Как сделать пиццу из грибов: Пицца с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Репчатый лук ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

Пицца с грибами — рецепт

Пицца с грибами

Порций: 1

Время приготовления:

Пиццерий у нас полно, в супермаркетах — замороженная пицца, но мы почему-то полюбили делать домашние пиццы — с грибами, ветчиной, сосисками и т. п. Парадокс? Да нет, просто пицца стала обычным домашним блюдом.

Ингредиенты
  • готовая основа для пиццы или свое тесто
для начинки:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 1-2 огурца (можно соленых или маринованных)
  • 1-2 сладких перца
  • 150-200 г твердого сыра
  • 10 маслин
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Моем все овощи и грибы. Шампиньоны обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками вдоль. Обжариваем их 4-5 минут на растительном масле. Если масла многовато — выкладываем грибы на бумажные полотенца — они впитают масло.
  2. Помидоры и очищенные перцы нарезаем кружками. Огурцы —  мелкими кубиками. Маслины делим пополам или на четвертинки.
  3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Кладем основу для пиццы. Можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа — но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус пиццы от этого становится богаче.
  4. Укладываем сначала кружочки помидоров, засыпаем огурцы, маслины, раскладываем сверху грибы. На грибы — кольца сладкого перца. Щедро засыпаем тертым сыром.
  5. Выпекаем пиццу в духовке, нагретой до 230-240°, от 3-4 до 7-9 минут. Это зависит от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр — расплавиться.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание:1 Рецепт пиццы с шампиньонами1.1 Ингредиенты1.2 Как приготовить тесто для пиццы1.3 Как приготовить начинку для пиццы с грибами1.4 Собираем и выпекаем…

На сегодняшний день пицца — это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. Она завоевала сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.
В классическом варианте пицца являет собой круглую лепешку из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки традиционно используются сыр и томаты, но так как главным ингредиентом пиццы все-таки является сыр, идеальным дополнением для него будут грибы. Грибы подойдут любые. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, а также любые маринованные или замороженные грибы.
В этой статье речь пойдет именно о грибной пицце. Я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами этого популярного лакомства.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

мука360-370 г
вода180 мл
сухие дрожжи5-6 г
сахар½ ч. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны180 г
маслины50 г
сыр130 г
репчатый лук½ шт.
соль, перецпо вкусу

Соус:

кетчуп80 г
майонез70 г
сушеный базилик1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.

    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Рецепт пиццы с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто: 

мука240 г
вода130 мл
сухие дрожжи4 г
сахар½ ч. л.
соль½ ч. л.
оливковое масло25 мл

Начинка:

свежие шампиньоны180 г
жареная курица200 г
оливки50 г
сыр110 г
томатный соус80 мл
листики базилика4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы замесить мягкое тесто, предварительно просеиваем муку.
  2. В глубокую посуду высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их между собой.
  3. Добавляем оливковое масло и теплую воду.
  4. Руками вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить не менее чем на 40 минут.
  5. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Нарезаем курицу небольшими ломтиками.
    Для пиццы прекрасно подходит куриное филе, обжаренное на сковороде с солью, перцем и приправами.
  6. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.

    Важно! В зависимости от того, какие грибы вы возьмете, их нужно предварительно сварить или пожарить. Шампиньоны предварительно обрабатывать не обязательно.

  7. Оливки нарезаем колечками.
  8. Трем на терке сыр.
  9. Далее приступаем к собиранию пиццы.
  10. Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт.
  11. Выкладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  12. Поверх теста выкладываем томатный соус и распределяем его по поверхности.
  13. Выкладываем кусочки курицы и шампиньоны. По желанию можно добавить свежие помидоры.
  14. Затем равномерно раскладываем оливки и посыпаем сыром.
  15. Печем пиццу в духовке около 15 минут. Температуру выставлеям 190-210 градусов.
  16. Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления такой пиццы, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью сможете его повторить.

Существует множество вариантов наполнения для пиццы. Попробуйте приготовить более традиционную острую пиццу Пепперони, а также нежнейшую пиццу «4 сыра». Также обратите внимание на не типичную, но не менее вкусную Гавайскую пиццу и очень популярную в последнее время вегетарианскую пиццу.

Следующий рецепт пиццы такой же простой, но не менее вкусный.

Домашняя пицца с грибами и помидорами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миски, разделочная доска, нож, столовая ложка, блендер, скалка, терка, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

дрожжевое тесто430 г
сыр110 г
грибы120 г
помидоры140 г
лук65 г
соус лечо110 г
растительное масло10 мл
свежая зелень15 г

Пошаговое приготовление

  1. Сперва тонко раскатываем тесто. Тесто вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
  2. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его по всей поверхности формы, делая небольшой бортик.
  3. Далее займемся начинкой. Для соуса я использую домашний соус лечо, который предварительно измельчаю блендером.
  4. Нарезаем тонкими пластинками грибы. В своем рецепте я буду использовать шампиньоны, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые грибы на свое усмотрение.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Помидоры нарезаем кружочками. Стараемся все нарезать очень тонко.
  7. Натираем на терке твердый сыр. Сыр для пиццы подойдет любой, главное, чтобы он плавился при выпекании.
  8. Выкладываем на тесто соус и разравниваем его ложкой по всей поверхности.
  9. Далее раскладываем лук и шампиньоны.
  10. Сверху кладем помидоры и присыпаем все сыром.
  11. Ставим пиццу в духовку на 20 минут. При этом температура должна быть 190-200 градусов.
  12. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью.

Пицца с грибами и помидорами также отлично сочетается с колбасой и оливками. Не бойтесь экспериментировать с начинками и открывать для себя новые сочетания продуктов.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится такая пицца и как аппетитно она выглядит.

А какие у вас любимые рецепты домашней пиццы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а также поделитесь с нами своими секретами приготовления.

Грибная пицца — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

Алеся Лаптева

А я люблю пиццу,и еще я пробовала такую в московском ресторане.

22 August 2016 в 00:14

игла

надеюсь, гробы были пустыми?))))

21 September 2014 в 22:54

Зинаида Михайловна

Большое спасибо! На вид очень вкусно. Нужно попробовать)))

21 September 2014 в 21:17

Королева Марго

Что-то дороговато у вас выходит, не пицца, а целый пирог… Особенно тушенная морковь с луком )))

21 September 2014 в 16:11

Королева Марго

Моя пицца, которую я покупала в магазине кажется попала под эмбарго… Пикколини, так удобно и быстро.

21 September 2014 в 16:02

Королева Марго

К сожалению забыла в каком итальянском городе разразился грандиозный скандал в Пиццериях. Они вместо дров, скупали гробы на кладбище, дрова были дороже, чем гробы, Полиция пришла к такому выводу, когда закончила расследование кражи ваз на кладбище.

21 September 2014 в 15:59

Юрий Перцев

Для этой пиццы вполне можно использовать оставшиеся продукты с праздничного стола: кусочки вареной курицы, любой вид каких-то грибов, шампиньонов или лесных, причем, как сырых, так и соленых или маринованных, а также кусочки консервированного или свежего ананаса. И конечно, нужно, чтобы был кусок твердого сыра.
Тесто пресное дрожжевое: размешать в стакане теплого молока или воды чайную ложку сухих дрожжей, посолить, прибавить столовую ложку сахара и муки. Пусть простоит, пока не начнут дрожжи работать и пениться. Прибавлять муки, замешивая, пока не начнет тесто отставать от рук.
Раскатать, подсыпая муку, в тонкий слой, примерно в 1 см толщиной. Намазать майонезом, выложить, равномерно чередуя, мясо и грибы. Свежие грибы отварить предварительно минут 10.
Сверху разложить кусочки ананаса, нанести, используя насадку, очень тоненькую майонезную сеточку. Щедро посыпать сыром, тертым на крупной терке.
Поместить в нагретую духовку, выпекать, пока сыр не расплавится

21 September 2014 в 11:36

Оксана

как человек, который прожил в Италии, заявляю, что дрожжи — это вообще нонсенс для итальянской пиццы, скорей, американизированный вариант. Итальянцы делают так: оливковое масло, соль, вода ю И баста! тогда тесто получается тоненькое, а не такая жирная лепешка(

21 September 2014 в 01:29

Елена

Одни ошибки. Вот зубчик лука это сколько ?

20 September 2014 в 23:56

Елена

Пассата томатная и зубчик лука…

20 September 2014 в 23:50

Андрей

А я тестоделаю в хлебопечке, к соусу базилик сразу при готовке добавляю, ну а начинка на любой вкус.

20 September 2014 в 01:48

Кузя

Ложу колбасу — тогда уж кладу колбасу. В общем, Руслан, готовите Вы оливте на тесте, но никак не пиццу

20 September 2014 в 00:07

Кузя

Итальянцы вешаются. Майонез в пиццу? Сырое яйцо?????
Тогда не называйте это пиццей — мешанина на тесте

20 September 2014 в 00:05

Глянка дэ ла Глю

а смазывание растительным маслом поверх соли перца и трав УЖЕ посыпанных на грибы это правильно? приправы на кисточке не останутся?

19 September 2014 в 21:03

Лавриненко А.Ф.

Гибридна? А где тогра разетка чтоб заряжать? И на сколько км ее заряда хватит?

19 September 2014 в 19:53

Пицца с грибами рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Этот рецепт можно адаптировать по своему вкусу, добавив сушеный красный острый перец или используя различные сыры.

Самое главное – не заменяйте горгонзолу. Эту пиццу можно подавать с шампанским в качестве закуски и с красным сухим вином в качестве аперитива или основного блюда с каким-нибудь салатом.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 3

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 готовая основа для пиццы (диаметром 30 см.)
  • 450 гр. нарезанного пластинками ассорти из экзотических грибов: устричные, майтаке (у шиитаке удалите несъедобные ножки)
  • 30 гр. раскрошенного сыра горгонзола
  • 225 гр. натертого или нарезанного тонкими ломтиками сыра фонтина (это легче сделать, если сыр охлажденный)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 измельченных зубков чеснока
  • 3 нарезанных полукольцами или измельченных головки лука-шалота или неострого репчатого лука
  • 1/4 ст. сухого красного вина (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Камень или форма для пиццы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы в духовку и разогрейте ее до 220°С. Пока камень нагревается, равномерно смажьте поверхность основы оливковым маслом и запекайте 5-7 мин., пока масло не начнет пузыриться. (Если вы используете тонкую основу для пиццы, то можно ее предварительно не запекать.)
  2. Пока основа запекается, начните готовить грибы. Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте масло, положите чеснок и лук-шалот и быстро обжарьте в течение примерно 30 сек. Следите, чтобы смесь из лука и чеснока не подгорела.

  3. Положите в горячую сковороду грибы, быстро обжарьте их, пока большая часть сока не выпарится (3-5 мин.), затем добавьте вино. Продолжайте обжаривать, пока вино полностью не выпарится, а грибы не станут темно-серыми или коричневыми, примерно 2-3 мин. Снимите сковороду с огня.
  4. Достаньте основу для пиццы из духовки (оставьте камень в духовке, чтобы он был горячим) и дайте ей полностью остыть. На теплую основу равномерно выложите сыр горгонзола, чтобы он слегка расплавился.

    Чтобы выложить горгонзолу, можно обмакнуть пальцы в оливковое масло. Сверху равномерно выложите грибную смесь. Посыпьте сыром фонтина, распределив его как можно более равномерно. Посолите и приправьте молотым черным перцем.

  5. Положите пиццу в духовку на горячий камень и запекайте 12-15 мин. , пока сыр слегка не подрумянится и не начнет пузыриться. Остудите и нарежьте маленькими прямоугольниками, чтобы подать в качестве закуски, или треугольниками – в качестве основного блюда. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Категории:

Как приготовить домашнюю пиццу с грибами в духовке: рецепты приготовления грибной выпечки

Чтобы испечь вкусную пиццу с грибами в духовке так, как это делают профессиональные кулинары, потребуется приготовить тесто, подготовить начинку и запечь все это в течение 23-35 минут. Грибы для такой выпечки берите на свое усмотрение – подойдут и сырые, и соленые, и маринованные. Если же вы собираетесь приготовить блюдо с сушеными грибами, то их придется сначала на несколько часов замочить.

Пицца с грибами, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 400 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 150 мл теплого молока,
  • 15 г дрожжей,
  • соль.

Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 больших помидора, 10 помидоров черри, 100 г базилика, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, молока, дрожжей и соли, накрыть его и поставить в теплое место на 1–2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, еще раз вымесить его, раскатать в лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто смазать майонезом. Крупные помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными дольками. Базилик вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто слой помидоров. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать сыром. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри.

Выпекать в разогретой до 130 °C духовке в течение 30 минут. Пиццу с грибами, приготовленную в духовке, нужно посыпать мелко нарезанным базиликом.


Пицца с грибами, сыром и помидорами

Для теста:

  • 31/2 стакана муки,
  • 40 г дрожжей,
  • 11/4 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для начинки: 8-10 помидоров, 30 г шампиньонов, 30 г острого сыра, 60 г мягкого сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, тимьян, базилик, душица, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару, для чего в слегка подогретом молоке разведите измельченные дрожжи, добавьте небольшое количество муки, сахар, все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Оставшуюся муку смешайте с солью и просейте на стол, в центре полученного холмика сделайте углубление, введите в него взбитые яйца, мелко наструганное сливочное масло и готовую опару.
  2. Для приготовления пиццы с грибами, сыром и помидорами замесите некрутое тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода.
  3. Выброженное тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Часть томатов нарежьте кубиками, а оставшиеся – кружочками, мягкий сыр протрите на терке, а острый нарежьте ножом, зелень измельчите, шампиньоны нарежьте ломтиками, а лук – кольцами.
  4. Подготовленные продукты уложите на тесто в следующей последовательности: помидоры, лук, грибы, зелень, тертый сыр, слой острого сыра. Посыпьте пиццу пряностями, сбрызните оливковым маслом и поместите на 20-25 минут в разогретую до 200° С духовку.

Пицца с маринованными грибами и колбасой, испеченная в духовке

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 40 г маринованных грибов,
  • 50 г сырокопченой колбасы или сосисок,
  • 4 помидора,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 60 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла,
  • зелень петрушки и базилика,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разведите в теплом молоке дрожжи, муку смешайте с солью и просейте через сито. Сделайте в центре полученного холмика углубление, введите в него взбитое яйцо, молочно-дрожжевую смесь, сливочное масло и замесите тесто однородной консистенции.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Готовое тесто раскатайте в лепешку и переложите в смазанную маслом форму. Смажьте лепешку майонезом, сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой. Посыпьте пиццу тертым сыром, полейте маслом и поместите форму с изделием в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут до готовности. Пиццу с колбасой и грибами, испеченную в духовке, украсьте измельченной зеленью петрушки и базилика.

Пицца с курицей и соусом из грибов, приготовленная в духовке

Для теста:

  • готовая основа для пиццы.

Для начинки:

  • отварное филе курицы — 300 г,
  • шампиньоны — 100 г,
  • сыр — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • растительное масло — 30 мл,
  • 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы нарезать полосками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле до полуготовности. Сыр крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить. Смешать шампиньоны, сыр, петрушку и сметану и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. На готовую основу выложить кусочки курицы и залить их полученным соусом, посолить и поперчить.

Пиццу с курицей и соусом из грибов выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 20 минут.

Пицца домашняя с грибами и помидорами

Для теста:

  • пшеничная мука — 520 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • отварные лесные опята — 430 г,
  • соленые или маринованные грузди — 120 г,
  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 5 ст. ложек,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.,
  • мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • легко плавящийся сыр — 100 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для соуса:

  • спелые помидоры — 5 шт.,
  • сыр — 60 г,
  • свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
  2. Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Для приготовления домашней пиццы с грибами в духовке нужно выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
  4. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми). Приготовленную по этому рецепту в духовке пиццу с грибами полить соусом и подать на стол.

 

Как испечь пиццу с грибами и кабачками в духовке

Требуется:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца, соль,
  • 1,5 стакана теплой воды.

Для начинки:

  • 600 г кабачков,
  • по 200 г сметанного соуса,
  • грибов и помидоров,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пиццу с грибами и кабачками в духовке, из муки, яиц, соли и воды замесите тесто, раскатайте его на противне в виде лепешки не толще 5 мм и положите в холодильник на 2 часа. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте их в масле до полуготовности. Положите очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 минут, откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле, залейте их сметанным соусом и тушите до готовности. Помидоры порежьте толстыми кружочками, посыпьте перцем.

Достаньте лепешку из холодильника и выложите на нее начинку в таком порядке: кабачки, на них грибы, а сверху – кружочки помидоров. На 5—10 минут поставьте в разогретую до 200°С духовку. Перед подачей к столу пиццу из кабачков с грибами, приготовленную в духовке, посыпьте зеленью петрушки или сельдерея.

Поделиться статьей:

Пицца с грибами и моцареллой: пошаговый рецепт

Сегодня мы готовим пиццу с ведущей мастер-классов в кулинарной студии Clever, автором KitchenMag Ольгой Лаврентьевой. 

Начинаем с теста

Приготовление настоящей итальянской пиццы всегда начинается с одного и того же — необходимо правильно замесить тесто, то есть основу. Процедура совсем не сложная, главное, придерживаться основных правил и выбрать хороший рецепт. 

Ингредиенты:

  • Вода теплая 200 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2ст. л.

Способ приготовления

Растворить в теплой воде дрожжи и сахар при помощи венчика. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать и на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замесить тесто.


Вымешивать его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.


Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 45-60 минут (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

Готовим томатную пасту

Теперь настало время приготовить томатный соус для пиццы. Проще не бывает. 

Ингредиенты:

  • Помидоры (пассата томатная) 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик свежий 1-2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления 

Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. 

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук, после чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым и пастообразным.

Посолить, добавить сахар (его количество зависит от вкуса самих помидоров). Можно использовать соус сразу либо пробить блендером до однородной консистенции.

Собираем пиццу

Наконец начинаем собирать саму пиццу. Настоящие итальянцы знают — для того чтобы приготовить вкусную пиццу, не нужно много компонентов. Варианты с мононачинкой порой бывают значительно интереснее, чем самое разнообразное ассорти. Чтобы достичь успеха в этом случае, достаточно ароматного свежесваренного томатного соуса с базиликом, тающей моцареллы и свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками и разложенных по поверхности пиццы в виде цветка.

Ингредиенты:

  • Тесто (приготовленное по базовому рецепту) 1/2 порции
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Сыр моцарелла (натертый) 100 г
  • Соус томатный 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления 

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать/растянуть ее руками до образования круга толщиной 50 миллиметров.


Присыпать противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до 250 градусов.

Смазать заготовку для пиццы томатным соусом, посыпать натертым сыром.

Выложить тонко нарезанные (2 миллиметра толщиной) ломтики шампиньонов рядами внахлест поверх сыра.


Посыпать грибы солью, перцем и смесью сухих итальянских трав, растирая их между пальцами.


Слегка сбрызнуть/смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.


Выпекать в духовке 10-15 минут, пока края пиццы не начнут слегка румяниться.


Приятного аппетита!

Пицца с белыми грибами — чертовски вкусно

6 ноября 2016 г.

ЛУЧШАЯ пицца для всех любителей сыра и грибов! Содержит 2 вида сыра и грибы, обжаренные с чесноком и зеленью !! УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Это наш последний день в Токио!

Это действительно была самая удивительная культурная поездка всех времен.

Я, наверное, мог бы здесь жить.

И что самое лучшее в поездке?

Эвен Баттерс присоединился ко мне в Reissue , единственном в своем роде кафе, расположенном в Харадзюку, с его фирменным трехмерным латте-артом.

Мы также набрались смелости и попробовали пользоваться японским метро.

Допускаю.

Возможно, мы заблудились.

Пропустил остановку.

И потерял билет.

Но мы добрались до места назначения в целости и сохранности.

Я также думаю, что до 2018 года съел изрядную долю рамена.

И суши.

И окономияки

И гюдон.

Так что пока я остановлюсь на этой белой пицце.

Американская пицца с двумя сырами.

С большим количеством грибов.

И еще сыра.

Пицца с белыми грибами

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

ЛУЧШАЯ пицца для всех любителей сыра и грибов ! Содержит 2 вида сыра и грибы, обжаренные с чесноком и зеленью !! УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

вход

Пицца с белыми грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций крем-грибов, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 (13.Банка 8 унций) охлажденное тесто для классической пиццы
  • 8 (30 грамм) свежего сыра моцарелла Висконсин
  • 1 стакан Висконсинского сыра рикотта

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  3. Добавьте грибы, тимьян и орегано.Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в круглую форму диаметром 12 дюймов. Переложить на подготовленный противень или форму для пиццы.
  5. Сверху посыпьте моцареллой, ложкой рикотты и грибами.
  6. Поместите в духовку и запекайте 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и сыр не растает.
  7. Подавать немедленно.