Чтоб сметана не свернулась при тушении – Что делать,чтобы сметана в соусе не свернулась?

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Посмотрите мой любимый рецепт — кролик в сметанном соусе (так же готовлю и курицу — вкусно очень!)

Конечно, лучше всего взять домашнюю сметану. Тогда не нужно никаких правил, достаточно одного, которого я чаще всего и придерживаюсь: «Только домашняя сметана! Никакой магазинной!». Много раз проверяла — магазинная сворачивается. Уж не знаю, что в нее там добавляют?.. Но если нет возможности купить домашнюю, тогда этих пяти правил лучше все же придерживаться:

Правило первое. Очень важно, чтоб сметана была свежая и высокой жирности (не менее 25%) и, желательно, не кислая, а сладковатая на вкус.

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило: готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

Напишите в комментариях, знакомы ли вы с этими простыми правилами?

365news.biz

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении

Категория: Советы

5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении

Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. Но не сейчас! Все оказалось очень просто!

Конечно, лучше всего взять домашнюю сметану. Тогда не нужно никаких правил. Магазинная чаще всего сворачивается. Уж не знаю, что в нее там добавляют?.. Но если нет возможности купить домашнюю, тогда этих пяти правил лучше все же придерживаться:

Правило первое. Очень важно, чтоб сметана была свежая и высокой жирности (не менее 25%) и, желательно, не кислая, а сладковатая на вкус.

Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)

Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).

Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.

Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.

Конечно, есть еще и шестое правило: готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

РЕЦЕПТ >>>

  • Предыдущее: В магазине больше не покупаю (я теперь знаю, почему пита не надувается в духовке)
  • Следующее: Лучший новогодний подарок худеющему человеку, чтобы не помешать, а помочь ему похудеть
Категория: Советы




enciclopediya-geografa.ru

Если сметана с молоком свернулись в соусе, можно ли есть это блюдо?

если их подвергали термической обработке, то это нормальная реакция

Свернулось молоко, а не сметана. Оно так и должно быть.

Можно, но соус выглядит некрасиво. вот тоже соус из сливок делала, а он сворачивался. Теперь сливки добавляю в конце приготовления и только немного сливки прогреваю. ))

Молоко со сметаной, продуктом КИСЛОМОЛОЧНЫМ, и должно было свернуться. Без вариантов.

Свернулось молоко от присутствия кислого продукта в соусе, некрасиво, но совсем не опасно, кушайте не бойтесь. Вы же творог едите, а он тоже изготовляется из свернувшегося молока, в прочем как и сыр.

какой то непонятный соус где молоко и сметана вместе. скорее всего ваше молоко было не свежим и теперь соус приобрел кисловатый привкус я бы такое не стала есть. лучше всего в соусы добавлять жирные сливки.

Можно. И что значит свернулись?

touch.otvet.mail.ru

чтобы сметана не свернулась при тушении



Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть? и получил лучший ответ

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Да, Евгения, это может быть проблемой.. . и чаще это просто делает блюдо непрезентабельным! Может и качество самой сметаны подвести! Чаще всего сметана сворачивается из-за того, что её кладут в сильно кипящее блюдо! Лучше добавлять в остывающее!

Также важно, чтобы не было в составе подливки кислот, других соусов (например, кетчупа) , а также чтобы мясо либо другой продукт, который вы тушите/томите в подливке не был замаринован с добавлением лимонного сока, например, или в том же кетчупе, которые тоже могут стать причиной того, что сметана сворачивается! Я кладу сметану в конце готовки перед самым выключением конфорки!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть?

Ответ от Svetlanka

[гуру]
Сметано должна быть не менее20% жирности, я сначала добавляю к основному блюду сметану, чуть тушу в ней, а потом уже воду или бульон, никогда не сворачивалась…

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я пользуюсь домашней сметаной и она никогда не сварачивается.

Ответ от Елена Третьякова[эксперт]
Она и не свернется, не волнуйтесь, кладите смело.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
я для таких целей использую сметану Валио 42% жирности. Тогда сметана не сворачивается, с тает…

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
а у меня она и не сворачивается

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус должен быть с мукой. Вводить сметану в самом конце. Дать закипеть и выключить. Ни разу у меня не сворачивалась.


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

2oa.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*