Рагу с цветной капустой: Овощное рагу с цветной капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Овощное рагу с цветной капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Цветная капуста 1 кг

Сладкий перец 700 г

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 500 г

Репчатый лук 250 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук по вкусу

Овощное рагу с цветной капустой.

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с цветной капустой – блюдо, которое можно расценивать как дополнение к гарниру, так и сам основной гарнир. Вариантов этого блюда так много, что глаза разбегаются, а причина этого кроется не только в том, что цветную капусту любят многие, но и в том, что она очень хорошо совмещается по вкусу со многими овощами, что способствует появлению большого количества рецептов, и не только рагу.

Овощное рагу с цветной капустой чаще готовят на плите в сковороде, но есть и рецепты его приготовления в духовке. Из овощей используют лук, морковь, баклажаны, брюссельскую капусту, кабачки, кукурузу и кукурузные початки, зеленый горошек, картошку, фасоль, брокколи, сладкий перец.

Стоит сказать, что в зависимости от сезона пользуются популярностью те или иные виды рагу, но это не означает, что рагу с цветной капустой нельзя приготовить зимой. Сегодня многие хозяйки замораживают на зиму большое количество овощей, чтобы радовать зимой свою семью вкусными овощными блюдами.

Мне очень нравится готовить рагу с цветной капустой по самым разным рецептам, ориентируясь на продукты, которые есть у меня в наличие на данный момент. Цветную капусту для рагу и прочих блюд я редко замораживаю, так как цена на нее зимой не сильно отличается от летней цены. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с цветной капустой. Несмотря  на то, что оно считается диетическим, так как состоит из одних только овощей, оно отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода.

Этот рецепт овощного рагу с цветной капустой не обязательно повторят в точности, как написано у меня, это не выпечка и не стоит придерживаться четких пропорций ингредиентов. Какой-то их продуктов можно заменить на другой, какой-то убрать или добавить, или же взять в другом количестве. Ориентируйтесь всегда на свой вкус.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощное рагу с цветной капустой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки, 
  • Растительное рафинированное масло

Овощное рагу с цветной капустой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу  цветной капустой. Головку цветной капусты разрежьте на веточки-соцветия. Ополосните их.

Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. От начала кипения воды, варите цветную капусту около 3 минут. Так как далее она будет тушиться, капуста должна быть твердоватой. Слейте воду и дайте ей остыть.

Подготовим тем временем другие ингредиенты для овощного рагу. Помойте помидоры, морковь и перец. Перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

Помидор для рагу нарежьте кубиками.

С моркови и лука снимите кожуру. Тонкой соломкой нарежьте морковь.

Мелкими кубиками нарежьте лук.

Зеленый горошек ополосните. Для приготовления овощного рагу с цветной капустой можно взять и замороженный зеленый горошек.

Итак, все овощи готовы. Начинаем непосредственное тушение рагу. В сковороду выложите зеленый горошек, лук, помидоры и морковку.

Овощи полейте небольшим количеством растительного масла. Потушите овощи на небольшом огне около 3 минут, помешивая их.

Далее выложите к ним кусочки сладкого болгарского перца.

Следом за перцем выложите соцветия вареной цветной капусты.

Полейте ингредиенты рагу с цветной капустой кетчупом или томатным соусом.

Добавьте паприку и соль. Кроме паприки можете добавить еще черный перец или другие специи.

Перемешайте овощное рагу с цветной капустой. На небольшом огне, помешивая, тушите его еще около 5 минут. Долго тушить такое рагу из цветной капусты не следует, иначе овощи сделаются очень мягкими и превратятся в кашицу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с цветной капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком.

Овощное рагу с цветной капустой. Фото

Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

Рагу с цветной капустой – ароматное обеденное блюдо, тушеные овощи становятся мягкими, но при этом все компоненты нарезки сохраняют свою форму. Вкусовую линию определяют соцветия капусты, вешенки и сочные кусочки телятины.

Продукты

  • телятина – 300-400 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • вешенки – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Небольшая вырезка телятины просто необходима овощному рагу. Телятина не сделает блюдо жирным, но обогатит его белками и позволит овощам пропитаться вкусным «мясным соком».

1. Телятину нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку.

2. Посыпают мясо прованскими травами, добавляют масло. Телятину в течение 7-10 минут обжаривают на сильном огне, не накрывая крышкой.

3. Уменьшают огонь до среднего, кладут кубики репчатого лука и морковки. Овощи жарят вместе с мясом 5-7 мин.

4. Высыпают рубленный зеленый лучок, его уже не нужно будет обжаривать. Зеленая луковая нарезка будет тушиться с остальными овощами.

5. В сковороду наливают 500 миллилитров воды, добавляют соль.

6. Как только вода закипит, опускают крупные дольки помидоров.

7. Отрезают половинку вилка цветной капусты, разбирают на соцветия, кладут в рагу. Накрывают крышкой, тушат рагу 30 мин.

8. Шампиньоны можно класть без предварительного обжаривания, но с вешенками так поступать не стоит. Вешенки жарят 10 минут на другой сковороде, потом бросают в рагу.

9. Мясо и овощи не должны вариться в большом количестве воды. Ингредиенты медленно тушатся, жидкость закрывает нарезку только на 2/3. Если вода выкипает, можно немного добавить. Рагу следует перемешивать каждые 10 мин.

10. Убедившись, что телятина стала мягкой, блюдо снимают с плиты. Настаиваем под крышкой еще 5-7 мин. Горячее рагу раскладывают по тарелкам и сразу подают.

Аппетитное кушанье может храниться в холодильнике 3 дня, перед подачей его разогревают.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощное рагу с грибами и цветной капустой

 

Многие не соблюдают пост только из боязни того, что будут плохо кушать – несытно и невкусно.

Может быть, это и правда, но только для тех, кто или не умеет готовить, или не знает хорошие постные рецепты.

Потому что на самом деле существует множество блюд, которые разрешены в период поста, но получаются такими аппетитными и замечательными, что просто пальчики оближешь! Не верите? А вы попробуйте приготовить, к примеру, овощное рагу с грибами – и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 80 г цветной капусты;
  • 60 г болгарских перцев;
  • 80 г репчатого лука;
  • 50 г моркови;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 60 г шампиньонов;
  • 1/3 чайной ложки прованских трав;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • 1/3 чайной ложки соли.

Указан вес уже подготовленных овощей.

Приготовление:

Цветную капусту моем холодной водой. Разбираем на небольшие соцветия, крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Кочерыжки укорачиваем, оставляя кончики примерно       0,5 см. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем ее (то есть выдерживаем ни минимальном огне, почти при кипении) в течение 5-6 минут.

Затем откидываем капусту на дуршлаг и отставляем.

Лук чистим и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.

Морковь моем, чистим, срезаем верхушку (там часто попадаются зеленоватые участки).

Натираем морковь на крупной терке.

Болгарские перцы моем, разрезаем пополам вдоль. Вырезаем плодоножку, перегородки. Вычищаем семена и ополаскиваем. Нарезаем перцы тоними полосками – толщиной примерно 0,5 см.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими, по 3-5 мм толщиной, пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и пассируем его 4-5 минут, до светло-золотистого цвета.

Добавляем морковь, перемешиваем и пассируем 4-5 минут.

Кладем перцы, перемешиваем и еще 4-5 минут тушим.

Добавляем грибы. Снова перемешиваем и продолжаем тушить – еще 4-5 минут.

Теперь добавляем цветную капусту.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, прованские травы.

Не забываем и про белое сухое вино.

Все хорошо перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10-12 минут.

Овощное рагу готово. Необыкновенно ароматное, аппетитное и очень вкусное, оно обязательно вам понравится!

Советы и рекомендации:

Очень важно выбрать качественную цветную капусту. Окраска всех соцветий должна быть одинаковой, светлой, почти белой. Соцветия должны быть плотными. Купленную цветную капусту нельзя долго хранить в холодильнике  — через 3-4 дня она становится мягкой и темнеет.

Болгарские перцы выбирайте любого цвета (каждый цвет придаст рагу свой оттенок).

Вместо шампиньонов вы можете использовать и другие грибы. Например, отлично подойдут лисички, маслята, белые… Но в таком случае не забудьте, что лесные грибы требуют более длительного времени готовки. Так что советую предварительно их отварить или протушить.

Рагу с цветной капустой и картофелем

Представляем вкуснейшее овощное рагу с цветной капустой и картофелем, готовить которое можно хоть каждый день, ведь оно не надоедает. Кроме того, оно подойдет, и для постующих, и для разгрузочного дня Рагу получается аппетитным, очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 45 ккал
  • Калорий на порцию: 230 ккал
  • Калорий всего блюда: 920 ккал
  • Белки: 48. 2
  • Жиры: 108.9
  • Углеводы: 152.3
  • Капуста цветная

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Лук зеленый

    50г.

  • Паста томатная

    3ст. л.

  • Сушеный базилик

    1/2ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Рагу с цветной капустой и картофелем — пошаговое описание

1Лук нарезаем кубиками, а морковь — кружочками.

Обжариваем до прозрачности.

2Добавляем нарезанный дольками картофель и продолжаем жарить еще в течение 15 минут, периодически помешивая.

3Затем добавляем нарезанные кусочками кабачки. Солим, перчим и добавляем базилик.

4Добавляем разделенную на соцветия капусту и нарезанный колечками зеленый лук. Добавляем разведенную в воде томатную пасту и тушим под крышкой 15-20 минут.

5Рагу готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рагу из цветной капусты. Мультиварка. Блюда для диабетиков

Читайте также

Рагу из цветной капусты с беконом

Рагу из цветной капусты с беконом Что понадобится: 1 кг цветной капусты, 200 г бекона, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности

Рагу из цветной капусты с орехами

Рагу из цветной капусты с орехами Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовыеложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майонеза, перец, соль. Способ приготовления:

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты с горошком

Рагу из цветной капусты с горошком Ингредиенты:500 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты:500 г цветной капусты, 2 морковки, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль. Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты с горошком

Рагу из цветной капусты с горошком Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки рубленого зеленого

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты500 г цветной капусты, 2 моркови, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

334. Рагу из цветной капусты с орехами

334. Рагу из цветной капусты с орехами продукты 400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ч. л. майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту

352. Рагу из цветной капусты и брокколи

352. Рагу из цветной капусты и брокколи продукты 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 2 моркови, 150 мл грибного бульона, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на

Рагу из цветной и белокочанной капусты с грибами

Рагу из цветной и белокочанной капусты с грибами Ингредиенты:300 г цветной капусты, 200 г белокочанной капусты, 150 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть,

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой Ингредиенты:Цветная капуста — 500 г, помидоры — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., овощной отвар — 100 мл, растительное масло — 30 мл, молотый кориандр, карри, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь

Рагу с цветной капустой — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Невероятно простое, легкое и в то же время интересное овощное блюдо! Не секрет, что рагу – это не только вкусно, но еще и полезно! Настоящая кладовка витаминов и полезных веществ!

Что же касается рецепта приготовления этого блюда, то стоит отметить, что в нем собраны всеми любимые овощи, которые дополняют вкус друг друга и тем самым делают это блюдо безумно ароматным и вкусным! К тому же, и готовится оно достаточно быстро!

Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления:

баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 200 г
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 1шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
томатная паста – 3 ст.л.
масло растительное
вода – 0,5 ст.
зелень
соль и перец

Как приготовить овощное рагу с цветной капустой:

1. Сначала подготовим все овощи. Для этого хорошенько промоем их под проточной водой, а затем обсушим (для ускорения процесса можно использовать бумажные полотенца или салфетки).
2. После этого нарезаем кабачок (средний) и баклажаны на кубики. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия.
3. Далее разрезаем болгарский перец пополам, очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками. После на средние кубики нарезаем помидоры. Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.
4. Теперь ставим на огонь сковородку и разогреваем на ней растительное масло (или оливковое, по желанию). Выкладываем первым лук и обжариваем его до мягкости (пока он не станет полупрозрачным), затем добавляем кабачки и баклажаны. Присаливаем их немного и продолжаем тушить около 7 минут.
5. Добавляем на сковородку болгарский перец и тушим овощи еще 5 минут.
6. После этого добавляем цветную капусту и помидоры, затем 3 столовые ложки томатной пасты и полстакана води. Не забываем посолить и поперчить наше рагу, а затем все хорошенько перемешать. Продолжаем готовить рагу до полной готовности овощей.
7. При этом за 4-5 минут до готовности добавляем на сковородку мелко нарезанную зелень, а также пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкой терке, либо очень мелко нарубленный).
8. Снимаем рагу с огня (сковородку обязательно накрываем крышкой) и даем постоять еще 2-3 минутки. И вот, вкуснейшее овощное рагу с цветной капустой совершенно готово!

Подаем блюдо горячим (хотя и охлажденное оно тоже очень вкусное). Отметим, что очень интересно и необычно выглядит подача рагу на небольших кусочках свежего хлеба или хрустящих гренках (но для такой подачи овощи стоит нарезать намного мельче)!

В любом случае, это просто отличное сопровождение и к гарнирам (рису, гречке, пюре), и к любым мясным блюдам!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Согревающее рагу из цветной капусты с морковью — Понедельник без мяса

Это успокаивающее тушеное мясо — идеальный способ согреться на каникулах. Морковь и цветная капуста заправлены соблазнительной смесью специй, чтобы приготовить сочное тушеное мясо, которое наверняка понравится вам и вашим гостям.

Этот рецепт пришел к нам из Picky Diet.

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 4

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная луковица средней прожарки
  • морская соль и перец свежий молотый
  • 6 средних / крупных морковок, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • 1/2 ч.л. измельченного красного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию — добавить больше или меньше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 4 стакана (1 тетрабокс) овощного бульона
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный кусочками
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 банка нута 15 унций, промытая и высушенная
  • петрушка для украшения (по желанию)

Проезд:

Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

В большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Приправить солью и перцем и варить, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить морковь и приправить толченым красным перцем, паприкой, порошком чили и куркумой. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.

Пока морковь готовится, перемешайте нарезанную цветную капусту в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем и 1/2 чайной ложкой чесночного порошка.

Равномерно распределите цветную капусту на выстланном противне и запекайте в духовке до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки — около 20-25 минут.

Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь морковного бульона погружным блендером до однородной массы.

Добавьте обжаренную цветную капусту и нут и нагрейте тушеное мясо на среднем огне в течение 10 минут. Подавать с гарниром из петрушки.

Рецепт рагу из нута и цветной капусты

Рагу из нута и цветной капусты

Порций по рецепту: 4
калорий: 209.7

% дневная стоимость *

белок: 7,3 г 15%

углеводы: 34,6 г 11%

пищевые волокна: 7.7 г 31%

сахара: 5,5 г

толстый: 4,9 г 8%

насыщенный жир: 0.7 г 4%

витамин а ме: 904,3IU 18%

эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%

витамин b6: 0.7 мг 41%

витамин C: 38,6 мг 64%

фолиевая кислота: 103,4 мкг 26%

кальций: 92 мг 9%

утюг: 4.3 мг 24%

магний: 43 мг 15%

калий: 523,5 мг 15%

натрий: 563.7 мг 23%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 44,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Масала, рагу из цветной капусты и нута

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута со специями, цветной капустой, помидорами и шпинатом в одной кастрюле.

Это сытное тушеное мясо с добавлением цветной капусты, нута и шпината на основе консервированных пюре из помидоров настолько вкусное и легкое в приготовлении.

Приготовьте этот ужин из одного блюда менее чем за час, когда вам захочется пряных ароматов и утоляющих голод вкусов индийских вегетарианских блюд.

Рецепт легко адаптируется и для веганов — просто используйте кокосовое масло вместо топленого масла, и все готово.

В зависимости от моего настроения и того, что находится в кладовой, я пробую делать разные версии масала из нута (или чана масала).

Это классическое индийское блюдо из пряного нута, которое никогда не перестает насытить.

Что такое масала

Смеси специй, известные в Западном полушарии как порошки «карри», аналогичны масалам.

Кулинария Индии и Юго-Восточной Азии дополняется огромным количеством трав, специй и смесей, что объясняет, почему все, кажется, любят ее есть.

Очень удобно покупать предварительно смешанные порошки карри, но я также люблю смешивать свои собственные смеси. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Если у вас в кладовой хранится базовый ассортимент специй, вы можете приготовить еду по своему вкусу.В то же время ваша кулинария достигнет другого уровня вкуса.

Получите мою бесплатную электронную книгу: Six Simple Spice Blends

Когда я впервые приготовил это блюдо, я думал о том, как мне нравится есть хороший острый соус тикка масала, который обычно имеет томатную основу и богатую сливочную текстуру.

Я также добавил головку цветной капусты, чтобы получить дополнительный заряд овощей, потому что кто не фанат невероятно хорошей комбинации нута и цветной капусты ?!

Теперь поговорим о факторе кремовой консистенции.

Хотя я обычно полагаюсь на кокосовое молоко для придания богатого вкуса индийскому карри из нута, я попробовал кое-что новенькое с этим рецептом.

Вместо кокосового молока хитрость состоит в том, чтобы использовать небольшое количество рисового порошка басмати или жасмина, чтобы сделать тушеное мясо более густым во время приготовления. В результате получается тушеная консистенция, а не бульонная.

Приготовить рисовую пудру очень просто — вы можете измельчить рис вместе со специями в мельнице для специй и размешать его в кастрюле, предварительно размягчив лук, чеснок и имбирь в топленом масле.

У вас нет измельчителя для специй? Не беспокойтесь — просто размешайте немного рисовой муки в небольшой миске с молотыми специями, указанными в рецепте.

Вы также можете вообще его пропустить. После того, как цветная капуста станет мягкой, готовьте тушеное мясо без крышки, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из цветной капусты и нута

  • Нут (консервированный или приготовленный в домашних условиях)
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Гхи, сливочное масло или растительное масло холодного отжима, например кокосовое
  • Свежий зеленый перец чили — я рекомендую серрано или халапеньо для средних -уровень горячего тепла.
  • Томатное пюре и томатная паста
  • Приправы: молотый тмин, кориандр, перец и кайенский перец
  • Рис басмати или рисовая мука для сгущения тушеного мяса
  • Свежий шпинат

Что подавать с рагу из нута

Это сытное блюдо очень сытно подается в тарелках само по себе.

  • Чтобы приукрасить, добавьте немного йогурта без добавок цельного молока или кокосовых сливок.
  • Покрошите жареные кешью поверх готового блюда для хрустящей корочки.
  • Разогрейте немного хлеба наан или подавайте с горячим рисом. Я люблю это с партией Perfect Coconut Rice.

Хранение и замораживание рагу из нута

По этому рецепту тушеное мясо может хватить на 4-6 человек.

Если у вас остались остатки, храните в холодильнике до 5 дней.

Для более длительного хранения разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте 1 месяц. Перед нагреванием в микроволновой печи или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

Более простые, приправленные пряностями вегетарианские рецепты:

Масала, рагу из цветной капусты и нута

Карен Тедеско

Вкусное 30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута с индийскими специями масала, цветной капустой и сытной томатной основой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс супа и рагу

Индийская кухня

Порций 6 порций

Смесь специй
  • 2 столовые ложки (20 г) длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин
  • 2 столовые ложки (20 г) сладкого перца
  • 1 столовая ложка (15 г) молотого тмина
  • 1 столовая ложка (15 г) молотый кориандр
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
Тушеное мясо
  • 3 столовые ложки (45 мл) топленого, сливочного или кокосового масла
  • 1 (150 г) нарезанная луковица
  • 2 — имбирь, очищенный и натертый на терке
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке или чесночном прессе
  • 1 свежий перец чили серрано или зеленый халапеньо, нарезанный
  • 1 (675 г) головка цветной капусты, 1 1/2 фунта, нарезать мелкими соцветиями
  • 2 банки по 15 унций (850 г) нута (или 4 чашки приготовленного нута), высушенного
  • 1 стакан (220 г) консервированного томатного пюре
  • 2 столовые ложки (30 г ) томатная паста
  • 4 стакана (1 л) овощного бульона или воды
  • 900 21 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли
  • 3 унции (65 г) шпината
Варианты подачи:
  • Простой йогурт и нарезанная свежая кинза
Смешайте смесь специй
  • Взбейте рис, перец, тмин, кориандр и кайенский перец в мельнице для специй, пока рис не станет порошкообразным.* см. примечание ниже

Приготовьте рагу
  • Нагрейте топленое масло или масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили и варите 2–3 минуты до размягчения. Добавьте смесь специй, пока она не покроется жиром.

  • Добавьте цветную капусту, нут, томатное пюре, томатную пасту, бульон или воду, соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Бросьте шпинат в кастрюлю и перемешивайте, пока он не завянет. Подавать теплым в мисках, если хотите, посыпать йогуртом и мелко нарезанной кинзой.

Примечание : Если у вас нет измельчителя специй, замените 1 столовую ложку рисовой муки и перемешайте вместе со специями в небольшой миске. Для замораживания: Для более длительного хранения разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте 1 месяц. Перед нагреванием в микроволновой печи или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

Порция: 1 г | Калории: 164 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3173 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Тушеное мясо из цветной капусты и нута с индийскими специями

Восхитительное рагу из цветной капусты и нута с индийскими специями придаст вам желанный вкус карри за небольшую часть стоимости еды на вынос. Используя готовый индийский соус для тушения и замороженную цветную капусту, это основное блюдо в будние дни будет на столе через 30 минут.

Моя семья любит индийскую кухню, но даже в недорогой закусочной в нашем городе еда на вынос на четверых, включающая четыре основных блюда и самосы, может оказаться довольно дорогим.

Блюдо, основанное на этой вкусной цветной капусте и карри из нута, является более экономичным вариантом, даже если вы тратите деньги на самосы (которые можно найти в разделе замороженных продуктов многих супермаркетов).

Сокращение для цветной капусты: Как бы мне ни нравилась свежая цветная капуста, я полагаю, что не все захотят вернуться домой на долгий рабочий день и заняться ее измельчением (и тем беспорядком, который это, по общему признанию, создает), поэтому я остановила свой выбор на двух пакетах замороженной цветной капусты.

Имея это в виду, вы можете начать и закончить рагу раньше, чем заказываете еду на вынос.Это действительно так быстро! Однако, если вы хотите использовать свежую цветную капусту, во что бы то ни стало. Вам понадобится большая голова; нарезать небольшими соцветиями и приготовить на пару до нежной хрустящей корочки.

Индийские соусы для тушеного мяса меняют правила игры. Когда дело доходит до приготовления блюд в индийском стиле дома, правда в том, что мне просто лень заниматься обжариванием, измельчением, смешиванием и измерением всех бесчисленных специй, составляющих эти удивительные вкусы.

Все изменилось с появлением на рынке множества индийских соусов для тушения.Они имеют огромное значение, когда дело доходит до создания по-настоящему аутентичных блюд.

Ищите безмолочные сорта. Эти соусы обладают восхитительным ароматом, что делает их идеальными закусками для супа и тушеного мяса. Просто не забудьте прочитать этикетки, чтобы выбрать сорт на растительной основе, потому что многие из них содержат молочные продукты. Джалфрези, Гоанский кокос, Тикка масала и Роган Джош обычно хорошо подходят для всех этих целей. Ищите их в разделе азиатских продуктов в супермаркетах с хорошим ассортиментом.

Карри из цветной капусты и нута можно подавать отдельно в неглубоких мисках или поверх горячих зерен.Обязательно обратите внимание на вариации в примечаниях к рецептам для добавления кокосового молока, что делает его больше похожим на суп. Рецепт адаптирован из Vegan on a Budget от Nava Atlas.

Выход: 6

Рагу из цветной капусты и нута с индийскими специями

Блюда, приготовленные из восхитительной цветной капусты с карри и рагу из нута, быстро и недорого.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Два пакета по 16 унций замороженные соцветия цветной капусты, размороженные
  • 28 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
  • 3 среднеспелых сочных помидора, нарезанных
  • Банка объемом от 12 до 16 унций Индийский соус для тушения (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка карри-порошка (в основном для цвета), по желанию
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря из банки или контейнера для выжимок, по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или нарезанных листьев базилика или более по вкусу
  • Горячий вареный рис или другое зерно, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле.Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  2. Добавьте цветную капусту, нут, помидоры, тушеный соус и 1/2 стакана воды. Если вы используете, добавьте необязательный порошок карри и имбирь.
  3. Доведите смесь до быстрого кипения, затем готовьте на среднем или медленном огне в течение 5-8 минут, пока все не станет горячим.
  4. Приправить солью и перцем. Добавьте кинзу или базилик и сразу подавайте в неглубоких мисках, отдельно или с горячими вареными зернами, если хотите.

Банкноты

Некоторые из безмолочных сортов включают Джалфрези, Гоанский кокос, Тикка масала и Роган Джош. Прочтите этикетку ингредиентов, чтобы выбрать! В контейнерах также указывается уровень тепла с точки зрения остроты.

Используйте банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров, если хороших помидоров нет.

Вы можете изменить рецепт, добавив 15 унций светлого кокосового молока. Это делает его больше похожим на суп.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 368 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 330 мг Углеводы: 53 г Волокно: 16 г Сахар: 16 г Белки: 16 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.

Если вам нравится это легкое овощное карри, вам также может понравиться…

Super-Easy Карри из нута (Чана Масала)

Еще более легкие веганские основных блюд и супов и рагу

Рагу из цветной капусты с бараниной

Поделиться — это забота!

Тушеная капуста из цветной капусты, хотя в ней много баранины, версии этого блюда распространены по всему Ближнему Востоку.В Ливане и Сирии он называется яхнат аль-карнабит и готовится из большого количества свежего кориандра. В Турции это блюдо называется карнибахар мусакка, и его приправляют свежим тимьяном, майораном и петрушкой.

Этот рецепт адаптирован из книги «Настоящее тушеное мясо» и, как говорят, создан по образцу персидского тушеного мяса из цветной капусты, которое подают в Дамаске.

Я также проконсультировался с классической турецкой кулинарией для другой точки зрения, и в этой версии используется только крошечный кусочек баранины, всего 1/3 фунта на весь горшок с тушеным мясом.

В любом случае лучше рассматривать мясо как приправу, которая помогает придать блюду тело и аромат, а не как центральный компонент. Изюминкой этого блюда, хотите верьте, хотите нет, является цветная капуста.

Цветки карамелизируются в оливковом масле, что придает им насыщенный вкус.

Еще одна новинка этого тушеного мяса — это обработка чеснока. Обычно я измельчаю чеснок вручную и превращаю его в мелкий фарш для большей части приготовления.

В этом рецепте использовался толченый чеснок, который обрабатывался пестиком в ступке с большим количеством соли, пока не превратился в пасту.

Чем больше чеснока обработано, тем больше клеток разрушается и выделяется больше аромата. В это тушеное мясо входит 8 целых зубчиков чеснока или чуть больше целой луковицы чеснока.

Вкус мягко наполняется каждым кусочком, и он в самый раз, не слишком острый или интенсивный.

Если у вас нет ступки и пестика, чесночный пресс прекрасно подойдет для измельчения чеснока и обнажения как можно большей площади поверхности.

Используйте вилку в миске, чтобы растолочь его в соли, чтобы усилить аромат.

Хотя я обычно добавляю кинзу в конце приготовления, в этом рецепте листья сочетаются с чесноком. Их готовят в масле до полного увядания, а затем тушат на медленном огне в течение часа, пока блюдо не станет однородным.

На самом деле это скорее зеленый овощ, чем что-либо еще, и они действуют как капуста в супе из капусты и белой фасоли. Просто немного зелени, чтобы сбалансировать более тяжелые элементы этого рагу.

Это тушеное мясо из цветной капусты по-семейному приготовлено по образцу сирийского блюда яхнат аль-карнабит.

Состав

  • 1 фунт баранины или лопатки без костей, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 крупный кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана топленого или сливочного масла
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1 литр запаса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте немного оливкового масла в большую суповую кастрюлю или эмалированную голландскую духовку.Обжарьте кубики баранины порциями на среднем или сильном огне и выньте их на отдельную тарелку.
  2. После того, как мясо подрумянится, добавьте еще масла и обжарьте цветную капусту, пока она не станет красивой карамелизированной снаружи. Работайте порциями, чтобы сковорода оставалась горячей, и при необходимости добавляйте больше масла. Для подрумянивания мяса и цветной капусты нужно использовать около 1/2 стакана оливкового масла.
  3. Удалите цветную капусту и добавьте одну крупную нарезанную кубиками луковицу до коричневого цвета.
  4. Пока лук подрумянивается, измельчите зубчики чеснока в ступке и измельчите пестиком с 1 чайной ложкой соли до образования пасты.Либо надавите на них чесночным прессом, а затем разотрите вилкой с солью.
  5. Добавьте топленое или сливочное масло в сковороду с луком, а затем добавьте чесночную пасту и листья кинзы. Варить до появления аромата 1-2 минуты.
  6. Добавьте бульон и удалите глазурь на сильном огне, затем убавьте огонь до кипения. Снова добавьте в кастрюлю цветную капусту и баранину вместе с лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
  7. Подавать сразу же, посолив и поперчив по вкусу, и украсив свежей кинзой.

Рецепты из баранины

Ищете новые идеи для приготовления баранины? Мы очень рекомендуем эти вкусные блюда! Они одни из наших любимых!

Рагу из цветной капусты с помидорами | Садовый свежий гурман

Сладость томатов в сочетании с сердечностью цветной капусты создает сытное овощное рагу. Эта осень была такой невероятно теплой, что я все еще приношу помидоры! Довольно необычно здесь, в Буффало, для конца октября. Яркие цвета наших семейных реликвий создают прекрасные сочетания и сладкие супы и соусы.

Мы не можем насытиться! Если бы только зима не пришла в ближайшее время … Однако, как мы любим заранее, мы приготовили это тушеное мясо большой партией и заморозили кучу квартов на более холодные ночи впереди. Это рагу можно разбавить до супа или оставить густым и подавать с коричневым рисом или рисом с карри.

Хранение супов и рагу на зиму

Этот рецепт похож на рататуй, но вместо большого количества перца и кабачков этот рецепт переходит на осенний и включает сезонную цветную капусту и баклажаны.Мы избегаем обжаривания овощей, чтобы снизить потребность в добавленных жирах. В этом рецепте нет добавленных жиров! Создавая свои собственные продукты с нуля и в зависимости от сезона, вы не только контролируете, что входит в продукты, но и сокращаете потребность в добавлении солей и масел, потому что сами ингредиенты обладают таким сильным ароматом. Помидоры богаты антиоксидантами, борющимися с раком, а цветная капуста и баклажаны повышают содержание клетчатки и калия, а также содержат больше антиоксидантов и уменьшают воспаление в организме.Эти овощи также уменьшают риск сердечных заболеваний, снижая кровяное давление и помогая поддерживать уровень сахара в крови в организме, что отлично подходит для диабетиков.

Для приготовления 4-5 литров тушеного мяса; обслуживает 8-10

Состав:

  • 9 чашек свежих нарезанных помидоров (предпочтительно органические)
  • 12-13 стаканов очищенных и нарезанных кубиками баклажанов — около 3 фунтов
  • 4 чашки нарезанного лука, мелкие кубики
  • 1 1/2 стакана зеленого перца, средние кубики
  • 1 чашка бананового перца (или больше зеленого / красного перца)
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной соцветиями, около 2 фунтов или 7 чашек
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна или 3 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 2-3 чайные ложки соли, начните с 1 1/2 чайной ложки и постепенно увеличивайте
  • перец свежемолотый по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю для бульона, начиная с 1 1/2 чайной ложки соли
  2. Поставить тушеное мясо на средний огонь и варить, пока помидоры не начнут готовиться, а смесь не начнет пузыриться.Уменьшите огонь до минимума и дайте кипятиться, пока овощи не станут мягкими и не загустеют, примерно 40 минут.
  3. Приправить по вкусу, при желании посолить и поперчить, украсить свежей петрушкой. Подавать отдельно с коричневым рисом или приправить рис порошком карри и куркумой для индийского аромата. Кроме того, вы можете добавить воду или бульон, чтобы разбавить его и приготовить суп.

Пищевая ценность:

  • Цветная капуста: с высоким содержанием витамина С и маганезии: витамин, повышающий иммунитет и снимающий воспаления
  • Помидоры: с высоким содержанием витамина С и пигментом ликопином.Было показано, что ликопин снижает риск остепороза, снижает уровень холестерина (особенно ЛПНП), триглицеридов и артериального давления
  • Без добавления жира; менее 1 г жира на порцию, для здоровья сердца
  • Веган и без глютена для уменьшения воспалений в организме
  • Высокое содержание клетчатки, 8 г +: отлично подходит для здоровья пищеварительной системы, поддерживает уровень сахара в крови и повышает чувство насыщения
  • Отличный источник растительного белка; 5,3 г белка на порцию
  • Очень высокое содержание калия: отлично подходит для регулирования функции почек и нервной системы, регуляции артериального давления.
  • с высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных средств, отлично подходит для многих уровней профилактики заболеваний; рак, болезни сердца и диабет

Тушеное мясо из цветной капусты из помидоров

Итальянское рагу из цветной капусты, баклажанов и помидоров

Автор: www.gardenfreshfoodie.com

Тип рецепта: Основной

Кухня: Итальянская

Количество порций: 10 порций

Ингредиенты

  • 9 чашек свежих нарезанных помидоров (предпочтительно органические)
  • 12-13 чашек очищенных и нарезанных кубиками баклажанов 3 фунта
  • 4 стакана нарезанного лука, мелкие кубики
  • 1½ стакана зеленого перца, средние кубики
  • 1 стакан бананового перца (или больше, чем количество зеленого / красного перца)
  • ½ головки цветной капусты, нарезанной соцветиями, около 2 фунтов или 7 чашек
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна или 3 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 2-3 чайные ложки соли, начните с 1½ чайной ложки и постепенно увеличивайте
  • свежемолотого перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, начиная с 1½ чайной ложки соли
  2. Положите тушенку на средний уровень. нагрейте и варите, пока помидоры не начнут готовиться, а смесь не начнет пузыриться.Уменьшите огонь до минимума и дайте кипятиться, пока овощи не станут мягкими и не загустеют, примерно 40 минут. №
  3. Приправить по вкусу, при желании посолить и поперчить, украсить свежим сыром. Подавать отдельно с коричневым рисом или приправить рис порошком карри и куркумой для индийского аромата. Кроме того, вы можете добавить воду или бульон, чтобы разбавить его и приготовить суп.

Примечания

Содержит витамин C 138%, 9% железа, 7% кальция, 1,023 мг калия, из расчета на 10 порций

Информация о питании

Размер порции: 1/10 Калорийность: 124 Жиры: < 1 г Углеводы: 28.3 г Клетчатка: 8,6 г Белок: 5,3 г Холестерин: 0 мг

3.2.2802

Нигерийское тушеное мясо с пряностями и рисом из цветной капусты

Вегетарианский соус с нигерийскими ароматами. В этой версии жар был смягчен, но он по-прежнему приятен — добавьте еще чили, если он вам нравится! Айо подает его с рисом каули, но простой рис тоже прекрасен.

Ингредиенты

Для пасты

  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 коричневый лук, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный или натертый
  • 4 см свежий корень имбиря, очищенный и мелко натертый
  • щедрые щепотки красных хлопьев чили, при желании можно добавить еще

Для соуса

Для риса с цветной капустой

Метод

  1. Для пасты поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до образования однородной пасты .

  2. Для соуса нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок в течение 6–8 минут или до размягчения, часто помешивая. Добавьте пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте порошок чили, перец, лавровый лист, сахар, душистый перец, ½ столовой ложки соли и щепотку перца. Жарьте 1-2 минуты, пока специи не станут ароматными. Добавьте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры. Налейте около 100 мл воды. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне 35–40 минут, периодически помешивая.Добавьте немного воды, если она выглядит слишком сухой. Проверьте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и добавьте еще хлопья чили, чтобы достичь желаемого тепла. Удалите и выбросьте лавровый лист.

  3. Тем временем, для риса с цветной капустой крупно натрите сырую цветную капусту в миске (или используйте кухонный комбайн для порционного измельчения, пока она не станет напоминать мелкие крошки или рис). Приправить солью и перцем.

  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и обжарьте бекон, чеснок, лук и имбирь в течение нескольких минут, часто помешивая.Когда бекон станет хрустящим, добавьте «рис» из цветной капусты и желтый перец. Обжарить пару минут, чтобы она стала мягче.

  5. Раскрошите бульонный кубик и залейте 75–100 мл кипящей воды. Перемешайте, чтобы бульонный кубик растворился. Варить 5 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет сухой и не станет пушистой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*