Рулет из головы свиньи по домашнему – Рулет из свиной головы (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Рулет из свиной головы (пошаговый рецепт с фото)

Как часто вы покупаете колбасу, сосиски или мясные рулеты в магазине? Если вы делаете это нередко, то наверняка часто сталкиваетесь с тем, что подобный мясной продукт вас огорчает, особенно, если вы пробуете его впервые. Потому как в его составе может быть меньшее количество воды, нежели мы ожидаем. Или же в его состав входят такие специи, которые вовсе Вам не подходят.

Я предлагаю всем готовить такие продукты самим из натурального мяса, которое Вы выбираете сами. Тогда уже от Вас уж точно ничего не будет сокрыто.

В этот раз я решила поделиться с вами рецептом домашнего рулета из свиной головы. Если Вам это интересно, давайте рассмотрим пошагово, как это сделать, и изучим полный список ингредиентов, которые понадобятся.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление мясного рулета с того, что тщательно промоем свиную голову. Очистим ее шкурку с помощью щетки. Затем замочим голову на ночь. После чего снова ее промоем и отправим в удобную кастрюльку для того, чтобы мясо отварить. Заливаем голову водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Для этого голову можно разрезать на куски. Добавим к ней в шелухе репчатый лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

2) Варим свиную голову около 4-5 часов на среднем огне. Бульон должен слегка кипеть. То есть, можно сказать, голова должна в нем томиться. После чего вытянем из бульона мясные кости в отдельную глубокую емкость.

3) Затем аккуратно отделяем шкурку от головы. Она нам понадобится для того, чтобы сформировать сам рулет, поэтому стараемся сохранить ее как можно более целой. После чего распределим на рабочей поверхности отрезок пищевой пленки, поверх нее по центру положим куски свиной шкурки. Отделим от костей головы мясную часть, мелко порубим мясо, добавим к нему молотый черный перец, соль, измельченный чеснок и распределим их поверх свиной шкурки.

4) Когда все мясо разложено, очень аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотно рулет, как показано на фотографии. Концы завяжем отрезками ниточек, как конфету. Отправим рулет из свиной головы в холодильник примерно на 6-8 часов, пока он полностью не застынет.

5) Затем убираем аккуратно пищевую пленку (снимаем ее).

6) Вот что у нас должно получиться. Рулет из свиной головы готов.

7) Нарезаем его красиво и подаем к столу на листках салата! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Свинина (голова) 1,5 кг, лавровый лист 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный (горошком) 3-4 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, перец черный (молотый) по вкусу.

pechenuka.com

Рулет из свиной головы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Свиные рулеты – закуска высококалорийная. Готовят их из голов преимущественно в домашних условиях, реже этот продукт выпускают мелкие фермерские хозяйства. Поскольку субпродукты довольно скоро портятся, лучше приготовлять их собственноручно, строго следя за технологией.

Содержание статьи:

Этапы подготовки субпродукта

В отличие от вырезки или частей туши приготовляемых с косточками, ножки, головы, рульки и прочие субпродукты нуждаются в более тщательном отборе и подготовке. При разделке туш менее дорогим частям уделяют меньше внимания, поэтому приходится этим заниматься кулинару.

Правильный выбор

Головы должны быть свежими. Если придётся использовать замороженные части, убеждаются в их должной подготовке – из голов должны быть удалены мозги и глаза, часто вырезают и язык. Щетина на коже свиных голов довольно мягкая, но стоит убедиться в её отсутствии и опалить при надобности.

Размер подбирают, исходя из расчётного количества порций.

Вымачивание

Традиционная часть подготовки – выдерживание в холодной воде. Таким способом несколько размягчают шкурку, а, по мнению многих кулинаров, свинина теряет при вымачивании слишком сильный собственный запах и в целом становится сочнее. Выдерживают голову в большом объёме чистой воды до 12 ч, можно сменить воду пару раз, но это необязательное требование.

Разделка

В зависимости от размеров головы и конкретного рецепта, может понадобиться отваривать язык и уши отдельно. Обычно удаляют глаза и зубы, чаще всего убирают и мозги. Нарезать голову ненужно, поскольку для сборки рулетов требуются крупные куски отварной шкурки. Справочная таблица содержит данные о калорийности отдельных частей свиных голов и всего субпродукта без костей в целом.

Данные на 100 г, жиры и белки – в процентах от массы:

Часть головы без костейКалорииЖирыУглеводыБелки
Уши21114,1021
Щека49469,706,38
Язык16511,2016,6
Голова в целом29231,8014,7

Рулет из свиной головы в домашних условиях при варке и запекании теряет некоторую часть жиров, а вместе с ними и влагу. Поэтому калорийность готовых закусок не совпадает с исходными продуктами.

Ингредиенты к рулету

Как правило, это овощи и зелень, их кладут в бульон на этапе варки, и используют при формовании закуски. Обычно в кастрюлю со свининой опускают луковицу и морковь, примерно за 40 мин. до готовности. Если лук впоследствии выбрасывают, то корнеплод нередко нарезают и заворачивают вместе с мясом.

Соусы

К жирной закуске – острые соусы. Это верно, вряд ли кто-то станет поливать свиной рулет майонезом. Выбор соусов исключительно на усмотрение кулинара, хороша к свинине традиционно острая горчица и резкий хрен, подают и томатные кетчупы, но тоже обычно острые.

Приемы сборки рулета

Их всего два. Рулет можно сформовать, разложив шкурку по пищевой плёнке или, при известной ловкости, обойтись без неё. В любом случае, на кожицу выкладывают «начинку» и плотно сворачивают. Допустимо охлаждать рулет в полиэтилене или аккуратно убрать плёнку и перетянуть кожицу нитками.

В одном из рецептов описано как заменить плёнку полотенцем, но нужно учесть, что часть соков непременно уйдёт в ткань.

Жарка, запекание рулета

Учитывая жирность исходных продуктов, температуру приготовления можно держать довольно высокой. Обезопасив верхний слой шкурки от подгорания при помощи фольги, рукава или просто уложив рулеты в гусятницу, допустимо готовить их при нагреве до 250°C и даже выше.

Рулет из свиной головы в домашних условиях из предварительно отваренного мяса запекают, напротив, ничем не укрывая. Ингредиенты в них уже готовы и требуется только подрумянить корочку на поверхности. Обжаривают рулеты только из отварной свинины, так как толщина полуфабриката не позволяет его прогреть в достаточной мере по всей глубине.

Пошаговые рецепты

В отличие от закусок из рульки, головы преимущественно отваривают. По этой причине большая часть описаний в подборке посвящена именно таким рулетам. Исключительно ради информации стоит упомянуть, что часто для запекания рулетов из свиных голов используют металлическую ветчинницу.

Наполнив её маринованным или приваренным мясом, получают быстрый результат, избежав хлопот со сворачиванием шкурки.

Быстрый и простой рецепт рулета «Для ленивых»

Блюдо названо так исключительно за простоту приготовления и краткость рецепта. Нет необычных ингредиентов, а готовится рулет довольно быстро.

Из чего готовить:

  • голова свиная – 2 кг;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • крупная луковица в шелухе;
  • соль;
  • 1/2 чесночной головки;
  • перец чёрный – 2 щепотки и 5–6 горошин.

Как готовить:

  1. Голову разделывают с расчетом иметь максимально большой цельный кусок кожицы. Моют при помощи щётки все наружные стороны, ушки и другие хрящи откладывают для других блюд. Суммарная масса мякоти и косточек – до 2 кг или немного меньше.
  2. Отобранную свинину замачивают на срок до 12 ч. Кастрюлю убирают в прохладное место, в крайнем случае, ставят в холодильник. Перед отвариванием снова моют часть головы и складывают в кастрюлю подходящей вместимости, при необходимости любые части кроме кожи нарезают.
  3. Лук осматривают и срезают часть с остатками корневища, удаляют наружный слой шелухи, если на нём есть загрязнения, иначе просто ополаскивают. Кладут лук целиком, вместе с шелухой, добавляют лавр, горошины перца и соль. Заливают свинину водой так, чтобы покрыть полностью.
  4. По закипанию нагрев регулируют, чтобы бульон едва волновался в кастрюле под крышкой. Длительность тепловой обработки – как для холодца, воду в случае с рулетом доливать крайне нежелательно.
  5. По прошествии 4,5 часов части головы аккуратно извлекают широкой шумовкой и вынимают кости. Особенно бережно обращаются с большим куском шкурки, из которого будет формоваться рулет. Отделив от него части мяса, расстилают по разделочной доске лист пищевой плёнки и укладывают на него, салом вверх.
  6. Мясные части и жир нарезают кусками средней величины, раскладывают по куску отваренной шкурки ровным слоем. Перчат и посыпают чесноком, с некоторым запасом присаливают – блюдо должно быть слегка солоноватым. Подтягивая края плёнки с противоположных сторон, туго сворачивают рулет и обвязывают концы полиэтилена нитью.
  7. Закуске нужно дать застыть и чуть пропитаться специями и чесноком. Убирают её в холодильник на 6 часов, после чего удаляют плёнку и нарезают свинину кружками.

Условия сервировки в статье оговорены отдельно, но ради простого домашнего рулета стоит чуть похлопотать. Зелень и соусы (горчица или хрен идеальны к мясу свиных голов) раскладывают маленькими порциями вокруг рулета и дополнительно подают на общих тарелках и в соусниках.

Рулет с морковью

После первого, самого простого рецепта стоит рассмотреть более красочный рулет. Благодаря яйцам в составе он выйдет нежнее вкусом, а корешки добавят пряности.

Из чего готовить:

  • маленький корень петрушки и пучок зелени;
  • соль крупная – по вкусу;
  • 3 г перца молотого;
  • пара куриных яиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 морковки – 150 г;
  • 4 кг разрубленной свиной головы с языком.

Как готовить:

  1. После обычной подготовки, описанной в начале статьи, из головы удаляют мозги, срезают лишний жир. Кладут отобранные части в воду и разогревают до кипения.
  2. Опускают в бульон веточки петрушки и нарезанный корень, одну очищенную морковь и лавр. Солят, убавляют температуру до минимальной, при которой бульон будет кипеть. Варят 4 ч под крышкой.
  3. Вторую морковку чистят и распускают пластинами, томят в отдельной кастрюльке до частичного размягчения. Яйца варят вкрутую и очищают, нарезают продольно на 4 кружка. Сварившиеся части головы остужают, а бульон процеживают.
  4. От головы отделяют крупные части кожи, мясо, язык и ушки нарезают некрупно, а кости выбрасывают. На листе плёнки раскладывают шкурку и удаляют лишний жир, раскладывают первым слоем мясные части, солят и приправляют.
  5. Второй слой – морковка, яйца и хрящики, можно по желанию выложить к ним несколько веточек свежей петрушки. Свернув рулет, плёнку убирают, а кожицу обвязывают бечёвкой.
  6. Рулет на 30 мин. опускают в кипящий бульон, остужают и под гнётом ставят в холодильник на 12 ч. Перед нарезанием снимают нитки, кружочки рулета раскладывают внахлёст по блюду так, чтобы видна была яркая морковка.

Язык перед нарезанием можно не чистит от плёнки. В рулете присутствуют хрящи ушек, и тонкая плёнка не будет казаться грубой.

Рулеты с морковью и чесноком

На этот раз готовиться блюдо будет небольшими порционными частями – очень удобно на случай, если голова была заморожена или кожицу пришлось нарезать при разделке.

Рулет из свиной головы с морковью и чесноком.

Из чего готовить:

  • небольшая свиная голова – до 4 кг;
  • 2 средние морковки;
  • 5 горошин перца;
  • головка чеснока;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль и смесь ароматных перцев.

Как готовить:

  1. Вымоченную в течение ночи голову скоблят и рубят надвое. Удаляют лишний жир и мозги и опускают в кипяток. Нагрев регулируют до умеренного кипения, засекают 3,5 ч на варку.
  2. Морковку чистят и вместе с лавром и горошинами перца кладут в бульон. Солят, отсчитывают ещё 20 мин., после чего вынимают свинину и морковку для остывания, специи выбрасывают, а бульон сливают с осадка.
  3. Кожу снимают и нарезают крупными порционными частями, при необходимости убирая лишний жир. Морковку распускают мелкими кубиками, мясо снимают с костей и рубят или разбирают на волокна.
  4. Разложив части отваренной шкурки по чистой тряпице, сверху них укладывают мясо и морковь. Поперчив и досолив, натирают на заготовки чеснок. Сворачивают сразу все рулеты при помощи ткани, вместе с ней убирают в холод, при необходимости перетянув нитками или чистым шпагатом.
  5. Ровно сутки выдерживают рулеты под гнётом в холодильнике, затем разворачивают и нарезают.

Рулет из свиной головы в домашних условиях благодаря моркови выходит сочнее предыдущих. Вместо чеснока можно ароматизировать закуску хреном, нарезав корешки длинными полосками, трижды ошпарив кипятком и положив внутрь рулетов.

Рулет с горчицей, чесноком, карри

Имея опыт разделки головы, приобретённый при приготовлении варёных рулетов, можно переходить и к блюдам посложнее. Впрочем, все хлопоты заключаются лишь в подготовке свинины, вымачивать её не нужно.

Из чего готовить:

  • половина свиной головы – до 2 кг;
  • 25 мл горчицы;
  • лимон;
  • 60 мл масла;
  • зира и перец молотый;
  • 25 г соли;
  • 5 листов лавра;
  • чесночная головка.

Как готовить:

  1. Основная сложность – срезать ровным пластом кожу со щеки с тонким слоем сала. Далее крупными пластами нарезают язык и другие мясные части. Всю свинину моют и обсушивают.
  2. Масло, немного лимонного сока, горчицу и рубленый чеснок смешивают, всыпают пару щепоток зиры. Кожу и мякоть солят и перчат, со всех сторон смазывают маринадом и выкладывают лавром.
  3. Сложив в пакет, под небольшим грузом отправляют свинину мариноваться в холод на 3 ч. Следующим шагом формуют рулет, для чего лавровые листья раскладывают по сложенной в 3 слоя фольге, сверху помещают шкурку и на неё мясо. Свернув сначала свинину и перетянув ниткой, далее туго оборачивают её фольгой.
  4. Строго швом кверху помещают упаковку на противень и на 1,5 ч отправляют запекаться. Нагрев 220°C, разворачивать фольгу не требуется. Дав остыть свинине прямо в фольге, снимают её и удаляют нитки.

Соусы к такому рулету лучше предлагать острые, причём помимо традиционной горчицы хороши на этот раз и составы на основе жгучего перца.

Подача рулетов из свиной головы

Нарезка производится строго перпендикулярно для толстых рулетов, а маленькие, наоборот, нарезают несколько под углом для увеличения размера кусочков. Выкладывают их на блюдо немного внахлёст, украсив струйками острого томатного соуса и веточками петрушки.

Рулеты желательно нарезать и подавать охлаждёнными, так они лучше сохраняют форму, и мякоть свиных голов не кажется столь жирной. Обрезки, остающиеся при сервировке, используют в домашних условиях для обжаривания яичницы или омлетов. Хорошо подать их к постному борщу или положить в порцию горохового супа.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении рулета из свиной головы

Как вкусно приготовить рулет из свиной головы:

quickdiets.ru

Рулет из головы

Из свиной или говяжьей головы можно приготовить очень вкусную холодную закуску. Многие хозяйки считают, что этот продукт бесполезен и ничего хорошего из него не приготовить. Данный пошаговый фото рецепт этому опровержение. Блюдо получается очень вкусным! Такое угощение отлично подойдёт для любого праздничного стола. Мясной рулет имеет приятный чесночный аромат. Конечно, процесс готовки требует временных затрат, немного усилий, но финальное блюдо того стоит.

Мясной рулет из головы

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная голова,
  • чеснок – 7 зубцов,
  • по вкусу соли,
  • по вкусу перца,
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:

У нас в рецепте берется голова коровы, ее необходимо разрубить на куски и вымочить в холодной воде. Жидкость придётся несколько раз сливать и наливать чистую. Поставить мясо варить. Процесс варки занимает около трёх часов.

При варке всыпать соль и положить лавровые листы. Не забудьте их потом вынуть.

Мясо вынуть из бульона, дать остыть. Кости отделить от мякоти.

Мясо нарезать средними кусочками. Можно руками разделить мякоть на волокна.

Головку чеснока очистить, мелко натереть, либо пропустить через пресс. Заправить чесноком мясной фарш. Туда же всыпать соль и перец. Хорошо перемешать.

На ровную поверхность расстелить фольгу или пищевую пленку. На неё ровным слоем выложить мясо.

Аккуратно свернуть рулетом, отворачивая фольгу.

Полученные рулеты должны остыть, затем их поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Холодную закуску из говяжьей головы нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. Из свинины продукт получится более жирным, но не менее вкусным. Очень хорошая альтернатива магазинной колбасе и сосискам!

Приятного аппетита!

Как приготовить колбасу из свиной головы:

Рецепт—>>

horoshieretseptyi.ru

Рулет из свиной головы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

свиная голова,
специи (тимьян, розмарин, базилик, черный перец),
чеснок,
соль

Рецепт:

Для рулета нужна голова молодой свинки. Тщательно почистим голову грубой щеткой или паралоновой губкой с абразивным слоем, сбрейте щитину. Особенно тщательно потрите пятачек и уши.

Очень аккуратно острым ножом срежем с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаем язык, чистим его и обрезаем лишнее.

Вот так выглядит «скальп» изнутри:

А так снаружи:

Срезаем уши. Срезаем как можно больше жира. Кладем язык вдоль оси симметрии. Закрываем дырки от глаз мясом.

В мышцах шеи делаем надрезы. Посыпаем сухими специями по вкусу (у меня тимьян, розмарин, базилик, черный перец). Натираем обильно толченым чесноком.

Аккуратно заворачиваем свинину в рулет и туго перевежите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна. Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на 2-3.

В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром.
Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.

После запекания не спешите разрезать шпагат, пусть рулет остынет и спрессуется. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат, формы он не потеряет.

 

А теперь рецепт рулета для ленивых:

Свиную голову очень хорошо почистить и отварить часов 6-10 в огромной кастрюле или баке, пока мясо само не станет отпадывать с костей. Как сварится голова — разобрать её. Сало со щёк отложить, всё остальное, включая мозг и язык, порубить, щедро пересыпать смесью чеснока, кориандра и чёрного перца, истолчённого с солью, и упаковать плотно-плотно в целофан. Туго обвязать шпагатом в виде колбасы (как можно туже) и в холодильник на сутки. Там оно зажелируется (ведь из костей мы выварили нужный нам желатин, чего нет в первом рецепте), получится более однородным без воздушных включений и будет храниться дольше.

А с бульона получатся знатные щи.

foto-recepti.ru

Мясной рулет из свиной головы / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мясного рулета из свиной головы:

Шаг 1: Разделываем свиную голову.
Я долго думала, что бы приготовить такого вкусненького со свиной головы и решила, что на ужин у нас будет мясной рулет. Заодно в этом рецепте я научу вас, как правильно разделывать свиную голову. Итак, покупаем на базаре свежую голову молодой свиньи. Внимательно проверьте, чтобы она была без каких либо волос и щетины. Но если все-таки вы заметили наличие волос, то их легко можно удалить при помощи одноразовой бритвы (необычно, но эффективно). Теперь нам предстоит самое трудное – помыть свинячью голову. Для этого запасаемся железной щеточкой и тщательно ею чистим голову. Особое внимание уделить пяточку и ушкам. В итоге, голова, в прямом смысле, должна блестеть от чистоты.
Теперь займемся не менее трудным делом – разделыванием головы. Для этого берем острый нож и начинаем срезать с черепа мясо с жиром. После чего срезаем язык, очищаем его и срезаем с него все лишнее. Затем срезаем с головы ушки, и заодно уже отрезаем как можно больше жира, а затем закрываем дырки от глаз кусочком мяса. В той части, где была шея, делаем небольшие надрезы.
Шаг 2: Готовим свиную голову.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Разделанную голову хорошо натираем солью, перцем и всеми сухими травами. Очищаем чеснок от шелухи, а затем перепускаем его через чесночницу и натираем им голову. После чего аккуратно заворачиваем ее в рулет и туго перевязываем ниткой. Под нитку просовываем веточки розмарина (свежего). В форму для запекания выкладываем срезанные куски жира и несколько веточек розмарина. Сверху укладываем рулет и накрываем форму фольгой. И отправляем запекаться в духовку часа на 2-3. При этом необходимо периодически открывать фольгу и поливать рулет жиром, а затем обратно накрывать. Если вы задаетесь вопросом, почему мы так долго запекаем? Дело в том, что в данном случае наша задача – это вытопить с рулета как можно больше жира. Готовый рулет остужаем при комнатной температуре. После чего перекладываем его на тарелку и отправляем в холодильник как минимум на 5 часов.
Шаг 3: Подаем мясной рулет из свиной головы.
Готовый рулет освободить от ниток и нарезать на порционные кусочки, которые затем красиво перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В данном случае мы приготовили холодную закуску из свиной головы. Но также его можно подать и как горячее, приготовив, например, еще молодой варенный картофель в качестве гарнира.

– — Конечно, свиную голову можно запечь в цельном виде, и таким образом подать на стол. Для этого вам достаточно всего лишь хорошо помыть голову, натереть ее специями и отправить в духовку на пару часов. При этом можно под противень с мясом поставить сковороду с водой для того, чтобы голова не усушилась.

– — Если у вас электродуховка, то тогда советую засунуть рулет в рукав для запекания и таким образом приготовить закуску.

www.tvcook.ru

Рулет из свиной головы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

свиная голова,
специи (тимьян, розмарин, базилик, черный перец),
чеснок,
соль

Рецепт:

Для рулета нужна голова молодой свинки. Тщательно почистим голову грубой щеткой или паралоновой губкой с абразивным слоем, сбрейте щитину. Особенно тщательно потрите пятачек и уши.

Очень аккуратно острым ножом срежем с черепа кожу с мясом и жиром. Старайтесь срезать как можно больше мяса. Достаем язык, чистим его и обрезаем лишнее.
Вот так выглядит «скальп» изнутри:

А так снаружи:

Срезаем уши. Срезаем как можно больше жира. Кладем язык вдоль оси симметрии. Закрываем дырки от глаз мясом.

В мышцах шеи делаем надрезы. Посыпаем сухими специями по вкусу (у меня тимьян, розмарин, базилик, черный перец). Натираем обильно толченым чесноком.

Аккуратно заворачиваем свинину в рулет и туго перевежите шпагатом. Просуньте под шпагат веточки свежего розмарина.

На дно керамического лотка выложите куски срезанного жира. Бросьте чуть чуть розмарина и тимьяна. Сверху уложите рулет. Накройте фольгой и поставьте в духовку часа на 2-3.
В конце приготовления фольгу можно убрать. И не забывайте время от времени поливать вытекающим жиром.
Запекайте долго. Наша задача вытопить как можно больше жира.

После запекания не спешите разрезать шпагат, пусть рулет остынет и спрессуется. Уберите его в холодильник как минимум на ночь. А вот теперь можно и разрезать шпагат, формы он не потеряет.

 

А теперь рецепт рулета для ленивых:

Свиную голову очень хорошо почистить и отварить часов 6-10 в огромной кастрюле или баке, пока мясо само не станет отпадывать с костей. Как сварится голова — разобрать её. Сало со щёк отложить, всё остальное, включая мозг и язык, порубить, щедро пересыпать смесью чеснока, кориандра и чёрного перца, истолчённого с солью, и упаковать плотно-плотно в целофан. Туго обвязать шпагатом в виде колбасы (как можно туже) и в холодильник на сутки. Там оно зажелируется (ведь из костей мы выварили нужный нам желатин, чего нет в первом рецепте), получится более однородным без воздушных включений и будет храниться дольше.

А с бульона получатся знатные щи.

www.foto-recepti.ru

Рулет из свиной головы (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Как часто вы покупаете колбасу, сосиски или мясные рулеты в магазине? Если вы делаете это нередко, то наверняка часто сталкиваетесь с тем, что подобный мясной продукт вас огорчает, особенно, если вы пробуете его впервые. Потому как в его составе может быть меньшее количество воды, нежели мы ожидаем. Или же в его состав входят такие специи, которые вовсе Вам не подходят.

Я предлагаю всем готовить такие продукты самим из натурального мяса, которое Вы выбираете сами. Тогда уже от Вас уж точно ничего не будет сокрыто.

В этот раз я решила поделиться с вами рецептом домашнего рулета из свиной головы. Если Вам это интересно, давайте рассмотрим пошагово, как это сделать, и изучим полный список ингредиентов, которые понадобятся.

Как приготовить рецепт рулет из свиной головы:

1) Начнем приготовление мясного рулета с того, что тщательно промоем свиную голову. Очистим ее шкурку с помощью щетки. Затем замочим голову на ночь. После чего снова ее промоем и отправим в удобную кастрюльку для того, чтобы мясо отварить. Заливаем голову водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Для этого голову можно разрезать на куски. Добавим к ней в шелухе репчатый лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

2) Варим свиную голову около 4-5 часов на среднем огне. Бульон должен слегка кипеть. То есть, можно сказать, голова должна в нем томиться. После чего вытянем из бульона мясные кости в отдельную глубокую емкость.

3) Затем аккуратно отделяем шкурку от головы. Она нам понадобится для того, чтобы сформировать сам рулет, поэтому стараемся сохранить ее как можно более целой. После чего распределим на рабочей поверхности отрезок пищевой пленки, поверх нее по центру положим куски свиной шкурки. Отделим от костей головы мясную часть, мелко порубим мясо, добавим к нему молотый черный перец, соль, измельченный чеснок и распределим их поверх свиной шкурки.

4) Когда все мясо разложено, очень аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотно рулет, как показано на фотографии. Концы завяжем отрезками ниточек, как конфету. Отправим рулет из свиной головы в холодильник примерно на 6-8 часов, пока он полностью не застынет.

5) Затем убираем аккуратно пищевую пленку (снимаем ее).

6) Вот что у нас должно получиться. Рулет из свиной головы готов.

7) Нарезаем его красиво и подаем к столу на листках салата! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для рецепта «рулет из свиной головы»:

Свинина (голова) 1,5 кг, лавровый лист 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный (горошком) 3-4 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, перец черный (молотый) по вкусу.

pechenuka.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*