Рагу с цветной капустой: Рагу с цветной капустой — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Опубликовано: 06.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 63.85
Жиры/100г: 2.89

Калорийность: 1005
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 8.28

Даже если вы не очень любите цветную капусту, присмотритесь к нашему новому рецепту. Предлагаем вам овощное рагу с цветной капустой и картошкой. У него масса преимуществ перед другими вариантами рагу из овощей. Главное – рецепт постный, это блюдо можно готовить когда на многие продукты строгое табу. И еда будет вкусной, сытной, питательной, вы даже не заметите отсутствие мяса. Еще один плюс – в рагу с цветной капустой и грибами много овощей, что делает вкус насыщенным, а калорийность небольшой. Кстати, овощное рагу с цветной капустой можно приготовить и как низкокалорийное блюдо, диетическое, если уменьшить пропорции картофеля к остальным овощам.
Просто возьмите картошки в два раза меньше, чем в рецепте, или вовсе приготовьте рагу без нее, добавив больше других овощей и грибов. Зимой, когда ассортимент свежих овощей невелик, готовьте овощное рагу с добавлением замороженной цветной капусты и сладкого перца, а помидоры используйте консервированные в собственном соку.

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой — рецепт с фото.

Ингредиенты:

— цветная капуста – 300 гр;
— грибы (шампиньоны или какие есть) – 200 гр;
— картофель – 3-4 шт;
— морковь – 1 средняя;

— помидоры – 3 шт;
— перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших;
— лук – 2 средние луковки;
— базилик, орегано, перец черный, куркума – все по вкусу;
— соль – по вкусу;
— вода – 1-1,5 стакана;
— масло растительное – 2 ст. л;
— свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Как приготовить в домашних условиях



Сделаем нарезку овощей для рагу и подготовим для него шампиньоны. Грибы вымоем, подрежем ножки, если необходимо, нарежем крупно – половинками или на четыре части. Картошку нарежем кусками или крупными дольками. Нашинкуем лук, тоже не мелко, полукольцами или крупными кубиками.


Свежие помидоры режем на 6-8 частей, если консервированные, то разминаем вилкой, но не в пюре. Морковь режем ломтиками толщиной около 1 см, сладкий перец крупной соломкой.


Готовить овощное рагу с цветной капустой, картошкой и грибами удобнее в кастрюле с толстым дном или в казане, в глубокой чугунной сковородке. В такой посуде овощи будут равномерно прогреваться и ничего не пригорит. Разогреваем масло, высыпаем лук, доводим до прозрачности. Добавляем морковь, не обжаривая тушим овощи 1-2 минуты, чтобы они пропитались маслом.


Высыпаем кусочки сладкого перца, через минуту добавляем картошку и продолжаем обжаривать все вместе, пока картошка не впитает масло.


Добавляем грибы, соль, специи на свое усмотрение. Если добавляете куркуму, то ее лучше положить в конце приготовления чтобы немного подкрасить рагу, придать ему яркий цвет. Но куркума может и не понадобится, если используете консервированные помидоры, то они сделают рагу ярким, аппетитным. Обжариваем грибы несколько минут, пока из них испарится сок.


Вливаем воду (если готовите не в пост, то можно любой бульон использовать), доводим до слабого кипения. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут до полной готовности картофеля.


Минут за 10 до готовности картошки начинаем заниматься цветной капустой. Разбираем ее на соцветия, опускаем в кипяток на пять минут. Варим при очень тихом кипении чтобы не переварить капусту. Воду сливаем, соцветия обдаем прохладной водой.


Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю помидоры, готовим под крышкой 5-6 минут чтобы томаты дали сок, размягчились.


Добавляем цветную капусту. Если нужно сделать рагу поярче, всыпаем куркуму, размешиваем аккуратно чтобы не повреждать капусту и помидоры. Готовим еще пять минут. Выключаем, оставляем рагу на теплой плите набирать вкус.


Режем хлеб, зелень укропа или петрушки. Раскладываем горячее овощное рагу из цветной капусты, картошки и грибов по тарелкам и подаем к столу, посыпав зеленью. Если блюдо готовится как постное или низкокалорийное, то сметану исключаем, в обычное время подаем со сметаной. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.

Рагу из цветной капусты с горошком — Как готовить?

Опубликовано 18.04.2015 автор Ольга Рывкина

Вторые блюда

Прочитав список ингредиентов для рагу из цветной капусты, вы убедитесь, что все они очень простые и доступные. Времени для его приготовления потребуется буквально полчаса, и у вас будет вкуснейший гарнир к мясу и птице или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Калорий здесь совсем немного, особенно если взять нежирную сметану и низкокалорийный майонез, а вкус просто замечательный, настоящий летний букет! Да и выглядит такое рагу очень красиво, особенно если взять красный болгарский перец для контраста. А если говорить о пользе, то тут собраны исключительно полезные овощи.

Цветная капуста вообще считается одним из самых полезных видов капусты, о чем вы можете узнать, почитав про капусту: виды и свойства. Недаром она так популярная, без нее не обходятся ни диеты, ни итальянский овощной суп. Цветную капусту можно варить, в том числе на пару, жарить, тушить, запекать, и всегда она сохраняет свой нежный вкус. Вот, например, цветная капуста по-восточному или цветная капуста, запеченная в йогурте — приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты рагу из цветной капусты с горошком.

Капуста цветная – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика

Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Сметана – 100 г
Майонез – 50 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л. (для жарки)

Как готовить рагу из цветной капусты с горошком.

1. Головку цветной капусты промойте под проточной водой и разберите на соцветия. Затем бросьте их на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Очистите остальные овощи, лук нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

3. В глубокий сотейник, казан или жаровню с толстым дном влейте 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарьте на нем, помешивая, лук и морковь до золотистого цвета, это займет не более 5-7 минут.
4. Выложите в сотейник цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек (при желании прямо вместе с соком), перемешайте и протушите 5 минут.
5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень вымойте и мелко нарубите и смешайте все это со сметаной и майонезом. Полученной смесью залейте овощи, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Готовое рагу можно подавать и в качестве гарнира к рыбе и птице, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.04.2015

 

Овощное рагу с цветной капустой и кабачком

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком часто готовлю в сезон овощей. В этот раз рецепт возник, потому что мне нужно было как-то приготовить чесночные стрелки. Летом, когда много овощей, хочется готовить простые полезные блюда, например, тушеное постное рагу из овощей. Кстати, если нет чесночных стрелок, а их сезон летом быстро проходит, без них вполне можно обойтись, или заменить стручковой фасолью. Ее часто использую при приготовлении макарон с овощами.

Содержание статьи

Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачком с чесночными стрелками

Цветную капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, толстые ножки лучше отрезать от нежных соцветий и мелко порубить.

В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем ½ столовой ложки соли и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду подготовленную капусту и отвариваем ее в течении 3-4 минут. Выкладываем шумовкой в тарелку.

Чесночные стрелки моем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Отвариваем 2-3 минуты в той же кастрюле, где варилась цветная капуста. Удобно это сделать в дуршлаге, который по диаметру немного меньше кастрюли и входит в нее.

Луковицу мелко рубим и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Быстренько нарезаем кабачок, и как только лук станет мягким, выкладываем кусочки кабачка на сковороду.

Добавим пряности — розмарин (если есть), паприку, черный перец. Вообще, можно добавлять любые пряности, какие вам нравятся, соответственно и вкус у блюда будет другим.

Перемешиваем лук, кабачок и пряности.

Выкладываем чесночные стрелки, закрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут до мягкости чесночных стрелок.

Теперь можно добавить цветную капусту, порезанный кусочками помидор, посолить по вкусу.  Также я добавила лаврушку. Закрываем крышкой еще на 7-10 минут.

В конце приготовления я посыпала щепоткой сахара, перемешала и выключила огонь. Закрыла крышкой и дала немного постоять.

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком можно подавать к столу. Вот как можно успешно приготовить чесночные стрелки в овощном рагу. Его можно приготовить на гарнир к отбивным из курицы в панировке или треске в луковом маринаде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 200 г чесночных стрелок
  • половинка кабачка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Если у вас много кабачков, посмотрите рецепты оладьев из кабачков.

Овощное рагу видео

Готовим дома с удовольствием!

Овощное рагу «Капуста ассорти» в мультиварке

Овощи нужно нарезать кубиками: лук, морковь, цветную капусту и брокколи. Если брюссельская капуста крупная разрезать ее напополам.

Включить мультиварку в режим «Жарка» (Fry), выставить время 25 минут. Обжарить сначала лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить капусту цветную, брюссельскую и брокколи, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку и продолжать жарить. Капуста даст сок и будет тушиться, если нет то нужно добавить немного воды. Готовить нужно пока вода не выпарится, при необходимости можно повторно включить режим «Жарка».

В конце процесса добавить зелень укропа и лавровый лист.

Желательно подавать с вареным картофелем! Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье  — одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.

Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.

Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей. Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр. Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.

Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.

Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:

  • — картофель – 3-5 шт.;
  • — капуста цветная – 300 г;
  • — брокколи – 200 г;
  • — помидоры – 2 — 3 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — кабачок – 1 шт.;
  • — цуккини – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — перец сладкий – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • — оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи:

Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.

Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.

Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.

На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.

Добавляем цветную капусту и брокколи.

Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.

Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.

Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.

После того как звуковой сигнал прозвучал, рагу с кабачками в мультиварке можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Рецепт Овощное рагу с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,9 %, бэта-каротином — 58,2 %, витамином K — 43,6 %, калием — 12,9 %, хлором — 24,9 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 15,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Французское мясное рагу с цветной капустой

Это сытное и согревающее блюдо принадлежит к французской кухне, но для нас уже давно стало популярным и привычным. Из-за густой подливки и цветной капусты гарнира к этому самодостаточному блюду не нужно. В качестве мяса обычно используют баранину, говядину, курицу или кусочки колбасы. Будет тоже очень вкусно. Надо заметить, что говядину лучше тушить, чтобы мясо было более мягким, сочным и ароматным.

Можно всю семью накормить этим полноценным и питательным кулинарным шедевром. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь! Приготовьте для разнообразия! Кроме того, в данном блюде есть необходимые организму витамины и белок.

Важно сказать, рецепт требует нарезать мясо в рагу довольно крупными кусками и предварительно его обжаривать, а цветную капусту — отваривать на слабом огне. На это уйдет около пятнадцати минут (или чуть меньше-больше).

Ингредиенты

  • Говядина без костей (огузок) – 700 гр.;
  • цветная капуста (можно замороженная) – 400 гр.;
  • брокколи – 400 гр.;
  • несоленое масло — вполне хватит 150-200 гр.;
  • одна крупная головка луковицы;
  • один пучок петрушки (зелени) — для подачи;
  • хлебопекарная мука – пол чайной ложки;
  • небольшое количество соли, лимонного перца и мелко рубленного имбиря,
  • классический соус терияки или киккоман – 120 мл.;
  • пол-литра чистой воды (кипятка).

Как приготовить рагу с мясом и цветной капустой

Итак, приступим к деталям. Тщательно моем и обсушиваем мясо, шинкуем поперек волокон на тонкие полоски (как на гуляш), затем складываем в глубокую миску, приперчиваем, присаливаем, добавляем кусочки имбиря, соус терияки (или киккоман) и оставляем мариноваться на полчаса.

Аккуратно перемешиваем все составляющие и в несколько заходов быстро жарим, затем откидываем на отдельное блюдо. Потом перекладываем мясо в сотейник с толстым дном и полчаса тушим в собственном жире на минимальном огне. К слову, добавляем немного масла, если мясо постное.

Теперь приступаем к овощам. В разогретом в кастрюле масле на огне чуть выше среднего жарим лук, периодически помешивая шумовкой, до прозрачности и легкой золотистости (приблизительно 4-5 минут). Под проточной водой промываем небольшие соцветия капусты, шинкуем их, просто срезав как можно выше, и на четверть часа заливаем холодной водой. После чего закладываем ингредиенты в сотейник с почти готовым мясом (за пятнадцать-двадцать минут до готовности). Перемешиваем продукты движениями от краев к центру и тушим до полной готовности. Добавляем воды, если хотим получить больше соуса, проверяем блюдо на количество перца и соли.

Даем постоять готовому блюду десять минут под крышкой, чтобы овощи с мясом пропитались соками и отлично дополняли друг друга. Сочетание мяса с цветной капустой дает превосходный результат.

Потом украшаем мелко нарезанной зеленью и сервируем к столу, разложив порциями по тарелкам, в качестве второго основного. Подаем это великолепное кушанье своей семье с рисом, кисло-сладкими соусами или маринадом — любой вариант вкусен по-своему. В итоге получаем блюдо с отменными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом, готовить которое можно ежедневно. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Тушеная говядина и цветная капуста (и сведения о сортах говядины) • Curious Cuisiniere

Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.

Что касается мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.

Только в прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.

Итак, когда к нам обратились с просьбой узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были взволнованы, увидев разницу воочию.

Что означают сорта говядины?

Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса. Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.

Видели ли вы рейтинг USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?

Prime — высочайшее качество.Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% поголовья крупного рогатого скота). Select — это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.

Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.

Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь красивый мрамор, делая их сочными и очень ароматными.

Что такое мраморность?

Взгляните на эти маленькие белые пятнышки на мясе выше.

Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.

(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно пугаться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как «жир cap », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира к финальному блюду.)

Говядина сертифицированного качества марки Angus Beef®

Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.

К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® подтвердил качество своего имени. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.

В конце концов, по вкусу действительно можно отличить.

Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставляя лишнего жира, который нужно было снять с блюда.

Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с сериалом, это довольно интересная концепция:

«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, и два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы придать рецептам низкокалорийный вид.После приготовления каждого восстановленного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более полезное блюдо ». (Веб-сайт «Рецепт реабилитации»)

У всех нас есть те семейные любимцы, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Мы с Тимом постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом успокаивающим вкусом.

Это тушеное мясо с крупной говядиной и цветной капустой — классическое тушеное мясо из говядины, как мы его любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.

Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам очень понравилось, как в этом рецепте тушеная говядина подается с цветной капустой на пару. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!

Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 413 ккал

Автор: Немного адаптировано из рецепта Rehab Chef Keoni Chang

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт сертифицированного жареного филе говядины Angus Beef®, нарезанное кубиками 3/4 дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 моркови, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 банка (4 унции) нарезанные грибы, высушенные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ с полусухого белого вина (каберне совиньон или пино гриджио)
  • 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 фунт цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
  • Нагрейте масло в большой голландской печи (4-6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.

  • При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.

  • Добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.

  • Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.

  • Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше варить, тем нежнее станет мясо.)

  • Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 литр воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут или пока цветная капуста не станет чуть нежной.

  • Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.

калорий: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9,7 г

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®.Мы получили образцы продукции, чтобы облегчить наш обзор, и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения — наши собственные.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Рецепт тушеного мяса из нута и цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, а я такой ребенок про зиму.Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног — я делал это годами, и это просто не мое.

НО я рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного уступает традиционному — это что-то среднее между супом и тушеным мясом, он немного тяжелее на овощах и легче на лапше.В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылает теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, листья 2 разорванные
  • 3 чашки небольших кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (примерно по 4 веточки каждая) )
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или ракушки
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны и нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока сделайте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


Рагу из цветной капусты и чечевицы — Swanson

В этом ароматном овощном рагу с пряностями сочетаются чечевица, морковь и цветная капуста в пикантном бульоне, приправленном тмином, кориандром, куркумой и корицей.Тушеное мясо само по себе является питательным блюдом, но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить обжаренный фарш из баранины или нарезанный кубиками тофу. Чтобы добавить яркости и контраста, попробуйте подавать с ложкой греческого йогурта и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 11,06 $

  • 2 ложки растительного масла
  • 1 большой лук Видалия или другой сладкий лук, нарезанный (около 1 3/4 стакана)
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная (около 2 стаканов)
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 1/2 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 4 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки сушеной чечевицы, ополоснутой
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированная
  • 4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®

Инструкция

  • Подсказки

    • Сверху на каждую порцию положите ложку простого греческого йогурта и немного свежего лимона, чтобы сделать тушеное мясо ярче и контрастировать с ароматными специями.
    • Для более сытного блюда добавьте 2 стакана тушеного фарша из баранины или тофу, обжаренного кубиками.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в кастрюле емкостью 6 литров на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и соль и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.

  • Шаг 2

    Увеличьте огонь до сильного. Добавьте цветную капусту, чечевицу, тмин, кориандр, куркуму, корицу, помидоры и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35 минут или пока чечевица не станет мягкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу.

Отзывы

Быстрое и легкое рагу из цветной капусты

У вас есть цветная капуста и вы не знаете, как ее приготовить? Мы здесь, чтобы помочь с очень простым рецептом рагу из цветной капусты.Это сытное блюдо очень вкусно, его особенно быстро и легко приготовить, чтобы соответствовать вашему напряженному образу жизни. Наше рагу готовится из простых ингредиентов, таких как лук, морковь и болгарский перец. Вы будете удивлены, узнав, что на приготовление и приготовление уходит менее 30 минут, поэтому вы можете быстро насладиться полезным блюдом. Кроме того, отличная новость, цветная капуста — фантастический ингредиент, суперполезный, из семейства крестоцветных.

Не волнуйтесь, если вы никогда не любили цветную капусту, потому что этот рецепт скоро изменит это.Медленно приготовленное в томатном соусе с добавлением тимьяна и петрушки для более ароматного и землистого вкуса, это блюдо из цветной капусты идеально подходит для начинающих веганов и опытных людей на растительной основе, которые ищут быстрый рецепт. Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Цветная капуста — это овощ семейства крестоцветных, который выглядит как белая версия своего двоюродного брата, брокколи. Цветная капуста имеет много преимуществ для здоровья, и ее следует как можно чаще включать в наш рацион.

Что такое рагу из цветной капусты?

Тушеная капуста из цветной капусты — это блюдо, приготовленное в томатном соусе с луком, морковью и болгарским перцем.Мы делаем его ароматным благодаря добавляемым травам и подаем его отдельно или с хлебом. Это полностью веганский продукт с низким содержанием углеводов.

Цветная капуста обычно белого цвета, но вы можете найти ее в оттенках оранжевого, фиолетового и зеленого. Цветная капуста, независимо от цвета, имеет одинаковый вкус: сладковатый и немного ореховый.

Цветная капуста родом из Средиземноморья и попала в Европу в конце 15 века. Его получают из дикой капусты, которая является предком брюссельской капусты, кольраби и капусты.

Как приготовить рагу из цветной капусты

В средней кастрюле обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь и перец, тимьян и петрушку и продолжайте варить еще 3-5 минут.

Добавьте цветную капусту, томатный соус и воду. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите на слабом огне без крышки около 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Вы видите, насколько быстро и легко приготовить это простое веганское блюдо? Это традиционное румынское блюдо, и если вы хотите попробовать более аутентичную румынскую кухню, узнайте, как приготовить закуску, голубцы, торт полента или запеканку из запеченной капусты.

Польза для здоровья цветной капусты

Около 100 граммов цветной капусты содержат всего 25 калорий. Он содержит 0 граммов жира, что делает его идеальным диетическим цельным продуктом. В нем всего 5 граммов углеводов и 2 грамма сахара. 100 граммов цветной капусты содержат 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С, около четверти витамина К в день, 2% кальция и железа, 6% калия и 3% магния.

Цветная капуста — хороший источник клетчатки. Цветная капуста содержит группу веществ, называемых глюкозинолатами.Эти вещества могут помочь предотвратить хронические заболевания, защитить клетки от повреждений и оказать противовоспалительное действие.

Вы в восторге от приготовления этого суперпростого рагу из цветной капусты? Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Подпишитесь, чтобы получить бесплатную электронную книгу

ТОП 12 веганских рецептов
+ эксклюзивный список покупок

Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Рагу из цветной капусты

  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Всего: 0 минут
  • Обслуживает 1 человека

Категории: Обед, Ужин Кухня: Румынская

Описание

Быстрое и легкое рагу из цветной капусты, приготовленное из простых ингредиентов. Это веганское блюдо получается очень вкусным и невероятно полезным. Идеально подходит для занятых семей, которым нужно здоровое блюдо для всех.

Состав

(США / Метрическая)

  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 крупный болгарский перец, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

    1. В средней кастрюле обжарьте лук на оливковом масле в течение 3-5 минут.Добавьте чеснок, морковь и перец, тимьян и петрушку и продолжайте варить еще 3-5 минут.
    2. Добавьте цветную капусту, томатный соус и воду. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите на слабом огне без крышки около 15-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
    3. Подавайте со свежим хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности

Всего фактов о питании

4 Транс-жиры 0 г 9044
На 1 человека
Количество на порцию
Калорий 550
% Дневная норма *
Всего жиров 19 г 25%
Насыщенных жиров 3 г 14432
0%
Полиненасыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Холестерин 15 мг3 9044 9044
Всего углеводов 89 г 32%
Пищевое волокно 32 г 114%
Сахар 45 г 90%
9045% Белок
  • Витамин А 108%
  • Витамин C 649%
  • Кальций 23%
  • Железо 47%
  • Витамин D 0%
  • Магний 46%
  • Калий 67%
  • Цинк 29%
  • Фосфор 71%
  • Тиамин (B1) 55%
  • Рибофлавин (B2) 63%
  • Ниацин (B3) 58%
  • Витамин B6 194%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин E 70%
  • Витамин К 181%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога

.

Тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Это сливочное тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой готово примерно за 30 минут, оно быстро и легко готовится с прекрасным вкусом.После приятной прогулки по фермерскому рынку мы упаковали в корзину цветную капусту, вкусный кессе, зелень и морковь. Так что ничто не мешает вкусному рагу.

Из чего делают овощное рагу?

В моем любимом рагу всегда есть овощи из разных семей, а также другие ингредиенты, такие как бобы или чечевица.

  1. Бобовые, идеально подходящие для получения дополнительной клетчатки, минералов и белков — чечевица, нут или вареная фасоль.
  2. Травы для восхитительного аромата, витаминов и вкуса — петрушка, укроп, тимьян, базилик, кинза.
  3. Основные овощи — лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, цветная капуста.
  4. Специи — имбирь, чили, куркума.

Как приготовить рагу из цветной капусты

Вы в основном тушите овощи и специи в овощном бульоне, пока все не станет мягким и не смешаются все вкусы. Звучит довольно просто, вот несколько шагов:

  1. Нарежьте овощи
  2. Жарить овощи и специи
  3. Добавьте овощной бульон или воду
  4. Тушите на слабом огне для получения восхитительного аромата

Тушеный картофель из цветной капусты
1 крупная луковица, нарезанная
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка тимьяна
3 нарезанной моркови
Цветная капуста 400 г, разделенная на соцветия
2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
200 г консервированной белой фасоли
100 г нарезанной капусты
1 литр овощного бульона (6 стаканов)
морская соль
черный перец с мельницы
1/2 пучка петрушки

Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить тимьян, морковь и тушить 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте овощной бульон, цветную капусту и картофель. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Поместите 1/2 стакана тушеного мяса в блендер, измельчите до однородной массы и вернитесь к тушению. Добавьте белую фасоль и перемешайте с капустой. Тушить на слабом огне 3-5 минут, приправить солью и перцем.
Добавьте нарезанную петрушку и, если хотите, добавьте кресс-салат. Если вы попробуете это тушеное мясо из цветной капусты или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось.Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Картофельное рагу из цветной капусты с белой фасолью и капустой

Тушеное мясо из цветной капусты с белой фасолью и капустой готово примерно за 30 минут, это быстро и легко. Здоровый, вкусный и веганский.

Тушеное мясо

Обед кухни

Ключевые слова цветная капуста, капуста, картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порции 4 порции

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 нарезанных моркови
  • 400 г цветной капусты разделить на соцветия
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 200 г консервированных белых фасоль
  • 100 г нарезанной капусты
  • 1 литр овощного бульона 6 стаканов
  • морская соль
  • черный перец с мельницы
  • 1/2 пучка петрушки

Инструкции

  • Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить тимьян, морковь и тушить 2-3 минуты на среднем огне.

  • Добавьте овощной бульон, цветную капусту и картофель. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Поместите 1/2 стакана тушеного мяса в блендер, перемешайте до однородного состояния и вернитесь в режим тушения.

  • Добавить белую фасоль и перемешать с капустой. Тушить на слабом огне 3-5 минут, приправить солью и перцем.

  • Добавьте нарезанную петрушку и, если хотите, добавьте кресс-салат.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Ливанская рагу из цветной капусты (Яхнет Арнабит)

Безусловно, мой рецепт тушеного мяса номер один на все времена! Ливанское рагу из цветной капусты, супер утешительное, и я не уверен, понимает ли остальной мир любовь, которую мы, ливанцы, испытываем к тушеному мясу.Мы относимся к ним очень серьезно, и они являются наиболее частым ужином в большинстве ливанских семей, они сытные, вкусные и подходят для семейного отдыха. Когда мы росли, тушеная ливанская цветная капуста была по крайней мере ежемесячным основным продуктом в нашей семье. Если вам нравится цветная капуста, то вам обязательно понравится этот вариант!

Основа тушеного мяса — это жареная цветная капуста. Знаете ли вы, что цветная капуста является отличным источником витаминов C и K, а также хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты !! Он выводит токсины из организма и повышает иммунитет. Неудивительно, что Центр по контролю и профилактике заболеваний включил его в список производителей фруктов и овощей!

Мясной пунш в каждом кусочке получается из приготовленного мясного бульона, который связывает все тушеное мясо вместе с развалившимися кусками мяса.Чеснок и кориандр / кинза — главные комбинации, которые придают рагу нежный аромат! Даже если вы не большой поклонник кинзы и чеснока, не пропускайте их, они являются ключом к осветлению и оживлению вкуса — они так сильно добавляют вкусу!

Тушеная чесночная паста и кориандр / кинза — ключ к раскрытию вкуса всех ливанских рагу. Смесь усилит и углубит аромат тушения в кастрюле! Вам понравится то, что обжаренная смесь сделает с вашим рагу!

Тушеное мясо превосходно в тот день, когда оно было приготовлено, но оно отлично подходит даже для того, чтобы съесть остатки через день или два после того, как оно было приготовлено.Соцветия цветной капусты впитывают столько вкусовых качеств

Чтобы приготовить его, нужно время, но, поверьте, оно того стоит. Тушите мясо до совершенства, пока оно не отвалится от кости.

Как и все ливанские рагу, это хорошо сочетается с рисом и вермишелью или даже с обычным рисом.

Какое мясо лучше всего для рагу из цветной капусты?

Я предпочитаю использовать бараньи голени, хотя я также буду использовать бычий хвост, если таковой имеется, оба имеют высокое содержание жира, что приводит к более ароматному тушеному мясу.

Когда добавлять лимонный сок в рагу из цветной капусты?

Определенно, лимонный сок сделает рагу из цветной капусты более аппетитным, сделает вкус ярче и изменит весь вкусовой профиль, но не поддавайтесь соблазну добавить лимонный сок, пока рагу все еще готовится. добавляется непосредственно перед завершением приготовления, просто чтобы избежать горечи. Если вы любитель лимона, можете добавить еще лимонного сока; начните с 1 лимонного сока, затем попробуйте по вкусу и при необходимости добавьте еще!

Это рецепт кето или с низким содержанием углеводов?

Нет, его подают с рисом, но если вам нужно приготовить кето, подавайте его с рисом с цветной капустой.Мне даже это нравится само по себе, когда я придерживаюсь низкоуглеводной диеты.

Тушеное мясо без глютена?

Само по себе тушеное мясо без глютена, подавайте с обычным рисом, если у вас непереносимость глютена, ливанский рис с вермишелью не безглютеновый!

Состав

  • 600 г / 1 фунт 5 унций. голень ягненка / бычий хвост / шея ягненка
  • 2 большие головки цветной капусты, около 2 кг каждая, распадаются на большие соцветия, не снимайте стебли и отбрасывайте листья, если они все еще остаются на
  • 1 крупная измельченная головка чеснока
  • 1 пучок кориандра, удалить стебли, промыть, осушить и нарезать, около 1 стакана нарезанного
  • 9 стаканов воды
  • ¼ стакана подсолнечного масла для обжаривания кориандра и чеснока
  • 4 стакана подсолнечного масла для обжаривания соцветий цветной капусты
  • Соль по вкусу
  • 1 большой сок, сок

Для мясного запаса:

  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 2 стручка кардамона

Направление:

  1. Вымойте мясо и процедите, положите в большую кастрюлю, добавьте 9 стаканов воды и поставьте на сильный огонь.
  2. Выложите ложкой пену по мере ее появления, как только она достигнет точки кипения, добавьте лук, стручки кардамона, палочку корицы и лавровый лист. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение двух часов или пока мясо полностью не приготовится. Процедите бульон и выложите мясо на блюдо, чтобы оно остыло. Измельчите мясо.
  3. Работая порциями, нагрейте масло на сковороде до соответствующей температуры жарки и обжарьте соцветия цветной капусты с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца.
  4. Перелейте мясной бульон и измельченное мясо в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тем временем смешайте измельченный чеснок и кориандр / кинзу в сковороде, добавьте подсолнечное масло и обжарьте пару секунд, пока листья кинзы немного не увянут и смесь не станет приятным ароматом, стараясь не поджечь смесь. Добавьте смесь чеснока и кинзы в кастрюлю для мяса, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте ароматам смешаться в течение примерно 10 минут.
  6. Переложите соцветия цветной капусты в кастрюлю для мяса, отрегулируйте уровень соли по своему вкусу, вернитесь к кипению примерно на 20 минут, не более.Избегайте встряхивания или перемешивания кастрюли, чтобы не сломать соцветия цветной капусты. Добавить лимонный сок, тушить еще 2 минуты.
  7. Подавать с рисом и вермишелью или даже с обычным рисом. Счастливая еда!

 Если ты приготовишь этот рецепт, поделись своими фотографиями на Facebook! Хочу увидеть ваши творения! Добавьте хэштег # Hadia's Lebanese Cuisine 

 Можно также попробовать жареную цветную капусту с соусом тахини.

Книга теперь доступна, с бесплатной доставкой для основных участников на Amazon, возьмите копию!

Также для заказа доступны:

Антуан Онлайн

 






Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Рецепт тушеной говядины Кето с пюре из цветной капусты

На главную »Кето-рецепты» Кетогенные рецепты ужинов » Рецепт кето-тушеной говядины с пюре из цветной капусты.

Есть несколько блюд, которые в холодный или серый день приносят больше удовольствия, чем тушеная говядина. Этот рецепт кето-тушеной говядины с пюре из цветной капусты должен выглядеть и на вкус знакомым. Это рагу основано на классических ароматах лука, чеснока, лаврового листа, розмарина и тимьяна, но с низким содержанием углеводов. Какая тушенка обходится без сопровождения.Это пюре из цветной капусты легко приготовить, но его сложно взбить. Всего из четырех ингредиентов, считая соль и перец, вы можете просто приготовить это пюре для каждого приема пищи. Время приготовления этого тушеного мяса может быть немного длинным для буднего вечера, но оно идеально подходит для воскресного ужина.

От классического тушеного мяса до кето-тушеного мяса из говядины

Что нужно, чтобы перейти от традиционного тушеного мяса к тушеной говядине с низким содержанием углеводов? Неудивительно, что иначе выглядят овощи.

Старомодное тушеное мясо из говядины состоит только из трех овощей: лука, моркови и картофеля.Некоторые современные рецепты добавляют другие овощи, такие как сельдерей, грибы и репу. В нашем рагу Кето отсутствуют такие высокоуглеводные наполнители, как картофель и репа. Исключаются и морковь. Морковь можно употреблять в умеренных количествах тем, кто придерживается кето-диеты, но здесь ее заменяют кабачками, грибами и помидорами. Лук остается, но остается только один.

Разнообразив овощи в тушеном мясе, этот рецепт позволяет создать многослойный вкус, а не добавлять в рагу углеводы.Подрумянивание говядины и добавление аромата с травами и специями — еще два приема, которые делают это рагу таким ароматным, что вы даже не заметите пропавший картофель.

Где говядина? Выбор лучшей говядины для рагу

Из какой говядины лучше всего рагу? Это хорошие новости для вашего кошелька, потому что ответ — дешевые скидки! Мало того, что хорошо посыпанный мрамором кусок стейка будет потрачен впустую на тушеное мясо, он на самом деле станет жестким и жилистым. Это связано с тем, что жир (который делает хорошо приготовленный стейк сочным) тает по мере приготовления мяса.

Жесткие срезы не содержат жира, но много коллагена. Это хорошая новость для любителей тушеного мяса, потому что за долгое время приготовления коллаген разрушается, превращая мясо из жесткого в нежное.

Итак, какой разрез лучший? Спросите своего мясника, можете ли вы, но обычно вы ищете порез с плеча или задней части. Некоторые распространенные нарезки из тушеной говядины включают жаркое из цыпленка, жаркое из крупы, верхнюю часть и жаркое в горшочке.

Рецепты с низким содержанием углеводов помимо говяжьего фарша

Говяжий фарш — отличный ингредиент для быстрого ужина, но рецептов кето-говядины гораздо больше.

Распечатать

Описание

Это простое и успокаивающее блюдо, которое подается с каули-пюре, отвечает всем требованиям.


Состав

Для тушеной говядины

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • Тушеные куски говядины на 21 унцию (600 г), нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица (110 г), очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока (6 г)
  • 5,3 унции белых шампиньонов (150 г), нарезанные ломтиками
  • 2 стакана (480 мл) говяжьего бульона
  • 3/4 банки (300 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна, плюс дополнительно для украшения
  • 1 лавровый лист
  • 1 большой кабачок (120 г), нарезанный кусочками
  • соль и молотый черный перец

Для пюре из цветной капусты


Инструкции

Для тушеного мяса:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте говядину на сильном огне.Вынуть говядину шумовкой и отложить.
  2. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренно слабом огне до размягчения. Добавьте грибы и увеличьте огонь, готовя, пока грибы не карамелизируются.
  3. Верните говядину в сковороду вместе с оставшимися соками и вылейте в сковороду бульон и помидоры. Добавьте травы и доведите до кипения.
  4. После закипания убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Варить 2 часа, периодически помешивая.Добавьте нарезанные кабачки в последний час.
  5. После 2 часов приготовления удалите и выбросьте все видимые травы и проверьте консистенцию соуса. Если он недостаточно загустел, увеличьте огонь и готовьте без крышки еще несколько минут, регулярно помешивая. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Подавать с пюре из цветной капусты и украсить свежим тимьяном.

Для сусла

  1. Пока тушится тушеное мясо, нарежьте цветную капусту равными кусочками среднего размера.Положите кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности.
  2. Хорошо слейте воду из цветной капусты и снова положите в кастрюлю. Добавьте топленое масло и разомните до полного размягчения. Приправить солью и белым перцем. Отложите, чтобы согреться, пока не будете готовы подавать с тушеным мясом.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 7 г

Питание

  • Калорий: 359
  • Сахар: 5 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белки: 20 г
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*