Постный банановый кекс – Постные (вегетарианские) банановые кексы – пошаговый рецепт с фотографиями

Постный банановый кекс — рецепт

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Рецепт с фото этого кекса прислала наша читательница Оксана Немцова.


Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)

Рецепт постного бананового кекса:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.

    Постное банановое тесто

  2. Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.

    Подготовленная курага

  3. Добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Недолго перемешиваем.

    Совет: Соду можно не гасить и насыпать сразу в муку, но тогда нужно добавить и кислоту – 0,5 ч. л. лимонной кислоты добавить в жидкую смесь. Замешивать не долго, чтобы сода не успела полностью прореагировать!

  4. Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

    Выпекаем кекс в духовке

  5. Испеченный постный банановый кекс остужаем.

    Остужаем

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Постный банановый кекс

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Постные банановые маффины — идеальный рецепт с фото

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

    Разминаем бананы

  2. Добавляем масло и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

    Добавляем соду и масло

  3. Затем всыпаем просеянную муку, а также клюкву и изюм. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Сильно его не вымешивайте, иначе банановые маффины плохо поднимутся.

    Добавляем муку и сухофрукты

  4. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые. По 2 ст. л. в каждую формочку. Обычно хватает на 8 штук, но т.к. у меня были маленькие бананы, получилось немного меньше.

    Раскладываем тесто по формочкам

  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой.
  6. Когда наши постные банановые маффины немного остынут, присыпаем их сахарной пудрой.

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Алексеева Екатерина автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

vegetarianrecept.ru

постный банановый кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ПРОДУКТЫ:
Стакан равен 250 мл
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) или замените (1 ч.л соды гашеной в 1 ст. л. лимонного сока)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л тертого мускатного ореха
3 спелых больших банана (около на 600гр вес в кожуре)
10 ст. л. очищенного растит. масла (я использовала кукурузное, оно мне больше в выпечке нравится)
1 чашка равная 150мл сахара
100 мл постного молока ( у меня нью милкс экстра )
натертая цедра 1/2 апельсина
2 груша в сиропе(можно заменить консервированным персиком или свежими яблоками)
горст орехов (предварительно поджарить на сковороде)
ванилин по вкусу.
50 г шоколада горького
Для апельсиновой глазури:
1 ст. л. растит. очищенного масла
1-2 ст. л. апельсинового сока
примерно 1/2 стакана сахарной пудры
___________________________
Подготовьте форму: боковые поверхности и дно смажьте маслом.
Присыпьте мукой, потрясите форму, переверните и обстучите ее, чтобы удалить излишки муки.
Форма для выпечки должна быть глубокой — в духовке тесто очень хорошо поднимается, я пекла впрямоугольной форме для кекса, длинна 30см/ ширина 11см/ высота7 см
Показать все (23)

foodily.ru

Постные банановые кексы рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

eda.ru

Daria Saveleva | Постный банановый кекс

Постный-банановый-кекс Postnyj-bananovyj-keks

Мне давно интересна тема выпечки без яиц, молока и глютена. И сейчас как раз лучшее время для поиска и отработки таких рецептов, ведь веганская выпечка по сути является постной, а значит будет актуальна до самой Пасхи.

 

Мы с Олей @olga_avet запустили в инстаграм конкурс #навстречу_пасхе, где участники могут побороться за самый стильный планетарный миксер Smeg SMF01, выкладывая постные и пасхальные выпечку и десерты. В поддержку конкурсантов мы сами будем делиться проверенными веганскими рецептами и первые два вы можете увидеть уже сегодня.

Конкурс-навстречу-пасхе Konkurs-navstrechu-pashe

 

Постный банановый кекс я нашла в блоге nmmeiyee.com и адаптировала для русских хозяек. Получились прекрасные рыхлые, ароматные и умеренно сладкие квадратики, которые улетели буквально за один день.:) Отлично подойдут всем, кто интересуется веганской выпечкой, а также подбирает рецепты для людей с аллергией на яйца и молочные продукты.

 

Если вам нужна информация о замене сливочного масла, коровьего молока, кефира и яиц на растительные аналоги — пишите, подготовлю подробную статью. А пока напомню, какие постные/веганские рецепты уже есть в блоге, все ссылки кликабельны.

 

1. Банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью.

2. Батончики мюсли.

3. Лимонно-смородиновый «чизкейк» без рафинированного сахара и муки.

4. Веганское мороженое из манго.

5. Малиновый сорбет.

6. Сорбеты из манго и ревеня

7. Шоколадные конфеты Soy Milk Nama Choco

8. Лимонно-кокосове печенье.

9. Груши, сваренные в белом вине с кардамоном и шафраном.

10. Груши, сваренные в глинтвейне.

Постный-банановый-кекс Postnyj-bananovyj-keks

Постный банановый кекс

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Общее время 50 мин. Автор Daria Saveleva
  • 320 г мягких переспелых очищенных бананов
  • 60 г растопленного кокосового масла
  • 190 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г семян льна размолоть
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосового сахара
  • 60 г овсяного или миндального молока
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить квадратную форму со стороной 18 см пергаментом для выпечки.

  2. Размять бананы вилкой и добавить остальные ингредиенты, перемешать.

  3. Переложить тесто в форму, разровнять. По желанию посыпать орехами.

  4. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

  5. Оставить на 10 минут в форме, затем полностью остудить на решётке.

1. Пшеничную муку можно заменить 1:1 на безглютеновую смесь. Если вместо муки высшего сорта используется цельнозерновая, количество жидкости нужно немного увеличить.

2. Кокосовое масло можно заменить другим растительным.

Приятного аппетита!

dariasaveleva.com

Постный банановый кекс / Простой рецепт хорошего настроения


Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц — их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компонентом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания в духовке. В результате выпечка получилась нежной, мягкой и ароматной, изюм добавил сочности. Когда я только задумывала приготовить этот кекс, то даже не могла и предположить, что он окажется столь популярным среди моих знакомых — постящихся и не только. Уверена, он и вам понравится.

Ингредиенты: 2 банана, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 150 гр. муки, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма, мука и растительное масло для смазки формы.

Совет: Если у вас нет блендера, то бананы можно тщательно помять вилкой и далее по рецепту.

    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 банана
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 3 ст.л. растительного масла
    6. 3 ст.л. воды
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 100 гр. изюма
    9. мука и растительное масло для смазки формы
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм отжать.

  2. Бананы измельчить в блендере.

  3. Добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду, также перемешать в блендере.

  4. Перелить в глубокую емкость.

  5. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.

  6. Постепенно добавить муку к банановому тесту. Перемешать, тесто получается, как густая сметана.

  7. Добавить изюм, перемешать.

  8. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.

  9. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50-60 минут — готовность проверить лучиной. Если поверхность кекса начнет пригорать, прикройте ее фольгой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/03/2017

www.cookforfun.ru

Банановый постный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный кекс с бананами

Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получается влажным, вкусным, супер ароматным. Особенно в этот кекс хорошо взять бананы, которые залежались, переспели и стали не слишком презентабельны внешне.

Кекс советую так проверять на готовность: если жидкого теста на шпажке нет, но есть ещё крошки влажного теста, значит всё готово.

Как приготовить «Банановый постный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся бананы, мука пшеничная, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сахарная пудра, масло растительное, фундук, кипяток и соевый соус.

Как можно сделать сахарную пудру

Шаг 3 Ссылка

Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.

Шаг 4 Ссылка

Смешать сухую мучную смесь с банановым пюре.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать сахар, соевый соус и масло растительное.

Шаг 6 Ссылка

Влить кипяток, быстро перемешать и добавить измельчённый обжаренный фундук.

Шаг 7 Ссылка

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут.

webspoon.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*