Рисовая каша на молоке с яблоками: Рисовая каша с яблоками — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рисовая каша с яблоками на молоке для грудничка — фото рецепт

 

Рис отлично сочетается с яблоками, поэтому из него для малышей готовят и сладкую кашу, заправленную яблочным пюре, и легендарную рисовую бабку с яблочной начинкой. Рисовая каша с молоком – еще одно удачное блюдо, которое нравится грудничкам. Она получается очень нежной и вкусной, поэтому малыши съедают всю порцию и просят добавки! Советуем и вам приготовить такую кашу: и для ребенка, и для себя.

Рецепт протертой рисовой каши для грудничка.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г для заправки

Яблоко для этого блюда лучше брать светлое – желтого или зеленого цвета. Красные плоды можно использовать в том случае, если ребенок уже пробовал этот сорт, и у него не было аллергической реакции на него.

Пошаговый фото рецепт:

1. Рис хорошо промойте несколько раз, поместите в небольшую кастрюлю или ковш и залейте водой. Поставьте рис с водой на небольшой огонь – пусть потихоньку закипает.

2. Время от времени помешивайте рис ложкой, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Когда рис набухнет, а вода почти выветрится, добавьте в кашу сахар и размешайте.

3. Яблоко разрежьте на четыре части и почистите: снимите ножом шкурку и вырежьте сердцевину из каждого кусочка. Натрите части яблока на мелкой терке, чтобы измельчить этот фрукт на маленькие фракции.

4. Добавьте яблочную кашицу в рис, перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне.

5. Рис еще не полностью сварился, но жидкости ему уже явно не хватает: он становится все более густым, а из кастрюльки раздаются шипящие звуки. Это значит, что пришло время добавить молоко! Для начала (для полного приготовления риса) добавьте половину молока (полстакана) и размешайте.

6. Этого количества молока хватит для того, чтобы рис постепенно, на протяжении еще 15 минут, разбух и полностью размягчился. Если густая рисовая каша уже готова, добавьте к ней оставшееся молоко, чтобы приготовить более жидкое, «детсадовское» блюдо. Густоту каши регулируйте на свой вкус, исходя из предпочтений малыша. Когда каша вновь закипит, выключите огонь, разложите блюдо по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Из описанного количества ингредиентов получится две порции каши: как раз для вас и вашего крохи.

Рисовая каша с яблоками на молоке готова! Маленькие кусочки яблок в этом блюде быстро провариваются и становятся почти незаметными, зато каше они придают уникальный привкус и делают ее более полезной. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рисовая каша с яблоками — быстро и просто

Оригинальные пошаговые рецепты рисовой каши с яблоками — блюда родом из детства

Классический рецепт рисовой каши с яблоками

Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 200 г;
  • Спелое яблоко;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.

Пошаговый метод приготовления

Шаг 1:

Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2:

Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.

Шаг 3:

Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

Шаг 4:

Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.

Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.

Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.

Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.

Рисовая каша с яблоками и пряностями

Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным. Он будет разноситься по всей квартире, будоража воображение ваших родных и соседей. Любители специй оценят по достоинству сочетание фруктов, корицы и гвоздики.

Компоненты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 400 мл;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Ванилин и корица — по вкусу;
  • Гвоздика — 4 штучки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — две чайные ложки.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Шаг 1:

Промыть рис, залить его водой. Кастрюлю с крупой нужно поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2:

Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко, добавьте сахар.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда яблоки, нарезанные дольками, засыпьте их сахаром и корицей. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки, пока фрукты не приобретут карамельный оттенок.

Шаг 4:

Добавьте к рису гвоздику и ваниль, затем всыпьте туда яблоки. Затем нужно перемешать все ингредиенты в кастрюле, варить до готовности крупы.

Кашу со специями и яблоками можно подавать сразу же. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и разложите блюдо по тарелкам.

Шоколадная рисовая каша с яблоками

Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Какао — 4-5 ст. л.;
  • Две плитки шоколада;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Две палочки корицы.

Способ приготовления (пошагово):

Шаг 1:

Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2:

В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.

Шаг 3:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.

Шаг 4:

Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.

Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.

Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами

Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа — 200 г;
  • Изюм и курага — по 50 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Цукаты и орехи — по 50 г;
  • Ваниль, корица, шафран — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.

Шаг 2:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.

Шаг 3:

Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.

Шаг 4:

Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.

Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.

на молоке, на воде. Она идеальная!

Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.

При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис длинный: 1 ст. (190 г)
  • Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
  • Вода холодная: 1 ст. (190 г)
  • Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
  • Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
  • Яблоко крупное: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.

  2. Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.

  3. Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.

  4. Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.

Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде

Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 3-4 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло сливочное – 10-15 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем их на сухую сковороду. Подливаем немного воды и высыпаем необходимое количество сахара. Тушим фрукты на медленном огне до мягкости.
  3. После этого добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и вареный рис. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Готовую рисовую кашу раскладываем по красивым тарелкам и украшаем ягодами.
  4. Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и приятным на вкус. Попробуйте приготовить его для своих деток. Им обязательно понравится.

Советы и рекомендации

В завершение несколько рекомендаций и советов по приготовлению. Возьмите их на вооружение, когда будете готовить рисовую кашу для своих родных:

  • Перед тем, как варить рис, его сначала нужно несколько раз промыть холодной водой, а после горячей. Это делается для того, чтобы вымыть из крупы лишний крахмал.
  • Молоко допустимо разбавлять водой в любых пропорциях.
  • Количество жидкости можно регулировать на глаз. Все зависит от того, какую кашу больше любите: жидкую или густую.
  • Для более жидкой рисовой каши подойдет круглый рис, а для рассыпчатой безмолочной – длиннозерная крупа.
  • Яблоки можно термически не обрабатывать и добавить их в блюдо в сыром виде. Не рекомендуется использовать свежие фрукты тем людям, у которых имеются заболевания кишечника.

Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рисовая каша на молоке с яблоками рецепт с фото | Каши

Рис – продукт универсальный и используется для приготовления многих блюд мировой кухни. Эта крупа является источником витаминов группы В, способствуют укреплению сердечнососудистой и нервной системы. А употреблять рис можно в виде рисовой каши на молоке. О которой мы и поговорим. 

В состав риса входит несколько аминокислот, которые необходимы организму человека для образования новых клеток. Зерна риса состоят из белков, очень важно, что в нем не содержится глютен — растительный белок, вызывающий   аллергическую реакцию у некоторых взрослых людей, а также младенцев и грудничков. Рис содержит калий,  фосфор, йод и много других жизненно важных для человека элементов. 

Первые блюда, гарниры, каши, десерты и закуски – вот небольшой перечень кулинарных изделий, где рис играет первую скрипку. Данный злак бывает нескольких сортов, но широко известны два вида – круглозерный и длинный. Первый богат клейковиной и крахмалом, быстро и хорошо разваривается, в основном используется для приготовления молочных каш или супов. А второй – тонкий и длинный применяется для пловов, салатов и других блюд, где необходимо сохранить его рассыпчатость и  целостность.

Рис в молочных блюдах широко распространен и очень любим, вы ведь любите рисовую кашу на молоке?. Его пищевая ценность, наличие белков и жиров, массовая ценовая доступность заслужили любовь огромного числа населения земного шара. Пудинги, запеканки, каши и молочные супы нельзя представить без этого продукта.

Приготовить молочную рисовую кашу не сложно. Поскольку в молоке рис разваривается намного медленнее, чем в воде, то его рекомендовано сначала отварить в воде, а затем добавлять молоко и доваривать кашу до готовности.  Рисовую кашу на молоке обычно некрутой и вязкими. Добавления яблок улучшает вкусовые качества рецепта рисовой каши на молоке, наполняя ее фруктовой свежестью и ароматами летнего сада.

Для приготовления молочной рисовой каши с яблоками необходимо:

Ингредиенты: 

1 стакан риса;

2 стана воды;

2 стакана молока;

2 – 3 ст. ложки сахара;

30 гр. сл. масла;

2 -3 яблока;

соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить рисовую кашу на молоке  рецепт с яблоками:

Рецепт приготовления:

Рис перебрать, удалить примеси и камешки, промыть прохладной водой для удаления мелкой пыли от переработки  и хранения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Высыпать крупу в кастрюлю и залить отмеренным количеством воды. Поставить на медленный огонь, дать закипеть и периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну посуды и не пригорел. Варить 10 -15 минут до готовности. Если вода не вся выкипела, то ее слить, для чего рис выложить на дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем подготовить яблоки: их помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Способы нарезки яблок могут быть самыми разными. Все зависит желания и вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

В отваренный рис всыпать яблоки, тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем вылить молоко и помешивать, пока не закипит. Держать рисовую кашу на молкое на огне 10 минут, чтобы яблоки дошли.

 

 

 

 

 

 

 

 

После добавить соль, сахар.

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце приготовления положить в рисовую кашу на молоке кусочек сливочного масла, перемешать  и отключить конфорку. Посуду с готовой кашей накрыть крышкой, укутать полотенцем или другим любым плотным толстым материалом. Поставить в теплое место (можно в подушки) для упревания.

 

 

 

 

 

 

 

 

При подаче в кашку можно добавить малиновый джем, варенье или сироп, украсить листьями мяты.

Каша получается нежная и ароматная. Вместо яблок можно добавлять клубнику, малину, чернослив, измельченные ядра грецких орехов, яблочное варенье и многие другие фрукты и ягоды. Здесь фантазия хозяйки не знает границ. Такое блюдо очень понравится маленьким домочадцам. Прекрасно подавать эту кашку на завтрак для пополнения энергией перед тяжелым трудовым днем. Приятного аппетита!

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис круглозерный
200 г0,5 ч. л.
по вкусу30 г
150 г400 мл
400 мл100 г

Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:

Молочная рисовая каша — диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.

Шаг 2:

Рис круглозерный
200 г

Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3:

0,5 ч. л.
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4:

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5:

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Влейте воду и молоко.

Шаг 7:

Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.

Шаг 8:

Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Шаг 9:

Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоками: рецепт для детского питания

Рисовую кашу на молоке приготовить совсем несложно.

Кстати, на нашем сайте есть рецепт приготовления молочной рисовой каши, все очень доступно и подробно описано.

А что, если добавить в такую кашу яблоки? Вроде бы все логично — варим кашу и » в процессе» добавляем кусочки свежих яблок. Раз-два-три — и у нас…молоко свернулось от кислоты, содержащейся в яблочном соке. Так что не надо так делать, дорогие друзья. Не надо портить продукты.

Сейчас мы расскажем, как приготовить аппетитную, красивую и вкусную рисовую молочную кашу с яблоками без всяких там хлопьев свернувшегося молока.

Секреты приготовления рисовой каши с яблоками

• Блюдо невозможно приготовить в один прием, как бы вам того не хотелось.

• Яблоки для каши нужно отдельно потушить или приварить, в кашу добавлять без жидкости.

• Старайтесь выбирать только самые сладкие яблоки.

• Молоко для варки каши должно быть очень свежим, даже вчерашнее — может свернуться.

Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками в двух кастрюльках

Нет, ну а что такого? В одной кастрюльке варим кашу, в другой — тушим яблоки.

Далее — подробности приготовления.

Налейте в кастрюлю для каши 2 стакана воды. Тщательно промойте полстакана круглого риса, также всыпьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит, убавьте огонь и варите, пока не заметите почти полное выкипание воды. В процессе варки кашу нужно помешивать. Как только воды станет явно маловато для продолжения варки, влейте 1 стакан молока. Перемешайте, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Варите на малом огне до загустения.

Тем временем начинайте параллельно готовить  яблоки. Очистите их, мелко нарежьте, выложите в кастрюльку и налейте немного воды для тушения. Можно добавить также небольшой кусочек сливочного масла.

О количестве яблок не говорим — здесь все зависит от вашего желания сделать кашу более или менее насыщенной фруктами. Да и возраст ребенка играет роль: годовалому достаточно половинку яблока на тарелку каши, пятилетнему можно добавить намного больше.

Тушите кусочки яблок на малом огне до размягчения (только следите, чтобы совсем эти кусочки в пюре не расползлись). После чего снимите с плиты и оставьте под крышкой. Перед использованием сцедите жидкость.

Тушеные яблоки добавляются в готовую (!!!) кашу. Можно слегка прогреть ее на минимальном огне вместе с кусочками яблок, не более 1-2 минут. А затем — раскладывать по тарелкам и кормить любимых деток.

При желании в процесс приготовления рисовой каши с яблоками можно подключить мультиварку. Она, как известно, наша правая рука на кухне, вот и пусть трудится.

Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками в мультиварке

Тут вам придется как-то изловчиться — яблоки-то все равно надо потушить отдельно. Есть два варианта: берите маленькую кастрюльку и тушите, пока в мультиварке готовится рис, или заранее потушите яблоки, а затем вытащите их из чаши, саму чашу помойте и сварите кашу.

Почему-то нам кажется, что второй вариант более трудоемкий. С кастрюлькой будет попроще.

Итак, чистите-режете яблоки, добавляете немного воды для тушения и ставите на маленький огонь. Пусть себе тушатся, пока вы варите кашу в мультиварке.

Для каши: полстакана риса промойте до чистой воды, залейте двумя стаканами молока, добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Готовьте в режиме «Молочная каша» до сигнала. Как только мультиварка пропищит, что все мол, готово — откройте крышку и добавьте в чашу тушеные яблоки, с которых вы предварительно сцедили жидкость.

Перемешайте. Закройте крышку и включите программу «Поддержание тепла» на 5-10 минут.

Вот и готова чудо-каша! Деткам постарше, лет 5-7, при подаче можно посыпать  молотой корицей. Буквально щепотки на тарелку хватит. А малыши пусть так едят — первые годы жизни не то время, когда надо знакомить детей со вкусом специй.

Вот прочитали вы все это и наверняка подумали, что будет намного проще приготовить рисовую кашу с яблоками без молока. Конечно, проще! Рецепт рисовой каши с изюмом и яблоками находится здесь.

Читайте также:

Вкусный пудинг из молока, риса и яиц для детского питания

Рецепт овсяной каши на молоке

Рисовая каша с яблоками: рецепт

Каша с яблоками – это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для вкуса в него можно добавить корицу, орехи, ваниль, изюм и сливочное масло.

Рисовая каша с яблоками

Вкусное блюдо, приготовленное в пароварке, понравится взрослым и детям.

Рецепт:

  1. Отварите рис в чаше пароварки в течение 20 мин.
  2. Очистите яблоко от семян и нарежьте его кубиками. Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10 мин.
  3. Когда каша будет готова, смешайте ее с фруктами, отжатым изюмом и тонкими ломтиками сливочного масла.
  4. Готовьте блюдо в пароварке еще 10 мин.

Если вы хотите порадовать близких в выходной день, то перед подачей посыпьте угощение тертым шоколадом и молотой корицей.

Рецепт кукурузной каши с яблоками

Красивое и вкусное блюдо готовится 50 мин. Каша получается золотистой и очень ароматной.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • кукурузная крупа – 125 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко, соль и сахар в сотейнике, затем доведите жидкость до кипения. Убавьте нагрев до минимума.
  2. Промойте крупу, всыпьте ее в молоко и варите, пока каша не станет густой.
  3. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте их кубиками.
  4. Горячую кашу смешайте с сырым яйцом, сливочным маслом, яблоком и грушей. Переложите ее в керамический горшочек и закройте крышкой.
  5. Отправьте кашу в разогретую до 180 °C духовку на 40 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Пшенная каша с тыквой и яблоком

Ароматный и сытный завтрак из недорогих продуктов можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • тыква – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • курага – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • корица молотая – 7 г;
  • кардамон – 5 г.

Рецепт:

  1. Яблоки и тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
  2. Нарежьте мякоть кубиками и переложите кусочки в кастрюлю. Туда же отправьте мелко порезанную курагу и специи.
  3. Перемешайте продукты и выложите на них хорошо промытую пшенку. Влейте в кастрюлю воду и молоко.
  4. Готовьте кашу на среднем огне под закрытой крышкой 20 мин.
  5. Перед подачей заправьте угощение медом и посыпьте его орехами.

Вкусное блюдо из пшена и фруктов можно приготовить и в мультиварке. Для этого готовьте его 33 мин в режиме «Молочная каша».

На завтрак эти блюда можно подать с вареньем, джемом или свежими ягодами.

Также интересно: домашний зефир из яблок

Рецепт яблочного рисового пудинга | Все рецепты

Яблочно-рисовый пудинг

Порций по рецепту: 8
Калорий: 202,7

% дневная стоимость *

белок: 4,1 г 8%

углеводы: 32.9 г 11%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 16.7 г

толстый: 6,3 г 10%

насыщенный жир: 3.7 г 19%

холестерин: 36,8 мг 12%

витамин а ме: 294.3IU 6%

эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%

витамин b6: 0.1 мг 5%

Витамин С: 1,7 мг 3%

фолиевая кислота: 50.3 мкг 13%

кальций: 89,9 мг 9%

утюг: 1 мг 6%

магний: 15.2 мг 5%

калий: 167 мг 5%

натрий: 140.9 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 14%

калории из жира: 56.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Румынский яблочно-рисовый пудинг

Поделиться — это забота!

Этот румынский яблочно-рисовый пудинг — прекрасный рецепт, который можно готовить круглый год.Этот пудинг со слоями молочного риса, яблок, корицы и ванили отлично подходит для всей семьи, детей или взрослых.

Пудинг можно подавать с ложкой ваших любимых варенье / джемов или чайной ложкой фруктового сиропа сверху. Делиш!

Румынский яблочно-рисовый пудинг

Это один из первых рецептов, которые я приготовила после того, как вышла замуж много-много лет назад. Это было еще в 80-х, я недавно была замужем и очень хотела научиться готовить.

Этот румынский вариант яблочного рисового пудинга был легким рецептом, и он использовался в течение многих лет.

Спустя столько лет он все еще в моей стопке рецептов, и мне он нравится, потому что он всегда нравился всем, детям и взрослым.

Я действительно испытываю эмоциональную привязанность к этому рецепту. Он был написан от руки в конце моей книги по кулинарии на румынском языке , книги, которая помогла мне научиться готовить.

Видите ли, когда я переехал в Соединенные Штаты много лет назад, эта книга пришла со мной, и это была одна из очень немногих вещей, которые я мог принести в своих чемоданах.

Есть и другие рецепты, которые я записал в конце той же книги, например, шоколадное мороженое из сырых яиц, простой шоколадный торт (все было сделано из какао-порошка, а не шоколада, потому что шоколада не было), фунт торт с ягодами и рецепт маринованных огурцов в уксусе, то, что каждая семья должна была знать, как приготовить на зиму.

(Раньше мы хранили много овощей и фруктов на зиму, так как это был способ выжить в холодное время года.)

Эти рецепты были популярны и являлись частью румынской кухни, рецепты, которые многие люди сегодня больше не готовят из-за обилия продуктов и ингредиентов, доступных в магазинах.

Однако для нас, первого поколения иммигрантов, живущих за границей, эти рецепты хранятся на протяжении многих лет в старых кулинарных книгах или тетрадях, которые мы приносили с собой, когда покидали нашу страну.

Они являются частью нашей национальной идентичности, которую мы стараемся сохранить. Мы привязаны к этим рецептам и стараемся передать их нашим детям, как маленькие фрагменты наших исконных корней.

Возвращаясь к моему румынскому яблочно-рисовому пудингу, в этом рецепте есть слои риса, приготовленные на молоке, и яблоки.

Яблоки можно измельчить, нарезать кубиками или кружочками (по вашему выбору) и приготовить на сливочном масле перед тем, как присоединить к пудингу.

Все запекается, а затем подается с добавлением фруктовых консервов.

Вы также можете подавать его с небольшим количеством фруктового сиропа сверху или любимого мармеладом ваших детей или джемом. Хороши ягоды… или вишня.

Детям нравится этот рецепт, и я очень рекомендую вам, молодые родители, попробовать этот рецепт для своих детей.

Вы не пожалеете! Я помню, как делал этот рецепт для своей дочери, когда она была совсем маленькой. Ей это очень понравилось!

Интересуют еще какие-нибудь идеи десертов? Здесь у вас есть простой в приготовлении — Ванильный волшебный пирог с заварным кремом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 стакан 200 г короткозернистого риса, например риса арборио (НЕ используйте пропаренный или растворимый рис)
  • 3 стакана / 700 мл цельного молока
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана / 150 г сахарного песка (разделить на две части)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 17 унций / 500 г яблок (3-4 яблока среднего размера)
  • 11 столовых ложек / 150 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения рис, молоко и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и непрерывно тушите рис, перемешивая, пока рис не приготовится и жидкость не впитается, в течение примерно 15-20 минут.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Тем временем в средней миске взбейте яйца и половину сахара. Добавьте ваниль.
  5. Когда рис остынет, полейте его яичной смесью и хорошо перемешайте.
  6. Отдельно очистите яблоки и нарежьте их по своему вкусу.Вы можете измельчить их, измельчить или просто нарезать тонкими ломтиками.
  7. Выложите яблоки в сковороду с таким количеством масла, оставшимся сахаром и корицей.
  8. Готовьте до мягкости примерно 7-10 минут.
  9. Смажьте маслом дно и края формы для выпечки 8×8.
  10. Поместите слой рисовой смеси в форму для запекания, слой приготовленных яблок, еще один слой риса и яблок, пока не закончите, убедившись, что последний слой сверху — рис.
  11. Выпекайте пудинг около 30 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.
  12. Подавать холодным или теплым.
  13. Необязательно: подавайте с фруктовым сиропом сверху или с любимым фруктовым консервом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 121 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 66 мг Натрий: 47 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рисовая каша с яблочным соком. Рецепт

Если ваш ребенок старше 6 месяцев, он может принимать коровье молоко в этой форме. Сок обеспечивает лучшее использование питательных веществ.

Если ваш ребенок отказывается от бутылочки, вы можете кормить грудью половину еды в переходный период и кормить только половину порции каши с ложечки, а затем варить кашу немного гуще.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 202 ккал (10%)
Белок 9 г (9%)
Углеводы 25 г (17%)
С добавлением сахара 0 г (0%)
Roughage 0.5 г (2%)

Больше пищевой ценности

902 902 902 902 902 902 902 902 902 902
Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,3 мкг (2%)
0,2 мг %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 2,1 мг (18%)
Витамин B₆ 0,1 мг (710)
12 мкг (4%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 7,3102
7,3102
Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 333 мг (812 90c)
242 мг (24%)
Магний 29 мг (10%)
Железо 0,2 мг 902 902
902 902 Йод 15 мкг (8%)
Цинк 0.8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты 4,3 г
Мочевая кислота 19 мг

Reisauflauf mit Apfel — das beste Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung

Этот традиционный немецкий рецепт запеченного рисового пудинга с яблоками и изюмом может быть лучшим запеченным рисовым пудингом! Старомодный и очень уютный в холодный дождливый день!

Этот традиционный немецкий рецепт запеченного рисового пудинга — идеальное блюдо комфорта!

Готовы ли вы к сладкой осенней комфортной пище? Поверьте, этот запеченный рисовый пудинг с яблоками и ромовым изюмом поднимет ваш осенний уют на новый уровень! Я знаю, о чем говорю, потому что в основном я вырос на этом старомодном рецепте запеченного рисового пудинга, и только его запах переносит меня в счастливое место.

Серьезно, кусок этого, и я снова за кухонным столом моей бабушки в сельской Баварии. Я буквально слышу звон коровьих колокольчиков. Просто шутка. Нет.

А если серьезно, такой запеченный рисовый пудинг в немецких меню можно встретить довольно часто. Детям это просто нравится, и взрослые будут заказывать его своим детям, зная, что они сожрут остатки (и выброшенный изюм). Есть много небольших вариаций, но этот рецепт лучший. Или мне сказать «zeee bäst» (немецкий акцент, понятно?).

Это кремообразный рисовый пудинг с изюмом и тертыми яблоками с приятным вкусом корицы и масла, который просто кричит «бабушка любит меня больше всего».

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт запеченного рисового пудинга:

Очевидно, что существует множество рецептов запеченного рисового пудинга, но поверьте мне, этот особенный! Во-первых, он полон осенних ароматов — ванили, яблока, корицы — и МАСЛА! Да, это больше, чем рисовый пудинг, запеченный, а не приготовленный на плите.Это феерия с рисовым пудингом и явно своего рода десерт с принципом «не считайте калорий».

Мы начинаем с супер-сливочного рисового пудинга, затем добавляем сливочно-масляную смесь, которую наш настольный миксер быстро взбивает для нас. На этом можно было бы остановиться, но чтобы сделать запеченный рисовый пудинг еще более пушистым, мы также добавляем в «жидкое тесто» немного взбитых яичных белков.

Ром-изюм совершенно необязателен для вас, но для меня они являются обязательным дополнением. Мне нравятся небольшие фруктовые выпивки в сочетании со сливочно-печеным рисовым пудингом.

Советы по приготовлению лучшего запеченного рисового пудинга:
  • Не торопите процесс приготовления. Чтобы рисовая смесь закипела на среднем или слабом огне, потребуется добрых 8 минут.
  • Готовьте рисовый пудинг на плите, пока не станет al dente и жидкость, окружающая рис, не станет густой и кремовой.
  • Используйте настоящие стручки ванили для получения невероятно восхитительного вкуса ванили!
  • В этом рецепте я использовал два маленьких яблока, поэтому, если у вас большие яблоки, одного может хватить.

Вариации этого традиционного немецкого рецепта запеченного рисового пудинга:
  • Моя бабушка в течение всего года готовила этот запеченный рисовый пудинг с любыми фруктами, которые есть в ее саду. Очень хорошо подойдут вишня, малина, ревень, абрикосы и персики. Если вы используете консервированные фрукты, слейте воду. Если вы используете замороженную вишню, дайте ей оттаять и слейте жидкость.
  • Чтобы приготовить рисовый пудинг без молока, замените кокосовое молоко молоком и используйте веганское масло вместо сливочного.
  • При выпечке спирт должен испаряться. Тем не менее, если вы хотите отказаться от рома, замочите изюм в апельсиновом соке.
  • Не любите изюм? Вместо этого используйте клюкву или сушеную вишню.

Как приготовить лучший запеченный рисовый пудинг :

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (320 F) и полейте форму для запекания маслом. Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте в кастрюлю на среднем огне молоко, рис, соль, ваниль, мускатный орех и корицу.Если вы используете стручки ванили, соскоблите их и добавьте в кастрюлю мякоть и стручок.

Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте вариться на слабом огне около 20 минут или пока рис не будет готов и пудинг не станет густой кремовой консистенции.

Когда рисовый пудинг начнет загустевать, добавьте жидкость для замачивания изюма.

Это именно та последовательность, которую мы ищем! Рис должен быть аль денте, а пудинг густым и сливочным.

Снимите тепло и переложите рис на неглубокую тарелку для быстрого охлаждения. Вы также можете положить его в холодильник, чтобы он остыл.

Добавьте цедру лимона в сахар и вотрите его в сахар кончиками пальцев. Разделите яйца и добавьте желтки в чашу миксера вместе с лимонным сахаром и размягченным маслом. Взбивайте, пока он не станет легким и воздушным, около 7 минут.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и крупно натрите.Сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Сложите ромовый изюм, затем взбейте сливочную смесь в охлажденный рисовый пудинг.

Начните взбивать яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.

Это именно то, что нам нужно!

Вложите яичные белки в рисовую смесь для пудинга осторожно, пока они не смешаются.

Вылейте половину этой смеси в запеканку…

и сверху положите тертые яблоки, а затем оставшуюся рисовую смесь.

Выпекать 50 минут, накрыв запеканку алюминиевой фольгой ближе к концу.

Часто задаваемые вопросы:

Какой рис лучше всего подходит для приготовления запеченного рисового пудинга?

Обычные типы риса, используемые для рисовых пудингов:

  • Басмати
  • Арборио
  • Жасмин
  • Японский короткозернистый рис (например, рис для суши)
  • Обычный длиннозерный

Вот в чем дело. В Германии мы используем исключительно круглый короткозерный рис для приготовления сладких десертов.Если вы хотите по-настоящему испытать испеченный рисовый пудинг в стиле немецкой бабушки, выберите короткозернистый рис, например, японский рис для суши или арборио. Рис басмати и рис с жасмином слишком ароматны для этого конкретного рецепта, который должен быть праздником осенних ароматов, таких как корица, ваниль и яблоки.

Как долго хранится этот запеченный рисовый пудинг и как его хранить?

Мне нравится хранить остатки испеченного рисового пудинга в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.В охлажденном виде в холодильнике хранится около недели. Прямо из холодильника оно было восхитительным, но я люблю разогревать его в горячей духовке примерно на 8 минут.

Если вам нужны более традиционные немецкие рецепты, посмотрите мой немецкий яблочный торт в деревенском стиле или шоколадный торт с красным вином моей бабушки или, может быть, старинный немецкий фруктовый торт?

Вам понравился этот рецепт запеченного рисового пудинга? Оставьте свой отзыв ниже! И обязательно поделитесь своими творениями, отметив меня в Instagram !

Запеченный рисовый пудинг с яблоками

Этот традиционный немецкий рецепт запеченного рисового пудинга с яблоками и изюмом может быть лучшим запеченным рисовым пудингом! Старомодный и очень уютный в холодный дождливый день!

Общее время 1 час 20 минут
  • 1 л молока 3,5%
  • 250 г короткозернистого риса арборио, липкий рис или рис для суши
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или 1/2 ванильных стручков , очищенный
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 цедра лимона
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 щепотка соли
  • изюм, пропитанный ромом на ночь
  1. Разогрейте духовку до 160 по Цельсию (320 F) и полейте форму для запекания небольшим количеством масла.

  2. Добавьте в кастрюлю на среднем огне молоко, рис, соль, ваниль, мускатный орех и корицу. Если вы используете стручки ванили, соскоблите их и добавьте в кастрюлю мякоть и стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте варить на слабом огне около 20 минут или пока рис не будет готов, а пудинг не станет густой сливочной консистенции.

  3. Добавьте жидкость для замачивания из ромового изюма и перемешайте. Снимите рис с огня и переложите на неглубокую тарелку, чтобы он быстро остыл.Вы также можете положить его в холодильник, чтобы он остыл.

  4. Добавьте цедру лимона в сахар и втирайте его в сахар кончиками пальцев.

  5. Разделите яйца и добавьте желтки в чашу миксера вместе с лимонным сахаром и размягченным маслом. Взбивайте, пока он не станет легким и воздушным, около 7 минут.

  6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и крупно натрите. Сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

  7. Сложите ромовый изюм, затем взбейте сливочную смесь в охлажденный рисовый пудинг.Начните взбивать яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.

  8. Осторожно добавить яичные белки в рисовую смесь для пудинга, пока они не смешаются.

  9. Вылейте половину этой смеси в запеканку и сверху положите тертые яблоки, а затем оставшуюся рисовую смесь. Выпекать 50 минут, под конец накрыв запеканку алюминиевой фольгой.

  10. Дать немного остыть и подавать, посыпав корицей.

Яблоко, корица, кокос, рисовый пудинг

Будьте готовы стать супер-уютными! Этот яблочно-рисовый пудинг с корицей теплый и успокаивающий — приготовлен из кокосового молока и свежего яблока.

Одного запаха этого рисового пудинга достаточно, чтобы у вас урчало в животе. Он приготовлен из свежих осенних ароматизаторов и полезных ингредиентов. Наслаждайтесь этой теплой кашей с добавлением приправленных яблок или охлажденной, смешанной с йогуртом и вашими любимыми начинками.

Обычно рисовый пудинг — это десерт, но это блюдо достаточно полезно, чтобы им можно было наслаждаться в любое время дня!

Яблочный рисовый пудинг с корицей

Этот полезный рисовый пудинг с яблоками и корицей наполнен осенним вкусом!

Рисовый пудинг
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного сока без добавления сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли
  • 1/2 тертого яблока
  • 1 чашка жасминового риса или другого длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Пряный яблочный топпинг
  • 1 1/2 яблока, тонко нарезанного
  • корицы по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • имбирный порошок по вкусу
  • Сбрызнуть кленовым сиропом по желанию
Рисовый пудинг
  • Добавьте кокосовое молоко, воду, яблочный сок, ваниль и соль в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.Часто помешивайте и доведите до легкого кипения.

  • Хорошо промойте рис и слейте воду.

  • Добавьте рис в кипящую жидкость вместе с тертым яблоком, кленовым сиропом, корицей и имбирем.

  • Уменьшайте температуру, пока смесь не закипит.

  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне более 20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается в основном. Перемешивайте каждые 5-10 минут и при необходимости доливайте еще немного воды.

  • Наслаждайтесь теплом с яблочной начинкой или охлажденным в сочетании с йогуртом и орехами! Я люблю есть его теплым после приготовления, а в последующие дни ем остатки охлажденными.

Apple Topping
  • Добавьте тонко нарезанное яблоко на сковороду среднего размера.

  • Добавьте обильную посыпку корицы, мускатного ореха и имбиря. Полить кленовым сиропом, если вы его используете — я думаю, он уже достаточно сладкий, но сироп действительно помогает создать немного больше соуса для яблок.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Варите яблоки на среднем огне до мягкости и образования легкого сиропа.

Я не медицинский работник. Этот контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, изменений в питании или благополучия.

Как приготовить яблочный рисовый пудинг — рецепт на FirstCry Parenting

Последнее обновление

С короткозернистым рисом вы получите прекрасную кремовую текстуру, а восхитительный вкус яблока и корицы сделает его вкусным! Вашему ребенку понравится этот замечательный пудинг с дегустацией. Для младенцев вы можете добавить яблочное пюре и отдать предпочтение более мягким, хорошо приготовленным кусочкам для детей старше 8 месяцев, в зависимости от переносимости вашего ребенка.

Обслуживает Время на подготовку Время приготовления

1 человек

35 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана короткозернистого риса
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки яблочного пюре или кусочки яблока
  • щепотка корицы
  • сахар по вкусу (употреблять в минимальных количествах для младенцев)

Метод

Шаг 1

Вымойте рис, замочите в достаточном количестве воды на 30 минут.

Шаг 2

Молоко вскипятить, всыпать промытый и размоченный рис.

Шаг 3

Добавьте яблочное пюре или мелко нарезанное яблоко и готовьте на слабом огне, пока рис и яблоко не станут почти готовыми (около 10 минут).

Шаг 4

Добавьте сахар (по желанию) и больше молока или воды, если необходимо, чтобы консистенция стала более жидкой.

Шаг 5

Варить до кипения, затем тушить на слабом огне, пока молоко не впитается.

Шаг 6

Выключить огонь, добавить щепотку корицы.

Шаг 7

Подавайте люк в чашке теплым.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 горшок (190 г)

калорий 205
Всего жиров 4,4 г 7%
Натрий 190 мг 8%
Пищевые волокна 0.8 г 3%
Белок 6,1 г
калорий из жира 39
Насыщенные жиры 2,5 г 12%
Углеводы 35,3 г 12%
Сахар 24,7 г

* На основе диеты в 2000 калорий.

Milchreis (немецкий рисовый пудинг) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
1182 калорий
86 г жир
64 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1182
% Дневная норма *
86 г 110%
Насыщенные жиры 55 г 274%
269 мг 90%
71 мг 3%
64 г 23%
Пищевые волокна 1 г 4%
10 г
Кальций 171 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В нескольких странах есть свои любимые сладкие рисовые пудинги, в том числе в Испании, Португалии, Турции, Великобритании и США. Milchreis — немецкая версия, приготовленная путем варки риса на плите в молоке с сахаром и ванилью. В Германии его часто можно найти готовым к употреблению в продуктовых магазинах, но его также можно приготовить, не выходя из дома.

В отличие от США, где рисовый пудинг почти всегда входит в меню десертов, немецкий милхрейс обычно подается как сладкое основное блюдо с фруктами или компотом или просто с сахаром и корицей сверху. Это отличный вариант для завтрака или закуски.

В этом рецепте используйте молоко, а не сливки. Вопреки тому, что вы думаете, из молока получается более сливочный конечный продукт. Среднезернистый белый рис тоже лучший выбор; однако в крайнем случае можно использовать арборио или короткозернистый белый рис.Из него получится более густой и липкий рисовый пудинг. Коричневый рис — это вариант, но его нужно будет варить дольше, и из-за него из него не получится такое же блюдо.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*