Лепешки на соде и воде: Лепешки на соде на сковороде рецепт с фото

Содержание

простой рецепт приготовления на сковороде

Делаем тесто лепешек на воде с дрожжами

Этот рецепт лепешек спасет Вас когда дома нет хлеба, а в магазин некогда идти. Можно в максимально короткий срок сделать его самостоятельно и побаловать своих родных свеженьким домашним хлебом, а также легко его приготовить и на даче в разгар пикника. Он готовится без хлопот за весьма коротенькое время.

Составляющие:

  • Вода 0,25 литра.
  • Мука 0,5 кг.
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 столовой ложки
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • Масло постное три столовые ложки (для теста)
  • Маслице сливочное согласно вкусу

Приготовление:

Вначале наливаем в кастрюлю воду и устанавливаем на умеренный огонь. Нагреваем её чтобы она была просто тёплой. Как только вода будет необходимой температуры, переливаем её во вместительную миску. Насыпаем в нее сахар, соль, дрожжи и дополняем постное масло. Размешиваем всё, покрываем опару полотенцем и помещаем в тепло на пятнадцать минуток, чтоб подошла.

  • Когда время придет ещё разок их расколачиваем и через сито добавляем в смесь муку. В то же время размешиваем ложкой тесто, когда ложкой уже будет трудно оказывать помощь, продолжаем процедуру на столе, до тех пор пока наша масса не приобретёт более плотную, тугую и не липкую консистенцию.
  • После формируем шар, ложем назад в ёмкость, покрываем полотенцем и помещаем в тепло на один час.
  • Когда подошло время посыпаем стол тоненьким слоем муки, кладём на неё тесто, мнем его и распределяем на две или три одинаковые части.
  • Затем каждую долю скручиваем в жгутик приблизительно диаметром пять сантиметров и разрежем их поперёк кусками шириной в 2–2,5 сантиметра.
  • Потом скалкой, делаем каждый кусок лепешки толщиной два, три миллиметра.
  • Ставим на небольшой огонь сковородку без масла и ждём пока она накалиться. Приблизительно через три, четыре минуты, отправляем туда лепёшки, но перед этим обязательно струсите с них лишнюю муку, иначе они подгорят!
  • Поджариваем до абсолютной готовности с обеих сторон, по 1,5–2 минуты либо попросту жарим до получения небольших коричневых пятен.
  • Таким же способом готовим другие лепёшки, пока не завершится всё тесто.
  • Пока еще горячие лепешки, разложите много масла с одной стороны, нарежьте на 4 части и идём пробовать наше творение.

Я не встречала людей, которые не любят лепешки на воде и муке, особенно их обожают дети, а мои вообще просят готовить их чуть ли не каждый день. И каждый пикник в моей семье не проходит без этих замечательны лепешек.

Данные лепёшки на сковородке подаются «с пылу, с жару» в теплом варианте в виде замены хлеба. Их привкус, душистый аромат походят на домашний лаваш. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь!

Если вы любите пряности, тогда их возможно дополнить в тесто, пряности используются те, что употребляют в момент выпечки всевозможных видов хлеба: это может быть мускатный орех, тмин, корица, кардамон, имбирь, и т.д.

Луковые лепешки

Очень вкусными получаются лепешки из постного теста на кипятке. В качестве приправы используется молодой зеленый лук.

Для основы берется два стакана просеянной муки. К ним добавляются две столовые ложки растительного масла и немного соли. Этот рецепт подразумевает использование кунжутного масла. Вся смесь вымешивается ложкой.

Тонкой струйкой в массу необходимо влить чуть меньше стакана горячей, но не кипящей воды. Смесь при этом нужно постоянно помешивать.

Тесто замесим вручную до получения гладкой однородной массы, оставим в холодильнике на полчаса, прикрыв пищевой пленкой.

Затем почистим, мелко нарежем пучок зеленого лука. Лучшим вариантом будет, если он только что собран с грядки. Однако в не сезон, вполне подойдет зелень из магазина.

Тесто разделим на равные куски, раскатав тонкие лепешки, каждую полностью выкладываем луком. Скатаем в валик и порежем на части.

Берем кусочек луковой колбаски и снова раскатываем его в лепешку. Сильно стараться не надо. Толщина каждой должна быть не меньше 5 мм.

Жарим оладушки на сильно раскаленной смазанной маслом сковороде. Убавляем огонь до умеренного. Крышкой не накрываем. С каждой стороны лепешку нужно печь около 2-3 минут.

При жарке тесто будет немного вздуваться. Готовые лепешки по структуре напоминают слоеные.

Простые лепешки на воде без дрожжей

Всё гениальное — просто! Постные лепешки на воде и муке знакомы народу с давних времён. Для их приготовления понадобится лишь вода и мука. Они очень востребованы, так как очень легко могут заменить хлеб. Невзирая на то, что лепешка – довольно грубая пища, она пользуется известностью, так как может быстро утолить голод.

Хлеб ручной работы — ароматный и горячий, имеет неповторимый вкус, который далек от коммерческих «надувных изделий». Идеальный вкус хлеба получается без использования ароматизаторов, вам нужно всего лишь — мука, вода и соль.

Составляющие:

  • Один стакан воды
  • 2/3 чайные ложки соли
  • 500 гр муки
  • 2-3 ст ложки подсолнечного масла

Приготовление:

  • Необходимо подогреть воду и развести в ней соль. Аккуратно насыпайте муку и замесите крутое тесто. Тесто должно выйти густое, но в то же время чуть липучее.

  • Щедро присыпьте стол мукой. Выложите комочек теста и ещё немного обомните его в муке и скатайте в шар.

  • Потом поделите на несколько равных частей, создайте шарики примерно шесть, восемь сантиметров в диаметре. Далее раскатайте лепешки скалкой толщиной три, пять миллиметра, присыпая мукой, чтоб лепешки не липли, но не применяйте большое количество муки, иначе они выйдут жесткими как резина.
  • Количество муки следует взять точно определенное, для того чтоб лепешки не липли, но не больше. Тесто в период раскатывания должно оставаться всё ещё несколько липучим.
  • Раскатав первую лепешку можно приступать к жарке, а пока первая жарится — раскатываем вторую.
  • Я обычно жарю лепёшки почти без масла, на сковородке с тефлоновым покрытием, и у меня они выходят, как арабский хлеб пита, как будто печёные.

  • Для того чтобы нажарить лепешки без маслица, надо нагреть сковородку, намазанную чуть-чуть маслом (это только для первой лепешки). Выложить лепёшку на сковородку, прикрыть крышкой и жарить на маленьком огне до появления коричневых пятнышек.
  • Потом повернуть лепешку и прожаривать иную сторону, не покрывая крышкой. Приготовленные лепешки желательно помаслить сливочным маслицем, пока они не охладились.

Технология изготовления лепешек

После того, когда тесто замешано по одному из вышеперечисленных рецептов следует выполнить следующие этапы:

  1. Первый этап — готовое тесто скатайте колбаской и при помощи ножа разделите на несколько равных частей.
  2. Второй этап — возьмите скалку, раскатайте каждую часть формируя будущую лепешку, вилкой сделайте в каждом кружке дырочки.
  3. Третий этап включает несколько вариантов: вариант 1: сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте ее; вариант 2: сухую сковородку ставим на газ, хорошо разогреваем. вариант 3: противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Четвертый этап — готовые изделия выкладываем по одному из предложенных вариантов, т.е либо жарим, либо выпекаем до получения золотистой корочки с двух сторон.
  5. Пятый заключительный этап — выпечку выкладываем на блюдо, при этом каждую промазываем с кусочком сливочного масла, это делается для того чтобы они выглядели румяными.

Готовые лепешки можно подавать к завтраку, обеду и ужину как горячими, так и холодными.

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы изделия получились действительно мягкими замешивайте тесто руками, а не хлебопечкой.
  2. Давайте тесту «отдыхать» 15-20 минут.
  3. Готовые пышки смазывайте сливочным маслом.

Рекомендовано для Вас:

Как и для чего добавлять соду в мясо и фарш

Круглые лепешки с яйцом и сыром

Быстрый и вкуснейший завтрак или перекус возможно приготовить из теста на кефире с сырком и наполнителем из яиц и творогом. Полуфабрикаты возможно подготовить с вечера, таким образом сократить время с утра. Мы можем использовать любые выбранные составляющие, чтобы приготовить это лакомое блюдо.

Составляющие:

  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сыр твердый 250 гр
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0, 5 ч. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Творог домашний 150 гр
  • Зеленый лук 0, 5 пучка
  • Укроп 0, 5 пучка
  • Сметана 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый согласно вкусу
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Кефир следует подготовить предварительно, чтобы он был комнатной температуры. Дальше насыпьте в кефир соли, сахара и смешайте. Соду смешайте с мукой и тихонько насыпайте в кефирную смесь. Ещё в жидком состоянии теста добавить в него сто граммов тёртого сыра. Тесто должно выйти мягкое и липучее. Пока будем готовить наполнитель, ёмкость с тестом покрываем плёнкой.

  • Для наполнителя сварить яйца не больше десяти минут, охладить, обчистить и размельчить кубиками. Лучок зелёный измельчить к яйцам. Потереть на тёрку сыр который остался и всё смешать. Посолить и посыпать перцем по вкусу.

  • Творог следует растереть.

  • Смешать с яичной начинкой, добавить сметанку и мелко измельчённый укроп. Все основательно перемешать

  • Поделить тесто на пять кусков и создать из них шарики. Тесто липнет к рукам, поэтому пользуемся мукой. Количество шариков зависит от размера сковороды.

  • Раскатываем тесто лепешкой. В центр поместить наполнитель.

  • Собрать краешки лепешки к центру и закрепить их пальцами.

  • Затем повернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку.

  • Выложить лепёшку на горячую сковородку с маслицем и прожарить на среднем огне. Затем перевернуть на сторону где шов, уменьшить огонь, покрыть крышкой и жарить с иной стороны до готовности (примерно 2 минуты).

  • Пожаренные лепешки разложить на тарелку покрытую салфеткой чтоб ушел лишний жир. Подавать на стол горячими. Это отличный и быстрый завтрак.

Любите себя и балуйте своих родных вкусной, домашней, душистой едой.

Лепёшки на воде и соде

Лепёшки на воде и соде — это один из моих самых любимых рецептов с самого детства. Моя мама готовила их очень часто, поэтому отказаться от них не могу. Эти «румяные солнышки» невероятно вкусные со сметаной, либо с кофе, особенно если добавить к ним кусочек сыра.

Для приготовления Вам потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 2 ч.л.
  • вода (важно брать теплую) — 1 стакан;
  • соль — 1 ч.л.

Соедините муку с солью и содой, и добавьте смесь воды и уксуса. После вымешивания теста, оставьте его минут на 15, и можно приступать к приготовлению. Сформируйте небольшие шарики, и раскатайте большими круглыми пластами, размером со сковороду. Обжарьте лепёшки, приготовленные на соде и воде с использованием небольшого количества растительного масла.

Лепешка с сыром по-абхазски на сковородке

Как вы относитесь к тому чтобы приготовить лепешки на воде и муке с сыром по-абхазски? Я рекомендую вам развернутый способ, в котором обрисовываю все операции приготовления такой выпечки.

Это тонкая большая лепешка из нежного дрожжевого теста с наполнителем из растопленного сулугуни и сырной посыпкой. Что может быть лучше и аппетитнее для приверженца сыра, нежели данная прекрасная выпечка? Плюсом данного типа лепешки считается то, что в её состав должны входить только два составляющих компонента, тесто и сыр.

Составляющие:

  • Тёплая вода – 1/4 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1/4 ч.л.,
  • Сахар – пол ч.л.,
  • Соль – одна ч.л.,
  • Мацони – один стакан,
  • Мука – 400 грамм,
  • Подсолнечное маслице – 50 мл.,
  • Маслице сливочное -100 гр.,
  • Сыр сулугуни — где-то 500 гр.,
  • Чесночок — 2-3 зубка,
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Для теста нам нужно смешать тёплую воду, сухие дрожжи, добавить сюда же приготовленные сахар, соль размешать и оставить на двадцать минут.
  • После того как начнётся реакция нужно во вместительную ёмкость добавить кефир, йогурт. Дополнить закваску и неторопливо подмешивать муку. Замесить тесто до образования гомогенной массы. Дополненное в смесь незначительное количество подсолнечного масла даст возможность исключить сухость продукта и придаст ему мягкость.
  • Уже после данной операции, тесту необходимо час побыть в тёплом месте. В данный промежуток времени вы сможете заняться изготовлением наполнителя.

  • Правильный сыр для хачапури в продаже найти нет возможности, по этой причине понадобятся существующие сорта. Их требуется перетереть на тёрку. Сорта сыров возможно сочетать в различных пропорциях и по желанию смешивать с мелко перерубленной зеленью. К ней возможно дополнить тёртый чеснок, чтобы прибавить немного острого оттенка, и два яйца. Всё перемешиваем вплоть до однородности.

  • Когда всё готово можно включить духовку, и готовить к жарке лепешечки. Куски теста следует поделить на части, затем раскатать их в кругляшки. В центр, не экономя заправки выложить горсточку тёртого сыра со специями, после чего закрепив края сделать мешочек.

  • После этого ещё раз основательно раскатать в тонкий пласт. В Абхазии образцовой хозяйкой будет девушка, что способна совершить круг теста с наполнителем предельно тоненькой толщиной и безупречно круглой формы. Дальше можем жарить. Пока обжаривается одна область, сковородку нужно прикрыть крышкой, что позволяет готовиться сразу обеим сторонам.

  • Хачапури с сыром по-абхазски подают к столу горячими с кисломолочными напитками, предлагая острые соусы. Перед этим лепешки смазывают сливочным маслицем.

К тому же это отличная идея для ужинов с друзьями. И не забывайте дополнить все травами и сыром.

Картофельные лепешки на сковороде

Это блюдо восточной кухни готовится из пресного заварного теста. Потребуется минимум времени, но оно способно порадовать любого почитателя домашней выпечки.

К трем стаканам предварительно посоленной муки следует добавить две столовые ложки растительного масла. Неспешно влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать массу до образования однородного комка.

Оставить его остужаться. А затем вымесить гладкое однородное тесто. Ему потребуется 20-30 минут полежать под полотенцем, чтобы набухнуть.

За это время готовим начинку. Отваренный картофель солим и разминаем в пюре. Толченого картофеля нам понадобится полтора стакана.

На разогретой сковороде в масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Одну целую головку небольшого размера можно порезать на кубики или полукольца. Все смешать и добавить в общую массу шинкованные перья зеленого лука. Начинка готова.

Из теста формируем тонкие лепешки. Обжариваем их на сухой сковороде. На один край кладем начинку. Накрываем свободной стороной. Смазываем лепешку сливочным маслом. Кушаем горячими.

Лепешки на кефире с мясом и зеленью

Лепешки выходят ароматные, золотистого цвета, с хрустящими краюшкам, а в серединке – много сочной добавки. От них просто невозможно оторваться!

Румяные и аппетитные лепешки на кефире с душистой и насыщенной серединкой обрадуют домашним ароматом и вкусом даже самого разборчивого ценителя хорошей кухни. Способ приготовления очень легкий и подойдёт для приготовления самостоятельно.

Тесто будет не дрожжевое, а это позволит значительно уменьшить период приготовления. Ведь жарить лепешки с содержимым внутри возможно уже после того как замесили тесто.

Составляющие:

  • Кефир или простокваша ‒ 250 гр;
  • Мука ‒ 500 гр;
  • Яйца куриные ‒ 1 шт.;
  • Соль ‒ ½ ч.л.;
  • Сода ‒ ½ ч.л.;
  • Свиной фарш ‒ 400 гр;
  • Укроп и петрушка ‒ по вкусу;
  • Лучок репчатый ‒ 2 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления теста для начала взбейте яйцо, налейте кефир или простоквашу добавьте соль, размешивайте до однородности.

  • Далее следует насыпать в данную смесь половинку муки, сверху на неё — соду. Размешиваем. Затем, постепенно досыпаем муку и замешиваемым нежное тесто.

  • Необходимо достичь такого состояния, чтоб оно не прилипало к рукам.
  • Делаем содержимое. Лук размельчаем как вам удобно. К мясному фаршу прибавляем луковую кашку и размельченную зелень. Смешиваем, присаливаем и перчим по вкусу.

  • Для создания лепешек делим части теста размером как персик. Каждый раскатываем в тоненький кружок приблизительно 15 см в диаметре. На одну половинку лепешки накладываем столовую ложку фарша ровным слоем, не доходя по одному сантиметру до края.

  • Прикрываем содержимое другой половинкой лепешки, закрепляем края. Выходит у нас пирожок похожий на чебурек.

  • Жарим лепешки с наполнителем с разных сторон на не большом огне в разогретом постном масле вплоть до желаемого цвета. На среднем огне жарим лепешки с первой стороны, прикрываем их крышкой. В следствии, приобретаем целую стопку душистой вкуснятины.
  • Приготовленные лепешки с мясом и зеленью предпочтительнее всего подавать с томатным соком. Они превосходны как в тёплом, так и в остывшем варианте.

Овсяные лепешки на сковороде

Перед приготовлением лакомства по этому рецепту необходимо смолоть овсяные хлопья в муку. Возьмем стакан самого мелкого геркулеса, измельчим его в кофемолке или при помощи другой кухонной техники.

В овсяную муку добавим соль по вкусу, полторы столовые ложки сливочного масла и взятую на кончике ножа соду, предварительно погасив ее уксусом, лимонным соком или кипятком.

Зальем ингредиенты горячей водой. Возьмем ее в количестве полстакана. Замесим однородное тесто и оставим полежать минут 20.

Приступим к формированию лепешек. Скатаем тесто в одну длинную колбаску. Разрежем ее на равные кусочки. Из каждого сформируем лепешку, которые будем жарить в растительном масле на разогретой до высоких температур сковороде.

Толщина каждой заготовки должна быть меньше сантиметра. Огонь делаем мощнее. Крышкой не накрываем. Следим, чтобы не подгорело.

Постные лепёшки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Постные лепёшки, это такое блюдо, которое можно есть в самый строгий пост. В частности вместо хлеба.


При этом именно подобные лепёшки, рецепт которых будет ниже, лежат в основе мировой кулинарии. Это тонкий намёк на то, как просто их приготовить. И насколько давно люди едят нечто подобное.

Ингредиенты для постных лепёшек:

стакан кипятка

два-три стакана муки

чайная ложка соли

Рецепт приготовления постных лепёшек на сковороде:

Кипяток можно заменить обычной водой или рассолом. Просто заварное тесто намного легче раскатывать. И можно приготовить очень тонкие лепёшки.

Стакан муки смешать с солью.

Вылить в муку весь кипяток.

С помощью ложки или лопатки перемешать. Получается подобие очень густого киселя.

На стол насыпать муки. Выложить на муку заваренное тесто.

Вымешать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Скатать колбаску и порезать на 6-8 частей. Из указанных ингредиентов можно и больше.

Нарезанную колбаску накрыть плёнкой, чтобы не сохло.

С помощью скалки раскатываем тонкие лепёшки по размеру немного больше сковороды.

Как я писал выше. Это тесто очень легко раскатывается. Пока моя сковорода грелась, я успел раскатать шесть лепёшек.

Сковородку разогреваем почти на самом сильном огне. На самом сильном страшно – можно испортить сковороду. Да он и не требуется. Нужен огонь немного сильнее среднего. Жарим лепёшку без добавления масла и каких-либо жиров с одной стороны. Около 30-50 секунд.

Переворачиваем и жарим лепёшку со второй стороны. Также, пресные лепёшки можно готовить в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия. И печём лепёшку до готовности. На это нужно буквально несколько минут.

Готовые пресные лепёшки можно подавать вместо хлеба. В них удобно заворачивать различные начинки, будет подобие бутерброда.

Также на основе таких лепёшек можно готовить рулеты, если в магазине не оказалась лаваша: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rulety-iz-lavasha-s-syomgoj-i-syrom/. Приятного аппетита!!!

Настоящий бездрожжевой хлеб с традиционным вкусом

Активная «антидрожжевая» интернет-компания, привела к тому, что у некоторых впечатлительных людей сформировалась устойчивая «дрожжефобия». В интернете постоянно мелькают запросы: как испечь хлеб без дрожжей, как сделать бездрожжевое тесто для хлеба? В каких только грехах не обвиняют дрожжевые грибки, используемые для разрыхления теста! В качестве альтернативы для хлебопекарных дрожжей обычно рекомендуют использовать хлебопекарные закваски спонтанного брожения. Закваски получили такое название потому, что их бродильная микрофлора формируется самопроизвольно в питательной среде, приготовленной из воды, муки и сахара или меда. Часто в состав заквасок включают хмелевой экстракт.

Бродильные микроорганизмы, как и многие другие (вредные и бесполезные) попадают в питательную среду с мукой. Постепенно, в течение нескольких дней, в жестокой борьбе за существование полезная бродильная микрофлора вытесняет постороннюю, и закваска становится пригодной для использования. Самое интересное заключается в том, что приготовленные таким образом закваски всегда содержат дрожжи, а хмелевой экстракт только способствует защите нежных дрожжевых клеток от посторонней микрофлоры.

Таким образом, хлеб, приготовленный на доморощенных заквасках, не является бездрожжевым.

За счет жизнедеятельности бродильной микрофлоры тесто разрыхляется и приобретает необходимую кислотность, из такого теста получается вкусный пышный хлеб.  С задачей разрыхления и подкисления теста могут справиться не только микроорганизмы, но и обычные сода и лимонная кислота, имеющиеся в арсенале каждой хозяйки.

Продвинутые кулинары скажут, что есть специальные разрыхлители для теста, которые использовать гораздо проще и сделают большую ошибку. Для того чтобы испечь нормальный хлеб требуются не просто разрыхлители, необходимо добиться точного соотношения составных частей в разрыхлителе, чтобы получить нужную кислотность теста. Разрыхлители необходимо вносит в тесто так, чтобы углекислый газ не выделился раньше времени, и тесто получило нормальный подъем.

 

Рецепт настоящего

 бездрожжевого хлеба

(по материалам исследований Р.И. Рзаева, В.В. Щербатенко, В.А. Березницкой)

Инструкция:

Для приготовления теста использовать только холодную (6-8оС) воду!

Соду тщательно размешать с частью муки.

Лимонную кислоту растворить в холодной воде.

Замес теста: 10 минут замешивать тесто из муки с содой и водой, затем добавить остальную муку, соль и воду с раствором кислоты и быстро (2 минуты) замесить все тесто. Более длительный замес приводит к расплываемости теста.

Выпечку хлеба проводят в 2 стадии: 10-15 минут при температуре 70-80оС и 60-65 минут при температуре 210-225оС.

​Лепешки на воде

Лепешки на воде и муке — спасение, если нет ни хлеба, ни желания его выпекать. Они будут отличным дополнением к завтраку или первым блюдам. Пышные лепешки на воде сделать просто. И они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки в лепешках без кефира и дрожжей заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный. Рецепт лепешек на воде покажет, как легко приготовить такую замену хлеба на сковороде.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 г
  • Вода — 0,5 стакан = 100 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Помидор — для подачи

Сделать полезнее: вместо пшеничной муки можно использовать овсяную. Она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука. В ней содержится много белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

2. Приступите к замешиванию теста. Слегка подогрейте воду и добавьте в нее масло, чеснок и соль. Засыпьте пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок. Постепенно добавляя муку, замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой. Затем продолжите замешивать тесто, досыпая муки. Когда тесто будет мягким и перестанет прилипать к рукам оберните тесто пленкой и оставьте на 10 минут.

4. Вмешайте специи. Насыпьте на доску специи и раскатайте тесто. После того как специи равномерно вмешаются, разделите тесто на шарики, и раскатайте небольшие тонкие лепешки.

5. Раскалите сковороду и обжарьте лепешки. Масло добавлять не нужно. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.

6. Готовые лепешки сложите на тарелку. Их можно подавать со свежими овощами или вместо хлеба к первому блюду. Оставшиеся лепешки долго пролежат в холодильнике. А если подсохнут, то их можно «оживить», сбрызнув водой и отправив в пакете на холод.

Приятного аппетита!

Пышки на воде, жареные на сковороде

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

 

Рецепт лепешки на сковородке без дрожжей

Рецепты лепешек на сковороде без дрожжей

Вариантов приготовления узбекской выпечки множество. Лепешки бывают пресные, сдобные, сырные, в них добавляю начинки, например, ветчину, овощи или грибы. Мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Такие лепешки заменяют хлеб.

Для выпечки понадобится сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Жареные лепешки, в отличие от приготовленных в духовке, более калорийные, зато их готовить быстрее и у них аппетитная румяная корочка.

Приготовление:

  1. Муку просейте и перемешайте с солью.
  2. Добавьте воду.
  3. Замесите тесто, как на пельмени.
  4. В конце замеса добавьте растительное масло.
  5. Оставьте на 20 мин.
  6. Скатайте тесто в форме колбаски и нарежьте на куски толщиной до 2 см.
  7. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло добавляйте на сковородку только для первой лепешки. С первой стороны лепешку жарьте под закрытой крышкой, после переверните и готовьте с открытой крышкой.

Готовые лепешки нарезают на 4 части и смазывают сливочным маслом, пока они не остыли. Подают к первому блюду или гарниру, едят с вареньем и медом.

Сырные лепешки без дрожжей

Блюдо получается пышным, поскольку готовят его на кефире и соде. Потратив 15 мин., можно наслаждаться хрустящими лепешками.

Ингредиенты:

  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 1 стак. кефира;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. сахара, соли и соды.

По желанию после замеса теста, в него добавляют колбасу или зелень.

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте до 38 ˚С.
  2. Всыпьте в него сахар, соль и соду. Оставьте на 5 мин.
  3. Сыр натрите, перемешайте с мукой и добавьте в кефирную массу.
  4. Замесите тесто руками 3 мин.
  5. Разделите массу на 5 частей, из каждой сформируйте лепешку.
  6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 мин. под закрытой крышкой.

Если жарить лепешки с добавлением растительного масла, то они похожие на чебуреки, такие же хрустящие и поджаристые. Их едят с нежирными блюдами, например, с овощным свежим салатом.

Лепешки на сковороде используют, как основу для приготовления блюд. В них заворачивают начинку, например, лук или грибы, затем жарят и режут на порционные куски. Получится сытная закуска, которая подойдет для праздничного стола.

Читайте также: рецепт сочников с творогом пошагово

Домашние лепешки | ФотоРецепт

Приготовить домашние лепешки, взамен хлеба – легко, с помощью рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Мы готовим сами, пробуем и делимся с вами только проверенными и действительно вкусными рецептами. Поэтому наши посетители возвращаются на сайт за новыми рецептами и оставляют положительные отзывы. Оставайтесь с нами, а мы будем стараться работать для Вас!

Рецепты лепешек в домашних условиях с минимальным набором продуктов, которые есть в каждом доме.

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Рецепт № 1 Домашние лепешки без дрожжей на сковороде

Без дрожжей на сковороде можно пожарить вкусные пресные хлебобулочные изделия. Рецепт этого блюда пришел из Индии, где традиционно вместо хлеба подают тонкие и хрустящие лепешки “Пури”.

 

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст. л
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л
  • Растительное масло – для жарки

 

Как пожарить лепешки дома без дрожжей на сковороде

1. В чашку налить половину стакана теплой (не горячей!) воды. Добавить половину чайной ложки соли (без горки). Перемешать, чтобы соль растворилась.

 

2. Всыпать просеянную муку.

3. Замесить тесто. Оно получится немного липким, можно слегка припудривать мукой, чтобы не липло к рукам.

4. Сливочное масло положить в чашку и растопить микроволновой печи. Затем дать маслу остыть до комнатной температуры.

5. Вмешать масло в тесто, оно станет мягким и эластичным. Разделить на 5-6 частей.

6. Раскатать тонкую лепешку, толщиной 5 мл

7. Обжариваем с двух сторон до румянца. Готовятся быстро, около 30 секунд хватает, чтобы тесто зарумянилось. Если много масла остается на поверхности, промокните бумажной салфеткой.

Вот такие получились у нас “красавцы” без дрожжей, жареные на сковороде.

а это фото на разломе, чтобы вы увидели, какие они тонкие и аппетитные (как тесто у крымских чебуреков)


 
 

Рецепт № 2 Домашние лепешки без дрожжей в духовке

Пресную домашнюю выпечку взамен хлеба можно испечь в духовке. Чтобы она была вкусной, рекомендуем использовать слоеный вариант традиционной восточной лепешки “Катлама”. Ее можно готовить с начинкой и без. Рассмотрим пошагово классический рецепт без начинки.

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • Мука в/с – 3 стакана;
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Сливочное масло – 40 грамм

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 ст. л

Как испечь домашние лепешки без дрожжей в духовке

1. Молоко и воду подогреть до комнатной температуры. Налить в глубокую чашку.

2. Влить в молоко растительное масло, добавить соль. Перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель.

4. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5. “Отдохнувшее” тесто разделить на 4 части. Раскатать тонкие, 3-5 мл, пласты. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом.

6. Каждый следующий пласт теста складывать поверх предыдущего, промазывая сливочным маслом.

7. Свернуть рулет и завернуть “улиткой” как показано на фото. Убрать в холодильник на 30 минут.

8. Яичный желток размешать со столовой ложкой молока.

9. Смазать “улитку” желточно-молочной смесью.

10. Положить на застеленный пергаментом противень. Немного раскатать тесто, чтобы получилась слоеная лепешка. Можно украсить бороздками с помощью вилки.

11. Отправить лист в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания.

Вот такое чудо у нас получилось, смотрите фото на срезе. Вкуснее обычного хлеба, рекомендуем.


 
 

Рецепт № 3 Домашние лепешки дрожжевые на сковороде

Это классический рецепт на дрожжах и молоке. Изделия получаются мягкими, пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 0,5 кг
  • Дрожжи – 20 г (свежих) или 0,5 ст.л (сухих)
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л

Как приготовить домашние лепешки на дрожжах в сковороде

1. Молоко разогреть в микроволновой печи 30-40 сек, чтобы оно стало теплым, но не горячим (иначе дрожжи сварятся).

2. Добавить дрожжи и сахар. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

3. Затем в опару вбить яйцо и добавить соль. Перемешать.

4. Постепенно добавить просеянную муку.

5. Замесить мягкое и эластичное тесто. Слегка припудривайте мукой, чтобы оно не липло к рукам.

6. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится в объеме в несколько раз.

7. Разделить на равные части (чтобы после раскатки лепешечка поместилась на сковороду). Раскатать толщиной 5-7 мл. Каждую проткнуть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы лепешка во время жарки не вздулась пузырем в центре. Оставить еще на 5 -7 минут, чтобы тесто расстоялось.

8. Обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Вкусные, пышные лепешки готовы

Приятного аппетита!

фото на разломе лепешки, мммм вкусно)

 
 

Рецепт № 4 Постные домашние лепешки, полые внутри

Круглые постные лепешки с “кармашком” внутри, называются “Пита”. В этот кармашек кладут разлиную начинку: мясо, овощи, сладости. Но, ее можно использовать без начинки, в качестве хлеба. Блюдо получается вкусным и сытным. Подходит для питания во время поста.

  • Мука – 350 грамм
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Масло растительное – 2 ст.л

Есть несколько секретов приготовления этого блюда. Для начала воду разогреть до 80°С ( это вода в момент закипания, без термометра можно определить, что вода нагрелась до 80°С, увидев на поверхности средние по размеру (крупнее булавочной головки) пузырьки.
Растворить в этой воде соль.
Муку высыпать в глубокую чашку и сделать в ней углубление.
Влить соленую горячую воду и растительное масло. Перемешать ложкой (чтобы не обжечь руки).Продолжить замес руками, вымешивать 5-7 минут, пока масса станет гладкой и однородной. Получившееся тесто должно хорошо держать форму. Положить в пакет и оставить на 30 минут в теплом месте (можно при комнатной температуре, но без сквозняков). Раскатывать Питы диаметром 15-16 см, смазывая поверхность стола растительным маслом. Важно, придавать круглую форму, именно тогда в Пите образуется равномерный “карман” во время жарки.

Сковороду разогреть и затем убавить жар до среднего уровня. Как правильно жарить Питу:

  1. Пита обжаривается с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Далее вновь переворачиваем Питу на первую сторону (ту, которая обжаривалась первой) и вы увидите, как постепенно тесто начнет надуваться, примерно через 2 минуты.
  3. Перевернуть надутую Питу и обжарить 2 минуты с другой стороны. В этот момент пузырь внутри немного убавит в объеме.
  4. Еще раз переверните Питу и как только она надует пузырь внутри – снимайте со сковороды.
  5. Сразу горячую Питу смажьте водой, чтобы она сдулась, а внутри остался заветный “кармашек”.


 
 

Рецепт № 5 Домашние лепешки на сметане

Лепешки на сметане получаются тоненькими, мягкими и очень сытными. Их легко приготовить даже молодым хозяюшкам, только начинающим учиться кулинарному делу. Во время жарки тесто покрывается мелкими пузырьками. Вместо дрожжей используется сода.

  • Мука в/с – 2,5 стакана
  • Сметана (15-20%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. л
  • Сода – 1 ч. л (без горки)
  • Соль – 0,5 ч.л

Сначала нужно растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Затем добавить к маслу сахар, соль и соду. Перемешать. Яйцо помыть, обсушить (опытные хозяйки делают это на автомате, а молодым стоит подсказать, чтобы выработать эту полезную привычку и защитить семью от нехороших болезней). Разбить яйцо в массу. Перемешать. Затем добавляем сметану и опять перемешать. Муку предварительно просеять и вводить в тесто порциями. Добавили 2-3 ложки – перемешали и т.д. В итоге получится мягкое, плотное, хорошо держащее форму тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положите его в чашку. накройте полотенцем и поставьте в теплом (без сквозняков) месте на 15 минут. Когда тесто “отдохнет” раскатывайте тесто тонко 2-3 мл и обжаривайте на сковороде.


 
 

Рецепт № 6 Домашние лепешки на йогурте

  • Йогурт – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар песок – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Йогурт (лучше с нейтральным вкусом без добавок) смешать с яйцом, сахаром, солью и содой. Перемешать и постепенно всыпать муку, которую предварительно просеять через сито. Замесить тягучее тесто (не стекает с ложки, а тянется). Выливать на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон.


 

Видео -рецепт “Домашние лепешки с сыром”

Этот торт из двух ингредиентов — самый простой десерт, который вы когда-либо приготовили.

Торт — отличный способ отпраздновать что угодно, от праздников до дней рождения. Хотя прощение не гарантируется, когда его используют в качестве извинения, не помешает попробовать его с этим простым рецептом торта с минимальным количеством ингредиентов.

Замена обычных яиц и масла на газированную воду не только сэкономит вам пару долларов, но и сократит около 50 калорий и 7 граммов жира на ломтик.

Адаптировано из Mind Over Munch.

Торт из 2 ингредиентов

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Порций: 10
  • Легко

    Состав

  • 1 Смесь для торта в коробке
  • 1,5 стакана газированной воды
Фото Дженни Парк
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Шаг 2

    Смешайте смесь для торта и газированную воду в большой миске.

    Фото Дженни Парк
  • Шаг 3

    Вылить тесто в форму для выпечки.

  • Шаг 4

    Выпекать 25 минут.

  • Шаг 5

    Выньте из духовки и дайте остыть перед глазурью или украшением.

    Фото Дженни Парк

Рецепт торта Easy 2 Ingredient

Поделиться — это забота!

Изначально мы сотрудничали с Vintage Seltzer для этого рецепта, и сделать его действительно не может быть проще! Этот рецепт торта из 2 ингредиентов такой вкусный и такой быстрый!

Я люблю печь.

Для кого-то это терапевтическое занятие, для кого-то это их профессия, для кого-то то, чего они боятся. Для меня выпечка вызывает воспоминания о времени, проведенном на кухне с мамой. Но, как бы я ни любил печь, бывают случаи, когда мне не нужно время, чтобы испечь сложный торт с нуля. Так что я буду искать свои ярлыки, когда смогу, и я определенно не выше того, чтобы использовать смесь в коробках для приготовления торта. Однако у меня не всегда могут быть дополнительные ингредиенты под рукой, или я могу немного изменить их.Недавно я поискал рецепты торта с двумя ингредиентами и наткнулся на несколько, которые показались невероятно легкими для адаптации.

А знаете ли вы, что для приготовления торта можно использовать воду Зельцера?

Для своего рецепта я использовал Vintage Seltzer, который вы можете найти в магазине рядом с вами, используя их локатор. Мы смогли легко найти наш в проходе спиртосодержащих напитков и миксеров.

Vintage доступен как в банках, так и в бутылках, но мы выбрали именно бутылки, так как их было немного легче носить с собой.

  • Vintage® Seltzer доступен в 10 вариантах вкуса.
    • Оригинал, лимонно-лаймовый, мандаринский апельсин, лимон, лайм, гранат, арбуз без косточек, малина, малина-лайм, дикая вишня
    • Поиск розничных продавцов по почтовому индексу на сайте drinkvintage.com/find-vintage
    • Пачка сельтерской воды из 12 штук обычно продается по розничной цене 3,99 доллара США
    • Наш продукт содержит только 2 ингредиента: газированную воду и натуральные ароматизаторы.
    • «Натуральные ароматизаторы» могут быть эссенцией, экстрактом или маслом реальных фруктов, указанных на этикетке.
  • Vintage® Seltzer продается в бутылках емкостью 1 литр и 12 упаковках по 12 унций.
    • Любопытно, в чем разница между Зельцером и газированной водой?
      • Это действительно просто, газировка. У Зельцера больше пузырьков, а у газированной воды немного больше вкуса и меньше пузырьков.

Но почему мы выбрали Винтаж для нашего рецепта? Ну, так как это начинается с смеси для торта в коробках, я хотел попытаться сделать ее несколько полезной или, по крайней мере, иметь некоторый контроль над ингредиентами.

  • Сделано с натуральными ароматизаторами
  • Продукты без глютена
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Без добавления красителей и красителей
  • Обезжиренная пища
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Без сахара или без сахара
  • NO FDC и цвет
  • Без калорий
  • Очень низкое содержание натрия — в некоторых случаях без натрия
  • Естественно ароматизированный

Все, что вам нужно, — это одна из этих банок на 12 унций (или 12 унций из бутылки на 33 унции), и вы уже в пути.

Вы можете попробовать, например, «Дикая вишня» или «Лимонно-лаймовый микс с ванильным пирогом». Или дикая вишня, мандарин или малина с шоколадной смесью для торта. Для нашего торта мы использовали оригинальную смесь Red Velvet Cake Mix.

Это может быть даже весело для детей, потому что, как только зельтер попадет в смесь для торта?

Это так просто, выпекается в кратчайшие сроки и на вкус просто восхитительно. Вы также можете использовать этот рецепт торта из 2 ингредиентов для быстрых кексов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 коробка смеси для торта на выбор
  • 1 банка сельтерской (любого вкуса)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке и смешайте одну банку с сельтерской жидкостью и смесью для выпечки в средней миске
  2. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки по выбору и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке

Мне очень понравилось создавать этот торт, и я сделаю его снова на день рождения Пискера.Мы можем даже немного украсить наш Vintage Seltzer и предложить его в качестве напитка на вечеринке.

Вы пробовали Vintage Seltzer? Какой твой любимый вкус?

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Кори — аутичная мама, которая также страдает СДВГ и тревожностью. В настоящее время она живет в Олбани, штат Нью-Йорк, где воспитывает нейродивергентную семью. Ее старшая дочь не говорит-аутист (а также страдает СДВГ и тревожностью), а ее младшая дочь — HSP / одаренная.Как эмпат, СЧЛ и очень интуитивный человек, Кори привносит свой жизненный опыт аутичной женщины в сочетании со своими приключениями в сфере материнства, чтобы донести до вас повседневную жизнь дома. Кори предоставляет услуги лайф-коучинга для нейродивергентных женщин (и тех, кто идентифицирует себя как женщин), а также чтение карт Оракула, чтение карт Таро и энергетическое исцеление.

Рецепт торта колы | Allrecipes

Мне понравилась шоколадная версия, но я хотел попробовать что-то другое… так что я сделал это из смеси для торта со вкусом французской ванили, банки диетической горной росы и банки хорошо осушенных измельченных ананасов. Выложите ананас ровным слоем на дно сковороды, а затем полейте смесью. Когда торт был готов и остыл, перевернул его на блюде и подавал со свежей измельченной клубникой, сбрызнув шоколадным соусом и взбитыми сливками. Вкус, как будто я работал в течение ЧАСОВ … ТАК вкусно! Можно также использовать нарезанные бананы и превратить их в банановый пирог!

Это отличный торт! Прекрасно сочетается с диетическими напитками.Тогда единственные калории в пироге — это смесь. Хорошо посыпать легкой прохладной взбитой смесью с небольшим количеством арахисового масла. Пирог очень влажный и поэтому хранится дольше, чем традиционные пирожные. Никто не знает, что это было сделано из содовой, если это не раскрыто.

Это быстрый десерт, когда вам нужно что-нибудь сладкое, но в кладовой не так много. В наши дни можно использовать меньше сахарных смесей, а также множество диетических газированных напитков. Чтобы сделать это еще дальше, я люблю разрезать охлажденный торт на кусочки и покрывать его взбитой начинкой FF и нарезанными фруктами для быстрого нежирного безделья.

Мне нравится этот рецепт, и я экспериментировал с разными вкусами смеси для пирожных и диетической газировки. Мой любимый пряник с диетической апельсиновой содой. Для тех, кто говорит, что он недостаточно растет, но все же хочет сократить жир и калории, добавьте два яичных белка, а не целые яйца.

Я сделал это из смеси желтого торта и вишневого кокса и сделал кексы. Мне это и вправду нравится. Легкое и воздушное, но хорошее, сладкое! Было приготовлено 24 кекса (на маленькой стороне), и они были 2 баллами за вес по новой системе баллов плюс.Я любил их! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие вкусовые смеси для тортов / диетические газированные напитки!

Мой трехлетний ребенок страдает аллергией на яйца, поэтому я провел так много времени в Интернете, ища рецепт торта без яиц, который имеет приятный вкус и который не сложно приготовить (я ни в коем случае не хороший пекарь). Я был настроен скептически, то есть к смеси поп и кексов?!?! Но я был готов на все ради дочери. Этот рецепт был просто находкой !!! Вы не можете себе представить, как я был счастлив, когда смотрел, как моя дочь готовит свой первый кекс. Единственная небольшая модификация, которую я сделал, была вместо попа, я использовал газированную воду.Я обнаружил, что добавление поп-напитка (обычного или диетического) было слишком сладким на мой вкус. Газированная вода работает точно так же, как и поп!

10 ЗВЕЗД !!! Всем он понравился, и он пропал после одного приема пищи! НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ для любых сомневающихся!

Супер хорошо !! Я использовал вишневую колу, и это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Это было почти как сладкое пирожное. Мне нравится, что в нем нет ни масла, ни чего-либо еще. Так вкусно !!

Хорошо, я был настроен скептически.У меня были друзья, которые говорили мне, что они пробовали это, а я — нет. Так и сделал сегодня. Это здорово. Вам не обязательно использовать смесь для шоколадного торта. Подойдет любой вариант. Я использовал белый цвет и банку пепси, что сделало торт золотисто-коричневым. Он не так высоко поднимается, но пирог очень влажный. Даже моя дочь, которой бросают вызов на кухне, может это сделать !!!

Я использовал это с смесью для торта с пониженным содержанием сахара и диетической колой, и получилось довольно хорошо. Моя единственная жалоба, как и другие, заключается в том, что она не очень сильно растет.В следующий раз я попробую снова добавить яйца, заменив масло / масло и воду только колой, чтобы посмотреть, поможет ли это. Это все же не «полезный» десерт, но гораздо полезнее!

2-минутный веганский рецепт газированного торта

Пищевая ценность (на порцию)
174 калорий
2 г жир
38 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 174
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
319 мг 14%
38 г 14%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 21 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 92 мг 7%
Железо 1 мг 5%
Калий 22 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Забудьте измерять масло и разбивать яйца смесью для торта — все, что вам нужно сделать, это следовать этому двухминутному надежному рецепту веганской смеси для торта с низким содержанием жира и без холестерина. Если у вас есть смесь для торта и бутылка газировки, вы получите веганский торт в духовке всего за пару минут. Если, конечно, ваша смесь для торта веганская.Бренд Duncan Hines обычно веганский, но обязательно читайте этикетку. Веганский торт без яиц и молочных продуктов не может быть быстрее этого.

Обратите внимание, что для этого рецепта вам понадобится 10 унций колы, тогда как большинство бутылок и банок выпускаются порциями по 12 унций. Откройте банку или бутылку, сделайте пару глотков, и вы получите около 10 унций.

Ищете еще один рецепт веганского торта? Есть еще десятки рецептов веганских тортов, которые можно попробовать. Или, если вам нужно больше идей о том, что веганы могут сделать с коробкой смеси для торта, попробуйте идеальное веганское печенье из тыквенной смеси для Хэллоуина или Дня благодарения, приготовленное из веганской смеси для пряностей и тыквы.Попробуйте обычное веганское печенье из смеси для кексов или поразите своих друзей перевернутым веганским ананасовым пирогом.

Вы не поверите, насколько быстро и легко получается этот рецепт торта.

Рецепт газированного торта с лимоном и лаймом: Вкус юга

Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить наш рецепт торта из трех ингредиентов и глазури из трех ингредиентов. Рецепт для печати прилагается.


Коробка смеси для торта, яйцо и бутылка Sprite® — все, что вам нужно, чтобы сделать слои для этого торта.Идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика или просто для встречи весной.

Идея торта из двух ингредиентов недавно действительно привлекла мое внимание. Требовалось получить коробку смеси для торта и банку газировки, или газировку, как некоторые называют это. Насколько это просто?

Изучив комментарии к торту, я прочитал многие, в которых говорилось, что торт был хорош, но он был немного рассыпчатым. В нем нет ничего, что могло бы связать ингредиенты вместе.Вот почему я добавляю в этот рецепт пару яиц.

Тебе действительно нужно скоро попробовать это. Следуйте базовому рецепту из двух ингредиентов и сделайте его в виде листового торта, чтобы хотя бы увидеть, насколько это просто. Это отличный рецепт для детей, и вы можете приготовить из него кексы, если хотите.

Я решил попробовать это и превратить в рецепт весны и Дня Святого Патрика. Я так готова к весне и теплой погоде. А ты?

Глазурь так же просто, как и торт.Всего три ингредиента в этом.

Я приправил свою глазурь смесью лимонного и лаймового сока. Вы можете использовать воду вместо сока и добавить чайную ложку ванильного ароматизатора, если хотите. Есть много возможностей как с тортом, так и с глазурью. Надеюсь, ты скоро попробуешь.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!


Рецепт лимонно-лаймового торта — Вам понадобятся эти ингредиенты.

Я делаю трехслойный торт, поэтому удваиваю рецепт, как обычно. Основной рецепт колы или газированного торта — это одна коробка смеси для торта и одна банка газировки. Это все, что тебе нужно.

Я читал в Интернете различные комментарии об основном пироге, и большинство из них говорили о том, что пирог рассыпчатый. Я решил добавить два яйца, чтобы попытаться связать тесто еще немного, чтобы выдержать мой трехслойный торт.


Поместите две коробки смеси для торта в большую миску.Помните, я делаю трехслойный торт размером 8 дюймов.


Добавьте два яйца.


Добавьте одну бутылку объемом 16 унций лимонно-лаймовой содовой Sprite.

Я обнаружил, что мне нужна только ОДНА бутылка Sprite, хотя у меня есть две, изображенные на фотографии ингредиентов выше.


Используя миксер на низкой скорости, смешайте все ингредиенты до полного растворения. При необходимости соскребите стенки миски.Не перемешивайте слишком много.


Приготовьте три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю часть каждой формы по желанию.

Я использовал спрей для выпечки для своих сковородок. В нем уже есть мука. Я опрыскал все сковороды изнутри, затем положил лист пергаментной бумаги на дно сковороды и также распылил пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага позволяет извлекать коржи из формы без прилипания. На мой взгляд, стоит затрат на статью.Улыбка.


Разложите тесто по сковородам.

Если вы заметили на фотографии выше, я использую полоски для выпечки для выпечки Wilton. Их замачивают в воде, затем кладут вокруг формы для выпечки непосредственно перед тем, как отправить в духовку. Это поможет предотвратить образование купола в середине ваших коржей во время выпекания. Еще один предмет, который стоит своих денег, если вы вообще очень много делаете пирожные.


Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте слои при температуре 350F от 30 до 40 минут или до готовности. Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если при извлечении зубочистки остались крошки, слоям нужно пропечь еще несколько минут. Если крошек не видно, достаньте запеченные слои из духовки.


Поместите запеченные слои на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут.

После того, как слои остынут в течение 10 минут, выверните их из кастрюли и поместите их на решетку, чтобы они полностью остыли.


Глазурь для торта с лимоном и лаймом — Вам понадобятся эти ингредиенты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовал смесь сока лайма и лимонного сока, чтобы сделать глазурь для моего торта.


Просейте 2 фунта. мешок сахара в чашу миксера. Осторожно, он везде будет летать. Улыбка.


Добавьте 1–1 / 3 стакана шортенинга Crisco в просеянный сахар.


Добавьте 1/4 стакана сока.Я смешал это так, чтобы получилось примерно половина сока лайма и половина сока лимона.

Вы также можете приготовить эту глазурь, используя воду вместо сока. Затем вы можете добавить одну чайную ложку ванильного ароматизатора или любого другого ароматизатора, который пожелаете.


Включите низкую скорость, чтобы сахар не разбрасывался повсюду. Поверьте мне в этом. Улыбка.

Увеличьте скорость до средней и перемешивайте глазурь, пока она полностью не смешается и не станет воздушной. Вы можете добавить больше сока или больше сахара в зависимости от того, нужна ли вам глазурь — более густая или более мягкая.Просто постепенно добавляйте любые дополнительные ингредиенты.


Соберите торт.

Я поместил картонный круг для торта на вращающийся поднос для украшения торта. Затем я нанесла немного глазури в центр этой доски. Листы пергамента были помещены вокруг глазури в центре, чтобы помочь сохранить доску чистой во время глазури и украшения торта.

Сказав это, пергаментные листы доставили мне серьезные проблемы, когда я попытался их удалить позже.Мои слои были очень влажными поверх слоя. Я положил первый слой верхней стороной вниз, и он приклеился к бумаге. Мой торт пытался упасть, когда я позже убрала бумагу. Это было впервые. Просто говорю.


Положите первый слой на доску для торта. Отцентрируйте слой на доске.


Нанесите довольно толстый слой глазури поверх первого слоя.


Повторите процесс, добавив второй слой и нанеся на него глазурь.Затем добавьте третий слой и распределите глазурь поверх торта.


Распределите глазурь по внешней стороне торта. Разглаживайте по желанию.


Украшайте торт так, как вам нравится. Я уверен, что ты справишься намного лучше меня. Я всегда хотела научиться украшать торт, но никогда не знала. Украшать торты — это талант, которого у меня просто нет.

Я сделал еще одну небольшую партию глазури и затем покрасил часть ее в желтый, а часть в зеленый цвет, чтобы попытаться украсить свой торт.Я думаю, что цвета отлично подходят для весны, особенно с приближающимся Днем Святого Патрика.

Цитрусовый сок убирает сладость всего сахара в глазури. В моем было больше лимонного вкуса, чем у всего остального, но все, кто пробовал его, говорили, что им понравилось. Улыбка.


Наслаждайтесь!

Сюрприз! Я не упоминал об этом раньше, но я добавил немного зеленого пищевого красителя в последнюю часть жидкого теста, прежде чем вылил его в сковороду. Я подумал, что это выглядело круто.

Пирог все еще оставался рассыпчатым даже после того, как я добавила в тесто два яйца. Но он оставался свежим в течение нескольких дней, не считая того дня, когда я его приготовил. Я просто накрыл его и оставил на прилавке.

Если бы мне пришлось испечь еще один торт с колой, я бы сделал его просто как листовой торт. И коржи, и глазурь простые и легкие. Я очень надеюсь, что ты скоро попробуешь.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Вкусный торт со вкусом цитрусовых, чтобы встретить весну или св.День Патрика. Сделано из смеси для торта, яиц и содовой Sprite Lemon-Lime. Легкая лимонно-лаймовая глазурь сделана из кондитерского сахара, криско и сока лимона и лайма. Так просто. Так вкусно.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Слои лимонно-лаймового торта
2 коробки смеси для белого торта по 16 унций каждая
2 больших яйца
1 16 унций лимонно-лаймовой содовой Sprite

Лимонно-лаймовая глазурь
2 фунта кондитерского сахара
1–1 / 3 стакана Crisco Shortening
1/4 стакана лимонного и лаймового сока, смешанного по желанию


Поместите смесь для торта в большую миску.
Добавьте яйца.
Добавьте смесь Sprite Lemon-Lime Soda
на низкой скорости до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много.
Приготовьте формы для выпечки с маслом и мукой.
Разложите тесто для торта по формам.
Выпекайте при температуре 350F в течение 30-40 минут до готовности.
По завершении уберите на решетку. Дайте остыть 10 минут.
Выложите кексы из форм и снова поставьте на решетку, пока они не остынут.

Сделайте глазурь.
Просейте мешок кондитерского сахара в чашу для смешивания.
Добавьте шортенинг Crisco.
Добавьте сок. Смешайте половину лимона и половину лайма, чтобы получить 1/4 стакана сока.
Смешивайте на низкой скорости, увеличивая до средней скорости, пока полностью не смешаются и не станут воздушными.
Добавьте больше сока или сахара по мере необходимости для получения нужной консистенции.
Заморозьте и украсьте торт по желанию.
Наслаждайтесь!


Банкноты

Сделайте это в виде листового торта: смешайте одну коробку смеси для торта и одну банку содовой Sprite объемом 12 унций. Перемешайте до однородности. Приготовьте противень с жиром и мукой.Влейте жидкое тесто. Выпекайте при температуре 350F до готовности. Примерно так просто, как вы можете приготовить торт. Вы также можете использовать газированные напитки других вкусов для приготовления различных ароматных тортов. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

Ключевые слова: содовый торт, торт кола, лимонно-лайм содовый торт, трехкомпонентный торт с колой, глазурь из лимона и лайма, кондитерский сахар, криско, легкий торт, торт ко дню Святого Патрика, весенние торты

Ваши комментарии: Вы пробовали наш лимонно-лаймовый содовый торт?

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Вам также могут понравиться эти…

Рецепт основных слоёв для торта

Рецепт слоёв золотого торта

Рецепт старинного ананасового торта

.

Теги: Торт из 3 ингредиентов с колой, выпечка, торт, торт с колой, кондитерский сахар, криско, десерты, легкий торт, лимонно-лаймовая глазурь, лимонно-лаймовый содовый торт, содовый торт, весенние торты, торт ко Дню Святого Патрика, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Десерты

Easy Soda Cupcakes

Неудивительно, что я люблю сладкое. Иногда мне нравится проводить часы на кухне, смешивая тесто с нуля, тестируя различные рецепты и делая домашнюю выпечку для моей семьи, друзей и коллег.

Но те времена были редкостью. Так что рецепты, которые предлагают быстрые способы выпечки, но вкусные, достойные желания угощения, всегда будут привлекать мое внимание.

Кексы с содовой — это быстрый и простой способ приготовить по-настоящему вкусные угощения.

Кроме того, вы можете попробовать множество комбинаций!

Во-первых, давайте поговорим о том, что такое газированный торт. Он сочетает в себе купленную в магазине смесь для торта с безалкогольным напитком. Это просто, но как только вы попробуете, я думаю, вас зацепит!

Измерения не могут быть проще — одна коробка смеси для торта и 12 унций соды.Обычно я использую банку, но если у вас есть бутылка, просто отмерьте 12 унций. Вы можете выбрать любой вкус (и у меня есть несколько вариантов ниже, которые, как мне кажется, работают идеально).

Легкие кексы с содовой

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Одна коробка смеси для торта
  • 12 унций ароматизированной соды

Инструкции

  1. Вылейте смесь для выпечки в большую миску.
  2. Отвал 12 унций. банка диетической соды в смеси для торта.
  3. Смешайте вместе с помощью электрического миксера.
  4. Выпекайте согласно указаниям на коробке!

Примечания

* Дополнительно: добавьте 1-2 яичных белка (я добавил один, для небольшого дополнительного «взбивания»)

7.8.1.2

160

https://www.sweettoothsweetlife.com/easy-soda -кексы /

Для этой попытки я использовала диетическую апельсиновую содовую и смесь французского ванильного торта. Эти плохие парни отправились в духовку, нагретую до 325 градусов, примерно на 17 минут и вышли такими красивыми и пухлыми!

Обычно моя любимая комбинация газированных пирожных — это торт с дьявольской едой и диетический пепси из черешни.Но на самом деле возможности БЕЗГРАНИЧНЫ!

Этот метод приготовления легких кексов с содовой состоит всего из двух ингредиентов. Обожаю кухонные ярлыки! Нажмите, чтобы твитнуть

Легкие комбинации кексов с содовой

  • Ангел или желтый торт + диетическая апельсиновая газировка
  • смесь бананового торта + диетическое корневое пиво
  • Вишневый пирог + крем-содовая A&W
  • шоколадный торт или дьявол еда + диетическая пепси
  • шоколадный торт + диетический ванильный кокс
  • шоколадный торт + диетическое рутное пиво
  • лимонный микс + диета 7-up
  • лимонный торт + диетический имбирный эль
  • лимон + диетический лимон
  • мраморный торт + диетический крем-газировка
  • красный бархат + диетическая вишня ваниль Dr Pepper
  • пряник + диетический лимонно-лаймовый
  • пряник + диетический апельсин
  • белый торт + диетический имбирный эль
  • белый торт + диетический апельсин
  • белый торт + диетический спрайт
  • желтый торт + диетический апельсин

В дополнение к тому, что я люблю называть своими «кремовыми кексами», я решил приготовить ванильную глазурь из сливочного крема.Совершенно невозможно обойтись без того факта, что эта глазурь НЕ для здоровья… но она не от мира сего!

Ванильная глазурь со сливочным кремом

— 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

— 3 стакана кондитерского сахара

— 1 1/2 ч. Л. экстракт ванили

— 1-3 столовые ложки молока

Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль и 1 ст. молоко. Продолжайте добавлять молоко, пока не получите желаемую консистенцию.(В итоге я использовал почти 3 ст. И вот у меня получилось ЭТИ!

Я действительно надеялся, что у меня есть апельсиновая посыпка где-нибудь к моим «апельсиновым» кексам, но не тут-то было. Ну что ж! По крайней мере, они подходят лайнерам! 🙂

Я вытащил кондитерский мешок, чтобы сделать «причудливую глазурь»! 😀

Одно из достоинств газированных пирожных — то, что они НАСТОЛЬКО ВЛАЖНЫЕ! Посмотрите, какие они мягкие и пористые!

Вы когда-нибудь пробовали или слышали о газированных пирожных? Какое сочетание вкусов вы бы хотели попробовать больше всего? 😀

Связанные

идей смеси для торта — для приготовления влажного торта используйте соду

Ваш список покупок будет намного короче, когда вы в следующий раз зайдете в супермаркет, готовясь к празднованию дня рождения члена семьи.Почему? Что ж, видимо, при выпечке торта со смесью не обязательно использовать яйца, масло или воду. Все, что вам нужно, это (подождите) банка газировки!

Видите ли, разрыхлитель (также известный как разрыхлитель) в этих смесях гарантирует, что пирог все еще поднимается, а сода добавляет тот жидкий элемент, который необходим для превращения порошка в жидкое тесто. В то время как аромат содовой в основном зависит от десерта, темные газированные напитки лучше всего сочетаются с шоколадными лакомствами и легкими газированными напитками (подумайте: спрайт) с ванилью или другими более легкими ароматами.

Смотри и учись:

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Легко, правда? Вы также можете попробовать разные вкусы и комбинации, чтобы этот рецепт оставался свежим — и при этом быстро!

Но не только газировка может сделать вашу выпечку проще и вкуснее. Вот еще несколько ингредиентов, которые вы, возможно, захотите перенести в свой шкаф для выпечки:

Майонез

Гетти + Дана Теппер

Повар из Канзас-Сити по имени Джаспер Дж.Мирабиле-младший утверждает, что эта приправа для сэндвичей — его секретный продукт для выпечки. Он действует как заменитель масла, уравновешивая сахар и предохраняя пирог от пересыхания.

Мороженое

Гетти + Дана Теппер

Это еще один из тех трюков, которые так безумие, что все может сработать, но нашей тестовой кухне пришлось его увидеть, чтобы поверить в это. Результаты, достижения? Судя по всему, две чашки мороженого плюс 1,5 чашки самоподнимающейся муки действительно действительно превращают в хлебный десерт.

Сметана

Гетти + Дана Теппер

Подвиньтесь, тако: в городе появилось новое чувство вины, которое требует здоровой ложки этого фаворита молочного ряда (а именно, фунтового торта королевы Латифы). Кремовая текстура делает выпечку очень влажной.

Понравились эти идеи? Приколите их на потом! Чтобы узнать больше, подписывайтесь на Good Housekeeping на Pinterest.

Гетти + Дана Теппер

[ч / т The Huffington Post

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*