Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рис с морковью и луком».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 2.298 г | 3% | 2.2% | 3307 г | |
Жиры | 3.582 г | 56 г | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Углеводы | 23.785 г | 219 г | 10.9% | 7.8% | |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.054 г | 20 г | 5.3% | 3.8% | 1898 г |
Вода | 68 г | 3% | 2.2% | 3343 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.7 мкг | 900 мкг | 16% | 11.5% | 626 г |
бета Каротин | 0.863 мг | 5 мг | 17.3% | 12.4% | 579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 1.73 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 1558 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.164 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.571 мг | 15 мг | 10.5% | 7.5% | 955 г |
Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 39683 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5899 мг | 20 мг | 2.9% | 2.1% | 3390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.71 мг | 2500 мг | 3% | 2.2% | 3302 г |
Кальций, Ca | 21.89 мг | 2.2% | 1.6% | 4568 г | |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3070 г |
Натрий, Na | 329.03 мг | 1300 мг | 25.3% | 18.1% | |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8850 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 4% | 1782 г |
Хлор, Cl | 510.21 мг | 22.2% | 15.9% | 451 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 1.8% | 4018 г |
Йод, I | 34.41 мкг | 150 мкг | 22.9% | 16.4% | 436 г |
Кобальт, Co | 0.991 мкг | 10 мкг | 9.9% | 7.1% | 1009 г |
Марганец, Mn | 0.403 мг | 2 мг | 20.2% | 14.5% | 496 г |
Медь, Cu | 86.3 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.2% | 1159 г |
Молибден, Mo | 1.511 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.6% | 4633 г |
Селен, Se | 4.208 мкг | 55 мкг | 7.7% | 5.5% | 1307 г |
Фтор, F | 63.07 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6342 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.4569 мг | 12 мг | 3.8% | 2.7% | 2626 г |
Энергетическая ценность Рис с морковью и луком составляет 139,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис жареный с морковью и луком рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис жареный с морковью и луком рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рис жареный с морковью и луком
АВТОР: Anna Boychenko порции: 3ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов183
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
1 штукаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Нарезать лук кубиками.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с морковью и луком на сковороде
Довольно простой вариант каши, которую можно приготовить быстро и без особых хлопот – рис с морковью и луком на сковороде. Понадобятся простые овощи, которые всегда есть под рукой. Рис можно выбирать любой, мне нравится обычный пропаренный — он всегда получается вкусным, рассыпчатым.
Так как готовить будем в сковороде, процесс от этого будет еще проще, главное, не пропустить момент, когда каша будет готова. В дальнейшем, помимо основы, вы всегда можете добавлять к рису и другие продукты, мясо или птицу и т.д.
Подавать к столу блюдо можно со свежими овощами, очень вкусно будет с домашними соленьями или сытными салатами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Выбрать довольно крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. В данном рецепте — чем больше овощей, тем вкуснее будет результат. Очищенный лук нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится.
Шаг 3 из 7
Морковь очистить и натереть на средней терке. При желании, ее можно нарезать кубиками или пластинами.
Шаг 4 из 7
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в него подготовленные морковь и лук. Припустить овощи в течение нескольких минут, они не должны зажариться и высохнуть, а лишь немного спассероваться. При желании, можно добавить немного чеснока.
Шаг 5 из 7
Теперь всыпать в сковороду стакан подготовленной крупы. Использовать необязательно именно пропаренный рис, подойдет самый обыкновенный, или, напротив, можно даже взять бурый.
Шаг 6 из 7
В чайнике подогреть чистую фильтрованную воду, налить в сковороду два стакана. Ее можно заменить бульоном – овощным, грибным, куриным и т.д.
Всыпать немного соли и перца по вкусу, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой. Огонь на плите сделать минимальным, готовить блюдо примерно 15 минут.
Шаг 7 из 7
Спустя время разложить рис с луком и морковью по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
рис с морковью и луком калорийность — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке.
Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его. Сегодняшний вариант приготовления рагу немного отличается от первоначального, современное кушанье чаще выполняет функции основного блюда.
Рагу состоит из различных овощей и мяса, за счет которого и повышается сытность и калорийная ценность блюда. К овощному рагу с мясом подают жареный, печеный или вареный картофель, спагетти, домашнюю лапшу, обычные макароны, рис, а также гороховую кашу.
Само блюдо представляет собой сочетание большого количества разнообразных овощей и выбранного мяса. Для приготовления используют кабачки, баклажаны, морковь, цветную капусту, сахарную свеклу, картофель, помидоры, лук, репу и многое другое. Но одним рагу тут не обойтись, нужно приготовить на десерт торты. Что касается выбора мяса, то здесь тоже отсутствуют ограничения: можно использовать свиные ребрышки, куриное филе, говядину или индюшатину.
Во время приготовления в блюдо можно добавлять любые травы, приправы и специи.Рецепты с фото помогут приготовить рецепт без ошибок. Очень уместно будет добавить розмарин, тимьян, чеснок, майоран, а также зелень петрушки, укропа и базилика. Приготовить рагу с мясом в мультиварке совсем несложно, на это уйдет куда меньше времени, чем на приготовление в кастрюле или в сковороде.
Рагу с мясом и баклажанами в мультиваркеИнгредиенты:
- мясо — 500 г;
- кабачок — 1 шт;
- баклажаны — 3 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- болгарский перец — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- помидоры — 3 шт;
- чеснок — 3 зуб.
Для начала необходимо помыть баклажаны, нарезать их кубиками, посолить и оставить на час. Данное мероприятие позволит убрать присущий данному овощу горьковатый привкус.
Мясо необходимо помыть, удалить лишнюю пленочку, если нужно, а затем порезать на небольшие кубики. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, установить режим «Жарка» и обжарить мясо примерно 15 минут.
Пока мясо жарится, необходимо заняться подготовкой овощей. Овощи очистить, лук порезать на мелкие кусочки, морковь и чеснок нарезать тоненькими кружочками, перец следует нарезать соломкой, помидоры порезать на кружочки, а кабачок нарезать кубиками.
Все овощи, кроме чеснока и баклажанов, добавить к мясу, налить примерно 100 мл воды, выставить режим «Тушение» на 50 минут. Через 15 минут в чашу добавить баклажаны, специи и чеснок и тушить блюдо до сигнала.
Рагу с мясом и картофелем в мультиваркеИнгредиенты:
- мясо — 500 г;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- картофель — 5 шт;
- стручковая фасоль — 100 г;
- болгарский перец — 2 шт;
- чеснок — 2 зуб.
Мясо следует порезать на небольшие кусочки, в чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить туда мясо. Включить режим «Жарка» на 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Лук нашинковать полукольцами, добавить к мясу за 5 минут до сигнала и поджарить до золотистого цвета. 5 минут для этого вполне хватит. Далее следует мелко порезать морковь, добавить ее к мясу и луку и готовить еще 5-7 минут в режиме «Жарка».
Картофель следует порезать на кубики и выложить в чашу мультиварки, кабачок, нарезанный небольшими кубиками, выложить сверху, затем нарезать болгарский перец соломкой, а стручковую фасоль необходимо порезать на небольшие кусочки. Овощи выложить в чашу, добавить 100 мл воды, перемешать, посолить, поперчить, добавить травы и специи и установить режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до сигнала добавить измельченный чеснок.
Рагу с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:
- фарш — 500 г;
- капуста — 500 г;
- картофель — 5 шт;
- морковь — 2 шт;
- сладкий перец — 2 шт;
- репчатый лук — 3 шт.
Картофель нужно нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать, а перец следует нарезать соломкой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» на 30 минут. Через 10 минут в чашу добавить лук, морковь и перец, а еще через 10 — капусту и картофель. Овощи готовить до сигнала, затем включить режим «Тушение» на 50 минут, добавить 100 мл воды, специи, приправы и соль.
Во время приготовления крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы блюдо не теряло свой аромат. Готовое кушанье следует украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рис с морковью и луком в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Большинство людей в наше время не считают рис с луком и морковью самостоятельным блюдом – а зря. Ведь сегодня многие стараются правильно питаться, не употребляя мясо и прочие калорийные продукты.
Это блюдо можно смело отнести к категории диетического питания, так как оно содержит минимум калорий. Рис с луком и морковью – это вкуснейшее блюдо, которое получается рассыпчатым, нежным и очень сочным.
Многие хозяйки подтвердят, что сложно приготовить рис рассыпчатым в кастрюле, так как он, в большинстве случаев, получается в виде каши. То ли дело мультиварка, которая способна всего за 40 минут приготовить вкуснейший рассыпчатый рис, способный придать не только сытость, но и наделить организм полезными элементами.
Рис с луком и морковью, приготовленный в мультиварке – это отличный легкий завтрак, обед и ужин. Он отлично подойдет как детям, так и взрослым. Некоторые люди называют это блюдо пловом без мяса. И это не удивительно, ведь готовится оно также, как настоящий традиционный плов.
Если вы не привыкли есть рис без мяса, его можно запросто отварить на курином бульоне – тогда польза будет двойная: во-первых, организм получит все необходимые белки, содержащиеся в бульоне, а во-вторых, количество калорий останется в блюде минимальным.
Готовится рис с луком и морковью в мультиварке достаточно быстро. Более того, он получается довольно рассыпчатым, нежели при приготовлении крупы на плите: дело в том, что кастрюля быстро и неравномерно нагревается, да и уследить за готовностью крупы иногда сложно – в результате она переварится, и будет лежать на тарелке одним комком.
Способ приготовления
Нежный и сочный плов без мяса в мультиварке готовится из доступных продуктов. Для его приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
Рис | — 1 мультистакан |
Морковка | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Сливочное масло | — немного |
Чеснок | — 1 головка |
Приправы | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Первым делом необходимо подготовить овощи:
Шаг 1
Почистите лук и морковь, промойте холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 2
Переложите овощи в чашу мультиварки, добавьте немного масла и поджарьте ингредиенты до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Затем добавьте в поджарку немного сливочного масла, подождите, пока оно растворится. Следом выложите в чашу заранее промытый рис.
Шаг 4
Посолите, поперчите блюдо, и залейте его водой на 1-2 сантиметра. В центр мультичаши воткните головку очищенного чеснока. По желанию в плов без мяса также можно добавить немного растительного масла и сухую зелень.
Шаг 5
Включите мультиварку на режим «Плов» и варите блюдо 40 минут.Пока оно готовится, вы можете накрыть на стол и подготовить какую-нибудь заправку.
После окончания приготовления вытащите чеснок, разделайте его и добавьте по зубчику в каждую тарелку.
Вот и все – ароматный и насыщенный рис в мультиварке готов. По желанию можно подождать, пока он немного настоится и чуть остынет (10-15 минут). После чего его можно подавать к столу.
Если вы собираетесь варить плов без мяса на любом мясном бульоне, специй в блюдо можно добавлять меньше. Также важно отметить, что бульона рекомендуется добавлять немного меньше, чем воды, так как он жирный и рис при варке не слипнется. Если же бульона налить много, крупа не получится рассыпчатой.
Чем можно разнообразить блюдо
Если вы решили правильно питаться, в плов без мяса лучше не добавлять майонез и прочие ненатуральные соусы. Лучше заправить блюдо сметаной, йогуртом без добавок или густым кефиром.
Легкие салаты из свежих овощей, зелень, оливки – все это можно смело ставить на стол вместе с горячим рисом.
Если же вы не следите за питанием и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, разнообразить рис в мультиварке с луком и морковью можно любой подливой, как овощной, так и мясной, вареной колбасой, рыбой, горячими салатами, тушенкой, консервами и прочими продуктами на ваш вкус. Отбивные, жаркое, котлеты также будут прекрасным вариантом дополнения блюда.
Как приготовить рис с луком и морковью в мультиварке
Время приготовления: 35 минут.
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 143,2 ккал.,
- Белки: 2,6 г.
- Жиры: 3,2 г.
- Углеводы: 25,2 г.
Рис — универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с курицей, мясом, рыбой и даже с морепродуктами. Чаще всего его просто отваривают или готовят в сочетании с луком и морковью при помощи плиты или мультиварки. Ниже представлен классический рецепт риса с луком и морковью в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления риса с луком и морковью понадобятся следующие ингредиенты:
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис длиннозерный — 100 г;
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
- вода — 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Начать приготовление риса с морковкой и луком в мультиварке следует с подготовки риса. Крупу предварительно заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 10 минут.
Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.
Морковь моют, чистят и нарезают любым способом: мелкими кубиками, полукольцами и т.д. По желанию морковь можно натереть на крупной терке, на вкус готового блюда это не сильно повлияет, но внешний вид будет менее ярким.
Вымоченные зерна растереть между пальцев, чтобы смыть с их поверхности всю ненужную пыль и грязь. Образовавшуюся мутную воду сливают, сменяя чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
Промытый рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. В это же время можно поставить кипятиться воду, необходимую для приготовления гарнира.
Затем начинают готовить поджарку. Для этого на мультиварке выбирают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют лук, специи и пассеруют в течение трех минут. По желанию обжаривать овощи можно и на сковороде, кроме того, это даже удобнее сразу по нескольким причинам. Во-первых, в любой момент можно убавить или прибавить огонь и не допустить подгорания овощей. Во-вторых, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, что также обезопасит овощи от подгорания.
Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 2-3 минуты. А чтобы овощи не подгорали, к ним добавляют немного воды.
После этого к овощам всыпают промытую крупу и обжаривают, помешивая, еще 1 минуту. За счет того, что каждое зернышко покроется маслом, крупинки не будут склеиваться друг с другом в процессе варки.
После того, как рис пропитается ароматами поджарки, в чашу прибора вливают горячую воду и добавляют соль по вкусу.
Содержимое чаши мультиварки перемешивают и распределяют ровным слоем по поверхности. Затем крышку мультиварки закрывают и устанавливают подходящий режим — «Рис», «Плов», «Злаки» и т.д. Как правило, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет около 10-15 минут, для обычной мультиварки — 20-30 минут.
После звучания сигнала о готовности с мультиварки спускают давление, а готовому гарниру дают настояться еще не менее 10 минут. При подаче рис украшают зеленью.
Как разнообразить блюдо
Если классический рецепт риса уже наскучил, и вам захотелось чего-то новенького, вкус гарнира легко можно разнообразить, добавив всего 1-2 новых ингредиента.
Люди, которые привыкли правильно питаться, предпочитают готовить рис с такими овощами, как болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, кабачок и т.д. Такой способ разнообразить вкус блюда хорош еще тем, что овощи обогащают гарнир витаминами и минералами, а также делают его менее калорийным.
Сделать вкус блюда более насыщенным и ярким можно при помощи курицы или мяса. Гарнир, приготовленный одновременно с мясом, впитывает в себя все соки и ароматы, а потому получается очень вкусным. Также для варки крупы можно использовать вместо воды куриный или мясной бульон.
Еще один простой способ разнообразить вкус блюда – добавление специй. Вкус риса прекрасно подчеркивают такие специи, как тмин, шафран, куркума и зира. Эти специи можно добавлять по отдельности, а можно использовать готовый набор специй для плова. А чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат, их добавляют в разогретое масло и обжаривают около 1 минуты.
Самый простой способ изменить вкус гарнира – добавление готового соуса, кетчупа или майонеза. Однако к такому способу нужно относиться с осторожностью, поскольку такие добавки зачастую сильно повышают калорийность блюда и содержат много консервантов в своем составе.
калорий в рисе Goya Curry с морковью и луком. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 0,25 стакана | |||
калорий | 150 Ккал (628 кДж) | ||
Калорий из жиров | 4,5 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 0.5 г | 1% | |
---|---|---|---|
Натрий | 530 мг | 22% | |
Всего углеводов | 34 г | 11% | |
Сахаров | 1 г | 4% | |
Пищевые волокна | 3 г | 12% | |
Белок | 3 г | 6% | |
Витамин C | 1.5 мг | 3% | |
Витамин А | 0,1 мг | 4% | |
Утюг | 2,3 мг | 13% | |
Кальций | 40 мг | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Сравнение питания: морковь против белого риса
калорий
Белый рис высококалорийный, а в моркови на 68% меньше калорий, чем в белом рисе: в белом рисе 130 калорий на 100 грамм, а в моркови — 41 калория.
По соотношению макроэлементов белый рис содержит больше углеводов и похож на морковь по содержанию белков и жиров. Белый рис имеет соотношение макроэлементов 8: 91: 2, а для моркови 9: 87: 5 для белков, углеводов и жиров из калорий.
Макро-соотношение из калорий:
Белый рис | Морковь | |
---|---|---|
Белок | 8% | 9% |
Углеводы | 91% | 87% |
Жир | 2% | 5% |
Спирт | ~ | ~ |
Здоровый жареный рис — Slender Kitchen
Здоровый жареный рис, приготовленный из вареного коричневого риса, яиц и капусты, по вкусу не отличается от настоящего, но содержит всего 130 калорий на порцию.По вкусу он не уступает любой ресторанной версии, но полезен и полезен для вас. Перейти к рецепту
129 КАЛОРИЙ 20 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 4 г БЕЛКА
3 Зеленый
3 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Здоровый жареный рис такой же вкусный, как и ваша любимая еда на вынос, но намного полезнее! Из вареного коричневого риса, яиц, зеленого лука, капусты, моркови и простой смеси соевого соуса вы сможете приготовить вкусный и полезный жареный рис дома менее чем за 10 минут.Подавайте его с полезной курицей Кунг Пао или Терияки с курицей в медленноварке.
Этот полезный жареный рис изменит ваше мнение о приготовлении здоровой китайской еды. Обещаю, это возможно и вкусно. Это не первое мое родео с жареным рисом. У нас немного легендарное прошлое, а это значит, что в большинстве случаев оно превращается в странный, обычно мокрый беспорядок. К счастью, у меня есть настойчивость, и я возвращаюсь снова и снова, и на этот раз я наконец понял это. Вот и все, что нужно для приготовления жареного риса.
Во-первых, рис должен быть холодным и в идеале однодневной выдержки.Когда рис остывает, он выделяет излишки влаги, что облегчает его жарку. Мокрый рис в моем прошлом был вызван приготовлением риса и его немедленным использованием для приготовления жареного риса. Во-вторых, не бойтесь сильно разогреть сковороду. Жареный рис нужно готовить быстро и постоянно помешивать, чтобы не пригореть. Наконец, сначала приготовьте яйца. Даже если вы видели, как люди кладут яйца вместе с овощами и рисом и каким-то образом все еще получают вкусные кусочки жареного яйца, с вами этого, скорее всего, не случится.У вас, вероятно, получится сырой, яичный рис, как у меня в прошлом. И в этом секрет вкусного жареного риса. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, и, если вы действительно хотите получить аутентичный вкус, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса.
Некоторые примечания о приготовлении этого полезного жареного риса:
- Убедитесь, что ваш рис приготовлен и имеет холодную или комнатную температуру, если вам нужен хрустящий жареный рис. Использование теплого риса добавляет блюду больше влаги и затрудняет получение красивого хрустящего послевкусия.
- Поскольку я всегда стараюсь использовать цельнозерновые продукты, в рецепте я выбрал коричневый рис. Однако вы также можете использовать традиционный белый рис, если хотите. Другие зерна также подойдут. Я приготовил это блюдо из киноа, фарро и ячменя с отличными результатами. Он также подойдет для риса с цветной капустой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.
- Если у вас нет времени приготовить и охладить рис, подумайте об использовании предварительно приготовленного риса из морозильной камеры вашего продуктового магазина. Готовьте его меньше времени, чем рекомендуется, чтобы он просто прожарился и не был горячим.
- Что касается овощей, вы можете добавить почти все, что угодно. Многие рецепты жареного риса содержат горох, так что не стесняйтесь бросать и его. Чтобы все было быстро и легко, я обычно просто использую пакет с предварительно измельченной смесью капусты из капусты.
- Хотите подсластить? В этот рецепт очень вкусно добавить свежий ананас. Это добавляет рецепту действительно приятный слой сладости.
- В это блюдо можно добавлять любой белок, только убедитесь, что он предварительно приготовлен. Курица, нарезанная кубиками свинина, креветки и тофу отлично подойдут.
Общие вопросы о полезном жареном рисе
С момента публикации этого рецепта я получил массу вопросов. Вот некоторые из самых распространенных.
Подходит ли жареный рис для похудения?
Жареный рис в большинстве ресторанов полон калорий и жиров, поэтому это не лучший выбор для похудения. К счастью, в этом облегченном жареном рисе есть овощи, коричневый рис и минимальное количество масла. Это делает его гораздо лучшим вариантом для тех, кто хочет похудеть или питаться более здоровой пищей.
Полезен ли жареный рис с яйцом?
Обычно жареный рис с яйцом содержит нездоровые калории из тонны растительного масла. Однако эта полезная для здоровья версия намного лучше для вас, а яйцо содержит белок, витамины и питательные вещества. Яйца могут стать важной частью здорового питания и являются хорошим источником белка, а также множества питательных веществ. Одна вещь, на которую следует обращать внимание при приготовлении жареного риса, — это уровень натрия. Его можно уменьшить, используя соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты.
Какой рис самый полезный?
Обычно в этом рецепте я использую коричневый рис, так как в нем больше клетчатки, чем в белом рисе, и он медленнее усваивается.Однако в рецепте подойдет любой сорт риса.
Можно приготовить это из креветок? а что насчет свинины? курица?
Считайте это основным рецептом здорового жареного риса с курицей, жареного риса со свининой или жареного риса с креветками. Сначала вам нужно приготовить курицу (или свинину, или креветки) на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы придать курице аромат, можно добавить в масло имбирь и чеснок. Когда белок приготовится, снимите его со сковороды и приготовьте рис в соответствии с прилагаемыми инструкциями.Добавьте обратно белок, прежде чем добавить яйцо и соевый соус. В зависимости от того, сколько белка вы используете, вам может потребоваться добавить немного соевого соуса, чтобы все блюдо было хорошо приправлено.
Можно мне приготовить полезный жареный рис с цветной капустой?
Для низкоуглеводной или более легкой версии вы можете приготовить это с рисом с цветной капустой вместо коричневого риса. Просто замените коричневый рис вареным рисом с цветной капустой в рецепте. Для достижения наилучшего результата обязательно отожмите лишнюю жидкость из риса с цветной капустой перед использованием.По возможности готовьте его за день заранее и используйте в рецепте холодный вареный рис.
Как приготовить полезный жареный рис без соевого соуса?
Совершенно верно. Поскольку соевый соус имеет решающее значение для жареного риса, важно заменить его похожим вкусом, а не просто отказаться от него. Многие люди считают, что кокосовые аминокислоты являются ближайшей заменой соевому соусу, содержат значительно меньше натрия и являются более натуральными. Если вам просто нужен безглютеновый вариант, вы можете поискать соевый соус GF, который сейчас довольно легко доступен.
Что подавать со здоровым жареным рисом?
Вот некоторые из продуктов и инструментов, которые я использовал при создании этого рецепта:
- Skillet: Мне очень нравится эта сковорода, которую я использую для приготовления этого блюда, но вы можете использовать любую сковороду с толстым дном или чугун. Вок также отлично подойдет для этого рецепта.
- Соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты. Когда дело доходит до соевого соуса, я всегда выбираю соевый соус с низким содержанием натрия и часто вместо этого использую кокосовые аминокислоты, которые содержат меньше натрия и не содержат глютен.
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года, но был дополнен видео и новым контентом.
Полезны ли вам рис и фасоль?
Несмотря на полезность комбинации, есть способы сделать рис и бобы еще лучше. Попробуйте эти советы:
Настройка традиционных рецептов. Бобы часто готовят с окорочком, беконом или салом, которые придают аромат, но также содержат много жира и натрия. Искусственную приправу со вкусом ветчины часто используют вместо свинины, но она богата натрием.
Но рис и бобы могут быть вкусными и без свинины. Хорошая приправка фасоли — ключ к успеху. Чтобы усилить вкус, обжарьте чеснок, лук и зеленый перец в оливковом масле до золотистого цвета перед добавлением вареной фасоли. Добавьте специи; перец, орегано, кориандр и тмин — это специи, которые хорошо сочетаются с бобами. Любая смесь хорошего качества без глутамата натрия — итальянская, карибская, тако — тоже подойдет. Если вы любите острую пищу, добавьте в фасоль порошок чили. А добавление свежей зелени в конце придает блюду великолепную свежесть.
Поднимите бобы. Обычное соотношение — половина бобов и половина белого риса. «Но для более питательной комбинации вы должны попробовать две трети бобов и одну треть риса», — говорит Изабелла Феррари, доктор медицинских наук, клинический диетолог из больницы Parkland Memorial в Далласе.
Сухие бобы обычно стоят около одной трети цены консервированных бобов, но некоторых людей готовить с их помощью пугает. Но на самом деле они могут быть очень простыми в использовании, — говорит Шелске-Сантос. «Я кладу фасоль в мультиварку утром перед тем, как пойти на работу, а когда вернусь, я готовлю приправу [обжаренный чеснок, лук и перец со специями] и добавляю фасоль», — говорит она.
Если вы используете консервированные бобы, промойте их на дуршлаге перед приготовлением. Консервированные бобы могут содержать много натрия, но ополаскивание снижает его примерно на 40 процентов.
Выберите правильный рис. Рис может быть источником мышьяка, и регулярное воздействие небольшого количества этого тяжелого металла может увеличить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Тесты Consumer Reports показали, что белый рис из Калифорнии, Индии и Пакистана содержит примерно половину количества мышьяка, чем большинство других сортов.Коричневый рис даст вам примерно в пять раз больше клетчатки, но также содержит больше мышьяка, чем белый рис из той же области. Вы можете дополнительно снизить содержание мышьяка в любом типе риса на 40-60 процентов, приготовив его в большом количестве воды, как в макаронах.
Обмен на другие цельнозерновые продукты. По крайней мере, половина злаков, которые вы едите в день, должны быть цельнозерновыми. Но недавний отчет Национального исследования здоровья и питания показал, что цельнозерновые продукты составляют лишь 16 процентов от количества злаков, которые взрослые американцы едят ежедневно.Для взрослых латиноамериканцев и афроамериканцев этот процент еще меньше — 11 и 14 процентов соответственно. Вместо белого или коричневого риса попробуйте другие цельнозерновые. «Ячмень, пшеничные ягоды и фарро очень хорошо сочетаются с фасолью», — говорит Джейсон Зиобровски, корпоративный шеф-повар InHarvest, поставщика риса, зерна и бобовых для ресторанов, предприятий общественного питания и кулинарных заведений. «Они зубастые и придают смеси текстуру». Киноа также хорошо работает, особенно в сочетании с рисом. Смешайте его пополам с рисом, чтобы повысить содержание белка и клетчатки.Одна чашка приготовленной киноа содержит около 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки.
Вы также можете сделать рис и бобы более полезными, добавив в блюдо другие овощи. «Морковь, лук и красный перец хорошо смешиваются с фасолью и придают ей немного цвета», — говорит Феррари.
Чтобы сэкономить время, готовьте цельнозерновые и бобы по выходным и храните их отдельно в контейнерах размером на порцию в холодильнике. Большинство вареных зерен и бобов также хорошо замораживаются. Когда вы будете готовы к употреблению, приправьте фасоль и смешайте с зернами.
Жасминовый рис с обжаренной морковью и луком
Однажды вечером я запланировал для нас простой обед. Я не помню, что было главным блюдом, но я знаю, что мы должны были съесть с ним простой гарнир. Я помню, как нарезал кочан салата только для того, чтобы обнаружить, что внутри было, мягко говоря, не аппетитно.Так что теперь у меня нет чьей-либо стороны. Я пошел прочь из кладовой. Я заметил забытый пакет с жасминовым рисом. Мы купили его для чего-то особенного, и у нас осталось немало. Поэтому я решил приготовить гарнир из риса, но не хотел, чтобы это был простой старый рис. Так что, как и многие рецепты, это было рождено отчаянием и стало еженедельно любимым в нашем доме. Это просто, вкусно, до смешного легко и неплохо для вас. Вы можете использовать обычный белый рис, если это все, что у вас есть под рукой, но на самом деле это будет не то же самое.
Рис Жасмин с обжаренной морковью и луком
Состав:
1/3 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 чашка жасминового риса
1 1/3 стакана теплой воды
1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте морковь, лук, чеснок и соль и слегка обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
2. Добавьте воды в кастрюлю и включите сильный огонь. Доведите жидкость до кипения.
3. Когда вода закипит, добавьте рис и перемешайте.
4. Дайте воде и рису снова закипеть. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
5. Дайте рису повариться, периодически помешивая, в течение 19 минут.
6. Взбить вилкой и подавать горячим!
Жасминовый рис с обжаренной морковью и луком
Автор: Simply Playful Fare
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка жасминового риса
- 1 1/3 стакана теплой воды
- Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте морковь, лук, чеснок и соль и слегка обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте воды в кастрюлю и включите сильный огонь. Доведите жидкость до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте рис и перемешайте.
- Дайте воде и рису снова закипеть. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Дайте рису вариться, периодически помешивая, в течение 19 минут.
- Взбить вилкой и подавать горячим!
Размер порции: 146 г, 4 порции Калорийность: 193 Жиры: 2.9 г Углеводы: 37,8 г Белки: 3,2 г
3.2.2929
С чем вы будете наслаждаться жасминовым рисом? Напишите нам в комментариях!
Морковь против риса
КАЛОРИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ
Морковь, бэби, сырая
Рис, белый, клейкий, ckd
0,35
0,97
11960
20055
Сначала взглянем на макросы.Каждый из них указан в граммах и, как обычно, нормализован до 200 калорий для удобства сравнения, поэтому мы всегда сравниваем яблоки с яблоками.
Белок = 4 г
Белок = 4 г
Углеводы = 47 г
Углеводы = 43 г
Жир = 1 г
Жир = 0 г
Клетчатка = 17 г
Клетчатка = 2 г
ненасыщеннаяПолиненасыщенные = 0 г
Полиненасыщенные = 0 г
Насыщенные жиры = 0 г
Насыщенные жиры = 0 г
Белок | 4 г | 4 г | 4 г | 4 г |
17 г | 2 г | |||
Жир | 1 г | 0 г | ||
Monounsat.Жир | 0г | 0г | ||
Полюнсат. Жиры | 0 г | 0 г | ||
Насыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Примечание: в таблице ниже максимальное значение составляет 20, поэтому вы можете лучше видеть.
Теперь давайте посмотрим на плотность витаминов. Эти значения указаны в процентах от рекомендуемого суточного потребления. А поскольку мы показываем 200 калорий, это означает, что все, что превышает 10%, — это хорошо.
Холин = 11%
Холин = 1%
Витамин A = 631%
Витамин A = 0%
Витамин C = 20%
Витамин C = 0%
Витамин E = 0%
Витамин E = 1%
Витамин K = 67%
Витамин K = 0%
Холин | 11% | 1% |
Витамин A | 631% | 0% |
20% | 0% | |
Витамин E | 0% | 1% |
Витамин K | 67% | 0% |
Витамины A, значительно больше К, чем рис.Морковь — хороший источник витамина С, ниацина, калия, кальция и фосфора. Морковь — отличный источник витамина К, пантотеновой кислоты, витамина B6 и железа. Морковь — отличный источник витамина А.
И здесь мы видим витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин)
Витамин B1 = 17%
Витамин B1 = 4%
Витамин B2 = 19%
Витамин B2 = 2%
Витамин B3 = 27%
Витамин B3 = 5%
Витамин B5 = 46%
Витамин B5 = 9 %
Витамин B6 = 55%
Витамин B6 = 5%
Витамин B12 = 0%
Витамин B12 = 0%
Витамин B1 | 17% | 4% | |
19% | 2% | ||
Витамин B3 | 27% | 5% | |
Витамин B5 | 46% | 9% | |
% | |||
Витамин B12 | 0% | 0% |
А теперь давайте посмотрите на минеральную плотность.Здесь много важных электролитов и минералов. Опять же, единицы измерения выражены в процентах от РСНП, поэтому для этих 200 калорий любое количество, превышающее 10%, будет считаться высоким.
Натрий = 30%
Натрий = 1%
Калий = 39%
Калий = 1%
Кальций = 37%
Кальций = 1%
Магний = 16%
Магний = 3%
Фосфор = 28%
Фосфор = 3%
Железо = 85%
Железо = 5%
Марганец = 38%
Марганец = 23%
Селен = 11%
Селен = 26%
Медь 57%
Медь = 10%
Цинк = 10%
Цинк = 9%
Натрий | 30% | 1% | ||
Калий | 39% | 1% Кальций | 37% | 1% |
Магний | 16% | 3% | ||
Фосфор | 28% | 3% | ||
Железо | ||||
Марганец | 3 8% | 23% | ||
Селен | 11% | 26% | ||
Медь | 57% | 10% | ||
Цинк | 125%% FOODS |