Как делать творожный пирог: Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Королевский пирог с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.

  • Шаг 2:

    Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 3:

    Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.

  • Шаг 4:

    К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.

  • Шаг 5:

    Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.

  • Шаг 6:

    Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.

  • Шаг 7:

    Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.

  • Шаг 8:

    Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.

  • Шаг 9:

    Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.

  • Шаг 10:

    Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.

  • Шаг 11:

    На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.

  • Шаг 12:

    Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

  • Шаг 13:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.

  • Шаг 14:

    Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Творожный пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Насыпать в миску сахар, добавить мягкий маргарин

    2 Взбить

    3 Добавить творог

    4 Добавить яйца

    5 Влить молоко

    6 Хорошо перемешать, всыпать муку с разрыхлителем

    7 Перемешать

    8 Вылить тесто в форму

    9 Выпекать при 190 градусах 45 минут

    Рецепт «Творожный пирог» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Домашний творожный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Домашний пирог с творогом, рецепт с фото

    Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк.

    При желании его можно украсить свежими ягодами. Например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или присыпать через сито сахарной пудрой.

    Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим вкусом и ароматом любую творожную выпечку.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 г муки
    • 130 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • 1 яйцо

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г творога
    • 4 ст.л манной крупы
    • 2 ст.л сметаны
    • 3 яйца
    • 3 ст.л сахара
    • Ванилин

    Читайте также: Шарлотка пышная с тыквой в духовке

    Рецепт домашнего пирога с творогом

    1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.

    2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.

    Постепенно вводим просеянную муку.

    3.Растираем смесь руками в крошку.

    4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.

    5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.

    Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.

    6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.

    В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.

    7. Пробиваем массу блендером или миксером.

    Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.

    Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.

    8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной

    Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.

    9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

    10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.

    11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.

    12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.

    13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.

    Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.

    Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!


    Приятного чаепития!


    Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты пирогов с творогом

    admin

    Содержание:1 Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото1.1 Ингредиенты1.2 Приступаем к готовке1.3 Рекомендуем посмотреть данное…

    Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки. Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший

    творожный пирог!

    Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото

    Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.

    Ингредиенты

    Творог430 г
    Яйцо куриное1 шт.
    Пшеничная мука265 г
    Сахарный порошок120 г
    Сметана85 г
    Сливочное масло185 г
    Разрыхлитель6 г
    Сольщепотка

    Приступаем к готовке

    1. В глубокую тарелку высыпаем муку, три ложки сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
    2. Туда же на терке натираем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного замерзшее, так будет удобнее его тереть. Муку с маслом руками перетираем в однородную крошку.
    3. В отдельную глубокую тарелку или чашу блендера высыпаем творог и сахар, добавляем сметану и одно куриное яйцо. Взбиваем до однородности погружным блендером или миксером. Если же вы хотите получить в итоге более структурированную творожную начинку, а не кремообразную, то можно просто тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
    4. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и высыпаем в нее 1/2 часть крошки.
    5. Формируем ровный слой, немного трамбуем ложкой или даже руками. Следом выкладываем творожную начинку и также выравниваем.
    6. Последним слоем рассыпаем оставшуюся половину крошки по периметру пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.
    7. Украсить готовый пирог можно ягодами или фруктами и сверху присыпать их сахарной пудрой.

    Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки


    Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.

    Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 12.
    • Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука270 г
    Сахарный песок120 г
    Творог420 г
    Соль1/3 ч. л.
    Сухие дрожжи3 г
    Сливочное масло35 г
    Молоко125 г
    Яйца куриные2 шт.
    Ванильный сахар4 г
    Крахмал1 ч. л.

    Приступаем к готовке

    1. Для приготовления теста нужно немного нагреть молоко в сотейнике. Оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую миску и добавляем дрожжи с сахаром. Немного размешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
    2. Сливочное масло растапливаем на плите и отставляем, дабы оно полностью остыло.
    3. В отдельную миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем вилкой и вливаем в дрожжевой раствор.
    4. В глубокую миску для замеса теста высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление. Вливаем полученную жидкую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем вливаем остывшее сливочное масло и начинаем месить руками на протяжении 5-7 минут. Тесто вымешиваем до однородности и гладкости, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок миски. Округляем его и кладем в миску, смазанную сливочным маслом, после чего накрываем полотенцем. Отставляем миску в теплое место на 60-80 минут.
    5. Приступаем к приготовлению начинки. Творог высыпаем в миску и взбиваем миксером или погружным блендером. К творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и вновь перемешиваем. Если творожная масса получилась довольно жидкой, то можно добавить еще немного крахмала. Начинка готова.
    6. Когда тесто подойдет, разделяем его на две части – 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть, чтобы получился пласт высотой примерно в 1 сантиметр, он пойдет на низ пирога. По размеру пласт должен быть немного больше дна формы для выпекания, чтобы была возможность сделать бортики.
    7. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой или попросту смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой в сантиметр. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же тонкий пласт.
    8. На основу (нижний пласт теста) выкладываем творожную начинку и хорошо ее разравниваем до бортиков.
    9. Накрываем пирог вторым слоем раскатанного теста и соединяем края верхнего и нижнего слоев. В таком виде оставляем пирог на 30 минут.
    10. Для приготовления крошки смешиваем в миске муку, ванильный сахар, холодное сливочное масло и сахар. Рукой перетираем в мелкую крошку.
    11. Когда пирог подойдет, взбиваем яйцо. На пироге делаем небольшие надрезы, чтобы он не вздувался во время выпечки, смазываем яйцом и присыпаем крошкой. Отправляем в духовую печь, раскаленную до 180 градусов на 35-40 минут. Сверху он должен немного подрумяниться и хорошенько подняться.

    Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой


    Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.

    Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте пирог из песочного теста с творогом. такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить творожный пирог в мультиварке. В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический пирог с творогом в духовке, так называемый чизкейк.

    Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!

    Песочный пирог с творогом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

    Ингредиенты

    Творог 5% жирности — 200 г

    Мука — 150 г

    Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г

    Сахар — 50 г

    Яйцо — 1 шт

    Сахар для начинки — 1 ст. л.

    Разрыхлитель — 5 г

    Соль — 1 щепот.

    Муку просеять в миску.

    Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

    Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

    Добавить мягкое масло к мучной смеси.

    Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Готовое тесто скатать в шарик.

    Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

    Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

    Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

    Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

    Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

    Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

    Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    песочный пирог с творогом, пироги, выпечка, рецепты, рецепт песочного пирога, рецепты с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, пироги, рецепты пирогов с творогом, рецепты песочных пирогов с фото, рецепты из песочного теста с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления песочного пирога с творогом пироги европейская, русская

    Творожный пирог — Любимая еда

    Творожный пирог с пропиткой – мягкий, нежный, вкусный, правда, диетическим его назвать сложно. Рецепт этого пирога родился, когда я мучительно думала, как накормить сына творогом, он его категорически не ест. Но, с этим рецептом, цель была достигнута. Готовится быстро и просто.

    Творожный пирог

    Творожный пирог с пропиткой – мягкий, нежный, вкусный, правда, диетическим его назвать
    сложно. Рецепт этого пирога родился, когда я мучительно думала, как накормить
    сына творогом, он его категорически не ест. Но, с этим рецептом, цель была
    достигнута. Готовится быстро и просто.

    Блюдо Выпечка, Дессерт Кухня Русская Keyword рецепт творожный, творожный пирог Время Подготовки 5 минут Время Приготовления 20 минут Время ожидания 1 час 20 минут Общее время 1 час 45 минут Порции 6 порций Количество калорий 432kcal
    • 350 гр. Творог
    • 250 гр. Сахар
    • 1 ст.л. Сахарная пудра
    • 2 ст.л. Крахмал
    • 4 шт. Яйцо куриное
    • 120 гр. Мука
    • 100 мл. Молоко
    • 100 гр. Молоко сгущённое
    • 150 мл. Сливки 10%
    • 1 ст.л. Растительное масло
    • В миксере смешиваем творог, 100 г сахара и крахмал.

    • В получившуюся творожную смесь разбиваем 1 яйцо. Снова перемешиваем в миксере.

    • Творожная начинка для пирога готова.

    • Берем два яйца, отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, но чтоб найти им применение, я заменила 1 куриное яйцо для теста на оставшиеся 2 желтка. Поскольку для теста нужны 2 яйца, то к желткам добавляем одно целое яйцо. Перемешиваем венчиком.

    • К яйцам добавляем 50 г сахара. Взбиваем все венчиком.

    • Белки взбиваем в миксере. Белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры.

    • К белкам добавляем 100 г сахара.

    • Взбиваем до устойчивых пиков.

    • В миску просеиваем муку.

    • В муку вливаем желтково-яичную смесь, перемешиваем венчиком.

    • Затем добавляем взбитые белки.

    • Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, осторожными движениями снизу- вверх, чтоб белки не опали и сохранили свою воздушность.

    • Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.

    • Небольшую часть теста выливаем в середину формы для выпечки. Разравниваем тесто по дну формы, не доходя до бортиков.

    • Затем, в самую середину формы, выливаем творожную смесь. Она сама распределится по форме. Сверху творожной массы выливаем оставшееся тесто. Разравниваем тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 30 минут.

    • Пока пирог выпекается, сделаем пропитку. Это очень просто. Смешиваем молоко, сгущенное молоко и сливки. Пропитка готова.

    • Пирог испекся – такой румяный получился. Проверяем его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем корж в нескольких местах и, если шпажка сухая, корж готов. Достаем корж из духовки.

    • Не даем нашему творожному пирогу остыть и прокалываем его вилкой, чтоб пропитка хорошо проникла внутрь пирога.

    • Выливаем пропитку на пирог. Пропитка растечется по всей поверхности.

    • Оставляем пирог пропитываться на час.

    • Творожный пирог с пропиткой готов., посыпаем его сахарной пудрой и приятного чаепития!!!

    Количество калорий: 432kcal | Углеводы: 71.2g | Белок: 14.75g | Жир: 9.36g

    Как приготовить творожный пирог с крошкой: пошаговый рецепт с фото

    Категория:
    Пироги с творогом

    Автор:
    Ирина Рогозина

    В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора. Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Не зря с советских времен его называли Лакомка.  Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам. Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

    Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его употребляли практически каждый день. Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.

    Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:
    • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
    • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
    • несколько чайных и столовых ложек;
    • стальной венчик;
    • терку крупную;
    • мерную чашку или весы кухонные;
    • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
    • деревянную лопатку.
    Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.
    Вам понадобятся
    Основа Крошка Дополнительно
    • 10 г сливочного маргарина или масла.

    Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом. Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

    Видеорецепт базового крема для пирога

    Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий. Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола. Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

    Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению пирога и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    Сахарный песок
    130 г

    Яйца
    3 шт.

    Творог
    500-600 г

    Ванильный сахар
    10 г

    #DELIMITER#

    Масло (сливочное)
    100 г

    Мука (пшеничная)
    200 г

    Соль (Экстра)
    5 г

    Сахарный песок
    50 г

    Время приготовления:

    50 мин

    Последовательность приготовления

    1. Сливочное масло убираем из холодильника.

    2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.
    3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.

    4. Затем перемешиваем ее с солью.

      Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры. Кроме того, я нередко всыпаю еще половину чайной ложечки ореховой пыли.

    Основа
    1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.
    Сборка и выпечка
    1. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.
    2. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.

      Важно! Постарайтесь перетереть компоненты так, чтобы белых частиц муки было почти не видно (вся она должна уйти на отдельные мелкие крошки), а масло не успело окончательно растаять. Должна получиться своеобразная крупка, а не привычное нам плотное тесто.

    3. Убираем полученную крошку в холодильник, ближе к стенке.

    4. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
    5. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.

    6. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.

      Знаете ли вы? Лучше всего добавлять творог в несколько приемов, чтобы он быстрее и равномернее вмешался в яично-сахарную смесь, а также не свернулся в комочки, которые плохо повлияют на структуру вашего пирога. 

    7. Уменьшаем скорость до минимальной, взбиваем еще 15 секунд.
    8. Выключаем блендер и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.

    Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия. В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

    Крем для украшения творожного пирога

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 1 готовый творожный пирог. Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

    Вам понадобятся:
    • 125 г творога;
    • 30 г сливочного масла;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 3 г ванилина.

    Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.

    Последовательность приготовления
    1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.

    2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.

      Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней. 

    3. Крошку достаем из холодильника, делим на две части.
    4. Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.
    5. Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.
    6. Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.

    7. Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.
    8. Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».

    9. Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.

    10. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

    11. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

    12. Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.

    13. Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.

    14. При помощи сита протрите творог два раза.

    15. Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.

    16. Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.

    17. Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито. 

      Важно! Если у вас сахарная пудра без комочков, все равно не игнорируйте просеивание, потому что в мелких сыпучих продуктах часто бывают почти невидимые глазу нежелательные компоненты: остатки пластиковых пакетиков, нитки от мешков и так далее. 

    18. Всыпьте пудру к творогу, не выключая блендер.

    19. Через минуту добавьте сливочное масло, порубленное на куски.

    20. Продолжайте взбивание еще около 5 минут.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко! Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

    Другие рецепты

    Рецепт основного торта без яиц — Рецепт ванильного торта без яиц

    Базовый торт без яиц

    Было несколько запросов читателей о базовом рецепте торта без яиц после того, как я опубликовал рецепт шоколадного торта без яиц. Вчера у меня было настроение печь, и я выбрала простой рецепт ванильного торта Ниты Мехты с использованием творога. В его приготовление входит очень мало ингредиентов, основными составляющими которых являются творог, также известный как йогурт и масло. Простой, непритязательный торт, который меня никогда не подводил.

    Ванильный торт без яиц

    Рецепт основного торта без яиц

    Приготовление: 10 метров, Выпечка: 35 метров

    .

    Ингредиенты:

    1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной с высоты не менее 3 раз

    1 стакан густого творога / йогурта

    3/4 стакана сахара (можно использовать до 1 стакана)

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1 1/4 чайной ложки выпечки pwd

    1/2 стакана рафинированного масла

    1 чайная ложка ванильной эссенции

    1 Разогрейте духовку до 200 C в течение 10 минут. Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую форму для выпечки.
    2 Взбейте сахар и йогурт до полного растворения сахара. Добавьте пищевую воду и пищевую соду и перемешайте.Оставьте на 3 мес. Вы обнаружите, что появляются пузыри.
    3 Добавьте растительное масло и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Теперь медленно добавляйте немного просеянной муки / майды (около столовой ложки) за один раз и добавляйте во влажные ингредиенты.
    4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия 10 минут, снизить температуру до 175 и выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет чистой.
    5 Остудить торт на 20-30 мес, затем перевернуть на тарелку.

    Примечание. Чтобы торт получился шоколадным, смешайте 1/2 столовой ложки какао без остатка с 1/4 стакана основного теста для торта и хорошо перемешайте.Выливая тесто в сковороду, налейте столовую ложку какао-теста к краю сковороды и рядом с ней налейте столовую ложку белого теста, а затем какао-теста. Следуйте этому шаблону, пока не будет готов первый слой. Поверх этого слоя вылейте оставшееся белое тесто для торта.

    Если вы хотите заморозить торт, следуйте этому рецепту ванильно-масляной глазури: процедите 1 1/2 стакана сахарной пудры, добавьте 1 1/4 стакана белого масла и взбейте до однородной массы с помощью электрического взбивателя. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильной эссенции и перемешайте.Охладите и нанесите глазурь на торт.

    Как приготовить лимонный творог (5 ингредиентов)

    Купленный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот лимонный творог, созданный с нуля, невероятно острый, сливочный и сладкий. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и все готово на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для лепешек, блинов, торта с едой ангела, быстрого хлеба, кекса и многого другого.

    Давай поговорим о лимоне.

    Если вы ответили ДА на все вышеперечисленное, вы выберете кремовый, плотный, интенсивно ароматный спред. Домашний лимонный творог в 1 миллион раз вкуснее магазинного, он наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго лежал на полке. Распространите эту восхитительную домашнюю версию на булочки, печенье и многое другое. Это рецепт, в котором вы даже не догадывались!

    Видеоурок: Как сделать лимонный творог

    Если вы не знакомы, давайте вернемся.

    Что такое лимонный творог?

    Лимонный творог — очень насыщенная десертная начинка или паста. Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный творог готовится из простых ингредиентов и быстро собирается на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

    Понять? Возьми? 🙂

    Как приготовить лимонный творог

    Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

    Для рецепта лимонного творога вам понадобится 5 ингредиентов: яичных желтков, свежие лимоны, сахар, соль и масло.Каждый ингредиент служит важной цели для загустения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или пудинге из ириски. Используйте настоящие лимоны; нужна и цедра, и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончится на плите. Сливочное масло делает его супер кремообразным.

    Сделайте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь загустевает — речь идет о 10 минутах взбивания.Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

    Используйте двухконтурный котел

    Я настоятельно рекомендую готовить лимонный творог в пароварке, потому что смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйся! Если у вас нет пароварки, сделайте самодельную пароварку, поместив жаропрочную стеклянную миску на большую кастрюлю. (Вы можете увидеть мою пароварку своими руками в моем запеченном посте на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не соприкасается с кипящей водой.Стоит повторить: лимонный творог никогда не следует готовить на прямом огне.

    Почему у моего лимонного творога металлический привкус?

    Лимонный творог может иметь металлическое послевкусие, если его готовить в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона со сковородой, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у нее фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

    Использование лимонного творога

    Есть много способов насладиться лимонным творогом.Вот несколько предложений:

    • Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или клубничными блинами
    • Используйте в качестве начинки для блинов, лимонных кексов или лимонно-кокосового торта
    • Используйте в качестве начинки для пирога или павлова (используются яичные белки!)
    • Начинка для макарон, заварного теста или слоеного клубничного пирога
    • Сделайте мелочь с лимонными ягодами
    • Намазка на английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
    • Добавьте йогурт, творог или мороженое ложкой

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Для домашнего лимонного творога нужно всего 5 простых ингредиентов — и рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить этот восхитительный намаз.


    • 4 больших яичных желтка (см. Примечание)
    • 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
    • 1 столовая ложка цедры лимона (около 1 лимона)
    • 1/3 стакана (80 мл) свежего лимонного сока (примерно 2–3 лимона)
    • 1/8 чайной ложки соль
    • 6 столовых ложек (86 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры

    1. Заполните нижнюю кастрюлю пароварки 1-2 дюймами воды.(Или используйте метод пароварки «сделай сам», указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, чтобы вода кипела.
    2. Положите яичные желтки, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного перемешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и варите, пока смесь не станет густой, напоминающей по консистенции голландский соус, около 10 минут.Если творог не загустевает, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
    3. Снимите кастрюлю с огня. Разрезать масло на 6 отдельных частей, затем взбить творог. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо сверху так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование корки на поверхности.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Когда она остынет, можно снять пластиковую пленку.
    4. Охладите творог примерно на 10 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения творог можно заморозить на срок до 3-6 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.
    2. Более густой лимонный творог: Для более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка на 1 цельное яйцо. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка и 1 целое яйцо. Оставьте остальную часть рецепта и инструкции без изменений.
    3. Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках.Используйте свежевыжатый лимонный сок.
    4. Сливочное масло: Вместо несоленого сливочного масла можно использовать соленое сливочное масло. Просто не добавляйте в рецепт 1/8 чайной ложки соли.
    5. Нет двухконтурного котла? Нет проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей — вы будете готовить творог в верхней кастрюле / миске.
    6. Без процеживания: Я не процеживаю лимонный творог. Цедра очень крошечная и уже приготовленная, поэтому ее текстуру сложно различить.Это действительно просто для аромата. Однако не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через сито с мелкими ячейками, если хотите сделать дополнительный шаг.

    Ключевые слова: лепешек, топпинг, соус, начинка

    Рецепт лимонно-йогуртового торта | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1 стакан цельномолочного йогурта

    1 1/3 стакана сахара, разделенного

    3 очень больших яйца

    2 чайные ложки тертой цедры лимона (2 лимона)

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1/2 стакана растительного масла

    1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

    Для глазури:

    1 стакан кондитерского сахара

    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ (односекционный) просто и недорого

    В этом посте могут быть партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Кому не понравится простой и вкусный пирог из йогурта, который так легко приготовить и который почти не требует очистки? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько дешевых ингредиентов в одной миске и запечь.

    Результат? Влажный аппетитный торт с добавлением йогурта и нотками лимона и фруктового джема.

    Этот торт просто необходим, не только хороший, с низким содержанием сахара и богат питательными веществами, но также недорогой и очень простой в приготовлении.

    Друзья, это надежный рецепт, который можно носить в заднем кармане и который идеально подходит для любого случая.Я запекал его тысячи раз, и он всегда получается чудесным.

    Посмотрите, как это сделать

    Какие ингредиенты вам нужны
    • Йогурт
    • Яйца
    • Универсальная мука или мука из полбы
    • Разрыхлитель
    • Тростник нерафинированный или обычный сахар
    • Масло растительное
    • Цедра лимона
    • Щепотка соли
    • Ванильная эссенция
    • Абрикосовое или апельсиновое варенье (по желанию)

    КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

    • Смешайте яйца и сахар в одной миске
    • Добавьте растительное масло, йогурт, цедру лимона и ванильную эссенцию
    • Взбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте в миску
    • Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния
    • Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 35-40 минут.
    • Смажьте теплым абрикосовым или апельсиновым джемом.
    • Наслаждайтесь!

    ПОЧЕМУ УМНЫЙ?

    Это один из самых простых полезных тортов, который можно испечь для всей семьи в кратчайшие сроки и недорого: менее 4 долларов (8 порций)!

    Добавлен бонус?

    Это , наполненный йогуртом , который очень питателен, низкокалорийен и богат кальцием, отлично подходит для ваших костей, зубов, волос, кожи и ногтей. Я люблю простой йогурт и стараюсь избегать добавления сахара, подсластителей, ароматизаторов и искусственных фруктов.

    Это с низким содержанием сахара. Я обычно выбираю нерафинированный тростниковый сахар , менее обработанный, чем белый сахар, но вы можете использовать любой сахар, который у вас есть под рукой. Однако самый полезный совет — уменьшить количество добавляемого сахара, каким бы он ни был.

    Когда дело доходит до тортов, мой выбор — масло рапсового отжима (или оливковое масло холодного отжима). Это масло получают естественным путем путем механического отжима (прессования) семян канолы и не подвергаются безумной обработке химическими растворителями.

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    КАКОЙ ЙОГУРТ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Обычный обезжиренный или ароматизированный йогурт «текучей» консистенции хорошо подходит для этого рецепта. Однако я считаю, что настоящий греческий йогурт слишком густой и дает более плотную текстуру.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗГЛЕЙТЕНОВУЮ МУКУ ВМЕСТО ИЛИ ОБЫЧНУЮ МУКУ?

    Да, я тестировал рецепт, используя только рисовую муку, и он оказался удачным. См. Примечания на карточке рецепта.

    Яйца: по возможности используйте яйца при комнатной температуре и убедитесь, что йогурт не слишком холодный.Ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, это способ избежать свертывания жидкого теста. Но если это произойдет, не волнуйтесь и все равно запекайте.

    Не перемешивайте тесто слишком сильно, поскольку слишком много рабочей муки может привести к образованию глютена , который образует плотный и эластичный пирог.

    Ароматизатор

    Мне нравятся пикантные лимоны, они всегда в моем холодильнике вместе с йогуртом, поэтому, если у меня заканчиваются творческие способности или ингредиенты, я с радостью получаю лимонный йогуртовый торт.Но этот йогуртовый пирог на самом деле — это чистый холст для многих других вкусных ингредиентов . Вы можете добавить в этот рецепт чипсов темного шоколада, специи, апельсиновой цедры или все, что вам больше нравится.

    Глазурь


    Это совершенно необязательно, но его так просто сделать, и мне это нравится.
    Я положил в небольшую кастрюлю немного абрикосового или апельсинового джема. Я осторожно нагреваю на слабом огне, пока джем не растает, и, если он выглядит слишком густым, корректирую консистенцию небольшим количеством теплой воды.Когда глазурь станет консистенции жидкого меда, я сразу же смахиваю йогуртовый пирог. Очень просто.

    Остатки

    Хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре , в герметичном контейнере. Но не храните в холодильнике: охлаждение сушит этот торт! Он также замораживается: заверните торт или кусочки торта в полиэтиленовую пленку (липкую пленку), храните в герметичном контейнере и замораживайте до 1 месяца.

    ПРОСТО ЗДОРОВЫЙ ТОРТ?

    Если вы сделаете этот вкусный и легкий йогуртовый торт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

    ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

    Смешайте несколько дешевых ингредиентов в одной миске и испеките самый легкий йогуртовый пирог, такой восхитительный, влажный, с нотками лимона и фруктового джема. Кроме того, он с низким содержанием сахара и наполнен йогуртом. * Рецепт был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Завтрак, Десерт

    Ключевое слово: йогуртовый торт

    Порций: 8

    калорий: 287 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 чашка (250 г) йогурт без добавок
    • 2 чашки с ровным слоем (250 г) универсальная мука или мука из полбы (я смешал оба)
    • 1/2 чашки (100 г) белый или нерафинированный тростниковый сахар
    • 1/2 скудной чашки (около 80 г) растительное масло (я использовал рапсовое масло)
    • 2 яйца, при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки Ванильная эссенция
    • 1-2 Лимон, цедра *
    • 1 щепотка соли
    ГЛАЗЬ ДЛЯ ДЖЕМА
    • 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C и установите решетку в среднее положение.

    • Смажьте противень для выпечки хлеба 9x5x2,5 дюйма маслом, кулинарным спреем или просто выстелите форму пергаментной бумагой (в этом случае смазывать противень не нужно).

    • Смешайте яйца и сахар, затем добавьте масло, цедру лимона, ванильную эссенцию и снова перемешайте. Добавьте йогурт (не очень холодный) и перемешайте до однородной консистенции. Все в одной чаше.

    • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте во влажное тесто до однородного состояния.

    • Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.

    • Выпекайте примерно 35-40 минут, , пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

    • Когда пирог готов, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

    • Вы можете подавать его просто или с легким и легким слоем глазури для варенья, которая добавляет прекрасный блеск и аромат. Я покрыла этот торт глазурью, нанеся сверху теплое апельсиновое варенье (см. Примечания) *.

    Примечания

    • Мука: вы можете использовать белую цельнозерновую, полбовную, рисовую муку или универсальную муку. Лично я предпочитаю смешивать светлую муку из полбы и универсальную муку.
    • Мука без глютена: Я тестировал рецепт с использованием рисовой муки, и он оказался удачным. Я добавила четыре штуки в жидкое тесто и хорошо перемешала до однородной массы, затем запекала еще 5 минут. У него был хороший рост и прекрасный вкус. Однако он может быть немного менее влажным, чем его обычная версия, но совершенно приятным и не сухим.
    • Вкус лимона: добавьте цедру 2 больших лимонов, если вы предпочитаете усилить аромат лимона.
    • Фруктовая глазурь : положите 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема в небольшую кастрюлю. Слегка нагрейте на слабом огне, пока варенье не растает. Если оно выглядит слишком густым, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного теплой воды. Когда глазурь станет жидкого меда, сразу смажьте йогуртовую лепешку.
    • Выпекание пирога на круглой форме вместо формы для выпечки хлеба сокращает время выпекания (примерно на 30-35 минут).
    • Хорошо хранится 4 дня при комнатной температуре , в герметичном контейнере.
    • Не хранить в холодильнике (при охлаждении торт высушивается!)
    • Замораживаемый.
    ПРИМЕЧАНИЕ : Питательная ценность рассчитана без глазури для джема и является приблизительной.

    Питание

    Калорий: 287 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт йогуртового торта | Allrecipes

    Моей семье очень понравился этот торт.Он очень влажный. Уменьшаем сахар на 1/4 и добавляем яйцо. У нас не было маргарина, поэтому мы использовали только растительное масло. Вместо лимона мы использовали экстракт ванилы и ванильный йогурт.

    Я люблю пирожные, но меня всегда беспокоят жир и сахар. Этот торт был действительно хорош, я использовал только 1 стакан сахара, 3/4 стакана масла, обезжиренный простой йогурт и экстракт ванили. Моему мужу и детям тоже понравилось. Я обязательно сделаю это снова!

    Ням! Я уменьшил рецепт вдвое и вместо этого использовал ваниль и масло — пожалуйста, используйте масло, оно намного вкуснее! Края стали хрустящими и имели вкус масляного печенья прямо из духовки.Обязательно используйте холодное масло и не перемешивайте слишком много — тесто все еще было комковатым, когда я вылил его на сковороду.

    Отлично, Отлично, Отлично — вот что я скажу! Вот изменения, которые я внес: как и другие, я использовал 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стика масла, у меня не было лимонного йогурта, поэтому я использовал нежирный простой, я добавил цедру 3 лимонов в жидкое тесто. Я также использовала лимонную глазурь из сахарной пудры и свежего лимонного сока. Это один из лучших тортов, которые я когда-либо делал. Такой влажный, такой восхитительный, действительно восхитительный.Очень быстро и легко приготовить, моя выпекается за 55 минут. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ йогуртовый торт, мой первый, и он хранитель: o)

    Это был действительно хороший торт! Когда я впервые приготовил его, я исключил лимонный экстракт (случайно) и покрыл его смесью из 1/2 стакана кондитерского сахара и 2 столовых ложек лимонного сока. Все думали, что это ромовый торт! Вы, вероятно, могли бы заменить экстракт рома на лимон. Если я сделаю это снова, я бы также добавил около 1/4 стакана семян мака.

    Это было абсолютно грешно! Я использовал цельномолочный ванильный йогурт и настоящее масло и ваниль вместо экстракта лимона.В следующий раз попробую с экстрактом лимона! Также сделал глазурь из сахарной пудры для верха торта. Вкусный!

    Очень хороший рецепт. Пирог был влажным, а текстура легкой. Я добавила масло крико со вкусом масла вместо использованного маргарина 3/4 гр. сахар, как предлагали другие обозреватели, и использовали ванильный ароматизатор и ванильный йогурт. Мне нравится, что этот рецепт такой гибкий, и я обязательно сделаю его снова.

    Добавлена ​​сметана вместо йогурта, вдвое больше лимонного экстракта и покрыта сахарной пудрой и глазурью из лимонного сока.Все сказали дать ему пять звезд!

    Мы последовали идеям других и использовали 1,5 стакана масла и сахара …. тертую цедру лимона в обычный йогурт и выпекали всего 57 минут. Дав пирогу остыть в течение 10 минут, мы перевернули его на стеклянную тарелку, а затем с помощью деревянной шпажки проделали дырки по всему пирогу. Мы приготовили глазурь из 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана меда, сока одного лимона, 1 тонны цедры лимона и 0,5 тонны кардомона, которые затем вылили на всю поверхность торта. Дайте «застыть» еще несколько минут и наслаждайтесь чашкой горячего чая!

    Французский лимонно-йогуртовый торт — Caroline’s Cooking

    Этот французский пирог из лимонного йогурта так легко приготовить, и в результате получается невероятно вкусный, влажный, легкий и ароматный хлеб, который годится для многих случаев.Неудивительно, что это есть в списке каждого французского повара.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Я давно хотел приготовить йогуртовый торт, но по какой-то причине это заняло у меня время. Я подозреваю, что отчасти это связано с тем, что мы не склонны так часто есть десерт, а если и будем, то, скорее всего, это будут легкие фруктовые блюда, такие как парфе с чизкейком из манго, персики на гриле с маскарпоне или вечный семейный фаворит, пирог баноффи.

    Но остатки йогурта побудили меня наконец приготовить йогуртовый пирог, и мы все очень рады, что это произошло.

    Этот лимонно-йогуртовый торт — идеальный вариант для нас. Он достаточно легкий, чтобы его можно было перекусить практически в любое время дня, и он играет на нашей любви к лимону (попробуйте мою лимонную фокаччу с тимьяном, лимонное ризотто или лимонное печенье Meyer, если вы в равной степени поклонник).

    Мои дети были повсюду, просили об этом при любой возможности, и даже у моего скептически настроенного мужа с радостью было несколько штук.Я взял немного в школу, чтобы поиграть на детской площадке, и все прошло довольно быстро с большим количеством «конфетки» и «есть ли этот рецепт в вашем блоге?» Комментарии.

    Вот когда вы знаете свой победитель.

    И на самом деле это не удивительно, поскольку это, по сути, проверенный и верный традиционный французский рецепт.

    В чем разница между йогуртовым пирогом и фунтом?

    Если взглянуть на это, вы можете подумать, что этот йогуртовый пирог немного похож на пирог с фунтом.Он имеет такой же ровный цвет и крошку, и его также часто готовят в форме для выпечки.

    Однако есть одно большое отличие, если оно не было очевидным по названию, состоит в том, что йогуртовый пирог включает йогурт. Это дает прекрасную влажную текстуру, а также легкий привкус аромата. Другое важное отличие заключается в том, что в йогуртовом пироге используется масло, а не сливочное масло.

    Лимонно-йогуртовый торт — европейская традиция

    Йогуртовый торт — это во многих отношениях французский ответ на пирог с фунтом, но, честно говоря, он намного лучше.Несмотря на французскую репутацию прекрасной выпечки, дома ее не готовят, но такой рецепт есть. Это просто, вкусно и не требует времени на приготовление.

    Я говорю по-французски, но на самом деле йогуртовый пирог — это то, что вы также найдете и в Испании, и в Италии. В самом распространенном французском йогуртовом пироге в качестве ароматизатора используется лимон, как и в Испании, так и в Италии. Это идеально сочетается с легким привкусом йогурта, но вы можете использовать и другие цитрусовые ароматы.

    Во Франции обычно используется нейтральное масло, в то время как в испанских и итальянских версиях чаще используется оливковое масло. Я думаю, это добавляет немного больше аромата, что может сделать его более насыщенным. Конечно, нет правильного или неправильного, есть только вариации. У меня было немного оливкового масла, настоянного на лимоне (такое хорошее!), Поэтому я использовал смесь этого и растительного масла.

    Как приготовить французский лимонно-йогуртовый торт

    • Смешайте муку, соль и разрыхлитель и взбейте.
    • Втирайте цедру лимона в сахар, чтобы он высвободил масла.
    • Добавьте йогурт, яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы.
    • Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.
    • Влейте масло и взбивайте до однородности.
    • Застелите форму для выпечки пергаментом и / или маслом и налейте тесто.
    • Выпекайте, пока сверху не станет золотистого цвета, и вертел не станет чистым.

    Некоторые версии этого добавят глазурь, будь то медовая, лимонная глазурь или глазурь, но я думаю, что наиболее традиционно ее оставляют как есть. И, конечно же, он уже имеет фантастический лимонный вкус и достаточно влажный, чтобы его не пропитывали чем-то другим.

    Я также считаю, что без глазури он более универсален (например, вы можете поджарить ломтик и подать с ягодами и сливками), но, конечно, можете добавить еще один, если хотите.

    Несмотря на то, что его называют пирогом, его чаще готовят (по крайней мере, во Франции) в виде буханки, как у меня. Вы можете легко вылить тесто в круглую форму для торта или булочку, если хотите, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления (и то, и другое будет быстрее).

    Попробовав этот французский пирог с лимонным йогуртом, легко понять, почему это один из тех рецептов, которые домашние повара французские держат в задних карманах.Его так быстро и легко приготовить, у него такой чудесный вкус и текстура, что в нем действительно сложно найти какие-либо недостатки. Идеально подходит для любого случая, я точно знаю, что скоро я снова получу запросы.

    Попробуйте другие лимонные лакомства:

    Плюс смотрите архив рецептов закусок, чтобы найти больше сладких и соленых угощений.

    Форма для выпечки хлеба, которую я здесь использую, старая, и я не знаю марки, но эта форма для выпечки хлеба выглядит как хороший вариант (и я использовал и очень люблю другие сковороды Wilton).

    Распечатать рецепт ]]>

    Французский лимонно-йогуртовый торт

    Этот французский пирог из лимонного йогурта очень легко приготовить, он обладает прекрасным вкусом и текстурой. Определенно один, который стоит добавить в ваш обычный список выпечки!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс: закуски

    Кухня: французская

    Порций: 12 (примерно — получается 1 буханка)

    калорий: 233 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана универсальной муки 210 г простой муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 стакан сахара 200 г
    • 1 цедра лимона (например, 1 лимона)
    • ¾ стакана простого йогурта 180 мл
    • 3 яйца
    • чайной ложки ванильного экстракта
    • чашки растительного масла 60 мл или другого простого масла, например, сафлорового, рапсового
    • чашки лимонного оливкового масла 60 мл или дополнительного растительного масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F / 175C.Слегка смажьте маслом и выстелите стандартную форму для выпечки хлеба (8 ½ «x 4 ¼»).

    • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в средней миске и взбейте.

    • В большой миске втирайте цедру лимона в сахар, чтобы помочь ему высвободить масла. Вы должны получить слегка влажные участки.

    • Добавьте йогурт, яйца и ваниль к лимонному сахару и взбивайте до однородности.

    • Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте.

    • Влейте масло (а) и взбивайте до однородности.

    • Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.

    • Выпекайте около 50-55 минут, пока хлеб не станет золотистым и шампур не станет чистым.

    • Дайте остыть примерно на 5 минут, прежде чем снимать со сковороды и осторожно вынимать буханку. Продолжайте остывать в охлаждающей стойке.

    Примечания

    Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко все это соединяется воедино! Я использовал цельномолочный йогурт, но также подойдет и меньшее количество жира.Греческий стиль тоже подойдет. Пирог будет храниться несколько дней, накрытым при комнатной температуре (я кладу в посуду) — он постепенно немного подсохнет, поэтому, если больше, чем примерно 3-4 дня, вы можете поджарить или приготовить на гриле и при этом посыпать ягодами / джемом. точка, но все равно будет вкусно.

    Питание

    Калорий: 233 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 0,7 мг | Кальций: 63 мг | Утюг: 1.1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Взгляните на то, что блоггеры #BrunchWeek создают сегодня!

    БранчНедельные напитки:
    Гуава Cosmopolitan от Family Around the Table
    Guava Gin Fizz от Culinary Adventures with Camilla
    Strawberry Hibiscus Mint Julep от Strawberry Blondie Kitchen

    Закуски и салаты на бранч-неделю:
    Палмиеры с коричневым сахаром и беконом из журнала рецептов Джолин

    Бранч Еженедельные яичные блюда:
    Картофельные шкурки на завтрак из A Kitchen Hoor’s Adventures
    Кето Фриттата с беконом и сыром из April Golightly

    Хлеб, злаки и выпечка на бранч-неделю:
    Пицца на завтрак с беконом и колбасой от Eat Move Сделайте
    Мини-пирог с беконом и чеддером от For the Love of Food
    Chai Coffee Cake Muffins from Snacks and Sips
    Churro French Toast from The Redhead Baker
    Легкий плетеный венок из хлеба с беконом и чеддером от кулинарии
    Пудинг из ветчины и чеддера от жены повара
    Овсянка на ночь 3 способа от жены большого медведя
    Французские тосты с арахисовым маслом, беконом и бананом от сладкого начала
    Тост принцессы от соблазнения на кухне
    Рогалики на закваске из кухонных историй Карен

    Основные блюда на бранч-неделю:
    Яблочный чеддер, кесадилья с беконом от Books n ‘Cooks
    Черничные колбаски с чеддером от GirlCarnivore
    Сырный горячий цыпленок и вафли от Crumby Kitchen

    Бранчнедельные десерты:
    Бананы Фостер Завтрак Йогуртовые чизкейки от The Spiffy Cookie
    Шоколадные кусочки Конго с пеканом от Love and Confections
    Батончики из манго-липкого масла от Hardly A Goddess
    Shoofly Pie from Platter Talk
    Грецкие ореховые крошки от Rants From My Crazy Kitchen

    Не забудьте закрепить на потом!

    Отказ от ответственности. Благодарим спонсоров #BrunchWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese, Joyjolt, Sweets & Treats, Torani, Sarcastic Cooking, Dessert for Two, Sweet Phi и The Little Ferraro Kitchen за бесплатные призы.Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов #BrunchWeek. Все мнения мои собственные.

    Лимонно-творожный торт | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот лимонный творожный торт легкий, сладкий и цитрусовый, его выпечка занимает всего 35 минут.

    Этот рецепт лимонно-творожного торта сложно превзойти, и он является идеальным угощением для тех из нас, кто не слишком сладкоежка.Сироп, промытый через бисквит, делает торт восхитительно липким и влажным. Использование более густого лимонного творога вместо тонкой капли сиропа означает, что вы получите насыщенный пикантный лимонный вкус с достаточной сладостью, чтобы не сделать вкус этого лимонного творожного пирога слишком терпким. Попробуйте наш рецепт лимонного творога, если хотите попробовать приготовить его самостоятельно.

    Состав

    • 250 г сливочного масла, размягченного
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г муки самоподнимания
    • 4 средних яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • Цедра 2 лимонов мелко обжаренная
    • 4 столовые ложки сахарной пудры без горки
    • Сок 2 лимонов
    • Для начинки:
    • 2 столовые ложки лимонного творога без горки
    • 125 г несоленого сливочного масла
    • 250 г сахарной пудры
    • 4 столовые ложки лимонного творога без горки
    • Для украшения:
    • 3-4 столовые ложки лимонного творога
    • 2 круглые формы для сэндвичей по 18 см (7 дюймов), смазанные маслом и выложенные на дно
    • Небольшой одноразовый кондитерский мешок

    Метод

    • Установите духовку на 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4.

    • Для приготовления торта: взбить сливочное масло, добавить к оставшимся ингредиентам и взбить до однородной массы.

    • Разделите смесь между 2 банками и выровняйте поверхность. Выпекайте в центре духовки 30-35 минут, пока они не станут твердыми на ощупь в центре, затем выньте их из духовки.

    • Для приготовления сиропа: налейте 4 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю и добавьте сахарную пудру. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока сахар не растворится.Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Дайте ему быстро закипеть в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

    • Достаньте коржи из духовки и сразу же полейте сиропом, наполовину поверх каждого пирога. Оставьте в формах примерно на 10 минут, пока весь сироп не впитается, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

    • Сложите два торта вместе с лимонно-творожной начинкой.

    • Для приготовления глазури: взбейте масло до очень мягкого состояния, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*