Что нужно для приготовления суши: Выбор ингредиентов для суши
Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.
Выбор ингредиентов для суши
Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.
В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:
- Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
- Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
- Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
- Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
- Яйцо в виде омлета.
- Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
- Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.
Рис
Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.
Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.
Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.
Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.
Васаби
Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.
Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.
Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.
Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.
Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.
Имбирь
Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.
В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:
- Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
- Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
- Улучшению процессов клеточного обмена.
- Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
- Гармонизации метаболических процессов.
- Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
- Профилактике жировых отложений.
- Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
- Росту мужской потенции.
- Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
- Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.
Нори
Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.
Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:
- Нормализовать работу щитовидной железы.
- Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
- Поддерживать иммунитет.
- Снизить уровень холестерина в крови.
- Очистить кишечник.
- Восполнить запас омега-3 жирных кислот.
Как приготовить суши: важные правила и хитрости
Выбор ингредиентов
Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:
- Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
- Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
- Мясо: курица, бекон.
- Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
- Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
- Сладкий омлет.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.
Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.
Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:
- Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
- Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
- Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
- Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
- И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.
Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.
Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.
Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.
Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.
Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.
Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.
Секреты приготовления
- Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
- Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
- Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
- Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
- Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.
Способы приготовления
1. Нигири-суши
Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.
blog-wafu.comНекоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.
2. Хосомаки и футомаки
Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.
Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.
wikihow.comПальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.
wikihow.comПоложите в углубление начинку.
wikihow.comВозьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.
wikihow.comРазрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.
wikihow.com3. Урамаки
Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.
Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).
wikihow.comАккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.
wikihow.comСверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.
wikihow.comУбедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.
wikihow.com
wikihow.com
Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.
4. Темаки-суши
Темаки-суши — это конусообразные роллы.
Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.
blog.wafu.comВыложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.
blog.wafu.comСверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.
blog.wafu.comЗакрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.
blog.wafu.comДругие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.
А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.
Как правильно делать японские суши и роллы? Видео пошагового приготовления от Sushi Lover
В сегодняшней статье мы раскроем тонкости кулинарии и покажем на видео, как делать суши и роллы.
Видео: приготовление роллов и суши на примере рецепта «Филадельфия»
Раскроем технику приготовления макидзуши на примере блюда «Филадельфия», получившего свое название в честь одноименного штата Америки.Внимательно смотрите пошаговое видео приготовления роллов.
Для скручивания ролла понадобятся:
бамбуковый коврик
пиалы для соуса
Блюдо готовят из риса, водоросли нори, семги, сливочного сыра «Филадельфия» и рисового уксуса.
Как приготовить суши: на видео показаны 7 шагов
1. Кладем половину листа водоросли на обернутый пищевой пленкой коврик.2. Укладываем рис (сместив края слоя, как показано на записи).
3. Накрываем сверху ковриком и переворачиваем.
4. На центр водоросли кладем мягкий сыр. К нему можно добавить дольки авокадо или тонко нарезанный огурец.
5. Аккуратно сворачиваем рулет и склеиваем трубочку.
6. Тонкие ломтики красной рыбы укладываем рядом с рулетом и закручиваем еще раз.
7. Придаем роллу квадратную форму, нарезаем на диски.
Блюдо готово!
Суши на видео правильно сформированы, легко и ровно нарезаются и аппетитно выглядят. Но на деле оказывается, что не всё так просто: рис рассыпается или прилипает к рукам, а при нарезке конструкция и вовсе разваливается.
Для домашнего застолья такие огрехи не критичны, но в ресторане роллы должны выглядеть идеально.
3 секрета правильных суши
1. Особое приготовление рисаРис промывают примерно 7 раз и варят до нужного состояния. Он должен быть еще не раскисшим, но клейким. В ресторане вместо кастрюль лучше использовать профессиональное оборудование.
Но правильная технология — это лишь половина успеха. Важно правильно выбрать сырье. Для приготовления японских суши идеально подходит круглозерный рис сорта Фушигон.
2. Выбор качественных водорослей нори
Листья более темного цвета обладают насыщенным ароматом, который ярче раскрывает вкус блюда.
Размер листа должен быть таким, чтобы во время скручивания ролла его края четко совместились, не образовав лишних завитков внутри.
3. Ровная нарезка
Чтобы клейкий рис не прилипал к ножу и рукам, смачивайте инструменты водой с уксусом. Сначала ролл разрезают посередине, а потом каждую половину делят на четыре части.
Кулинарных тонкостей конечно же, намного больше. И в одной статье невозможно раскрыть все секреты.
Учимся приготовлению японских роллов на курсах сушистов
Для того, чтобы научиться готовить суши правильно, видео уроков недостаточно. Нужно на практике отточить каждое движение под руководством опытного наставника.Запишите своих поваров на курсы: обучение сушиста необходимо, чтобы он:
в совершенстве освоил тонкости японской кулинарии
смог радовать ваших клиентов новыми, более сложными блюдами
«Sushi Lover» — это не только курсы поваров, но и ресторанный бизнес-консалтинг.
А значит, мы поможем вам решить
Узнайте больше о нас и наших услугах.
Узнать больше
Что нужно для приготовления суши по всем правилам
04.02.2021
Суши в России пользуются огромной популярностью. Это традиционное японское блюдо не только вкусное и полезное, но и быстрое в приготовлении. Для того чтобы сделать суши, необходимо всего несколько минут – при условии, что ингредиенты для приготовления уже находятся под рукой. А правильное приготовление суши в домашних условиях – дело практики. Чтобы суши не разваливались и были вкусными, здесь главное правильно подобрать и подготовить ингредиенты, обзавестись хорошим острым ножом, специальной бамбуковой циновкой, и чуточкой терпения.
Выбор ингредиентов
Начинка в современных суши может быть самой разнообразной. Появившись в странах Запада, это блюдо претерпело множество изменений в своей классической и традиционной рецептуре.
Для приготовления суши сейчас используют океанскую или морскую рыбу, различные морепродукты, кладут красное мясо, сладкий омлет, добавляют сливочный сыр, свежие овощи, специи, соус, сушеные листья водорослей, маринованный имбирь. Миксовать и экспериментировать с начинкой здесь можно до бесконечности. И, пробуя различные варианты, возможно, вам удастся найти свой собственный оригинальный рецепт приготовления суши.
Единственный базовый ингредиент, который остаётся в суши без изменений – это рис. Именно он придаёт блюду тот самый определяющий вкус и не позволяет начинке развалиться. Но не каждый рис подходит для готовки. Здесь нужно использовать специальный мелкозернистый японский рис, приготовленный в специальном уксусном соусе. Купить такой рис можно в магазине. Он называется сумэси («уксусный рис»), и на полках магазина его чаще всего вы встретите в упаковке с названием «рис для суши».
Подготовка ингредиентов
Чтобы в итоге получить вкусные и красивые на вид суши нужно ответственно подойти к вопросу подготовки всех ингредиентов. Если вы берете рыбу – убедитесь что она свежая, без душка. Рыбу, мясо и морепродукты лучше использовать те, которые прошли термическую обработку (копчение, варка, жарка). Если планируете готовить суши из сырой рыбы, то в таком случае возьмите рыбу, которая была в длительной засолке, или сами замаринуйте её за несколько часов до готовки.
Готовка риса – это тоже важный этап. Правильное приготовление риса для суши придаёт ему необходимый вкус и нужную консистенцию для создания формы суши. Поэтому готовить его нужно в строгом соответствии с инструкцией, которую обычно указывают на упаковке.
Рекомендации
Чтобы получить вкусные и красивые суши, вот несколько рекомендаций по их правильному приготовлению.
- Для нарезания ингредиентов понадобиться очень острый нож, а для придания необходимой формы лучше использовать специальную бамбуковую циновку.
- Во время готовки рис и начинка обязательно будут прилипать к рукам и ножу. Чтобы избежать такого прилипания, в процессе приготовления смачивайте руки и нож холодной водой или слабым раствором рисового уксуса. Поставьте заранее перед собой ёмкость с водой, чтобы окунать туда руки и нож во время готовки.
- И главный секрет приготовления – используйте только холодную рыбу.
Почему в ресторанах такие вкусные суши
В домашних условиях можно приготовить вкусные суши. Но, конечно же, в ресторанах это блюдо почему-то всегда намного вкуснее. Ответ прост. Во-первых, приятная атмосфера заведения позволяет усилить эмоции от наслаждения во время трапезы. Ну, и во-вторых, повара, которые не первый год готовят суши и делают это филигранно, применяют свои собственные секреты приготовления, о которых они вряд ли расскажут другим.
Если вы любите суши, но их самостоятельное приготовление дома – это не ваш конёк, тогда просто закажите любимый ролл или суши у нас в «СушиВосток». У нас большой ассортимент японских блюд и быстрая доставка.
Набор для суши » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мечты должны сбываться. Так было и со мной, я приступил к изучению приготовления суши в домашних условиях. Вокруг этого направления кулинарии витает стереотип сложности приготовления и удела избранных. Я буду рушить это мнение и вместе с Вами осваивать азы составления роллов и суши. А вся сложность домашнего приготовления, заключается в необходимости набора для суши, который нужно приобретать отдельно. Потому что на обычной русской кухне врятли найдётся то, что входит в этот набор. Вот с него и начнём.Состав набора для суши:
рис для суши, бамбуковая циновка, водоросли, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, васаби.
Прежде чем отдельно разобраться с каждым наименованием, входящим в набор, хочется сказать несколько слов об общем впечатлении от готовки блюд Японской кухни, чем я уже успел позаниматься. Готовить суши – просто! Это достигается благодаря тому, что все составные стандартизованы. Т.е. рис идёт строго определённый, размер циновки и водорослей строго выверены. Все перечисленные составляющие продаются в специализированных отделах и их выбор не доставляет каких-то сложностей. По цене, набор и многие ингредиенты вполне доступны, в отличие от цен суши баров и ресторанов.
Рис для Японской кухни:
Рис используется почти во всех видах суши и играет роль, как ингредиента, так и скрепляющего элемента. Он обладает высокой клейкостью. Приготовление риса для суши отличается о традиционного, как именно его варить я расскажу чуть позже.Бамбуковая циновка:
Используется как основа, на которой формируются роллы (один из популярных видом суши). Циновку легко мыть. Иногда, для удобства поверх циновки кладётся пищевая плёнка.Водоросли:
Для приготовления и формирования различных суши используются листовые водоросли. Они вкусны сами по себе. Как правило в них заворачиваются какие-то начинки.Маринованный имбирь:
Сам по себе имбирь очень полезен, благодаря высокому содержанию минеральных веществ. В трапезе его употребляют, между разными видами суши, чтобы вкус одного вида, не перебивал вкус другого.Соевый соус:
Когда Вы будете есть суши, то будет вкуснее, если их макать в соевый соус налитый в маленькое блюдечко. У японцев используются специальная посуда. Я использую обычную розетку из-под варенья. Сами суши не солёные, они подсаливаются за счёт макания в соевый соус.Рисовый уксус:
Рисовый уксус обязательно добавляется в рис, чтобы придать ему необходимые свойства. Этим уксусом смачиваются водоросли, чтобы они стали эластичные и клеились сами к себе. В рисовом уксусе Вы будете смачивать руки и нож, для удобства работы.Васаби:
Пожалуй, единственная 100%-ая приправа. Добавляется в соевый соус или непосредственно в суши для остроты. На вкус похоже на нашу горчицу.К этому набору для суши, мы будем обращаться в каждом рецепте посвящённом подобным блюдам. По этому, если Вы хотите открыть для себя мир суши, рекомендую купить себе подобный набор. Приятного аппетита!!!
P.S. Рецепты которые я буду писать, будут содержать только общепринятые в России названия, без Японских терминов. Я делаю это умышленно по двум причинам. Во-первых для популяризации суши среди жителей нашей страны, ведь это вкусно. Чтобы написанное мною было изложено простым и понятным пользователям языком. Во-вторых, я сам не учился в Японии, в Японской школе суши и не знаю Японского языка. А значит не могу правильно назвать настоящий Японский термин. А коверкать настоящие термины не хочу из уважения к Японским кулинарам. Ведь настоящие Японские суши можно попробовать только в Японии.
С чем приготовить суши? Рецепт вкусных суши от INSTAFOOD
Что понадобится для приготовления суши в домашних условиях? Мы перечислим рецепты роллов и суши от простого к сложному, а также подскажем, чем можно заменить продукты, если те не нашлись в ближайшем магазине.
Почему мы обладаем достаточной компетенцией, чтобы рассказать вам, с чем можно сделать суши? Мы – это сервис приготовления и быстрой доставки еды по городу Днепр. Именно суши и роллы занимают одно из ведущих позиций меню Instafood.
Конечно, те варианты блюд, которые делают суши-повара на нашей кухне, будут отличаться в лучшую сторону от тех, что Вы сможете сделать у себя дома. Но если следовать подсказкам из этого материала, то основные тонкости рецептуры и правила приготовления будут соблюдены.
Что понадобится?
Из чего можно приготовить суши? Основной компонент, без которого не обойдётся ни один рецепт вкусных суши – это рис. Его можно приобрести в специализированном варианте, а можно купить обычный круглый рис с небольшим размером зёрнышек.
Ещё обязательно понадобится упаковка водорослей нори – этот ингредиент можно встретить в любом крупном магазине. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A и D, поэтому могут стать полезной добавкой к Вашему рациону.
Остальные компоненты зависят от выбранной рецептуры. В некоторых суши и роллах используются самые простые ингредиенты и приёмы приготовления, а некоторые могут потребовать деликатесных продуктов и ловкости рук иллюзиониста. Зато, если всё получится, результатом можно будет гордиться!
О чём мы рассказывали раньше, и уже не будем говорить сейчас
Роллы или суши?
Давайте сразу определимся, что такое роллы, а что такое суши. Многие их путают и обзывают все суши роллами. Подробно мы отвечали на вопрос в материале: «Суши и роллы — в чем же их отличие?». В этой статье речь пойдёт и о том, и о другом.
Рецепт приготовления риса
Так как рис является обязательным компонентом блюда, то не лишним будет напомнить рецепт его приготовления. О нём мы говорили в материале: «Какой рис нужен для суши и роллов? [Секреты приготовления]».
Рыба, рыба, рыба!
Рыба – это один из основных компонентов суши, многие считают. О рыбе мы рассказывали в статье: «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?». Если рыба входит в рецепт суши в домашних условиях, то чаще всего можно обойтись любой красной слабосолёной рыбой. Естественно, чем она свежее, тем лучше получится блюдо. Рецепты с угрём и лососем могут потребовать обширного рыбного отдела в ближайшем супермаркете.
Самые простые рецепты суши
Для тех, кто планирует готовить блюдо первый раз, и не представляет себе процесс, мы подобрали рецепты, справиться с которыми по силе даже ребёнку. В то же время – это классика жанра. Самураи ими питались в то время, когда большинство конфликтов решалось взмахом катаны, а встретить на улице спешащего по своим делам ниндзю было так же обыденно, как сейчас менеджера среднего звена.
Маки – по силам всем!
Роллы маки можно считать самыми простыми в собрании роллов. Обычно они состоят из трёх компонентов – это рис, водоросль нори, и один ингредиент начинки.
Маки с лососем – в домашних условиях вместо лосося можно использовать любую малосольную красную рыбу.
Его состав:
- лосось;
- водоросль нори;
- заправленный рис.
Маки с угрём
Состав ролла:
- угорь;
- кунжут;
- соус унаги – наличие не обязательно, проще его купить, чем приготовить в домашних условиях;
- нори;
- рис.
Маки с тунцом
Состав:
- тунец;
- икра масаго;
- нори;
- рис.
Маки с окунем – морского окуня в продаже найти не сложно, а входящий в рецепт пряный соус «Спайси» можно исключить.
Его состав:
- морской окунь;
- соус спайси;
- нори;
- рис.
Все дополнительные ингредиенты, входящие в классическую рецептуру, применяются большей частью для красоты сервировки, пусть и вносят интересные нотки во вкусовой букет.
Если результат не порадовал, можно заказать Маки у нас
Рецепт приготовления маки достаточно прост: на циновку, предварительно укрытую пищевой плёнкой, выкладываете лист нори, на листе распределяете рис, на рис выкладываете начинку и скручиваете всё это в ролл. После небольшой тренировки у Вас обязательно получится! Роллы Маки отлично подойдут, чтобы удивить гостей, устроить романтический ужин, или от души наесться любимым блюдом в одиночестве, ни с кем не делясь, уплетая за обе щёки.
Классические суши
В классических вариантах суши тоже не используются многокомпонентные начинки и сложные способы приготовления. В Instafood мы предлагаем несколько таких вариантов:
- Нигири кунсей представляет собой ломтик сырокопчёного лосося, уложенного на комочек заправленного риса;
- Нигири изумидай – это ломтик морского окуня на заправленном рисе.
Особняком стоят роллы гункан, которые можно представить как ёмкости с начинкой.
Гункан с Филадельфией– в его состав входят:
- икра красная;
- крем-сыр;
- нори;
- рис.
Над тем, с чего можно сделать суши вместо сыра Филадельфия, было сломано немало копий в баталиях домохозяек. Если у Вас небольшой бюджет, то Филадельфия уступит место обычному сливочному сыру.
Гункан с красной икрой – в небольшом комочке риса делается углубление, он оборачивается полоской нори, в получившееся «ведёрко» укладывается икра. Состав прост но элегантен:
- икра красная;
- нори;
- рис заправленный.
Классические суши хороши тем, что совмещают экзотический внешний вид с простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Если у Вас есть, с чем сделать суши, то из одних и тех же продуктов можно сделать несколько их видов – например, нигири изумидай и маки с окунем. Они состоят из одних и тех же компонентов, но по внешнему виду сильно отличаются друг от друга.
Как делать суши с рыбой?
В этом разделе будут рецепты посложнее. Начнём сразу с «тяжелой артиллерии», например, Сиэтл ролл. В него входит:
- лосось холодного копчения;
- авокадо;
- икра масаго;
- киви;
- крем-сыр;
- омлет;
- нори;
- рис заправленный.
При этом Сиэтл является «обратным роллом», а они и так не самые простые в приготовлении. Но попробовать его скрутить обязательно стоит! Как такое делается, мы уже рассказывали в материале «Как делать обратные роллы? Роллы рисом наружу — это несложно!». Вызовет затруднение в приобретении икра масаго, но можем Вас успокоить – она применяется в большей степени для украшения блюда. Мы такого не сильно советуем – это слишком сильно влияет на вкусовые качества.
Оно же относится и к приготовлению ролла Япона мама. В его составе:
- лосось;
- креветки;
- икра масаго;
- крем-сыр;
- огурец;
- нори;
- рис.
Другое дело роллы Филадельфия и Калифорния – самые популярные варианты меню. Их пробовало большинство, поэтому тут самым важным является сделать вкус ближе к оригиналу.
В классическую Филадельфию входит:
- лосось;
- авокадо;
- крем-сыр «Филадельфия» – его в рецепте домашних суши допускается заменить на мягкий сливочный сыр;
- огурец;
- нори;
- рис.
Начинка для ролла Калифорния почти такая же:
- лосось;
- авокадо;
- крем-сыр;
- кунжут;
- огурец;
- нори;
- рис.
Оба вида ролла относится к роллам «рисом наружу». При их приготовлении важно правильно количественно распределить компоненты, чтобы не было вкусового перекоса в одну из сторон. Старайтесь все части начинки использовать в равной степени и очень аккуратно переворачивайте лист нори с рисом, перед тем как выложить начинку. Чем отличается «Филадельфия» от «Калифорнии» мы подробно описывали в материале: «Калифорния vs Филадельфия ➤ В чем секрет популярности? История и состав роллов». Если не получилось закрутить их с первого раза – не паникуйте, на третий раз готовка суши получается обычно у всех!
С чем делают суши дома, когда нет нужных компонентов? Иногда с тем, что попадёт под руку. Например, стружку тунца в Техас и Денвер роллах можно убрать – сверху она больше для красоты, а жареного тунца в начинке можно заменить консервированным.
Состав Техаса:
- тунец обжаренный;
- крем-сыр;
- лист салата;
- свежий огурец;
- стружка тунца;
- нори;
- рис.
Состав Денвер ролла:
- лосось жаренный;
- крем-сыр;
- лук зеленый;
- огурец;
- помидор;
- стружка тунца;
- нори;
- рис.
Эти два ролла легко составят конкуренцию популярным Калифорниям и Филадельфиям. Ну а если понадобиться эталон чтобы выяснить, насколько удачно был подобран состав Ваших суши и роллов, только позвоните, и мы быстро доставим оригиналы.
Суши и роллы для вегетарианцев!
С чем приготовить суши без мяса и рыбы? Обратите внимание на состав наших vegan-роллов. В Instafood предлагается несколько таких вариантов.
В Ясай ролл начинка состоит из:
- авокадо;
- листа салата;
- огурца;
- болгарского перца.
Овощной Дракон ролл также не содержит компонентов животного происхождения, в его начинке:
- авокадо;
- кунжут;
- морковь;
- огурец;
- болгарский перец;
- соус унаги.
Киото ролл в начинке имеет:
- авокадо;
- кунжут;
- лист салата;
- майонез;
- огурец;
- перец болгарский.
Ну и пара самых простых вариантов, которыми можно разнообразить подачу:
- каппа маки – как и все роллы маки, чрезвычайно прост, в начинке используется свежий огурец и кунжутное семя;
- абогадо маки – самый простой ролл в нашем ассортименте, в начинке только авокадо (и не надо менять его на свежий огурец, они совсем не похожи).
Vegan-роллы просты в изготовлении и станут отличным вариантом для того, чтобы освоить процесс приготовления. Если Вы думаете, с чем сделать суши дома в первый раз, то обратите внимание именно на них.
Какие ещё варианты мы можем предложить?
В связи с ростом популярности блюда можно поспорить, что скоро в большинстве семей будет вестись тетрадка с записями типа «Роллы и суши: любимые рецепты». Кроме уже перечисленных вариантов у нас неизменным спросом пользуются варианты с различными вариантами начинок, которые сложно классифицировать.
Колорадо ролл – если Вас останавливает от попытки приготовления сурими в его составе, то знайте, что это тот же рыбий фарш, который идёт на приготовление крабовых палочек. Состав ролла:
- сурими;
- авокадо;
- крем-сыр;
- кунжут;
- огурец;
- нори;
- рис.
Тенсей роллможет показаться далёким от истинно-японской кухни, так как в начинке имеет бекон, но наши клиенты «подсели» на его вкус, а Вы можете его повторить, потому что большинство компонентов можно купить в ближайшем магазине:
- бекон;
- крем-сыр;
- кунжутное семя,
- лист свежего салата;
- нори;
- рис.
Для самостоятельного приготовления в домашних условиях последние из перечисленных роллов подойдут только в том случае, если Вы уже набили руку на нескольких вариантах маки, отточили Филадельфию с Калифорнией, а та толстая тетрадка с записями «Домашние суши: рецепт» выглядит весьма потёртой.
Но если состав ролла выглядит слишком сложно, если Вы устали, и не желаете проводить кулинарные баталии, если гости пришли без предупреждения, то Вы всегда можете позвонить нам. Мы привезём Вам свежайшие суши, приготовленные по всем канонам жанра, без всяких замен ингредиентов! Обращайтесь в Instafood, там всегда рады помочь!
24.05.2020
Чем можно заменить циновку для суши
Изысканная ресторанная японская кухня от лучших мастеров суши теперь доступна каждому. Многие знают Watatsumi, потому что здесь можно заказать самые вкусные суши и ролы по доступной цене. В ассортименте представлены сеты для больших компаний и роллы для домашнего ужина.
Приготовление суши в домашних условиях – процесс непростой и требующий подготовки. Но самое сложное – правильно закрутить роллы, чтобы они выглядели эстетично. Здесь поможет циновка, которая является самым важным инструментом в приготовлении суши. Если нет циновки для суши, не нужно расстраиваться — выход всегда есть.
Чем заменить коврик или циновку?
Суши можно без проблем приготовить с помощью подручных средств, которые способны заменить циновку или коврик для суши. В качестве коврика можно использовать такие предметы:
- Куски фольги, которые нужно сначала вырезать, а потом наложить друг на друга до образования плотного листа.
- Толстый лист бумаги, который можно накрыть целлофановым пакетом.
- Несколько слоев пищевой пленки, накрытой полотенцем.
- Салфетки или бамбуковые шторы.
- Деревянная салфетка, которую используют для горячих блюд, рекомендуется выбирать одинаковые по размеру и самые узкие прутики.
- Специальная машинка для приготовления суши и роллов (суши мейкер).
Некоторые также используют простые целлофановые пакеты — такой вариант не дает возможность сформировать ровненькие роллы, поэтому приходится это делать руками.
Самый популярный способ
Одним из самых простых и эффективных способов замены коврика является использование пищевой пленки с полотенцем. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:
- разложить на столе полотенце, сверху накрыть пленкой;
- при 300 C в духовке нагреть водоросли в течении двух минут, пока они не станут мягкими и пластичными;
- лист нори положить сверху, причем блестящая сторона должна быть внизу, на пленке;
- сверху на нори тоненьким слоем разместить рис, расстояние до края сделать около 2,4 см с каждой стороны;
- начинку разложить в самом центре полотна риса;
- выбрать один из свободных концов полотенца и потянуть его к начинке.
После того, как «рулет» сформирован, его нужно прижать ладонью, аккуратно снять пищевую пленку и полотенце. Ровненькие суши без циновки готовы!
Альтернатива домашнему приготовлению
В Watatsumi предусмотрено все, чтобы вы могли быстро заказать суши на дом в Запорожье. Оперативная доставка, удобный сайт, опытная команда сотрудников помогут сделать заказ максимально удобно и быстро. Вас приятно удивит «Спайс» с лососем или угрем либо нежные суши «Феликс» с крабом, копченой курицей или кальмаром. “Мини фила” с лососем, красной икрой и крем-сыром порадует изысканным вкусом гурманов. Для любителей остренького рекомендуем попробовать Спайс с куриной грудкой, зеленью и помидором. Специально для вегетарианцев созданы суши «Феликс с чукой». Порции не только сытные, но и большие.
Если вы не можете представить свою жизнь без суши, а времени на приготовление изысканного блюда нет, приглашаем вас в Watatsumi. Здесь работают лучшие мастера суши, которые приготовят из свежих продуктов оригинальные блюда по традиционным японским рецептам.
Делать суши вы уже научились, а умеете ли вы правильно есть суши палочками? Если для вас это постоянная проблема и у вас не получается, тогда мы научим это делать правильно в нашей статье «Как едят суши палочками — чтим традиции Восточной Азии»!
Как работают суши | HowStuffWorks
Суши — это современное кулинарное угощение и японская традиция, насчитывающая сотни лет. Но есть много заблуждений о суши. Например, суши — это не только сырая рыба. Рыба — лишь один из многих ингредиентов, которые можно добавлять в суши.
В этой статье мы узнаем, откуда появились суши, узнаем о различных видах суши и узнаем, что такое посещение суши-бара. Мы также научимся готовить суши дома.
Основы суши
Наиболее распространенное заблуждение о суши состоит в том, что это просто сырая рыба или что сырая рыба является неотъемлемой частью суши. Когда сырая рыба подается сама по себе, она называется сашими . Хотя изначально суши включали в себя сырую рыбу, они могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов.
Важность рыбы как ингредиента зависит от того, где готовятся суши. В Токио, городе, где находится самый большой в мире рыбный рынок, нигири-дзуси обычно представляет собой кусочек риса с тщательно нарезанным кусочком рыбы поверх него, в то время как суши из региона Осака могут содержать огурцы и другие продукты. овощи или зелень в рисе и хрустящие водоросли, или нори .
В США маки дзуси — самая распространенная форма суши. Эта форма включает рис и нори, свернутые с начинкой на бамбуковой циновке, а затем нарезанные небольшими булочками. Популярный ролл «Калифорния» — это вывернутый наизнанку ролл с крабовым мясом, авокадо и огурцом в качестве ингредиентов.
Рис — ключевой ингредиент всех суши. Короткое или среднее зерно готовится осторожно и смешивается со специальной смесью рисового уксуса, сахара и соли. Текстура и консистенция риса жизненно важны для приготовления настоящих суши — он должен быть немного липким, а не липким или комковатым.Используемый уксус не должен подавлять естественный вкус риса.
Итак, суши — это просто специально приготовленный рис, который подается с различными начинками самых разных форм и размеров. Фактически, чирасидзуси , иногда называемый рисовым салатом в Соединенных Штатах, представляет собой просто тарелку риса для суши с начинкой.
Суши появились почти тысячу лет назад, когда сырую рыбу хранили, храня ее между слоями риса. В течение нескольких недель рис ферментировался, а производимые химические вещества предохраняли рыбу от порчи.После завершения процесса ферментации рыба была готова к употреблению. В конце концов, японцы начали вместе есть рис и рыбу. Форма этого традиционного суши, известная как narezushi , до сих пор едят в Японии, хотя его вкус довольно острый. Его по-прежнему делают, насыпая соль, рыбу и рис в деревянную бочку и укладывая сверху тяжелым камнем в течение нескольких недель.
Изобретение рисового уксуса сделало процесс брожения ненужным, и повара в регионе Осака начали отливать рис и начинку в небольшие деревянные формы, создавая осидзуси .Суши стали популярными в регионе Эдо, который сегодня известен как Токио, где повара изобрели нигири-дзуси, вручную складывая рис в маленькие карманы и вдавливая в них начинку.
Узнайте о различных типах ингредиентов для суши в следующем разделе.
Как работают суши | HowStuffWorks
Суши — это современное кулинарное угощение и японская традиция, насчитывающая сотни лет. Но есть много заблуждений о суши. Например, суши — это не только сырая рыба.Рыба — лишь один из многих ингредиентов, которые можно добавлять в суши.
В этой статье мы узнаем, откуда появились суши, узнаем о различных видах суши и узнаем, что такое посещение суши-бара. Мы также научимся готовить суши дома.
Основы суши
Наиболее распространенное заблуждение о суши состоит в том, что это просто сырая рыба или что сырая рыба является неотъемлемой частью суши. Когда сырая рыба подается сама по себе, она называется сашими .Хотя изначально суши включали в себя сырую рыбу, они могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов.
Важность рыбы как ингредиента зависит от того, где готовятся суши. В Токио, городе, где находится самый большой в мире рыбный рынок, нигири-дзуси обычно представляет собой кусочек риса с тщательно нарезанным кусочком рыбы поверх него, в то время как суши из региона Осака могут содержать огурцы и другие продукты. овощи или зелень в рисе и хрустящие водоросли, или нори .
В США маки дзуси — самая распространенная форма суши. Эта форма включает рис и нори, свернутые с начинкой на бамбуковой циновке, а затем нарезанные небольшими булочками. Популярный ролл «Калифорния» — это вывернутый наизнанку ролл с крабовым мясом, авокадо и огурцом в качестве ингредиентов.
Рис — ключевой ингредиент всех суши. Короткое или среднее зерно готовится осторожно и смешивается со специальной смесью рисового уксуса, сахара и соли. Текстура и консистенция риса жизненно важны для приготовления настоящих суши — он должен быть немного липким, а не липким или комковатым.Используемый уксус не должен подавлять естественный вкус риса.
Итак, суши — это просто специально приготовленный рис, который подается с различными начинками самых разных форм и размеров. Фактически, чирасидзуси , иногда называемый рисовым салатом в Соединенных Штатах, представляет собой просто тарелку риса для суши с начинкой.
Суши появились почти тысячу лет назад, когда сырую рыбу хранили, храня ее между слоями риса. В течение нескольких недель рис ферментировался, а производимые химические вещества предохраняли рыбу от порчи.После завершения процесса ферментации рыба была готова к употреблению. В конце концов, японцы начали вместе есть рис и рыбу. Форма этого традиционного суши, известная как narezushi , до сих пор едят в Японии, хотя его вкус довольно острый. Его по-прежнему делают, насыпая соль, рыбу и рис в деревянную бочку и укладывая сверху тяжелым камнем в течение нескольких недель.
Изобретение рисового уксуса сделало процесс брожения ненужным, и повара в регионе Осака начали отливать рис и начинку в небольшие деревянные формы, создавая осидзуси .Суши стали популярными в регионе Эдо, который сегодня известен как Токио, где повара изобрели нигири-дзуси, вручную складывая рис в маленькие карманы и вдавливая в них начинку.
Узнайте о различных типах ингредиентов для суши в следующем разделе.
В чем разница между суши и сашими?
Когда дело доходит до заказа свежих японских морепродуктов, обычно есть два варианта: суши или сашими. Хотя эти термины часто используются как синонимы, и многие люди описывают сашими как суши типа , на самом деле они совершенно разные.Оба имеют японское происхождение, и оба они довольно вкусные, но эти виды морепродуктов имеют некоторые существенные различия, и чем больше вы знаете об этих различиях, тем более образованным вы можете быть, заказывая японскую рыбу в следующий раз, когда будете в отпуске.
Первое отличие состоит в том, что сашими — это тонко нарезанное сырое мясо, обычно рыба, которую подают без риса. Обычно сашими — это лосось или тунец. Другие популярные виды сашими — скумбрия, желтохвост, креветки, гребешки, моллюски и осьминоги.В переводе сашими означает «рыба в пирсинге».
Хотя многие люди предполагают, что суши — это еще и сырая рыба, на самом деле это рис с уксусом, смешанный с рядом других ингредиентов, которые могут включать вареную или сырую рыбу. Хитрая сырая рыба может быть традиционным продуктом большинства суши, но не обязательным условием для приготовления этого блюда. В переводе «суши» означает «кислый», что обычно связано с рисовым уксусом.
Когда вы видите, что перед вами подаются и сашими, и суши, можно легко определить разницу между ними, в основном из-за того, что суши подают с рисом, а сашими подают без них.Существуют разные виды суши, и хотя некоторые из них, такие как Нигири, больше похожи на сашими, они не то же самое.
Заказ суши и сашими
Итак, что больше в вашем стиле; суши или сашими? Или вы просто предпочитаете и то, и другое? Независимо от того, что вы предпочитаете, здесь, в Lionfish, мы предложим вам обширное меню суши и сашими. Во всем Сан-Диего мы известны своими свежими морепродуктами и нашими поварами-суши мирового класса, которые создают свежие и ароматные блюда для всех наших гостей.
У нас есть суши и сашими из свежей рыбы со всего мира. Сюда входят альбакор с Гавайев, осьминог из Испании, гребешки с острова Майн и королевский лосось из Новой Зеландии. Неважно, к чему вы настроены, здесь, в Lionfish, мы специализируемся на создании восхитительных, современных блюд прибрежной кухни и предлагаем нашим клиентам широкий выбор суши и сашими, которые обязательно произведут впечатление. Приходите к нам сегодня и убедитесь в этом сами!
Точно, что такое суши? | Tokyo Creative Travel
через https: // www.flickr.com/photos/kornogs/4248487857/sizes/o/ Итак … что такое суши?Для большинства людей это сырая рыба, звездное блюдо японской кухни, но так ли все просто? Нисколько. На самом деле суши — это способ приготовить рис, а не сырую рыбу с добавлением … На самом деле, в суши всегда есть рис, но не обязательно рыбу.
Суши — самое известное японское блюдо за пределами Японии и одно из самых популярных среди японцев, которые любят суши в особых случаях. И поэтому он развился за пределами этой страны под влиянием различных западных культур, особенно в США.Поэтому многие виды суши имеют название местности США (ролл «Калифорния», ролл «Нью-Йорк» и т. Д.).Название суши — это общее название различных видов, комбинаций ингредиентов и форм типичной японской кухни. , и в основном сделаны из японского риса и различных морепродуктов (свежая рыба, креветки, водоросли и т. д.) и овощей.
через https://www.instagram.com/p/BZAenr_HxsG Чем суши отличаются от сашими? Блюдо, которое всегда сопровождается сырой рыбой, — это сашими, которые, в отличие от суши, не содержат риса.Это два совершенно разных японских блюда, которые часто путают. Сашими — это небольшие тонкие ломтики свежей рыбы. Его нельзя замораживать. Техника нарезки сашими — одна из самых строгих во время обучения суши-повара. Слишком толстая или слишком тонкая нарезка рыбы отражает различное впечатление о вкусе и вкусе, и, кроме того, для разных видов рыбы требуется применение разных техник разделки. Через https://www.flickr.com/photos/[email protected] / 5288745823 / размеры / л / Сколько существует видов суши?Несмотря на то, что это блюдо кажется очень простым, оно скрывает большое разнообразие самых разных приготовлений, почти столько же, сколько воображение японских поваров.
Нигири СушиСамые популярные в Японии. Он заключается в том, чтобы придавить рис цилиндрической формы, а затем положить сверху тонкую фольгу из сырой рыбы. Подается с соевым соусом для купания рыбы. Нигири означает что-то вроде «нажатой рукой». Этот тип суши является наиболее распространенным в суши-баре: небольшой овал, сделанный из риса, с искусно нарезанным ломтиком рыбы наверху и небольшим количеством васаби. Большинство видов нигирисуши нужно окунать в соевый соус, и их нужно есть за один укус, медленно.Закройте глаза и ощутите во рту различные текстуры, пока вы съедаете каждый кусок.
Maki Sushi через https://www.instagram.com/p/BY8N5O3F06VЗдесь рис кладут на поверхность водорослей нори (сушеных водорослей), а затем добавляют и скатывают рыбу, фрукты и овощи. Получив рулет, его разрезают на восемь частей. Еще одна разновидность этого типа состоит в том, чтобы делать это наоборот, таким образом, чтобы скрученная водоросль находилась внутри, а рис — снаружи. Маки в переводе с японского означает свертывание.Итак, они скручены, как рисовые рулеты, с той разницей, что в данном случае они сделаны из тонкого листа морских водорослей (нори) черного цвета. У них мягкий вкус и нежный вкус, а внешний вид — очень тонкий. Внутри его можно наполнить свежей рыбой; водоросли; овощи, такие как огурцы, авокадо; креветки; сыр филадельфия и все, что мечтает отвалить на эти восхитительные суши воображение суши-мастера.
Это лучший вариант для тех, кто только начинает или никогда не пробовал это нежное блюдо.
Как готовится сашими? via https://www.instagram.com/p/BNrzGdnBRsh Хотя это кажется ложью, для приготовления этого блюда требуется очень изысканная техника, поскольку нарезка сашими — одна из самых сложных японских блюд. Вы должны обладать большими навыками и навыками обращения с палочками для еды, разделочными ножами и филетированием. Через https://www.instagram.com/p/BZAXliJBk28через https://www.flickr.com/photos/m_r3volution/6781140334/sizes/ л /
Виды сашими
Это блюдо, как и суши, позволяет играть с воображением и предлагает огромный выбор разнообразия.Его можно приготовить из кусочков лосося, морского черта, фугу, морского окуня … ограничений нет.
Краткая история суши и почему они так популярны сегодня
Нет неправильного способа есть суши.
Нравится ли вам сырое, в стиле сашими, обжаренное в составе суши-ролла или нарезанное в миске для суши в стиле Poke, есть сырую рыбу в США больше не осуждают — и почти все пробовали суши в какой-то момент.
Совместите ли вы его с бокалом саке, коктейлем, бокалом вина или любым другим напитком, суши предлагает уникальный и ароматный вкус еды, не похожий ни на что другое.Холодная твердая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами действительно уникальна и вкусна.
Суши быстро стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни за последнее столетие или около того, и легко найти суши-ресторан в любой точке мира, особенно в Соединенных Штатах, где насчитывается более 4000 суши-ресторанов. Но как это вкусное блюдо появилось и стало таким популярным в Америке? Всегда ли была принята идея есть сырую рыбу среди населения? Кто ответственен за популярность суши?
Получите ответы на все эти и многие другие вопросы, прочитав эту статью.Мы расскажем вам краткую историю суши по всему миру и в США и обсудим, почему они так популярны сегодня. Возьмите стакан саке и кусок сашими — и читайте дальше, чтобы узнать все подробности.
Происхождение суши
Sushi берет свое начало на протяжении тысячелетий с рисовых полей Азии, а точнее Китая. Это может шокировать вас, поскольку большинство людей считает, что суши впервые были созданы в Японии. Тем не менее, это не так. Хотя Япония, безусловно, является мировой столицей суши — и несет ответственность за представление этого блюда путешественникам, — суши берет свое начало от китайского блюда под названием narezushi .
Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. И, что бы вы ни думали, оно не было ферментировано и солено для вкуса. Самое раннее известное происхождение этого блюда относится ко II веку до нашей эры, то есть на 2000 лет раньше холодильников.
Из-за этого нарезуси на самом деле было очень практичным блюдом. Рис подвергали ферментации, чтобы сохранить его, и рыбу также сильно солили, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов, чтобы она дольше оставалась свежей даже при хранении без какого-либо охлаждения.И, что интересно, рис обычно выбрасывали, когда ели рыбу. Его использовали только для заворачивания и консервирования рыбы.
Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о «суши» появилось в Кодексе Йоро, написанном в 718 году.
В течение следующих столетий блюдо стало постепенно меняться. Японцы начали есть три раза в день, отваривая рис и используя рисовый уксус, чтобы ускорить ферментацию риса. Запах консервированной рыбы по-прежнему был сильным, но более быстрый процесс ферментации помог сократить время, необходимое для создания японского суши.
К середине 18 века суши распространились на Эдо, где были открыты три знаменитых суши-ресторана — Matsunozushi, Kenukizushi и Yoheizushi. Еще тысячи из них последовали в конце 18 века. Один писатель в 1852 году сказал, что на каждый квадратный квартал (чо) размером 100 × 100 метров в Эдо приходилось 1-2 суши-ресторана!
Однако эти суши были не совсем такими, как те, что мы знаем сегодня. Его часто готовили — из-за отсутствия холодильника — и подавали крупными кусками. Если вы хотите проследить историю суши в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, вам придется взглянуть на шеф-повара по имени Ханая Йохей, который навсегда изменил мир суши.
Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбросить рис, его можно было полить небольшим количеством уксуса и положить сверху небольшой кусочек рыбы, чтобы получилось вкусное, портативное и вкусное угощение размером с укус. доступный для широких масс. Так родился нигири — а история суши в том виде, в каком мы ее знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начало распространяться по всему миру.
Суши в западной культуре
Суши были представлены на Западе в начале 1900-х годов, после иммиграции японцев после реставрации Мэйдзи.Однако он не пользовался популярностью ни у кого, кроме высшего класса, и по мере сокращения японской иммиграции в конце 1900-х годов он стал гораздо реже.
Суши снова стали популярными в Соединенных Штатах через несколько лет после окончания Второй мировой войны, когда Япония снова стала открытой для международной торговли, туризма и бизнеса. В 1960-х годах эта тенденция стала всерьез укорениться в Америке, и американцы среднего класса начали пробовать суши для себя — и полюбить их.
Как и в случае с большинством элементов истории кулинарии, ведется много споров о том, какой именно ресторан представил суши посетителям западной кухни, и действительно невозможно точно определить, кто за это отвечал.
Однако ресторану Kawafuku в Лос-Анджелесе часто приписывают эту честь — он был одним из первых ресторанов, предлагающих суши. Однако, как вы понимаете, идея есть сырую рыбу потребовалось некоторое время, чтобы прижиться в Америке, но к концу 1960-х суши стали модными, и по всей стране открывались новые суши-рестораны.
Чтобы помочь американцам привыкнуть к употреблению суши, многие рестораны начали экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями и суши-роллами. Одним из самых популярных среди американцев роллов стал теперь широко распространенный ролл «Калифорния», который представляет собой вывернутый наизнанку ролл «макидзуси» с огурцом, крабовым мясом (или имитацией крабового мяса) и авокадо с белым рисом.
Эта комбинация вкусов мгновенно понравилась посетителям — и поскольку мясо краба готовилось в булочке, посетителям не нужно было брезговать поеданием сырой рыбы — и, когда они привыкли к этой идее, они смогли перейти на более традиционные блюда сашими и нигири. Именно так суши-рестораны стали национальным явлением.
Взгляд в будущее
Суши — один из самых популярных продуктов питания в стране. Даже те, кто не любит приключений, наверняка хотя бы попробовали суши-ролл, например, калифорнийский ролл, а благодаря постоянному духу новаторства среди поваров всегда есть новые роллы и блюда, которые стоит попробовать.
Этот многовековой японский основной продукт стал современной классикой, и теперь вы можете попробовать сотни различных суши-роллов, причем каждый день создаются новые роллы. От суши с использованием нетрадиционных ингредиентов, таких как сырая и вареная говядина, до других современных инноваций, таких как суши-тарелки и суши-буррито, повара по всей стране постоянно пробуют что-то новое.
Даже если вы никогда не были поклонником традиционных суши-роллов, сейчас проще, чем когда-либо, найти суши-ролл, который вам понравится.И история этого блюда далеко не закончена — фактически, оно все еще пишется! Мы ожидаем, что в будущем все больше поваров будут продолжать экспериментировать, как это сделал Ханая Йохей, и создавать новые блюда из сырой рыбы и других традиционных ингредиентов суши.
Нам не терпится увидеть, что нас ждет в будущем. Но до тех пор ожидайте, что мы будем держать пару палочек для еды в одной руке, стакан саке в другой и пробовать все современные суши-роллы и блюда, которые предлагаются в суши-барах по всей стране.Присоединяйтесь к нам, а? И не забудь возбудить аппетит.
История суши: история времени и вкуса
Надеемся, вам понравилось это краткое руководство и обзор истории суши в Америке и во всем мире. Это блюдо приобрело известность всего за несколько десятилетий, и всегда интересно проследить его историю с древних времен и увидеть, как оно менялось и росло с годами, благодаря современным инновациям, таким как охлаждение, которые позволили подавать суши. везде в мире.
И если вы любите суши так же сильно, как и мы, вам обязательно стоит посетить несколько из шести наших заведений и посмотреть, какие блюда готовят наши повара, используя как традиционные, так и нетрадиционные ингредиенты для суши. У нас есть что-то для всех — гарантировано.
Так что свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить дополнительную информацию о нашем меню и о том, что мы можем предложить. У нас есть роллы на любой вкус — будь вы любитель приключений или новичок в суши, который все еще сомневается в идее есть сырую рыбу.В Roka Akor вы обязательно откроете для себя следующий любимый ролл, созданный с любовью и опирающийся на тысячелетние традиции.
История суши-роллов | Мацухиса
Суши берет свое начало в феодальной истории Японии. Неудивительно, что с тех пор, как были поданы первые известные суши, он претерпел множество изменений. Например, самые ранние зарегистрированные суши были приготовлены в течение нескольких месяцев путем совместной ферментации рыбы и риса. Только в 1820-х годах суши подавали из свежей, сырой рыбы, и прошло еще больше времени, прежде чем повара начали раскатывать суши в привычных нам сегодня формах.Вот несколько забавных фактов о суши, которые должен знать любой энтузиаст.
Создание суши-ролловЕще до того, как было приготовлено первое суши-блюдо, суши нигири были представлены в Японии почти 200 лет назад. С технической точки зрения, суши Нигири были третьим поколением суши, сделавшим его большим, следуя традиционным рецептам ферментации предыдущих 1500 лет. Тем не менее, этим новым суши Нигири требовался источник свежей рыбы в непосредственной близости, чтобы сохранить качество блюда.
Где-то в 1960-х годах мир испытал множество технологических достижений, включая охлаждение, более быструю доставку и многое другое. Это позволило рыбным продуктам дольше оставаться свежими и продвигаться вглубь суши. Популярность суши быстро выросла. Опять же, возможности Нигири были ограничены. Вместо этого повара начали искать более творческие способы производства суши в больших количествах за меньшее время. Так были созданы первые суши-роллы. Повара смогли скатать все ингредиенты вместе, нарезать их на небольшие кусочки и предложить их в качестве яркого обеда.
Коммерческие сушиВ 1980-х годах суши пережили еще одну революцию. На этот раз производство суши стало коммерческим, а производство суши-роллов было передано в автоматизированные процессы. Компании могли скатывать сотни суши-роллов один за другим, нарезать их и упаковывать для потребителей, сохраняя при этом в основном свежие ингредиенты. Это снизило стоимость суши и сделало их широко доступными, но отняло у настоящего суши-мастера часть культурного опыта поедания суши.
Современные сушиСегодня мы наблюдаем возрождение спроса на свежие аутентичные суши со стороны опытных поваров. Все больше и больше людей осознают, что суши-роллы в продуктовом магазине — это не то же самое, что суши, которые вы можете заказать в изысканном ресторане. Именно здесь на помощь приходят суши-рестораны Денвера, которые доводят историю суши-роллов до полного цикла с невероятным меню аутентичных блюд.
Мацухиса Денвер горд быть частью такой богатой традиции еды и обмена.Мы приглашаем вас присоединиться к нам на вечер уникальных суши-блюд, созданных нашим собственным шеф-поваром мирового класса.
Суши История | Eat-Japan
Откуда взялись суши?
Первое, что нужно понять, это то, что «суши» не означает «сырая рыба». На самом деле это относится к блюду из риса с уксусом, которое подается с различными начинками и начинками, в том числе сырой рыбой. Изначально суши были изобретены как средство консервирования, когда ферментированный рис использовался для хранения рыбы в течение всего года.Это называлось narezushi , и на самом деле рис выбрасывали, а употребляли только рыбу. Более поздний вариант под названием namanarezushi , изобретенный в 16 веке, представил идею использования риса с уксусом, который потребляли, а не выбрасывали, и этим пользуются до сих пор, особенно в древней столице Японии Киото. Узнайте больше от ветерана суши Масаёси Казато.
История суши
Масаёши Казато
Считается, что суши возникли в Китае между V и III веками до нашей эры как средство сохранения рыбы в соли. Narezushi , оригинальная форма суши, веками производилась в Юго-Восточной Азии, и в наши дни в некоторых местах все еще сохранились ее следы. Narezushi появился в Японии в 8 веке и до сих пор сохранился в виде таких продуктов, как суши с карпом. Narezushi был в первую очередь средством сохранения пищи, и каждый регион Японии разработал свою собственную версию. В те времена суши ели во время праздников и праздников, а также были неотъемлемой частью праздника.Вообще говоря, narezushi был сделан из риса и рыбы, маринованных вместе, смешанных с рисовым уксусом и саке, положенных под большой камень для предотвращения разложения и оставленных для брожения. Однако рис использовался в первую очередь для стимулирования брожения, и его выбрасывали, так что ели только рыбу.
Изуси , который встречается на Хоккайдо и Тохоку, также представляет собой форму наредзуси , в котором рис смешивают с дрожжами, покрывают сверху рыбой и овощами, такими как редис, посыпают саке и заворачивают в лист бамбука, затем кладут под тяжелый камень для установки.Эти суши по вкусу похожи на asazuke (маринад) и обычно не являются сильно пахнущим блюдом; рис тает, оставляя ферментированную рыбу, и он нравится людям, которые не знакомы с этой едой.
Суши-киоск в период Эдо (на основе укиёэ Хиросигэ Китагава: благодаря Mizkan Group Co., Ltd.)Уксус, незаменимый для суши, впервые был изготовлен в Месопотамии около 5000 лет до нашей эры. Обработка рисового уксуса пришла из Китая в Японию примерно в 4-5 веках вместе с виноделием.Рисовый уксус, такой как широко доступный рисовый уксус Мизкан, впервые попал в регион Идзуми, к югу от Осаки, а уксус Идзуми, как он был известен, производился до периода Эдо. В период Хэйан японцы также производили вино и фруктовые уксусы. Суши, присыпанные саке или рисовым уксусом, существовали долгое время, но поскольку приготовление narezushi было длительным процессом, в период Эдо люди начали делать уксус из осадка саке. Смешанный с рисом, он стал популярным блюдом и, таким образом, распространился обычай поливать рис уксусом, чтобы приготовить нигиризуси .
Нигиризуси впервые появился в 1800 году, но отличался от обычного нигиризуси , к которому мы привыкли сегодня. В то время кусок сырой рыбы клали на подстилку из пропитанного уксусом риса размером с рисовый шарик. Нигиридзуси стал известен как Эдомаэдзуси, потому что он был приготовлен из морепродуктов, выловленных в заливе недалеко от Эдо (сегодня известный как Токио), и Ханая Ёхей до сих пор признан его создателем.
Перевод Элизабет Авелинг
Иллюстрация Такаюки Исикавы
Масаёси Казато
Масаёси Казато проработал суши-поваром более пятидесяти лет.В возрасте двадцати лет он путешествовал по Японии и поселился на Хоккайдо, где начал свою карьеру суши-повара. Он открыл свой первый суши-бар в возрасте 26 лет, а его нынешнее заведение, Sakae-zushi, пользуется высокой репутацией во всей Японии и привлекает толпы клиентов.
Chef Kazato посвящен знакомству с суши и обучению поваров в странах по всему миру, включая США, Германию, Чешскую Республику и Великобританию. Он является исполнительным директором Всеяпонской ассоциации суши и исполнительным директором института AJSA Sushi Skills.