Мясные рулетики — 10 рецептов, свиные, с начинкой, фото пошагово
Мясные рулетики будут предкрасным украшением праздничного стола, приготовить просто в духовке или на сковороде с начинкой из сыра, грибов, с сухофруктами.
Рецепт 1: мясные рулетики (пошаговые фото)
Закуска, состоящая всего лишь из трех простых компонентов, но очень вкусная и нежная
Мясные рулеты с зеленью получаются нежными и сочными. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо к любому гарниру.
- Корейка свиная — 400 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Зелень (укроп и петрушка) — 50 гр.
- Соль — по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтями и отбить. Посолить.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной.
Намазать каждый ломтики свинины и свернуть в рулет. Связать ниткой, чтобы не размотались.
Сложить в форму для запекания и печь в духовом шкафу при 180 градусах 25-30 минут.
Подать с любым гарниром.
Рецепт 2: мясные рулитики с грибами и сыром
Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.
- свиная вырезка – ½ кг;
- бекон – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – вдвое меньше;
- лук – 150 г;
- томаты – 300 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
Тушат блюдо около получаса.
Рецепт 3: мясные рулетики из свинины (с фото)
- Свиная вырезка 4 шт.
- Сало 250 г
- Свиная лопатка 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец 1 ч. л.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 л
Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее.
Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.
По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом, просто добавив его в фарш.
Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.
Рецепт 4: мясные рулетики с начинкой в духовке
Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!
- Свиная корейка — 600 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Свиная корейка была слегка подморожена, поэтому легко нарезалась тонкими пластинками.
Все остальные продукты тоже на столе, пора начинать.
Шпажки, которые будем использовать для рулетов, заранее замачиваем в воде, чтобы не горели в духовке.
Первым делом обжариваем лук, порезанный небольшими кубиками, в небольшом количестве масла.
Как только лук зазолотится, добавляем грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем, чтобы грибы избавились от лишней влаги. Солим по вкусу.
Перекладываем лук с грибами в чашку, чтобы быстрее остывали.
Сразу готовим вторую часть начинки. В сухари натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем.
Немного сухарей с сыром оставляем для запекания рулетиков.
Включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.
Каждый кусочек мяса слегка отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку.
После чего распределяем по поверхности подготовленных кусков мяса грибы с луком.
И сверху посыпаем сухарями с сыром.
Сворачиваем плотные рулетики.
Шпажками (лучше по две) собираем рулетики вместе, по 4-5 шт.
Отправляем мясные рулетики с грибами и сыром на шпажках на противень, застеленный листом пергамента.
Сверху посыпаем рулетики оставшимися сухарями с сыром.
Запекаем мясные рулетики на шпажках в духовке минут 15-20. Или на сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (сухарями с сыром посыпать в самом конце).
Классный рецепт, обязательно попробуйте приготовить такие мясные рулетики в духовке!
Рецепт 5: свиные рулетики с сыром и чесноком
- свиная вырезка 1 кг
- сыр российский 150 г
- чеснок молодой 6 зуб.
- соль и перец по вкусу
- яйцо куриное сырое 2 шт
- сухари панировочные по вкусу
- мука пшеничная по вкусу
- масло растительное без запаха по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Свиную вырезку обмываем, просушиваем. Нарезаем ровными кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
Солим перчим по вкусу, кладем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы она стала мягче и больше, но чтобы не образовались дырочки. Таким образом поступаем со всеми стейками.
Сыр трем на мелкой терке.
На отбивную кладем кусочек сливочного масла, выдавливаем зубчик чеснока ( распределяем его по всему мясу), и посыпаем сыром.
Сворачиваем рулетиком, и закрепляем зубочистками (края я так же закрепила). Идентичным образом начиняем и сворачиваем все рулеты.
Вот такая красота должна получиться
Приготовим яйца ( слегка взбить, посолить), сухари и муку.
Обмакиваем рулетики сначала в яйцо, потом в муку, яйцо и панировочные сухари. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
Удаляем зубочистки, и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.
- Свинина – 1 кг.,
- Грибы – 300 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Для соуса:
- Соевый соус – 50 мл.,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Паприка – 1/3 ч. ложки,
- Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки
Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.
Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.
Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.
Выложите грибы.
Добавьте соль, приправы, лавровый лист.
Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.
Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.
Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.
На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.
Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.
Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.
Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.
Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.
Всыпьте сахар.
Добавьте лимонный сок.
Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.
Соус перемешайте.
Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.
Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.
В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.
Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде
- 300 гр телятины,
- 100 гр соленого сала,
- чеснок, немного соли и перца.
Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.
Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.
Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.
На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.
Аккуратно сворачиваем в рулетик.
Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.
Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.
Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.
Рецепт 8: рулетики из свинины с грибной начинкой
- вырезка свиная — 400 гр
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- специи и приправы — 10 гр
- пищевая соль
Выложить ингредиенты. Свинину порезать тонкими стейками или пластами.
Порезать и обжарить шампиньоны с репчатым луком до готовности.
Мясные куски натереть солью и специями.
Поверх мяса выложить небольшое количество грибной начинки.
Аккуратно свернуть стейк рулетиком.
Свернутое мясо обернуть фольгой и выложить на дно мультиварки. Установить режим «выпечка» и готовить 45 минут.
Мясные рулетики с начинкой из обжаренных грибов и лука готовы. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде. К мясу подойдет абсолютно любой гарнир из овощей. А также нелишним будет сливочный, чесночный, сырный или томатный соус. Шикарно и изысканно рулеты будут смотреться в разрезанном виде на листьях салата. Приятного аппетита!
Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом
Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.
- Свинина (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать) — 600 г
- Чернослив (без косточки) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (минеральная) — 150 г
- Соевый соус — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар (или мед) — 0.5 ст. л.
- Соль
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.
Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!
Рецепт 10: мясные рулетики с курагой и сыром
Мясные рулетики, или крученики, — блюдо и праздничное, и повседневное, но главное – это блюдо очень вкусное и сытное. Рулетики фаршируют самыми различными начинками, в том числе с использованием сухофруктов. Предлагаю приготовить сочные рулетики со свинины, а в качестве начинки взять курагу и твердый сыр.
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Курага 40 шт.
- Сыр твердый 75 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Вода 0,5 ст.
Возьмите свиную мякоть, нарежьте ее пластинками. Хорошо, если мякоть будет непостной, а с жировыми прослоечками, тогда рулеты будут сочнее.
Отбейте кусочки молотком.
Репчатый лук слегка обжарьте на постном масле.
Выложите лук первым слоем на свинину. Посолите и поперчите.
Курагу размочите в теплой воде. Хорошо промойте ее и выложите следующим слоем.
Натрите твердый сыр.
Заверните рулет и скрепите швейной нитью. Таким же образом заверните и остальные рулеты.
Подготовленные мясные рулеты немного обжарьте в постном масле. Достаточно, чтобы они лишь немного подрумянились, скрепились.
Смешайте сметану, томатную пасту, немного воды, соль и перец. Получившуюся заправку вылейте в сковороду. Тушите рулетики до готовности – не менее 30 минут. Крышка сковороды при этом должна быть закрыта.
Подавайте с гарниром, например, отварными макаронами. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить мясные рулетики Бабьи языки расскажут видео-рецепты:
Источники: https://www. photorecept.ru, https://ej-ka.net, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, http://nyam.ru, https://www.kushat.net, https://eda-offline.com, https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМясные рулетики с начинкой
Рулетики мясные готовят с разнообразными начинками: с сыром, грибами, черносливом, курагой, салом (солёным), морковью, орехами. … Из мяса: свинины, говядины или курицы делаются отбивные, а потом в это отбитое мясо заворачивается начинка.
Предлагаем несколько рецептов мясных рулетиков с начинкой, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде (которые в дальнейшем можно потушить в пиве или вине).
Для жареных мясных рулетиков:
- Мясо (свинина) – у меня была лопатка без кости — 1,5 кг.
- Чернослив – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки рулетов.
- Соль, перец – по вкусу.
- Шпажки (деревянные) или нитки — для закалывания (заматывания) рулетиков.
Для запеченных рулетиков:
- Мякоть (свинина, говядина или курица) – 1 кг,
- Грибы (шампиньоны) – 400 г,
- Картофель отварной – 2 шт.,
- Морковь вареная – 1 шт.,
- Бекон – по вкусу,
- Сыр твердый – 150 г,
- Вино для маринования мяса 1 стакан (по желанию),
Мясные рулетики с начинкой
Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым.
Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку, у вас каждый раз получается новое блюдо.
Рецепт мясных рулетиков запеченных в духовке
Мясо (можно куриное филе, у нас свинина) отбить хорошо, посолить поперчить, положить в сухое вино на 30 минут (можно этот пункт с маринованием из рецепта вовсе исключить).
Обжарить грибы с луком (шампиньоны), отварить картофель (натереть на тёрке), отварить морковь (натереть на тёрке), затем каждый кусок мяса фаршировать грибами, картошкой, морковью, завернуть в рулет, плотно прижимая.
Сверху рулет обмотать беконом, закрепить шпажками. Выложить рулеты на противень, добавить подсолнечного масла, сверху посыпать сыром, тёртым на тёрке. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Можно рулеты также начинить просто жареными грибами с сыром.
Подавать мясные рулетики с гарниром из овощей или картофельным пюре:
Приятного аппетита!
Рецепт мясных рулетиков с начинкой обновлен новыми пошаговыми фото приготовления на сковороде.
Рулетики мясные фаршированные черносливом
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину как на отбивные, пластинками толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить молоточком для мяса (чтобы при отбивании не летели кусочки и сок мясной в разные стороны – нужно сверху положить целлофановый пакет).
Чернослив для рулетиков моем и заливаем минут на 10 кипятком, чтобы он распарился. Затем слив воду, нужно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Лук (1 шт.) режем кубиком и обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Берём отбивную из свинины, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем 3-4 черносливины на одну сторону рулета, добавляем пассированный лук.
Сворачиваем мясной рулетик как можно плотнее.
Закалываем (заматываем) шпажками (нитками) наши рулетики.
Когда все рулетики готовы, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим минут 15.
Подливой нам может служить оставшийся лук, который мы обжариваем (нарезав его) на растительном масле. Также к луку можно добавить несколько кислых ягод или чернослив.
Подавать мясные рулетики с черносливом можно с любым гарниром. Я Вам предлагаю подать с картофельным пюре. Сверху на рулеты выложить немного пассированного лука с черносливом. Можно украсить зеленью. И зубочистки желательно убрать перед подачей.
Рулетики мясные с сыром
Мясные рулетики с сыром получатся вкусными не только из свинины, но и с говядины. Я в качестве начинки использовала кусочки сыра, вы можете натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком. Разнообразить рулетики из мяса с сырной начинкой можно измельченной зеленью или целыми листочками базилика. Для приготовления маленьких мясных рулетов подойдет вырезка, мякоть свиной шейки, котлетная часть без кости или говяжий край без косточки. Как приготовить мясные рулетики из филе куриной грудки мы рассказывали в этом рецепте.
Мясо тонко режется пластинками, отбивается как обычные отбивные. При желании маринуется в специях, вине, луке или майонезе (мясные кусочки можно оставить в маринаде в холодильнике на ночь).
Сыр нарезаем длинненькими, толстенькими брусочками.
Еще я использовала в начинке пассированный лук, он делает рулетики из мяса сочными.
Каждую отбивную, солим, перчим по вкусу (если не было предварительного маринования).
Выкладываем брусочек сыра на одну сторону мяса, добавляем жареный лук.
Плотно сворачиваем рулетик из мяса, закрепляем в нескольких местах шпажками или перевязываем нитками.
Слегка обжариваем рулетики из свинины с сыром на сковороде, потом тушим их 15 минут под крышкой, добавив немного жидкости (воды, сливок, сока от маринада или вина).
Сыр при тушении может немного показаться из мясных рулетиков, на фото это видно. Ничего страшного.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Точно такие же мясные рулетики с начинкой можно приготовить в мультиварке на программе «выпечка».
Мясные рулетики с начинкой
Хотите удивить своих домашних вкусным и необычным ужином? Тогда попробуйте приготовить мясные рулетики! Да не просто кусочек мяса в рулете, а с начинкой!
В качестве разных начинок будем использовать чернослив, сыр, орехи и жареный лук. Будет вкусно, не сомневайтесь! Подавать фаршированные рулеты можно даже в холодном виде, в качестве закуски.
Что уж говорить про праздничный стол, это блюдо точно заметят и оценят по достоинству.
Мясные рулетики
Мясо для рулетов вы можете использовать абсолютно любое: свинину, говядину, телятину, индейку или курицу.
В пошаговом фото рецепте в одном варианте удачно сочетаются свинина и чернослив. Чернослив придаёт сочному мясу кисло-сладкий вкус, делая блюдо очень интересным.
Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.
Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.
Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.
Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) 800-1000 гр.,
- Чернослив – 300 гр.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Сыр твёрдый – 200 гр.,
- Орехи грецкие – 100 гр.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Чеснок – по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания рулетов и лука.
Процесс приготовления:
Кусок мясного филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на прямоугольные пластинки толщиной 1 – 1,5 см. Мясо для рулетов хорошо отбить как на отбивные, используя специальный молоточек или разрыхлитель волокон. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить. Складываем все в глубокую посуду и даем отдохнуть. Тем временем подготовим всё для начинки.
Чернослив ополаскиваем под водой и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, высушиваем и разрезаем напополам вдоль, не дорезая до конца. Лук репчатый режем мелко, обжариваем на растительном масле по прозрачности. Орехи трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи блендера. Сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.
Кладем отбивные кусочки на рабочую поверхность, выкладываем на каждый 1-2 столовые ложки пассированного лука, сверху кладём 3-4 штучки чернослива.
Сверху чернослив посыпаем тёртыми орехами и сыром.
Другую порцию рулетиков готовим точно также, только с большим количеством сыра и без чернослива.
Аккуратно заворачиваем филе по широкой стороне, не давая начинке высыпаться. Заматываем ниткой (или шпагатом). Также можно воспользоваться деревянными шпажками, просто сколов мясо в нескольких местах.
Выкладываем наши конвертики из мяса на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности до образования румяного бочка.
Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности рулетов их нужно смазать раздавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком. Чернослив в процессе приготовления отдает мясу свой кисло-сладкий оттенок вкуса, блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Сначала обжаривать на программе «жарка» или «выпечка» до румяной корочки, а потом довести блюдо до готовности с небольшим количеством вина, бульона или сливок до готовности. Либо на выпечке (30-40 минут), либо на тушении (понадобится больше времени, около часа).
Подавать рулеты можно с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или просто со свежими овощами. Очень красивы они на срезе! Мои домашние остались довольны ужином, мужчины как обычно просили добавки.
За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.
Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.
Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.
А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.,
- Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
- Репчатый лук- 1 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Специи — по вкусу,
- Соевый соус — около 30-50 мл.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.
Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.
Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см. Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.
Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.
Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.
Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.
Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.
Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.
Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.
Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.
Мясной рулет из свинины с грибами. ФотоМясные рулетики из свинины с начинкой
Такие симпатичные, аппетитные рулетики из свинины украсят праздничный стол и порадуют замечательным вкусом и внешним видом. Внутри они имеют начинку из грибов, помидоров и твердого сыра, а сверху украшены ароматной корочкой из сырной стружки. Эта изысканная закуска недолго задерживается на столе. В данном рецепте мясные рулетики обжариваются на сковороде, поэтому времени на их приготовление понадобится не так уж и много.
Продукты
- свинина (кусочек, который удобно будет порезать на пластины) – 400 г;
- шампиньоны или другие грибы – 120 г;
- твердый сыр – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- перец черный молотый;
- горчица столовая – 1 ч. л;
- соль;
- масло растительное.
Из этих продуктов получается 6 мясных рулетиков из свинины с начинкой.
Рецепт приготовления
1. Свинину разрезают тонкими пластами толщиной 0,5-0,7 мм. Приблизительные размеры – 10х12 см. Для того чтобы облегчить процесс нарезки, мясо можно предварительно подморозить в морозильнике.
2. Затем мясные пласты отбивают, чтобы они стали тоненькими и увеличились в размерах. При этом нужно следить, чтобы мясо не расслаивалось.
3. Грибы режут небольшими кусочками, а лук – кубиками.
4. Грибы обжаривают с двумя столовыми ложками масла. После того как кусочки грибов уменьшаться в размере, к ним кладут лук и продолжают жарить все вместе. В конце добавляют перец и соль. При добавлении соли стоит учитывать, что в начинке будет сыр, который тоже достаточно соленый.
5. Часть сыра натирают на крупную терку (его должно получиться около двух столовых ложек с горкой), а остальной сыр трут на терку со средними отверстиями. Помидоры нарезают маленькими кубиками.
6. Соединяют помидоры, часть сыра (натертого на среднюю терку) и грибы с луком. Добавляют горчицу и солят по вкусу.
7. Ингредиенты хорошенько перемешивают.
8. Начинку выкладывают на край мясного пласта.
9. Свинину сворачивают в рулетик.
10. Получившиеся мясные рулетики жарят на масле. Вначале рулетики кладут на шов, обжаривая эту сторону, – так рулетики «схватятся» и уже не развернутся. Затем на среднем огне поджаривают остальные стороны.
11. Готовые рулетики убирают с огня, сразу посыпают оставшимся сыром и накрывают сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Мясные рулетики готовы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Мясной рулет из свинины с начинкой. Самый вкусный рецепт.
Мясной рулет из свинины с начинкой, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Близится Новый Год, и каждая хозяйка хочет удивить чем, то необычным и очень вкусный. Вот и сегодня, я решила поделиться с вами рецептом приготовления простого, но в тоже время вкусного, рулета, запеченного в духовке в фольге.
Начинка для приготовления рулета может быть разная. Это и овощи, а может быть чернослив и курага, орехи и сыр. А, с какой начинкой вам готовить, конечно решать вам. Как приготовить вкусный, мясной рулет в домашних условиях.
Подготовка мяса для рулета
Итак, свинина должна быть без кости. Поэтому для этого блюда подойдет хорошо шея свинины. Разрезаем кусок мяса, так чтобы у вас получился прямоугольник.
Но, если у вас не получается разрезать в единый прямоугольник, то не расстраивайтесь, так как дело исправимо. Для этого соберите пласт из нескольких отбитых кусков мяса, именно отбитых кусков, и уложите их внахлест друг к другу.
Но, вот пласт из свинины у нас получился, теперь его необходимо хорошо отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать его одинаковой толщины
Но, это касается только целого прямоугольника, но не собранного из кусочков.
Отбитое мясо, поперчить, добавить немного соли и натереть чесноком со всех сторон, предварительно пропустив его через пресс.
Начинка для рулета. Мясной рулет из свинины с начинкой
Далее готовим начинку. Вначале своей статьи я говорила, что начинки для рулета могут быть разными, например:
- Чернослив или курагу замочить в кипятке на 10 минут, для того чтобы она набухла, затем выньте из воды и просушите салфетками. Перекрутите через мясорубку. Орехи, почистите, поджарьте на сухой сковороде и порежьте на мелкие кусочки. Начинка из чернослива или кураги с добавлением ореха готова.
- Грибы, почистить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук, почистить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Добавить грибы, и обжарить вместе с луком до готовности, затем откинуть на сито, для того чтобы убрать лишнее масло.
- Болгарский перец, порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на средней терке. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и пожарить до прозрачного цвета, добавить морковь, еще немного поджарить и затем болгарский перец и все довести до готовности.
- Сыр, натрем на средней терке, добавим зелень петрушки, предварительно измельчив ее. Все хорошо перемешать.
Запекания рулета в духовке
Но, вот начинка для нашего рулета готова. Рулет с какой начинкой, вы сегодня приготовите. Выбирать именно вам. Я, же решила сегодня приготовить рулет с черносливом и орехами.
Итак, на мясо ровным слоем выложите ровным слоем начинку из чернослива. А, сверху посыпьте измельченными орехами.
Прежде всего, сверните свинину с начинкой в плотный рулет и перевяжите плотно нитками. Это нужно для того, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть ее и положить туда наш рулет. И, жарить до золотистой корочки со всех сторон. После того, как обжарите, достать и завернуть в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут. Температура запекания 180-190 градусов.
Затем вытащить с духовки, уберите фольгу, разрежьте нитки и смажьте соусом и поставьте, опять в духовку примерно на 10-15 минут. Соус готовим так, сметану смешиваем с томатной пастой.
Подводим итоги. Мясной рулет из свинины с начинкой
В результате вкусный рулет из свинины с начинкой готов. Выложите на плоское блюдо, выложите листья салата, сверху уложите рулет с начинкой, предварительно порезав на порционные куски, а по бокам рулета, красиво разместите помидоры черри и немного зелени петрушки.
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, сейчас для Новогоднего стола, хочу предложить еще один рецепт Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления.
А, сейчас посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам, счастье !
С уважением Евгения
Калории: 221 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Рулетики из свинины с начинкой
Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо, хорошо промокните его бумажными полотенцами.
Разбейте оба яйца в миску и слегка взбейте их с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
Огурцы нарежьте вдоль на кусочки, которые можно легко обернуть в мясо. У меня были короткие соленые огурцы, поэтому я нарезала каждый на 4 части.
Нарежьте мясо на пласты толщиной около 2 см.
С помощью кухонного молотка и пищевой пленки, сложенной в 2–3 слоя, отбейте мясо, разровняв его в широкий пласт толщиной полсантиметра.
Приправить каждую отбивную солью и перцем с обеих сторон.
Каждую отбивную смажьте небольшим количеством горчицы.
Сверху на горчицу разложите по одному ломтику огурцов.
Сверните каждую отбивную в плотный рулон вокруг ломтика огурца.
Повторите процедуру со всеми кусками мяса, которые вы приготовили.
Налейте достаточно масла в глубокую посуду (где-то 2 см глубиной), разогрейте его на среднем огне. Окуните каждый свиной рулет сначала в яичную смесь.
Затем полностью обваляйте в панировочных сухарях.
Поместите запанированные свиные рулетики в горячее масло.
Обжаривайте со всех сторон, пока не получите золотисто-коричневый цвет снаружи и полностью приготовленное мясо внутри.
Обжарьте все рулетики из свинины, готовые поместите на тарелку, застеленные бумажными полотенцами, чтобы промокнуть избыток масла.
Примечание:
Важно хорошо прожарить свинину. Если вы не уверены, что ваши рулетики готовы, переложите их на противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 гр.С на 10–15 минут, чтобы они добавочно прожарились.
Подавайте рулетики из свинины с горчицей и солеными огурцами на ужин, либо на гостевой стол – горячими или холодными.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.
Рулетики из свинины, фаршированные | Итальянская еда навсегда
3 мая 2012 г.
Эти маленькие мясные рулетики с начинкой часто называют Uccellini Scappati , что переводится просто как «сбежавшие птички». Я часто видел, как их готовят из телятины и называют «птицами из телятины». Я помню время, когда мой тесть (итальянский иммигрант, проживший в Канаде 50 лет) посетил нас в Италии и заказал Уччеллини в ресторане в Бергамо. Он был очень шокирован, когда ему подали тарелку с настоящими птичками, потому что он ожидал, что мясные рулеты будут фаршированы, как он привык домой. Эти маленькие мясные рулетики великолепны, так как вы можете начинить их множеством различных ингредиентов, вы можете использовать телятину, свинину или говядину, они готовятся быстро и всегда остаются нежными. Я решил приготовить свой уччеллини из свиных котлет, вырезанных из жареной свиной корейки, потому что теперь мы вернулись в Умбрию, и жители Умбрии известны своей любовью к свинине! Я наполнила свои роллы просто ломтиком прошутто, свежими листьями шалфея и несколькими ломтиками вяленых помидоров.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2012
Состав
- Котлеты из свиной корейки 1 фунт, нарезанные тонкими кусочками (примерно 12 шт.)
- 1/4 стакана муки, приправленной солью и перцем
- 12 тонких ломтиков прошутто
- 12 свежих листьев шалфея
- 12 ломтиков сушеных на солнце помидоров в масле, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1 чашка красного сухого вина
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Молотком очень тонко измельчите котлеты, затем положите на каждый ломтик один ломтик ветчины, один свежий лист шалфея и один тонко нарезанный вяленый помидор.
- Свернуть, плотно обернув начинку, и прочно связать кухонным шпагатом.
- Обвалять свиные рулетики в приправленной муке, чтобы они слегка покрылись слоем.
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде, а затем хорошо обжарьте свиные рулеты с каждой стороны.
- Выложите булочки на блюдо и добавьте в сковороду лук и чеснок.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 2–3 минут, затем добавьте томатную пасту и перемешайте в сковороде.
- Добавить вино и бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Приправить соус солью и перцем, затем вернуть свиные рулеты в сковороду.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока булочки не станут готовыми, примерно 8–10 минут.
- Выложите булочки на сервировочное блюдо и добавьте петрушку в соус.
- Выложите соус из сковороды на свиные рулеты и сразу подавайте.
Фаршированный рулет из свинины — Рецепт
Блюда из свинины и квашеной капусты являются частью меню каждого ресторана Восточной Европы, а основные ингредиенты являются популярным продуктом питания в каждом доме.
Квашеная капуста широко используется во многих рецептах Восточной Европы, включая супов, салатов, пельменей с начинкой (вереники), гарниров и даже выпечку (Пирижки, Капуснячки).
Сегодня я расскажу о рецепте, который я создал для свинины, фаршированной квашеной капустой, который получил одобрение большинства членов моей семьи, особенно одной из моих племянниц.
Этот рецепт можно легко превратить в запеканку, а не в рулет, если хотите.
### Пожалуйста, прокрутите вниз до конца этой публикации, чтобы увидеть рецепт для печати ###Поместите свинину на вощеную или пергаментную бумагу, сформируйте прямоугольник и распределите смесь краута.
Поднимите один конец пергаментной бумаги и начните формировать рулет из мяса и начинки.
Все фаршированные, скрученные и готовые к выпечке.
Фаршированный рулет из свинины — Рецепт
Ингредиенты
- 2 фунта. свиной фарш
- 3 стакана квашеной капусты
- 2 моркови, тертые
- 1 нарезанная луковица
- 1 ч. Семена тмина
- 4 ломтика бекона, обжаренные и покрошенные
- 2 ст. свежая петрушка, нарезанная
- 1 ст. соль
- 1 ст. черный перец
- 2 измельченных зубчика чеснока (или 1 ч.чесночный порошок)
- 2 ч. луковый порошок
- 2 яйца, взбитые
- 1 ст. Вустершир соус
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. оливковое масло
Инструкции
- Поместите квашеную капусту на дуршлаг и немного промойте под проточной водой, чтобы удалить немного терпкости.
- Выжмите лишнюю воду и поместите ее в миску среднего размера.
- Обжарить лук в беконе или масле до золотистого цвета.
- Добавьте тертую морковь и обжарьте пару минут.
- Смесь квашеной капусты, кусочков бекона, 1 ч. соль и 1 ч. перец и тмин.
- Обжарить 15 минут, часто перемешивая.
- Снимите с огня и отставьте.
- В средней миске смешайте свиной фарш, оставшиеся соль и перец, петрушку, чеснок, луковый порошок, яйца,
- Вустерширский соус, панировочные сухари и вода.
- Поместите свинину на вощеную или пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник.
- Равномерно распределите краутовую смесь по свиной основе, оставляя по всему периметру не менее 1 дюйма без начинки.
- Поднимите один конец пергаментной бумаги, как показано выше, и начните формировать рулет из желе до противоположного конца мяса и начинки. Убедитесь, что вы не скручиваете пергаментную бумагу в мясной рулет, а используйте ее как инструмент, который поможет вам сделать рулет, чтобы обернуть начинку.
- Так будет выглядеть ваш фаршированный мясной рулет.Шов рулона должен быть внизу.
- Смажьте форму для запекания маслом и поместите рулет (швом вниз) в форму.
- Смажьте верх и стороны мясного рулета небольшим количеством масла, чтобы во время выпекания образовалась приятная корочка.
- Поместите мясо в предварительно разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте без накрытия в течение 45-60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет минимум 155-160 градусов по Фаренгейту.
- Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять около 10 минут.
- Нарежьте на кусочки и подавайте с вашей любимой подливкой (моя любимая — грибная подливка).
3,1
https://suburbangrandma.com/stuffed-pork-roll-recipe/ Связанные С тегами: Лучший рецепт фаршированной свинины, Восточноевропейский рецепт, Польский рецепт свинины, Польский рецепт, Свинина, Свиной рулет, Квашеная капуста, Начинка из квашеной капусты, Начинка из квашеной капусты для свинины, Фаршированная свинина, Фаршированный рулет из свинины, Украинский рецепт из свинины, Украинский рецептФаршированная свиная вырезка
Видео очень полезно, чтобы показать, как обрезать свинину и бабочки. Я не добавила в начинку целых 2 ч.л. соли, также не было смородины, поэтому я использовала измельченную сушеную вишню. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру — моя вырезка была обжарена на плите, а затем была приготовлена за 20 минут в духовке. Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что его можно полностью собрать заранее и приготовить позже, что отлично, если вы делаете это для компании. (Если вы планируете это сделать — достаньте мясо из холодильника примерно за 45 минут до обжаривания и запекания.Я подал это с картофельным пюре, приготовленным на пару, брокколи и яблочно-клюквенным соусом. Примечание: обычно в каждой упаковке криовака есть две вырезки. Если вы готовите обе вырезки, одно, скорее всего, будет меньше другого. Отрегулируйте время приготовления и проверьте внутреннюю температуру обоих видов жаркого. Свинина готова на 145 — вы всегда можете вытащить одну и дать отдохнуть, пока другая доделается.
Я сделал это дважды, и оба раза это был хит. Первое время я придерживалась рецепта шеф-повара Джона. Во второй раз я заменила смородину нарезанной кубиками сушеной клюквы и добавила нарезанные кубиками грибы портобелло — вау! Спасибо шеф-повару Джону за рецепт.
Отличный рецепт — спасибо за видео для новичка! Мы использовали кудрявую петрушку вместо плоской, и если я снова буду использовать кудрявую петрушку, я могу не использовать половину пучка — казалось, что это много, и хотя вкус был отличным, в некоторых укусах он подавлял.Мой муж также добавил 3 веточки свежего розмарина из нашего сада, и это иногда тоже подавляло — 2, как в рецепте, было бы идеально. Использовали панировочные сухари Panko для немолочного приготовления — возможно, это добавит еще немного времени. На самом деле хорошо и довольно просто!
Это было действительно хорошо.Сделано без изменений рецепта. Посмотрите видео и непременно заставьте дижонское право согласиться с этим. Еще одно вкусное и легкое в приготовлении основное блюдо от шеф-повара Джона.
Для меня вкусы не совпадали.Представьте себе полный рот чеснока и петрушки. Не смог бы сделать это снова. Соус Дижон был хорош
В целом очень хороший и не трудоемкий в изготовлении. Однако для нас он был слишком соленым и слишком острым.Я один из тех, кого тоже люблю солить. Наша свиная вырезка весила 1,4 фунта, и мы внесли только следующие изменения: Панировочные сухари GF с итальянской приправой уменьшили ее. соли на 1/2 1/4 стакана сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного розмарина (свежего не было под рукой). В следующий раз я использую 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Однако нам понравилась текстура начинки со свининой. Посмотрите видео и приготовьте дижонский соус! Попробовать один только соус мне не понравилось. Со свининой и картофельным пюре вкусно! Попробую еще раз с некоторыми корректировками.
Свинина и начинка были очень вкусными, но солеными. Я уменьшил количество соли и перца в рецепте наполовину, и он все еще был слишком соленым. Я обнаружил, что со свежим розмарином, чесноком и петрушкой нет особой необходимости в соли и перце.Я раздолбил вырезку до 1/2 дюйма, но было невозможно свернуть, поэтому я просто сложил ее. Очень красиво смотрелось в сложенном виде с торчащей начинкой. Пришлось варить дольше, чем предлагал рецепт. Обязательно используйте термометр, чтобы проверить готовность.
Я солонка, но этого было слишком много.В остальном я даю этому два больших пальца вверх!
Очень хороший вкус, но в следующий раз я добавлю меньше черного перца.
Свиная корейка, фаршированная травами | Southern Kitchen
Порций: 8
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
1 пучок итальянской плоской петрушки, без листьев
3/4 унции свежего розмарина, без листьев
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1 чашка панировочных сухарей панко
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 (3 фунта) жаркое из свиной корейки без костей
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Нагрейте духовку до 350 градусов.
В чаше кухонного комбайна смешайте оливковое масло, петрушку, розмарин и чеснок. Перемешивайте, пока травы не распадутся и смесь не станет похожей на рассыпчатую пасту. Переложите в большую миску и добавьте панировочные сухари и сыр. При необходимости добавьте еще масла, чтобы создать текстуру влажного песка.
На разделочной доске сделайте надрез шириной 2,5 см на конической стороне поясницы на расстоянии примерно 1 дюйма от нижней части доски. Используйте несколько длинных неглубоких надрезов ножом, чтобы развернуть свинину в один длинный однородный кусок толщиной около 1 дюйма.Приправить солью и перцем.
Свинины разрезанной стороной вверх разложите начинку ровным слоем и сверните свинину обратно в твердое полено — не слишком плотно, чтобы начинка не просочилась во время приготовления. Используйте несколько кусков мясного шпагата длиной в фут, чтобы скрепить свиной вырез в форме цилиндра.
Переложите на противень и запекайте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов, от 45 до 60 минут. Дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем нарезать кусочки на 1 дюйм. Служить.
Фото: Ramona King
О рецепте
Фарш из свиной корейки — это интересный способ превратить относительно недорогой кусок мяса в нечто по-настоящему элегантное. Для обрезки поясницы вам понадобится хороший острый нож, но если вы освоите технику, остальное блюдо будет довольно простым. Это отличное время для приобретения термометра, пригодного для использования в духовке, который подаст сигнал, когда мясо достигнет желаемой внутренней температуры.
Греческий фаршированный прошутто и инжирный рулет из свиной корейки Рецепт
Шаг 1
Положите жаркое из свиной корейки с маслом и приправьте кошерной солью и свежим треснутым черным перцем.
Намажьте ровным слоем инжирное варенье (я использовал около 3/4 банки) равномерно по жареной свиной корейке, оставив край примерно в 1 дюйм (чтобы можно было скатывать). Сверху посыпать тонко нарезанным чесноком. Уменьшите количество чеснока до одного зубчика, если вы не хотите, чтобы он преобладал над общим вкусом — 2 зубчика — это много!
Добавьте сверху ломтики прошутто. Сверху посыпать или выложить сыр фета.
Если вы используете замороженный размороженный шпинат (что и сделал я), убедитесь, что он выжат очень сухим. Вы можете использовать кухонное полотенце или я использую для этого картофелесодержатель.Свежий шпинат сделает презентацию еще красивее, если она у вас есть.
Осторожно свернуть свинину и перевязать кухонной нитью.
В большой глубокой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте достаточно оливкового масла, чтобы он слегка покрыл сковороду. Обжарьте жаркое примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока оно не станет хрустящим и золотистым.
Примечание: как только я сделал это, я дал мясу и сковороде остыть, а затем поставил их накрытыми в холодильник. На следующий вечер я довел его до комнатной температуры примерно на час, а затем приступил к запеканию.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите всю сковороду в духовку и запекайте примерно 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Снимите жаркое со сковороды, слегка накройте фольгой и дайте постоять около 15 минут.
ПАН-СОУС:
На средне-высоком уровне доведите до сильного нагрева капли в сковороде. Осторожно добавьте рубиново-красный портвейн в кастрюлю, соскребая подрумяненные кусочки на дне. Добавьте куриный бульон и дайте соусу уменьшиться почти до половины (около 10 минут).Снимите сковороду с огня и вмешайте несоленое масло.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
НА ПЛИТЕ:
Удалите кухонный шпагат и нарежьте его толщиной примерно 1 дюйм. Полить сковороду соусом вокруг свинины и немного сверху.
Прекрасным гарниром будет хороший Орзо с небольшим количеством оливкового масла или жареной спаржи.
Порчетта (итальянская фаршированная свиная корейка)
Корейка и вырезка
Стивен РайхленВ то время как из порчетты действительно получаются восхитительные бутерброды, ее высшее призвание (ИМХО) возникает, когда ее подают целиком.Ваши друзья будут задыхаться от восхищения, когда вы разрежете хрустящую хрустящую шкурку красного дерева, чтобы обнажить сочные слои мяса и свиного жира, а затем выложите его на большом блюде с жареными апельсинами и веточками свежей зелени. Он идеально подходит для праздников — относительно недорого, его легко разрезать, и он гарантированно понравится публике.
Другие рецепты из свиной корейки:
Распечатать
Porchetta (свиная корейка, фаршированная итальянским чесноком и травами)
Примечания к рецепту
- Урожайность: На 6 порций
- Оборудование: Основное кухонное оборудование, включая кухонный комбайн, жаровню, термометр с мгновенным считыванием показаний и 4 куска мясника длиной около 15 дюймов каждый
Ингредиенты
Для пасты из зелени и жаркого из свинины:
- 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 1/4 стакана свежих листьев шалфея
- 1/4 стакана свежих листьев розмарина
- 2 чайные ложки крупной соли (кошерной или морской)
- 1 1/2 столовой ложки измельченного черного перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 полоски (1/2 на 2 дюйма) апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима или еще 3 при необходимости
- 1 свиная корейка (3 фунта)
- 4 ломтика панчетты, развернутых на длинные полоски
Для сервировки (по желанию):
- Рулоны Чиабатта
- Оливковая приправа
- Лук карамелизированный
Шаги рецепта
Шаг 1: Положите чеснок, шалфей, розмарин, соль, перец, семена фенхеля и цедру апельсина в кухонный комбайн и мелко нарежьте их. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы получилась густая паста.
Шаг 2: Свиная корейка «бабочка»: Положите свинину на разделочную доску. Используя длинный тонкий острый нож, прорежьте с одной стороны поясницы почти до другой примерно на 3/4 дюйма от низа. Раскатайте свинину. Продолжайте разрезать и разворачивать корейку, пока не получите плоский кусок свинины толщиной 3/4 дюйма. Обильно намажьте внутреннюю часть свинины 2–3 столовыми ложками пасты из трав и скатайте поясницу, чтобы она снова стала цилиндрической.Обильно намазать внешнюю часть поясницы большим количеством пасты из трав. Не забудьте покрыть концы. Филейную часть следует покрыть слоем пасты толщиной 1/8 дюйма. Отложите оставшуюся пасту для другого использования.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 375 ° F.
Шаг 4: Свяжите фаршированную корейку. Расположите 4 отрезка мясной веревки, идущие с востока на запад, на рабочую поверхность параллельно друг другу, каждые примерно 1 дюйм друг от друга. (Оба конца поясницы должны выступать примерно на 1 дюйм за веревки, когда они связаны.) Поместите 1 полоску панчетты по центру веревок так, чтобы она была перпендикулярна им (с севера на юг). Разложите еще 2 полоски панчетты параллельно первой полоске и по обе стороны от нее. Выложите филейную часть вдоль средней полосы панчетты. Выложите оставшуюся полоску панчетты вдоль верхней части поясницы. Натяните концы каждой нити на поясницу и плотно свяжите их, чтобы удерживать панчетту и поясницу на месте.Выложить свиную корейку в сотейник.
Шаг 5: Обжарьте свинину до образования шипения и коричневого цвета снаружи, готовьте по вкусу, от 1 до 1 1/2 часа для среднего. Чтобы проверить степень готовности, вставьте термометр с мгновенным считыванием сбоку в поясницу; в среднем внутренняя температура должна быть 160 ° F, средняя — 175 ° F. По мере того как филейная часть готовится, время от времени ложите ложкой любые соки, которые собираются на дне жаровни поверх мяса.
Шаг 6: Перенесите porchetta на разделочную доску и дайте ему постоять около 5 минут.Удалите и выбросьте струны. Нарежьте свинину крест-накрест на ломтики шириной 1/2 дюйма. Подавайте porchetta отдельно (более формально) или выложите на булочки с чиабаттой вместе с оливковым вкусом и карамелизированным луком.
Советы по рецептам
Найди этот рецепт
и более
Еда, сделанная человеком: основная поваренная книга для парней
Man Made Meals — об инструментах и техниках (угадайте, что, грильщики, вы все еще можете играть с ножами и огнем.Речь идет о том, чтобы перенять секреты профессионалов: как работать в многозадачном режиме, готовиться перед тем, как начать готовить, убирать на ходу. Речь идет о том, чтобы понять усилители вкуса и вкуса, такие как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]
Купить сейчас ‣Голубцы с начинкой — Непорочные укусы
Голубцы с начинкой — листья капусты, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особого сбора
Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей.Хотя иногда работать над этим довольно сложно, я все же отложил сковороду для капусты. Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, будь то мясо или овощи, например, Caribbean Corn Beef and Cabbage и популярную южную жареную капусту .
Но эти голубцы стали для меня новым фаворитом. Это чистый комфорт и довольно креативное обслуживание, когда к вам приходят гости.
Вам понравится, насколько глубоко ароматная начинка — это блюдо само по себе! Если завернуть его в мягкие листья капусты, он станет отличным выбором для вечернего приема пищи.Могут ли все уже сейчас согласиться, насколько креативны эти голубцы?
Говорят, что это блюдо родом из некоторых частей Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с различными начинками, и оно либо запекалось, варилось на медленном огне или готовилось на пару с добавлением соуса.
В некоторых местах эти голубцы также известны как «свиньи в одеяле», и «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы популярны среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где они наполнены свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и заправлены пропаренными капустными листьями с томатным соусом.
Как долго варить капусту?В то время как другие просто поместили бы всю капусту в морозильную камеру и разморозили ее, чтобы размягчиться, я люблю свою пропаренную. В этом рецепте я варил сырую капусту около 4-5 минут, снимал с плиты и вливал горячую воду с добавлением ледяной воды. Ровно столько, чтобы начинка удерживалась, не отрываясь.
При добавлении в смесь томатного соуса я оставляю голубцы тушиться до мягкости примерно 35-40 минут на среднем или слабом огне.
Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, обернутые рулетом из хорошо приправленного фарша, риса и овощей. А соус? Это победитель! Здесь я использовал свою любимую домашнюю креольскую приправу ЗДЕСЬ , чтобы добавить глубины вкусу и немного кайенского перца для дополнительного тепла. О боже, я просто хочу придушить этим соусом целую тарелку риса.
Это также будет идеальным украшением в день Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим жареным красным картофелем ЗДЕСЬ. Удачного приготовления!
Советы и примечания:
- Вы можете заменить свиной фарш говяжьим или половиной того и другого.
- Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом с цветной капустой. Было бы все равно вкусно!
- Храните остатки в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник на срок до 4 дней.
- Можно заранее приготовить соус и голубцы, хранить их отдельно и поместить в холодильник на срок до суток вперед.
- При желании нарезать оставшуюся капусту, обжарить с солью и перцем, затем подавать с капустой.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Голубцы с начинкой
Голубцы с начинкой — листья капусты, фаршированные рисом и свининой, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особых встреч.
Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите 4-5 минут или пока листья не станут мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.
После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая его насквозь, что облегчит складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Сборка
Поместите примерно ¼ -⅓ чашки мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не будет израсходована. Отложите в сторону.
Томатный соус
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь.
Добавить нарезанный лук, тимьян и чеснок в масло, перемешивать около минуты.
Затем добавить томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно на 2 стакана бульона. Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — периодически помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Stove Top Method
Когда соус. Готово, выложить голубцы швом вниз в соус. Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Духовка Метод
Поместите голубцы швом вниз поверх томатного соуса (я использовал 12-дюймовый противень) или форму для запекания, если вы используете одну (9 ″ × 13 ″ для выпечки блюдо подойдет), запекайте со швом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, около 45 минут или до готовности.
Подавать теплым с рисом.
Пищевая ценность:
Калорийность: 127 ккал (6%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин C: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Fusion
Пищевая ценность
Голубцы
Сумма на порцию
калорий 127 Калорий в составе жира 72
% Дневная норма *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 495 мг 22%
191 мг 5%Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
I I %
Витамин C 12. 1 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить голубцыНаполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь — это облегчит складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.
Поместите примерно -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы.
Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная смесь. Отложить
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно на 2 стакана бульона.Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — периодически помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Когда соус будет готов, положите голубцы в соус швом вниз.
Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.