Ряженка бжу калорийность – 100 54 . , , , .

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
5.6%2714 г
Жиры4 г56 г7.1%10.8%1400 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%5.8%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.6%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%10.9%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%6.1%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%8.8%1712 г
Кальций, Ca124 мг
1000 мг
12.4%18.8%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.3%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%
5.8%
2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.2%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%17.4%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.9%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ряженка 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

57

Углеводы, г: 

4.1

Ряженка — это украинский кисломолочный напиток. Он производится в результате брожения молока, сливок, ацидофильных палочек и стрептококков. Вкусная ряженка получается только из качественных продуктов. Ряженка имеет мягкую консистенцию без комочков (в отличие от кефира), приятный цвет топленого молока, нежный запах кисломолочного продукта.

Классический вариант ряженки – это ряженка 3,2% жирности. При покупке ряженки в магазинах, необходимо обращать внимание на заявленный срок годности (14 дней – это максимум), она должна храниться в холодильнике (калоризатор). Самая полезная ряженка 3-х дневной выдержки. Лучше ряженка хранится в стеклянной посуде, а не в пластмассовой, к тому же в стеклянной таре, при выборе, есть возможность увидеть консистенцию и цвет продукта, для определения его качества.

Калорийность ряженки 3,2%

Калорийность ряженки 3,2% составляет 57 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ряженки 3,2%

В состав ряженки 3,2% входят: холестерин, вода, органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, зола, кальций, калий, натрий, магний, железо, а также витамины: B1, PP, B2, C, A.

Этот кисломолочный продукт улучшает работу почек, укрепляет кости и мышечные ткани сердца, повышает иммунитет, нормализует деятельность желудка (calorizator). Классическая ряженка противопоказана людям со склонностью к полноте и при ожирении, так как она очень калорийна.

Применение ряженки 3,2% в кулинарии

Ряженка 3,2% жирности используется для приготовления теста, для различной выпечки.

www.calorizator.ru

Калорийность ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ряженка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.9 г76 г3.8%7%2621 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.5%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.8 г2273 г3.9%7.2%2560 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.3%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%23%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%21.3%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ряженка составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ряженка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 245,0 г2 ст — 490,0 г3 ст — 735,0 г4 ст — 980,0 г5 ст — 1 225,0 г6 ст — 1 470,0 г7 ст — 1 715,0 г8 ст — 1 960,0 г9 ст — 2 205,0 г10 ст — 2 450,0 г11 ст — 2 695,0 г12 ст — 2 940,0 г13 ст — 3 185,0 г14 ст — 3 430,0 г15 ст — 3 675,0 г16 ст — 3 920,0 г17 ст — 4 165,0 г18 ст — 4 410,0 г19 ст — 4 655,0 г20 ст — 4 900,0 г21 ст — 5 145,0 г22 ст — 5 390,0 г23 ст — 5 635,0 г24 ст — 5 880,0 г25 ст — 6 125,0 г26 ст — 6 370,0 г27 ст — 6 615,0 г28 ст — 6 860,0 г29 ст — 7 105,0 г30 ст — 7 350,0 г31 ст — 7 595,0 г32 ст — 7 840,0 г33 ст — 8 085,0 г34 ст — 8 330,0 г35 ст — 8 575,0 г36 ст — 8 820,0 г37 ст — 9 065,0 г38 ст — 9 310,0 г39 ст — 9 555,0 г40 ст — 9 800,0 г41 ст — 10 045,0 г42 ст — 10 290,0 г43 ст — 10 535,0 г44 ст — 10 780,0 г45 ст — 11 025,0 г46 ст — 11 270,0 г47 ст — 11 515,0 г48 ст — 11 760,0 г49 ст — 12 005,0 г50 ст — 12 250,0 г51 ст — 12 495,0 г52 ст — 12 740,0 г53 ст — 12 985,0 г54 ст — 13 230,0 г55 ст — 13 475,0 г56 ст — 13 720,0 г57 ст — 13 965,0 г58 ст — 14 210,0 г59 ст — 14 455,0 г60 ст — 14 700,0 г61 ст — 14 945,0 г62 ст — 15 190,0 г63 ст — 15 435,0 г64 ст — 15 680,0 г65 ст — 15 925,0 г66 ст — 16 170,0 г67 ст — 16 415,0 г68 ст — 16 660,0 г69 ст — 16 905,0 г70 ст — 17 150,0 г71 ст — 17 395,0 г72 ст — 17 640,0 г73 ст — 17 885,0 г74 ст — 18 130,0 г75 ст — 18 375,0 г76 ст — 18 620,0 г77 ст — 18 865,0 г78 ст — 19 110,0 г79 ст — 19 355,0 г80 ст — 19 600,0 г81 ст — 19 845,0 г82 ст — 20 090,0 г83 ст — 20 335,0 г84 ст — 20 580,0 г85 ст — 20 825,0 г86 ст — 21 070,0 г87 ст — 21 315,0 г88 ст — 21 560,0 г89 ст — 21 805,0 г90 ст — 22 050,0 г91 ст — 22 295,0 г92 ст — 22 540,0 г93 ст — 22 785,0 г94 ст — 23 030,0 г95 ст — 23 275,0 г96 ст — 23 520,0 г97 ст — 23 765,0 г98 ст — 24 010,0 г99 ст — 24 255,0 г100 ст — 24 500,0 г

fitaudit.ru

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки3 г76 г3.9%6.8%2533 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10%1750 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.3%5341 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%6.7%2601 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%6.5%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%12.6%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.5%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.2%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%21.8%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%6.7%2600 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%4.9%3571 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%20.2%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.9%2714 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.5%5341 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.8 г2273 г3.9%7.2%2560 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.3%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%23%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%21.3%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ряженка 2.5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ряженка 2.5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.9 г76 г3.8%7%2621 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.5%5214 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.8 г2273 г3.9%7.2%2560 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.4%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%13.3%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%10.7%1712 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%23%806 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%5.4%3448 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%21.3%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза4.2 г~
Незаменимые аминокислоты1.332 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.25 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты1.812 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.53 г~
Пролин0.26 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.085 г~
6:0 Капроновая0.05 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.385 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.4775 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.2625 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7575 гmin 16.8 г4.5%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0675 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.585 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2%
18:2 Линолевая0.0575 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.0425 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность Ряженка 2.5% составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*