Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей, рецепт — Вкусо.ру
Вкусная, аппетитная, сытная закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
20
20 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Время подготовки:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
2 часа
+40 минут
Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.
Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.
Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу.
Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.
Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.
Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рулет из лаваша с курицей и сыром
15 ноября 2018 799 0
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
180 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Тонкий армянский лаваш довольно часто применяется для создания всевозможных рулетов, ведь здесь можно безгранично фантазировать и экспериментировать. Действительно, стоит поменять несколько компонентов в начинке и выйдет другое блюдо с совершенно новым вкусом.
В этом рецепте предлагаем в качестве начинки для рулета использовать курицу, твердый сыр и морковь по-корейски. Чтобы она не получилась слишком сухой, советуем не использовать филе, а взять мясо на кости. После варки его следует немного обжарить, тогда начинка выйдет еще более сочной и вкусной. Для пикантности и яркости добавляется корейская морковь.
Рулет очень эффектно смотрится в разрезе, поэтому сможет стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛаваш тонкий армянский
1 шт.
Куриные голени
500 гр.
Морковь по-корейски
200 гр.
Петрушка
30 гр.
Растительное масло
2 ст.л.
по вкусу
Шаг 1 из 11
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Куриные ножки или любую другую часть тушки поместите в кастрюлю, залейте водой, установите на конфорку. После закипания в бульон всыпьте немного соли, чтобы мясо не было пресным. Варите курицу до готового состояния примерно 10 минут с момента бурления.
Шаг 3 из 11
После варки достаньте голени из бульона, остудите, после отсоедините филейную часть от кости. Мясо нарежьте мелкими кусочками, загрузите на раскаленную масляную сковороду с указанной порцией масла.
Обжаривайте курицу на умеренном нагреве следующие 2 минуты до легкой золотистости. Убрав с огня, мясо полностью остудите.
Шаг 4 из 11
Лавашный лист разверните, уложите на рабочую поверхность, разровняйте. Лаваш выбирайте плотный, без дырочек и других повреждений. Сверху по всему периметру смажьте полотно тонким слоем майонеза.
Шаг 5 из 11
Далее высыпьте слегка обжаренные кусочки мяса, равномерно распределяя их по лавашу. Помните, что курица обязательно должна быть остывшей, иначе от горячих ломтиков лавашный лист просто начнет разрываться при скручивании.
Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими дырочками, полученной стружкой засыпьте слой курицы.
Шаг 7 из 11
Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите на лаваш очередным слоем.
Шаг 8 из 11
Петрушку ополосните, вымойте, накрошите меленько и засыпьте ею морковь.
Шаг 9 из 11
Полотно вместе с начинкой сверните в плотный рулет. Старайтесь, чтобы при этом полностью сохранилась целостность лаваша, иначе начинка будет выпадать.
Рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон. После этого загрузите его на полку холодильника на 12 часов.
Шаг 10 из 11
За это время начинка полностью пропитает лаваш и его легко можно будет нарезать на порционные кусочки.
Шаг 11 из 11
Рулет из лаваша с курицей, морковью и сыром готов.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?Новые рецепты
vilkin.pro
Лаваш с курицей и плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото. Приготовить закусочный рулет из лаваша с начинкой из курицы и плавленого сыра
Вкусная закуска из лаваша с начинкой из куриного филе, плавленного сыры и зелени – отличная альтернатива простым бутербродам. Рулет из лаваша с курицей и сыром можно предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.
Ингредиенты для лаваша с курицей и сыром:
- Тонкий лаваш — 2 шт;
- Куриная грудинка — 300 гр;
- Плавленый сыр — 200 гр;
- Листья салата — 12 шт;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Упаковка майонеза — 250 мл.
[ad2]
Приготовление рулета из лаваша с курицей и сыром:
Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления закуски из лаваша.
Куриную грудинку моем под проточной водой и ставим варить, когда мясо будет готово его нужно нарезать на мелкие кусочки.
Зелень укропа мелко нарезаем и перемешиваем с майонезом, для ускорения процесса можно использовать блендер.
Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром:
берем лаваш и намазываем его плавленым сыром,
[ad1]
затем сверху укладываем листья салата, так что бы они покрыли весь лаваш, первый слой готов.
Поверх листьев салата укладываем второй лаваш,
намазываем его смесью майонеза с укропом и
равномерно раскладываем куриное мясо по всей поверхности.
Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет и ставим его в холодильник на час.
Лаваш с куриным филе и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром
- Сыр твердый от 65 до 78% жирности 500 грамм или по вкусу
- Ветчина любая 300 грамм или по вкусу
- Филе куриное без кости 500 грамм или по вкусу
- Зеленый лук 1 пучок примерно 150 грамм
- Кефир 125 миллилитров (пол стакана)
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без горки)
- Яйцо куриное 5 штук
Основные ингредиенты
Ветчина, Курица, Сыр, Кефир
Порционность
10 порций
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Кастрюля, Шумовка, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Мерный стакан, Мелкая терка, Столовая ложка, Противопригарная форма для запекания диаметром 23 на 33 сантиметра, Духовка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка
Приготовление рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от жира и пленки. Затем разрежьте каждую половинку филе на 2 части. Уложите куриное мясо в кастрюлю, залейте его обычной проточной водой так, чтобы она его покрыла и была выше уровня филе примерно на 10 сантиметров. Теперь включите плиту на средний уровень поставьте на нее емкость с курятиной и варите филе до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Время считается после закипания жидкости! Периодически снимайте шумовкой накипь, которая будет скапливаться на поверхности бульона во время варки куриного мяса, а пока вариться курица подготовьте остальные ингредиенты необходимые для приготовления рулетов. Репчатый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью острого ножа и переложите в глубокую миску. Удалите упаковку с твердого сыра любой торговой марки, уложите молочный продукт на разделочную доску и срежьте с него парафиновую корку. После натрите сыр на мелкой терке, разделите общую массу на 2 равные части и уложите их по отдельным глубоким тарелкам. С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте пластами толщиной до 5 миллиметров. Нарезка данного ингредиента зависит от вашего желания, вы можете нарезать ароматный мясной продукт соломкой, мелким или крупным кубиком, плоскими квадратами или прямоугольниками. Уложите нарезку в глубокую тарелку. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним кефир с помощью мерного стакана. Вареное куриное филе уложите в глубокую тарелку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем переложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте. Нарезка филе так же зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кубики, соломка с примерным диаметром до 7 миллиметров, пласты толщиной до 5 миллиметров или вы можете просто разобрать мясо на тонкие волокна произвольной формы и размера. Ингредиенты подготовлены, можно приступать ко второму шагу, разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия.Шаг 2: готовим начинку.
В глубокую миску с зеленым луком уложите нарезанное куриное филе, половину натертого сыра, ветчину, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Начинка готова.Шаг 3: сворачиваем рулеты.
Удалите упаковку с круглого лаваша, уложите 1 штуку на разделочную доску и с помощью мерного стакана положите на одну из его сторон примерно 200 грамм начинки. Затем с помощью ножа распределите ее более равномерным слоем по всему периметру лаваша. Если вы приобрели длинный лаваш, а не круглый, прежде чем сворачивать рулет, разрежьте мучное изделие на 8 – 10 равных по размеру квадратов. Сверните из лаваша плотный рулет. И уложите его в небольшую форму для запекания швом вниз. Тем же способом приготовьте все остальные рулеты. Для 10 рулетов подойдет противопригарная форма для запекания с диаметром 23 на 33 сантиметра.Шаг 4: готовим заливку.
Когда все рулеты будут подготовлены для запекания, а духовка нагреется до нужной вам температуры, начните готовить заливку. Возьмите миску с кефиром и яйцами, выведите в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль и черный молотый перец. С последними двумя ингредиентами будьте осторожны, не забывайте о том, что вы солили и добавляли перец в начинку. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции без комков, потратьте на этот процесс 2 – 3 минуты своего времени. Получившейся смесью залейте рулеты.Шаг 5: запекаем рулеты.
Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку. Запекайте их в течение 20 минут до легкой светло желтой корочки. Затем откройте духовку, равномерно присыпьте ваше блюдо натертым сыром и выпекайте 7 – 9 минут. Форму с готовыми рулетами достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте немного остыть. Затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматного яства и вперед дегустировать. Ну, а если вы приготовили эти рулетики для закуски, дайте им полностью остыть до комнатной температуры и после нарежьте небольшими порциями толщиной до 3 сантиметров.Шаг 6: подаем рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром.
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром подаются или в горячем виде уложенные порцией на тарелку не менее 2 штук. Или холодными в виде закуски, предварительно нарезанные на более маленькие кусочки. В любом из этих вариантов, блюдо получается умопомрачительно вкусным и очень сытным. Перед подачей по желанию вы можете присыпать рулеты, свежей, нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. А также можно сдобрить рулеты щедрой порцией сметаны или домашних сливок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Во время приготовления заливки вместо кефира можно использовать жидкие сливки или куриный бульон, который останется после варки куриного филе.
– – Во время приготовления начинки и заливки вы можете класть любые специи, которые вам нравятся, это может быть шафран, кориандр, мускатный орех, шалфей, розмарин, красный молотый перец, но не забывайте, что всего должно быть в меру.
– – Вместо куриного отварного филе можно использовать любое другое отварное мясо или субпродукты.
– – Помимо зеленого лука вы можете добавлять в начинку любую нравящуюся вам зелень, например салатный лист, шпинат, петрушка, сельдерей, укроп.
– – Не забывайте о том, что для свежих овощей, кисломолочных продуктов и мяса всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
www.tvcook.ru
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей при всей своей простоте может занять достойное место и на праздничном столе.
Не менее приятно и то, что такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде, так что не стоит переживать, если горячая закуска за время застолья превращается в холодную.
Да и в качестве простого завтрака или даже основного блюда за обедом или ужином рулет из лаваша с курицей будет вполне уместен. Тем более, что это хороший способ использовать мясо отварной курицы после приготовления куриного бульона.
Для горячего рулета из лаваша с курицей потребуется
- Отварная или запеченная курица. 200-250 гр.
- Сыр. 150 гр.
- Яйцо. 2 шт.
- Сметана. Густая. 1 столовая ложка.
- Зелень. По вкусу. Здесь укроп и зеленый лук.
- Лаваш. Тонкий. 1 большой лист.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим рулет из лаваша с курицей.
Мелко нарезаем зелень.
Нарезаем или разбираем на волокна отварную курицу. Кости, если таковые попадаются, удаляем.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем в тарелку куриное мясо, сыр, зелень, добавляем 1 яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем начинку для рулета.
Разворачиваем лист лаваша и тонким слоем наносим начинку, оставляя с одного края примерно 3-4 сантиметра лаваша без начинки.
Сворачиваем плотный рулет так, чтобы край без начинки был самым верхним слоем.
Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на час-два, так, чтобы лаваш пропитался влагой от начинки. Можно оставить и на ночь, что удобно при подготовке к приему гостей.
Я не делаю такие рулеты толстыми, удобнее есть, когда толщина рулета примерно как у стандартного ролла из японских ресторанов — 3-4 см. И прожаривается такой рулет лучше.
Перед жаркой освобождаем рулет из фольги и нарезаем его на куски, толщиной чуть меньше диаметра рулета. На всякий случай скалываем каждый кусок деревянными зубочистками, чтобы случайно не развернулся при жарке.
Обмакиваем местами среза с двух сторон каждый кусок рулета во взбитое яйцо.
Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Огонь под сковородкой средний, чтобы масло не подгорало.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем удаляем зубочистки и обжариваем рулет с боковых сторон, сначала выкладывая каждый кусок швом вниз, чтобы зафиксировать шов, тогда рулет не будет раскрываться при обжарке.
Аккуратно переворачивая обжариваем со всех сторон.
После чего горячими подаем рулеты из лаваша с курицей к столу. Если остынут — ничего страшного. На вкусе это не очень сильно отражается. Все готово.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 897
yourmeal.ru
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сырком
Один из огромного разнообразия вариантов закуски из лаваша является лаваш с курицей и плавленым сыром. Такие рулетики из лаваша станут оригинальной закуской на вашем столе, а самое главное приготовление такого блюда не займет много времени.
Ингредиенты для рулета лаваша с курицей и плавленым сыром:
- Лаваш – 2 шт.
- Куриное филе — 500 грамм
- Сыр плавленный – 1 упаковка.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление рулета лаваша с курицей и плавленым сыром:
Для начала нам необходимо отварить куриное филе и нарезать его соломкой.
Отварное яйцо очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, выдавить через чесночницу, мешать с майонезом и плавленым сырком, натёртым на тёрке.
[ad1]
Переходим к формированию рулета из лаваша с курицей и плавленым сыром.
Лист лаваш развернуть, равномерно смазать майонезом с чесноком и сыром, выложить куриное мясо, посыпать яйцом, сверху снова нанести майонезную массу.
Лаваш с начинкой свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 35 минут для пропитки всех ингредиентов.
Перед подачей рулеты из лаваша с курицей нужно нарезать острым ножом на кусочки 3,5-4 см.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Рулет из лаваша с курицей и сыром: рецепт с фото
Когда нужно быстро приготовить закуску, тонкий лавашный лист просто незаменим. Он станет идеальной основой для любой начинки.
В качестве соуса для курицы можно использовать майонез, смешанный в равной пропорции с острым кепчупом. Нежно-розовая приправа аппетитно смотрится в разрезе.
Рулет сворачивают вдоль длинной стороны лаваша, а начинку укладывают вдоль короткой. Именно так в каждую порцию попадут все ее виды. Чтобы заготовки не разваливались, лаваш надо сворачивать поплотнее и выдерживать некоторое время в холоде. Для страховки следует запастись кулинарными шпажками.
Ингредиенты
- лаваш — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- горчица — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп — 6 веточек
- петрушка — 6 веточек
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- куриное филе — 1 шт.
Приготовление
1. В данном рецепте используется филе курицы, и его нужно приготовить любым удобным для вас способом. Филе можно замариновать и запечь или обжарить на сковороде до готовности или, как в нашем рецепте, достаточно поместить промытое мясо в кастрюлю с холодной водой и отварить. На варку филе в зависимости от размера уйдет около 30–50 минут. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры. Чтобы мясо было более ароматным, добавьте в кастрюлю лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Если вы не любите экспериментировать с соусами, используйте обычный майонез. Мы же предлагаем приготовить соус из сметаны, ядреной горчицы, молотого перца и соли. Все ингредиенты перемешайте и, пробуя, доведите специями до желаемого вкуса.
4. Подходящей зеленью для рулета будут петрушка и ароматный укроп. Их необходимо мелко нарезать.
5. Очищенные яйца натрите на большой терке.
6. Курицу нарежьте как можно мельче, чтобы при нарезании рулета в дальнейшем кусочки мяса не вываливались.
7. Сыр измельчите на крупной терке.
8. Все продукты подготовлены. Самое время перейти к собиранию рулета. Прямоугольный пласт лаваша расстелите на столешнице. Налейте сметанный соус и ложкой распределите его по всему лавашу. Посыпьте рубленой зеленью.
9. Начинку можно распределить равномерно по всему пласту или, как в нашем случае, полосками: натертые яйца, кубики курицы и сыр.
10. Замотайте в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте примерно на 40–60 минут.
11. Рулет готов. Нарезать его желательно острым ножом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
nakormi.com