Укропный соус: Укропный соус на зиму — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

👌 Укропный соус, рецепты с фото

Огород у свекрови уже практически убран – на грядках остались красоваться лишь баклажаны, морковка, свёкла и тыква. Но, тем не менее, весь огород устлан мягким зеленым ковром – это буяет укроп…

 
Свекровь его всегда сеет обычно после того, как убирает основной урожай и к концу сентября, в октябре укропа у нас очень-очень много…
 
Эта травка меня всегда радовала и радует своим ароматом и свежестью – я очень люблю добавлять его в любое блюдо уже непосредственно себе в тарелку, мелко порубив ножом.
 
А вот на днях решила пойти немного другим путём и приготовила замечательный укропный соус, который, как по мне, очень универсальный в плане применения! Он чудесно подойдет для первых блюд, его можно использовать как заправку для салатов и закусок, а также в качестве соуса для курицы, мяса или рыбы… Да что там говорить – просто намазать им краюшку черного (!!!) хлеба – это уже вкуснота неимоверная!.

.
 
Кроме того, исходя из используемых ингредиентов, этот соус смело можно назвать отличным противовирусным средством. Ну что – готовим?..
 
Для приготовления вкусного укропного соуса нам понадобится:
 

  • 1 стакан свежего рубленого укропа

  • 4 зубчика чеснока
  • половина лимона (нам понадобится и сок, и цедра)
  • 50 мл растительного рафинированного масла

  • 0,5 ч.л. соли

 
Обязательным условием приготовления такого соуса является наличие блендера.
 
Сложность приготовления укропного соуса: очень низкая
 
Время для приготовления: 15 минут
 
Ход работы:
 
Веточки укропа нужно хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем мелко порубить, отбрасывая толстые стебли.

 
 

Чеснок очищаем и режем каждый зубчик на несколько частей.

 
Соединяем рубленый укроп, чеснок, цедру и сок лимона.

 
Затем пускаем немного соли и добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем.
 
 
Полученную смесь помещаем в чашу блендера (хотя можно использовать и погружной) и максимально измельчаем – до образования однородной массы.  
Наш укропный соус готов. Думаю, что если приготовить его много, сложить в сухие стерилизованные банки, то эту заготовку можно смело хранить в холодильнике длительное время. Еще не пробовала…

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние заготовки: укропный соус — Smak.ua

Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут5 минут4

  • Нарезанный укроп — 2 стак.
  • Чеснока — 10 зубчиков
  • Небольшой лимон – 1 шт.
  • Ароматное растительное масло — 100 мл
  • Соль-по вкусу

  1. Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.
  2. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить
  3.   Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.
  4.  Солим все. Обратите внимание приправа должна быть солоноватой, не пресной.
  5. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.
  6.   Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Как и с чем подавать

Подавать готовый соус к блюдам из мяса, картофелю или как ингредиент супов или других соусов и маринадов.

Приятного аппетита!

Читай также: «Зеленый соус» с чесноком — сделайте хотя бы баночку, не пожалеете

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить укропный соус

Как приготовить укропный соус к мясным блюдам, придающий им летнюю свежесть и обогащающий множеством полезных веществ и витаминов.

Из свежей зелени готовится большое количество всяких разновидностей соусов. Особенно это присуще итальянской кухне. Где, в качестве ингредиентов добавляют орехи, сыр, петрушку, чеснок, базилик, оливковое масло… .

Такие добавки низко-калорийны и очень полезны. Так, майонез можно, с успехом, заменить сметаной или йогуртом. О пользе сметаны говорить не приходится.

Особый вкус зеленому соусу придадут, мелко порезанные, свежие или маринованные огурчики. А укроп придаст соусу не только летний аромат, но сделает его очень полезным. Ведь, в его составе присутствуют эфирные масла, способствующие улучшению пищеварения и помогающие победить кашель.

Такой соус замечательным образом подойдет к сандвичам с куриной грудкой или индейкой. Он сделает мясо ароматнее и придаст ему сочность и нежность.

Укропный соус, взбитый в блендере, приобретает более насыщенный приятный зеленый цвет. А если вы пожелаете придать соусу некую пикантность, добавьте в него половину чайной ложки горчицы.

Грубые, подсохшие веточки следует удалить, а оставить только нежные и мягкие, которые очень богаты полезными веществами.

Соус из укропа

На мой взгляд, соус из укропа идеально подходит к рыбным блюдам. Мы будем готовить его со сметаной и майонезом. А в диетическом варианте я рекомендую майонез заменить не жирной сметаной.

  • Укроп свежий 2 пучка
  • Сметана 200 гм.
  • Майонез 200 гм.
  • Уксус яблочный 6% 10 мл.
  • Сахар, соль  по вкусу
  • Веточки укропа перебрать, тщательно вымыть и обсушить.

  • Очень мелко нарезать укроп.

  • Смешать майонез с таким же количеством сметаны и хорошенько перемешать.

  • Добавить измельченный укроп, яблочный уксус, соль и сахар по вкусу. Вновь, тщательно перемешать.

  • Отставить в сторону и дать настояться в течении 10 минут.


Как вы заметили, мы не стали взбивать смесь в блендере. А знаете почему? — потому, что мне не охота его мыть. Но, если это сделать, то соус получается более нежным и воздушным. Советую делать именно в блендере. Просто, помещайте компоненты не в миску, а в чашу блендера.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.

Укропный соус на каждый день и на зиму

Ингредиенты:
зелень укропа: для пасты — 100 гр
                          для соуса — 50 гр
чеснок — 3-5 зубчиков
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л. (60 гр)
цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л. или 1/2 лимона

Сегодня ещё одна статья о том, как можно использовать урожай укропа, приготовив из него вкусный соус или пасту. И, при желании, заготовив их на зиму. У меня есть замечательный рецепт соуса из петрушки по мотивам соуса Песто. Он получается очень вкусным! Также рекомендую его попробовать. А еще недавно я рассказывала о том,

как засолить на зиму зелень укропа.

Для соуса или пасты я использую только молодую зелень, обрезая её с веточек. Затем эту массу я мою и выкладываю на полотенце для просушки. Чтобы зелень быстрее обсохла ее можно периодически переворачивать, как бы рыхлить. На ней не должно остаться лишней воды.

Обсушенную зелень я нарезаю и взвешиваю.

Если нет весов, то укроп можно измерить стаканом, например, объемом 250 мл. В такой стакан помещается примерно 100 гр зелени укропа, если его набить потуже. А если стакан заполнить не очень туго, но всё-таки немного утрамбовывая, то получается около 50 гр. Это мера нам пригодится во втором варианте рецепта.

Сначала я приготовлю пасту или намазку достаточно густой консистенции. Для неё я беру 100 гр укропа. К нарезному укропу я добавляю рубленый чеснок, соль, масло. Я использую оливковое. Цедру лимона и его сок. Сока лимона может быть от одной столовой ложки до половины лимона. Это зависит от вашего вкуса. Как вам больше нравится. С половинкой лимона паста или соус получается достаточно кислыми. То есть — это на любителя.

Массу пробиваю блендером. Из получившийся пасты делаю бутерброды. Её можно добавлять в супы, вторые блюда, гарниры из круп и макарон, пельмени, картофель, овощные рагу и так далее.

Пасту можно и заморозить. Удобно это делать в формочках для льда. Для этого я помещаю форму в морозилку. А через день-два зелёные кубики можно переложить в пакет или контейнер для заморозки, плотно закрыть и хранить таким образом. Можно, конечно, укроп оставить прямо в формах, но положить в пакет, а лучше в два и плотно завязать, чтобы запах в морозилке не передавался другим продуктам.

Для соуса, то есть блюда более жидкой консистенции мне понадобится 50 гр укропа. Остальные ингредиенты — в той же пропорции. И готовится он аналогичным образом.

Такой укропный соус отлично подходит к мясу, курице, например, запеченной в духовке

. Пасте, картофелю и многим другим блюдам. В течение недели его можно хранить в банке в холодильнике. А для более длительного хранения соус стоит залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало поверхность зеленой массы. И также держать в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Рецепт Укропный соус

Вкусный, ароматный укропный соус, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, рыбным блюдам, шашлыкам, пасте или даже салатам. Сделайте такой соус заранее, и отправляйтесь на природу или на дачу, готовить вкусные шашлыки с этим потрясающим соусом. Он точно не оставит никого равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • укроп — 1 большой пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная цедра — 0.5 ч. л.
  • лимонный сок — 1 лимон
  • масло оливковое — 100 гр.
  • соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 288.98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Укроп хорошо промываем и сушим. Затем нарезаем.
  2. В чашу блендера выкладываем укроп, цедру лимона, масло, сок лимона, чеснок и соль. Все взбиваем до однородности, выкладываем массу в банку. Соус храним в холодильнике.

Ключевые слова:
ID: 111463

Укропный соус – 4 простых рецепта на зиму

Укроп в диком виде растет в Азии и Северной Африке, но уже давно специально выращивается во всех странах мира. Эта ароматная и пряная трава используется для приготовления разных блюд, приправ, соусов, маринадов и солений.

Так как в нем содержатся кислоты и эфирные масла, укроп является природным консервантом. Без зонтиков укропа не обходится ни одна хозяйка при заготовке солений и маринадов на зиму. Эту зелень можно засушить или заморозить, но укропный соус позволит сохранить зелень свежей до следующего урожая. Приготовить его просто и быстро, он является приправой для рыбных и мясных блюд.

Классический рецепт укропного соуса

Этот рецепт может быть самостоятельной приправой к рыбе, или использоваться как ароматная составляющая заправки для салатов и супов.

Ингредиенты:

  • укроп – 300 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная соль;

Приготовление:

  1. Вымойте зелень и просушите на бумажном полотенце.
  2. В подходящую емкость нарежьте зелень укропа без стеблей. Добавьте цедру лимона и чеснок, раздавленный, и слегка измельченный ножом.
  3. Добавьте морскую или крупную соль и сок лимоны.
  4. Пробейте погружным блендером до состояния пасты.
  5. Разложите в чистые и сухие баночки, плотно закройте пластиковыми крышками и отправьте в холодильник.

Ваш чесночно-укропный соус готов. Попробуйте использовать его как маринад для рыбы, запеченной на гриле.

Укропный соус с горчицей

Попробуйте сделать такой соус, и привычные блюда с ним обретут новый и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • укроп – 100 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • горчица – 2 ст.л;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • соль;

Приготовление:

  1. В миске смешайте горчицу с оливковым маслом и уксусом.
  2. Укроп промойте и просушите на бумажном полотенце.
  3. Измельчите ножом зелень укропа без толстых стебельков.
  4. Переложите в чистые баночки и храните в холодильнике. За счет уксуса соус может храниться достаточно долго.

Эта заготовка прекрасно подойдет для горячих рыбных и мясных блюд. Соус украсит блюдо и придаст изюминку малосольной нарезке из лосося для праздника.

Укропный соус с хреном

Этот пикантный и острый соус прекрасно оттенит вкус любого мясного блюда, заливной рыбы или котлет.

Ингредиенты:

  • укроп – 200 гр.;
  • корень хрена – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст.л;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль;

Приготовление:

  1. Корешки хрена нужно очистить и нарезать кусочками.
  2. Зелень укропа можно смешать с петрушкой или листочками мяты. Измельчить и добавить к хрену.
  3. В ту же емкость насыпьте сахарный песок и соль. Добавьте яблочный уксус и измельчите погружным блендером. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  4. Воду добавляйте постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции соуса.
  5. Готовую массу разложите в баночки, и нагрейте в кастрюльке с водой в течение 10-15 минут, накрыв металлической крышкой.
  6. Готовые банки с пикантным соусом можно закатать крышами при помощи специальной машинки, а можно хранить в холодильнике с плотной пластиковой крышкой.

За счет добавления хрена этот укропный соус на зиму будет храниться до следующего лета. Такая заготовка послужит прекрасным дополнением, как к будничному обеду, так и для подачи на праздничный стол.

Соус с укропом и помидорами

Существует огромное количество томатных соусов, которые могут храниться всю зиму. Попробуйте приготовить такой вариант, возможно он станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • укроп – 500 гр.;
  • помидоры – 800 гр.;
  • сахар – 2 ст.л;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • растительное масло – 5 ст.л;
  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала помидоры нужно освободить от кожицы и мелко порубить. Добавить лук, нарезанный мелким кубиком и потушить с маслом около получаса.
  2. В горячую смесь добавить специи и мелко нарезанный укроп, дать закипеть и разложить в подходящую тару.
  3. Если вы планируете хранить готовый соус всю зиму, то лучше банки пастеризовать в течение 20 минут, и закатать металлическими крышками.
  4. При желании вы можете добавить в это соус чеснок или горький перчик.

Такой соус станет альтернативой покупному кетчупу. Он подойдет к блюдам из говядины, свинины и птицы.

7 рецептов на зиму и как приготовить в домашних условиях

Существует множество рецептов заготовок на зиму укропного соуса. Ведь ароматная трава в маринованном виде сохраняет свой вкус и полезные свойства. А еще ее можно использовать при создании многих блюд русской кухни. Укропные заправки станут прекрасной заменой высушенному укропу. Поэтому любой хозяйке стоит овладеть секретами приготовления зелени.

Особенности приготовления соусов из зелени на зиму

Опытные хозяйки знают нюансы создания вкусных заготовок зелени на зиму:

  • кладут каменную соль по вкусу;
  • используют только кипяченую бутилированную воду;
  • готовый продукт складывают в стерилизованные емкости;
  • тару закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Лучше использовать баночки небольшого объема, чтобы открытый соус не стоял долго в холодильнике.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и долго не портилась, надо выбирать свежие овощи и зелень, без повреждений и гнили. Применять в дело только веточки-елочки, без стеблей. Все продукты тщательно следует промыть, овощи очистить от кожуры. Овощи режут кубиками, а зелень – не очень мелко.

Рецепты приготовления

Есть несколько рецептов приготовления закусок с укропом. Эти соусы станут прекрасным дополнением к первым или вторым блюдам.

Укропный соус без уксуса на зиму

Укроп и чесночные зубчики измельчают в чаше блендера, добавляют соль, лимонную кислоту, рафинированное растительное масло. Массу выкладывают в кастрюлю с толстым дном и доводят до кипения.

Соус с укропом и горчицей

Смешивают укроп, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус и соль. С пикантным соусом нарезка из малосольного лосося пойдет на «ура».

С хреном

Для острой заправки корень хрена, укроп измельчают блендером, вводят соль, сахарный песок, яблочный уксус. Затем вливают воду до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.

С помидором

Помидоры с репчатым луком тушат с подсолнечным маслом 25 минут. Всыпают соль, сахар-песок, черный молотый перец, укроп, доводят до кипения.

Томатный соус – альтернатива покупному кетчупу.

С морковью и чесноком

Морковь с репчатым луком пассируют с добавлением растительного масла до готовности. Добавляют укроп, чеснок, соль. Вливают воду, кипятят 20 минут. За 5 минут до готовности добавляют яблочный уксус. Блюдо может стать самостоятельной закуской, которую намазывают на черный хлеб.

Из петрушки и чеснока

В чашу блендера кладут укроп, петрушку, чеснок, взбивают. Вводят оливковое масло, немного лимонного сока и соль. С таким соусом привычные блюда обретут новый вкус.

С петрушкой и укропом

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Влить нежирные сливки и белое вино, всыпать укроп, петрушку, белый молотый перец, посолить. Сливочный соус подают к запеченной птице, свиным отбивным, мясным рулетам, стейкам из говядины.

Сроки и условия хранения

Хранить консервированные продукты нужно в темном, прохладном месте – холодильнике, подвале, погребе, с соблюдением правил:

  1. Не допускать попадания на емкости с заправками прямых солнечных лучей.
  2. Следить, чтобы не было резкого перепада температур.
  3. Не оставлять рядом с отопительными приборами.
  4. Не допускать замораживания банок.

Заготовки хранятся примерно 3-4 месяца, а с использованием хрена или уксуса – до 5.

Для изготовления соусов с ароматным укропом требуется немного времени. А получается очень вкусный продукт, который хранится несколько месяцев.

Легкий соус с укропом — пару поваров

Этот соус из укропа прост в приготовлении и обладает сливочным ароматом трав! Это занимает всего 5 минут и работает как изморось или окунание.

Нужен сливочный соус для поливания или макания? Введите этот Легкий соус с укропом ! Этот универсальный, и его можно использовать для всего, от лосося до жареных овощей и бутербродов с фалафелем. Самое приятное: это занимает всего 5 минут и несколько ингредиентов. Средиземноморские вкусы греческого йогурта, свежего укропа и лимона объединяются в красивый, простой и универсальный соус.Готовы начать?

Ингредиенты в укропном соусе

У укропного соуса много разновидностей! На самом деле, у нас также есть лимонно-укропный соус, который немного богаче и сочетает в себе майонез и греческий йогурт. Если вы ищете укропный соус на основе майонеза, отправляйтесь туда. Этот соус немного гуще и состоит в основном из йогурта с лимоном и зеленью. Вот что содержится в этом полезном соусе из укропа:

  • Греческий йогурт : нам нравится использовать полножирный йогурт, чтобы получить самый насыщенный и сливочный вкус
  • Свежий укроп : это просто необходимо!
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Сушеный укроп
  • Соль

Как приготовить укропный соус: несколько советов!

Этот укропный соус так же просто, как смешать все ингредиенты вместе: готово и готово! На приготовление уходит всего 5 минут.Вот несколько советов перед тем, как начать:

  • Добейтесь желаемой консистенции, меняя воду. Толщина греческого йогурта может быть разной. Желаемая консистенция соуса будет зависеть от того, используете ли вы его в виде соуса или в качестве поливающего соуса. Добавьте столько воды, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Комбинация свежий укроп + сушеный укроп берет верх. В этом соусе используется как свежий, так и сушеный укроп: вы можете использовать только свежий, но добавление сушеного помогает вывести соус на новый уровень.

Вариант: используйте майонез для более насыщенного соуса

Планируете ли вы использовать этот соус с креветками или лососем? Или картофель фри? Вы также можете заменить половину греческого йогурта на майонез. Вот еще:

  • Использование небольшого количества майонеза добавляет насыщенности и шелковистой текстуры. Богатство и текстура делают его вкус немного более похожим на готовый соус: немного на соус ранчо!
  • Мэйо добавляет калорий, но также делает его более удовлетворительным. Учтите, что в соусе будет больше калорий, но он будет более сытным, и вам, вероятно, понадобится меньшая порция.

Способы подачи укропного соуса

Есть так много способов использовать укропный соус, что вы никогда не закончите! Вот некоторые из наших любимых способов:

Вырасти собственный укроп!

Если сейчас лето, лучшее место для укропа? Ваш сад! Выращивать травы дома легко, и вам даже не нужно место в саду. Достаточно горшка и солнечного выступа! Возьмите несколько стартовых растений в начале сезона, и вы будете поражены красивыми листьями, которые вы сможете вырастить.Для получения дополнительной информации перейдите к разделу «Как выращивать травы».

Этот рецепт соуса из укропа…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать значок часов

Описание

Этот соус из укропа прост в приготовлении и обладает сливочным ароматом трав! Это занимает всего 5 минут и работает как изморось или окунание.


  • 1 стакан жирного греческого йогурта (или половина майонеза и половина йогурта *)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка сушеного укропа
  • ¼ чайная ложка кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
  • 1 столовая ложка воды или больше при необходимости

  1. Укроп нашинкуйте.Выдавите сок из лимона.
  2. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, укроп, лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок, сушеный укроп и кошерную соль. Вмешайте воду, затем добавьте еще немного, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  3. Попробуйте и по желанию добавьте щепотку соли. Хранить в холодильнике до 2 недель. (В холодильнике остатки станут гуще, поэтому дайте им нагреться до комнатной температуры и / или добавьте немного воды или лимонного сока, если необходимо.)

Банкноты

* Для более насыщенного соуса, который можно использовать в качестве полива для лосося или соуса для креветок, вы также можете использовать половину майонеза и половину греческого йогурта или йогурта и ¼ майонеза (вы также можете приготовить половину рецепта).

  • Категория: Соус
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Средиземноморская

Другие рецепты укропа

Любите укроп? Нам тоже. Вот еще несколько наших лучших рецептов с укропом:

  • Лосось с лимонным укропом Этот быстрый лосось с лимонным укропом запечется всего за 10 минут! Пока готовится лосось, перемешайте пикантный укропный соус.
  • Картофельный салат с укропом Как у бабушки: с добавлением свежих трав и оливковым маслом и уксусом.
  • Холодильник для солений с укропом Всего 10 минут рук на приготовление: отлично подходит для бутербродов или для еды прямо из банки!
  • Бутерброды с огурцом и укропом Эти классические бутерброды с чаем идеально подходят для вечеринок и пикников. Они включают сливочный сыр, намазанный на хрустящие кростини.

Рецепт свежего укропного соуса | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 стакана хорошего майонеза, такого как Hellmann’s

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана простого йогурта, например Stonyfield

2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры

1/2 стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части (4 лука)

1/2 стакана измельченного свежего укропа

1/4 стакана рубленой свежей петрушки

1 чайная ложка тертой цедры лимона

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 чашка тертого тепличного огурца без семян

Легкий лимонный соус с укропом — Bonappeteach

Этот простой рецепт соуса с укропом — идеальный способ насладиться любимыми овощами или сочетать его с сочным цыпленком или лососем.

Обычное блюдо или соус в сочетании со свежими или жареными овощами, запеченным картофелем, картофельными чипсами или с вашим любимым протеином — идеальный способ придать блюду особый вкус. Этот сливочно-укропный соус не разочарует!

Самая лучшая часть этого рецепта состоит в том, что он состоит из многих основных продуктов вашего холодильника и кладовой. Хотя чем дольше маринад, тем вкуснее оно всегда, тем не менее оно остается восхитительным, когда вы взбиваете его, чтобы сразу использовать в последний момент, чтобы украсить простую еду.

Хотя он идеально подходит для овощного соуса в последнюю минуту (или, например, для закуски на ранчо), я люблю использовать этот укропный соус для лосося. Укроп, лимон и восхитительная основа из чеснока — идеальное сочетание! Возьмите все детали рецепта ниже или перейдите к рецепту внизу страницы и погрузитесь в него.

«Школьные» принадлежности:

  • Средняя чаша
  • Нож и разделочная доска
  • Венчик
  • Мерные ложки

“ Класс »Примечания:

Хотите узнать больше об этом рецепте? Воспользуйтесь моими кулинарными примечаниями ниже, чтобы помочь вам разобраться в этом простом рецепте соуса с укропом.Наслаждаться!

Лимонно-укропный соус Ингредиенты:

  • Сметана: Мне нравится использовать сметану в качестве основы, потому что она густая (но не слишком густая), и обычно она у меня под рукой. Хорошей заменой также может стать греческий йогурт (вариант с меньшим содержанием насыщенных жиров).
  • Дижонская горчица: Добавляет немного звона! Если хотите, используйте обычную горчицу.
  • Лимонный сок : Лучше всего свежий сок, он добавляет приятную кислотность и хорошо сочетается с укропом и травами.
  • Свежий чеснок: Я добавляю много чеснока, потому что он мне очень нравится. Свежий всегда имеет более сильный аромат, чем сушеный, но можно заменить чесночный порошок.
  • Свежий укроп: Я думаю, что свежий укроп определенно лучше сушеного в этом рецепте, но сушеный укроп — вполне выполнимый вариант, если он у вас под рукой. Однако вкус будет лучше, если вы дадите ему немного постоять, чтобы сушеные травы впитали немного больше влаги, прежде чем подавать на стол.
  • Другие свежие или сушеные травы: Я использую свежие травы, когда они есть (у меня часто есть номер под рукой из-за всех рецептов, которые я готовлю или храню в саду в теплые месяцы).Я люблю сочетать свежую или сушеную петрушку, чеснок, розмарин и тимьян. Основу соуса составляет укроп.
  • Соль и перец

Советы по приготовлению соуса:

  • Начните с смешивания сметаны, лимонного сока и чеснока в миске. Если вы предпочитаете более жидкий соус для рецептов с лососем или другие белки (в отличие от чуть более густого для соуса), вы также можете добавить несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Мелко измельчите свежий укроп и зелень и добавьте их.Перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы понять вкус, при необходимости отрегулируйте.
  • Если вы используете сушеные травы, дайте соусу постоять 10-15 минут, а затем попробуйте и отрегулируйте по желанию. Сушеные травы в смеси будут немного более увлажненными.
  • Приправить солью и перцем и еще раз попробовать укропный соус.

Обслуживание и хранение:

Подавайте смесь сразу или храните в холодильнике до недели и используйте ее с вашим любимым приготовленным лососем, овощами и многим другим!

Вот некоторые из моих любимых рецептов к нему —

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка сметаны
  • 1 ст.Дижонская горчица
  • 2 ст. Лимонный сок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего укропа (или 2 столовые ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка. Соль и перец

Инструкции

  1. 1. В миске смешайте все ингредиенты и пробу на вкус. Если вы используете все или большую часть сушеных трав, дайте им отдохнуть 10-15 минут, чтобы они слегка увлажнились для лучшего вкуса.
  2. 2. Подавать со свежими или жареными овощами, с запеченным картофелем, в виде чипсов, а также с курицей и лососем!

Примечания

Его можно приготовить и подать сразу или приготовить и хранить в холодильнике до 7 дней.

Пищевая ценность:

Урожайность:

16

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 30 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина нетто углеводов: 8 мг Углеводов: 1 мг 0 г Сахар: 1 г Белок: 0 г

Как приготовить простой лимонно-укропный соус

Простой и вкусный лимонно-укропный соус для ваших любимых рецептов морепродуктов.Он легко хранится и отлично подходит для стейков, мяса и овощей, приготовленных на гриле.

Многие рецепты соуса из лимонного укропа имеют густую кремообразную консистенцию. Этот рецепт противоположный. Это не только придает, например, жареную спаржу или даже запеченный лосось на совершенно новый уровень вкуса, но и не уступает вкусу другим ингредиентам. Из него даже можно сделать хорошую заправку для салата, если вы не против почувствовать себя любителем приключений. Соус с укропом

Что такое укроп?

Укроп — растение, принадлежащее к тому же семейству, что и петрушка и сельдерей.Укроп имеет травянистый вкус с легким анисовым привкусом солодки. По вкусу семена укропа напоминают нежный тмин.

Свежий укроп или укроп теряют свой вкус при длительной варке. А семена при нагревании придают аромат и вкус. Поэтому укроп следует добавлять в последнюю минуту приготовления.

Где купить укроп и как его хранить

Укроп можно купить в отделе для свежих продуктов или продуктов в местном продуктовом магазине. Обычно его продают связкой или пакетом в небольшой пластиковой коробке и подвешивают на металлическом стержне с другими свежими травами.

Эту чудесную траву нужно хранить в холодильнике завернутой в полиэтилен. Если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, поместите его в банку или стакан, наполненный водой, и разложите ветки, как если бы вы расставляли цветы в вазе. Укроп — Фото: Canva

Как приготовить соус из лимонного укропа

Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежий чеснок рубленый
  • Куриный бульон или бульон или даже белое вино: вы можете приготовить собственное куриный бульон или заменитель магазинного.Если у вас есть белое вино, сделайте это. Будет даже вкуснее.
  • Лимонный сок: не продаются в бутылках. Используйте свежий лимонный сок; он намного вкуснее с соусом.
  • Свежий укроп: нарезанные острым ножом листья и нежные стебли
  • Дижонская горчица : если можно купить хорошую горчицу. Я обычно покупаю Maille или Grey Coupon
  • Heavy cream: не слишком много, ровно достаточно, чтобы сделать его немного густым.
  • Сливочное масло несоленое : использовать несоленое; он более сливочный и улучшает вкус.Обычная соль иногда может быть слишком соленой для использования в соусах.
  • Кайенский перец : Я называю его королем всех порошкообразных острых перцев. Просто щепотка имеет большое значение.
  • Соль: она нам нужна! Используйте мелкую соль, например кошерную или розовую гималайскую соль.
  • Перец черный молотый : лучше в пищу и очень ароматный.

Инструкции для лимонно-укропного соуса

  • Добавьте измельченный чеснок, вино или куриный бульон и лимонный сок на среднем огне в небольшой кастрюле.
  • Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 минут. Уменьшите огонь и добавьте горчицу и сливки. Смешайте до полного смешивания. Добавьте свежий укроп и продолжайте, пока смесь закипает. Добавьте кайенский перец, соль и перец.
  • Продолжайте варить соус, пока он не загустеет, и обязательно взбивайте все время.
  • Снимите кастрюлю с огня и по очереди вбивайте кусочки масла. Соус будет гладким и шелковистым. Сразу подавайте с лососем, овощами или мясом.

Примечания:

  • Всегда используйте свежий укроп.
  • Используйте белое вино, куриный бульон или куриный бульон.
  • Попробуйте соус после добавления вышеперечисленных ингредиентов, чтобы убедиться, что у вас есть соль.
  • Соус хранится около 3 дней в холодильнике в герметичной таре.
  • По этому рецепту получается примерно ½ -1 стакана лимонно-укропного соуса.

Источники:

  • https://www.thespruceeats.com/all-about-dill-4117140

Простой и вкусный лимонно-укропный соус для ваших любимых рецептов морепродуктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6

Калорий 129 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • куриного бульона 1/2 стакана или белое вино
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана жирных сливок целиком или легких
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • В небольшой кастрюле добавьте измельченный чеснок, вино или куриный бульон, лимонный сок на среднем огне.

  • Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 минут. Уменьшите огонь и добавьте горчицу и сливки. Смешайте до полного смешивания. Добавьте свежий укроп и продолжайте, пока смесь закипает. Добавьте кайенский перец, соль и перец.

  • Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет, и обязательно взбивайте все время.

  • Снимите кастрюлю с огня и по очереди вбивайте кусочки масла. Соус будет гладким и шелковистым. Сразу подавайте с лососем, овощами или мясом.

Примечания

  • Всегда используйте свежий укроп.
  • Используйте белое вино, куриный бульон или куриный бульон.
  • Попробуйте соус после добавления вышеперечисленных ингредиентов, чтобы убедиться, что у вас есть соль.
  • Соус хранится около 3 дней в холодильнике в герметичной таре.
  • По этому рецепту получается около ½ -1 стакана лимонно-укропного соуса

Питание

Калорийность: 129 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Комбинация углеводов: 1 г 1 г Витамин A: 484 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 19 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Укроп, Соус укропа, Травка укропа

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! В магазине Noubess.com загляните в Noubess Shop! Укропный соус

Запеченный лосось с укропным соусом

Запеченный лосось с укропным соусом удивительно полезен, восхитительно ароматен и доставляет огромное удовольствие!

Запеченный лосось с укропным соусом — восхитительная симфония греческих вкусов, в которую вам придется попробовать. Укропный соус для лосося красиво сливочный и полезный, приготовленный из греческого йогурта с добавлением свежего укропа, лимонного сока, чеснока, орегано и петрушки.Он намазывает сочный «маринованный» лосось, пока вы готовите укропный соус с добавлением бальзамических нот, лимонного сока, лимонного перца, орегано и чеснока для сложного вкуса и вкуса НЯМ. Вся еда готовится очень быстро, поэтому простой рецепт лосося никогда не разочарует!

Запеченный лосось

Этот «греческий» лосось вдохновлен моим безумно популярным греческим рецептом курицы, и я очень рад представить его вам сегодня!

Этот запеченный лосось в средиземноморском стиле с укропным соусом богат, маслянисто-нежный, с сочным вкусом и требует всего 12 минут для приготовления РУЧНЫМ! Таким образом, хотя этот греческий лосось может выглядеть изысканно, он достаточно прост на каждый день, но настолько невероятно вкусен, что вы можете произвести впечатление на всех своих гостей ужина.

БОЛЬШЕ Причин полюбить этот запеченный лосось с укропным соусом:

  • Лосось, запеченный в духовке. Я люблю запекать лосось, потому что он получается маслянисто-сочным (без масла!), Запекается равномерно, его трудно пережарить, и ему не нужно присматривать за детьми. Это идеальный способ, если вы хотите, чтобы лосось нежный, сочный, со вкусом. И этот запеченный лосось в сливочно-укропном соусе источает свежий, смелый вкус.
  • Быстро и просто. Лосось остается в простом «маринаде», пока вы готовите соус из укропа и сальсу из огурцов и помидоров, поэтому нет лишнего времени на приготовление, и ужин можно подать менее чем за 45 минут от начала до конца!
  • Здорово. Этот простой рецепт лосося очень приятный на вкус, но при этом является источником питательных и белковых продуктов. Лосось полезен по своей природе, а способ приготовления и сливочно-укропный соус для лосося делают из обезжиренного греческого йогурта с легким добавлением майонеза, так что вы можете наслаждаться сочным сливочным соусом И лососем, богатым маслом, без какого-либо чувства вины!
  • Укропный соус для лосося AKA Creamy Flavor. Сливочный укропный соус для лосося напоминает греческие цацики за исключением кусочков огурца, который мы вместо этого используем в нашей сальсе / салате из томатов и огурцов.Он восхитительно сливочный, чесночный, острый, острый и добавляет что-то-что-то, что превзойдет ваш запеченный лосось.
  • Сальса с помидорами и огурцами AKA со свежей ароматной текстурой. Сальса из помидоров и огурцов не является обязательной, но ее яркий вкус и текстура опьяняют, поэтому я умоляю вас не пропускать ее! Вы будете потрясены гипнотическим танцем ярких цитрусовых, трав и соленой феты в сальсе из огурцов и помидоров, добавленной на шелковистый, острый укропный соус, уступающий место сочному, богато приправленному лососю.Trifecta — это совершенство.
  • Универсальность. Список ингредиентов для сальсы немного длинноват, но я обещаю, что это очень быстро, и его легко собрать, НО даже если у вас есть только огурцы и / или помидоры, вы можете комбинировать их с любыми элементами сальсы, которые у вас есть. положите их поверх запеченного лосося с укропным соусом, и весь стол встретит их аплодисментами.

Ингредиенты для укропного соуса для лосося

  • Греческий йогурт: вы можете использовать обезжиренный или любой жирный греческий йогурт — все это отлично работает! Просто используйте йогурт GREEK, потому что он намного более сливочный, чем традиционный йогурт.
  • Майонез: можно использовать обезжиренный, любой жирный майонез или даже майонез из авокадо. Придает дополнительную кремообразность.
  • Укроп: свежий укроп оптимален, потому что, в конце концов, это укропный соус, но вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного. Добавьте больше или меньше укропа по вкусу.
  • Чеснок: чеснок и укроп — вместе! Очень важно округлить вкусы. Вы можете использовать 1 мелко измельченный зубчик чеснока или чайной ложки чесночного порошка.
  • Лимонный сок: дополняет укроп и добавляет яркий цитрусовый привкус.
  • Красный винный уксус: красиво усиливает пикантность. Можно заменить белым уксусом.
  • Травы . всего ¼ чайной ложки сушеного орегано и сушеной петрушки придадут землистый вкус.
  • Соль и перец по вкусу. соли и перца необходимы, чтобы оживить этот сливочно-укропный соус!

КАКОЙ ЛОСОСЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ?

Запеченный лосось с укропным соусом немного дороже, чем обед с курицей, но он может обслужить всю вашу семью за небольшую часть стоимости обеда вне дома — и вкус в 10 раз лучше! Если вы собираетесь тратить деньги на запекание лосося дома, я считаю, что лучше потратить несколько дополнительных долларов на качественного лосося, потому что вы можете буквально ПОПРОБОВАТЬ разницу.

  • Итак, что такое качественный лосось? Вы хотите найти выловленного в дикой природе лосося, как правило, королевского, кижуча или нерки.
    • Королевский лосось , также известный как чавыч или черноротый лосось. Это буквально КОРОЛЬ всех видов лосося, потому что он самый большой, а значит самый толстый и самый дорогой. Он имеет более высокое содержание жира, что означает, что он самый богатый на вкус и считается самым вкусным из всех ваших вариантов лосося.
    • Кижуч также известен как серебряный лосось.Он по-прежнему имеет высокое содержание жира, хотя и более постный, чем королевский лосось, но имеет похожий вкус. Считается, что по желательности он уступает только королевскому лососю. Это всегда отличный и менее дорогой вариант, чем королевский лосось.
    • Нерка также известна как красная семга. У него самый сильный аромат из всех, но не слишком рыбный. Он богат и ароматен, и многие предпочитают его королевскому лососю. Он более постный, чем королевский лосось и кижуч, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить его.
  • Лосось какого размера лучше всего? Можно использовать 4-5 6 унций. Филе лосося без кожи ИЛИ 1 филе дикого аляскинского лосося. Я предпочитаю отдельные филе, потому что чувствую, что вкус «маринада» распределяется более равномерно, но это только мое предпочтение.
  • Где купить лосося? Я покупаю лосося в прилавке с морепродуктами в своем продуктовом магазине, поэтому знаю, что он свежий, и могу выбрать филе одинакового размера. Мясник взвешивает мое филе лосося, но оценивает их как одно целое филе лосося, потому что оно дешевле.Не знаю, сделает ли это за вас мясник, но это стоит вдвое дешевле!
  • Могу ли я использовать замороженный лосось? Если в вашем магазине нет свежего выловленного лосося, но есть ЗАМОРОЖЕННЫЙ лосось из дикого вылова (например, Costco) — ничего страшного! Только не забудьте разморозить его перед запеканием. Лосось, пойманный в дикой природе, всегда лучше, чем выращенный на ферме — свежий ИЛИ замороженный.
  • Какого лосося следует избегать? Всегда ищите выловленного в природе лосося (желательно аляскинского) и избегайте выращивания атлантического лосося, выращенного на фермах.Атлантический лосось, выращиваемый на фермах, особенно жирен, и его часто получают на искусственной диете, что означает, что он гораздо менее питателен, более водянистый и может испечь кашицу!

Как приготовить запеченный лосось с укропным соусом

  • НЕ промывать и не сушить филе. См. Мое объяснение ЗДЕСЬ.
  • Приготовить маринад для лосося. Слово «маринад» иногда звучит устрашающе, потому что обычно требует предварительной подготовки — но не бойтесь! Этот маринад не требует предварительной подготовки и длится всего 30 минут, пока вы готовите сливочно-укропный соус для лосося и сальсы.
    • Маринад для лосося (больше похожий на густую влажную пасту) придает нашему запеченному лососю аромат насквозь, а не только на поверхности. Это также помогает довести лосось до комнатной температуры, потому что лосось НИКОГДА не следует готовить холодным прямо из холодильника, иначе он будет готовиться неравномерно. Итак, вместо того, чтобы просто сидеть на прилавке и ждать, наш лосось впитывает аромат.
    • Чтобы приготовить маринад, просто взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, лимонный перец, сушеный орегано, чеснок, сахар и соль в форме для выпечки 9 × 13.Если вы используете одно большое филе лосося, взбейте его в большом куске фольги. Постарайтесь приподнять края фольги, чтобы создать стену, чтобы маринад не растекался.
  • Лосось замариновать. Добавить лосось и несколько раз перевернуть в маринаде. Я люблю протаскивать лосось через маринад с каждой стороны, чтобы он был полностью покрыт. Выложите филе лосося одним слоем на ту же сковороду или фольгу 9 × 13 и дайте отдохнуть, пока готовите сливочно-укропный соус и сальсу.
  • Приготовить укропный соус для лосося. Укропный соус не может быть проще! Просто взбейте все ингредиенты в средней миске. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Приготовить сальсу из помидоров и огурцов. Смешайте все ингредиенты в средней миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Приготовив укропный соус и сальсу во время маринования лосося, вы сможете пообедать на столе, как только лосось выйдет из духовки!
  • Запекать лосось в духовке. Запекайте лосось примерно 12 минут или до тех пор, пока он не будет готов к желаемой температуре.
  • Подавать! Подавать лосось, полив сверху укропным соусом, а затем сальсой. Я думаю, что это невероятно со свежевыжатым лимонным соком.

как приготовить семгу в духовке?

Для запекания лосося в укропном соусе требуется 12-15 минут для запекания при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет зависеть от толщины лосося и температуры, которую вы любите.

Вы можете точно проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра.Вставьте термометр в самую толстую часть лосося.

FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, ОДНАКО, если вы готовите лосось до этой температуры, он будет переварен, потому что после запекания температура будет продолжать расти.

Вместо этого американская тестовая кухня предлагает готовить лосось при температуре около 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию), чтобы избежать сухого, пережаренного лосося. Обычно я готовлю лосося при температуре 130 градусов по Фаренгейту, и результаты всегда идеальны после 5-минутного отдыха.

Не пережарьте лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока не будет пережарен. На мой взгляд, лучше недожаренный лосось, чем переваренный.

Как узнать, что лосось готов?

Самый точный способ проверить лосося — это термометр для мяса. Как вариант, проверьте готовность лосося через 12 минут запекания. Когда лосось запекается, его цвет меняется от ярко-розового (сырого) до непрозрачно-розового. Внешняя сторона лосося должна быть полностью непрозрачной, но центр все равно должен быть немного полупрозрачным, но не сырым.Приготовленный лосось также легко расслаивается вилкой вдоль мышечных волокон.

Как сохранить лосось в тепле после приготовления?

Запеченный лосось всегда лучше всего готовить горячим из духовки, поэтому, если ваш лосось полностью приготовлен, но вы еще не совсем готовы к употреблению, вы можете нагреть его в духовке. Переложите семгу на решетку, поставленную на противень. Поместите в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.

СОВЕТЫ НА лосось с укропным соусом

  • НЕ промывайте лосось перед маринованием: НЕ промывайте рыбу перед запеканием! Министерство сельского хозяйства США предупреждает: «Не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу.Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии ».
  • Не мариновайте лосось слишком сильно. Лосось может стать мягким, если мариновать слишком долго, поэтому придерживайтесь 30 минут.
  • Готовьте лосось комнатной температуры: Лосось НИКОГДА не следует готовить холодным прямо из холодильника, иначе он будет готовиться неравномерно. Если мариновали в течение 2 часов, выньте лосось из холодильника на последние 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Настройте надстройки. С лососем можно запекать овощи, помидоры и т. Д. См. Варианты рецептов ниже для некоторых идей.
  • Не пережаривайте лосось: Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока не будет пережарен. На мой взгляд, лучше, если лосось недоварен, чем переварен. Обязательно проверяйте лосось в начале периода готовности, особенно если у вас тонкая сторона . Если у вас филе лосося разного размера, возможно, вам придется удалить одно филе, прежде чем будут готовы остальные.
  • Не пропустите укропный соус! Укропный соус — ключевой компонент этого рецепта лосося. Его яркий, яркий, свежий вкус и кремовая консистенция необходимы, чтобы соединить все вкусы воедино.
  • Стиль сервировки CAVA: Вы можете создать стойку с сервировочными чашами и позволить каждому сделать свои собственные греческие чаши для лосося.

Варианты рецептов

Этот лосось с укропным соусом можно приготовить разными способами, если оставить такой же маринад для лосося.Вы можете добавить вяленые помидоры, оливки Каламаты, артишоки и жареный сладкий перец, как я делаю в своем греческом рецепте курицы, прямо в форму для выпечки 9 × 13, а затем добавить сверху лосось. Вот что нужно знать:

  • Вяленые помидоры: Добавьте ½ стакана промытых, нарезанных вяленых помидоров, залитых маслом в банку. Обычно они находятся рядом с оливками или солеными огурцами в вашем продуктовом магазине.
  • Оливки Каламата: Добавьте ¾ чашки оливок Каламаты без косточек. Они обладают насыщенным фруктово-соленым вкусом.
  • Сердца артишоков: Используйте 12 унций сердцевины артишока, разрезанных пополам. Они нежные, слегка сладкие, ореховые и божественные в сочетании с вялеными помидорами.
  • Жареный красный перец: Добавьте сложную жареную сладость, которая подчеркнет острое блюдо. При желании вы можете сами обжарить болгарский перец, но я только что купил банку на 12 унций в продуктовом магазине, расположенном рядом с банками для бутербродов, такими как пепперони. Обязательно слейте воду из банки перед употреблением.

С какими гарнирами следует подавать запеченный лосось?

Запеченный лосось с укропным соусом — это потрясающая смесь вкуса и текстуры, поэтому в нем не нужно много сторон, однако я люблю подавать его с любимым моим читателем греческим лимонным рисом, коричневым рисом или кус-кусом и добавить немного нарезанного миндаля. Вы также можете добавить маринованный лук, хумус, шпинат и т. Д., Чтобы получился салатник.

Если вы хотите сделать из этого лосося с укропом средиземноморский пир, вы также можете подать его с теплой тарелкой томатного супа с базиликом, греческим салатом из пасты, идеальным фруктовым салатом и, конечно же, лепешками / наан / роти.

забавных способов подать лосось с укропным соусом

Есть много восхитительных способов подать запеченного лосося с укропным соусом (и остатками!): От салатов до пиццы, пасты и рулетов!

  • Салат: добавьте лосось в большую миску с зеленью вместе с помидорами, огурцами, оливками, тонко нарезанным красным луком, нарезанным миндалем, фетой и т. Д. Разбавьте укропный соус для лосося с небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать заправку.
  • Паста: измельчить лосось и добавить его в пасту вместе с укропным соусом, вялеными помидорами, болгарским перцем, артишоком и оливками.Нагрейте на слабом огне, чтобы укропный соус не раскололся. При необходимости добавьте оливковое масло, чтобы соус стал более жидким.
  • TikTok Feta Pasta: взбитых партий этой сенсационно легкой вирусной пасты путем выпекания блока из феты, помидоров, песто и оливкового масла вместе для создания неотразимого сырного, сливочного, острого томатного соуса, затем перемешивания с чесноком. , базилик и приготовленные макароны. Теперь просто добавьте лосося и подавайте!
  • Ризотто: используйте мой рецепт греческого ризотто с курицей в качестве руководства, и я обещаю, что вы будете одержимы!
  • Лимонный суп орзо: добавьте в этот лимонный суп орзо лосось вместо измельченной курицы.Возможно, вам придется изменить приправы в оригинальном рецепте супа, потому что курица очень ароматная.
  • Греческая пицца или лепешки: используйте мою Gyro Pizza в качестве ориентира и покупайте тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, лепешки или ломтики французского хлеба со слоем вяленого томатного перегноя с базиликом, смешанным с парой столовых ложек греческого йогурта, затем посыпать тертым сыром моцарелла, лососем, тонко нарезанным красным луком и фетой и запекать, пока моцарелла не растает (фета не растает).Сверху запеченную пиццу выложить нарезанными помидорами и нарезанным салатом и сбрызнуть укропным соусом.
  • Запеченный картофель. запечь картофель до готовности, затем нарезать ломтиками и посыпать сыром моцарелла. Вернитесь в духовку, чтобы она растаяла. Посыпьте нарезанным лососем, вялеными помидорами, оливками, артишоками и болгарским перцем и другими желаемыми начинками, такими как укропный соус, помидоры, фета, чеснок и т. Д.
  • Бургеры: Положите лосось между двумя поджаренными булочками со всеми своими любимыми начинками : Вяленые помидоры, маринованный красный лук, салат, бекон, свежие помидоры, ростки и т. Д.вместе с хумусом и укропным соусом.
  • Панини: намазать укропным соусом с каждой стороны нарезанного хлеба чиабатта, затем выложить нижний ломтик сыром моцарелла, рукколой, вялеными помидорами, маринованным красным луком, фетой и лососем. Сверху посыпьте лосося хлебом и обжарьте на смазанной маслом сковороде для гриля, положив поверх бутерброда тяжелую сковороду. Жарьте панини на гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится.
  • Обертывания: намазать слоем укропного соуса и хумуса посередине тортильи и сверху положить лосось, помидоры, артишоки, оливки, тонко нарезанный красный лук, свежие помидоры, фету и салат и сбрызнуть цацики.

МОГУ Я ПРИГОТОВИТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?

Да, вы можете приготовить маринад за три дня и хранить в холодильнике, пока не будете готовы замариновать и приготовить лосось. Укропный соус для лосося можно приготовить за два дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

КАК ХРАНИТЬ

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Укропный соус можно хранить отдельно до пяти дней. Вы можете наслаждаться запеченным лососем с укропным соусом в теплом или холодном виде в салатах, рисовых мисках, бутербродах, обертках и т. Д.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Вы можете заморозить лосось, но соус из укропа не следует замораживать, так как при оттаивании он приобретет неприятную консистенцию. Чтобы заморозить лосося, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем быстро заморозьте, выложив филе на противне, не касаясь; заморозить на 1 час. Переложите филе в морозильную камеру, поместите в пакет, выжмите лишний воздух, чтобы сохранить морозный ожог, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ

  • Из холодильника: Вы можете аккуратно разогреть лосось в сковороде с антипригарным покрытием, накрыть крышкой или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Вы также можете нагреться в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет сухим.
  • Из замороженных: Оттаять лосось в холодильнике на ночь, затем повторно нагреть любым из вышеперечисленных методов.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛОСОСЯ?

Хотите попробовать запеченного лосося с укропным соусом РЕЦЕПТ?

Прикрепите его к МОРЕПРОДУКТУ или Доске УЖИН, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Лосось
  • 4 (6 унций) филе дикого лосося ИЛИ 1 филе дикого аляскинского лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО лимонного перца, сушеного орегано, чесночный порошок, сахар, соль
Укропный соус
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта отлично работает
  • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза отлично работает
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока или ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Греческая сальса (по желанию, но РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
  • 1 чашка вишни помидоры, разрезанные пополам
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 3 столовые ложки оливок каламата (или обычных), разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2-3 столовые ложки кру молотый фета
  • ½ -1 перца халапеньо, очищенный от семян, выделенный, измельченный или щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 столовой ложки измельченного укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки КАЖДОГО оливкового масла, красного винного уксуса, лимона сок
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Взбейте оливковое масло, бальзамик, лимонный сок и приправы, перечисленные в графе «лосось», вместе в форме для выпечки 9 × 13 (или большом куске фольги с загнутыми сторонами на противне, если используется большое филе).Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть слой (я протаскиваю лосось по блюду, чтобы он полностью покрылся). Нанесите на лосося остатки влажного крема. Выложите лосось в один слой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока будете готовить укропный соус и сальсу, до 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Для укропного соуса взбейте все ингредиенты в средней миске. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Для сальсы смешайте все ингредиенты в средней миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Запекайте лосось при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и не рассыпется вилкой (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины лосося).

  • Подавать лосось с соусом из укропа, сальсой и сказочным соусом с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

  • Хранить: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Укропный соус можно хранить отдельно до пяти дней. Вы можете наслаждаться запеченным лососем с укропным соусом в теплом или холодном виде в салатах, рисовых тарелках, бутербродах, обертках и т. Д.
  • Для замораживания: Вы можете заморозить лосось, но соус из укропа не следует замораживать, так как при оттаивании он приобретет неприятную консистенцию. Чтобы заморозить лосося, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем быстро заморозьте, выложив филе на противне, не касаясь; заморозить на 1 час. Переложите филе в морозильную камеру, поместите в пакет, выжмите лишний воздух, чтобы сохранить морозный ожог, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева из холодильника: Вы можете осторожно разогреть лосось в сковороде с антипригарным покрытием, накрыть крышкой или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Вы также можете нагреться в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет сухим.
  • Для разогрева из замороженного: Оттаять лосось в холодильнике на ночь, затем повторно нагреть любым из вышеперечисленных методов.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Немецкий укропный соус (Dillsosse) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
98 калорий
7 г жир
8 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 3
Сумма на порцию
калорий 98
% Дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 19%
23 мг 8%
113 мг 5%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
Кальций 60 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот соус из сметаны и укропа, известный в Германии как dillsosse , подается с различными рецептами, такими как сваренные вкрутую яйца и мясное фондю, но благодаря его восхитительному яркому вкусу его можно использовать во многих других блюдах, от морепродуктов до овощи. Соус, который легко приготовить за пять минут, а затем охладить в течение не менее одного часа, чтобы ароматы застыли и слились, можно использовать на завтрак с яичницей или смешать с консервированным тунцом для получения восхитительного намазываемого салата.Укроп обычно используют при приготовлении соусов к морепродуктам, и этот соус не исключение. Вылейте его на запеченного лосося или палтуса-пашот, подавайте в качестве соуса для крабовых ножек или крабовых лепешек или сделайте соус для макания для очищенных креветок или жареного рыбного филе. Этот соус можно хранить в холодильнике до трех дней, но его настолько легко приготовить, что приготовление свежей порции зачастую не составляет особого труда.

Укроп, зеленая трава из того же семейства, что и тмин, анис и петрушка, бывает двух видов: листьев, называемых укропом или свежим укропом, и семян.Довольно часто листья укропа имеют сладкий и яркий вкус, немного острый с нотками аниса, но менее сильный, чем его семенной аналог. Широко используемый в европейской и азиатской кухнях, укроп является ключевым ингредиентом супов, соусов и маринованных овощей. В скандинавской кухне, а также в восточноевропейских и балканских традициях укроп используется для придания вкуса вяленой рыбе, соусам, овощам, супам и заправкам. Поскольку укроп имеет тонкий, но яркий вкус, соусы к морепродуктам с укропом очень распространены во многих кухнях.Его травяной и землистый профиль помогает усилить вкус рыбы и моллюсков, не подавляя при этом блюда из морепродуктов, таких как гребешки, креветки или омары.

Используйте этот укропный соус с жареными морепродуктами, блюдами из яиц или свежими овощами. Смешайте его с отварным картофелем или приготовленной пастой, чтобы приготовить холодные салаты для барбекю или пикников. Намажьте им свой любимый хлеб и сделайте бутерброды с жирными сырами и мясным ассорти или используйте его в качестве соуса для других закусок, таких как маленькие эмпанада из тунца, пирожные с лососем или жареные кальмары.Этот укропный соус отлично подходит для мясных закусок и сырной пасты, а если его подавать с огурцами и морковью, он станет вкусной и питательной закуской.

Лосось, вареный в соусе из огурцов и укропа

Никто не поверит, что на приготовление этого рецепта уходит всего 20 минут! Этот рецепт вареного лосося с соусом из огурца и укропа обязательно станет регулярным в вашей семье. Это достаточно непринужденно, чтобы служить в загруженный будний вечер. Он также впечатляет, чтобы служить гостям или по особому случаю.

Лосось, приготовленный на пару, чистый и легкий на вкус. Сливочно-огуречный соус и яркость укропа действительно дополняют блюдо.

Браконьерство означает просто приготовление лосося в жидкости. Я добавляю ароматические вещества, такие как лук, лук-шалот, чеснок и укроп, в белое вино, от которого лосось разовьет вкус. Это быстрый и простой способ придать удивительный вкус!

Начните с приготовления огуречного соуса с укропом. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Затем добавьте вино, воду, лук-шалот, чеснок, укроп и петрушку в большую кастрюлю (с закрытой крышкой). Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте лосось 5-10 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Внутренняя температура должна достигать 145 градусов. На этом этапе лосось должен быть нежным и слоистым.

Снимите лосось со сковороды с помощью лопатки для рыбы. Откажитесь от оставшейся жидкости и зелени. Подавайте этот восхитительный лосось теплым или комнатной температуры с соусом из огурца с укропом.Этот рецепт можно подавать как есть, с салатом или с гарниром из ваших любимых овощей с низким содержанием углеводов.


Добавьте все ингредиенты в список покупок


Приготовьте соус с огурцом и укропом
Пашот Лосось
  • В большую кастрюлю (с закрытой крышкой) добавьте вино, воду, лук-шалот, чеснок, укроп и петрушку. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.

  • Положите филе лосося в сковороду кожей вниз.Приправить рыбу солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте лосось в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины рыбы, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, а лосось не станет нежным и слоистым.

  • Используя лопатку для рыбы, удалите лосось со сковороды и выбросьте оставшуюся жидкость и травы. Подавайте лосось теплым или комнатной температуры с соусом из огурца с укропом.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*