать этикетки и понимать их значения.

Состав и калорийность

Пищевая ценность Содержание (на 100 грамм)
Калорийность 54 ккал
Белки 2,9 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 4.2 г
Вода 88,8 г
Клетчатка 0 г
Холестерин 8 мг
Органические кислоты 0,9 г

Витамины:

Минеральное содержание :

Минералы Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий 146 мг 6%
Кальций 124 мг 12%
Магний 14 мг 4%
Фосфор 92 мг 9%
Натрий 50 мг 4%
Железо 0.1 мг 1%

Вернуться к списку всех продуктов — >>>

Заключение

Таким образом, полезность продукта зависит от его классификации и вашей потребности в дополнительных ингредиентах и ​​компонентах . Чтобы не потеряться в безграничном мире маркировки, не забывайте, что наша диета должна основываться на свежих и необработанных продуктах, таких как овощи, фрукты, зелень, ягоды, крупы, бобовые, состав которых не нужно изучать.Так что добавляйте в свой рацион больше свежих продуктов.

Топленое молоко 6% — калорийность и химический состав

Введение

При выборе продуктов питания в магазине и внешнем виде продукта необходимо обращать внимание на информацию о производителе, составе продукта, пищевая ценность и другие данные, указанные на упаковке, что также важно для потребителя.

Читая состав продукта на упаковке, вы можете многое узнать о том, что мы едим.

Правильное питание — это постоянная работа над собой. Если вы действительно хотите есть только здоровую пищу, для этого потребуется не только сила воли, но и знания — по крайней мере, вы должны научиться читать этикетки и понимать их значения.

Состав и калорийность

Пищевая ценность Содержание (на 100 грамм)
Калорийность 85 ккал
Белки 3 гр
Жиры 6 C
Углеводы 4.1 г
Вода 85,3 г
Клетчатка 0 г
Холестерин 17 мг
Органические кислоты 0,9 г

Витамины:

Минеральное содержание :

Минералы Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Калий 146 мг 6%
Кальций 124 мг 12%
Магний 14 мг 4%
Фосфор 92 мг 9%
Натрий 50 мг 4%
Железо 0.1 мг 1%

Вернуться к списку всех продуктов — >>>

Заключение

Таким образом, полезность продукта зависит от его классификации и вашей потребности в дополнительных ингредиентах и ​​компонентах . Чтобы не потеряться в безграничном мире маркировки, не забывайте, что наша диета должна основываться на свежих и необработанных продуктах, таких как овощи, фрукты, зелень, ягоды, крупы, бобовые, состав которых не нужно изучать.Так что добавляйте в свой рацион больше свежих продуктов.

ряженка

Ряженка — кисломолочный продукт, приготовленный на основе топленого молока, ферментированного термофильными молочнокислыми стрептококками. Поскольку ряженка готовится из топленого молока, которое обычно тушат длительное время, она имеет желтовато-коричневый, кремовый оттенок и классический кисломолочный вкус. Ряженка не содержит искусственных красителей и стабилизаторов, это полностью натуральный кисломолочный продукт.

Ряженка нежирная, 1,5 — 2,5%, 250 г

ГОСТ Р 52094-2003
Содержание : Молоко цельное обезжиренное на основе использования бактериологического концентрата термофильного молочнокислые стрептококки.
Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 1,0 х 107 КОЕ / г.
Пищевая ценность 100 г продукта: жирность — 2,5; белок — 2,8; углеводы — 4,2.
Энергетическая ценность (калорийность) из 100 г продукта: 51 ккал.
Условия хранения: хранить при температуре (4 ± 2) ° С.
Срок годности 21 день
Вес нетто : 250 г.
Масса брутто : 450 г.
Допускается отделение сыворотки максимум 3% от продукта одного размера.

Насколько вам известно

Настоящая ряженка однородная. В отличие от кефира, ряженка должна быть без творога и вздутия, а вкус должен быть нежным и приятным.Однако молочные шкурки допустимы. Содержание питательных веществ в ряженке практически такое же, как и в молоке, но первые лучше усваиваются.

Предполагается, что ряженка отличается и лечебными качествами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок ряженки усваивается легче, чем молочный. Молочная кислота вызывает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.Ряженка способствует восстановлению функций желудка, кишечника, поджелудочной железы, также ее применяют при лечении гастрита. Он содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), накапливающихся в результате деятельности молочнокислых бактерий. Ряженка полезна для здоровья людей, страдающих воспалительными заболеваниями печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника.

Ряженка также используется в косметических целях.Например, чтобы кожа стала мягче, в воду для ванны нужно добавить литр ряженки. Только после 15 минут принятия такой ванны кожа будет выглядеть великолепно. Если эту процедуру повторять регулярно в течение месяца, вы будете восхищены стойким эффектом. Когда вы используете этот продукт, помните, что чем свежее ряженка, тем она полезнее, потому что особенно свежая ряженка содержит максимум этих полезных живых молочнокислых бактерий.

Подробнее о методе инкубации

Классический способ производства СРЕДНЕЙ инкубации (температура брожения 20… 43 ° С) позволяет сохранить все полезные качества продуктов.При инкубационном методе смесь предварительно разливают в отдельные банки, где происходит ферментация, созревание и охлаждение продукта.

Особые условия и требования:

• всегда свежее отборное молоко

• для сохранения всех преимуществ для жизни и здоровья дополнительную термическую обработку не применяют.

• исключительные санитарно-гигиенические требования

Температурный режим обработки сохраняет обильную микрофлору продуктов.

Ацидофилин Русский йогурт + Ряженка против Кефира

24 февраля, 2020
Размещено в: Напиток

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*