Ребрышки говяжьи тушеные: Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Розочка Яковлева порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов269

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжьи ребра

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Томатная паста

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогреваем казан до максимальной температуры.

2Наливаем оливковое масло.

3Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло.

4Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра.

5Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим двумя вариантами перца. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.

6Уменьшаем температуру до середины. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут, периодически помешивая.

Совет к рецептуСпеции, конечно же, можно добавлять всевозможные, в зависимости от вашего вкуса, я описала классический рецепт приготовления. Можно добавить сахар или, наоборот, чили. Фантазируйте сколько вздумается.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Нужно сначала ребра обжаривать до золотистой корочки, потом лук добавлять и тушить до золотистого цвета, а потом немного воды и тушить до полуготовности мяса под крышкой., а уже потом добавить томатную пасту и тушить с ней до готовности. только так ребрышки будут нежные и вкусные.

ОтветитьПожаловаться

0

Делала по рецепту. Томатной заправки было мало, поэтому разбавила водой. Тушила около часа под крышкой, пока мясо не начало легко отделяться от костей. Получилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

свиные ребра надо, тогда будут мягкие, с говядиной может и не прокатить да и долго

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении | 1000 Рецептов

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.

Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.

Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.

Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.

Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.

Ингредиенты
  • 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
  • большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
  • 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
  • 5 зубчиков чеснока
  • ложка столовая горчичных семян
  • 2 ч. ложечки соли крупной
  • ложка чайная черного перца (молотый)
  • оливковое масло
Говяжьи ребра с картофельным пюре.

Говяжьи ребра с картофельным пюре.

Приготовление

1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.

Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.

Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.

Тушение лука, моркови, добавление ребрышек.

Тушение лука, моркови, добавление ребрышек.

3. Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость.

Добавление бульона.

Добавление бульона.

4. Добавьте вино, целые очищенные зубчики чеснока, приправите солью, перцем, лавровым листом, семенами горчицы.

Приправка вином со специями.

Приправка вином со специями.

5. Накрыв кастрюлю, варите на самом малом огне часа 2 – 2,5. Важно периодически проверять мясо и переворачивать кусочки, если некоторые из них не покрыты жидкостью.

6. Когда ребра почти готовы, добавьте остальную морковь и еще пару чесночных зубчиков. Деликатно перемешайте и, под накрытой крышкой, готовьте еще минут 20.

Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.

Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.

7. Удалите любой жир, который скопился на поверхности жаркого.

Примечания

Лучший гарнир для говяжьих ребер — картофельное пюре, сливочная полента, крупяные каши или макароны.

Этот рецепт жаркого подразумевает дополнение красным вином, но если у вас есть только белое, используйте его. Вы можете полностью опустить этот этап, если не хотите готовить с алкоголем.

Это жаркое можно стушить заранее, и, если вы сделаете его на день вперед, а затем разогреете прямо перед едой, оно станет еще лучше, потому что, у ароматов и вкусов было время, чтобы распределиться и пропитать мясо.

Наши каналы на Дзен: | Канал «1000 Рецептов» | Канал «Полезные советы» | Детский канал «Своими ручками» | Канал «Животные» |

Наши сайты: | «35 плюс» https://35plus.ru |» Своими ручками » https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал «Своими ручками»

Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.
  • Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Начнём с маринада

Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

Сначала обжарка

Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

Почему для маринада именно горчица?

Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребра от Гастона Акурио – Вся Соль

Классическая перуанская кухня, идет ли речь о мясных или рыбных блюдах, основана на технике приготовления софрито, когда вы обжариваете в растительном масле лук, а затем пюре чеснока, перца и кинзы. Именно они отвечают за характерный перуанский вкус, который Гастон Акурио сделал всемирно признанным.

На днях я выкладывала рецепт «агуадито», перуанской рыбной похлебки от Акурио. Сегодня его же рецепт другой перуанской классики, «эстофадо» (estofado) – тушеных говяжьих ребер.

Estofado, тушеные говяжьи ребра от Гастона Акурио

Благодаря тому, что прежде, чем тушить ребра, вы готовите софрито, они в итоге приобретают этот трудно передаваемый словами, но прекрасно воспринимаемый всеми органами чувств перуанский вкус. Блюдо готово тогда, когда нежное мясо начинает отставать от ребер.

На этом можно было бы и закончить, если бы не сальса. Она придает «эстофадо» законченный вид и создает необходимый баланс вкусов. По мне, перуанскую сальсу можно есть просто так, с вареным картофелем или белым рисом, настолько она хороша.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьих ребер с мясом;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных в пюре;
  • 2 болгарских перца, измельченных в пюре;
  • 1 пучок кинзы, измельченный в пюре;
  • ½ банки пива;
  • 2 литра говяжьего или овощного бульона;
  • 2 морковки;
  • 1 чашка зеленого горошка;
  • соль, черный молотый перец.
  • Для сальсы:
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • кинза;
  • 1 острый перчик, без семян, тонко нарезанный;
  • сок лайма или лимона;
  • щепотка соли.

В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте ребра со всех сторон. Переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, до мягкости. Если лук подгорает, добавьте немного воды.

Добавьте пюре чеснока, затем пюре перца и кинзы. Варите на небольшом огне 20 минут.

Влейте в кастрюлю пиво, верните мясо и долейте бульона, чтобы от покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Тушите мясо пока оно не начнет отходить от костей.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю, нарезанную кружками морковь и зеленый горошек.

Для сальсы смешайте все ингредиенты.

Подавайте мясо с отварным картофелем или рисом, положив сверху сальсу.

Тушеные говяжьи ребра от Гастона Акурио

5 | Голосов: 10

Поделиться ссылкой:

Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки – аппетитное и сытное блюдо, идеально сочетающееся с картофельным пюре, отварными крупами и макаронами, а также овощными закусками. Предлагаем вам приготовить это блюдо по простому пошаговому рецепту.

По данному рецепту приготовить говяжьи ребрышки можно всего за 1 час.

  • Категории: Вторые блюда
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 415.08 ккал
  • Белки: 19.32 г.
  • Жиры: 36.53 г.
  • Углеводы: 1.38 г.
Шаг 1

Для приготовления тушеных говяжьих ребрышек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжьи ребра, лук репчатый, соль поваренная и специи для мяса.

Шаг 2

Вначале тщательно промоем говяжью реберную часть, нарежем крупными кусочками, затем высушим от остатков жидкости. После этого выкладываем ребра в кастрюлю.

Совет: В качестве альтернативного способа приготовления подходит мультиварка, духовка, гриль.

Совет: Чтобы убрать с говяжьего субпродукта жесткость, следует снять толстую слизистую оболочку и удалить сосудистые жилки.

Совет: Для тушения рекомендуется выбирать мясо молодого теленка. Оно должно иметь легкую красную расцветку, а реберная часть должна быть тоненькой.

Совет: Предварительное маринование ребер в соевом соусе с растительным маслом и специями сделает деликатес нежным, а также ускорит процесс готовки. Оптимальное время для маринования – от 30 минут до 3-4 часов.

Шаг 3

На следующем этапе посолим и приправим ребра, хорошенько перемешаем.

Шаг 4

Почистим головку лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем луковицу в виде тоненьких полуколец. Равномерным слоем выложим на верхнюю часть мяса.

Совет: Приятный пикантный вкус придаст добавленный чеснок.

Шаг 5

Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрыла целиком всю реберную часть. Поставим кастрюльку на средний огонь, доведем до кипящего состояния, а после снизим огонь до минимальной отметки. Будем тушить под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа.

Совет: Ребра можно тушить с картофелем, морковью, кабачком, баклажаном.

Шаг 6

Подавать тушеные говяжьи ребрышки в горячем виде в дополнение к свежим овощам и различным закускам.

Совет: По вкусовым предпочтениям можно сочетать мясное угощение с различными пикантными соусами.

Совет: Приятный вкус придаст кунжутное семя, которым посыпают ребрышки.

Приятного аппетита!

Нежные говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками

Говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками — блюдо, на приготовление которого хотя и понадобится 2-3 часа, при этом особенных усилий прикладывать не придётся: все ингредиенты слоями укладываются в жаровню, а затем долго томятся на плите. Мясо получается таким нежным, что просто опадает с рёбрышек, а овощи, пропитавшись соками, становятся невероятно вкусными, и отлично дополняют говядину. Словом, особенно не утомляясь, можно приготовить мясо с гарниром на обед или на ужин.

Нежные говяжьи рёбрышки тушеные с овощами и лисичками

Для готовки советую использовать большую жаровню или глубокую кастрюлю с толстым дном, так как в тонкостенной посуде блюдо может пригореть.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

  • 1 кг говяжьих рёбер;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 моркови;
  • 1 цуккини;
  • 3 помидора;
  • 200 г лисичек;
  • 1 стручок чили;
  • смесь специй для мясного рагу;
  • несколько листьев капусты;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления нежных говяжьих рёбрышек тушеных с овощами и лисичками

Нарезаем рёберную пластину небольшими порционными кусками — рёбрышко с мясом. На дно жаровни наливаем немного растительного масла, кладём мясо. Добавляем две небольшие головки чеснока. С чеснока нужно снять шелуху, но оставить головки целыми.

Кладём мясо в жаровню с растительным маслом и добавляем чеснок

Репчатый лук режем кубиками. На мясо высыпаем примерно половину нарезанного лука.

Рёбрышки с луком посыпаем мелко порезанной зеленью и сухой смесью специй для мясного рагу (паприка, черный и красный перец, кумин, лавровый лист, орегано).

Далее добавляем картофель. В этом рецепте молодая картошка, поэтому она отправилась в жаровню целиком. Ранний картофель даже чистить необязательно, достаточной вымыть щеточкой.

На мясо высыпаем примерно половину нарезанного лукаРёбрышки с луком посыпаем зеленью и сухой смесью специй для мясного рагуДобавляем картофель

Стручки сладкого красного перца очищаем от семян, разрезаем на четыре части, кладём поверх картофеля.

Кладём поверх картофеля сладкий красный перец

Снова посыпаем картошку и перец нарезанным луком и зеленью, добавляем порезанный колечками стручок чили.

Посыпаем картошку и перец нарезанным луком и зеленью, добавляем чили

Режем морковь крупно, мелкую раннюю морковку можно также, как и молодой картофель, положить в жаровню целой.

Небольшой цуккини режем толстыми ломтиками, выкладываем на овощи.

Далее добавляем порезанные крупно спелые красные помидоры.

Добавляем морковьВыкладываем на овощи цуккиниДобавляем помидоры

Грибы замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Кладём в жаровню лисички, по вкусу всё вместе солим и перчим свежесмолотым черным перцем, посыпаем оставшейся зеленью и луком.

Кладём в жаровню лисички, солим и перчим, посыпаем оставшейся зеленью и луком

Укрываем содержимое жаровни капустными листиками в один слой. Если нет капусты, то можно укрыть рагу бумагой для выпечки — последний слой нужен для того, чтобы сдерживать пар внутри.

Укрываем содержимое жаровни капустными листиками в один слой

Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. Минут 15-20 готовим на среднем огне — чтобы рагу прогрелось и овощи дали сок. Затем убавляем нагрев до минимального, готовим ещё примерно 2 часа. Открывать крышку и перемешивать ингредиенты нельзя, всё должно готовиться своим чередом, времени хватит.

Тушим говяжьи рёбрышки с овощами и лисичками под крышкой

На стол подаём горячим, приятного аппетита. Блюдо простое и ароматное, как видите, не пришлось много трудиться над его приготовлением, а результат, поверьте, впечатляет!

Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут35-40 минут4-5 порций

  • Ингредиенты
  • Говяжьи ребрышки — 1,5 кг
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — щепотка

  1. Сельдерей, морковь и пастернак нарезать небольшими кусками.
  2. С ребрышек тщательно срезать весь жир, затем посыпать солью, перцем, розмарином и орегано.
  3. В большой жаропрочной кастрюле разогреть растительное масло.
  4. Ребрышки подрумянить в масле небольшими порциями, переложить в тарелку.
  5. В кастрюле, где жарились ребрышки, по очереди обжарить сельдерей, морковь и пастернак.
  6. Сложить обжаренные овощи в большую миску, добавить лук, чеснок, посыпать солью.
  7. Добавить бульон. Довести на среднем огне до кипения.
  8. Снять с огня, уложить поверх овощей ребрышки, сверху положить лавровый лист. 
  9. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 
  10. Достать кастрюлю из духовки, переложить ребрышки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы ребрышки не остыли.
  11. В кастрюлю влить сливки, размешать и прогреть до кипения.
Как и с чем подавать

Подавать ребрышки с гарниром из корневых овощей, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Свиные ребрышки с картофелем: оригинальный рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Тушеные говяжьи ребрышки в соусе из красного вина

Говяжьи ребрышки — абсолютное качество лучшее куски говядины для медленного приготовления ! Самая нежная и сочная говядина, которую вы когда-либо пробовали, в ресторанах высокой кухни вы заплатите большие деньги за тарелку этих тушеных коротких ребер из говядины.

Приготовленные долго и медленно в насыщенном соусе из красного вина , эти говяжьи ребра достаточно легкие для середины недели и, безусловно, достаточно впечатляющие для компании.( А после того, как вы их попробуете, попробуйте следующие говяжьи ребрышки BBQ!)

Тушеные короткие ребрышки из говядины — просто и вкусно!

Похоже на кусок угля. Или, как сказал один из членов семьи RecipeTin, торт с шоколадной помадкой. 😩

Не говоря уже о фотографиях, это , один из самых вкусных рецептов медленного приготовления , которые я знаю. Такую еду вы найдете в ресторанах высокой кухни, и качественных стейк-хаусах (хотя и подаются гораздо элегантнее, чем в «деревенском» подходе, который я использую 😂).

Они будут брать с вас большую сумму за одну тарелку коротких говяжьих ребрышек, когда вы можете приготовить их дома за небольшую часть стоимости — и это очень просто.

Соус из красного вина в этом рецепте восхитителен. Глубина вкуса и богатство, которых вы можете достичь с , так что небольшое количество ингредиентов просто невероятны!

Представляем — Говяжьи короткие ребрышки

Но прежде чем мы погрузимся в процесс приготовления, я просто хочу показать вам короткие говяжьи ребрышки, потому что этот кусок говядины не так широко известен, как другие.

Короткие говяжьи ребрышки — это говяжий эквивалент свиных ребрышек, но гораздо более мясистые. Их называют «короткими ребрами» в отношении той части коровы, из которой они взяты, а не потому, что они «короткие» (хотя они, безусловно, намного короче, чем полноразмерные говяжьи ребра!).

Для чего используются короткие говяжьи ребрышки?

Короткие говяжьи ребрышки — лучший выбор для медленного приготовления . При медленном приготовлении жесткие соединительные ткани разрушаются, и мясо становится нежным.И поскольку они красиво мраморизованы с жиром, они на сочнее и сочнее, чем другие куски говядины медленного приготовления, такие как цыпленок и грудинка.

В азиатской кухне короткие говяжьи ребрышки нарезают тонкими ломтиками, поэтому их можно приготовить быстро, а не долго и медленно. Говяжьи ребра по-корейски — популярный пример — маринованное тонко нарезанное говяжье ребро, приготовленное на настольном гриле. Есть здесь любители корейского барбекю? 🙂

Короткие говяжьи ребрышки обычно разрезают на прямоугольные блоки, как показано на рисунке, хотя иногда они бывают более квадратными, в зависимости от ширины кости.

Их также иногда продают в виде стеллажа, а не предварительно нарезанных отдельных частей. В этой ситуации просто сделайте разрез между костями, чтобы получились короткие говяжьи ребрышки.

Как приготовить короткие тушеные говяжьи ребрышки с соусом из красного вина

1. Коричневый — Как и в случае с большинством блюд медленного приготовления, таких как тушеная говядина и тушеное мясо, мы начинаем с интенсивного подрумянивания коротких говяжьих ребер. Здесь мы получаем тонну аромата как говядины, так и соуса (от коричневой массы — нежной — оставленной на дне кастрюли).

2. Софрито — После этого медленно обжариваем чеснока, лука, моркови и сельдерея. Чем дольше вы будете здесь, тем лучше будет ароматическая основа! Это называется софрито .

Затем добавьте томатную пасту (чтобы соус загустел + немного кислинки) и потушите немного, чтобы срезать сырые края.

3. Жидкость для тушения — затем добавьте говяжий бульон / бульон, красное вино, тимьян (по желанию) и лавровый лист (обязательно).

4. Добавьте ребра — Осторожно верните ребра в кастрюлю.Расположите их так, чтобы они были полностью погружены в воду как можно лучше. Если какие-то кусочки торчат, не волнуйтесь — они тоже отлично приготовятся, а пар сохраняет их сочными и сочными.

5. Медленное приготовление — Закройте крышку, а затем либо медленно готовьте в духовке (моя любимая), плите , медленной плите или скороварке !

6. После приготовления — Жидкость уменьшится, и мясо должно стать очень нежным. С помощью двух вилок проверьте, не развалился ли он.Затем осторожно удалите его шумовкой, стараясь удерживать мясо как можно более прикрепленным к кости (но оно не будет прикреплено, потому что, если мясо развалится, это означает, что связки, удерживающие мясо на кости, должны расплавиться).

7. Процедите соус и отрегулируйте. — это необязательно, чтобы удалить кусочки и сделать соус очень гладким и глянцевым, как в ресторанах высокой кухни. Процедите его обратно в кастрюлю, затем уменьшите, чтобы он загустел, если необходимо, и измените уровень соли и перца

8.Переложите ребра на сервировочные тарелки, полейте соусом и подавайте!

Дешевое или дорогое вино?

Не использую дорогие вина для МЕДЛЕННОГО приготовления . Я не верю, что вы заметите разницу, если вы сделали это со скидкой на бутылку за 5 долларов или бутылку за 50 долларов — и New York Times соглашается…. 🙂

Может быть, вы могли бы заметить разницу, используя бутылку за 100 долларов. Но это не в моем бюджете!

Безалкогольный заменитель?

Добавлено в примечания — включает сочетание воды, Вустерширского соуса и немного большего количества говяжьего бульона.🙂


Сколько времени нужно, чтобы тушить короткие говяжьи ребрышки?

Время, за которое говядина развалится, зависит от того, какой метод приготовления вы используете:

  • Духовка — 3 часа при 160C / 325F

  • Плита — 2,5 часа

  • Скороварка — 1 час на высокой температуре

  • Мультиварка — 8 часов на слабой, 5 часов на высокой

Мой любимый метод — тушить в духовке , потому что вы получите дополнительный аромат от говядины и карамелизирующейся в духовке поверхности соуса, даже если он готовился все время.

Вы увидите на видео, как я снимаю крышку после того, как она вынимается из духовки — это похоже на большой горшок с кусками угля, плавающими в луже смолы, которую невозможно сфотографировать красиво ».

Каким бы непривлекательным это ни выглядело, это большой горшок с серьезными вкусностями. Просто коснитесь его вилкой, и вы увидите ЭТО ↓↓↓

Вот и мой обед. Буквально мой ужин — я приготовил его сегодня днем ​​и ем сегодня вечером. Не могу дождаться !! — Наги x


Короткие ребрышки из говядины медленного тушения
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеные короткие ребрышки из говядины в соусе из красного вина

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 15 минут

Сеть

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это тот вид еды, за который вы будете платить большие деньги в ресторанах высокой кухни, но на самом деле его очень легко приготовить дома.Вино обеспечивает сложность и глубину вкуса, поэтому вам понадобится всего несколько ингредиентов! Духовка лучше всего, но плита / мультиварка / скороварка / IP также работают, указания в примечаниях.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F.

  • Посыпать говядину солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину ребрышек и интенсивно обжарьте все (всего ~ 5-7 минут). Удалите и повторите с оставшимися ребрами, затем удалите.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в ту же кастрюлю лук и чеснок и варите 2 минуты.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут, пока морковь не станет мягкой и сладкой.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте вино, бульон, тимьян и лавровый лист. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Верните говядину в жидкость, расположив ее так, чтобы она была погружена (Примечание 3).

  • Накройте крышкой и поместите в духовку на 3 часа или до тех пор, пока мясо не будет легко разделено вилками.(Примечание 4 Другие методы приготовления)

  • Осторожно удалите говядину, удерживая мясо на кости. (Примечание 4) Накройте, чтобы согреться.

  • Процедите всю жидкость в кастрюле, выдавив сок из лука, моркови и т. Д. (Необязательно — можете пропустить, если вы не против грубого соуса) Верните соус в кастрюлю, доведите до кипения и перемешайте. При необходимости отрегулируйте — тушите, чтобы уменьшить / загустеть, добавить воды, чтобы она стала жидкой, при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Положите говядину на сервировочную тарелку, полейте соусом.Служить!

Примечания к рецепту: 1. Короткие говяжьи ребрышки — 300 г / 10 унций сырого веса с костями должно хватить на порцию, так как они сытные. Но по рецепту соуса хватит на 400 г ребрышек. Этот рецепт также отлично подойдет к любому куску говядины, приготовленному на медленном огне, даже к жареному в горшочке целиком. Говядина Chuck (нарезанная на кусочки размером с теннисный мяч), голень, говядина osso buco, даже целая грудинка. Просто помните о размере мяса, чтобы оно приготовилось примерно за одно и то же время, хотя это легко настроить: если говядина приготовлена ​​до того, как соус был уменьшен, просто удалите, а затем уменьшите соус.Если нужно больше времени, просто добавьте воды и продолжайте готовить. 2. Красное вино — Используйте хорошее полнотелое красное вино, такое как кабаре совиньон или мерло. Шираз тоже в порядке. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times с этим соглашается). Используйте скидки на конце корзины (я получаю свой от Дэна Мерфи). Пино не подходят, слишком легкие. 99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется. Безалкогольный суб: Используйте безалкогольное вино ИЛИ используйте 0.5 дополнительных стаканов говяжьего бульона (с низким содержанием натрия), 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка Вустерширского соуса вместо 2 стаканов вина. 3. Емкость для варки / уровень жидкости — жидкость должна покрывать мясистую сторону ребер, при необходимости долить немного воды, затем в конце, если соус слишком жидкий, просто тушить, чтобы он уменьшился. Если у вас нет достаточно большой жаростойкой кастрюли, переложите все в форму для запекания, чтобы ребра плотно прилегали к нему, положите ребра мясной стороной вниз и залейте жидкостью. 4. Другие методы приготовления:
  • Плита — 2,5 часа на слабом кипении, крышка на
  • Мультиварка — 8 часов на слабой, 5 часов на высокой. Обжарьте говядину и обжарьте овощи на сковороде, добавьте жидкость, доведите до кипения, затем переложите все в мультиварку. Когда говядина станет мягкой, процедите жидкость в большую сковороду и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока она не превратится в консистенцию сиропа. По желанию: слегка сбрызните говядину маслом и жарьте на гриле / жарьте на сильном огне в течение 5 минут до коричневого цвета.
  • Скороварка — 1 час на высокой скорости, следуйте инструкциям для мультиварки выше. Сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
  • Instant Pot — Следуйте инструкциям для мультиварки, приведенным выше, но жарьте в Instant Pot. Готовьте в мультиварке или скороварке, используя указанное выше время.
5. Общие примечания:
— Соус: уменьшается вдвое, поэтому его следует загустить до консистенции сиропа. Если нет, тушите немного на плите.
— Избыток жира в соусе: Если соус слишком жирный на ваш вкус, перелейте его в кувшин и дайте ему немного подняться, чтобы жир поднялся на поверхность, затем счерпните его.
— Прикрепление костей: Чтобы мясо получилось мягким, его нужно прожарить достаточно глубоко, чтобы соединительная ткань, удерживающая мясо на кости, стала нежной. Так что мясо на самом деле не прикреплено. Но если обращаться с ним осторожно, они остаются вместе.
— Удалить кость: В некоторых ресторанах высокой кухни короткие говяжьи ребрышки подают без костей.Кость удаляется, жир на нижней стороне мяса, который был прикреплен к кости, отрезается, и мясо подается само по себе. Выглядит довольно шикарно! 6. Nutrition предполагает употребление всего соуса, чего, вероятно, не будет. Не учитывает жир, выброшенный из соуса.

Информация о питании:

Калории: 545 ккал (27%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 44 г (88%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 129 мг (43%) Натрий : 1101 мг (48%) Калий: 1319 мг (38%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 4265 МЕ (85%) Витамин C: 6.2 мг (8%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 5,5 мг (31%)

Ключевые слова: говяжьи ребрышки, тушеные короткие говяжьи ребрышки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше развалившегося мяса, приготовленного на медленном огне

Я большой поклонник мяса, приготовленного на медленном огне !!

Срок службы бульдозера

Я вернулся домой из продуктового магазина под вой из спальни — ветер захлопнул дверь и запер его там (на целых 30 минут, максимум).

Он был очень рад, что его спасли, после чего я тут же затолкал его туда, чтобы воспроизвести это для этой фотографии

Рецепт тушеных в красном вине коротких ребрышек

  • Я делал это дважды. Один раз в 2017 и в 2021 году. Очень вкусный рецепт.

  • В дополнение к моему обзору 9/11/21, приведенному ниже, я снова попробовал этот рецепт, используя запасные ребрышки в стиле кантри. Я заменила говяжий бульон овощным бульоном и игристым яблочным сидром. У моей матери аллергия на вино / виноград и т. Д., И я попыталась придумать альтернативу.В остальном все было так же, и это был хит. Думаю, в следующий раз попробую для нее грушевое вино. Любите сочетание груши и свинины. Этот рецепт настолько универсален.

  • Это должен быть лучший рецепт коротких ребер, который я когда-либо делал. Мясо было таким нежным, нож не понадобился. Соус тоже был идеальным; выложить мясо и картофельное пюре. Я не стал напрягаться, просто перелил сок в мерный стакан и снял масло. Они остаются с овощами и замораживаются для будущего использования.Вино в рецепте не было таким сильным, как другие, которые я пробовал. Я думал, что бутылка вина — это много, но все было идеально. Это определенно хранитель и не может дождаться, чтобы сделать это снова.

  • Мне нравится этот рецепт, и он может заменить мою говядину Бургиньон из говядины в моем меню. Похожи в приготовлении и люблю наслоение вкусов. Процедить никогда не бывает приятно, но если вы не собираетесь тушить, оно того стоит. Помогает отделить жир и согласиться с тем, что вкус овощей в любом случае в основном отсутствует.Все зависит от того, чего вы надеетесь получить от блюда. Взгляните на классический говяжий бульон Джулии Чайлд за вдохновением и техникой.

  • Отличное блюдо !!! В одном обзоре говорилось, что оставьте в нем овощи! Мы пробовали это некоторое время назад, не очень хорошо! Это придало ему вкус супа минестроне! Это не то, что вам нужно, процедите, и это супер вкусно!

  • Вкусный рецепт😋один из моих любимых !!!!

  • Вкусный рецепт, один из моих любимых. Как заявляли некоторые другие рецензенты, связать травы в пучок — отличный совет, и таким образом я не выбрасываю все овощи в конце.Еще тушу @ 325 около 4 часов, ребра становятся нежнее.

  • Это для Боба Бечарда. Если связать все травы кулинарным шпагатом или обернуть марлей, то их легко вытащить. Что касается овощей, то к тому времени, когда все будет готово, они станут такими мягкими и настолько вкусными, что я просто проталкиваю их через ситечко в соус.

  • Я делал это несколько раз, и каждый раз это замечательно. Как и некоторые другие, чищу чеснок.Я также не добавляю муку, а вместо этого размалываю часть протертых овощей и добавляю обратно в обезжиренный соус, чтобы он загустел. Вероятно, самым большим изменением, которое я сделал, было уменьшение количества вина перед добавлением ребрышек обратно в кастрюлю, так как я опасаюсь, что их сильное кипячение сделает их жесткими. Я добавляю их в бульон и зелень, затем довожу до кипения перед тем, как поставить в духовку.

  • Отличный рецепт, который я готовил много раз. Единственное, что я делаю, это очищаю чеснок перед тем, как добавить его в кастрюлю.Это потому, что я согласен с предыдущим рецензентом о том, что чувствую расточительство, выбрасывая все эти восхитительные овощи, когда соус процежен, поэтому я обнаружил, что если я возьму все процеженные твердые вещества и сделаю из них пюре, я могу использовать его, чтобы приготовить другой суп из говядины. день. Он добавляет чудесную глубину вкуса, это просто потрясающе!

  • Отличный рецепт. Определенно хранитель. Как отмечали другие рецензенты, процедить сок проблематично. Вы не можете процедить все полезные кусочки моркови, сельдерея и чеснока и просто выбросить их.Однако «мусор» от трав неприятен и должен быть удален. Собрала вилкой самые большие стебли и лавровый лист. Жир не отделил. Какие уловки?

  • Это рагу потрясающее! Я использовал тушеную говядину, а не короткие ребрышки! Вкус был такой насыщенный и аппетитный. Конечно, я готовила мясо меньше, потому что оно бескостное, в отличие от коротких ребер. В случае переваривания он будет слишком сухим. Думаю, приготовила на 20-30 минут меньше, чем в рецепте.Просто проверьте нежность пирсингом вилкой! Это всегда будет моим тушеным мясом!

  • Это было совершенство и большой успех в моей семье. Это обязательно станет новым зимним продуктом в моем доме.

  • Это лучшее, что я ел. Аминь.

  • Очень понравился этот рецепт. Процедура овощей / зелени и уменьшение количества соуса придают блюду еще больше сочности и глубины. Добавил немного телятины Деми при уменьшении, но не обязательно.Подается с трюфельным картофельным пюре, жареной морковью и большим количеством политого соуса.

  • Короткие ребрышки тушеной говядины в горшочках с красным вином Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    1344 калорий
    92 г жир
    13 г Углеводы
    101 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 к 6
    Сумма на порцию
    калорий 1344
    % дневная норма *
    92 г 119%
    Насыщенные жиры 39 г 196%
    387 мг 129%
    442 мг 19%
    13 г 5%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 5 г
    101 г
    Витамин C 5 мг 26%
    Кальций 95 мг 7%
    Железо 11 мг 63%
    Калий 1292 мг 27%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Обжаренные мясистые короткие ребрышки из говядины лучше всего готовить в течение длительного медленного приготовления, поэтому мультиварка — отличный выбор. Для этого рецепта используйте сухое красное вино хорошего качества, например, хорошее Каберне Совиньон, вместе со свежими овощами. Для лучшего вкуса выбирайте хорошие мясные короткие ребрышки на кости.

    Поскольку конденсация производит дополнительную влагу, конечные жидкости уменьшаются, чтобы сконцентрировать ароматизаторы. Из уменьшенного количества жидкости получается великолепный соус для ребрышек.

    Сочетайте с картофелем-запеканкой или картофельным пюре или подавайте нежную говядину в бутербродах. Запеченный сладкий картофель тоже подойдет. Добавьте салат или немного обжаренного шпината для хорошо сбалансированной еды.

    Тушеная говядина с короткими ребрышками в медленноварке

    Узнайте, как приготовить эти короткие ребрышки из тушеной говядины в медленном огне, воспользовавшись этим быстрым и легким рецептом с использованием соуса из красного вина и овощей.

    Как приготовить тушеную говядину с короткими ребрышками в медленном огне

    Рецепт тушеной говядины с короткими ребрышками из тушеной говядины в мультиварке легко приготовить. Всего за несколько минут на приготовление у вас будет восхитительно жирное тушеное мясо, которое понравится вашей семье.

    Это правда, что тушеные короткие ребрышки из говядины обманчиво легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов. И, что лучше всего, вы можете использовать свою духовку, любимую мультиварку или быстрорастворимый горшок, чтобы приготовить самые восхитительные нежные ребрышки всех времен.

    Этот рецепт коротких ребер — один из моих любимых, и я регулярно меняю его готовку в мультиварке и голландской духовке.Результаты просто потрясающие.

    Я не уверен, почему люди избегают таких менее известных кусков мяса, как короткие говяжьи ребрышки, но на самом деле вам стоит попробовать. Вы будете поражены тем, насколько они мясистые, не говоря уже о восхитительных запахах, которые распространятся по всему дому, когда вы будете их готовить дома.

    Но одна вещь, которую вам нужно знать о коротких говяжьих ребрышках, — это то, что они требуют немного терпения, поскольку самые нежные говяжьи ребра получаются из-за медленного приготовления.

    Тем не менее, награда за ожидание этих коротких ребер из тушеной говядины в медленном огне — нежная говядина в густом соусе с пониженным содержанием вина и сытных овощей. Ням!

    Мультиварка, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка

    Как упоминалось выше, вы можете использовать мультиварку, мультиварку или мультиварку. Я использовал все три при приготовлении этого рецепта, и все они работают очень хорошо.

    Мультиварка с цельной оболочкой | Мгновенный горшок | Мультиварка

    Что вы обнаружите, так это то, что с короткими ребрами довольно легко работать и не нужно много суетиться.Однако сначала вам нужно будет потушить (подрумянить) короткие говяжьи ребрышки, а затем выложить овощи один за другим.

    Затем добавьте немного вина и бульона, а также немного томатной пасты, прежде чем довести ее до идеального состояния.

    И, говоря о приготовлении, этот этап занимает примерно восемь-десять часов в медленноварке (на ВЫСОКОМ) или от трех до четырех часов или около того в голландской духовке в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    По этому рецепту получается большая кастрюля с короткими ребрышками, так что вы обнаружите, что вас может хватить даже на обед на следующий день.Это не проблема, потому что тушеное мясо (и соус) на следующий день становится еще нежнее и ароматнее.

    Вот как это сделать.

    Сделать:

    Начните с четырех-пяти фунтов коротких говяжьих ребер с косточкой. Здесь я использовал пять фунтов. (Мне нравится идея остатков еды!)

    Затем потушите (подрумяните) короткие ребрышки. Это не займет много времени. Не знаете, как это сделать? Вот краткое освежающее видео-руководство.

    И пока вы поджариваете короткие ребрышки, вы можете выполнять несколько задач одновременно, нарезав свои любимые свежие овощи. Для этого рецепта я использовала морковь, золотой картофель, сельдерей, грибы и лук.

    Вы выложите их поверх коротких тушеных говяжьих ребер. N ote: Как видите, я люблю грубо нарезать овощи. Это потому, что после нескольких часов медленного приготовления в медленном темпе они сохранят свое вещество больше, чем мелко измельченные овощи.

    Теперь о вине.Обязательно используйте хорошее или лучше всего пьющееся красное вино. Мне нравится Biltmore’s Cardinal’s Crest, хотя вы можете использовать похожее Кьянти (рекомендуется: Руффино), Кот дю Рон, Пино Нуар или даже Мерло. Я успешно использовал все эти сорта вина, и все они прекрасно сочетаются с говядиной, приготовленной на медленном огне.

    Обильно налейте. Имейте в виду, что вам понадобится достаточно, чтобы покрыть большинство ингредиентов. Но, если это кажется вам чрезмерным, добавьте вместо этого больше куриного бульона или воды.

    Наконец, сверху положите большую порцию томатной пасты.Почему? Потому что томатная паста действительно является концентратом всего того добра, что могут предложить помидоры. Кроме того, он придает богатый ароматный соус, необходимый для тушеной говядины, как это.

    Тогда это игра ожидания. Что касается личного характера, то часть проблемы, с которой я сталкиваюсь, когда я делаю этот рецепт, заключается в том, как позволить восхитительным запахам проникнуть в мой дом, не открывая время от времени крышку мультиварки, чтобы получить пик.

    Это нет-нет. Чтобы тушеные говяжьи ребрышки оставались готовыми при нужной температуре, вам (и мне) придется не поднимать крышку, пока не придет время.Это означает, что вы можете готовить на сильном огне от восьми до десяти часов.

    И, когда вы дойдете до этой точки, проверьте мясо, чтобы убедиться, что оно достигло той нежности, которую вы любите. Если да, выключите мультиварку и дайте тушеным ребрам из говядины в медленноварке немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие семейные фавориты:

    И, чтобы узнать больше о вкусных рецептах говядины, обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.

    Рецепт коротких ребрышек из тушеной говядины в медленной печи

    Узнайте, как приготовить короткие говяжьи ребрышки, с помощью этого быстрого и легкого рецепта тушеных коротких ребер из говядины в медленной печи, в котором используется красное вино и свежие овощи.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 часов

    Общее время 10 часов 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеная говядина, тушеная говядина, голландская печь, накормить толпу, короткие ребрышки, мультиварка

    Порций: 8 порций

    калорий: 613 ккал

    Ингредиенты

    • 5 фунтов говяжьих ребрышек на кости
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 2 стакана очищенной, нарезанной моркови
    • 2 стакана нарезанных стеблей сельдерея
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 2 стакана нарезанных грибов чашки золотого картофеля, разрезанного пополам и четвертинками
    • 6 унций томатной пасты
    • 1 бутылка сухого красного вина 750 мл рекомендуется Кьянти, Кот дю Рон или Мерло
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 столовая ложка измельченного розмарина
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 3 ст.л. измельченного чеснока
    • 4 стакана куриного бульона
    • Соль и свежий молотый перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Снимите основание с подставки для мультиварки и нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне.

    • Не перегружайте сковороду, работайте порциями и подрумяните короткие ребра со всех сторон. Выложите их на тарелку, пока все не подрумянятся.

    • После того, как они подрумянятся, поместите все короткие ребрышки обратно в мультиварку и посыпьте луком, морковью, золотым картофелем, грибами и сельдереем, а также зеленью и чесноком.

    • Налейте полную бутылку вина.

    • Затем полейте все ингредиенты ложкой томатной пасты.

    • Добавьте куриный бульон или воду по мере необходимости примерно до уровня ингредиентов. Затем накройте крышкой и установите таймер на 10 часов на сильном огне.

    • Тушить около 8-10 часов, пока короткие говяжьи ребрышки не станут мягкими.

    • После приготовления. Выключите мультиварку и дайте тушеной говяжьей вырезке немного остыть перед подачей на стол. Подавайте сразу же или дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на ночь.

    • Подавайте ребрышки, овощи и картофель в мисках, затем полейте все соусом. Наслаждаться!

    Примечания

    ** В рецепте вы заметите, что я предпочел куриный бульон говяжьему. Это потому, что куриный бульон отлично подходит для этого блюда. Однако, если у вас есть домашний говяжий бульон, непременно замените его куриным. Ваше рагу будет еще более «мясным» и вкусным! ** Кроме того, если вы предпочитаете использовать голландскую духовку, следуйте инструкциям, чтобы тушить короткие говяжьи ребрышки, добавить нарезанные овощи и картофель и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 3-4 часа или до тех пор, пока не появятся короткие ребрышки. стать нежным.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 613 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 46 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 1702 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5805 МЕ | Витамин C: 16,6 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 7,9 мг

    КОРОТКИЕ РЕБРА ИЗ ГОВЯДИНЫ, тушеные с красным вином и нарезанными кубиками помидорами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Неужели хотите отличное тушеное мясо даже летом? Эти короткие говяжьи ребрышки — именно то, что вам нужно! Мясо медленного приготовления, тушеное в красном вине, с легким прикосновением свежести благодаря хрустящим сердцам сельдерея и миниатюрным нарезанным кубиками помидорам!

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым

    • 3 фунта (1350 г) говяжьих ребрышек (6 говяжьих ребер)
    • 1 фунт (450 г) мелкие нарезанные кубиками помидоры
    • 1 (250 г) маленький желтый лук
    • 1 (100 г) морковь
    • 2 зубчиков чеснока
    • 1 (300 г) Сердце сельдерея
    • 2 бокала красное вино
    • 1 стакан овощного бульона
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 веточки свежего розмарина
    • ½ чайной ложки черный перец
    • по вкусу соль поваренная

    ПЕРВЫЙ ШАГ

    Очистить морковь и нарезать кольцами.Лук нарезать крупно. Очистите и раздавите зубчики чеснока.

    ОБЖАРЕННЫЕ КОРОТКИЕ РЕБРА ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Поставьте голландскую духовку на средний / сильный огонь . Когда дно кастрюли очень горячее, поджарьте короткие говяжьи ребра , по три или четыре куска за раз. Когда мясо станет золотисто-коричневым со всех сторон, положите его в покрытый коричневый цвет.

    СОСТАВЛЯЕМЫЕ ОВОЩИ

    Налейте оливковое масло в ту же голландскую духовку.Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжарьте моркови, лука и чеснока вместе с 2 веточками розмарина, часто помешивая , пока не станет очень гладким и полупрозрачным . Наконец, перелейте овощ в миску с крышкой.

    КОРОТКИЕ РЕБРА ИЗ ГОВЯДИНЫ ТИШЕНЫ

    Положите мясо в кастрюлю и поднимите огонь. Немедленно налейте красное вино комнатной температуры. Тушите короткие говяжьи ребрышки 5 минут на сильном огне, затем добавьте тушеные овощи и розмарин, и мелкие нарезанные кубиками помидоры .Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Соус должен готовиться очень медленно, лучшая температура составляет около 170 ° / 180 ° F. На случай, если соус будет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек овощного бульона. Готовьте, пока кости не начнут отделяться от мяса (около 3 часов).

    СЕРДЦЕ СЕРДЕЯ

    Тем временем короткие говяжьи ребрышки медленно тушатся, измельчить сердце сельдерея на короткие палочки и выбросить листья. Варенье из сельдерея на 1 минуту в кипящую воду. Когда мясо будет приготовлено, выньте его из соуса и переложите в миску с крышкой. Вылейте стебли сельдерея в соус и увеличьте огонь на среднем огне. Готовить без крышки , пока соус слегка не загустеет, а сельдерей не приготовится, но останется хрустящим . Если до того, как сельдерей готов, соус станет слишком густым, добавьте немного бульона. Наконец, добавьте короткие ребрышки, черный перец и соль по мере необходимости.Готовьте еще 5 минут перед подачей на стол.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. В этом случае готовьте ребра, пока кости не начнут разделяться, а затем храните в холодильнике. Перед подачей на стол добавить сельдерей и завершить, как написано выше.

    Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

    ПОСМОТРЕТЬ

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    КОРОТКИЕ РЕБРА ИЗ ГОВЯДИНЫ, тушеные с красным вином и нарезанными кубиками помидоры

    Время приготовления

    Общее время

    Действительно, если хочется отличного тушеного мяса ? Эти короткие говяжьи ребрышки — именно то, что вам нужно! Мясо медленного приготовления, тушеное в красном вине, с легким прикосновением свежести благодаря хрустящим сердцам сельдерея и миниатюрным нарезанным кубиками помидорам!

    Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

    Тип рецепта: Entree

    Кухня: Итальянская

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • 3 фунта (1350 г) говяжьих ребрышек (6 говяжьих ребер)
    • 450 г нарезанных кубиками помидоры
    • 1 (250 г) маленький желтый лук
    • 1 (100 г) морковь
    • 2 зубчиков чеснока
    • 1 (300 г) сердце сельдерея
    • 2 стакана красный вино
    • 1 стакан овощного бульона
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 веточки свежего розмарина
    • ½ чайной ложки черный перец
    • по вкусу6564 столовая соль
    • ПЕРВЫЕ ШАГИ
      Очистите морковь и нарежьте кольцами.Лук нарезать крупно. Очистите и раздавите зубчики чеснока.
    • КОРОТКИЕ РЕБРА ИЗ ГОВЯДИНЫ
      Поставьте голландскую духовку на средний / сильный огонь. Когда дно кастрюли станет очень горячим, поджарьте короткие говяжьи ребрышки, по три или четыре части за раз. Когда мясо станет золотисто-коричневым со всех сторон, положите его в покрытый коричневый цвет.
    • ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ
      Налейте оливковое масло в ту же голландскую духовку. Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжарьте морковь, лук и чеснок вместе с 2 веточками розмарина, часто помешивая, пока она не станет однородной и полупрозрачной.Наконец, перелейте овощ в миску с крышкой.
    • КОРОТКИЕ РЕБРА ИЗ ГОВЯДИНЫ
      Поместите мясо в кастрюлю и поднимите огонь. Сразу влейте красное вино комнатной температуры. Тушите короткие говяжьи ребрышки 5 минут на сильном огне, затем добавьте обжаренные овощи и розмарин, а также мелкие нарезанные кубиками помидоры. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Соус должен готовиться очень медленно, лучше всего температура около 170 ° / 180 ° F. На случай, если соус будет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек овощного бульона.Варить до тех пор, пока кости не начнут отделяться от мяса (около 3 часов).
    • СЕРДЦЕ СЕЛЬДЕЯ
      Тем временем короткие говяжьи ребрышки медленно тушатся, измельчите сердце сельдерея на короткие палочки и выбросьте листья. Отварить сельдерей на 1 минуту в кипящей воде. Когда мясо будет приготовлено, выньте его из соуса и переложите в миску с крышкой. Вылейте в соус стебли сельдерея и увеличьте огонь на среднем огне. Готовьте без крышки, пока соус не загустеет, а сельдерей не станет хрустящим.Если до того, как сельдерей готов, соус станет слишком густым, добавьте немного бульона. Наконец, добавьте короткие ребрышки, черный перец и при необходимости соль. Готовьте еще 5 минут перед подачей на стол.
    • ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
      Этот рецепт идеально подходит для предварительной подготовки. В этом случае готовьте ребра, пока кости не начнут разделяться, а затем храните в холодильнике. Перед подачей на стол добавить сельдерей и завершить, как написано выше.
    • 3.5.3208


      любимых коротких ребрышек из говядины, тушеных на медленном огне.- 2 ложки

      Следите за нами и ставьте лайки:

      Перейти к рецепту Короткие ребрышки из тушеной говядины

      Вот и все, что я могу сказать об этих коротких ребрах из говядины, тушеных в медленном темпе! Разваливаются вкусно! Я готовил их медленно в духовке, пока они почти не отрывались от кости, буквально нежные вилки.

      Итак, короткие ребрышки, которые я использовал, — это те же самые короткие ребрышки Chuck Beef Short Ribs, которые вы видите в ресторанах барбекю, вы знаете, какие огромные, восхитительные ребрышки вы видите, которые коптили во многих ресторанах Техаса? Обычно они поставляются в упаковках по 5-6 ребер в виде пластин из коммерческого продуктового магазина.Думаю, на днях я заплатил 23 доллара за пакет 6. Это неплохо, учитывая, насколько они большие, и вы можете подать одно ребро на человека, и они будут начинены !!

      Плита обычно находится в криовакуумной упаковке. На обычной мясной витрине есть упаковки с короткими ребрами, но эти большие ребрышки на плите идеально подходят. Вот ссылка для покупки в Sams Club, которые есть в довольно больших количествах: https: //www.samsclub.com/p/case-sale-whole-beef-short-ribs-piece-count-varies-by-bag/prod17180007 .

      Удивительные короткие ребрышки из тушеной говядины над сливочным картофельным пюре

      Я начинаю рецепт с обжаривания свиной грудинки в голландской духовке, чтобы сделать жир. Вы можете использовать бекон, но свиная грудинка отлично подходит для таких рецептов. Я также покупаю свиную грудинку в виде плиты, которую я покупаю в местном ресторане HEB на их мясной прилавке. Вот ссылка: https: //www.heb.com/product-detail/h-e-b-natural-pork-belly/1878246.

      Затем я вынимаю свинину, приправляю ребра солью и перцем, обваливаю в муке, затем обжариваю их со всех сторон топленым жиром.Мука загустит соус. После подрумянивания я удаляю ребра и готовлю морковь и лук-шалот, добавляю вино, затем бульон и снова добавляю ребра.

      Удивительные короткие ребрышки из тушеной говядины над сливочным картофельным пюре

      Я подал их со сливочным картофельным пюре. Вот мой рецепт вкусного картофельного пюре! https://the2spoons.com/delicious-buttery-mashed-potatoes/.

      Картофельное пюре с маслом

      Вот рецепт этих тушеных ребрышек! Наслаждаться!

      Короткие ребрышки из говядины медленного тушения

      Ужин, обед, основное блюдо

      Кухня Американская

      Ингредиенты

      • 1 кусок коротких ребер мясного патрона (обычно около 5 ребер на пластине), разрезанных на отдельные ребра.
      • Соль и перец
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • 3-4 ломтика Бекон, или свиная грудинка, или соленая свинина, нарезанная кубиками. Я использовал белую свинину, которую используют для соления свинины, но она не солится.
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 средний лук, нарезанный кубиками
      • 3 моркови, нарезанный кубиками
      • 2 лука-шалота, нарезанный кубиками
      • 2 чашки красного вина
      • 2 чашки говяжьего бульона или больше, если необходимо, чтобы почти покрыть ребра.
      • 2 веточки тимьяна
      • 2 веточки розмарина

      Инструкции

      • Ребрышки посолить и поперчить, затем обвалять в муке.Отложите в сторону.

      • В большой голландской духовке готовьте бекон, свиная грудинка или соленую свинину на среднем огне до полной хрустящей корочки и полного расплавления жира. Удалите и отложите в сторону. Не выбрасывайте жир.

      • Добавьте оливковое масло в сковороду со свиным жиром и увеличьте огонь до сильного. Подрумяните ребра со всех сторон, примерно 45 секунд на каждую сторону. Удалите ребра и отложите в сторону. Включите средний огонь.

      • Добавьте лук, морковь и лук-шалот в сковороду и готовьте 2 минуты. Влейте вино и соскребите дно кастрюли, чтобы высвободить все ароматные частицы славы.Довести до кипения и варить 2 минуты.

      • Добавьте бульон, 1 чайную ложку кошерной соли и много свежемолотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте в жидкость ребрышки; они должны быть почти полностью погружены в воду. Снова добавьте свинину. Добавьте к жидкости веточки тимьяна и розмарина (целиком).

      • Закройте крышку и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 2 часов, затем уменьшите огонь до 325 и готовьте еще 30–45 минут. Ребра должны быть нежными и отваливаться от кости.Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять не менее 20 минут под крышкой перед подачей на стол. В последнюю минуту снимите жир с поверхности жидкости.

      • Подавайте ребрышки на сливочном картофельном пюре, добавив немного сока сверху.

      Ключевое слово: говяжьи ребра, ребрышки, ребрышки, короткие ребрышки, тушеные на медленном огне

      Chipotle — Тушеные короткие ребрышки из говядины

      Chipotle — Тушеные короткие ребрышки из говядины

      Удивите друзей на следующем званом ужине этими первоклассными говяжьими ребрышками, медленно сваренными на медленном огне в насыщенном жареном перце и томатном соусе.

      От наших друзей на @ BeefItsWhatsForDinner.com

      Состав
      3 фунта говяжьих ребер с костями
      1 ст. Растительное масло
      1/2 ч. Л. Перец
      1/4 ч. Соль
      1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
      1 банка (28 унций) измельченных помидоров
      5 средних перцев паблано, жареные, очищенные, очищенные от семян, нарезанные полосками толщиной 1/4 дюйма
      1-2 перца Chipotle в соусе адобо, мелко нарезанный

      Проезд

      1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Равномерно подрумяните короткие ребрышки из говядины. Удалить из кастрюли; приправить солью и черным перцем.
      Совет повара: чтобы готовить в мультиварке, приправьте говядину черным перцем и солью. Добавьте говядину, лук, помидоры, перец поблано и перец чипотле в мультиварку от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 литров и перемешайте. Готовьте на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ от 4 до 6 часов или на НИЗКОЙ от 8 до 10
      часов, или пока говядина не станет мягкой. (Во время приготовления не помешивать.) Удалить говядину; согреться.Снимите жир с варочной жидкости. Ложка варочной жидкости поверх говядины. По желанию посыпать нарезанным луком и кинзой. При желании украсить дольками лайма.

      2. Добавьте 1 стакан лука в кастрюлю; варить 3-5 минут или до готовности, время от времени помешивая.

      3. Добавьте в кастрюлю помидоры, перец поблано и перец чипотле. Верните говядину в сковороду; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; плотно накройте и тушите от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 часа или пока говядина не станет мягкой.
      Совет повара: чтобы обжарить перец поблано, выложите половинки перца без семян кожицей вверх на большом листе алюминиевой фольги.Поместите на решетку для жаркого так, чтобы поверхность перца была на 3–4 дюйма от тепла. Жарьте 12-15 минут или пока кожица не почернеет. Сложите алюминиевую фольгу
      поверх перца, чтобы положить внутрь. Дать постоять 5 минут. Удалите с перца почерневшую кожуру и выбросьте ее.

      4. Убрать говядину; согреться. Снимите жир с варочной жидкости.

      5. Выложите жидкость поверх говядины. По желанию посыпать нарезанным луком и кинзой. Украсить дольками лайма и по желанию приправить солью и перцем.

      АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      Этот рецепт можно приготовить в электрической скороварке на 6 литров.Приправить короткие ребрышки из говядины черным перцем и солью. Добавьте в скороварку говядину, лук, помидоры, перец поблано, перец чипотле и 1/2 стакана воды. Закройте и зафиксируйте крышку скороварки. Используйте говядину, тушеное мясо или настройку высокого давления на скороварке; запрограммируйте 60 минут на таймере скороварки.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*